Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Как милиционер Абдулла-ака Опорный пункт укреплял

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В любом подлинно демократичном обществе всегда существуют справедливость и законопорядок, люди верят своим властям и олицетворяющей их высоконравственным и коррупционноустойчивым чиновникам, потому такая страна развивается динамичными темпами, а заслуживающие уважение персоны получают продвижение по службе.
  Так вот, в один прекрасный день начальник одного РУВД, Усербай-ака вызвал к себе милиционера Абдуллу-ака и сообщил тому радостную весть, при этом потребляя шашлык с лепешкой и запивая всё это свежей водочкой "Великое будущее хазрата":
  - Дорогой Абдулла-ака, руководство, учитывая неоценимые заслуги перед Нашим Отцом и страной, поручает тебе возглавить Опорный пункт милиции номер ... э-э-э ... двенадцать! С сегодняшнего дня ты теперь - глава ОПМ! Поздравляю! С тебя, так сказать, причитается...
  Слово "неоценимые" следовало понимать двояко: или цена была небольшой на одну мент/персону, или та цена оказалась недостаточной для очередного повышения. Но Абдулла-ака - человек прямолинейный, можно сказать - правдоруб, сразу высказал свою точку зрения на этот факт.
  - Так это же самый хреновский, самый "пустой" пункт, от него никакой выгоды для нашей милиции фактически нет! - возмутился он. - Пункт же расположен в том микрорайоне, где одни бедняки и пауперы живут, вот уж обрадовали меня, Усербай-ака, век не забуду! Нет, вы мне давайте пункт, который рядом с Товарно-сырьевой биржей республики, чтобы мы могли контролировать все материальные потоки в округе, извлекать, так сказать, прибыль для Родины... Или рядом с обычным крестьянским базаром, где тоже немало денег заработать честным трудом позволено! А лучше всего - прямо у государственной границы, где контрабандистов много - вот уж где быстро получится обогатить наше Государство!
  На что последовал суровый ответ:
  - Вот вам и поручено перевести вверенный пункт на самофинансирование, сделать его рентабельным и при этом, заодно, решить важные милицейские задачи! Руководство МВД ждет от вас, Абдулла-ака, подвигов во славу Нашего Отца-Президента и Великого, соответственно, Будущего! Так что не следует возмущаться, а быстро ступайте на место и наведите там порядок!
  Сказав это, Усербай-ака едва не подавился огромным куском мяса, и пришлось ему запить это дело двумя пиалами водки, чтобы остановить кашель. Подбежавшая секретарша с пышной грудью и пухлыми губками, стала вдумчиво массировать спинку начальнику, положила под голову ему подушку, сняла туфли, чтобы они не жали пятки, а тот аж глазки прищурил от удовольствия. Абдулла-ака понял, что сейчас спорить бессмысленно, да и не нужно, ведь в принципе, можно организовать хорошую жизнь даже на плохом месте, если голова на плечах, а не кочан капусты. Поэтому он взял под козырёк и, чеканя шаг, вышел из кабинета, чтобы отправится к месту новой службы. Как любой сотрудник МВД, он чтил оказанное доверие и хотел выполнить свой долг перед родиной на все 100%, а перед семьей - даже на 150%. В милиции всегда государственное воспринимается как нечто почти личное, потому-то там у них такая высокая отдача от работы, причём для каждого!
  
  Вскоре он уже находился в опорном пункте милиции - новом месте своего назначения. Окружающий пейзаж действительно был удручающим. Но что поделать? Новый начальник немедленно собрал всех служивших там сотрудников. Разложив бумаги, он начал твердым голосом:
  - Руководство поручило мне возглавить этот ОПМ, чтобы я вывел его в число самых лучших и эффективных. И я оправдаю это оказанное мне высокое доверие! Для этого я перестрою все работу и персонализирую ответственные участки. Вы знаете основы современного градостроительства: вначале строится ОПМ, а потом уже вокруг него наращиваются объекты бизнеса, спорта, культуры, идеологической жизни. Что ныне вокруг нас?
  - Одни дома бедняков! - подала голос Гуля-майорша, отвечающая за регистрацию граждан и выдачу паспортов. - Наш ОПМ строили в период гнусного социализма, когда недемократическим способом наш пункт был размещен среди нищих, маргиналов, босяков и безродных. Тут поживиться нечем, нечем укреплять доверие населения к милиции!
  - Во-о-т! - с удовлетворением произнес Абдулла-ака, подняв палец. - Вот в чем кроется ошибка, и я ее обязан исправить. Вначале нужно снести все хижины и бараки, что вокруг нас на расстоянии в двадцать... нет, в сорок метров, а уж потом на этом месте начать строительство полезных нам и Государству объектов! Начнем - в части экономики. Какие предложения будут?
  
  Подобный подход оживил милиционеров, поднял всем настроение и пошли сами собой первые предложения:
  - Нужно открыть лепешечный цех! Тогда мы будем контролировать поставки муки и масла, цены тоже, станем получать хороший куш от лепешечников. Люди любят горячий хлеб, и покупать будут с удовольствием! - сказал сержант Холматов.
  - Идея хорошая, но малорентабельная, - покачал головой Абдулла-ака. - С каждой лепешки мы будем иметь 1-2% прибытка - мало; так мы не накопим на жизнь до светопреставления. Нам нужно много и сразу - чтобы по 200-400%. Такова политика реформ по пяти принципам и семи приоритетам национальной модели развития и идеологии государственной независимости! Надеюсь, что Труды Нашего Президента все читали, повторять не стану!
  - Как же это получится? - ахнули все, поскольку на самом деле читали всего лишь обложки книг мудрого руководителя страны, а одна сотрудница сумела прочитать аж три страницы из одного толстого сборника, после чего слегла в больницу от переутомления.
  - Обмен валюты! - поделился секретом начальник ОПМ. - Откроем, прежде всего, обменный пункт... причем не один, а сразу пять, и начнем менять местную валюту на иностранную... Конечно, покупать будут не все, а только наши, подставные люди, которые потом передадут нам все деньги, а мы их понесем на базар, где "черный" курс в 3 раза выше официального! Вот вам мощный источник финансирования ОПМ!
  - Тогда лучше сразу у ОПМ открыть небольшой такой базар, зачем далеко ходить? - предложил рядовой Рустамжон, которого все называли "поросенком" за внешнюю схожесть, а также и в поведении с тем известным животным.
  - Прямо из окошка "обменника" - на "черный" рынок! Быстрее дела пойдут! Все под нашим контролем! И делиться ни с кем не надо! У меня есть опыт. Вот когда я владел двумя магазинами на Алайском...
  
  Эта идея Абдулла-ака очень понравилась, и он, чуть позже в своем первом приказе по ОПМ отметил находчивость подчиненного, назвав его "самой передовой чушкой".
  Совещание тем временем продолжалось. Было также решено содействовать развитию торговли и сферы бытового обслуживания.
  - Откроем три или четыре магазина, причем можно прямо в нашем здание, будем продавать вещи, которые конфискуем у тех, кого заподозрим в коррупции, теневой экономике, нежелании платить налоги и пошлины! Это будет справедливо. Мы обеспечим доступность народа к товарам широкого потребления. И еще: у меня есть знакомые контрабандисты - они будут доставлять в наши магазины дешевые китайские товары, которые станем продавать как европейские, например, под маркой "Шанель", "Кристиан Диор", "Армани", "Гуччи" и так далее. Навар неплохой!
  - О-о-о, Абдулла-ака, нам известны точки, где люди промышляют разным бизнесом, в том числе изготавливают товары, не имея сертификатов, без регистрации, без всяких документов и продают на базарах, - сказал рядовой Хмыркин, который кроме других заслуг ещё и очень любил выпить. - Например, гонят "арок", неплохого качества, я сам всегда оцениваю "градусность" напитка. Его можем продавать через наш магазин под видом... текилы или виски! Сами знаете, как любит народ "заложить за воротник"! И какой праздник без выпивки? А скоро День Независимости нашего Президента от Москвы, и это нельзя отметить без выпивки! Народ нас поблагодарит за такие дела!
  Рядовой Хмыркин также был отмечен благодарностью за рациональные предложения по улучшению деятельности ОПМ и развития контактов с местными жителями, укрепления доверия их к органам правопорядка.
  
  Дальше пошли еще лучшие предложения и рекомендации. На карту, где было отмечено место положения ОПМ в квартале, быстро наносились перспективные объекты бизнеса. Вскоре появились помимо виноводочного отдела и бутика, автозаправочная, ресторан, туристская фирма, гостиница, агентство по продаже авиабилетов, автомастерская, магазин по реализации автомобилей и запчастей. Все это сулило стремительный рост экономики Опорного пункта. Инвесторами должны были стать местные жители, из которых под разным предлогом планировалось изъять материально-финансовые ценности и направить их потоки на обеспечение общественного порядка.
  - Мы должны решить вопросы безработицы, а это основополагающая часть специфики деятельности ОПМ! - подчеркнул Абдулла-ака. - И поэтому предлагаю на должности руководителей и кассиров валютных пунктов назначить мою тещу, супругу, племянниц и деверя. Их участие в таком важном деле снизит криминогенность на финансовом рынке, а также уровень нетрудоустроенных, укрепит стабильность национальной денежной единицы.
  - Разрешите директором автомастерской поставить моего брата, он дело знает хорошо, чтит Главу Государства, смотрит передачи про него, стучит на соседей, которые политически незрелые, так что отстегивать нам с прибыли будет еже... часно! - подал голос сержант Ильхамов. - А на "черный" валютный рынок пойдут работать моя сестра и золовка, естественно, под моей "крышей"! Свои проценты мы будем получать еже... минутно!
  
  Предложение было одобрено начальством. После шумной дискуссии все родственники и близкие работающих в ОПМ милиционеров нашли новые должности и зарплаты в учреждаемых предприятиях. Так что проблема нагрузки трудового сектора была снята. Но это оказалось еще не все. Абдулла-ака заметил:
  - Мы должны думать и о других безработных нашего микрорайона, особенно, о несовершеннолетних, которые так и норовят совершить правонарушения, ибо они ничем не заняты, особенно полезным трудом. А между тем каждый год наша страна ведет борьбу за урожай хлопка-сырца! Правительство спускает планы участия, и на наш ОПМ тоже есть определённые нормы. Предлагаю всех школьников, а также малышей из детского сада направлять на хлопковые поля! Они принесут в фонд развития ОПМ неплохие деньги. И им - трудовое воспитание, и нам - бабло в карман, и государству - отчет о новых рабочих местах! И еще, есть ли на нашем участке "пятачок", где трудятся славные работницы коммерческого секса?
  Оказалось, что есть, и, причем его курирует вся та же Гуля-майорша, работающая с документами прописки и регистрации. Абдулла-ака укоризненно покачал головой:
  - Проституция - это древнее явление, а все древнее мы чтим и сохраняем, ибо это - наша история, памятник культуры, а как говорит Наш Отец, - каждый обязан поддерживать древность страны. Это, к тому же, и сфера обслуживания. Нужно как можно больше вовлекать нетрудозанятых женщин в эту сферу, приобщать к древнему искусству. Вот, к примеру, в Японии их называют гейшами, а мы назовем новую профессию - "гейша-хон". Лицензируем как частных предпринимателей, обучим правилам и - вперед, на широкие улицы нашего микрорайона, решать социальные проблемы мужской части населения!
  
  Настал черед третьей проблемы - это борьба с продукцией массовой культуры. Оказалось, что проблема совсем запущена, более того, пущена на самотек, молодежь увлекается Западом, подвергается дурному влиянию Интернета и фильмов с насилием и порнографией, отмечает праздники Святого Валентина и Хэллоувина, что наносит большой удар по нравственности и уважению к традициям предков. Здесь Абдулла-ака также решил вести большую работу, поставить все под контроль.
  - Предлагаю все фильмы, что продаются на рынках, проверять в нашем кинотеатре при ОПМ, и если фильм пройдет идеологический контроль, прямо здесь же его и демонстрировать за соответствующую плату...
  - А если кто не пойдет? - спросил кто-то.
  - Тогда .... продавать на сеансы билеты из-под полы за тройную цену. И все те западные "праздники" отмечать тоже в ОПМ под нашим вниманием, естественно, не бесплатно. Наши цеха будут шить "сердечки" для Святого Валентина и маски-костюмы для Хэллоувина! Таким образом, мы не дадим подрастающему поколению свернуть с истинного пути, сломить колени и стать хуже других!
  В это время находившийся в помещении по какому-то пустяковому случаю представитель местного органа самоуправления гражданин Хикматов удивленно переспросил:
  - Товарищи, а кто будет бороться с преступностью, если вы займетесь бизнесом?
  Тут все всполошились, стали возмущаться, типа, что тут делает посторонний, задает дурацкие вопросы, а может, это иностранный шпион? Но Абдулла-ака знал ответ. Он строго сказал:
  - Конечно, борьба с преступностью является нашей первейшей задачей. Мы будем ловить террористов и экстремистов! А кто ими является?
  - Кто?
  - Те, кто не исполняет правильно государственный гимн, не проявляет знаки уважения к нашим символам - гербу и флагу страны! Вот это и есть настоящие бандиты, диверсанты и шпионы, засланные к нам, чтобы наш народ потреблял продукцию массовой культуры, одичал в пороках, гомосексуализме, СПИДе и наркомании. Недавно наш парламент принял закон, согласно которому мы, работники МВД, должны следить за тем, как наши граждане соблюдают правила исполнения Главной Песни страны и отдачи чести Стягу и Гербу. Если они делают это плохо и неправильно, то следует их строго наказать по статьям "терроризм", "участие в запрещенных организациях", "оскорбление народа", "посягательство на конституционный строй" и "посягательство на жизнь Главы Государства"! Ясно?
  - Ясно! - ответили сотрудники ОПМ, и работа закипела.
  Прежде всего, бульдозерами, тракторами, кое-где и бронетранспортерами, а также взрывчаткой были снесены ближайшие дома вокруг ОПМ, и на освободившейся площади быстро стали возводить банк "БаблоЛэнд", где печатались доллары США, евро, японские йены, а затем обменивались на национальную валюту. Сразу открылись семь обменных точек, в которых уже национальную валюту обменивали на настоящие доллары США, евро и йены, потом её сразу же несли на "черный" рынок, расположившийся в двух метрах от обменных пунктов. Бабло затем складировали в сейф ОПМ, как заявил журналистам милиционер Абдулла-ака, для "дальнейшего инвестирования в экономику". В швейных цехах подвала ОПМ с утра до вечера трудились незанятые в общественно-полезном труде матери-одиночки, пенсионеры, несовершеннолетние, которые вместо денег получали талоны на получение дешевых туалетного и хозяйственного мыла, нерафинированного подсолнечного масла и местной муки, сгодившейся лишь для травли тараканов или использования в качестве клея для настенных обоев. В магазинах торговали контрафактной продукцией и товарами, конфискованными у незаконопослушных предпринимателей. Бойко шла торговля справками о регистрации в открывшейся гостинице, а туристская фирма "Ментозавр" отправляла жителей по популярной путевке "Гастарбайтер Плюс" в Россию, Корею, Китай. В ресторане с ночи до утра проводилось шоу под названием "восточный стриптиз", который, кстати, соответствовал стандартам идеологии национальной независимости (об этом свидетельствовала специальная справка, вывешенная на стене). Народ с удовольствием скупал водку, пиво, текилу, виски, ром местного производства, а также платья, как было отмечено на ярлыках, от "самих" Кардена и Версачи. Туристская фирма пачками отправляла сограждан в трудовой отпуск за кордон.
  
  Шла борьба и с идеологической диверсией, исходящей из Интернета. Тех, кто смотрел запрещенные политические сайты, сразу осуждали по статье "гомосексуализм". Кроме того, по плану за счет "добровольных" пожертвований построили и спортплощадки, чтобы укреплять здоровье подрастающей генерации. Здесь устраивали бои без правил, реслинги, тотализатор, приносивший баснословные прибыли ОПМ. Уже через месяц милиционер Абдулла-ака патрулировал улицы на собственном "Мерседесе-600", а сотрудники чином поменьше - на "Фольксвагенах" и "Фордах". Эти машины были очень удобны для поимки настоящих террористов. С этой целью проводились специальные операции с участием спецназа ОПМ. К примеру, машина Абдуллы-ака останавливалась у базара, и из мощных динамиков начинал греметь Гимн страны. Возникшие из ниоткуда милиционеры в масках и с автоматами наблюдали, как от неожиданности терялись прохожие, продавцы и покупатели, не зная, что делать, и их сразу же арестовывали, чтобы затем обвинить в терроризме. Естественно, без зуботычин и пинков дело не обходилось - ведь нельзя же было жалеть тех, кто игнорировал Главную Песню! Кто имел на тот момент уважительную причину достоинством в 200 долларов, мог рассчитывать на снисхождение, а при 400 долларов - даже на реабилитацию.
  
  Точно так же проводилась операция по задержанию радикальных фундаменталистов, которые не проявляли уважения к национальным знакам. По приказу Абдуллы-ака неожиданно на трамвайных или автобусных остановках поднимали государственные флаги и герб. Если люди не проявляли должного внимание, шли дальше, как ни в чем не бывало, или запрыгивали в салон, то водителей под дулами пистолетов вынуждали таких пассажиров сразу доставлять в ОПМ, где с ними уже беседовали следователи по особо опасным преступлениям. Отметим, с такими мерзавцами велась серьезная работа, которая позволяла выявить цепочки нелегального зарубежного финансирования незаконных формирований в демократической стране, проведения подрывной деятельности и даже покушения на жизнь Самого Президента!!
  
  Спустя три месяца ОПМ номер двенадцать вышел на республиканский конкурсный этап. Глава МВД вынужден был признать, что Абдулла-ака справился с поставленной задачей, ибо бюджет ОПМ был в три раза выше бюджета министерства, а по количеству выявленных преступников он выполнил пятилетний план. В итоге первенство было отдано данному пункту, всех сотрудников наградили, а Абдуллу-ака даже повысили в звании. Вот так Наше Отечество благодарит своих славных сыновей, не жалеющих себя во имя демократии и торжества законов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"