Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Праздник галактической свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До самого светлого и незабываемого праздника всего человечества - Дня независимости Узбекистана, остаётся пока еще четыре месяца, но подготовка к его проведению уже сегодня идет самым полным ходом и в потрясающих воображение масштабах. Вводятся в строй новые объекты, стоимость которых неизвестна большинству населения, открываются новые магазины с запредельными ценами на товары, высаживаются новые елочки взамен вредных платанов, обустраиваются улицы, безопасные для проезда президентского кортежа. Обо всём этом читайте, уважаемые узбекистанцы и гости, на страницах местных газет или глядите в "ящик" национального ТВ. И вы узнаете, каких небывалых результатов достигла наша модель развития по пяти волшебным принципам и семи магическим приоритетам.
  
  Не скроем одну важную тенденцию современности - о предстоящем празднике не забывают также и иностранцы, именно у них ИА "Жахон" неустанно берёт впечатляющие интервью. Как признался Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Ташкенте Солтан Пирмухаммедов, он сейчас посещает курсы бальных танцев и усиленно тренируется в исполнении латиноамериканское танго.
  
  - Дело в том, что в прошлом году я станцевал вместе с президентом Узбекистана на празднике независимости, - поведал корреспондентам С.Пирмухаммедов. - Наш танец показывали по телевидению и о нём писали в газетах. Танцевали мы по-восточному, махая руками и дрыгая ногами, а также кружась друг вокруг друга. Но на этот раз я надеюсь, что Ислам Абдуганиевич пригласит меня на "белый танец", и мы вдвоем, в страстных и жгучих объятиях исполним несколько "па" классического танго. И тогда и узбекский, и туркменский народы поймут, как несокрушима наша вечная дружба, как сильно наше сотрудничество, как велика потенция товарооборота... О-о-о, это будет танец любви двух государств!
  
  Не скрывал своих мыслей относительно праздника и посол Индии Манал Шах Алкадри, который в интервью признался:
  - Я стараюсь сделать все, чтобы наш индийский народ полюбил ваши реформы, как их любит узбекский народ, и тогда мы сумеем построить такую же мощную экономику и воочию увидеть Великое Будущее, ваше и наше - подчеркнул он. - Я лично перевел на санскрит книгу Ислама Каримова "Мировой финансовый кризис..." и уже издал её в Мумбае на свои личные средства тиражом более ста тысяч экземпляров. Книга пользуется бешеной популярностью, и уже раскуплена многими вузами и библиотеками. Я надеюсь, что ваш президент в День независимости Узбекистана отметит мои скромные заслуги орденом "Амира Темура" - личности, которую уважает и любит каждый индус, ибо он, потомок Великих Моголов, оставил неизгладимый след в нашей истории...
  
  Письмом отправила просьбу о возможном участии в торжествах и латвийская ученая и бизнесмен Ольга Павук, которая на своем сайте разместила немало обзоров о позитивных сдвигах узбекской действительности и обрисовала будущее в радужных тонах.
  - Латвийский народ, ознакомившись с реформами в Узбекистане через мои скромные статьи, был настолько ошеломлен, что поставил вопрос перед парламентом о вхождении в состав Узбекистана на правах области, и конвертирования местных латов в сумы, - пишет она. - И Ваш День независимости латыши намерены отмечать как собственный национальный праздник. Они уверены, что и на этот раз я буду приглашена, как и раньше на саммит с 400 гостьями, на эти чудные мероприятия с шашлыком и вином, поездками по городам республики и подарками от щедрого узбекского народа...
  
  Не остался в стороне и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, еще не пришедший в себя от увиденного на дне Аральского моря во время своего посещения Центральной Азии. В своём послании президенту Узбекистана он пишет:
  - Уважаемый Ислам Абдуганиевич! Мне приятно сообщить, что ваш успех замечен всем человечеством, и вам вся ООН шлет пожелания здоровья и благополучия. Если вы меня пригласите еще раз посмотреть Ваше море, то я приеду за Ваш счет и выскажу правильные мысли о Рогунской плотине и опасности ее строительства. Уверен, что и на этот раз моя туристская поездка будет увлекательной и интересной. Хотел бы приурочить ее к 1 сентября, когда ваша страна, вся оцепленная милицией, ощущает на себе прелесть спокойствия и порядка. И я, в таком случае, смог бы не беспокоится по поводу случайной встречи с правозащитниками, которые буквально достали меня в прошлый раз своими дурацкими вопросами о правах и свободах человека в Вашей стране.
  
  Глава Азиатского банка развития Харухико Курода позвонил президенту Исламу Кармову и отметил:
  - Ваше Превосходительство! Наш банк просто захлёбывается в экстазе от Ваших принципов построения экономики. Я запустил в своем ведомстве только один - государство является главным реформатором - и весь банк встал на уши! Я понял, каков огромный потенциал ваших принципов и как трепещет любой кризис перед ними! Теперь меня гонят в шею из банка, и я надеюсь, что Вы, господин президент, помня мои заслуги лично перед Вами, примите на работу в качестве руководителя Центрального банка или Национального банка ВЭД, хотя я согласен и на место управляющего районного отделения "Халкбанка". Я не забыл того, что Вы обещали мне 10% отката от 1,4 млрд. долларов, те, что я подмахнул Вашей стране в качестве кредита, и надеюсь на Вашу порядочность. Этой суммы мне за глаза хватит на спокойную жизнь где-нибудь в тихом Алмалыке.
  
  В ответ на вопрос журналиста ИА "Жахон": "Какие у Вас планы на День независимости?" представитель швейцарской компании "Зеромакс" Мирадил Джалилов заявил, что ждет распоряжение от президента Узбекистана о строительстве еще одного Дворца, только теперь уже Межгалактических форумов.
  - Сейчас Узбекистан устанавливает дипломатические контакты со всеми государствами, и скоро наступит тот день, когда такие связи будут налажены с инопланетными цивилизациями, к тому времени наша постройка будет востребована, - заметил М.Джалилов. - Именно там, в гигантском комплексе на 100 тыс. человек и стоимостью... гм... говорить не стану, ибо это - коммерческий секрет!.. будут встречаться и обсуждать перспективы братья и сестры по разуму.
  ИА "Жахон" продолжит публикацию материалов о подготовке к празднику, который по праву соизмеряется ныне с масштабами галактики.
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"