Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Лекари в униформах. К празднику Дня узбекской милиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно в Узбекистане отмечался День канниба... пардон, родной милиции. И на сайте "УзА" появилась статья, которая затем почему-то странным образом исчезла, предполагаю, что произошло это по чисто техническим причинам. Но я, к счастью, сохранил копию и теперь для удовлетворения интересов читающей публики вывешиваю её в Интернете. Итак...
  
  "Под чутким и мудрым руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране проходят широкомасштабные реформы во всех сферах жизни, укрепляется материально-техническая база производства, растет объем экспорта и наполняемость внутреннего потребительского рынка, улучшается благосостояние народа.
  
  Условием для таких изменений стала реализуемая модель развития по пяти принципам, которая вызывает восхищение у многих зарубежных экспертов, и даже наши оппоненты не отрицают её эффективность. К примеру, реализуя принцип "Верховенство закона", правительство объединило целлюлозно-бумажную индустрию и полиграфическую промышленность в один комплекс, что способствовало увеличению объема выпускаемых изделий и доведению логистики процесса до совершенства. Ныне все газеты и журналы печатаются исключительно на туалетной бумаге и продаются потребителям в киосках "Матбуот" в виде рулонов. Население позитивно отнеслось к этому нововведению, и славит руководство, посещая туалеты и уборные, как места наилучшего усвоения информационного материала. В итоге, как отмечает социологический центр "Ижтимоий фикр", возросла политическая грамотность граждан, знания о событиях в стране и за рубежом, действеннее идёт отпор продукции массовой культуры. Большой популярностью пользуются такие издания, как "Халк сузи - Народное слово", "Правда Востока", "Новости Узбекистана", которые печатаются на нежной и мягкой бумаге.
  
  Также позитивны проекты кооперации между сотовыми компаниями и теле-радиостанциями. Теперь всю передачу "Ахборот" люди получают в виде СМСок, а клиенты благодарят власти за проявленную мудрость и заботу о них. Даже следователи прокуратуры отправляют повестки через электронную почту или проводят допрос в режиме "он-лайн" с подозреваемым, находящимся за тысячи километров, - разве это не успех современных технологий, которые получены тоже благодаря реформам Нашего Президента? А что говорить о другом положительном решении наших производственников: так, на заводе "УзДЭУавто" выпускают "Нексии", на бортах которых оттиснуты все речи президента, начиная с 1992 года и по дату выпуска автомобиля. Автосалоны отмечают живой интерес граждан к таким моделям. "Книжка-авто" экспортируется и в другие страны, и оттуда поступают восторженные отклики покупателей.
  
  Интеграция производства происходит и в других ведомствах. В частности Национальная компания "Узбектуризм" и Министерство внутренних дел, стремясь эффективнее реализовать принцип "Деидеологизация экономики", разработали схемы взаимовыгодного сотрудничества и создания единого туристского продукта. Теперь для всех осужденных разработаны экскурсионно-туристские маршруты в колонии и тюрьма. Судья теперь говорит так, вынося вердикт:
  - Приговорить такого-то к трем годам путешествий по рекреационным зонам "Жаслык" и "Таваксай"...
  
  Уголовный кодекс ныне именуется как Кодекс уголовного туризма и отдыха, а Кодекс об административной ответственности как - Кодекс о ненадлежащем исполнении закона о туризме.
  
  Серьёзные сдвиги происходят также и во внешнеполитическом ведомстве, которое нашло оптимальные варианты интеграции с Промышленно-Торговой палатой. Теперь все послы занимаются бизнесом по месту исполнения дипломатической миссии. В лидерах отмечается Гульнара Каримова, которая успешно работает в двух странах - Швейцарии и Испании, и при этом успевает продвигать торговый бренд "Гули" на зарубежных ювелирных рынках, а также в индустрию мировой моды. Только в одну Швейцарию благодаря ответственной работе Гульнары экспортируется золотых слитков на 1 млрд. долларов. А что и говорить о том, что сотрудники МВД и СНБ руководят министерством иностранных дел - разве это не как нельзя ярко демонстрирует специфику узбекской национальной модели развития и приверженность страны к демократии?
  
  Только в стране, где права человека превыше всего, существует прописка, и только там именно милиция представляет разрешение гражданам на выезд за рубеж. Только у нас милиционеры охраняют хлопкоробов от вражеских правозащитников и засланных наймитов-журналистов. И я с гордостью говорю, что такая страна - моя родина Узбекистан!!!
  
  Следует также отметить те серьезные трансформации в области пищевой и фармацевтической промышленности. В рамках административной реформы и реализации принципа "Государство - главный реформатор" было решено укрепить технологические связи этих, казалось бы, разных, но фактически идентичных производств. В итоге в аптеках продают торт "Аспирин", водку "Пурген", буханки хлеба от колик в животе, лапшу "Эластичный бинт", котлеты-полуфабрикаты "Клизма", сливочное масло "Анальгин", конфеты "Папазол" и многое другое. Министерство здравоохранения отмечает рост выздоровлений среди населения и исчезновения многих хронических заболеваний, снижения старческой смертности.
  
  Конечно, все это было бы невозможным, если бы двадцать лет тому назад не стал нашим бессменным руководителем Ислам Абдуганиевич, который уже тогда указал нам путь в Великое Будущее. Все изменения являются результатом глубоко продуманной экономической и политической стратегии, основа которой была заложена в книге "Узбекистан - государство с великим будущим". Народ теперь уже спокойно относится к тому, что генеральная прокуратура управляет сельским хозяйством; и что не фермеры, а школьники и беременные женщины собирают хлопок; более того, дома и здания строят неквалифицированные мардикеры, тогда как квалифицированные рабочие пока отправляются на отдых в Россию и Казахстан.
  
  Ныне опорные пункты милиции становятся отправной точкой градостроительства: возводятся современные ОПМ, и только после этого уже рядом возводят жилые дома, точки бизнеса, театры и коммунальную инфраструктуру. Ведь в наше время милиция выполняет функции Министерства по делам культуры и спорта, организуя соответствующий досуг для подрастающего поколения. Сотрудники правоохранительных органов также выполняют функции биржи труда, подыскивая работу для лиц, не имеющих источников к существованию. А выполнение охранных функций ныне возложено на простых граждан, которые патрулируют улицы и защищают население от криминала. Даже бабушки сегодня записываются в посбоны.
  
  Уже сейчас специалисты прогнозируют, что в ближайшем будущем милиция возьмет на себя функции здравоохранения, при помощи дубинок, противогазов, наручников излечивая от многих инфекционных и внутренних болезней. В частности, отечественная криминалистика достоверно установила, что СПИД - это порок, а наркомания - продукция массовой культуры, и, исходя из этого, разработаны методики лечения. Популярностью ныне пользуется иглотерапия в кабинете следователя, это когда иглами нащупываются особые точки под ногтями или в интимных местах, после чего человек признается в своих болезнях и связях с теми, кто эти болезни распространяет в стране. Страдающий геморроем получает процедуры при помощи резиновой палки, и больше уже никогда не жалуется на это заболевание.
  
  Чем дальше мы идем к Великому Будущему, тем больше будет укреплятся кооперация между ведомствами, и сильнее станет их связь с МВД и СНБ - главными механизмами реформ в Узбекистане.
  Гулом-бачча Мирзаев.
  УзА, 25.10.2010".
  ......................
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"