Таланцева Ольга : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Миникон 4". Тема: "Весна! Девушки не знают, во что бы раздеться!" По итогам конкурса(из 33 миниатюр) - шестое место.


   ДОЖДЬ
   Елена Ивановна медленно шла по улице, не замечая ни веселых солнечных бликов в небольших первых лужицах среди осевшего снега, ни теплого, пахнущего влагой ветерка навстречу. Мысли крутились вокруг последнего разговора с внучкой:
   - Мне нужны новые сапожки и курточка! То барахло, которое висит у меня в шкафу, можно выбросить на помойку! Кому оно нужно? Всё равно его носить больше не буду! У нас, в универе, я самая отсталая девчонка в прошлогоднем прикиде! И не говорите, что денег нет! Вон Юлькина маман на двух работах работает и сама одевается, и ее одевает! А я! - далее последовали рыдания, не выдержав которых, Елена Ивановна пошла в сбербанк забрать последнюю заначку.
   "Да, конечно, они другие, - думала она. - И одеться хочется, и учиться им труднее, чем нам, - сколько всего добавилось нового! А еще ведь весна, любовь... А мне уже давно ничего не надо..."
   Дождь начался неожиданно. Сильные тяжелые капли били по дороге и по прохожим, превращая темные сугробы и дорогу в грязное месиво. Елена Ивановна вскрикнув от неожиданности, заскочила в двери модного бутика, мимо которого проходила. Там, в ярко освещенном зале, она увидела кронштейны с модной одеждой, двух симпатичных продавщиц, взглянувших с вежливой, полускрытой иронией, и молодого охранника, который мрачно уставился на вошедшую в магазин Елену Ивановну.
   - Юр, да пусть она тут побудет! Все равно народу в зале нет! - сказала одна из девушек. - Дождь идет, жалко бабушку!
   Елена Ивановна обернулась на голос и в большом зеркале увидела себя. В старом, выцветшем пальто, порыжевших от старости сапогах, в смешной, похожей на воронье гнездо шапочке, отдаленно напоминающая прежнюю Елену Ивановну женщина с измученным, испуганным лицом посреди модного великолепия выглядела просто нелепо.
   "Это я? Я..." Быть пародией на саму себя? Нет! Елена Ивановна шагнула к стойкам:
   - Где у вас пятидесятый размер? - спросила она продавщиц. И тоном, не допускающим возражений, добавила: - Прошу вас мне помочь!
   Через сорок минут из дверей бутика вышла модно, со вкусом одетая симпатичная женщина, в которой трудно было бы признать недавнюю Елену Ивановну. Держа в руках яркую сумку, она бодро шагала в сторону парикмахерской. Охранник смотрел ей вслед через стеклянную дверь магазина и думал о том, как мало нужно для счастья женщине и как это дорого стоит!
   Дождь кончился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"