Такунцев Александр Константинович : другие произведения.

Wizard

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть первая. Новая стихия.
   Глава 1.Выбор стихии.
  
   "В этот раз мне несказанно повезло", - подумал про себя молодой маг. Схватка с пещерным чудовищем отняла у него очень много сил и времени, более того, он едва остался жив. Во время медитации удар Проклятья Глубин пришелся всего в сантиметре от его головы, которую украшала шапка Безрассудства. "И надо же было только выучить заклинания школы Магии земли", - сокрушался он вслух.
   В это время он вышел из Бездны, которая находилась неподалёку от Ангелс сити - города Ангелов. Оплот воинов Света поражал своим великолепием. Само здание Бойцовского клуба было построено в виде лестницы, которая связывала мир людей и мир Ангелов. Все здания в ночное время суток сверкали, словно смазанные фосфором. Наш герой, молодой путешествующий маг недавно приехал сюда. Родом он был из Сан сити - города Грибов.
   Он остановился в общежитии, которое находилось на страшилкиной улице города. Он шёл, не задумываясь куда несут его ноги и вскоре он осознал, что уже поднялся на второй этаж и зашёл в Таверну "Чистый стол".Он решил заказать бутерброд "Завтрак Рыцаря". "Странное название", - подумалось ему.- "Почему имено "завтрак", а не обед или ужин". С такими мыслями он подошёл к трактирщику и огласил свой заказ. Затем он подумал, что на сегодня дел вроде бы нет и решил пропустить кружечку-другую эля...
   Проснулся он у себя в комнате. Голова болела, и он не помнил, как прошёл вечер. Помнил только следующую картину. Посреди таверны стоял стол, на котором стояло около десяти пустых кружек, за которым сидел маг, и толпа во главе с трактирщиком скандировала "До дна, до дна". "Ох, угораздило же меня столько выпить", - прошептал маг вслух и решил, что было бы неплохо поспать ещё немного.
   Проснулся он только под вечер. Солнце уже скрылось за холмами. Решив просвежиться, маг вышел на улицу. Легкий ветерок приятно обдувал лицо, руки и шею. Он отправился снова в таверну, поподробнее разузнать, что он там вчера натворил и сколько остался должен хозяину заведения. Рассчитавшись с трактирщиком и узнав, что вчера на пьяную голову много чего он понарассказывал своим собеседникам, маг вышел из Таверны.
   Взгляд его привлекло небольшое здание, которое он и не замечал раньше. Оно было довольно-таки старым и неприглядным. Зайдя во внутрь его обоняние поразил запах диковинных трав, которые дурманили сознание и непонятные и пугающие предметы, скрывающиеся в пляшущих тенях. Хозяином сего заведения оказался почтенный старец, с бородой ниже пояса. "Наверно такой же старый, как и само здание", - подумал маг.
   "Рад приветствовать тебя, друг мой,"- сказал старик. "Что привело тебя в мою комнату?" Маг задумался. Он и сам не знал, почему решил зайти сюда. "Я просто хотел узнать, что это за заведение",- послышался его ответ. "Это комната Знахаря, здесь можно изменить свою судьбу. Стать кем-то иным... кем раньше был лишь в мечтах...", - сказал Знахарь.
  - Это правда? И я могу изменить судьбу? Стать иным? Забыть что знал, чтобы выучить новое?
  - Всё верно мой друг. Но, по-моему, ты ещё слишком юн, чтобы забыть что-то.
  - Я хочу забыть заклинания школы магии Земли!
  - Для этого стоит провести один небольшой ритуал, Приходи завтра: ты еле на ногах стоишь.
   Всю ночь маг почти не спал. Его сознание наполняла только одна мысль о том, что он сможет овладеть другой стихией. Маги более высокого уровня могли осваивать и по несколько школ магических заклинаний. Но для этого требовались годы. А сейчас маг мог сменить ненавистную землю. "Всего есть 4 школы магии стихий. Это Земля, Воздух, Огонь и Вода", - повторял он про себя. - "Помимо земли оставалось три. Но на какой, же остановить свой выбор?" Именно этот вопрос мучил его.
  
   Глава 2.Решение.
  
   На следующий день маг пришел к знахарю в обеденное время, и того не оказалось на месте. Решив скоротать время, маг отправился на центральную площадь города. Он всё ещё не определился с магией стихии, которую он будет изучать. И, конечно же, ему нужен был более мудрый маг-наставник, который мог бы научить его приёмам новой стихии.
   На центральной площади города всё шло своим чередом. Воины заходили и выходили из здания почты, чтобы получить или забрать вещи, подарки или деньги. На вокзал всё также прибывали кареты и оттуда выходили, уставшие от дороги, путешественники. Из ремонтной мастерской доносились звуки удара молота по железу: работы там хватало. Сквозь окна в витринах были видны толпы бойцов, желающих купить или продать что-либо в государственном магазине и комиссионке.
   Но мага это не заботило. Его целью было найти учителя. Зайдя в магазин и купив несколько эликсиров, он решил пройтись до зала воинов. В этом месте проводились бои. Один на один, договорные, групповые или хаотические. Участвуя в них, бойцы набирались мудрости и опыта, а также могли заработать, поучаствовав в боях на деньги. Не придумав ничего лучше, как просто посмотреть бои, маг стал наблюдать за участниками сражений.
   Его взгляд привлёк вроде бы ничем не приметный боец. Он был одет в комплект Безрассудства. На пальцах, шее и его ушах были видны украшения синего цвета. Этот боец находился в самой гуще сражения и вёл за собой свою команду. Это был групповой бой. В команде этого мага находился ещё воин в одежде заката и воин в осадном комплекте. Их противниками были: ловкач со стремительным топором, критовик в смэше и маг, использующий магию земли.
   Этот самый маг, с ювелиркой синего цвета, был самым активным в своей команде. Взмахнув посохом, он окутал ядовито-зелёного цвета дымом всех противников. Увернувшись от удара топором, он метнул острую грань в ловкача, пробив тому доспех. Затем заморозил мага земли и пока критовик пытался пробить его силовое поле, сконцентрировался, и ему хватило сил ещё на несколько заклинаний. Выведя из строя оледенением:разбить мага, его союзники уже разобрались с последним, державшимся но ногах противником, в смэше.
   Молодой маг решил познакомиться с отважным чародеем и узнать, кто научил его использовать магию стихии воды, а именно её использовал незнакомец в предыдущем сражении.
  - Привет, меня зовут Вильхардт , сказал молодой маг, - Ты меня не знаешь, но я видел твой бой и мне хотелось бы побольше узнать о стихие воды, ты не мог бы уделить мне немного времени?
  - Здравствуй, - в свою очередь ответил незнакомец, - Моё имя Аластор. Что именно тебе хотелось бы узнать?
  - Где ты научился использовать магию воды? Кто был твоим наставником?
  - Я выучился магии этой стихии очень давно, наверное, когда был таким же юным, как и ты. Мой наставник живёт очень далеко отсюда. В предместьях города Девилс сити - города тёмного Ангела - покровителя всех жителей с тёмной склонностью.
  - А ты не мог бы поконкретней описать место, где он живёт?
  - Ты что, хочешь овладеть приёмами магии воды?
  Ответом на вопрос Аластора послужил утвердительный кивок головы.
  - Ну что ж, основы могу преподать и я, а потом, если всё удачно сложиться, я помогу тебе найти моего учителя.
  - Это было бы просто великолепно!
  От восхищения у юного мага блестели глаза.
  - Приходи завтра вечером в Рыцарский зал, посмотрим, чему я смогу научить тебя, - закончил разговор Аластор.
   Вильхардт что есть сил побежал к знахарю, теперь он точно знал, магией какой стихии он хочет овладеть.
  Поднявшись на второй этаж, и зайдя в комнату знахаря, он произнёс: "Я готов к тому, чтобы забыть магию земли".
   Комната знахаря встретила его так же, как и вчера. Всё тот же, дурманящий аромат трав, всё те же таинственные приборы. "Ну, хорошо, ложись вот сюда", - сказал знахарь, указав на стол. Последнее, что помнил маг, это слова знахаря: "Сейчас я разожгу дурманящую траву, а когда ты проснёшься, то твой дух будет свободен, для изучения магии другой стихии".
  
   Глава 3.Начало пути.
  
   Когда юный маг очнулся, ему казалось, что прошло лишь мгновенье после того, как знахарь произнес свои слова о свободе духа, после операции.
  - Наконец-то ты очухался, - неожиданно прозвучал голос знахаря.
  - А который час? - не заставил себя долго ждать Вильхардт с ответом.
  - Одиннадцатый час дня. - Увидев встревоженное лицо молодого мага, трактирщик продолжил. - Не беспокойся, это нормальное явление. Твой организм перенес тяжелую операцию, ему нужны были силы, чтобы восстановиться. Теперь, я вижу ты готов к изучению магии новой стихии. Можешь быть свободен.
   Вильхардт присел на кровати: в каждом движении маг ощущал такую легкость, словно освободился от тяжелой ноши, которую ему было предназначено нести. В голове его мелькала одна и та же мысль: он должен сегодня вечером прийти в Рыцарский зал, чтобы научиться использовать магию воды. Одевшись, он встал с кровати и пошел по направлению к выходу. Знахарь сидел у двери своей причудливой хижины.
  - Я очень Вам благодарен за все, - поблагодарил молодой маг.
  - Удачи, сынок, пусть твой путь всегда освещают звезды, попрощался знахарь.
   Юный волшебник отправился в общежитие: он решил основательно подойти к вечернему сеансу обучения и вспомнить полезные приемы школы "серой магии". Прежде чем расстаться со школой магии земли, он умел использовать заклинания: магический барьер, защищавший мага, магический луч, причинявший противнику урон чистой магией и силовое поле, поглощавшее урон.
   На входе в здание общежития его встретил комендант. Он напомнил парню, что срок аренды его комнаты истек и нужно либо продлить аренду, либо освободить помещение. Разумеется, маг решил остаться. Заплатив 1 кредит, он оплатил своё проживание ещё на неделю. Благополучно попрощавшись с комендантом, он оказался у знакомой двери.
   Первым делом, маг взял в руки посох. Но он не почувствовал ощущения былой силы, исходящего из этого оружия. Решив, что это произошло от того, что его магическое сознание было свободным от магии какой-либо стихии, маг не придал этому факту особого значения, и он был прав. Одев свои магические одежды, Вильхардт решил попрактиковаться в заклинаниях школы серой магии.
   Произнеся несколько формул, маг заметил действие заклинания. Мага окутал прозрачный, с мутноватым оттенком купол. Казалось, что он состоит из чистой энергии. Хорошо присмотревшись, можно было заметить разряд молнии, словно от грозовой тучи. Удовлетворившись результатом заклинания, маг снял барьер. Следующим его шагом было использования заклятья силовое поле. Внешне оно напоминало барьер, но пройдя рядом, можно было заметить, как от этого купола, также окутавшего волшебника, исходят невидимые волны силы. Казалось, сама атмосфера вокруг дышала напряжением. На лице Вильхардта можно было различить ухмылку, что говорило, об удачном использовании и этого заклинания.
   Вспомнив оборонительные заклятья, настало очередь атакующих, подумал маг. К разряду таковых относились магический и силовой лучи школы серой магии. Нужна была цель, чтобы сконцентрировавшись, направить на них сгусток магической энергии. Маг встал и направился к небольшому столику, стоявшему у изголовья кровати. На нем стоял кувшин, а рядом глиняная кружка. Поставив кружку посередине комнаты, а именно её выбрал маг целью заклинания, Вильхардт сконцентрировался. Затем он направил посох на кружку и из него вылетел луч: кружка раскололась напополам. Затем он разбил каждую половину кружки ещё раз, в итоге от неё остались лишь четвертые части.
   Когда он использовал заклиние магический луч, то было заметно, как из посоха вырывались такие же волны, как и при использовании магического барьера. В то время как, при использовании силового луча, от него исходило такое же ощущение невидимой силы, как и при использования заклинания силовое поле.
   Решив, что на этом можно и остановиться, маг сел на кровать, поставив рядом посох. Он принялся медитировать, чтобы восстановить свою магическую энергию. Затем он прилег отдохнуть: маг знал, что сегодня вечером ему придется потратить немало сил и энергии, для изучения школы магии стихии воды.
  
   Глава 4.Наставник.
   Солнце начинало скрываться за крышами домов города Ангела. Закрывались магазины и прочие учреждения, какой-то час назад приветливо встречавшие своих посетителей. Но Вильхардта это совсем не заботило - он спешил в рыцарский зал, именно там его должен был ждать Аластор.
   Поднявшись на 2ой этаж, наш герой вошёл в этот зал. Это было огромное помещение, своды которого удерживали четыре белые колонны, украшенные резным орнаментом. Стены его были совсем недавно отштукатурены и покрашены в белый цвет, как и многие внутренние помещения Ангелс сити. Аластор ожидал своего будущего ученика в конце зала.
  - Добрый вечер, - приветствовал он Вильхардта.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровался человек, которому были предназначены эти слова.
  - Итак,мой юный друг, я вижу ты готов начать обучение, магическая энергия так и льётся из тебя.
  - Совершенно точно.
   - Первое, чему бы я хотел обучить - это заклинание "Оледенение" - один из самых полезных приёмов школы магии воды. Итак, попробуй сделать то, что я сейчас скажу. Сконцентрируйся, взмахни посохом так, как это делаю я и представь, что волны холода исходят из тебя, желая заморозить вот этот предмет. - старый маг достал из кармана небольшую глиняную статуэтку.
   Юный маг делал всё так, как ему сказал его наставник, и, о чудо, статуэтка покрылась слоем льда!
  - Теперь попробуй разбить этот лёд на статуэтке, - продолжил Аластор.
   Вильхардт чувствовал, как он мысленно приказывает льду на вазе разбиться, он чувствовал единение со своей вновь избранной стихией.
  - Просто великолепно! Заодно ты выучил и заклинание "Оледенение:разбить"! Мало кому это удавалось сделать с первого раза.
  - Чему ещё вы можете меня научить?
  - К сожалению, это всё, мой друг. Я могу лишь посоветовать тебе отправиться к моему бывшему настанику, он научит тебя много большому, чем знаю я, с твоими-то способностями.
  - Не могли бы подробно объяснить, где он живёт?
  - Он живёт в недалеко от Девилс сити. Если выйти из западных ворот горота, пройти пару миль по дороге - ты придёшь в поселениеТуманные низины. Он живёт там в доме номер семнадцать, улицы Тёмного Ангела.
  - Большое спасибо, я отправляюсь туда немедленно.
  - Удачи, сынок, - произнёс Аластор, вслед убегающему Вильхардту.
   * * *
   Добраться до Девилс сити не составило никакого труда - каретное сообщение между городами было налажено очень хорошо. Выйдя из кареты молодой маг очутился на вокзале этого темного города. Он был такой же мрачный как и все остальные постройки. Солнечные лучи не пробивались сквозь постоянно державшийся над городом смог. Вильхардт направился прямиком к западным воротам, как и сказал ему Аластор.
   Привратника он не встретил, - ну ещё бы, кому придёт в голову напасть на город Тьмы? Если светлые и надумают, то сначала отправят посла, чтоб объявить войну, вероломность им не присуща. Ну а больше нападать было некому. Вильхардт вышел через огромные, обитые железом, дубовые ворота. Из города вела всего одна дорога, по ней он и пошел.
   Примерно через час маг дошел до Туманных низин. Так же как и Девилс сити - столица тёмных земель, это поселение было подконтрольно темному Ангелу. Поэтому здесь также не нашлось привратника Идя по мерзким темным улочкам поселения, Вильхардту показалось, что город вымер: навстречу ему не попалось ни души. Чем ближе он подходил к искомому адресу, тем сильнее увеличивались его опасения.
   Дойдя до дома номер 17, улицы Тёмного Ангела он встал, как вкопанный. Дверь вислела на одной петле. Войдя во внутрь, он сразу заметил признаки борьбы: вся мебель была перевернута вверх дном, стулья сломаны и всё указывало на то, что хозяина жилища вывели отсюда силой. Какое-то знакомое ощущение скрытой силы манило путника к себе. Он подошел к шкафу и сам, не понимая как извлёк оттуда старую, потрёпанную книгу. Вильхардт открыл её и начал читать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"