Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Каримова - на царство!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О предложении строительства монархии в Узбекистане от шута-попугая Рустамжона Абдуллаева

  На политической арене появился новый аналитик. Зовут его Рустамжон Абдуллаев, доктор экономики, академик неизвестно какой академии, но суть не в этом. Просто этот человек напоминает попугайчика, который, хлопая ушами-крыльями, громко озвучивает то, что тихо нашёптывают ему на задворках "Ок-Сарая". И вот уже он с умным видом призывает провести конституционную реформу и избрать Ислама Каримова монархом. Да-да, академик так и пишет в статье "Что эффективнее для главы государства: иметь статус лидера нации или быть монархом?"
  http://regnum.ru/news/fd-abroad/uzbek/analitics/1285850.html
  
  Типа, а что скрывать, разве нынешний президент не монарх по статусу и по форме бытия? Действительно, 20 лет он у власти, не собирается ее никому уступать и не отдаст, пока жив. Кто пытался перечить - пустил тому кровушку и казнил. В руках у него - абсолютно все, вся страна как личная вотчина, кого хочет - сажает в тюрьму или в высокое кресло, у одного отбирает, другого награждает. Антуражно все это смотрится как демократия - парламент, конституция, партии, обмудсмен и даже пресса. Практически Ислам Абдуганиевич и так уже давно диктатор с каннибальскими замашками.
  
  И ведь не зря поговаривают, что мечтает Каримов кого-то из своей семьи да на свой трон усадить, хочет свои великие реформы продолжить, довести нас до кладбища независимости и суверенитета. Только не знает пока, как это сделать. А тут академик Рустамжон-ака всё простенько поясняет:
  - ...когда речь касается республиканской форме государственного правления, то правителя такой государственной машины можно представить себе как водителя-любителя. А когда речь касается монархической формы государственного правления, то правителя такой государственной машины можно представить себе в качестве водителя-профессионала, имеющего не только специальную подготовку, но и свою династию подготовки таких кадров, становящихся пожизненными водителями-профессионалами.
  Понятно вам? Каримов - это профессиональный водила со стажем. Его заезженная тачка - наша республика, а мы - бензин, мотор, аккумуляторы, винтики да шестерёнки и прочее. Только этот шоферюга, крутящий баранку государственного автомобиля, ездит так, что все колеса разлетаются по сторонам, коррозия проела днище, скрипят амортизаторы, выхлопные газы превышают все ПДК, а разобраться в этом Ислам Абдуганиевич не в состоянии - мозги не тянут у старичка, не может отличить 95-й бензин от 72-го. И дорожные знаки не соблюдает, пешеходов сбивает, на светофоры не реагирует, да и вообще не в ту сторону катит, прёт неизвестно куда...
  
  А коли этот наш ака-академик, так уверен в преимуществах профессионалов над любителями, то от всей души посоветуем ему - гоните, умница вы наш, из дома опостылевшую жену-любительницу! Возьмите себе новую, настоящую профессионалку! С Катартала! У которой тоже имеется своя династия - все её предки по материнской линии ничем кроме блядства по жизни не занимались.
  
  Но Рустамжон не унимается:
  - А что касается Республики Узбекистан, то в ней, как в этом я глубоко убежден, смена формы государственного правления не вызовет серьезных разногласий в обществе. Поскольку, если многие простые люди давно уже считают лидера нации Ислама Каримова - монархом, то узбекский текст нашей конституции уже с 1992 года содержит термин или слово "фукоро", которое в переводе на русский язык соответствует не термину "гражданин", который является одним из основных терминов республиканской формы государственного правлении, а слову или термину "подданный".
  Так что куда ни крути баранку - а ты уже раб Каримова, его подданный, собственность, холоп и мардикор. В водительской лицензии так и прописано: народ - это фукаро Каримова, а кто не верит, к тому придет да разъяснит, что и к чему, соответствующий работник правообъяснительной службы. А вообще-то спорить трудно, ведь он, Каримов, "Человек, определивший эпоху", имеет право претендовать на монархию - родился-таки в Самарканде, (а там была всегда столица Центральной Азии), и по генам он происходит из племени барласов, к тому же предок его - сам великий Амир Темур. Об этом даже справку дали в Институте генетики, где сравнили всё по биологическим данным и ДНК. Так что кругом выходит - по закону и по истории, к документам не придерешься...
  
  И предлагает наш глубокопресвященный академик следующее:
  - Так что узбекским парламентариям в этом отношении будет значительно проще. Поскольку им будет, наверное, достаточным исправить текст Конституции Узбекистана на русском языке и убрать из обоих ее текстов все слова и понятия, которые связаны с понятием республиканской формы государственного правления. И внести в статьи, где речь идет о Президенте Республики Узбекистан, поправки, касающиеся как нового названия главы государства, самих полномочий монарха, его прав и обязанностей, так и по вопросам, что касается передачи короны в новой монархической династии Каримовых.
  Виват академикам и докторам наук! Прослезился я, читая опус Р.Абдуллаева, похлопал ему ложкой по кастрюле, мысленно представляя, что в руках у меня дубина, и отдаёт глухим тыквенным звуком та глупая голова! Наверное, в подобных "котелках" и рождаются гениальные идеи о великом будущем, такие - что мы "не зависим ни от кого", "не сломим колени", "не хуже других", а также все эти "пять принципов" и модель развития с национальной идеологией независимости.
  
  Вообще-то предложение: если Каримов "изберут" королем, то, естественно, его доченька Гульнара - Гугуша, (которую в народе с любовью называют Гаргушей), автоматически станет наследницей, причем с хорошим приданным - эй, герцоги, цари и эмиры, вот вам невеста и страна в придачу! Но выиграет от того, также автоматически, и сам Абдуллаев, который, надо полагать, может пойти к монарху в услужение, придворным льстецом, или, что ближе к его натуре, флигель-шутом. Уж больно роль ему эта подходит.
  
  А колпак фигляра он уж давно себе на бестолковку напялил - с той минуты, как стал смешить народ своими предложениями:
  - Ислама Первого на царство!.. На ханство!.. На эмират!
  Веселые люди рождаются на великой земле! И звания у них порой, увы, академические.
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"