Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Беседы о кризисе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" становятся зачастую темой встреч, бесед, свадеб, поминальных и спортивных мероприятий граждан. Теперь люди говорят не о здоровье и достатке, погоде и ценах, урожае и товарах, а о том, как президент остановил западную пакость на территориии страны. И именно так люди познают радости дня и намечают цели на будущее.
  
  Встречаются две девушки-студентки в парке Бобура:
  - Привет, Гузаль, как дела?
  - Нормально, и это благодаря книге "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана". Я думаю, что французскую или итальянскую косметику я буду покупать, исходя из основопологающих принципов этой книги. Там все указано...
  - Ой, Гузаль, правильно! Прежде чем я куплю себе золотые сережки, я изучу вопросы капитализации банков и организации надомничества!.. Сама понимаешь, без этого сейчас никак!..
  
  Сидят два крутых мужика в ресторане:
  - Ну, чё, брателло, чего сегодня закажем пить?
  - Конечно, вначале прочитаем книгу "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана", а потом скажем официанту принести водку! И холодной закуски!
  - Правильно, ведь без этой книги нет аппетита у меня! Ни шашлык не идет, ни чучвара - все в горле застревает, когда я думаю, какие поганцы живут на Западе, на нас натравили этот финансовый кризис! Выпьем по двести граммов за смерть ипотечному кредитованию в США!
  - Обязательно! А по пятьсот граммчиков - за здравие нашего президента, показавшего нам путь к спасению и процветанию...
  
  В махаллинском комитете аксакал беседует с визитершей.
  - Мне нужно оформить детское пособие, помогите, - просит женщина. - Как я читала в книге "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" ныне государство уделяет большое внимание социальной защите населения, укрепления стабильности и росту валового внутреннего продукта...
  - Да, ханум, все так, - отвечает аксакал. - Несмотря на мировой финансовый кризис в нашей стране создаются дополнительные рабочие места, открываются новые предприятия и облегчаются условия для малого и частного бизнеса. Конечно, мы выделим вам денег, потому что вы правильно читаете книги нашего лидера...
  
  В мечети идет отпевание усопшего. Мулла говорит:
  - Ушел из жизни хороший человек. Жаль, что он не успел дочитать до конца книгу "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана", в котором президент дает подробный анализ негативных экономических процессов в мире, и как нам удалось избежать их последствий в Узбекистане...
  Народ рыдает.
  - Но Аллах всемогущ и справедлив! Он прочитает эту книгу душе нашего усопшего, прежде чем открыть перед ней врата рая...
  
  В кабинете следователя Мирзо-Улугбекского РУВД. Сидит подследственный и следователь.
  - Вы узнаете эту книгу?
  - Нет!
  - Ага, значит, вы, прежде чем совершить преступления, не читали книгу "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана"? Так? Отвечайте!
  - Нет...
  - Так, вы усугубляете свое положение тем, что не изучаете труды нашего лидера. К хулиганству и спекуляции валютой мы припишем вам еще и статью "Призывы к свержению государственного строя" путем игнорирования творчества Ислама Каримова! А если бы вы вовремя изучили этот труд, то остановились бы и не совершили чудовищные деяния!..
  
  Детский аттракцион. Билетерша останавливает ребенка, желающего покататься на паровозике:
  - Билетик есть?
  - Есть, холла. Вот...
  - А книгу "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" ты читал?
  - Нет, я еще не умею читать... Но нам воспитательница в садике прочитала! Я все выучил наизусть!
  - Ай, какой молодец, за это я тебе разрешу еще один круг на паровозике совершить бесплатно... проходи, яхши бола...
  
  Женщина говорит соседке:
  - Трубы текут. Я уже жаловалась в Товарищество собственников жилья, а там только обещают...
  - Они еще не успели полностью изучить книгу "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана", и поэтому им не до нас. Оказывается, водопроводчики должны сдать экзамены, после чего их допустят к работе! Мне об этом сказала Лола-опа...
  - Ох. Лишь бы сдали на "отлично", тогда и трубы они сумеют починить правильно. Ведь Ислам Абдуганиевич в своей работе показал, как нужно бороться с мировым кризисом, используя новейшие технологии и привлекая зарубежные инвестиции. Без этих знаний никому не залатать наши трубы!..
  
  Отец кричит на сына:
  - Бездельник! Тебе только на дискотеки ходить! А когда уроки учить будешь?
  - Пап, так на дискотеке нам крутят новый хит по книге "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана". Вся молодежь тащится от этой попсы. Мы теперь понимаем, откуда взялся этот мировой финансовый кризис...
  - А-а, ну тогда я разрешаю тебе ходить на дискотеки! И пока вам не прокрутят все главы этой книги и вы не оттанцуете все идеи национальной независтимости - домой ни ногой!.. Пора вам за ум браться - и книга ваш надежный советчик!..
  
  На базаре. Покупатель остановился у горы дынь.
  - Почем ханделяк?
  - Исходя из книги "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" я установил фиксированную цену в сто сумов за килограмм! Это будет мой достойный ответ мировому кризису!
  - Да, благоприятная для торговли цена, ака, растет нынче покупательская способность населения, повышается материальный достаток! Ака, а может, скините на десять сумов, я ведь тоже читал книгу "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана", даже знаю, кто автор...
  - Уговорил, только тебе ханделяк отдам за девяносто сумов за килограмм... Мы же уважаемые люди, потому что читаем хорошие книги!..
  
  В Чиланзарском отделении Народного банка. У кассы стоит клиент:
  - Я хотел бы снять с депозита сорок тысяч сумов...
  - Я не могу вам дать такие деньги, ведь мировой кризис хлещет за нашими стенами...
  - Но я читал книгу "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана", там говорится, что мы преодолели кредиторско-дебиторскую задолженность, укрепилась наша финансовая система, а денежный оборот развивается...
  - Все правильно, и поэтому сейчас мы вам выдадим сорок тысяч и плюс проценты...
  
  Молодежены в ЗАГСе Мирабадского района. Сотрудница говорит:
  - А теперь поклянитесь в верности друг другу согласно книге "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана"...
  - Клянемся!
  - Распишитесь на обороте книги "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана", что вы теперь муж и жена... А я внесу это в свою книгу актов и записей и выдам свидетельство с подарочным экземпляром "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана"... Желаю вам счастья и преодоления мирового кризиса!..
  
  На стадионе идет встреча между "Бунёдкор" и "Пахтакор". Диктор кричит в микрофон:
  - Смотрите, вот нападающий Азамат Абдураимов обводит полузащитника и бьет по мячу... Го-о-о-л! Благодаря книге "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана", которую внимательно перед матчем прочитал Абдураимов, забит мяч в ворота "Пахтакора"!
  - Ураааа! - кричат с трибуны восторженные болельщики.
  - Увы, "пахтакоровцы" были не на высоте! Видимо, слаба у них идеологическая работа, не читают они внимательно труды нашего президента... Позор! Позор!..
  
  Вот так ныне встречаются и проводят рабочее и свободное время люди, верные дети отечества. Их заботит не только судьба общества и государства, но и международные процессы, и они видят светлое и великое будущее благодаря книге "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана".
  И если у вас плохо в стране, значит, враги не отпечатали для граждан этот ценный исторический труд или скрывают его за семью печатями. Но это, увы, уже ваши проблемы... И поэтому вы тревожитесь об инфляции, невыдаче зарботной платы, нелегальной миграции и росту преступности...
  Алишер Таксанов
  
  P.S. Данная статья основана на материале "УзА":
  -------------------
  
  Изучается книга Президента
  УзА, Д.Эсонова, 21.05.2009 09:25 http://uza.uz/ru/business/6546/
  В свете изучения книги Президента "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" на местах проводятся различные мероприятия, встречи и беседы.
  В одном из таких мероприятий, организованном в Сырдарьинском областном отделении Республиканского центра духовности, приняли участие представители соответствующих организаций и учреждений, правоохранительных органов, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, студенты высших учебных заведений.
  Сегодня глобальный финансово-экономический кризис является одним из тех вопросов, который волнует все мировое сообщество. В Узбекистане согласно разработанной по инициативе Президента Антикризисной программе мер проводится широкомасштабная работа по смягчению влияния кризиса на экономику нашей страны, предотвращению снижения темпов роста производства.
  В данном произведении главы государства определены приоритетные направления, требующие решений, в частности, задачи по поддержке банковской системы, модернизации, техническому обновлению производства, широкому внедрению инновационных технологий.
  Выступившие в ходе беседы за "круглым столом" глубоко проанализировали факты возникающего в некоторых зарубежных странах дисбаланса в банковско-финансовых системах, резкого снижения темпов производства и сокращения рабочих мест. Проведен сравнительный анализ стабильно сохраняющейся ситуации в нашей стране в этом направлении, особо отмечено, что большое внимание у нас уделяется развитию сельской инфраструктуры, поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства. Заместитель прокурора Сырдарьинской области Б.Расулов, начальник департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов С.Абдумаликов, первый заместитель начальника налогового управления У.Чоршанбиев и другие отметили проводимую в области работу по исполнению этой программы, созданные для предпринимателей условия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"