Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Вот умру я, умру, похоронят меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На кладбище "Мазар Ташкент" состоялось торжественное собрание, посвященное Дню ритуальных услуг и празднования Книги усопших Узбекистана. В нем приняли участие руководители погребальных компаний, работники кладбищ, мастерских по изготовлению венков, гробов, могильных памятников, а также ЗАГАСов, где обычно выдают последнюю справку отошедшему в иной мир. Были приглашены главы дипмиссий, международных организаций, пресса и даже туристы, которые с восхищением отметили о достижениях околокладбищенской науки и потусторонней демократии.
  
  Открыл собрание руководитель "Мазар Ташкент" А.Тухтаев.
  Звучит похоронная музыка, все встали и плачут. Выступает отпевальный хор. Спускается флаг. Гаснут свечи.
  После этого с докладом выступил президент Ассоциации погребальной отрасли Узбекистана Ислам Каримов.
  Глава Ассоциации особо подчеркнул, что основой огромной загробной работы, проделанной за прошедший период, широкомасштабных могильных реформ, наполняющих нашу потусторонню жизнь новым содержанием, прежде всего, являются положения и нормы Книги усопших Узбекистана.
  
  Все успехи, достигнутые погребальной сферой на пути построения свободного и благополучного общества мертвых, повышения потенциала и мощи кладбища, расширения услуг для умерших - результат соблюдения принципов Основного Закона усопших страны.
  
  В соответствии с принятой по инициативе президента Ассоциации Государственной программой "На кладбище всем места хватит" укреплена правовая база похоронной индустрии, направленная на защиту интересов умерших. В последние годы расширилась технология погребления, появились современные предприятия кремации и даже консервации в жидком азоте. Научные достижения в этой сфере вызывают восхищения у всего мира. Текстильные комбинаты расширили ассортимент для покойников, теперь шьют саваны различных расцветок и фасонов, а признанная модельер-дизайнер Гугуша Каримова разработала не один десяток модных саванов, которые пользуются спросом на рынках погребальных услуг. Выставка "Fashion cemetery", ежегодно проходящая на "Мазаре Ташкент", приобрела мировую известность и уже стала традиционной для Центрально-Азиатского региона.
  
  Особое внимание уделялось обеспечению выполнения общенациональных государственных программ в сфере погребления в саркофагах и предварительного мумифицирования. В школах, академических лицеях, профессиональных колледжах и высших учебных заведениях повысились качество и эффективность обучения по специальности "менеджер загробного мира", "клерк-землеустроитель могил", "финансы и экономика кладбища", "санитария могильнников" и другие. В 2008 году было построено 184 современных лицея и колледжа по этому профилю, выполнена работа по строительству, реконструкции и ремонту 1875 кладбищ, которые увеличили за последние пять лет свои территории в 2 раза. Планируется, что клабища к 2020 году будут занимать 1/3 часть страны и смогут привлечь зарубежный капитал, в частности, на создание СП по хоронению иностранных граждан сроком на 50 лет с дальнейшей пролонгацией при оплате определенных взносов. Отмечается, что похоронная индустрия сможет обеспечить до 60% ВНП страны.
  
  - благодаря проводимым в стране реформам за пять лет смертность возросла на 24%, а значит, работ нам прибавилось, - сказал И.Каримов. - Прогнозируется рост смертности в следующие пять лет на 41%, что означает: наша индустрия не будет никогда в кризисе и застое!
  
  Недавно был принят указ о создании Свободной экономической зоны на кладбище, в рамках которого всем похоронненым дается льгота в уплате налога на землю в 50% за первый год нахождения в могиле, 25% - на второй и 0% - при третьей. Если родные потребуют эксгумации раньше подписанного контракта, то все льготы считаются недействительными, и усопшему придется платить сполна. Между тем, эксперты уже сейчас говорят о том, что на кладбище можно избежать мирового финансового кризиса, клиентам не угрожает экономическая нестабильность и прочие переполохи общества живых. И поэтому советуют всем гражданам закапывать свои капиталы именно здесь.
  
  И.Каримов также заявил, что осуществлена весомая работа по трудоустройству нового поколения могильщиков в погонах, тех, кто будет готовить клиентов для кладбищ в МВД, СНБ, прокуратуре, а также в халатах - в системе Минздрава. Именно из этих учреждений некоторые граждане прямиком направятся в Великое будущее, вывеска которого уже висит на мазарах страны. Согласно статистике, уже создано 660 тысяч новых мест для погребения, и они ожидают своих клиентов. Особое внимание при этом уделялось обеспечению занятости на кладбищах сельской молодежи.
  
  В соответствии с Государственной программой тысячам молодых семей были выделены потребительские и ипотечные кредиты на приобретение мест на клабище, 530 семей получили приглашения туда на следующий год.
  
  В нашей Ассоциации стало доброй традицией давать каждому году определенное название.
  
  По этой традиции президент Ислам Каримов предложил объявить наступающий 2009 год "Годом развития и благоустройства сельских кладбищ". Предложение руководителя Ассоциации собравшиеся поддержали бурными аплодисментами.
  
  Торжественное собрание завершилось праздничным концертом мастеров траурной музыки и пляски на костях. Представленные новые образцы гробов уже были выкуплены в первые часы работы собрания.
  
  
  P.S. Статья основана на материале ГДА СНБ РУ "Пресс-Уз.Инфо":
  .......................................................
  
  Правовая основа наших великих свершений
  06.12.2008/12:20
  
  Во Дворце "Туркистон" 5 декабря состоялось торжественное собрание, посвященное 16-летию Конституции Республики Узбекистан. В нем приняли участие государственные и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства, общественности столицы, посольств зарубежных государств и международных организаций, аккредитованных в нашей стране.
  
  Открыл собрание хоким города Ташкента А.Тухтаев.
  
  Звучит Государственный гимн Республики Узбекистан.
  
  На торжественном собрании с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.
  
  Глава государства особо подчеркнул, что основой огромной созидательной работы, проделанной за прошедший период, широкомасштабных реформ, наполняющих нашу жизнь новым содержанием, прежде всего являются положения и нормы Конституции Узбекистана.
  
  Все успехи, достигнутые нами на пути построения свободного и благополучного общества, повышения потенциала и мощи Родины, жизненного уровня народа - результат соблюдения принципов Основного Закона нашей страны.
  
  В соответствии с принятой по инициативе Президента страны Государственной программой "Год молодежи" укреплена правовая база, направленная на защиту интересов молодого поколения.
  
  Особое внимание уделялось обеспечению выполнения общенациональных государственных программ в сфере образования. В школах, академических лицеях, профессиональных колледжах и высших учебных заведениях повысились качество и эффективность обучения. В 2008 году было построено 184 современных лицея и колледжа, выполнена работа по строительству, реконструкции и ремонту 1875 школ.
  
  Осуществлена весомая работа по трудоустройству молодых людей. Создано 660 тысяч новых рабочих мест. Особое внимание при этом уделялось обеспечению занятости сельской молодежи.
  
  В соответствии с Государственной программой тысячам молодых семей были выделены потребительские и ипотечные кредиты, 530 молодых семей получили жилье.
  
  В нашей стране стало доброй традицией давать каждому году определенное название.
  
  По этой традиции Президент Ислам Каримов предложил объявить наступающий 2009 год "Годом развития и благоустройства села". Предложение руководителя страны собравшиеся поддержали бурными аплодисментами.
  
  Торжественное собрание завершилось праздничным концертом мастеров искусств и молодых исполнителей.
  http://www.press-uz.info/index.php?title=home&nid=30&my=122008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"