Талашко Кира Григорьевна : другие произведения.

Критические дни в лагере спасителей Ферелдена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шутка в честь 23 февраля про Вселенную Dragon Age

  "Девушки в команде - это хорошо" - так обычно думает Алистер. Присутствие девушек украшает любую компанию. Они милые, забавные, красивые. А одной из них он с радостью подчиняется в любом деле, хотя она и младше его по рангу. И все это действительно так. За исключением нескольких дней в месяц, когда у его приятельниц начинает портится настроение. Обычно это не так сильно заметно, но когда оно портится у всех разом - тут храбрый и бойкий на язык Серый Страж предпочитает тихо ретироваться.
  Вот уже битый час Лелиана страдает над лютней у костра, извлекая из нее нечто в высшей степени сентиментально-душещипательное. Спору нет - девочка прелестна, забавна, мила, над ней так легко и приятно подшучивать. И голос у нее очень красивый. Но не восьмой же час подряд! А сказать ей что-то сейчас - ну так, лук у нее тоже под рукой. И тетива на нем натянута до предела. К Рианон в такие моменты вообще лучше не соваться, не обладая броней и запасом жизни Архидемона. Она как-то призналась Алистеру, что в такие дни чувствует себя слишком уязвимой и слабой, так что агрессия у нее возрастает прямо пропорционально ощущению беззащитности. Морриган и в обычные дни - язва первостатейная, а уж теперь ее ехидство бьет все мыслимые и немыслимые пределы. В такие дни с ней лучше всего не говорить, на нее не смотреть, в ее сторону не дышать и про нее вообще не думать. Ну не улыбается Алистеру перспектива с одной стороны быть вмороженным в глыбу льда, а с другой - медленно поджариваться на костре. И не факт что это все будут только галлюцинации, насланные его заботливой сокомандницей.
  Стэн однажды сказал ему, что с бурей невозможно бороться - ее можно лишь переждать. И в духе этого ценного указания сам кунари в такие периоды погружается в медитативный транс своего народа, оставляя Алистера на растерзание сокомандницам. Поэтому Серый Страж отправляется в дозор - стеречь периметр их небольшого лагеря. Хотя чего его стеречь?! Ловушек, наставленных Рианон и Лелианой, хватит, чтобы остановить небольшую орду порождений тьмы, а охранные заклинания Морриган не оставят и шанса подкрасться к лагерю незамеченными. Но уж лучше бродить по опушке леса вместе с боевым волкодавом, чем сидеть в центре лагеря и слушать, что ты - бесчувственный, бессердечный, безмозглый идиот, не видящий дальше собственного носа. Благодарю покорно - с мабари интереснее, он Алистера ни в чем не упрекает. И поэтому Серый Страж бросает волкодаву сучья и камни, а тот, способный перехватить в полете вражеские стрелы, позволяет улетать им далеко в кусты и потом очень старательно их ищет. Вот он возвращается к Алистеру с очередной палкой в зубах и внимательно глядит на него. Алистер опускает на колено и треплет мабари по упрямой, лобастой голове. - Знаешь, Хоукибоши, ты - очень умный пес. Мабари радостно повизгивает, всем видом выражая одобрение. Серый Страж продолжает - верный, сильный, бесстрашный. Но больше всего мне в тебе нравится то, что ты - мальчик. И не подвержен этим штучкам.
  Пес опускает голову и совсем по-человечески вздыхает. Алистер благодарно гладит его и думает, что не возражал бы сейчас против появления пары-тройки генлоков, а лучше - целого огра, чтобы девочки наконец-то могли выплеснуть накипевшую агрессию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"