Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

По-стинговски приглашают, по-хулио благодарят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Персональный сайт
  Ядгара Норбутаева)
  
  Ах, какой же всё-таки это неблагодарный народ, так называемые "евро-звезды", которые из музыкального мира! Какие же все они лицемерные и привередливые, к тому же ещё и первые изменщики! Строят из себя черт те знает что, все из себя такие чванливые да высокомерные. Смотрят до поры, до времени сверху вниз на обычных людей, как на каких-нибудь инфузориий-туфелек. А сами-то, между прочим, недалеко ушли. Как донесется до их слуха шуршание банкнот или звон монеток, так сразу на колени падают и на тот звон приползают, готовы своим благодетелям хоть пятки лизать. И взгляд у них сразу - такой умиленный, нежный...
  
  К примеру, есть один певец в Великобритании, известный как Стинг. Ну да, тот самый лахудрик. Поёт что-то несуразное, простому народу непонятное, хотя и знаменит на весь мир. Кроме музыки своей, недалекой и унылой, прилепил к себе славу защитника людей и природы - так это же нынче модно. Полагается сегодня чтобы всякая "звезда" еще общественными делами занималась, чтобы бомонд от восхищения рот не мог закрыть, а в аристократических кругах с почтением говорили: ого, она светится на небосклоне гуманитарной политики - слава ей и почет. Однако в последнее время не стало хватать данному Стингу деньжат на все эти мероприятия. Хотя уже имеется у него 150 млн. фунтов стерлингов, но на гуманитарные цели толику из них расходовать как бы жалко. И чуть было тот Стинг от тоски не взвыл, не зная, откуда и помощи ждать.
  
  Стинг - защитник природы!
  Голос его призывный, был услышан в далеком Узбекистане. Вздрогнуло от того голоса трепетное сердечко одной женщины по имени Гугуша. Она тоже своего рода певица, солирует иногда, когда настроение хорошее. Клипы как-то сняла про свою персону и девичью грусть - это где она с бриллиантами собственного бренда на кровати возлежит. И одновременно лётает на такси, по небу да над морем, мол, "унитма мени, унитма". Неразделённая любовь с автомобильным уклоном. Стихи опять же сочиняет. Бизнес продвигает на Западе. В Узбекистане понемножку выжимает из людей соки, капля по капле, на свое "белое золото", "черное золото", на желтый металл и многое чего другое - но это не в тему.
  
  Так вот, сжалилась Гугуша над Стингом, решила оказать ему материальное содействие, проявила доброту, и за это же, бедняжка, поплатилась. Пригласила она, настоящий доктор политических наук, в гости английского доктора музыкальных наук.
  Хотя он-то и в подмётки не годится узбекской принцессе, если уж быть справедливыми, ни по объему личного материального состояния, ни по масштабам общественной деятельности. Уж Фонд "Форум культуры и искусства" ему точно не переплюнуть!
  Сказала Гугуша ласково, на чистом английском языке с оксфордским акцентом: "Спойте же, милый Стинг, для моего прекрасного народа свои прекрасные песни, чтобы простым людям слаще мечталось о приближающемся Великом Будущем...."
  
  А Стинг сначала, стало быть, заартачился, куда, мол, это? - ах, в Центральную Азию! - и с какой стати это я полезу в эту "дыру"?.. Но тут у его музыкальных ушей побренчал мешочек с монетками, и сразу же размягчилось сердца у сурового англичанина. "Там точно два миллиона фунтов стерлингов?" - только уточнил он, чем чуть было не обидел Гугушу - она же на таких мелочах "звёзд" не кидает, если уж крутит миллиардами и целой страной, то для Стинга зачухонного всегда найдется кое-чего из кошелька.
  Вот, недавно Монику Белуччи наша Гугуня от голода спасла, на обед её пригласила, да ещё 190 тысяч евро подарила на карманные расходы. А раньше приходил к ней за подаянием экс-президент Билл Клинтон, хотя он и считается у себя дома демократом до мозга костей.
  Помните такого? Ну, как же - "Нет повести печальнее на свете, чем "Повесть о минете в Овальном кабинете"?
  При помощи Гугуши подправили свои дела и Шарон Стоун, а также многие другие шоу-звезды, не станем хвастаться - посмотрите-ка лишь фотки на сайте www.gulnarakarimova.com и все вам станет ясным.
  Поговаривают, что и сама Леди Гага к нашей Гуле часто на ленч напрашивается, тоже, видать, в желудке у нее ветер свищет... На подходе Пол Маккартни, Мик Джаггер, Ванесса Паради, Патриция Каас и Анжелика Варум...
  
  Короче, Стинг обрадовался такой неожиданной халтурке и приехал в Узбекистан. Цены зарядил обычные - полторы-две "штуки" с носа, хотя Гугуша от себя лично выделила 400 бесплатных билетов для сирот и голодных детишек... это тех, кто больше всего старался на хлопковой страде и собрал урожай для дочери президента - отблагодарила за это их Гугуша по-царски. Спел что-то Стинг своим заунывным голосом, своё бабло срубил и укатил, мечтая, чтобы больше никогда его ноги не было в этом регионе.
  Но тут вой поднялся в английской прессе, стали обвинять Стинга во всех грехах смертных, что, мол, поехал в бедную республику, детишек обобрал, матерей оставил без средств к существованию, пенсионеров на эшафот загнал, где же его гражданская позиция?.. И действительно - где ж она?
  
  Растерялся наш герой, ведь про обратную сторону монеты он и не докумекал! Стал оправдываться великий правозащитник людей и природы, мол, что вы? - не знал я, что в Узбекистане диктатура - там же милая и цветущая Гугуша всем заправляет, и "Зеромакс" вокруг неё на златой цепи ходит.
  Да и ЮНЕСКО неоднократно и настойчиво намекало, мол, сделайте культурный прорыв в Центральную Азию, поскольку там полный застой, еще в пещерном веке живут, цивилизации не видели. А потом выяснилось, что ЮНЕСКО ничего не ведает про поездку Стинга, и о диктатуре он таки был хорошо осведомлен. Просто звон монет заглушил совесть, а когда совесть спит, то какой спрос с певца-правозащитника? Уж пожалейте человека, не давите на него.
  
  А всё-таки передавили журналисты, (ох и злой же они народец!) - и стал психовать Стинг, стал гадости говорить, что это она-де, подлая змея-Гугуша его с пути и с панталыка сбила! Околдовала своими ювелирными изделиями и модной одежкой, сказки про цветущую экономику рассказала, про богатые традиции и обычаи, и что есть деньги на концерт у ташкентцев. А потом вообще зарядил этот менестрель английский, что он хотел своими песнями поднять страну на революцию, устроить там "Взятие Бастилии", свергнуть аккордами и припевами авторитарный режим. Правда, не получилось, а жаль. По-английски местный люд не понимает, а он, Стинг, не знает узбекского. Поэтому революцию отменили до лучших времен.
  Но Гугуша-то поняла, что Стинг-то её поматросил и бросил, оставил одну со своими бедами и унижениями. Вот такие они, жители туманного Альбиона... чмошники!
  
  А еще хуже поступил один испанский гранд..., этот..... как его там, ну? Имя у него ещё неприличное такое.... Да нет, не Педро...
  Вот-вот, Хулио Иглесиас, сердцеед и ловелас. Тоже срубил бабло в миллион евро - меньше брать с бедных узбеков не может, что не говори, а он звезда европейской величины, им такое западло! Гугуша же на этот раз была настойчивой, просила его, худого и бедного кабальеро, сделать культурное турне в Ташкент, поучаствовать в одном мероприятии. "За это вы будете вознаграждены", - эти слова были как волшебство, и не было сил сопротивляться у Иглесиаса. Он и так из-за мирового кризиса в чамберго, (испанская шляпа), сел по самые уши, а тут еще сын Энрике горбатого лепит, на новую "тачку" просит подкинуть - разве откажешь малышу? Нужно подзаработать, а тут как раз вовремя узбекская принцесса подвернулась - почему бы и не воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств?..
  Откуда ему, старичку, знать про коррупцию в Узбекистане и что там даже в центре города деревья на дрова пилят, а заодно, чтобы экологию поддерживать, и пантеоны для международных форумов возводят. А также памятники средневековым кишкивыпускателям ставят - обычное дело.
  
  Конечно, Хулио - он добрая душа, спел дуэтом с Гугушой "Бесаме мучо" - прекрасная песня (можете послушать на сайте www.youtube.com). Только имел в виду он не алые Гугунины губки, а ее банкноты, ибо больше всего этот благородный испанец любит прижимать свои уста к ассигнациям, от этого у него голос аж звонче становится. Главное, чтобы не было фальшивых купюр, а то так и "петуха" пустить можно.
  
  "Ну а девушки?
  А девушки - потом!"
  А "потом" и не было - укатил на родину сердцеед, местных дамочек обольщать, чай их там немало.
  
  Только когда вдруг позвонил журналист из радио "Свободы/Озодлик" и стал настойчиво расспрашивать о его контактах с Гугушой, то бросил трубку в сердцах этот Педро, тьфу..... Хулио! Мол, не знаю я ее, не ведаю, и знать не хочу по жизни, с меня - как с каталонского гуся вода. Видимо, дошло до него история со Стингом, ах, ты, какой конфуз! Получается, что Иглесиас взял ворованные деньги, ведь Гугуша-то не сама хлопок собирает и не сама нефть из-под земли качает, а все государство под нее работает. В Андижане вон, людей постреляли, кого-то посадили... Об этом невозможно не знать...
  
  В Европе все иначе, там - демократия, таких вещей не позволяют. А Хулио - ему-то поначалу все было похулио, думал, что средневековый народ в далекой тмутаракани (простите, не знаю, как это звучит по-испански) не пикнет. И не пикнул. Зато бить в колокола стали европейские журналисты, и задавать неприятные вопросы о связях с кровавым режимом. И не может им сказать Хулио Иглесиас по причине своей внутренней культуре - "Vete a la mierde!", (непереводимая испанская идиома).
  Это только президент Ислам Каримов может подобное ляпнуть и по морде съездить кулаком. А в Европе за это можно ответить всем, в том числе и своим статусом. Спасло испанца то, что телефонная связь оборвалась и не получил ответа назойливый журналист.
  
  Зато как обидно было Гугуше - она так старалась, хотела узбекскому народу что-нибудь доброе сделать, да и "звезд" приручить, выработать у них рефлекс: как мяукнет Гугуша, так у артистов, певцов, моделей желудочно-монетный сок выделяться должен и вставать на задние лапки они обязаны, гавкать по команде... Но не получилось. И напрасно прославляла она "звёзд" на своем личном сайте, где она рядом с ними запечатлена. Это они, чмошники европейские, гордиться обязаны, что стоят с дочерью самого "Человека, определившего эпоху"!
  Не учла только наша Гугуня, что подлые европейцы, чуть что - сразу в кусты прячутся. Даже та самая баронесса, что из "Шопард", тоже перед Базельской "выставкой ювелирных изделий и часов" отнекивалась, мол, не знает она Гульнару Каримову - впервые слышит. А Гугуша ведь всем информашку разослала, что готовит программу "Гули" для "Шопард", то есть - бабло наше, ваше - шоу-шумиха, протеже и промоушн.
  
  И как же после этого верить людям?
  Вот и обозлилась узбекская принцесса на весь мир. Замкнулась. На своем "Зеромаксе".
  Ну и Хулио с ней!
   Всех же остальных представительниц прекрасного пола, от имени и по поручению, поздравляю с весенним Праздником!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"