Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Взвейся, песня! Песня о главе государства!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...стало привычным благодарить Наполеона за каждую
  удачу, за каждое достижение. Можно было услышать,
  как одна курица говорила другой: "Под руководством
  товарища Наполеона я отложила шесть яиц за пять дней;
  или как две коровы, стоя у водопоя, восклицали: "Спасибо
  товарищу Наполеону за то, что под его руководством вода
  стала такой вкусной!".
  Д. Оруэлл (Скотный двор)
  
  
  Порой мне кажется, что государство преднамеренно финансирует такие учреждения, в которых для дураков в штатном расписании предусмотрены специальные места.
  Нет, речь не идет о психиатрических клиниках. Я имею в виду средства массовой информации, которые в Узбекистане стали средствами массовой болванизации, кретинизации и зомбификации. Иначе как можно понимать высказывания печатных изданий, в которых вопреки здравому смыслу обожествляется Президент, превозносится хвала ему. То есть, надо понимать, что если бы не он, не его деятельность, то страна давно скатилась в каменный век.
  
  Вообще-то она катится в соответствующем направлении уже все последние двадцать лет, и все благодаря реформам Ислама Каримова. Но органы пропаганды пытаются выдать белое за черное, и наоборот. Чем больше читаешь такие статьи, тем тупее становишься - ни грамма аналитики, сравнений, реальной оценки ситуации, а только бла-бла, ура-бажарамиз-яшаймиз!
  
  Судите сами, в каждой (!) статье агитационно-пропагандистского агентства 'УзА' имеет место низкий поклон и поцелуй 'заднего места' Ислама Каримова - представляю, какие там синяки от засосов. Припудривает ли он их хотя бы время от времени?
  
  Итак, осенние поцелуи, поцелуи после жаркого лета...
  
  'В годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова открылись широкие перспективы для прогресса науки и техники, непрерывно совершенствуются процессы производства, созданы благоприятные условия для привлечения в практику инновационных технологий'.
  ('Фармацевтика развивается'. УзА, Бахор Хидирова, 17.09.2009.)
  
  'Заместитель хокима города Ташкента, председатель городского комитета женщин Ф.Абдурахимова, председатель правления Центра молодежных инициатив 'Келажак овози' К.Бекназаров, народный художник Узбекистана А.Нур отметили, что в ходе широкомасштабных реформ по обновлению и дальнейшей демократизации общества, осуществляемых под руководством Президента Ислама Каримова, расширяется мировоззрение и повышается политико-правовая культура, растет социальная активность молодежи'.
  ('Состязания одаренной молодежи'. УзА, Назокат Усманова, 17.09.2009.)
  
  'Большое внимание, уделяемое главой государства развитию и укреплению банковской системы, дает положительные результаты.
  ('Банковские услуги - по международным стандартам'. УзА, В. Рудакова, 17.09.2009.)
  
  'На ней начальник главного управления по защите атмосферы Госкомприроды Н.Доценко отметил, что одним из приоритетных направлений широкомасштабных реформ, проводимых под руководством Президента Ислама Каримова, является предотвращение факторов, негативно влияющих на здоровье человека и чистоту окружающей среды в процессе развития экономики'.
  ('Прочная защита нашей планеты'. УзА, Б.Хидирова, 17.09.2009.)
  
  'В годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова в сфере промышленного производства создана и интенсивно развивается новая отрасль - автомобилестроение'.
  ('Презентация нового автобуса'. УзА, Г.Хасанов, 16.09.2009.)
  
  'Заместитель председателя Комитета женщин Узбекистана Г.Маъруфова отметила, что широкомасштабная работа, проводимая под руководством Президента Ислама Каримова по повышению активности женщин в обществе, обеспечению их прав и интересов, укреплению здоровья, реализации интеллектуального и духовного потенциала, защите семьи, материнства и детства, дает весомые результаты'.
  ('Права женщин - под постоянной защитой'. УзА, Гузаль Саттарова, 16.09.2009.)
  
  Это только часть того, что я выцедил из сайта в течение двух минут. А представьте, каков весь объем восхвалений и поцелуев, совершаемых этим агентством, а также сотней других печатных и электронных изданий? Тут возводите в степени, и то окажется, что цифр вам не хватит для полного охвата размаха раболепия.
  
  Пропаганда не имеет границ, агитация бесконечна внутри диктаторской системы, ибо только на идеологическом оболванивании держится власть. Ах, да, еще на штыках, которые растут из СНБ, МВД и прокуратуры.
  
  Болванизация населения + оружие = власть Ислама Каримова.
  Вот вам формула нынешнего режима Узбекистана.
  
  Хочу привести выдержку из книги Леонида Соловьёва 'Повесть о Ходже Насреддине':
  '...свобода от голода и страха - вот что нужно человеку, чтобы извергнуть из своей крови низменную рабью каплю!'
   Пока Каримов ассоциируется у людей как избавитель от мировых опасностей, спаситель от голода и защитник от войн, как высшее существо, знающее все и вся, в том числе, куда и как нам идти, все жители Узбекистана будут копить в себе эти рабьи капли, а СМИ останутся самыми, что ни наесть рабопроизводителными органами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"