Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Открой для себя Узбекистан, бюргер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Персональный сайт
  Ядгара Норбутаева)
  
  В посольстве Узбекистана в Берлине состоялась презентация туристского потенциала солнечной республики. Целью данного мероприятия было ознакомление представителей ведущих германских тревэл-агентств с новыми маршрутами и представляемыми видами услуг.
  
  Как сообщило Информационное агентство "Жахон", -
  "...участниками мероприятия стали представители более 30 туристических компаний и агентств, в том числе туроператоры таких крупных компаний, как "Gebeco", "Studiosus", "Hapag Lloyd Kreuzfluege GmbH", "Sicher Reisen", "Lernidee Erlebnisreisen", "Ventus Reisen GmbH", "Ost- und Fern Reisen" и другие, а также журналисты специализированных изданий, включая журнал "Wostok", телерадиостанции "Немецкая волна", Интернет-издания "RusLife.eu" и другие".
  Узбекскую сторону представляли специально откомандированные работники компании "Узбектуризм" и некоторых других компаний, которые провели определённую разъяснительную работу среди приглашённых немецких коллег и представителей прессы.
  
  - Узбекистан занимает лидирующее место в Центральной Азии по степени привлечения иностранных туристов, - гордо заявил на церемонии открытия представитель "Узбектуризма" Айбек Хасанов, народный сотрудник СНБ.
   - У нашей страны самый большой потенциал и самая продолжительная история, и с этим не спорит никто из соседей, а если и спорит, то не может ничего доказать. Все больше немцев, а также других европейцев интересуются нашими туристскими возможностями, культурой, традициями, экономикой, политикой. И сегодня представители узбекских турфирм презентуют вам свои очередные разработки, базирующиеся на пяти принципах и семи приоритетах узбекской модели развития... Позвольте же мне вкратце остановиться на основных тезисах доклада Президента Ислама Каримова, сделанном им на заседании Кабинета Министров в феврале текущего года, и ознакомить вас, господа, с некоторыми цифрами. Итак, рост валового национального продукта в 2009 году достиг...
  Полуторачасовая речь была встречена бурными аплодисментами, часто переходящими в овации. Далее слово взял представитель ташкентской турфирмы "МВД-туризм" подполковник А.Б.Гулямов, заслуженный деятель культуры и спорта, который с энтузиазмом и воодушевлением произнес:
  
  - Уважаемые господа! Растет авторитет нашей страны и нашего главнокомандующего-президента Ислама Абдуганиевича Каримова. Большой прорыв сделан в области прав человека и соблюдения законности. Мы разработали новую программу под названием "Экстрим-Жаслык-2010", в которой иностранцам предлагаем самые экстремальные формы путешествия и отдыха, а также развлечения, основанные на либерализации уголовного законодательства. Тур рассчитан на две недели, но, тем не менее, насыщен различными мероприятиями активного характера, так что мало не покажется никому, даже самым подготовленным спортсменам. За короткое время тургруппа побывает в местах заключения разбросанных по самым отдалённым уголкам Узбекистанa, туристы отдохнут в пятизвездочных камерах вместе с настоящими уголовниками. По заказу - за более высокую плату, естественно, - можем размещать дорогих гостей даже с убийцами и насильниками, приговоренных к пожизненному сроку. В рационе туристов будет та же пища, что и у других заключенных, вы быстро научитесь исполнять наш гимн по утрам, принимая при этом те позы, которые практикуются в среде обитателей зон.
  
  Предусмотрены также и другие увлекательные мероприятия - уборка территории, чистка клозетов собственными зубными щётками, работа в продуваемых всеми ветрами цехах, а также показательные издевательства и пытки - и все это мы гарантируем продемонстрировать вам в лучшем виде, все эксклюзив и сама реальность. Любители могут посоревноваться в беге наперегонки со сторожевыми псами.
  Кроме того, по пути этапирования мы на два-три дня остановимся в СИЗО, где туристы испытают на себе наиболее передовые технологии допроса - это "слоник", резиновая дубинка по почкам, иглотерапия, электрошок, "кодексом по башке" и многое другое.
  "Изюминка" программы - это пребывание в лагере "Жаслык", сами понимаете, что это стоит недешево, и туда доберутся лишь те туристы, кто заплатит хорошо и сумеет выжить на предыдущих остановках-тюрьмах... Хочу заметить, что своей программой мы уже приятно шокировали многих немцев, которые помнят подобные туры ещё со времен Второй Мировой войны в такие зоны "отдыха" как Бухенвальд, Аушвиц и другие...
  
  Не меньшего интереса проявляют западные турфирмы и к экологическим формам путешествия, когда люди могут наслаждаться природой и экологией, вносить посильный вклад в сохранение окружающей среды. И в этом направлении уже имеются определенные наработки.
  Представитель турфирмы "ЭКО-Госкомприрода" Б.Алиханов развернул свою программу:
  - Нами разработан новый маршрут "Зеленый Ташкент", в рамках которого туристы смогут гулять по экологически чистым паркам в центре города, (где больше нет, к счастью, ядовитых столетних платанов), и дышать кислородом, выделяемым иголками бельгийских елочек. Уже сейчас в Ташкенте идет реконструкция улиц, появилось много "зеленых" районов, и в них будут проводить время туристы, любуясь экологически чистым Дворцом Международных форумов и возлагая цветы к памятнику основателю природоохранной деятельности Амиру Темуру, который, как известно, восседает на экологически чистом виде транспорта. В рамках экскурсий мы расскажем, каким ужасным являлись эти места ранее во времена владычества коммунизма, и какими прекрасными и живописными они стали сейчас. Предусмотрен экологический налог с иностранцев в размере 30 долларов с человека, который пойдет на сохранность зеленых насаждений Сквера и окружающих его улиц. Хочу заметить, что все эти маршруты сертифицированы, утверждены хокимиятом Ташкента, и сейчас мы продвигаем их на мировые рынки. Уверен, что любители природы с огромным энтузиазмом примут предложение посетить наши зеленые места.
  
  Кроме того, были презентованы культурные и этнографические программы, в рамках которых несколько турфирм развернули свою экспозицию, расставили диковинные предметы, продемонстрировали слайды и плакаты. Цель их - показать, что на самом деле те обычаи, что были показаны в документальном фильме "Бремя девственности", не соответствуют реальности, а фотоальбом Умиды Ахмедовой, сделанный по заказу швейцарского государства, на самом деле является обычным фотомонтажом.
  
  - У нас совершенно иная действительность, чем описанная наймитом и оскорбительницей узбекского народа Умидой Ахмедовой в своих лживых работах, - заявилa представитель турфирмы "Прокурор-тревэл" С.Артыкова.
  - Наш турпрограмма демонстрирует, что весь наш народ живет только в пентхаузах, ездит на современных видах транспорта, а про девственность никто и не вспоминает - она уже давно не нужна нам. Ведь при нашей интенсивной и активной жизни этот вагинальный атрибут является рудиментом нашей жизни, и поэтому мы отвергаем эти домыслы, подхваченные загнивающим Западом и подкупленными журналистами. Наши клиенты будут жить в самых лучших гостиницах, питаться самой вкусной пищей, при этом вдумчиво знакомясь с историей и политикой Узбекистана в рамках всех книг Нашего Президента. Особенный упор мы сделаем на "Мировой финансовый кризис...", который стал основой для формирования турпакета. Программу так и назвали "Мировой кризис нам побоку!" Более того, существуют программы "Мы ни от кого зависеть не будем", "Наш народ не хуже других!", "Мы не подогнём своих колен", "Рогунская ГЭС - глобальная катастрофа!" и другие, представляющие, несомненно, большой интерес для европейских путешественников.
  
  Тут слова попросил представитель агентства "Хомо Эпохалус-пресс" Гулом-бачча Мирзо, с воодушевлением сообщивший иностранным фирмам, что в стране проводится большая работа по развитию исторического туризма, реставрации памятников и объектов монументального искусства, поддержке ремесел и традиций.
  - Мы предлагаем посетить наши новые исторические объекты - это памятник "Клятва Родине", Дворец Международных форумов, нью-куранты "Ташкент", благоустроенные подземные переходы, здания Сената и Законодательной палаты, Кабинета Министров. Туристы увидят воочию, как сносятся к черту старые постройки времен социализма, особенно музыкальное училище им.Хамзы (бывшая консерватория). Но самый лучший наш продукт - это тур "По местам "Человека, определившего эпоху", тут туристы будут ездить по областям и местам, где работал и жил наш первый и великий президент. В завершении они посетят "Ок-Сарай", может быть, встретятся с личным пресс-секретарем главы государства, получат сувенирчики - все тома президента на родном языке. Еще один тур, организованный агентством "УзА-вояж", - это посещение кабинетов редакции ведущего информационного рупора страны, встреча с журналистами, редакторами, а также представителями Фонда по демократизации и поддержке СМИ, Творческого союза журналистов и других организаций, имеющих важное значение для пресс-туризма.
  В течение следующего часа презентовались и другие новые маршруты, как:
  - "Белое золото страны" (аграрный туризм) - это месячное участие туристов в уборке хлоопка-сырца с оплатой им за труд в узбекских сумах по перечислению на пластиковые карточки с обналичкой в банкоматах "Узпромстройбанка";
  - "Узбекская модель развития" (промышленный туризм) - путешествие по фабрикам и заводам, (в том числе и цементным заводам), страны, возведенным в годы независимости и ныне принадлежащие кланам, а также семье президента;
  - "Бремя антидевственности" (социально-бытовой туризм) - посещение злачных мест и сертифицированные Узгостандартом услуги представительниц коммерческого секса;
  - "Все - на хашар" (трудовой туризм) - привлечение туристов к уборке мусора, очистке территорий, покраске деревьев с перечислением их заработка в Фонд "Форум культуры и искусства".
  
  В свою очередь, немецкая сторона заявила, что опубликует все эти проекты и идеи в своих настенных газетах, многотиражках, листовках. Посол Узбекистана в ФРГ поблагодарил всех гостей и пригласил к званному столу, к которому с самого момента прибытия так и тянулись представители немецких и узбекских турфирм. Уже за поглощением пищи было предложено создать еще одну форму - гастрономический туризм. Гулом-бачча заявил, что его фирма уже работает над этим, проект имеет название "Заказ-сомса", и он, как опытный "самсист", уже сделал немало в этом направлении. Как отметило агентство "Жахон", "участники презентации выразили заинтересованность в дальнейшем расширении и углублении сотрудничества с узбекскими партнерами не только в области туризма и маркетинга, но и в налаживании воздушно-транспортных сообщений, выгодных иностранным туроператорам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"