Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Солнце Независимости высвечивает проделки подлого Призрака!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про продукцию массовой культуры...

  В течение уже многих десятилетий, ежедневно с наступлением сумерек Призрак массовой культуры привычно выходил побродить-поколобродить по тёмным закоулкам старушки Европы. Но со временем он понял, что все здесь его воспринимают привычно и спокойно, никто не ахает и не охает, не пугается, и ловить ему здесь по большому счёту нечего. От отчаяния Призрак двинулся дальше, надеясь в дальнейшем наводить шухер в местах более для себя благоприятных, так и добрался он, в конце концов, до пределов Центральной Азии. Долог был и тернист его путь, - через коварный Интернет, через непристойные фильмы, вызывающие наряды, непотребные вещи из секс-шопа, чуждые местным ментальности и традициям обряды, религию и праздники. Но как назло в солнечном Узбекистане мудрые люди сразу же узрели угрозу в продукции массовой культуры. Вся полиция, сыщики, духовные наставники, махаллинские комитеты и камолотовцы стали искать этого подлого Призрака, чтобы сурово наказать и выдворить проклятого из республики, как это требует закон и идеология национальной независимости.
  
  Чтобы граждане могли надёжнее защитить свои права и отстаивать свободу в рамках узбекской модели развития, прозорливый и гениальный лидер нации, глава государства сотворил книгу под названием "Высокая духовность - непобедимая сила", которая и стала практической инъекцией против эпидемии массовой культуры. Он же и отметил в ней, как пишет журналист Т.Бекназаров из патриотическо-информационного агентства "УзА", что "основа будущего формируется в стенах учебных заведений, это будущее во многом зависит от образования и воспитания наших детей" (см. "Беседы с молодежью", 18.03.2011). А воспитание, стало быть, зависит от того, как мы, взрослые, сумеем огородить нашу подрастающую поросль от тлетворного влияния Призрака массовой культуры. Вот здесь-то, к сожалению, мы и не всегда успеваем вовремя отреагировать...
  ...Первоклассница Ойхона весело бежала после уроков домой. Светило ласковое солнышко, цвёл урюк и щебетали звонко птички, повсюду развевались знамена, из динамиков раздавалась Главная Песня страны. В школе девочка-отличница узнала очень многое и интересное, например, про великого Сохибкирана, который защищал наши интересы на территории Сирии, Индии, Ирана, Афганистана, Руси, а также про мудрого продолжателя его дел Ислама Каримова, строящего Великое Будущее на нашей священной земле. Не ведала она, бедняжка, что за углом ожидает её тот самый подлый Призрак. Схватил он Ойхон за волосы, затащил в темный уголок и стал там её безудержно растлевать, да всё по-западному, то есть учить всяческому разврату. Кричит Ойхон, зовет на помощь, прижимает к груди книгу "Высокая духовность - непобедимая сила", надеясь как молитву прочитать фразу оттуда и тем самым изгнать нечистую силу в преисподнюю массовой культуры. Но не дает ей Призрак этого сделать, все теснее сжимает в своих коварных и мерзких объятиях. Заставил он просмотреть девочку фильм "Красотка" с участием Джулии Робертс, и .... вдруг понравилась ей такая красивая путанистая жизнь. Однако вскоре вытолкнул Призрак Ойхонку обратно на светлую улицу. Но это уже была совсем другая девочка - не скромная и не добрая, полностью изменившаяся внутри и снаружи. Нежное личико первоклассницы было вымазано импортной косметикой, была она в короткой юбочке и ажурных чулках, да и курила теперь Ойхон по-чёрному, материлась, призывая мужчин отведать за доллары ее сладостные сексуальные услуги. Вот как на нее повлияла продукция массовой культуры, стала Ойхон-джайляб в одночасье непримиримым врагом узбекских традиций и стихов самого Великого Пиита нашей эпохи Абдуллы Арипова!
  Мало того, решила она теперь податься в Дубай, чтобы там, в этом гнезде разврата, самопродаться в сексуальное рабство. Вот такие теперь появились у этой Ойхон новые "человеческие ценности"...
  
  Чтобы не повторилась история несчастной Ойхон с другими девочками, правительство, а также и многие неправительственные организации проводят соответствующие превентивные мероприятия идеологическо-пропагандистского и воспитательного характера. Об этом часто пишут репортеры из "УзА" - самого честного и правдивого агентства в мире. В частности, Т.Бекназаров отмечает:
  "Этой теме было посвящено мероприятие, организованное областным советом общественного движения молодежи "Камолот" в школе Љ 11 города Джизака. Его участниками стали активисты ОДМ "Камолот", студенты и учащиеся, представители широкой общественности. На мероприятии отмечалось, что в основе реформ всех сфер жизни, проводимых под руководством Президента страны, лежит приоритет интересов человека и в частности воспитание самостоятельно мыслящего, всесторонне развитого подрастающего поколения. Подчеркивалось, что актуальное значение в реализации этой задачи имеет ограждение молодежи от влияния идей, чуждых нашему менталитету и национальным ценностям".
  
  Ох, как трудно устоять перед искушением массовой культуры, ее продукция так и сверкает яркими красками, манит и одурманивает сладкими голосами и изображениями. Оказывается, поддались влиянию фильма "Рэмбо: первая кровь" несколько школьников в Джизаке, нарядились в американскую полевую форму, путём хищения раздобыли пулеметы из воинских арсеналов и пошли палить по всему городу, в частности, превращая в решето автомобили ГУВД, автоколонки, магазины, принадлежащие чиновникам. Принялись эти испорченные дети устраивать засады на самих ментов, считая, что это они, подлые сотрудники ведомства Матлюбова, творят беззаконие в отношении местного населения. Гоготал проклятый Призрак, взирая на то, как молодежь превращается в его орудие жестокости и безнравственности. С трудом утихомирили "вояк" силы правопорядка. При допросе с пристрастием выяснилось, - откуда "выросли ноги" у этого преступления - из западных фильмов, оказывается. Смотрели бы ребята свои, национальные фильмы - и не было бы таких проблем.
  
  Другой же парень, по имени Фарход, решил, что он - Терминатор, и пошел бузить в кафе, раскидывая все и вся, повторяя при этом: "Эл би бэк!" - "Я еще вернусь!" Пришлось его потом отвозить в психушку, чтобы не превратил он полгорода в руины. Пузатым ментам, которые обычно лихо расправлялись у ворот базаров со старушками-продавщицами семечек или с торговцами зеленью, пришлось несладко, многим носы поломал этот джизакский "Терминатор", уши пообрывал, да и мундиры ихние изорвал на тряпки. Боятся ментяры до сих пор возвращения этого человека-киборга!
  Потому и пишет Т.Бекназаров о том, как озабочена наша прогрессивная молодежь подобными негативными проявлениями в общественной жизни, хотя и чтит она установки ОДМ "Камолот", главного ориентациолога на перепутьях жизни. В интервью ему (Т. Бекназарову) в этом честно признался руководитель центра духовности Джизакской области Урол Насыров:
  "Мы все глубже осознаем значимость высказываний главы нашего государства о том, что людей не могут не беспокоить распространение под маской "массовой культуры" проявлений моральной распущенности и насилия, индивидуализма и эгоцентризма. Эти опасные угрозы направлены на попрание многовековых традиций и ценностей других народов, духовных основ их жизни. Это можно проследить на примере незаконно ввозимой в страну и далекой от моральных норм кино-видеопродукции и литературы".
  
  Да, это будет пострашнее атомной бомбы - иностранная неотцензурированная кино-видеопродукция! Это на Западе любят сериалы про вампиров, а у нас, в солнечной республике, вампиров, как таковых, не существует. А те, кто работает в прокуратуре, МВД, налоговой инспекции, - это не кровососы, а просто добропорядочные санитары, собирающие кровь населения и бизнесменов для соответствующего вливания в развитие отечественной экономики.
  Не поняли, однако, этого юнцы в Самарканде, отточили себе зубы напильниками, надели страшные костюмы и стали ночью шататься по темным улочкам, ловить людей и пить из них кровь. Естественно, их "конкуренты" в униформах, которым в рамках должностных обязанностей полагается творить подобное, быстро поймали молодых негодяев и провели с пацанами соответствующие мероприятия в рамках кодексов УК и УПК. Поражены были следователи, насколько оказались развращенными фильмами про джедаев и вурдалаков малолетние преступники. Потому призвали они все махалкомы и прочие структуры дать отпор Призраку массовой культуры, который продолжает еще скрываться среди тех, кто свернул с правильного пути к Великому Будущему, стал слушать радиоголоса "Озодлик", "ВВС", и читать запрещенные странички в Интернете.
  
  Именно на это был сделан упор на мероприятии, проведённом в Джизаке: "Соответствующие государственные органы и общественные организации предпринимают необходимые меры по предотвращению нападок, чуждых нашей национальной культуре и морали. В этой связи актуальное значение приобретает расширение мировоззрения и обогащение знаний молодежи, что способствует ее защите от враждебных идей. Ведь только человек, обладающий глубокими знаниями и широким кругозором, может правильно оценить происходящее".
  
  Народ Узбекистана говорит Призраку: "Вон из нашей страны, паразит! Мы не поддадимся твоему влиянию! Ищи себе место там, где тебя породили! А не то мы тебя затолкаем в бутылку и закопаем, как джина Аладдин, в песке забвения". Не хотят наши юноши и девушки эмигрировать в развратные страны, мечтают они на родине строить великое счастье и приумножать средневековые ценности! И как подчеркнул Т.Бекназаров, "в немалой степени этому содействуют и подобные мероприятия, проводимые в форме открытой беседы и имеющие актуальное значение".
  Плачет горькими слезами Призрак и сидит теперь безвыездно в своей гнусной и вонючей норе! Нету у него больше шанса свободно разгуливать по Узбекистану, если наша молодежь привита современными идеологическими инъекциями! И не зря ведь великий дипломат, бизнесвумен и общественный деятель Гульнара Каримова сейчас находится в Испании - оттуда она ведет беспощадную борьбы с призраками массовой культуры, создавая барьеры и препятствия для их проникновения в нашу страну. Она специально завозит в Узбекистан исключительно кристальной чистоты "звезд" мировой культуры и эстрады, типа Хулио Иглесиаса, Стинга, которые за самые скромные чаевые, через свои песни и выступления просвещают узбекскую молодежь, напоминают ей о пагубности массовой культуры, необходимости чтить традиции и уважать наставления главы государства. И не зря несравненной Гульнаре свою песню посвятил Макс Фаддев, так и напевая "Гу-у-у-гу-у-у-ша-а-а"!
  Слушай и смотри:
   http://i-muz.ru/page/maks-fadeev-zapisal-trek-googoosha0011579
  
  А молодежь, которая не поддалась тлетворному влиянию, поощряется Гульнарой через ба-альшие презенты от Фонда "Форум культуры и искусств Узбекистана", за что гип-гип-ура ей!
  Высветим же, друзья, Нашим Незакатным Солнцем - Гульнарой Исламовной, все гнилые задворки массовой культуры!
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"