Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Над всем Узбекистаном безоблачное небо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О культе личности и тупой пропаганде "УзА"

  Почему-то считается, что за эти тысячелетия человечество в своем развитии сделало большой скачек. А мне кажется, что не скачек, а шажок. Да, прогресс в технике и технологиях налицо, но ведь в общественном сознании мы еще топчемся в феодализме, в мозгах - полное невежество как во времена инквизиции. Что пятьсот лет назад, что сейчас - разве не похожа ситуация: народ - раб, люди - поклоняются правителю, критика - запрещена, все боятся силы и оружия, сплошная тупая пропаганда о божественности одного лица...
  
  Но даже в те времена мрака и застоя были люди, которые выражали свой протест. Одним из них был философ и поэт Омар Хайям (1048-1123). Вот его строки:
  "Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
  Чем в число блюдолизов презренных попасть.
  Лучше кости глотать, чем прельститься сластями
  За столом у мерзавцев, имеющих власть".
  
  Увы, отечественная журналистика повторяет историю прошлого. Она не живая, не умная, а просто пропагандистская, до тупизма однобокая и серая. Скучно читать сроки, где все одно и тоже, одна лесть Исламу Каримову.
  
  Итак. Новости от "УзА": от 22.09.2009:
  
  "Указ главы государства от 30 мая 2002 года "О дальнейшем развитии компьютеризации и внедрении информационно-коммуникационных технологий" служит важным руководством к действию в этом направлении". ("Стартовала неделя ИКТ", УзА, Ирода Умарова, Мадина Умарова).
  
  От 23.09.2009:
  
  "Председатель правления международного благотворительного фонда "Соглом авлод учун" С.Инамова особо отметила высокие результаты проводимой под руководством Президента Ислама Каримова работы в целях повышения медицинской культуры населения, особенно воспитания молодежи на основе здорового образа жизни, укрепления репродуктивного здоровья населения, рождения здорового ребенка, воспитания физически и духовно развитого молодого поколения".
  ("Курение вредно для здоровья", УзА, Гузаль Саттарова).
  
  "Указ главы государства Ислама Каримова от 25 мая 2004 года "О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана" является важным руководством к действию в процессе повышения статуса женщин в семье и обществе, содействия им в проявлении своих способностей и потенциала во всех сферах, обретения достойного места в жизни, в том числе предпринимательства".
  ("Предпринимательство и женщины". УзА, Э.Ядгаров)
  
  "Под руководством Президента страны проводится широкомасштабная работа по развитию системы образования, созданию прочной базы для получения знаний молодым поколением на уровне требований времени, стимулированию труда учителей и наставников, укреплению материально-технической базы школ".
  ("Во имя благородных целей". Автор не указан, УзА).
  
  С удивлением заметил, что агентство "УзА" в разделе "Общество" (!!) выложило метеосводку. Точно, ведь погода влияет на общество, там магнитные бури, атмосферное давление, температура - все это может спровоцировать народ к бунту, к пловно-дынным революциям! И все же, мне показалось, что редакторы были некорректны с политической точки зрения, и поэтому я позволил себе ввести некоторую правку. Итак:
  
  НАД ВСЕМ УЗБЕКИСТАНОМ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО!
  
  "Прогноз погоды на 24 сентября
  УзА, 23.09.2009 12:26
  
  По сообщениям Гидрометцентра республики, благодаря мудрой политике Ислама Каримова 24 сентября в Ташкенте переменная облачность, без осадков. В рамках постановления президента "О награждении группы рабочих и служащих, принимавших активное участие в строительстве дворца Международных форумов "Узбекистон" от 27.08.2009 ветер восточный 3-8 м/с. Температура ночью 14-16 тепла, днем 28-30 тепла, что является результатом целенаправленной стратегии главы государства на укрепление социальной стабильности.
  
  В Каракалпакстане и Хорезмской области общественный актив и местное руководство отметили, что глубоко продуманная политика И.Каримова дала желаемые результаты в хлопководстве и зерноводстве, и поэтому здесь переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 10-15 тепла, днем 25-30 тепла, и это есть свидетельство успеха сельскохозяйственных реформ.
  
  Общественность в Бухарской и Навоийской областях заявила, что изучила книгу президента "Мировой финансовый кризис..." и приняла соответствующие шаги по его смягчению в регионе, что в итоге обеспечило переменную облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 12-17 тепла, днем 25-30 тепла, и это тоже очередное доказательство того, что узбекский народ ни от кого не будет зависеть.
  
  Под руководством Президента Ислама Каримова в Самаркандской, Джизакской и Сырдарьинской областях переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 12-17 тепла, днем 25-30 тепла. Глава государства отметил, что в его родном регионе погода всегда благоприятная для инвестиций и развития предпринимательства, и это есть продолжение тех дел, что были начаты великим Сохибкираном, основателем узбекской нации.
  
  В махаллях Ташкентской области состоялись собрания, посвященные Дню независимости и предстоящему Дню Конституции. Там было зачитана сводка правительства, что в области переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 12-17 тепла, днем 25-30 тепла. Благодаря этому возрос в третьем квартале ВВП на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
  
  Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства жилья в сельской местности" от 03.08.2009, в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 13-18 тепла, днем 30-35 тепла. Это обосновало размещение на конкурсной основе заказов на строительство жилья, в соответствии с заявками населения, а также объектов социального назначения и инженерной инфраструктуры по типовым проектам на условиях "под ключ" среди действующих и вновь создаваемых подрядных строительных организаций, способных обеспечить качественное возведение объектов.
  
  В рамках Постановления Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова "О дополнительных мерах по стимулированию увеличения доли долгосрочных кредитов коммерческих банков, направляемых на финансирование инвестиционных проектов" от 29.07.2009, в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях ведется большая работа. Здесь отмечена переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура ночью 12-17 тепла, днем 25-30 тепла, что обеспечивает высокую степень защиты вкладов населения и роста банковских услуг.
  
  В горных районах республики переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 8-13 тепла, днем 15-20 тепла. И на этот позитивный момент указывал директор Бюро по демократизации и правам человека ОБСЕ Я.Ленарчич, посетивший Узбекистан. Он также добавил: "Мы с удовлетворением отмечаем прогресс, достигнутый в последнее время Узбекистаном как государством-участником ОБСЕ, в частности, меры по улучшению условий содержания заключенных, освобождение некоторых правозащитников, а также отмена смертной казни".
  
  .................
   Теперь мне кажется, что информашка более объективна и интересна, более того, соответствует "стандартам" СМИ, утвержденных Аппаратом Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекистан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"