Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Крепкая броня и быстрые танки ... против продукции массовой культуры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ширится с каждым днём в Узбекистане непримиримая борьба с продукцией массовой культуры (ПМК). Эта так называемая "культура", под видом общечеловеческих, высоконравственных и прочих ценностей, проникает в несозревшие и неискушенные в хитросплетениях антиморалистов и недругов молодые (а порой и старые, дистрофированные) умы и зомбируют их. Тем самым превращая отечественный электорат в орудие Запада, в столпы чуждой идеологии и фундамент враждебных интересов крупного и мелкого капитала, мировой финансово-промышленной олигархии, коммунистического фундаментализма и демократического радикализма. Порнография и садомазохизм, педофилия и наркомания, СПИД и, (тьфу!) сифилис, токсикомания и алкоголизм, насилия и убийства, кровожадность и вампиризм, каннибализм и спиритизм - вот какие разрушительные пороки несет в себе эта продукция, и мир практически захлёбывается во всей этой мерзости, развращаясь и саморазрушаясь, деградируя до скотского уровня. И поэтому не зря в книгах Ислама Каримова большое внимание уделяется противодействия влиянию данной паразитически-агрессивной культуры в нашей стране, созданию прочных административных заслонов на её пути и защиты нравственных устоев через социальные механизмы.
  Во многих учреждениях и на предприятиях, махаллях и органах власти проводятся встречи за "треугольно-квадратно-круглыми столами", конференции и симпозиумы, и уже имеются серьезные подвижки на данном направлении. Как отмечают исследования центра "Ижтимоий фикр", - 99,7% молодежи отторгают идеологические суррогаты от Святого Валентина, Рождества, Хеллоувина, не желают идти на привязи Запада, пытающегося проникнуть в воспитательный процесс через кинофильмы и музыку. Наши дети наперекор идеологическому противнику предпочитают традиции и заветы, оставленные нам самим великим Сохибкираном. Кроме того, 96% юношей и девушек не хотят покидать Узбекистан и выезжать за рубеж даже с целью туризма, осознавая, что оставаясь дома они каждый день вносят посильный вклад в укрепление экономической и политической стабильности, торжество независимости республики.
   Но все же, массовая культура, используя лазейки глобализации, пролезает через пограничные и таможенные кордоны, прёт через сеть Интернет, mp3-музыку, сотовые сообщения и спам.
   И наши руководители .... вдруг с ужасом обнаружили, что они забыли провести профилактические мероприятия в Вооруженных Силах, прежде всего, в военных учебных заведениях, где готовятся защитники родины и общества. А как же может курсант защищать страну, лично президента и его семью, если он будет полностью под гипнозом вредоносной идеологической программы, именуемой "массовая культура"?
  
  Поэтому, как отмечает корреспондент "УзА" Х.Салимов, "в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище состоялась духовно-просветительская конференция, посвященная борьбе с идеологическими угрозами и чуждыми нам идеями, формированию у молодежи иммунитета против них".
  (см. "Духовно-просветительское мероприятие", УзА)
   Оказалось, что даже броня танка с установленной на ней активной защитой не способна уберечь экипаж от попадания снаряда с боеголовкой из секс-шопа, а через триплексы такое ..... порой можно узреть, что разом забудется созидательная работа мудрого Президента по укреплению прав и свобод человека в Узбекистане, демократизации государства.
  
  Эта конференция прошла, как и полагается, в рамках военно-тактических учений. Вначале глава училища дал вводную установку:
   - Товарищи курсанты! Враг не дремлет, угрожает нашей Антикризисной программе, разработанной самим главой государства Исламом Каримовым по наставлениям Амира Темура, нашего предка и военного наставника! Недруги не желают видеть 9-ти процентного ежегодного роста нашего ВВП и материального благополучия населения! Они жаждут ослабления военного потенциала и мечтают о талибанизации нашей страны! В связи с тем, что продукция массовой культуры проникает в нашу республику, пытается сломить нам колени, сделать зависимыми, хуже других народов, нам дана задача окружить ее с флангов, отсечь с тыла, предотвратить все попытки отступления, нанести сокрушительный танково-артиллерийский удар и заставить капитулировать ее перед нашей узбекской моделью с пятью принципами и семью приоритетами!..
   - Мы, чирчикцы, не подведем нашего Верховного Главнокомандующего! - вскричали участники конференции, отдавая честь портрету Ислама Каримова, вывешенного в зале. И грянула лихая, мужественная песня:
  
  "Броня крепка, и танки наши быстры,
   И наши люди мужеством полны.
  В строю стоят Чирчикские танкисты -
   Сохибкирана верные сыны".
  
  Курсанты и их наставники-педагоги бросились по машинам, и вскоре могучие Т-62 б/у чирчикской прописки поскрипывая и тяжко кряхтя на поворотах покинули танкохранилища, устремившись в район расположения вражеской массовой культуры. Подразделения капитана Зуфарова атаковали позиции порнографической роты Германии. Враг не ожидал такой яростной атаки, огрызался секс-фильмами с элементами разрушающего мазохизма и мастурбации, однако наши курсанты оказались невосприимчивыми к такого рода продукции, не реагировали они и на страстные вздохи и крики "Даст ист фантастиш!", точным огнем подавили все точки эротической направленности: "Гитлер и айн культур зинд капут!". Четыре ДЗОТа огрызались крупнокалиберными ДВД-дисками и порнокассетами, даже сумели подбить танк старшего сержанта Бахадира Мусаева, к счастью, тот быстро перечитал книгу Ислама Каримова про высокую духовность, ввел себе и товарищам дозу иммунизационного препарата из полевой аптечки "Уголовный кодекс". Он также сумел шустро отремонтировать технику в сложных полевых условиях и под плотным огнем врага, после чего повел подразделение дальше, и вскоре германская непристойная культура бежала с поля боя, подняв руки вверх - "хэнде хох"! Порнография после этого торжественно поклялась на Кама-Сутре обходить стороной границы нашей страны, помятуя, какие высокоморальные граждане в ней проживают.
  
  Присутствовавший на тактической операции журналист отметил в своей статье: "На мероприятии, организованном Министерством обороны Узбекистана, Академией Вооруженных Сил и правоохранительными органами, отмечалось, что проводимая под руководством Президента Ислама Каримова в национальной армии духовно-просветительская и воспитательная работа дает свои результаты. Наши военнослужащие с большой ответственностью относятся к своему долгу и военной присяге".
  Тяжелее пришлось исполнять эту присягу старшему лейтенанту Нодиру Ахмаджанову. Ему противостояли голландские наркоманы и английские алкоголики, которые пытались легализовать в Узбекистане так называемые легкие наркотики и чуждые нам вино-водочные изделия - текилу, джин, ром, виски. Четыре танка оказались подбитыми гранатами типа "бренди "Наполеон" и "Ракия", выкурены гашишем и таблетками экстази, тела экипажей неподвижно свисали из башен и вывались из люков в полной алкогольно-наркотической зависимости, не в силах дальше сопротивляться. Несмотря на трудности, Ахмаджанов исполнил свой воинский долг. Ему удалось посредством громкого исполнения гимна республики и чтение книг Нашего Президента, особенно его выступления на совместном заседании Олий Мажлиса и Кабинета министров, привести в чувство своих подчиненных, перестроить ряды вверенного ему подразделения и гусеницами раздавить все партии табака и алкоголя, те, что контрабандно были ввезены нашими врагами.
   Журналист так и отметил в статье: "Вместе с тем актуальной задачей остается дальнейшее усиление работы по укреплению морально-духовной подготовки личного состава, особенно будущих офицеров. Как отмечено в книге руководителя государства "Высокая духовность - непобедимая сила", раскрытие сущности идей, чуждых нашим национальным интересам и образу жизни, укрепление в сердцах наших граждан национального мышления и основ здорового мировоззрения имеют особо важное значение".
  
  "Гремя огнем, не шля снарядов мимо
   Пойдут машины в яростный поход,
  Когда нас в бой пошлет хазрат Каримов,
  Кабул Бердыев в бой нас поведёт!"
  
  Подполковник Махмуд Исаев быстро смекнул, что через триплексы в сознание танкистов может проникнуть "массовая культура", поэтому приказал вести боевые машины вслепую, по радионаводке и приборам ночного видения. Но все приборы почему-то (не под воздействием ли наркотиков?) отказали. Тогда находчивый подполковник принялся под вражеским огнём перебегать от одного танка к другому и стучать по ним головой, тем самым передавая экипажам приказы азбукой Морзе.
   Местность оказалась пересеченной, к тому же вся была утыкана заградительными "ежами" порножурналов, противоднищевыми минами-ужастиками, глубокими рвами интернет-зависимости. Экипажи танков быстро определились с диспозицией, сумели разнести в пух и прах склады с игрушками (куклы Барби, Бэтмен, Супермен), книжками по Гарри Поттера, фильмами коварных студий Уолта Диснея и "Ворнер Бразерс". Враг применил звуковой оружие, стал через динамики и наушники перестраивать мышление танкистов. Некоторые поддались разрушительному влиянию песен Леди Гага, "Токио Хотел", "Би-2", "Роллинг Стоун", "Лэд Зеппелин" и других рок-групп. Машины, управляемые такими водителями, останавливались или давали обратный ход, стремились вернуться в коммунизм, установить сталинизм-брежневизм, закопать обратно в землю статуи Сохибкирана. Может, они бы и влились в ряды ваххабитов, перешли на сторону движения ИДУ и Талибан, сдались китайским маоистам или правозащитникам и независимым журналистам, да только враги не учли, что есть люди, которые готовы защитить своих товарищей. Решительный и отважный подполковник сумел быстро пояснить оступившимся, что наша модель признана во всем мире, и что Ислама Каримова недавно с почетом встречали в НАТО и даже в далекой Бразилии, а это есть свидетельство тому, что мы не отступимся от независимости, будем бороться до конца. Слезы раскаяния залили лица отступившихся, но они поклялись доказать родине, что верны и готовы погибнуть во имя торжества книги Ислама Каримова "Узбекистан - государство с великим будущим".
   Повторяя про себя все принципы реформ, особенно нажимая на факт верховенства закона и необходимости поэтапного перехода к рыночным отношениям, танкисты вернулись в ряды атакующих. Точечным огнем они заставили врага отступить. Осколочно-фугасными снарядами были уничтожены заезжие миссионеры чуждой религии, которые хотели прозелитировать все население страны, кумулятивными уничтожены сервера, через которые распространялись непристойные фото и видеоролики на компьютеры подрастающего поколения. Изделия из секс-шопа удалось сжечь огнеметами.
  
  В итоге танкисты исполнили свой долг. Страна вздохнула свободно. После боевой операции многие из них были представлены к государственным наградам. Как отметил журналист, "на мероприятии были заслушаны доклады о воздействии, вреде и негативных последствиях идеологических и духовных угроз, необходимости борьбы с подобными явлениями и повышения в этих целях морально-духовной подготовки личного состава".
  "Пусть помнит враг засевший в Интернете -
   Мы начеку, и мы за ним следим.
   Нас на обманут все уловки эти,
   Мы Президенту никогда не изменим"!
  
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"