Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Свеча и ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На подоконнике стояла свеча и горела. Ее пламя освещало все вокруг, и от этого становилось всем, кто находился в комнате, теплее. Свеча, пока горела, жила, и своим существованием дарила всем надежду, веру, уют и свет. И поэтому ее любили.
  Но самой свече было скучно в комнате. Она смотрела сквозь окно и наблюдала за ветром. Как он гонял опавшие листям по земле, как сгинал стволы деревьев или как кружил снежинки в воздухе, словно игрался и забавлялся ими. Такой он был непоседа и игрун.
  
  "Как он силен, как могуч, - думала свеча. - Сколько в нем энергии и мощи. Наверное, он один из тех, кто дарит миру что-то такое, чего не замечаем мы, находящиеся в комнате. Он бывает в разных концах планеты, видит все, что происходит там. Хотелось бы послушать его истории, узнать, о чем он думает... Ох, ветер - вот достойный мне партнер... Уверена, что такой джентелмен и рыцарь очень галантен с дамами, и готов заступиться за каждую".
  
  Свеча сама не заметила, как влюбилась в ветра-гуляку. Она ярко вспыхивала, пытаясь привлечь к себе его внимание, но тот продолжал поднимать пыль с дорог или, наоборот, хлестать дождем окружающие дома и улицу. "О, мой милый! - кричала свеча, вся трепеща. - Посмотри на меня! Я тут, сгораю от любви к тебе! Приди и возьми меня с собой!"
  
  Ветер игнорировал ее. Тогда свеча стала уговаривать окно, мол, откройся, дай мне встретиться с любимым. Окно не хотело этого делать, потому что, наоборот, защищала всех в комнате от непогоды, в том числе от ветра. Что-что, а оно знало, кем является на самом деле он. Но отговорить было делом невозможным - свеча ничего слышать не хотела. "Я прошу тебя, сделай ради моего огня, - умоляла она. - Пойми, мне не жить без ветра!"
  
  Окно, в конце концов, вздохнуло, сжалилось, и отворилось.
  В ту же секунду ветер залетел в комнату, скинул со стола книги и газеты, поднял вековую пыль с полок, разбросал все старыми желтыми листяьми и холодными каплями воды, запачкал песком кресла и диван и вылетел обратно - в помещении было скучно и мало места для озорства. Он искал другие, более увлекательные и интересные места.
  
  Он не заметил, как опрокинул свечку и потушил ее пламя.
  Ветер вообще не замечал, как гасит чужую жизнь и любовь... (12.03.2009)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"