Талиса : другие произведения.

Детектив "Киношница"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детектив со странностями. Ее прошлое загадка... Но оно есть, как и у всех... Ривер дает обещание брату защищать сестру, и отомстить за причиненную боль своим родителям. Война, которая началась, когда ей было всего четырнадцать закончится победой только одного. Сможет ли она? Сдержит ли клятву? И чем все это может обернутся?

  В Нью-Йорке, на 530 Тремонт Авеню совершено убийство молодой девушки. Команда детективов уже на месте. Они обсуждают причины смерти с судмедэкспертом прежде, чем ее отправят в морг на вскрытие, чтобы узнать больше. На место должен прибыть еще один детектив, и без нее никто не собирается расходится. По предположению одного из ведущих детективов она должна увидеть труп, чтобы получить полную картинку всего происходящего.
  Спустя минут десять только к Тремонт Авеню приблизился мотоцикл, резко притормозив прямо у машины копов.
  -Простите, - снимая наушники и выключив громкую музыку, сказала подошедшая неизвестная. - По какой причине я тут? Я не занимаюсь убийствами...
  -Я детектив Йен Родэй, - представился мужчина, протянув руку для рукопожатия, - это мои коллеги Саманта Келли и Леонард Кабрерра...
  -Очень приятно, - ответила девушка, - я Ривер Торрес. - Девушка среднего роста, худая, с темными вьющимися длинными волосами. Карие, будто вечно улыбающиеся глаза. Мужчины рты пооткрывали завидев ее и это не удивительно. С виду такое хрупкое создание, а сама на мотоцикле. На ней были черные штаны, белая сорочка и кожаная куртка. - И все же, я занимаюсь похищениями... - оглядывая коллег, которые сейчас пытались куда угодно спрятать глаза, сказала она...
  -Пройдемте с нами, - попросила Саманта. - Это тело Элизабет Тейлор, она была убита пять-шесть часов назад, предположительно тупым предметом по голове. С ней был мальчик Джеффри Моррис. Его похитили, а ее убили при попытке сопротивления, возможно...
  -Ясно, - обошла труп Ривер. - Боюсь, что это преднамеренное и хорошо спланированное убийство. А значит, надо допросить семью...
  -Мы занимаемся этим, - сообщил Йен.
  -Я лично хочу с ними поговорить, - сказала девушка-сыщик. - И раз уж это дело мое, прошу мне не мешать...
  -Это связано, - возмутился Леонард.
  -Мне плевать, - ответила Торрес. - Ваш шеф забыл вам сообщить кто я и как работаю. Вам мои методы не понравятся...
  -У нас нет выбора, - не отступал Кабрерра, - и я слышал о вас, как о детективе, которого все называют Киношницей... А Ваше появление доказывает частично, что это не только слухи.
  -Ох, какой комплимент, - рассмеялась девушка. - Какой адрес?
  Переглянувшись с коллегой Саманта назвала ей адрес и сказала, чтобы она взяла с собой Лео. Поначалу Ривер противилась, но главной назначили детектива Келли и выбор был не велик.
  -Почему ее называют Киношницей? - спросила детектив у Родэя.
  -Мой друг из наркоотдела, - улыбнулся мужчина, - сказал мне, что она раскрывает дела, ссылаясь на дела из сериалов или фильмов и могу сказать тебе честно, довольно успешно.
  -Это как? - удивилась девушка.
  -Ну-у, - протянул детектив, - я не знаю... Но готов на это посмотреть.
  -Мне это не нравится, - посмотрела на коллегу Келли, - добудь мне досье на нее. Я хочу знать о ней все.
  Подъехав к дому семьи, чей ребенок стал жертвой похищения, они вышли и направились к двери, чтобы сообщить неприятные новости.
  -Скажи Ривер, - обратился к ней Леонард, - ты можешь быть вежливой?
  -Весьма, - ответила девушка, громко стучась в двери, - но только если есть веские основания. - Дверь открылась и в ней показалась взволнованная женщина. По ней было видно, что она обеспокоена. - Марта Моррис? - последовал кивок. - Здравствуйте, меня зовут Ривер Торрес, это детектив Кабрерра из отдела убийств, мы можем пройти и поговорить?
  -Да конечно, - испуганно ответила хозяйка дома, отойдя в сторону, чтобы пропустить гостей.
  -Сегодня утром, - увидев, что коллега молчит или тормозит с началом разговора, сказала Ривер, - возле парка Тремон был найден труп Элизабет Тейлор, кем она приходилась семье?
  -Она сидела и гуляла с Джеффри, - ответила Марта, - что случилось?
  -Ваш сын был похищен, - ответила Торрес, Лео посмотрел на нее с намеком, чтобы была тактичнее, - звонки о выкупе не поступали?
  -О Господи, - заплакала женщина и села на диван...
  -Мисс Моррис, - заговорил Кабрерра, - а где Ваш муж?
  -Он на работе, скоро должен вернутся, - посмотрела на него Марта.
  -Мы можем задать Вам пару вопросов? - мягко спросил Леонард. Женщина закивала, но продолжала плакать. - Когда Вы видели их в последний раз?
  -Вчера, - сказала Моррис, - мне пришлось пойти в больницу. Моей маме делали операцию. Муж был на работе. Его начальник задержал его. Мы попросили соседскую девушку посидеть с ним.
  -Вы ей платите? - перебила Ривер.
  -Да, - ответила женщина, - но она хорошая. Джеффри к ней привязан.
  -Как у Вас с финансами? - задала следующий вопрос сыщик.
  -Торрес, - обратился к ней коллега, - подожди меня снаружи...
  -Но... - хотела возразить девушка.
  -Пожалуйста, - более требовательно попросил детектив.
  Покачав головой она ушла, набирая чей-то номер. По истечению десяти минут до Лео донеслась громкая музыка. Извинившись перед женщиной, он продолжил расспрашивать ее.
  -Ривер, - сев в машину наехал на нее Кабрерра, - ты что творишь?
  -Мне было скучно, - сказала девушка, - а мой плеер разрядился. Ты закончил?
  -Да, можем ехать в офис, - ответил Леонард.
  Выйдя из машины она села на свой мотоцикл и поехала за напарником.
  -Она не выносима, - сел на свое место детектив, говоря с коллегами. - Она чуть не сорвала мне разговор с матерью похищенного ребенка.
  -Я говорила с начальником, - сказала Саманта, - он не снимет ее с дела...
  -У него личный интерес, - вошла Торрес. Все удивленно посмотрели на нее... - Пройдемте и поговорим с ним...
  -Мы не можем, он наш шеф, - возразил Йен.
  -Тогда мы можем упустить важную деталь в расследовании не только убийства, - ответила девушка, - но и в поисках Джеффри Морриса.
  Не взирая на их протесты она прошла в кабинет начальника и не спрашивая разрешения начала задавать интересующие ее вопросы.
  -Что заставило Вас подключить меня к делу о похищении и убийстве? - спросила Торрес. Вслед за ней в кабинет влетели и детективы.
  -Не понимаю, о чем Вы, - ответил Карл Джексон.
  -Мистер Джексон, - снова заговорила Ривер, - меня никогда не вызывали на места преступлений, с убийством и похищением, если только по истечению сорока восьми часов не были найдены зацепки. Это дело особое и именно Вы вызвали меня... Не стоит отпираться...
  -Детектив Торрес, - сел на свое место шеф, - почему Вы решили, что я имею к этому отношение?
  -Скоро я получу полную информацию на семью, - сказала девушка, - и будет очень неприятно, когда Ваше имя всплывет. И тогда я буду допрашивать Вас, как подозреваемого и заинтересованного в похищении мальчика, преступника...
  -Мой сын учился с этой девушкой, - сдался Карл, - он в нее был влюблен. Я хочу успокоить его, но он со мной не разговаривает. Уже неделю не выходит из комнаты и почти ничего не ест.
  -Мы найдем преступника, сер, - уверила его Торрес, покинув кабинет.
  Детективы извинившись тоже вышли вслед за ней. Через полчаса Ривер получила документы, которые запрашивала. Перевернув доску, которая была исписана предположениями она выстроила собственный коллаж и факты, наиболее важные по ее мнению.
  -Что ты делаешь? - подошла Саманта.
  -Ищу похитителя, - не отвлекаясь, ответила девушка. - Если найти наиболее выгодного объекта, сможем найти и убийцу.
  -И как ты собираешься это сделать? - поинтересовалась Келли.
  -Поговорить с каждым по отдельности и методом исключения, - объяснила сыщик.
  -Лео сказал, как ты разговаривала с матерью мальчика, - сказала детектив, - я не могу позволить тебе идти допрашивать людей.
  -Я вас предупреждала, - заявила девушка, - мои методы вам не понравятся.
  -Как успехи? - зашел Кабрерра.
  -Пока ничего, - ответила Келли, - опросив свидетелей выявили только то, что похитителей было двое, мужчина и женщина. Рост средний, одна блондинка, другой...
  -Тогда это сужает мои поиски, - влезла в их разговор Ривер. - Остается узнать причины. Ты со мной? - обратилась она к Леонарду.
  -Куда? - спросил мужчина.
  -Поговорить с членами семьи, - сообщила девушка. - Я уже позвонила им и попросила всех собраться.
  -Это не поможет вернуть ребенка, - запротестовала детектив.
  -О выкупе тоже никто ничего не сообщал, - повернулась к ней сыщик, - ты хочешь ждать, когда найдут его тело?
  -Ну арестуешь ты его и что дальше? - спросил Йен.
  -Не лезьте в мои дела. Все вполне законно, - сказав это, она ушла. Детектив временно приставленный к ней, как ее коллега, последовал за девушкой.
  -Что ты намереваешься делать? - спросил Леонард.
  -Ты будешь держать их в одной комнате, - объяснила Торрес, - а я буду вызывать их по очереди и допрашивать. Как только я вычислю похитителя, мы получим его сообщника. Только прошу не мешать мне.
  -Меня это уже пугает, - признался мужчина. - Хорошо, но только давай без жертв.
  -Постараюсь, - улыбнулась сыщик, выходя из машины.
  Хозяйка пропустила их в дом и выделила для нее кабинет своего мужа, который был переделан во время ремонта. Детектив собрал всех и объяснил свои намерения. Первой на допрос была вызвана Марта.
  -Я сразу хочу Вас предупредить, мисс Моррис, - заговорила девушка, как только она появилась в кабинете и закрыла за собой дверь, - я не стану церемонится или как-то смягчать свои вопросы. Мое дело найти Вашего сына и убийцу той девушки. Вы не сообщили детективам, что у Вас разлад в семье. Ваш муж уже примерно пару недель не ночует дома. Вы разводитесь?
  -Как вы узнали? - удивилась Марта.
  -Я осматривала дом, а заметить это не трудно, - ответила на ее вопрос девушка. - Так, что у Вас произошло.
  -Он изменил мне, - призналась хозяйка дома. - Я узнала и потребовала объяснений. Он сказал, что не желает говорить об этом и покинул дом. Он хочет отсудить у меня Джеффри.
  -Как он относился к погибшей девушке? - спросила детектив.
  -Нормально, - ответила Моррис. - Они мало общались.
  -Торрес, - влетел в кабинет ее коллега, - звонят по поводу выкупа. Мы записываем.
  Вылетев из комнаты вслед за взволнованной матерью, она подбежала к телефону, где отчаянная женщина требовала услышать голос родного сына. Выхватив телефон, она сама заговорила с похитителем...
  -С Вами говорит детектив Ривер Торрес, - представилась ему девушка, - выдвигайте свои условия, но прежде позвольте удостоверится в том, что мальчик жив.
  -С ним все в порядке, - послышался ответ.
  -Нет, - возразила сыщик, - ты дашь мне услышать Джеффри Морриса...
  -Ладно, - сказал похититель, - говори...
  -Мама, - донесся голос испуганного мальчика, - мамочка...
  -Джеффри, ты не ранен? - спросила Ривер.
  -Нет, - ответил ребенок, тут разговор с ним прервался.
  -Вы убедились, что с ним все в порядке, - сказал похититель, - теперь вот мои условия - сто тысяч долларов к завтрашнему дню...
  -Где мы возьмем такую сумму за такой короткий срок? - спросила Марта у мужа.
  -Допустим мы найдем деньги, - ответила ему Торрес, - куда их принести?
  -Мы позвоним завтра утром, - на этом разговор с ним был закончен.
  -И что теперь? - спросил Кабрерра.
  -Продолжим допрос, - пожала плечами девушка, - мистер Моррис пройдите пожалуйста в кабинет.
  -Как ты можешь вести разговоры, - недоумевал коллега, - когда нужно искать деньги?
  -Заткнись и слушай, - попросила Ривер, - я закончу свое дело, а потом мы об этом поговорим. Ты меня понял? Мужчина кивнул, а вызванный на допрос уже ждал ее в кабинете. - Вы можете предположить кому могло понадобится похитить мальчика? - спросила сыщик у Дэвида.
  -Нет, - покачал головой мистер Моррис. - Я даже не могу представить себе...
  -Были ли у Вашей семьи враги? - задала следующий вопрос Торрес.
  -Нет, по крайней мере я о них не знаю, -ответил он.
  -Хорошо, пригласите пожалуйста Монику Моррис, - попросила его девушка. Дэвид кивнул и ушел. За ним через несколько минут появилась и его сестра. - Здравствуйте. Скажите, по какой статье Вы были представлены перед судом в прошлом году?
  -Мой парень заявил, что я покушалась на него, - призналась Моника.
  -Можно подробней? - попросила Ривер.
  -Мы спорили, - начала объяснять Моррис, - он ударил меня. Стал избивать, попытался взять силой, я вырвалась и побежала на кухню. Там хотела позвонить в полицию, но он выхватил у меня телефон. Я взяла первое, что попалось мне под руку, это оказалась сковородка.
  -Вы нанесли ему несколько ударов и сбежали? - спросила девушка.
  -Да, - кивнула Моника. - Мой брат не знает об этом. В этот момент он был в командировке.
  -Хорошо, - закончила допрос сыщик. - Позовите Виктора Анвара. - Попрощавшись, она ушла. Как только он зашел, она попросила его рассказать о себе.
  -Меня зовут Виктор Антонио Анвар, - представился мужчина, - я старший брат Марты. Работаю юристом, временно отстранен.
  -Вы женаты? - спросила девушка.
  -Нет, - отрицательно покачал головой Виктор, - но я в отношениях.
  -Не покидайте города, - попросила Ривер. Следующей на допрос пришла Розалин Анвар, мать Марты Моррис. - Присаживайтесь, - предложив ей сесть, она продолжила. - Как Вы относитесь к выбору дочери?
  -Не одобряю, - повела плечом женщина. - Она достойна лучшего, чем он.
  -Вы в курсе того, что они расстались? - поинтересовалась Торрес.
  -Да, и не скрою, я рада, - улыбнулась довольно Розалин.
  -Спасибо, на этом все, - встав сыщица отправилась на выход.
  Сообщив коллеге, что им нужно поговорить, она увела его подальше. Там они говорили не долго. Напарник был возмущен, но он пообещал не в вмешиваться в ее методы. Следующее, что предприняла девушка, это вернулась домой, чтобы дождаться следующего дня и получить сведения куда прийти с деньгами. Когда девушка была занята некоторыми делами по компьютеру, ей позвонили и сообщили, что на имеил Марты был прислан видеоролик с сообщением от сына. Ее срочно вызвали в офис.
  На видео был Джеффри, который плакал и молил помочь ему. Просмотрев видео, Ривер попросила для себя копию и снова вернулась домой. Коллеги тоже разбрелись по домам. Она заперлась в своей комнате и раз за разом просматривала видео. Спустя несколько часов в дверь постучали...
  -Кто там? - выключив видео, спросила Ривер.
  -Это Алекс, - послышался нежный голос, - мы можем поговорить?
  -Да, заходи, - отворив дверь она впустила ее. Вот уж действительно будто ангел спустился с небес. Среднего роста с длинными русыми волосами. Зеленые глаза. В них столько нежности, что кажется, что хватит на весь мир. Всегда стильная, дружелюбная. В отличии от своих сверстников успешно совмещает в себе ум и любовь к веселью. - Что случилось, снова мальчики клеятся?
  -Мама,- улыбнулась девушка, - у меня есть парень. Я хотела поговорить о другом.
  -Ну ладно, - пожала плечами Торрес, - приберегу эту идею для иного случая.
  -Я получила уведомления о поступлении, - серьезно заговорила Алекс, - я не знаю, что выбрать...
  -Ну смотри, - рассмеялась Ривер, - адвокатом выгодно, если твой брат на операционном столе кого-нибудь убьет, ты сможешь его защитить...
  -Ну мама, - взывала к серьезности девушка.
  -Если судмедэкспертом, - продолжала сыщица, - то ты будешь вскрывать тела, которые тебе пришлют мамины коллеги-детективы или тех, кого убьет твой братец. В любом случае, ты будешь выручать братика. Ладно-ладно, - после того, как они посмеялись вместе над этим словами, заговорила Торрес, - ты можешь выбрать обе профессии, если они тебе интересны. Учится заочно на одном и приходить на лекции на других. Я не хочу навязывать тебе выбор, это было бы нечестно.
  -А если я ошибусь, - сказала Александра, понурив голову.
  -Малышка, - взяла ее за руку мама, - я приму любой твой выбор и поддержу всегда. Если тебе не понравится или ты ошибешься, ты всегда можешь прийти ко мне, и мы вместе это обсудим. Что ты сейчас хочешь?
  -Как Джесси смог выбрать на кого учиться? - спросила девушка.
  -Он питает к этому интерес, - пожала плечами Ривер. - К тому же вспомни, дорогая, он всегда оперировал твоих куколок, когда ты говорила, что они заболели.
  -И после этого мне приходилось покупать новых, - улыбнулась Алекс.
  -Доченька, ты рано повзрослела, - прижала ее к себе мама. - Уже в десять лет ты интересовалась тем, чем не интересуется дети в твоем возрасте. Хотя забавно, - улыбнулась воспоминаниям Торрес, - в 14 лет все твои сверстницы обсуждали мальчиков, а ты сидела и читала уголовный кодекс...
  -А помнишь, как моя учительница вызвала тебя в школу из-за того, что нашла ее у меня? - тоже углубилась в прошлое девочка.
  -Конечно, - ответила Торрес, - я тогда провела в ее кабинете час, объясняя, что не собираюсь отбирать у тебя книгу.
   -Что смотришь? - поинтересовалась Александра.
  -Видео послание, - ответила Ривер, - мальчика Джеффри похитили. Завтра сообщат куда выкуп принести. Вот пытаюсь обнаружить зацепку о месте, где его держат.
  -И как успехи? - спросила девушка.
  -Ничего, - призналась Ривер, - они хорошо подготовились.
  -Ты сама говорила, идеальных преступлений не бывает, - улыбнулась дочь. - Можно я посмотрю?
  Она пожала плечами и включила видеозапись заново. Достав пилочку из тумбочки она внимательно следила за ней, подпиливая свои ногти. Алекс что-то заметила, судя по изменению лица, которое стало вдруг хмурым, и она остановила видео, потом перемотала назад. Досмотрев видео, девушка снова включила его сначала...
  -Вот смотри, - сев удобнее Алекс привлекла внимание матери, - тут закрытые окна, но на столе лежит маленькое зеркало. Его привели в порядок, - указывая на мальчика и туда, где это было заметно. Что-что, а определить ухоженность человека она могла лучше всех. - О нем заботятся, и тут, - она указала в угол, где стояло зеркальце, - частично видно преступника. И могу с уверенностью сказать, что это взрослый мужчина, который явно озабочен какими-то проблемами.
  -И как ты это определила? - удивилась Торрес.
  -Посмотри, как он стоит, - указала она, - у него болит правая нога. Это видно по тому, как он двигается. Хоть не очень хорошо видно, но мне кажется я не ошибаюсь.
  -Нет, дорогая, - произнесла ошеломленная сыщица, - ты не ошибаешься. Я знаю, кто похититель. Милая, проси, что хочешь... - набирая номер, улыбалась Ривер.
  -Кому звонишь? - полюбопытствовала Александра.
  -Коллеге, - ответила она. - Кабрерра, нужно арестовать старшего Анвара и его девушку.
  -Зачем? - не понимал детектив.
  -Он организовал похищение ребенка, - просто ответила Ривер, - подробности расскажу завтра. Чтобы, когда я приеду они оба были в комнате допросов.
  -Но... - протест затерялся в гудках.
  -А где твой брат? - спросила мама у дочери.
  -Не знаю, - пожала плечами девушка, - может с отцом... Ладно, я пойду к себе. Завтра рано вставать...
  -Сладких снов, милая, - поцеловав девочку в лоб, пожелала Ривер.
  На следующее утро она снова на своем мотоцикле отправилась в офис, чтобы провести допрос. Приехав на место Торрес обнаружила, что ни одного, ни второго не задержали.
  -Я не поняла, - возмутилась сыщица, - это что такое? Где они?
  -Сперва предъяви неопровержимые доказательства, - потребовала Саманта.
  -Ты издеваешься, да? - подскочила к ней Торрес. - Ну, ладно. Я не знаю причин по которым старший Анвар мог похитить ребенка, но на видео немного видно, что он хромает. Единственный человек вчера в доме Моррисов, был он. Еще есть что-то? Может арестуете их...
  -На основании чего? - стояла на своем Келли.
  -Да, ладно детектив, - сказала Ривер, - неужели Вы не арестовывали кого-то ссылаясь лишь на мелкие улики, хотя бы для того, чтобы подержать его в тюрьме 24 часа?
  Ей не нашлось, что сказать и поэтому она отправилась с Йеном взять подозреваемых. Через- полчаса в офисе появились детективы с Виктором и его девушкой Габриель Никс. Сыщица наблюдала за допросом из соседней комнаты. Извинившись перед Леонардом, она ответила на звонок...
  -Ривер Торрес, - ответила девушка...
  -Мам, - послышался голос Алекс, - Марта Моррис ведь проходит по твоему делу?
  -Да, - подтвердила сыщица, - мы вчера смотрели видео о ее сыне. А что?
  -Я в больнице, - сказала звонившая, - тут миссис Моррис говорит с врачом по поводу Джеффри...
  -Что ты там делаешь? - поинтересовалась Ривер.
  -Я плохо себя чувствовала, - ответила Алекс. - Это не важно, врач сказал, что я в порядке. Послушай, лучше о Марте, - настояла дочь. - Я, когда ее заметила, решила подслушать. Так вот, она о чем-то просила доктора...
  -Дай подумать, - попросила Торрес. Несколько минут она молчала, а потом все-таки что-то пришло ей в голову. - В какой больнице ты находишься? ... Найди там Аделаиду Армстронг, когда найдешь позвони. Скажи, что от меня...
  -Что случилось? - спросил ее коллега.
  -Ничего, есть догадка, - улыбнулась девушка, - нужно проверить. Попроси Саманту и Йена не отпускать их. Мне нужно время.
  -Простите, - обратилась Алекс к одной из медсестер, которую поймала в коридоре, - где я могу найти Аделаиду Армстронг? - получив ответ, девушка отправилась на второй этаж. Имея описание, нашла ее быстро в одной из палат. - Здравствуйте, меня зовут Александра Торрес, я от Ривер Торрес...
  -Да, слушаю тебя, - отвела ее в сторону сестра, - чем могу помочь?
  -Одну минуту, - попросила девушка, набирая номер мамы. - Я нашла ее, - сообщила она сыщице.
  -Дай ей трубочку, - сказала детектив, - Аделай, - услышав голос знакомой, обратилась Ривер, - ты можешь проникнуть к одному врачу и выяснить по какому вопросу обращалась Марта Моррис? И еще найди дело на Виктора Анвара...
  -Я перезвоню тебе через несколько минут, - ответила Армстронг, - все данные передам твоей дочери.
  Попросив девочку подождать медсестра исчезла на некоторое время. Вернулась она спустя пятнадцать минут с копией документов, спрятанных под халатом. Поблагодарив ее, Алекс ушла, на выходе пустив звонок матери.
  -Как успехи? - тут же поинтересовалась сыщица.
  -Слушай, - заговорила юная Торрес, перейдя дорогу. - Джеффри Моррис не является сыном Дэвида. Биологический отец мальчика Виктор Антонио Анвар...
  -Тогда получается, что врач знал, - рассуждала Ривер, - но скрывал...
  -И выходит, что именно об этом говорила Марта с врачом, - продолжила ее суждения Алекс, - она поделилась с ним произошедшим и хотела быть уверенной, что он будет молчать.
  -Верно, - сказала Торрес. - Мне пора, спасибо за помощь. Люблю.
  Дочка попрощалась с матерью, радуясь тому, что смогла помочь. Сыщица постучала в комнату допросов, привлекая внимание детективов. Как только они вышли, она попросила привести и Марту Моррис. Саманта согласилась помочь и уже отдала приказ об аресте. Так же она поспособствовала ведению допроса. Торрес и Кабрерра вместе вели допрос Виктора, пока Келли и Родэй наблюдали.
  -Итак, мистер Анвар, - заговорила Ривер, - когда узнали, что Джеффри не является сыном Дэвида?
  -Случайно проболталась Элизабет, - признался Виктор. - Ей рассказала Марта, когда она застала их спорящих на кухне. Все было хорошо, пока они не стали делить мальчика, как будто он кусок мяса...
  -Она Ваша сестра, зачем Вы поступили с ней так? - спросил Кабрерра.
  -Мы не родные, - ответил Анвар. - Меня усыновили, но мы с сестрой знали об этом с десяти лет.
  -И все же, - продолжала Торрес, - сексуальная близость с родственниками, это инцест. Вы возмущены ее и Дэвидом поведением, но сами далеки от идеала...
  -Не Вам меня судить, - повысил голос подозреваемый. - Папаша тоже был не лучше меня, а Розалин? Она знала, что делает ее муж и молчала... Не лезьте в это дело, детектив. Вам не понять.
  -Где ребенок? - спросила Ривер.
  -Я вам ничего не скажу, - уперся Виктор.
  -Послушай меня, урод, - встала сыщица, упершись кулаками в стол, - я найду Джеффри и тогда ты пожалеешь, что родился на свет. Я разотру тебя по стенке в порошок, если найду хотя бы одну царапину на теле мальчика. Детективы уже обыскивают Ваш дом, квартиры Мередит.
  -Ривер, - зашла в комнату Саманта Келли, - можно тебя на минуту? Мы нашли Джеффри на второй квартире Мередит Девер. С ним все в порядке, - сообщила детектив, когда она вышла.
  -Хорошо, - кивнула Торрес, и вернулась обратно. - Ну что, - улыбаясь села на свое место сыщица, - продолжим? Мы нашли Джеффри. Сейчас проводят мед-обследование, чтобы выявить были ли побои или насилие. Признаешься или мне выбить из тебя его?
  -Допустим признаюсь, - решил выдвинуть ультиматум Виктор, - что тогда?
  -Тебе зачтут это, - ответил Леонард.
  Виктор дал показания, признался в похищении. Мередит Девер тоже дала показания и призналась в убийстве Элизабет Тейлор. Так стало известно, что и Розалин Анвар знала о том, у кого ребенок, но молчала, наблюдая за страданиями дочери. Она знала об измене, знала о сексуальных отношениях между братом и сестрой, но причиной по которой она так поступила было то, что ей не понравился выбор Марты.
  Как только все остальные формальности были улажены, Торрес уже собирала свои вещи, чтобы уйти, но тут ее остановил Карл Джексон.
  -Ривер, мы можем поговорить? - спросил шеф. Девушка прошла за ним в его кабинет и обнаружила там детектива Леонарда Кабрерра. - Я видел, как Вы работаете, - начал Джексон, - и был впечатлен. У моего детектива нет напарника, и я подумал, не хотели бы Вы присоединится к нашей команде?
  -Ты приложил к этому руку? - повернулась она к Лео. - Я не думаю, что это хорошая идея, - ответила на вопрос шефа, Торрес, - Вашим людям не понравятся мои методы. Они уже дали мне это понять.
  -Они привыкнут, - улыбнулся Карл. - Вы можете помочь в раскрытии преступлений, и я бы не хотел лишаться такого шанса заманить в свои сотрудники такого детектива-сыщика, как Вы.
  -Спасибо за лестные слова, сер, - поблагодарила Ривер, - я могу хотя бы обдумать это?
  -Сможете дать ответ завтра утром? - спросил Джексон.
  -Да, - кивнула она и вышла из кабинета.
  Вернувшись домой она нашла Джесси на кухне и решила выяснить причины его странного поведения. Мальчик среднего роста, с темно-русыми волосами. У него такие же улыбающиеся глаза, как у мамы, только цвет папин - зеленый. Для Ривер он был воплощением нежности, заботливости и просто очаровашкой. В его глазах девушка видела душу ребенка. С ним у нее были особо доверительные отношения. Они могли разговаривать, как два взрослых человека, и никто из них не боялся друг друга обидеть. Парень сидел и ел мороженое. Рядом с ним была сестра. Улыбнувшись дочери она поблагодарила ее за помощь, и рассказала о том, что преступники признались. Девушка решила оставить маму наедине с сыном.
  -Привет Джесси, - поприветствовала сыщица сына. - Как твои дела? Я не видела тебя толком пару дней... У тебя все в порядке?
  -Все хорошо, - ответил парень, - у меня были дела. Как твои?
  -Наверно отлично, - она решила поделится с ним раскрытым преступлением и интересным предложением, которое было ей предложено. - Милый, расскажи мне в какую беду ты попал, я ведь знаю что-то не так.
  -Я разберусь, - не отрываясь от мороженного ответил Джесси.
  -Хотя бы поделись со мной, - продолжала настаивать Торрес, - я не буду лезть или разбираться, даже ругать не стану. Но я не хочу боятся за тебя...
  -Я проспорил, - признался юноша, - и теперь должен одному парню тысячу долларов если не верну он меня изобьет, а еще грозит убить. Я не хотел, просто решил попробовать...
  -Стой-стой, - поспешила остановить его оправдания мама, - все мы совершаем ошибки. И в твоем возрасте я делала глупости и похуже, чем спор. Давай я дам тебе деньги...
  -Нет, - воспротивился сын, - я сам заработаю и отдам.
  -Заработаешь и отдашь мне, - улыбнулась Ривер, коснувшись руки парня. - Лучше я, чем ребятки, которые лишат меня сына. Согласен?
  -Мам, - осторожно посмотрел Джесси на собеседницу, - я должен решить свои проблемы сам...
  -Ты пришел ко мне и попросил деньги в долг, - встала Торрес с серьезным лицом. - Я как твой лучший друг дала их тебе, а ты пообещал мне все вернуть. Могу накинуть проценты...
  Парень рассмеялся и кивнув подошел обнять маму. Предложив ей вместе посидеть и съесть мороженое, они устроились у телевизора и позвали Алекс.
  Рано утром, все снова разошлись по своим делам. Алекс определилась с выбором профессии, точнее профессий. Она выбрала профессию адвоката и заочное обучение на программиста с улучшенной программой.
  Торрес отправилась на встречу с Лео, чтобы поговорить. Разговор был его инициативой. Как предположила сама сыщица дело касалось попытки уговорить ее согласится работать с полицией Нью-Йорка, и как выяснилось не ошиблась...
  -Вы откуда-то узнали про мой любимый коктейль, - подойдя к столику в кафе, улыбнулась Ривер, - заказали его, а значит в Ваших планах Леонард, уговорить меня остаться в качестве напарницы. И как считаете, велики ли шансы?
  -Ты раскусила меня, - засмеялся Кабрерра. - И все же я попытаю удачу. Серьезно, я хотел бы работать с девушкой, чей подход более, чем неординарен. Хотя я считаю, что угрожать подозреваемым не самый лучший метод.
  -Ну давай я послушаю твои льстивые речи, - сев за столик она принялась за коктейль, внимательно глядя на коллегу.
  -Я не хочу давить на тебя, - посмотрел ей в глаза Лео. - Но, правда, я хочу в свои напарники такую, как ты...
  -А если я скажу, что уже приняла решение, - сказала сыщица, - что тогда?
  -Я смирюсь, - признал мужчина, - но буду весьма опечален. Я не смогу подкупить тебя свежим кофе каждое утро?
  -Кабрерра, - помедлила Торрес, - ну кто тебя тянул за язык. Договорились. Я люблю черное.
  Вместе они отправились в офис, где шло горячее обсуждение какой-то темы. Жаркой темой оказались ставки на то, что она согласится присоединится к команде детективов. Не успели они начать поздравлять девушку, как на телефон Йена позвонили и сообщили о двойном убийстве у Бруклинского моста. Приехав на место они наши мед-экспертов, родителей и кучу зевак. Едва ли осмотрев место преступление, тела, Торрес сделала свой вывод.
  -Кевин Марлоу, - изрекла детектив-сыщик, - найду тебя и в землю закопаю.
  -Мы что-то пропустили? - поинтересовался Леонард.
  -Я с ним знакома, - сказала Ривер. - Не в первый раз я сажаю его за решетку. Он похищает девушек, держит их взаперти, изнуряет, а потом ведет сюда и заставляет их прыгать. Мне сообщили, что он освободился месяц назад, но я не думала, что он так быстро возьмется за старое.
  -Жертвы, Синди Престон, 27 лет, работает официанткой, - стал описывать жертв Кабрерра. - Вторая, Миа Гарсиа, 32 года, она секретарша...
  -И они представители сексуальных меньшинств, - добавила детектив. - Он убивает их потому, что его супруга после десяти лет брака, ушла от него к другой женщине. Забрала ребенка и все, совместно нажитое имущество.
  -Откуда ты это знаешь? - удивился коллега.
  -Он пытался покончить жизнь самоубийством, - продолжила Торрес, - именно на этом мосту, но ошибся видимо и его нашли. Долгая операция. Несколько дней между жизнью и смертью. Клиническая сметь. Вернувшись к жизни, он стал пуще разъяренного медведя, пробудившегося от спячки. Убил свою жену и ее подругу. Я расследовала дело о похищении Мелиссы Дэвис и Терри Лафлин. К моему большому сожалению, я не успела. Они покончили жизнь самоубийством прежде, чем их спасли.
   -А почему тебя называют Киношницей? - спросил детектив.
   -Потому, что я смотрю сериалы, фильмы и учусь у них, - ответила Ривер. - Если мне устроить экзамены, то вряд ли я отвечу на все правильно. Зато спроси у меня, что хочешь по криминальным, детективным сериалам и всему, что с этим связано, я тебе отвечу на все пять баллов.
  -Тут я не эксперт, - улыбнулся Лео.
  -Едем на Соут-стрит, - сказала сыщица, - я за рулем.
  Пожав плечами Кабрерра отдал ей ключи и сел на соседнее с ней сиденье. Едва дверь захлопнулась, как она рванула с места. Не смотря на то, что рядом с ней сидел детектив и человек, который имел полное право арестовать ее за превышение скорости, он просто сидел, крепко держась за все, что было возможно, когда их занесло во время поворота.
  Выскочив из машины она помчалась в дом. Поднялась за нужный этаж и постучалась в дверь. К этому времени подоспел и коллега.
  -Кто там? - спросил хозяин дома.
  -Стриптизерша, - отозвалась девушка. Послышался звук цепочки и дверь открылась. - Я надеюсь ты любишь прикид копа, - ухмыльнулась Ривер и въехала ему кулаком в челюсть. - Ищи цепочки. Он берет их, как сувениры.
  Лео стал обыскивать комнату, а сыщица занималась Кевином. Он оказывал сопротивление, но не с той он связался. Обыск в квартире дал свои результаты. Цепочки были найдены и это было веской уликой. Арестовав его детективы привезли его в участок и отвели в комнату допросов.
  -Слушай меня, - подвинув стул ближе к нему начала Торрес, - не начинай со мной игры заново. Я очень это не люблю и прошлый раз тебе это село в три сломанных ребра, вывихнутой челюстью и сломанным носом. Ты опять за старое? Зачем ты убил этих девушек?
  -Я ничего не делал, - стал отрицать Кевин, - я завязал.
  -Кевин Марлоу, - недовольно встала девушка, - я тебя прошу, пока что по-хорошему. Не нарывайся.
  -Выбьешь из меня признания? - с усмешкой спросил преступник.
  -Ривер Торрес, - ответила детектив на звонок...
  -Привет, я не отвлекаю тебя, - услышала она знакомый голос...
  -Ой, погоди, - попросила Торрес, - я сказала захлопнись. Не видишь я по телефону говорю? - мужчина засмеялся. Его явно раззадорили ее слова. - Я тебе прострелю ногу, потом выстрелю тебе в пасть, если ты гнида не заткнешься. - Да слушаю, Бри.
  -С кем ты так? - полюбопытствовала абонент на том конце.
  -Преступник, сестренка, - улыбнулась сыщица, - так, что у тебя случилось, дорогая? Как Лондон?
  -Ривер, я не хотела тебя отвлекать... - девушка хотела передумать рассказывать причину своего звонка, но сестра настояла на своем. - Я нахожусь на съемках, но у меня проблема. Моего парня обвиняют в убийстве моего партнера по сериалу...
  -Мотив я так понимаю, ревность, - сказала Торрес.
  -Да, - подтвердила Бриттани. - Он не виноват, но детективы ему не верят и мне не верят. У него нет алиби.
  -Малышка, - ответила ей сестра, - ты уверена в этом? И что ты хочешь от меня?
  -Да, - уже взволнованно говорила младшая Торрес. - Поверь, если бы я не была уверена, я бы не позвонила и не обратилась к тебе за помощью. Ты можешь приехать в Лондон и разобраться?
  -Это не моя юрисдикция, - сказала детектив. - Я там ничего не могу.
  -Пожалуйста, - молила девушка, - если не найдут преступника, настоящего преступника, то и мне может грозить опасность. Это мой первый сериал, и я не хочу отвлекаться от репетиций, боясь каждого звука. Я уже третью ночь не могу заснуть...
  -Хорошо, я приеду, - согласилась Ривер, - а пока подготовь мне файлы на своих коллег, по возможности. И никому, - поспешила добавить сыщик, - никому не говорили, что наняла меня. Даже своим друзьям и парню.
  -Хорошо, - поблагодарила Бриттани, - спасибо.
  -Признавайся, - вернулась к допросу девушка, - мне еще чемодан собирать.
  -Что сестренка попала в беду? - продолжал издеваться Кевин.
  -Никогда, слышишь меня, никогда, - грозно говорила Торрес, схватив его за воротнички и приложив сильно к стенке, - не смей что-либо говорить о моей сестре. Я выпущу тебе кишки и обмотаю им твое горло и буду наблюдать, пока ты будешь жадно хвататься за свою жалкую жизнь.
  -Уберите от меня эту сумасшедшую, - потребовал мужчина, пытаясь защититься от нее.
  -Говори зачем ты сделал это? - достав пистолет из кобуры, она приставила его к нижней части тела Марлоу. - Я выстрелю, не сомневайся...
  -Решил вспомнить прошлое, - выпалил мужчина. - Почему бабы так поступают? Какое удовольствие они получают от таких отношений?
  -Не тебе судить, - возразил детектив. - Их право жить так, как им хочется.
  Преступник пожал плечами, но самодовольная усмешка не ушла с его лица. Выйдя из комнаты допросов, детектив направилась на свое место, чтобы просмотреть ближайшие рейсы в Лондон, чтобы поскорее оказаться рядом с сестрой, защитить ее и выследить убийцу.
  -Что ты собираешься делать? - выбежал за ней Кабрерра.
  -Заняться просьбой сестры, - ответила Торрес. - Не родился еще на свет тот человек, который может расстроить мою сестру и остаться безнаказанным.
  -Давай я тебя подкину до дому? - предложил Леонард.
  -Если можно, - он кивнул.
  Уже приехав домой, она пригласила его и познакомила с дочерью, которая была дома. Сына не было, он ушел по делам. Ривер рассказала обо всем Алекс и попросила их остаться у отца, если они хотят. Сама она собирала сумку, чтобы завтра утром ранним рейсом вылететь.
  -Давай я поеду с тобой? - вызвался в помощники коллега по работе.
  -Ты работаешь тут и здесь преступники не дремлют, - продолжая бегать по комнате туда-сюда, сказала детектив. - Я справлюсь, если что присоединись к Скотленд-ярду.
  -У тебя есть там связи? - поинтересовался Кабрерра.
  -Нет, но я умею договариваться, - улыбнулась девушка.
  -Я заметил, - видимо намекая на допрос в комнате пару часов назад, сказал Лео, - я с тобой. Любому детективу нужны напарники. Я твой, и я с тобой до конца.
  -Я попрошу сестру записать названия улиц, где можно купить кофе, - отшутилась Ривер.
  Мужчина рассмеялся и сказал, что тоже отправится домой собрать сумку. Пообещал купить билеты и заехать за ней.
  Утром, позавтракав и выпив чашку горячего чая, детектив ждала Лео, чтобы отправится в аэропорт и прибыть в Лондон. Дети обещали хорошо себя вести в ее отсутствие и решили остаться в доме, а если что звонить отцу. Ривер доверяла им и потому не возражала.
  -Если будете устраивать вечеринку, - наказывала девушка, - то хотя бы уберите потом, чтобы я не догадалась. - Алекс и Джесси переглянувшись улыбнулись, сдерживая смех.
  Вскоре подъехал и Кабрерра. Взяв ее небольшую сумку, они покинули дом. Восемь часов в полете и они в столице, которую Ривер хотела посетить уже достаточно давно. Хоть сейчас ее мечта сбылась, но она хотела не при таких обстоятельствах.
  У аэропорта их встретила Бри. Такая же, как и сестра. Среднего роста, с каштановыми средней длины волосами. Карие глаза и беззаботная улыбка. В какой-то степени они были похожи и если познакомится с ними поближе, то можно узнать, что Ривер и Бри, как небо и земля. У одной крутой и своенравный характер, у другой - чуткий, отзывчивый. У сестры Ривер был дом на 325 Ширленд-роуд, туда она и отвезла своих гостей. Красивые и уютные комнаты были предоставлены в распоряжении прибывших детективов. Бриттани приготовила ванну для девушки и бокал красного вина. Ривер же пообещала сразу же после ванны приняться за просмотр документов, которые она подготовила для нее. Леонард сообщил, что коллеги согласились помочь, если она потребуется. Любую информацию, которая потребуется. Сама Торрес была удивлена, что они столь отзывчивы с сыщицей, которая лишь только утром стала официальным членом команды. На следующий день Ривер с сестрой решила отправится в тюрьму, чтобы пообщаться с Колином Декстером, обвиняемом в убийстве. Кабрерра сказал, что отправится к детективам, ведущим это дело, чтобы попытаться договорится и работать вместе.
  -Милая, - позвала Ривер свою сестру, - у Колина было криминальное прошлое?
  -Вроде нет, - пожала плечами Бри. - Он не вспыльчив, он всегда решает проблемы словами, а не кулаками.
  -Я верю, - улыбнулась девушка видя, как нарастает ее волнение, она поторопилась ее успокоить. - Завтра я отправлюсь с тобой на сьемки. Понаблюдаю, разузнаю, познакомлюсь со всеми. Представишь меня, как сестру, а о моей профессии ни слова.
  -Хорошо, - кивнула младшая Торрес...
  -И да, - добавила детектив, - от Алекс и Джесси тебе теплый привет.
  -У меня для тебя кое-что есть, - выбежала из комнаты Бри. Даже эти слова не сильно заинтриговали девушку. Она продолжала рассматривать фотографии ее коллег-актеров. - Вот, - прибежала она с коробочкой средних размеров и протянула ей...
  -Там, что набор взрывателя? - поинтересовалась сыщица.
  Сестра отрицательно покачала головой, все шире и шире расплываясь в улыбке. Кинув подозрительный взгляд на нее, Ривер открыла коробку и нашла в нем то, что никак не ожидала получить в подарок. К тому же она сама планировала приобрести себе эти вещи, как только выдастся случай, ну или если что, заказать по интернету. Подарок содержал в себе длинное пальто бренда Belstaff, точно такое же, какое было на Бенедикте Камбербэтче в сериале Шерлок, шляпа Шерлока Холмса и шарф Paula Smitha...
  -Ты кого ограбила, малышка Бри? - удивленно и восторженно спросила Ривер.
  -Кто кого ограбил? - поинтересовался вошедший Леонард.
  -Смотри-смотри, - вытащив из коробки пальто, она стала крутить его перед Кабрерра, - ты что его не узнаешь?
  -Ну плащ и что? - посмотрел на нее коллега, а потом перевел взгляд на ее сестру.
  -Сам ты 'ну и что', - обиженно произнесла девушка. - Это плащ Шерлока Холмса и завтра я так пойду на съемки.
  Покачав головой мужчина ушел в комнату, чтобы отдохнуть. Ривер просидела с документами довольно долго и уснула прямо на диване. Завидев это, проходящая мимо сестра со стаканом сока улыбнулась и укрыла одеялом сладко спящую девушку. Осторожно собрав все документы она убрала их в ящик.
  Разбудили детективов в семь часов. Они вместе позавтракали и отправились в дорогу. По пути Лео рассказывал о разговоре по телефону с другом...
  -Останови, останови, - вдруг потребовала старшая Торрес, постоянно оборачиваясь.
  Аккуратно припарковавшись Бриттани посмотрела на сестру. Девушка вылетела из машины и направилась в обратную сторону. Младшая Торрес тоже вышла, чтобы посмотреть, что заставило девушку так резко потребовать остановку.
  -Что случилось? - спросил из машины Леонард.
  -Надо было ехать другой дорогой, - ответила Бри. - Она увидела магазин Доктора Кто.
  -Кого? - переспросил мужчина.
  -Сериал такой, - улыбнулась девушка, сев в машину. - Ты не представляешь сколько времени она ищет звуковую отвертку десятого и одиннадцатого Доктора...
  -Я слышал про такой, - поставил ее в известность Кабрерра. - Она что действительно может так делать, остановить, к примеру машину, чтобы купить сувенир из сериала? - поинтересовался детектив.
  -Когда мы были маленькими, - заговорила младшая Торрес, - моя сестра очень любила сериалы и фильмы о мечах и магии. У нее были лук и стрелы, самодельные мечи, бумеранги и даже щит. Она постоянно во что-то играла на заднем дворе. Я была принцессой, которую нужно спасти, а она рыцарем, который сделает это. Как-то мимо проходили ребята и увидев меня стали издеваться. Один из них подошел и толкнул меня. Я упала и поранила коленку. Ривер увидела это из-за дерева. Они ее нет. Она тихо подкралась к ним и приставила деревянный меч к его горлу и заговорила так серьезно, что даже мне стало не по себе. Она велела ему извинится передо мной. Другие парни стали смеяться над ним. Но и этого ей было мало. Сестра схватила его и поволокла по земле, а тогда был дождь, - рассмеялась девушка, - лужи, грязь. И она его по этой грязи. Вырвавшись он убежал так быстро, что я долго еще смеялась, а когда он проходил мимо, не могла сдержать улыбки.
  -У тебя сестра не промах, - улыбнулся Лео. - А что родители?
  -Мы не говорим о них, - ответила Бриттани, посмотрев в зеркало заднего вида, прямо в глаза собеседнику. - Обо мне заботилась всегда Ривер, и я благодарна ей. Он отказывалась от многого, чтобы дать мне то, что нужно.
  -И все же она преуспела. И весьма крутой коп, - детектив положил руку на плечо девушки и посмотрел назад, высматривая коллегу. - Она случаем не весь магазин скупает? - пошутил мужчина. Наконец появилась и сам объект недавних разговоров.
  -Обе отвертки по спец-цене, - широко улыбаясь и рассматривая подарки, которые она сделала сама себе, сказала Торрес. - Ну, - посмотрела на сестру девушка, - Алонси, Бриттани.
  -Раньше ты говорила Джеронимо, - улыбнулась Бри, заводя машину.
  -Соскучилась по Дэвиду Теннанту, - ответила детектив. - Мэтт Смит не сможет дуться на меня, я люблю его фразу 'Фески - это круто'. - Эти слова вызвали улыбку сестры. Она помнила свой последний день рождения, когда она прислала ей в подарок красную феску с открыткой 'Фески - это круто', а ниже P.S. - Надевай скорей и пришли фотку.
  -Торрес, - обратился к ней Кабрерра, - ты можешь говорить о чем-то, кроме сериалов или фильмов?
  -Да, - сказала девушка, - но проблема в том, что другая тема менее приятная. Более того, она не очень подходит для светских бесед...
  -Например? - полюбопытствовал Лео.
  -Трупы, смерть, методы убийств, - спокойно ответила сыщица и широко улыбнулась, пытаясь активировать свою новую игрушку.
  Возразить или дать какой-то ответ коллега дать не смог. Бриттани уведомила всех, что они прибыли на место. Пройдя в нужный павильон, ребята устроились, как наблюдатели, пока помощники ставили декорации. Когда появился продюсер, он же режиссер и заметив в стороне Бритни, тут же направился в ее сторону.
  -Привет, - поприветствовал ее мужчина с улыбкой на лице, - как твои дела? Как Колин?
  -Здравствуйте, - поздоровалась младшая Торрес, - все хорошо. Следствие еще идет. Познакомьтесь, - решила представить своих гостей Бри. - Ривер Торрес, моя сестра, - режиссер оглядел с ног до головы странно одетую девушку в длинном пальто, который явно показался ему знакомым и шляпка, всеми известная, не только в Англии. Улыбнувшись, Бритни представила и коллегу своей сестры. - Леонард Кабрерра, друг.
  -Очень приятно, - протянул руку детектив.
  -Майкл Байтман, - представился продюсер, и повернулся к актрисе. - Твоя сцена через двадцать минут, - кинул он и вернулся обратно к своим коллегам.
  -Какой улыбчивый этот Бэтмен, - улыбнулась Ривер, - ты иди, я займусь разведкой.
  Лео отправился с Бри, чтобы быть рядом с ней. Девушка вела себя, как обычно, репетировала сцены, читала свой текст, иногда отвлекалась, чтобы посмотреть за процессом. Тем временем, девушка в одежде Шерлока Холмса разгуливала по павильону и знакомилась со всеми, применяя ко всем свое обаяние. И это ей неплохо помогало. Она исключила почти пятьдесят человек из списка подозреваемых. Большое внимание Торрес привлекли Сара Майлс, Кирк Роджерс, Скотт Кертис, Стелла Борн и Эйлин Клоуз. Все они являются актерским составом сериала 'Призрак'. Так же под особое внимание попал один дублер Роберт Престон. Имя Рэнди Мэтисона слышалось то тут, то там. Обсуждение продолжались до сих пор, хотя с момента убийства прошло около двух недель. Для всех смерть коллеги и просто очень хорошего человека, было большим шоком. Его любили, его знали и им интересовались.
  -Простите, - обратились к Торрес, когда она стояла и смотрела в сторону, где собрались поклонники за оградой. - Вы бы не могли вернуть реквизит?
  -Прошу прощения? - обернулась девушка.
  -Плащ и шарф Шерлока, - указал мужчина на одежду сыщика, - мы не будем сообщать в полицию о краже, если Вы добровольно их вернете.
  -Это мои вещи, - сказала Ривер, - мне их подарила моя сестра. Возможно Вы знаете ее, Бриттани Торрес...
  -Бритни? Да, знаю, - подтвердил не представившийся мужчина. - Вы извините, у нас на съемках последнее время пропадают реквизиты...
  -Как Вас зовут? - поинтересовалась детектив.
  -Я Майкл Моралес, - назвал свое имя незнакомец. - Еще раз простите...
  -Я могу помочь Вам в поисках вора? - спросила девушка.
  -А можно Ваше имя? - спросил Моралес.
  -Меня зовут Ривер Торрес, - представилась сыщица, - я детектив-сыщик из Нью-Йорка. В гостях у сестры на время отпуска.
  -Такое бывает, - махнул рукой мужчина, - не заморачивайтесь.
  -Я все же займусь поисками, - улыбнулась Ривер. - Пока сестра на работе, мне надо чем-то заняться. И как Вы уже поняли я люблю Шерлока Холмса так, что искать преступника, который мешает съемочному процессу сериала, который ждут многие с таким нетерпением, будет для меня в радость.
  -Буду Вам очень благодарен, - кивнул Майкл, - а то начальник меня уволит, а я не хочу лишиться работы.
  Девушка попросила его познакомить ее со всеми, чтобы она могла поискать улики, пока ее коллега с Бриттани. Моралес провел ее внутрь и детектив увидела то, что представляла сотню раз. Работа кипит, все снуют туда-сюда, кто-то репетирует, кто-то спорит с режиссером, кто-то перед камерой играет свою роль. Одинокий актер сидит и читает свой текст. Со стороны кажется будто он ищет правильные интонации, чтобы все звучало и выглядело, как нельзя лучше.
  -Что именно у Вас пропало? - спросила девушка.
  -Плащ, шарф, перчатки, - стал перечислять Майкл.
  -И все? - удивилась Торрес.
  -Вроде да, - кивнул мужчина, - все остальное по мелочи, там брелоки от ключей, ручки, чаще личные, чем которые используют в процессе съемок...
  -Ясно, это мелочь, которая не поможет выследить преступника, - остановила его размышления в поисках детектив. - Где последний раз видели костюм?
  -В гримерке Бенедикта, - сказал мужчина, указывая на одинокого актера, не следящим за процессом съемок.
  -Я знаю его, Вы познакомите нас? - улыбнулась девушка, - и я украду его у вас на время...
  -Я договорюсь, - кивнул Майкл. - Бенедикт, - позвал его Моралес, - ты не мог бы подойти? - Высокий брюнет встал и кивнув, стал приближаться к нему, пока Торрес отошла назад, чтобы что-то рассмотреть.
  -Слушаю тебя, - обратился к нему актер.
  -Это детектив Ривер Торрес, - представил гостью мужчина. - Она хочет пройти в твою гримерку, чтобы отыскать что-то, что укажет на вора...
  -Да, конечно, - улыбнулся Камбербэтч. - И как Вы планируете отыскать мой костюм? - полюбопытствовал мужчина.
  -Не знаю. Но я очень изобретательна, - бросив взгляд на актера она подождала, когда он войдет в свою гримерку.
  -А Вы специально так оделись? - указывая на ее внешний вид поинтересовался Бенедикт.
  -Подарок сестренки, - ответила девушка, - решила принарядится. Так, что тут у нас? - задавала себе вопросы Ривер, - ничего. А это значит... Когда у Вас последний раз убирались?
  -Не знаю, - пожал плечами актер. - После кражи была сильная суматоха и многие забеспокоились за свою жизнь. К счастью это не проникло пока в прессу.
  -Тогда это просто замечательно, - расплылась в довольной улыбке Торрес. - Я кое-что проверю и возможно даже смогу сказать, где Ваш костюмчик.
  Навеселе она покинула его гримерку, оставив мужчину стоять и удивляться. Сейчас он видел общее между тем самым Шерлоком, которого он играет и девушкой, которая так же обнаружила что-то, но не оповестила об этом никого. Торрес отправилась в павильон, где был Кабрерра и попросила его вызвать детективов, которые ведут дело, вместе с документами и фотографиями с места происшествия, чтобы поговорить, а заодно посмотреть улики. Сейчас она готова была посвятить себя работе над просьбой сестры. Удобно устроившись в кафе, в уединенном уголке, они вели интересную беседу о случившемся.
  -Итак, - решила удостоверится в услышанном, Торрес, - Рэнди Мэтисон был убит сильнейшим ядом, который с трудом был обнаружен мед-экспертами. В этом обвинили Колина Декстера и связали его одним лишь классическим мотивом - ревность. Как мне известно Вы не сильно утруждали себя углубленным расследованием. Почему Вы не предположили, что дело могло быть в роли, которая досталась не тому?
  -Мисс Торрес, - попросил ее детектив Рональд, - я позволил Вам и Вашему коллеге вести с нами расследование из личного уважения к Вам. Моя дочь ее поклонница и я бы не хотел ее разочаровывать... К тому же, мой друг работает в Нью-Йорке в отделе нацбезопасности, он знает Вас и много мне рассказал...
   -Послушайте, - перебила его Ривер, - мне все равно, что вы обо мне слышали. Я не желаю мешать ни вам, никому-то другому, но моя сестра беспокоится за свою жизнь. И я, да будет вам известно, верю в невиновность Колина Декстера. Если же я ошибаюсь, значит докажу его причастность.
  -Что хотите от нас? - спросил Шерман.
  -Хочу взглянуть на все, - требовательно сказала девушка, - улики, результаты тестов, вскрытия и тд. - Мужчины переглянувшись кивнули. - Детектив Рональд Нельсон и Винсент Шерман была рада с вами познакомится и благодарю вас за сотрудничество.
  -Хороший прикид, - улыбнулся детектив, прощаясь с Лео и Ривер.
  Снова вернувшись домой она уселась перед телевизором в ожидании, когда ее пригласят в участок, чтобы увидеть все необходимое. Только спустя три часа поступил столь долгожданный звонок, и они вместе с коллегой едут в офис, искать опровержения.
  Внимательно и подолгу рассматривая каждую улику, пока Кабрерра рассматривал отчеты она будто искала что-то особенное. Внимание девушки привлек необычный кусочек ткани в пакетике для улик. По предположению детективов это было оставлено преступником, когда он отравлял еду убитого.
  -Ну, кажется у нас интересное дельце, - восторженно сказала Торрес.
  -Поделишься? - спросил Леонард.
  -Детективы, - улыбнулась девушка, - у нас убийство с ограблением. Шерлок Холмс наш убийца. О-о-о, всегда мечтала обвинить в этом великого сыщика.
  -Объяснишь? - поинтересовались детективы.
  -Костюм украли, чтобы совершить убийство, - рассказала девушка. - Очень удобно, если и найдут какие-то иные улики, то единственный кого они смогут обвинить так это тех, кто одевал или имел непосредственный контакт с костюмом, в нашем случае с плащом.
  -Но в чем смысл? - не понимал Нельсон.
  -Каждый преступник оставляет хоть что-то, что укажет на него, - рассуждала для агентов Ривер. - Если я хочу совершить убийство, я замаскируюсь. Убийство было совершено в соседнем павильоне, а наш преступник украл его из гримерки. Это значит у него есть доступ или он превратился в того, на кого особо не станут обращать внимание. Это может быть массовка, гример и все те, кто не попадает под пристальное и требовательное внимание продюсеров.
  -Мы осмотрим еще раз место съемок 'Призрака', - сказал Шерман. - А вы, осмотрите весь павильон, где снимают 'Шерлок'.
  Все согласно кивнули и отправились на поиски новых улик, если они есть. По дороге девушка попросила коллегу ему подыграть. Так же они продолжали обсуждать дело и возможные мотивы. А это было на руку Торрес потому, что это могло доказать непричастность парня сестры.
  В наглую пройдя на площадку, где перед камерой Бенедикт показывал дедуктивные умения своего героя она остановила процесс и потребовала всех отойти.
  -Я детектив Ривер Торрес, - представилась снова девушка. - Шерлок Холмс, Вы арестованы по подозрению в убийстве Рэнди Мэтисона, ой простите, Бенедикт Камбербэтч. У вас есть право хранить молчание. Все, что Вы скажете может и будет использовано против Вас в суде. У Вас есть право на адвоката, если нет возможности, Вам его предоставят... - зачитав ему все права она надела наручники.
  Мартин, его коллега был шокирован. Его отвели в участок, съемки были остановлены, а друг, он же верный товарищ и напарник Доктор Джон Ватсон последовал вслед за машиной. В кабинете допросов, девушка вела небольшой допрос. На самом же деле она просто ждала, когда придут документы из Нью-Йорка, которые она запросила у своих коллег.
  -Детектив, - позвал ее Леонард, - там к Вам пришли.
  -Простите меня, Бенедикт, - извинилась сыщица, - мы вернемся к допросу позже.
  -Ривер, - едва она появилась в коридоре накинулась на нее сестра, - ты что делаешь?
  -Не понимаю, о чем ты, - невинно спросила Торрес.
  -Ты зачем арестовала главного актера? - поинтересовалась Бриттани.
  -Просто, - пожала плечами девушка. - А как ты узнала?
  -Эндрю Робертс, - ответила младшая Торрес.
  -А-ха, - заулыбалась Ривер. - Лео, отправь детективов на арест парня, которого только, что назвала сестра.
  -Не понял, - недоуменно смотрел на нее коллега.
  -Привези и узнаешь, - более требовательно сказала сыщица.
  Бенедикт продолжал сидеть в комнате, а Бри разговаривала с сестрой, убеждая ее в том, что она совершила ошибку. Ривер же ни говорила ничего, она просто выслушивала ее возмущения. Через час был приведен подозреваемый или как убедилась девушка, убийца. Детективы Нельсон и Шерман предоставили возможность допрашивать его ей самой, а он с ее коллегой остался наблюдать из соседней комнаты. Эндрю завели в ту же комнату, что и Бенедикта...
  -Сел, - властно приказала Торрес. - Хороший план Робертс, украсть костюм, чтобы если что, обвинения пали на другого...
  -Вы обвиняете меня в убийстве? - спросил обвиняемый.
  -Мне больше нравится утвержденный вариант, - сказала Ривер. - Итак... Бенедикт Камбербетч, я официально снимаю с Вас обвинение, но прошу не покидать пока участок. Есть личный разговор. - Актер поблагодарил девушку и пообещав остаться вышел из комнаты. - За этой картиной наблюдает моя сестра и я бы очень хотела, чтобы она видела, как я разговариваю с теми, кого подозреваю в убийстве.
  -Что ты мне сделаешь? - усмехнулся Робертс.
  -Тебе не понравится, что я действительно хочу сделать, - улыбнулась Торрес, - но давай перейдем ко второму моему желанию... - К наблюдению за допросом присоединился и Бенедикт. Ему позволили быть там, как и Мартину, которые тоже играли своеобразных детективов.
  -И какое же оно? - поинтересовался мужчина, - может сесть ко мне на коленочки?
  -Скотт Кертис, - заговорила сыщица, после долгого наблюдения за ним и его реакцией. - Твой брат по отцу. Твой папенька любил гулять на стороне? Думаю, да... - Эндрю дернулся. Его явно задели эти слова. - Перейдем к делу. Ты хотел лучшего для брата, и я тебя понимаю, честно...
  -Ты ничего не знаешь, - с вызовом посмотрел на нее обвиняемый.
  -Тебя взяли на работу каскадером две недели назад, - стала рассказывать Ривер, поглядывая в документы, которые она занесла с собой. - Плюс к краже со взломом, убийстве, тебе инкриминируют и подделку личности. - Далее, - продолжала улыбаться девушка, - ты украл костюм, когда узнал, что твоего брата не взяли на роль партнера Бриттани Торрес и ты решил убить его и подстроить все так, будто это сделал Колин Декстер.
  -Докажи, - стал серьезным Робертс, сцепив руки, он устроил их на столе.
  -Ты когда-нибудь видел фильм 'Копы в юбках'? - поинтересовалась Торрес. Подозреваемый не шелохнулся. - Там есть такая классная актриса, ее зовут Мелисса МакКарти. Она просто бомба, а ее холодильник... Я бы тоже себе такой хотела, но увы, закон запрещает, да и у меня дома дети... Так вот, она играла очень плохого копа, в буквальном смысле, она пацанка и сейчас мы сыграем с тобой именно в этот фильм, ты преступник, которого поймали, а я детектив, который будет вести допрос. - Встав с места она повернулась к зеркалу и произнесла небольшую речь, которая оповещала о предупреждении: - Просьба всем слабонервным, беременным удалиться! Приступим?! - как бы спрашивая и предупреждая, спросила Ривер. - Признавайся, - ударила по столу детектив, - ты убил Рэнди, ты подставил невиновного...
  -Представление закончилось? - изображая зевок, спросил Эндрю.
  -Я тебе своим ногтем вскрою артерию, - схватив его за кофту, она свалила его со стула, и он приземлился с грохотом на пол, - ты будешь истекать кровью, как неудачно вскрытый пакет молока ранним утром. - Снова схватив его она приложила его к стене, заставив зажмурится от боли, - говори...
  -Я тебе ничего не скажу, - посмотрел ей в глаза преступник.
  -Скажешь, - усмехнулась девушка, - молить меня будешь посадить тебя за решетку. - Вытащив еще одни наручники, она застегнула на одну руку, а потом силой приподняла ему левую ногу, пристегнув вторую часть. Он остался в очень неудобной позе. - Мой личный рекорд - 10 минут. Подними мой результат, и я буду счастлива. - Касаясь его, она легонько толкала, надеясь, что он упадет. - Говори, зачем ты подставил Декстера?
  -Застрелись, - усмехнулся снова Робертс.
  -Спасибо, что напомнил, - подошла к столу Ривер, - играл когда-нибудь в русскую рулетку? Взяв револьвер она извлекла оттуда почти все пули и приставила к виску мужчины. - Чем тебе насолил Колин Декстер? - задала вопрос детектив. Молчание. Возведя курок она ждала ответа, которого все не было. Давление на спусковой крючок и слышится звук. - Первый удачный, да? - дрожь уже пробежала по телу мужчины. - Что сделал тебе Колин Декстер? - повторила вопрос девушка? - Второй выстрел и снова мимо...
  -Помогите, - стал кричать Эндрю. - Спасите меня, я все скажу. Все скажу... - повторил мужчина.
  Довольная собой Торрес покинула кабинет и впустила своих английских коллег, чтобы они сняли наручники и продолжили допрос. Саму сыщицу удивило, что он простоял в таких условиях. Зайдя в комнату, откуда велись наблюдения, где были Бри, Мартин, Бенедикт и Леонард, она обратилась к своей сестре:
  -Бриттани Торрес, - услышала девушка официальный тон, - вот так я разговариваю с теми, кто по моему мнению действительно причастен. На мистера Камбербэтча я не повышала голоса. Я говорила с ним весьма уважительно. Теперь есть все доказательства, чтобы отпустить твоего друга из тюрьмы. - Сохраняя невозмутимость, она повернулась к актеру... - Бенедикт, я приношу Вам свои искренние извинения и готова публично сообщить о том, что это было частью плана. Мне жаль, что пришлось арестовать и привести Вас сюда, но это было необходимо. В свое оправдание могу лишь сказать, что Вы должны гордится своей игрой потому, что именно благодаря Вам я прочитала книгу Конан Дойля и позаимствовала его умения. Думаю, Вы со мной согласитесь, Шерлок Холмс поступил бы так же.
  -Это льстит мне, - улыбнулся актер, - я прощу Вас, если Вы согласитесь пойти со мной на ужин...
  -При условии, что я плачу, - ответно улыбнулась девушка. - Будем считать это моим маленьким искуплением вины...
  -Прости меня, - подошла к ней младшая Торрес, когда актеры покинули комнату - я не подумала...
  -Ничего, - обняла ее Ривер, - все хорошо. Больше тебе не нужно беспокоится.
  Вернувшись домой они удобно устроились на диване и стали обсуждать съемки: Бри рассказывала сестре о том, как было весело играть призрака... Это вовсе не означало конец съемкам, просто больше бы такого шанса поболтать с ней, у Бритни не было. Эндрю был большим поклонником Бриттани и узнав, что и его брат мог стать ее партнером, но не получил роль, сильно разозлился. Устроившись на работу каскадером, что давало ему возможность получить костюм, и никто бы его в этом не заподозрил, он выкрал его зная, что кражи уже проходили и все могло сойти за очередное проникновение поклонников сериала. Так же у него был доступ в павильон 'Призрака'. Пробравшись в гримерку Рэнди подлил яд в его чашку с кофе, которое он пил каждое утро. Вскоре не имея возможности провести срочный отбор, они приняли на работу его брата Скотта.
  Ресторан выбирал Бенедикт и они проводили прекрасно время, ведя беседы на различные темы, которые привлекали обоих, пока не раздался звонок на телефоне Торрес.
  -Простите, - извинилась девушка, ответив на звонок. Обычно, когда говорят по телефону, принято вставать и отходить, но она продолжала сидеть и улыбаться. - Саманта Келли, я надеюсь у тебя стоящая причина оторвать меня от вкусного ужина и прекраснейшего красного вина...
  -Ты закончила? - услышала она голос коллеги из Нью-Йорка. - Мне нужна твоя помощь.
  -Ладно, - протянула Ривер, - в двух словах об убийстве...
  -Убит художник Рик Браун на выставке собственных картин, - ответила детектив. - Спустя пять лет он снова начал выставлять свои работы... Убит тяжелым предметом. Даже не мучился... Следов крови тоже нет.
  -Так, картины, - с минуту молчала сыщица, - это из разряда Нила Кефри. - Так, кто у вас подозреваемые...
  -В том то и дело, что никого, - сказала Саманта. - Следов вообще никаких, а орудие убийства не найдено...
  -В большинстве случаев виноват либо помощник художника, - стала говорить Торрес, - либо организатор, но маловероятно. Ему не выгодно. Либо помощница организатора...
  -А можно больше подробностей? - спросила коллега.
  -Слушай, ты срываешь мне ужин, - подмигнула девушка Бенедикту. - Найди связи между всеми тремя мною перечисленными. Выясни, действительно ли Рик сам рисовал свои картины. Это вам должно помочь. Все я отключаюсь. - Келли не успела ни поблагодарить, ни возразить. - Снова простите, - улыбнулась сыщица. - Кажется сегодня я побила рекорд по извинениям.
  -Ривер, - обратился к ней актер, - Вы очень интересная личность. Признаюсь, приключение того стоило.
  -Могу я называть Вас Беня? - весело спросила детектив. - Мужчина рассмеялся. Он конечно слышал, что многие поклонники, особенно из России зовут его так, но чтобы лично кто-то так к нему обращался... - Не хотите потанцевать?
  Вместе они направились к танцевальной площадке, где уже несколько пар танцевали. Заиграла одна из любимых песен Ривер. Ча-ча-ча, этот танец был очень подходящим для песни Maroon 5 - Movie like Jagger...
  -Где Вы учились танцевать? - спросил Бенедикт.
  -Профессия обязывает, - улыбнулась Торрес, - знаете, а как насчет другого танца... - актер непонимающе взглянул на свою партнершу. - Зажигай, - девушка унеслась в пляс. Она полностью повторяла танец, который однажды увидела на видео в ютубе с очень интересными названием 'Шерлок танцует'. Мужчина вспомнил где и когда выполнял такие движения, улыбнувшись быстро подстроился под ритм. - А Вы где?
  -Профессия обязывает, - ответил мужчина.
  -Туше, - рассмеялась Ривер.
  Время было проведено весело, и они увлеченные каким-то разговором покинули ресторан. Высадив девушку у дома сестры, он поблагодарил ее за прекрасно проведенный вечер. Торрес поцеловала мужчину на прощанье в щечку и покинула машину, помахав рукой на прощанье. Дома ее уже поджидала Бриттани, очень подозрительно глядя на свою сестру.
  -Воу-воу, - зашла в комнату Ривер, подняв руки так, будто она сдавалась. - Прекрати допрос, - рассмеялась девушка, глядя на сестру...
  -Я еще ничего не сказала, - воскликнула Торрес.
  -Знаю я тебя, - рухнула в кресло детектив. - Когда я последний раз пришла со свидания, любопытные вопросы посыпались, как град. Где Лео?
  -Сказал, что пошел на встречу с Амандой, - ответила Бри.
  -Аманда - твоя подруга со съемок? - поинтересовалась сыщица.
  Девушка кивнула. Ранним утром она с коллегой попрощалась с сестрой, и они уехали в аэропорт, где через несколько часов должны были сесть на самолет и вернутся в Нью-Йорк. Там ее ждали ее новые друзья, дети и убийства, которые нужно раскрыть.
  Едва ступив на порог собственного дома, она услышала радостные возгласы своих детей. Джесси и Алекс подбежали к Ривер и обняли ее, оповестив ее, что они приготовили ей обед, а также ее ждал большой сюрприз. Неожиданным подарком была кристальная чистота в квартире. Обойдя весь дом, с первого этажа до второго, заглядывая в каждую комнату, она видела одно и тоже - чистоту, которой не было до ее отъезда. Даже ее личная комната, которую она называет 'Обитель вдохновения' или комната раздумий, была убрана. В этой комнате было много дешевых вещей, которые можно разбить. В те моменты, когда у Торрес не было идей или прогресса в делах, ища пути, она приходила в свою 'Обитель' и все ломала, находя там спокойствие и озарение.
  -И насколько шумной она была? - спросила Ривер.
  -Приезжали три полицейские машины, - виновато улыбнулась Александра. - Как ты догадалась?
  -Ну забудем про то, что тут убрано, - обвела взглядом комнату девушка. - И всегда, когда вы считаете, что провинились, вы наводите порядок в моей комнате раздумий... - Дети переглянулись, что снова заставило детектива улыбаться... - Да, ладно вам, просто скажите, что было весело.
  -Было очень весело, - рассмеялись Алекс и Джесси.
  На весь день сыщица взяла себе отгул. Она насладилась теплой ванной и укутавшись в любимое одеяло, провалилась в сон. Лео же вернувшись домой и приняв быстро холодный душ, отправился на работу, чтобы узнать последние новости по делу в убийстве художника. Келли и Родэй выполнив все указания коллеги, смогли выявить преступника, точнее преступницы... Убийцей художника оказалась Линда Келлер, помощница управляющего помещением, где проводилась выставка. Она же была женой и близким другом Джозефу Баррету, помощнику художника. Как и предполагалось, Рик потеряв возможность рисовать картины из-за парестезии, выкрал работу у своего ученика и помощника. Узнав об этой несправедливости, Линда в порыве ярости и гнева убила его, как только узнала картины мужа на выставке. При аресте, девушка не оказывала сопротивления. Поведала всю правду, как под присягой. Так же одной из основной причин по которой она решилась на убийство было то, что в детстве Джозеф перенес сильную травму и единственное, что помогало ему забываться об ужасе, успокоиться, если его одолевали стрессы, было рисование. А, когда Рик украл картины, он не стал ничего делать ему, просто пришел домой, пока жены не было и уничтожил все, что для него было ценностью - краски, карандаши, холсты...
  На следующий день за ней заехал ее напарник, чтобы отправится на место преступления. По дороге Кабрерра решил поговорить с ней.
  -Когда ты ушла в магазин Доктора в Лондоне, - осторожно начал детектив, - я говорил с твоей сестрой... Она сказала...Почему вы не говорите о родителях?
  -Останови машину, - потребовала девушка... - останови, - крикнула Торрес, когда он кинул на нее непонимающий взгляд. - Вышел, - снова приказным тоном велела она...
  -Ривер... - попытался что-то сказать Лео.
  -Захлопнись, - продолжала сыщица. - Ты, - ткнула в него пальцем девушка... - какого лешего лезешь в мою семью... Я тебе, что подруга, чтобы говорить с тобой о них... должна душу раскрывать или что-то в этом роде? - с силой приложив его к машине она продолжала смотреть на него взглядом способного убить без оружия. - Если хочешь обо мне что-то узнать, спроси своих коллег. Они тебе скажут, как запросили досье на меня. Может будут дружелюбны и даже покажут его тебе... А теперь сел в машину и без всяких светских бесед едем на место преступления...
  -Откуда ты знаешь? - уже сев в машину, спросил Кабрерра.
  -Я по-твоему, что свой значок в метро купила? - посмотрела на него Ривер. - Мне доложили. Представляешь у меня тоже есть люди, которые доставляет мне весьма любопытную информацию...
  -Я не знал, - сказал напарник.
  -Мне плевать, - безразлично махнула Торрес. - Мое дело раскрыть преступление, твое меня прикрывать. Если у нас все улажено, то не предпринимай больше попыток вести со мной беседы на темы, не касающиеся работы...
  -Я не хотел тебя обидеть, - попытался извинится мужчина, но она пресекла все его попытки.
  Место куда приехали детективы, было оцеплено на весь квартал. Кто-то подложил бомбу в здание и взорвал его. Убито взрывом девять человек, пятнадцать раненных, среди которых так же есть и дети.
  -Доложите обстановку, - попросила сыщица у офицеров, стоявших рядом с ограждением.
  -Самодельная бомба была заложена в правой стороне дома, - сказал полицейский Теодор, отойдя в сторону от людей, чтобы не возрастала паника. - Ранеными занимаются врачи, Келли и Родэй опрашивают возможных свидетелей.
  -Спасибо, - улыбнулась девушка, - среди зевак есть жильцы дома? - указывая на толпу спросила Торрес.
  -Тут и жильцы этого дома и с соседнего квартала, - ответил офицер.
  Не сказав ни слова Ривер залезла на Рендж Ровер своего коллеги и заговорила громко, как только могла.
  -Э, але, - позвала всех детектив, - повернулись все сюда. Слушайте меня очень внимательно. Меня зовут детектив Ривер Торрес и мы сейчас проведем маленький и очень быстрый эксперимент в стиле Патрика Джейна. Подняли руки вверх те, кто живет в этом доме, - она указала на здание, которое было подорвано на рассвете. Около сотни человек отозвалось. - Так, те из вас, кто молчит отошли за ограду, остальные приблизились ко мне. Дальше, поднимаем руки те, кто жил в правой части... - подняло всего пятнадцать человек...
  -Наш дом был не очень жилым, - сказал кто-то из толпы. - Нас тут мало.
  -Спасибо за сообщение, я это учту, - кивнула Ривер. - Теперь вы все отходите, а остальные дают показания офицерам. Те, кто меня заинтересует будет разговаривать со мной, а пока предоставьте мне список жильцов дома и их описания.
  -А что дальше? - спросила девушка из толпы, живущая в левой части дома.
  -Молчать всем, - приказным тоном велела сыщица, - мне нужна тишина.
  -Торрес, - крикнул Кабрерра, - что ты делаешь?
  -Пытаюсь сосредоточится, - ответила детектив, - это тихий район. Тут нет смысла устраивать взрыв. Так, что сделайте мне одолжение - замолчите и дайте мне подумать.
  Продолжая стоять на машине спиной к дому, она закрыла глаза и расставила руки в стороны. Где-то десять минут она так стояла, не шевелясь. Люди шептались, внимательно наблюдая за ней и ее действиями. Повернувшись, наконец к правой части дома, девушка с интересом разглядывала сильно разрушенную сторону. Интуиция подсказывала ей, что дело в другом, но в чем... она еще не знала, но была уверена в том, что озарение придет, нужно только дать волю мыслям. Подождав еще немного, она стала смотреть на среднюю часть дома, но не уделила ему такого уж большого внимания. Ривер пыталась закрыться от всех, не слышать их, чтобы не нарушать построение своей теории. Левой стороне она выделила больше минут и заговорила со своими коллегами... Так она надеялась на то, что выговорив лишние предположения, придет нужное ей, стоящее и действительное...
  -Почему он не заложил бомбу посередине? - задала она вопрос коллегам.
  -Может он хотел убить кого-то именно в той части, - предположил детектив Родэй.
  -Нет, - отрицательно покачала головой Торрес, - это не имеет смысла. Я где-то слышала о подобном случае. Я... не могу вспомнить... Выдвигайте свои теории, давайте ну...
  -Попытка скрыть преступление... - выдвинул мысль Родэй... - Но зачем тебе?
  -У меня слишком много предположений, - ответила Ривер. - Если вы будете выдвигать теории, я буду их отсекать и нужная мне сама обнаружится...
  -А что насчет ограбления? - спросил Леонард.
  -Нет, так редко прикрывают попытку кражи, даже особо крупной, - сказала Киношница. - Этот дом малообитаемый. Он даже можно сказать разорен... К вам приходил кто-то странно выглядящий или подозрительный для этого района? - вдруг спросила девушка.
  -Были пару человек, - сказал мужчина из жильцов с левой стороны, - они говорили о чем-то на иностранном языке и постоянно смотрели на уцелевшую часть...
  -На каком языке? - задала вопрос Ривер.
  -Я не знаю, что это за язык, - ответил тот же человек, - я в них не разбираюсь. Но запомнил пару слов, просто они показались мне очень забавными...
  -Какие? - поинтересовалась детектив Келли.
  -Матриошка, - еле вспомнив это слово, сказал он.
  -Может 'матрешка' - правильно произнесла русское слово сыщица. Мужчина закивал. - Это русский и можете закрываться. Это послание предназначено мне...
  -Что это значит? - не понимал коллега Кабрерра.
  -Все в офисе расскажу, - ответила Ривер. - Не нужно ничего больше выведывать. Эвакуируйте людей и поселите их в другом месте. Я подъеду в офис через пару часов. Мне только надо кое-что выяснить.
  Хоть и имелось кучу вопросов, но они согласились дать ей возможность уехать. Сами же они позвонили в нужные инстанции, чтобы занялись людьми, чье место жительства резко меняется. Ривер отправилась домой, чтобы поговорить с детьми. Она была сильно взволнована и это было невозможно скрыть. Ступив на порог собственного дома, дети тут же заметили это на ее лице и накинулись на нее с вопросами. В их голосе чувствовалась тревога...
  -Что с тобой? - спросил Джесси.
  -Вы слышали про взрыв сегодня? - поинтересовалась Торрес. Дети кивнули. - Ваши друзья живут в том доме или вы там бывали?
  -Мы нет, - покачала головой Алекс, - но Бритни там жила некоторое время. Она снимала квартиру на третьем этаже. Мы приходили в гости...
  -Почему я об этом не знаю? - на повышенном тоне спросила Ривер.
  -Ты была в Бруклине, - ответил ей сын. - Тогда у нас жила мама Ричарда, а ты же знаешь какие у них отношения? Потому тетя решила, что поживет там, чем будет мешать ей...
  -Ну погоди, - злостно проговорила девушка, набирая телефон Ричарда. - Брукс, - тут же наехала сыщица, - я тебе башку сверну, когда увижу...
  -Что случилось? - поинтересовался мужчина.
  -Почему ты мне не сказал про то, что твоя мать жила у нас, когда я была в отъезде? - спросила Торрес. - Она значит тут, а моя сестра черти где?
  -Послушай, - пытался вразумить жену, Ричард, - я не виноват, что Тереза не любит таких, как твоя сестра...
  -Следи за языком, - грозно говорила Торрес. - Если моя сестра смогла воплотить свои мечты в жизнь, а твоя мать нет, не значит, что она какая-то не такая. Я думала мы с тобой разошлись мирно, а сейчас мне хочется размозжить твои мозги по стенке.
  -Да, что у тебя случилось? - перебил ее Брукс.
  -Тот дом, где жила Бриттани, сегодня взорвали, - ответила детектив.
  -Я то тут причем? - недоумевал муж.
  -Я не стану с тобой об этом говорить, - сказала девушка. - Я...Прости, что налетела. Я просто перепугалась за Бри, и...мне очень жаль. Ты не мог бы приютить детей у себя, пока я не найду того человека. Я оплачу вам новый дом, если хочешь...
  -Я позабочусь о них, - успокоил ее Ричард. - У Софии есть дом за городом, мы можем туда поехать. Ты только не беспокойся.
  -Спасибо, - спокойно отозвалась Ривер. - Еще раз извини. Я не хочу их потерять. И ты тоже будь осторожен.
  Мужчина пообещал ей, что позаботится обо всем и готов был приехать за Алекс и Джесси через час. Торрес предложила самой привести детей, и он согласился. Единственное, что могли делать дети - это переглянуться, не понимая, что так сильно напугало ее и причем тут они.
  -Мама, что происходит? - спросил осторожно Джесси.
  -Помните, вы спрашивали меня о моих родителях? - улыбнулась грустно Ривер. - Я не хотела о них говорить. И не хочу, чтобы вы знали, но боюсь, что если это их рук дело, то лучше будет, если узнаете все от меня лично. Они опасные люди, очень и если что-то мешает их планам, они это уничтожают. Я вовсе не хочу, чтобы вы их ненавидели, но я беспокоюсь за вас... Мы с сестрой никогда о них не говорили.
  -Пожалуйста, - остановила ее Алекс, - если ты не хочешь говорить об этом, не надо. Мы понимаем...
  -Если у вас появятся вопросы, то я отвечу, - поцеловала дочку Торрес. - А сейчас мне нужно бежать на работу. Давайте продолжим в машине.
  Они быстро собрали необходимые вещи и уже ехали по направление к дому, где жил Ричард со своей новой девушкой, Софией Пэрис. Джесси понемногу пытался узнать у матери о бабушке с дедушкой, но только то, что она сама могла рассказать и то, что не было бы для нее болезненным воспоминанием. Сын не хотел мучить ее воспоминаниями, но он видел, что плохо выходит. Ривер же следя за дорогой и за ним в зеркало заднего вида, улыбалась ему, хоть и грустно. Девушка никогда не лгала своим, и они никогда, ничего не скрывали от нее. Она поведала им всю историю, и Алекс с Джесси сильно ужаснулись и где-то в глубине души, пожалели о том, что спросили. Торрес же успокоила их и сказала, что рано или поздно все, все равно бы вышло наружу. Их это не сильно успокоило, и они спокойно сидели все остальное время до дома Ричарда.
  Ричард Брукс был бывшим мужем Ривер. Они расстались спокойно и мирно. Без суда и всей канители, которая обычно бывает, когда распадается семья, где есть дети и совместно нажитое имущество. Он согласился, чтобы дети жили с матерью и дом тоже оставил им. Бывший адвокат, сейчас у него собственный ресторанный бизнес. Его он ведет вместе со своей девушкой. У него все идет успешно, что очень радует его жену. Она не держит зла на мужа и не возражает, чтобы они встречались и общались. Помогает и поддерживает, если вдруг есть необходимость.
  Подъехав к дому, где их уже ждали Ричард и София, она тепло поздоровалась с его девушкой, передала детей и уехала, решать вопросы, которые требуют ее незамедлительного вмешательства.
  -Значит так, господа любопытные, - не здороваясь вошла Торрес, - и Келли не вздумай меня перебивать. Хотела знать обо мне все, слушай...
  -Но... - попыталась что-то сказать Саманта, но ее перебили...
  -Ты давно ходила к оториноларингологу? - посмотрела на нее Ривер, - я же сказала не перебивай. - Детектив посмотрела на своих коллег и села на свое место в ожидании. - Мое настоящее имя Анна-Люсия ДеЛуис. Родилась в России, в Санкт-Петербурге.
  -Как получилось? ... - решил уточнить Кабрерра.
  -У вас массовая забастовка против ЛОРов? - всплеснула руками сыщица. - Я рассказываю вам все с самого начала. Можно я продолжу? Мой отец Чарльз Энтони ДеЛуис, приехал из Вашингтона в Москву на деловую встречу. Встретился с моей мамой в одном из стриптиз клубов, где она работала, после того, как ее карьера модели рухнула медным тазом. В ходе собственного расследования мне удалось выяснить, что ее украли в Милане, прямо посреди показа и перевозили из одной страны в другую. Вскоре она снова вернулась в Санкт-Петербург, где уже не могла вернутся и потому нашла другое, принудительное применение своим талантам. Она была элитной танцовщицей. В приватном танце и познакомилась с ним. Они вроде влюбились друг в друга. Смогли поженится, несмотря на некоторые проблемы и потом родилась я. Чарльзу нужно было вернутся в Америку, и он забрал ее с собой. Там я узнала, что у него есть еще один ребенок, Роберт. Спустя год я поняла, что старший брат это лучшее что могло случится. Мы любили друг друга, заботились. Если я что-то ломала, он всегда брал вину на себя потому, что Елене это не нравилось. Она дрожала над своей дорогой мебелью и предметами искусства, а на нас ей было плевать. Ей не нравилось, что мы с Робертом подружились и ладили. Потом родилась Бриттани. Однажды брат исчез, и я очень забеспокоилась. Мне было всего десять лет. Через неделю пришли копы и сказали, что нашли тело и опознали в нем моего брата. Я заподозрила неладное и стала следить за родителями, хоть и не считала это правильно. Поиски привели меня к тайнику в комнате брата. Там лежало письмо. В нем говорилось, чтобы я брала Бри и уходила из дома. Там же я нашла и деньги, чтобы прожить первое время. Еще он указал имя одного своего товарища, который и помог нам покинуть Вашингтон и перебраться в Нью-Йорк. Мы купили квартиру и жили там. Я училась и заботилась о сестре. Как только я смогла сдать все экзамены, я решила пойти работать в полицию и добиться справедливости для... - Девушка заметила, что Йен Родэй не очень внимательно слушает, а смотрит куда-то за ее плечо. - Я что для стен рассказываю или в моем личном деле все подробности указаны?
  -Там твоя сестра, - указал коллега в сторону входа.
  Осторожно повернувшись она увидела Бритни, всю в слезах. Девушка стояла там и не двигалась, глядя на свою сестру в совершенно ином свете. Новые подробности открылись ей. То, о чем они никогда не говорили сильно ранили ее, и это было видно в ее глазах.
  -Бри, - тихо позвала Торрес. - Что ты здесь делаешь?
  -Почему я ничего не помню о Роберте? - спросила девушка.
  -Бри... - все так же тихо повторила Ривер, - пожалуйста, давай поговорим потом...
  -Ты все знала и лгала, - крикнула сестра на нее, - как ты могла?
  -Оставьте нас, - попросила сыщица, - об остальном поговорим позже. - Все ушли, не имея никаких возражений. Сейчас та бесконтрольная девушка, которая на местах преступлений способна вести себя, невесть знает, как, такая беззащитная перед сестрой. Такой ее они точно никогда не видели. Сильная, властная и смелая, сейчас стоит и молчит, не зная, что сказать.
  -Дорогая, - начала девушка, пытаясь отыскать слова, - ты посещала психолога в детстве, когда тебя стали одолевать кошмары...
  -Значит то, что я видела, - поняла вдруг младшая Торрес, - было правдой?
  -Частично, - поправила Ривер. - Мистер Бишоп сказал, что твоя память заблокирована сильным стрессом. А то, что ты отчаянно пытаешься вспомнить выражается в твоих снах кошмарами. Я не хотела тебе об этом говорить потому, что боялась, что ты снова сорвешься...
  -Кто такой Роберт? - спросила Бритни.
  -Наш старший брат по отцу, - ответила девушка. - У Чарльза был сын еще до встречи с нашей мамой. Мы были очень дружны, пока однажды он не пропал. Это и стало главной причиной по которой я решила стать офицером полиции, чтобы однажды выяснить все, доказать и арестовать Елену Третьякову и Чарльза ДеЛуиса в убийстве брата и всех тех афер, которые он проворачивает. Весь его бизнес незаконен, но нет ни одного доказательства.
  -Почему я не должна была знать об этом? - поинтересовалась она, потерянная в собственных мыслях и всем том, во что так искренне верила.
  -Потому, что боялась именно такого выражения лица, - подошла к ней Торрес. - Я же вижу, ты разочарована. Я не хочу, чтобы ты опираясь лишь на мои слова, ненавидела их. Это не в моих правах лишать тебя твоей веры. Ты ведь любила их, просто...
  -Я думала, что ты просто сердишься на них, - ответила Бри. - Что рано или поздно ты все-таки вернешься домой, и мы сможем снова быть семьей...
  -Не сможем малышка, - обняла ее Ривер. - Елене мы не нужны. Когда она была беременна тобой, хотела сделать аборт, но врачи отказали. Она пыталась самостоятельно это сделать. К счастью все обошлось, и ты родилась здоровой. Мне очень жаль...
  -Прошу, скажи, что ты ошибаешься, - слезно молила девушка.
  -Я хотела бы, но не могу, - прижимая крепче к себе, сказала сестра. - Ты всегда ценила мое умение говорить только правду, я не могу сейчас солгать, чтобы успокоить тебя. Прости меня, прости.
  -Я слышала о взрыве, - успокоившись после третьей чашки кофе, заговорила Бритни. - Я там жила раньше, когда была в Нью-Йорке...
  -Знаю, - попивая чай, кивнула Ривер. - Алекс и Джесси мне все рассказали. Ты могла мне позвонить, я бы разобралась.
  -Я не хотела тебя беспокоить, - слабо улыбнулась девушка. - Мне сказали, что ты уехала в Бруклин, искать пропавшего ребенка и его младшую сестренку. Это было важно, я тоже ждала хороших вестей.
  -Этот взрыв в матрешке, - сказала Торрес, - это послание. Они нашли меня и могут добраться до вас. Забери детей в Лондон. Там они не смогут найти тебя...
  -Почему ты в этом так уверена? - поинтересовалась Бриттани.
  -Им нужна я, - объяснила детектив. - Они знают, что я подозреваю их в убийстве брата и что я искала улики против них. Скорее всего журналисты выложили в сеть информацию о похищении группы детей из детского сада. Сразу после того, как была выполнена операция. Видео с места дало им знать, как я выгляжу и мое имя.
  -Значит ты Анна-Люсия? - рассмеялась сестра. - Чем тебе имя не понравилось?
  -Ривер мне идет больше, - улыбнулась старшая Торрес. - И я не жалею о том, что взяла именно его. Но признаюсь, когда меняла имя, еще не знала, что влюбившись в Доктора Кто узнаю про Ривер Сонг. Как считаешь стоит сменить фамилию?
  -Тебе может и подойдет, - сказала Бри, - но мне нет. Не звучит, а актрисе это необходимо.
  -Рада, что не ошиблась, - снова обняв сестру, девушка не могла не поинтересоваться... - Ты сердишься на меня?
  -Нет, - покачала головой младшая Торрес. - Я доверяю тебе и уверена, что ты делала все, чтобы защитить меня. Спасибо, что всегда была рядом, - с замедлением добавила она.
  -И всегда буду, - сказала Ривер, - по крайней мере приложу все усилия. А теперь позволь я закончу с коллегами. Нам надо поймать человека, который подложил бомбу.
  -Я поеду домой, - кивнула девушка.
  -Нет, - запротестовала сестра. - Ты дождешься меня здесь, и мы вместе отправимся домой. Я не отпущу тебя одну, пока не буду уверена в твоей безопасности. Сиди тут, а если кто-то будет против, пусть предъявят претензии мне, если осмелятся.
  -Надо быть добрее, - легонько ударила ее Бритни. Поцеловав ее на прощание, она вернулась в офис, где обычно велось обсуждение. - Итак, господа, продолжим знакомство с Ривер Торрес, - с очередной шуткой девушка предстала перед коллегами. - Я хотела найти ответы. Я любила его и добьюсь для него справедливости. Он это знал, и он знает так же, что я любила его и сестру куда больше, чем маму с папой. С этим вроде все. Теперь о том, что мне удалось выяснить. Чарльз хладнокровный убийца. Он убивает и за меньшие прегрешения, чем предательство. Мой осведомитель сообщил мне, что однажды кто-то не так уложил его жене прическу, и он расплатился за это жизнью, собственными ножницами в голове. Мне еще доложили, что он ищет меня и очень активно.
  -А что с матрешкой? - поинтересовалась Келли. - почему ты решила, что это послание тебе...
  -Елена их собирает, - ответила сыщица. - Я уже слышала про взрыв с бомбой в матрешке. Я не верю в совпадения и если вы сомневаетесь, я закончу дело сама.
  -Нет, - остановила ее Саманта. - Мы с тобой, просто хотела уточнить.
  -Я поеду домой, - сказала Торрес, - позабочусь о сестре. Завтра продолжим поиски. К тому же нам все равно нечем заняться, пока эксперты не скажут нам больше, и пока не придут видео с соседнего дома.
  -Хорошо, - кивнул Родэй. - Дать вам пару человек в охрану?
  -Не стоит, - покачала головой девушка. - Я смогу ее защитить. Делала же я это как-то последние двадцать пять лет.
  Все разошлись по домам. Каждому из них было что обдумать, включая то, что они узнали лично от Ривер, и никогда бы не узнали это из личного дела. Новость ошарашила их и это еще мягко сказано. Такого поворота они точно не ожидали.
  -Как ты? - подошла девушка к своей сестре. - Я не хотела, чтобы ты все узнала так...
  -Став актрисой я научилась не только подавлять эмоции и играть нужные, - сказала Бриттани, - но и быстро успокаиваться. Знаешь, как это необходимо, когда осознаешь, что играешь и начинаешь смеяться без остановки?
  -Я такое наблюдаю только в нарезках из фильмов или сериалов на ютубе, - улыбнулась Ривер. - Даже тогда мне трудно быстро привести себя в чувство и стать нормальной, а так почему-то думают, что я смешинок наглоталась...
  -Помнишь мы поспорили, - вспомнила младшая Торрес, - что ты будешь целую неделю говорить цитатами из фильмов?
  -Ты проиграла мне двести баксов и свои туфли, - рассмеялась детектив.
  -Я не думала, что ты это сможешь, - оправдалась девушка, - но ты даже не повторилась ни разу. А на дискотеке, когда надо было дать ответ, и ты не знала, что сказать, ты процитировала Ясновидца...
  -Вы - это мы, а мы - это вы, а вы - это они. Они - это вы, а вместе мы... а вместе мы то, что надо! - снова повторила фразу Ривер, вызвав улыбку на лице сестры. Ее поднимающееся настроение радовало старшую сестру потому, что она не могла видеть ее грустной.
  -Что ты будешь делать? - став серьезной, спросила Бриттани.
  -Не знаю, малышка, - покачала головой сыщица. - Я думаю над этим. Ты ложись спать, я проверю все ли в порядке, поставлю дом на сигнализацию и немного покараулю.
  -Хочешь я сменю тебя потом? - спросила Бри.
  -Солнышко, я умею жить без сна... - Ривер перебили...
  -Сменю тебя в четыре часа, - сказала девушка. - Хотя бы немного, но ты поспишь...
  Улыбнувшись, она покачивая головой направилась куда-то, а когда вернулась держала в руках стакан молока, который положила рядом на тумбочку, в случае если она не сможет уснуть. Бри вспомнилось, как каждую ночь, когда просыпалась от ночных кошмаров, она приходила к ней со стаканом теплого молока, чтобы она могла спокойно спать. После того, как ее кошмары не переставали ее беспокоить стакан был там еще до того, как она заснет. А сама Ривер сидела рядом с ней, пока не была уверена, что в ней нет необходимости. Даже вспомнилось, что пару раз она засыпала прямо в кресле, держа ее за руку, чтобы Бри знала, она рядом, чтобы не случилось.
  -Солнышко, - щелкнула пальцами Торрес, - выползай из своих мыслей и давай баиньки.
  Сыщица осмотрела весь дом, закрыла все окна, двери. Включила сигнализацию и на всякий случай маленькие ловушки. Осталась она на страже в комнате сестры, боясь, что она снова увидит кошмар, после того, что узнала. Ближе к часу, когда девушка спала сладким сном, она ушла в комнату на первом этаже. Сыщица одновременно прислушивалась и к тому, что происходит вокруг и к тому, что происходило на втором этаже, где спала ее сестра.
  В четыре часа, как и обещала Бриттани она спустилась и подошла к Ривер. Забрав у нее пистолет, она пыталась отправить ее в комнату, но даже тогда детектив была непреклонна. Торрес легла на диване и быстро провалилась в сон.
  Молодая актриса время от времени продолжала смотреть на часы. Она пыталась найти в своих воспоминаниях брата, которого не помнила, но все тщетно. Единственное, что смогла разбудить в своей памяти это то, как они сели в машину и пересекли границу. Моменты, когда сестра готовила ей завтрак, отправляя в школу. Помогала выбрать институт и рассказывала ей о фильмах, которые просмотрела. Как вместе с ней занималась актерским мастерством, чтобы не провалиться, как многие ее знакомые. Как сидела с ней во время прослушивания на первый в ее жизни фильм, забросив работу. Из раздумий ее вывел едва слышимый звук скрипнувшей половицы. Вскочив с места она пару раз обернулась, пытаясь снова услышать хоть что-то, но ничего не было... Ручка двери дернулась и пистолет тут же направился на дверь. Она готова была стрелять...Еще одно движение и дверь открывается, а неизвестный наступает на миленькую ловушку, игрушку уточку, издавший характерный кряк...
  -Кто это? - выкрикнула Бри, испугавшись, но пытаясь сохранить самообладание...
  -Детектив Леонард Кабрерра, - подняв руки вверх, при виде нацеленного на него оружия, сказал мужчина.
  -Стреляй в него, малышка, - внезапно донесшийся до них голос, напугал младшую Торрес. - Я не возражаю...
  -Ты напугала меня, - выдохнула наконец, Бритни.
  -Кабрерра, черт тебя дери, - выругалась девушка, - ты какого лешего врываешься в мой дом?
  -Ты сама просила приехать в шесть тридцать и забрать тебя на работу, - ответил напарник. - Прихожу, а тут меня встречают с пушкой и порохом...
  -А позвонить не судьба? - спросила Ривер. - Цифры забыл, я сейчас тебе напомню...
  -Тихо-тихо, - стал отступать Кабрерра, - я не хотел вас пугать...
  -Иди свари кофе, - попросила девушка, - будет вкусным, я тебя прощу. Бри, ты в порядке?
  Сестра кивнула и села в кресло, наблюдая как мужчина ищет сахар и кофе. Не сдержав улыбки, она поднялась и прошла на кухню, чтобы помочь ему. Пытаясь отогнать последние остатки сна, Ривер протирала глаза. Ее снова одолело то чувство, когда она боялась, что их найдут, что она не защитит свою сестренку...
  -Держи, - протянул Лео кружку с кофе.
  -Я тебя ненавижу, - держась за голову сказала Торрес.
  -Опять голова болит? - присела рядом с ней Бри.
  -Пройдет, - отмахнулась Ривер. - Давай собираться в путь, а ты малышка, поедешь к Ричарду и детям. Я хочу быть уверена, что с вами все в порядке.
  Девушка не стала противиться. Она давно уже поняла, что это не имеет смысла, ни с ней. Она всегда будет ставить ее защиту главной целью. Сев в машину они вместе отправились к Ричарду за город, чтобы оставить там Бриттани и заодно проведать детей. Леонард был за рулем, он постоянно следил за старшей Торрес, которая оборачивалась назад, чтобы узнать не следят ли за ними. Подъехав к большому дому, Ривер кое-что заметила...
  -Погоди, - когда Бриттани собралась выйти из машины. - Что-то не так...
  -Ты о чем? - поинтересовался Лео.
  -Смотри, - указала она на крайнее окно, - там горит свет...
  -И что? - перебил коллега.
  -Фредди Крюгера на тебя нет, - разозлилась девушка. - Что за дурацкая привычка перебивать? Алекс так всегда извещала меня об опасности. Как-то дома был похититель и она очень хорошо спряталась. Я подоспела вовремя, но мы с ней договорились о сигнале, который в случае чего предупредит меня...
  -Может она забыла его выключить, - предположил мужчина.
  -Ты глухой? Я сейчас, что на санскрите что-то сказала? - спросила Торрес. - Она не включает свет в такую рань и предпочитает настольные лампы, а если и читает, то только в гостиной.
  -Я проверю дом, - сказал напарник.
  -Нет, - запротестовала сыщица, - я проверю, а ты следишь за ней. Потеряешь, я тебя задушу твоим же галстуком. Береги себя, - попросила сестру девушка.
  -Она может не угрожать? - всплеснул руками мужчина.
  -Вот именно потому, - улыбнулась Бриттани, - я никогда с ней спорю и не перебиваю. Пойми ее, она беспокоится за Алекс и Джесси. Леонард слабо улыбнулся в ответ. Его не радовало, что напарница отправилась в дом одна, если там действительно затаилась опасность.
  Ривер тихо подошла к двери, взглянула на коллегу и кивнула. Она держала с ним связь через гарнитуру, и он мог слышать все. Пройдя на кухню девушка осматривала территорию.
  -Первый этаж чисто, - сказала Торрес, так чтобы ее слышали друзья, но не слышали враги, если они еще в доме. Держа пистолет в вытянутой руке, она поднималась на второй. Первая комната, пусто. Вторая тоже... - Вызови скорую и полицию, - приказала Ривер. - Детей нет, Ричард ранен. Глубокое проникающее. В доме никого.
  -Понял тебя, - отозвался Лео, спустя несколько минут. Ему стоило больших усилий прийти в себя, ведь его коллега оказалась права.
  После того, как помощь должна была прибыть, Кабрерра с Бриттани поднялись наверх, в ту самую комнату, где горел свет. Там была сыщица и пыталась найти хоть какие-то следы пребывания тут преступника. Мать теряя последние остатки самоконтроля рылась в вещах, но ничего не находила.
  -Черт, - свалив настольную лампу на пол, крикнула Торрес в ярости.
  -Ривер, - подошла к ней Бри...
  -Помоги найти хоть что-нибудь, - плача посмотрела девушка, - они должны были оставить подсказку.
  -Я осмотрю дом, - сказал Лео. - Скажи, что искать?
  -Александра всегда носила невидимки, - повернулась к нему сыщица, - скорее всего она, если и имела возможность выкинуть их, бросила заколки так, чтобы мы знали в каком направлении они уехали.
  -Ты их этому научила? - спросила сестра, обнимая ее.
  -Научила, - прошептала Торрес. - Надеюсь они не растерялись и смогли найти выход, чтобы помочь мне. Алекс, Джесси, - тихо произнесла девушка имена своих детей...
  -Я принесу тебе воду, - Бриттани убежала на кухню.
  Вернулась она довольно быстро. Девушка видела, что ее сестра держится из последних сил, чтобы просто не разнести дом на щепки. Сколько раз Ривер искала чужих детей, чьи родители так же сидели и беспокоились... Единственное, что отличало ее от этих людей это то, что она учила своих детей искать пути к спасению, пускай даже это и выглядело иногда очень странно, но Торрес всегда оправдывала свое желание их защитить, возможным мстительным похищением. Собственно, сейчас не было мести...частично. Но было похищение и Бриттани знает, ее племянники верят, что мама их спасет так же, как и она верит в силы своей сестры.
  -Нам нужно покинуть дом, - зашел в комнату напарник. - Приехала полиция и они будут обыскивать тут все. Мы найдем что-нибудь, - уверил ее мужчина.
  -Я детектив-сыщик, - встала Ривер, - я искала похищенных и без достаточных подсказок. Это мое дело, и вы все, хотите или нет, подчиняетесь моим приказам...
  -Ты заинтересованное лицо, - запротестовал Лео. - Не положено.
  -Правильный ответ, детектив Кабрерра, - посмотрела на него, уже спокойным, обычным для нее взглядом девушка, - да, детектив Торрес.
  -Да, недолго я видел обычную... - мужчина не договорил...
  -Что ты там сказал? - спросила Ривер.
  -Ничего, - выскочил из комнаты Лео. Бриттани рассмеялась. Взглянув на сестру, она увидела, что и у нее на лице улыбка.
  -Он забавный, ты не находишь? - спросила девушка.
  Актриса кивнула, шире расплывшись в улыбке и обняла сестру. Они прошли вниз, чтобы дать офицерам сделать свою работу, и чтобы потом сыщице было легче найти нужные подсказки, через фотографии, которые ей, по ее приказу, обязаны были предоставить.
  Сыщица снова обошла дом, но ничего не нашла. Ричард был отправлен в больницу. Как только он пришел бы в себя, его должны были допросить. Но пока его вели на каталке в машину скорой помощи, он все-таки успел кое-что сказать своей бывшей подруге... Он сказал, что они уехали на его машине, а это значило, что по GPS ее можно отследить. Так же он сообщил цифры 3105.
  -Ривер, - позвал Лео из окна соседней комнаты, где недавно находились они все, - офицер нашел кое-что. Поднимайся...
  Когда детектив поднялась туда вместе с сестрой, ей вручили смятый кусочек бумаги. Раскрыв листок, девушка прочитала только одно слово 'Библиотека'. Рванув она отправилась в указанное место.
  -И что ты ищешь? - спросила Бри.
  -Алекс неспроста написала это, - ответила сыщица. - Тут я могу найти ответ или подсказку. - Теперь Торрес стояла лицом к полкам с книгами и пыталась что-то понять. На ее вопрос, где они взяли бумажку, ей сказали, что под кроватью в комнате Ричарда Брукса. - Малышка спряталась там, предварительно схватив со стола листок и ручку. Там она успела написать слово, но на последнем идет резкость, что означает она увидела, что в комнату кто-то зашел и потому, бросила листок не дописанным. Где же был Джесси?
  -Ривер, - позвала Бриттани, - смотри, - указала девушка на вторую полку сверху. - Тут собрание книг про Гарри Поттера...Тут в основном романы. Книги 'фэнтези' лежат на других полках. Может тут есть потайная комната, - уже сама для себя размышляла девушка. Вытаскивая по очереди книги с конца, сестра добралась до той, что стала ключом, и актриса услышала звук.
  Шкаф раздвинулся и им предстала железная дверь с кодовым замком. Набрав сказанные Ричардом цифры, они смогли открыть и дверь. За ней оказалась потайная комната с большим телевизором, где отображались все комнаты.
  -Молодец, - повернулась к ней улыбаясь Торрес. - Лео ты уволен, сестра теперь моя напарница, - отшутилась Ривер. - Не думала, что у Софии есть такая комнатка. Вопрос только зачем?
  -Может Брукс настоял, - предположила Бри. - Давай посмотрим видео за прошедший день.
  -Смотри, - привлек ее внимание Кабрерра, - тут видно, что машина поворачивает...
  -Мы и по GPS могли это выследить, - отмахнулась сыщица. - Лучше покажи мне видео из комнат детей. Я хочу видеть все.
  Он включил две записи и ушел, оставив ее с сестрой наедине. Так они смотрели час за часом, последние два дня из жизни детей до похищения. Четыре часа сидения возле монитора дали свой результат. Сыщица по крайней мере на это надеялась, когда увидела Алекс, кладущую тетрадку с какими-то записями так, чтобы видела камера, но так, чтобы ее не нашел кто-либо посторонний.
  -Так-так-так, - искала Ривер ту тетрадку, - кажется тут. Что тут у нас? ... Бриттани, - позвала девушка, - глянь. Почерк меняется, видимо они вместе с Джесси вели слежку. Но почему Ричард ничего не знал?
  -Что они пишут? - спросила Бри.
  -10:35 синяя Mazda снова подъехала к дому, - зачитала сыщица. - Она приезжает сюда уже третий день. Номер R16-5MJ... Кабрерра, - крикнула девушка. В комнату забежал Лео. - Пробей этот номер, выясни кому он принадлежит. С видео камер найди машину марки Mazda. Все отчеты мне на стол.
  -Что-нибудь еще? - спросил коллега.
  -Джесси и Алекс вели записи, - сказала Торрес. - Они видели машину, которая часто останавливалась у их дома. Изучите и доложите мне. Любая мелочь имеет значение.
  -А ты куда? - поинтересовался мужчина, когда детектив направилась на выход.
  -Я в больницу, - ответила девушка. - Ты справишься тут?
  Он кивнул, и она с сестрой удалились. Ричард еще не успел прийти в себя. Его задели сильно, но не смертельно. К утру обещали, что он очнется и будет здоров. Выписывать его не собирались, по крайней мере еще неделю. В больнице была и София. Она сказала, что уходила по делам.
  Ривер пробыла там до самого утра. Как и говорили врачи он пришел в себя утром. Первой вошла Торрес, чтобы устроить допрос, несмотря на протесты остальных.
  -Ричард, - подошла к нему сыщица, - как ты себя чувствуешь?
  -Все хорошо, - ответил бывший муж. - Прости, я не смог их уберечь...
  -Ответь на пару вопросов, - остановила его девушка. - Я сделаю все, чтобы вернуть их. Обещаю. Расскажи, что ты помнишь.
  -Я...я, был на кухне, - стал рассказывать Брукс, - услышал шум наверху. Поднялся. Я видел, как захлопнулась дверь, но перед этим успел заметить мужскую фигуру. Только кинулся к двери, как меня сильно ударили по голове. Дальше все, как в тумане. Обрывками помню крики детей.
  -Видеокамеры в комнатах ты поставил? - спросила Ривер.
  -Да, - кивнул мужчина. - Я их тайно поставил, когда ты позвонила пару лет назад и предупредила меня об опасности. Мы с Софией уже тогда встречались, но я не хотел ей говорить...
  -Почему? - спросила детектив.
  -Ну одна из причин, твой звонок, - замялся Ричард, - а другая... мне казалось, что у нее роман на стороне.
  -Меня подробности из личной жизни твоей девушки не волнуют, - прервала Ривер. - Мое дело вернуть детей домой в целости и сохранности.
  -Мне жаль, - еще раз извинился он, но она скорее всего этих слов не услышала так, как дверь закрылась.
  Когда сыщица уже села на мотоцикл, а ее сестра только собиралась, на телефон поступил звонок. В ходе разговора выяснилось, что документы, которые она запрашивала уже на ее столе. Вместе с Бриттани они поехали к участку.
  -Обрадуй меня, - зашла Торрес. - Не сделаешь нам кофе? - обратилась она к сестре. Девушка кивнула, а сама она занялась чтением документов. В них указывалось, что владелец машины, которую видели дети, был Эндрю Уилсон. Разведен, тридцать пять лет, неоднократно привлекался. Так же его опознали на видео, изъятых из дома Софии Пэрис. Еще один мужчина, не был узнан, а через базу данных не проходит.
  -Ривер, - влетела в комнату девушка, - посмотри. - Испуганная сестра протянула ей телефон с открытым сообщением с неизвестного номера.
  -Что там? - подошел Йен.
  -Фотография Алекс и Джесси, - ответила девушка. - У левого виска ссадина. Это значит похититель левша. И я этому гаду по одному пальцу щипчиками вырывать буду за то, что посмел ударить сына.
  -Видишь, - сказала Бри, указывая на угол окна сверху на фотографии. - Там сломано стекло. Если сможем определить часть, то возможно сможем сузить круг поиска.
  -Изучить, быстро, - приказала Торрес, отдавая фотографию Родэю. - Продолжим. Что у нас на взрывателя? Вы смогли найти что-то?
  -Дэйв Дрокслер, - подошла с папкой Келли. - Ранее был осужден за взрывы в местах большого скопления людей. Наблюдался у психотерапевта. Позже пропал на несколько лет. О нем нам сообщил двенадцатилетний ребенок, который снял его на видео из машины. К счастью девочку он видно не заметил, иначе бы одной жертвой было бы больше. Она дала нам телефон, и мы видели в его руках несколько матрешек...как ты и предполагала.
  -Это не доказывает причастность Чарльза, а жаль, - сказала Торрес. - Его можно арестовать?
  -Он в комнате допросов, - указал на дверь Йен.
  -Я могу провести его? - поинтересовалась девушка.
  Несмотря на то, что они не совсем хотели допускать ее к этому делу, все же не стали возражать и согласно кивнули. Попросив у них одну из его игрушек, изъятых из его машины, она прошла в комнату и уселась напротив него.
  -Привет, - после длительного молчания, заговорила Ривер, - знакомая игрушка? Я хочу в нее поиграть. Страшно?
  -Думаешь меня напугать? - спросил с непроницаемым лицом мужчина.
  -Что ты? - улыбнулась девушка. - Я не из тех, кто пугает шестерок Чарльза Энтони ДеЛуиса. - Лицо скривилось от злости, но это лишь раззадорило девушку. - Не нравится, правда? А я вот не люблю, когда кто-то пытается взорвать мою семью, когда страдают невиновные.
  -Я хочу заключить договор, - сказал Дрокслер.
  -Что я вижу? - усмехнулась сыщица, - Дэйв, ты боишься? Что стало, почему ты вдруг стал таким разговорчивым?
  -Я знал, что меня поймают, - сказал Дэйв, - рано или поздно. Но не думал, что из-за взрыва, который меня заставили сделать. Понимаете, мисс Торрес, - обратился к ней мужчина, - у меня тоже ребенок. Я отсидел свое. Исправился, правда, когда узнал, что у меня есть дочка. Ей девять. Ради нее я готов на все. Ее похитили, а через несколько месяцев и меня. Ее поисками никто не занимался. Я был в отчаянии...
  -Погодите, - остановила его Ривер. Постучав в зеркало, она дала сигнал, чтобы они зашли. В комнате появился ее коллега. - Разыщи мне дело о похищении Эшли Дрокслер. Быстро.
  -Скоро буду, - кивнул он. Мужчина не был доволен тем, что она клюнула на его уловки. Это заметила и сыщица, но она верила ему. Просто интуиция ей подсказывала, что он не лжет. Не стал бы. В его глазах она увидела то самое чувство, какое было у нее, которое нахлынуло на нее, когда она поняла, что Джесси и Алекс в руках похитителей.
  -Расскажите все с самого начала, - попросила девушка. - Я хочу знать все.
  -Когда ее похитили, - начал взрыватель, - я искал ее сам. Нашел того, кто сделал это. Хотел убить, но потом, и он пропал. Через три месяца за мной тоже пришли. Нас держали в каком-то подвале. Там я увидел Эшли. Она была в руках того гада. Через пару дней нам принесли еду. До этого морили голодом. Пришел высокий плотный мужчина сказал, что от своего господина...
  -Прости, господина? - уточнила Торрес.
  -Да, - кивнул Дэйв. - не обратил особого внимания на это. Меня волновала дочь. Он сказал, что я должен устроить взрыв в том доме. Я хотел отказаться... Он пригрозил убить ее. Она и так настрадалась. Я не лучший отец, знаю, но я по крайней мере не избивал ее, когда напивался.
  -Ваша жена била Эшли? - спросила Ривер.
  -Да, - подтвердил мужчина. - Она винила меня в утраченной молодости. Говорила, что я испортил ей жизнь.
  -Как звали человека, который заставил Вас это сделать? - спросила сыщица.
  -Я не знаю, - признался он. - Эшли мне пришлось отправить за границу, к дальним родственникам, чтобы сложнее было отыскать. Но я уверен, они убьют меня. Вы можете посадить меня, но у него и там есть люди. Прошу, помогите мне.
  -Допустим, - сказала девушка. - Что ты знаешь о Бриттани Торрес?
  -Простите, - покачал головой Дрокслер, - я только знаю, что она актриса. Дочка, как-то вернулась домой, радостная. В руках у нее был блокнот, а там подпись. Она сказала, что это автограф ее любимой актрисы Бриттани Торрес. Даже фотку мне показала на мобильном телефоне. Дети сейчас любят ходить с айфонами, планшетами.
  -Значит, - рассуждала Ривер, - ты не знаешь Бри, но взорвал дом, где одно время жила мисс Торрес. Она моя сестра, а тебе приказали ее убить...
  -Нет-нет, - притормозил домыслы сыщицы мужчина. - Мне сказали, что там живет девушка, очень дорогая для Вас. Я не знал кто она. Мне велели сделать - я сделал. Они не сказали мне кто Вы. Только сказали, что нужно заставить одного детектива страдать. Поверьте, я бы не стал такого делать. Мне дочь этого бы не простила. Она столько времени пыталась быть похожей на нее.
  -Я проверю твою информацию, - встала Торрес. - Если она подтвердиться, я подумаю, что можно сделать...
  -Как? - озабоченно спросил он, - они найдут меня где угодно...
  -Меня непросто так называют детективом Киношницей, - улыбнулась девушка.
  Оставив его там, она вышла к своим коллегам. Они были возмущены и не скрывали этого, пока к ним не присоединился Кабрерра с папкой. В ней было заявление о похищение. Как и говорил Дэйв, поисками никто не занимался, даже чисто для заметки. Все сказанное Дэйвом о похищении совпадает с тем, что было известно детективам.
  
  
  -Что вам нужно? - выкрикнул Джесси, когда с его головы сняли мешок. - Где моя сестра?
  -Ишь какой любопытный? - улыбнулся мужчина. - Ты весь в маму, да?
  -Она найдет вас, - злостно посмотрел на него юноша, - а ваши останки бросит на дно Кораллового моря в Тихом океане...
  -Какие угрозы, - рассмеялся похититель. - Что же ты крошка так мне грозишь своей мамой, когда она за собственными детьми уследить не может...
  -Я знаю тебя, - вдруг сказал парень, - ты был в той машине у дома Софии... Это ты целился в отца...
  -Точно, весь в Ривер, - закивал головой он. - Меня зовут Эндрю. Твоя сестра в соседней комнате, отсыпается.
  -Что тебе нужно? - спросил Джесси.
  -Нам нужна Ривер, - оповестил его мужчина. - Она и ее сестра. Вы лишь приманка, так что ты прав, она придет за вами и тогда... впрочем тебе лучше не знать...
  -Я хочу увидеть Алекс, - потребовал юноша.
  -Мечтай, - махнул Эндрю. - Мы ждем вестей. Я просто зашел проведать тебя.
  Александру действительно держали в соседней комнате. Она была без сознания из-за сильного снотворного, которое ей вкололи. Девушка оказывала активное сопротивление и за это поплатилась. Джесси тоже сопротивлялся за что и получил пару ссадин. Он пытался отыскать путь в комнату своей сестры. Балкон был забаррикадирован железной решеткой. Двери крепко-накрепко запирали и любые манипуляции были бесполезны. Стены были бетонные так, что проломить их он не мог. Джесси пришел к выводу, что это частный дом. Из окна было видно огромное поле, густой лес и пару человек с пушками.
  -Выпустите меня, - донеслось до него. - Эй, кто-нибудь...
  -Что ты кричишь? - услышал он голос того самого мужчины, который был полчаса назад у него. - Замолчи, пока я не заткнул тебя пулей...
  -Я хочу видеть брата, - сказала Александра.
  -Он тоже хотел, - насмешливый голос стал раздражать юношу. - Но пока не придут нужные мне вести, вы не встретитесь.
  -Эндрю, - послышался еще один голос, - полиция схватила Дрокслера. Мне сообщили, что он заключил сделку с ними. Нужно от него избавится.
   -Мы не можем, - ответил кто-то. - Его, как будто и след простыл. Говорят, что его защитой занялась Ривер Торрес, а также она знает кто имеет к этому отношение...
  -Откуда? - поинтересовался Эндрю.
  -Как и предполагалось, - молвил неизвестный, - она узнала матрешки миссис ДеЛуис. Скоро она найдет зацепку и будет здесь. Если повезет, то и Бриттани Торрес тоже.
  -Отлично, - сказал Уилсон. - Все идет по плану. Нам это на руку.
  Ближе к вечеру в комнату Джесси пришел еще один мужчина, которого он не узнал. Тот принес ему еду и воду. Едва ли взглянув на поднос, он отвернулся. Парня только интересовало состояние его сестры.
  -Я отказываюсь есть, пока не увижу Алекс, - сказал он, глядя в окно через решетки.
  -Ты мне условия ставишь? - усмехнулся похититель.
  -Посмотрим, что с тобой сделает мама, когда узнает, как ты с нами обращаешься, - в том же тоне ответил ему парень. - Я знаю, что к этому причастен Чарльз, а значит ему не выгодно прямо сейчас нас убивать или мучить. Он тебя убьет, если со мной что-то случится...
  -Почему это ты так решил? - посмотрел на него мужчина.
  -Из того, что я слышал, - заговорил Джесси, внимательно глядя на него и радуясь тому, что хоть они и жертвы, но и у них есть хоть какое-то преимущество, - он не доволен поведением Ривер. Такие, как они предпочитают держать жертв целыми, пока истинные цели не придут к ним, чтобы истязать близких им людей у них на глазах. Так больше боли можно причинить. Этого и добивается Чарльз. Так, где моя сестра? Или я буду голодать. Где-то видел проводку, могу сделать легкое замыкание и погрузить этот дом во тьму. А моя сестра не любит темноту, ее начинает охватывать паника...
  -Неужели ты позволишь страдать своей сестре? - удивленно спросил он.
  -Но ты же не позволишь мне это сделать, - улыбнулся парень.
  Мужчина ушел. Вернулся спустя только час. Недовольно приказав ему следовать за ним, он провел юношу к соседней двери.
  -Попытаетесь сбежать, я не посмотрю на приказ, - сказал похититель. - Вы можете слоняться по дому, но не смейте покидать его пределы. Сработает сигнализация и вас пристрелят, как уссурийских тигров на охоте.
  -А ты знаешь, что в Китае за убийство амурского тигра предусмотрена смертная казнь? - спросил Джесси.
  -Не долго тебе умничать, - кинул мужчина, открывая дверь.
  -Джесси, - подскочила сестра, подбегая к брату.
  -Алекс, - обнял ее юноша. Он шепнул ей, что соврал мужчине о ее страхе, чтобы она знала. Девушка кивнула, что понимает. - С тобой все хорошо?
  -Да, - плача ответила она. - Они не хотят нас убивать, пока не хотят. Но почему?
  -Им нужна мама, - ответил Джесси. - Все будет хорошо. Мы должны придумать, как помочь ей. Нам надо передать ей сообщение...
  -Я слышала, что они собираются уехать через неделю, - сказала Александра. - Еще они говорили, что-то о маме... Джесси, - вдруг воскликнула девушка, - я слышала, как мужчина говорил, чтобы Ричарда не убивали. Кажется, они упоминали о каком-то договоре...
  -Ты думаешь, что София дала наводку о нашем местоположении? - удивился юноша.
  -Как тогда они узнали? - спросила его девушка. - Ты же слышал маму, Чарльз убьет любого, кто дорог ей.
  -Если это правда, - обдумал ее слова парень, - то думаю, что мама скоро об этом догадается, если нет, она все равно найдет способ найти нас. Будем держаться вместе и все будет хорошо. Давай осмотрим дом.
  -А если нас убьют? - испугалась Алекс.
  -Они не могут, - успокоил ее Джесси. - Мужчина, который привел меня, сказал, что мы можем свободно передвигаться, но не покидать пределов дома...
  -Как? - удивилась юная Торрес.
  -Было время поразмышлять, - улыбнулся парень. - Я сказал ему, что буду морить себя голодом и устрою тут маленькое замыкание. Он ушел и видно обсудил все с главным.
  Он увидел ее улыбку и улыбнулся в ответ. Обняв снова, он пообещал, что сделает все, чтобы защитить ее. Они покинули комнату и отправились осматривать дом. Каждый охранник кидал злобные взгляды на них, особенно на Джесси. Им не нравилось его поведение, но они ничего не могли поделать, ни сейчас.
  
  
  -Ривер, - подошла младшая сестра к девушке, сидящей в кресле у камина, - мы можем поговорить?
  -Что случилось, солнышко? - повернулась к ней сыщица, оторвавшись от пламени.
  -Я тут просматривала видео, - призналась Бри, - и кое-что обнаружила. Точнее мне кажется так...
  -Что у тебя? - спросила Торрес. - Малышка, ты либо растеряла свой актерский талант, либо меня не провести даже этим. Чего ты боишься?
  -Тебя не удивило, что Ричард остался в живых? - спросила девушка, пытаясь начать как бы издалека...
  -Им нужны были дети, - пожала плечами Ривер.
  -Нет, - покачала головой Бритни. - Послушай, я смотрела видео недельной давности. Там... София разговаривала с кем-то по телефону, а когда зашла Александра, она тут же отключилась. Улыбка была выдавленной. Они немного поговорили, и девочка ушла. Она выдохнула с облегчением. Все это время София пребывала в напряжении.
  -Ты думаешь, что она причастна? - спросила Торрес.
  -Я не хочу настраивать тебя против нее, - попыталась что-то сказать девушка...
  -Успокойся, - коснулась ее руки детектив. - Я отправлю запрос на звонки с телефона Пэрис, а также отследить все места, куда она ездила по GPS из ее машины. Если ты права, то мы быстрее найдем детей.
  -А как же Ричард? - осторожно поинтересовалась Бри.
  -Решим этот вопрос с Софией, - сказала сыщица. - Для начала надо получить доказательства. Завтра отправимся в больницу.
  Пэрис проводила все время у постели Ричарда. Больше ничего обнаружить не удалось. Никаких улик из ее дома, никаких отпечатков, даже малюсенькой ДНК. Машина Эндрю была найдена сгоревшей, скорее всего сброшенной с обрыва. Дрокслера действительно умело спрятали. Сами детективы не знали где он. Трюк с тремя одинаковыми машинами смогли обмануть преследователей, в тот момент, как Ривер увезла его туда, где его не смог бы найти даже сам дьявол. Именно так сказала она своим коллегам, когда они поинтересовались о его местоположении.
  Рано утром, вместе с сестрой, без своих коллег она пришла в палату, где сидела София у постели Ричарда.
  -Отскочим, побормочем? - обратилась она к подруге бывшего мужа.
  Как раз вовремя зашла медсестра и попросила их покинуть палату. Они зашли в комнату, где отдыхали сестры, когда не было работы. София спокойно шла за ними, возможно даже не подозревая причин...
  -Слиняли живо, - показав значок детектива, потребовала Ривер у двух отдыхающих девушек-медсестер. - А теперь ты, белобрысая шестерка, - сильно приложив ее к стенке продолжила Торрес, - немедленно говори мне где мои дети или я вышибу из твоей башки те мизерные остатки опилок, которые ты по ошибке называешь мозгами.
  -Я не понимаю, о чем ты, - скорчившись от боли, выдавила девушка...
  -Не играй со мной, - разозлилась девушка, - я оплачивала обучение своей сестры актерскому мастерству, и она может определить истинные эмоции от фальшивых. Если ты хочешь, чтобы я позволила тебе и дальше быть с Ричардом, ты скажешь мне, где Александра и Джесси Торрес или я сдам тебя властям... Хотя знаешь, я сдам тебя если обнаружу у них хотя бы одну маленькую царапину, даже диаметром миллиметр...
  -Я ничего не знаю, - снова стала отрицать София.
  -Как насчет кровавого маникюра пистолетом? - спросила сыщица. - София Пэрис, повторяю еще раз, говори или ты сядешь пожизненно...
  -Я правда ничего не знаю, - испуганно говорила подружка Ричарда Брукса. - Мне позвонили, сказали, что я должна дать знать, когда дети будут у меня дома. Ричард бы не пострадал. Он должен был быть на встрече с бывшим клиентом, но она была отменена. Я ничего не могла поделать. Он обещал убить его, моих родителей, моих сестер и брата... Чтобы ты сделала на моем месте?
  -Ты могла обратиться ко мне, - еще раз приложила ее Ривер. - Я бы нашла способ тебе помочь. Скажи номер, который тебе звонил, облегчи задачу моим коллегам...
  -Хорошо-хорошо, - закивала девушка, - держа руки так, чтобы их было видно, показывая - она не будет сопротивляться.
  Она вытащила телефон и указала на номер, который ей звонил и на который она отправила сообщение. Быстро отправив этот телефон друзьям, она вышла из помещения. Вслед за ней пошла и сестра, пытаясь понять, что Ривер может сделать сейчас. Через час, когда сестры оказались в кафе, чтобы перехватить сладкого и выпить горячего кофе, ей позвонили.
  -Мы отследили звонок до Нью-Джерси, - сказал ей Йен Родэй. - Я скину тебе адрес, где запеленговали сигнал до того, как он пропал. Скорее всего его выключили. Оттуда слишком большой круг поиска... Ривер, это может быть ловушкой, - последние слова затерялись в гудках...
  -Дэкер-лэйн, - зачитала Торрес сестре.
  -Я с тобой, - тут же заявила Бриттани.
  -Нет, - покачала головой девушка. - Ты останешься. Я поеду туда одна. Не хочу, чтобы и с тобой что-то случилось, - сказала детектив. - Ты мне нужна живой. Отправляйся в офис.
  -Ривер... - попыталась протестовать младшая Торрес, глядя, как она садится в машину, которую она одолжила у Ричарда.
  -Малышка, я люблю тебя, - сказала Ривер. - Позвони Лео, пусть заберет тебя, и бережет тебя, как зеница око или я ему...
  -Я знаю, - слабо улыбнулась девушка. - Береги себя.
  Кивнув, она уехала с места и скрылась за поворотом. Бриттани набрала номер Лео и попросила забрать ее, назвав адрес. Сама она устроилась в том же кафе, в дальнем углу, чтобы не привлекать к себе внимание.
  
  На балконе, где находились Алекс и Джесси появился похититель и потребовал, чтобы они зашли в дом. Причин он не назвал, но этого не требовалось. Их провели в кабинет, вежливо предложив присесть.
  -Здравствуйте, - поприветствовала их женщина в зеленом длинном платье, с широкой улыбкой. Елена Третьякова представляла собой весьма спорную личность. Вроде улыбается, но нет добра в глазах. Стервозная. Лишь одно презрение, фальшивая маска. Метр семьдесят пять, серые холодные глаза и такая же бесчувственная улыбка тонких губ. - Меня зовут Хелена. Рада с вами познакомится...
  -Что Вам нужно? - спокойно спросил Джесси.
  -Познакомится с вами, - продолжала улыбаться женщина. - Вы такие милые...
  -Вы ведь Хелена ДеЛуис? - сказала Алекс, - в прошлом Елена Третьякова?
  -Верно, - кивнула она, - значит вы знаете, что я ваша бабушка. К сожалению Чарльз не смог приехать. Он занят важными делами в Бостоне.
  -Не могу сказать того же, - ответил Джесси.
  -О чем ты? - спросила удивленно Хелена.
  -Мы не рады с Вами познакомится, - улыбнулся юноша. - Довольно нетеплый прием...
  -Анна-Люсия все-таки настроила вас против меня, - вымолвила ДеЛуис. - Печально. Я думала мы подружимся.
  -Вы пытаетесь убить всех, кого любит мама, - сказала Александра, - разве нужно что-то больше? Убийство весомый аргумент.
  -Вы ошибаетесь, - попыталась оправдаться женщина.
  -Миссис ДеЛуис, - обратился к ней Джесси, - моя сестра права. Никто никого не настраивал. И даже, если не учитывать того факта, что произошел взрыв в доме, где жила наша тетя, то вполне можно оправдать наше нежелание с Вами любезничать тем, что вы нас похитили из дома отца.
  -Этот дом принадлежит Софии Пэрис, - поправила его Хелена.
  -Значит я был прав, - восторженно провозгласил парень. - Она к этому причастна.
  -Умно, - улыбнулась ДеЛуис, - но это ничего не меняет.
  -Для нас меняет, - встал Джесси. - Прошу простить нас, беседа окончена. Мы, пожалуй, подождем в своей комнате, когда прибудет мама.
  -А ну стоять, - приказала женщина. - Вы, что же решили, что вам все можно?
  -Какая резкая смена тактики, - улыбнулся снова парень. - Что метод кнута и пряника?
  -Знаешь, - сказала Хелена, - ваша мать и в детстве была язвительной...
  -Оу, - расплылся в широкой улыбке, Джесси, перебив ее, - она и сейчас не промах. Уверяю. Слышите? - сделав вид, что прислушивается к чему-то, сказал он, - это ваша участь мчится сюда.
  Хелена разозлившись ударила его, гневно глядя на него. Позвав охрану, она потребовала, чтобы их бросили в подвал. Там они прижавшись друг к другу, сидели под еле пробивающимся лучом света, сквозь небольшой проем. Парень уверял сестру, что все в порядке. Он убеждал, скорее даже себя, чем ее, что мама уже в пути, что скоро она их спасет.
  
  
  Ровно сорок минут она ехала к месту, указанному в сообщении. Глядя на карту в своем мобильном она пыталась найти возможный путь. Пробежаться по всему лесу не выход, и она это знала. Держать их в какой-то будке Чарльз бы тоже не стал. Он ценит простор и даже в грязных делах желает жить в уюте. Объехав несколько раз улицу Дэкер-лэйн, она решила искать другие пути. На карте, приблизив его максимально, увидела дом, который вполне мог сойти за нужный. Отдаленный от дороги и стоит почти посреди леса. Решив, что не станет рисковать, она позвонила напарнику и сообщила о возможном местоположении похитителей и детей. Он пытался отговорит ее, как и Йен, призывал ее дождаться помощи, но она не собиралась его слушать. Она лишь известила его, что если они там, то она попытается найти способ дать им знать это.
  Аккуратно пробираясь среди деревьев, она подкралась к дому так близко, как позволяли это охранники, которых она заметила. Всего четыре перед домом, и трое у заднего выхода. Вырубив одного, она забрала его кинжал и пистолет. Второго она лишила возможности двигаться трюком, который выучила у сериала с женщиной воином 'Зена - королева воинов'. Прикосновение в области горла так, что они не могли двигаться. Это был знаменитый и один из любимых трюков Ривер. К счастью, никто и не замечал этого потому, что она делала это бесшумно. С ними долго нянчиться не пришлось, и они уже находились без сознания. Когда с ними было покончено она не стала больше скрываться, просто шла вперед, гордо, прямо, в руки к похитителям, к своей цели.
  -Разошлись будущие трупы, - угрожая пистолетом, потребовала Торрес, - я хочу видеть своих детей. Ах да, чуть не забыла, Елену тоже. Считаю грубо, если была в гостях и не навестила.
  Ее схватили и поставили на колени. Девушке также сообщили, в очень насмешливой форме, что миссис ДеЛуис сейчас в городе, но должна скоро вернутся. Ривер бросили в подвал туда же, где и были дети.
  -Мама, - подскочили дети.
  -Я голову утром мыла, - крикнула сыщица, - костюм вчера купила. Вы мне должны... Как вы? - обратилась она к Алекс и Джесси. - Вы не ранены?
  -Все хорошо, - обняла ее девочка. - Мы немного повздорили с Еленой.
  -Мама, - привлек ее в внимание к себе юноша, тоже обняв ее, - София причастна к похищению...
  -Я знаю, - улыбнулась Ривер. - Это смогла вычислить Бриттани. Она просто умница. Мы выберемся отсюда.
  -Это ловушка, - сказала Алекс.
  Отмахнувшись от ее слов она стала осматривать помещение. Торрес не пыталась отыскать путь отхода, ей просто нужно было знать все. Так она собирала информацию. Сыщица, зная обо всех делах Чарльза и Елены была уверена, что этот дом с подарком.
  Через час к ним пожаловал тот самый мужчина, который кинул ее в подвал. Он вел Ривер под дулом пистолета, изъяв все ее оружие. Детей тащили другие громилы, но они шли сами без угроз о дырке в голове. Их завели в кабинет, где еще некоторое время назад были брат с сестрой.
  -Твой верзила должен мне за костюм и оплатить поход в салон красоты, - поприветствовала Торрес Елену.
  -Дочка, нельзя так разговаривать с матерью, - улыбнулась ДеЛуис.
  -Ой, фу какое противное слово, - скорчилась девушка. - Ты, что перепила?
  -Я приготовила тебе подарок, - сказала Хелена. Женщина кивнула одному из мужчин, и он исчез. Через несколько минут вошел он снова с Леонардом, рядом с ним Эндрю. Он вел за собой Бритни. - Надеюсь он тебе понравится...
  -Кабрерра, - крикнула сыщица, - ты когда-нибудь чувствовал, как сжимается петля у тебя на шее. Я сделаю милость и задушу тебя шелковым галстуком...
  -Ривер, - возмутился детектив, - ты издеваешься? Нас подрезали. Машина перевернулась, и я потерял сознание.
  -Расслабься, - улыбнулась девушка, - меня просто бесит та женщина в зеленом. Она меня оскорбила. Мне надо было выпустить пар.
  -Да ладно, - ответно улыбнулся Кабрерра, - напарники для того и нужны, чтобы поддерживать.
  -Вы закончили любезности? - спросила раздраженно Хелена.
  -Отпусти их, - потребовала Торрес. - Зачем тебе это? Они всего лишь дети.
  -Твой сын такой же дерзкий, как и ты, - сказала ДеЛуис...
  -Я горжусь тобой, Джесси, - повернулась к нему детектив. - И что? Ты привела меня сюда, чтобы сказать об этом? Я, пожалуй, пойду, - она встала, чтобы уйти, но женщина схватила пистолет и направила на нее. - Ладно убедила, я останусь.
  -Тебе стоит быть аккуратнее со словами, - спокойно произнесла ДеЛуис. - На колени или я вышибу мозги твоей сестре...
  -Сказал человек, который угрожает дочери, - улыбнулась Торрес, - а как же правила в семье? Не грубить, не ругаться, не драться?
  -Ближе к делу, - продолжала свою игру Третьякова, - мы с отцом недовольны твоим поведением. Ты украла мою дочь, обвиняешь отца в убийстве брата...
  -Я тебя умоляю, - махнула рукой Ривер. - Поставь меня в угол. Ты не имеешь право называться матерью...
  -Почему же? - удивленно спросила Хелена.
  -Ты потеряла это право, - ответила ей гневно девушка, - когда убила Роберта, когда пыталась избавится от Бриттани, когда пренебрегала материнским долгом, больше заботясь о своих игрушках, нежели о детях.
  -Не понимаю, о чем ты, - невинно спросила женщина.
  -Не прикидывайся. Ты убила брата, - сказала детектив. - Ты хотела сделать аборт...
  -Но не сделала, - перебила ДеЛуис.
  -Ты пыталась сделать это самостоятельно, - продолжала прожигать ее взглядом девушка. - К счастью Роберт оказался рядом и вызвал скорую. Из-за тебя Бри могла погибнуть. Врачи сказали, что девочка чудом выжила. Она наблюдалась у невропатолога, а тебя это даже не волновало.
  -Какая ты сентиментальная, - усмехнулась она. - Ты не знаешь через что мне пришлось пройти...
  -Знаю, - сказала Ривер. - Ты была моделью, тебя похитили в Милане. После держали в сексуальном рабстве в Турции, пару месяцев в Арабских Эмиратах. После тебе удалось сбежать, и ты попала в руки одного мужчины. Его звали Даниил. Он искал свою дочь, но по некоторым данным, стало известно, что ее убили, когда она попыталась напасть на своего Господина. Он помог покинуть территорию и вернул тебя в Россию. Там вы подружились, но вскоре, и он погиб в автомобильной катастрофе. Ты не зная, что делать дальше пошла работать стриптизершей. Когда бизнес наладился, и ты получила статус элитной танцовщицы, тебя отправили в место, где платили больше и клиенты были не кто попало. Там ты и познакомилась с Чарльзом. Вы влюбились, ну а дальше и так все ясно...
  -Откуда? - на глазах виднелись слезы. Женщина была шокирована, ее рука дрожала.
  -Я детектив, - пожала плечами Торрес. - Я многое знаю о ваших грязных делишках.
  -Это ненадолго, - взяла себя в руки Хелена. Послышался сильный взрыв и ДеЛуис посмотрела на мужчин. - Что это было?
  -Упс, - приложив ладошку ко рту, улыбнулась детектив. - Кажется, у вас замыкание, который отзовется пожаром. Черная метка четвертый сезон, восьмая серия подсказала мне несколько фокусов.
  -Пойди проверь, - приказала Елена. - Анна-Люсия ты должна быть со мной. Мы же семья.
  -Все, что я должна - это выполнить данное слово брату, - подскочила к ней девушка. - Защищать свою сестру и детей. - Вытащив нож она кинула его в единственного мужчину, который остался охранять Алекс и Джесси.
  Хелена схватила Бриттани и приставила пистолет к виску девушки. Ривер посмотрела на свою сестру, которая пыталась отцепить руку матери, мертвей хваткой, сковавшее ей горло и возможность нормально дышать. Сыщица прикрывала детей, но вдруг ее руки коснулся холодный металл. Джесси пытался вложить ей пистолет так, чтобы этого не заметила Хелена. Взяв его, она не думая взвела курок и раздался выстрел. Бритни вздрогнула, в ее глазах отразился страх, но она не упала. Переведя взгляд она увидела, что женщина лежит на полу.
  -Лео, займись детьми. Бриттани, смотри на меня, - подскочила к ней Ривер. - Смотри на меня. Все хорошо... Алекс, Джесси, вы в порядке? - повернулась к ним мама. - Пойдемте.
  Когда покинули дом и уже сели в автомобиль, они услышали звук сирены. К ним уже подъехали полицейские, две машины скорой помощи и большой черный джип, из которого показались Йен и Саманта. Девушка ждала их, прислонившись к машине.
  -Вы умеете появиться вовремя, - улыбнулась Торрес коллегам. - Вам стоит оказать медицинскую помощь детективу Кабрерра, арестовать Софию Пэрис и осмотреть дом. Там осталось пару охранников, трое лежат обездвиженные прямо перед домом, среди кустов. Елена Третьякова, ныне Хелена ДеЛуис мертва, пулевым ранением в лоб. Я еду домой, с вашего позволения...
  -Дай хотя бы врачам осмотреть детей и твою сестру, - предложил помощь Родэй.
  -Мой сын уверил меня, что с ним, и Алекс все в порядке, - оповестила их Ривер. - Что касается моей сестры, то я позабочусь о ней. Она просила меня не отвозить ее в больницу, и я не стану пренебрегать ее просьбой по той простой причине, что я застрелила нашу мать у нее на глазах, а пуля просвистела в пяти сантиметрах от ее головы.
  -Ей нужен осмотр, психологическая помощь, - запротестовала детектив Келли.
  -Я буду ее психологом, если потребуется, - сказала сыщица. - Если она кому-то доверится, то это буду я. А вы все займитесь делом. Не указывайте мне, что лучше для моей сестры.
  Сев обратно в машину, она уехала, забрав Александру, Джесси и Бриттани. Коллеги обследовали дом и обнаружили бомбу. В срочном порядке всех эвакуировали. Как предполагали Родэй и Келли, Хелена планировала взорвать дом, после того, как заберет семью Торрес и перевезет их, чтобы все выглядело, как убийство, и никто не смог бы заняться поисками. Об этом говорили четыре тела, найденных в одной из спален. Единственное, что пока смогли сказать мед-эксперты, что среди них тело молодого парня и трех девушек. Остальное собирались выяснить позже, когда тела доставят в морг.
  -Как ты? - подошла к сыну Торрес.
  -Все хорошо, - успокоил ее Джесси. - Я позабочусь об Алекс, а ты бы побыла с Бри. Думаю, она пребывает в шоке...
  -Ты будущий врач, тебе видней, - улыбнулась мама и поцеловав сына, подошла к дочери. Она спала. Парень насильно заставил ее выпить успокоительное и поспать. Поправив одеяло, она поцеловала и ее. - Как бы ты поступил на моем месте? - обратилась к нему детектив. - Ты бы сдал Софию? Смог бы выдать местоположение дорогих тебе людей, если бы тебе угрожали и твоей семье?
  -Зачем ты меня спрашиваешь? - спросил ее юноша.
  -Мне важно, - сказала Ривер.
  -Не знаю, - покачал головой мальчик. - Что касается Софии, то да. Я бы сообщил в полицию. Угроза семье не оправдание ее поступку потому, что из-за этого может пострадать другая. Не уверен насчет нее, но я бы себя не простил.
  -Спасибо, - обняла его Торрес. - Я пойду постараюсь уложить спать Бриттани. Она уже второй день отказывается спать. Потом спускайся вниз, поговорим, если ты не против...
  Мальчик кивнул, и она покинула комнату Алекс.
  -Как они? - спросила сестра.
  -Джесси заботится о ней, - успокоила ее девушка. - Дорогая, ложись, тебе нужно отдохнуть.
  -Со мной все в порядке, - протестовала Бри.
  -Я застрелила человека у тебя на глазах, - пыталась достучаться до нее Ривер. - Пуля пролетела рядом с тобой. Я видела твои глаза, малышка, прошу тебя.
  -Я вспомнила брата, - заплакала младшая Торрес. - Почему он погиб?
  -Мне всего пока не известно, - подвела ее к кровати сыщица. - Ложись, я принесу тебе молоко. Завтра поговорим, хочешь?
  -Обещаешь? - посмотрела на нее девушка.
  -Обещаю, - уверила ее Ривер.
  На кухне она увидела Джесси, он кушал. Взглянув на маму он слабо улыбнулся. Взяв из холодильника молоко и поставив его греться, девушка устремила взгляд на сына. Сейчас он казался ей таким взрослым и таким большим. Ему было двадцать, но для нее... Поднявшись в комнату сестры, Торрес застала ее спящей. Положив теплое молоко на прикроватную тумбочку, она ушла, вернувшись к мальчику.
  -Давай выпьем что-нибудь? - поставила перед ним бокал для вина Ривер. - Расскажи, что там случилось?
  -Мне нужно еще заниматься, - сказал юноша.
  -Джесси, - налила ему красный напиток девушка, - завтра ты никуда не пойдешь. Я договорюсь, и ты неделю будешь отдыхать. Протесты не принимаются.
  -Как ты нас нашла? - глотнув немного, спросил парень.
  -Проследила звонки Софии, - сказала Ривер. - Выбила из нее признательные показания. Она дала номер, на который отослала сообщение, когда вы будете у нее и когда Ричарда не будет дома. Получилось так, что дела были отменены и потому он стал жертвой, но его не убили из-за договора. Как ты догадался о том, что она причастна?
  -Алекс вспомнила, что слышала разговор двух мужчин, - объяснил Джесси. - Это она ее вычислила. Они упомянули договор. Вот так. Когда разговаривали с Хеленой, выяснилось, что мы были правы.
  -И как же ты заставил ее признаться? - полюбопытствовала Торрес.
  -Я сказал, что нас похитили из дома отца, - улыбнулся мальчик, - а она сказала, что дом принадлежит Софии Пэрис. Что дальше будешь делать?
  -Надо решить вопрос с Бриттани, - пожала плечами девушка. - Я беспокоюсь, что она замкнется, как это было вовремя школы, когда над ней шутили, что она без родителей...
  -А над тобой шутили? - поинтересовался Джесси.
  -Не могли, но пытались, - призналась Ривер. - Трудно издеваться над той, кто может заткнуть рот фразой из фильма. К тому же я была очень странной в школе.
  -Все наладится, - сказал парень. - Я буду с ними, пока ты на работе.
  -Ты уверен? - внимательно посмотрела на него мама. - Не хочу все взваливать на тебя, даже если ты второй взрослый человек в этом доме, кроме меня.
  -Разве родители не говорят своим детям, - улыбнулся мальчик, - что в моем возрасте уже пора иметь свою семью?
  -Это не про меня, - подошла к нему Ривер. - Я иду спать, и ты иди...
  -Я уберу, - хотел сказать он, но его перебили.
  -Я завтра сама все приберу, иди, - отправила его девушка, складывая бокалы в раковину.
  Утром, как и пообещала сыну, она все прибрала. Все спали и это немного радовало. На телефон позвонили и выключив воду, она ответила, чтобы шум не мешал ей разговаривать.
  -Ривер, - услышала она голос коллеги и напарника, - ты можешь приехать на место преступления?
  -Какое? - спросила девушка, показывая только что появившемуся сыну и Бри, что освободится через пару минут.
  -Индийский ресторан, убита пара, - ответил Леонард. - Неизвестный в маске открыл огонь, сразу после того, как они вошли туда. У них было празднование свадьбы в узком семейном кругу.
  -Я сообщу через минут пять, хорошо? - спросила девушка.
  -Ты должна поехать и разобраться, - сказал Джесси. - Мы же вроде это обсудили вчера.
  -За меня не волнуйся, - вмешалась в разговор Бритни, - я пойду погромлю в твой комнате раздумий, - улыбнулась она. - Племянник обещал сделать мне один вкусный напиток, так что я скучать не буду...
  -Бриттани Торрес, - рассмеялась Ривер, - я ведь могу и обидится, что Вы пренебрегли моим обществом. Если что звоните. У меня двойное убийство...
  -Мам, - остановил ее парень, - прежде, чем ты уйдешь, могу я попросить? - Девушка превратилась в слух. - Я хотел пройти небольшую практику в качестве судмедэксперта, ты не могла бы устроить это... У тебя ведь там друзья.
  -Ты к кому хочешь? - спросила девушка. - Тина Хансен или Брэндон Кречмер?
  -Можно у Тины, - улыбнулся юноша, - с ней проще разговаривать.
  -Сегодня вроде она будет, - сказала Торрес, - поговорю и все устрою. Будь паинькой. Да, и когда проснется Алекс, напиши мне.
  Быстро собрав свои вещи она убежала поцеловав всех на прощание. Джесси принялся заканчивать уборку на кухне. Бриттани ему помогала. Так же они вместе собрались на пару разгромить все в обители девушки.
  -В двух словах, Кабрерра, - слезла с мотоцикла детектив. - Возможные подозреваемые, имена родственников, причина свадьбы...
  -Прости, а последнее причем? - спросил Лео.
  -Ты вообще хоть какие-нибудь фильмы смотришь? - ответно задала ему вопрос Ривер.
  -Жених Сунил Кхан, ему двадцать восемь лет, - стал рассказывать напарник, - он же первый получил три пули. Рия Сен, двадцать пять лет. Она училась в мединституте. Хотела пойти по стопам отца. Ее убили второй и ей досталось четыре пули. Тина говорит, что первые три ее не убили, последняя стала смертельной, и она мучилась. Родители Сиддхартх и Эша Кхан, они помогли организовать свадьбу. Родителей со стороны невесты зовут Каран и Малайка Сен. Подозреваемый брат невесты Вишал. Он скорее всего кому-то заплатил потому, что исчез сразу после того, как произошли выстрелы.
  -Сама выясню про последнее, - кивнула девушка и прошла в ресторан, где сидели обеспокоенные родители. - Здравствуйте, я детектив Ривер Торрес. Могу я задать вам несколько вопросов?
  -Да, конечно, - сказал Сиддхартх.
  -Кто был инициатором свадьбы? - спросила девушка.
  -Наш сын пришел к нам и сказал, что любит Рию, - заговорила Эша. - Мы пришли к родителям девушки и договорились о свадьбе. Этот брак по любви.
  -В вашей семье был кто-то против? - задала следующий вопрос сыщица.
  -Нет, Ваши коллеги ошибаются по поводу Вишала, - ответила женщина. - Он не виноват.
  -Позвольте с этим разобраться нам, - сказала Ривер. - Я не считаю Вашего сына виновным, просто надо учитывать все варианты. Итак, как познакомились ваши дети?
  -Они познакомились в парке, - подошла Малайка. - Рия случайно сбила его на велосипеде. Они общались около трех месяцев, а потом мы договорились о свадьбе. А сейчас такое...
  -Ривер, - подошел к ней Родэй, - смотри... - он протянул ей розовый кошелечек.
  -Простите, - Торрес открыла его и увидела фотографию двух девушек. Радостные лица, широкая улыбка. Здесь они живые, и такие... - Как звали сестру близнеца?
  -Аннушка, но мы не общаемся, - ответил Сиддахртх. - Она решила стать актрисой и уехала учиться. Мы не одобрили ее выбор. В итоге поругались, и она отреклась от нас. Мы пытались с ней помириться, но она не желает этого.
  -Офицер, - крикнула детектив, - найдите Саманту Келли и попросите ее отыскать Аннушку Сен. Проверьте все, найдите досье и скиньте мне данные обо всех ее фильмах, если она в них снималась. Сериалы тоже. Вернемся к делу...
  -Извините детектив, - обратился к ней отец погибшей девушки, - но зачем Вам эти данные?
  -Пока не знаю, - ответила Ривер, - я же говорила, нужно учитывать все детали. Продолжим. Еще несколько вопросов, и вы свободны. У Рии и Сунила были враги, поступали угрозы?
  -Нет, - покачали головой родители. - Рия всегда была занята только учебой. Парни в институте ею не особо интересовались, - говорила Малайка. - Понимаете, у нас младший сын умер от серьезного заболевания и после этого она приняла решение стать врачом...
  -Понимаю, миссис Сен, - кивнула Торрес.
  -У Сунила был один неприятель в школе, - сказал Сиддхартх, - он преследовал его. Потом его посадили, и он продолжал обвинять в своих неудачах сына.
  -Не думаю, что это имеет отношение, но спасибо, - детектив попрощалась с родителями и сев на мотоцикл отправилась в офис.
  На столе ее уже ждали папки с информацией на убитых, членов семьи и листочек с записью всех фильмов, в которых снялась Аннушка. Среди них было три сериала, шесть фильмов.
  -Как ваши успехи? - спросила Ривер у вошедших Йена и Саманты.
  -Мы до сих пор ищем Вишала, - ответил Родэй. - А что у тебя?
  -Пока ничего, - сказала девушка. - Я могу занять комнату переговоров? Мне нужен ноутбук, чтобы просмотреть все фильмы и сериалы с участием Аннушки. Еще мне нужно много кофе и тишина. Это возможно?
  -Да, конечно, - кивнули коллеги. - Мы поставим офицера, чтобы тебя не беспокоили. Но ты уверена, что это тебе поможет? - спросил Родэй.
  -Ты забыл? Я же Киношница, - улыбнулась Ривер. - Понимаете, я видела один сериал, он назывался 'Две звезды'. Там сюжет был про двух сестер, одна хотела стать актрисой, другая была более семейной девушкой. Не совсем все одинаково, но Неха и Никита - они сестры, - пояснила Торрес, - Никиту сосватали замуж, а она не хотела. Девушка подговорила сестру о подмене, и та в конце концов согласилась. В брачную ночь, Неха призналась мужу, но он не стал устраивать сцены. В конце они действительно полюбили друг друга. Я к тому, что возможно убийца перепутал сестер. А убийцей я считаю поклонника-психопата. Если моя версия верна, то ее сестра может нам что-то сказать.
  -Я все-равно не понял причем тут тот сериал, - сказал Йен. - Впрочем я уже давно перестал искать смысл в твоих словах, связанных с фильмами. Работай. Я принесу кофе.
  Девушка удалилась в комнату и заперлась там. На телефон пришло сообщение и она поторопилась позвонить.
  -Привет, Джесси, - поприветствовала Торрес. - Как она?
  -Все хорошо, - успокоил ее мальчик. - Она сейчас кушает. Бриттани тоже ест. Как у тебя дела?
  -Я собиралась просмотреть фильмы, чтобы узнать кое-что, - ответила Ривер. - Какие у вас планы?
  -У меня учиться, - ответил юноша. - А они собираются крушить твою комнату. Запасов осталось мало, ты знаешь об этом?
  -Я в выходные съезжу к другу, - рассмеялась девушка. - Если у них так много энергии, то пусть наведут порядок в гараже, а заодно сломают все, что не нужно. Ладно, мне пора. Целую.
  Она вернулась к просмотру первого фильма под названием 'Милосердие'. Вглядываясь в лица, она все пыталась найти что-то важное для себя. Второй фильм 'Ответ где-то рядом'. По мнению Торрес название фильма было весьма странным, ведь в нем не заключалось ничего существенного. Он рассказывал о любви двух сердец, которые волею судеб играли в своеобразную игру. Она избегает его, а потом он ее. После родители против, и в конце только становится ясно, любовь чиста и невинна, как утренняя роса. Они любят друг друга, но ничего не было кроме объятий и посиделок у костра на пляже под луной. Единственный человек, который смог найти способ убедить родителей в том, что он хороший парень - это ее младший десятилетний брат. Они сыграли свадьбу, родили трех сынишек и одну дочку. Как говорится жили долго и счастливо. И в этом фильме ей показалось, что она что-то заметила. Третий фильм, особенно привлекший ее внимание носил название 'Незащищенная'.
  -Что же я такое вижу? - спрашивала сама себя девушка. - Почему же ты так привлекаешь мое внимание? Стоять... - подскочила она к ноутбуку. - Эй... - стала стучать по стеклу Ривер. - Зайдите сюда, все.
  -Что такое важное ты высмотрела? - отшутился напарник.
  -Я сделала скрин, - оповестила Ривер, - найди мне ее имя.
  -Это же Аннушка, - непонимающе указал Родэй.
  -Это не она, - сказала Торрес. - Смотри, - указала она на остановленный фрагмент, где была изображена молодая девушка с длинными густыми каштановыми волосами. Пухлые губы, над верхней была небольшая родинка. Карие глаза, почти черные в обрамлении пышных ресниц. Девушка указывала на родинку, - у Аннушки нет ее. К тому же глаза светло карие. А у убитой глаза немного темнее, но они не почти черные...
  -Сейчас пробью, - кивнул детектив и вышел из комнаты.
  -Вот, что я думаю, - снова вернулась к делу сыщица. - Кто-то мог перепутать и убить, возможно из ревности или еще-что. Но почему-то чувствую, что ревностью тут и не пахнет. Столько пуль - это явная месть.
  -Смотри, что я узнал, - влетел Кабрерра. - Ее зовут Самира Чопра. Она взяла свой псевдоним, когда ей предложили роль в фильме.
  -Устрой мне встречу, - попросила девушка.
  -Не могу, - отрицательно покачал головой мужчина. - Она живет в Мумбаи. У нее сейчас съемки.
  -Значит позвони и скажи, что надо связаться по скайпу, - настаивала Ривер. - И мне плевать, что у нее съемки. Я хочу знать, почему родители Аннушки считают, что она актриса, а в итоге выясняется, что это не так.
  -Я сейчас же займусь этим, - Лео снова убежал.
  -Детектив Торрес, - постучался офицер Джейсон, - пришли два человека, говорят, что это важно.
  -Впусти их, - кивнула Ривер. - Здравствуйте, прежде чем вы пикните хоть слово, советую подумать и даже не пытаться отобрать у меня дело.
  -Меня зовут Роналд Девенпорт, - представился один мужчина, - это мой коллега, - указал он на товарища, - Джек Месмер.
  -Приятно познакомится, - улыбнулась девушка. - Я Ривер Торрес. Мои коллеги Йен Родэй, Саманта Келли и есть еще один друг Леонард Кабрерра. Он занят моим запросом. Скоро придет. С чем пожаловали?
  -Это по поводу Аннушки Сен, - сказал Месмер.
  -А я то думаю, - улыбнулась Ривер.
  -Замечательное чувство юмора, - сухо заметил агент. - Она наш агент по защите свидетелей. Ее убили несколько месяцев назад. Так же она проходила по одному очень важному делу два года назад. Мы нашли девушку, которая мечтала стать актрисой. Заплатили ей деньги, чтобы она взяла имя Аннушки Сен и снималась под этим псевдонимом. Она согласилась. Мы связались с нужными людьми и обеспечили ей хорошую карьеру.
  -Замечательно, - всплеснула руками Торрес. - Тогда я кажется нашла объяснение, почему погибла Рия. Спасибо за информацию.
  -Мы будем здесь на время расследования, - оповестил ее Девенпорт.
  Все разошлись, чтобы заняться новыми фактами. Саманта и Йен отправились к семье погибших, чтобы сообщить о смерти Аннушки. А также сообщить им, что она не снималась в кино. Оставалось загадкой, почему она прикрывалась профессией актрисы, зная, что родители так отнесутся. Ривер продолжала работать у компьютера. Ее напарник смог наконец договориться с Самирой.
  -Здравствуйте, мисс Чопра, - поприветствовала девушка. - Я хотела бы задать Вам пару вопросов. Первый, как вы стали актрисой?
  -Мне предложили роль в фильме... - девушка только начала говорить, как ее перебили.
  -Мисс, - перебил ее Кабрерра, - на Вашем месте, я не пытался бы лгать или выдумывать. Говорите все как есть.
  -Я находилась среди толпы, когда велись съемки одного сериала, - заговорила Самира, после некоторых раздумий. - Меня в сторону отозвал один мужчина. Высокий брюнет. Он был из какой-то организации. Он сказал мне, что я могу стать актрисой, но есть одно 'но'. Мужчина вкратце объяснил мне, что есть одна девушка и что ей нужно прикрытие. Мне нужны были деньги. Моя мама лежит в больнице и ей нужен постоянный уход...
  -Мы Вас не осуждаем, - остановила ее сыщица. - Нам важно знать все, чтобы раскрыть убийство. Девушка Ваша точная копия. Пожалуйста, ближе к делу.
  -Я согласилась, - продолжила девушка. - Я подписала договор с ними. Через два дня мне позвонил один известный режиссер и сообщил, что берет меня на главную роль. После того я ничего не слышала ни о нем, ни о ней. Мне больше ничего не известно.
  -Ясно. Спасибо, - поблагодарил Лео. - Пожалуйста, будьте на связи, если вдруг возникнут вопросы.
  Самира кивнула и улыбнувшись, отключилась.
  -И что мы имеем? - спросил Кабрерра.
  -Убили молодоженов, - стала рассуждать Ривер. - По каким-то причинам подозревают Вишала Капура. Вопрос, почему все носят фамилию Сен, а он нет? Зачем кому-то валить вину на него? Дальше... Есть сестра, которая говорит родителям, что уезжает и собирается стать актрисой. Ссорится с ними и разрывает контакты. Это легко объяснить - она не хотела подвергать их опасности. Выясняется, что она агент, а также проходила по делу свидетелем. Два с половиной месяца назад ее убивают. Но об этом никому не сообщают. Видно кто-то увидев Рию, считает, что Аннушка жива. Планируют новое убийство и умирает два человека. Вопрос, кто тот человек?
  -Выходит, что они не знали про семью девушки, - продолжил Лео. - Еще вот что интересно. Самира ничего не сказала о прекращении оплаты. Ей до сих пор приходят деньги. Выходит, что тому агенту либо ничего не известно, либо договор не имеет за собой срока. Зачем ему это?
  -Да, это интересно, - согласилась с ним девушка.
  -Торрес, - зашла Келли, - мы поймали Вишала, проведешь допрос?
  -А вас, что лень замучила? - рассмеялась Ривер. - Проведу, тебя искал капитан Джексон.
  Коллега кивнула. Лео отправился за девушкой, и они вместе прошли в комнату допросов.
  -Привет Вишал, - поприветствовала детектив. - Весьма любопытно, что ты носишь фамилию Капур. Я знаю несколько актеров с такой фамилией. Радж Капур - легенда индийского кино. Карина Капур, - изумительная актриса. Очень люблю ее роль в фильме 'И в печали, и в радости'. Такая трогательная история любви и еще... - улыбнулась сыщица, - попробуйте повторить: четыре черненьких чумазеньких чертенка на Чандни Чок чертили черными чернилами чертеж. А еще есть Шахид, - продолжала Торрес, - уууу, какой мужчина. Он мне очень нравится. Ты заказал убийство Рии Сен?
  -Нет, но... - он остановился на полуслове. - Черт.
  -Хороший трюк, - расплылась в улыбке Ривер, - заговорить зубы. Так, что тут за 'НО'.
  -Я наемный убийца, - признался Вишал, - мне заказали убить девушку. Дали фотографию, но я узнал в ней свою сестру. Я отказался и на меня было покушение и поэтому я уехал из Индии, долгое время жил и служил в Пакистане. Потом приехал сюда, чтобы следить за семьей. Я не хотел, чтобы с ними что-то случилось.
  -Зачем кому-то убивать Рию? - спросил Лео.
  -Нет, не ее, - покачал головой Капур. - Они хотели убить Аннушку потому, что она была специальным агентом по защите свидетелей. Но дело было даже не в этом. Ее заказали потому, что пошла против людей, которых нельзя трогать. Ее показания могли разрушить карьеру многих людей, а это как Вы, наверное, сами понимаете никому не понравится.
  -Запишите свои показания, - попросила Ривер. - И не покидайте города. Будут вопросы, я Вас вызову.
  Сыщица со своей коллегой стояла у стенки и о чем-то разговаривала. Ее напарник пробивал какие-то данные. Два прибывших агента продолжали следить за каждым действием детективов. Где искать наемного киллера, который устроил нападение на Рию и Сунила. В голове не могло уложиться, как такое могло произойти. Индийская семья в Нью-Йорке страдает из-за работы их дочери в Индии, которая последний раз была замечена на Манхэттене.
  -Ривер, - подошел к ней агент Девенпорт, - мы нашли бойфренда Аннушки. Он хочет дать важные показания по делу, но отказывается говорить с нами. Он винит нас в смерти подруги.
  -Спасибо за откровенность, - кивнула девушка. - Соедините нас. Я поговорю с ним. - Через полчаса агентам удалось связаться с парнем, и они позвали коллегу. - Здравствуйте, я детектив Ривер Торрес. Мне сказали, что Вы будете говорить только со мной. Прошу объяснитесь для начала, чем вызвано Ваше желание?
  -Я слышал о Вас, - ответил парень. - Как-то Аннушка упоминала девушку, которую все зовут Киношница. Она сказала, что Вы расследовали дело, которое косвенно было связано с ее. Она нашла общее между ними и...
  -Простите, - перебила сыщица, - Вы случаем не о деле трех детей восемнадцати лет говорите. Молодые девушки были похищены и отправлены за границу. Тогда двое были найдены с серьезными повреждениями, а одна убита. Преступника так и не нашли...
  -Да о нем, детектив, - подтвердил не представившийся. - Меня зовут Тедди Дункан Хансен...
  -Я не знала, что над этим делом работал кто-то еще, - сказала Ривер напарнику.
  -Когда Вы нашли детей, а убийцу нет, эти делом и занялись те, кто работал с Аннушкой, - объяснил Тедди. - Когда нашли свидетеля, его отправили под защиту. Потом и случилась эта беда. Моя девушка устроилась в кругу подозреваемых под прикрытием. Мне кажется, что ее раскусили и потому заказали убийство.
  -Да это возможно, - обдумала его слова девушка. - Скажите, через сколько погибла Аннушка Сен?
  -Прошло достаточно времени, - ответил Тедди, - чтобы все подумали, что это не связано. И знаете так и вышло. Только я вижу в этом связь.
  -Тогда я подозревала главного детектива по особо крупным делам, - сказала Торрес. - Потом улики внезапно указали на другого. Я ничего не смогла сделать. Вы можете назвать имя того, кто это сделал?
  -Нет, простите, - сказал парень. - Но мне кажется, что я слышал одно имя, которое упоминала Аннушка.
  -Какое? - тут же спросил напарник.
  -Некий Скотт Ренни, - сказал Хансен. - Я видел его один раз в компании с Аннушкой. Они ругались. Он ударил ее. Она убежала.
  -Ясно, - кивнула Ривер. - Мы займемся этим. Вы сейчас в Индии?
  -Нет, - покачал головой Тедди. - В Северной Каролине, с семьей.
  -Спасибо, что связались с нами, - девушка попрощалась с парнем и ушла из переговорной комнаты.
  Она вернулась домой, где ее ждал вкусный обед и женская драка подушками. Джесси сидел в кресле и читал книгу, изредка поглядывая на сестру, дерущуюся с тетей. Увидев маму, он улыбнулся.
  -Приветствую тебя, единственный здравомыслящий человек, - поприветствовала Ривер. - Надеюсь ты можешь объяснить мне чем заразились Бритни и Алекс, и почему ты не подвергся этой заразе?
  -Много тысяч лет назад, - заговорил Джесси, - когда еще шла эволюция обезьян, появилось заболевание 'баловствомус'. Оно наследственно исключительно по женской линии. - Торрес рассмеялась шутке сына.
  -О нет, срочно сделай мне прививку, - подыграла девушка, подмигнув ему. - Ладно, что ты делаешь?
  -Я дочитываю книгу, - ответил юноша. - Они около двух часов назад заперлись в спальне и болтали там полтора. Потом, я честно не знаю, что случилось, они спустились...хотя нет, сбежали с лестницы с подушками и стали бить меня. Когда им надоело, они стали бороться друг с другом.
  -Алекс и Бриттани Торрес, вы арестованы за нападение на гражданское лицо, - предъявила значок Ривер. - Медленно положили подушки на диван и отошли. Руки держите так, чтобы я их видела.
  Девушки повернулись и одновременно кивнув, видно сговорившись кинули их в нее. Рассмеявшись стали разбегаться по дому. Покачав головой Торрес подсела к сыну и заглянула в книгу.
  -Ее убил сын, а его, подруга его сестры, - подсказала концовку книги мама.
  -Все я дочитал, - улыбнувшись матери, Джесси захлопнул книгу.
  -Ты можешь приступить к своим обязанностям на следующей неделе, - обрадовала мальчика детектив. - Тина на три дня будет недоступна. А в понедельник она вернется, и ты сможешь учиться.
  -Спасибо, - обнял ее сын. - Мне сказали, что мне это зачтется.
  -Мама, - выбежала Алекс, - мы думали, что ты устроишь погоню. Ладно, можно я поеду с Бри в Лондон на лето?
  -Да конечно, если ты хочешь, - ответила Ривер. - С тебя сувенир. Я хочу волшебную палочку, как у Северуса Снейпа и его мантию.
  Девочка подбежала к матери и обняла ее. Теперь она останется дома с сыном. Джесси не хотел никуда ехать. Ему важно было закончить обучение. Оставшись наконец наедине, она ушла в свою комнату и завалилась уставшая на кровать. Так она и вырубилась, проспав до утра.
  -А-а-а-аа, - крича ворвалась в комнату сестра Торрес. Девушка подскочила, вытащив из-под подушки пистолет, пытаясь отыскать цель, но ничего не обнаружила. - Мне предложили роль... А-а-а-а...
  -Великий Мерлин, Бриттани, ты меня напугала, - отложив оружие потерла глаза Ривер. - Не делай так, прошу тебя. Кто тебе подложил рояль?
  -Проснись же, - улыбнулась сестра. - Не рояль, а роль.
  -Поздравляю, - обняла ее Ривер. - Что за роль?
  -Не скажу, - хитро посмотрела на нее младшая Торрес.
  -Да-да, спойлеры, - закивала девушка. - Буду ждать с нетерпением. Алле, - ответила она на звонок.
  -Торрес, мы поймали Скотта Ренни, - оповестил ее Лео. - Ты должна приехать на допрос.
  Сказав, что скоро будет, девушка вскочила с кровати и стала собираться. Промчавшись мимо сына, она выхватила его бутерброд и откусив кусочек, еле выговорила единственное 'люблю'. С набитым ртом, это вышло не очень удачно.
  -Ты мне должен завтрак, - влетела в офис Ривер, - и где мой кофе?
  -Сейчас будет, - прошел мимо напарник. - Я принесу его в комнату для допросов.
  -Ну здравствуй Скотт, - зашла Торрес. - Ну-ну-ну, - захлопала она, - говори, как это было. Ты зашел, весь такой крутой в маске и бах-бах-бах по жениху и невесте, - чуть ли не прыгая на месте восхищенно тараторила девушка.
  -Не надейся Эйс Вентура, - ухмыльнулся мужчина, - я не собираюсь сдаваться или брать на себя вину.
  -Не ну правда, - продолжала свою игру девушка. - Это было весело засадить в девушку и парня столько пуль? - сразу после слова 'весело' ее тон резко изменился. Зачем ты это сделал? Они имели право жить, заслужили счастье... Любили друг друга, их жизнь только начиналась...
  -Я этого не делал, - ответил Ренни.
  -Позволю тебе обдумать этот вопрос еще раз, - встала Ривер. - Я пойду поем чипсов и выпью чего-нибудь холодненького. Тебе принести эликсир, увеличивающий функциональность мозга?
  Девушка с напарником вышли, оставив его одного. Все сидели и пили кофе, как к ним пожаловала миссис Малайка Сен, мать погибшей девушки. Она подошла к ним, сильно взволнованная.
  -Могу я с Вами поговорить? - обратилась она к детективу Торрес.
  -Да, мэм, - кивнула Ривер. - Пройдемте за мной. - Оставшись наедине, они вернулись к теме, которая и привела женщину, потерявшую двух дочерей сюда, в офис детективов. - О чем Вы хотели поговорить?
  -Я узнала, что Аннушка умерла, - заговорила миссис Сен. - Нам отказываются говорить, где она похоронена...
  -Вы хотите, чтобы я поговорила с коллегами? - спросила сыщица.
  -Нет, - покачала головой женщина, - я хочу, чтобы Вы нашли того гада, что убил моих девочек и еще не появившуюся на свет внучку.
  -Простите что? - переспросила Торрес.
  -Нам сообщили, что она была беременна, - ответила Малайка Сен. - На восьмом месяце. Огнестрельное ранение. Была надежда, что девочка выживет, но через два часа, и она погибла.
  -Прошу меня простить, - встала детектив. - Ты, - ткнула пальцем в коллегу, - вызови скорую, а лучше две потому, что кому-то она понадобится.
  Пройдя мимо Родэя, она прошла в комнату допросов. Мужчина сидел, положив ноги на стол. Обойдя его, девушка взяла его ноги и оттолкнула так, что он упал назад, едва не задев стену позади себя.
  -Хватит валяться тряпка, - присела она рядом с ошеломленным Ренни. - Я размозжу твой через, и превращу твои внутренности в суп-пюре.
  -Ты с цепи сорвалась? - спросил мужчина.
  -Аннушка Сен была беременна, - крикнула на него Ривер. Схватив его за грудки, она толкнула его в стену. Вытащила пистолет и приложила дуло к его горлу. - Ты убил восьмимесячного ребенка. Тебе смертная казнь через электрический стул подарком судьбы покажется, если я возьмусь за тебя.
  -Так ты ведешь допросы? - усмехнулся Скотт.
  -Тебе лучше не знать, что рисует порой мое воображение, - грозно сказала Торрес. Влепив ему одну пощечина, потом другую, она стала его избивать. В комнату влетели коллеги Родэй и Кабрерра и оттащили ее от него. Он снова усмехнулся ей в глаза. - Элиза, ее назвали Элиза. Отпустите меня, - вырвалась девушка и выскочила.
  Ребята переглянулись и вышли за ней. В офисе ее не было. Саманта сказала, что она выбежала из здания, села на мотоцикл и уехала. Никто из них не понимал, что нашло на девушку. Внезапно до Лео дошло, что могло стать причиной, и он уверив коллег, что все в порядке, поехал за ней. Подъехав к дому напарницы, он постучал в дверь. Ему открыл Джесси.
  -Здравствуйте детектив, - поздоровался юноша. - Мама не хочет кого-либо видеть.
  -Пожалуйста, - попросила его Лео, - мне очень нужно с ней поговорить.
  -Что произошло? - спросил Джесси. - Почему мама влетела домой и заперлась в своей спальне?
  -У меня есть подозрения, - замялся мужчина, - но я не уверен.
  -И все же поделитесь, - не впуская его в дом, сказал мальчик. - Пока Ривер не связалась с отделом убийств, все было хорошо, но тут появляетесь вы и....
  -Я понимаю, что ты заботишься о ней, - попытался оправдаться Кабрерра.
  -Детектив, - перебил его Джесси более требовательным тоном.
  -Когда вас похитила Хелена, - начал объяснять напарник, - она со злостью упомянула про то, что сделала ее мама. Я про аборт, который хотела сделать миссис ДеЛуис.
  -А можно больше подробностей? - непонимающе посмотрел на него юноша.
  -Приходила мама убитой девушки, - рассказал Лео, - точнее двух убитых и жениха Рии Сен, и сказала, что Аннушка была беременна. Ребенок прожил еще два часа, а потом умер. Его назвали Элиза.
  -Ясно, - кивнул он...
  -Джесси, кто там? - услышал парень голос матери.
  -Детектив Кабрерра, - ответил сын. - Он хочет с тобой поговорить.
  -Пусть проваливает, - отозвалась Ривер. - Через полчаса вернусь, а того гада пусть держит взаперти без еды и воды, пока я не пожелаю продолжить.
  -Простите, - пожал плечами Джесси, - но Вы ее слышали.
  -Я буду ждать ее у машины, - сказал Лео и ушел, попрощавшись с сыном своей напарницы.
  Мальчик слабо улыбнулся ему и кивнул, помахав рукой. Вернувшись в комнату, он нашел Ривер на кухне с бокалом вина. Подойдя к ней, он внимательно на нее посмотрел, как будто искал ответа в чертах ее лица, в глазах, где до сих пор пеленой стояли слезы.
  -С тобой все в порядке? - спросил мальчик.
  -Джесси, - тихо произнесла девушка, - маленькая девочка. Совсем малышка... - На глазах снова появились слезы... - Я ночами сидела у кроватки своей сестры, когда ее привезли домой. Такая крошка, а он убил Аннушку и погубил жизнь ребенка.
  -Мне очень жаль, - грустно сказал юноша. - Я могу что-то сделать для тебя?
  -Если я убью того урода и меня осудят, - сказала Торрес, - ты будешь меня навещать?
  -Ты ведь этого не сделаешь, - обнял ее мальчик. - Просто посади его и добейся наказания.
  -Пойду прижму его, - Ривер поцеловала Джесси и хотела еще что-то добавить, но стук в дверь отвлек ее. Мальчик отправился открывать.
  -Ривер, - позвал детектив, - мне только что позвонили и сказали, что Скотт дает признательные показания, но мы не знаем почему вдруг.
  -Позволите встрять в ваш разговор? - поднял руку Джесси. - Я заглянул в дело, и кое-что обнаружил. Не знаю, как вы, но мне кажется, что я знаю почему они ссорились и почему он вдруг изменил свои показания.
  -Я уже в предвкушении, - улыбнулась Торрес.
  -Они были в отношениях, - сказал юноша. - Ребенок от него. Ты сказала, что девочку зовут Элиза? - повернулся к маме мальчик, - его бабушку звали Эмма Элиза Каллахан. Мать бросила его с братом и потому они ее ненавидят, отца не знают. Бабушку он обожал, фактически именно она вырастила его, но она умерла, когда ему исполнилось шестнадцать.
  -А почему ссорились? - спросил Леонард.
  -Она заразила его хламидиозом, - ответил Джесси. - Он был в бешенстве. Оттого и ссора.
  -Ты вообще дело открывал? - кинула ему папку Ривер. - Как ты мог это пропустить? Ладно я, даже папку не успела открыть так, как вы вызвали меня прямо на готовенькое...
  -Ну прости, - стал читать указанные парнем факты, Кабрерра. - Так, что пойдем его колоть?
  -Хочешь с нами? - повернулась к сыну сыщица.
  Мальчик кивнул, и они сев в машину Лео поехали в офис. Там Ривер продолжала беседу с сыном, который активно с ней обсуждал остальные факты из дела. Водитель тоже принимал некоторое участие, пока они не заехали на парковку и не оказались у входа. Так они продолжали вести обсуждение, пока не оказались на нужном этаже. Джесси и Лео остались наблюдать, пока Торрес пошла за своим кофе и не села напротив подозреваемого.
  -Слышала, ты разговаривал с моими коллегами, - улыбнулась Ривер, - поведай мне дружок, что там такого интересного, чего не знаю я?
  -Элиза моя дочь, - признался тихо Скотт...
  -Разбуди, когда будут факты, которые мне не известны, - театрально зевнула девушка и отпила кофе.
  -Пару часов назад, - заговорил Ренни, - ты готова была мне голову оторвать, а сейчас и слушать не хочешь...
  -Не напоминай или я таки сделаю из тебя фарш для котлет, - грозно посмотрела на него детектив.
  -Я не убивал Рию, Сунила и Аннушку, - сказал мужчина. - Мне заказали, но на тот момент мы уже были в отношениях. Я знаю кто заказчик, и знаю кто выполнил приказ.
  -Удиви меня, - сыщица рассматривала документы, которые так и не смогла просмотреть раньше.
  -Вам смешно? - обиженно произнес Скотт. - Я узнал о беременности от Вас. Мы ссорились потому, что эта стерва...
  -Заразила вас инфекционным заболеванием, - продолжила его фразу Ривер. - Да, я знаю. И все же я не понимаю. В гневе ты ударил ее, накричал и чувства мне понятны. Однако Аннушка из приличной семьи и я видела ее фотографии, такие как она не способны на отношения вне брака. Она уехала из Индии, заставив родителей ненавидеть ее, но при этом спасала жизни не только тех, кто в этом нуждался, но и своей семьи. Так, что расскажи мне, как получилось так, что у нее ребенок от тебя, пока я в добром расположении духа...
  -Мы женаты, - сказал Ренни, - по крайней мере были. После того, как я узнал, что заболел, разозлился и ушел. Чтобы выяснить как так получилось, я следил за ней, но это ни к чему не привело. Когда она заметила слежку, тоже психанула, тогда и произошел тот скандал о котором вы слышали. Мы развелись в быстром порядке и об этом никто не знал потому, что никто бы не одобрил подобных отношений. Потом она встретила другого мужчину, но случилось так, что мы встретились и провели ночь вместе. Видно она забеременела, но мне ничего не сказала. Аннушка действительно не способна на такое, но она поссорилась с тем парнем, и я встретил ее одну, гуляющую под дождем. Страсть просто взяла вверх.
  -Опусти эти подробности, - попросила Торрес. - Допустим такую возможность, что я тебе верю, но остается то, что ты до сих пор не указал: кто убил и заказал убийство Аннушки, Рии и Сунила?
  -Заказал Лаил Паттерсон, - ответил подозреваемый. - Убил Генри Фуллер. Он был здесь по заданию важной шишки из Великобритании...
  -Стоять, - остановила детектив, - что значит важной шишки из Великобритании?
  -Валерия Симс, - назвал имя Скотт, - приехала в Нью-Йорк на конференцию. Кто-то оттуда заказал ему ее, чтобы на их территории не возникло подозрений. Генри умеет делать так, чтобы выглядело все, как несчастный случай.
  -Откуда тебе это известно? - спросила сыщица.
  -Сорока известие принесла, - улыбнулся мужчина.
  -Я твоей сороке Фаберже из дробовика прострелю, - сказала Ривер. - Рассказывай остальное, мне начинает надоедать беседа с тобой. Теперь давай о Лайле...
  -Он собирался баллотироваться, но что-то пошло не так, - ответил Ренни. - Аннушка представляла для него большую угрозу. Здесь в Манхэттене Паттерсон увидел ее в ресторане и запаниковал...
  -Ясно, - кивнула девушка. - Больше мне сообщений не надо. Но ты отсюда все равно не выйдешь. Я засажу тебя за те преступления в которых ты повинен и если надо верну туда, где тебя разыскивают.
  -Я написал уже детективам признания во всех своих преступлениях, - сказал Скотт. - Вы его поймаете?
  -Поймаю, - встала Торрес. - А у тебя есть время подумать о своей дочери, которую погубили потому, что ты был занят обидами на девушку, которая сама не знала о собственной болезни. Можешь что-то и поймешь.
  Выйдя из кабинета, она сообщила все то новое, что смогла разузнать. Им он сказал намного меньше, только то, что он не убивал и что он был знаком с убитой Аннушкой раннее. Теперь все занимались поисками Генри Фуллера. Даже с показаниями наемного убийцы, прижать претендента в мэры не удастся. Улики не достаточно весомые. К тому же, не их это дело, решать вопросы безопасности другой страны. Они только могут отправить им звукозапись с допросом, как часть, доказывающая причастность чиновника к смертям не только гражданских лиц, но и агентов, детективов, которые перешли ему дорогу.
  Чтобы хоть чем-то себя занять Ривер отправилась в лабораторию, где послезавтра к своим обязанностям приступил бы Джесси, чтобы показать ему все. Беспокойство за него только возросло. Так же она надеялась, что Алекс с Бри будут в безопасности в Лондоне, ну или куда придется ехать ее сестре, ведь она даже не успела ее спросить. Дочь все равно собиралась отправится с ней. В принципе она и не возражала, но все же выяснит где будут проходить съемки.
  Познакомив его со всем, они отправились в кафе покушать. Сейчас детектив не хотела ни видеть своих коллег, никого, кроме родных лиц, в данном случае сына, пока Бриттани и Алекс заняты решением вопросов с поездкой.
  -Как ты? - спросил Джесси.
  -Смотря, о чем ты, - сказала девушка.
  -Да брось, ты знаешь, - махнул рукой парень. - Ты влетела домой, как подожженная, а потом спустя всего пару часов отправилась допрашивать Скотта...
  -Моя работа требует того, чтобы я держала эмоции при себе, - ответила Ривер. - Я сорвалась, со всеми бывает... Не сверли во мне дырку недоверия...
  -Тогда давай поговорим, - попросил ее сын.
  -Я говорила, что лучше бы ты был несносным ребенком?! - спросила сыщица. - Хорошо-хорошо, - подняла руки Торрес. - Когда миссис Сен сказала про ребенка, который прожил после смерти матери все два часа... я впала в ступор и перед глазами тут же проплыли картинки, когда Елену везут на каталке, потом часы ожидания ответов у врачей, и вот ее маленькую уносят куда-то... Я стояла там и за всем этим наблюдала. А ведь я тоже была не очень взрослой, но я всегда мечтала о маленькой сестренке. На секунду будто снова вернулась в прошлое и представила, что та девочка... а что если бы тогда Бри не поправилась... Меня переклинило.
  -Сейчас у тебя тоже чувство? - спросил мальчик.
  -Оно где-то внутри, - призналась детектив. - Я не успокоюсь, пока не засажу Генри. Теперь ответь мне ты, - мама внимательно посмотрела на сына, - как вы так быстро с этим справились. Я ведь вижу...
  -Мы знали, что так будет, - ответил Джесси. - Так, что насчет этого можешь не волноваться, ведь еще предстоит встретиться с Чарльзом. Ты сама говорила, он шутить не станет...
  -Что значит мы знали, что так будет? - чашка кофе застыла в воздухе...
  -Бриттани всегда говорила, как ты о ней беспокоишься, - начал рассказывать Джесси. - И мы тоже это видим. Я сам однажды нашел оружие под столом и два маленьких ножа, один прикрепленный к задней части полки у двери, второй под лестницей в укромном уголке.
  -Хорошо хоть под подушкой на диване не нашел, - прошептала ему Торрес. - Я их специально положила так, что если на вас нападут, было чем защищаться. Ты видно нашел их в тот день, когда я их спрятала, но не успела рассказать потому, что меня вызвали на работу.
  -Я это понял, - отозвался мальчик. - Твои враги всегда будут пытаться добиться твоего поражения всеми возможными путями, даже если эти пути живые люди.
  -Вы всегда были умными, - девушка поджала губы, ее это забавляло. Дети в маленьком возрасте построили защитные барьеры, чтобы ей не пришлось волноваться. И все же было 'но' ... - Это не заставит меня меньше волноваться, - сказала Ривер. - Доктор Торрес, значит ли это, что у Бри не будет больше кошмаров? - улыбнувшись спросила девушка.
  -Очень смешно мама детектив, - улыбнулся он в ответ. - Она тоже переживает за тебя так, что... как ты там обычно говоришь?
  -Никогда, никогда не думай, что ты самый умный в комнате, - улыбнулась девушка. - Если только ты на самом деле не самый умный в комнате.
  -Белый воротничок, - рассмеялся мальчик, - Нил Кефри.
  -Ах, Мэтью Бомер, какой же ты душка, - мечтающе проговорила Торрес, глядя на сына, - когда улыбаешься. Рррр-мяу.
  Юноша рассмеялся, и они заплатив покинули кафе. После они отправились домой. Только они открыли дверь, как на телефон детектива позвонили...
  -Детектив Торрес, - отозвалась сыщица, не глядя на телефон. Она полагала, что это ее коллеги потому, что именно они звонят ей в самый неудачный момент. - Кого желаете засадить за решетку?
  -Ривер, - донесся до нее тихий шепот сестры, - нам нужная твоя помощь... 'Все на пол, - слышались крики на фоне, и девушка стала внимательней, попросив сестру не разговаривать и держать телефон включенным, - не делайте лишних движений, и никто не пострадает'.
  -Вызови полицию, - прошептала девушка сыну, - банк Нью Амстердам на Лексингтон. Быстро. - Мальчик кивнул и достав свой телефон набрал нужный номер. - Положи телефон так, чтобы если они тебя заметят не отобрали. Я скоро буду. Ничего не предпринимайте.
  -Они уже едут, - уведомил юноша.
  -Предпочитаю мотоцикл, - сказала Ривер, - ты со мной? - он незамедлительно подтвердил свое желание. - Держись крепко.
  Сев на мотоцикл, они тут же рванули с места. Пока Торрес была за рулем, Джесси внимательно слушал все, что происходило в банке. Там была паника, крики. Пару раз послышались выстрели и голос оповещал о том, что это предупредительные.
  -Мама, - слез мальчик с мотоцикла, когда они приехали, - была предупредительная автоматная очередь. Это плохо. Я слышал крик женщины, что кому-то нужна медицинская помощь.
  -Ясно, ты остаешься тут и следишь за всем с моими коллегами, - сыщица подвела его к коллегам, - я отправляюсь внутрь в качестве врача...
  -Ты же ничего об этом не знаешь, - воспротивилась Келли.
  -Да ладно, - воскликнула девушка, - а ты мне сына предлагаешь отправить? Пока не сделала из тебя бронежилет для себя, помолчи.
  -Они застрелят тебя, как только просекут ложь, - стала спорить с ней Саманта.
  -Ривер, ты сама говорила, что осторожность прежде всего, - поддержал напарницу Родэй.
  -Прикинься моей помощницей, - предложил мальчик.
  -Тебе повезло, что нужно действовать, - ткнула в него Ривер. - И имейте совесть. Использовать мои слова, против меня же. Свяжитесь с ними... И каковы их требования?
  -Вертолет на крышу через час. Не преследовать, - стал перечислять Йен. - Так же он сообщил, что возьмет заложника, чтобы наверняка.
  -Джесси, я не пойду в качестве твой ассистентки, - покачала головой Торрес, - возьми Саманту. А я попробую поговорить с ними. - Мальчик кивнул. Ей не нравилось, что он отправляется туда, вместо нее, но ее слова обернулись против нее. Позвонив в банк, она стала ждать, когда ответят. - Здравствуйте, меня зовут Ривер Торрес. Мы можем с Вами поговорить?
  -Что тебе нужно? - спросил грабитель.
  -Для начала, как мне к Вам обращаться, чтобы было удобнее? - спросила детектив.
  -Брюс Нолан, - назвал имя мужчина. - И что дальше?
  -Вам нравится фильм 'Брюс Всемогущий'? - улыбнулась сыщица. - Мне тоже. Мы знаем, что среди заложников есть раненный. Пожалуйста, позвольте войти медикам и забрать его. Покажите, что Вы не настроены враждебно?
  -А что если это ловушка, и вы пришлете агентов, - спросил Брюс.
  -Ваши сомнения мне понятны, - продолжала разговор Ривер, - я уверяю Вас, что подставы не будет, - девушка взглянула на сына. В ее глазах он увидел борьбу... - Они зайдут без бронежилетов и если что у них не будет защиты. Я хочу, чтобы Вы мне доверяли, и чтобы его заслужить я доверюсь Вам и буду надеяться, что мы договорились...
  -Кого же Вы пришлите? - поинтересовался Нолан.
  -Врача, Джозефа Моргана и его ассистентку Саманту, - ответила девушка. - Они осмотрят его при тебе и только с твоего позволения увезут. Ты согласен? - в трубке слышалось лишь дыхание собеседника. Он обдумывал предложение.
  -Хорошо, я согласен, - наконец отозвался мужчина.
  -Спасибо, - ответила сыщица. Отключившись, она тут же подбежала к сыну... - Умоляю скажи, что те твои фальшивые документы еще при тебе...
  -Они всегда со мной, - показал Джесси карточку.
  -Тогда удачи, - Ривер обняла сына и улыбнулась коллеге.
  Тем временем в банке, все были напуганы. Они забились в углу, стараясь не раздражать грабителей. Бриттани пыталась оказать первую помощь раненному. Грабитель стоял у двери и ждал, когда придет врач... Раздается стук, и они заходят. Бри тут же посмотрела на них и узнав племянника немного насторожилась. Мальчик окинул взглядом помещение, стараясь подметить детали.
  -Меня зовут Джозеф, - представился юноша, - медсестра Саманта, она будет мне помогать. Детектив Торрес говорила с Вами. Где раненный?
  -Там, - указал автоматом мужчина. - Можешь осмотреть всех остальных тоже, чтобы потом не говорили, что я злодей.
  Мальчик кивнул. Пройдя к ним, он улыбнулся тете и сестре уголками губ, и стал осматривать раненого. Сэм осматривала остальных. Кое-кто жаловался на головную боль и Джесси попросил девушку в белом халате дать нужное лекарство. Алекс мальчик сам осмотрел и попросил ее не называть свою фамилию, в случае, если спросят, чтобы не было проблем. Делал он это так, чтобы не вызывать подозрений. Тоже самое он сказал и Бриттани, но была вероятность, что ее и так узнают. Однако мальчик быстро принял решение решать проблемы по мере их поступления.
  -Мистер Нолан, - позвал его юноша, привлекая его внимание, - мужчина серьезно ранен. Если ему не оказать срочную госпитализацию, то он умрет от потери крови.
  -С остальными все в порядке? - спросил Брюс.
  -Да, шок, головная боль, - ответил ему 'Джозеф'. - Мы дали им лекарства, скоро все пройдет. Вы позволите пройти в туалет и помыть руки?
  Грабитель позвал кого-то и попросил его провести юношу. Помощница же попросила его помочь ей уложить раненного на каталку, и он не имея иного выбора, помог. Вернувшись, он открыл дверь, и они покинули помещение. Мужчину тут же погрузили в машину скорой помощи, и увезли. Свободно выдохнув Келли подошла к коллегам и сообщила всем, что с заложниками все хорошо и что они пока целы. Джесси, подошел к матери и обнял ее. Все это время она ждала, когда откроется дверь и появится он, здоровый и невредимый.
  -Слушай, - отстранился мальчик, - там всего четыре человека. Один охраняет людей, другие двое возятся у хранилища. Если я правильно понял, то они ищут что-то определенное. Где четвертый не знаю, я заметил его мельком на экране. Там в проходе стоят видеокамеры...
  -Родэй, - крикнула Ривер, - срочно подключитесь к камерам наблюдения. Найдите мне план здания.
   -Уже делаем, - кивнул коллега и удалился.
  -Что ты будешь делать? - спросила Келли.
  -Я проникну в здание, - сказала Торрес. - Я не знаю, что еще можно сделать. Там четыре человека, я справлюсь с ними и нам не придется...
  -Теперь здесь командую я, - подошел к ним незнакомый мужчина в бронежилете.
  -Пойду поглажу шнурки прежде, чем отдать дело в твои руки, - ухмыльнулась девушка и уже развернулась, чтобы подойти к Лео, как ее схватили за руку...
  -Я специальный агент Боб Блант, - представился он, - и я буду вести переговоры. И если есть приказ, что мы штурмуем, значит ты детектив Торрес, подчинишься.
  -Там моя сестра и дочь, - перешла на повышенный тон Ривер, - и я не позволю тебе их погубить из-за своего желания очередной галочки в личном деле. Уйди с глаз моих долой, пока ты еще не в инвалидном кресле...
  -Что тут происходит? - подошел Карл Джексон.
  -Сер, - ответила ему сыщица, - они хотят штурмовать банк. Там люди, они погибнут...
  -Мне звонили, - сказал капитан, - он тут всем заправляет. Мне очень жаль.
  -Дайте мне один час, пожалуйста, - попросила его Ривер. - Всего час, я справлюсь. Мне сейчас принесут план, и я быстро изучу местоположение грабителей...
  -Я попробую договориться, - кивнул Карл.
  Через десять минут капитан довольный вернулся к девушке и сообщил хорошие вести. Он смог выбить у начальства шестьдесят минут, но не больше. Боб был не доволен, но не мог не подчиниться приказам свыше. Джесси хорошо умел читать карты и потому решил помочь маме быстро найти удобные ходы. Она внимательно изучала каждую деталь на видео. Самое первое, что она решила сделать это зайти сзади. Слушая сына, она параллельно обдумывала и план отступления. Девушка вручила юноше блютуз гарнитуру, чтобы поддерживать с ним связь, а заодно, чтобы он подсказывал ей дорогу. Кабрерра стоял рядом с ним и тоже всматривался в чертежи. Он так же собирался вести наблюдение за ней через камеры, но было еще и плохо то, что они тоже могли ее заметить и именно поэтому ей нужно было пробиться так, чтобы не попасть на них.
  -Я готова, - засунув нож в сапог, пистолет в джинсы и прикрыв курткой, сказала Ривер. Запасной пистолет был в другом сапоге. - С этого момента я говорю только шепотом и не повторяюсь. - Они согласно закивали и пожелали ни пуха, ни пера...
  Девушка обошла здание и стала пробираться ко входу, который был создан тринадцать лет назад. В 2001 году было совершено нападение. Преступники, чтобы замести следы, подожгли банк. Восстановление заняло больше четырнадцати месяцев. Такой долгий срок был необходим, из-за введений новшеств. В Нью Амстердам было триста человек на тот момент. Погибло сто тридцать два, в числе которых были дети, взрослые, служители банка, а также тогда погиб и его глава, что стало большой трагедий.
  -Пока все чисто, - отчиталась Ривер, и тут же услышал, как сын сообщил об этом остальным. - Тут два поворота, есть преграды на пути?
  -Иди направо, - ответил ей Джесси, - мужчина с автоматом делает обход каждую минуту.
  -Как он далеко от остальных? - спросила девушка.
  -На данный момент сейчас двое следят за заложниками, - видно, проверив все для начала еще раз, отозвался мальчик. - Один в хранилище, он пытается взломать код...
  -Джесси, - тихо говорила Торрес, - пускай свяжутся с грабителями. А то это может быть подозрительным. Заговорите его, спросите не нужно ли ему что. А я займусь этим стражником.
  Только после того, как она услышала от них, что все будет сделано, девушка стала продвигаться вперед. Ближе цель, ближе опасность. Сейчас у нее нет возможности говорить длинными предложениями. Пройдя несколько поворотов, она таки достигла того самого охранника. Подкравшись, детектив ловким движением ударила его рукоятью пистолета. Он уже почти упал, но она подхватила его и затащила в маленькую комнатку за тем самым углом, которым пряталась пару минут назад. Ей пришлось связать ему руки крепко-накрепко и заткнуть рот первым, что попалось под руку. Вещицей-выручалочкой оказался его собственный галстук. Подумав про себя, какой же преступник одевает галстуки на ограбление, она усмехнулась и заперла дверку, подперев ее так, что в случае если надумает биться об нее, не было слышно звуков.
  -Один есть, - сообщила она сыну, однако долго ждала его ответа.
  -Мы просим его выпустить одного заложника, - отозвался мальчик, - взамен предлагаем еду и воду. Мам, - решил добавить он, - Блан решил сократить твое время до тридцати минут.
  -Обстановка, - вымолвила лишь одно слово сыщица. Она пыталась побороть гнев, который загорелся в ее глазах после слов мальчика. Вытащив свой телефон, пока он докладывал о местонахождении трех остальных, девушка набирала текстовое сообщение: 'Передай ему, голову на кол насажу, если погибнет хотя бы один человек'.
  Следующая жертва в хранилище. С ним наверняка возникнут сложности. Шажок, и еще один. Заглянув за угол и не обнаружив никого, она спряталась за открытой настежь дверь. Сквозь проем было видно, как старается справится с замком грабитель. Он пытался узнать код, но судя по его виду, пока не особо успешно. Три ячейки уже были вскрыты. На столе лежала сумка, а в ней какие-то документы. Один маневр, и она внутри, но неожиданностью его взять не удалось. Кажется, что он всегда настороже. В итоге произошла драка и шум, вызванный ими обоими, видно заставил Брюса отправить туда еще одного грабителя. Он попытался напасть на нее сзади, но маневренный шаг заставляет его ударить своего товарища и тот отшатнулся назад. Кулаком в нос, потом ногой в живот взломщика, и его скрючивает. Удар локтем и второй, что пытался напасть сзади тоже складывается пополам. Столкнув их лбами, она сумела лишить их сознания, и они с грохотом повалились на пол. Связав и их, девушка теперь шла вперед, уже не думая о том, что ее поймают по той простой причине, что не имеет смысла. Он знает, что кто-то пытается его обхитрить. С поднятыми руками, она прошла в зал, где находились заложники и Нолан.
  -Так это ты издаешь такой грохот, - посмотрел на нее Брюс.
  -Опусти оружие, медленно, - потребовала Ривер. Мужчина посмотрел на нее, резко отбросив автомат, он вытащил пистолет и направил его в сторону девушки.
  -Всегда его любил, - мужчина нежно провел рукой по 'глоку', восхищаясь им. - Им так просто убивать людей...
  -Значит ты любишь убивать? - сделала еще шаг Торрес, кинув взгляд на группу людей, - зачем тогда тебе ограбление?
  -Азарт, да и деньги лишними не бывают, - пожал плечами Нолан. Он повернулся к ней лицом, тем самым став спиной к заложникам. Пистолет был направлен на нее, он с безумством в глазах смотрел на Ривер, как будто ждал ее действий, чтобы застрелить. Торрес же смотрела не ему в глаза, она смотрела на свою дочь, которая находилась ближе к нему. Девочка догадалась, что нужно сделать и сделав подсечку, свалила с ног мужчину. Выстрел прогремел, как гром среди ясного неба в стенах банка и пуля попала в плечо детектива. Схватившись за него, она придерживала рану, чтобы сильно не кровоточила. Пересилив боль, и вытащив свой собственный пистолет, Ривер подлетела к нему и устроилась на нем сверху...
  -Твоя страсть к убийствам погаснет в стенах самой охраняемой тюрьмы, - приставив дуло пистолета к его горлу, прошипела девушка. - А это за Бри и Алекс, - Ривер сильно ударила его рукояткой оружия, чем заставила его потерять сознание, а так же оставив яркую отметину на его лице.
  Сообщив всем, что все в порядке, она со всеми остальными и в обнимку с дочерью и сестрой вышли в главные двери Нью Амстердам. Там их встретили медики, полицейские. Их еще ждали и их близкие, кто едва услышав про весть о захвате заложников и ограблении тут же примчался сюда. Офицеры подходили к ним и сопровождали к машинам скорой помощи, чтобы осмотреть их и удостовериться в их невредимости. Ее тоже хотели забрать, но она выпросила минуту для себя и подошла к Бобу, который все еще светился недовольством. Рядом с ними стояли ее коллеги и сын. При виде раны, его лицо отразило лишь чувство испуга и волнения...
  -Ни одной жертвы, специальный агент Блант, - сказала Торрес. - Вам повезло, что я сейчас не могу заехать Вам, но буду милосердна и прощу. Никто не смеет подвергать моих близких опасности. И уж тем более в мое дежурство создавать лишние трупы. Смекаете, о чем я?
  -Мне очень жаль, детектив, - отозвался мужчина. - Я действовал, как требовал закон...
  -И в этом проблема всех копов, - улыбнулась Ривер, - мыслить шаблонно. Знаете, это даже утомляет. А теперь прошу меня простить, но я бы хотела, чтобы меня все-таки осмотрели...
  -Как же Вы получили эту рану? - остановив ее, поинтересовался Боб.
  -Реакция у Брюса быстрая, - ответила детектив, - Алекс, моя дочь подсечкой повалила его на пол, но он успел нажать на курок. Все в порядке. Поверьте, бывало и похуже.
  Агент слабо улыбнулся, Алекс и Бриттани тоже увели. Джесси же лично подвел маму к машине скорой помощи. Ее тоже увезли в больницу, несмотря на все протесты. После того, как все были осмотрены, дети Торрес тут же сели в машину Кабрерра и вместе с ним отправились в больницу. Келли и Родэй собирались вернуться в офис и выяснить новости по поводу Генри.
  На следующий день, в больнице Ривер проснулась после наркоза. После того, как ее осмотрели, к девушке пропустили членов семьи. В том числе и Ричарда, который узнав про то, что она попала в больницу, тут же бросил свои дела и примчался.
  -Как ты? - спросил Брукс.
  -Спасибо, хорошо, - улыбнулась сыщица. - Как твои дела? Мне очень жаль, что так получилось с Софией...
  -Не волнуйся об этом, - махнул рукой бывший муж. - Лучше сейчас узнать об этом, чем потом. К тому же, я не смогу простить женщину, которая подвергла опасности моих детей. Я узнавал по поводу ее семьи, - решил сообщить Ричард. - Она говорила правду, но сейчас они в безопасности. Их нашли на дороге в пяти километрах от родного дома.
  -Это хорошо, - отозвалась Ривер. - И все же, как твои дела?
  -Все отлично, - ответил на ранее поставленный вопрос мужчина. - Сегодня Алекс и Джесси останутся у меня, пока тебя не выпишут из больницы...
  -Я уже завтра буду дома, - сказала девушка. - Я слышала ты планируешь ремонт. Где собираешься жить?
  -В гостинице, - ответил Ричард...
  -Переезжай ко мне на время, если хочешь, - предложила детектив. - Алекс с Бри уезжают вместе. Втроем не так скучно будет.
  -Я не хочу тебе мешать, - попытался воспротивиться Брукс.
  -Нисколечко, - улыбнулась девушка. - А что вы деточки мои, - обратилась она к сыну, дочери и сестре, - не спали всю ночь?
  -Мы по очереди сидели у твоей постели, - ответила Алекс. - Врач рекомендовал тебе постельный режим, но я уверена, что ты завтра же пойдешь на работу.
  -Какая проницательная ты у меня, - расплылась в улыбке Ривер. - Я буду заполнять бумаги так, что не волнуйтесь.
  Они болтали еще около получаса, пока сыщица не попросила немного покоя. Сегодня она плохо спала. Ей снился отец, который раз за разом убивал ее. В этом вся сущность снов, ты можешь умирать в них неимоверное количество раз. Испытывать боль, страдать и ты не можешь их контролировать потому, что грань слишком тонка, и ты сама не всегда осознаешь, что спишь. Тебе действительно кажется, что это реальность. Ближе к вечеру к ней в палату пожаловали ее коллеги Саманта, Йен и Лео. Они пришли с известиями.
  -Привет, как твое самочувствие? - спросил напарник.
  -Прекрасно, - ответила Ривер, - я знаю одно очень хорошее исцеляющее средство, не дадите мне его?
  -Какое? - переглянулись Родэй и Келли.
  -Хорошие новости, - рассмеялась девушка. - С чем пожаловали?
  -Мы поймали Генри Фуллера, - вышел вперед детектив Родэй. - Его арестовала полиция в аэропорте. Мы допросили его, но отказывается сотрудничать. Слушает своего адвоката. Квартиру обыскали, нашли оружие из которого стреляли. И экспертиза подтвердила, что нам его отпечатки. Калибр совпадает. Так, что дело закрыто.
  -Очень рада, - изумленно проговорила Торрес. - Отличная работа.
  -Без тебя мы ничего бы не добились и предъявили бы обвинение другому, - улыбнулась Келли.
  Девушка махнула рукой, смущенная их словами. Все остальные детали рассматривались закрыто от посторонних. В них они выдвигали свои версии, почему киллер перепутал девушек и как случилось так, что он не отличил Рию от Аннушки. Наемный убийца всегда выяснеет все про свою жертву... Встает вопрос, почему же он не выяснил все о Рии Сен. Впрочем, это уже не важно, если нет признательных показаний, да и это не вернет убитых девушек.
  Сидя в офисе, девушка продолжала возиться с документами, которых накопилась, как пыли в доме с привидениями, который не прибирали вот уже сто лет. Это было именно то, что так не любила сыщица - макулатурная работа, но с этим ничего не поделать.
  Через два дня Бриттани и Александра уедут в Лондон, где пройдут первые этапы съемок, а потом в Северную Ирландию, где их ожидает остальная часть. Единственное, что удалось выпытать у сестры, так это то, что фильм это комедийный с элементами мистики, романтики и немного, совсем чуточку вестерна. Джесси приступил к своей практике и был очень доволен. Тина тоже лестно о нем отзывалась Ривер уже после первого дня. К ним на стол попало тело, которое по мнение многих копов совершило самоубийство. Правила требовали провести следствие, если есть подозрение на убийство, но ничего не подтвердило эти догадки.
  Тихое утро, лишь слабый ветерок теребит гладь воды Ист-Ривер. Она приехала сюда в семь часов на своем любимом мотоцикле под мост Манхэттен в парк Мейн-стрит. Изумительная картина открывается на весь город, как будто маслом написана. Здесь каждый может найти умиротворение. Облокотившись о свою 'крошку', Ривер решила послушать музыку. Прекрасный вид, прекрасное сопровождение, что же может быть лучше перед тяжелыми рабочими буднями.
  La luna va asomando sobre la playa
  Y el mar cubre de arena la espuma blanca
  La música creciendo y la gente baila
  Porque es noche de amantes y se reclaman
  ...- девушка напевала песню, которую слушала наверно уже тысячу раз. Испанские мотивы уносили ее в иной мир, где нет суеты, где есть улыбка, танцы и веселье. Закрыв глаза, она широко улыбалась, продолжая подпевать...
  Que distinto apenas el placer es de lugar
  Siento que ya sabes que yo te he visto llegar
  
  Bailas con otra pero no cuenta
  Yo soy la luna con la que tu cuerpo sueña
  Bailas con otra pero me engañas
  Se que lo haces para que caiga en tu trampa
  Кто-то дернул ее за плечо, и она подскочив тут же наставила на него пистолет, сорвав наушники, которые не позволили ей услышать, что же сказал там мужчина...
  -Простите мэм, - поднял руки незнакомец. - Я не хотел Вас потревожить...
  -Тогда пошел отсюда, - указала оружием Торрес, - не нарушай границы моего пространства.
  -Я просто хотел попросить у вас телефон, если можно, - ответил мужчина. На вид ему было двадцать пять, может чуть больше.
  -Оу, - медленно убрала пистолет сыщица, - извини. Вот держи, - она протянула ему свой...
  Незнакомец тут же набрал какой-то номер и отошел на пару шагов. В своем разговоре, он обращался к полиции, сообщая, что видел убийство и что его чуть не сбила машина на которой скрылись преступники. Пообещал, что останется на месте по адресу который он указал. Отключившись, вернул телефон хозяйке.
  -Спасибо, - поблагодарил мужчина. - Меня кстати зовут Армандо Кастильо...
  -Ривер Торрес, - представилась девушка. - Расскажите в подробностях, что произошло и покажите место происшествия...
  -А Вам это, простите зачем? - спросил он.
  -Я детектив, - ответила на его вопрос девушка. - Скоро сюда подъедут мои коллеги.
  -Удачно я прогулялся, - улыбнулся Армандо. - Я бы и со своего позвонил, но мой разбился, когда я упал, увернувшись от машины. Пойдемте, я по дороге Вам все расскажу.
  -Назовите адрес, и мы домчимся, - Торрес указала на свой мотоцикл.
  Убийство и попытка убийства произошли на мосту. На вопрос парня, как она могла не заметить этого, она лишь ответила, что всегда слушает громкую музыку, закрыв глаза. Это помогает ей отвлечься от разных проблем. К тому же, она уже скучала по своей дочери и сестре, хотя прошло всего четыре дня, как они уехали. Беспокойство и грусть, страшная сила, особенно когда знаешь, что твой враг не дремлет, особенно, когда твой враг Чарльз Энтони ДеЛуис. Сыщица знала, что прежде, чем он сделает свой следующий шаг, он обдумает все, чтобы включить в свою месть убийство его жены, любимой жены - этот человек был самым главным счастьем в жизни безжалостного убийцы, авантюриста, манипулятора и самого страшного существа, которого мог встретить житель Нью-Йорка. Ему дорогу лучше не переходить, но кто-то должен. И этот кто-то никто иная, как его собственная дочь Ривер Торрес, в прошлом Анна-Люсия ДеЛуис. Именно этот факт злит Чарльза в первую очередь.
  -Детектив Торрес, - его голос вывел ее из раздумий, которые завели ее к отцу...
  -Простите, Вы что-то сказали? - спросила Ривер.
  -Я Вам рассказывал о том, что делал утром и как меня занесло сюда, - сказал Кастильо, - но увидел, что Вы меня не слушаете... Потому остановился. К тому же вон, и Ваши коллеги приехали.
  -А да, - тряхнула головой Торрес, - задумалась. Так значит, Вы живете в часе езды отсюда?
  -Да, - ответил он. - Я стал свидетелем случайно. Мой друг попросил меня приехать сюда. Сказал, что это важно. Я подумал, что он снова поссорился со своей девушкой... - мужчина остановился, задумавшись, - хотя правильней сказать любовницей из-за своей жены. Он любил Вивиан, но из семьи тоже не уходил из-за дочери Тессы. Я приехал, а там стоят трое неизвестных, двое мужчин и одна женщина и их оружие нацелено на него. Убив его, они сбросили труп в реку. Меня заметили уже, когда садились в машину и на ней же хотели меня сбить...
  -Скажите, а почему Вы не попросили телефон у прохожих на мосту? - спросила девушка.
  -Я пытался, но, во-первых, там мало народу, - сказал Армандо, - во-вторых, те, что были - не особо отзывчивы, особенно с парнем с моим внешним видом.
  -Спасибо большое, - кивнула сыщица. - Саманта, - позвала она коллегу, - привет. Это наш свидетель. Пожалуйста возьми у него остальные показания, а я осмотрю место происшествия...
  На мосту было мало следов присутствия тут преступников. Лишь застрявшая пуля в боковой части машины. Она принадлежала убитому. Поиск тела уже велся, но пока все безуспешно. Мужчина выдал все, что он знал и этих сведений хватало более чем, что получить, как минимум двух подозреваемых, и их имена Вивиан, любовница, которой надоело ждать, и жена, Джейд, которая узнав об измене, решила отомстить.
  Два дня шла суматоха, каждый новый свидетель подкидывал свою теорию, что превращало поиск тех людей в поиск иголки в стоге сена. Большая часть проходивших по делу людей что-то скрывали. Становился вопрос - что? Единственный правильный ответ напрашивался у сыщицы сам собой - связь. Замкнутый круг трех семей.
  Подойдя к доске, она прямо посередине написала имя мертвого, Дэклан Доринг, и вниз сделала две стрелочки. Под одной написала имя жены, Джейд Хиллок, с исходящей от нее линией, под которой указывалось их общая дочь, Тесса. Под второй стрелочкой было имя любовницы, Вивиан. О ней детективам было известно только то, что у нее есть брат, это плюс еще одна стрелочка с подписью Рейф Картер, а от него линия к его жене Сенте Моусес и их дочь Эмма. Следующее имя, которое было написано, со стрелочкой вниз от погибшего, это главный свидетель и жертва нападения Армандо Кастильо. Вот тут стоило повозиться. Из личных бесед выяснилось, что семья не такая уж и маленькая и каждого нужно было учесть, но это требовало не правило протокола, а личное чувство Ривер, который шептало ей, что их всех стоит проверять. Три стрелочки, брат Амори, сестра Андреа и жена Энджи Вэнс с вытекающими такими же тремя стрелочками, дети Дэрилл и дочь Шэрон, и брат Билли. У сестры Кастильо был муж Уильям, а у брата жена Ванесса. Стоя напротив вычерченной и исписанной доски, она продолжала вглядываться в имена.
  -Лео, - позвала Торрес, - ты не мог бы привести всех женщин на допрос. Каждую в отдельную комнату и сделай мне фотографии каждого, кто указан на доске...
  -Хорошо, - ответил Кабрерра, - но зачем тебе?
  -Пока и я сама не знаю, - покачала головой сыщица. - Точнее не могу объяснить, но это дело не такое, как другие... Тут если упустить хотя бы одну ниточку, то мы его не раскроем. И пригласи пожалуйста Майкла Вестона. Он специалист в области анализа поведения человека.
  -Я слышал о нем, - кивнул мужчина и ушел за свой стол, чтобы позвонить.
  К ней подошла Саманта и добавила к ее огромному списку еще одно имя, Джейсон Бракко. Неизвестный, но свидетель, который видел машину и запомнил цифру и букву с номера машины. Это не особо помогает, но хоть что-то. Буква R и цифра 5.
  Через полчаса прибыл и человек, которого пригласила детектив.
  -Приветик Вестон, - подошла к нему Ривер, притянув для объятий. Высокий мужчина, с карими глазами смотрит на свою знакомую улыбчивым взглядом. Только этот человек на памяти Торрес умеет совместить наивный искренний и трогательный взгляд. Челка снова закрывает его глаза. И он, как всегда ее поправляет. - Как твоя борьба с микро выражениями?
  -Киношница ты просто ходячий сарказм, - улыбнулся Майкл, - ты единственный человек, которого я с трудом читаю и все же я вижу, как ты рада меня видеть...
  -Это так ты отвечаешь, что у тебя все хорошо? - спросила девушка.
  -Считай, что так, - кивнул мужчина. - Так, что такое случилось, что ты, первое - перевелась из отдела по похищениям, и второе - что заставило тебя обратится ко мне за помощью?
  -Меня перевели, когда раскрыла убийство и похищение, - ответила Торрес, протянув ему чашку с чаем. - И я чувствую связь между именами на доске, - она указала на исписанный стенд. - Мне нужно, чтобы ты во время допроса следил за ними, когда я буду показывать фотографии. Они могут быть знакомы, но тут что-то больше...
  -Я никогда не сомневался в твоей интуиции, - сказал психолог. - Но ты должна будешь мне услугу.
  -2:1 Вестон, в мою пользу, - расплылась сыщица. - Тебе достаточно позвонить мне и попросить. Я всегда тебе помогу.
  -Опять заигрываешь? - рассмеялся Майкл.
  -Ты меня раскусил, - подмигнула Ривер. - Я как раз хотела пригласить тебя в комнату допросов потому, что один уже прибыл.
  -Впервые вижу ее такой милой, - шепнул Родэй коллеге Лео.
  -Итак, - начала вести беседу сыщица, глядя на Вивиан, - это консультант Майкл Вестон, пожалуйста будьте предельно внимательны. Я буду показывать Вам фото, а Вы отвечайте узнаете ли кого-то, и откуда знаете, - девушка кивнула. Последний раз взглянув на психолога, проверяя готов ли он, она предоставила фотографию Доринга...
   -Это Дэклан, - ответила она, - мы любили друг друга. Он был моим любовником... Мы познакомились в кафе. Пролил кофе на меня, мы разговорились, и он оплатил химчистку. Это было так мило с его стороны...
  -Вы ссорились? - спросил мужчина. Девушка вопросительно посмотрела на него... - когда Вы только посмотрели на фотографию, я заметил сожаление и обиду.
  -Да, - на глазах выступили слезы, и она закивала. - За день до убийства. Утром у нас снова зашел разговор о нем и его жене. Он разозлился. Я понимаю, что ему не приятна сама мысль, что нужно выбирать между женщиной которую он любит, и той, что подарила ему замечательную дочь...
  -Вы были знакомы с Джейд Хиллок, - спросила Ривер. - Как вы познакомились?
  -Да, я видела ее пару раз, - ответила Вивиан. - Как-то в магазине, Тесса вдруг стала толкать отца и говорить, мол смотри твоя подруга. Она видела нас пару раз вместе и ему пришлось подойти. Он представил меня, как свою хорошую знакомую, еще со школы. Джейд прекрасная женщина, но она не делает его счастливым. Они часто сорятся, когда девочки нет дома, но они хорошо это скрывают, раз еще никто не догадался.
  -Вы знаете Армандо Кастильо? - поинтересовалась сыщица.
  -Да, - тут же отозвалась девушка. - Мы встречались, когда я еще была в колледже. Тогда он был крутым парнем, а после того, как встретил Мелинду, девочку черлидершу, изменился. Вскоре они расстались.
  -Хорошо, - забрала фото Торрес, - как насчет них? - на фотографии были изображены Андреа и Амори.
  -Слышала их имена, но не больше, - покачала головой допрашиваемая. - Дэклан говорил однажды о том, что Армандо в ссоре со своей семьей, но потом все.
  Психолог что-то шепнул детективу и после его слов, она отпустила ее. Чтобы не тратить время впустую, он предложил собрать их всех вместе, показывать по очереди изображения и смотреть на реакцию. Так, чтобы ничего не упустить, снять на видеокамеру, для просмотра потом, удостовериться или перепроверить все. Такое предложение устраивало ее, и она согласно закивала.
  Пройдя в помещение, которое позволяло вместить семнадцать человек, не считая четырех детективов и одного консультанта-психолога, все встали так, что можно было видеть каждого. Вестон обходил их, смотрел. В первой линии были те, кто мог стать главным подозреваемым, вторая их супруги, и третья линия те, кто был частью семьи - друзья, парни, дети. Их расстановка была удобной мужчине. Он мог их всех окинуть взглядом. В кабинете стоял большой телевизор, через который и воспроизводились фото в порядке очереди.
  -Дэклан Доринг, - озвучила Ривер. Пока мужчина вглядывался в лица, она зачитывала его биографию. - Сорок лет, женат. Убит из огнестрельного оружия, скинут с моста.
  -Вы, - обратился к кому-то Майкл, - представьтесь пожалуйста.
  -Меня зовут Дэррил Кастильо, - назвался тот, на кого указал психолог...
  -Вы были знакомы с убитым? - спросил он снова обращаясь к нему.
  -Да, сер, - кивнул мальчик. - Мы виделись в одном книжном магазине. Он меня узнал... я не знаю откуда, - тут же добавил он, - мы разговорились и только потом он мне сказал, что папа показывал ему мою фотографию, точнее мою и моей сестры. Я приходил к ним в гости и миссис Хиллок тоже ко мне хорошо относится...
  -Значит, Вы, Армандо, не удосужились познакомить свою семью с другом? - спросила Ривер.
  -Моя жена не очень любит таких, как Дэклан, - объяснился свидетель. - Мне хватало того, что она расстраивалась, каждый раз, когда я уходил на встречу с ним. Я не люблю ее расстраивать, но он мой лучший друг.
  -Все ясно, - остановила его сыщица, - перейдем к следующему лицу. Джейд Хиллок, - назвала она имя. Жена убитого. - Торрес ничего не стала добавлять, она ждала своего друга. Он молчал. Впрочем, она в этом и не сомневалась. - Рейф Картер, старший брат мисс Вивиан. Тридцать семь лет. Женат, есть дочь.
  -Вы, - снова услышала она голос Вестона, спустя несколько минут, - как Вас зовут?
  -Уильям Фрост, - ответил мужчина.
  -Что Вас связывает с мистером Картером? - спросил психолог.
  -Ничего, сер, - тут же, не думая ответил Уильям.
  -Вы лжете и осмелюсь предположить, - посмотрел он на кого-то, кого не смогла разглядеть сыщица за ним, - судя по реакции жены мистера Картера, у вас с ней роман. Это так? - они удивленно переглянулись и это подсознательная реакция дала ответ, лучше любых слов.
  -Уильям Фрост и Сента Моусес, - обратилась к ним сыщица, - я советую вам не лгать или это может повлечь за собой последствия, которые плохо скажутся не только на вас, но и на ваших семьях.
  -У нас нет романа, - отрицательно покачал головой мужчина. - Был, но до того, как Джейд встретила своего мужа. Потом мы просто поддерживали наши дружеские отношения. Она верная жена, этим она мне и нравилась.
  -Спасибо, - поблагодарил психолог. - Пожалуйста, давайте продолжим.
  -Когда вы уже закончите? - возмутилась Эмма, дочь Рейфа и Сенты. - У меня есть дела и поважнее всего этого бреда...
  -Что Вас связывает с Ванессой Лоис? - спросил Майкл.
  -С чего Вы взяли, что нас что-то связывает? - поинтересовалась женщина.
  -Ну для начала, - улыбнулся Вестон, - Ваш удивленный тон. Потом то, что когда мисс Эмма выразила свое возмущение, Вы единственная не посмотрели на нее, когда все остальные поддержали ее протест.
  -Мы подруги, - ответила девушка.
  -Я Вам не верю, - консультант не поверил ее словам.
  -Знаете, я тоже Вам не верю, - отозвалась детектив. - У меня есть одно предположение, но я бы не хотела его озвучивать. - Взяв планшет она подошла к другу, внимательно глядя на тех, кто явно обдумывал что-то очень важное. И снова эта реакция - посмотреть друг на друга.
  -Мы...я... - мямлила Эмма, продолжая смотреть то на сыщика и психолога, то на женщину. - Мы пара, - выпалила она.
  -То есть вы встречаетесь? - уточнил Майкл.
  -Что? - громко возмутилась ее мать.
  -Решайте свои проблемы дома, - потребовала Ривер, - мне еще тут не хватала заниматься вашими разборками. Продолжим.
  Однако следующие имена никому ничего не говорили. Каждый был при себе. Кто-то слышал, кто-то был знаком, но не более, что вновь приводило сыщика в тупик. Поблагодарив всех, она отпустила их.
  -Что ж нам теперь делать? - спросила Саманта.
  -Я не знаю, - сказал Вестон. - Я сделал все, что мог. Но мне кажется, что все же не хватает одной детали.
  -Да, и я так думаю, - поддержала Торрес. - Но мы еще не учли того факта, что мистер Билли Вэнс не присутствовал так, как сейчас находится на важной конференции в Вашингтоне. Я думаю, он прольет свет на наше дело, когда вернется через пару дней. А пока нашли ли мы того свидетеля, который давал показания, как его там... Джеймс Бракко кажется.
  -Он пропал, - ответил Родэй. - На квартире его нет, в доме родителей мы его тоже не нашли. Никто не знает где он.
  -Заявление о пропаже было? - спросил Кабрерра.
  -Никто не подавал, - ответил Йен. - Подождем до завтра, и если не объявится, займемся лично поисками.
  -Хорошо, - кивнула сыщица, - думаю на сегодня я все. Пойду проведаю сына. Майкл не составишь мне компанию, тем более, что ты задолжал мне проигранный тобой обед.
  -Повторяю я поддался тебе, - поднял палец консультант.
  -Я позволю тебе так думать, Вестон, - рассмеялась Ривер, покинув кабинет.
  Он отправился за ней, попрощавшись с коллегами. Они вместе навестили Джесси. Мальчик в лаборатории через микроскопом что-то увлеченно изучал. Он то смотрел, то делал записи, не обращая внимания на Тину, которая металась туда-сюда с пробирками.
  -Джесси, - воскликнула Торрес, - вижу ты поглощен так, что и меня не замечаешь. Что делаешь?
  -А, привет, - обернувшись, улыбнулся мальчик. - Прости, я просто изучал зараженную ткань с тканью подверженной нескольким экспериментам.
  -Познакомься, - указала она рукой на друга, - это Майкл Вестон, он психолог. Читает микро выражения.
  -Здравствуйте, - кивнул юноша, - я читал пару Ваших работ в интернете. Довольно занимательное чтиво.
  -Приятно слышать, - слегка поклонился мужчина. - Вам было бы легче, если бы вы записывали Ваши мысли и наблюдения на диктофон. Поверьте, это значительно облегчает жизнь.
  -Я учту, спасибо, - ответил Джесси. - Мне звонила Алекс, восторгалась Лондоном. Говорит, что пока Бриттани была занята, она успела посетить пару музеев и много нового для себя нашла. Просила передать теплый привет и что очень-очень тебя любят.
  -Спасибо, дорогой, - улыбнулась девушка. - Я тоже их люблю. Ты тут надолго?
  -Нет, - покачал головой юноша, - я с этим закончу и сразу домой. А ты чем займешься?
  -Получу свой выигрыш и тоже домой, - рассмеялась Ривер. - Тебе купить чего-нибудь по дороге?
  -Нет, мы с папой закажем пиццу, - ответил Джесси. - Посмотрим фильм. А там видно будет.
  Поцеловав его на прощание она ушла, пожелав ему успехов в его наблюдениях. Мальчик улыбнулся и снова вернулся к микроскопу. Тина подошла к нему и что-то дала, и они вместе стали следить за тем, что происходит с тканью на которую они добавили какую-то жидкость.
  -Вот в кого твой сын? - спросил ее на выходе Вестон. - Все учителя в школе, как один хотели видеть тебя такой...
  -Откуда тебе знать? - ответила ему Торрес, - ты ведь не учился со мной. Я как-то читал в одной школе лекцию и совершенно случайно увидел общую классную фотографию, а там и тебя. Естественно любопытство взяло вверх, и я стал расспрашивать...
  -Конечно ссылаясь на научный интерес, - перебила его девушка.
  -Куда ж без этого, - усмехнулся Майкл. - они мне все выложили. Я мог бы даже написать про тебя книгу 'Ривер Торрес - энциклопедия плохого поведения'. Подлить в пунш виски? Это по-твоему смешно?
  -Ну и им было весело, - оправдалась сыщица...
  -А разукрасить машину директора, а потом вызваться искать преступника? - спросил психолог.
  -Мне было скучно, - всплеснула руками детектив. - Да и откуда я знала, что ему не понравится тюнинг. А рисунок огненного феникса с голубым окрылением на кончиках, символизирующих воду, просто шедевр...
  -Тебя за этот шедевр чуть ли не исключили из школы, - констатировал друг. - Опустим эти шалости. Зачем ты написала на доске 'Танцуй буги-вуги, детка', вместо того, чтобы решить задачу по математике. А когда тебя спросили зачем ты это написала? Ты ответила...
  -Когда не знаешь решения просто танцуй, - Торрес дала незамедлительный ответ, вспомнив, что она вытворяла в школе.
  -Ривер, твои преподаватели просто поражены, как ты сдала экзамены, - сказал рассмеявшись Вестон.
  -Майкл, ты не поверишь, - положив руку на грудь, сказала девушка, - сама в шоке. - В ресторане, за бокалом вина их беседа продолжилась. После того, как принесли блюда, мужчина неуверенно задал один вопрос. Он не хотел, чтобы его поняли неправильно.
  -Так ты с Ричардом снова вместе? - спросил он.
  -Ревнуешь? - посмотрела на него девушка, - ай-яй-яй. Нет, просто он живет у меня, пока у него ремонт. Тем более дети должны общаться с отцом. А как у тебя на личном фронте?
  -Даже и не думал, - улыбнулся Вестон. - Просто вы были такой красивой парой и мне было жаль услышать, что вы расстались. У меня никак. Такое впечатление, что девушки вешаются на меня из-за моих денег. Обидно. Хочется все бросить и уехать куда-нибудь очень далеко...
  -А как же та девушка, которая была с тобой... - спросила Торрес, - когда мы расследовали убийство у тебя в университете?
  -Она покончила жизнь самоубийством, - ответил мужчина. - После того, как Сьюзан узнала о том, что это ее отец убил профессора, она резко изменилась...хотя это началось раньше, - поправился он. - То, что она так долго скрывала вышло наружу, и она не смогла справится с этим. Поначалу замкнулась в себе, почти ни с кем не разговаривала...
  -Прости, - взяла его руку в свою Ривер, - мне очень жаль. Давай не будем о плохом.
  -Давай уйдем отсюда, - попросил психолог.
   -Майкл, предлагаю тебе выпить чего-нибудь покрепче, - сказала сыщица, - я угощаю. Идем-идем, - потянула девушка.
  Нехотя мужчина пошел за ней. Его не так давно веселый настрой сменился унынием. Он всегда помнил Сьюзан, но никогда ни с кем не говорил об этом. А сейчас за бокалом виски он изливал душу своей подруге, напарнице и девушке, которая помогла ему в трудную минуту. Их дружба завязалась пять лет назад в университете, где он был студентом-выпускником. Но тогда это были всего лишь отношения сыщика и студента-свидетеля. Это был его второй университет, после медицинского. Специалист по языку тела имел два высших образования: хирург и психолог. Профессора Оуэна Монтгомери убили прямо во время чтения лекции. Неизвестный в маске, на тот момент, ворвался в класс и открыл огонь. Следствие затянулось так как сложно было вычислить причину. Только, после того, как Майкл заметил, что некоторые девушки-студентки выказывают явное отвращение глядя на фото профессора, он понял, что они что-то скрывают и тут же сообщил об этом детективу. Это помогло выяснить, что девушки подвергались сексуальному насилию со стороны преподавателя. Трое из восьми признались. Остальные имена выяснились благодаря порно видео, найденном на личном компьютере Монтгомери. Мстителем в маске оказался разъяренный отец Реджинальд Дюпор, узнав про это и решивший взять суд над ним в свои руки. К счастью его удалось задержать прежде, чем он с дочерью смог покинуть страну. Толковое знакомство произошло тогда, когда она встретила его с одной знакомой, в парке на пробежке, где она пригласила его на чашку кофе. Там они рассказали о себе и о том, чего добились. На тот момент, она еще не была детективом из отдела убийств. И жизнь пару раз сталкивала их на местах преступлений.
  Майкл уже достаточно был пьян и Ривер сев за руль его машины, решила отвезти его домой, заранее позвонив сыну и уведомив его о том, что не придет. Она не хотела бросать друга в таком состоянии. Вестон продолжать пребывать в своем мирке, где был счастлив с девушкой, которую любил, которая любила его, искренне, как могут далеко не все. Не в наше неспокойное время, где миром правят деньги и параметры 90-60-90.
  
  ***
  -Привет, - улыбнулся парень молодой светловолосой девушке, явно потерявшейся среди толпы. - Вы я вижу новенькая, позвольте Вам помочь.
  -Спасибо, - приветливо улыбнулась она в ответ. - Меня зовут Сьюзан Дюпор. Да...я немного заблудилась. Вы не подскажете, где здесь кабинет профессора Виктора Портера. Он преподает психологию.
  -Меня зовут Майкл Вестон, - представился парень. - Рад познакомится с очаровательной девушкой. Я провожу Вас.
  Она смущенно опустила взгляд, но улыбка не сошла с ее лица. После лекций они снова встретились и проговорили до самого вечера. Им было легко общаться. Они чувствовали, что могут стать хорошими друзьями, а может и не только... Интрига отношений испарилась спустя месяц, когда мисс Дюпор первая призналась ему в своих чувствах. Ошарашенный, но счастливый, заикающийся, но все же сумевши вымолвить три заветных слова, ожидающей девушке...
  -Я тебя люблю, - завороженно глядел Вестон.
  Такой вид позабавил ее, и она хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Они учились вместе, гуляли, смотрели кино. Все, как в сказке, пока однажды, она не превратилась в историю загадочности, ужаса и неведения.
  -Что с тобой? - продолжал настаивать Майкл. - Почему ты меня избегаешь?
  -Ничего, - пряча глаза, ответила Сьюзан. - Я просто не хочу больше встречаться. Я забросила учебу, мне нужно заниматься...
  -Жалкие отговорки, - вспыхнул Вестон, - ты мне лжешь. Прошу скажи, что не так. Я тебя обидел? Сказал что-то дурное, что задело твои чувства?
  -Нет, просто... - замялась девушка, - прости меня. Мне пора.
  Кинув последние слова, она убежала, едва сдерживая слезы. Как же больно сейчас в груди, как тяжело становится дышать. Кажется, будто в сердце подложили бомбу, и она взорвалась незамедлительно, причиняя адскую боль. В глазах становится темно и только стена не дает ему упасть, и он медленно съезжает по ней на пол и оседает.
  -Что со мной не так? - спрашивал он сам себя. - Все ведь было так хорошо.
  На следующий день весь институт уже знал, что красивой истории любви больше нет. Все кончено. Это конец игры в чувства, конец всему: надежда на будущее, мечты о свадьбе, детях, посиделках на заднем дворе под шум воды, что плещется из фонтана, крики детишек, и теплые любящие объятья друг друга.
  Через неделю произошло то, что потрясло всю школу. Профессор Монтгомери убит в собственном кабинете. Вызваны детективы, идет следствие. Все кругом допросы, опознания, очные ставки. А девушка продолжает избегать его, как будто они и не были знакомы.
  -Привет, ты ведь Майкл Вестон? - подошла к нему брюнетка с карими глазами.
  -Да, - поднял отрешенный взгляд парень. - Мы знакомы?
  -Меня зовут Ривер Торрес, - представилась девушка, - я детектив-сыщик. Мне сказали, что ты был знаком с девушкой, которая пропала пару дней назад. Ее зовут Сьюзан Дюпор.
  -Что? - вскочил он. - Как? Когда?
  -Никто не видел ее, - ответила Ривер. - Понимаешь, мне нужна зацепка. Говорят, вы встречались. Может у вас были любимые места или она что-то тебе говорила.
  -Мы встречались, - ответил Майкл, - потом она стала странно себя вести, и мы расстались. Я не знаю причин, но мне кажется, что у нее что-то случилось.
  -Как думаешь, ее исчезновение может быть связано с убийством профессора? - спросила детектив.
  -Не уверен, - поразмыслил студент, - мне кажется это странным совпадением...
  -Хорошо, - сказала Торрес, - я поговорю с родителями, если ты что-то вспомнишь, позвони мне.
  Он кивнул, но когда она уже отошла на пару шагов от нее, парень притормозил ее...
  -Простите, - остановил Вестон, - я не знаю будет ли это важно... Я всего лишь студент, но я заметил странное поведение у девушек, когда им показывали фотографию профессора Монтгомери. Они испытывали...ммм...отвращение.
  -Я сообщу им, - кивнула сыщица. - Мы найдем ее, обещаю тебе.
  Эти подозрения парня оправдались и уже на следующий день к трем часам они смогли арестовать мистера Дюпора, которому предъявили обвинение в убийстве. Мужчина не стал отрицать своей вины и чистосердечно во всем признался. Его можно было понять. Он делал это из-за дочери, девочки которую воспитывал один, которую любил больше жизни.
  Сьюзан нашли у близкой подруги. Она там пряталась ото всех и лишь отец знал где ее искать. Эта новость сильно успокоила Майкла, но ненадолго. Буквально через двадцать три часа, после того, как откровенно поговорила со своим бывшим она покончила жизнь самоубийством. Но об этом Торрес уже не знала так, как была занята другим делом, на другом конце города.
  ***
  -Доброе утро, - поприветствовала подруга. - Вот держи, это тебе поможет.
  -Скажи, что это зелье забвения, - попросил Майкл, - я хочу забыть вчерашний день. Голова гудит...сколько я выпил?
  -Скажем так, - сделав задумчивый вид, сказала Ривер, - больше чем я, но меньше, чем профи алкаш. - На последних словах она засмеялась.
  -Спасибо, - закивал Вестон, - ты так добра.
  -Спасибо, друг, - выкрикнула девушка, заливаясь смехом. Крик заставил несчастного недовольно скорчиться. Его снова одолела головная боль.
  -Мне было приятно снова прочувствовать отголосок вчерашнего, - улыбнулся Майкл. - Я тебе припомню, Торрес. Ты от меня так просто не отделаешься.
  -Да, алле, - ответила на звонок детектив, глядя на своего друга, - мы сейчас приедем. Пей уже, нас вызывают на работу. Бракко приехал ночью и сегодня же утром прибыл. Нам надо провести допрос.
  -Что ты здесь делаешь? - спросил мужчина, немного протрезвев и придя в себя.
  -Я привезла тебя и осталась тут, - Ривер указала на кресло, - спала там. Ты ж не думаешь, что я бы оставила друга, одного в таком состоянии. Иди прими холодный душ, а сделаю нам кофе.
  Через полчаса они оказались в офисе, где их уже ждал мужчина. Невысокий, средних лет с седыми волосами. Чтобы не терять зря времени они тут же приступили к разговору с Джейсоном.
  -Детектив Ривер Торрес, - начала сыщица, - консультант полиции, Майкл Вестон. Вас зовут Джейсон Бракко?
  -Да, - подтвердил мужчина.
  -Я покажу Вам несколько фотографий, - стала объяснять детектив, - а Вы скажете, узнаете ли кого-то, и что Вам известно. Вы готовы?
  -Да, детектив, - сказал Джейсон. Мужчина рассматривал их один за другим, но молчал. Дважды он пересмотрел их, но так ничего не сказал. Все ждали. - Простите, я никого не узнаю.
  -Спасибо, сер, - протянул руку психолог.
  -В ближайшее время, - встала Ривер, - я бы попросила Вас не покидать города.
  Как только свидетель покинул стены полицейского учреждения, Вестон тут же заговорил снова. Он попросил детективов показать снова видео, где они разговаривали. Он хотел убедиться, а точнее уточнить некоторые моменты.
  Оставшись наедине с компьютером, он несколько раз просмотрел запись и только потом предстал перед детективами, с готовым ответом.
  -Итак, - начал он, - я знаю, что не должен разбрасываться обвинениями и не в моих правилах, но я уверен, что если мы не задержим Джейсона Бракко, то он покинет Нью-Йорк навсегда и мы никогда его не найдем.
  -Что Вы хотите этим сказать? - спросил Йен.
  -Я хочу сказать, - ответил на его вопрос Майкл, - что он солгал. Он узнал многих на этих фотографиях, но только трое привлекли его внимание больше остальных. Именно поэтому он просмотрел их несколько раз. Дэклан Доринг, Тесса Доринг и Кент Грин были особенно для него важны. Глядя на мертвого, он испытывал гнев, отвращение. Так же он сжал кулак. В глазах мужчины в адрес дочери погибшего и ее парня, я увидел нежность, заботу. Они ему дороги.
  -Мы не можем арестовать его, - запротестовала Келли, - основываясь только на показаниях психолога. К тому же, зачем ему приходить и давать свидетельские показания, если он убийца?
  -Ну это не аргумент, - встал на его сторону Кабрерра. - Чтобы отвести подозрения, конечно.
  -Я знаю одного судью, - сказал Родэй, - он даст нам ордер. Будьте готовы.
  Через три часа у них на руках был нужный документ, чтобы арестовать предполагаемого убийцу и провести обыск в его доме. Мужчина оказывал активное сопротивление, но это помешало взять его под арест. В его доме было найдено оружие из которого стреляли, и оно было прикреплено к делу, как вещественное доказательство. Больше ничего и не нужно было. К тому же, в его доме были многочисленные фотографии его с сыном, Кентом и даже парочка с его девушкой, Тессой. Сомнений не оставалось, они действовали вместе. Об этом говорили найденные под половицей телефоны, купленные специально для их переписки. Там указывалось время и место. В своих сообщениях парню, Тесса рассказывала о жестокости отца, как он избивает мать, как вмешивается в ее дела. Даже упоминалась попытка домогательства с его стороны. В его квартире были найдены документы на имя Джейсона Кловеса, что еще подтверждало его скрытность и нежелание сотрудничать.
  Пробив по базе данных, было найдено дело трехлетней давности, в котором говорилось, что его подозревают в убийстве, но за недостаточностью улик, все обвинения были сняты. На допросе Кловес, он же Бракко молчал и ничего не говорил. На его губах играла улыбка и по словам психолога, это было знаком, что у них есть план. Для выяснения этого были отправлены люди по месту проживания Тессы, но там никого не нашли, впрочем, это было неудивительно. Всем патрульным машинам тут же было отправлено сообщение, где указывались номера машины и марка: черный джип - R16-5MJ. Машина принадлежала Кенту. Через пятнадцать минут диспетчер сообщил о том, что была замечена черная машина, движущаяся по Гарлем Ривер Драйв. Наконец, через десять минут три машины нагнали джип, и он свернул на Дикман стрит.
  -Всем разделиться, - отдал приказ Йен.
  -Кабрерра я еду в объезд, - команда услышали голос коллеги, - он поедет через мост по Генри-Гудзон-Паркуэй. Перекройте его.
  -Откуда ты знаешь? - спросила Келли.
  -Только так он сможет скрыться, - ответила Ривер.
  -Вижу его, - сказал Лео, - он свернул с дороги на Бродвей у Риверсайд-драйв.
  -Я почти на месте, - отозвалась Торрес. - не дайте ему добраться туда. Вот черт, - услышали детективы...
  -Что...что случилось? - спохватился Кабрерра.
  -Я потеряла его из виду, - сказала девушка, - он свернул на Уодстворт-авеню. Возьмите его. - Вдруг послышался резкий звук. Как поняли ее друзья, это притормозил мотоцикл...
  -Я вижу его, - уведомила Келли. - Ривер с тобой все в порядке?
  -Да, дайте мне пять минут, - попросила сыщица. - Я одному человеку башку оторву за безответственность и присоединюсь к вам.
  -Что стало? - продолжал задавать вопрос напарник, но ответом ему были лишь ее разговор с кем-то...
  -Как тебя зовут? - спрашивала детектив маленького ребенка, которого удачно подхватила прямо на дороге, не дав ему попасть под собственные колеса или чьи-то еще.
  -Марвин, - нежным голоском ответил мальчик.
  -Где твои мама и папа? - спросила аккуратно девушка, стараясь не пугать его.
  -В магазине, - Марвин указал в сторону и они вместе пошли туда. - Вон они, - из магазина одежды показались невысокий мужчина, лет сорока, темноволосый с несколькими пакетами. Его жена, на вид ей тридцать пять, может чуть больше. Рыжие волосы, стервозный взгляд и огромные пакеты в руках. Рядом стоял офицер и она предъявив свой значок, попросила его приглядеть за ребенком, а сама налетела на мужчину и женщину.
  -Вы вообще в своем уме? - спросила громко Ривер так, что многие остановились и решили посмотреть, что происходит. - Какого черта бросаете ребенка без присмотра. Ваши документы, немедленно.
  -По какому праву? - возмутился мужчина.
  -По такому, - схватила его за ворот пиджака детектив, - я его чуть не сбила...
  -А что осторожно Вас ездить не учили? - спросил он.
  -Я детектив, веду преследование опасных преступников, - прошипела Ривер, - и ты мне смеешь указывать? Куча шмоток вам дороже ребенка. Документы или я отправлю на вас заявление в соцслужбу и быстро лишу вас родительских прав...
  -Сыночек, - подбежала к мальчику женщина...
  -Нет, - подскочила к нему сыщица. - Вы не подойдете к нему и на шаг, если не предъявите ваши документы. Хотя бы один из вас должен был остаться с ним. А если бы на пути оказался не мой мотоцикл, а машина, что тогда? Вы бы оплакивали и требовали ареста человека, убившего его.
  -Вот, детектив, - протянул мужчина свой паспорт. Женщина последовала его примеру, продолжая кидать взгляды то на сына, то на нее.
  -Итак, что мы имеем?! - осматривала их документы детектив. -Скарлет Уис и Лэнс Викандер. Какая прелесть. Так, а теперь прошу объясните мне, почему вы оставили Марвина одного на улице без присмотра?
  -Мы всего лишь на минуту, - запротестовал мужчина.
  -По вашим пакетам видно, - саркастично заметила детектив. - Каждую неделю, в течении пяти месяцев я буду приходить к вам и проводить проверку о состоянии ребенка. Если меня что-то не устроит, то смело можете стирать с памяти имя Марвин. Я обещаю вам, я добьюсь того, чтобы вас лишили родительских прав. Что-то неясно?
  -Все ясно, детектив, - виновато ответили двое.
  -Говорит детектив Торрес, - воззвала к вниманию команды девушка, - доложите обстановку.
  -Родэй и Келли взяли их, - ответил Кабрерра. - Почти у самого выезда с моста Генри-Гудзон-Паркуэй. Что у тебя там случилось?
  -Наказывала плохих родителей, - шуткой ответила Ривер. - Чуть не сбила ребенка из-за безответственности двух тупых, заносчивых...
  -Я понял, - перебил Лео.
  -Самовлюбленных богатеев, - все же закончила свое предложение девушка.
  -Поезжай домой, - предложил напарник. - Мы сами их допросим. Тебе нужно отдохнуть. К тому же у нас достаточно доказательств их вины. Нам их признание ни к чему.
  -Спасибо, - поблагодарила Ривер, - сегодня сын дома, я бы хотела с ним побыть.
  -Передавай ему привет, - попрощался мужчина.
  Дома, сидя за чашкой горячего чая, она ждала сына и бывшего мужа, ныне друга, которые ушли в кино на какой-то ужастик в 3D. Сама она проводила время в скайпе в компании сестры и дочери. Они продолжали рассказывать о том, как проходят у них дела и будничные дни.
  -Бриттани, - улыбалась Ривер, - для твоего же блага, лучше скажи мне, а лучше покажи немного своего фильма...
  -Спойлеры, - смеялась сестра, говоря излюбленную фразу Ривер Сонг из знаменитого сериала 'Доктор Кто' про повелителя времени и пространства с планеты Галлифрей, путешествующего в ТАРДИС.
  -Вот зря ты так, - сказала девушка, - я ведь могу попросить друзей, и они мигом мне достанут фан-съемки. Страааашно?
  -Ничуть, - ответила младшая Торрес, - как у тебя дела?
  -Как обычно бывают дела у детектива, - внимание Ривер было отвлечено от экрана... - Джесси, Ричард поздоровайтесь.
  -Привет Алекс, Бриттани, - подбежал к креслу матери юноша. - Как дела? Как погодка?
  -Привет, - отозвались они, - все отлично. Сейчас дождь. Как твои?
  -Прекрасно, - ответил Джесси, - правда папе немного нехорошо. Мы пошли на ужастики и его вдруг осенило, что лучше бы он этого не делал.
  Девушки залились смехом. Ривер оставив сына у ноутбука, помогла другу добраться до его комнаты. Раздев его и уложив в постель, она снова вернулась вниз, где мальчик оживленно рассказывал о том, что они смотрели. Фильм был про чудовище из-под кровати, которое воровало детей и превращало их в себе подобных, а они в свою очередь проникали в мир и поедали людей, почти как настоящие зомби или каннибалы. Поведал о битве с ним, как люди бросали в них петарды, расстреливали, поджигали и убивали. В конце концов они победили их, благодаря юнцу, который сразился с их главарем поборов свои страхи и проявив отвагу. Подробный рассказ вызвал ужас. Дальше Джесси рассказывал о своих делах, а Ривер отправилась спать. Сегодня ее мучали кошмары. Всю ночь она ворочалась и просыпалась в холодном поту.
  
  Огромный дом, светлые стены и повсюду стоит охрана. Ее в кандалах, измученную и истерзанную тащат в неизвестную комнату, где темные и мрачные стены, окутанные тошнотворным запахом, вгоняя в уныние, лишая надежды. В ней стоит большой стул с ремнями, чтобы невозможно было сбежать, хотя даже без них это маловероятно. Она идет, еле передвигая ногами, по щекам текут слезы. Сейчас снова все продолжится. Появляется мучитель и опять смотрит своими холодными, пронизывающими голубыми глазами, ухмыляясь и довольствуясь своим превосходством над скованной девушкой, в чьих глазах виден страх...
  -Как же я долго ждал встречи с тобой, - раздался его голос, разрушающий мрачную тишину в помещении. - Почему ты так долго пряталась от меня?
  
  -Ривер, - кто-то пытался достучаться до девушки, - Ривер проснись...
  -Бриттани, - с криком вскочила Торрес, в холодном поту.
  -Мама все в порядке, ты дома, - успокаивал ее Джесси. - Это просто дурной сон.
  -Я видела его, я видела Чарльза, - в панике тараторила Ривер, - он держал ее на привязи....
  -Тише-тише, - обнял ее Ричард, - все хорошо. Это сон. Бри дома, с Алекс и они спят.
  Мальчик протянул ей стакан воды. Высушив его до дна, она смогла немного прийти в себя. В эту ночь Торрес больше не смогла заснуть. До рассвета оставались пару часов, и они всей веселой тройкой решили поиграть в Скрабл. На работу девушка сегодня не вышла по настоянию сына и друга, долго возмущаясь их чрезмерной озабоченностью ее состоянием. Даже аргумент 'Всем снятся кошмары' не возымел успеха. Джесси ушел на свою практику, а Ричард пообещал сыну, что не позволит ей уйти на работу.
  -Я посажу тебя за незаконное удерживания детектива, - пыталась снова прорваться Торрес.
  -Я знаю свои права, - сказал Брукс. - Тебе это не поможет.
  -Ты...ты... - ей не нашлось, что сказать. - Я не могу сидеть тут и бездействовать. Послушай... Слышишь?
  -Я ничего не слышу, - покачал головой мужчина.
  -Преступники, - всплеснула рукой девушка, - они зовут меня и кричат 'Арестуй меня!', - с продолжительным эхо, сказала Ривер. Рассмеявшись Ричард протянул ей чашку с чаем, и они вернулись к просмотру детективного фильма. - Ну он ее сейчас убьет, - комментировала Торрес, видя, как мужчина подходит сзади к девушке и смотрит на ее реакцию. - Включи поинтереснее фильм. Как же он примитивен...
  -Мы уже смотрим третий, - возмутился друг, - ты обламываешь весь кайф.
  -Хочешь кайф, нюхни кокс, - отшутилась девушка.
  -Ты невыносима, - отмахнулся он, притянув к себе для объятий.
  Так она и заснула. Мужчина не смел шелохнуться так, как ночка выдалась еще та. Девушка проспала в таком положении около трех часов, потом ее разбудил хлопок двери. Домой пришел Джесси. Он помахал отцу и ушел на кухню поставить чайник.
  -Сын, твой отец зануда, - прошла за ним Торрес. - Он терроризировал меня тупыми и бессмысленными фильмами.
  -Кто ж виноват, что ты такой крутой коп, - улыбнулся мальчик. - Твои друзья передавали тебе привет, а Майкл сказал, что завтра зайдет за тобой. Хочет побеседовать...
  -Это ты его надоумил? - быстро догадалась Ривер. - Джесси, ты покойник.
  -Мама, - возразил сын, - тебе второй день подряд снятся плохие сны про сестру. Почти не спишь. Ты просила не говорить об этом Бри и Алекс... и я не скажу, но поговори с ним.
  -Для этого у меня есть ты, - воспротивилась девушка...
  -Я не могу тебе оказать нужной помощи, - настала очередь мальчика перебить маму. - Доверительная беседа со мной тебе не помогает, а он профессионал...
  -Он читает эмоции, - их разговор переходил в спор.
  -Помнишь, ты проиграла мне желание в карты?! - спросил парень, - мое желание, поговори с ним.
  -Это нечестно, - возмущалась девушка, борясь с улыбкой.
  -Ривер Торрес, - улыбнулся в ответ юноша, - Проиграл - выполняй желание. Не стоит отступать. Где я это слышал? - мальчик изобразил задумчивость, - ах, да. Это твои слова.
  -Паразит, - с этими слова она взяла телефон и набрала номер друга. Глядя на своего сына, она губами шептала ему, что он еще ответит за это в следующей карточной игре... Да, Майкл, - будто очнулась Ривер, - это я. Мне Джесси сказал, что ты хотел со мной поговорить. Давай завтра в нашем кафе?
  -Да, хорошо, - услышала она ответ Вестона.
  -Как прошел твой день? - плюхнулась на стул девушка. - Кого убили в мой вынужденный выходной?
  -Молодую девушку отравили средством от моли, - ответил мальчик. - Хотели списать на случайную смерть, но мы обнаружили несколько подобных случаев в прошлом месяце. Так, что дело снова открыто и ведется подробное расследование.
  -И все? - разочарованно спросила Торрес. - Видите, без меня опасности нет...
  -А это хорошая идея, - улыбнулся Ричард. - Ты будешь сидеть дома, тогда и преступности будет меньше...
  -Не дождешься Брукс, - повернулась к нему Ривер. - А теперь я, пожалуй, отправлюсь в объятья мягонькой подушки.
  Под веселый смех, девушка вернулась в свою комнату. Едва одна легла на кровать, как тут же отрубилась. На этот раз ей ничего не снилось.
  Утро было дождливым. Ливень буквально бил в окна. Снова телефонный звонок. Уже который раз звонили, а она все не слышала...
  -Слушаю, - ответила наконец девушка...
  -У нас был договор встретиться, - раздался голос Майкла.
  -Дементор высоси твою душу и счастье, - сказала Ривер. - Чего тебе не спится?
  -Сейчас первый час, - удивленно проговорил мужчина. - Собирайся, я буду у твоего дома через полчаса. И да, - остановил ее Вестон, - Поттер уже не актуально. Тебе стоит найти иное проклятье для меня...
  -Авада Кедавра, Вестон, - сыщица отключилась и стала быстро собираться.
  Как и обещал психолог подъехал к дому. Стук в дверь и ему открывает Ричард. Познакомившись и поздоровавшись, Брукс пригласил его в дом.
  -Как же ты выжил после Авады? - спросила Ривер, попивая вино.
  -Будь серьезней, - улыбаясь попросил Майкл.
  -Будь серьезней, - передразнила девушка.
  Они покинули дом, прячась в машине от дождя. Он вез ее среди улиц. Ехали они в молчании и это сильно раздражало Торрес. Серые дома сменялись одним за другим. Майкл продолжал молчать. Поворот и им открывается прекрасный вид с обрыва. Дождь перестать лить, но продолжал накрапывать.
  -Вестон, - выйдя из машины позвала девушка, - какого Мерлина ты меня сюда приволок?
  -Как тебе вид? - спросил он.
  -Он прекрасен, - призналась детектив, - и все же ты не ответил на мой вопрос.
  -Почему ты выбрала меня? - задал следующий вопрос Майкл.
  -Прости? - не поняла она.
  -Пару лет назад, - решил объяснить мужчина, - ты позвала меня на дело и попросила о помощи. Почему я? Я уверен у тебя были знакомые более квалифицированные и опытные...
  -Не знала, что тебя терзают сомнения, - посмотрела на него Ривер. - Знаешь, что я увидела тогда, в нашу первую встречу, когда занималась твоей пропавшей девушкой? Я отвечу. Я увидела ум, умение правильно пользоваться знаниями. Применять их. Ты прав, я действительно знаю людей, которые окончили лучшие учебные заведения, которые проходили практику у лучших специалистов, но они любят строить из себя невесть что. Умен тот, кто не показывает всего, что знает. Знание - это сила.
  -Ты так отвечаешь на мой вопрос? - слабо улыбнулся Вестон.
  -Возможно, - ответила девушка. - Но самое главное, что я увидела в тебе, это не приобретенные знания, а заложенные. Ты говорил у меня хорошая интуиция. А теперь ответь на мой вопрос.
  -Не приволок, - слегка поправили Майкл. - Давай поговорим о твоих снах и тебе. Твой сын уверен, что тебе этот сон снится не первый раз, и что ты веришь, что он для тебя значим....
  -Надо было отбирать у него компьютер, - отвернулась Торрес.
  -Ривер, - повернул ее к себе друг, - что в этом сне заставляет тебя думать, что это исполнится.
  -Я знаю Чарльза, - ответила девушка. На глазах появились слезы. - Это предупреждение. Моя прапрабабушка видела вещие сны, но я не верила, когда мне об этом говорили. Но сон преследует меня.
  -Выговорись, - попросил мужчина. - Тебе это необходимо.
  -У нас с Бриттани связь, - сев на капот машины, заговорила Ривер после некоторого молчания. - Я переживаю о ней постоянно. Ближе нее у меня никого нет и об этом знают все.
  -И что? - увидев, что она замолчала, спросил он, желая услышать продолжение.
  -Трудно, - продолжила Торрес. - Я ни к кому так не привязывалась. Прежде, чем отпустить ее на первые в ее жизни съемки в сериале, которые проходили в Англии, я все проверила. Абсолютно. Понаписала ей кучу правил. Я боялась ее туда отправлять, но я знала, что это ее мечта и она зовет ее. Далеко не каждому удается добиться такого успеха, как она. Ее любят, ей подражают, а я...сижу возле ноутбука и смотрю на фото со съемок и срываюсь с места, как только слышу, что она звонит. Они используют эту связь против меня, и я не знаю, что с этим поделать.
  -Она знает об этом? - спросил Майкл.
  -Думаю догадывается, - ответила Ривер. Она сдавленно улыбнулась, - я люблю Бри, Алекс и Джесси. Я хочу, чтобы все это закончилось. Они не заслужили жить в страхе из-за того, что сделала я.
  -Когда ты последний раз плакала? - серьезно поинтересовался Вестон.
  -Когда родилась Алекс, от счастья, - честно ответила девушка. - Маленькая крошка в моих руках, цепляется маленькими ручонками за мой палец.
  -Тебе нужно выплеснуть все, - сказал психолог. - Покричи.
  -Ты свихнулся? - спросила его Торрес.
  -Ривер, - взял ее за плечи мужчина, - наори на меня. Выплесни пар... Ты мой друг, - он посмотрел ей в глаза. - Давай.
  -Нет, - твердо сказала сыщица, и отстранилась от него.
  -Это для твоего же блага, - снова проговорил Вестон.
  -Что для моего блага? - оттолкнула его Ривер. - Я говорю с тобой потому, что мой сын загадал чертово желание, которое я ему проиграла в покер. Знаешь, что я хочу сделать с эти подобием человека, ничтожеством, возомнившего себя... - она замолчала... - Раздеть его, как это делал Декстер, приковать его к горизонтальной плоскости и резать его тело...смотреть, как хлещет его кровь, слушать, как он стонет. Выпотрошить его внутренности и заставить его жрать все это. Переломать каждую косточку, что есть в его жалком скелете. Раскроить череп и упиваться его воплями, а потом разрезать его на кусочки. Упаковать по целлофанам и раскидать по разным углам Нью-Йорка, чтобы куда бы я ни попала, видела и вспоминала, что где-то там он.
  -Как давно у тебя эти желания? - спросил психолог.
  -Каждый раз сценарий совершенствуется, - прямо в глаза ему посмотрела сыщица. - Рад, что я выговорилась, - со злостью спросила девушка.
  -Тебе стало легче? - поинтересовался спокойно Майкл.
  -Намного, - ей потребовалось время, чтобы, признаться. Схватив со злостью камень она кинула его с обрыва. - Я должна их уберечь... но я боюсь, что не справлюсь, боюсь разочаровать веру своих детей, веру своей сестры в мои силы...
  -Иди сюда, - Вестон прижал ее к себе. Он больше не знал, что сказать. Не мог уверить ее в том, что она сможет выполнить свой долг перед семьей. Он лишь верил, что она приложит все усилия к этому. А сам пообещал себе, что придет на помощь, как только Ривер попросит.
  Рано утром, придя на работу, она села за свой стол и стала читать последние отчеты, просто так от скуки. После часа рутинной работы, она прошла за чашечкой чая, чтобы быстро перекусить, пока выдалась спокойная минутка. Раньше ей всегда приходилось есть буквально на лету потому, что коллеги умели 'вовремя' позвонить и сообщить о преступлении. Удобно устроившись, Ривер успела сделать пару глотков прежде, чем к ней подошли Саманта и Йен.
  -Нам очень жаль, - произнесла Келли. Девушка непонимающе взглянула на них. - Ривер Торрес, Вы арестованы по подозрению в похищении Марвина Викандера.
  -Что? -изумилась сыщица. - Вы нашли не самое удачное время разыгрывать меня.
  -Его отец обвиняет тебя, - сказал Родэй. - Говорит ты ему угрожала лишением родительских прав. Полчаса назад поступило заявление.
  -Хорошо, - спокойно встала девушка, - но это большое недоразумение.
  Она прошла в комнату допросов и стала ждать, когда ее будут допрашивать. Про себя же девушка думала, что это очень забавно и на ее лице появилась легкая улыбка. Чтобы вести это дело были приглашены другие детективы-сыщики, специализирующиеся на поисках пропавших людей.
  -О-о-о, - радостно провозгласила Ривер, - какие люди. Рада вас видеть, агенты Ларкин, Влахос. Как ваши дела? Скучали без меня?
  -Ты слишком весела, - начал Оливер, - для человека, которого обвиняют в похищении девятилетнего ребенка. Где ты была вчера с семи вечера до двух часов сегодняшнего дня?
  -Глупый вопрос, - прокомментировала Торрес. - Я помню, что вчера где-то до шести была с другом, потом пошла в бар, а дальше... Этого не помню, - она о чем-то подумала. - Сегодня я проснулась с дикой головной болью. Приняла душ, потом отправилась на работу. Так, что с утра до двух часов дня, я была тут.
  -Ривер, - обратился к ней Лайам, - это очень серьезное преступление...
  -Послушайте теперь меня, - твердо сказала детектив, ткнув пальцем в стол, я не для того, столько лет спасала детей, арестовывала преступников, чтобы сейчас взять и похитить ребенка. Я не в первый раз встречаю безответственных родителей. Посудите сами агенты, разве это логично, имея двух собственных детей, вырастив свою сестру, и охотясь на... пожалуй, не стану выражаться. Стала бы я совершать это преступление? Не кажется ли вам очевидным, что меня хотят подставить?
  -Мы действуем согласно протоколу, - ответил ей Лайам Влахос. - Мы не понаслышке знаем, как ты работаешь, но он обвиняет тебя.
  -Тогда займитесь расследованием, а не пустыми разговорами со мной, - посмотрела на него девушка, - Вы зря теряете драгоценное время.
  -Это нам решать, - сказал Ларкин, - ты даже находясь под подозрением не можешь вести себя соответственно. Я одного понять не могу, как тебе удалось так продвинуться...
  -Однако раскрываемости у меня побольше, - ответила на его слова Ривер. - Я расскажу вам, как произошел тот инцидент с Марвином. У нас была погоня. Мы следовали за двумя молодыми людьми которые пытались скрыться из города. Мы разделились, чтобы перехватить их. Я была на своем мотоцикле и ехала довольно быстро. На дороге откуда не возьмись появился ребенок. Я могла бы быстро развернуться и избежать столкновения, но сзади ехали еще машины, и кто знает, как бы обернулось дело. Схватив его, мы отправились к месту, который указал мне мальчик и там оставив его под присмотром офицера, я совершила, возможно, - уточнила девушка, - неправомерные действия по отношению к его родителям. Накричала и потребовала документов, чтобы узнать адрес. Пообещала появляться у них дома, чтобы проверять состояние ребенка. Я цитирую: Каждую неделю, в течении пяти месяцев я буду приходить к вам и проводить проверку о состоянии ребенка. Если меня что-то не устроит, то смело можете стирать с памяти имя Марвин. Я обещаю вам, я добьюсь того, чтобы вас лишили родительских прав. Оставив их я вернулась к своему мотоциклу и связалась с коллегами, которые уже перехватили подозреваемых.
  -Кто-то может подтвердить твои слова? - спросил Влахос.
  -У нас была общая связь, - тут же ответила Торрес, - они слышали все, что я говорила. Плюс там была видеокамера на углу, она вероятно запечатлела меня за разговором с родителями.
  -Мы проверим это, - сказал детектив. - Не подскажете нам в каком баре вы сидели?
  -В Ред Лайон на Бликер-стрит 151, - сказала девушка. - Там изумительная атмосфера.
  Мужчины встали и ушли, оставив ее одну. До выяснения ее местонахождения на заданное время было ясно, ей придется сидеть и ждать. В любом случае, она не смогла бы расследовать это дело. Но ее друзья собирались приложить максимум усилий, чтобы исправить сложившуюся ситуацию и доказать ее непричастность. Первым делом Родэй и Каберра отправились в дом к семье, пока Келли искала информацию в интернете.
  -Здравствуйте, - поздоровались мужчины с родителями пропавшего мальчика. - Мы бы хотели задать вам пару вопросов, если не возражаете? - объяснил причину их прихода Йен.
  -Когда заметили, что Марвина нет? - спросил Лео.
  -Мы не уверены, - ответил Лэнс, посмотрев на жену, - мы позвали его к ужину в семь. Он поел и снова ушел. На следующий день утром, на завтрак он не встал, но мы и не стали его будить. А когда все-таки зашли в его комнату, то обнаружили, что его там нет, а кровать застелена.
  -У вас есть подозрения, кто бы это мог сделать? - спросил Родэй.
  -Ривер Торрес, - уверенно сказал мужчина, - она угрожала отнять у нас ребенка...
  -Она прежде всего детектив, - попытался оправдать коллегу и напарницу Кабрерра...
  -Вы еще скажите, что продажных копов не бывает, - усмехнулся Викандер.
  -Пожалуй это все, - встал Йен, - мы, пожалуй, пойдем. Если что-то вспомните, позвоните.
  По возвращению в офис, они тут же прошли в комнату допросов, чтобы рассказать об этом Ривер и выслушать ее версию. Это было запрещено, но иного выбора не было. Без нее они не могли найти зацепку, да и сама она не отрицает того, что грозила им лишением родительских прав. Но даже в этом... Одно дело лишение опеки, другое похищение... Какой бы странной и киношной не была их коллега, но даже она знает...
  -Мы не знаем за что зацепиться, - сказал Лео, - помоги нам...
  -Чем? - спросила девушка, - я тут, взаперти. - мужчины посмотрели на нее. Они были уверены, у нее есть теория... - Хотя, - остановилась Ривер, - вы сказали, что Марвин поев, отправился в свою комнату и до утра его не было видно, а потом...
  -Они сказали, что он мог спать и потому не стали бы его беспокоить, - продолжил Кабрерра, - но когда они зашли, комната была в порядке, а постель заправлена.
  -Постой, - прервала Торрес, - заправлена? При том, что его не было видно около девятнадцати часов? Вы не находите это странным? Осмотрите комнату, должно быть что-то. Если там идеальный порядок, значит наши родители что-то скрывают...
  -Хорошо, - кивнул Йен, - спасибо. Мы вытащим тебя отсюда.
  Быстро получив разрешение на обыск в их доме, они мигом отправились туда. Несмотря на протесты семьи осмотр личных вещей все же был проведен. Кое-что Йен нашел, но не стал задавать вопросов, он решил применить тактический ход. К тому же, если он сейчас что-либо скажет, он может спугнуть их, а это не на руку им.
  -Лео, - сев к нему в машину, обратился к нему коллега, - Ривер была права, они что-то скрывают. Постель не могла быть не тронута. Там кристальная чистота, а это невозможно, когда в доме девятилетний ребенок. Когда мне было столько же лет, чтобы что-то найти в моей комнате пришлось бы вызвать несколько поисковых групп с собаками.
  -Но зачем им подставлять Торрес? - спросил мужчина. - Это неразумно.
  -Прозвучит это странно, - осторожно сказал Йен, - но как-то в одном фильме я видел, что родители убили своего ребенка, а потом инсценировали похищение...
  -Она плохо на тебя влияет, - улыбнулся коллега. - Но ты прав. В этом что-то есть.
  Детективы вернулись в офис и напоролись на сыщиков, которые вели дело их подруги. Они освободили ее из-под стражи и теперь искали новое направление. Решив, что это будет хорошей идеей, Родэй и Каберра поделились своими мыслями с ними.
  -И что нам теперь делать? - спросил Влахос, - завалиться к ним и обвинить их в убийстве?
  -Я похоже никогда не расстанусь со своим другом, - раздраженно сказала Ривер, набирая чей-то номер. - Алле, Вестон ты мне снова нужен, срочно и очень, слышишь меня, очень важно.
  -Что у тебя случилось? - забеспокоился психолог.
  -Меня обвинили в похищении девятилетнего Марвина Викандера, - ответила Торрес. - Я его не трогала. Я и мои друзья убеждены, что они убили его, а свалить решили на меня, обвинив в похищении. И даже если ложный путь подтвердиться, искать иного похитителя будет поздно и тогда это дело навсегда останется не раскрытым...
  -Помедленней, подруга, - остановил ее Майкл. - Я понял, куда приехать?
  -В офис, - попросила девушка. - Оттуда вместе с детективами, поедем к ним.
  -Ты правда будешь полагаться на слова психолога? - скептически спросил Ларкин.
  -Ты никогда не верил в мои методы, - разочарованно сказала детектив. - Мы поедем туда все вместе. Я сделаю вид, что готова его отпустить, а потом мы застанем их врасплох. По крайней мере я надеюсь на это, - покидая офис, сказала Ривер.
  Они переглянулись и последовали за ней. Через пятнадцать минут подъехал, и ее друг. Они сев в его машину отправились по нужному адресу. Там же девушка и рассказала ему о своем плане. Прежде надо было быть уверенными в том, что они лгут, а выяснить это с помощью мимики проще простого, особенно, когда с тобой профессионал.
  -Дамы и господа, - самодовольно прошла девушка, кивнув Лэнсу и Скарлет. - Я пришла с вами поговорить и заключить сделку. Вы отпустите меня, а я после того, как уеду отсюда далеко, вышлю вам сообщение с местоположением ребенка...
  -Вы не боитесь, что я застрелю вас? - спросил мужчина, глядя на нее и ее друзей.
  -Тогда никогда не узнаете где он, - пожала плечами Торрес. - Я же обещала вам, что накажу за безответственность.
  -Хорошо, - сдался Лэнс, - чего Вы хотите?
  -Как вы убили Марвина? - спросила Ривер. - Вы поссорились, ударили его, он упал и ушибся головой? А вы со страху побоялись позвонить в больницу?
  -Я вижу, что вы удивлены, мистер, - отозвался Вестон. - Скарлет, - обратился к ней мужчина, - в Ваших глазах я вижу застывший вопрос и ужас, откуда ей это известно. Не хотите нам ничего рассказать?
  -Нашего мальчика похитили, - попыталась как можно тверже сказала женщина.
  -Вы убили своего ребенка, - повторила девушка, - а потом хотели все подстроить, как похищение...
  -Что Вы себе позволяете? - возмутился Викандер.
  -Знаете, у меня тоже есть дочь и сын, - заговорила детектив. - Их зовут Александра и Джесси. Я растила их, заботилась. Каждый раз уходя на работу боялась, что больше их не увижу, не услышу их звонкий смех, крики 'мама'. В жизни я не повышала на них голоса. Пальцем не тронула, несмотря на то, что пару раз они заслуживали, но они дети, а детей бить нельзя.
  -Я...я..., - пытался что-то сказать Лэнс.
  -Скарлет, - обратилась к ней сыщица, - Вы помните, как впервые взяли его на руки, как прижали его к себе? Как он сделал первые шаги? Как сказал первое слово?
  -Да, - выдохнула Уис, - помню все. Это произошло случайно...
  -Скарлет, - муж недовольно посмотрел на свою жену, но ее уже было не остановить.
  -Мы поссорились, и я ударила его, - плакала она, - он споткнулся и сильно ударился головой. Мне очень жаль. Правда. Мой мальчик. Я поссорилась с мамой, немного выпила, а он со своими мультиками...
  -Детективы, - встала Ривер, глубоко вздохнув. - Прошу меня простить.
  С этими словами, девушка ушла и направилась прогуляться. Вестон отдал ключи, а сам пошел за подругой. Минут десять до ближайшего парка они шли в молчании. В конце не выдержал друг и заговорил первым.
  -Не думал я, что ты так быстро по мне соскучишься, - отшутился он.
  -Майкл, - у нее совсем не было настроения, - пожалуйста. Ты чудо и я тебя люблю, но сейчас мне тошно.
  -Я впервые встречаю человека, который так близко воспринимает...такие дела, - Вестон с трудом подобрал слова. Она близко к сердцу принимала смерть детей.
  -Ты сказал не то, что хотел, - сказала Ривер. - Прости. Я просто иначе не смогла бы доказать их вину. Спасибо большое. Меня можно обвинить в чем угодно, но не в жестоком обращении с детьми или их хищении...
  -Перестань, - остановил ее бред Майкл. - Тебя никто ни в чем не винит. Они хотели найти крайнего, чтобы прикрыть свои делишки. Пожалуйста, дорогая, давай пойдем поймаем такси и я отвезу тебя домой.
  -Давай съедим по мороженому, - предложила девушка. - У меня в голове все сейчас кувырком.
  -Тогда предлагаю пиццу, пиво и чипсы, - улыбнулся друг, - как тебе?
  -У-у-у, - протянула она, - заманчивое предложение.
  Так они провели следующий час в ресторане, болтая ни о чем, и в это же время обо всем. Машину психолога пригнали прямо к ресторану, с сообщением, что они получили признание с семьи. Майкл пообещал подругу подбросить домой. Ее настроение заметно улучшилось. Прежде, чем попрощаться с Вестоном, она решила все-таки ответить на шутку, когда он пытался подбодрить ее...
  -Где бы ты ни был, чтобы ни случилось, - улыбнулась Ривер, - ты всегда мой друг и напарник. И если тебе потребуется моя помощь, ты просто позвони. Примчусь быстрей ракеты.
  -Спасибо, я знаю, - обнял ее Майкл. - Я знаю.
  Чмокнув его, она забежала в дом. Еще одной новостью для девушки стало то, что Ричард возвращается домой так, как его ремонт был окончен.
  -Ну кого еще?! - возмущалась Торрес, пытаясь перекричать собственный телефон. - 7.15, да вы разыгрываете меня. Джек-Потрошитель, чего надо?
  -Как дружелюбно, - послышался голос Лео. - Ты можешь просто сказать 'Привет'? То вампира Сальваторе грозишься натравить, то Люцифера... В общем не важно. Ты должна срочно приехать в офис.
  Поворчав на напарника, она быстро собралась и сев на свой мотоцикл поехала на работу. Промчавшись мимо всех, девушка влетела в офис и ее тут же направили к Карлу Джексону.
  -Она будет недовольна, - шепнула Саманта напарнику. - Спорим?
  -Ставлю двадцать долларов, - подержал Йен.
  -Принято, - улыбнулась детектив.
  -Вы, что с утра все сговорились? - слышался из кабинета возмущенный голос девушки. Рядом с ней стоял ее напарник. - Почему я должна быть нянькой?
  -Тебя выбрали ее охранять, - пытался вразумить ее Джексон.
  -Великий Мерлин, - продолжала Ривер, - да в Нью-Йорке полно учреждений с лицами предоставляющих услуги безопасности. Почему я? Чем они им не угодили? И да, что за...меня осмелился нанять? Я детектив, а не Шейн Вульф...
  -Сэмюэл Адлер, - назвал имя клиента Карл, - он знает о тебе от своих людей и просит защитить свою дочь...
  -Лиа Мишель Адлер? - продолжила его слова Торрес, - я не буду охранять капризную малолетку.
  -Ей шестнадцать, - сказал шеф, - на ее электронный адрес приходят письма с угрозами...
  -Она же поп-исполнитель, актриса и модель, - запротестовала девушка, - естественно ей будут приходить подобные письма. Это больные на голову поклонники, которые явно потерялись в иной реальности.
  -Это приказ, и он не обсуждается, - начальник поставил последнюю точку.
  -Учтите, я ее капризы терпеть не буду, - сказала Ривер, покидая кабинет. - Хочет выжить, пусть изволит слушаться, что она, что ее папаша.
  Карл рассмеялся и кому-то стал звонить. Это был клиент, который обещал приехать в течении трех часов так, как у его дочери фотосессия на какой-то журнал. Пройдя мимо своих коллег она вручила им по двадцать долларов...
  -Это на ваш спор и пожалуйста, - попросила она, - увидите, что я хочу ее треснуть, уведите эту выскочку от меня подальше.
  Йен и Саманта рассмеялись, но все же кивнули. Они были абсолютно уверены, если Лиа ее разозлит, она не поскупится на 'льстивые' слова. Прошло уже два с половиной часа, а их все нет, что выводит из себя девушку, которая ближайшее время пребывает в новом амплуа - телохранитель.
  -Здравствуйте, - в офисе наконец появился отец девочки, - простите за задержку. У дочери была важная фотосессия.
  -Да, - подала голос девушка, с чашкой чая в руках, - учитывая, что ей поступают письма с угрозами, отлучиться на фотосессию весьма разумно. Здравствуйте, меня зовут...
  -Ривер Торрес, - продолжил за нее фразу мужчина. - Я наслышан и именно поэтому я выбрал именно Вас.
  -Я что Вам плитка шоколада на прилавке в магазине? - спросила детектив. - Прежде, чем заключать сделки, идти куда-то и прочая чушь, которая связана с деятельностью Вашей дочери должна прежде обсуждаться со мной.
  -Мне бы хотелось удостовериться, - выслушав ее, сказал мистер Адлер, - что Вы будете сопровождать ее куда бы она не пошла...
  -Будто у меня есть выбор, - усмехнулась Ривер. - Может ей вообще ко мне переехать?
  -Хорошая идея, - закивал головой Сэмюэл.
  Всплеснув руками она ушла налить себе кофе. Мужчина переглянулся с дочерью, а потом посмотрел на детективов. Оставив девочку он оповестил их, что доставит вещи в дом Торрес. Вернувшись она сказала, что едут домой потому, что Джесси сегодня не выходил так, как Тина сказала, что пока для него работы нет.
  -И вот здесь я должна жить? - указывая на дом Ривер, спросила подопечная.
  -Извини, у меня нет пряничного домика, - гневно посмотрела на нее девушка. - Смирись или пусть твой отец ищет другую охрану. Я должна тебя защищать, а не слюнки подтирать или исполнять твои желания. Не фея.
  -Ты должна уважительней ко мне относится, - требовательно сказала маленькая Адлер.
  -Лиа Мишель, ты девчонка избалованная, - в том же тоне сказала ей детектив, - моя работа - расследовать убийства, искать похищенных... Это я должна, смекаешь?
  -Цитировать пиратов Карибского моря уже не модно, - продолжала девочка.
  -Много ты понимаешь, - открыв дверь, она пропустила ее. - Мой дом, мои правила. Твоя комната рядом с моей.
  -Привет мама, - улыбнулся ей сын. - Амм... привет, - посмотрел он неуверенно на девочку.
  -Джесси, - сыщица указала на свою подопечную, - это Лиа Мишель Адлер, Лиа - это Джесси, мой сын.
  -Я знаю, но удивлен видеть ее тут, - встал мальчик.
  -Я избрана охранять сию особу, - кивнула на нее девушка. - Покажешь ей дом? В мою комнату раздумий ее не пускай.
  Джесси кивнул, но прежде, чем отправится с Лией на экскурсию, он сказал, что приготовил обед. Он был горячим и потому, она решила перекусить сейчас, чтобы потом проверить кое-что. Открыв свой ноутбук Ривер стала искать всю возможную информацию о 'звезде'. Среди ее поклонников в основном дети до пятнадцати лет, которые стараются ей во всем подражать. Среди всех статей, которые ей довелось перечитать, она поняла, что та является очень скандальной личностью, что очень удивляло Ривер, ведь ей всего шестнадцать, хотя... если посмотреть, то этого достаточно для культовой певицы.
  -Я показал ей все, - сел на диван рядом с ней мальчик. - Что делаешь?
  -Читаю то, что пишут о ней в инете, - ответила Торрес. - Где она?
  -Осматривает свою комнату, - сказал Джесси.
  -Я хочу мороженое, - спустилась вниз Лиа.
  -Видишь на кухне черное сооружение? - серьезно говорила девушка. - Это холодильник. Подойди, открой и возьми. Мне нужен твой ноутбук и телефон, чтобы лично прочитать все твои сообщения, а также проверить его на наличие прослушки.
  -Я все папе расскажу, - капризно заявила девочка.
  -Я все папе расскажу, - передразнила детектив. - Если твой отец такой всемогущий, почему же он не разберется с твоими врагами лично?
  -Ты уволена, - сказала маленькая Адлер.
  -Слава Мерлину, - воздела руки к небу Ривер, - дверь прямо перед тобой.
  Лиа обиделась и убежала в свою комнату. Сын посмотрел на маму.
  -Зачем ты так? - спросил мальчик.
  -Учу ее уважению, - ответила мама. - Она мнит себя королевой, а отец ей потакает. Я не удивлена, что ей угрожают.
  Джесси пошел наверх, чтобы поговорить с ней. Она лежала лицом в подушку и плакала.
  -Лиа, - позвал юноша, - ты в порядке?
  -Отвали, - грубо отозвалась она.
  -Странное сочетание, грубить и плакать, - улыбнулся Джесси. - Мама не всегда такая...
  -Какая такая? - села на кровати девочка, - злая?
  -Она добрая, - сел рядом с ней Джесси, - ты просто ее не знаешь. Она не любит, когда ей указывают. А ты именно так себя и ведешь. Будь с ней мила, и ты увидишь...
  -Поскорее бы нашли этого психа, - сказала Лиа, - и уйти отсюда.
  -Перестань плакать, - коснулся ее руки юноша, - и поедим мороженого. Ты должна быть всегда под присмотром. - Вместе они спустились вниз и услышали, как Ривер говорит по телефону.
  -Мне нужен этот IP-адрес, - кричала на кого-то девушка. - Кто тебя учил? Завтра? Ну хоть это радует. - Посмотрев на сына, она улыбнулась ему, - думаю Алекс справилась бы с этим лучше.
  -Кто такая Алекс? - спросила девочка.
  -Моя дочь, - спокойно ответила ей Торрес. - Она сейчас с моей сестрой в Лондоне, ну или в Северной Ирландии, - махнула рукой она. - На днях должны были туда отправиться.
  -А чем занимается Ваша дочь? - поинтересовалась Лиа.
  -Вот держите, - сыщица подала им мороженое в вазочке. - Она отдыхает там. А так учится сразу в двух университетах. Заочно на юриста и улучшенное программирование. В пятнадцать лет взломала пароль на моем компьютере без особых усилий.
  -А сестра? - любопытствовала Адлер.
  -Актриса, - ответила девушка....
  -Та самая Бриттани Торрес? - замерла девочка.
  -Я других не знаю, - улыбнулась Ривер. - Уже поздно, давай ложиться спать. Завтра у тебя длинный день.
  Громкий стук в дверь ранним утром разбудил всех в доме. Прибыли вещи Лии, и их тут же отправили в ее комнату. Приготовив завтрак девушка собралась быстро и посмотрела в расписание девочки. Салон, три встречи, психолог...
  -Джесси, - позвала его мама, - ты смог починить мою машину? Просто на мотоцикле ее не повозишь...
  -Да, - кивнул юноша. - Уже давно. Ты не думала просто начать уже ездить на четырехколесном транспорте? - улыбнувшись спросил он.
  -И изменить своей крошке? - театрально изумилась девушка. - Ты...ты...ты сейчас меня обидел. Я конечно люблю свою машину...
  -Ты купила ее сразу после просмотра 'Сверхъестественного', - стал смеяться Джесси. - Шевроле Импала 67 года. А если бы они ездили на танке?
  -Я бы купила танк, - закивала Ривер. - Представь, еду я такая на танке. Вдруг выбегает преступник, а я на него.
  -Ты порой кровожаднее Кожаного лица из Техасской резни бензопилой, - сказал юноша. - Надо быть мягче.
  -Мягким бывает только знак в алфавите, - улыбнулась ему девушка. - Тебя труп заждался...
  -Сегодня еще никого не убили, - ответил ей мальчик.
  -Какая жалость, - как можно серьезнее сказала Ривер.
  Девочка сидела недалеко от них и копошилась в просторах интернета. Беседы ее телохранителя с сыном видно не сильно ее интересовали, да и с того момента, как они попрощались накануне, она не вымолвила ни слова. Кинув взгляд на девочку Ривер заметила изменение в ее лице. Подойдя к ней, девушка увидела на мониторе фотографию Лии, рядом с собой, когда они покидали департамент.
  -Когда пришло сообщение? - спросила Ривер ожидая, когда на том конце телефона ей ответят.
  -В 6:48, - ответил Джесси.
  -Кабрерра, - девушке наконец ответили, - было прислано еще одно сообщение. Фото сделано вчера, когда мы покидали офис. Повсюду были камеры. Просмотри все записи. Найди мне его.
  -Что ты собираешься делать? - спросил Леонард.
  -Пока не знаю, - призналась детектив. - Сунется ко мне домой, пожалеет, что связался. Найдешь кого-то подозрительного высылай на почту. У меня дела.
  -Будет сделано, - напарник отключился.
  -Пошли у тебя сейчас салон в расписании, - сказала Ривер.
  -Я могу с вами пойти? - спросил Джесси.
  -Ты судмедэксперт, а не телохранитель, - протестующе ответила ему мама.
  -Тебе стоит выучить такие фразы, как 'нет' и 'да', - улыбнулся мальчик. - Тебе помощь не помешает. К тому же, я же врач, а он нужен всегда.
  -Почему тебе не два года? - спросила Торрес. - Тогда ты хотя бы не спорил и не был прав. Ладно, - сдалась девушка, - вы оба на заднее сидение.
  В салоне они пробыли около часа потому, что девочке постоянно не нравилось то, что ей делали. Судя по тому, какое у них было терпение, детектив сделала вывод, что такие клиентки не первые. Мысленно она сочувствовала бедным девушкам. Новостей от коллег пока не было. Сейчас они ехали на ее первую встречу в ресторане. Джесси и Ривер решили сесть в углу, что держать весь зал под наблюдением. Мальчик так же решил снимать на видеокамеру. Это значительно бы помогло, если пришло бы очередное фото. К тому же, это было его хобби. Встреча прошла успешно, и они направились на следующую.
  -Ривер, - ответила девушка на звонок, наблюдая за Лией и мужчиной с которым она общалась. Он был продюсером и хотел заключить выгодную для обоих сделку. - Что у тебя?
  -Мы обнаружили пару человек, ведущих себя подозрительно, - сообщил ей Леонард. - Я выслал тебе фото. Мы просмотрели не все видео так, как приходится пересматривать по несколько раз.
  -Почему? - спросила Торрес.
  -Для точности, - ответил коллега.
  -Ясно, - девушка тут же отключилась и стала проверять свою почту. - Джесси смотри, - отвлекла его Ривер.
  -Это же он, - изумился парень.
  -Подыграй мне, - попросила сыщица. Мальчик кивнул, но не совсем понимал, как. - А-а-а-а, Лиа Мишель Адлер. О Боже, не могу поверить, - стала вопить девушка. - Пожалуйста можно с тобой сфотографироваться?
  -Простите пожалуйста, - извинилась она перед собеседником. - Да, конечно.
  -Джесси, - крикнула радостно она, - сфотографируй нас.
  Мальчик подошел, слабо улыбнувшись немного изумленной девочке и взяв фотоаппарат стал ждать, когда они будут готовы. Внезапно она упала. Лиа испугалась и упав на колени стала пытаться привести ее в чувство. Человек, с которым у нее была встреча тоже стал помогать.
  -Я в порядке, - открыла глаза девушка. - Помоги ей лучше.
  Джесси подошел к Лии и помог ей подняться. Как только места стало посвободней, Ривер подскочила с места и ударив мужчину, устроилась сверху, пригрозив перерезать горло. В руках у нее оказался ресторанный нож.
  -Детектив Ривер Торрес, - предъявила свой значок девушка, - все в порядке. Сейчас ты пройдешь с нами и объяснишь зачем следил за мисс Лией Адлер. Спокойно, без глупостей, иначе лишишься чего-нибудь. Я порой такая рассеянная, как начну махать чем попало. Они прошли в машину, а Лия и Джесси остались снаружи.
  -Это недоразумение, - воспротивился мужчина.
  -Ты ходячее недоразумение, - дернула его сыщица, - а у меня реальные факты. Если ты продюсер, то какого лешего ты фотографировал девочку возле участка? И назови имя, иначе я так и буду обращаться к тебе, мистер недоразумение.
  -Коул Рапп, - представился он. - Я хотел быть уверен в том, что...
  -Так, - протянула детектив, - шантаж. Вам сколько лет припаять?
  -Я...нет, - стал запинаться мужчина. - Отпустите, я отдам Вам фотографии и больше не подойду к мисс Адлер.
  -Еще один вопрос, - подумала Ривер. - Зачем это нужно было?
  -Мой шеф приказал, - ответил Коул. - Ему нужна была именно эта певица. Она могла бы привлечь больше подростков к его бизнесу. Мне очень жаль. Он пригрозил мне, а я не мог отказаться. У меня трое детей. Жена с потребностями. Их надо кормить, платить за обучение...
  -Захлопнись, - раздраженно потребовала Торрес. - Угрожать другому, чтобы прокормить собственную семью? Жена дура, разведись. Кормить детей на грязные деньги?! Это мерзко. Они прознав о таком спасибо не скажут. Я не посажу тебя лишь потому, что у меня тоже есть дети, и я проявлю милосердие, но увижу тебя рядом с ней или поймаю на чем-нибудь, отсидишь по полной.
  -Да, детектив, - закивал Рапп. - Хотите дам расписку. Что угодно.
  -Ты жалок, - сказала девушка. - Слинял с глаз моих долой. Идемте отсюда.
  Мужчина вылетел из машины словно пуля. Ривер продолжала сидеть, уставившись в одну точку. Как только в нее села Лиа, она очнулась от мыслей и дождавшись, когда Джесси тоже устроится, завела машину, и они поехали дальше. Последняя встреча и можно передохнуть немного. Торрес позвонила коллеге и попросила его вычеркнуть из списка подозреваемых мужчину Коула Раппа. Рассказав и объяснив ему все, она выслушала его. Когда разговор был окончен, девушка вернулась к наблюдению за очередной встречей ее подопечной. На этот раз это была женщина. К счастью ее имя было ей известно. Известная собирательница сплетен, любительница брать интервью у по-настоящему популярных личностей, Мэгги Уилер. Последним в списке ее дел на сегодня был психолог.
  Пока девочка изливала душу, она проверяла все, что было прислано на ее почту. Среди новых подозрительных типов, оказался еще один человек. По базе данных проходила, как Лиза Кудроу. На ней висели несколько судебных запретов, пару проникновений в частные собственности. Ее уже проверяли, но никто и не думал найти там связь, уж слишком она очевидная.
  -Мам, - обратился к ней сын, пока девушка что-то читала на своем планшете, - я могу отлучиться ненадолго. Хочу кое-что проверить.
  -Тебе нужна машина? - спросила Торрес.
  -Нет, - покачал головой мальчик, - я на такси доеду.
  Кивнув ему, она посмотрела на часы. До конца сеанса оставалось пятнадцать минут. Джесси ушел так и не сказав маме в чем заключалась его идея, однако девушка была уверена, это стоящая мысль иначе бы он просто так ей о не сообщил и даже не стал обдумывать. Вскоре появилась и Лиа. По ней было видно, что она плакала.
  -С тобой все в порядке? - спросила обеспокоенно детектив.
  -Да, - ответила мисс Адлер. - Мы можем вернуться домой?
  -Зайдем в офис, - подошла к ней девушка. - Потом в магазин и домой. Ты не против. Нам надо кое-что прояснить.
  -Вам нельзя оставлять меня без присмотра, - безразлично сказала Лиа.
  -Ты когда-нибудь веселишься? - поинтересовалась Ривер.
  -То чем я занимаюсь мое увлечение, - раздраженно ответила девочка. - Оно меня радует. Зачем мы едем туда?
  -Я не думаю, что могу обсуждать это с тобой, - сказала Торрес. Взяв свой телефон она попросила девочку пригнуться, и не высовываться, а сама сделала фотографию едущих позади них трех машин. - Алло, Кабррера, ты у компьютера? Хорошо, срочно пробей мне номера черной машины марки мерседес с белой полоской. Фото с номером я уже выслала. Позвони, как выяснишь...
  -Что...что происходит? - запаниковала мисс Адлер.
  -Просто сиди тихо, - попросила девушка. - Да, Лео, - отозвалась на звонок детектив.
  -Номер, который ты нам прислала, - стал рассказывать напарник, - принадлежит Эдди Фавро. Я высылаю тебе его фото. Ранее не привлекался. Чист, абсолютно, что очень странно. И еще... - только его подруга хотела попрощаться, как он добавил, - твой сын тут раскомандовался. Сделай что-нибудь.
  -Что-нибудь говоришь? - Кабрерра чувствовал, что она улыбается. - Слушай его, особенно если это касается его идеи. Что у него там? Будь любезен включи громкую связь.
  -Да мам, слушаю тебя, - услышала она сына.
  -Лео сказал, что ты его обижаешь, - смеясь говорила Ривер, - так что у тебя там?
  -Я смог просчитать более точно время, - начал рассказывать Джесси, - просмотреть видео записи и обнаружил пару человек. С помощью своего видео, которое я заснял сегодня в течении дня, я хотел сделать перекрестный поиск и выяснить имя того, кто мог угрожать Лии.
  -Леонард, - позвала его Торрес, - хватит наговаривать на моего мальчика и сделай что он просит. Довожу до твоего сведения, я собираюсь остановить ту машину и привести его на допрос.
  Сообщив ему свое местоположение, она остановила машину, попросив девочку не выходить. Черный мерседес тоже стал затормаживать. Вытащив свой пистолет, она направила его в их сторону.
  -Останови машину, - крикнула детектив, показывая значок. Водитель слышал ее, но тормозить не собирался, а наоборот. Набрав скорость он стал прямиком ехать на нее. Вовремя отскочив, девушка подбежала к своей Импале и сев в нее, поехала дальше. - Ты узнаешь этого человека?
  -Нет, - покачала головой девочка. - Впервые вижу. Он больше не будет нас преследовать?
  -Конкретно эта машина, нет, - посмотрела назад сыщица, - но они не успокоятся. У тебя есть мысли, кто бы это мог быть?
  -Простите, но нет, - ответила Лиа.
  -Хорошо, - посмотрев на нее через зеркало заднего вида, сказала Торрес.
  Уже через десять минут они были в департаменте. Девочка продолжала пребывать в паническом состоянии, будто еще чуть-чуть, и она сорвется. Усадив ее за свой стол, она ушла сделать своей подопечной какао. Вытащив из своего стола шоколадку она так же отдала ее ей, чтобы хоть как-то развеселить и успокоить.
  -Итак, мальчики, - вернулась к делу детектив, - что вы мне приготовили?
  -Нам нужно показать ей пару фотографий, - сказал Кабрерра, - может она узнает кого-нибудь...
  -Подождите некоторое время, - попросила Ривер, - она сейчас немного напугана. Давайте пока другую информацию.
  -Та женщина, Лиза, - продолжил напарник, - она просто делала фотографию для дочери. Мы звонили ей, чтобы задать пару вопросов. Она странная, но вряд ли это она пишет гневные письма. Мы не смогли вычислить IP, но зато Джесси нашел несколько странных сообщений в распечатке.
  -Так-так-так, - заинтересованно потерла ладошки девушка.
  -Я пойду посижу с Лией, - сказал юноша.
  -Он заметил кое-что очень личное в сообщениях, - проводив парня взглядом стал объяснять коллега. - Твой сын полагает, что тот, кто пишет эти письма и, кто угрожает ей, не хочет причинить реального вреда. Он предлагает не распространяться на всех, а сузить круг до очень близких к этой семье.
  -Джесси, - позвала мама. Мальчик подошел с Лией и внимательно посмотрел на нее. - Что заставляет тебя думать, что стоит сузить круг?
  -Я не уверен пока, - осторожно сказал он, - просто есть пару оснований для этого.
  -Ладно, - улыбнулась Ривер, - Лиа, ты узнаешь этих людей? - ей предоставили пять разных фото.
  -Этого человека я пару раз видела, - сказала девочка, - указывая на статного мужчину в шикарном костюме. Он был блондином, с голубыми глазами и очень уверенно держался. - Но я его не знаю. И вот эту женщину, - третье фото. На ней оказалась высокая шатенка в джинсах и белой блузке. - Она часто появляется, но только наблюдает.
  -Есть, - подлетел к ним Джесси. - Еще один человек часто появлялся там, где и Лиа. Вот смотри. - Первое что он сделал это предоставил ей фотографию с перекрестного поиска. На ней был молодой человек, лет двадцати. Он говорил по телефону, но постоянно смотрел прямо, как раз на выход из департамента. Поиск вычислил его, как Адама Нортона. Однако его девочка не узнала.
  -Отличная работа, - сказала Ривер. - Это заметно продвигает наше дело. - Через полчаса они уже подъезжали к дому, но по дороге, как и собирались зашли в магазин. - Ты что-нибудь хочешь? - проходя мимо отдела сладостей, спросила Торрес. Девочка покачала головой.
  Докупив продуктов, они вернулись домой. Ни говоря ни слова Лиа прошла к себе наверх, и закрылась там. Разложив купленное по местах, Ривер самостоятельно стала проверять видео и лица с фотографий. Джесси ушел на верх, проверить ее состояние.
  -Алло, - ответила Торрес на звонок, - кто Вы?
  -Я друг, - ответил нежный голосок. - Меня зовут Кристиан...
  -Почему ты говоришь шепотом? - спросила Ривер. - И откуда у тебя мой номер?
  -Если узнают, что я Вам звонил, меня поругают, - девушка поняла, что говоривший с ней по-видимому ребенок. - Не могу сказать Вам, просто послушайте меня, пожалуйста...
  -Да, конечно, - тут же стала внимательной детектив. - Что такое? - она ждала, но на той стороне была лишь тишина. - Кристиан? Ты тут? - послышались голоса и связь тут же прервалась.
  Ривер побежала наверх, но услышав веселый смех остановилась.
  -Ты такой милый, - говорила девочка, - иди ко мне не бойся. Ну что же ты?
  -Пожалуйста прекрати, - просил мальчик.
  Не желая продолжать слушать все это, она зашла в комнату, все же надеясь, что ее мысли не оправдаются, но увы. Открыв дверь, Лиа резко отскочила от парня.
  -Попробую дать тебе шанс объясниться, - требовательно сказала детектив.
  -Мама... - девушка подняла руку, чтобы тот молчал.
  -Слушай сюда, - подлетела к ней Ривер, - ты в своем уме? Ты сейчас что пыталась соблазнить моего сына...
  -А он что маленький что ли? - спросила Лиа.
  -Тебе шестнадцать, - сказала Торрес, - ты меня выводишь из себя. Я звоню твоему отцу и требую, чтобы он тебя забрал. Мне еще не хватало, что из-за малолетней капризной особы сына за совращение посадили, - возмущалась в слух девушка. Спустившись за своим телефоном, она снова вернулась в комнату, где увидела плачущую девочку.
  -Пожалуйста, не говорите отцу, - просила ее мисс Адлер, - он убьет меня.
  -Тогда и угрозы поступать не будут, - пожала плечами детектив.
  -Вы не понимаете... - пыталась объяснить девочка.
  -Я? Ты шутишь? - посмотрела на нее сыщица. - Что я не понимаю? Что ты клеишься к Джесси? - она молчала, ей видно нечего было сказать. - Так то.
  -Я...я..., - стала говорить Лиа...
  -Ты знаешь кого-нибудь по имени Кристиан? - спросила холодно Ривер.
  -Нет, - дрожащим голосом ответила подопечная.
  -В душ, оба, - приказала девушка, - ужин через полчаса. - Как только сын ушел, она посмотрела на девочку, - еще раз попытаешься или мне что-то не понравится, ты поедешь домой, а твоей безопасностью будет заниматься твой отец.
  Ривер ушла, продолжив работу на своем компьютере на кухне, чтобы не бегать туда-сюда, постоянно. Вскоре спустились и дети, они неуверенно сели за стол, поглядывая на нее. Как только она закончила с компьютером, девушка стала накрывать на стол. Были поданы Спагетти Карбонара. Пожелав всем приятного аппетита Ривер принялась за еду.
  -Я не буду это есть, - стала капризничать девочка.
  -Я все же надеюсь, что ты смотрела фильм 'Няньки' - спокойно сказала Торрес, - потому, что я сделаю тоже, что и Питер с Дэвидом.
  -Вы не имеете права так со мной обращаться, - протестовала Лиа.
  -Не начинай заново свою пластинку, - попросила девушка, не отрываясь от своего ужина. - Я выложу содержимое твоей тарелки на твою мытую головку и потом буду смотреть, как долго ты будешь вымывать свои волосы.
  Она уставилась в свою тарелку, ковыряя в ней вилкой. Сыщица не обращала на это никакого внимания. Сейчас в ее голове проворачивался диалог с тем ребенком, с которым связь так внезапно прервалась. Она надеялась, что с ним все в порядке, что он просто успел бросить трубку.
  -Мам, - тихо привлек внимание девушки юноша, - тебя что-то беспокоит?
  -Вот думаю сколько тебе дадут, - посмотрела на него Ривер.
  -Я серьезно, - Джесси положил вилку, внимательно глядя на нее.
  -Звонил некий Кристиан и сказал, что хочет помочь, - стала рассказывать ему Торрес. - Когда он хотел что-то сказать, связь прервалась. Я думаю, что он... В принципе не важно. Завтра я пробью его номер через базу и узнаю, кто этот таинственный друг.
  -Можно посмотреть? - спросила Лиа.
  -Вот, - сыщица пододвинула ей свой телефон. С минуту она разглядывала цифры, а потом достав свой сверила их. - Это номер Эви Ман. У нее есть дочь Ребекка. Мы вместе участвовали в детском конкурсе красоты...
  Ривер переглянулась с сыном. Это было удивительно, но почему маленький мальчик позвонил? Ясно было одно, если его обнаружили, то он в большой опасности. Мальчик встал из-за стола и собрав тарелки положил их в раковину. Лиа так и не притронулась к еде. Встав из-за стола Ривер прошла на кухню к сыну и вытащила из холодильника мороженое. Разложив их по специальным вазочкам, она протянула один Джесси и указала на стол, а сама с двумя, последовала за ним.
  -Вот, поешь хотя бы десерт, - мягко произнесла Торрес.
  -С чего Вы вдруг подобрели? - спросила мисс Адлер. Схватив ее вазочку сыщица бросил ее об стену.
   -Уведи ее, - сдерживая крик, попросила она сына. - До завтра, чтобы я ее не видела или гневные письма будут самыми малыми из ее бед.
  Ривер прошла вверх по лестнице. Единственное, что они услышали, это был громкий хлопок, и Джесси знал какой именно - дверь в свою обитель. Парень остался с ней в комнате, сидя в кресле он тоже погрузился в раздумья. Его беспокоила и мама, и ее слова. Юноша сидел в кресле, уставившись в одну точку.
  Утром следующего дня, Ривер громко стучала в дверь своей подопечной.
  -Вставай, у тебя сейчас фотосессия, - через деревянное ограждение говорила сыщица. - Если немедля не соберешься, я уеду на работу без тебя.
  -Мама, - выскочил из своей комнаты ее сын, - что происходит?
  -Поднимаю юную 'звездочку' на работу, - ответила ему Торрес. - Мистер Адлер столь любезен, что позвонил мне в восемь утра, чтобы известить о том, что у его дочери внеплановая фотосессия, и я должна ее отвезти. Потом за нами заедет лимузин, чтобы отвезти нас к нему в офис на завтрак.
  -Я разбужу ее, - успокоил девушку парень. - Иди выпей кофе, а лучше чай.
  Пройдя мимо него, она спустилась на кухню и налила горячую воду в чашку с пакетиком чая. Через пять минут появились и Джесси с Лией.
  -Спасибо, что снизошли до меня, - поклонилась ей детектив. - Надеюсь мой стук не напугал столь ранимую особу? Иди в машину, - гневно смотрела на девочку Ривер. - Не ты, - сказала уже мягче она сыну. - Пожалуйста, поезжай в офис, попроси их пробить номер и выяснить все. Так же, пусть Кабрерра позвонит судье и получит ордер на обыск.
  -Хорошо, - кивнул юноша, - я могу быть уверен, что ты успокоишься?
  -Я по дороге куплю успокоительное, - улыбнулась Ривер.
  -Опять свой M&M? - рассмеялся Джесси. - Давай тогда я вас подброшу?
  Девушка согласилась и устроилась рядом с девочкой на заднем сидении. Лиа погрузилась в свой мирок, надев наушники, она громко слушала музыку. Через полчаса они прибыли на место, и Джесси уехал в офис, выполнить просьбу мамы.
  Поедая свои цветные шоколадные конфеты, она наблюдала за подопечной, которую готовили к фотосессии. Ривер так же высматривала подозрительных людей, но никого кроме странноватого парня, не заметила. Он был, как бы не к месту. Вскоре выяснилось, что он просто друг главного фотографа. Когда с ней пытались познакомится, она мило беседовала, но отстраненно, больше внимания уделяя модели. Вскоре все было закончено и их действительно ждал большой черный лимузин. Так они ехали около часа, пока Торрес не заподозрила неладное.
  -Простите, - обратилась к водителю девушка, - но куда мы едем?
  -Куда назначено, - ответил мужчина.
  Машина резко остановилась и их силком вытащили из нее. Ривер не предпринимала попыток сопротивляться. Она вела себя спокойно, чего нельзя было сказать о девочке, которая продолжала брыкаться и пытаться высвободится от цепких рук.
  -Слушайте, ударьте ее, - попросила детектив, - честное слово, ее визги меня уже порядком достали.
  Похититель ухмыльнулся, но не стал ее бить. Это дало понять, что пока никто никого не убьет, а предстоит серьезный разговор, что значительно облегчило задачу сыщице так, как у нее был шанс обдумать план действий. Их кинули в подвал и оставили.
  -Ты должна меня защищать, а не просить их бить, - налетела на нее девочка с претензиями.
  -В отличии от тебя, я знаю что делать, - говорила девушка, оглядывая подвал. - Будь добра, просто поверь мне и не противься. Молчи и терпи.
  -Что? - возмутилась Лиа.
  -Они не будут нас пока убивать, - повернулась к ней Торрес. - Единственное, о чем я сожалею так это о том, что мой сын так и не сообщил мне подробности о Кристиане.
  -Кто Вы? - вышел из своего укрытия мальчик.
  -Ривер, - представилась детектив, - эта истеричка, моя подопечная Лиа. А ты?
  -Кристиан, - представился он, ошеломив сыщицу.
  -Все будет хорошо, - подошла к нему девушка, присев на корточки. - Мы выберемся отсюда. Будешь слушаться?
  -Они меня наказали, - заплакал Кристиан. - Тетя Эви не любит, когда ее не слушаются. Она хотела причинить вред мисс Адлер за то, что ее дочь проиграла в конкурсе...
  -Во времена пошли, - покачала головой Ривер. - Слушай меня, веди себя тихо. Ничего не говорите, а ты Лиа, - повернулась к ней Торрес, - когда к тебе будут обращаться, прежде смотри на меня. Кивну, значит отвечай, если нет - молчи.
  -Что с нами будет? - спросила девочка.
  -Сегодня они вряд ли придут, - детектив взглянула на дверь.
  Она отдала им по пакетику своих любимых шоколадных конфет M&M и села в ожидании, когда пожалуют друзья. Лиа села подальше от телохранительницы, а мальчик старался быть к ней как можно ближе. Всю ночь, Ривер не сомкнула глаз, оберегая сон Кристиана отрубившегося у нее на руках и девочки, спрятавшейся под лестницей. Послышались голоса уже на рассвете. Об этом Ривер поняла по пробивающимся лучам сквозь очень маленькое окошечко. Разбудив мальчика она взяла его за руку и крепко держала. Вместе они подошли к Лии, разбудив и ее. Девочку она тоже держала за руку. Через минуту дверь скрипнула и появились двое, те самые, что и привели их сюда.
  -Что вам нужно? - спросила девушка, пряча детей за собой.
  -А то ты не знаешь, Киношница, - с презрением сказал мужчина.
  -Ну знаешь, я решила, как в кино, - улыбнулась Ривер, - совершить глупость и спросить, в тщетной надежде, что ты ответишь, - она пожала плечами. - Не вини меня за это.
  -Мальчишка останется, - кивнул он на Кристиана, - а вы двое шагайте...
  Задвинув девочку, она прошла первая. Дети переглянулись и уже сделали пару шагов, как один мужчина с шумом полетел с лестницы, второго она ударила в нос, а потом о дверь, отчего он перевалился через перила лестницы и свалился на землю. Спустившись быстро вниз, она упала на колени перед мальчиком.
  -Кристиан, - взяла его за плечи девушка, - иди спрячься и не показывайся. Я вернусь за тобой. Хорошо?
  -Обещаешь? - спросил Кристиан.
  -Я тебя не брошу, - кивнула Ривер. Они стали приходить в себя, и она быстро отошла от мальчика. - Так мы идем или вы еще поспите? - обратилась Торрес к ним.
  -Сучка, - схватил ее один из мужчин.
  -Тише, - шикнула ему детектив, - тут же дети. Ты понимаешь хоть чему ты их учишь? Хочешь обозвать, ну скажи так: 'собака женского рода' ...
  -Веселись, - толкнул ее вперед похититель, - я посмеюсь, когда медленно перережу тебе горло, от уха до уха.
  Девочку тоже толкали по лестнице. Пару раз она даже спотыкалась, но их это не волновало. Миновав пару дверей они предстали перед шикарно одетой женщиной и маленькой девочкой. Внешнее сходство выдавало их родственную связь, и потому не сложно было догадаться, что это Ребекка.
  -Рада видеть вас, - приветливо улыбнулась Эви. - Как добрались?
  -Твои друзья немного уснули, - ответила ей Ривер, - когда зашли за нами. Я не стала их беспокоить, и мы терпеливо дождались гостеприимного приглашения.
  -Все такая же язвительная, - закивала головой Ман, - тебе не надоело?
  -Моя память меняй порой подводит, - сказала Торрес, - что-то не припомню, чтобы мы встречались.
  -Ты искала мою младшую сестру, - ответила ей женщина, - мои родители были обеспокоены ее исчезновением...
  -Не засоряй мой мозг, - попросила детектив, - я вспомнила милую девушку, которая убежала со своим возлюбленным, которого Ваша семья посчитала недостойным.
  -Вы знаете почему вы здесь? - спросила женщина.
  -Я полагаю, - заговорила Ривер, продолжая держать девочку рядом с собой за плечи, - что эта юная мисс оказались лучшей в конкурсе, а вы просто не смирились.
  -Ребекка была лучше, - яростно выкрикнула Эви. - И все-таки, - уже спокойно сказала она, - я бы хотела поговорить с ней, а не с тобой, детектив-телохранитель.
  -Советую быть осторожней, - пожала плечами сыщица, - она может вывести за пару минут.
  -Я лишь хочу знать, как так получилось, - посмотрела на нее женщина. Девушку оттащили от нее и она теперь стояла напротив. Про себя Ривер подумала, что это предсказуемо и примитивно, как ни посмотри. - Сколько твой отец заплатил судьям?
  -Он никому не платил, - после того, как получила кивок, Лиа ответила, добавив нотки ненависти и ярости.
  -Ребекка занималась с лучшими из лучших, - возмутилась она.
  -Я как-то пыталась освоить чечетку, - влезла в разговор Торрес, - но не вышло. А я занималась с профессионалом высочайшего класса. Он сказал, что просто не каждому дано.
  -Ты можешь просто помолчать или тебе обязательно надо преподать урок? - спросила Эви.
  -Надеюсь ты про урок Сальсы, - улыбнулась ей девушка.
  Подойдя к девочке она сильно ударила ее по лицу, отчего Лиа упала на пол. Ребекка же стояла и наслаждалась этим. Усмехнувшись детектив сделала замечание, что если преподавать урок, то ей, а не Лии. Миссис Ман решила, что предоставит дочери такую возможность, и та не преминула этим воспользоваться.
  -Ты бьешь, как девчонка, - сказала Ривер, после пары смехотворных для нее самой ударов, - ах да, прости. Говорю же память порой шалит.
  -Ну все хватит, - остановила ее Эви, - иди одевайся. Скоро у нас показ мод.
  -Правильно, - поддержала ее Торрес, - нечего детям лезть, когда взрослые разговаривают.
  Когда Ребекка ушла, остались только Ривер, Эви, два охранника, удерживающие Лию, и двое позади детектива. Похитительница будто и не обращала внимания на других, ей был интересна только ее жертва. Она впилась в нее взглядом, будто сверлила в ней дырку, чем вселяла страх в глаза девочки.
  -Мама, я готова, - спустилась вниз Ребекка.
  -Уильям и Тимур отвезут тебя, - улыбнулась ей Эви.
  Двое телохранителей ушли за девочкой. Теперь их три против двух. Но что это дает, если Лиа под прицелом, ведь именно рядом с ней стоят двое, а Ривер их и вовсе будто не волнует.
  -Можно мне кофе? - спустя пятнадцать минут тихий наблюдений, спросила Торрес. - Желательно черный.
  -Ты не в том положении, чтобы о чем-то просить, - сказала женщина.
  -Мне скучно, пока ты вселяешь в нее ужас, - ответила ей детектив. - Уделила бы мне время, что ли, а то чувствую себя нежеланной гостьей.
  -Могла бы не становится ее телохранителем, - подошла к ней Ман.
  -Поверь, я и не собиралась, - ответила ей сыщица, - меня вынудили. К тому же, от скуки я начинаю распускать руки.
  Сказав это, девушка ударила ее и завязалась драка. Каждый пытался одолеть, но пока удача была на стороне Эви. Изрядно избитая, она все же смогла вовремя увернутся, чтобы нанести сокрушающий удар и оказавшись позади нее, Торрес приставила пистолет, который она вытащила у похитительницы и пригрозила убить, если те не опустят оружие и не развяжут Лию. Нехотя, но они выполнили приказ.
  -Лиа, - обратилась к ней детектив, - возьми веревки и свяжи их, крепко.
  Напуганная, она медленно подняла с пола веревку и подождала пока ей подставят для этого руки. Вынужденные подчинятся, они дали ей себя связать. За окном стали слышатся звуки сирены. Ривер ударила инициатора похищения, и она упала на пол. Увидев, что та не подает признаков жизни, девушка подскочила к окну. Подбежав к Лии, она сказала, что нужно бежать за Кристианом.
  -Поспеши, - донесся до них голос Эви. Девушка увидела, что она держит пистолет в руках и целится в девочку. Выстрел и она вовремя отталкивает Лию и принимает ее пулю на себя. Сквозное ранение в область чуть ниже сердца. Схватившись за рану, она посмотрела на испуганную девочку, но сказать ничего не успела. Ввалились офицеры и отобрали оружие у Эви. С ними был и Джесси, который тут же подбежал к маме, стараясь закрыть рану.
  -Все будет хорошо, - говорил с ней юноша, - только держись.
  -Мальчик, - с трудом говорила Торрес. - Помогите ему.
  -Что? - не понял парень.
  -В подвале Кристиан, - повторила Ривер, - я обещала ему...
  Два офицера ушли. Через пять минут они вместе появились в зале. Мальчик увидев ее на полу быстро подбежал к ней.
  -Ривер, - испуганно проговорил мальчик, - что с Вами? Это из-за меня?
  -Нет, - улыбнулась ему девушка, погладив по щеке. - Ты отправишься под защиту и тетя тебя больше не тронет.
  -Вы поправитесь? - спросил Кристиан.
  -С ней все будет хорошо, - сказал Джесси вместо нее. - Пошли, а ее сейчас отвезут в больницу. - Появились врачи с каталкой и осторожно ее переложили.
  -Я смогу ее навестить? - посмотрел жалобно мальчик.
  Юноша уверил его, что скоро они вместе придут к ней, а пока он должен пройти с офицерами так же, как и Лиа. Джесси поехал с врачами, чтобы быть рядом с мамой. Его познания в медицине говорили, что если быстро оказать помощь, то только следующие несколько дней покажут, что с ней будет. Одно он точно знал, она будет жить. Рана не смертельная.
  Прошла неделя и к ней снова пожаловали друзья. Единственное чего опасались врачи, что она вернется к работе и швы разойдутся, ведь она не давала себе расслабится и отдыха. Джесси пытался вразумить маму, но это помогало лишь на пару дней.
  -Твой отец скоро приедет, - поднялся в комнату к Лии, Джесси. - Пару часов назад приехал из Бостона и теперь хочет тебя забрать.
  -Наконец-то, - подскочила девочка, - не жизнь, а сумасшедший дом.
  -Я знаю, что ты вчера жаловалась отцу на Ривер, - сказал юный Торрес. - Зачем?
  -Когда точно приедет папа? - проигнорировала его вопрос мисс Адлер.
  -Обещал в 10.30, - ответил Джесси. - Так зачем? Она защищала тебя...
  -Это ее работа, - высокомерно заявила она.
  -Ты не права, - возмутился юноша. - Ты многого не знаешь и не советую тебе воспринимать ее, как очередного своего телохранителя. Я не потерплю такого отношения.
  -Мне не интересно, - отмахнулась Лиа.
  -Твое право, - сел он напротив нее, - и все же я скажу. - Две ночи она потратила, чтобы изучить твои дела...
  -Мне все равно, - продолжала настаивать Адлер.
  -Каждую ночь, с твоего первого дня, - Джесси тоже не отступал, - она сидела допоздна и ждала, когда ты уснешь. Ровно в три часа подходила к твоей двери и проверяла, уснула ли ты.
  -И что? - спросила девочка. - Она не имела права так со мной разговаривать.
  -Ну, во-первых, ты ее вынуждала своим поведением, - решил уточнить юноша. - Во-вторых, ты правда думаешь, что моей маме было легко?
  -Ты отстанешь от меня? - посмотрела Лиа на него.
  -Нет, - твердо сказал он, - пока все не проясним. Отвечу вместо тебя. Ей было нелегко, но иначе бы она не смогла выполнить свой долг, который твой отец возложил на нее. Расскажу тебе одну историю. Однажды ее попросили отыскать одного ребенка. Мама искала его дни и ночи напролет выискивала зацепки, чтобы спасти. Прошло три дня и она его нашла. Нашла там, где уже смотрели много раз, но упускали постоянно. Когда Ривер все-таки догадалась где именно...он уже был мертв. Его убили, буквально за три часа до того, как его нашли. Преступника выследили и им оказалась его собственная мать. Отец отнял его у нее еще в детстве, но она его нашла. Правда оказалась жестокой. Он не хотел с ней быть, он хотел к папе. Выследив эту женщину, мама провела жесткий допрос. Ей было все-равно на ее признание. Она ждала искреннего раскаяния, и она его добилась. После этого она стала сама не своя. Около недели не появлялась в департаменте. Даже подумывала бросить работу сыщика...
  -Что заставило ее передумать? - спросила она с любопытством.
  -Сестра, - ответил Джесси. - Ривер много трудилась, чтобы получить эту работу, чтобы спасать жизни и как бы мы не беспокоились о том, что любой день может стать для нее последним, мы все, я, Ричард, Алекс, Бриттани знали, это ее призвание.
  -Почему она подставилась под пулю из-за меня? - виновато спросила мисс Адлер.
  -Это ее работа, - юноша улыбнулся. - Она по крайней мере всегда так говорит.
  -Но ведь я вела себя... - она не договорила.
  -Ты просто многого не понимаешь, - ответил Джесси. - Она спасала людей, которые ей угрожали. Но скажу по секрету, Ривер защищала тебя не потому, что ей твой отец приказал, а она сама хотела тебя спасти. Для нее ты ребенок, такой как я, как Алекс.
  -Я могу ее навестить? - поинтересовалась Лиа.
  -Уверен, мама будет рада, - посмотрел на нее юноша. - Только не надо ей больше грубить.
  -Я просто... - замялась девочка, - мне...Я не люблю быть моделью, - наконец смогла сказать Адлер, - делаю это ради папы. Мама бросила нас, когда мне было четыре годика. Он помог мне стать знаменитой, но иногда... мне просто хочется тишины. Отец всегда в разъездах, я почти его не вижу. Во всем этом я можно сказать перестала быть ребенком потому, что приходится принимать решения, быть сильной...
  -Я понимаю, - Джесси осторожно коснулся ее руки. - Понять это было не так трудно, но твои действия не помогут тебе.
  -У вас замечательная семья, - улыбнулась Лиа.
  -Не спорю, - рассмеялся он. - Поедем к маме. У нас еще есть час.
  В больнице, в ее палате уже был Кристиан под присмотром представителя соцслужб. Он сидел рядом с ней и рассказывал какую-то увлекательную историю. Мальчик больше не выглядел напуганным. Он был счастливым и веселым.
  -Мы не помешаем? - зашел Джесси.
  -Конечно нет, - улыбнулась Ривер, - посмотрите, что мне Кристиан нарисовал, - девушка показала ему альбомный листик, где была изображена она. Это был личный портрет, нарисован юным художником с очень редким даром, подмечать детали. - Я попросила его оставить мне автограф в углу.
  -Очень красиво, - рассматривая мамин портрет сказал юноша. - Как твои дела?
  -Завтра меня заберет бабушка, - рассказал Кристиан. - Мы поедем в Диснейленд.
  Торрес попыталась рассмеяться, но боль снова отозвалась, и она искривилась. Джесси попросил всех покинуть палату и позвать медсестру. Пока она шла он сам проверил ее медкарту и проверил не разошлись ли швы после того, как ее пришлось прооперировать, чтобы вытащить пулю. Все было в порядке. Девушка пыталась его успокоить, но он продолжал что-то вычитывать. Появилась и сестра. Ей не понравилось, что юноша самовольно взял ее карту и осмотрел, даже если тот будущий врач.
  -Сын, - обратилась к нему Ривер, пока ее осматривала девушка, - я убью тебя, когда меня выпишут.
  -Чем, шоколадным тортом? - спросил улыбаясь парень. - В прошлый раз я объелся и не смог пойти в школу.
  -Я куплю лимонный, - ответила она.
  -Мне уже страшно, - изобразил он некое подобие страха. - С ней все в порядке? - спросил Джесси у девушки.
  -Да, - ответила медсестра. - Просто ей нужен покой.
  Она ушла, и юноша с позволения мамы попросил зайти Лию, а сам вышел, оставив их одних. Девочка долгое время молчала. Наконец не выдержав, Ривер сама с ней заговорила.
  -Как твои дела? - спросила Торрес.
  -Я хотела извинится за свое... - ей не дали договорить.
  -Если бы за каждое извинение я получала по доллару, - улыбнулась детектив, - я бы уже был мультимиллионером. Просто скажи, как твои дела?
  -Хорошо, - опустила глаза Лиа. - Отец скоро меня заберет. А Вы? Вы поправитесь?
  -Куда я денусь с таким сыном, - ответила Ривер. - Он звонит мне каждый час, чтобы узнать, чем я занята. Скоро выпишут и возможно я смогу вернутся на работу...
  -Почему возможно? - поинтересовалась девочка.
  -Шеф велел мне побеседовать с психологом, - сыщица устроилась удобнее. - Извечная проблема. Не думала, что и меня будут заставлять изливать душу неизвестному человеку только потому, что кто-то в меня стрелял.
  -Вы не должны были этого делать, - посмотрела на нее мисс Адлер.
  -Ты сама говорила, что моя работа тебя защищать, - сказала Торрес. - Я сделала это не из чувства долга, а потому, что... Я не люблю, когда обижают детей...
  -Даже таких капризных как я? - спросила Лиа.
  -Ты говоришь это человеку, - с улыбкой говорила Ривер, - которая по одному своему желанию пошла и купила себе наряд Питера Винсента с оружием и заявилась так на костюмированную вечеринку на вечере встреч одноклассников. Вот это был каприз. А у тебя лишь потребности, необходимые растущей девочке.
  -Теперь понятно почему Джесси так Вас любит, - в голосе чувствовалась грусть. - Хотела бы я познакомится с Алекс и Бриттани.
  -Ты можешь приходить в гости, - обняла ее Торрес. - Они вернутся, и я вас познакомлю.
  -Спасибо Вам, - улыбнулась Лиа. - Я, пожалуй, пойду. А то отец скоро вернется, а меня нет дома. Когда девочка покинула палату, зашел ее сын.
  -Джесси, - обратилась к нему девушка, - позаботься, чтобы она благополучно добралась домой. Он кивнул и обняв ее ушел. Оставшийся день к ней никто не приходил, и она отдыхала, как того требовало предписание врача.
  Через неделю она снова вернулась на работу, с условием посещать психолога. Хоть в этом она и не нуждалась, но приходила на каждый сеанс, чтобы избавится от этого. Она не чувствовала страха, что в нее снова будут стрелять, что ей угрожает опасность и не снились страшные сны, ведь девушка уже давно научилась жить со страхом, но не за себя, а за свою семью, за их безопасность. Доктор Джоанна Гиллан советовала ей заняться чем-то успокаивающим. Решив попробовать йогу, сейчас она сидела в позе лотоса и слушала тихую композицию дождя и пианино.
  -Мам, - зашел в комнату Ривер парень, но остановился...
  -Давай продолжай свое предложение, - не открывая глаз, сказала Торрес. - Скажи, что меня вызывают на кровавое убийство...
  -Сожалею, - сдерживал улыбку юноша, - всего лишь готов обед. И это никак не поможет тебе расслабиться...
  -Я лучше буду слушать Мику с песней Релакс, - встала девушка. - Композиции красивые, но сейчас они мне никак не подходят...
  -То, что там есть слово релакс, - сказал Джесси, - не значит, что это тебе подходит. Тебе осталось потерпеть всего недельку.
  -Джесси, в кого ты такой умный, - сощурив глаза, спросила Ривер...
  -В тебя, - ответил он. - Идем. Алекс прислала мне сообщение, что скоро позвонит.
  Девушка продолжала есть и копаться в интернете. Звонок коллеге с просьбой вызвать ее на работу ни к чему не привел. Она даже готова была сама совершить убийство, чтобы хоть над чем-то поработать, кроме личного духовного обогащения. Через час, как и обещала позвонила Алекс с Бриттани...
  -Как ты? - тут же спросили они у Ривер.
  -Спросите еще раз, - улыбнулась девушка. - Как можно спрашивать об этом постоянно? Со мной все в порядке. Рассказывайте, как ваши дела?
  -Я скоро приеду, - сказала Алекс. - Тут здорово. Тебе надо обязательно сюда приехать.
  -Приеду, не сомневайся, - ответила Торрес. - Мне как раз все советуют тихую обстановку. - А ты Бри? Возвращаешься в Лондон?
  -Не совсем, - покачала головой младшая Торрес, - надо в Глазго поехать. Мы вместе вернемся в Лондон, отправлю ее и потом по своим делам.
  -Я так по вам скучаю, - сказала Ривер.
  -Мы тоже, - ответили Алекс и Бри. - Скоро обязательно увидимся. С тебя твой фирменный тортик.
  -Простите, - отошла девушка, - надеюсь это кого-то убили...
  -Джесси, - позвала его Бриттани, - не давай ей больше пересматривать Шерлока.
  -Я прослежу за этим, - рассмеялся он. - Вы знаете, что она снова начала ездить на своей 'сверхъестественной импале'.
  -А как же ее 'супер крошка'? - спросила юная Торрес.
  -Ну после того, как ее назначили телохранителем, - ответил Джесси, - ей пришлось. Уверяю, когда снова станет детективом, будет разъезжать на ней и оторвется по полной. - Вскоре к ним присоединилась и Ривер, и они говорили еще час.
  -Торрес, - отозвался Кабррера, заслышав ее сонный голос. - Проснись и пой, специально для тебя было совершено очень интересное убийство.
  -Удиви меня, - улыбнулась Ривер. - И что же такого интересного?
  -Приезжай в отель Милениум Хилтон, - попросил Лео. - Офицер проводит тебя.
  Как можно быстрее она приехала на место, в предвкушении. Со слов офицера никто ничего не трогал потому, что все ждали ее. Весь путь в лифте на верх прошел в молчании. Попытка спросить у офицера хотя бы о том, кто жертва привела лишь к тому, что она узнала, что было запрещено что-либо говорить.
  -Кабрерра, - влетела в шикарный номер люкс Ривер, - это убийство, а не игра. Может объяснишь мне...
  Торрес не закончила предложение. Ее внимание привлекло кресло, в котором сидела девушка, с черными волосами, яркой красной помадой на губах и идеально накрашенными глазами. На ней было длинное вечернее красное шифоновое платье с бисером и блестками на одно плечо со шлейфом. Она сидела гордо выпрямив спину, глядя в окно. В одной руке у нее была карточка, а на ней силуэт девушки в шляпе и сигаретой в руке.
  -Кровавая Леди, - прочитала подпись детектив. - Я видела разное, но это. Тут определенно есть желание представить нам все, как творение искусства.
  -Тина, что скажешь? - обратился к ней Лео. - Как получилось так, что она сидит в такой позе? Разве она не должна...ну не знаю, обмякнуть?
  -Явных признаков насилия нет, - продолжая осматривать тело, ответила судмедэксперт, - вскрытие покажет от чего она умерла.
  -Мне кажется, я знаю отчего, - подошел ближе к телу юный Торрес. Ривер внимательно посмотрела на сына, и она догадывалась о том, что хочет он сказать. Парень подошел к девушке и стал осматривать ее руки на наличие уколов. - Ее накачали препаратами: атракуриум, доксакурий. И полагаю, что мы не сможем определить, как она умерла, если не будем искать чего-то определенного...
  -Ты считаешь, что ей дали наркотик, который нельзя обнаружить? - спросила его Ривер. - Что-то типа Фентанила?
  -Возможно, - пожал плечами юноша. - Если ей вкололи более двух грамм, то это объясняет ее смерть, без каких-либо насильственных признаков.
  -Я согласна с тобой, - закивала детектив, - я видела пару серий в разных сериалах, где использовался такой опиоидный анальгетик и препараты, которыми парализовали нашу жертву. Так же думаю, что мы не найдем каких-либо отпечатков.
  -Знаешь, - рассматривая девушку, сказал парень, - мне кажется, что мы должны искать женщину...
  -Я тоже так думаю, - поддержала его сыщица...
  -Вы нас не посвятите? - спросил Кабрерра.
  -Во что именно? - посмотрела на него девушка.
  -В вашу беседу, - уточнил напарник. - Мы не совсем понимаем, о чем вы. Больше того скажу, я вообще не знаю, о чем вы говорите. Вы делаете преждевременные выводы...
  -Лео, ты можешь просто мне довериться? - спросила его Ривер. - Это очередной мой киношный бред, если тебе так будет угодно.
  -Хорошо, - сделал глубокий вдох мужчина. - Продолжай.
  -Попробуем отыскать на записях с видеокамер, - сказала Торрес, - неприметную девушку, примерного с ней возраста...
  -Ты думаешь, что тут можно быть неприметным? -окинул рукой номер Кабрерра.
  -Интересная штука - фрак, - посмотрела на него девушка испепеляющим взглядом, но потом снова улыбнулась. - Не лишая индивидуальности друзей, он обезличивает официантов.
  -Цитируешь Шерлока? - спросил Леонард.
  -Мама хочет сказать, - вмешался Джесси, - что слиться можно с любой компанией. Нужно только желание. В нашем случае, желание, смешанное с чувством мести. И да, так говорил Шерлок Холмс.
  -Рада, что хоть кто-то меня понимает, - улыбнулась детектив. - Пойду поговорю с охранником и заберу видео. Напарник вел бы ты себя хорошо, а то вон, - указала она на сына, - у тебя появляется соперник.
  -Тебе выделят кабинет, - сказал он. - Шеф уже распорядился. Нам нужно найти убийцу прежде, чем эта новость просочиться куда не надо.
  -Я польщена, - усмехнулась Ривер. - Но ты не думаешь, что для этого потребуется что-то больше чем видеозапись?
  Весь день ушел на то, чтобы просмотреть все записи за последние два дня. Жертва Кейти Алонсо была не замужем, карьеристкой. Родители погибли в автокатастрофе вместе с ее младшим братом. В той аварии водитель другой машины уехал с места происшествия и его так и не нашли. Ничего примечательного на них она не обнаружила. Несколько дней должно было уйти на необходимые анализы. Ривер уехала домой и принялась за приготовление еды, чтобы к приходу сына он был готов. Его пришлось ждать до десяти часов, ведь он был занят работой.
  -Джесси, - услышав звук открывающейся двери, вскочила Ривер, - я волновалась.
  -Прости, увлекся и забыл позвонить, - успокоил ее мальчик. - Я пытался найти что-нибудь.
  -Скоро будут результаты, - сказала детектив. - Разогреть тебе покушать?
  -Нет, спасибо, - отказался парень. - Я пойду отдыхать.
  -Сладких снов, - Торрес проводила сына взглядом, а сама вернулась к повторному просмотру видео. Ей казалось, что она что-то упускает. Так она и просидела всю ночь.
  -Привет, - потирая глаза, поздоровался юноша, и оглядевшись, спросил,- ты что не ложилась?
  -Я сделала дырку во всех видео, - ответила сыщица. - Ничего, пусто. Ее будто призрак убил... призрак со вкусом.
  Парень предложил приготовить завтрак, пока Торрес ушла принять душ. В тот же момент ей позвонили на телефон и звонили очень настойчиво. На экране светилось имя Лео Кабрерра, и он решил, что ответит...
  -Детектив Кабрерра, - поприветствовал юноша, - это Джесси. Чем могу помочь?
  -Где Ривер? - поинтересовался напарник.
  -Она сейчас немного занята, - ответил парень. - Что-то случилось?
  -Пришли результаты экспертизы, - слышалась возня. - Кейти Алонсо умерла два дня назад. И... - мужчина замолк на несколько секунд, - была найдена еще одна женщина, Джеми Ланж. Нам нужно, чтобы вы приехали.
  -Почему так быстро вторая жертва? - удивился юноша.
  -Мы не знаем, - сказал Кабрерра, - но считаем, что Кровавая Леди уже давно все продумала...
  -Я передам ей, - уверил его Джесси.
  Через минут десять появилась Ривер и села за стол, чтобы позавтракать. Сын рассказал о звонке, и доев свой завтрак, быстро отправилась одеваться. Через полчаса они уже были на месте преступления. Там же был и их начальник. Очередной люкс с прекрасным видом из окна и сидящей в кресле девушкой в изумительном красном платье. Оно было такого же материла - шифон, с длинным разрезом чуть выше колена.
  -Очешуеть, - восхищенно обошла ее Торрес. - Я хочу себе такое платье...
  -Я куплю тебе его, - сказал ей Лео, - если мы вернемся к делу и раскроем его наконец.
  -Ты мне сегодня кофе не принес, - посмотрела на него Ривер. - Я делаю что могу. Ты сейчас создаешь впечатление новичка, в первый день пришедшего на службу.
  -На нас давят, - ответил ей Карл Джексон, - нам просто очень необходимо раскрыть дело...
  -Я тебе отвечу, как только поговорю с Алекс, - улыбнулась Ривер, глядя на экран, где отсвечивался номер дочери. Джесси явно был удивлен, ведь обычно она предупреждает, чтобы не звонить, когда они заняты и не отвлекать от работы. - Слушаю тебя, солнышко...
  -Мама, - донесся до сыщицы плачущий голос дочери, - Бриттани похитили... Чарльз просил передать тебе сообщение... - она тараторила так быстро, что девушке пришлось перебить ее, чтобы понять...
  -Милая, - говорила Торрес, - успокойся. Глубокий вдох-выдох. Спокойно. А теперь по порядку...
  -Я утром проснулась, - начала рассказывать Алекс, - приготовила нам завтрак. Ее не было, и я решила, что она ушла на пробежку. Когда к девяти часам она не появилась, я забеспокоилась. Решила проверить ее комнату. Ничего не было. Стала обыскивать дом. Ключи от машины были на месте, ее обувь и сумка тоже. Только у себя в комнате нашла конверт с письмом. Вскрыв его, я нашла записку с текстом: 'Привет от Чарльза' ... Я не заметила его...
  -Алекс, - выслушав все, спокойно сказала детектив, - все хорошо. Возвращайся в Нью-Йорк. Я тебя встречу, а сама поеду в Лондон и найду ее. Хорошо?
  -Мама, - снова пыталась что-то сказать юная Торрес, но она настояла на своем. Девочка пообещала, что прилетит первым же рейсом, и они попрощались.
  -Что случилось? - спросил Джесси.
  -ДеЛуис дал о себе знать, - ответила сыщица. - Я еду в Лондон. Приглядишь за сестрой? Я боюсь, что сейчас она в таком состоянии... мало ли.
  -Хорошо, - кивнул юноша. - Поезжай домой. Тебе нужно вещи собрать.
  -А как же дело? - указал на тело Джексон.
  -Мне плевать на ваше дело, - гневно ответила Ривер, - там моя сестра или мне бросить ее, и заниматься Кровавой Леди?
  -Я не это имел ввиду? - стал пятиться назад Карл, под ее взглядом...
  -Не волнует, что ты имел ввиду, - посмотрела детектив на начальника...
  -Я займусь этим делом, - подошел к матери парень. - Не волнуйся об этом. Только сохраняй спокойствие. Идем, - предложил он, - я отвезу тебя домой. В таком состоянии я не позволю тебе сесть за руль.
  Сейчас Ривер боролась с собой, пытаясь сохранить самообладание, ведь иначе бы ее ждал провал. Эмоции нужно контролировать. Гнев удерживать, а яростью управлять. В глаза улыбаться, выводя из себя своих врагов.
  -Ты как? - дав ей горячий чай, спросил юноша.
  -Все в порядке, Джесси, - успокоила его Торрес. - Я просто не ожидала, что отец так быстро нанесет удар. Он сильно разъярен убийством жены.
  -Мне остаться с тобой? - он был обеспокоен ее резкими перепадами настроения. Но он знал, что это свойственно ей - выключать свои чувства, оставляя только одно желание, которое и движет ею каждый раз, когда она берется за дело.
  Девушка покачала головой и уверила его в том, что в этом нет необходимости. От Алекс пришло сообщение, что она будет дома уже вечером. Ривер не собиралась брать много вещей и потому собрав маленькую дорожную сумку, снова вернулась на диван. Томиться в ожидании было для нее не выносимо, и она попросила коллегу выслать ей видеозаписи из отеля за последнюю неделю и списки всех работников. Решив, что сидение на одном месте убьет ее раньше, чем это успеют сделать враги, она снова попыталась медитировать, но все ее существо сейчас хотело, чего угодно, но никак не поддаваться успокаивающим звукам природы, пианино и скрипки. Сменив уже не одну композицию, она пришла к выводу, что сделает по-своему. Девушка прошла в свою любимую комнату, повесила распечатанную фотографию Чарльза и отошла к противоположной стене. Найдя песню Даррена Криса, исполнившего кавер на песню Кристины Агиллеры - Fighter, включила на полную мощность. Ухмыляясь глядя на него, она достала свой пистолет и стала стрелять в него...
  After all you put me through
  You'd think I'd despise you
  But in the end
  I wanna thank you 'cause you made that much stronger...
  ...повторила она с исполнителем. Песня не совсем была о тех же чувствах, что проявлены в ней, но энергия отлично передавала состояние Ривер на данный момент.
  -Мама, - в комнату ворвался сын и подлетев к музыкальному центру выключил его. - Ты весь дом на уши подняла.
  -Я снимала пар, - улыбнувшись, Торрес пожала плечами и подошла к тем маленьким остаткам фотографии, которые остались от отца. - Ты не представляешь, как это мне помогло. Не то, что те композиции, которые мне записала Джоанна.
  -Ты даже не слышала свой телефон, - парень указан на монитор, где было три пропущенных звонка с неизвестного номера и четыре непрочитанных сообщения. - Вдруг тут что-то важное.
  -Ну звонки от Чарльза, - сказала Ривер, - мы его не отследим. А сообщения? Джекки, Элис, Коул, - прочитала она имена тех, кто написал ей, - скучно. Очередное приглашение в клуб. Как у вас дела?
  -Завтра пришлют видео, которые ты запросила, - ответил Джесси. - Тебе нужно поспать.
  -Скоро приедет Алекс, - отмахнулась девушка, - я должна ее встретить.
  -Я встречу, - юноша развернул маму и толкая в спину направил в ее комнату. - К тому же ждать еще три с половиной часа.
  -Бессовестный мальчишка, - сложив руки на груди, сказала Торрес.
  -Да-да, - рассмеялся он.
  Только спустя полчаса она смогла уснуть. Джесси пришлось отобрать у нее пульт, телефон, компьютер и все, что могло ее отвлечь. Сам же он принялся за работу, просматривая отчеты и списки работников Милениум Хилтон.
  Подошло время ехать в аэропорт и только парень хотел открыть дверь и уйти, как услышал голос Торрес.
  -Ты забыл забрать мой второй телефон, - улыбнулась девушка. - Я поставила будильник. К тому же у меня рейс в одиннадцать.
  -Я возьму твою сумку, - сдался Джесси.
  В машине до аэропорта они обсуждали дело о Кровавой Леди, выдвигали теории. Проявление у него большого интереса к детективному следствию немного тревожило Торрес, ведь он с детства мечтал стать врачом, а тут он помогает маме закончить дело о странной особе, питающей слабость к красному цвету.
  Через час они увидели Алекс, но встреча не сулила радости. На ее лице была грусть, волнение. Было видно, что она устала куда больше, чем это возможно. Чтобы не терять никаких деталей, Ривер попросила дочь еще раз пересказать события того дня, и того, что было до него. Возможно были какие-то предпосылки. Девочка рассказала и даже показала ей, сделанные фотографии из дома. Этому трюку сыщица научила детей еще в восемь лет, чтобы искать различия. Своеобразная живая игра. Письмо юная Торрес тоже захватила и показала, но оно было напечатано с помощью компьютера. Так же она сообщила, что никому не рассказала об этом и это играло на руку детективу, который самостоятельно займется работой, которая у нее получается лучше всего - искать пропавших и наказывать преступников.
  -Если почувствуете, что вам страшно, - говорила Ривер перед тем, как сесть в самолет, - попросите Лео вам помочь. Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось.
  -За нас не волнуйся, - парень стоял возле сестры, - береги себя.
  -Скоро все закончится, - обняла сына сыщица, потом дочь, - нам больше не придется жить в страхе.
  Пока самолет не стал набирать высоту и не скрылся из виду, они не покинули аэропорта. Алекс все-таки не выдержала и в машине брата расплакалась. Изо всех сил она старалась скрыть слезы, быть сильной, но у нее не получилось. Парень остановился и ничего не говоря, просто прижал сестру к себе.
  Сидя в самолете Ривер слушала музыку, чтобы отвлечься от всего и хотя бы на семь-восемь часов забыть выражение лица дочери и не думать об этом потому, что иначе злость снова одолеет ее и желание мести за то, что кто-то, тем более, если это ее отец, посмел заставить пережить Алекс подобные чувства. Слишком много им выпало за последний год.
  Сильно отвлечься музыкой ей не удалось. Мысли взяли вверх и увлекли ее в свой мир дедуктивных умозаключений, которые привели Ривер к тому, что Чарльз знал о том, что Алекс с Бриттани приедут в Лондон, о том, когда ложиться спать молодая актриса и привычки юной Торрес. Слежка... за ними определенно следили, иначе невозможно объяснить тот факт, что они знали, что сестра уже в городе и когда у нее запланированный рейс. А ведь он был на вечер седьмого числа у Алекс, и утро восьмого у Бриттани. Похитители или проще говоря, люди ДеЛуиса хотели, чтобы девочка позвонила маме из Лондона, хотели все устроить так, чтобы...
  -Чтобы что? - спрашивала себя девушка. - Неужели они заранее спланировали... Зная тебя, отец уверена улик я не найду...
  Размышления привели ее к тому, что они хотели выиграть время. Значит Бри может быть где угодно, а может даже уже и не в Лондоне. Искать в пределах города не имело смысла. Старшая Торрес знала точно только одно - он, как и его дражайшая жена любят уют, комфорт и простор, что значит большие дома, а это так же приводит к тому, что это частная территория, где если и будут мучить, все-равно никто не услышит и не придет на помощь.
  -Чтоб ты рассыпался в прах, мумия несчастная, - глядя в окно сказала Ривер.
  -Простите, Вы что-то сказали? - спросил пассажир по соседству.
  -Даже, если и так, - обернулась к нему Торрес, - Вас это не касается.
  Не рискнувши больше пытаться завести разговор с девушкой, сосед продолжил попивать свой сок, а сама Ривер вернулась к окошку, вплоть до самой посадки. Поймав такси она приехала в недорогой отель и устроившись там, легла немного вздремнуть.
  Проснулась она ближе к одиннадцати часам. Ривер позвонила детям и сообщила, что успешно приземлилась и рассказала где поселилась. Обещала позвонить вечером, а пока собиралась съездить к сестре домой, чтобы найти что-нибудь, если это возможно. Девушка приехала к дому Бриттани, но там уже было одно лишь пепелище. Торрес слезла с взятого напрокат мотоцикла и ошарашенно подошла к некогда бывшему дому...
  -Ох как мне хочется сейчас процитировать Джеймса 'Сойера' Форда, - мотала головой девушкой.
  -Что за цитата? - подошла к ней маленькая девочка лет семи.
  -Ты еще маленькая, - ответила Ривер. - Я не выражаюсь нецензурными словами. Как тебя зовут?
  -Кира, - застенчиво улыбнулась малышка. - Я живу в том доме, напротив.
  -Меня зовут Ривер, - назвала свое имя детектив. - Скажи, ты знаешь кто тут жил?
  -Две девушки, - сказала Кира, - одну я знаю. Ее зовут Бриттани. Она актриса.
  -Я знаю, - девушка продолжала смотреть на дом, и сама наверно на заметила, как сказала эти слова. - Она была моей сестрой, а вторая девочка, моя дочь Алекс. Прости, но ты не могла бы сказать, когда это произошло...
  -Я не знаю, - ответила ей девочка, - я была на дне рождения, но у нас в доме стоит видеокамера. Может она поможет Вам...
  -Проведешь меня к своему отцу? - у нее появилась надежда.
  -Сейчас его нет дома, - Кира видно немного расстроилась потому, что не смогла помочь, но она нашла другой выход. - Приходите сегодня к восьми часам. Он как раз приходит с работы.
  -Спасибо, - присела Торрес. - Вот держи мой телефон. Пусть твой отец мне позвонит, если не будет против, чтобы я просмотрела записи. Я детектив-сыщик.
  -А Вы купите мне мороженое? - спросила девочка.
  -Идем, Кира, - улыбнулась Ривер, - я тебе и шоколад куплю. Любишь шоколад?
  Малышка закивала и взяв ее за руку, они вместе направились за мороженым. Посидев в кафе, прогулявшись в парке они вернулись домой. Сыщица лично проводила ее до дому и уехала к себе в отель. Пока не имея ничего, она приняла решение поговорить с детьми.
  -Привет, - грустно отозвалась Алекс. - Как дела? Что-то стало известно о Бри?
  -Прости родная, - покачала головой девушка, - пока ничего. Но может тебя успокоит то, что он ее не тронет. Ему нужна я...
  -Ты нашла что-то в ее доме? - спросила юная Торрес.
  -Он...сгорел, - немного неуверенно сказала сыщица. Она боялась сообщить ей эту новость, но обещание есть обещание. Ривер обещала им держать их в курсе всего. - Где Джесси? Ты дома одна?
  -Он на работе, - ответила Александра. - У него появилась догадка, которую нужно прежде проверить. Ты не волнуйся, брат оставил со мной детектива Келли.
  -Милая, сегодня в восемь часов иду к соседям сестры, - сообщила девушка. - Ко мне сегодня подошла девочка Кира и сказала, что у них дома стоит камера. Если ее отец не будет против того, чтобы я просмотрела записи, он позвонит.
  -Здорово, - вид у девочки был мрачный.
  -Хочешь поговорим? - спросила Ривер.
  -Меня не покидает чувство вины, - призналась Алекс. - Я обычно сплю чутко. Как я не услышала шаги или шум. Не может быть, чтобы она не сопротивлялась.
  -Милая, - нежно сказала Торрес, - ты не виновата. И я говорю это не чтобы тебя успокоить. Ты просто не знаешь на что способен Чарльз, впрочем, как и я. Обещаю солнышко, я верну ее домой. А вы пообещайте мне, что позаботитесь друг о друге...
  Едва сдерживая слезы она закивала и на этом их разговор закончился. Они не знали, что сказать потому, что о веселом говорить глупо, а травить душу еще больше, просто не выносимо, что для Ривер, что для Алекс. Джесси же весьма успешно скрывал все свои чувства и не показывал своего беспокойства ни на работе, ни дома, чтобы быть сильным для своей сестренки. На телефон ближе к семи часам позвонили...
  -Детектив Торрес, - ответила на звонок девушка.
  -Здравствуйте, - поприветствовал ее незнакомец, - меня зовут Седрик Крамер. Вы сегодня дали свой номер моей дочери Кире... Я готов предоставить Вам видеозаписи, если они помогут. Приходите, если можете...
  -Да, сер, спасибо, - поблагодарила Ривер. - Я приеду.
  Схватив ключи она снова оказалась на мотоцикле и уже мчалась по улицам Лондона. Она была рада тому, что мужчина отозвался на ее просьбу. Дверь ей открыла девочка Кира и пригласила в дом. Седрик был в своем кабинете. Там он ее и встретил, а малышка ушла в свою комнату поедать сладости, которые принесла ей сыщица.
  -Моя девочка была очень напугана, - начал беседу с девушкой мужчина, - когда вернулась со дня рождения и увидела пожар. Бриттани была очень милой и всегда здоровалась. Знаете, у нас не очень дружелюбные соседи...
  -Вы сказали была? - спросила детектив.
  -Из дома было вынесено тело, - сказал мистер Крамер. - Полиция предполагает, что оно принадлежит ей...
  -Глупости, - отмахнулась Торрес. - Моей сестры не было дома, когда его подожги. Мне в Нью-Йорк звонила дочь с сообщением, что ее похитили. Пожар устроили после...
  -Кира любила общаться с ней и была расстроена, когда это случилось, - сказал мужчина. - Вот записи за день до пожара и после. Если увидите что-то буду рад, что оказал помощь. Я оставлю Вас... Не хотите чай или кофе?
  -Кофе, спасибо, - улыбнулась уголками губ девушка. - А Вы не замечали ничего странного возле дома?
  -Нет, - покачал головой Седрик. - Хотя... мне иногда казалось, что девушка, которая жила вместе с ней, за чем-то следила. Я часто видел ее у окна после девяти вечера...
  -Спасибо, - кивнула Ривер.
  На записях она часто замечала одну и ту же машину серого цвета с номерным знаком AS04 VAY. В кабинет вошел Крамер с подносом, где был чай и кофе с печеньками.
  -Простите, - обратилась к нему детектив, - можно попросить у Вас бумагу и ручку?
  -Да, конечно, - он зашел за стол и вытащил из нижнего ящичка в столе необходимые ей вещи. - Вы что-то обнаружили?
  -Машина пригнана из Шотландии, - ответила ему Торрес. - Думаю, это для того, что запутать след, точнее меня.
  -Это дает Вам что-то? - поинтересовался он.
  -Пока нет, - протянула девушка глядя в компьютер, - но я не остановлюсь и продолжу поиски.
  Через час, извинившись за беспокойство она ушла, попрощавшись с девочкой. Рано утром ее телефон снова стал звонить. Сонная девушка даже не взглянув на экран ответила на звонок...
  -Мам, - услышала Ривер голос сына, - я кое-что узнал для тебя. Может тебе поможет...
  -Если это по делу Кровавой Леди, - сказала Торрес, - то меня это не волнует.
  -Нет, - перебил ее парень. - Я начал копать под Чарльза и нашел несколько странных переводов. Их имена я скину тебе на компьютер. Заранее я их пробил по полицейской базе данных и получил еще кое-что. Двое из них летели тем же рейсом, что и ты. Это не может быть совпадением.
  -Что я тебе говорила о совпадениях? - спросила его сыщица.
  -Вселенная в редких случаях ленива, - ответил юноша, - и это не ты говорила, а твой любимый Шерлок.
  -Я Киношница, - рассмеялась Ривер, - чего ты ожидал. Послушай, пробей для меня номера машины AS04 VAY. Сразу говорю ее специально пригнали из Шотландии...
  -Откуда ты знаешь? - поинтересовался Джесси.
  -Отец любит все усложнять, - сказала детектив. - Как вы? - на той стороне слышалось только дыхание ее сына, и она поняла, что он просто не хочет об этом говорить...
  -У Алекс начались беспокойные сны, - наконец ответил парень. - Они касаются тебя и это ее пугает. - Настала очередь молчать Ривер. Она пыталась сдержать нахлынувшие чувства и слезы.
  -Скоро все закончится, - еле выдавила Торрес и отключилась. - Черт, - выдохнула девушка.
  Направившись в один бар она засела там за ирландским виски. Обернувшись стала рассматривать интерьер. Посетители сновали туда-сюда. Это место по праву считается популярным. Вернувшись к своему телефону, где рассматривала фотографии, присланные сыном, она и не заметила, как подошел мужчина, который тоже заказал ирландский виски. Рядом послышался веселый звонок, но ее это не интересовало, пока он не ответил на него, и она не услышала голос...
  -Я сейчас немного занят, - говорил мужчина. - Давай увидимся завтра. Вот и отлично, - раздраженно сказал он...
  -Демоны Эмили Роуз в меня вселитесь, - подняв глаза и удостоверившись в том, чей голос она распознала, ошеломленно воскликнула девушка.
  -Ривер? - улыбнулся он, - рад видеть Вас. У Вас весьма странный способ удивляться и выражать свои эмоции.
  -Беня, - ответно улыбнулась сыщица, - каким ветром в Тоукан?
  -Попутным, - ответил актер. - Я здесь, чтобы забыться.
  -С Вашего позволения присоединюсь, - она подозвала бармена и сделала заказ.
  -Вы здесь навестить сестру? - поинтересовался мистер Камбербэтч.
  -Скорее на ее поиски, - ответила Ривер. - Ее похитили. А Вы что хотите забыть?
  -Та же история, - пожал плечами мужчина, - только подругу. Уже четыре дня прошло, а ни звонков о выкупе, ни каких-либо требований.
  -Большой срок, - удивилась девушка. - Может она сбежала?
  -Она не моя девушка, - объяснил Бенедикт. - Мы близкие друзья, она мне как сестра. И не могла она сбежать. На нее это не похоже.
  -Позвонили бы мне, - Торрес разглядывала этикетки бутылок, напротив.
  -Вот собирался набраться смелости, - признался актер, - не хотел беспокоить.
  -Рассмешили меня, - его слова позабавили ее. - Я ж не враг, чтоб меня бояться.
  -Глупо, знаю, - улыбнулся Камбербэтч, - но Вы занятая девушка. К тому же, сейчас у Вас и так есть заботы.
  -А что Скотлэнд-Ярд не в состоянии помочь? - спросила Ривер.
  -Официальная версия у них, что она сбежала, - ответил актер. - Так, что нет. Они заняты другим громким делом. Может слышали, что убили Пола Персиваля?
  -Знаменитого актера на весь мир? - решила уточнить девушка. Мужчина кивнул, а у нее это вызвало лишь усмешку. - Я Вас умоляю, что там расследовать. Жена грохнула ради денег.
  -Она была в Шеффилде, - сказал мужчина.
  -А я еще пару дней назад была в Нью-Йорке, - улыбнулась Торрес. - Поддельные документы еще никто не отменял, и наемного киллера тоже. К тому же чего таить, все знают, что она нашла своего двойника. Кто знает, может его она отправила в Шеффилд, а сама в мужа из ружья пиф-паф.
  -Звучит абсурдно, - заметил Бенедикт. Сыщица пожала плечами. - Но все мы сходим с ума по-своему.
  -Пойдемте, - махнув рукой, позвала девушка. - Покажете мне место, где последний раз была Ваша подруга...
  -А как же Ваша сестра? - спросил актер.
  -Пока нет информации я бессильна, - сказала сыщица. - Жду пока сын даст мне кое-какие данные. К тому же, может я найду следы похищения и тогда полиция займется делом, а не поеданием пончиков?
  Мужчина рассмеялся и согласился отвести ее по адресу, где жила та девушка. Похищенную звали Барбара Бриджес. Ей было тридцать четыре года. Историю их знакомства актер активно умалчивал, но это и не было важно. По крайней мере для Ривер Торрес. Ей нужно было знать ее номер телефона или все, что у него есть. Имя возможного бойфренда. Имена членов семьи, врагов, друзей и место работы. Бенедикт ответил на все ее вопросы и даже добавил кое-какую информацию. Оказывается, мисс Бриджес была игроком, в прошлом. Первым делом они направились в казино в котором часто играла Барбара. Она проходила мимо каждого столика, и за чем-то наблюдала. Беня был неподалеку. Он пытался понять, зачем ей это нужно. Так они пробыли около двух часов. Встав напротив выхода, Ривер ждала кого-то. Появилась молодая девушка. На вид ей было около двадцати пяти. Она была крупье. На ее бейджике было написано Пайпер. Сыщица перешла дорогу, чтобы пойти за ней.
  -Простите, - обратилась она к ней. - Можно Вас на минуту? - Девушка обернулась и остановилась. - Здравствуйте, меня зовут Ривер. Вы не могли бы мне помочь?
  -Да, конечно, - закивала девушка.
  -Устройте мне встречу с Вашим начальником, - твердо заявила Торрес.
  -С какой стати? - спросила Пайпер.
  -С такой, - ответила она. - Я заложу Вас начальству и расскажу ему, что Вы жульничаете. Не думаю, что он погладит Вас по головке.
  -Откуда... - она не закончила свое предложение. - Хорошо, только прошу не выдавайте. У меня дочь. Мне...
  -Мне не нужны подробности, - остановила ее Ривер. - Я тут не за тем, чтобы выдавать Вас или прикрывать лавочку. Я хочу с ним поговорить. Приду сюда снова и когда он будет на месте, Вы просто мне кивните. Договорились?
  Пайпер кивнула и Торрес с Камбербэтчем ушли. Последнее, что она хотела делать, это шантажировать, но встреча была необходима, иначе отмести версию с карточным долгом будет невозможно. На следующий день они снова там появились. И шанс поговорить с шефом получили почти сразу. Даже не пришлось ждать. Без всяких церемоний девушка с ноги двинула по двери и вошла.
  -Есть базар, - села на его место Ривер. - Присаживайся, поговорим.
  -Вы кто? - возмутился ее наглости мужчина.
  -Детектив Торрес, - представилась сыщица. - Мой друг Бенедикт. Полагаю, Вы знакомы с девушкой по имени Барбара Бриджес? - мужчина кивнул. - Мне нужно знать все, что Вам известно.
  -Я ничего не знаю, - ответил он.
  -А я, как Станиславский, - сжала губы и улыбнулась Ривер, - не верю. Попробуем снова. Уверяю, больно не будет. - Актер пытался сдержать улыбку и быть серьезным...
  -Я правда ничего не знаю, - покачал головой начальник заведения.
  -Упс, - девушка уронила ручку. - А ведь в следующий раз это может быть твой ноутбук...
  -Вам не кажется, что вы слишком много себе позволяете? - спросил мужчина.
  -Амм, нет, - сделала вид, что задумалась детектив. - А вот он ищет свою подругу и если ты мне ничего не скажешь.... Я прижму тебя к этой красненькой стеночке, сломаю тебе носик и пару ребрышек.
  -Да не знаю я где эта... - его перебили...
  -Вздумаешь выразится, - предупредила его девушка, - и я вырву тебе язык.
  -Она должна мне, но я тоже не могу ее найти, - сказал начальник.
  -Спасибо, - встала Ривер. - Предлагаю сделку. Вы оставите ее в покое, и я не стану ничего предпринимать, чтобы закрыть твое заведение.
  -Почему я должен вам верить? - спросил мужчина.
  -А у Вас нет выбора, - шепнула ему Торрес. - Он говорит правду, - уже, когда они ушли подальше от казино, сказала Ривер. - Давай еще раз вернемся к ее подруге Светлане. Она говорит меньше, чем знает.
  -С чего бы? - не понимал актер. - Я знаю ее два года. Нет смысла...
  -Предают и друзья, которым веришь десять лет, - сказала Ривер.
  Сдавшись, они направились к Светлане. Как только они поднялись на нужный этаж и подошли к нужной двери, как услышали голоса. Они не могли разобрать, о чем был разговор, но ясно было только одно, Светлана не одна. Прислушавшись она дала ему запасной пистолет на случай, если это чужие, ведь за дверью явно была ссора и серьезная... Кивнув ему она выбила дверь и приказала всем поднять руки вверх. В комнате оказались две девушки, одна из них Светлана и именно она кричала. Вторую узнал сам Камбербэтч.
  -Барбара? - удивился актер.
  -Привет Джесси, - ответила на звонок Торрес. - Что ты узнал?
  -Я скинул тебе на почту все адреса, где появлялась та машина, - сказал ей юноша...
  -Погоди секундочку, - попросила его девушка. - Беня, я выйду поговорить, а вы тут разбирайтесь. И девушка, - обратилась она к его подруге, - что Вы за человек, что заставили волноваться друга. Малыш, я вся во внимании...
  -Что у тебя там случилось? - спросил парень.
  -Помогала другу искать друга, - ответила сыщица. - Что еще по делу Чарльза?
  -Ничего, только маршрут, - из-за двери снова стали доносится крики. Покачав головой Ривер отошла еще на пару шагов. - Мам, могу я спросить совета?
  -Что за глупости, - рассмеялась девушка. - Конечно да.
  -Я хотел устроить приманку для Кровавой Леди, - начал неуверенно юный Торрес, - но у меня нет подходящих знакомых, а детектив Келли не подходит. Ее видели в отеле.
  -У тебя есть подозрения? - спросила Ривер.
  -Помнишь, ты сказала, что фрак обезличивает официантов? - спросил парень. Сыщица ответила, что помнит и стала ждать, что он скажет дальше. - У меня эти слова не выходили из головы, и я решил просмотреть ту серию, где упоминалась эта фраза и тут до меня дошло, что убийцей может быть кто-то из персонала. У меня есть три подходящие кандидатуры.
  -Дай подумать, - попросила немного времени девушка. - В принципе есть одна знакомая. Она моя должница. Ее зовут Мишель Сеймур. У меня в комнате в верхнем ящичке есть тетрадка, там найди ее номер и позвони. Передай, что от меня. Станет отнекиваться, скажи следующее: двадцать пятое января 2008 год.
  -А что тогда было? - полюбопытствовал он.
  -Это не имеет значение, - ответила ему Ривер. - Джесси, она сильная и может уложить троих за пару минут. В прошлом боксер. Сражалась в боях без правил, но при всем при это очень женственная. Никто и не подумает, что она может за себя постоять. Так, что если хотите устроить засаду, не ставьте лишних людей, а просто объясните ей все.
   -Спасибо, - выслушав маму, сказал парень - Я все сделаю.
  -Удачи, сынок, - сыщица попрощалась с ним, попросив передать привет дочери и что она их очень любит.
  К этому времени вышел, и Бенедикт разъяренный и сильно злой. За ним побежала и Барбара, но он отмахнулся от попытки разговора и ушел. Пройдя мимо девушки, Ривер последовала за другом. Сказать, что он был взбешен поведением подруги, ни сказать ничего.
  -Постойте, - догнав наконец, коснулась его плеча девушка. - Несетесь, как ветер.
  -Я очень-очень рассержен, - стал ходить взад-вперед мужчина. - Я переживал, волновался, а она пряталась от своего больного на голову бойфренда, который задолжал своим наркодиллерам деньги.
  -А причем тут она? - спросила Торрес. - Ей что угрожали?
  -Я ей не верю, - ответил Бенедикт, - она снова вернулась к азартным играм. У нее синяки на руках. Неужели так сложно было прийти ко мне. Я бы помог... Сейчас я даже немного рад, что не позвонил Вам сразу? Приношу свои извинения, что вмешал в это дело...
  -Не стоит, - обняла его Ривер. - Я была рада помочь. Идемте, нам стоит перекусить.
  Они зашли в кафе, и девушка вытащив свой планшет решила проверить почту. Там она нашла записи, что машина выезжала за пределы Лондона. Так же было сообщение, что человек, летевший с ней на одном самолете оказался ее соседом, а также на его имя была приобретена недвижимость несколько месяцев назад. Торрес не проверяла счета своего отца уже месяц, и потому не могла знать, что он перечислял суммы.
  -Детектив Нельсон, - улыбалась девушка, - помните меня? Я Ривер.
  -Тебя забудешь, - услышала она серьезный голос мужчины.
  -Вы мой должник, - сказала Торрес. - Я звоню забрать его. Прошу окажите мне помощь.
  -Ладно, Киношница, - мужчина пытался сделать безразличный голос, но чувствовалась улыбка.
  -Узнайте для меня, - начала сыщица, - все, что можно о недвижимости, которую приобрел Фридрих Тобин.
  -Я позвоню, - сказал детектив.
  -Я становлюсь ближе на шаг к своей сестренке, - посмотрела на него Ривер. - Вы в порядке?
  -Да, - кивнул мужчина, - кофе творит чудеса.
  Они снова говорили о разном. Рассказывали интересные события, произошедшие с ним, после того, как они виделись последний раз. Единственное, о чем девушка ему не сказала так это, кто похитил Бриттани и на что придется пойти ради спасения. Не все обдумала, и сама Ривер, но в этом, в принципе и не было смысла потому, что она одна против своего непредсказуемого отца.
  Через час позвонил Рональд и сообщил все, что смог узнать. Игра началась двадцать три года назад, когда ей было всего четырнадцать, а ее маленькой сестренке всего пять, и вот оно - начало конца. Что будет потом? Этого пока никто не знает.
  -Привет дорогие мои, - поприветствовала своих детей Торрес.
  -Мне не нравятся твои слова, - сказал серьезно Джесси. - Что случилось?
  -Ты опять разговаривал с Майклом? - спросила Ривер, слабо улыбнувшись. - Я кажется знаю, где держат мою сестру, и я намерена с утра отправится туда.
  -Одна? - изумилась Алекс.
  -Да, солнышко одна, - кивнула девушка. - Я позвонила, чтобы сообщить Вам об этом потому, что не знаю, когда смогу получить такую возможность...
  -Ее вообще может не быть, - запротестовал парень. - Пожалуйста, одумайся...
  -Не могу, - покачала головой Торрес. - Я поклялась брату защищать сестру, и я сделаю это...
  -Нет, - снова повторил Джесси.
  -Я люблю вас, - сказала Ривер. - Еще увидимся.
  Она закрыла свой ноутбук и ушла принять ванну, чтобы расслабиться. Завтра ее ждет не очень теплый прием.
  На часах 08:00. За окном ее ждет мотоцикл, на котором она и отправится в свое путешествие, в лапы чудовища и по совместительству отца. Адрес, который выслал ей мальчик был не совсем точным. В сообщении было указано, что это глухая местность, но дом большой и его легко узнать. Ей предстояло проехать по всей улице Черч-стрит, что дальше от Булл-лэйн. А это в часе езды от Лондона. Трехэтажный особняк, который кажется величественным замком среди серых домиков. Тут тихо и спокойно, что даже удивляет, ведь обычно он предпочитал городскую суету, но это еще раз доказывало мысль, что он выберет место, где никто не сможет услышать криков или выстрелов. Последний взгляд на большой дом и остановившись у двери, она собрав всю свою волю в кулак, подходит к ней. Неуверенно стучит. Никого. Дернув ручку девушка обнаруживает, что дверь открыта и оглянувшись, будто в последний раз, заходит внутрь. В холле ее встретила женщина средних лет. Судя по одежде, она была прислугой.
  -Здравствуйте, Ривер Торрес? - спросила служанка. Сыщица слабо кивнула и оглядела помещение. - Пройдемте за мной. Мистер ДеЛуис уже ждет Вас.
  -Когда же он начнет меня удивлять? - сказала вслух девушка.
  -Простите? - не поняла женщина.
  -Я не Вам, - улыбнулась Ривер.
  Ее провели на второй этаж, где располагался кабинет Чарльза. Возле двери стояли двое громил. Они смотрели прямо перед собой, не обращая внимания ни на кого. Служанка постучалась и пройдя внутрь, исчезла буквально на пару минут. Вернувшись, она сообщила, что он ее примет, что вызвало в мыслях у Торрес улыбку.
  -К чему такая официальность? - прошла Ривер, глядя на своего отца. Метр восемьдесят ходячего надменного обаяния и едва заметной улыбочкой тонких губ, с темными глазами в обрамлении густых пушистых черных ресничек.
  -Ты все-таки, как никак гостья, - пожал плечами Чарльз. Позади нее появился мужчина, но она не дернулась, продолжая смотреть на своего отца. Последовал удар.
  -Полагаю это вместо объятий, - сказала сыщица. - У моей дочери удар и то сильнее.
  -Бросаешь вызов? - усмехнулся ДеЛуис. - Ты прямо, как твоя сестра. Уложила двух моих парней с трех ударов...
  -По-твоему я зря, что ли настаивала на ее уроках по самообороне? - посмотрела на него девушка. - Где она, Чарльз?
  -Почему не зовешь меня папой? - спросил мужчина.
  -Я лучше душу дьяволу продам, - сказала Ривер.
  -Как жаль, - помотал головой отец.
  Еще пара оглушающих удара и ее в почти бессознательном состоянии несут куда-то вниз. Скорее всего подвал. Там ее привязывают к стулу и оставив в кромешной темноте, уходят. Закрыв глаза, она пытается вспомнить то, что успела разглядеть в комнатушке, в которую ее притащили. Стол. Лампа на столе, пару ручек. Тетрадь, блокнот в черном кожаном переплете. Резак. Ей кажется, что она видела на столе резак. В углу комнаты что-то стояло, что-то большое, но очень знакомое, что-то из того, что она могла видеть где-то, где-то в прошлом. Ничего не слышно. Ривер даже показалось, что она может услышать стук собственного сердца. Чей-то голос разрывает тишину...
  -Кто тут? - услышала она незнакомый мужской голос.
  -Детектив в пальто, - отозвалась Торрес. Мысленно ей показалось, что это прозвучало грубо. Но почему она так отреагировала? Тряхнув головой, девушка снова стала прислушиваться.
  -Помогите мне, - просил неизвестный.
  -Кто бы мне помог избавится от этих прелестных ремней, - дернула руками Ривер.
  -Я ничего не вижу, - сказал мужской голос.
  -Правда? - усмехнулась девушка, - а я думала, что я ослепла. Очнись, ты похищен. Смирись и не мешай мне думать. У меня тут крайне важное дело...
  -Бриттани, я должен ей помочь, - эти слова поразили сыщицу. Он ее знает.
  -Как тебя зовут? - уже более дружелюбно спросила она.
  -Колин Декстер, - ответил он. - Она моя девушка.
  -Я знаю, - сказала Ривер. - Помогала расследовать дело об убийстве и за одно оправдала тебя. Расскажи, что происходит.
  -Меня похитили, - стал объяснять парень Бриттани, - неделю назад. Мы с ней поссорились незадолго до этого, а потом вот это. Спустя четыре дня я случайно увидел ее тут. Она выглядела такой слабой, несчастной.
  -Опиши мне ее, - попросила Торрес.
  -Я видел ее от силы пару секунд, - сказал Декстер.
  -Опиши ее, - требовательней повторила просьбу девушка.
  -У нее была рассечена губа, - стал говорить парень. - У правого виска ссадина. С носу текла кровь...
  -Она плакала? - спросила детектив.
  -Нет, - ответил он. - Бри скорее была отрешенной. Будто она находится не здесь.
  Больше они не говорили. Неизвестно даже было сколько прошло времени. Сама про себя девушка раздумывала план действий и даже не заметила, как уснула.
  -Алле-оп, - ледяная вода быстро разбудила задремавшую девушку. От неожиданности она даже забыла дышать. Прокашлявшись, Торрес посмотрела на того, кто нашел далеко не самый оригинальный способ поднять. Напротив, стоял мужчина, высокий. На вид ему было тридцать-тридцать пять лет. На его лице была довольная ухмылка. Его волосы оставляли желать лучшего. Он даже был похож на дикаря из джунглей, который определенно даже не был знаком с этим словом - расческа. Позади него стоял Чарльз ДеЛуис собственной персоной.
  -Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась сыщица. - А просто поставить будильник не судьба?
  -И лишить себя удовольствия? - усмехнулся отец. - Я ж не такой идиот.
  -Я ставлю под сомнение твое последнее утверждение, - продолжала свою игру Торрес.
  -Ривер, дочка, - мягко обратился к ней Чарльз. Девушка скривилась от его слов, - нельзя так говорить со мной. Я все-таки, как ни как твой отец.
  -Где ты начитался этой глупости? - передернувшись, спросила она.
  -Мне всегда нравилось твое чувство юмора, - погладил ее по волосам ДеЛуис, - но ты убила мою жену... Ты не должна была этого делать.
  -Не знаю от чего меня тошнит больше, - гневно посмотрела ему в глаза девушка, - от твоих прикосновений или твоего приторного голоса. Ты этому у жены научился?
  -Зачем ты убила ее? - ударил он Ривер по лицу.
  -Не надо было трогать мою семью, - с ненавистью выдавила из себя Торрес. - Каждый, кто посмеет даже подумать причинить им вред...
  -В кого ты такая? - перебил Чарльз.
  -Слава Великому Мерлину, что не в тебя, - детектив увела от него взгляд.
  -Твои детишки тоже не промах, - улыбнулся мужчина. - Уверен, ты их многому научила. Сейчас твой сын ведет собственное расследование. Весьма успешно, как мне доложили.
  -Он у меня такой молодец, всегда маме помогает. Будь то работа по дому или поиски убийцы. И да, мне мои малыши рассказали о беседе в доме Елены, - закивала головой Ривер. - Они вели себя храбро. Защищали друг друга. Ой, я сейчас расплачусь. Не дашь мне платочек? - Последовал мощный удар. - Он, что сделан из бетона?
  -Тебе не говорили, что твои шутки до добра не доведут? - спросил ее ДеЛуис.
  -Да много раз, - она устроилась удобнее на стуле, - знаешь, иногда само вырывается.
  -Твоя сестра намного благоразумней тебя, - присел напротив нее мужчина. - Ведет себя мирно, спокойно. Правда отказывается отвечать на мои вопросы и иногда грозит мне, что ты, - он указал пальцем на дочь, - порвешь меня, как Тузик грелку.
  -Ну почему сразу, как Тузик? - немного удивленно спросила Ривер.
  -Отдыхай, скоро я вернусь, - Чарльз встал и вышел...
  -Я буду ждать тебя, как Хатико, - крикнула ему вслед Торрес.
  Вернулся он только на следующее утро. Создалось даже впечатление, что он решил навещать ее дважды в день. Утром и ночью. Это предположение грело самолюбие Ривер. За это время она снова была в плену своих мыслей о сестре, ведь она еще не видела ее и пока даже не знала, чего хочет это сумасшедший, возомнивший себя бизнесменом.
  -Как спалось? - спросил он, войдя в комнату.
  -Как в плену, - съязвила девушка. - А ну да, я ж тут ремнями закована.
  -Продолжаешь свои шуточки, - мужчина посмотрел на нее с улыбкой на лице. - Окей. Я пришел поставить тебя в известность, что тут один человечек, которого ты любезно освободила из тюрьмы.
  -Знаешь, я начинаю сожалеть об этом, - сказала Ривер. - Но зачем ты мне об этом говоришь?
  -Меня удивляет твое спокойствие, - ДеЛуис обошел девушку и ногой ударил по спинке стула, отчего лицо его дочери скривилось от боли. Сделав глубокий вдох, она снова стала беспристрастной, будто минуту назад ничего не было. - И почему же жалеешь? Разве тебе не важно, что чувствует твоя сестра по отношению к этому парню.
  -Он обманул ее, - посмотрела ему в глаза Торрес. - А я не люблю, когда Бри становится предметом игры в твоих жалких планах отомстить мне. Сколько ты ему заплатил?
  -Не понимаю, о чем ты? - недоумевал отец.
  -Не притворяйся, - твердо сказала сыщица. - Мы оба знаем, что это правда. Ты скорее всего увидел ее в одном из ее фильмов и узнал. Так ты подослал к ней это подобие мужчины и заплатил ему, чтобы он влюбил ее в себя. Мы так же знаем, что моя сестра всегда мечтала о сказочных отношениях, где бы она чувствовала себя принцессой.
  -Скажи ей об этом, - Чарльз сделал пригласительный жест на выход. - Она сейчас с ним в ее комнате.
  -Пусть только прикоснется к ней, - пригрозила Ривер, - и я вытащу из него позвоночник маникюрными щипчиками.
  Он улыбнулся ее словам и приказав одному из громил освободить девушку. Отец кинул ей наручники и велел их одеть. Послушно выполнив приказ, она нацепила браслеты на себя и стала ждать. Мужчина прошел мимо нее, и она последовала за ним. Вскоре они оказались на третьем этаже.
  -Прошу, - он галантно открыл перед ней дверь.
  -Ривер, - подскочила младшая Торрес.
  -Сестренка, как ты? - обняла ее, как это позволяли наручники, Ривер.
  -Хватит сентиментальности, - попросил ДеЛуис. - Ближе к делу. - Бриттани посмотрела на своего похитителя, а потом на сестру. Выражение ее лица резко изменилось, и она знала, знала, что сейчас будет. Властная и не терпящая препирательств старшая сестра.
  -Колин Декстер, отошел от моей сестры, немедленно, - приказным тоном велела сыщица.
  -Тебе стоит ее послушать, - раздался позади нее голос отца. - Она обещала, что вытащит твой позвоночник маникюрными ножницами. - Девушка посмотрела на свою сестру непонимающим взглядом.
  -Малышка, - обратилась к ней Ривер. - Чарльз заплатил ему, чтобы он с тобой встречался. Тебя выследили и это помогало ему быть в курсе твоего местоположения. Что означало, что это легко могло привести ко мне.
  -Нет, - стала качать головой Бриттани, - нет. Этого не может быть. Девушка стала пятиться назад, пока не уперлась в стену. Старшая Торрес подошла к ней и закрыла ее собой.
  -Ты урод, Чарльз, и я расквитаюсь с тобой за все, - посмотрела она на своего отца.
  Звук выстрела и Декстер падает замертво на кровать. Бриттани вскрикивает от неожиданности, а Ривер крепко прижимает к себе заплаканную сестру. Все внутри кипит и требует мести. В который раз он это делает. В который раз юная актриса, мечтающая о большом карьерном росте, будет видеть смерть, вне съемочного процесса. Сколько еще бед должно выпасть на плечи девушки, чтобы она смогла зажить спокойно, как все люди. Почему из-за ошибки Ривер расплачиваются другие. Это даже не ошибка, это попытка спастись. Кто знает, может если бы они остались, Чарльз бы их так же хладнокровно убил?! Как долго Ривер сможет удерживать хрупкий мирок, который воссоздала в своей душе, чтобы прямо сейчас не убить? Надежда, любовь, счастливое будущее для своей семьи - этого она жаждет и к этому она стремится. И пока это возможно, она будет терпеть, пока не наступит час расплаты. Час расплаты за грехи, совершенные ее отцом, ее матерью.
  -Пришло время поиграть и отвечать на вопросы, - довольно сказал Чарльз. - Разнимите их и в подвал.
  -Молись, чтобы я умерла раньше, - прошипела ему Торрес, - потому, что иначе тебе не выжить.
  Двадцать минут и они в подвале, где не так давно была и сама Ривер. Вскоре она смогла разглядеть сооружение, которое заметила, но которое не сумела узнать. Возникает вопрос, зачем ему понадобилась Железная Дева. Девушки готовы, и они сидят привязанные друг напротив друга.
  -Начнем игру? - спросил он, склонившись над Бри. - Девушка взглянула на свою сестру. В ее глазах читалось холодное спокойствие, просто ледяное. Слабо улыбнувшись она прошептала, что любит ее. - Буду считать, что да.
  -Давай в шахматы, - предложила Ривер. - Если я выиграю, то отрежу тебе пальчик.
  -Смешно, - усмехнулся мужчина.
  -Ну тогда в прятки, - улыбнулась Торрес. - Мы прячемся, а ты нас ищешь. Только считай пожалуйста до миллиарда, чтобы я успела доехать до Манчестера. - Удар, но это не стирает улыбку с ее лица, лишь заставляет ее смеяться.
  -Почему ты винишь меня в смерти своего брата? - спросил Чарльз. - Учти ответишь неправильно, я сделаю ей больно.
  -Ты даже не называешь его по имени, - с презрением сказала девушка. - Роберт, его зовут Роберт. Почему виню тебя?! Потому, что ты его убил. Он узнал о твоих грязных делишках, и ты испугался, что он все расскажет.
  -Ты ошибаешься, - посмотрел на нее мужчина. - Я любил его...
  -Ты знаешь вообще, что такое любовь? - спросила Торрес. - Сомневаюсь. Когда любят не причиняют боли. Заботятся. Оберегают...
  -А ты знаешь? - задал ей ответный вопрос ДеЛуис.
  -А ты не видишь? - девушка указала на сестру. - Любовь - это доверие, верность. Она не предаст меня, как бы ты не пытал ее, чтобы ты не говорил. Я не оставлю ее, чтобы не случилось. Прежде, чем ты убьешь меня, я заставлю тебя страдать потому, что хочешь ты или нет, уверен ли ты в своих людях и сколько бы их не было, ты проиграешь. Убей нас и тогда тебя будут преследовать Алекс и Джесси. Они не простят тебе того, что ты сделаешь со мной, того, что ты сделал с Бри. Это любовь. Ими движут теплые чувства, которые тебе не ведомы. - Мужчина ходил вокруг девушек и слушал ее очень внимательно. - Алекс, моя малышка, ты не представляешь на что способна эта девочка. Все твои деньги запросто могут исчезнуть с твоих счетов, если она пожелает. Джесси уничтожит тебя, как метеорит кукольный домик, и не из-за меня, а из-за своей сестренки, чьи чувства он оберегает также рьяно, как и я.
  -Меня сейчас стошнит, - скорчился Чарльз. - Доверие? Насмешила. А твой сын знает, что он приемыш? Что ты взяла его под свою опеку в восемнадцать лет?
  -Что? - изумилась Бриттани.
  -Да, почему ты не отрицаешь этого? - спросил мужчина.
  -Ты можешь верить во что хочешь, - ответила ему Ривер. - Тешь себя чем пожелаешь. От этого тебя все равно никто любить не станет. А я умру за свою семью, но ты не сломишь меня.
  -Я лучше заставлю страдать твою сестру, - повел бровью ДеЛуис. - Надеюсь ты знакома с этим, - он подкатил что-то близко к ней и она узнала аппарат пыток, но скорее потому, что видела подобную штуку в одном сериале.
  -И после этого ты спрашиваешь у меня что-то? - спросила Торрес.
  -Любуйся Бриттани, - посмотрел на свою младшую дочь мужчина, - возможно скоро тебе придется с ней попрощаться.
  -Да ладно тебе, - усмехнулась девушка, - эта штучка только на вид страшная, как ты, но она не убивает...
  -Вот умеешь ты в одном предложении, - улыбнулся глядя ей в глаза Чарльз, - и комплимент язвительный сделать и факт интересный рассказать. - Она пожала плечами.
  -Кажется я слышу ТАРДИС, - оклемавшись от нескольких подряд прикосновений электрошокера, сказала Ривер. - А нет, это звон в ушах. - Оружие, которое использовали для пыток стреляло мощностью одной тысячной ампера. Вот уж действительно не смертельно, но очень-очень болезненно. - Доктор, доктор забери меня отсюда... - стала напевать она. - Папа злой, папа злой... бьет дочурку током...
  -Тебя это забавляет? - спросил у Бриттани мужчина. Она стала улыбаться, как только услышала песенку. Ей вовсе не было весело, просто побороть это желание она не смогла. На самом же деле она не могла смотреть на то, что он с ней делает.
  -Ты садист, - гневно ответила ему девушка. - Тебе действительно доставляет удовольствие пытать собственную дочь?
  -А ты не считаешь меня своим отцом? - спросил ДеЛуис.
  -Я лучше умру, - отвернулась от него младшая Торрес. - Если ты не заметил, то меня зовут Бриттани Торрес, а не ДеЛуис.
  -Всегда хотел спросить, - как будто только вспомнил сказал он, - почему у детей фамилия матери, а не отца?
  -Мне не нравится Брукс, - сказала вместо сестры Ривер.
  -Уже осознаешь где находишься? - довольно закивал Чарльз. - А то я думал, что ты не скоро снова начнешь соображать.
  -Ты жалок, ничтожество, - плюнула ему в лицо старшая Торрес.
  -Отдыхай, я скоро вернусь, - презрительно посмотрел мужчина. Прежде, чем уйти он ударил ее по лицу, а потом глядя в глаза, прикоснулся электрошоковым оружием до Бри, отчего она закричала, будто ее рвут на части, что было не далеко от истины. Боль разрывает на части изнутри, и единственная надежда, что теплится в сердце так, это что вот-вот ты умрешь. А этого не происходит... Дверь захлопнулась и они остались вдвоем.
  -Смотри на меня, - взывала Ривер, - Бри. Сконцентрируйся, прошу тебя, смотри на меня. Бриттани, - не выдержав крикнула она. - Глубокий вдох - глубокий выдох. Продолжай, так...
  -Я...я...о Господи, что это было? - спросила девушка.
  -Меньше знаешь, крепче спишь, - слабо улыбнулась она, пытаясь не обращать внимания на болезненные ощущения в теле. - Ты как?
  -Думаю, лучше, чем ты, - ответила юная Торрес. - Как ты это терпишь?
  -Понятия не имею, - пожала плечами сыщица. - Наверно мной руководит желание держатся, пока я не оставлю от него жалкий прах, который растопчу, и он не исчезнет с лица земли.
  -Мне бы твою воинственность, - сказала она сестре. - Она бы сейчас пригодилась.
  -Солнышко, - вернула ее из раздумий Ривер, - позади меня что-то есть?
  -Нет, - покачала головой девушка.
  Зажмурив глаза, она оттолкнулась и упала на спину. Сжав зубы, она пыталась сдержать крик, предупредив сестру, чтобы она не пыталась повторить этого. Спинка стула сломалась, и ручки оторвались вместе с ней, отчего сидение под ней просто развалилось. Вскочив с места, она посетовала, что с его деньгами можно было купить и не такую гниль. К счастью Бри иногда носила заколки невидимки и потому их можно было использовать, чтобы открыть наручники. Попросив ее быть тихо, она стала искать чем можно обороняться.
  -Сколько барахла, - рылась Ривер, - ну неужели в этом гребаном помещении нет ничего стоящего?
  -Может это? - спросила Бри, указывая на только, что вскрытый ею ящик, где лежали ножи, скальпели и все хирургические инструменты.
  -Да будет так, - разглядывая огромный нож сказала она и положила его обратно. Девушка схватила дубину, которая лежала рядом со шкафом. Она не хотела становится убийцей. К тому же девушка не очень любила использовать ножи, только на кухне при приготовлении, не более.
  Настала очередь вскрыть замок, но он не поддался, испортив при это три невидимки. Решив, что дверь ее не остановит, она схватила чудом найденную отвертку и открутила гвоздики, на которых держалась дверь. Вместе они аккуратно опустили ее на пол и выглянув, направились дальше. Коридор был пуст. Откуда-то справа донеслись голоса двух мужчин. Они становились громче, это означало, что они приближались. Спрятавшись за угол, Ривер подождала, когда он появится и только заметив его ударила, отчего он согнулся пополам. Еще один удар был нанесен по спине, и он упал. Второго ожидала та же участь, но даже тот факт, что он знал о нападении не сильно спас его.
  -Ты не знаешь, сколько тут человек? - спросила Ривер у Бри.
  -Ну я видела десятерых, - пожала плечами девушка. - Чарльз как-то странно вежлив был со мной. Устроил экскурсию, позволил увидится с ...
  -Мне жаль, что так вышло, - подошла к ней Торрес.
  -Как ты узнала? - поинтересовалась она.
  -Он сказал, что видел тебя от силы пару секунд, - выглянув за угол, чтобы удостовериться, что никого нет, сказала сыщица, - но очень подробно описал твое состояние. - Она ничего не смогла сказать. В принципе ей даже показалось, что это не имеет значения, ведь... он предал ее.
  Забрав оружие у мужчин, детектив спрятала один за пояс, другой в ботинок под джинсы. Ривер решила пока продолжать биться с битой, чем делать много шуму, стреляя из пистолета. К тому же, оно могло пригодится, а если потратить всю обойму, то вряд ли удастся выбраться живыми. Бриттани активно помогала справляться с ними. Наконец Торрес увидела в действии то, что называли самообороной. Сама она конечно знала больше восточные единоборства, но она коп. Ей это необходимо. Было довольно сложно уговорить младшую Торрес начать ходить на эти уроки, но доводы сестры все-таки взяли вверх.
  Вот они прибыли к заветной двери, за которой восседает сам бизнесмен Чарльз Энтони ДеЛуис. Выбив дверь, девушка с ухмылкой на лице посмотрела на отца...
  -Тук-тук, - произнесла Ривер. - Теперь ты ответишь на мои вопросы, - вытащив пистолет, она нацелилась на него и не вздумай мне лгать. - На лице мужчины отразилась улыбка и его пронизывающий взгляд на старшую дочь, определенно говорил о чем-то опасном.
  -Тебя, что мама не учила не подкрадываться? - вырубив огромного мужчину, по сравнению с самой Бри, спросила младшая Торрес. Отец ошеломленно смотрел на нее.
  -Моя девочка, - расплылась в широкой улыбке детектив, кивнув на сестру. - Не отвлекайся, - она тут же стала серьезной. Бриттани же следила за входом, в ее руках тоже был пистолет, и она очень уверенно держала его. - Зачем ты убил Роберта?
  -Я его не трогал, - хлопнул по столу Чарльз. - Ты ведешь со мной войну из-за своих глупых домыслов.
  -Глупых? - переспросила девушка и выстрелила в кресло, где некогда сидел он сам. - Выбирай выражения. Тело так и не нашли, а ты рылся в его комнате. В поисках чего? Ты знал, что брат не так глуп и не будет держать доказательства твоей вины в доме, и чтобы их никто не смог найти, убил его. Где тело моего брата?
  -Ты ослеплена, - пытался вразумить ее отец. - Ты не ведаешь, что говоришь...
  -Твое место приключений явно требует пули, - сказала Ривер. - Где тело моего брата?
  -Почему ты никогда не называешь вещи своими именами? - вышел из-за стола мужчина. - Вечно какие-то странные выражения. Я то тебя понимаю, а вот как другие?
  -В отличии от тебя я культуре воспитана, - снова выстрел в паре сантиметров от ноги ДеЛуиса. - Мне не нужно выражаться так, будто меня учили разговаривать дикари неандертальцы, чей словарный запас ограничен нецензурной бранью.
  -Когда же ты уже поймешь... - он снова пытался подойти к ней, но она отступила, - я не трогал сына. Зачем мне?
  -Мне иногда кажется, что твоя жена рожала от скуки, - посмотрела на него девушка. - А почему бы и не попробовать? Вы безответственные психи, чье мировоззрение ограничено лишь денежной единицей. Дети вам не нужны были...
  -Ты слишком агрессивно настроена, - Чарльз сделал шаг по направлению к Бри, но девушка заслонила ее собой...
  -Даже не думай, - сказала Ривер. - Где мой брат? Хотя бы раз в жизни поступи правильно... Выстрел. Торрес хватает сестру и прячется за дверью. Обернувшись, она увидела, что ее малышка ранена.
  -Это царапина, - отмахнулась девушка.
  -Молчи, - сыщица оторвала немного ткани от своей кофты и завязала рану. - ДеЛуис тебе, что ли совсем не страшно за свою жизнь. Я ведь порой теряю самоконтроль и такое могу устроить. Он снова пытался стрелять. Прикрыв собой Бри, она тоже стала стрелять, но вслепую. Крик. Кажется, она его задела. - Начни стрелять в стену, - шепнула она сестре.
  Девушка послушалась, и ей в ответ тоже началась стрельба. Кто бы мог подумать, что она, Бриттани Торрес будет участвовать в перестрелке. Уж точно об этом не могла подумать Ривер. Заметив перебегающего мужчину, она взвела курок. Одно нажатие на спусковой крючок и готово. Он кричит и матерится, выронив свой пистолет. Быстро подбежав к нему, она отодвинула ногой оружие и надменно посмотрела на него сверху вниз.
  -Я переломаю тебе все кости, - ударила его детектив, - а потом вызову скорую. На следующий день приду к тебе в палату. Заменю обезболивающее стимулятором и будут смотреть, как медленно корчится твое лицо от боли, в осознании того, что ты не в силах ничего сделать. К твоему несчастью, а к моему великому удовольствию, он еще и увеличивает восприимчивость к боли. Сильно увеличивает...
  -Я тебя ненавижу, - прошипел мужчина.
  -А мне плевать, - ответила Ривер, снова ударив его. - Надо его связать и вызвать полицию.
  -Я займусь, - в комнату зашел молодой блондин с зелеными глазами. Он тепло улыбался. - Детектив Торрес, позвольте мне помочь Вам. - Пистолет в руках Бри тут же был направлен на него.
  -Кто ты? - спросила девушка.
  -Меня зовут Тим Хаусман, - представился незнакомец.
  -Назови хотя бы одну причину по которой я должна тебе доверять? - потребовала Торрес.
  -Я близкий друг вашего брата, - ответил он. - Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы втереться в доверие к Чарльзу...
  -Я заберу тебя с собой, - услышали они голос Чарльза, и он стреляет из неизвестно откуда взявшегося пистолета. Тим скорее автоматически тоже нажимает на курок и попадает прямо в лоб мужчине.
  -Мило, - только и успела сказать Ривер, после она повалилась на пол.
  Бриттани подбежала к сестре, но уже была без сознания. Сестра продолжала пытаться заставить ее открыть глаза. Слезы катились водопадом. Только она подумала, что все кончилось, что больше не случится ничего плохого, как... Тим делал массаж сердца и прислушивался к сердцебиению, которое слабло будто с каждой последующей секундой все сильнее. Состояние младшей Торрес пребывало на грани паники. Вскоре послышались звуки сирены скорой помощи. Через несколько минут появляются медики, кладут ее на каталку и вывозят.
  -Бриттани, - остановил ее блондин, - выслушайте меня...
  -Я должна быть с сестрой, - сказала девушка. - Простите.
  -Я не отниму у Вас много времени, - снова попытался Тим. - Это важно.
  -О чем? - спросила Торрес.
  -Это касается моего друга Роберта, - начал он, - он хотел...
  -Мисс Бриттани, - позвала ее молодая девушка, - Вас зовет Ваша сестра. Извинившись она быстро убежала. Всплеснув руками, он прошел к столу и сев в кресло стал набирать телефон полиции. Парень оставался в том доме до того момента, пока труп не забрали, и он не дал нужные показания.
  
  Прошло два месяца после тех событий в доме ДеЛуиса. Ривер лежала в кровати, уже в Нью-Йорке, а рядом с ней ее сестра и дочь. Джесси, как выяснилось слышал слова Чарльза о том, что он подкидыш, впрочем, как и все и был расстроен. Он не разговаривал с матерью. И сыщица не смела его винить, хоть и была опечалена тем, что мальчик даже не дал ей возможности все объяснить. Все события, которые произошли в Лондоне снимались скрытой камерой и прямым эфиром отправлялись на компьютер Нью-Йоркской полиции, в департамент в котором работала девушка. Алекс пыталась поговорить с братом, но он и слушать не желал, по крайней мере не на эту тему. Врач говорила Бри, что возможно ее сестре будет трудно ходить и что иногда она вообще может не чувствовать ног. Диагноз подтвердился и Ривер была убита этой новостью, но все же продолжала бороться со своим собственным телом, пытаясь встать на ноги. Ходить самостоятельно, без помощи. Ее теперешним желанием было избавится от коляски, которая стала частью ее жизни, пускай и не постоянной спутницей...
  -Как ты? - пришел к ней в гости Тим.
  -Делаю то, что от меня требовали все, - слабо улыбнулась она. - Веду спокойный образ жизни.
  -Я пришел не один, - сказал Хаусман. - Думаю, ты будешь рада...
  -И как ты хочешь удивить меня? - спросила девушка. Парень отошел в сторону и в комнату вошел худощавый парень примерного с ним роста. У него были красивые большие серые глаза, и просто ослепительная улыбка. Хоть он и улыбался, глаза отражали грусть. Зачесанная набок челка растрепалась. Впрочем, как и вся его прическа. Он видно набирался смелости появится тут. Жизнь серьезно его потрепала, но это и не удивляло. Вглядываясь в лицо вошедшего человека, она вдруг стала звать сестру, отчего гость отшатнулся. - Бриттани, Бри... - В комнату влетела сестра и подбежала к кровати. - Убери этих двух от меня...
  -Что случилось? - спросила девушка.
  -Познакомься, Роберт ДеЛуис, - указала она на шатена, - твой брат, воскресший из мертвых. - Девушка медленно встала и обернулась к парню. Она кинула на блондина удивленный взгляд...
  -Бриттани, - улыбнулся он, - как же ты выросла...
  -Уходите, - опустила глаза в пол младшая Торрес, - пошли вон. Появитесь здесь еще раз и за пистолет возьмусь я, и тогда уже твой друг не сможет воскреснуть, - посмотрела она на Тима.
  Только они все ушли из комнаты, и получив долгожданную тишину, Ривер расплакалась. Она начала войну с отцом из-за него, верила, что он умер... А он появляется, как ни в чем не бывало... улыбается... Такую боль она не испытывала даже, когда отец пытал ее. Что за жизнь настала? Сын злится, брат живой, а она продолжает чувствовать пустоту. Теперь семья у нее была не полная, в ней были не все... Собрав свои силы, она откинула одеяло и снова попыталась встать. Одну минуту ей казалось, что попытка удалась, но потом она снова падает...
  -Ну же, - снова пыталась подняться Ривер, - ты и не с таким справлялась. Хватит себя жалеть, пора повернуть страницу жизни. - Говоря сама с собой, она с каждым новым словом поднималась, пока наконец, снова не встала на ноги. Девушка надеялась, что сможет дойти до цели. Поймав такси, она указала адрес куда нужно ее отвести. Стоя сейчас между разделяющей ее дверью, она в последний раз делает глубокий вдох, будто снова набираясь сил. - Джеронимо, - тихо произнесла она, коснувшись двери, толкает ее и заходит. - Привет... - цель ее прихода полуобернулась, но вскоре снова вернулась к своей работе. - Джесси, нам надо поговорить...
  -Мне хватило того, что я слышал, - холодно ответил парень.
  -Ты можешь дать мне хотя бы шанс? - спросила Ривер, - я не оправдываться пришла. - Кажется ее снова стали подводить ноги потому, что ужасно стало трудно стоять...
  -Тебе нужно сесть, - сказал Джесси. - Врачи говорили, что нагрузки противопоказаны.
  -Слушай, - проигнорировала его слова девушка и обойдя его, встала напротив него, - у меня сегодня ужасный день. Я пять раз упала с кровати. Вылила на себя горячий кофе и суп, и мое одеяло наелось больше меня, - парень взял какую-то склянку и отошел от стола. Он продолжал свою работу... - Мой брат сегодня пришел ко мне...
  -Я думал он мертв, - ответил юноша.
  -Оторвись от своих экспериментов, - выхватила у него из рук скальпель. - Я пришла поговорить.
  -Если крепко его сжать, - посмотрел ей наконец в глаза парень, - можно поранится. - Девушка намеренно сжала кулак и по ее руке потекла кровь.
  -Черт, - воскликнул он. Схватив полотенце об забрал у нее скальпель и стал вытирать кровь. - Я сейчас закончу и отвезу тебя домой.
  -Забудь, - махнула рукой Ривер. - Извини, что побеспокоила.
  С трудом, но она все-таки смогла покинуть помещение. Прошло не так много времени, как до него донесся дикий грохот. Резко повернув голову он стал идти на шум. Выглянув из-за двери он заметил на полу миску. Пройдя дальше и завернув за угол, парень увидел на полу Ривер, тщетно пытающуюся подняться.
  -Я же тебя предупреждал, - подлетел к ней Джесси. - Облокотись о стену, тебе необходим небольшой отдых. Я найду кресло...
  -К черту кресло, - девушка притянула к себе сумку, чтобы вытащить свои таблетки.
  -Не пей их, - выхватил он пластинку у нее. - Ты мешаешь своему организму самостоятельно справляться с нагрузками. Почему ты не отдыхаешь?
  -Я не могу, - покачала головой Торрес, - мне не спокойно. Сейчас мне кажется, что пока отец был жив было легче...
  -Почему? - неуверенно посмотрел на нее юноша.
  -Мне пора, - стала осторожно подниматься она. - Алекс и Бри меня уже хватились наверно. И да, - она стала что-то искать. - Это тебе. - Ривер протянула ему конверт.
  Парень взял его, оставленный ею на полу, и проводил маму взглядом. Он был озадачен. Сейчас перед ним встал вопрос, а почему так? Ведь он точно знал, что она не лжет... почему же он обиделся, почему поверил услышанному от человека, который в жизни наверно ни разу не сказал правды...
  Дома, едва девушка появилась, как на нее налетели Алекс и Бри с возмущениями. Им не понравилось, что она ушла без предупреждения. К тому же, по привычке Торрес взяла ключи от мотоцикла.
  -Тебе Роберт звонил уже десять раз, - усадив ее на диван, сообщила сестра. - Он хочет все объяснить.
  -Я... - она остановилась. Вот же прикол, ведь совсем недавно, и она пыталась объяснится с сыном. Мысленно отправив всех по адресу Средиземья к Смаугу, она откинула голову назад. - Пусть притащит сюда свое воскресшее место приключений. Так и быть, дам ему шанс, но шанс ограничен по времени, длительностью пять минут.
  -Начинаешь острить, - улыбнулась Бри, - верный признак того, что ты идешь на поправку.
  -И как далеко ты ушла? - поинтересовалась Алекс. Раздается стук в дверь.
  -Сейчас, как в фильме, - усмехнулась, отвернувшись девушка, - причина сама пришла.
  Они переглянулись, пожав плечами девочка отправилась открывать. Прошло несколько минут, прежде чем она вошла с гостем.
  -Привет, Джесси, - не поворачивая головы и не открывая глаз, поприветствовала Торрес.
  -Как ты догадалась? - спросил он.
  -Это действительно важно? - поинтересовалась Ривер. - Полагаю, ты открыл конверт...
  -Мы оставим вас, - Бри увела племянницу наверх.
  -Вот, - он сел напротив нее, и положил на стол кусочки от письма. Парень его просто порвал, не прочитав. - Я верю тебе...
  -Почему? - задала глупый вопрос девушка. Она и сама это знала, но он вырвался сам, ведь он не разговаривал с ней два месяца. Не навещал в больнице...
  -Это действительно важно? - повторил он ее фразу. Ривер расплакалась. Как же это странно. До последней встречи с отцом, она не плакала, никогда. Ни он не мог ее заставить, и никто другой. А сейчас это будто стало частью ее жизни. Каждую ночь она тихо обливает подушку слезами, которые не прекращаются, будто это возмещение за все годы... Подскочив с места, девушка подошла к нему и обняла...
  -Прости меня, - прошептала Ривер. Они просто стояли так, не обращая внимания ни на кого. По щеке мальчика тоже покатилась соленая слезинка.
  Рано утром, проснувшись она первым делом проверила, не приснилось ли ей примирение с сыном. Он спал рядом с ней. Вспомнила, что мальчик решил побыть с ней после того, как ноги снова решили пожить собственной жизнью... Он был в кресле, положив ноги на кровать... Мирно и сладко спящий мальчик. Эта картина вызвала у нее чувство умиления.
  В двери кто-то постучал и в комнату вошла Бри с подносом в руках. Она принесла ей завтрак. Ривер попросила ее вести себя тихо, но уже было поздно. Он проснулся.
  -Дорогая, - обратилась к ней старшая Торрес, - мы спустимся вниз и вместе позавтракаем. Такой беспомощной я чувствовала себя в четырнадцать лет, - слабо улыбнулась девушка.
  -Все будет хорошо, - подошел к ней сын. - Ты просто должна потерпеть. К тому же у тебя есть мы.
  -Знаешь, как долго я хотела видеть брата? - посмотрела на него девушка. - Я ведь...Он...И тут он заявляется ко мне, как ни в чем не бывало. Один звонок, хотя бы один, чтобы я знала, что с ним все в порядке...
  -Остановись, - попросил ее Джесси. - Тебе надо успокоится. Хорошо?
  -Я узнала у Лео его адрес, - сказала Ривер, - ты съездишь со мной?
  -Хорошо, - кивнул парень.
  За завтраком Джесси рассказал о том, как ему удалось раскрыть дело Кровавой Леди. Удалось ли раскрыть это дело, или нет девушку не волновало потому, что она хотела знать все от сына, и ни от кого другого. Он позвонил по тому номеру, что нашел и договорился о встрече. Мишель не стала отказываться и выслушав все согласилась помочь.
  
  Прекрасный люкс, шикарный вид. Все в ожидании... Девушка спокойно сидит в своем номере, смотрит комедию, делает заказ в номер. За ней ведет наблюдение одна скрытая камера, спрятанная в ее маленькой плюшевой собачке. Раздается стук в дверь. Напевая какую-то песенку она открывает и в номер заходит официант с тележкой, где лежит поднос с заказанным блюдом, сок и пирожное.
  -Спасибо, - кивнула Мишель и протянула девушке чаевые за доставку. Сеймур отошла к окну, давая возможность ей переложить все на столик. Они все знают, что это дает преступнику возможность напасть сзади, и официантка не теряет этот шанс. Она тихо берет шприц с подноса, и так же бесшумно закрывает крышку... Крадется к девушке и уже заносит руку над ней, как Сеймур делает выпад и резко обернувшись наносит хук справа. Выбив у нее из рук шприц и заламывает руки. В номер забегают офицеры вместе с Джесси и надевают на нее наручники.
  -Вы в порядке? - спросил он у девушки. Она кивнула, и улыбнулась.
  -Я умею за себя постоять, - ответила Мишель. - Передай своей маме, что я была рада ей помочь.
  Убийцей оказалась Джульетта Стюарт. Третья подозреваемая в списке возможных убийц парня, который взялся закончить дело своей матери. Она была неприметной, но ее внутреннее я противилось ее внешней оболочке. Психология характеризует красный цвет, как силу, уверенность, но в тоже время гнев и ярость. Это скрывалось в девушке - страстная натура, вынужденная быть лишь тенью своих возможностей. Сломленная. Удивительная игра человеческих способностей - днем, неприметная официантка, ночью - Кровавая Леди, убивающая тех, кто может быть сильной не только внутри себя, но и снаружи. Кто не страшится ничего.
  
  Закончив с приемом пищи, она вместе с сыном отправилась по адресу, который выяснила у друга. Неуверенно постучав в дверь, девушка ждет, когда откроется дверь.
  -Никого нет, - повернулась она, чтобы уйти, но мальчик не дал ей такой возможности. Снова стук в дверь, настойчивый и уверенный. Меньше минуты, и она открывается.
  -Ривер? - удивился Тим, - что Вы тут делаете, детектив?
  -Я бывший детектив, - посмотрела на него Торрес. - Где он? - Мужчина пропустил их в квартиру. Девушка прошла мимо него и села в кресло. Ноги снова стали побаливать.
  -Кто пришел? - ДеЛуис вышел из спальни и замер на месте. - Ривер?
  -Я как раз стала забывать свое имя, - съязвила она. - У тебя есть пять минут, чтобы все объяснить...
  -Я не знаю с чего начать, - присел напротив нее старший брат.
  -Обычно начинают с самого начала, - ответила девушка. - Я Роберт ДеЛуис взял с сестры слово оберегать младшую сестру, пока я играю в мертвого сына. Заставил ее страдать и тд.
  -Я не хотел, - он явно не был настроен на шутки. - Он думал, что убил меня. Нанял киллера, который стрелял в меня, когда я гулял с девушкой. Три пули, малышка, - обратился к ней Роберт, - одна до сих пор во мне. Три месяца пролежал в коме. К тому времени и Вероника вышла замуж за другого, хотя клялась мне в верности...
  -Почему ты просто мне не позвонил? - вскочила с кровати Торрес. - Маленькое, одно маленькое гребаное сообщение, чтобы я просто знала. Мне было тяжело... Елена била Бри потому, что ей так хотелось, а я не могла ничего поделать. Ты мне нужен был...
  -Мне жаль, - тихо прошептал Роберт. - Не позвонил именно потому, что ты была еще маленькой. Я вынужден был потом подкинуть то письмо и попросить вас уехать потому, что знал, что он возьмется и за вас. В его телефоне было подслушивающее устройство. Я специально его туда поставил, и... Он хотел отправить вас куда-то очень далеко. Так пожелала его жена...
  -Это оправдание? - ударила его Ривер, - ты шутишь? Ты маленькая? - повалившись на пол, она тихо застонала. ДеЛуис хотел подойти к ней, но она вытянула руку вперед с криком, чтобы не смел приближаться.
  -Ты переволновалась, - помог ей подняться Джесси. - Я принесу тебе воду.
  -Малышка, - присел на корточки мужчина, - я сожалею, но разве ты не поступила бы также? Разве ты не рванула в дом к этому тирану в одиночку, спасая сестру? Ты подумала о своих детях?
  -Не смей сравнивать, - грубо отозвалась девушка. - Они знали где я, и на что я пошла. Ты же ни сказал мне ни слова. Просто позволил мне верить, что ты мертв. Я одна навещала тебя на кладбище, каждый день. Каждый день я хотела, чтобы ты вернулся вот так неожиданно...
  -И вот я тут, - слабо улыбнулся он и пожал плечами.
  -Я научилась справляться без тебя, Роберт - в ее глазах уже стояли слезы.
  -Ривер, - взял ее за руку старший брат, - я сожалею. Прости меня, пожалуйста. Просто дай мне шанс. Я не вынесу больше жизни без своей малышки, храброго солнышка. Наблюдать за тобой и Бри со стороны было невыносимо тяжело, но я должен был...
  -Не делай так больше, - накинулась на него Торрес, - никогда.
  -Ты меня задушишь, - рассмеялся Роберт.
  -Терпи, - ткнула в него кулачком девушка. В проеме между двумя комнатами стоял Джесси и наблюдал за этой картиной. Он улыбался.
  -Он говорил мне, что мисс Торрес любит драться, - обратился блондин к сыну Ривер.
  -Спасайся, - крикнул парень и скрылся из виду. Тим даже не успел спросить 'что?' как в него полетела подушка. Джесси вышел из своего укромного местечка и начал смеяться. Мама подмигнула сыну и попросила отвести домой, вместе с двумя новыми членами семьи. Теперь новыми потому, что прошлое останется в прошлом. К тому же, выяснилось, что он сменил свою фамилию на Харрис.
  В зале, разложив на большом столе разрушенный пазл, Алекс, Джесси и Ривер собирали частички картины, пока Бри и Роберт общались наверху. Им нужно было время, чтобы познакомится снова. Скорее Бри, ведь она почти его не знала, но она чувствовала, что доверяет ему и этого для нее было более чем достаточно. Если его смогла простить Ривер, то почему и она не может, ведь весомых причин злится у нее не было. Просто потому, что не помнила его.
  -Где Ривер? - примчался на кухню старший брат.
  -Она пошла на работу, - спокойно доедая свой завтрак, сказал Джесси.
  -Что? - изумился мужчина. - Она, что с ума сошла?
  -Она больше не чувствует себя бессильной, - ответил ему парень. Он листал журнал и ел. - Сегодня утром даже была на пробежке. Не волнуйся, я был с ней.
  -Как ты позволил? - продолжал он возмущаться.
  -Мама всегда поступает по-своему, - сказал юный Торрес. - Она придумала себе болезнь...
  -Ты, что книжек начитался? - воскликнул Роберт.
  -Что тут происходит? - сбежала вниз по лестнице девушка.
  -Бри, твоя сестра пошла на работу, - повернулся к ней Харрис.
  -Значит все прошло? - улыбаясь подошла к племяннику младшая Торрес. - Отлично. А то я собиралась с ней серьезно поговорить.
  -Бриттани, - изумился мужчина. - О чем ты говоришь?
  -Врач сказала 'возможно', - ответила девушка, - дальнейшие проверки не показывали никаких отклонений. Она зацепилась за эту возможность, чтобы хоть с чем-то сражаться. До того момента, как Ривер не узнала, что Джесси обижен на нее все было более или менее в порядке.
  -Ты сама понимаешь, что говоришь? - спросил Роберт.
  -Я говорю, что у Ривер была психосоматическая проблема, - сказала Бри. - Ей было больно, тяжело. Все свалилось, как снег на голову. Просто перестань задавать глупые вопросы. Все это время, она просто боялась поверить в то, что все может быть хорошо.
  -Я говорил тебе, - улыбнулся Джесси.
  -Где мисс Торрес? - спросил Тим, - мы хотели сегодня обсудить кое-что.
  -Она на работе, и она не сошла с ума, - ответил парень, рассмеявшись. - Придет вечером.
  -Прошу скажи, что она не взяла свой двухколесный гроб на колесах? - мотал головой Роберт.
  -Хорошо, что она тебя не слышит, - сказала Бриттани. - Она взяла машину.
  -Доброе утро, - спустилась счастливая Алекс. - Как дела?
  -Чудненько, - всплеснул руками мужчина и ушел из кухни, захватив друга.
  -Что это с ним? - удивилась она.
  -Ривер поехала на работу, - пожала плечами Бри. - Садись, я готовлю нам завтрак.
  
  Bad boys, bad boys
  Watcha gonna do, whatcha gonna do
  When they come for you...
  -напевала Торрес в машине. Сегодня она проснулась в прекраснейшем настроении, ведь больше не было снедающих чувств. Все было так, как должно быть. Она несется на своей любимой 'сверхъестественной импале' на работу, чтобы снова сажать плохих парней за решетку, проводить допросы и цитировать своих любимых героев из фильмов.
  -Всем привет, - вошла в офис радостная девушка. - Кабрерра, я надеюсь ты не носишь кофе другим своим напарникам?
  -Что ты здесь делаешь? - подошел к ней удивленный мужчина.
  -Я здесь работаю, - улыбнулась сыщица, - твой шеф тебе ничего не сказал?
  -Я не хотел испортить сюрприз, - в помещении появился и капитан Джексон. - Рад снова видеть тебя в нашей команде.
  -Ну куда ж вы без меня, - отшутилась Ривер, обнимая своих друзей и коллег.
  -Ну, - протянул Родэй, - раз ты тут, может приступишь к своим обязанностям и допросишь бунтаря с пятой авеню?
  -Джеронимо, - завопила девушка, и забрав папку с документами прошла в комнату допросов. Леонард за ней, а Йен и его напарница Саманта в комнату наблюдений. Один шаг и все, ее улыбки словно не бывало. Она серьезная и не терпящая споров. Она снова детектив Ривер Торрес.
  
  Вот он конец всему - войне, раздору. Семья снова стала полной и в душе нет пустоты. Теперь все снова будет так, как должно быть. Ее сын ее простил. Брат снова дома, и он живой, а это главное. Битва окончена. Человек, которого боялись все теперь мертв и можно спокойно жить своей жизнью. Чарльз Энтони ДеЛуис побежден собственной дочерью. Победа за ушедшей из дома с маленькой пятилетней сестрой, четырнадцатилетней девочки, ставшей грозой семьи и преступников Нью-Йорка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"