Талашко Кира Григорьевна : другие произведения.

Хрустальные осколки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Хрустальные осколки Жанр: ангст, драма, романтика Фэндом: Loveless Описание: Ответ "Сеймей вернулся" Предупреждение: Некоторый ООС персонажей, да и еще - не хотела, но вот получился у меня Нисей такой доброй и милой лапочкой))) Пейринг: Рицка/Соби, Рицка/Юйко

  
  Он сидит один на подоконнике и смотрит в окно. Ну или делает вид, что смотрит. Его ушки и хвостик обреченно поникнуты. Так и хочется прикоснуться и ласково погладить, обнять крепко-крепко и прошептать в эти чудесные, черные шелковистые треугольнички, что все будет хорошо-хорошо и я никому не позволю его обидеть. Хочется... но нельзя, потому что я знаю, из-за кого он так страдает, кого пытается высмотреть за стеклом. Осторожно прокрадываюсь к классу, стараясь не спугнуть его. Но он все слышит. Иногда мне кажется, будто он может почувствовать меня даже за километры. Не оборачиваясь, глухо и обреченно роняет: Он не придет. Ну вот, меня засекли. Сердце бьется часто-часто, гулко-гулко - кажется, его стук раздается на весь коридор и все сейчас выскочат, потревоженные этим звуком. Щеки тут же бурно алеют - ну вот, снова красная как последняя дурочка. Подхожу, на миг протягиваю руку, чтобы коснуться его волос, но он, почуяв движение, тут же отстраняется и освобождает краешек подоконника. Усаживаюсь рядом. Он не смотрит на меня, пытаясь скрыть слезы. Но у него плохо получается и для меня все и так ясно. Каждая слезинка - еще один хрустальный осколок мечты. Соби, Соби. За что же ты так с ним?!
  - Рицка-кун - шепчу я, бережно касаясь его щеки. - что опять? Он досадливо вырывается и начинает ожесточенно тереть рукавом куртки глаза:
  - Сеймей приказал ему забыть меня!
  - Что? - недоверчиво шепчу я, а у самой сердце обрывается и ухает куда-то вниз - так близко его глаза: красные, заплаканные, два черных океана боли и отчаянья. И я тону в них, совсем как в день нашей первой встречи. И шепчу, сама не понимая что, ловя каждый его вздох:
  Так прикажи ему вспомнить! - Он так близко-близко! Я ощущаю тепло его кожи, чувствую его дыхание, еще чуть-чуть - и наши губы соприкоснуться. Он чуть отстраняется и так же заливается краской:
  - Ты это серьезно? - Глядя в эти чудные глаза, я готова на все!
  Конечно, серьезно! Он же был твоим Бойцом! Вот и прикажи ему!
  Но... - он медлит, что-то обдумывая, но больше не отодвигается. Как приятна эта вынужденная близость! Смогу ли я когда-нибудь стать тебе еще ближе?
  Но, Юйко - голос глуховат, следствие долгих рыданий. - ведь его настоящая Жертва - Сеймей, значит и связь у них сильнее.
  Ну и что - как можно беззаботнее стараюсь возражать ему - а сколько его не было? И к тому же у вас с Соби связь не менее крепкая!
  Ага - соглашается он, а его ушки вновь горестно опускаются. - Только у них на двоих одно имя!
  И что? - вновь восклицаю я. А он уже злится:
  Связь пары с одним именем гораздо крепче! Одно имя, одна душа на двоих! Ох, Рицка-кун, я бы умерла за эти слова, обращенные ко мне, но... я слишком люблю тебя, чтобы сделать еще больнее. Пусть лучше уж я буду страдать. Не ты! Почти кричу в ответ:
  Ага! А где тогда их имена?! Он недоуменно смотрит на меня:
  Юйко, Сеймей вырезал имя "Возлюбленный" у Соби на шее.
  Вот! - я вскакиваю и хватаю его за рукава - вот! А где имя у самого Сеймея? У всех пар оно же зеркально! - Глаза Рицки совсем округляются:
  Юююйко-чан... Ты так думаешь?! Но я и не думаю его отпускать и, приближая свое лицо к его шепчу в опасной близости от его губ:
  А ты видел когда-нибудь, как они активизировали имя через связь?! Никто не калечит своих Бойцов просто так! - И я вижу как удивление, надежда разгораются в его глазах будто рассвет над Йокогамой.
  Юйко! Ты самая лучшая! Я люблю тебя! Он вырывается и убегает. А я... я остаюсь рыдать на этом самом подоконнике. Громко, взахлеб. Из класса выскакивают девчонки: а, опять эта дура Хаватари ревет! И чего ей неймется?
  Разве им понять?! Как же можно так любить, что скорее убьешь себя, чем огорчишь того, кто тебе так дорог... я на все готова ради него, лишь бы он был счастлив! Пусть не со мной, пусть с другим, но счастлив! Я смогу прожить... я сильная - он мне так сказал! Лишь бы видеть его счастливым, лишь бы иногда он смотрел на меня с улыбкой! Я так его люблю. Сердце рвется от боли. Я знаю - он сейчас со всех ног бежит к его квартире, он, конечно, запыхался, раскраснелся, волосы стоят дыбом от ветра, потому что шапку он, конечно же, сорвал и сунул в сумку, чтобы не мешалась. Он не верит, но так сильно надеется, на чудо, на искру узнавания в глазах мужчины, заменившего ему всю семью, весь мир. Он бежит, и он почти счастлив... а я, я почти умираю! Так сильно жжет глаза, что, кажется, пылают уже и щеки. А слезы льются и льются. Все неважно, лишь как заклинание твердишь: Чтобы ты был счастлив, Рицка-кун! Я уже кричу это во весь голос и тут же вздрагиваю, когда кто-то касается моего плеча - ощущение, как будто бабочку накрывают сачком - темнота и какая-то гулкая тишина. Поворачиваюсь - это Йоджи и Нацуо.
  Эй, Хаватари, чего ореее... - начинает Йоджи и изумленно срывается.
  Что еще вам? - досадливо бросаю я, начиная утирать слезы, а вернее размазывая их по щекам. Как же жжется! У Нацуо уши становятся торчком, и он глухо выдает:
  Нелюбимая!
  Что? - заслышав такое, вновь бросает в слезы. Я отгораживаюсь от них, закрываю лицо руками, пусть они уйдут! Но Йоджи с силой хватает меня за руки и отводит их от лица:
  Ты - Нелюбимая! Боец Рицки-куна!
  Чтооо? - испуганно выдыхаю я. Он хватают меня и тащат к зеркалу. Смотрю - и боюсь поверить: в зеркале отражается странная парочка Зеро и зареванная, вся красная девчонка. Опухшие губы, красные нос и глаза. А в уголке левого глаза как след от слез - четыре красивых кандзи. Самые прекрасные, самые дорогие, как рисунки огня на хрустале - Не-лю-би-мая!
  Осторожно касаюсь имени:
  А у Рицки-куна тоже?
  Ну, надо думать - да! - бросает Йоджи.
  Не было печали, - поддакивает Нацуо. - стала у нас парочка Нелюбимых! В Семь Лун за такое по головке не погладят!
  Да, ладно тебе, - перебивает его Йоджи. - надо срочно бежать за Рицкой, пока он чего-нибудь не натворил. Эй, Хаватари-сан, а ну живо!
  Ага! - кричу я, на бегу натаскивая на себя куртку. С шумом вырываемся на улицу. Бежим до первого перекрестка. Эх, красный! Стоим, переводим дух. И тут Нацуо выдает:
  А, собственно, где сейчас Рицка?
  Как где? - Недоуменно таращится на него Йоджи - к Соби конечно поперся, там и перехватим.
  А вдруг нет? - И Нацуо выжидательно смотрит на меня:
  Ты ж его Боец, давай, почувствуй, где он!
  Что? - вскидываюсь я. - Как это, почувствовать?
  О, Ками-сама! - стонут Зеро. - как же можно быть такой дурой?! Ты - Боец, ты должна знать, где гуляет твоя Жертва!
  Знаю - бросаю я. - но как это можно почувствовать? Они синхронно переглядываются и хлопают себя по лбу:
  А вы точно не хотите в Семь Лун, там вас хоть немного обучат!
  Хватит! - ору я. - Лучше объясните, а то Рицка-кун может уже умирает! Заходим в переулок, а то на нас уже начинают коситься.
  Так, ладно - Йоджи первым приходит в себя. Закрой глаза, расслабься, представь себе в полной темноте и тишине, а теперь попробуй найти свет.
  Как? - не выдержав, прерываю я урок. Нацуо начинает ритмично стучатся головой о стену ближайшего дома: - Как можно быть такой дурой? Йоджи колеблется - а не присоединиться ли и ему. Но я резко прекращаю этот кошачий концерт. Заладили, лучше объяснять надо. Нацуо издает кошачий мяв и начинает долбиться еще энергичнее. Зеро боли не чувствуют, так что за стенку я волнуюсь гораздо больше, чем за этих бесчувственных чурбанов. Йоджи немного успокаивается и пытается объяснить:
  Это у каждой пары по-своему. Я Нацуо просто чую. Одному мне как-то, как-то... он пытается подобрать слово. Ну, вот как тогда Соби нас заморозил. Вот одному мне так.
  Холодно? - подсказываю я. Нацуо поворачивает ко мне измученную физиономию:
  Ага! Только мы холод не чувствуем. Но да, холодно. Давай уже, чуй свою Жертву!
  Закрываю глаза. Темнота такая же холодная и горькая, как и в твоем взгляде. Как же мне хочется тебя коснуться! Где ты?! Отзовись!
  Эй, не ори ты так - укоризненно замечает Нацуо, теперь уже головой о водосточную трубу долбиться Йоджи.
  Ну что вы за парочка?! - он сидит на перевернутом мусорном контейнере и болтает ногами в такт ударам Йоджи. - Не ори, ты его так не почувствуешь, надо мысленно! Тяжело вздыхаю, Йоджи взвыв, бросает свое бесполезное занятие и тянет Нацуо за майку:
  Пошли в супермаркет, что ли сходим, пока она тут концентрируется?
  Ага - Нацуо соскакивает со своего насеста.
  Подождите! - кричу им вслед, я еще раз попробую!
  Пробовать не надо! - глубокомысленно изрекает Йоджи, покачивая головой. - Делать надо!
  Я сделаю! - с вызовом смотрю на них!
  Ну-ну... - недоверчиво усмехаются Зеро, так похожие на бродячих котят. Закрываю глаза. Темнота. Тишина. Успокоиться. Свет! Ты мой свет, Рицка-кун! Только ты... Навсегда - ты... и с этими мыслями чувствую как что-то проламывается, рвется, будто распускается бутон розы: - Рицка! Я ошарашено открываю глаза - Зеро удовлетворенно смотрят на меня.
  Ну, наконец-то! Трудно парнишке будет с таким бойцом! Где ты его почувствовала?
  Он... - Собираюсь с мыслями. - он где-то у реки. Ему плохо. Он один.
  Ну естественно! - брякает Нацуо - ваша связь все его планы на Соби похе... и умолкает получив крепкий толчок локтем от Йоджи.
  Замечательно, а поконкретнее, ты местность не узнала?
  Я... - напряженно вспоминаю то ощущение. - Он в парке!
  Бежим - срываются Зеро и я бегу вслед за ними.
  Рицка, только дождись!
  Но ощущение связи не исчезает, а наоборот, становится сильнее и я уже чувствую, как меня затопляют волны глухого отчаянья и безысходности. Горе, черное настолько, что ему уже не сопротивляешься. Его горе. Губы сами шепчут: только дождись, Рицка! Только дождись!
  Запыхавшись, вваливаемся в парк и бросаемся к мосту. Хвала Ками-саме, он все еще там. Такой же, каким я его почувствовала. Не помня себя, бросаюсь к нему: Рицка-кун! Он даже не шевелится, продолжая также безучастно стоять и смотреть на воду. И тут до меня доходит, что что-то не так. Что-то неправильно. Рицка-кун - тихонько зову его, осторожно трогая за рукав, и тут же отдергиваю руку. Куртка темная, поэтому не так заметно - но моя ладонь в крови, и по его костяшкам тоже змеятся бурые потеки. Рицка! - рывком разворачиваю его к себе и застываю в онемении: под правым глазом - глубокая рваная рана, что тянется до самого подбородка. Но он словно не чувствует ничего - заторможенный - т...тттт...тыыыы. Меня начинает бить истерика. Как? Почему? Убью!
  Эй, Хаватари! - окликает меня Йоджи - посмотри на его руку. Что? Прослеживаю взгляд и крик гаснет в горле, застывая расплавленным свинцом - его пальцы и ногти все кровавых ошметках. Содрогаюсь от ужаса - он сам настолько себя? Утыкаюсь лицом в его куртку и реву как последняя дура: - нет, Рицка-кун, нет!
  Эй, Юйко, слышь? Хаватари, блин! - Зеро отрывают меня от него и со всего размаху вляпывают оплеуху. - Хорош реветь, ему сейчас в больницу надо! Иначе вон как он, без глаза останется!
  Да-да - соглашаюсь я. И мы схватив в охапку эту бесчувственную мумию бросаемся со всех ног в больницу. В голове бьется одна лишь мысль: лучше бы я умерла, лучше бы ничего этого не было! В приемной врач пытается разговорить его, но Рицка не реагирует. Врач вздыхает и тянется за телефоном: Если это опять его мать, пора положить этому конец. Нацуо рывком бросается на телефон: - нет, это не его мама! Мы его таким в парке нашли. Юйко, скажи ему! Доктор переводит на меня растерянный взгляд, я поспешно начинаю кивать: - да-да, с мамой его все хорошо, как брат вернулся. А это он в парке. Он после уроков часто туда ходит! Может на него напали? Вот и на Шинономе-сенсей там кто-то тоже нападал, - продолжаю тараторить я, не обращая внимания как Зеро исподтишка показывают мне кулак. Но с ним ведь все будет хорошо?! Правда? Вы ведь его вылечите? Доктор разводит руками: - ну, постараюсь, но шрам все же может остаться. Мы ведь, увы, не боги!
  Не останется - подает голос Йоджи. Если вы разрешите Хаватари с ним остаться. Тогда будет как новенький. Доктор не поняв подоплеки еле заметно улыбается: - Ну конечно, молодость, первая любовь и всякая подобная блажь. Что ж, сейчас подготовим его к операции, а потом я думаю, вам выпишут разрешение на посещение. Хорошо. - согласно киваю я. Ну, тогда подождите в холле.
  В коридоре обреченно сползаю по стене и, уткнувшись в колени, начинаю тихонько всхлипывать.
  Эй, Юйко - дружеский подзатыльник от Зеро возвращает меня в реальность. - Кончай ныть! Ему сейчас вся твоя сила понадобиться! - Йоджи тянет меня на софу, а Нацуо возвращается со стаканчиками кофе.
  Держи - сует он мне в руку пластиковый стаканчик. - Мда... Хреново. Йоджи вновь затыкает его локтем под ребра, но мне уже не до этого. - Попали вы. Я дрожу, никак не согреться. И отстранено замечаю - что холодно-то не мне, что это его ощущения передаются мне через связь.
  Ему холодно - через силу выдавливаю я.
  Ну, ясное дело - его ж сейчас под наркозом штопают. Хотя зачем ему в таком состоянии наркоз - непонятно! - Йоджи садится рядом и расплескивает свой кофе. Капли попадают мне на руку, я непроизвольно вздрагиваю и начинаю их смахивать. Ловлю завистливый взгляд Нацуо:
  Горячо? А мы вот не чувствуем... - меня опять перетряхивает и уже не стесняясь никого вцепляюсь в футболку Йоджи и реву. Долго, до хрипов и конвульсий. Они не вмешиваются. Через какое-то время меня отпускает. Голова болит до одури, в ушах какой-то звон, а перед глазами мелькают черные точки. Тошно, плохо, хочется сжаться комочком и забиться куда-нибудь в темноту. Не видеть, не слышать, не помнить, перестать существовать.
  Удивительно... - губы кривятся и плохо слушаются, какие они горькие! - но сейчас наши чувства полностью совпадают.
  Ну и хорошо - подкалывает Нацуо - значит со связью ты уже разобралась. Я вновь утыкаюсь в рукав футболки Йоджи и замечаю, что практически вся он мокрая от моих слез. Становится неуютно.
  Прости...
  А, ничего! Тебе все равно надо было выплакаться. Но ты уже решила, что вы будете делать?
  А что? - Поднимаю я на него глаза.
  Ну, во-первых, вы можете-таки отправиться в школу. Не то чтобы там совсем плохо, но чему-то вас там научат. Хотя сомневаюсь, что Рицка туда по доброй воле пойдет.
  Нет, - киваю я.
  Тогда можно попробовать самим здесь разобраться, мы с Нацуо можем вас поднатаскать. Не до уровня Соби конечно, но хоть как-то защищаться научитесь. Весь вопрос в том - примет ли Рицка вашу связь. - И мы оба, зная ответ на этот вопрос, замолкаем и принимаемся разглядывать пол. А что даже интересно - столько клеточек, черточек, и весь блестит. Из раздумий меня вырывает голос Нацуо:
  Ну и чего молчишь? Может она решится?
  Что? - вскидываюсь я. Йоджи смущенно отворачивается:
  Ну это, мы, не, лучше не надо...
  А ну, говори! - разворачиваю я его, но он все также прячет глаза. Нацуо нахально сдувая челку тянет: между прочим, в их случае:
  Это единственный выход. Тут я не выдерживаю:
  А ну, живо выложили все!
  Йоджи разворачивается и его глаза подозрительно блестят.
  Мы с Нацуо долго думали после того сражения с бабульками Зеро. То, что они сделали... - он мнется, Нацуо приходит на помощь:
  Подмена жертвы. Этот трюк можно использовать лишь на парах с одним именем, или... - он делает выразительную паузу - на тех, кто с именем не в ладах и долго были связаны друг с другом. Я широко распахиваю глаза.
  Но, - лицо у Йоджи унылое-унылое, и хвостик обвисает как мочалка - это разрушит вашу связь. Насовсем.
  Навсегда... - глухо шепчет Нацуо и подходит к нему, обнимая и утыкаясь головой в плечо.
  Это больно - тянет Йоджи.
  Это страшно - вторит Нацуо.
  Это невозможно - тихий шелест помертвевших губ.
  Это надо Рицке-куну. - Шепчу я. - Ну и пусть! Неважно! И вновь как заклинание: лишь бы он был счастлив!
  А это сработает?
  Ну, смотря как вы с Рицкой это провернете... - замечает Нацуо. Во-первых, вас нужно натаскать как пару, во-вторых, ты сама должна желать этого, ты связь будешь рвать, ну и, в-третьих - насколько они крепко были связаны с Соби. Но сейчас это неважно. Сначала он должен поправиться!
  В этот день меня к нему не пускают и я уныло плетусь домой. Зеро взялись меня провожать, типа сражаться я еще не могу. А тут ходят всякие... ладно, плевать. Дома мама растерянно охает слушая мой жалобный бред: да-да, бедный мальчик, кто его так. Конечно-конечно, сходи завтра к нему. Варенья нашего отнесешь, чтобы быстрее поправляться. Молча киваю, тянусь под душ. Горячий-горячий, как мои слезы, как его кровь. Меня вновь трясет. Я вываливаюсь из ванной и бегу в комнату. Пижама, пушистый котенок, так похожий на Рицку-куна, подушка и темнота... во сне я бегу, зову кого-то, кто уходит, а он даже не оборачивается. Кричу, захлебываясь от слез, пытаюсь схватить за руку, но в руках остается лишь воздух. Почти узнаю того, кто уходит. Губы кривятся "Сооо..." звонкая трель будильника выбрасывает меня в реальный мир. Солнце, ветер. День такой яркий-яркий, просто праздничный! Хочется верить, что все будет хорошо. С этими мыслями иду в школу. Шинономе-сенсей конечно устраивает получасовую истерику: ах, бедный мальчик! Обязательно навестить! Купить лекарства, сладости. Не слушаю - не важно. Главное - чувствую - он лежит там и смотрит в небо! Как прекрасно - чувствовать его. Быть с ним одним целым. И стараюсь передать ему всю эту радость, всю свежесть этого прекрасного дня, чтобы вдохнуть в него надежду. И, о чудо! С трудом, против воли, но он мне поддается. Скорее бы конец уроков.
  Врываюсь к нему в палату с букетом тюльпанов:
  Вот для тебя - самые лучшие! Он чуть разворачивается ко мне - пол-лица забинтовано.
  Юйко...
  Да! - Радостно прыгаю к нему на кровать. И со всей силы обнимаю. Ну мне же можно?! Ну хоть чуть-чуть! Хоть немножечко счастья! Он пытается отстраниться и замирает, ощутив связь.
  Ты! - кровь бросается ему в лицо. - Ты! - его глаза полыхают от ненависти! Это ты!
  Тише. Рицка-кун! Все будет хорошо, у Зеро есть план, как вернуть его!
  Что? - Неверяще смотрит он на меня. Но хорошо, что без прежней враждебности. Раздается стук в окно, я распахиваю раму, и в палату вваливаются Зеро.
  Ну ты и загнул! Под нас, что ли косишь? - Начинают они громко возмущаться, а я сижу, радостная, что могу быть рядом с ним и касаться его. Йоджи объясняет план, Нацуо грызет яблоко, без зазрения совести уперев его из гостинцев Рицки.
  Все понял? - Строго спрашивает Йоджи. Рицка неуверенно пожимает плечами.
  Ну тогда бывай! Мы пойдем готовится, а ты лечи его - он смотрит на меня.
  Да-да! - сердце прыгает в груди от счастья. Мы с Рицкой! Вместе! Пусть не надолго! Но... вместе!
  Юйко, - тихо шепчет он. - извини.
  Ничего, мы же друзья - радостно заявляю я, усаживаясь рядом с ним. Главное, как говорил Нацуо, пока они провожали меня - утопи его в своих эмоциях. Пусть он будет чуять их, а не твое сердце, потому что если он прорвется к твоим чувствам, всему плану конец. И я стараюсь. Очень! Надо - я буду самой счастливой, самой веселой, самой беззаботной, чтобы ты хоть чуть-чуть улыбнулся!
  Я понимаю... - тихонько шепчу я в ответ. Рицка отворачивается:
  Я бежал, я спешил как дурак. Думал - он вспомнит. Верил, понимаешь - верил всем сердцем! Что узнает, обнимет как прежде и никогда больше не оставит меня одного! А он... (больно, ох, как же больно. И эта непроглядная темнота, ледяная и ужасная. Нет, не пущу! Не отпущу тебя туда. Будешь здесь со мной. На весеннем солнышке!) Он продолжает срывающимся голосом:
  Я позвонил, потом стучал. А когда он открыл... знаешь - он был с кистью, рисовал что-то. И это запах краски, родной такой, близкий. Я обнял его и зашептал, чтобы он меня вспомнил. Я почти чувствовал, что он вот сейчас он меня обнимет. Но тут... там был он! Со злостью выкрикивает он, и я понимаю, почему так грустно висят его ушки - Сеймей. Как можно быть таким жестоким?! Мне не понять, но если я хочу, чтобы Рицка был счастлив, я должна запомнить это. Запомнить крепко-накрепко.
  И он оторвался от меня. Знаешь, что он сказал, глядя на брата: Какой странный ребенок! Я обмираю внутри.
  А твой брат... губы не могут произнести имя того, кто причинил тебе такую боль.
  Сеймей?! Он только рассмеялся: "Не обращай внимания Со-тян, это всего лишь мой глупый младший брат". Как я его в тот миг ненавидел! Я почти был готов убить его! Мой глупый маленький братишка! Я закричал, что не уйду без Соби и что он меня обязательно вспомнит. И честно, Юйко, у Соби было в глазах такое... Еще миг и он бы вспомнил. Но тут брат подошел ко мне и как в детстве взлохматил мне волосы, а потом наклонился к ушкам и зашептал: ну зачем тебе моя Жертва, если у тебя уже есть твоя. Знаешь, в тот миг мне так больно стало, я даже не понял, что сильнее болит - щека или сердце. А Сеймей развернул меня к зеркалу. Это так уродливо, когда по щеке будто ножом вырезают эти кляксы.
  Твой брат тоже Жертва? - вот и все, что сказал Соби.
  Да, но это не важно, пойдем, Со-тян. - И они ушли.
  Я бежал, бежал. Так больно, так пусто. Знаешь, как я ненавидел себя?! Я решил, что это Сеймей заколдовал меня. И решил избавиться от его чар. А потом вдруг услышал, как кто-то меня зовет. И это был не Соби. Я чуть не умер. Лучше бы я умер.- Шепчет он, а мое сердце разрывается на части. Там, глубоко в сердце жила мечта, что он меня примет. Та самая, куда Йоджи запретил его допускать. И вот сейчас под шепот этих слов она разлетелась хрустальными осколками. Как же больно, когда твое сердце умирает, а ты должна улыбаться!
  Рицка - также шепчу я, отбросив все суффиксы.
  - Рицка, теперь все будет хорошо. Поверь, Зеро знают! Надо только чтобы ты поправился! Он несмело глядит на меня поверх повязки. Нет, веры больше нет, но что-то похожее на слабый огонек надежды чуть заметно мелькает в глазах.
  Рицка, ты должен быть сильным! Если ты хочешь его вернуть - ты должен стать сильнее своего брата! Или ты позволишь ему вновь перечеркнуть всю твою жизнь?!- Почти кричу я, не в силах сдержать своей ненависти. Он закусывает губу и чуть морщится - швы причиняют боль.
  Я... - он замирает. Юйко, ты не знаешь, как больно когда тебя отталкивают. Я не думаю, что смогу пережить это еще раз. Я просто умру.
  А я больно-больно, до крови сжимаю кулаки. Конечно, откуда мне знать?! Еще бы - ведь я просто пустоголовая дурочка Хаватари. Рицка, как же больно! Слезы подступают к глазам и я со всех сил сжимаю веки и трясу головой:
  Не сдавайся Рицка-кун! Прошу тебя, ради Соби - не сдавайся! - Он смотрит на меня с возросшим интересом.
  Ты правда веришь в меня?
  Да, если у кого и хватит силы сделать это - только у тебя.
  Ты поможешь мне? - Он рывком придвигается ко мне. - Почему?
  Не выдержав, бросаюсь ему на шею: - Юйко любит тебя! Сильно-сильно! (услышь, услышь меня! Поверь мне! Ты - моя жизнь!) Ты - лучший друг Юйко! Я чувствую, как ему становится тепло, как несмело он обнимает меня и начинает гладить по спине.
  Спасибо, Юйко - ты самый лучший друг!
  Небо, если бы возможно было провести так всю жизнь - просто сидеть и знать, что он обнимает тебя. Это чувство рождается во мне как солнце и несется ввысь, сметая все преграды. Я чуть отстранюсь и касаюсь губами его щеки. Он в удивлении чуть отодвигается.
  Что это, Юйко?
  Тише, - шепчу я. - Меня Зеро научили. Мы должны активизировать нашу связь, чтобы ты исцелился. Недоверие и замешательство в его глазах сменяются смущением и румянец заливает его лицо.
  Ты уверена?!
  Да! - гордо шепчу я.
  Хорошо, - замирает он, закрывая глаза. Два голоса в унисон:
  Одно имя на двоих, одна душа в двух телах. Одиноко бродят в ночи - Нелюбимые!
  Бешенный импульс, искра пробегает между нами. Я тянусь к нему, а он, сжимая меня в объятиях, чуть расслабляется, подставляя мне свое лицо. Легонько касаюсь его губ. Взрыв чувств, настоящий шквал, который сметает все - горечь предательства, боль одиночества, холод страдания. Как огонь, чувство несется по связи, охватывая нас двоих. Он подается вперед и крепко сжимает меня в объятиях. Солнце, расплавленное солнце по жилам. Ни о чем не могу думать. Только так, только вкус его губ. Чуть усиливаю нажим и он раскрывается передо мной. Языки встречаются и все... взрыв, пожар. Его руки скользят по моей спине, каждое прикосновение рождает новый шквал эмоций. Я вцепляюсь в его волосы, касаюсь ушка и его дрожь передается мне.
  Кхммм... доктор смущенно вертит очки в руке, - по-моему я такого не прописывал вам молодой человек. Я бурно краснею, отодвигаюсь, одергиваю на себе одежду и наконец украдкой смотрю на него. Он такой же красный. Но как ему это идет. Мы сидим на разных углах кровати и боимся поймать взгляд друг друга. Доктор выжидает, когда я, наконец, покину палату и приступает к осмотру. За неплотно прикрытой дверью я слышу:
  О, молодой человек, вы поправляетесь с потрясающей скоростью. У вас необыкновенная регенерация клеток! Но, - в его голосе мелькают игривые нотки. - с таким лекарством я и сам бы тут же выздоровел. Хотя, - он хлопает Рицку по плечу. - если ты меня понимаешь - я бы предпочел проболеть пару лишних неделек. Голос Рицки чуть срывается.
  Нет. Я должен выздороветь как можно скорее.
  Что ж, - хмыкает доктор. - понимаю. Ну тогда вам предписываю полный покой и соблюдение больничного режима! И это же в ваших интересах - замечает он шутливым голосом.
  Я понял, - отрывисто и как-то сипло бросает Рицка. Доктор выходит, и плотно закрывая за собой дверь, шутливо берет под козырек:
  Ну-с, молодая леди, похоже, вы нашли самое действенное лекарство против его хворей. А то вчера я уж подумал, что придется вызывать психолога, чтобы хоть как-то вывести его из этого ступора. Я краснею... Доктор добродушно похлопывает меня по плечу.
  И не надо так стесняться. Все это нормально. Но я бы порекомендовал вам пока придержать свой пыл, а то швы могут и разойтись.
  Хорошо - согласно киваю я.
  Ну что, тогда все посещения - строго по графику! Он грозит мне пальцем. И я иду к стойке, забирать пропуск.
  Но разве удержишь Рицку в больнице на целую неделю? Неделю без Соби...
  Само время сейчас работает против меня! - шепчет он, забираясь по пожарной лестнице ко мне в комнату. - Мы должны быстрее, иначе уже не успеем! И тянутся эти суматошные дни и сумасшедшие ночи, когда он выгоняет нас на тренировки. Зеро уже стонут от его решимости, я не высыпаюсь и клюю носом в школе, получая очередные замечания. Но все неважно, главное - он жив. Им движет желание, чувство собственной вины и поражения. Эта битва. Этот реванш. Это сражение за его жизнь. И подчиняюсь охотно и радостно. Мы работаем парой и уже Зеро все труднее становится уклоняться от наших атак. Если поначалу они и ворчат, что я бестолковая и не смогу никогда найти ни в одном заклинании слабого места, то хватает того, что Рицка подходит ко мне, обнимает и легонько касается губами моей щеки: Не смейте оскорблять ее! Юйко - самый лучший Боец! И ради этого я вновь и вновь поднимаюсь с земли и рвусь в бой. Украдкой я любуюсь им. Он так повзрослел - стал еще выше, лицо немного строже, волосы отросли и красиво окружают голову вечно встрепанной гривой смоляных прядей. Он изменился и внутренне. Исчезла какая-то детская мягкость, уныние от столкновения с трудностями. Теперь в его глазах горит пламя решимости. И это окутывает его аурой силы. Притягательной и опасной. В школе девчонки просто падают к его ногам, но теперь мы вечно вместе. Он не отпускает меня ни на миг. Бедный Яей! Он все сам понял. И лишь грустно прижимает ушки, завидев нас. А я... я счастлива и несчастна как никогда. Мы вместе, мы все время вместе... И это опаляет меня такой радостью, что я просто не могу дышать. И когда он ловит эти ощущения через связь, он кидает на меня взгляды, полные тепла и благодарности. Но когда мы расстаемся на несколько часов, чтобы передохнуть от тренировок, мое сердце ноет так, что хочется упасть на землю и выть от боли предстоящей разлуки. По-звериному выть на луну и молить время тянуться как можно дольше! Но оно все ускоряет свой бег. И когда после очередной тренировки Йоджи поднимается с земли, куда его отбросило отдачей и говорит: вы готовы, мое сердце ухает вниз от той дикой радости, затопляющей все сознание Рицки. Но он тут же поворачивается ко мне.
  Юйко, что с тобой? - Шепчет он, подхватывая меня, а все мое тело содрогается от его близости. За это время он так хорошо научился разбираться в связи, что с каждым мигом мне труднее скрывать от него свои чувства.
   Юйко, с тобой все в порядке.
  Да, как можно беззаботнее отвечаю я, пытаясь скрыть эту дрожь. Меж его бровями залегает складочка - и когда он только научился так хмуриться? Но как же он потрясающе красив, даже вот такой! Сердце стискивает невидимой рукой.
  Все хорошо. Я готова!
  Точно? - он также недоверчиво переспрашивает, но складочка разглаживается, а он все не выпускает меня из объятий.
  Юйко, я знаю, что прошу у тебя неимоверно много, но я должен быть полностью уверен, что мы готовы. Это так важно для меня... - его голос напряжен.
  Да, - я поднимаю двумя пальцами его подбородок. - Я для тебя сделаю все, что угодно! Все! - Шепчу ему прямо в лицо. Он чуть краснеет и отстраняется.
  Хорошо. Я верю тебя. Тогда завтра!
  Завтра? - Испуганно переспрашиваю я.
  Завтра? - Переглядываются Зеро. - Что ж, хорошо. Завтра так завтра. Место -то выбрал?
  Конечно. - Он стискивает кулаки - в парке.
  Ну тогда еще раз повтори весь план - вперед выступает Йоджи. - и помни, или так, или... второго шанса не будет. Ты должен так довести Сеймея, чтобы он или активизировал связь через имя, или подтвердил невозможность этого.
  Справлюсь - хмуро бросает Рицка. - Я знаю брата.
  Замечательно - кривится Нацуо. И помни - он обращается уже ко мне. Все зависит от тебя. Полная решимость, стопроцентная концентрация, чуть дрогнешь - и все - тю-тю...
  Я справлюсь! - удивительно, но голос даже не дрожит.
  Ну, тогда покеда! У вас последняя ночь, чтобы отдохнуть. - глубокомысленно заявляет Йоджи, а Нацуо хихикая добавляет: - и передумать, если что! Очередной тычок под ребра заставляет его умолкнуть.
  Ты точно уверена?! - Рицка смотрит на меня.
  Да! - С вызовом отвечаю я.
  Хорошо, тогда всем до завтра. В четыре часа в парке, не забудьте!
  Да не забудем! Кому-то же надо будет трупы прятать - со смехом Зеро уходят.
  По домам - кивает Рицка.
  Да. - Соглашаюсь. - Не провожай меня, иди домой.
  Нет. - он настойчив. - Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось.
  И мы идем домой. Почему эта дорога не может длиться всю жизнь?
  Юйко - окликает меня его голос. - О чем ты сейчас думаешь?
  А что? - оглядываюсь я на него, стараясь не выдать своих мыслей.
  Ты идешь, вся такая тихая, задумчивая. Просто на себя не похожа!
  Я думаю о завтра...
  Все будет хорошо, - он легонько касается моих волос, заправляя непослушную прядь за ушко. Так близко. Так непоправимо близко.
  Я люблю тебя, Рицка-кун!
  Да, - соглашается он. - Ты мой самый лучший друг. Ты знаешь. Я никогда не думал, что смогу сказать это, но Соби всегда был рядом, и казалось слова неважны. А теперь я знаю - я люблю его, без него я просто не могу жить. Без него мир такой пустой и холодный.
  Да, Рицка-кун, да. - глотаю слезы. - До завтра.
  До завтра - он легонько касается ушка на прощанье. - Хорошенько выспись, Юйко. Это приказ.
  Да, Рицка-кун. - Я пробираюсь в комнату. Завтра, ох как же больно. Завтра я сама вырву свое сердце, чтобы сделать тебя счастливым. Когда-то в запале я бросила Шинономе-сенсей, что умру за него. А вот теперь понимаю, как Небеса перековеркали мои слова. Мне придется выжить ради него, сражаться за него и отказаться от него. От этих мыслей вновь набегают слезы. Но по связи вновь возвращается приказ и я проваливаюсь в крепкий сон.
  Солнце бьется в окно, заставляя жмуриться и искать хоть краешек тени. Потягиваюсь и вспоминаю, что это все - уже сегодня. Сегодня. Часы в школе тянутся как завязшие в смоле мухи. Рицка перехватывает мой взгляд и ободряюще улыбается:
  Все будет хорошо. Верь мне! Это приказ!
  Конечно, - радостно соглашаюсь я. Это приказ. Так легче. Так проще! И вновь старое заклинание: чтобы ты был счастлив!
  Парк. Четыре часа. Мои колени дрожат. Напряжение растет, хочется сорваться и убежать. Зеро прячутся неподалеку в качестве группы поддержки. Но Рицка кладет свою руку мне на плечо и по связи разливается умиротворяющее спокойствие.
  Все будет хорошо. Верь мне.
  Приказ? - Одни губами спрашиваю я.
  Нет - улыбается он. - Просто верь!
  И вот они идут. Рицка ждет, когда они поравняются с нами, терпеливо сносит насмешливое:
  А, братишка!
  И зло бросает в спину:
  Сеймей! Я вызываю тебя! Тот не реагирует и продолжает идти.
  Что, думаешь, твое имя сможет скрыть твою истинную суть? - Они замирают. Голос Соби глубок и звучен:
  Мне принять вызов?
  Погоди, - Сеймей колеблется. - мой маленький глупенький братик что-то задумал. А, Рицка? В чем дело?
  В тебе! - резко бросает Рицка. Сейчас он просто пылает от ярости. - Ты калечишь жизни всех вокруг и думаешь, тебе это сойдет с рук? Мне все говорили, что мой брат - настоящая мразь. Я не верил, пока ты не сотворил это с нашей семьей.
  Дааа? - В голосе старшего брата манерное удивление. - Ну-ну... и чего же ты хочешь, глупый котенок? - он насмешничает. В глазах Рицки полыхает ярость.
  Я вызываю тебя. Проиграешь - уйдешь, исчезнешь как тогда и оставишь Соби в покое!
  А вот где собака зарыта - восхищенно мурлычет Сеймей и меня невольно передергивает.
  Все как всегда - отдай мне Соби! Соби с тобой плохо! Мне без него плохо. Тебе самому не надоело это нытье? Тем более, у тебя уже есть такой очаровательный боец. - Он направляется ко мне, но я, не выдержав, бросаю заклятьем по земле - не подходи.
  Ух ты! А у девочки есть талант - довольно улыбается Сеймей. - Какую девушку шикарную мой братик себе отхватил?! А, Со-тян?! - Тот стоит полностью лишенный эмоций.
  Мне убить их, Сеймей?
  Нууу... - тот складывает губы трубочкой. - Подумаем, с одной стороны - он мой брат, с другой - он сам нас вызвал. Накажи их, Со-тян! Сильно, чтобы у маленького брата отпала малейшая охота лезть не в свои дела.
  Я дрожу в ожидании - Соби - страшный боец. Но голос Рицки язвительно-спокоен:
  Вот значит как. Самому слабо делать грязные дела? Всегда кто-то должен прибирать за тобой Сеймей? А ты как бы в стороне... это ж не ты... да? Ты даже связь именем не активизировал, просто приказал. А если подумать - то и не приказал, а так намекнул. Разве это честное поведение Жертвы? Этому ли вас учил Рицу-сенсей?
  Сеймей взрывается:
  Заткнись. Ты несешь сам не понимаешь какой бред. Ты ничего не знаешь! А лезешь, глупый маленький брат!
  Ну так объясни мне! Накажи меня. Но только сам! Ты сказал, что я могу попросить всего, что угодно. Так вот - я прошу честной битвы. Ну... - его голос резок как хлыст! Активируй связь!
  Усталый голос Сеймея:
  Соби, он полностью твой! Делай с ним, что хочешь. Я уже устал от него!
  Он твой брат, - голос Бойца также сух, хотя нет, какие-то нотки эмоций все же проскальзывают. Сеймей разворачивается, и произносит глядя на Рицку:
  Мне все равно.
  Соби активирует арену и тут же наносит удар. Не успеваю перехватить, активирую защиту, но он сильнее. Бешено шепчу заклинания. Соби сосредоточен. Рицка стоит, окутанный голубым сиянием и смеется:
  Ты проиграл, Сеймей.
  Соби бьет, я едва успев отражаю. Соби чуть приподнимает бровь - и это все эмоции. Рицка, весь опутанный электрическими проводами, кричит:
  Ну и сволочь же ты, Сеймей. У вас даже связи нет! У вас не одно имя! - Кричит он. И это знак мне. Я выступаю вперед и успеваю заметить, как удивленно ползут вверх брови Соби, как Сеймей взвивается одним прыжком, силясь перехватить меня, как кричит Рицка. Да, сейчас! С теми же чувствами, что твердила : "я умру за тебя" - кричу в эту беззвездную тьму:
  Соединяю тебя с собой! Подмена Жертвы. - И меня тут сжимает, коверкает, со всей силы бросает на землю. Арена разрушена. Соби сидит на земле. Рицка бросается к нему и, бережно беря его за руки, шепчет:
  Вспомни меня! Это приказ.
  Сеймей с глупым и злым выражением лица подходит ко мне и уже заносит руку для удара, как появляется еще один. Такой же высокий брюнет, как и старший Аояги. Даже чем-то похожий на него. И он перехватывает его.
  А я говорил тебе, Сеймей-кун, что ничего не выйдет. Ты и так уже поставил все Семь Лун на уши. Оставь их в покое.
  Они... - лицо Сеймея странно дергается. - они все испоганили. Глупые дети!
  Ладно, ладно, пошли отсюда. - Парень обнимает его за плечи и тянет за собой.
  Нисей - вдруг раздается голос Соби, прежний, звучный, живой! - Нисей - ты его Боец?
   А ты как думал, Агасацума. - Довольно ухмыляется тот. - Наше черноволосое чудо терпеть не может любые подачки со стороны Рицу-сенсея! Так что, извини. Но я с ушками, а наш малыш это ценит.
  Лицо Соби кривится, но он обнимает Рицку и поэтому спускает это оскорбление.
  Кстати, Соби, что ты у нас теперь будешь делать? - Лицо Соби бесстрастно.
  Какое тебе дело?
  Да мне, в принципе, никакого. Просто вот эта малышка, - он достаточно бережно поднимает меня с земли. - вам мешать не будет?
  Что? - Шепчу я и ощущаю знакомое жжение под левым глазом. Рицка с ошарашенным видом хватается за свой правый. Знак имени. Он не исчез? Мы смотрим друг на друга как два котенка.
  Что это значит? - Глухо выдает Рицка. - Я же освободил Соби. Разве не он мой Боец?
  Нисей покатывается со смеху, а Сеймей зло шипит: - ну и балбес же ты братец! Она ж тебя любит! Я перевожу взгляд на Соби - он улыбается, гладя Рицку по голове, а тот довольно жмурится.
  Рицка! - обращается он к нему. - ваше имя было "Нелюбимый", ты хоть понимаешь, что это значит.
  Неважно, - отвечает Рицка и тянется к нему. - я тебя люблю!
  Нет, Рицка - со вздохом Соби отстраняется от него, но лишь чуть-чуть. - Она полюбила тебя, а ты не смог ответить на ее чувства.
  Я начинаю дрожать. Он подзывает меня, и мы усаживаемся все вместе.
  И что? - буркает счастливый Рицка. - пара или нет, главное - Соби вернулся к нему!
  А то, что когда вы по глупости активизировали это дурное заклинание, оно разбило цепь, но должно было завершиться, объединив подходящих людей. Вот почему оно действенно только на Зеро. Так уж вышло, что вы предназначены друг для друга и заклятие вновь связало вас.
  Но почему не ее и Сеймея.
  Глупенький - для заклятия нужны были плюс и минус. А и Сеймей и Юйко оба любят своих жертв.
  Ага-ага - закивал довольный Нисей. - и тебе Агасацума такое не снилось.
  Конечно, - мягко улыбается Соби - зачем мне сны, если у меня есть реальность?!
  Ну так что же теперь, - настойчиво теребит его Рицка.
  Ничего. Вы с Юйко - прекрасная пара и я почту за честь вас тренировать.
  Что? - Восклицаем мы в унисон.
  А то вы не знали? - покатывается со смеху Нисей, а у Сеймея лицо такое, будто кто-то ему лимон подсунул. - Соби-авто-боец. Как таковая Жертва ему не нужна!
  Нет, мы тебя не отпустим! - опять вместе с Рицкой мы кричим.
  Ну что ж, - Соби поднимает нас с земли и ласково взъерошивает волосы - тогда мне, пожалуй, ничего другого не остается, как открыть свою собственную школу.
  Что? - У всех присутствующих лица вытягиваются. Он подходит к Сеймею и протягивает руку.
  Извини, Сеймей - ты был великолепным господином. Но теперь я научился жить сам. Сеймей морщится, но руку пожимает.
  Нисей! -
  Агасацума! - короткая дуэль взглядов.
  Еще увидимся! Ага. - Брюнет поворачивается, но, прищелкнув пальцами, останавливается:
  Эй, котята, а ну слезайте с дерева! - Как по команде с веток падают сконфуженные Зеро.
  Чего еще выдумал? - бурчит недовольный Йоджи.
  Да так, раз уж я сегодня такой добрый, пойдем, куплю вам по мороженному.
  Что? - в глазах Зеро загораются восторженные огоньки.
  Пойдем! - Нисей обнимает Сеймея и теребит его за ушко. - Надо же отпраздновать твое освобождение от этого извращенца! И тут раздается возмущенный хор наших голосов (упс! А я думала, одна я так могу кричать! Но куда там до Рицки!)
  ОН НЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!
  Ага-ага - кивают Зеро. - типа, верим. Одного ему точно мало. Будет теперь у вас групповуха! Айййй! - Нисей дает им по подзатыльнику.
  Малы еще для такого! А ну живо пошли, иначе передумаю - и никакого мороженного не будет! Разворачивается и уходит, утягивая за собой Сеймея. Возмущенные Зеро с воплями и криками несутся им вслед.
  Соби поворачивается к нам.
  Ну что, идем домой?
  Соби... - не отстает Рицка. - теперь ты навсегда со мной?
  С вами. - мягко поправляет его тот. - Да, навсегда, я всегда буду рядом с вами - Нелюбимые!
  Что ж - радостно вздыхаю я. - имя можно разделить и на троих.
  Что? - Оглядываются они на меня.
  А что тут такого? Главное - мы будем вместе, навсегда!
  Навсегда! - радостно соглашаются они, и мы идем втроем по дороге, залитой светом весеннего солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"