Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Ключи от Эдема. Часть 1. Ева и Лилит: встреча в закрытом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей будет суждено спасти мир и защитить Всевышнего.

  "Есть миры, недоступные и неподвластные человеческому разуму. Ибо созданы они Творцом не для людей и входа туда им заказан. Но это не означает, что там никого нет. В этих мирах те, кому не нашлось места в Эдеме, на Земле и даже в Аду".
  Евангелие от Корнелия, Апокриф (исчезнувший вариант), Гл.2, п.34.
  
  Этот мир нельзя было воспринимать так, как обычно человек понимает и оценивает окружающее его пространство в привычной форме: воздух и ароматы, трава и вода, птицы и звери, звезды и планеты, долина и горы - всего этого здесь не найти. Это была не Земля, и все здесь было иначе. Если нет неба и горизонта, то нет и почвы под ногами, однако что-то располагалось внизу, по которому можно было передвигаться, можно было обозреть что-то впереди - но что именно? - и в тоже время нечто похожее на солнце - однако это было не солнце! - освещало мрачный и непонятный мир, хотя и не грело и не давало живительного света. Не существует ночи и дня, верха и низа, как вчера и сегодня, лева и права. Лишь клубился туман, сквозь который иногда проступает что-то явственное, физическое, находящее на грани нереального, да только что это не мог сказать никто. Хотя и говорить было некому. Попавший сюда сразу потерял бы ориентацию и не мог долго понять, где он и как оценить все, что происходит вокруг него.
  Здесь бесполезны зрение, обоняние или слух, ибо мир невозможно узнать через такие органы чувств, однако у Евы были и глаза, и нос, и уши, у кожа, как и подобает у человека. Она не понимала, зачем ей наделили всем этим, если они не годились для этого мира - тут жили, точнее существовали те, кто оказался бесполезным для других миров, или считались результатами неудачных ЕГО экспериментов. Казалось, это было место отторгнутых и проклятых существ, которым не оказалось места на Земле.
  Что и кто ими были Ева не знала, все они появились до ее сотворения, и предназначались, скорее всего, для допотопной эпохи. Вот, к примеру, возникло какое-то отвратительное существо сине-красного цвета (хотя уверенности в подлинности данного спектра нельзя давать, ведь тут нет света в прямом значении) на множестве щупальцах, отростках, плотоядно причмокнуло тысячами ртами, издало какое-то пронзительное рычание, и вновь туман поглотил его, как бы говоря о кратковременности бытия для него. Через некоторое время туман вытолкнул еще какое-то создание на перепончатых крыльях и длиными клювами на шести головах, которое когтистыми лапами схватило бегающее то ли насекомое, то ли рептилию, и унесло с собой в туман, наверное, питаться. Несмотря на отсутстви физических параметров для естественной жизни, все же здесь были те, кому было отказано в существовании в других мирах, и они тут находились до того момента, когда ОН решит, что же делать со всем этим. А поскольку решения пока не было, существа продолжали тут находится и делать то, что заложено в их программе.
  Ева никого не боялась в этом мире и знала, что ее не тронут. Ибо все чувствовали, что она - особая и к ней не только прикоснуться, но и подступить нельзя. Кто это им внушил, эти существа не понимали, ведь все было заложено в их генах, в рефлексах. Но Ева знала, кто ИМ был, и могла в любое время произнести ЕГО имя. Только для чего и к чему это? - ведь ОН давно ее не слышит и видеть не желает. Ведь для этого и привел сюда... Чтобы забыть? Или дать ей какой-то шанс? Но какой и для чего? Ответа не было... О ней забыли.
  Давно она тут? Трудно сказать, ибо время нельзя пощупать и понюхать, увидеть. И вообще, что такое время? Для нас это циферблат со стрелками или календарь - примитивная оценка текущих событий, зато как согревающая собственную гордыню, что можно управлять временем. Точно также создав колесо или парус, можно было тешить себя мыслью, что покорено пространство, хотя Вселенную подобными устройствами не пересечь. Но тут его, времени, не было в привычном понимании, и не измерялось тут ничего ни секундами, ни часами, ни столетиями - этот мир, как было сказано выше, был вне человеческого восприятия и оценки. И пространство было не в рамках теорий и гипотез, а в таком состоянии, которое также трудно, если невозможно понять. Иначе говоря, пространство и время были вместе и раздельно - полное сумасшествие для разума... Правда, для какого разума? Кто об этом здесь думал?
  И лишь Ева стояла и думала. Точнее, она вспоминала то, что было давно, когда она только появилась на свет. Хотя ситуацию тоже трудно оценить - как давно, если невозможно измерить время? То, что было за пределом этого мрачного мира, оказалось коротким, хотя относительно счастливым. Она была предназначена для него, единственного мужчины, и она хотела быть с ним - так предначертал ОН, говоривший о ее роли для человечества. Но что же произошло? Мужчина отказался от нее, не обосновав вразумительно, что его не устраивает. Просто на лице так и сквозило омерзение и презрение, что смешало все в ее душе, подавило прекрасные порывы и ласку, с которыми она обратилась к нему. Это, не скроем, оскорбило Еву. И тот, кто считался властелином всего, не стал ему, мужчине, перечить, согласился с его доводами, и просто отвел ее, Еву, в этот странный мир и оставил тут коротать бесконечное и неизмеримое время.
  И с того момента Ева жила только этими мыслями, и ничто иное ее не тревожило. Ей не нужно было ни питаться, ни пить, ни спать - в этом мире все эти функции были ненужными. Она просто передвигалась и думала.
  Хотя...
  Легкое дуновение, разорвавший вечный туман, свет рядом преобразился из малинового в желтый, вспыхнуло что-то голубое, появилась огненная пентаграмма, через которую в этот мир вошла женщина в кожаной куртке, узких брюках. Это было прекрасное создание, с идеальной фигурой и лицом, густыми волосами, большими глазами - за такую все мужчины бились бы до последнего. И тот, самый первый, тоже хотел быть единственным хозяином, обладателем такого великого творения. Но он ошибся. Та не возжелала такого, и покинула его.
  Ева знала, кем была она. И знала, что она держала в руке - огенный и пылающий фиолетовый стержень - ключ, которым открывали двери в этот мир. Хотя странно, ведь в последний раз его держала совсем иная личность, и та личность никак не могла его отдать кому-либо. Только это мало интересовало Еву. Ее просто слегка удивил визит этого человека.
  - Ты зачем пришла, Лилит? - спросила она. Вообще, звук плохо передавался по этому пространству, однако гостья прекрасно обходилась и без звуковых колебаний, она могла читать мысли. - Ты же знаешь, этот мир не для тебя! Или тут по ЕГО велению?
  - Но и не для тебя! - с жаром ответила гостья, оглядываясь. Впрочем, и смотреть было не на что. Этот мир не имел ни границ, ни расстояний, он был бесконечен. - ОН мне не повеливает теперь, я сама себе хозяйка!... Ох, Ева, как скучно здесь! Ни друзей, ни выпивки, ни музыки... Тут умереть могут даже бессмертные создания... Так что и тебе тут не место, дорогая моя...
  - Ты хочешь взять меня к себе - зачем? - удивилась Ева, разглядывая ее. Она не могла понять, что это на ней - вторая кожа? Такая странная... Но зачем? Ева ничего не знала об одежде, ибо там, где она раньше была, никто не носил костюмов.
  Лилит взмахнула руками, стараясь охватить все пространство вокруг себя:
  - Оглядись, Ева, что ты тут видишь - практически ничего! Тут остались те, кто был неудачным результатом ЕГО творения. И тебя ОН пречислил к таким! Тебе не обидно?
  В ответ послышался вздох:
  - Значит, я такой и была! Иначе не привел бы ОН сюда...
  Конечно, нельзя сказать, что Ева была согласна с таким решением, и почему с ней так поступили - было единственной темой ее раздумий. Однако Лилит оказалась солидарной с ней и с чувствами заявила:
  - Ты - вторая женщина, и ты сотворена так же, как и я! Мы с тобой - сестры! Мы - выше всех остальных, даже того мужлана, которого нарекли дурацким именем Адам!
  - Мы были женами одного человека! Он был первым ЕГО человеческим творением. Мы должны уважать Творца!
  Лилит несколько секунд изумленно смотрела на Еву, а затем произнесла:
  - Сестра! У нас с тобой роскошные тела, замечательные фигуры! Мы рождены для любви и для более высоких дел, чем захотел он, этот ничтожный эгоист!
  - ОН назначил нас ему в мужья! И мы невправе были отказываться от этого предназначения!
  Лилит взмахнула рукой, и вдруг откуда ни возьмись появилось кресло. Она уселась на него и продолжила:
  - Я была не согласна с таким решением! Да, я ЕГО творение, но не собственность Адама! Он, как и мы, были сделаны по образу и подобию ЕГО, а значит, равными. Адам же приказал мне служить ему, вот в чем принципиально не была согласна я.
  - И ты произнесла ЕГО имя и улетела? Так ведь? - мне об этом говорил Гавриил...
  Лилит усмехнулась:
  - Гавриил? Этот ангел всегда был болтлив, и не зря Самюэль его недолюбливал...
  - Самюэль? - переспросила Ева. - Я знаю его - один из умных и порядочных ангелов. ОН любил и доверял ему. Ты имеешь связь с ним?
  - Связь? Я его жена!
  Ева остолбенела. Некоторое время она молчала, а потом взмахнула рукой - появилось кресло, она тоже села и после спросила тихо:
  - А как отреагировал ОН?
  - ОН проклял меня, закрыл передо мной двери рая! Теперь мне путь туда закрыт. Хотя я туда и не особенно стремлюсь. Во Вселенной много миров, куда я вхожу без проблем. И ОН мне не ставит палки в колеса.
  Фраза была непонятна Еве, ибо она не знала, что такое колесо и зачем к ней приставляется палка.
  - Да? И Самуэлю ничего не сказал за твою любовь к нему?
  Лилит ошеломленно смотрела на Еву, несколько минут молчала, а потом рассмеялась:
  - Сестрица, так ты пропустила многое, живя тут... хотя какая тут жизнь? - ха-ха-ха... Одни монстры ископаемые вокруг тебя, и языком поворочать не с кем...
  - Я не живу - существую. С того момента, когда ОН привел меня сюда и оставил, - напоминала ей Ева.
  - Да, это было давно, очень давно, по земным меркам... Не расстраивайся, сестрица - все это издержки событий... Мы с тобой бессмертные, и для нас время не имеет никакого значения, а вот Адаму и Еве не повезло...
  Ева напряглась:
  - Ева? Ты о ком говоришь - обо мне?
  Гостья хитро прищурилась, пальцем провела по губам и, еле сдерживая смех, сказала:
  - Так ты не знаешь этой истории?
  - Нет! - почти выкрикнула Ева. Ее стала брать злость. Она не понимала, к чему клонит незванная гостья.
  - ОН создал еще одну Еву. Да-да, третьей женщине дал твое имя! Но не из священного праха и грязи, а из ребра Адама! Усыпил этого идиота, вынул одно ребро из его грудной клетки и сотворил покорное и глупое существо, которое лишь обликом похожа на нас с тобой. Ребро - это знак вторичности женщины, ибо первым теперь является только мужчина! Как ты думаешь, я с этим могла примириться? Естественно, была против. Хотя меня до определенного времени это мало тревожило... Так вот, эти два человека решили, что весь мир должен принадлежать им... Ты что так побледнела?..
  Действительно, все померкло в глазах у Евы. Она до последней секунды верила, что Адам сюда придет и возьмет ее, что он поймет свою ошибку и исправит ситуацию. И тут гостья сообщает то, что все эти надежды не стоят ничего. Несостоявшийся муж выбрал третью женщину и с ней, скорее всего, был счастлив. И Ева потрясла головой, отгоняя отчаяние, и с трудом выдавила:
  - Таково, наверное, было ЕГО решение...
  Лилит топнула ногой, выражая свое полное несогласие:
  - Нет, ОН такого не говорил, ОН всего лишь дал наказ следить за птицами, животными и растениями, но не владеть Эдемом! И тем более приказывать ангелам! Адам решил, что теперь с Евой они ближе к НЕМУ, чем мы, и этого не мог простить Самуэль!
  - Самуэля назвали еще Люцифер - носитель света, - вспомнила Ева, ладошкой усиленно протирая лоб. - Творец так называл за светлось ума и пронициательность. Самюэль был одних из самых умных... Думаю, он занимает немаловажный пост в иерархии ангелов...
  Лицо гостьи скривилось:
  - Это было тогда. Он стал Денницей - по рангу равный Архистратигу Михаилу... Он возглавил армию Эдема. А потом все разом изменилось... Моего мужа прокляли и изгали с Небес. И сейчас его называют разными оскорбительными именами: Сатана, Хозяин Преисподнии, лукавый, падший ангел...
  - Почему?
  - Потому что он востал против НЕГО!
  Эти слова ошеломили Еву. Она с широко открытыми глазами смотрела на Лилит.
  - О Боже! Как можно было пойти против Создателя?
  - Можно было! - почти выкрикнула Лилит. - Потому что ОН полюбил людей, а не нас и не ангелов! ОН требовал, чтобы ангелы признавали человека равным ему, Творцу! А такое принять было не просто... противно и несправедливо!
  - Но он... - тут Ева произнесла настоящее имя Творца, и Лилит сразу притихла - упоминать ЕГО имя было нельзя без причины. - И то, что он делает, - свято! Раз он выбрал их... людей, то никто не вправе был перечить! Я же не перечила!
  Увидев замешательство на лице Евы, гостья провела пальцем у глаза, как бы говоря, ты еще многое не знаешь, чтобы утверждать такое.
  - Ева, ты тут давно, и не знаешь того и почему происходило в Эдеме. Кстати, сестрица, а ты знаешь, что это за место?
  - Какое? - не поняла Ева.
  Было видно, как Лилит усмехнулась:
  - Где мы сейчас находимся... - она махнула рукой по сторонам.
  Ева пожала плечами: она тут давно, но ничего об этом мнесте не знала - ведь никто ей об этом не рассказывал, а сама она не проявляла интереса. У нее как бы все погасло в тот момент, когда Адам заявил ЕМУ: "Я не хочу ее в жены!" И поэтому ей было все равно, где она находится. ОН привел ее сюда, молчавшую и шокированную, оставил и исчез. Тогда в его руке был тот же самый фиолетовый ключ. Потом он был у другого...
  - Нет... А что?
  - Хм... Это место, где ОН сам жил... когда-то. Мне об этом Самюэль сказал.
  - Ты все время говоришь о Творце во втором лице, - удивленно произнесла Ева. - И за все время ниразу не произнесла его настоящее имя.
  У Лилит в брезгливости скосилось лицо, вздернулась губа.
  - У меня нет желания произносить его имя. Это может иметь определенные последствия, а мне это ни к чему... Так вот, ОН появился тут за двадцать миллиардов лет назад, долго тут находился, осознавая себя и свои силы, гигантские силы, скажу я тебе. И он породил Вселенную, триллиарды миров, где расселил жизнь.
  - И он сотворил наш Эдем?
  - Да, это его рук творение. Но и ад был им создан для Самюэля, чтобы тот выполнил свою миссию. Туда же отправил других падших ангелов.
  - А что это - ад?
  - Гм... ты же ничего не знаешь. Слухи до этого мира не доходят... Проще говоря, это место, куда свергли воссставших ангелов. Преисподняя. Туда же должны были попадать и души грешников-людей, там они должны мучаться до Судного дня.
  В эту секунду из тумана на минуту появилось плоское существо с огромными клешнями и омерзительными на вид конечностями. Его глаза пошарили, вдруг тело отшатнулось и исчезло в неизвестность.
  - Местная живность чувствует твою силу, - насмешливо сказала Лилит.
  - Это не моя сила - это ЕГО приказ меня не трогать! И они это не могут преодолеть! Но мне все равно, съедят ли они меня или оставят жить. Я не вижу смысла своего существования. И я хочу вернуться в то состояние, из которого меня изваяли... Я устала от неопределенности...
  В этот момент Лилит облегченно вздохнула: она услышала то, что хотела. Видимо, к этому и клонила все это время.
  - Знаешь, в чем твое, как, впрочем, и мое, отличие от людей и ангелов?
  - В чем?
  - Ты бессмертна, а значит, недоступна для человека. У тебя возможности ангела, но ты не ангел, ибо у тебя есть то, чего нет у них.
  - Хм, и чего же?
  - Души!.. Ты не представляешь, чего это значит - иметь душу. Ангелы завидуют людям, потому что ОН не дал им душу, хотя дал силу и разум. Но этого не всегда хватает для гармоничной жизни.
  - И поэтому они восстали против Творца?
  - Да, это было одно из причин, хотя не самое главное. Гордыня? Гм, а кто им не страдает? Разве ОН не есть сама гордыня?
  - Не богохульствуй! - прервала ее Ева. - Говори прямо, чего ты хочешь?
  В это время из тумана вынырнула огромная голова рептилии, щелкающая зубами. Это был многометровый монстр, быстрый и жестокий, способный быстро поймать и разорвать жертву. Страшный смрад исходил из его пасти, где метался как молния язычек. Подслеповатые глаза пытались разглядеть, кто перед ним. Он чувствовал женщин, но что-то останавливало его от атаки.
  Лилит, в свою очередь, с интересом разглядывала его:
  - Ого, какой реликт здесь появился! Это же тираннозавр-рекс, вот это да! Хорошая зверюшка, нам бы с Самюэлем такого в ад, в качестве домашней собачки?
  - Тираннозавр? Кто это?
  Гостья с удивлением повернулась к Еве:
  - А ты-то не знаешь? ОН создал динозавров, заполонил ими Землю на сотни миллионов лет, а потом бабахнул по планете астероидом шестьдесят миллинов лет назад, стер их всех с лица Земли, начал все по-новому, людьми заполонил... Так вот, этот тираннозавр жил тогда, а теперь его копии или клоны находятся в этом мире... Хе, интересно, а что еще тут есть? Неплохо бы заиметь таких в качестве личных страж, а то драконы приелись...
  Ева кисло улыбнулась:
  - Ты не представляешь, сколько всего тут находится. Ты же знаешь, этот мир способен принять много и много... он бесконечен и безграничен.
  Тем временем хищник продолжал глухо рычать, не зная, что делать. Ему хотелось есть, и нападать не решался. Лилит это надоело, она подняла фиолетовый ключ, и огненное лезвие пронзило динозавра. Тот вспыхнул ярким пламенем, и пыль упала в неизвестность, все вновь покрылось туманом. Откуда-то раздался новый рык, и блеяние, и все стихло. Небесное светило то появлялось, то исчезало, но в его лучах женщины не нуждались, они видели итак прекрасно друг друга. У Евы появился вопрос:
  - А почему он стер старый мир?
  - Адам и Ева согрешили, и ОН проклял их, выгнал с Эдема. Естественно, нужен был относительно безопасный мир. Динозавры представляли реальную угрозу их жизни, поэтому он и очистил для них Землю...
  Эти слова ошеломили Еву.
  - Так Адама в раю нет?
  - Нет, давно причем. Нет его и супруги Евы. Они ушли в чуждый и грозный мир, и приспособились там. Не легко это было, скажу я тебе, и они выжили. Правда, ОН их не забывал, присылал своих гонцов-архангелов, чтобы уладить кое-какие проблемы.
  - И они сейчас там, на Земле, вдвоем?
  Лилит с омерзением сказала:
  - Их нет в живых... Да-да, Ева, они потеряли бессмертие, поскольку вкусили запретный плод. Но потеряв бессмертие, они вкусили другие прелести: они получили возможность иметь потомство. От них пошел человеческий род. Дети взрослели, становились сами родителями, знания и опыт передавали из поколения в поколение, и так до бесконечности. Сейчас на Земле семь миллиардов человек. Хотя в общей сложности их было за все время не менее семидесяти миллиардов личностей - полного учета я не вела, это знают Михаил, Гавриил... и Самюэль, ибо некоторые люди проходили по его части... Но это больше, чем Творец сроздал ангелов!
  - Что это значит?
  - Часть людей предназначалось расселить в ад... но ад не бесконечен, как твой мир или рай, всех принять не может. Поэтому нам нужна встреча с НИМ. Там, в Преисподнии, Самюэль собирает людские души, и возникла большая проблема переполнения...
  - Но душа есть и у тебя, - заметила Ева. - Он не позарился на нее?
  - Конечно, есть. Но моя душа не нужна Самюэлю, ибо я итак его супруга. Как говорят люди, мы есть два сапога - пара.
  Ева молчала, не совсем поняв значение поговорки. Лилит терпеливо ждала.
  - Так что ты хочешь от меня? - наконец-то произнесла Ева.
  - Нам нужна помощь.
  - И чем же я могу тебе помочь? - искренне удивилась та.
  - Мы хотим вернуться в Эдем. Для чего - я тебе уже сказала. А по иному нам с НИМ никак не встретиться.
  - Ага, но я тут причем?
  - Только ты можешь найти ключ от Эдема.
  - Как?
  - Найди Михаила, он на Земле. Возьми у него ключ от Эдема. Он доверяет только тебе.
  Это было сказано с такой твердостью в голосе, что Ева не могла этого не заметить. В свою очередь, вплыл естественный вопрос:
  - Почему ты так думаешь?
  - Потому что он был здесь. Причем не один, а с Уриилом. Они были единственными существами, кто посетил тебя за столько тысяч лет... Потому что только Уриил знает дорогу сюда, и он привел Михаила к тебе. А Михаилу ОН доверил ключ от рая. Они пришли же не просто так, поглазеть на отверженную Адамом женщину. Им что-то нужно было от тебя, Ева. Что именно, сестрица? Это очень важно!
  У Евы не было желания отвечать на этот вопрос. Она сделала контрвыпад:
  - Тогда скажи, как ты сюда попала?
  - Этот мир открывается фиолетовым ключем, - ответила Лилит, помахав им у носа Евы. - Как генерал армии Самюэль владел им для защиты Эдема...
  Только Ева с сомнением покачала головой:
  - Так после изгнания с рая ОН забрал же его у Самюэля, насколько я поняла... Этот ключ всегда должен быть у Уриила, и он никогда не передаст его другому. Так как он к тебе попал?
  Вопрос явно не понравился гостье, и она сердито вскочила с кресла, походила по кругу, по дороге треснув ключом какое-то существо, после чего успокоилась и сказала:
  - Мне ключ дал Самюэль, а как он договорился с Уриилом - мне подробности неизвестны. Согласись, это их, ангелов, дела, а не наши с тобой, сестрица!.. Но ты раскрыла себя, раз знаешь историю меча Денницы! Значит, ты в курсе событий на Эдеме. Так что сказали тебе Михаил и Уриил?
  Вопрос был прямой, жесткий, и все же Еве не хотелось распространять сведения, которые не касались других и не могли быть предметов торгов. Ей не нравился тон разговора.
  - Это был частный разговор, тебя и Самюэля он не касается, - отрезала она. - Ты же не ответила, откуда у тебя ключ. Но кое в чем ты ошибаешься - я мало знаю о событиях за этим миром, - и она развела руками, показывая то, что их окружало.
  Лилит недовольно прищурилась, топнула ножкой и сказала:
  - А ты, сестрица, хитрая. Хорошо, это будет твоей тайной, мне же до этого дела нет... Я пришла вообще-то по другому делу.
  Нельзя сказать, что Ева ей поверила. Она чувствовала, что Лилит недоговаривает и многое скрывает, что есть какая-то иная цель - но какая? А если честно, то Еве эта женщина не особенно-то и нравилась, потому что она отказалась исполнять ЕГО волю - быть женой Адама, оказала сопротивление, что было воспринято в Эдеме негативно многими. И Ева, узнав об этой истории, была несколько шокирована. А сейчас они вместе беседовали: та, которая отказалась, и та, которой было отказано. Странно видеть их рядом, совершенно разных в положениях, и в мировоззрении. И все же они были едиными - они первые женщины этого мира.
  Хотя все, что уже было когда-то и происходило сейчас, - стало вне интереса Евы. Ей не было дел до интриг ангелов и Лилит, до имевших где-то и место событий, она смотрела на мир отрешенно, и желание уйти в ту вечность, где была раньше, все сильнее разжигалось в ее груди. Если не существует смысла жить, то нет и интереса вкушения к ее плодам. Фактически для Евы это было какое-то кастрировавнное, ненужное существование. Однако Лилит от нее чего-то хотела.
  - Почему ты сама не попросишь у Михаила Желтый Ключ, которым открывают ворота в Эдем? Зачем тебе я?
  - Мне Михаил не поверит, ведь я супруга Самюэля - его врага. Таким образом, я - лицо заинтересованное, а тебе все равно. Ибо у тебя нет смысла жить, а у меня есть незаконченное дело в раю, Самюэлю нужна встреча с НИМ. Мы нужны друг другу.
  Ева усмехнулась:
  - Нужны друг другу?
  - Да... Самюэль исполнит твое желание - он вернет тебя в прах, из которого ты была ИМ создана. Только в Эдеме это возможно, у Древа Жизни. Тебе бессмертие не к спеху. Я же сделаю то, что планирую...
  - А что именно? - Ева спросила не потому что ей было интересно, а просто так.
  Ответа она не получила, хотя Лилит нервно произнесла:
  - Сестрица, а тебе не все равно? Раз ты хочешь умереть, то ничто не должно связывать тебя с этим миром: ни судьбы людей, народов, планет и Вселенной... Даже ОН уже не обязан быть интересным. ОН бросил тебя здесь, и теперь ты ЕМУ ничем не обязана...
  Насчет последней фразы у Евы были сомнения, но в остальном Лилит оказалась права. Поэтому не следовало тянуть резину.
  - Я готова, - тряхнула она локонами. - Говори, что я должна делать?
  - Я тебя отправлю на Землю, туда, где живет все человечество. Тебе будет сложно в первое время, ибо их миллиарды, а ты больше двух человек не видела никогда. Тебе на Земле придется многому научиться. Прежде всего, питатья, одеваться, понять людей, их мышление и образ жизни, их языки, и, наконец, защищаться. Иначе все будет бессмысленно.
  Ева слушала внимательно.
  - Будешь жить среди них и поймешь, какое ничтожество пошло от Адама и его Евы, и что вообще сотворил ОН. Если изменишь планы, например, вступить в наши ряды, то я буду рада такому решению, - Лилит тут улыбнулась. - Тогда мы...
  - Что тогда?
  Лилит поджала губы: говорить ей не хотелось.
  - Об этом рано знать тебе... Как-нибудь на Земле встретимся и объяснимся... Твоя задача - найти Михаила и забрать у него Желтый Ключ.
  - Меч?
  - Можешь называть это и так, ибо то, что отворяет другие миры, одновременно служит и оружием. Феолетовый Ключ был оружием моего мужа, когда он возглавлял ЕГО армию. Так что он достался нам заслуженно, - и Лилит помахала перед носом Евы стержнем. - Так что Уриил не был достоин его.
  - Ты меня найдешь?
  - На Земле я всегда буду рядом, причем так, что ты не будешь замечать, - Лилит хищно улыбнулась. - Ну, как, согласна?
  Терять было нечего, и Ева кивнула.
  - Отлично, сестрица. Помни: на Земле все люди друг другу - звери, никому не доверяй, будь начеку. Хотя тебе ничего навредить не может...
  - Как это? - не поняла Ева.
  Последовало пояснение:
  - Ты же бессмертна, поэтому тебя нельзя убить. Но больно, когда это пытаются сделать. Я сама прошла через это, пока воевала... не спрашивай, почему, это тебя не должно касаться... Если отрубят руку - появится новая. Вонзят в грудь нож - рана быстро заживет. Регенерация органов практически мгновенная. Ты можешь жить без воды, тепла, воздуха, хотя это и не приятно. Тебе не страшна радиация и низкие температуры...
  Тут Ева остановила ее:
  - Можешь не продолжать, ибо я ничего не поняла из тобой сказанного. Много незнакомых слов...
  Гостья вновь усмехнулась:
  - Сестрица, на Земле, пока ты тут была, прошли тысячи лет, сменились цивилизации, эпохи. Наш язык Эдема непонятен никому, на Земле люди говорят на тысячах других, причем так, что смысл уловишь, если поймешь общество, тенденции, образ мышления. Там есть такое, о чем ты и понятия не имеешь...
  - То есть?
  Лилит нервно покусала губы:
  - У людей нет того, что есть у бессмертных, но они пытаются компенсировать это другими способами. Они создали компьютеры, автомобили, самолеты, подводные лодки, индустрию, кино, телевидение, Интернет... По силе все это равно ангелам... И тебе придется понять все это, иначе не найти Михаила, и тогда наш договор останется пустым... Итак, ты готова?
  Ева встала и сказала:
  - Да, готова!
  Лилит прищурила левый глаз, улыбнулась - только это была не теплая улыбка, а какая-то хищная, холодная, - после чего включила Феолетовый Ключ. Он вспыхнул. Женщина распорола им темное пространство, и оттуда открылся дивный мир. В тот момент Ева не понимала, что видит перед собой планету Земля и рядом вращающуюся Луну, миллиарды звезд и галактики, а также яркое солнце. Но это так зачаровывало, что у Евы перехватило дыхание. Она с изумлением рассматривало то, куда ей сейчас следовало направиться.
  Тем временем Лилит регулировала что-то в стержне, и мир стремительно приблизился. Атмосфера, облака, горы, моря - все мгновенно прошло мимо них, пока в трех метрах от них не возникла земля. Там были странные конструкции, предназначение которых не было известно Еве, а Лилит пояснять не собиралась. Он сказала:
  - Твоя остановка, сестрица! - и толкнула ее вперед, прямо в новый мир. Три метра Ева падала, не издав ни звука. Она не видела, как за ней вспоротое пространство мгновенно зарослось, и все исчезло. Если бы кто-то со стороны узрел это, то подумал о галлюцинациях или мираже, хотя не смог бы ответить, откуда взялась обнаженная женщина, что лежала на железнодорожных шпалах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"