Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Зеленеют улицы городов Узбекистана!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В эти весенние дни в Ташкенте проводится большая работа по озеленению города, и в этом благородном деле также принимают участие сотрудники Мирзо-Улугбекского РУВД. Отвечая на вопросы корреспондента "УзА" начальник управления подполковник Б.Усербаев отметил:
  
  - Мы прекрасно осознаем необходимость озеленения нашей территории, как важной части природоохранной деятельности. Поэтому каждый день наши сотрудники выходят на дежурство в свежей и тщательно выглаженной зеленой форме. От этого преобладающего цвета весь наш город сразу становится по-настоящему весенним, радостным и счастливым. И если вы на улицах видите множество зеленых фуражек, то знайте - это наши сотрудники вышли озеленять город.
  
  
  
  На вопрос: "А сажаете ли вы деревья и кустарники?" - подполковник ответил:
  
  - Конечно же, ведь мы выполняем те задачи, которые поставил пред милицией и всей страной Наш Президент, Ислам Абдуганиевич Каримов 13 февраля 2009 года на заседании Кабинета Министров, а также в своей книге "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана".
  
  Благодаря этому замечательному труду Президента мы поняли, как лучше следует сажать. Такова наша служба, нам приказывают - мы сажаем. В каждом новом саженце есть большая доля заслуги наших сотрудников!
  
  
  
  Сегодня мы сажаем не только лук, укроп и морковку на делянках наших подсобных хозяйств, но также и оппозиционеров, диссидентов, независимых журналистов, пикетчиков и набожных граждан. И проводим мы свою работу, надо отметить, самоотверженно, с душой и с огоньком.
  
  В этом деле хорошо зарекомендовала себя наша старшая садоводница, майор милиции Гуля Мирсабирова.
  
  Благодаря ней наш район становится все зеленее и зеленее - потому что именно она собирает паспорта жителей и заблаговременно проставляет в них зеленую визу: "Отказано в выезде за границу в связи с беременностью"... Или с другой формулировкой: "в связи с отсутствием судимости"...
  
  Причин придумать, если подойти к этому творчески, можно много - в этом-то и заключается наша плодотворная и успешная работа по полному и окончательному озеленению страны.
  
  
  
  По мнению начальника паспортного отдела, подполковника милиции А.Гулямова, соответствующие климатические условия благоприятствуют условиям различных посадок.
  
  - Любая почва нуждается в удобрениях. Чем больше в тюрьмы мы завезем соответствующих удобрений, тем больше "зелени" оттуда поступит.
  
  Подполковник с гордостью подчеркнул, что благодаря работе его подразделения количество удобрений на 1 кв.м. площадей заключения увеличился в три раза, а рентабельность возросла на 120,5%.
  
  - Мы даже двери в своих кабинетах для наглядности выкрасили в зеленый цвет, что б всем сразу было понятно.
  
  А тех, которые иностранцы, мы уж непременно обязываем платить за свою регистрацию исключительно в "зелени" - отметил А.Гулямов.
  
  
  
  Такого же мнения придерживается и дознаватель районного Департамента БНВПЛПД (а также АБВГДЕЁЖЗИКЛ..." при Генеральном прокуроре) М.Сапаев:
  
  - Наша служба также уделяет немалое внимание озеленению города. Мы проверяем все точки, где нелегально продают "зелень" - американские доллары, конфискуем их и передаем непосредственно государству, которое неустанно осуществляет озеленение в масштабах всей страны. "Зелень" должна служить на благо народа, и чем больше этой "зелени" в наших руках, тем быстрее придет к нам весна.
  
  В настоящее время мы озеленили район на 3 млн. долларов, и считаем, что это не предел. Нам нужно быть более решительными и требовательными, чтобы встретить Навруз с ещё большими объемами зелени!
  
  
  
  Вот так, благодаря скромным, но бескорыстным сотрудникам служб озеленения и благоустройства района при правоохранительных органах, наш город становится наряднее, гостеприимнее, краше.
  
  
  
  Материал подготовлен по мотивам статьи:
  
  ......................................................
  
  
  
  Сады - украшение страны
  
  УзА, Г.Саттарова, 09.03.2009 20:14 http://uza.uz/ru/business/5687/
  
  
  
  В настоящие дни по всей стране проводится работа по благоустройству и озеленению. Посадка саженцев и закладка садов - это древняя традиция нашего народа.
  
  Деревья, декоративные кустарники и цветы, украшающие наши города и кишлаки, улицы и скверы, выращиваются в основном в Республиканском научно-производственном центре декоративного садоводства и лесного хозяйства.
  
  - Саженцы многих редких деревьев ранее завозились из-за рубежа, - сказал начальник отдела Республиканского научно-производственного центра декоративного садоводства и лесного хозяйства Сотволди Дадаев. - Было сложно приспособить их к местным климатическим условиям. После создания нашей организации завозятся семена и черенки редких пород, которые хорошо акклиматизируются у нас.
  
  В настоящее время центр выращивает более 3 миллионов саженцев. Среди них есть арча (можжевельник), достигающая в высоту 30 метров, компактная туевая арча, липа, в целом - более сорока видов многолетних декоративных деревьев и кустарников. Мы проводим работу по выращиванию саженцев исчезающей белой акации, которая способствует развитию пчеловодства.
  
  Выращиваемые в центре саженцы тамариска, кандина, саксаула, черкиса, карагача имеют важное значение в предотвращении засоления почвы в степях, засухи, восстановлении исчезающих лесов. Японская айва, обладающая целебными свойствами, широко применяется в медицине при лечении сахарного диабета, для повышения артериального давления.
  
  Сейчас в центре к местным климатическим условиям приспособлены почти двадцать пять видов растений. Саженцы доставляются во все области республики.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"