Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Наш ответ тупым иностранцам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мировом рейтинге личностей, где нет места "Человеку, определившему эпоху"

  Президент Узбекистана Ислам Каримов умную речь про "генерацию поколений" толкнул, про мировой финансовый кризис книжку написал, о продуктивности скота, надомничестве и защите инвестиций подписал указы, а его почему-то игнорируют люди за пределами республики. Или не замечают, как человек - мелкое насекомое! Так же, как не замечают гуманитарную миссию Гугуши Исламовны Каримовой в Женеве.
  
  К примеру, американский политологический журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг 100 ведущих интеллектуалов современного мира - The Top 100 Global Thinkers - которые оказали наибольшее влияние на человечество в 2009 году. Я просмотрел список и - о ужас! - не обнаружил фамилии "Человека, определившего эпоху". Вооружившись микроскопом и телескопом обшарил все интернет-пространство, но нет Ислама Абдуганиевича в списке, хоть убей, нет его там. Кто не верит - смотрите сами
  http://gtmarket.ru/news/culture/2009/12/09/2256
  Зато найден первым в строчке некий Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы США, есть Захра Ранавард, писатель из Ирана, индиец Раджендра Пачаури - председатель Межправительственной группы по изменению климата, и даже жрец оральных утех Билл Клинтон с супругой (которая, наверное, сама этого ритулала избегает). Даже Салям Файяд, что руководит Палестинсклой автономией, упоминается, и французский экономист Жак Аттали. То есть, описаны люди, о существовании которых никто в Узбекистане не знает, и чья деятельность никогда не была общественно необходимой для нас. Разве эти существа обладают интеллектом? Они же никогда не читали книгу "Узбекистан - государство с великим будущим"!
  
  А вот человек, который соединил все успехи, что описаны этой сотней в рейтинге, и еще приплюсовал два вагона и три бочки, не нашел своего места. Обидно за такую несправедливость. Уверен, это происки оппозиции, окапавшейся на Западе и наших врагов, что мечтают вернуть коммунистическое прошлое и оторвать народ от вымяни независимости.
  
  Наверное, редактор этого американского издания никогда не бывал в Узбекистане, иначе был бы приятно шокирован предложениями главы республики о создании политической математики "6+3" по Афганистану или выходу из Объединенной энергетической системы Центральной Азии, что благополучно должно было сказаться на всём регионе. Да, чуть не забыл, еще о его идеях по запрету Рогунской ГЭС и поставок газа соседям - это квинтэссенция всего умственного труда.
  
  Думаю, что нам следует нанести свой мощный и сокрушающий удар. По журналу Foreign Policy, естественно.
  
  Мы им всем покажем!
  
  Призываю газету "Халк сузи" или "Новости Узбекистана" опубликовать свой рейтинг, который станет образцом для остального мира. Включить туда следующие кандидатуры:
  
  1. Ислам Каримов - президент Узбекистана - Узбекистан;
  2. Гульнара Каримова - представитель Узбекистана в ООН, Женева - Узбекистан;
  3. Лола Каримова-Тилляева - представитель Узбекистана в ЮНЕСКО, Париж - Узбекистан;
  4. Рустам Иноятов - глава СНБ - Узбекистан;
  5. Рустам Азимов - вице-премьер Узбекистана - Узбекистан;
  6. Алок Шекхар - журналист - Индия;
  7. Ширин Акинер - востоковед - Великобритания...
  
  Ну, дальше список сей должен быть утвержден в Аппарате президента... Как и полагается в демократической стране.
   А тупым иностранцам лучше смотреть мультики про губку Шпанч Боба и не мутить разум всему человечеству глупыми рейтингами, в которых одни развратники и бездельники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"