Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Телепрограмму для школьников "мвдейка" - в жизнь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Персональный сайт
  Ядгара Норбутаева)
  
  Честное слово, что не день, так новое открытие! Обнаружил негаданно для себя новую сферу позитивной деятельности милиции - воспитание малых детишек. Продолжают благородное дело Дзержинского и Макаренко узбекские стражи правопорядка.
  Как вам нравится тема урока для школьников - "Роль органов внутренних дел и других государственных и негосударственных организаций в воспитании гармонично развитого поколения"? Именно такое мероприятие получило одобрение широкой общественности, так пишут на сайте МВД.Уз.
  
  "29 января текущего года по инициативе Отделения по защите прав человека и юридического обеспечения УВД Сурхандарьинской области совместно с группой предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних ОВД города Термеза, городским отделом социального движения молодёжи "Камолот", активистами махаллинского схода граждан "Учкун" города Термез и администрацией средней общеобразовательной школы Љ 2 города Термез и Сурхандарьинской Телерадиокомпанией при участии учащихся 9-класса..."
  (см. http://mvd.uz/ru/content/info/452).
  Вы можете себе представить такое, чтобы милиционеры оказывали "позитивное" влияние на подрастающее поколение? То есть те люди, которые сами вымогают деньги у приезжих, пытают и убивают задержанных, а также участвуют в групповом изнасиловании студенток, избивают прохожих, в том числе и женщин, участвуют в теневых аферах у обменных пунктов, фабрикуют уголовные дела против фотографов- кинодокументалистов...
  
  Чему они могут научить подростков? Ведь даже дети в реальности видят, какими беззаконными делами занимаются представители карательно-репрессивных органов. Даже девятиклассникам хорошо известно, что нужно сделать для того, чтобы получить прописку, просто проехать мимо поста ГАИ, как себя вести при проверке торгового учреждения инспекцией из РУВД и т.д.
  
  Для меня кощунственно звучат слова: "отдел прав человека МВД" - это абсолютно противоестественно, все равно как скрестить слона с мухой, или сдружить волка с агнцем... Если милиционеры станут соблюдать все права человека, законы, то исчезнет коррупция, диктатор не сможет сидеть на "штыках", преступность станет контролируемой... А ведь именно этого никто из них не желает, ибо тогда никакой дехканин не станет кланяться в ножки при встрече с постовой службы, а мардикер не станет откупаться от участкового лейтенанта, торговец не сунет в "лапу", гражданин не будет умолять поскорее выдать ему разрешение на выезд... И мафия не будет щедро вознаграждать доблестных милиционеров за их услуги, например, по охране от народа и обеспечение безопасности движения капиталов...
  Нет левых доходов - нет материального благосостояния, нет квартиры и машины, продвижение по карьерной лестнице будет зависеть не от количества "зеленых" на кармане, а от ума, чего под фуражкой как правило не водится.
  
  Ах, пардон, оказывается, на уроке "особенно подчёркивалось права и свободы молодёжи, их долги и обязанности перед Родиной". Основное внимание, оказывается, было обращено на практику международных правовых норм в Конституции, в законах "Об образовании" и "О гарантиях прав ребёнка" Республики Узбекистан.
  М-да, какие могут быть у молодежи права и свободы, если их нет у любого простого гражданина? А вот обязанности и долги - так их быстро впихнули в мозги детишкам, например, о миллиардных долгах правительства Узбекистана другим странам, и что выплачивать этот долг - есть удел подрастающего поколения. Ну, есть ещё и главная обязанности молодёжи - беззаветно любить Ислама Каримова и молиться на его мудрые книги.
  
  Представляю, с каким трудом проговаривали менты слова: "права ребенка", "закон", "конституция", ибо в их практике никогда эти слова не упоминаются. Катехизис любого милиционера - это Уголовный кодекс, именно ему кланяются постоянно и читают на сон грядущий с особым чувством зеленокепочники - начиная от рядового, заканчивая их главным генералом.
  
  А как вам этот перл?
  "В конце урока учащиеся обратились интересующими их вопросами связанные с правами в сфере образования, детского труда, свободного выбора профессии и о принятых мерах со стороны правоохранительных органов по предупреждению распространения по сотовым телефонам порнографических и других видео и аудио материалов вызывающие насилие и об установленной ответственности за такие действия".
  Про детский труд.... наверное, милиционеры поясняли детишкам, что каждый школьник уже с третьего класса обязан выходить на уборку хлопка-сырца, потому что это есть трудовая повинность и возврат невосполнимого долга перед Родиной, которой они обязаны самим фактом своего рождения во времена становления Мустакиллика. Даже невзирая на то, что доходы от продажи "белого золота" достанутся известному семейству и лично "Человеку, определившему эпоху". На эти деньги дочь-посол Гульнара Каримова за 2 млн. фунтов стерлингов пригласит певца Стинга, или звезду футбола, или оперы, или отстегнёт "на чай" актрисе Моннике Белучче, откроет свою выставку в Базеле и сделает еще немало добрых и полезных дел для узбекской детворы.
  
  Услыхав про то, что ребята иногда смотрят порноролики на своих сотовых телефонах, милиционеры пригрозили пальчиками малолетним охальникам.
  - Если будете смотреть порнографию по сотовым телефонам, то примем к вам меры. Особенно, если один из персонажей сюжета на самом деле окажется сотрудником милиции, выполняющий свои профессиональные обязанности в связи с предстоящим задержанием распространителей "порно". Это ведь разглашение тайны следствия! За это - ответственность, наказание будет проходить в том же ракурсе, что вы видели, детишки, на своих мобильных телефонах. Да-да, мальчики и девочки, вы сами окажетесь именно в таких позах!
  При выполнении таких "спецзаданий" нашим сотрудникам приходится трудиться в очень тяжёлых условиях, они работают почти без выходных и часто слышат упрёки от родных, а тут ещё вы, любознательные, встреваете.
  
  Раскроем вам один оперативный секрет. Борьба с распространителями порнографии требует от наших работников определённых навыков. Для этого при академии МВД создан специальный тренировочный класс, отвечающий всем международным стандартам. Оперативные сотрудники, молодые парни и девушки, рядовые и офицеры, проводят в нём долгие часы, постигая азы порноборьбы и совершенствуя своё мастерство под наблюдением опытных наставников из руководства Министерства и Генпрокуратуры.
  Иногда туда, выкроив часок-другой, приходит даже сама Светлана Артыкова, чтобы дать мастер-класс. В настоящее время она сенатор, а в прошлом прошла полный курс обучения и была круглой отличницей. Светлана и сегодня покоряет зрителей своим непревзойдённым исполнением древнеиндийских приёмов и других замысловатых поз.
  
  Так что поймите правильно, читатели, следующую фразу:
  "Участвующие представители различных ведомств широко разъяснили смысл и результаты проводимых совместных мероприятий в данном направлении".
  Воистину увлекательно проходят встречи милиционеров и подрастающего электората в "Год гармонично развитого поколения". Точно вам говорю - пора программу "МВДейка" для детей запускать на телестудии "Ёшлар"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"