Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Как Абдулла-ака создавал полицейскую партию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В стране, где жил милиционер Абдулла-ака, было много сотрудников карательно-репрессивных органов. Они работали на благо президента, его семьи, а также своих семей дни и ночи напролет. И у населения пользовались соответствующим уважением. Однако в политике голоса милиционеров не было слышно, и Абдулле-ака это было непонятно. Поэтому он, поговорив с коллегами, решил создать свою партию, чтобы иметь своих людей в парламенте, в правительстве, лоббировать свои интересы. Эта идея нашла поддержку в верхах, было спущено финансирование из МВД и других силовых ведомств на реализацию данного решения.
  
  Уже через два дня в столице состоялся курултай представителей карательно-репрессивных органов. Делегаты приняли решение о формировании Военно-полицейской партии (ВПП), были одобрены ее Программа и Устав. Про Устав говорить не станем, он практически скопирован с Военного, а вот о Программе скажем чуть больше. Итак, приведем некоторые выдержки:
  "Целью ВПП является создание полицейского государства с полицейской экономикой и военным управлением, превращения гражданского сектора в военный, развитие военно-промышленного комплекса, повышения уважения к тем, кто носит лампасы, фуражку и погоны...
  Главным в государстве является Главнокомандующий, который выполняет функции президента. Он имеет звание пожизненного генералиссимуса-фюрера, ему подчиняются все люди в стране. Уголовный кодекс является Конституцией...
  Все граждане страны должны быть военнообязанными, иметь звания и должности. Альтернативная служба запрещена. Инвалиды, старики и дети находятся в запасе до момента мобилизации в случае критической ситуации...
  
  В стране действует только полицейские средства массовой информации. Иные - вне закона.
  Из неправительственных организаций существовать могут только те, которые связаны с подготовкой населения к военной службе, пропаганде полицейского образа жизни, воспитании в духе милитаризма и военщины... Инакомыслие запрещено. Митинги и шествия - лишь на парадах в составе милиционеров. Плюрализм мнения не допускается. Свобода совести разрешена лишь в тюрьмах и на каторгах.
  Каждый житель страны обязан мечтать о полицейской службе. Большая часть людей служат в качестве осведомителей, и лишь избранные работают в силовых ведомствах.
  
  Вводятся следующие звания для тех, кто несет службу:
  Для младшего состава: Рядовой-ука (для женщин - синглим); Капрал-ука (-синглим), Младший братишка-сержант (сестренка-), Старший братан-сержант (сеструха-), Прапорщик 3 разряда, Прапорщик 2 разряда; Прапорщик 1 разряда.
  Для среднего состава: Младший лейтенант-ака (-опа); Старший братанело-лейтенант (сеструханка-), Капитан-ака (-опа); Майор-акамило (-аммажон).
  Для старшего состава: Подполковник-акамило (-холажон); Полковник-аммаки (-холажон), Ротмистр-акамило (-холажон).
  Для высшего состава: Генерал-братан армии; Генерал-сержант полиции; Генерал-уркаган зоны; Генерал-фрайер флота; Маршал-хожаин; Маршал-хазрат.
  Для самого высокого: Генералиссимус-фюрер.
  
  Для тех, кто в запасе:
  Осведомитель 3 статьи; Осведомитель 2 статьи, Осведомитель 1 статьи; Стукач-ука; Провокатор 2 разряда; Провокатор 1 разряда; Чрезвычайный и Полномочный Стукач.
  
  Милиционер имеет право:
  - арестовывать любого человека при малейшем подозрении на что-то;
  - открывать огонь на поражение без предупреждения и объяснения мотивов стрельбы;
  - держать в следственном изоляторе до тех пор, пока сам не захочет выпустить его на свободу;
  - конфисковывать имущество подозреваемого до и без решения суда;
  - сажать в тюрьму сроком на 15 лет без решения суда. Если выносится срок свыше, то это может сделать только суд;
  - применять все мыслемые приемы для получения признания со стороны подозреваемого, пытка является высшим достоянием расследовательской науки;
  - обливать краской, пугать, избивать, фотографировать, обзывать письменно и устно любого журналиста и правозащитника, а также варить в котле заключенных;
  - проверять любое предприятие и учреждение на признак экономических, военных, моральных преступлений;
  - на пользование четырьмя пистолетами, двумя автоматами, иметь красивую форму с лампасами и кепкой, личный бронемобиль, сотовый телефон и квартиру за счет государства...
  
  Не допускается:
  - арестовывать милиционера и его судить;
  - конфисковывать имущество милиционера;
  - оскорблять или унижать милиционера...
  Милиционер должен приветствовать коллегу или начальника, или подчиненного вскинутой вверх рукой и криком: "Зиг хайль". РУВД и ГУВД переименовываются в ГЕСТАПО. Министерство внутренних дел и Канцелярия государственной безопасности объединяются в Главное управление имперской безопасности. Вводится новая форма черного цвета. Вместо звезд на погонах - черепа, а должности отмечаются костями-нашивками на рукаве. Народ обязан целовать сапоги милиционеров на праздниках. Семья милиционера имеет такие же права, что и милиционер. Дети имеют право поступления в вуз без конкурса и учиться бесплатно...
  
  Ежегодно награждаются те милиционеры, которые больше всего:
  - расстреляли людей из числа подозреваемых, преследуемых, арестованных, осужденных, тех, кто выходил на митинги и шествия (прилагается к денежному и продуктовому довольствию орден "Алматовка 1-й степени");
  - отказали в выдаче разрешений на выезд за границу гражданам (медалью "Строгий Гулямовец");
  - обманывали людей по ложным документам и, таким образом, не решали их проблемы (медаль "Ложный Усербай");
  - подрывали людей на противопехотных минах (орден "Стерегущий Кадировец 2-й степени");
  - преследовали людей за их иные политические взглды (орден "Суровый Иноятовец");
  - тянули с решениями личных дел граждан (медаль "Неподкупная Гульнара").
  
  Любой человек, претендующий на какую-то должность и работу, должен получить для этого одобрение со стороны милиции. Административно-территориальное разделение страны основывается по полицейскому принципу: зоны, тюрьма, СИЗО, колонии, поселения осужденных.
  Вносится предложение о переименовании страны в Республику Ментостан, а столицы в Ментозавр... Все обязаны читать книгу Главнокомандующего "Mein Kampf, или Ментостан - государство с полицейским будущим"..."
  Милиционер обзан горячо любить Главнокомандующего, подчиняться всем его приказам и отдать свою жизнь, а также жизни других людей за и ради этого человека..."
  
  После курултая Министерство юстиции сразу же зарегистрировало ВПП. Через день во всех районах появились партийные ячейки, месторасположение которых совпадали в участковыми пунктами и РУВД. Через три дня в парламенте появилась фракция ВПП. И еще через три дня в эту фракцию из других партий перешли делегаты, и в парламенте ВПП имела 100%-ое большинство. Остальные пять партий самораспустились, их бывшие члены слезно просились в ВПП. Те, кто не просился, уже на следующий день просил о помиловании.
  В декабре Главнокомандующий был выдвинут в президенты именно от Военно-полицейской партии, и все население отдало голос именно ему. Абдулла-ака стал заместителем раиса этой партии по пыткам, и он энергично внедрял установки своего шефа, чем вызвал еще больше уважения к себе у коллег и всего населения страны.
  Так началась в стране новая эра - эра светло-полицейского будущего...
  Если вы не верите, то откройте окно и, посмотрев на улицу, подсчитайте, сколько милиционеров попало в поле вашего зрения...
   (27.12.2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"