Талберг Аугустус Александрович : другие произведения.

Жизнь и времена Аугустус Талберга. Часть 1. Тёмная Леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история моей жизни из четырёх частей. Всё, что так хотелось рассказать, а некому.

  Когда я переступил порог училища и вошёл в кабинет, мне казалось, что я ошибся адресом и сейчас сижу в окружении взрослых дядь и тёть. Я сидел на последней парте и слушал обсуждения, как всегда вооружившись блокнотом и ручкой, чтобы записать всё самое важное, и как всегда "важного" там будут лишь имена преподавателей и мастеров.
  Выбирали старосту группы, так случилось, что ей оказалась девушка с фиолетовыми волосами. Наверно этим отличием от остальных она себя и обрекла на нелёгкую участь. Знала бы она раньше, чем всё обернётся, то в момент назначения открестилась бы от этой "должности" по полной программе.
  Это было 1 сентября. Вспоминая все эти события я понимаю насколько меняются человеческие ощущения и взгляды на мир с возрастом. Такое ощущение, что до того как мне исполнилось 18 лет, я спал, и всё, что вокруг меня происходило было беспробудным сном.
  И каким на тот момент всё казалось эфемерным.
  Первый год в училище пролетел незаметно, но оставил немало хороших воспоминаний, собственно как и плохих. Помню, что были новые друзья, один, из которых, кстати, так навязчиво предлогал мне свою дружбу (до того как мы познакомились), что такой поворот событий для меня был весьма шокирующим. Но в какой-то степени мне было всё равно. Главным ощущением, которое мне запомнилось - это был страх. Он был тесно связан со мной каждый раз, когда я заходил в училище, и "отставал" от меня, когда я выходил из него.
  Как буд-то этот нежелательный "спутник" имел собственный рабочий график, который был сплетён с моим учебным днём. Думал ли я, когда-нибудь, что смогу выкорабкаться из этой засасывающей "трясины"? Наверно нет. Во всяком случае не в тот момент.
  Сказать, что я не "болтал лишнего" значит наверно ничего не сказать. Я предпочатал по мере своих возможностей не разговаривать, вообще. Так я чувствовал себя безопаснее. Страх от того, что сказанное мной засмеют и запомнят, был настолько будоражащим, что одна мысль о нём повергала в ужас.
  Так и прошёл первый учебный год. Я провёл его в глубокой тишине своих мыслей, в молчании.
  В принципе на втором курсе не предвещалось каких-либо изменений, но жизнь всегда найдёт способ доказать обратное. Была у нас в группе девушка, которая ещё с первого курса заметно отличалась от остальных. Ей было всего 17, но казалось буд-то это женщина лет 25. Как выяснилось позже (и мною же) эта особа никто иная, как дочь президента одной косметической компании. Это разом мне всё объяснило, и то почему она так выглядит не по возрасту, и то почему ей так легко удаётся "поставить на место" любого кто огрызнулся бы ей. Сколько бы заядлых быдло и гопников не ополчилось бы против неё, она могла "опустить" всех парой-тройкой фраз, и все они всегда были новые, как буд-то только, что с "витрины".
  В глубине моего ледяного молчания и моих мыслей, я стал приглядываться к этой девушке. К той, что наводила ужас на всех учащихся в лицее. Она практически никогда не лезла на рожон, но всегда могла постоять за себя. Я начал по немногу восхищаться ей. Среди обычных лицеевских девчёнок, она несла титул настоящей леди, собственно и среди взрослых она была бы далеко не на последнем месте. Сидя за партой и что-то записывая в тетрадь, я услышал, как она с кем-то ругается. Как всегда лидирует. Как всегда победила. Я почувствовал, что это вдохновило меня на что-то. На что - пока не ясно, но ощущение было довольно приятным. Как буд-то вырываешься из густого тумана, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Через полгода я стал довольно уверенным в себе человеком. Мне казалось, что никто не сможет втоптать меня в грязь. Девушка стала моей тайной музой, моей вдохновительницей.
  Ещё, кстати, в этом же году случилось, то чего я никак не мог ожидать. Я помирился со своим злейшим врагом. Хотя наверно я "перегибаю" в высказываниях. Просто изначально, с первого курса, мы с этим парнем друг-друга на дух не переносили. Я терпеть не мог его шутки, и вообще мне казалось, что такие, как он из "дурной компании" никогда не смогут, по-настоящему, понимать други людей. Оказалось, что это не так. Когда мы были на практике, то совершенно случайно у нас завязалось общение. Мы разговорились и оказалось, что у нас много общих интереснов и схожих мнений. Вот уж никогда не думал, что кто-нибудь сможет так меня понять. Вообщем мы стали друзьями. В действительности этот год принёс с собой немало приятных перемен. Тогда казалось, что рай будет вечным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"