Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Письмо из далека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Уважаемые жители Земли.
  Понятно ваше стремление познать другие планеты, узнать, если там жизнь и в какой она форме существует. Однако делаете вы это весьма примитивно и несколько неуклюже. Хотя слово "неуклюже" сказано мягко. Делаете вы это плохо, очень плохо, если уж быть откровенными.
  Вы изнежены и ленивы, так как вместо себя в космос отправляете автоматы. А они, скорее всего, похожи на вас, тоже имеют проблемы с интеллектом, ибо такими методами превратят нашу планету в безжизненный край.
  К примеру, для чего вы сбросили к нам свой транспортер со встроенным роботом? - разве мы вас об этом просили? Он катается по поверхности, создавая напряженность на наших дорогах, не реагирует на сигнальные устройства, заезжает в запрещенные и даже секретные зоны (да-да, у нас тоже есть такие места!). Из-за него у нас постоянно аварии или пробки на путях.
  Кроме того, он своими механизмами создает много проблем. Сверлит дырки везде - в камнях, грунте, наших зданиях и сооружениях - что он хочет найти? Ведь всегда мы рядом - почему вежливо и тактично не спросит нас, где то или это? Мы готовы удовлетворить его любопытство, однако робот не умеет или не хочет говорить! Более того, ваш робот нас игнорирует, не замечает, и продолжает куролесить по планете, как по собственному дому. За три месяца он задавил сорок семь разумных существ!
  И еще, наша планета - не полигон, а между тем, робот сканирует пространство радиационными приборами, долбит молотками камни и головы наши, поливает вокруг химическими веществами, после чего берет на пробу изгаженное им, что-то изучает... и выкидывает, типа, теперь жрите то, что я вам наготовил! Недавно манипуляторами схватил нашу уважаемую особу и долго тряс, после чего у нее все органы сместились, и теперь она больна, жалуется в правительство на безумные и бесцеремонные поступки вашего пришельца!
  Ладно, вашего ходячего робота мы еще терпели. Но потом свалился к нам автомат на воздушном пузыре-подушке, и теперь он скачет везде, давя жителей в песок! Сколько домов разрушил - ужас один! После чего еще восемь подобных аппаратов вы выслали к нам, и теперь они хозяйничают так, что нам пора собирать манатки и переселяться на другие планеты! Хотя не уверены, что вы не достанете нас и там!
  Откровенно говоря, вы нас достали уже здесь. Хотя сотни миллионов лет назад мы не ожидали, что наши неудачные эксперименты вскоре нас начнут тревожить и напоминать о себе... Непонятно вам? Поясним! Мы тоже изучали жизнь и проводили генетическое конструирование, создавали различные организмы. В каких целях? Ну, это не важно... То, что считали неудачными и отходами, сбрасывали в мусор, ведь свою планету гадить не желали. А "мусорным баком" была планета Земля, ближайшая к нам, и там не было никакой жизни. И к нашему изумлению, вдруг эти экземпляры неудачных экспериментов не только выживали, но и начинали развиваться, эволюционировать. Мы до сих пор не понимаем, как изделие номер 7894567-6215567-АС-7832000000/Ка-7 превратился в разумного человека, ибо в реальности вы были побочным продуктом в выращивании организма 71111100067222.ВЦ-0009371.Ло-С, который, кстати, не выжил и не достиг даже эмбрионального развития. Вы достигли такого состояния, что любопытство превалирует над вашим рассудком, а лень сильнее самостоятельного участия. Вы доверили глупым роботам то, что должны были сделать сами - прилететь к нам и спросить то, что пытаются выяснить ваши "консервы".
  Знаете, терпение наше не безгранично. Шестьдесят три миллионов лет назад нам пришлось сбросить огромный астероид на Землю, чтобы стереть в порошок наглых динозавров, которые тоже как вы тревожили своими исследованиями. Поэтому говорим вам, земляне: остановитесь! Хватит посылать к нам железки! Мы готовы к сотрудничеству, но с вами, а не вашими безмозглыми роботами!
  Надеемся на ваше понимание!
  Ваши случайные создатели
  Жители Марса, четвертой планеты Солнечной системы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"