Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Антивирусной программой - по проискам врагов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много интересных публикаций ныне вывешивается на сайте пропагандистско-агитационного агентства "УзА", но, к сожалению, по тем или иным причинам не все они оказываются в поле зрения читателей. Упускают простые граждане возможность глубже понять те процессы, которые имеют место в независимом и демократическом Узбекистане, правильно воспринимать тенденции и курс реформ по пяти принципам. В связи с этим мы, испросив предварительно разрешение редакции "УзА", перепечатываем наиболее актуальные и важные статьи, характеризующие историко-общественные изменения, произошедшие за годы независимости. Одну из таких публикуем здесь и сейчас. Итак...
  
  ***************************************
  
  Интервью спецкора УзА
  
  "Под руководством мудрого и прозорливого Президента Узбекистана Ислама Каримова ещё лучше развиваются информационные технологии в стране, расширяется база и скорость передачи данных в сети Интернет. Увеличиваются информационные ресурсы, позволяющие любому человеку из любой точки планеты получить своевременно честные и достоверные сведения об успехах экономического и политического развития в рамках национальной модели по пяти принципам и семи приоритетам. С каждым днем все больше и больше людей интересуется нашей республикой, ее достижениями в области прав человека, демократии, создания многопартийности и парламентаризма, причём порой с целью копирования и дальнейшего повсеместного использования в своих государствах. Модель Ислама Каримова находит не только понимание, но и всемерное одобрение среди экспертов и специалистов, простых граждан. Об этом свидетельствуют выступления многих специалистов, публикации в солидных изданиях и отзывы туристов в прессе. Воистину мир восхищается нашими достижениями и страстно желает следовать в фарватере Наших Реформ.
  
  В этом смысле Интернет становится тем местом, где мировое сообщество черпает важную и корректную, тщательно проверенную нашими спецслужбами информацию об Узбекистане. Но, несмотря на явные позитивные результаты экономического и социально-политического развития за последние два десятилетия, между тем, находятся отдельные враждебные, подкупленные и, прямо скажем, наймитские силы. Они-то, эти силы, и желают сломить колени узбекскому народу, поставить его в зависимость от других, сделать хуже других, загипнотизировать чуждыми идеями, вовлечь в смуты и революции, заставить потреблять продукцию массовой культуры, возжелать садомазохизм и порнографию, вовлечь в пороки наркозависимости. Ряд так называемых "обиженных" - особый отряд идеологических врагов! - ведет информационные войны против нашей Независимости, Дня Защитника родины (и памятников, символизирующих его), книги "Мировой финансово-экономический кризис..." и последних речей главы государства, а также культурных мероприятий Лолы Каримовой-Тилляевой в ЮНЕСКО.
  
  Все больше вирусов чуждых идей и мнений, разрушающих концепций, моральных пороков и безнравственных ценностей под видом демократических тенденций, проникают во всемирную информационную сеть с целью подчинения Узбекистана другим странам, превращения населения в мигрантов и отщепенцев, в религиозных фанатиков и бездуховные существа. С этой целью лично академиком Рустамжоном Абдуллаевым, постоянным членом Международной академии информатизации (самого признанного учреждения в мире, после Фонда "Форум культуры и искусств" Гульнары Каримовой) ведется упорная борьба по очистке Всемирной сети от паразитов. Для этого уважаемым академиком была создана спецлаборатория (аналог лаборатории Касперского, но со специфическим привкусом) под названием "Великое будущее - в монархии Узбекистана", целью которой является создание компьютерных платформ для борьбы с идеологическими вирусами и бактериями, проникающими к нам с загнивающего Запада и хитрожопого Востока.
  
  - Читая гадкие и подлые статьи некоторых "обиженных", в числе которых пребывает несостоявшийся экономист, историк, журналист-эмигрант Алишер Таксанов, я понял, что эти люди готовы на все, чтобы разрушить светлую идею формирования монархического строя и последующей коронации Ислама Каримова как эмира Узбекистана, а его дочери Гульнары - как принцессы!
  Так заявил с презрением в голосе академик, чьи произведения безудержно читают десятки тысяч людей ежечасно в Интернете. И это - в отличие от "обиженных", труды которых никому не интересны, и на которые все честные граждане свысока плюют.
   - Узбекский народ дает всегда отпор таким проявлениям, он не пойдет на поводу подобных людишек, наши граждане верят Нашему Президенту, который ведет всех в светлое и великое будущее. Информационной войне мы дадим отпор, а их организаторов призовем к ответу! Как когда-то призывал к ответу наш земляк-соратник Бобокалон Амир Темур, великий освободитель мира от работорговли и пережитков прошлого, защитник национальной демократии, гуманист-просветитель!
  
  Но, как заметил Р.Абдуллаев, в наших рядах порой встречаются и еще неокрепшие и несозревшие души, которые наивно верят всему, что пишут в Интернете, особенно про Узбекистан. И они не ведают, что всё это - вирусы, специально выращенные в "теплицах" вражеских разведывательно-диверсионных структур Запада. Эти вредоносные программы разрушают наши моральные и нравственные устои, формируют отвращение у молодежи к памятнику Сохибкирана, к успешной уборке нашей детворой хлопка-сырца, сбору металлолома, подметанию улиц и очищению канализации, а бизнесменов - к своевременной спонсорской поддержке проектов хокимиятов и министерств. Такие кибервирусы сеют панику среди населения, оскорбляют народ, дестабилизируют политико-экономическую ситуацию, формируют недоверие населения к нашим успехам и традициям.
  
  - Моя лаборатория создала ряд программ, которые успешно борются с идеологическими вирусам, в частности, "Монархический антивирус против "обиженных", - говорит Р. Абдуллаев. - Лаборатория создана в помещении двух бывших магазинов на Алайском базаре, где мы помаленьку торгуем нашими продуктами, имеющих сертификат качества от СНБ, МВД и прокуратуры. Любой их может приобрести по приемлемой цене. Кстати, по рекомендации "Агентства информатизации и связи" все местные провайдеры обязаны внедрять наши программы в свои сети, чтобы защитить подрастающее гармонально развитое поколение от продукции массовой культуры, от диверсионных вылазок "обиженных". Вход в Интернет теперь невозможен без фильтров нашей лаборатории!
  
  Академик продемонстрировал один из таких продуктов. Из Интернета была скачена гнусная и провокационная статья некого "обиженного" (ФИО не станем приводить, чтобы зря не рекламировать этого гнусного человека) о том, что в стране существует огромная проблема с наличностью, невозможно купить товар через пластик, банкоматы не работают, а сами банкиры извлекают коррупционную выгоду от дефицита денежного обращения.
  
  - Теперь мы запускаем мою программу - и смотрите, что сейчас получиться, - торжественно заявил Рустамжон-ака, после того, как пропустил статью через свой антивирус. Компьютер прожужжал и "очистил" статью от искажения и неправды.
  И действительно, вскоре статья выглядела совсем иначе:
  "Усилиями главы государства Ислама Каримова развивается банковская сфера Узбекистана. Банкоматы полны денег и любой обладатель пластиковой карточки может всегда обналичить узбекский сум или конвертировать его в СКВ, даже не отходя. В стране самые низкие банковские проценты, что делает выгодным размещение наличных и безналичных средств на счетах этих учреждений как со стороны граждан, так и коммерческих предприятий. На рынках и в супермаркетах установлены терминалы, и люди с охотой оплачивают покупки посредством пластика. По оценкам мировых финансовых институтов, в Узбекистане не зафиксированы коррупция и теневая экономика, так как глубоко продуманные реформы ликвидировали все основы их проявления. Народ от всей души радуется успехам узбекской модели развития, и требует ещё более активней внедрять пластик в жизнь".
  
  - Теперь лживая и прохиндейская статья стала правдивой и соответствует идеологии национальной независимости, - с гордостью говорит академик, проводя пальцем по золотым зубам, которые немедленно вставил после получения гонорара от статей против "обиженных". - Конечно, речь идет о тексте, но моя программная платформа гораздо гибче, она способна трансформировать и голосовые сообщения. А теперь пропустим интервью другого "обиженного", данного им вражеской радиостанции "Озодлик" о том, что в стране наша честнейшая и неподкупнейшая милиция, якобы, пытает и убивает людей, прокуратура занимается нелегальным бизнесом, суды действуют по телефонному праву, не соблюдается закон ... и прочая ерунда, что могла родиться только в больных мозгах врагов нашей родины.
  Голос, записанный на пленку Центром мониторинга СМИ при СНБ Узбекистана, пропускается через антивирус "Гулла-яшна Узбекистон" (новая разработка лаборатории Р.Абдуллаева), и вскоре из динамика раздаются голоса:
  "Журналист: Скажите мне, как вы смотрите на строительство демократии в Узбекистане под руководством гениального и мудрого Президента Ислама Каримова? Как соблюдаются права и свободы наших граждан, которые верят в пять священных принципов?
  "Обиженный": О-о, я бы поставил оценку "пять с плюсом" за такие реформы. Наша прокуратура стоит на страже закона, от нее не ускользает ни одно преступление, и справедливость всегда торжествует. Наши милиционеры самые гуманные в мире, в тюрьмах никто не умирает, ибо там, если уж говорить честно, заключенные живут, как на курорте: трехразовое питание, свежие фрукты и овощи на столах, водные процедуры, массаж, спорт, библиотека, бильярд, фотостудия, даже выход в Интернет. Иногда организуют концерты с участием мировых звезд. Вот, к примеру, в колонию "Жаслык" приезжал сам Стинг, а испанец Хулио Иглесиас исполнял "Беса ме мучо" в женской тюрьме Ташкента.
  Журналист: Некоторые говорят, что Ислам Каримов нарушил Конституцию, самоизбравшись на третий срок... Как вы относитесь к этим бредовым высказываниям?
  "Обиженный": Конечно, отрицательно, ибо президент Каримов действовал строго по закону, он вообще все делает только в пределах нормативно-правовых актов. Дворец международных форумов построен только в рамках транспарентности тендеров и торгов, а свободная экономическая зона "Навои" приносит дивиденды всему узбекскому народу...
  
  - Видите, как изменилась тональность и содержание радиоинтервью, как оно теперь стало отражать правду, - скромно говорит Рустамжон Абдуллаев, поглаживая свой яркоокрашенный колпак с бубенцами на голове.
  На мой вопрос, - что означает огромная эмблема лэптопа с надетым шутовским колпаком и нога, давящая гнусное создание, академик отметил, что это символ его личной компьютерно-интернетовской борьбы с "обиженными". Такими средствами он поражает врагов, засевших вдали от республики, от юрисдикции законов Узбекистана и подло наносящих удары ножом в спину (и пониже её) свободолюбивому народу.
  - Думаю, что это не все, на что способна ваша программа? - спрашиваю я у академика, теперь пьющего зеленый чай под портретом Ислама Каримова, поедающего уже второй десяток ароматно пахнущей самсы. Разработка программ не может происходить без восточной трапезы, особенно, если речь идет о борьбе с информационными врагами.
  - Безусловно, нет. Недавно моя лаборатория разработала новую программу против компьютерной бактерии "Искажение графических знаков", "взращенную", как я думаю, в АНБ США. Называется моя программа "Келажак буюк", и она исправляет сознательные ошибки, которые допускаются в фотографиях, рисунках, картинах, выставляемых в Интернете. Вы знаете, что наши враги ищут любой повод, чтобы бы унизить нашего монарх... то есть Президента Ислама Каримова и его дочерей, наших славных принцесс. К примеру, они выбирают такие моменты в процессе фотографирования, что на божественном лице Ислама Абдуганиевича .... появляются угри, морщины, "кратеры", болячки, синяки, даже сопли и слюни, одежда порой выглядит неопрятной, из под брюк выглядывают кальсоны и несвежие носки, ботинки кажутся нечищеными, а сам президент, якобы, шевелит ушами, если нервничает при словах "права человека" или "правозащитник", "Андижанская трагедия". С такими компьютерными бактериями нужно бороться! И я достиг определенных позитивных результатов, что сейчас и продемонстрирую.
  
  Тут Рустамжон Абдуллаев извлекает такую фотографию, сделанную Российским агентством АПН. На ней - низкорослый, пухлый и хмурый Ислам Каримов, держа во рту указательный палец, исподлобья зыркает на живого и стройного премьера Владимира Путина, который свысока смотрит на собеседника и делает ему внушение по поводу таможенной политики.
  "Этот снимок есть обработка в "фотошопе" с целью подорвать имидж нашего государя, выставить его на посмешище всему миру, - отмечает академик. - Но мы это исправим и откроем миру всю правду! Люди обязаны знать, как было все на самом деле!"
  После этого запускается нужная программа "Антипетух" и - о чудо! - фотография видоизменяется. Теперь уже молодой и энергичный Ислам Каримов с лицом без изъяна, держит за ухо стоящего на коленях российского премьера, который умоляет не бить его сильно по голове, и говорит об опасности Рогунской ГЭС в Таджикистане, а также возведения военных баз у границ Узбекистана. Фотография отражает реалии политической ситуации. Путин плачет и обещает исправиться, сделать книгу "Узбекистан - государство с великим будущим" обязательной для чтения в четвертых классах российских школ.
  - Видите, как моя программа омолодила Президента, это лучше действует, чем, если бы ему ввели стволовые клетки под кожу, - с удовлетворением рассказывает борец за правду. - Теперь никто не скажет, что ему больше семидесяти лет - он как юнец! И это правда, наш президент - всегда молодой...
  
  И тут академик, воодушевившись, запел:
  "И вновь продолжается бой,
  А сердцу спокойно в груди!
  Каримов всегда молодой,
  И Мустакиллик - впереди!"
  
  - Теперь смотрите на Путина - он же дряхлый старик, куда ему править Россией, пора в гроб ложиться! - и вправду, на фото видно, что Владимир Владимирович сгорбился, последние редкие волоски вьются над морщинистым лбом, сам он на костылях, в ватной телогрейке и драной шапке-ушанке, во рту ни одного зуба. Какой контраст: узбекский юноша и русский хрыч! - одно загляденье.
  - А как с телепрограммами, где также много лжи о нашей стране? Где грязный поток захлестывает весь радио - и телеэфир, и у иностранцев формируется неправильное представление об Узбекистане - что вы предпринимаете, уважаемый Рустамжон-ака? - спрашиваю я. На что хозяин лаборатории с готовностью докладывает:
  - Конечно, не могли мы оставить без внимания и видеоинформацию, ибо наши враги всегда стараются использовать её против нашей независимости и памятника "Глобус Узбекистана". К примеру, на сайте "Ютубе.Ком" есть гнусные материалы против семейства Каримовых, и это оскорбляет мои священные чувства, вызывает негодование и всплески неудержимого патриотизма. Так, недавно состоялся в Париже суд над изданием Rue89, опубликовавшми оскорбительный материал о нашем лидере. Якобы, Ислам Каримов - тиран и палач. Там есть выступления "обиженных" из числа предателей, перебежчиков, правозащитников, журналистов и прочих наймитов Запада - и все это в одном видеоролике.
  Академик открывает страницу "Ютубе.Ком", находит тот материал и пропускает через программу "Биз сени хичкимга бермаймиз, Узбекистон", и вскоре там возникает совершенно иная картина: редакция Rue89 бьет себя в грудь, рвёт волосы на голове, со слезами на глазах признается в ошибке и клевете, готова выплатить не 30 тысяч евро, а все 300 тысяч, потому что несознательно ввела в заблуждение своих читателей, поддавшись на ложь некоторых негодяев. Более того, свидетели перед присяжными говорят, что в Узбекистане самая развитая демократия, СМИ свободны, милиция никого не пытает, она заботиться об арестованных, да так, что отпадает нужда в адвокатах. Некая беженка с волнением в голосе сообщает, как она ошибалась, попросив убежища во Франции, и теперь намерена вернуться в Фергану, чтобы работать на благо родины и занять в махалле должность советника по религиозному просвещению, работать в комнате "Марифат ва манавият" и водить школьников на прополку хлопчатника.
  
  Вот так завершилась моя встреча с величайшим академиком современности, которому небезразлична судьба Узбекистана и который дает отпор всем проискам наших заклятых врагов, окопавшихся за кордоном. Пускай знают "обиженные", что есть ещё патриоты, готовые призвать их к ответу и разоблачить их гнусные цели!"
  "Собаки лают, а Рустамжон Абдуллаев идет дальше - к Великому Будущему!"
  Интервью брал Гулом-бача Мирзаев,
  ташкентский пресс-титут ИА "УзА".
  
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"