Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Пулеметчик Каримов не жалеет патронов!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Силен, ох и силён же наш солнечный Узбекистан своею армией, боятся его неизмеримой военной мощи все соседи и не только. Даже "Талибан", и тот мелко-мелко дрожит в коленках, когда слышит о смелых и отважных воинах, воспитанных в духе идеологии национальной независимости, по заветам великого Сохибкирана. Ибо разящий меч нашей мощи не найден где-нибудь на свалке, а ковался он по пяти принципам и семи приоритетам национальной модели развития и закалён в горниле последней мудрой книги Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис...". Да, недаром отмечают в стране День Защитника Родины, того защитника, который охраняет священные рубежи власти нашего любимого и незаменимого "Человека, определившего эпоху".
  
  В честь этого праздника в "Узэкспоцентре" состоялась выставка боевой техники, с помощью которой Вооруженные Силы удерживают потенциального врага от агрессии, а агентов тайных войн - от идеологических вылазок и попыток сделать узбекский народ зависимым, чтобы стал он, наш народ, хуже других и сломил свои колени. Вот они - грозные танки, самолеты, ракеты отечественного производства, а также стрелковое оружие, способное поразить захватчика или предателя еще до того, как он приблизится к государственной или виртуальной (Интернет) границе. Но среди всего прочего внимание посетителей особенно привлек один экземпляр пока ещё суперсекретного оружия с таинственным названием - ПКДЭК-1938Б. Это нечто похожее на простой пылесос, но с вращающимися локаторами и лазерным прицелом. Именно его с нескрываемым восхищением рассматривали и тайно фотографировали военные атташе из посольств США, Франции, Германии, Италии, Китая и других государств, а также прочие досужие зеваки. Они не могли понять назначение данного устройства, а потому обратились к рядом стоящему генерал-полковнику М. с просьбой дать пояснение. Оказалось, что это был экскурсовод из Министерства обороны, и он-то с радостью посвятил любопытных в тайны стратегического характера. Конечно же, с соблюдением военных секретов, которые иностранцам знать покамест не полагается.
  - Перед вами самое мощное и высокоточное оружие в мире, разработанное по личной инициативе президента Ислама Каримова, - рассказывает бравый, но подтянутый генерал. - Это - "Пулемет Каримова Дальнобойный Эффективный Крупнокалиберный", цифра 1938 означает год рождения нашего мудрого и великого президента, а буква "Б" - значит Бессмертный, хотя некоторые предполагают, что и Безотказный. Впрочем, это тоже верно, ибо оружие - безотказное и надежное, и любому врагу теперь не поздоровится.
  - А что этот пулемет может? Каковы его боевые тактико-технические характеристики?
  - О-о-о, он поражает любого неприятеля, вздумавшего занести к нам чуму массовой культуры, чуждые ценности или порядки, подорвать конституционный строй или национальные традиции вкупе с устоями, свернуть нас с пути к Великому Будущему. Например, он очень эффективен в кадровой войне. Недавно через специальный прицел Ислам Абдуганиевич разглядел, что в Самаркандской области мало иностранных инвестиций и за это, скажу я вам, явное поражение в экономике, крупнокалиберным патроном вышиб хокима Уктама Барноева с должности. Между прочим - вместе с мозгами из его глупой башки. Тот до сих пор парализован и лежит дома без движения, пищит от жалости к самому себе. Точно также были нанесены точечные удары по другим полутора тысячам чиновников, которые нашим бдительным президентом были уличены в коррупции, подлоге и злоупотреблению властью. Теперь им приходится хлебать тюремную баланду и вместо водки довольствоваться чифиром. Как только начал увиливать от прилежного исполнения своих обязанностей бывший министр иностранных дел Владимир Норов, так тут же Наш Президент метким выстрелом в область расположенную ниже поясницы поразил и отправил его рангом пониже.
  
  Посетители поинтересовались, а что, мол, в зарядных дисках? Какова емкость магазина? Генерал-полковник М. охотно ответил:
  - В магазине в два ряда располагаются различные специальные патроны к ПКДЭК-1938Б. К примеру - бронебойные налоговые, позволяющие быстро навести порядок в области налогообложения; эти вот - зажигательные таможенные, при помощи которых можно раскрыть аферы в таможенной сфере; эти - трассирующие кредитные, определяющие процентную ставку кредитования и рефинансирования; вот и - кумулятивно-валютные, формирующие обменный курс иностранных денег к нашему суму. Сами понимаете, насколько грозные эти боеприпасы, настигнут они всякого, кто проявит пораженческие настроения и неверие в нашу модель развития.
  Пулемёт может быть снабжён дисковым или рожковым магазином. Диск - на 74 президентских Указа и 24 постановления, а в рожке - тридцать постановлений Кабинета министров и подзаконных актов по ведомствам. Скорострельность - три нормативных акта в секунду. Чем выше скорострельность, тем быстрее акты превращаются в закон!
  
  Благодаря этому пулемету, удалось быстро навести порядок в сельском хозяйстве. Теперь дехкане не обманывают государство с зерном и хлопком, ибо через прицел можно разглядеть любую махинацию. Каждую коробочку легко подсчитать, а тот, кто хочет улизнуть от святой обязанности по сбору хлопка-сырца - получает пулю в зад! Спецпатронами "антиправозащитник 14,7 мм" устраняются такие вражеские прихвостни, как наймиты и диссиденты, подосланные тайными агентами для внесения смуты среди подростков, с радостью и весельем собирающих "белое золото" на хирман республики. Также нам удалось довольно-таки быстро сбить накал в конвертации, теперь у обменных пунктов совсем мало народа, ибо все уже полюбили нашу родную денежную единицу и хранят сбережения только в сумах! Чем чаще строчит пулемет, тем выше производительность труда в тяжелой промышленности и нефтегазовой отрасли.
  
  Хочу также заметить, что очень эффективен данный пулемет и в борьбе с финансово-экономическим кризисом. Если в других странах применяют старые и малопригодные к современным условиям механизмы, типа, антиинфляционные методы, изменение платежного баланса и банковского процента, укрепление валюты, либерализации налогов и прочую чепуху, то благодаря ПКДЭК-1938Б нам удалось короткими очередями легко устранить угрозу дестабилизации народного хозяйства Узбекистана. А длинной кинжальной очередью мы простимулировали рост ВВП до 9% в год - этого пока ещё не удавалось никому в мире! Дело в том, что пулемет снаряжен лентой "Антикризисная программа", которая не дает осечек. Да что тут далеко ходить - просмотрите отчеты Госкомстата, там полный порядок и прогресс! Всемирный банк с ЕБРР пребывают в затяжном шоке от невиданного результата!
  - Планируете ли вы экспортировать данное оружие? - с надеждой спросил представитель США, у них там экономика давно уже пребывает далеко не в шоколаде.
  - Нам такую штуку не помешало бы применить против нестабильного ипотечного кредитования, спекуляций с акциями на фондовой бирже... Знаете, у нас и внешних экономических врагов хватает... Китай там, Россия... Япония туда же со своими йенами лезет...
  На это экскурсовод из Минобороны ответил:
  - Разрешите доложить: вам это оружие малопригодно, ибо у вас в США для начала следует провести реформу по пяти принципам Ислама Каримова и построить копию национальной узбекской модели, создать филиал компании "Зеромакс", через которую прокручиваются золотые и нефтегазовые операции, обанкротить её по решению суда, навесив долги на правительство... Вам уже давно нужен такой лидер, как Наш Президент. Без этого вы никак не сможете использовать данный пулемет.
  - Эх, какая жалость, - растерянно проговорили военные атташе, с завистью поглядывая на недоступное узбекское оружие. - Как вам повезло! Жаль, что у нас не такая как у вас история! Вы, и это точно - великая держава!
  
  - Но это еще не все. Наш Пулемет поставил заслон "черному рынку", и теперь у нас все товары свободно продаются в супермаркетах по банковским карточкам, а банкоматы работают так, что никому и наличных денег не нужно! Данным оружием мы уничтожили тех, кто пытался продавать все "кэшом", теперь они считают годы, которые проведут в местах не столь отдаленных! А что говорить про продукцию массовой культуры?! - тут полный абзац вражеским вылазкам. Наш президент расстрелял три коробки, и теперь подрастающее поколение ничем не хуже других, не проявляет интерес к гомосексуализму, порно, садомазохизму, песням Леди Гага и книжкам про Гарри Поттера. Наши бизнесмены не ломят колени перед западными технологиями, поскольку отечественные, укоренившиеся аж со времен Амира Темура, ничем не хуже, а мы, граждане независимого Узбекистана, ни от кого не зависим. Наоборот, все зависят от стабильности стрельбы ПКДЭК-1938Б! Пресечена деятельность крупных наркокартелей и торговцев оружием, теперь они обходят нашу республику стороной, ибо не хватает у них бабла, чтобы за транзит расплатиться с нами. Наркотики теперь конфискуются и поступают на нужды узбекского государства! А изъятым оружием дополнительно вооружаем нашу армию.
  В этот момент у экскурсовода зазвенел мобильник. Генерал-полковник, встав по стойке "смирно", выслушал чей-то приказ, после чего сказал:
  - Так точно, господин Верховный Главнокомандующий! Будет исполнено! Хоп булади, хазрат оилари!
  Он схватил пулемет, взвалил его на плечо и побежал в сторону БТР, ожидавшего его у подъезда.
  - Вы куда? - изумленно спросили его посетители, многие из которых так и не успели сфотографироваться рядом со знаменитым оружием.
  - Приказ президента - ему нужно расстрелять те замыслы, что зреют в Кремле в рамках Договора о коллективной безопасности! - пояснил он. - Нужно устранить угрозу появления российских баз у границ Узбекистана! Тут нужен точечный огонь, а наш Ислам Абдуганиевич - "Самаркандский снайпЁр"! Сами понимаете, что пока ещё такой пулемет имеется в единственном экземпляре, и мы, поэтому бережем его как зеницу ока. Извините, увидите его в следующий раз!
  
  И скрылся за дверью. Через пятнадцать минут со стороны "Ок Сарая" послышалась интенсивная стрельба, но никто не выразил страха или волнения. Все знали: пулеметчик Каримов защищает интересы нашей страны!
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"