Талашко Кира Григорьевна : другие произведения.

Дурной сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Стар трек Дж.Дж. Абрамса и Доктор Кто (по мотивам комикса "Кинсер" и 1.07 серии Доктор Кто)

  Скотти зябко поеживается. Из-за двери ощутимо веет холодом. И он прекрасно знает, что делать ему за этой дверью ровно нечего, но это же сон, здесь свои правила и законы, и Скотти вынужденно марширует к ней. Да, в последнее время с его снами творится какая-то чертовщина. Ему снится, что он - это совсем не он, а кто-то другой с иной, совсем не похожей на него жизнью. Ну, был бы на этой Богом забытой базе медик-психолог - он бы всенепременно растолковал Скотти, что все это - проявления его подсознания, что он пытается абстрагироваться от чувства вины (действительно, песика жалко), что таким образом он пытается убежать от проблем в реальной жизни (беги - не беги, дальше Дельта-Веги уж точно не убежишь - где еще в этой Вселенной можно отыскать более унылое место, где весь персонал - два человека, точнее один человек и один ройланец). Только вряд ли Скотти бы ему поверил. Уж слишком часто эти сны повторяются, будто не сны вовсе, а воспоминания о прошлой жизни. И ведь самое обидное - снится на абсолютно трезвую голову - после того, как они выхлебали все запасы ромуланского эля Кинсера, волей-неволей пришлось завязать - не пить же ту самопальную бурду, что пытался синтезировать сам Скотти. Был бы у них нормальный репликатор! Какой на фиг скотч - Скотти бы душу продал за нормальный, съедобный сэндвич!
  И вот уже в который раз в своих снах Скотти шагает за дверь. Полутемное помещение, освещаемое лишь светом работающих мониторов, операторы, будто примороженные к ним, и жуткая тварь, хищно скалящаяся на него с потолка. Просыпаясь, Скотти беспомощно хватает ртом воздух, силясь унять сердцебиение. И без медика-психолога он прекрасно знает, чем навеяны его сны - ошалев от однообразия работы, он в первую же неделю своей ссылки подбил Кинсера на "разведывательную прогулку", хотя ройланец и пытался отговорить его. Но в своей привычной манере: "Кинсер, дружище, ну давай! - Нет. - Ты же лучше знаешь местность. - Нет. - Но мне нужен свежий воздух. И хоть какое-нибудь пространство! - Нет. - Все, я иду один! - Нет. - Значит, все-таки вместе! Я знал, что ты меня не оставишь! - Да!" Поход сквозь снежную бурю был весьма познавательным, особенно когда из очередного провала на них выскочило это чудище, больше похожее на красного таракана-переростка. Скотти уже решил, что им окончательно крышка, но малыш-ройланец вновь выкинул очередную штуку в своей излюбленной манере. Он просто замер по стойке смирно и вперился в монстра, когда это чудище распахнуло свою пасть и выбросило длинные щупальца-языки. И что-то в Кинсере его отпугнуло. Скотти едва перевел дух и уже готов был сострить, что даже чудищам не под силу переварить его компаньона, когда заметил, как Кинсера бьет крупная дрожь. И промолчал. После этого больше они ни в какие экспедиции не отправлялись. Скотти и одного раза хватило. И теперь вот малейший сквозняк, (база старая, старайся-не старайся - все щели не задраишь, Скотти даже спать приучился в двойном комплекте одежды) вторгаясь в его сны, преобразовывал их в этот кошмар: комната, замороженные люди и этот чудовищный ракопаук. Просыпаясь, Скотти лишь матерился и желал от всей души, чтобы этому монстру, прочно обосновавшемуся в его кошмарах, тоже приснилось что-нибудь кошмарное. Хотя, что может сниться таким чудищам?!
  И вот опять он спит и снова видит эту ненавистную дверь, за которой его ждет-поджидает надоевшее до чертиков чудище. Но слышится какой-то лязг, мерцает синий огонек и... Скотти выбрасывает из его сна. Кинсер выходил в метеостанцию и теперь натужно старается закрыть отсек. Скотти облегченно вздыхает и кричит своему нечаянному спасителю: Кинсер, еще раз дверь откроешь - хвост ножовкой отпилю. Самой тупой! И плевать, что у тебя хвоста нет!
  Ройланец бурчит, но Скотти его уже не слушает. Теперь можно хлебнуть чуточку его самопальной отравиловки и спокойно заснуть под курлыканье триббла. На сегодня лимит кошмаров исчерпан. Чтоб всем этим монстрам обикалось! А Скотти будет спать и, может ему повезет, и во сне он увидит прекрасный серебристый корабль, величаво плывущий среди звезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"