Таланцева Ольга : другие произведения.

Уу2 Легенда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Укол ужаса".


   УУ2 ЛЕГЕНДА.
  
   Не ходи в старый лес, не ходи!
   Там деревья стоят колдуны.
   Там в кустарнике прячутся эльфы
   И, порою, полшага до смерти...
   Не ходи в старый лес, не ходи!
   О старом лесе ходила дурная слава. Рассказывали, что по ночам там можно было встретить души пропавших путников, осмелившихся даже пройти вблизи него. Многие видели по вечерам среди черных деревьев белые призраки.
   Отважные воины, смелые охотники не заходили туда даже днем. Детям строго воспрещалось смотреть в его сторону, и матери рассказывали им о лесе страшные истории, от которых волосы вставали дыбом, и ужас отражался даже в самых смелых, гордых глазах. Рассказывают, что когда-то давно в центре леса возвышалась огромная башня. Вокруг башни были сады, дома, а на отшибе находилось городское кладбище. В башне жил храбрый, справедливый король Лун Мудрый, у которого было двое взрослых сыновей. Город процветал. Ремесла и торговля прославили его далеко за пределами этих мест. День и ночь шли сюда караваны с товаром. Там не было нищих. Счастливые жители любили короля и были готовы в любую минуту отдать за него свои жизни. Особенно гордился народ дружбой королевичей - Тара и Гурта, которые никогда не расставались.
   Однажды, охотясь в лесу, королевичи услышали чудесную песню, которую пел хрустальный девичий голос. Не сговариваясь, они поехали на него и на поляне увидели девушку удивительной красоты. Это была дочь царя эльфов - синеглазая Эльфида. И так вышло, что как только увидели друг друга младший сын короля Тар и прекрасная Эльфида, так полюбили друг друга навек. Стали они встречаться каждый день на той поляне, и, когда гуляли по лесу, взявшись за руки, распускались для них цветы, пели радостные песни птицы. Вскоре об их любви стало известно царю эльфов Цвету. Решил он лично поехать на поляну, где встречалась с любимым его единственная дочь. И говорил он с Таром, и полюбился ему сын короля.
   Решил Цвет отправиться вместе со слугами, дочерью и королевичем в город, чтобы познакомиться с королем Луном Мудрым и договориться с ним о свадьбе. Но не знали они, что и старший сын короля Гурт полюбил Эльфиду и, лютой ненавистью возненавидев своего младшего брата, решил погубить его. День и ночь бродил он по башне, и черная злоба раздирала его сердце. Выходил Гурт в сад, ходил мимо кустов с нежными алыми и белыми розами. И чернели они при его приближении. Даже певчие птицы улетели прочь из сада, по которому бродил королевич, вынашивая план уничтожения брата. И больше ни о чем не мог думать старший брат - так хотел он обладать несравненной Эльфидой.
   Когда влюбленные прибыли в башню, посерело лицо Гурта, и только глаза его яростно горели диким огнем ненависти. Когда шел он к столу, уставленному великолепными яствами в честь гостей, от его взгляда разлетелось в мелкие кусочки огромное зеркало на одной из стен зала, обсыпав осколками всех, кто там находился. После праздничного пира, глубокой ночью, прокрался он в спальню младшего брата, заколол его спящего, ножом, найденным когда-то в лесу,. Утром открылось злодеяние, и умер от горя старый король Лун Мудрый, понявший, кто виновен в смерти его сына.
   Жители города, пришедшие утром поздравить молодых, увидели, к своему ужасу, мертвыми короля и королевича. Сначала не поняли они, чья тут вина. Но передавая из рук в руки нож, покрытый кровью Тара, видели рукоять, оплетенную серебряными и золотыми листьями, узнавали символику эльфов. Гневом наполнились их сердца. С криками и бранью набросились люди на царя эльфов Цвета, на его слуг и дочь. И застонал, зашумел лес, оплакивая своего царя. Схватка была неравной и короткой. Только Эльфида сумела вырваться от своих мучителей, оставив в их руках клочья одежды. Нагая, окровавленная, бросилась она бежать в сторону леса. И едва забежала за первые деревья, как тут же плотно сомкнулись их стволы, не пропустив ее преследователей.
   Избитых, связанных по рукам и ногам, эльфов закопали на городском кладбище живыми. И когда на их общую могилу бросили последнюю лопату земли, из глубины раздался приглушенный голос царя эльфов:
   - Будь проклят этот город, и пусть он исчезнет с лица земли!
   В ту же минуту земля кладбища, улицы города покрылись глубокими трещинами. И из них хлынула черная, зловонная вода, которая затопила все вокруг. Много в тот день погибло жителей. Только некоторым удалось спастись. Остались от города и былого его величия лишь развалины. Над ними возвышается мрачная громада пустой башни, в которой когда-то сошел с ума старший сын короля Гурт, понявший, что сотворила его злоба, и даже птицы не пролетают над полузатопленным городским кладбищем, где свершилось страшное злодеяние.
   Едва только дочь царя эльфов вернулась в свой зачарованный лес, приказала она эльфам не оставлять в живых никого из людей, которые попытаются пройти через лес. Говорят, иногда она приходит на старое, жуткое кладбище, смотрит на покосившиеся памятники, облупившиеся статуи и плачет. Тогда поднимается буря, и горе тому, кого застанет она в пути.
   Говорят, что на той поляне, где познакомилась прекрасная Эльфида со славным Таром, есть огромное дерево. Царица эльфов любит сидеть на его крепкой высокой ветке, все так же восхитительно прекрасная. Издали ее можно принять за огромную птицу. Но горе тому, кто приблизится к ней! Ибо остёр ее меч, и крепка рука ее верного стража. Молча сидит она часами, глядя куда-то в сторону, не замечая ни песен птиц, ни красоты бабочек, ни аромата лесных цветов. Так же молча стоит под соседним дубом ее слуга. И не могут они умереть и состариться до тех пор, пока окружает их старый лес. Много людей там сгинуло, много веков минуло, много воды утекло.
   Не ходи в старый лес, не ходи!
   Там овраги одни впереди.
   Там дороги давно потерялись.
   Не одна голова там осталась.
   Не ходи в старый лес. Не ходи...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"