Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Если стрелять, так в "квейке"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Больших успехов достигло военное образование в Узбекистане. Благодаря новой военной доктрине и модели военного обучения, нынешние солдаты и курсанты быстро овладевают навыками пользования оружием и боевой техникой.
  На полигоне Вооруженных Сил Республики Узбекистан прошло показательное учебное занятие курсантов-первокурсников высших военных училищ. На нем молодые люди показывали, как они умело пользуются симуляторами и тренажерами для ведения боя.
  Курсант Высшего Чирчикского танкового училища Рустам Азимов сообщил, что за две недели освоил вождение танка при помощи новой компьютерной игры "Вторая мировая война".
  - Мне удалось постичь тайны управления советским танком Т-34 и немецкой "Пантерой", а также повторить битву на Курской дуге, - гордо завил он.
  Оказалось, что он смог продержаться в виртуальном бою десять минут, прежде чем был подбит фаустпатроном электронного противника.
  Рустам обещает Верховному Главнокомандующему, что к концу первого семестра он сумеет добиться не только прохождения двух уровней игры, но и уничтожить всех противников на поле боя, научиться управлять танковым взводом, а ко второму курсу уже освоит вождение виртуальных "Абрамса" и Т-90 "Черный орел". Согласно новой методике, чем больше "очков" набирает курсант в этой игре, тем выше его зачетная оценка и тем быстрее продвижение по службе.
  
  Новая учебная программа позволила обучать танкистов, не используя реальную технику, поскольку это экономически невыгодно и психологически нецелесообразно.
  "Это нудно, тяжело и муторно, бывают часто несчастные случаи, - говорил старший преподаватель кафедры "Танки и самоходные установки" ВЧТК подполковник Рустам Иноятов.
   - А теперь все безопасно - наш курсант садится за компьютер и начинает обучаться вождению, не испытывая при этом реальной опасности и ненужных физической и психологической нагрузок. В итоге мы готовим для нашей армии сильные военные кадры, уже имеющие опыт ведения войны... Да, виртуальной, но ведь иной нам и не нужно, согласно новой политике Ислама Каримова. Наши выпускники имеют дипломы не только офицеров, но и танкистов-геймеров!
  
  Показательную стрельбу из артиллерийских орудий продемонстрировали также курсанты-первогодки. При помощи тренажера "Гаубица" они подавили не только все огневые точки террористических групп на земле, но и танки, которыми управляли курсанты ВЧТК с другого компьютера. Высшее мастерство показал младший сержант Шокасым Шоисламов, который сумел тремя очередями танкового ДШКМТ сбить Миг-31, самолётом управлял также на тренажере курсант Джизакского высшего летного училища Останакул Мирзаев. В итоге сержант Шокасымов получил ещё одну виртуальную лычку на погоны.
  
  Как заявил заместитель министра обороны Узбекистана Борис Бабаев, все больше информационных и компьютерных технологий внедряется в процесс обучения.
  - Мы принимаем на учебу и службу тех, кто достигнет высоких показателей в играх "Квейк-3", "Дум-6" и других электронных "стрелялках", - заявил он. По его мнению, современный военнослужащий обязан грамотно владеть виртуальной винтовкой и метать гранату в Интернете.
  - Ныне наши войны протекают исключительно во Всемирной киберпаутине, и именно там мы покажем мощь и силу духа нашей непобедимой армии, чтящей заветы великого Сохибкирана, - так резюмировал итоги показательных учений госсоветник президента А.Атаев.
  
  Ниже читайте аналогичный материал "УзА"
  ......................................
  
  Курсанты - на полигоне
  УзА, Х.Салимов, 12.09.2009 09:11 http://uza.uz/ru/society/7729/
  На полигоне Вооруженных Сил Республики Узбекистан прошло показательное учебное занятие курсантов-первокурсников высших военных училищ.
  В рамках этого занятия, организованного в целях предоставления курсантам подробной информации об использовании современного оружия и военной техники, во главе с опытными военнослужащими были показаны способы применения боевого оружия и техники.
  - Показательное учебное занятие научило меня многому, - сказал первокурсник специального факультета Ташкентского университета информационных технологий Окилжон Исмоилов. - Образцово отслужив срочную военную службу, получил рекомендацию командования, дающую право поступить в высшее учебное заведение на льготной основе, которую я успешно использовал. Буду стараться прилежно учиться в университете. В будущем хотел бы стать офицером и преданно служить во имя мира и спокойствия нашей Родины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"