Талашко Кира Григорьевна : другие произведения.

Лав-стори Sw

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается дню рождения замечательного сайта swcomics и всей его душевной компании. (небольшая вставочка в мой фанфик "Просто такая странная любовь") Самые знаменитые зв-шные лав-стори)))

   - Нет, Аттон - досадливо покачала головой Мира - я же тебе доступно, на общегале объяснила: прекрати за ней таскаться повсюду! Это не про тебя!
  - Ну, да, как же - проглотил оскорбление парень. - Да что ты вообще знаешь?!
  - Слушай - девушка уперла руки в боки. - помнишь сказку про принцессу. Так вот это про тебя!
  - Это что ж за сказка такая? - хмыкнул Аттон. За перепалкой они не заметили, как дошли до кают-компании и на шум туда начали стягиваться остальные обитатели "Эбенового ястреба".
  - Ну, как же, про такого же нерфопаса как ты! Полез спасать принцессу из великой и ужасной опасности и только размечтался, как бац - появился принц и принцесса сделала ему ручкой. Парень поплакал и ушел в джедаи.
  - А на моей родине эту историю рассказывают по-другому - вмешался Бао-дур. - Что было их двое - вершивших столь великие дела из любви к ней, что вся галактика прославляла их имена, но один был братом принцессы, а второй - ее мужем. Но принцем не был ни один из них.
  - Бред это все - огрызался бедный парень.
  Тут уж вмешалась даже всегда спокойная Визас. - да, действительно такие истории существуют у всех народов. Но, Аттон, может на твоей родине ее рассказывают иначе?! Поведай нам.
  - Ага, разбежался! - Аттон начал было успокаиваться, и если бы не вмешался Микал, все так бы и разошлись.
  - Аттон, не стоит бояться призраков судьбы из древних легенд. Они по-своему учат нас воспринимать мир.
  - А вот тебя только не спросили! Что, хотите знать, как бы закончилась моя сказка? Так вот, парень бы просто взял лайтсабер и навалял всем так, что принцесса сама кинулась к нему на шею!
  - Странная история - заметил забрак, не разбирающий всех тонкостей юмора - а откуда бы он взял световой меч?
  - Откуда? - Аттон впервые смутился и, почесав в затылке, нашелся - а он принцессин подобрал.
  - Что? - в один голос воскликнули девушки. Мира расхохоталась - у принцессы свой лайтсабер? Может, еще скажешь - она тоже джедай?!
  - Ага - вынужден был согласиться Аттон, но даже так загнать его в угол было не просто, и парень дианогой вывернулся из хитросплетений сюжета - ну да.
  - Аттон, но разве принцессы бывают джедаями? - спросил изумленный Микал.
  - Ну ты даешь - один в один цитируешь Кель Дрому в Тронном зале на Тете. Она джедай, только ранена была, вот парень и взял ее сабер и...
  - Навалял всем - прыснула Мира. - Только как он с ним управлялся?
  - А в него ее джедайский дух вселился из меча!
  - Дух... из меча? - ошарашено пробормотал Микал. - Эй, ты же теперь про Экзара Куна рассказываешь!
  - Все, ребята - фыркнула, загибающаяся от хохота Мира. - Вы бы еще Ревана с Малаком вспомнили!
  - Смейся, смейся, сколько хочешь. А потом - вдохновенно продолжил Аттон - он помог принцессе излечить ее раны и они вместе улетели в далекое далеко! - и парень мечтательно закатил глаза.
  - Ага, как же! - ядовито бросила Мира. - Принцесса-джедай. Простой парень с лайтсабером. Далекое далеко. Ну, уж нет. Не в нашей галактике, это точно! А ты что думаешь? - она по-дружески ткнула в бок Микала. - Не знаю - ошеломленно пробормотал парень - у нас это была такая прекрасная история о возвышенной и чистой любви, вечной дружбе и бескорыстном служении. Но так... я никогда такого не слышал.
  - О - протянул Аттон - ну так раскрой свои глаза и уши, потому что не только услышишь, но и еще и увидишь! И простой парень с лайтсабером вам всем покажет, на что способен!
  - Аттон, но почему ты передергиваешь, сначала эта кошмарная история, а теперь твой ужасный выговор.
  - О, ребята! - развернулся Аттон - среди нас завелся истинный ценитель бейсика.
  - Аттон, зачем же утрировать?!
  - Утрировать? Малыш! - растягивая гласные, выдал парень - мы все тут на общегале болтаем, ничего?
  - Что? - вытаращился на него Микал, начиная догадываться, что над ним опять прикалываются. - Может, ты и столицу Корускантом называешь?
  - Да хоть центром империи! - прикалывался Аттон - мы ребята простые, джедайских академиев не кончали - он удачно имитировал произношение Микала. Вся дружная компания так и покатилась со смеху.
  - Ну, знаешь... - начал было исполненный праведного гнева Микал, как был остановлен удивленным возгласом джедайки: - Что тут происходит?
  - Ничего - бросил через плечо, сразу просуровевший Аттон, устремляясь в рубку. Бао-дур только вздохнул, Микал развернулся было к Изгнаннице, но был оттеснен изящным пируэтом охотницы: - Да так, небольшая дискуссия на тему вариативности фольклора у различных народов.
  - Что? - изумленная джедайка только захлопала глазами.
  - Да завелся тут один нерфопас, тоскующий по романтике и считающий, что сказки существуют в реальности и нужен только балкон с цветами и колоннами, красивый вид заката над озером и романтический треп о схождении противоположностей для того чтобы принцесса сама прыгнула на шею простому парню с лайтсабером. - криво усмехнулась охотница.
  - Микал??? - джедайка перевела на него свой изумленный взгляд. Тот стушевался и, покраснев, выдавил - это не я! Я знаю, что таких сказок не бывает. Но Аттон в них верит! - изумлению девушки не было предела, глаза и так уже распахнулись на пол-лица, а голова шла кругом. Дабы не мучить бедную джедайку пересказом всей перепалки, Мира бодро провозгласила: - Народ! Кто со мной в кантину перекусить? Предложение радостно поддержали. И в шуме никто не расслышал бормотания Креи: "Сказка. Конечно. Мир меняется. Истории становятся легендами, те - мифами, а потом сказками, о них забывают и в них не верят. Но, тем не менее, иногда история оживает вновь!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"