Белая Татьяна Викторовна : другие произведения.

Сон 01 Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Флаер шел на посадку.
  Среди коробок и мешков в огромном количестве нагроможденных друг на друга, на одной из грузовых полок, закутавшись с головы до пят в пледы и подобрав под себя ноги, зябко жались друг к другу три живых комочка.
  Полозья коснулись заснеженной земли, флаер тряхнуло. Крайний из спеленатых свертков не удержался на своем насесте и чертыхаясь впечатался в стенку.
  - Ненавижу холод! - сказала Элли, стараясь как можно скорее отстраниться от ледяного борта корабля.
  - Зачем же ты тогда нанялась на эту работы, были же другие варианты? - высунув кончик смуглого носа, спросила Ареша.
  - Платят много, - пробурчала Элли, возвращаясь в исходное положение, Ареша понятливо хмыкнула.
  Флаер еще раз дернулся и остановился.
  Из кабины пилота вышел сияющий на все 32 зуба Дерек.
  - Ну, что девушки-красавицы, добро пожаловать в страну льдов и лютых морозов, - Дерек шутовски поклонился. - Как перелет?
  - Нормально, - отозвалась Ареша.
  - Холодно только, - пробурчала Элли.
  - Еще бы, - хохотнул Дерек. - А как Терри? Тихая что-то очень, живая еще?
  Ареша аккуратно отогнула краешек одеяла подруги.
  - Спит, - несколько обескуражено сообщила присутствующим.
  Раздался громоподобный хохот Дерека, от которого коробки начали подпрыгивать на полках.
  - Вот это я понимаю и уважаю, прям как настоящий матерый полярник!
  - Да нет, думаю - это она как еж в спячку впала, - съехидничала Элли.
  - Ладно, буди подруга и на выход.
  Дерек подхватил один из мешков и нажал на кнопку разблокировки у люка. Ледяная стужа воспользовалась образовавшейся брешью, и ворвалась в флаер, уверенно занимая позиции. Элли, Ареша и моментально проснувшаяся Терри вскочили со своих мест.
  - Уже прилетели? - спросила, сонно потирая глаза Терри - Ну вот и хорошо.
  Она подхватила свой рюкзак, и плотнее закутавшись в плед, направилась к выходу. Подруги пожали плечами, и пошли следом.
  Перед глазами открывалась снежная равнина и только где-то далеко-далеко на горизонте виднелись горы. Именно там, рядом с горами и располагалось ближайшее поселение онкилонов и исследовательская станция.
  От приземистого ангара в сторону флаера уже спешило несколько аборигенов с санями и оленями. Впереди был тяжелый день, который предстояло провести в делах и заботах, переброс груза из флаера на сани и упряжки, а потом долгая дорога до станции.
  Терри отряхнулась, словно собака и легкой трусцой побежала в сторону ангара, в надежде разогнать застывшую кровь по жилам. Согласиться работать в этой глуши в подобных условиях могли, либо психи, либо те, кому ОЧЕНЬ нужны деньги.
  
  Три закутанные в одежду создания ввалились в помещение и тут же начали с себя снимать заиндевевшую одежду.
  - Ненавижу эту работу! Как же меня все достало! - ругалась Элли.
  - Да ладно тебе, успокойся впереди выходной, отдохнем, - попыталась успокоить её Терри.
  - Отдохнем?! Да мы уже месяц отмораживаем себе попы в этой глуши, да здесь кроме этой чахлой деревушки по соседству ничего нет! На прошлых выходных этот засранец Дерек обещал нам показать что-то 'ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!!'. После этого мы 4 часа тряслись в санях и еще два топали пешком, что бы увидеть дальнюю колонию гипер редких пингвинов, которая в это время мигрирует поближе к нам! Да здесь кроме этих ускоглазых коротышек провонявших олениной - онкилонов и мужиков то нет, и те под сомнением, хотя размножаются же они как-то! - взъярилась подруга.
  - 'Засранец Дерек?', а кто же ему с самого момента собеседования глазки строил? - поддела её Ареша.
  Элли стиснула зубы и отвернулась, не поддаваясь на провокацию. Она проклинала тот день, когда повелась на восторженные рассказы Дерека, его мужское обаяние и конечно более чем солидную зарплату. С каждым прожитым в этой ледяной пустыне мгновением, она понимала, что согласиться на такую работу могут только два типа людей, фанатики или те, кому уже нечего терять, ни к первым, ни ко вторым она себя не относила.
  - А мне онкилоны нравятся, у них интересные самобытные традиции и предания, - заметила Терри.
  - Тебе лишь бы бабушкины сказки о неведомых чудищах, - пожурила Ареша, ей нравилась Терри своей целостностью натуры и независимым мнением на все вокруг и упрямой молчаливостью. Терри редко позволяла себе проявлять эмоции в отличие от темпераментной Элли.
  За разговорами, девушки переоделись и направились на ужин в столовую. Их новым домом и по совместительству место работы на ближайший год стала исследовательская база. Количество сотрудников едва ли было больше 20 человек но, даже прожив на ней месяц девушки, видели, дай боже половину. Основной работой базы было наблюдение и изучение повадок редких видов фауны обитающих в условиях вечной мерзлоты. С утра и до вечера подруги маркировали, пересчитывали и описывали изменения в социальной структуре ближайшей к базе колонии пингвинов Адели.
  - Чем займемся вечером? Приведем в порядок записи за неделю? - спросила Ареша.
  - Ну, нет, я иду в деревню, Шу меня звала в гости послушать предания бабушки, - выдала свои планы Терри.
  Шу - была девушкой из деревни, она была моложе подруг, и часто помогала на кухне. Терри и Шу быстро нашли общий язык на поприще кулинарных изысков и разных преданий, которыми охотно делилась бабушка Шу. Элли немного раздражала доверчивая Шу, но бабушкины сказки всяко лучше, чем вечер за опостылевшими бумажками.
  - Я с тобой, больше сил нет заниматься этими пингвинами! - дезертировала Элли.
  Ареша печально вздохнула, оглядела подруг.
  - Хорошо тогда и меня возьмите. Девушки пошли собираться и снова кутаться в одежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"