Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Чёрные рейтинги зависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красиво пишут иногда, если захотят, наши журналисты. Особенно те, что из "УзА", когда публикуют информацию про то, как в правительствe сочиняются былины об успехах.
   Вот что недавно писало данное главное пропагандистско-агитационное агентство:
  
  "16 октября 2009 года состоялось заседание Кабинета Министров, на котором подведены итоги социально-экономического развития республики за 9 месяцев текущего года и выработаны дополнительные меры по обеспечению реализации важнейших приоритетов программы углубления экономических реформ, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании Правительства республики 13 февраля 2009 года. На заседании всесторонне рассмотрен и глубоко проанализирован ход реализации важнейших приоритетов экономических реформ и Антикризисной программы. Отмечено, что реализация глубоко продуманной и последовательной программы социально-экономического развития, признанной в мировом сообществе "узбекской моделью" реформирования экономики, а также эффективных антикризисных мер обеспечивает успешную нейтрализацию негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику страны, ее сбалансированное развитие и динамичный экономический рост".
  
  Фразы так и завораживают, вызывают неподдельный восторг и стимулируют желание выразить признательность "Человеку, определившему эпоху". После прочтения некоторые особенно эмоциональные граждане Узбекистана прямо падают ниц перед портретом президента или же страстно целуют книгу "Мировой экономический кризис..."
  
  Я, признаюсь без ложного стыда, тоже читал строки этой статьи "УзА" и плакал от радости за то, что всё так хорошо в моей стране. И возмущался, что не все ещё за рубежом замечают эти успехи, (не считая, правда, последних туристов из МВФ), и мало кто из оппозиции восхищается узбекской моделью реформ.
  
  А недавно взглянул на один мировой рейтинг, и у меня аж язык отнялся от нервного потрясения. Рейтинг назывался "Самые конкурентоспособные страны мира в 2009 году" http://rating.rbc.ru/articles/2009/10/20/32593008_tbl.shtml?2009/10/20/32592989
  В нем приводились оценки по 133 государствам, и, о ужас! - ни словом, ни цифрой не упоминался Узбекистан.
  Это немыслимо! Почему?
  
  Или мы не превзошли по темпам и объемам развития весь мир, что и упоминать иностранцам на нашем фоне о себе стыдно?
  Или просто за границей не читают мудрых книг нашего досточтимого Ислама Абдуганиевича, и поэтому нас просто забыли включить в список?
  
  Не знают они, гады, как восхищались Нашим Президентом столь почтенные люди, вроде исполнительного директора Международного Валютного Фонда (МВФ) Мег Ландсейгер и прочие - Аге Баккер, Амбуаз Файоль, Хэ Цзянь Сюн, Томас Мозер и Клаус Д. Штайн и не только им, а заодно и позитивными, масштабными реформами в Узбекистане.
  Восхищались так, что обещали известить все финансовые институты мира и потребовать взять "узбекскую модель" на вооружение в качестве базовой, для копирования и подражания.
  
  И кто же в итоге оказался в этом препаршивом рейтинге?
  
  Первое место занимает Швейцария (оценка - 5,60 балов);
  Второе - США (5,59);
  Седьмое - Германия (5,37);
  Восьмое - Япония (5,37);
  Шестнадцатое - Франция (5,13);
  Двадцать седьмое - Израиль (4,80);
  Тридцатое - Чили (4,70);
  Пятьдесят восьмое - Венгрия (4,22);
  Шестьдесят первое - Турция (4,16);
  Шестьдесят третье - Россия (4,15);
  Шестьдесят пятое - Уругвай (4,10);
  Шестьдесят седьмое - Казахстан (4,08);
  Восьмидесятое - Гватемала (3,96);
  Восемьдесят девятое - Гондурас (3,86);
  Девяносто третье - Сербия (3,77);
  Сто двадцать второе - Таджикистан (3,38);
  Сто двадцать четвертое - Кыргызстан (3,36);
  Сто двадцать четвертое - Парагвай (3,35);
  Сто тридцать третье - Бурунди (2,58).
  
  Рейтинг был подготовлен так назывемой Аналитической группой Всемирного экономического форума (ВЭФ) и основан на общедоступных статистических данных и опросе руководителей местных компаний. В совокупности было опрошено более 11 тыс. лидеров в 133 странах. Научная основа для исследования была изначально разработана профессором Колумбийского университета Ксавье Сала-и-Мартина еще в 2004 году и с тех пор неоднократно совершенствовалась. Последний рейтинг составлен с учётом 12 показателей конкурентоспособности страны, среди них есть такие как "Инфраструктура", "Макроэкономическая стабильность", "Развитость финансового рынка", "Технологический уровень", "Конкурентоспособность компаний" и "Инновационный потенциал".
  
  Именно по этим показателям, судя по выступлениям Ислама Каримова и публикациям в официальной прессе, Узбекистан - в лидерах, причем первейший среди первых.
  
  Почему про то эта, так называемая "аналитическая" группа", ничего не знает?
  Узбекская общественность в недоумении и категорически требует немедленного ответа!
   И я уверен - от зависти чёрной и глупости несусветной! Врагов независимости нашей республики съедает зависть к нашим успехам и недопонимание пяти принципов, являющихся, по сути, ключами к вратам Великого будущего. Им-то рай, увы, не светит, вот и не включают нас в свои рейтинги!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"