Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Людоеды собрались на ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О семинаре узбекских прокурорщиков, состоявшемся в Ташкенте

  На очередной каннибальский слет прибыли прокурорщики со всех краев и концов страны в Генеральную контору. Были размышления на сложную тему - обсуждали последние поправки парламентариев об отмене смертной казни и передачи части их каннибальских функций судьям.
  
  Сами понимаете, как рыдали прокурорщики. Как же так? Ведь прокуратуру без арестов и угроз смертной казни человеку никто всерьез воспринимать не станет. Их итак сейчас принимают вместе с СНБ и МВД за гестаповцев, а так вообще любой пацан презрительно пальцем тыкать будет: гы-гы, смотри, прокурорщик-каннибал идет, тьфу, этого вампира! Когда урезают силу у карателя - как же жить дальше? Как работать а благо себя и режима? Как на машину и трехэтажный особняк скопить бабки?
  
  Между тем, главный каннибал бодро заявлял, что "данные законы являются органическим и логическим продолжением судебно-правовых реформ, осуществляемых по инициативе и при непосредственном руководстве Президента республики Ислама Каримова, и направлены на дальнейшее усиление обеспечения прав и свобод граждан".
  Конечно, прокурорщики понимали это по-своему. Ведь о правах и свободах живого мяса, которое скоро будет съедено, разве каннибалы знают? Они просто обвиняли человека, мол, ты виновен, твои оправдания - это жалкий лепет, быстро на костер, на супчик!
  Ведь до сих пор прокурорщики не применяли аресты по отношению к тем, кто застрелил узбекского гражданина у стен израильского посольства, так как это "мясо" предназначалась евреям из Земли обетованной. А по отношению к ним у узбекских каннибалов всегда шабат - то есть работать против них нельзя. Сам главный каннибал страны запретил их трогать. Тут разве о законе вспомнишь?
  
  Но теперь шабат возможен и по отношению к гражданам Узбекистана? - то тут прокурорщики-каннибалы были в полной растерянности. Получается, что теперь финансовые потоки будут перераспределяться от прокуратуры судам, и все "сливки" от уголовных дел достанутся носителям судейских мантий и молотка. Учитывая тот факт, что между прокурорами и судьями порой проскальзывает недопонимание (это видно на примере прокурора Давлетова и судьи Исаева), то дележа "общака" не будет честным, и прокурорам останется маленький "шиш".
  
  Хотя многие понимают, что в стране все антуражно: и законы, и права человека, и власть. Ведь никто не пикает, что Ислам Каримов давно не президент, а узурпатор. И что законы никто не соблюдает, хотя их много и они для народа. И что прав у человека нет - это разве секрет? Только обязанности перед каннибалами - быть "мясом" для них, так это понимает любогй, едва вступит в здание людоедов.
  
  И поэтому им, каннибалам, были даны пояснения, как следует правильно консервировать и прессовать жертву с учетом его прав и свобод. Именно так можно квалифицировать фразу: "на совещании особое внимание обращено на спорные вопросы, могущие возникнуть в процессе применения законов на практике, в связи с чем ответственными работниками Генеральной прокуратуры были даны подробные ответы на вопросы участников совещания".
  
  То есть вместо "слоника" - дихлофос в глаза, вместо дубинки по печени - укол транквилизатора. При этом следует задержанным (то есть обвиняемым) читать их права, записанные в Конституции. Кстати, и сами прокурорщики так выучат этот Основной закон, который, судя за 16 лет независимости, они и не знали. Главное, что теперь каннибалы не будут требовать смертной казни, они будут просто "закатывать" (сажать) людей в "банки" (тюрьмы), что равнозначно тому же расстрелу. Так ведь "мясо" к тому времени "промаринуется" для шашлычка...
  
  ********************************************************
  Ниже приведена статья из "УзА":
  
  Совещание в Генеральной прокуратуре
  09.07.2007 18:21
  УзА - В Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан состоялся семинар-совещание с участием прокурорско-следственных работников.
  
  Семинар-совещание вел Генеральный прокурор Р. Кадыров.
  
  На совещании сотрудникам аппарата Генеральной прокуратуры, прокурорам областей и приравненным к ним прокурорам были даны разъяснения о значении и порядке применения законов Республики Узбекистан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с отменой смертной казни" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с передачей судам права выдачи санкции на заключение под стражу", одобренных Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан 29 июня текущего года.
  
  При этом отмечено, что данные законы являются органическим и логическим продолжением судебно-правовых реформ, осуществляемых по инициативе и при непосредственном руководстве Президента республики Ислама Каримова, и направлены на дальнейшее усиление обеспечения прав и свобод граждан.
  
  Как сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, на совещании особое внимание обращено на спорные вопросы, могущие возникнуть в процессе применения законов на практике, в связи с чем ответственными работниками Генеральной прокуратуры были даны подробные ответы на вопросы участников совещания.
  
  Вместе с тем одобрен план мероприятий по единообразному доведению на местах порядка применения на практике изменений и дополнений, внесенных в законодательные акты в связи с отменой смертной казни и передачей судам права выдачи санкции на заключение под стражу.
   Генеральным прокурором даны указания об организации среди сотрудников органов прокуратуры на местах семинарских занятий по разъяснению значимости и порядка применения вышеуказанных законов на практике, а также о проведении разъяснительных мероприятий среди населения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"