Талгатов Айса Талгатович: другие произведения.

глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 14.03.12

  Утром за мной зашел Дал. Проводив меня в комнату на втором этаже он остался за дверью. В комнате было мало мебели. По сути всю роль интерьера выполнял шкаф расположенный у дальней стенки и небольшой коврик на котором сидело два демона: незнакомый мне камбион и один из бабау. Усевшись, по приказу бабау напротив камбиона, я наткнулся на его взгляд. Сознание поплыло, чей-то голос звучал в моей голове, перед глазами проплыли все события прошедшие со мной в новой жизни. Когда я очнулся того камбиона не было. Бабау сообщил мне что с сегодняшнего дня я перехожу в подчиненные Дала. После чего отправился по своим делам. За дверью Дала не оказалось. Дретч встреченный мною во дворе посоветовал сходить в ближайшую таверну.
  Не найдя Дала и там, я решил немного пройтись. Тем более было о чем подумать. Что за странный камбион, копавшийся у меня в голове. Даже сейчас голова немного побаливала. Пройдя еще пару кварталов, я заметил, что дома стали выглядеть богаче, демоны вокруг не оглядывались каждую минуту и даже стража, время от времени проходила мимо. Дойдя до очередного перекрестка и не увидев ничего нового, повернул назад.
  У штаб квартиры нашей банды я наконец то нашел своего нового командира. Дал стоял в окружении десятка демонов и что то им говорил. Когда я подошел ближе то услышал что речь идет о новом караване пришедшем в город. Как я понял, недалеко от города на караван было совершено нападение, и охрана понесла потери. Мы же должны были заменить выбывших из строя. Увидев меня Дал поманил пальцем. Когда я подошел поближе, Дал громко представил меня остальным. И сообщил мне, что завтра выдвигаемся из города вместе с охраной каравана.
  Ну что же. Из вещей мне собирать нечего, все мое при мне. Небольшое количество монет да двуручный топор. У многих демонов были еще и доспехи. Поинтересовавшись у Дала я узнал что в основном это трофей полученные после битв. Увидев что я собираюсь задать очередной вопрос, командир позвал меня в таверну. Там усевшись за тот же стол что и в прошлый раз, демон начал рассказывать мне о Бездне. Банда, в которую я попал кроме защиты караванов, еще и время от времени совершала и противоположные действия. Если орана каравана была очень сильно потрепана, то никто не шел его охранять. Иногда своими силами, и иногда и объединившись с кем-нибудь, банда нападала на торговцев. Рассказал он мне и о том странном событии произошедшем утром. Тот камбион оказался псиоником. Он проверял, не являюсь ли я шпионом, и теперь ближайшие три каравана я буду охранять бесплатно. Так как услуги псионика записали на мой счет. Еще Дал просветил меня о денежных отношении принятых в Бездне. О медяках, серебряных и золотых я уже знал. А вот о драгоценных камнях я еще не слышал. Как оказалось, за один камень давали пять золотых. Еще одной новостью для меня оказался тот факт что в эти самые камни можно вставить чью-нибудь душу. Цена от этого существенно вырастала. За камень с душой давали не менее 20 простых камней. На этом импровизированная лекция завершилась, так как к нашему столику подсел Орест. Дал, которому надоело рассказывать отослал меня обратно в дом.
  Покрутившись вокруг дома и не найдя себе занятия, отправился спать. Перед сном пересчитал свои финансы. Расходы довольно большие. Остается надеяться на трофей с с будущих битв
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"