Талгат : другие произведения.

Укв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это тело сценария к еще неродившемуся фильму. Дай бог мы тряханем киноиндустрию!!!

УКВ

Персонажи

Захватчики

Джамиль - молодой инженер, член организации Сыны Мухаммеда

Ашан - умный член организации Сыны Мухаммеда

Самхут - сильный член организации Сыны Мухаммеда

Талахат - опытный член организации Сыны Мухаммеда

Заложники

Хонбаоран Чен (Может его Саоран лучше назвать...) - инженер, настройщик оборудования, жертва паники.

Антон Вячеславович - исполнительный директор канала, знает свое дело

Ерлан - прыщавый журналист, мерзкий двуличный урод, наполовину киргиз

Лиля - милая девушка с большими амбициями и тонкой специализацией

Пётр - технарь, алкаш, гитарист, оператор поневоле

Архимандрит Родионович (Родионыч, Дядь Архип) - дядя Петра, трогательный старичок, охранник на канале

Остальные

Магарыч - руководитель пресс службы в МВД, голос по телефону(голос Коляна здесь бы солдидно звучал)

Фарух - парикмахер, предположительно КНБшник, узбек (и здесь может быть Ефрем вообще то, но изначально планируется Погосян)

Джалдинов - полковник милиции, теоретик

Алехова - майор милиции, скептик

Тренер- коротко стриженый суровый мужик

Спарринг-партнер Фаруха - мускулистый двухметровый шкаф (Колян разумеется)

Связной

Джамиль проснулся раньше всех. Он хотел сегодня уйти подальше от всех, чтобы помолиться в одиночестве. Молодому сирийцу не хотелось, чтобы его друзья слышали, о чем он собирается просить Аллаха.

По пути из кишлака в горы он забрел к пастуху Ахмеду, за водой. Наполнив кожаную сумку колодезной водой он попрощался и побрел дальше вверх по склону.

Вдоль дороги зияли норки сусликов, но самих их не было видно. Сельские дети играясь распугали почти всю живность вокруг поселения. Уже прошло полгода с тех пор как Джамиля отправили в эту деревеньку на севере Таджикистана.

Сириец обошёл теневую сторону горы и теперь шагал освещаемый ласковым светом еще не взошедшего солнца. Здесь он был чужак, но штаб решил, что Джамиль нужен именно в этом месте. Приказы обычно не обсуждались.

Солнце еще не взошло когда он, переодетый в чистую робу завершил омовение. Коврик был повернут на восток. Сириец вытащил из сумки свой спутниковый телефон и выключил его на время молитвы.

Это была не просто традиционная молитва. Обычно Джамиль не плакал, когда читал заученные еще в детстве слова. 21-летнему мусульманину хотелось домой, он устал от постоянного напряжения. И он просил, чтобы эта война с неверными поскорее закончилась. Братья по оружию, не понимали его пацифистских настроений и обычно просили у аллаха сил, для того чтобы победить всех неверных.

Закончив молиться он вытер слезы и положил коврик в котомку, где лежала полупустая сумка с водой. Впереди ждала дорога обратно, в кишлак где напарники уже начали собирать вещи для поездки через границу.

Селяне все еще спали когда он вернулся, однако у его дома теперь стоял пыльный УАЗик в который друзья спешно грузили сумки. У него самого было не очень много вещей: пара джинс, футболки и солнечные очки, умещающиеся в одном рюкзаке с ковриком для молитвы. Что было в тюках его спутников, он мог только догадываться.

Водитель не задавал вопросов. Видимо он так часто возил людей через границу, что уже стал воспринимать их как груз. На посту проблем не возникло, документы были в порядке. Дорога до города была долгая и Джамиль позволил себе заснуть, как сделали еще раньше его попутчики.

Чен

Никто в городе не был достаточно квалифицированным чтобы обращаться с этим оборудованием, не говоря о том чтобы грамотно распаковать его и подключить. Были конечно специалисты, но зачем телеканалу было нанимать сторонних людей, когда компания-производитель направляла своего настройщика совершенно бесплатно. Ну или его услуги были включены в стоимость корейского оборудования.

В общем в один прекрасный день Антон Вячеславович поехал в Аэропорт встречать иностранного гостя и своего временного сотрудника.

Хонбаоран Чен в свои 26 лет еще не завел детей, по большей части из-за работы. Невысокого роста кореец, занимался Таэквандо, чтобы как-то компенсировать комплекс маленького роста и любил крепко пожимать руки.

Здрасьте! Или как это у вас? Сумимассен! - улыбнулся Антон завидев Чена, прошедшего таможенный контроль. Он передал табличку с именем гостя водителю и большими шагами приблизился к корейцу, который один в один походил на высланную до его приезда фотографию.

Добэры ден, Антон. Сумимасен - это паепонски, пырошу пырашени. А у нас в Корее говорят ...

Антон Вячеславович не расслышал что сказал гость, но переспрашивать не стал.

По пути из аэропорта Антон уже в который раз рассказывал о самом красивом городе мира, Алматы, хотя по существу ни в каком другом и не был.

Чена мало волновали города, их архитектура и история. Еще до того как он сошел с трапа он настроил себя на работу. Надо было уложиться в пару недель, ведь там в Сеуле его ждала Сесилия...

Номер оплаченный заказчиком оказался неплохим.

Люди в касках

- Одна капля пота пролитая в тренировках, сбережет каплю вашей крови пролитой на задании. Отжимайтесь, подтягивайтесь, ползайте в полной аммуниции. Если вы не научитесь выкладываться на 110% - станете пушечным мясом. - кричит военный мужчина в форме

Спецназовцы в камуфляжной форме песчаного цвета, в бронежилетах и с автоматами наперевес нарезают круги по стадиону с препятствиями.

На отдельной площадке спаррингуются уже пробежавшие полосу препятствий солдаты. По команде тренера, единственного человека без маски, они меняют стойки и продолжают сражаться другим стилем единоборств.

Муай тай! - приказывает коротко стриженый мастер, - но только не ломайте друг дружке ноги, как в прошлый раз.

Соперники отходят друг от друга и меняют стойки. Первый - подвижный, слегка дразнит второго который застыл в позе и будто бы высечен из камня. Атаки первого успешно блокируются вторым. Второй выжидает момент пока первый раскроется для контратаки.

Обманным движением первый заставляет второго сконцентрировать защиту на коленях и неожиданно пинает его в голову, от чего у того слетает каска.

Второй встает с земли, и глядит прямо в глаза оппоненту. Хищный взгляд (это должен быть взгляд Фаруха, который он не покажет до конца сценария).

Техотдел

Буэээээ...- откуда то издалека услышал свой голос Пётр.

Что то холодное плеснуло ему в лицо.

Буээээ.. кхе.. кхе..., - повторил он спустя секунду. Он ощущал как его руки обнимают что то холодное и гладкое.

Буэээ.. - он попытался выплюнуть всю ту жижу которая начала разъедать его прокуренные зубы.

Кхе .. Кхе.. Буэ - желудок продолжал рефлекторно сжиматься, хотя внутри него уже мало что осталось. От сильных спазмов скрючивало все тело. Рот невольно открывался, но вытекали из него только слюни. Густые слюни алкаша.

Алматы

Девушки в этом городе учили турецкий и арабский языки, чтобы выскочить замуж за иностранца миллионера. Ведь все арабы были миллионерами и владели как минимум двумя нефтяными вышками. Смуглых усатых дядечек неизменно можно было встретить в сопровождении молоденьких красоток, лопочущих что то на неродном языке.

Джамиль не был ни миллионером, ни богачом. В своей футболке и джинсах он скорее походил бы на местного студента, если бы не его смуглая кожа.

Штаб находился в старой квартире на окраине города и совсем не походил на офисы для координирования работы спецслужб которые показывали в кино. Все же условия были получше чем в обделенном коммуникациями кишлаке. Вода из под крана, телефон и электричество, еще бы Интернет и здесь можно было бы неплохо обустроиться.

Однако это был все таки штаб, временный.

Хозяйка-старушка, не особо донимала но все же косилась на своих постояльцев, крупных арабов с тяжелыми сумками. От центрального штаба давно не было вестей и Джамиль уже начал волноваться, не забыл ли центр о цели приезда в этот город. По вечерам напарники курили кальян купленный на местном рынке и обсуждали местных женщин. Джамиль слушал их и потягивал верблюжее молоко. У него самого не было девушки, с ранних лет он посвятил свою жизнь борьбе во благо народа.

Работы по наладке

Как и следовало ожидать, заказчики подвели. Так всегда бывало в странах бывшего СНГ. Во всяком случае в России. В договоре был оговорен пункт в котором заказчик обязался обеспечить все условия для беспрепятственного монтажа оборудования выездным специалистом. А конкретно - подвести все кабели питания, локальной сети и выхода на спутник на один терминал.

И вот сейчас Чен стоял в пустом кабинете, с голыми стенами, посреди которого стояли коробки. Пломбы на были распечатаны, то ли недоверчивыми таможенниками, то ли любопытными владельцами. Розетки были без заземления и вряд ли выдержали бы то напряжение которое было необходимо для всего агрегата.

Чен имел полное право развернуться и уехать обратно, до тех пор пока заказчик полностью не обеспечит все условия для работы. Однако дорога обратно и вновь сюда была бы более затратной для компании чем ожидание. Да и в конце концов для того и вызвали специалиста чтобы он сделал все как надо.

Мне нужено, дырэку в сытене тут и тут, там пыротените кабели от серывера, студии и от монтажной комнаты,- скомандовал Чен. Ему было не впервой координировать работу по наладке телекоммуникаций. Это была довольно частая практика, с тех пор как они стали работать на СНГ регион.

Антон как мог помогал чену в общении с техническими специалистами. По большому счету его помощь заключалась в переводе просьб иностранного гостя на доступный рабочему язык

Ганя, ты вот эту хрень, пока не трогай. Твое дело дырку долбить в стене. Петя, че ты там блин раскурился, давай тяни кабеля. Работайте давайте а-то человек ждёт.

Собственно такое общение не мешало Антону под конец рабочего дня сесть со своими подчиненными и хлопнуть стопарь-другой.

Чен ежедневно приходил и давал советы, которые его новый друг вольно адаптировал для непривыкших к культурной речи рабочих.

За неделю все было готово.

Коррупционер

ПТУшник Петр был непригоден к службе в армии и поэтому не особо торопился при выборе ВУЗа. Можно сказать вообще не торопился. Привыкший с детства смотреть на пьяные лица своих родителей он недалеко ушел от их пристрастий. Яблочко от яблони как говорится. Специалистом он все же был неплохим. В принципе его и держали на канале, за его "золотые руки", и на его слабости смотрели сквозь пальцы.

К корейцу он привык раньше всех, хотя это было не совсем взаимно. Чен ни с кем не сближался, зная, что скоро ехать обратно и с Петром он общался из вежливости. Он один не морщился от Петиного перегара и натянуто улыбался, пожимая "золотую" руку в шрамах. За тысячи километров от родины и без сопровождения корейцу не хотелось бы портить ни с кем отношения.

Девушки у Петра не было. Как то не шибко везло вечно небритому с противоположным полом и он с этим смирился. На работе девицы сторонились неопрятного технаря.

Из родственников Пети единственным, кто не спился был его троюродный дядька Архимандрит Родионович Чушкин. Великовозрастный старик похоронил свою старуху и начал закисать от стариковской депрессии, когда его на работу пригласил племянник. Родионыч согласился работать за зарплату, немного превышающую его собственную пенсию. Работа в принципе была несложная, сюда редко ходили новые люди, и весь персонал он запомнил за пару дней. Охранником Родионыча назвать было нельзя - язык бы не повернулся. Такой он был маленький и старенький.

"Это временно" - говорило начальство имея в виду Родионыча. Предыдущих охранников пришлось уволить, когда из кабинетов начали пропадать личные вещи, вроде мобильников и золотых ручек. Сотрудники искали замену среди знакомых и родственников. Единственным кто согласился работать за столь мизерную зарплату был Родионыч. А Петра тогда в первый и в последний раз в шутку назвали "коррупционером".

День Икс

Этого письма ждали пару недель, а если быть точнее 16 дней. Если убрать все молитвы и восхваления Аллаха то содержание e-mail сообщения было достаточно простым. "Действуйте!" - говорило оно. План операции был проработан еще на родине. Естественно ситуация могла измениться в любой момент и к этому были готовы все участники группы в которой сейчас находился Джамиль, кроме него самого. Сирийский паренек нервничал больше всех, он был самый молодой среди мужчин и понятное дело неопытный.

Больше всего сейчас он надеялся, что операцию отменят, и он с новыми друзьями вернется домой. Джамилю уже не хотелось мести. И когда Самхут - вечно таскающий тяжеленную сумку, достал оттуда автомат, чтобы проверить спусковой механизм, Джамиль почувствовал невыносимую тяжесть в груди. Пути назад уже не было

Схему действий при захвате телестанции все заучили перед отъездом. Он состоял из нескольких строчек, среди которых часто встречались слова "ликвидировать", "уничтожить" и "во имя Аллаха". Потеря напарников во время операции считалась допустимым явлением и это больше всего пугало молодого сирийца. Будь то Ашан, Талахат или Самхут - любой из этих взрослых мужчин стал за это время Джамилю как старший брат. Раньше, т.е. в мирное время они возможно бы даже и не стали общаться, так как слишком разные интересы были у этих людей. Но так уж сложилось что "Братству полумесяца" понадобился изобретательный инженер, способный освоить и использовать любую технику за кратчайшее время. И к несчастью Джамиля, таким оказался именно он.

Захват

Зря эта студия сэкономила на охране. Старичку Родионычу хватило одного толчка прикладом. А водители - самые нахальные мужчины канала - как-то тихо сдулись при виде старенького "Калашникова".

Понадобилось немного времени, чтобы собрать оторопевших людей в одно место - помещение, где телевизионщики собирались оборудовать съемочный павильон. Кто-то плакал, кто-то пытался сказать, что-то по-арабски, зная при этом только "Аллах Акбар" и при надобности отдельные мужчины даже готовы были продемонстрировать доказательство своей религиозной принадлежности.

Джамиль был рад, что захват обошелся без кровопролития. Другой вопрос, смогут ли напарники удержать студию необходимое время, то есть до прибытия спецвойск. С традиционными действиями региональных боевых подразделений Джамиль был знаком по новостям. Как то раз он видел по телевизору, что сотворили российские спецы в Беслане. Вряд ли вооруженные силы страны, которая недавно была одним целым со своим северным соседом, действовали бы иначе.

Ситуация пока была под контролем и теперь можно было переходить непосредственно к тому зачем они сюда пришли. Талахат вытащил бумажку с текстом и перечитал требования, которые они собирались зачитать перед камерой.

Мобильник

Антон ходил из угла в угол:

Алё! Магарыч! Еле дозвонился, у тебя занято. Да, я понял что ты занят. Тут срочное дело, нас захватили террористы, менты скоро подъедут, организуй освещение в прессе. Нет я не шучу, тут дюжина головорезов, уже собираются насиловать женщин! Ну давай, все, жду!

Антон Вячеславович, но их же всего четверо и они ни к кому не пристают, - заметила молоденькая Лиля.

Так надо Лиля, работа такая. - ответил ей Антон набирая номер, - Алё, Марина, привет, еле вспомнил твой номер. Тут такое творится!

Таэквондист

Через пару пинков сапогами в живот террористы выяснили что видеоинженера на студии нет. Был только корейский инженер-электрик который налаживал внутренние телекоммуникации и фактически был единственным человеком способным запустить канал в эфир. Ашан гневно высказался относительно того, что неверные просят помощи у язычников и его смехом поддержал Талахат.

Только самому Чену было не смешно. Он видел в новостях, какими жестокими бывают террористы. Крупные взрывы, десятки погибших - вот чего можно было ожидать от этих нелюдей в масках. Кореец старался не показывать свою тревогу, но мысли не давали взгляду сосредоточиться на контрольном мониторе. Инстинкт самосохранения бешено орал в уши и стучал в груди. Чен слышал свои собственные мысли так четко как никогда.

"Для чего я все это время тренировался? Чтобы сидеть в углу и молиться о том, чтобы меня не заметили? Нас спасут, я уверен. А вдруг нет? Вдруг они взорвут эту их бомбу? У них же часто такое практикуется. Или даже если не взорвут, для острастки кого-нибудь пристрелят. И начнут они с меня. Вот они уже переговариваются между собой и смотрят на меня. У меня второй дан, двое вооруженных для меня не проблема. Но у них автоматы, а не ножи! Может они не решатся? Но они же террористы неизвестно сколько людей еще до этого они погубили. В любом случае, мне нужно действовать, чтобы не погибнуть".

Ситуация

МВД среагировало оперативно. В течение нескольких минут после начала трансляции здание было окружено десятком машин с синей полосой на борту. Пожарники и медики тоже находились поблизости. Звук сирен не самым лучшим образом сказался на настроении захватчиков.

Талахат приказал закрыть все жалюзи, и занавески чтобы не соблазнять полицейских снайперов. Ашан сказал, что сейчас могут отключить электричество, но этого не произошло, видимо власти пока не решались предпринимать какие либо шаги. Больше всех переживал Джамиль. Ему казалось что сейчас ворвутся солдаты в масках и перестреляют всех и вся. Самхут заметил как нервничает молодой сириец и по-приятельски похлопал его по-плечу, дескать все обойдется.

Из всех боевиков, самым опытным был Талахат, он пережил несколько осад, в том числе и артобстрелов. Он предвидел несколько сценариев развития событий и поэтому заранее подготовился к нескольким вариантам. Самхут был добродушным великаном, в гражданской жизни из него получился бы неплохой повар или возможно даже танцор, но судьба распорядилась с ним иначе. Моложе Ашана был только Джамиль, но благодаря своему исключительному интеллекту и сверхестественной интуиции тот считался незаменимым на любом задании.

Студия находилась на третьем уровне трехэтажного здания, так что штурм окон по словам Ашана был маловероятен. Никто из ментов не хотел бы закончить свою карьеру в органах пушечным мясом. При нулевой видимости помещения было бы самоубийством пытаться проникнуть внутрь. К тому же телевизионщики предусмотрительно установили укрепленную бронированную входную дверь, видимо из соображений безопасности, которая задержала бы спецназовцев достаточно надолго. Оставался вариант - слезоточивый газ, и на этот случай Талахат приготовил противогазы.

Нервы

Люди улеглись на пол. Кто то плакал. Диктор заикаясь, с лицом мрачнее тучи, объяснял зрителям текущую ситуацию на канале. Ашан с автоматом и в маске стоял за диктором, так чтобы попадать в кадр телеобъектива.

Самхут контролировал зал с заложниками. Кореец сидел в видеоинженерной рубке и следил за мониторами, краем глаза поглядывая на Джамиля. Сириец чувствовал, что тот, что то замышляет и поэтому пристально наблюдал за действиями язычника. Нельзя было выпускать ситуацию из под контроля.

Кореец двинул какой-то тумблер и в студии погасли прожекторы. Раздались возмущенные возгласы и Джамиль машинально отвлекся на шум.

(написать как он нефигово стремительно подскочил и собрался навалять люлей)

Язычник встал в боевую стойку и безумно-отчаянным взглядом смотрел Джамилю прямо в глаза. Сириец схватил покрепче автомат и навел его заложнику в район живота. Только бы язычник не делал глупостей. Только бы не дергался.

(Кипят страсти, из ноздрей пар)

Кореец ударом ноги попытался выбить оружие из рук сирийца.

Палец сам спустил чувствительный курок. Прозвучавшая автоматная очередь оглушила и ошеломила Джамиля. Он не хотел нажимать на курок. Так получилось.

На полу лежал бездыханный язычник.

Интрига

Антон рвал на себе волосы:

Мы не можем бросать эфир. Пока есть возможность удержать зрителя - мы будем делать это всеми возможными средствами. Это же лучший пиар каналу!

Ерлан не разделял его мнения:

Ты совсем дурак? Мы - заложники! Какой пиар? Мы же еще не знаем выберемся ли мы отсюда живыми? Что ты пиарить собрался? Наши могилки?

Ну ты будь оптимистом. Прошло уже шесть часов и мы пока еще живы, значит они не собираются нас убивать.

Ты про Чена забыл? Посмотри, там еще не высохла лужа его крови. Даже если нас не грохнут террористы - мы станем жертвами расстрела здания который устроит спецназ.

Не будет никакого расстрела. Если бы менты чтонибудь планировали то уже предприняли бы меры. Посуди сам - мы СМИ - как это будет выглядеть в глазах мировой общественности если власти дадут приказ штурмовать телестудию?

Ерлан на секунду призадумался. На его прыщавом лице растянулась улыбка.

Гыы.. .представляю.

Сейчас Магарыч ведет переговоры. Эти чурки очень плохо изъясняются и менты хотят отправить им переводчика с арабского.

Ага ,чтобы он стал еще одним заложником, ржунимагу.

Дурак ты Ерла, менты не станут посылать кого попало. Этот человечек скорее всего КНБшник.

Журналист изобразил удивление и насмешливо спросил:

Дааа? Прям как в кино. И че он всех бугаев втихую порешит?

Антон проигнорировал иронию и задумчиво, пробурчал

Главное чтобы он не дал нас порешить.

Фарух

За окнами зазвучал мегафон. Слов было не разобрать. Но похоже это была арабская речь, так как террористы переглянулись и стали внимательно слушать. Голос что-то говорил, часто упоминал аллаха, и Петру показалось что он чего то просит. Когда голос замолк , захватчики стали дружно о чем-то шептаться. Очевидно настал новый этап в отношениях между террористами и полицейскими.

На экраны в студии вывели изображение с камеры внешнего наблюдения. Только сейчас Петр увидел насколько серьезно власти отнеслись к ситуации. На чернобелой мутной картинке просматривались ряды полицейских машин, уазиков, и несколько бойцов одетых в городскую камуфляжную форму. В толпе выделялся человек с мегафоном. Он посматривал на портативный телевизор и кивая слушал указания человека в штатском . Приложив мегафон к губам он задал какой то вопрос террористам.

Немного посовещавшись арабы потеснили диктора и ответили в эфир. Человек с мегафоном получил ответ с минителевизора и сразу утвердительно гаркнул. Он демонстративно положил мегафон на крышу рядом стоящего авто. Стянул с себя майку, джинсы и подняв руки вверх двинулся в сторону здания. Как только он скрылся из объектива камеры террористы всполошились и заняли боевые позиции у входа в студию чтобы не допустить резких движений гостя.

Спустя мгновение человек уже был внутри. Мужчина, коренастого телосложения с кудрявыми волосами и испариной на лбу переминался с ноги на ногу стоя в одних плавках под прицелами четырех автоматов. Ашан не сводя прицел приказал гостю повернуться спиной чтобы увидеть не прячет ли чего новоиспеченный заложник. Талахат задал какой то вопрос и гость ответил: "Фарух". Это было его имя.

Эфир

Ну и как тебе твой спаситель? Может он спец по каратэ или умеет останавливать пули голыми руками?... - съязвил Ерлан.

Чему ты радуешься? - перебил его Антон, - Он может быть был нашей последней надеждой, этот переводчик. А прислали какого-то занюханного узбека.

Узбек слушал то что ему говорят захватчики и едва заметно кивал. Похоже ему поясняли требования к властям.

Почти голый мужчина двинулся к столу на который была направлена камера и в самый последний момент остановился. То что он сказал указывая на свои трусы, рассмешило мрачных арабов. Похоже он не хотел показываться перед камерой голым. После того как ему нашли одежду он занял место диктора и заговорил слегким акцентом:

От имени всех мусульман Казахстана и Узбекистана я Фарух Мураддин добровольно вызвался помочь разрешить эту сложную ситуацию. Сыны Мухаммеда очень сожалеют о том что произошло с одним из заложников....

Слышь, они сожалеют? Уроды. И еще пророком прикрываются. - шепнул Ерлан Антону. Тот в ответ лишь приложил палец к губам.

...Нашей задачей - Фарух уже говорил от имени террористов - было донести сообщение до мусульманского народа проживающего в этой прекрасной стране. Мы хотим чтобы все правоверные объединились и осознали что без единства не будет процветания нашего благословенного народа.

Ближе к делу Фарух, - раздался искаженный мегафоном голос из-за окна, - Чего они хотят?

Фарух громко сглотнул.

Они хотят чтобы вы убрали все машины вокруг офиса, предоставили личный вертолет с пилотом знающим арабский и тогда никто больше не пострадает. В противном случае.. -голос Фаруха задрожал... В противном случае они взорвут водородную бомбу.

Секунда молчания в кабинете.

У них правда водородная бомба там в сумке? - Ерла первый отошел от транса, - Но ведь такие бомбы должны быть намного больше и никак не поместятся в обычной сумке!

Это мощные не поместятся, а та что в их сумке вполне сможет сровнять с землей один квартал, или даже район. Этого им вполне хватит, - ответил Антон.

Заложники стали громко шушукаться, у кого то начиналась истерика, но ее быстро утихомирили.

Однолюб

Прожекторы обжигали кожу, ослепляли глаза и даже пот моментально испарялся под их лучами. В горле пересохло от волнения. Петр никогда не выступал перед камерой. И уж тем более в прямом эфире.

Здравствуйте! Я тут в тех. отделе работаю. Все уже выступили, поэтому настала как бы моя очередь. Честно говоря я даже не знаю, что и говорить, поэтому спою ка я вам песню. Может ее кто и слышал. Кхе-кхе. Пою я нечасто, а при людях еще реже...

Петр взял свою потрепанную временем гитару и забренчал

А мне все похуй, я сделан из мяса

Самое страшное что может случиться

Стану пидарасом

-А этот узбек еще голым стеснялся в эфир лезть, - с досадой сказал Антон.

Бомба

Джамиль заметно нервничал и уже никак не мог этого скрыть.

Ашан, но они же не глупые люди, теперь то они точно возьмут нас штурмом! Они поняли что мы блефуем.

Нет , они этого не сделают, пока там рядом сними крутятся журналисты - они парализованы. Даже если они догадались, то все равно МВД не выдаст санкцию на спец операцию так как от этого сильно пострадает их имидж.

При чем здесь имидж? О чем ты вобще говоришь? - Джамиль повысил голос до крика.

Мы выполнили наше задание - зачитали сообщение. То что нас поймают было лишь вопросом времени. Ты можешь прямо сейчас идти сдаваться. Тебе дадут срок поменьше нас.

Сириец не хотел в тюрьму, но и погибать тоже не входило в его планы. Он знал на что шел, но все равно надеялся, что все обойдется. И тут еще этот язычник полез под пули.

Джамиль глянул на бездыханное тело. Его смуглая кожа покрылась холодным потом. Дыхание сбилось и задрожало.

Самхут принес откуда то покрывало и закрыл тело погибшего корейца.

Надеюсь ты сейчас в своем языческом раю, сохрани тебя Аллах. - прошептал высокий араб над телом.

Взгляд

Как два часа? Они что издеваются? - Ерлан, возмутился когда узнал о задержке с вертолетом., - в городе полным-полно частников со своими вертолетами, я сам про одного из них недавно материал писал.

Какой же ты нудный. И так тошно и тут еще ты зудишь. И ведь как только освободимся - ты мигом заварганишь материальчик и даже книгу где всё опишешь сааааавсем в другом свете.

Да, напишу, и это будет лучший из всех материалов за всю историю журналистики.

Настала очередь Ерлана кривляться перед камерой. Он состряпал дикторскую мину и сосредоточился на камере.

Дорогие зрители. Вы и так знаете какая тут у нас ситуация и наверное начали думать что это у нас реалити шоу вроде Дом-2. Поверьте мне, в отличие от героев той передачи мы ждем не дождемся благополучного разрешения этой экстремальной ситуации в которой мы находимся. Наши захватчики пока не проявляют свою аггрессию в отношении нас, надеюсь до этого и не дойдет. По словам властей, вскоре прибудет вертолет, на котором боевики планируют эвакуироваться из этого региона.

Все это время Ерлану едва заметно вторил Фарух, бегло переводя слова журналиста на арабский. Террористы внимательно слушали узбека-переводчика и поглядывали на мониторы наблюдения.

Джамилю было малоинтересно и он слушал невнимательно. Когда Ерлан закончил свой спич - арабы стали наблюдать за реакцией властей на сказанное, а сириец почувствовал на себе пристальный взгляд. Он повернул голову и увидел как на него глазами хищника глядел Фарух. Это длилось доли секунды, но вполне хватило Джамилю чтобы не на шутку встревожиться.

Менты

Полковник Джалдинов захлопнул портсигар и чиркнул зажигалкой:

Что-то мне подсказывает что этот парень вовсе не из КНБ.

А откуда? - майор Алехова прикурила от его огонька.

Моссад.

Что такое Моссад?

Израильская спецслужба, одна из самых крутых в мире. Стыдно не знать про них.

А какого хрена их человек делает здесь?

-Если ты не знаешь - евреи воюют с арабами. Террористы которые захватили студию - члены какой то исламской организации. Моссаду выгодно захватить и допросить боевиков чтобы вычислить местоположение их штаб-квартиры.

Алехова ухмыльнулась.

-Ну ты даешь, прямо шпионские страсти. И почему они одного заморыша направили?

А ты представь себе, Алехова, если бы они отправили пятеро мускулистых бойцов? Пустили бы их террористы? И не стоит недооценивать этого Фаруха, если это конечно его настоящее имя.

Аскарик, с чего ты взял что он агент? Обычный узбек, каких на базаре тьма тьмущая.

Какой узбек добровольно пойдет к террористам? Тут нужно быть чертовски уверенным в себе мужиком. Такой смелости не наберешься продавая арбузы.

Заложники

Петр сидел на полу в углу вместе с остальными заложниками. Когда стало известно о бомбе - невольников охватила паника. Никому не хотелось умирать. Водители планировали дерзкий план побега, который они вряд ли бы решились осуществить. Женщины по очереди падали в обморок. Родионыч смиренно сидел:

Дядь Архип, как ты? - спросил Пётр

Ничего Петенька, всякое в жизни бывало и это как нибудь переживем.

Ты думаешь нас спасут?

Должны спасти. Милиции, вон скока, много, а бандюков всего трое,- мечтательно прошамкал старик

Четверо, дядь Архип. Вон тот чурка тоже с ними.

Старик неподдельно удивился:

Тот мальчик тоже бандит? Ай-яй-яй.. зря он с ними связался. Обманули его наверное.

Так хорошо обманули что он корейца убил, - пробубнил себе под нос Петр

Что-что? - спросил глуховатый старик и подставил свое ухо.

Да ничего, жаль что здесь курить нельзя.

Чего мы ждем?

Введение

Сцена с рукоприкладством

Все произошло за секунду. Серия из двух ударов ногой: первый отбил в сторону руку с автоматом, другой - пришелся прямо в кадык. Оторопевший ____ получил удары костяшками пальцев в переносицу и ладонью в солнечное сплетение и выронил автомат. Талахат собрался наказать обнаглевшего заложника, но удар в висок погрузил его в глубокую отключку.

Джамиль все это время глядевший на короткий бой не смог шелохнуться от шока и заработал удар в челюсть от которого рухнул на спину.

Освобождение?

Фарух повесил все автоматы за лямки себе на плечи и выпотрошил сумку с "бомбой". На пол повалились консервы, лепешки и бутыли с водой.

Мы свободны да? - встала женщина с потекшей тушью.

Подождите люди. Тут есть один нюанс. По сценарию счастливое освобождение чуть попозже.

Он подошел к Джамилю и приподнял его голову за волосы:

Говори свой ранг, откуда родом, зачем сюда приехал, имена связных... - Фарух сыпал вопросы один за другим, Джамиль едва успевал отвечать, а когда не успевал, получал звонкие затрещины.

Джамилю пришлось отдать свой ноутбук с перепиской в обмен на несломанный нос.

Местные бы с вами жестче обошлись., - сказал Фарух спуская рукава, - Бери своих друзей за шкирку и вали к вертолету. Снайперов на крыше нет.

СМИ

Взрыв на которые надеялись многие информационные агентства так и не произошел. Сенсации не случилось. Пара-тройка журналистов написали о ситуации, как захватчики странным образом избежали наказания. Оставшиеся в живых долгое время давали интервью каждый раз обрастающие новыми подробностями. Ерлан несколько раз засветившись на ТВ карьеру так и не сделал. Петр стал культовой персоной среди молодежи. Родионыч встретил свою новую любовь. Канал раскрутился. Антон разбогател.

Сесилия так и не дождалась Чена. Родившегося мальчика назвала в честь погибшего отца.

Финал

Джамиль не сразу понял что произошло. Начальство подозрительно отнеслось к благополучному возвращению боевиков. Предполагаемые смертники потеряли доверие, после того как в прессе появились сведения о теракте противоречащие их истории побега. После расформирования группы Джамиль вернулся в сирию и поступил в религиозную школу чтобы до конца жизни замаливать грехи. И спустя некоторое время до него дошли сведения о том что организация в которой он состоял распалась, так как лидеры один за другим погибли при загадочных обстоятельствах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"