Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

История из жизни "рустамжона- 2магазина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полет к Созвездию Монарха
  Один мальчик по имени Рустамжон, между прочим - будущий академик, с детства мечтал стать не продавцом в мебельном магазине, как и вся его родня, но знаменитым астронавтом. Он часто надевал галоши на босу ногу, затем напяливал на голову жестяное ведро и с упоением стучал по нему скалкой изо всей силы, это как бы представлялось ему влиянием вибрации ракеты, невесомости и атмосферного трения. И всё это наш Рустамчик проделывал сидя на унитазе, как в кресле космического пилота и тут же с грохотом спускал воду, что заменяло ему рев стартовых двигателей. Дёргая за верёвку, Рустамжон восторженно кричал: "Кеттик!" (Поехали!). Ещё раз дёрнет и опять орёт - "Первая ступень, пу-у-ук, отошла, полёт нормальный"!
  Куда конкретно лететь ему было неважно, главное - подняться над всеми и сверху плевать на головы презренной толпы! В общем, битый час, бывало, находился пацан в туалете, представляя себе, что покоряет просторы Вселенной, пока злые родители, которым тоже хотелось туда по естественной нужде, угрозами и веником не вышибали астронавта наружу. Вылетая с голым задом и теряя галоши, мальчик обычно врезался ведром/шлемом в стену, и голова его после этого долго гудела - да, не мягкими были те посадки. Родина, увы, встречала неласково своего героя! Но зато столько подвигов и какая слава ему мерещились! Вся махалля в Намангане захлёбываясь пересказывала легенды об этих полетах и только одноклассницы с косичками показывали на него пальцем и зажимали свои носики в знак презрения. Фи, какой космонавт закаканный!
  
  Прошли годы. Рустамжон А-ев подрос. Так же поднялся некоторым образом и его авторитет в родной махалле. Со временем стал он почетно - и действительным академиком некоторой малопочтенной Ё-Академии политинформации в Москве. Принялся писать много об информационных войнах и про "обиженных", при этом не забывал продавать разные дешевые товары в своих двух магазинах на Алайском рынке Ташкента. Короче, вел благородную жизнь ученого-просветителя, однако мечта ВЗВИТЬСЯ не исчезла, наоборот, все сильнее и сильнее жгла грудь славного борца за счастье узбекской модели экономики. Не спалось ему по ночам, думку думал, репу чесал и в носу ковырял. Иногда колпак шута надевал, чтобы войти в астральный контакт с мудрецами Вселенной, обсудить с ними те или иные вопросы диалектики, поспорить о принципах развития. И вот однажды, изучая политическую астрономию, в телескоп разглядел ранее неизвестные звезды, которые, согласно его научному методу познания, давали шанс человечеству на Великое Будущее и Всемирное Счастье. Рустамжон объединил их в новую систему - Созвездие Монарха, и каждому небесному светилу дал по именам: двойным - первой и седьмой величины Эмир Ислам, второй - Принцесса Гульнара, третьей - Принцесса Лола, второй величины - шахиня Татьяна. И сей труд псевдоакадемик опубликовал в Интернете, в очень "солидных" изданиях, получил много позитивных отзывов и - увы! - злословий злопыхателей из числа обиженных оппозиционеров, осевших за кордоном. Естественно, на таких великий академик плевал, как и в детстве, свысока. Да и ученики заступались за своего известного учителя, ведя ожесточенную переписку на просторах Всемирной сети против таких недалеких персон.
  В своих глубокомысленных и прозорливых трудах Абдуллаев ставил вопрос ребром: монархия или смерть? Призывал узбекских граждан сделать выбор и всем вместе отправится к Созвездию Монарха, где найдут они благополучие, достаток и безопасность. Обосновывал это тем, что некоторые народы, которые вовремя спохватились и улетели к другим созвездиям - Эмиратов, Царизма, Королевства, Ханства, Халифатства, Падишахства, Султанизма, Фараонства, Императорства - уже вкусили прелести монархического строя и теперь живут в счастии и радости, процветают под началом своих владык. Если же соотечественники выбирали другое, то пророчествовал им псевдоакадемик жуткие социальные и политические муки, экономическую нищету и прозябание под игом сопредельных или далеких государств. Конечно, дрожали те граждане, плакали горькими слезами, повторяя, что не хотят зависеть от иных стран, сломить колени и быть хуже других, попасть под влияние продукции массовой культуры, находится там, где нет Управления по защите прав человека в МВД, Дворцов международных форумов и памятников Сохибкирану, а также там, где вся территория засажена/загажена столетними платанами с жучками-мутантами.
  - Тогда наш единственный путь - лететь к Созвездию Монарха! - стуча по своей тыквообразной голове говорил Рустамжон. И приводил сотни и тысячи других доводов, что спасение нации - в монархическом обустройстве государства, и медлить с этим никак нельзя, враги не дремлют, хотят свернуть нас с истинного пути, строят козни против Независимости и Дня Конституции. Слова его звучали убедительно и страстно, даже слезы выступали с искренними чувствами любви к семье главы государства.
  И наступило время, когда народ поверил ему и решил последовать главной идее псевдоакадемика. Рустамжона А-ева избрали командиром корабля "Узбекистан", чтобы он повел народ к Созвездию, где их всех уже ожидала династия монархов Каримовых. В назначенный день все жители надели галоши на босу ногу и приделали жестяные ведра на головы, сели на унитазы и по команде Рустамжона:
  - Беш, турт, уч, икки, бир! Взлет! - нажали на рычажки бачков или дёрнули за верёвочки.
  Шума и силы спускаемой воды было достаточно для того, чтобы ракета вышла за пределы Земли и взяла курс к Созвездию. И до сих пор летят люди в безвоздушном пространстве, стуча по ведрам палками, как это делал псевдоакадемик еще в детстве, прыгают на унитазах и верят в величие монархии! Путь не близок, зато есть время услышать много интересного из уст бывшего наманганского паренька и познать кое-что о гнусных методах так называемых "обиженных".
  А между тем Созвездие Монархов манит астронавтов своим магическим, завораживающим мерцанием.
  
  Странная история мистера Салима и доктора А-ева
  Со школьной скамьи находил понимание среди сверстников и взрослых будущий псевдоакадемик, доктор санкт-петербургских наук Рустамжон А-ев. Любили учителя, иногда ломавшие указки о его ещё несозревшую тыкву, и одноклассники, пинавшие зануду пониже спины во время перемен. Даже врач-психиатр, гладя по его квадратной голове и щелкая пальцем по свинному рылmwe, утверждал:
   - В твоей голове мысли прыгают как блохи - великим станешь человеком. Помяни мое слово - о тебе заговорит весь мир...
  Как в воду смотрел тот врач, величие и самолюбие, чванство и высокомерие росло в теле А-ева, как пузырь, наполняемый испарениями от навоза, в нем как улей гудел весь Интернет. Хотя сам по себе Рустамжон считался скромным и спокойным парнем, никогда не сквернословил, изучал строительное дело в институте, а позже защищал докторскую диссертацию в области, в которой не имел ни понятия, ни знаний. Да то и не было важным в его судьбе, ибо не бумага и не мысли красят человека, а поступки. И тут у него все в ажуре! И важное было то, что нашел он научно обоснованный и практикой подтвержденный путь отделить от себя второе "я". Выпьет в ненастные дни Рустамжон наманганской водочки, закусит строительным мусором, понюхает цементу - и выползает из его тела червяком - "мистер Салим", который называет себя "учеником псевдоакадемика".
  Творит тот мужлан разные проделки: пишет гадости в Интернете, поливает грязью тех, кто высказывается против Рустамжона, хихикает неприлично в он-лайне, использует ненормативную лексику. И стремится подтвердить чистую славу Абдуллаева, мол, велик этот человек, вся политэкономия строится на его теориях и чужеземные правительства берут на вооружения методы борьбы с обиженной оппозицией. Кто-то верит, а кто-то - нет, словам Салима. Но кто не верит, позже жалеет об этом, ибо вся Московская Дур-Академия политинформации устраивает облавы и загоняет его в угол позора и срама! Так что уж лучше сразу склонить голову и молчать в тряпочку, не выступать, признавать свое поражение сразу, не сделав и выпада против методики и идей Рустамжона-2магазина (такое прозвище А-аев получил, потому что многие люди считали, что у него мозг состоит не из двух полушарий, а из "двух магазинов", полных бредовых мыслей).
  
  Салим также часто повествует о своей встрече с А-евым и как они, сидя за бутылочкой водочки, весело смеются над тщетными попытками зарубежной оппозиции обелить себя. И добавляет, что вдвоем они - сила, способная свернуть горы и установить стабильность в республике, указать на внешние и внутренние угрозы. И прислуживаются к нему важные и очень суръёзные структуры, берут на заметку каждое слово. Доверяют. Уважают. Шлют приветы и проявляют знаки внимания.
  Сам же псевдоакадемик молчит, не заикается о Салиме, словно и не знает, не ведает, не в курсе событий. А ведь признаться не может, что это его второе, грязное, черное "я". А он - белое, светлое "я", мечтающее о монархии в Узбекистане и работе в качестве шута при дворе эмира Ислама. Хотя тот врач-психиатр еще много лет назад написал в медицинской карточке: "Шизофрения. Раздвоение личности", но об этом ничего не поведал Рустамжону. Зачем портить жизнь подрастающему лжеакадемику?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"