Талиса : другие произведения.

До последнего вздоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой жизнь преподносит неожиданные сюрпризы, и как ими распоряжаться, решаем мы сами...

  
  
  Милая девушка, с бездонными голубыми глазами, живет в Иллинойс, Чикаго на Север-Мичиган-Авеню. Она любит город и свою работу, какой бы странной она не казалась для других. Сегодня встреча выпускников, и она со своим парнем собирается посетить его праздник и предстать перед его одноклассниками. Он среднего роста, с карими глазами и не длинными волосами. После окончания колледжа занялся бизнесом, который успешно процветает в большом городе. Принаряжаясь для прекрасного вечера, девушка ждет спутника, чтобы сесть в лимузин и прибыть к празднику во всей красе.
  Богато украшенный зал, почти все собрались. Слышна музыка, веселье, беседы и чьи-то шуточки. Парень явно сильно взволнован, и это понятно. Увидев главных задир бывшей школы, нельзя не забеспокоится.
  -О, это же Патрик, - воскликнул громила из футбольной команды, Дилан, - наш Ричик пришел.
  -Привет, - слабо улыбнувшись, поздоровался Ричардсон.
  -А представь мне свою цыпочку, - поглядывая на девушку, с которой пришел Патрик, попросил громила.
  -Мишель Кортез, - представилась спутница, - а ты я так понимаю тот придурок у которого язык длиннее извилины?
  Все, кто услышал слова девушки, рассмеялись, и лишь она стояла с улыбкой на лице, глядя в глаза оскорбленному парню.
  -Меня заводит твоя дерзость, - все еще пытался подкатить Дилан, - бросай этого неудачника, идем со мной.
  -Извини, малыш, но я не люблю надутых болванчиков, - продолжала свою игру Кортез, - а Патрик такой милый, заботливый, добрый.
  -Да, я помню, - сказал парень, - еще в школе он был так добр, что отдавал нам деньги, и не обижался, когда его головой в унитаз макали.
  -Тогда ты тоже скажи мне спасибо за это, - подойдя к нему ближе, сказала Мишель, и вылила шампанское ему на голову.
  Дилан растерялся из-за этой выходки, и не ожидал следующей. Девушка взяла еще один бокал и вылила на него, а потом добавила ко всему закуски, которые попались под руку. К его большому сожалению это была сырая рыба, или суши, как обычно это называют другие, но для нее это просто сырая рыба.
  Весь дальнейший вечер все знакомились с подружкой Патрика, и им самим так, как он сильно изменился. Как внешне, так и внутренне. И самое главное, что интересует многих в наше неспокойное время, это его финансовое состояние. После долгого вечера, танцев и бесед об изменениях юноши, все попрощались с ним, и они с Мишель прошли к лимузину.
  -Я подвезу тебя до дому, - улыбнулся Патрик. - Спасибо, что согласилась пойти со мной на этот вечер.
  -Я прекрасно провела день, - сказала она, - и раз уж я твоя девушка на сегодня, то давай поужинаем, а то я кушать захотела. У вас там такая отвратительная еда.
  -Конечно, - рассмеялся Ричардсон, - идем, я тоже проголодался.
  Ребята вспоминали прошедшие часы, проведенные в кругу бывших школьных друзей, шутили, смеялись. Мишель рассказывала про свою работу, и поведала, что ей нравится ходить на праздники. И чего плохого, если тебе за это платят. На вопрос, почему она не выбрала другую профессию, и почему не устраивает свою личную жизнь, она сказала, что просто не нашла того, кто смог бы показать ей, что такое любовь, а остальная фальшь ей не просто не интересна.
  Попрощавшись с Патриком, она вернулась в свою квартиру. Двадцатипятилетняя девушка, с внешностью на восемнадцать зарабатывает тем, что ходит на праздники с парнями, в основном лузерами, над которыми все издевались или кого недооценивают.
  Ранним утром, телефон девушки зазвонил и известил об очередном лузере, который захотел утереть нос своим друзьям, но сопровождать его она должна была не на вечер встреч, а на свадьбу и притвориться его девушкой. Парень представился, как Гейл О′Грэйди, двадцатидевятилетним бизнесменом, у которого на носу свадьба друга и праздновать его они хотят в Лас-Вегасе. Причину своей просьбы, он назвал, как надоедливость матери к его персоне, которая жаждет видеть его невесту, и так и хочет, наконец, получить внуков. Бесплатная поездка в Вегас, и внеземной гонорар, который пообещал Гейл впечатлили ее, и она дала согласие.
  Аэропорт, полет и долгожданное приземление. Остановились они в пятизвездочном отеле Белладжио, в лучшем номере, и с прекрасным видом на фонтаны. Гейл позволил ей делать все, что она хочет, гулять, где пожелает, но просил только одного, чтобы не подвела, на что она дала обещание. Однако и у нее было условие - не заигрываться.
  Был на ее памяти случай, когда игра переросла в любовь. Мишель долго пыталась объяснить подруге, что это нормально, и что нужно воспринимать реальность не как очередную игру в пару... Да и к чему разговоры, если про это даже фильмы снимают. Тогда девушка, чуть с подругой не поссорилась из-за разногласий, ведь она чуть не попала в психушку, подозревая парня в том, что он играет. Его ухаживания были сказочными, цветы каждое утро, завтрак в постель, прекрасные прогулки, и потому верить в это чудо было сложно, а девчонке в двадцать три года и подавно. Все в итоге разрешилось, она поверила ему, и сейчас ждут пополнение в семействе двойней.
  -Дорогая, - обратился к ней Гейл, - сегодня у нас банкет в ресторане, ты не могла бы приодеться?
  -Да, конечно дорогой, - улыбнулась Мишель, будто вжилась в образ жены бизнесмена, - не хочешь со мной пойти в магазин и выбрать наряд, который ошеломит твоих друзей и коллег?
  -Я бы с удовольствием, но не могу, - отказался мужчина. - Полностью тебе доверяю. С тобой поедет мой шофер, он тебя отвезет, куда скажешь. Скоро увидимся.
  -Погоди, - остановила его девушка, - а как же поцеловать на прощание?
  Гейл улыбнулся, и подошел поцеловать свою 'девушку', а потом ушел, оставив Мишель посреди комнаты. Она быстро оделась в свои любимые джинсы, кофточку с надписью, и отправилась в магазин, который посоветовал ей О′Грэйди. Кортез потратила почти шесть часов, чтобы обойти все попавшиеся ей магазины. С ней был Джастин, он помогал таскать покупки. Они вместе пили кофе, и за картошечкой фри с апельсиновым соком весело разговаривали. Мишель не считала его слугой крутого бизнесмена, он был простой человек, достойный уважения. С рассказов Джастина было видно, что и Гейл к нему относится, как к равному, и это радовало девушку. Вернувшись в номер, она стала подбирать наряд для вечера, ведь уже через полчаса она должна была спустится вниз и встретится там с Гейлом. Юная девушка выбрала длинное приталенное красное атласное платье, с ремешком из бисера через плечо. Закончив делать прическу и краситься, она отправилась вниз, и уже через десять минут стояла рядом с Гейлом. Он проводил ее в машину, чтобы потом оказаться в ресторане, где он должен был встретится со своими товарищами. Это была дружеская встреча, для знакомства со всеми. По плану, потом был мальчишник, а у Мишель девичник, потом свадьба друга. Всем без исключения понравилась девушка, многим она приглянулась за счет своего умения общаться, другим чувством юмора, третьим сдержанностью и ответами на вопросы, которые подруги невесты задавали ей про ее парня.
  День свадьбы, когда О′Грэйди представит свою даму матери и отцу, надеясь, что этого хватит, чтобы на время успокоить материнское сердце. Свадьба прошла успешно, оба сказали 'ДА' и, поцеловав друг друга, они выходят под осыпание лепестков роз. На банкете, в присутствии своей семьи, он выходит, и начинает говорить речь, поздравляя своих друзей, и рассказывая кое-какую историю из их жизни.
  -Знаете, - продолжил он, - именно они показали мне, как важна любовь и семья. Признаюсь вам, я никогда не видел более счастливых лиц, чем эти, и посему с позволения своего друга, отклонюсь от темы. Я решился на ответственный шаг... - Невеста встала из-за стола и видимо, уже знавшая, что делать, подняла Мишель с ее места и подвела к Гейлу. - Дорогая Мишель, - он опустился на колено, - я очень тебя люблю и при всех свидетелях прошу тебя дать согласие стать моей женой. Прожить со мной всю оставшуюся жизнь. Я обещаю, что буду выполнять любое твое желание, и постараюсь сделать тебя самой счастливой.
  -Я...я... - девушка растерялась, прижав ладошки к щекам, как это часто показывают в фильмах, потом на ее глазах выступили слезы... - я согласна. Да, я выйду за тебя... - подвинувшись к нему на шаг, она крепко его обняла.
  Он в свою очередь поцеловал ее. Гости и друзья, в том числе и родители Гейла стали громко аплодировать. После окончания банкета, новые жених и невеста удалились, отправившись в свой номер. Было решено, что свадьбу сыграют через два дня потому, что потом бы родители разъехались, а друзей снова трудно будет собрать.
  Мишель не нужно было искать платье, оно у нее уже лежало на кровати, красиво упакованное в коробочку, где прилагались так же коробочки с украшениями и туфельками. В коробке оказалось прекрасное белое платье в стиле 'ампир' из шифона со шлейфом. Корсет с глубоким вырезом на изящных лямочках, а под грудью вышивка, украшенная камнями и бисером. В небольшой замшевой коробочке лежало серебряное украшение с бриллиантами, серьгами и браслетом. Изумлению Кортез не было предела, столь дорогие подарки, всего лишь на один день свадьбы, и то фальшивой. Пройдя в ванную, она обнаружила там большой букет красных роз с прилагаемой запиской 'Жду тебя моя прекрасная невеста на Лас Вегас Бульваред Соут 3850. Замок отеля 'Экскалибур'. Спроси меня, тебя приведут в нужное место'. Улыбнувшись, она положила записку и вернулась в комнату.
  Гости уже на месте и, судя по количеству, были самые близкие друзья Гейла, мама, папа, сестра, ее муж и парочка детишек. Мишель сразу увели, чтобы отец жениха, по причине отсутствия гостей со стороны невесты, привел ее к будущему мужу. Когда все формальности были выполнены, и пришло время для клятв, человек, который вел церемонию, продолжил...
  -Если среди вас есть те, кто против этого союза, прошу встать и высказаться... - он немного подождал... - что ж, преград нет, тогда прошу ответить жениха, Гейл О′Грэйди, согласен ли ты взять в жены Мишель Кортез? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботится о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?
  -Согласен, - ответил жених, взяв свою невесту за руку и улыбнулся. - Обещаю любить и беречь, заботится о тебе и о нашем будущем. Обещаю быть верным и достойным мужем, не разочаровывать тебя, и радовать каждый день, исполняя любые твои желания. Обещаю, что попытаюсь превратить твою жизнь в сказку, и стать для тебя твоим персональным героем.
  -Прошу ответить невесту, Мишель Кортез, - обратился мужчина к девушке, - согласна ли ты взять в мужья Гейла О′Грэйди? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?
  -Нет, - после некоторого молчания ответила невеста, - я не согласна взять в мужья убийцу моего брата. - Все ахнули от такого заявления, родители жениха схватились за сердце.
  -Что с тобой? - спросил Гейл. - О чем ты говоришь? Какого еще брата?
  -Я Мишель Кортез-Мур, - представилась девушка. - Мой отец умер за месяц до моего рождения. Мама вышла замуж второй раз. Через пять лет совместного брака, родился мой брат Тимми Мур. Долгожданный, так как у мамы были проблемы со здоровьем, и врачи опасались, что она умрет во время родов. - Все внимательно слушали ее, смотря на нее с удивлением и сожалением, глубочайшим сочувствием, но все же не могли понять, как мог Гейл убить его.
  -Я не убивал никого, - снова сказал О′Грэйди, - он покончил с собой. Мы даже не учились вместе. Он был младше классом, - повернувшись к изумленному залу, объяснил мужчина.
  -Ты убил его, - повторила Мишель, - но продолжу повествование, ведь всех явно заинтересовала эта история. По личным причинам нам пришлось покинуть свой родной город и переехать в Иллинойс. Я к тому времени окончила школу, а мой брат нет. Он неохотно посещал занятия, приходя домой, он уходил в свою комнату, и закрывался там на несколько часов. Как-то раз, я заметила у него синяки на теле, и устроила ему допрос. Под конец он сдался и рассказал, что в школе над ним издеваются и обзываются. Мама и отчим хотели обратится к директору, но Тимми отказался, и уговорил маму не идти. Обещал, что сам разберется. Я не знаю, что произошло в тот день, но он пришел домой весь грязный, мокрый, и я испугалась. Кроме меня дома никого не было, родителей пригласили на ужин к другу отчима. Тимми попросил меня молчать. Я помогла ему переодеться. Позаботилась, чтобы ранок не было видно, и он мне все-все рассказал. Он дал мне имена, поделился со мной тем, что каждый день с ним вытворяли ребята из школы. Ему было все равно до тех пор, пока всеми любимый старшеклассник Гейл, не пустил слух, что мой брат гей...
  -Не было такого, - выкрикнул Гейл.
  -Рассказывай мне сказки дальше, - спокойно ответила ему девушка. - Но однажды я пришла в школу, чтобы посмотреть на все со стороны и видела, как ты и твои дружки запихивали его в мусорный контейнер, с криками 'грязи место на помойке'. Верно, говорят 'Не знаешь, ни говори', - она улыбнулась, посмотрев на несостоявшегося мужа. - У моего брата была девушка, наша соседка. Ее звали Жасмин. Он купил ей кольцо и пообещал женится, как окончит школу, но ваши издевки нарушили все планы. Он старался держатся до последнего. Ради Жасмин. Однако не вышло, потому, что кто-то из подосланных Гейлом парней, надавил на него и его нервы сдали. Я боюсь узнать, что тогда случилось и как именно мой брат потерял веру в собственные силы, но он пропал. Его не было дома несколько дней. Мы все беспокоились, и я сама отправилась на его поиски, полагаясь только на то, что чувствовала. Мы с ним были похожи, и видимо любили одни и те же места так, что нашла я его довольно быстро. Он был там, где мы любили бывать. К сожалению, я не сразу поняла, что он туда пойдет. Когда ему было грустно, Тимми бывал на Север Авеню Бич, там очень красиво, и мы часто сидели на мосту, который прозвали 'дорожка в море'. Я не знаю ни где он ночевал, ни чем питался, но я нашла его там. Мы просидели около часа, и только потом он поведал мне, что ему угрожали, потому и сбежал...
  -Это вранье, - вскричал Гейл.
  -Который раз ты меня прерываешь? - снисходительно ласково, спросила Мишель, - я мешала тебе давать пустые обещания? Я решила выяснить, кто эти ребята, - продолжила Кортез, - через общих друзей я многое узнала, и мне стало ясно, что собой представляет это мини сообщество якобы адекватных людей. Брат так же рассказал мне кое-какие секреты, и даже подсказал сайт, где ребята выкладывают видео со своими 'шутками'. Прошло некоторое время, и Тимми снова исчез. На нашем месте его не было. Никто не видел моего брата, хотя утверждали, что хорошо его знают, ведь он был отзывчивым и помогал, если видел, что нужна помощь. Наутро следующего дня пришла полиция и рассказала, что нашли труп, повешенного. Следствие установило, что насилия не было, и он сам повесился. Сами понимаете, я в это не поверила, и тут же зашла на сайт. Там было выложено видео, где какие-то парни в масках долго истязают Тимми, потом делают петлю на его шее, затягивают и он задыхается. Мне пришло в голову показать это видео полицейским, но и тут ничего не было обнаружено. Якобы следов нет, а значит сам. Я поняла, что ему видимо заплатили, и решила, что по-своему отомщу. Но опять же, планы были разрушены потому, что увидев тело любимого брата, я потеряла контроль над собой. У меня был нервный срыв. Я три года посещала психолога, который посоветовал мне найти какое-нибудь хобби вместо того, чтобы придумывать изощренные способы пыток для врагов. Услышав все, что я придумала для самого главного зачинщика и виновника гибели брата, доктор Челси Джонсон, потеряла дар речи. Мне пришлось признаться, что для этого я намеренно пересмотрела все возможные фильмы ужасов, самые страшные, которые только были сняты. Постепенно я выкарабкалась, но не было и дня, чтобы я не вспоминала брата. Он всегда рядом со мной.
  -Ты чокнутая, - дослушав Мишель, сказал О′Грэйди, - все, что ты говоришь чушь.
  Девушка не обращала внимания на мужчину. Она стояла смотря прямо перед собой и улыбалась. Все внимательно проследили за взглядом девушки, но никого не увидели, кроме Гейла...
  -Тимми? - изумился бизнесмен, - ты живой?
  -Ты убил меня, - услышал он в ответ, - ты инсценировал мою смерть со своими друзьями...
  -Ты врешь, тебя нет, - кричал, обезумевши Гейл.
  -Как же ты прекрасна, - улыбнулся брат своей сестре, - ты похожа на принцессу.
  -Я же говорила тебе, что рано или поздно отомщу за тебя, - сказала Мишель. - Скоро мы увидимся, и больше никогда не расстанемся.
  Гейл продолжал смотреть на брата Кортез, не прекращая повторять, что он лишь плод фантазии из-за рассказа ненормальной, а Тимми не отрывал от него глаз, доводя безумие несчастного до пика.
  -Признайся О′Грэйди, - говорил Мур, - признайся, и я исчезну.
  -Мне не в чем признаваться. Я тебя не трогал, - крикнул в ответ мужчина.
  Гости видели лишь своего товарища в чудовищном состоянии, который с кем-то говорил, и единственное, что они могли сейчас делать - это бояться еще больше. Еще немного и у Гейла случится нервный срыв, или что хуже, умрет от страха.
  -Ты затягивал веревку на моей шее, - продолжал говорить брат Мишель, - ты со своими друзьями тянули так, что я не мог дышать. Вы связали меня. Я не мог сопротивляться, а вы продолжали мучить меня...
  -Прекрати, - кричал Гейл, - остановись...
  -С каждой секундой мне становилось труднее дышать, но вам было мало, - не унимался Тимми, - дождались, когда я потеряю сознание, когда едва будет прощупываться пульс, и оставили меня, до тех пор, пока я не приду в себя. Вы вернулись только тогда, когда я еле очнулся, и продолжили свои издевки. Подвесили меня и бросили умирать. Вам мало было того, что я натерпелся, - уже кричал на него мальчик, - мало. Вы лишили меня невесты, лишили меня семьи, моей сестры, моей жизни.
  -Перестань, - резко подскочил Гейл, - хватит. Да, я это сделал. Я и мои друзья потому, что ты ничтожество, тряпка, грязная вонючая тряпка. Ты неудачник. Смерть - это подарок миру, чтобы не терпел твое общество и тебе подобных. Я не жалею, что убил тебя, и сделаю это снова если потребуется, ошибка природы, - продолжал говорить мужчина. - Лишь благодаря мне все вздохнули свободно, а то ходил такой весь из себя правильный, то же мне.
  Все ахнули, услышав признание О′Грэйди, а мать грохнулась в обморок. Осознав, что только что сорвался, он стал оглядываться по сторонам.
  -Милая моя сестренка, - обратился к ней Тимми, - прости, что из-за меня с тобой так получилось. Мне очень жаль.
  -Не вини себя, - Мишель схватилась за сердце, почувствовав острую боль, - ты не причем.
  Кто-то догадался вызвать скорую и полицию, чтобы арестовать Гейла, а девушку забрать в больницу. Уже в больнице Эндрю и Алисия О′Грэйди узнали, что у девушки на нервной почве обнаружили рак, и что ей запрещены любые переживания. Родители Гейла стали просить прощения у нее. Она лишилась брата по вине их сына, еще и получила такую болезнь, которая в любой момент могла навсегда лишить ее возможности вновь увидеть белый свет. Это время пришло, ибо она держалась, пока не отомстила за брата, а сейчас может уйти, чтобы снова оказаться с самым близким и дорогим ей человеком, где так же ее ждут, и мама с папой. Тимми не покидал своей сестры до тех пор, пока она не испустила последний вздох. Судьба Гейла О′Грэйди и его помощников была решена, их арестовали, а сам Гейл еще и наблюдался у врача так, как увидеть человека, которого убил сильный удар по психике. Мишель Кортез похоронили рядом с братом. Все расходы взяли на себя Алисия и Эндрю, а их сын Гейл был убит сокамерником перед самым судом. Сокамерник узнав причины по которым О′Грэйди сюда попал, был недоволен, и его излишняя и порой необъяснимая вспыльчивая натура свершила правосудие. Один из его друзей сумел избежать тюремного заключения, договорившись об условном и принудительном труде. Второй покончил собой, не выдержав жизни в неволе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"