Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Наше будущее - в вегетарианстве!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один жаркий африканский день главный лев собрал два десятка прайда, что обитали в саванне, и сказал:
  - Друзья мои. Я позвал вас сюда для того, чтоб мы обсудили вопросы защиты тех, кого едим каждый день. На повестке семинара тема "Лань и бык тоже хотят жить". Дело в том, что они, наши жертвы, тоже имеют права, и высшей ценностью для нас должно стать охрана этих прав.
  Львы прорычали в знак согласия.
  
  - Если мы хотим демократии в саванне, достижения позитивных результатов проводимых реформ в прайдах, то должны уважать права и свободы наших жертв. Помните, что мясо - это преждевременная старость, тогда как мы должны стремиться к долголетию! Вегетарианство - вот наш путь к счастливому будущему и средство спасения нации!
  Эти слова были опять поддержаны новыми рыками.
  
  Лев продолжал:
  - Никто не имеет права вторгаться в частную жизнь бычьего стада или без на то основания задерживать и пытать лань! Мы должны повышать уровень правовой культуры наших прайдов! Каждый лев, каждая львица, каждый львенок обязаны выучить законы саванны, использовать их на практике! Помните, что убийство животных карается строго по закону!
  И с этим мнением сородичи были полностью согласны.
  
  - Но с другой стороны, нам следует убедить всех животных, что обитают в саване, что львы - надежная гарантия защиты их прав и свобод! Поэтому в этом направлении нам следует провести широкомасштабную работу! Кроме того, нельзя допустить таких негативных фактов, как нелегальная торговля животных и нелегальная миграция быков и лань с мест обитания, ибо это чревато экологической катастрофой и вымиранием других, не менее ценных видов! И еще: следует эффективно взаимодействовать с шакалами и гиенами, чтобы укреплять доверие животных к нам, как единственно надежных защитников прав и свобод жителей саванны.
  Вой, который поднялся львами, был услышан за десятки километров. И все - и птицы, и звери, и обитатели водоемов - с замиранием сердца ожидали, что будет дальше.
  
  А дальше главный лев закончил свое выступление и сказал:
  - Сегодняшний семинар объявляю закрытым! Надеюсь, что вы усвоили то, что я вам сказал. А в заключение предлагаю вам всем отведать свежих лань и быков, что я для вас поймал сегодня утром. Приятного аппетита, и всем желаю в будущем стать вегетарианцами!
  Львы поддержали эту идею, разрывая мясо с туши умертвленных жертв.
  Алишер Таксанов
  
  P.S. Притча основана на статье "УзА":
  .............................................
  Права человека - высшая ценность
  УзА, Н.Абдураимова, 05.03.2009 20:00 http://uza.uz/ru/society/5664/
  
  Указ Президента Ислама Каримова от 1 мая 2008 года "О Программе мероприятий, посвященных 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека" стал ярким свидетельством того, что в нашей стране права человека являются наивысшей ценностью. Данный документ служит важным фактором дальнейшего углубления демократических, правовых, политико-экономических, общественно-духовных реформ в Узбекистане.
  
  Это отмечали участники семинара на тему "Права человека - высшая ценность", прошедшем в главном управлении внутренних дел города Ташкента.
  На мероприятии подчеркивалось, что сформированная в нашей стране система защиты прав человека дает свои весомые результаты. Развитие национальных институтов по правам человека и их взаимодействие с правоохранительными органами, в частности, органами внутренних дел, способствуют надежной защите прав человека.
  
  Никто не можеть вторгнуться в жизнь гражданина, знающего свои законные права и обязанности. Именно поэтому особое внимание уделяется повышению правовой культуры населения. В системе органов внутренних дел в этом направлении проводится широкомасштабная работа.
  В мероприятии, в котором приняли участие региональный представитель Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсман) в городе Ташкенте, работники органов юстиции, внутренних дел, общественных организаций и средств массовой информации, были высказаны мнения и суждения о повышении эффективности работы в этом направлении. Отмечалась необходимость усиления мер, направленных на пресечение преступлений, особенно связанных с торговлей людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"