Талиса : другие произведения.

В контакте с убийцей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийство...убийство...убийство, а когда-нибудь преступник выходил на связь с детективами,ищущих его? Только не в этом случае.

  
  
  Дождь громко стучался в окно одинокой девушки, сидящей сейчас на подоконнике и внимательно следящей за пробегающими мимо людьми, которые пытаются скрыться от него и не промокнуть. Не убежать и не скрыться от мокрых капель, закрадывающихся под кофту, вызывая мурашки и дрожь, отчего просыпается мысль 'лучше бы я остался дома'. Она же сейчас сидит и читает книгу, снова и снова поглядывая в окно, будто ждет чуда или того, кто украсит ее скучные дни. Утром снова идти на работу и надевать вещи, которые только раздражают ее.
  Обладательницу карих глаз, замечательной улыбки и недлинных черных волос зовут Александра, ей всего двадцать один год. Она любит одеваться во все черное и яркие цвета ей просто не нравятся. Глаза всегда подведены густо черным цветом, ногти окрашены в тот же темный цвет. Все, кто когда-либо был знаком с ней, не может вспомнить, чтобы она носила юбки. Они же ее и прозвали 'Ангелом Тьмы'. В школе была одиночкой, как и в детстве. Отношение родителей к выбору одежды всегда оправдывался временным помутнением. По крайней мере именно так всегда отговаривались Лесли и Артур Смит. Нельзя сказать, что Александра была психически не здорова или не коммуникабельна, но все же она сторонилась большого скопления людей, и всегда была одна. Красивая, умная, но одинокая в своих поисках, а чего именно, возможно она и сама не знала.
  Раннее утро. За окном все тот же дождь и холод. Александра быстро убирает свою комнату, одевается и выходит из квартиры, на встречу прекрасной, по ее мнению погоде. Работа юной девушки находилась недалеко. До нее было идти всего пятнадцать минут, и она не спешила, крутясь и пританцовывая, будто обнимая капельки дождя Александра не замечала прохожих, как и не заметила парня, в которого врезалась.
  -Простите, - улыбнулся незнакомец, подхватив девушку, спасая ее от падения в лужу.
  -Вы меня извините, - поторопилась сказать она, - моя вина.
  -Ничего страшного, бывает, - ответил парень, - всего Вам доброго.
  Девушка хитро улыбнулась, заметив, как незнакомец смутился. Быстро глянув на часы она снова направилась в сторону ресторана, в котором работала.
  -Александра, - кричал начальник, - ты можешь вести себя нормально и хотя бы на работу не одеваться, как гот?
  -Я не гот, - ответила девушка, стараясь не перейти границу и не шарахнуть его подносом с грязной посудой, - что я сделала? Пусть этот гад меньше руки распускает или следующий раз я заряжу в него не холодным блюдом, а горячим, чтобы знал, как своими макаронинами меня за зад хватать.
  -Я сколько раз просил тебя не выражаться? - крикнул мужчина. - Ты мне всех клиентов распугаешь.
  -Что-то не припомню, чтобы на меня жаловались, - глядя прямо в глаза шефу, сказала Александра.
  -Сегодня должен прийти ресторанный критик, - начал начальник заведения, - еще один прокол, и я уволю тебя. Будешь искать работу где-то под забором...
  -А мне говорите не ругаться, - девушка развернулась на каблуках и направилась к вошедшему молодому парню с красиво одетой женщиной.
  -Здравствуйте, можно меню? - спросила женщина.
  -Да, конечно, - улыбнулась Александра, - пожалуйста.
  -Что Вы посоветуете? - обратился к ней парень.
  -Фруктовый салат и блинчики, - ответила официантка.
  -Хорошо, и два апельсиновых сока, - попросила его спутница.
  Александра ушла на кухню, отдать заказ, а начальник уже поджидал ее. Сделав ей очередной выговор за то, что она не посоветовала что-то иное, он удалился в свой кабинет. Когда салат и блинчики были готовы, девушка принесла и поставила их на стол, пожелав приятного аппетита. В ресторан зашли несколько мужчин и прямо с порога крикнули, чтобы им принесли водку. Юная Смит сразу поняла, что добра ждать не придется, но ушла за заказом, а когда принесла им все, спросила не желают ли они что-нибудь из закусок.
  -Отвали, - сказал один из мужчин, - моего брата из тюрьмы выпустили. У нас праздник.
  Ошарашенная девушка ушла, оставив громкую компанию. Подойдя к охраннику, она попросила, чтобы тот присмотрел за ними, пока она не вернется.
  -Как это не мое дело? - воскликнула Александра, - они разнесут ресторан.
  -Сейчас они выпьют, а потом их щедрость не будет знать границ, - спокойно ответил мужчина, - иди работай.
  -Джонс, ты совсем, что ли рехнулся? - не унималась девушка, - твой ресторан превратится в груду щепок, а остальных посетителей распугают так, что они никогда больше не придут сюда.
  -Когда я пил с тобой на брудершафт? - спросил начальник, - пошла работать и без выходок.
  Вернувшись к посетителям она увидела картину, которая не позволила ей и слова сказать, они как будто застряли в горле. Пьяный мужик приставал к женщине, а охранник лежал на полу без сознания. Быстро набрав номер полиции, она кое-как объяснила все и попросила прислать кого-то, чтобы решить этот конфликт.
  -Отпустите ее, - кричал парень.
  -Джонс, черт тебя дери, - стала звать Александра, - спусти свою зажравшуюся задницу и посмотри, что тут творится.
  Возмущенный и разъяренный наглостью этой официантки, он все же спустился, скорее для того, чтобы накричать, а не заставить пьяных вдрызг мужчин отпустить женщину. Увидев, что шеф ничего не собирается делать она включила пожарную сигнализацию, в надежде, что это поможет охладить пыл. Мужчины замешкались, но женщину не отпустили. Александра недолго думая схватила полную бутылку шампанского из-за барной стойки и подлетев к посетителю, который удерживал женщину, ударила его по голове. Эффект был не тот, который она ожидала, но он все же отпустил ее. Теперь озлобленный направлялся в сторону Александры. Парень заставил свою спутницу покинуть ресторан, а сам попытался выручить официантку. К счастью подъехала полиция, которая заставила остановится разъяренного мужчину.
  -Мы еще встретимся, - кинул ей пьяный посетитель, - и тогда ты пожалеешь.
  -Офицер, - обратился к нему молодой парень, - Вы должны арестовать этого человека, - указав на начальника заведения, сказал он. - Он стоял и не предпринимал попыток помочь, и еще запретил вмешиваться этой девушке.
  -А с этого места подробней, - попросил полицейский.
  -Весь ресторан слышал, как они ругались в его кабинете, - начал объяснять парень. - Она говорила ему, чтобы тот выгнал этих мужчин, но он лишь сказал, что это не ее дело. Они изначально вели себя агрессивно, и отпускали грязные намеки в адрес моей спутницы, а она, между прочим, уважаемый человек...
  -Мы можем с ней поговорить? - спросил полицейский.
  -Я попросил ее покинуть ресторан. Думаю, сейчас она в машине, - сказал молодой человек, - ее зовут Эмили Грей, ресторанный критик, а я ее помощник Николас Форд.
  У Джонса челюсть упала, когда он услышал это, он хотел было извинится, но тут уже ничего не поможет. Его забрали вместе с другими, а Николас поблагодарил девушку за помощь и предложил проехать к ним в офис, чтобы пообедать в нормальной обстановке.
  -Простите, - вежливо отказалась Александра, - но мне надо домой, а завтра я начну поиски новой работы.
  -Вы прекрасно справляетесь, - улыбнулся помощник Форд, - я могу устроить Вас в любой ресторан, с более высокой зарплатой.
  Немного подумав, она все же согласилась и прошла к их машине. Только через двадцать минут они отъехали от ресторана, и направились в сторону их заведения, где любила бывать Эмили. Девушка чувствовала себя немного неудобно, в связи с тем, что она находилась в столь дорогом заведении и с такими знаменитыми людьми. Это заметил Николас, и поторопился успокоить ее, чтобы она не беспокоилась.
  -Расскажите о себе Александра, - попросила Грей.
  -Я работала в том ресторане с двадцати лет, - ответила она, - до этого в гостинице, но уволилась по личным причинам...
  -Давай не о работе, - предложил Форд, - что ты любишь?
  -Много чего, - смущенно ответила девушка, - музыку, шоколад, мне нравится узнавать новое. В будущем хочу отправится в путешествие, а пока я коплю на свои мечты. У меня есть хобби, мне нравится петь. В свободное время я хожу в парк, чтобы отдохнуть.
  -А ты бы могла петь песни по выбору посетителей в нашем ресторане? - спросила Эмили.
  -Я не уверена, - сказала Александра, - дело в том, что я пою для себя и не факт, что у меня есть слух и голос.
  -Мы это исправим, - весело сказал парень. - Сразу после того, как поедим, я и ты отправимся в студию, и проверим.
  -Нет...нет, - стала отнекиваться девушка, - я не могу.
  -Давай так, если тебе скажут, что у тебя есть талант, то ты будешь работать у нас. Если нет, то мы оставим тебя в покое, - предложил помощник критика.
  Она неуверенно кивнула, в знак согласия. Покушав и выпив кофе, Николас и Александра ушли, а Эмили осталась, чтобы просмотреть свои дела на сегодня. Через час, они прибыли на место. Галантно открыв двери перед девушкой, он подал ей руку и пропустил вперед.
  -Здравствуй Мэтью, - улыбнулся вошедший гость, - не ждал меня? - рассмеялся Николас.
  -Привет, - ответно улыбнулся парень, - приветствую Вас прекрасная незнакомка.
  Глаза Александры загорелись от удивления, ведь это был тот самый парень, с которым она столкнулась, когда шла на работу.
  -Вы знакомы? - удивился Форд, - и ты мне об этом не сказал?
  -Мы не знакомы, - успокоил его парень, - просто сегодня утром мы столкнулись.
  -Что ж отлично, - потер ладошки Николас, - дружище, мне нужно проверить слух и голос этой милой девушки.
  -Все еще горите идеей про ресторан с живой музыкой? - рассмеялся Мэтт.
  -Вот не надо снова отпускать колкости, - попросил он, - тебе же от этого лучше. Может, я и тебе подыщу протеже.
  -Кто знает, вдруг это незнакомка и есть моя певица, - шутливо подмигнул парень. - Пожалуйста, проходи, сейчас будем тебя слушать.
  -А что мне петь? - неуверенно спросила Александра.
  -Что хочешь, любимую песню, - спокойно ответил Мэтт, - представь, что ты дома, и поешь для себя.
  -Я буду петь песню Уитни Хьюстон - I have nothing, - сказала девушка...
  Share my life, take me for what I am
  Coz I'll never change all my colors for you...
  Парни внимательно слушали, как девушка, закрыв глаза, исполняет эту трогательную песню. Чтобы помочь ей, Мэтью включил минусовку...
  I don't really need to look very much further
  I don't want to have to go where you don't follow...
  -С чего ты вдруг решил проверить ее? - удивленно спросил музыкант, - она прекрасно попадает в ноты, и голос у нее потрясающий. Это редкость. Она определенно талант.
  -Это не я, - стал объяснять Николас, - а она. Девушка всегда пела только для себя, видимо никто и никогда не слышал ее исполнение.
  Don't walk away from me...
  I have nothing, nothing, nothing
  If I don't have you, you, you, you, you, you...
  Мэтью остановил Александру и стал смотреть на ее реакцию. Минута, как вечность пролетела для юной Смит, которая с любопытством ждала ответа. Внезапно девушка поняла, что включена музыка, а она и не заметила этого, погруженная в свой мирок во время исполнения.
  -Ну-у-у, - протянул молодой парень, - что я могу тебе сказать, прекрасная незнакомка... - девушка стала смотреть то на Мэтта, то на Николаса, - ты восхитительна. У тебя прекрасный голос, и я бы хотел, чтобы ты дала согласие на контракт со мной и моим новым проектом.
  -Простите Мэтт, но я уже дала слово, что буду петь у Эмили, - ответила Александра.
  -Ну, уж нет, - запротестовал Николас, - если ты так понравилась ему, то, пожалуйста, можете работать вместе. Я не возражаю, но обещайте выступить в нашем заведении...
  -Но... - попытался перебить Мэтью.
  -Я всегда смогу найти исполнителя в ресторан, но эта девушка должна покорять вершины, и ее место не в ресторане, петь песни других артистов, - лучезарно улыбнулся Форд. - Может даже ты и найдешь.
  -Я не уверен, что это правильно, - неуверенно заговорил парень.
  -Я обязан этой девушке, - сказал помощник Эмили. - Она спасла моего хорошего друга от беды, если этим поступком я смогу отблагодарить юную спасительницу, то я буду рад.
  -Когда же Вы успели, незнакомка? - удивленно спросил он.
  -Я ничего такого не делала, - сказала Александра, - он преувеличивает.
  -Не скромничайте, - попросил Николас, - один пьяный кретин надрался в хлам, в честь освобождения его брата из тюрьмы, и стал приставать к Эмили. Как она разговаривала с Джонсом, начальником того ресторана, слышали все, - парень залился смехом. - Тебе надо было быть там, как она его позвала. Я даже подумал на минуту, что они друзья. Он чуть ее не убил, а потом она включила пожарную сигнализацию и ударила по голове пьяного мужчину бутылкой шампанского.
  -Рад, что ты повеселился, - улыбнулся Мэтью, - но все же решение принимать Александре.
  -Я...я не... - девушка не знала, что сказать.
  -Так, Мэтт Джеймс, ты либо сейчас говоришь, что делаешь из этого прекрасного ангела звезду, или я забираю ее к себе и лично займусь поиском для нее лучшего продюсера, - сказал Форд, - решай.
  Сдавшись, Мэтью согласился и пообещал, что в ближайшую неделю освободит для нее график, чтобы она занялась временно вокалом, а потом уже все остальное. Стать знаменитой певицей очень сложно, а пока свободное время было, Александра пела в ресторане Эмили 'Прекрасная Роза'. Его назвали в честь ее сестры, которая погибла в результате несчастного случая. Роза всегда мечтала открыть собственный ресторан, но желанию не суждено было сбыться, поэтому сестра решила сделать это в знак памяти о ней.
  Снова в своей комнате на подоконнике, с книгой, которая так и не была дочитана ею, в течение длительных месяцев, в которых она занималась с педагогами по вокалу, хоть это и не требовалось, танцами и просто выступала на публике у Эмили. 'Ангел Тьмы', этот псевдоним девушка взяла, чтобы петь на сцене. По началу Мэтью не хотел, чтобы она использовала именно его, но сдался, поняв, что спорить с ней бесполезно. Стремления ей было не занимать, она могла днями и ночами заниматься, не жалуясь на усталость или плохое настроение.
  Ее жизнь складывалась очень удачно, пока в новостях не передали о смерти трех мужчин, которых она узнала. Это были те самые пьяные люди, которые устроили черти, что в ресторане. Их убийство было причислено к трем предыдущим так, как все говорило о том, что действует один и тот же убийца.
  -Алло, - ответила девушка на неожиданный звонок.
  -Ты видела новости? - чуть ли не кричал в трубку Николас.
  -Да-да, - ответила Александра, - и что, может они получили по заслугам?!
  -Ты прямо таки добрая душа, - улыбнулся парень, - а где твое сострадание?
  -Вчера в ванной повесилось, - шутливо ответила девушка... 'Да, отвалите вы от меня, что пристали?', - услышал звонивший в трубке и был сильно удивлен. - Ты извини, это соседи, соль видите ли нужна.
  -Неужели у тебя не найдется немного? - спросил Николас.
  -Соль, то есть, но знаешь для чего она им? - вопросом на вопрос ответила Александра.
  -Нет, а зачем? - друг был ошеломлен, что соль может пригодится не только для обеда и его буквально рвало от любопытства узнать.
  -Они считают, что я демон и пытаются защититься солью, осыпав порог квартиры, - спокойно, как ни в чем не бывало, ответила девушка.
  На том конце Александра услышала, как парень засмеялся и грохнулся со стула. Вот чего уж точно он не ожидал, так такого применения пищевого продукта. Она улыбнулась и отключилась, продолжив свое занятие.
  Ранним утром ее разбудил звонок в дверь. Поворчав немного, девушка все же открыла и увидела двух мужчин.
  -Александра Смит? - уточнил один из мужчин, девушка кивнула. - Я детектив Алек Миллер, а это мой напарник Уил Джерси. Мы по поводу конфликта в ресторане.
  -Проходите, - она пропустила их и предложила им сесть, - я смотрела новости. Чем могу помочь?
  -Нам рассказали о конфликте с этими мужчинами, что Вы можете нам сообщить? - спросил Миллер.
  -Не думаю, что что-то важное, - начала Александра, - они были пьяные и приставали к посетительнице.
  -Расскажите все с самого начала, - попросил детектив Алек.
  Пересказав все, что было в тот день, девушка решила узнать о случившемся. Детективы рассказали про последнее убийство, а уходя, попросили быть осторожней на улицах. Утро было солнечным и сегодня не нужно было никуда идти, поэтому девушка решила прогуляться и поиграть в детектива. Опыта в этой сфере у нее не было, зато в ее распоряжении были знания, полученные от чтения различных детективных историй и просмотра сериалов с уклоном на поведенческий анализ. Это хоть и немного, но ведь она всегда может бросить игру. Найдя адрес последнего места преступления Александра отправилась туда.
  Напротив дома, где нашли убитых было раскидистое дерево, под которым удобно устроилась девушка. Место, хоть и было безлюдным, но рисковать и лезть в дом сейчас тоже не стоило. Изредка отвлекаясь от книги она поглядывала в сторону дома. Еще минуту назад этого парня там не было, а сейчас она видит молодого человека, одетого во все черное: в штанах с цепочкой на правом боку, стильной кофте, браслетами на обеих руках. Он будто заворожил девушку потому, что глядя на то, как он приглядывается к тому самому окну квартиры, в которую планировала залезть Смит она не заметила, как он увидел ее пристальный взгляд. Улыбнувшись собственным выводам, он направился в ее сторону. Девушка очнувшись вернулась к чтению книги, старательно избегая смотреть по сторонам.
  -Простите, - обратился к ней молодой парень, - я заметил, как Вы следили за моими действиями... Могу я узнать, чем я привлек внимание столь прекрасного ангела, как Вы?
  -Как красноречиво, - помедлив немного сказала 'детектив', - просто так. Люблю наблюдать.
  -И все же, как Вас зовут? - поинтересовался незнакомец.
  -Александра Смит к Вашим услугам, - улыбнулась девушка.
  -Я Колин Кинг, - представился парень, - рад познакомится.
  -Во-первых, давай на 'ты', во-вторых, ты гот? - спросила Александра.
  -Нет, просто люблю так одеваться, - улыбнувшись, ответил Колин. - Все думают, что раз я ношу черную одежду значит гот. Мне просто так удобно.
  -Я понимаю, - сказала девушка, - меня тоже считают готом. В школе даже считали посланником демона, и прозвали 'Ангелом Тьмы'. В некоторой степени это даже удобно, никто не лезет, и сторонится, - последние слова позабавили ее, и она рассмеялась собственным мыслям.
  -Да, это забавно, - кивнул Колин, - меня тоже звали не по имени. Обычно 'Падший'...
  -В смысле 'Падший ангел'? - уточнила Александра.
  -Да, но им наверно было лень выговаривать полностью, - пожал плечами парнишка. - Это имя придумала мне моя бывшая девушка, сразу после того, как бросила меня ради какого-то парня из старших классов.
  -А ты действительно похож на ангела, - отведя взгляд, сказала девушка. Впервые она делала комплимент парню.
  Колин недоверчиво посмотрел на нее, видимо, полагая, что она шутит или издевается. Слишком часто ему приходилось сталкиваться с этим. Либо кто-то из класса шутил, либо кто-то из старшеклассников подговаривал девушек. Естественно вряд ли бы они могли отказать, ведь постоянным провокатором был старшеклассник, в которого были влюблены почти все девушки школы.
  -Я не шучу и не издеваюсь, - поспешила сказать Александра. - У тебя необычные глаза. В них счастье искрится, когда ты улыбаешься. Я бы даже сказала, что в них некое волшебство. Ты завораживаешь. В тебе определенно, что-то есть.
  -Ты преувеличиваешь. И разве не я должен делать комплименты? - смущенно улыбнулся Кинг.
  -Вовсе нет, и после школы я приняла решение, что буду говорить, что думаю и жить в свое удовольствие, - ответила девушка.
  -Может, пойдем в кафе, выпьем кофе? - предложил Колин.
  Александра не возражала. Он подал ей руку, чтобы помочь подняться. Вместе они направились в кафе, где получив желаемое кофе и пирожное, они стали рассказывать друг другу о себе. После того, как оба признались, что решили расследовать дело просто ради интереса, они рассмеялись. Каждому из них приятно было осознать, что они ни одни на этом свете, что у них есть много общего. В отличие от Александры, Колин с самого первого убийства начал расследование, и уже имел кое-какие успехи. Оказалось, он знал одного из второй тройки жертв, убитых 6 марта нынешнего 2013 года. Схожие смерти начались в этом году и самое первое было 1 февраля. Убийца убивал по три человека и это пока единственное, что смогли связать воедино детективы.
  -Давай сделаем нашу базу в моей квартире, - предложила девушка, - места много и удобно.
  Парень согласился и пообещал, что завтра принесет все, что ему известно, и они смогут начать на пару расследовать дело. Колин записал Александру, как 'Ангела Тьмы' в телефонной книжке, а она в свою очередь назвала его 'Падшим Ангелом'. С этой минуты они считали себя тайными агентами-детективами засекреченной организации и только им было известно, где они будут, что они будут делать и как. Ни перед кем не отчитываясь. Проводив ее до дома, Колин ушел, пожелав приятного вечера. Александра попав в свою квартиру принялась освобождать место для их затеи.
  С большим трудом дождавшись утра, она быстро привела себя в порядок и с нетерпением ждала появления своего напарника. Телефон зазвонил. Ответив, она лишь сказала, что сейчас спустится.
  -Ты извини, что пришлось тебя загрузить, - начал Колин, - выносить это легче, чем заносить. Еще и коробка порвалась.
  -Что у тебя там такого? - удивилась Александра.
  -Кое-какая литература, мой ноутбук, если ты не возражаешь, я пока у тебя его буду держать, - стал рассказывать парень. - Папаша решил навестить меня. Пришел с какими-то детьми и оставил их. Так они полезли в мой ноут.
  -Ты один живешь? - спросила девушка.
  -Да, я сбежал от отца и его новой подружки, - немного неуверенно сказал Колин, будто боялся, что это может заставить ее плохо о нем подумать. - Мама умерла, когда мне было шесть, а теперь, получив свободу, он ведет себя так, будто меня не существует. Вспоминает только, когда нужно что-то.
  Александра не знала, что сказать. Это наверно было ее минусом - не умение подобрать в нужный момент нужные слова. Отчего те немногие, кто делился с ней своими тревогами называли ее бесчувственной. Парень растерялся. Он, заметив изменения в лице девушки, подумал, что сказал что-то не то, и предложил отменить планы, чтобы не беспокоить ее.
  -Ты извини, - ответила девушка, - просто я не знаю, что говорить в такие моменты. Это ни в коем случае не значит, что я думаю плохо о тебе, наоборот, это скорее правильный поступок. Я скажем так плохой друг, наверно потому, что их у меня никогда не было.
  -Все в порядке, - улыбнулся Колин, - я буду твоим другом. Пойдем, а то простоим тут до вечера.
  Разложив все в шкафу, который девушка специально освободила для работы, ребята стали расклеивать имеющиеся фотографии, сделанные парнем. Фотки были не качественные, но это не особо мешало им. Они решили, что в следующий раз фотографировать будет Александра, так как у нее профессиональный фотоаппарат и фотография ее хобби.
  -Я сейчас посвящу тебя в то, что мне известно, а потом мы проникнем в их сеть, чтобы получить больше информации, - стал говорить Колин. Увидев сомнение в глазах подруги, он поспешил уверить ее, что им ничего не грозит, так как он программист. Поведал, что специально прогуливал некоторые уроки, чтобы посещать спецкурсы. - Я запутался в том, что имею, но думаю, если ты разберешься, ты меня просветишь.
  -А что ты еще умеешь? - спросила Александра.
  -Я изучил базовые знания в теории обмана, - сказал парень, - смотрела сериал 'Обмани меня'?
  -Да, веселенький был, - закивала девушка, - я еще Менталиста смотрела. Вот откуда у меня желание лезть не в свое дело, кроме всего прочего я люблю раздражать людей своим присутствием.
  -Почему на меня это не действует? - шутливо спросил Колин.
  -Еще не вечер, - ответила Смит, - давай продолжим...
  -1 февраля этого года, на освещенной улице, в доме были убиты три человека - Ванесса, Мартин и Пол, это семья, - стал рассказывать Кинг. - Ванессе и Мартину было по сорок восемь лет, а ребенку двадцать два с половиной. Улик и отпечаток найдено не было. Абсолютно ничего. Известно только, что соседи в ночь убийства видели кого-то, но не рассмотрели так как плохо видят с дальнего расстояния. 6 марта была убита другая тройка лиц, брат с сестрой Руперт и Джинни и ее муж Грегори. Я лично знал Джинни, мы вместе учились, - Колин немного отклонился от темы, - мы хорошо общались в школьные годы. Она не была одной и зазнаек. За, что конечно тоже иногда получала. У нас в школе общение с лузерами вроде меня каралось. Отряхнув воспоминания, он продолжил. - Ее брату было тридцать, ей двадцать семь, а мужу тридцать четыре. Детей не было, убиты острым предметом, предположительно кухонным ножом в область сердца. Раны были нанесены так, что жертвы еще долго мучились и умерли не сразу.
  -Неужели никто из них не мог позвать на помощь? - спросила Александра, - ведь их было трое.
  -В первой семье понятно как ему удалось это провернуть, а вот во второй не знаю, - сказал парень, - я узнал про вторую больше только потому, что был на допросе. Меня подозревали в убийстве из каких-то личных побуждений. Якобы кто-то наплел, что я был в нее влюблен и всячески приставал к ней, но доказательств не было, и нашлись те, кто сказал правду.
  -Обалдеть, - у девушки чуть глаза на лоб не полезли от такого признания. Одна новость еще ужасней другой.
  -Далее про третью, мне почти ничего неизвестно так, как это дело было за пределами города, - сказал Колин, - я не успел еще взломать все системы. Маскируются, как службы Пентагона, - отшутился парнишка. - Сьюзан, Меллиса и Кэролайн Томпсоны. Убиты тупым предметом. Нападавший предположительно ударил по спине, сломав при этом позвоночник, а потом и по голове.
  -Про это я знаю, 8 апреля, - сказала Александра, - детектив Джерси рассказал. Так же сказал, что, ни на одном месте преступления не найдено отпечатков. Следов уборки тоже не обнаружено. Алек Миллер поделился, что в последнем случае возможно убийца заставил старшую сестру нанести удары Кэролайн и Сьюзан, но, как именно не известно. Они не были старыми, им было до пятидесяти лет. Меллисе было сорок семь, средней сорок пять, а самой младшей сорок один.
  -Так, а что с последними убийствами? - спросил Колин.
  -Последних жертв я знала, не лично, но сталкивалась с ними, когда работала официанткой в ресторане. Они пришли отмечать освобождение брата из тюрьмы и стали приставать к женщине, - девушка решила вкратце рассказать историю их знакомства. - Ну я огрела их шампанским. Имен не знаю, но слово свое они не сдержали...
  -Какое? - удивился парнишка.
  -Что мы еще увидимся, - отмахнулась рассказчица. - Детективы приходили ко мне по поводу конфликта и задавали мне вопросы, известно ли мне еще что-нибудь. Я рассказала все, что знала, и они мне рассказали, собственно причину, по которой пришли. В принципе я видела новости о жестоком убийстве, но услышать из первых уст все же интереснее. Убитых звали Майкл Дейл, Тим Росс и Тэйлор Кейн. Брат последнего, Остин сидел за изнасилование и похищение молодой девушки. В течение недели он удерживал ее, насиловал и пытал, если та не подчинялась его приказам. После освобождения попал в больницу с сильнейшим отравлением, - девушка покачала головой. - Так, - глубоко вздохнув, она решила продолжить, - Их убили разбитой бутылкой пива. По словам экспертов, убивали по очереди. Никто видимо не догадывался, что в доме кроме них кто-то есть. В спальне, привязанного к кровати нашли Майкла, ему порезали горло и отрезали... - она замялась, не зная, как подобрать слово...
  -Я понял, - улыбнулся Колин, - дальше, что было?
  -Тима Росса нашли в ванной. Его удушили полотенцем, а потом оставили тело в ванной под струями горячей воды. Последний убитый был буквально изрезан вдоль и поперек. Это тот самый кто приставал к женщине. Смерть наступила в результате проникающего ранения в сердце.
  -Давай прервемся, - предложил парень, - пойдем, прогуляемся.
  Девушка была рада такому предложению, захватив сумочку и ключи, они вышли на свежий воздух и направились в сторону парка.
  -Странно, - оглядываясь по сторонам, сказал Колин.
  -Что случилось? - спохватилась Александра, - с тобой все в порядке?
  -Да, - ответил парень, - просто тут изменилась картинка. Там стояла скамейка, а там были цветы, - объяснял он, - кто-то это перенес или унес.
  -С чего ты взял? - поинтересовалась девушка, - может мы не с той стороны зашли или ты путаешь...
  -Я запоминаю все, что вижу, - ответил Кинг. - Я обнаружил это еще в детстве, когда у меня из комнаты стали пропадать игрушки. Я точно знал, где какая мелочь лежит, а моя мама постоянно убирала их, то в другую комнату, то в шкафы засунет.
  -Классно, - восхищенно проговорила Смит, - и, кажется, я знаю, как нам быть в центре событий, если ты, конечно, используешь свою память...
  -Как именно? - поинтересовался Колин.
  -Ты смотрел сериал 'Ясновидец'? - спросила Александра, он кивнул, - будешь, как Шон Спенсер, и мы станем надоедами в агентстве.
  -Но как мы попадем туда? - снова задал вопрос парень.
  -Пора возвращать долги, - сама себе сказала девушка, набирая на своем телефоне чей то номер. -Энтони, привет, как поживаешь?
  -Смит, раз ты звонишь, значит, мне пора платить за услугу, - ответил мужчина на том конце. - Чем могу помочь?
  -Ты ведь стал важной шишкой, - спокойно сказала Александра. - Подпиши разрешение, чтобы мой друг Колин Кинг имел доступ к местам преступления и по возможности полномочия допрашивать свидетелей и свободу действий...
  -Кто он? - спросил Энтони.
  -Программист и очень наблюдательная личность, - ответила она. - Он не будет мешать, а может даже поможет найти убийцу...
  -А что если я откажусь? - поинтересовался детектив.
  -Не делай вид, что не знаешь, - попросила Смит.
  -Хорошо, - сдался Энтони, - завтра можешь зайти с другом, я выпишу вам разрешение. -Довольная, она отключилась и повернулась к Колину, который с любопытством и нетерпением смотрел на нее. - Ты получил право быть на местах преступлений, - сообщила хорошую новость подруга. - Так, что позвольте быть вашим скромным коллегой детектив Кинг, - девушка театрально поклонилась, опустив голову в ожидании ответа.
  -С превеликим удовольствием, Александра, - улыбнулся Колин, сдерживая желание рассмеяться. - Я даже настаиваю.
  Друзья рассмеялись и отправились сделать круг и вернутся домой. Парень все пытался рассудить, что такого сделала его подруга, что какой-то мужчина вдруг стал ее должником.
  -А что ты такого сделала? - спросил неуверенно Колин, - чем тебе обязан этот Энтони?
  -Я была свидетелем по одному делу, - решила объяснить девушка, - и по нему же проходила его дочь Элизабет, которую я часто видела в гостинице, в которой работала. Если бы следствию стало известно, что она бывала там с обвиняемым, то она тоже попала бы под подозрение, а он этого не хотел. Энтони был уверен в ее невиновности, но даже тень подозрения не должна была упасть на его девочку. Он предлагал мне деньги, но я отказалась, тогда он предложил мне сделку, если я скрою эту информацию, то когда мне что-то потребуется, то мне нужно будет только позвонить.
  -Так ты у нас тесно связана с криминалом, - шутливо сказал Кинг, - а с тобой опасно коллега Смит.
  -Ничего опасного, просто незаконное хранение огнестрельного оружия, наркотиков и непреднамеренное убийство, - отмахнулась Александра.
  Колин был шокирован тем, что она назвала перечисленные преступления с таким спокойствием так, будто это не было опасно, и не грозило ей убийством.
  -Александра, а почему ты так спокойно об этом говоришь? - поинтересовался парнишка.
  -Потому, что подобное меня не трогает, - повернувшись к нему лицом и заглянув в глаза, сказала девушка, - естественно ты спросишь, почему? - он кивнул. - Моя мама застрелила моего отца потому, что он ударил ее. Один раз за долгое время, он ударил ее, а она его хладнокровно застрелила из охотничьего ружья. Теперь, она сидит в тюрьме, а я живу одна и предоставлена сама себе. Моя мама не знала, что я дома, - добавила Александра, - я была за креслом, в углу комнаты. Придя со школы, я надеялась устроить им сюрприз. Обрадовать их, а не тут-то было. Сюрприз ждал меня.
  -Прости, - подошел к ней Колин.
  Смит прильнула к нему и расплакалась. Столько времени она терпела боль, сохраняла спокойствие, не выговаривалась, чтобы не показывать другим, что и она способна на слабости. А сейчас она хотела, хотя бы на минуту за последние пять лет побыть слабой и беззащитной. Они стояли одни, в огромном парке, крепко обнявшись. Дождь тихими каплями опускался на землю, будто тоже пытался утешить девушку и смыть ее печали. Как удивительно, она не доверяет никому даже незначительные вещи, а тут парню, которого знает всего пару дней, рассказала о том, что сделала ее мать.
  -Пошли к тебе, - предложил Колин, - дождь усиливается.
  Они пришли домой. Парень укутал девушку в одеяло, а сам отправился на кухню, заварить чай, чтобы она согрелась. Спустя час, он уже собрался уходить, но она попросила его остаться. Александра так резко почувствовала свое одиночество, что хотела этот день провести с другом, который не станет упрекать ее или судить. Он просто будет рядом.
  Александра проснулась рано, и пока Колин спокойно спал на диване, ушла собраться. Напевая песенку, девушка красилась.
  -Твою ж... - чуть ли не выругалась Смит. Из-за стука в дверь, она попала себе в глаз карандашом.
  -Ты в порядке? - заволновался парень.
  -Я себе зрачок крашу, - отшутилась девушка. - Понимаешь, женские штучки и все такое.
  Закончив, наконец, свой марафет, она вышла из ванной. Взору Колина предстала девушка в красивой белой приталенной сорочке с подтяжками и галстуком. Зауженные черные штаны в стиле карго.
  -Прекрасно выглядишь, - улыбнулся Кинг.
  Александра пропустила друга и ушла сделать кофе. Пока пили они успели договорится о том, что заедут к Колину, чтобы он переоделся. Парень считал неправильным в первый день предстать неподобающим образом. Девушка успела купить шляпку, пока ждала своего друга, а так же кофе в чашках и чипсы. Он удивил ее своим внешним видом, не меньше, чем она. Узкие брюки с лаковыми полосками сбоку, черная рубашка с белыми вставками, расстегнутая на две пуговицы.
  -Отпадно, - с ног до головы осматривая друга, сказала Александра. - Прямо секси мен.
  -Где ты нашла шляпу и перчатки? - спросил Колин, увидев на ней новые вещи.
  -В магазине в квартале от тебя, - сказала девушка, поправляя кожаные перчатки, - там прикольные шляпки. Тебе тоже стоит их приобрести, тебе подойдет.
  -Я подумаю, - улыбнулся парень.
  Смеясь и отпуская шутки в адрес друг друга, они поймали такси и поехали к Энтони. Через полчаса они были на месте. Войдя в кабинет Колин и Александра обнаружили детективов Алека Миллера и Уила Джерси, а также одного незнакомого мужчину и двух женщин.
  -Здравствуйте, - поприветствовал Колин.
  -Александра Смит, - обратился к ней Энтони Эдвардс, - познакомься это Алек Миллер, Уил Джерси, Сэм Донован, Донна Понд и Сара Слейден, они вместе работают над делом 'Три мертвеца'.
  -Это Колин Кинг, - представила девушка, - я говорила Вам о нем. А почему именно 'Три мертвеца'?
  -Преступник убивает по три человека, - ответил Сэм, - все остальное сходства не имеет. Единственное, что нам пока удалось установить, но мы работаем.
  -Если можно, то мы бы хотели ознакомится с делами, а потом лично осмотреть места, - обратился к ним Колин. - Как закончу смогу сообщить все, что я разузнал.
  -Простите, а как Вы собираетесь работать? - спросила Слейден.
  -Я предпочитаю не раскрывать своих секретов, - немного помедлив, ответил парень. - В большинстве случаев меня просто не понимают.
  -Приходите вот по этому адресу, - Алек Миллер протянул ему листок бумаги, - вам все выдадут. А теперь простите, нам нужно закончить совещание.
  Кинг пропустил подругу вперед и закрыл за собой дверь. Ближе к двум часам, они уже сидели в офисе и читали все, что было известно детективам. Кроме различных методов убийств на месте каждого преступления были найдены разные вещи. На первом, листочек со словами Allegro Assai, Andante Maderatto, Menuetto-Trio и Allegro Assai-Final. На втором, сонет Шекспира, известного на весь мир...
  Full many a glorious morning have I seen
  Flatter the mountain tops with sovereign eye,
  Kissing with golden face the meadows green...
  Колин внимательно перечитал строки, чтобы попытаться связать смерть и сонет, но пока в голову ничего не приходило. Третье место преступление так же предоставило листочек со стихотворным текстом...
  I know of a better wonder.
  Lo! The ocean swells in thunder,
  Surges with a mighty roar,
  Overflows a barren shore,
  Leaving, wonderful to see...
  Что-то показалось знакомым в тексте, но Александра не могла понять что именно. На четвертом месте преступления нашли три фотокарточки, изображения были нанесены на пергамент, что давало наводку на то, что это связанно с чем-то старинным. На первом пергаменте изображен седовласый старец с бородой в белом одеянии, где по подолу были нарисованы узоры. Он восседал на золотом троне, инкрустированном камнями. Правая рука была слегка приподнята в согнутом состоянии, отчего едва касалась подлокотника, левая рука лежит на раскрытой книге. В углу нарисована буква Р. На втором, старец с посохом. Руки сложены, а плечи покрывала шкура. В том же углу изображена буква С. Третий пергамент содержал изображение могучего воина с густой бородой и длинными волосами. В руках лук с натянутой стрелой, а тело защищали золотые доспехи. Через плечо перекинут колчан с дополнительными стрелами. Сбоку красовалась буква П. Колин и Александра решили выяснить неизвестно ли детективам, связывало ли что-то их с этими уликами, оставленные убийцей. Из свидетельских показаний удалось установить некоторые связи. Сами жертвы знакомы не были, а вот их друзья, да.
  -Вот работенку нам предстоит выполнить, - все больше путаясь в показаниях, проговорил Кинг, - да тут так все намешано, что если появятся новые жертвы, нам вовек его не разобрать.
  -Зато это интересно, - констатировала факт девушка. - Задачка для Шерлока Холмса и его друга Ватсона, вот только проблема...
  -Что такое? - поинтересовался парень.
  -Я получаюсь Мартином Фриманом, - сдерживая улыбку, ответила Александра, - а ты Бенедикт Камбербэтч, - Колин потупил взгляд, не догоняя мысли своей подруги. - Что??? - изумилась девушка, - ну не нравится мне этот актер, что я сделаю.
  -А, - наконец понял Колин, - ты про британскую версию Шерлока Холмса?! А что он верный друг, туповат правда... - засмеялся он, вызывая всплеск эмоций на лице девушки, - а так нормалек.
  -Зато из тебя Тереза Лисбон плохая, - подшутила Александра, - ростом великоват.
  -Я надеюсь ваша глупая дискуссия окончена? - заговорил Джерси, стоявший у двери, видимо с того самого момента, как они от чтения данных переключились на спор о сериале про знаменитого частного сыщика и его спутника. - Может, вы займетесь делом Кинг и отправитесь на места преступлений?
  -Когда Вы расслаблялись последний раз? - спросила девушка, без тени шутки.
  -Когда ты пешком под стол ходила, - грубо ответил мужчина. - Я в отличие от тебя и твоего дружка работаю.
  -О, Колин, это Лесси, - радостно сказала Смит.
  Парень рассмеялся, но быстро сделался серьезным под грозным взглядом Уила. Он вышел из помещения и позвал за собой напарницу.
  -До скорого свидания, Уил 'Лесси' Джерси, - слегка приподняв шляпу, улыбнулась девушка.
  Увидев выражение лица мужчины, она вылетела из кабинета и схватив друга за руку, рванула к выходу, быстро кинув, что сейчас им лучше быстро исчезнуть. Парень успел только сказать, что она доиграется.
  На первом месте преступления, в большом доме, ребята разошлись по разным комнатам, взяв предварительно альбом и фотографии, сделанные экспертами.
  -Колин, - крикнула Александра, - я пойду, проверю вокруг дома.
  -Только быстро, у меня кое-что есть, - ответил ей напарник.
  Сделав три круга вокруг дома, девушка тоже кое-что приметила и поспешила подняться и поделиться с другом. Сидя на кухне, они пили кофе.
  -Итак, - начал Колин, - в комнате, где были найдены тела на чучеле лося повязан галстук-бабочка...
  -Ты шутишь? - отсмеявшись, спросила девушка.
  -В альбоме, на фотографиях ничего нет, а на фото с места преступления, да. Сама посмотри, - развернув к ней альбом, показал Кинг и заставил открыть ее копию дела.
  -А ему идет, - улыбнулась Смит, внимательно глядя на фотографию.
  -Еще, судя по обстановке, это семья была старой закалки, - продолжил парень. - Их комната обставлена в классическом стиле и, судя по пластинкам, они слушали исключительно симфоническую музыку...
  -Ты пришел к этому из-за граммофона и дисков? - скептически спросила Александра.
  -'Ватсон', - обратился к ней парень, - посмотри вокруг, ты была и в других комнатах. Там везде портреты Баха, Вивальди, Саммартини, Скарлатти и другие.
  -Да видела, решила, что они тронулись умом, - сказала девушка.
  -Так, давай не отклонятся от темы, - попросил Кинг, - гости к ним не ходили особенно часто. Может два три гостя в полгода. Не удивляйся, - глядя на девушку, сказал парень, - это норма для таких людей. Они предпочитают находится в обществе себе подобных, а тут это редкость, тем более в этом районе.
  -Да, я заметила, - сказала Александра и указала на дом, напротив, - там парочка сексом на подоконнике занимается. Колин смущенно улыбнулся и попросил рассказать, что она обнаружила. - Девушка поведала напарнику о том, что следов никаких особых нет, тем более такие давние. Однако ей показалось странным, что ветка возле окна сломана.
  -Может преступник проникал через окно? - предположил Кинг.
  -Так, - девушка стала что-то искать среди документов, - ах, вот оно. Свидетели видели, как какой-то парень лез в окно к Полу.
  -Друг? - задумался Колин.
  -Думаешь, стал бы друг лезть в окно, - сказала Александра, - тут что-то другое.
  -Ты же не хочешь сказать, что Пол был геем, - как будто протестуя, спросил парень.
  -Я пока ничего не говорю, - успокоила его девушка, - я лишь предполагаю.
  Во втором доме, местом исследования была кухня. Колин и Александра прошли вместе все комнаты и только потом отправились на место где были найдены убитые. Судя по данным, они были найдены все вместе, в сидячем положении спиной друг другу.
  -Что ты видишь? - спросил парень, показывая ей фотки.
  -Ничего, - ответила девушка... приглядевшись внимательней, она увидела то, что, скорее всего не заметили эксперты. На шкафу вверху, рядом с вазой и стеклянными предметами быта, лежал небольшого размера череп, - ты про это?
  -Да, - кивнул Кинг, - второе убийство и второе отличие от оригинала.
  -Мне кажется, - заговорила коллега Кинга, нарушив тишину, - или преступник оставляет не по одной улике?
  -Но почему детективы не обнаружили? - спросил Колин, - неужели это настолько незаметно.
  -Ну, согласись, когда ты смотришь на убитых, ты и подумать не можешь пойти сравнить фотоальбом и реальную картину, - сказала Александра.
  -Не удивлюсь, если и на третьем месте преступления мы найдем что-то этакое, - улыбнулся 'детектив'.
  -Тогда скорей туда, - не желая больше ждать ни минуты, она выскочила из кухни и направилась к машине, которую любезно предоставил Энтони. За город ехать было довольно долго, и ребята решили, что обсудят пока то, что им удалось собрать с двух точек, которые они успели осмотреть.
  -Давай начнем... просмотрим показания, может что-то заметим еще... - предложила девушка.
  -Вот смотри, - указал Колин, - это показания Катерины, Энни и Эммы, в их показаниях нет ошибок. Зато в словах мужа Катерины, Фреда есть скрытность.
  -Как и в словах Оливера, - добавила Александра, - точнее, он утверждает, что не был знаком с Даниэль...
  -Даниэль, это дочь подруги Пола Эммы МакКалистер? - решил уточнить парень.
  -Да, они были хорошими друзьями в школе и их часто видели вместе со слов коллег. Дочь Эммы, же говорит, что тайно встречалась с ним, но расстались из-за постоянных ссор.
  -А МакКалистер не может пролить свет на ориентацию Пола? - поинтересовался Колин.
  -Потом выясним, - отмахнулась девушка, - нам только еще информации не хватало. С этим надо разобраться. Эмма так же, как и ты была знакома с Джинни, но не знала, что у нее есть муж Грегори.
  -Может, скрывала, - предположил Кинг, - мало ли что могло быть причиной.
  -Ага, а неверность ее мужа, ты как оправдаешь? - спросила Александра.
  -Может они с Энни друзья, - попытался оправдать мужа своей подруги Колин.
  -Да, и потому тут прилагается свидетельство о рождении Бонни Симпсон, - саркастично сказала девушка, - а то, что Грегори носил эту фамилию ничего, так легкое совпадение.
  -Хорошо...хорошо, - сдался Кинг, - с этим разобрались. Пошли, мы приехали.
  -Прости Колин, - подошла к нему Александра, - я не подумала.
  -Бедная Джинни, - парень обнял подругу.
  Пройдя в небольшой домик, они направились за дом, где и были найдены трупы. Девушка ушла осмотреть территорию, пока ее друг присматривался к картинкам. Ничего примечательного она не находила, кроме затоптанных тропинок, ограждений, деревьев и выцветшей травы. Побродив еще немного, она вернулась обратно, к парню, который с любопытством рассматривал дом. Услышав шорох позади, он обернулся и счастливый воскликнул...
  -Александра, - широко улыбался он, - смотри, - он указывал на окошко рядом с сидящими трупами женщин. Девушка ничего не видела, но была абсолютно уверена, что она просто не внимательна, - это лебедь. Фигурка белой лебеди в уголке.
  -Вот уж действительно Шерлок 'Шон' Холмс-Спенсер, - удивляясь его наблюдательности, сказала подруга. - Ну, хорошо и что это нам дает?
  -А этой мой верный друг Ватсон, нам предстоит узнать, - улыбнулся Колин. - Поехали на четвертое место преступления.
  -Оу-оу-оу, - с нетерпением запрыгала девушка, - я...я...я первая. Позвольте мне поучится у вас детектив Колин Кинг.
  -Да, пожалуйста, - улыбнулся парень, - мне не нравится, что ты Ватсон, - добавил он. - Тебе нужен женский образ, а не мужской.
  На телефон Колина позвонили. Поговорив немного, он с непроницаемым лицом повернулся к подруге...
  -Что? Что стало? - испуганно спросила Александра.
  -Вот скажи мне, откуда этот Джерси знает, что мы опять спорим о сериалах? - наконец заговорил Кинг, - 'хватит обсуждать киношный бред и возьмитесь за дело', - процитировал он.
  -Знаешь, а он не прав, - сказала девушка, - это не бред.
  Они снова рассмеялись, и отправились к машине, чтобы снова обсудить свидетельские показания, пока будут добираться до дома, где жили Майкл, Тим и Тэйлор.
  -Так, на чем мы остановились? - спросил Колин.
  -На Бонни, - ответила Александра, - из второй тройки убитых, Руперт был знаком с Лиамом, дочерью Ханны, у которой есть брат Каил и был знаком с убитой Кэролайн из третьей тройки жертв. Так же Ханна Палмер была знакома с Хантером, который в свою очередь был опекуном Келли, постельной подружкой Тэйлора Остина.
  -С чего ты решила... - хотел было узнать парень, но нашел объяснение, - а да, 'мы просто спали вместе'.
  -Спасибо, что процитировал Шерлок, - кинула Александра, - мне прям глаз не хватило это прочитать.
  -Почему тебя это так раздражает? - спросил Кинг.
  -Моя мама так выражалась, когда изменяла отцу в их же спальне, - ответила девушка. - Отец молчал, думал, что это временно, что может чувства остыли. - Дом, к которому они подъехали, был старым. - По нему ремонт плачет, - как ни в чем не бывало пошутила Александра.
  -Нам налево, - подсказал Колин, когда девушка немного заплутала в коридорах.
  -Вот мы и встретились, - улыбнулась Смит, - правда вы мертвые, а я живая и расследую вашу смерть.
  Кинг немного удивился, услышав с какой ненавистью она это сказала, и на минуту предположив, что будет, если ее разозлить испугался. Телефон девушки зазвонил, и парень от неожиданности схватился за сердце.
  -Слушаю Мэтт, - ответила Александра, - нет, я сейчас не могу... Это личное.... Что значит, ты нашел место, где я могу петь...Я не приеду. Я думаю, что сцена не мое... Не кричи, я не глухая. Это была ваша идея с Николасом... И тебе не хворать, - она посмотрела на экран, а потом на друга, который с нескрываемым интересом сейчас наблюдал за ней.
  - Не смотри так, это было до того, как я занялась этим делом, хотя именно в тот день, когда я познакомилась с нашими жертвами.
  -Давай, продолжим, - предложил Колин. - Ты присматривайся, если, что найдешь, скажи, а я скажу, правильно или нет...
  -Да, мой учитель, - шутливо сказала девушка, - я тебя не подведу.
  Смит стала обходить комнату, где был найден первый убитый. Хмыкнув, она ушла в спальню, надеясь найти там тоже, что и в этой.
  -Я нашла, - крикнула Александра, - это статуэтка ангела.
  -Я угощу тебя ужином, - сказал Колин из ванной, - тут тоже ангел.
  -Отлично, пошли, сообщим об этом детективам, - довольная девушка направилась к выходу.
  Покачав головой Кинг отправился следом. По дороге ребята пытались найти связь этих 'подарков' убийцы с жертвами, и были ли они выбраны намеренно. Не придя к единому мнению, они решили сменить тему, и поговорить о жизни и дальнейших планах. Так же они позвонили 'Лесситору' и попросили всех собраться, чтобы рассказать о том, что им стало известно. Поругав их снова за его новое 'имечко', он все же согласился и пообещал устроить все как можно быстрее. Через час они все вместе были в большом офисе, где на доске были изложены данные, наиболее важные, по мнению самих детективов. Пока Александра рассматривала доску, Колин рассказывал то, что удалось выяснить.
  -Я полагаю, что убийца женщина, - внезапно повернувшись к слушающим детективам, сказала Александра.
  -А разве может такое сделать женщина? - спросила Донна.
  -Вспомним, Графиня Элизабет Батори, известная, как 'Кровавая Графиня', убивала красивых девушек и купалась в крови своих жертв, а ее муж был соучастником, - сказал Кинг...
  -Дарья Салтыкова, известная как 'Салтычиха', - девушка подошла к другу, - российская помещица, изощренная садистка и убийца. Она убила 139 крепостных крестьян, среди которых в основном были женщины и девочки.
  -Но в наших случаях, нет такой жестокости, - запротестовала Сара Слейден.
  -А мне так не кажется, - сказала Александра, - судя по отчету медэкспертов о вскрытии, очень даже жестоко, а про отрезанный орган, вообще молчу.
  -Было бы неплохо, - съязвил Миллер.
  -Что именно? - не поняла девушка.
  -Чтобы ты Смит немного помолчала, а лучше не немного, - ответил Алек.
  -Пошли Александра, - сказал Колин, - мы сами найдем преступника, - он повернулся к Миллеру и остальным, - считайте, что наши новые данные, утешительный приз для вас.
  Кинг увел свою подругу. На выходе из здания их встретил Энтони и поинтересовался о том, как проходит совместная работа. Парень ему рассказал все и собрался было уже уйти, как его остановили...
  -Александра, Колин за мной, - приказал Эдвардс, - сейчас устрою этим зазнайкам.
  -Энтони, я не думаю, что Вам стоит вмешиваться, - сказал Кинг, - мы с подругой справимся сами.
  -Вы не понимаете Кинг, они уже четыре с половиной месяца расследуют это дело и никак не сдвинутся, - сказал мужчина. - В их распоряжении три детектива и два частных сыщика, которые занимаются с особенными криминальными делами, однако, кроме того, что кое-какие свидетели среди жертв были знакомы и что их убивают по три человека каждый месяц, ничего не нашли. Остальные мелочи не играют особо важной роли.
  -У них есть новые подсказки, - снова попытался воспротивиться Колин, - пусть работает, может это им поможет, а мы с Александрой разберемся сами. Показания нам не нужны, мы будем разбирать дело с первого убийства, каждую жертву в отдельности...
  -Нет, - сказал Энтони, - за мной.
  Снова вернувшись в офис и увидев слегка напуганные лица детективов, парень в душе улыбнулся. Ему не понравилось, что Миллер слишком много на себя берет и позволяет так разговаривать с теми, кто пытается помочь. Возможно, если так обошлись с ним, он бы промолчал и проглотил обиду, но в случае с его подругой, девушкой, которая не отвернулась от него, узнав некоторые аспекты его жизни. Не осудила за какие-то проступки прошлого и не стала судить о нем только по внешнему виду, он был рад, что сейчас они получат выговор.
  -Кто из них? - спросил Эдвардс.
  -Миллер, сэр, - вышел вперед Колин.
  -Алек Миллер, - громко сказал Энтони, - то, что ты старший детектив, не дает тебе право так разговаривать с людьми и затыкать им рот. Если девушке было, что сказать, говорила бы, может, это помогло бы раскрыть дело.
  -Тони, - фамильярно обратился к нему детектив, всем своим видом показывая негодование, - она несет бред, и это полбеды...
  -Что же тебе так не нравится? - спросил Энтони.
  -Она называет детектива Джерси, каким-то 'Лесситором', - ответил ему мужчина, - прости, но тут работают серьезные люди, а не дилетанты, насмотревшиеся каких-то детективных и криминальных сериалов. Для них это дело шутка, очень веселая шутка.
  -Что вам удалось выяснить Колин? - спросил Эдвардс.
  -На местах преступлений найдены предметы, - начал рассказывать Кинг, - ранее которых не было в доме. Мы с Александрой назвали это 'подарками убийцы' потому, что считаем, что это подсказка, которую стоит принять во внимание.
  -Почему вы решили, что их там не было? - спросила Донна.
  -На фотографиях из семейных альбомов нет тех вещей, - ответила девушка, - это заметил Колин. В первом доме галстук-бабочка у чучела животного, во втором, череп. У Томпсонов статуэтка лебедя, а у сожителей из четвертой тройки убитых, три статуэтки ангелов. Скорее всего, три, потому, что найдены в разных комнатах.
  -Что ж над этим стоит поработать, - сказал Энтони.
  Телефон Сары зазвонил и все услышали ее музыку, установленную на звонок, под которую она стала пританцовывать. Увидев грозный взгляд старшего детектива, ответила, быстро отойдя в сторону.
  -Класс, - вскинул руками Алек, - только не хватало молодого частного детектива с веселым звоночком.
  Александра о чем-то задумалась, все еще глядя на Слейден, мило беседующей с каким-то Бруно.
  -Повтори, пожалуйста, что ты сейчас сказал, - попросила Александра.
  -Вот об этом я и говорил, - указывая на девушку, но обращаясь к Энтони, сказал Миллер.
  -Только не хватало молодого частного детектива с веселым звоночком, - повторил вместо Алека, Колин, - что в этих словах такого... - через секунду он понял, что уже слышал подобную фразу, и как только в его глазах девушка прочитала осознание, они в голос завопили...
  -Ghostbusters, - друзья засмеялись и стали танцевать.
  -И после этого ты хочешь, чтобы мы с ними работали? - спросил старший детектив.
  -Это из скетч-шоу Кэтрин Тэйт, - не обращая внимания на слова Миллера, сказал Кинг, - там была серия 'Рождественская история бабули'. Именно в ней призрак нынешнего рождества танцевал под песню Рэя Паркера, которая стояла у него на телефоне.
  -И что это меняет? - спросила Донна Понд.
  -Дэвид Теннант прекрасно сыграл призрака, - как будто не услышав слов женщины, сказала Александра, - ему так идет эта прическа.
  -Александра Смит, - крикнул Донован, - простите, что отвлекаю вас от самого важного спора в вашей жизни, но не могли бы мы вернутся к делу.
  -Идиот, - сказала девушка, - ее дурацкая песня на звонке заставила меня задуматься. Схожие слова - на мысль, что возможно убийца, не просто так оставляет эти 'подарки', а наталкивает нас на правильный путь.
  -И это ты поняла, потому, что смотрела на женоподобного мужика? - саркастично заметил 'Лесситор'
  -А-а-а, значит, ты смотрел это шоу? - улыбнулась Смит. - Галстук-бабочка на лосе, в доме, где жили люди старой закалки, слушали классическую музыку...
  -Оркестр, играющий симфоническую музыку, надевают этот галстук, - Колин понял ход мыслей подруги и подключился к ее рассуждениям.
  -Ну, допустим, - Джерси немного задумался над словами Смита и Кинга, - а что насчет черепа, лебедя и ангела?
  -Не знаю, - признались ребята, - нужно подумать.
  -Идите, - кивнул Эдвардс, - если, что звоните. А вы работайте, - сказал он детективам.
  Дни шли, а Колин и Александра так и не смогли найти смысл в остальных 'подарках'. Были разные теории но, ни одна из них не казалась им реалистичной, впрочем, как и все, что было связано с делом 'Три мертвеца'.
  -Колин, - обратилась к нему девушка, - телефон звонит.
  Парень отвлекся, он настолько ушел в свои мысли, что не услышал собственного телефона. Ответив на звонок, он быстро вскочил с места и сказал, чтобы она собиралась так, как нашли еще три трупа.
  -Всем привет, - улыбнулась Александра, - что нового?
  -Тебе весело? - спросил Сэм, - тут вообще-то убийство.
  -Да-да-да, - сказал Колин, - где тут фотоальбом можно найти?
  -Скажи, Понд уже пришла? - спросил подошедший к ним детектив Миллер, - оу, клоуны тоже тут?
  -Она в пробке застряла, - ответил Донован.
  Колин кинул на детектива злобный взгляд и увел Александру, чтобы найти альбом и сравнить с местом преступления. Они обошли весь дом, но ничего не нашли. Вернувшись к трупу возле садовых качелей, они стали ждать.
  -Не это ли вы ищите? - ухмыляясь, спросила Слейден.
  -Расслабься, - обратилась к нему девушка, - вон 'подарок'.
  Кинг посмотрел на опору, где удобно устроился ключик золотого цвета. Естественно у него возник вопрос, с чего она вдруг решила, что именно это и есть подарок. Александра не поленилась дать ответ.
  -Во-первых, этот ключик ничего не открывает, тут другие двери, - начала объяснять девушка, - и он старинный. Во-вторых, с чего вдруг этой вещи лежать тут, а не в вазочке для всякой мелочи. В-третьих, точно такой же ключик изображается на карте Таро, которая символизирует новый этап в жизни.
  -А откуда ты знаешь про значение карты? - спросил Джерси.
  -У меня дома были карты, пока мама не порвала, - ответила Смит, - она считала, что это привлекает несчастье.
  'Лесси' удивился, но не мог не согласится потому, что обнаружил карту с ключом прямо между двумя парнями. Слейден обиженная удалилась к подъехавшей подруге, Донне, а Колин попросил, чтобы им сообщили имена убитых. Алма Эшвилд, мать-одиночка, ее сын Бен и его партнер Дункан, стали жертвами в ужасной игре серийного убийцы.
  На безымянных пальцах парней был сделан круг, как кольцо. Их связали веревкой, нога к ноге с партнером, как будто связывая их дальнейшую жизнь. Это убийство не походило на ненависть к сексуальным меньшинствам, иначе тела были бы изуродованы, а тут их соединили. Женщина сидела рядом c Дунканом, ее рука покоилась на его плече. Алме было нанесено три ножевых ранения, но не в сердце, а вокруг него, образуя треугольник. Отчего умерла женщина, предстояло выяснить после вскрытия.
  Пробыв на месте преступления еще час, друзья вернулись в офис, отдельно от команды детективов, которые еще больше стали ненавидеть их. Они обсуждали убийство почти три часа, тем самым увеличивая свои теории, над которыми им предстояло работать. После того, как они решили, что Александра поговорит с Томом Уордом, близким другом Дункана, а Колин с Элинор, они попрощались. Общением с другом Бена Дональдом и его детьми Максом и Люси, они решили вместе.
  -Ангел Тьмы слушает, твоя смерть близка. Изъяви свое последнее желание, - пробурчала сонная девушка, как приветствие тому, кто осмелился разбудить ее в семь утра.
  -Александра, - взволнованно сказал кто-то на том конце, - пожалуйста, приезжай и извини, что разбудил.
  -Колин? - удивилась Смит, - с тобой все в порядке?
  -Приезжай, - попросил Кинг, - пожалуйста.
  -Считай уже у твоего порога, - сказала девушка, отключившись.
  Долгожданный стук и парень стремится к ней, будто это то, что может спасти его отчего-то страшного и ужасного. Резко отворив двери, Колин кидается на Александру и чуть ли не душит в объятьях.
  -Что стало? - спросила она у друга, - кто тебя так напугал?
  -Как ты так быстро пришла? - спросил Колин.
  -Поймала мотоциклиста и попросила подбросить, - ответила девушка, - рассказывай.
  Она сидела рядом с ним и поглаживала его руку, пока он не собрался и не начал рассказывать...
  -В четыре часа меня разбудил звонок с неизвестного номера. Говоривший на том конце потребовал, чтобы я включил запись нашего разговора, чтобы потом рассказал об этом детективам. Говорил только он, я не мог ничего сказать, слова, будто в горле застряли. Александра, мне стало так страшно, я боюсь, что он и меня убьет...
  -Не волнуйся, не убьет, - сказала девушка, - он убивает по три человека, а ты один. Ты постоянно говоришь 'он', это мужчина?
  -Я не знаю, но голос был мужской, - ответил Колин, - он просил называть его 'Ангелом Смерти'. Как-то он понял, что я был удивлен, на что он сказал, что знает всех нас. 'Ангел' перечислил имена и их профессию, он знает меня, тебя, наше прошлое и утверждает, что мы знаем его, что нам просто нужно подумать.
  -Прости, что перебиваю, а как именно он сказал? - спросила Смит.
  -'Глупые детективы и их частные сыщики никогда не догадаются кто, хоть и сталкивались со мной. Им не хватает извилин, чтобы вычислить и раскинуть мозгами над делом', - процитировал парень. - Этот разговор лишь подсказка и мы с тобой на верном пути, в отличие от них.
  -Мы должны отправится и поговорить с близкими друзьями и родственниками убитых, - тихо сказала Александра, - хочешь, я сама всех расспрошу?
  -Нет, - отказался Колин, - мне уже лучше.
  -Ты так и не сказал, что тебе такого сказал 'Ангел Смерти'? - опомнилась девушка.
  -Что эта охота закончится победой только для одного из нас, - ответил Кинг.
  -Нас двое, - ободряюще улыбнулась Смит, - ты пока включи ту серию. Мы ведь собирались пересмотреть ее, а я пока кофе нам сделаю и завтрак приготовлю.
  Через час друзья покинули квартиру Колина и отправились в гости, чтобы поговорить. Кинг мало что смог вытрясти из Элинор. Они не ладили потому, что ее сын был геем, а она, как оказалось ярой противницей однополых отношений. На этой почве сестры и поругались, и только изредка справлялись о делах друг друга. Когда-то в детстве, мать их разлучила и они долгое время не виделись, а когда встретились, пообещали, что больше не будут терять друг друга из виду. Сама Алма тоже была не в восторге от новости сына, но это был ее ребенок и она не могла от него отказаться, не могла просто взять и предать его из-за того, что он отличается от остальных.
  Александре повезло не так, как только она появилась на пороге дома Тома, тот тут же стал вести себя агрессивно, будто отчего-то защищаясь. Беседа не клеилась, отчего сама девушка стала злится. Ей не нравилось, что он ведет себя так, будто его обвиняют в смерти Дункана. На телефон Смит позвонили...
  -Прекрасный детектив Малинс слушает, - ответила, она не глядя...
  -Твою мать, - закричал в трубку Джерси, - ты можешь хотя бы притворится ответственным и компетентным человеком?
  -А что ты сразу материшься? - невинным голосом спросила девушка. Уорд воспользовался этим и ринулся к двери.
  -Как же ты не вовремя 'Лесси', из-за тебя Том сбегает, - побежав за ним, сказала Александра, - готовься, приведу к тебе на допрос.
  Быстро положив телефон в карман, она пошла в обход дома, чтобы застать его врасплох. Удачно увернувшись от попытки Александры его схватить, Уорд рванул мимо улочек. Чертыхнувшись снова, она побежала за ним, одновременно выискивая предмет, который можно в него кинуть. Наудачу Смит он завернул в проулок, где на подоконниках можно было увидеть цветы, схватив первый попавшийся, она кинула его, удачно попав ему под ноги. Тот замедлил бег, но не перестал пытаться оторваться. На следующем повороте его остановила машина, подрезавшая ему путь. Схватив его, Александра сильно приложила его к машине и пообещала, что теперь его точно будут допрашивать, как подозреваемого.
  -Когда я милая, нужно это использовать, а не наживать врага в моем лице, - добавила девушка.
  Вытащив свой смартфон, она увидела четыре пропущенных звонка от Колина и поторопилась ему перезвонить, чтобы не волновался. Поговорив немного, они договорились встретится в офисе, и там парень обещал рассказать все, что ему стало известно из беседы с Дональдом и его детьми. Оказывается, Кинг не дождавшись и не дозвонившись до подруги, решил сам все выведать. Информация не была настолько уж важной, но для детективов, это новая зацепка, даже, если это просто странное истечение обстоятельств.
  В офисе, Колин рассказал о том, что Дональд знал Тома, и что тот был влюблен в него, но во время разговора, произошел конфликт. Уорду не понравилось, что Дункан выбрал Бена, а не его. Для детективов это казалось хорошим мотивом, но не в этом деле, тут действовал 'Ангел Смерти', который выбирал жертв по схеме. Видимо Том не был осведомлен в этом плане и потому решил, что если о конфликте узнают, заподозрят его.
  Телефон Колина снова зазвонил и не глядя нажав ответить, он услышал голос того самого 'Ангела Смерти', теперь уже женский.
  -Включи громкую связь, пускай все слышат меня, - потребовал незнакомый на том конце.
  Испуганно он перевел взгляд на Александру, и она быстро поняла, что это снова он. Спокойно подойдя к другу, она забрала у него телефон и поднесла к уху.
  -Здравствуйте, боюсь, что Кинг сейчас не может говорить, - сказала девушка, - не могли бы Вы перезвонить?
  -Мне не нужен твой друг, Ангел Тьмы, - обратился к ней женский голос, - я хочу, чтобы меня слышали все. Включи громкую связь, мы поговорим...
  Александра выполнила просьбу и включила максимальный звук.
  -Тебя слышат, - сказала Александра.
  -Для начала познакомимся, - услышали детективы и Колин с подругой. По голосу чувствовалось, что она улыбается, - меня зовут 'Ангел Смерти'. В прошлый раз вашему коллеге Колину Кингу, я представилась, как мужчина, сейчас решил предстать в женском образе. Что ж, будем знакомится, - продолжая вести монолог, говорил женский голос... - Алек Миллер, детектив со стажем, который раскрыл самые громкие дела. Прекрасная жена Девон Мейси, доктор-педиатр. Идиллия, - благоговейно сказал 'Ангел Смерти', - я бы расплакалась, но во мне нет сентиментальности на подобную чушь. Детектив Уил Джерси, довольно скандальная личность. О его характере скоро будут ходить легенды. Так, - звонивший на несколько секунд замолчал, - Жена Руби Бишоп, ушла после двух лет брака. Бедняжка, дай я тя обниму, - сказав эти слова, она рассмеялась. - Сэм Донован ужасный детектив сыщик, раскрытие этого дела позволит ему реабилитироваться. Салли Паркинсон, любящая жена и заботливая мать двойняшек Фионы и Грейс....
  -И долго она будет знакомить нас со своим монологом о нас? - шутливо спросила Донна у подруги.
  -Донна Понд, - не обратив внимания, она продолжила, - частный сыщик. Карьера и только карьера, свадьба и прочая романтическая ерунда не для нее. Фии, как так можно? - прокомментировал 'Ангел Смерти', - хотя-я-я, - она рассмеялась. - Что-то стало жарковато, а ладно, продолжим... - Сара Слейден, криворукий детектив. Все в ее руках ломается и становится не пригодным. Однако успешно раскрывает дела. Муж Кевин погиб в результате несчастного случая в лифте. Пыталась покончить с собой, но врачи вовремя успели. Добродушный сосед удачно зашел за солью, - снова прокомментировал голос. - Наблюдалась у психотерапевта. Вроде все, - закончил 'Ангел Смерти', - есть что добавить?
  -Еще одна ненормальная на мою голову, - сказал Джерси.
  -Я еще с вами свяжусь, а пока расследуйте, хватит ленится и столы задом протирать, - на этой веселой нотке, звонок прервался.
  Донна покраснела, что не могли не заметить Кинг и Смит, но все, же они промолчали. Дни и недели летели, а команда детективов пыталась выяснить, кто мог знать их всех, что так хорошо знал каждого из них. Конкретно эти детективы свою личную жизнь держали в секрете, как и большинство. Были определенные моменты, о которых не знал никто кроме них самих. Всех так же удивляло, почему она или он не перечислил что-то из жизни Колина и Александры, но задать этот вопрос напрямую не рискнули, ссылаясь, что возможно причина в том, что именно пять детективов официально занимаются этим делом, а они так рядом прогуливаются.
  Раздается звонок, и Сара отвечает, кидая взгляды на своих коллег и двух друзей, снова спорящих о сериале или фильме.
  -Убийство в резиденции недалеко от школы, - заговорила Слейден, - Хавьер, Лукас и Джереми, они были соседями по комнате.
  -Там же много студентов? - изумился Уил.
  -А 'Ангел Смерти' решил показать вам, как надо работать, - сказала Александра.
  -Может, ты прекратишь свои шуточки Смит? - обратился к ней Донован.
  -Пошли уже, - закатив глаза, ответила девушка. - Я вчера познакомилась с виктимологией, а Колин будет, как Рид Спенсер.
  -Я сдаюсь, - подняв руки вверх, сказал Сэм, - только время потеряю.
  На месте преступления было много народу, все старались узнать подробности. Кто-то допрашивал любопытных зевак, кто-то возился с бумагами, а другие осматривали тела. У всех троих были сломаны ребра, как установил эксперт, они были в сознании, пока каждому ломали по ребру. Отпечатков не было, как и следов уборки, что создавало таинственную картину, будто действительно появился из ниоткуда, убил их, а потом исчез. Это так же объясняло, почему убийца выбрал себе такое имя. В комнате, где были найдены тела был порядок. Как предположила детектив Понд, они были убиты по приходу, а убийца их поджидал. Каждое убийство было выполнено чисто. В комнате всегда был порядок, что облегчало поиск улик. Александра нашла на полу плеер и решила узнать, что слушали ребята, хотя понимала, что это, скорее всего подсказка, как фотокарточки или листочки с текстом. Включив его, она услышала песню Майли Сайрус так же известной, как Ханна Монтана - Танец скелета.... Подозвав Колина, она отдала ему один наушник...
  Were doing the bone dance!
  You study the answers!
  Again and Again till I get it right!
  -Were doing the bone dance! You dance and you learn it! - стали подпевать друзья и изображать скелеты.
  -Смит и Кинг, я выгоню вас, - крикнул Миллер.
  -Тогда не узнаете ничего, - сказала Александра, - пошли, выпьем кофе? - обратилась она к коллеге.
  Он кивнул, и они ушли. Поворчав на двух друзей, Алек с другими детективами, вернулся к работе. Когда работа была окончена, они вернулись в офис, где встретили Александру и Колина, играющих со скелетами.
  -И вот эти детишки решили поиграть в детективов, - указывая на сидящих друзей, сказал Уил, обращаясь к вошедшему Энтони.
  -Вас то, Энтони и не хватало, - подскочил с места Колин, - мы еще кое-что поняли...
  -Я весь во внимании, - ответил Эдвардс.
  -Прошу, - улыбнулся Кинг, пропуская вперед подругу, - глаголь...
  -На месте преступления найден плеер с одной единственной песней, - начала девушка, - это песня 'The bone dance'. Убитые учились на медицинском, а еще 'подарок' 'Ангела', - она указала на скелета в руках своего друга, - скелет, что навело на....
  -Вы украли улику, - воскликнул Донован.
  -Цыц, - сказал Энтони, - вы бы все равно бросили его в коробку с уликами.
  -Скелет, песня 'Танец скелета' и сломанные ребра навели на мысль, что все остальные тоже имело смысл, - продолжила Александра. - Мы с Колином пробили все улики, которые были известны и вот, что выяснили...
  -На первом месте преступления были найдены слова Allegro Assai, Andante Maderatto, Menuetto-Trio и Allegro Assai-Final, - перечислил парень, - это симфония Моцарта, и его единственного не было в доме убитых. Во втором доме, где были обнаружены тела и текст из сонетов Шекспира. Брат с сестрой, еще в школе занимались в театральном кружке, где ставили 'Ромео и Джульета'. Третья тройка жертв, сестры, а с ними статуэтка лебедя...
  -Мы предполагаем, что это связано со сказкой о 'Царе Салтане', - продолжила девушка, - там упоминаются три сестры...
  Три девицы под окном,
  Пряли поздно вечерком,
  'Кабы я была царица'...
  -И так далее, - процитировав первые строки из сказки, сказала Смит, - возможно, есть, что-то еще, но мы над этим работаем. Что касается трех мужчин, найденных в разных комнатах, мы не уверены, что полностью разгадали смысл, но версия такова, что ангелы были оставлены не просто так...
  -Если он или она убили их по каким-то религиозным соображениям, то это объясняет присутствие статуэток ангелов. Это предположение доказывает присутствие трех пергаментных карточек, на которых изображены Боги Сварог, Перун и Рамхат...
  -А кто из них кто? - поинтересовалась Понд.
  -Седовласый старик на троне с книгой, это Рамхат, - ответил Колин, - богатырь с луком, Перун, а третий мужчина со шкурой на плечах - Сварог. Убийство Алмы, Дункана и Бена, там все довольно открыто. Ключ, символизм и дальнейшие планы.
  -Отлично ребята, - похвалил их Энтони, - вы молодцы.
  -А что, если их предположения ошибочны? - спросил возмущенный Джерси.
  -Это все, что у нас есть, - сказал Эдвардс, - нам нужно с чем-то работать. Следов убийца не оставляет, а только издевается над нами...
  -Прямо, как эта выскочка, - буркнул Уил Джерси, перебив Энтони.
  -Вот он меня провоцирует, - шепнула девушка Колину.
  -Провоцирую на что? - поинтересовался Джерси.
  -Уил, ты не имеешь право так разговаривать, - Энтони пытался вразумить своего коллегу.
  -А ты повтори и узнаешь, - улыбнулась она, - только боюсь, что пожалеешь.
  -Тони, ты не понимаешь, - говорил детектив, - она самая наглая из всех кого, я когда-либо встречал. Она глупая, ее выходки равны выходкам пятилетних капризных детей, которым не дали шоколад...
  -А я люблю шоколад, - вставила свою реплику Александра.
  -Она ведет себя не позволительно, - продолжил Джерси, не обратив внимания на слова псевдо коллеги, - она тупая, ее поступки бессмысленны, и она постоянно говорит о каких-то дурацких сериалах, где набралась мизерных знаний и теперь считает, что может стать детективом.
  -Ты этого не сделаешь, - сказал ей Колин.
  -Не сделает чего? - включилась в разговор Донна.
  -Очередная выходка Смит, - ответил за нее Миллер.
  -Прямо, как эта выскочка, - встав напротив Александры, повторил 'Лесси', подняв бровь и бросая вызов. - Ты глупая, несносная, капризная, как ребенок. Твои знания в сфере криминалистики так же, ничтожны, как и твой мозг. Тебе никогда не стать достойным детективом, ты - он ткнул ей пальцем в грудь, - пустышка.
  
  
  -Сейчас... - девушка что-то пыталась сделать, - одну минуточку...сейчас-сейчас. А нет, прости не получается, - улыбнулась Смит. - Ты ведь, ждал, что я заплачу от твоих слов? Выкуси слепой детектив, который не видит элементарных вещей. Если ты подразумевал таким, же достойным, как ты, то благодарю, что не стану, а то пришлось бы с высотки прыгать. А теперь прости, мне нужно пойти размышлять о деле, а не лясы точить.
  Только Джерси хотел, что-то сказать, как телефон Колина снова зазвонил.
  -Это снова 'Ангел Смерти', - сказал парень. Теперь его вид был лучше, он не так пугался, как раньше.
  -Привет, - на этот раз голос снова принадлежал мужчине, - будь добр малыш, включи громкую связь.
  Кинг выполнил требование и, положив телефон на стол, отошел к подруге.
  -Сейчас так круто было, - будто восхищаясь, проговорил 'Ангел', - такой спор. Я надеялся, что Александра влепит ему, но жаль, ошибся.
  -Откуда ты знаешь? - как на автомате, спросила Понд.
  -Наивные, - усмехнулся мужчина. - Оу, я тебя умоляю, Сара, - обратился к ней звонивший, - ты, что, правда, надеешься увидеть камеры? Я вот зачем позвонил, - собрался он, - я увидел замечательную логическую цепочку двух друзей, - он на секундочку стих, - кажется, они друг друга Шерлок и Ватсон зовут, так вот... жаль, совсем чуть-чуть им не хватило. Думаю, что скоро до них дойдет весь смысл картины, а пока хотел рассказать вам о том, как я буду убивать следующих жертв...
  -Ты психопат, - не сдержалась Слейден.
  -Нет, я нормальный, - спокойно ответил 'Ангел Смерти', - просто теория в практике.
  -Какая еще теория? - спросил Джерси.
  -Что такие олухи, как вы, которые добились успехов, лишь по случайности, - сказал мужчина, - не способны раскрыть реального преступления, где нужно раскинуть мозгами и включить нестандартное мышление.
  Попрощавшись 'Ангел Смерти' отключился, а детективы переглянулись. Как только они пришли в себя, то решили, что проверить офис на наличие жучков, а пока отправились отдохнуть.
  В течение недели ничего не было слышно от убийцы, но каждый из них знал, эта игра еще не окончена. В третьем часу дня раздается звонок и у всех тут же пролетела мысль, что это 'Ангел Смерти'.
  -Как продвигаются дела? - поинтересовался женский голос.
  -Что ты хочешь от нас? - спросил Джерси.
  -А вы обнаружили камеры? - оставив вопрос без ответа, спросила она.
  -Нет, - ответил Уил, - мы ничего не нашли.
  -Ну не нужно так расстраиваться, - смеялся над ними убийца. - Я решила, что расскажу вам всем, кого я убью в следующий раз и даже подскажу одну деталь, которую я там оставлю...
  -Зачем тебе это? - спросил Колин.
  -Я уже отвечала на этот вопрос, - немного раздраженно ответил женский голос.
  -Я знаю, но почему из-за твоей теории должны страдать люди? - не унимался Кинг.
  -Только так они поймут свою ничтожную сущность, - сказал 'Ангел', - не отвлекаемся...
  -Мы можем отказаться от дела, уйти со своих должностей, - заговорил старший детектив, - тогда ты перестанешь убивать?
  -И разрушить потрясающую идею? - удивился звонивший, - вы начали эту игру, мы ее закончим. Не стоило быть настолько высокомерными... - выждав несколько минут, на случай, если возникнут новые протесты, она продолжила. - Следующее убийство будет 18 августа. Жертвами станут Анна, Елена и Катерина, а на месте преступления я оставлю яблоко.
  Только они хотели что-то сказать, как связь прервалась.
  -Странно, - заговорила Смит, всматриваясь в календарь висевший недалеко от нее.
  -Что Александра, новая изумительная догадка? - усмехнулся Донован.
  -Ты не поверишь, - ответила девушка, - но да. И это просто отличная новость для нас.
  -И что же это? - делано безразлично спросил Джерси.
  -Сами разгадайте загадку, - сказала Смит, - демонстративно садясь в кресло, - Донна садись за стол и отметь даты убийств, - велела девушка. Понд нехотя подчинилась и, взяв календарь, стала отмечать дни, когда были убиты жертвы. Закончив обводить числа, она посмотрела на нее выжидающе, - внимание и только внимание, - улыбнулась Александра.
  Колина разрывало любопытство. Он подошел к Донне и посмотрел на обведенные даты. После недолгих гляделок на плакат, он сообразил и изумленно посмотрел на подругу.
  -Тридцать три, - еле слышно прошептал Кинг.
  -В яблочко, - сказала девушка, - она или он убивает, каждые тридцать три дня.
  -А значит, мы можем рассчитать все даты, когда будут совершены убийства, - подхватил Колин.
  Компьютер Слейден известил ее о сообщении, и она подошла, чтобы прочитать его.
  -Встань, поаплодируй и покричи 'БРАВО, БРАВО, БРАВО', - стала зачитывать вслух Сара. - 'ГИП-ГИП УРА, ГИП-ГИП УРА, ГИП-ГИП УРА'.
  Детектив перевела взгляд на своих коллег, и снова оповещение о сообщении...
  -Я слежу за вами, и если я не услышу того, что хочу, вы станете моими следующими жертвами, - снова зачитала Слейден.
  -Ну, спасибо, 'Ангел Смерти', итак сложно с ними вести дело, - прошептала себе под нос девушка.
  Детективам пришлось подчинится, нехотя, но они все же выполнили требование убийцы. День следующего убийства приблизился довольно быстро, и вот уже их вызывают, а место преступления, гостиница, где остановились русские туристки Анна Кудряшова, Елена Лазарева и Катерина Абдулова. У Анны намечалась свадьба, и она решила устроить девичник, где-нибудь за границей. В их номере, как и говорил убийца, было найдено яблоко и книга 'Алфавит'.
  -Ну, что теперь скажут гении Кинг и Смит? - спросил Джерси.
  -Есть идея, но я с подругой хочу проверить, - сказал Колин.
  -Ну, конечно, - вскинул руками Донован, - а с нами ведь нельзя проверить информацию...
  -Нам нужен компьютер, - спокойно ответил Кинг, - но тут его нет.
  -Раз тут все, - сказал Уил, - то поехали в офис.
  Сев в машину, они уехали. Всю дорогу детективы молчали, а Колин над чем-то размышлял. Он все пытался что-то додумать, как ему показалось, слишком сложно было бы продумать столь коварный план по устранению трех человек каждый месяц.
  Уже на месте, Джерси и его коллеги прошли вперед, оставив двух друзей позади. Они о чем-то тихо переговаривались, лишь с ней он пока поделился теорией и возможным методом убийств 'Ангела Смерти'. Александра была удивлена, услышав его версию, но поразмыслив, согласилась, что она близка к истине.
  -Ну, что два Шерлока... - войдя в кабинет, язвительно спросил Джерси, - приступим, или без споров о сериале вы не додумаете ничего?
  -Ну, какой же ты... - Смит не нашла среди арсенала едких слов, подходящего для него. Она подошла к другу, который уже сидел за компьютером и открывал все новые и новые вкладки браузера. - Что у тебя? - спросила девушка, положа руку на плечо, а второй опершись на стол.
  -Боюсь, что все очень плохо, - сказал Колин, - для нас.
  -Что такое? - спросила Слейден.
  -Все убийства объединяет не только три жертвы, не только 'подарки', а подсказки, которые он или она оставляет, - начал объяснять Кинг, поворачивая к ним монитор. - Тридцать три, это число объединяет наши жертвы, именно столько 'Ангел Смерти' собирается убить.
  -Это невозможно, - как можно убедительней сказал Донован.
  -Три мертвеца, две подсказки, и везде один почерк, - попытался вразумить всех парнишка, сам еще не отойдя от осознания, - самое первое симфония, дело не в Моцарте, а в том, что это тридцать третья симфония. Сонет Шекспира, который был изложен на листке, во втором убийстве написан под номером тридцать три... Вот только, я не знаю про сказку о царе Салтане, - признался Кинг.
  -Ха, твоя теория ошибочка, - обрадовался Миллер, - как и ваше присутствие...
  -Тупица, - не выдержала Александра, недовольная поведением Алека по отношению к другу, - вы, что не читали ее?
  -Как и твой друг, - верно, заметила Донна.
  -Нам дали начало той части, где говорится о тридцати трех богатырях, дубина ты, Джерси, - разозлилась Смит, - цитирую для недоразвитых...
  В свете есть иное диво:
  Море вздуется бурливо,
  Закипит, подымет вой,
  Хлынет на берег пустой,
  Разольется в шумном беге,
  И очутятся на бреге,
  В чешуе, как жар горя,
  Тридцать три богатыря,
  Все красавцы удалые,
  Великаны молодые,
  Все равны, как на подбор,
  С ними дядька Черномор.
  
  -А откуда ты знаешь? - спросил Колин, дослушав подругу.
  -Я две недели сидела с соседской девочкой, - ответила Александра, - они были приезжие, и у них была эта сказка. Малышка Лили любила ее, вот я и читала ей ее на ночь. Именно потому и показались мне те строки знакомыми, но никак не могла вспомнить откуда.
  -Продолжу, - став увереннее в своей теории, сказал Кинг, мысленно благодаря ее за поддержку, - четвертое место преступления, - он кликнул на вкладку и появились три картинки с Богами Рамхат, Сварог и Перун, а ниже какие-то записи, - у каждого из них были тридцать три заповеди. Осмелюсь предположить, что три ангела, это указание на их пороки, - следующая картинка, - карта таро с ключом... дело не в самом ключе, хоть и оно имеет отношение к жизни молодых, эта карта в колоде находится под номером тридцать три. Скелет на шестом месте преступления, имеет указание на анатомию и строение человека. У человека тридцать три позвонка. Вам не кажется, что слишком много раз эта цифра фигурирует в деле? - спросил парень, глядя на коллег, которые только после четвертого доказательства его теории, стали внимательно его слушать и размышлять. - Наконец, седьмое убийство, русская азбука - в русском алфавите тридцать три буквы, именно это натолкнуло меня на мысль и яблоко. На картинке, на последней букве Я, изображено яблоко.
  -Это не определяет, кто убийца, - сказала Понд, дослушав вроде и бредовую теорию, но все, же подходящую под истину этой запутанной истории.
  -А это мы сейчас узнаем, - сказала Александра, - я знаю, что ты все видишь, 'Ангел', давай звони уже.
  Только девушка это сказала, как на телефон Колина позвонили и все уставились на псевдо коллегу, которая буквально вызвала его или ее.
  -Всем привет, - весело поздоровался мужской голос, - рад, что красавец Кинг все-таки догадался о принципах убийств. Преклоняюсь юный сыщик.
  -А что если вы сообщники? - неожиданное заявление детектива Джерси заставил убийцу рассмеяться.
  -Да, конечно, - все еще смеясь, ответил 'Ангел Смерти', - я вот решил на пару с ним унизить детективов Лондона. Уморил Уил, ты хоть иногда думаешь, когда рот открываешь?
  -Рад, что развеселил тебя... - буркнул Джерси, но его перебили, как только он хотел еще что-то добавить.
  -Ты ведь она? - спросила Александра, - судя по твоему женскому образцу голоса, тебе не больше двадцати пяти лет.
  -А ты сама как думаешь, Александра Смит? - спросил собеседник, - выдвигай свою теорию, удиви меня... - явно заинтересовавшись действиями и вопросом юной девушки. - Если ты угадаешь, то я позволю вам задать мне три вопроса, и обещаю честно ответить на них, но имени своего я вам не скажу...
  -Я изначально считала, что ты девушка, - ответила Смит, - а сегодня Колин подтвердил теорию, потому, что твои убийства очень продуманны, но в тоже время ты убиваешь, чем придется, но даже тогда ты не оставляешь следов. Это говорит о том, что ты долго готовилась, и заранее продумала детали, кроме орудий убийств, значит очень долго, может год или два...
  -Почти верно, - ответил 'Ангел Смерти', - да, я девушка. Мне действительно не больше двадцати пяти. Ошибка незначительна, я действительно все продумывала, но план был готов еще полгода назад, я ждала именно этого года...
  -2013, - прошептал Колин, - это так же тридцать три...
  -Верно, - подтвердила девушка, - так, что вы победили и имеете право на три вопроса.
  -Как ты догадалась, что это девушка? - обратилась к ней Сара.
  -Это сущность женской натуры, - терпение, - ответила Александра. - Девушка может долго терпеть измены мужа, прощать обиды, но в душе всегда найдется план мести, скорее не обдуманный, на подсознательном уровне. Он не несет угрозы, просто это дает женщинам некоторое удовлетворение за муки, на которые их обрекли их возлюбленные. Она не мстит за боль романтического характера, просто делает, как хочет.
  -Браво, 'Ангел Тьмы', - до детективов донеслись хлопки, видимо, девушка решила поаплодировать, - ты меня удивила, очень. Довольно точный прогноз и знаешь, я признаюсь, восхищена твоими доводами. Твои слова отчасти странно подобраны, но они верны.
  -Когда ты перестанешь убивать? - спросил Джерси.
  -Когда закончу, - ответила 'Ангел Смерти', - так, как даты смерти вам уже известны, сообщу имена следующих жертв и даже подсказку кину, - было слышно, как она вздохнула. - Все равно вы долго до всего доходите, такое впечатление, что даже, если я вам и адрес дам, вы все равно меня проморгаете.
  -Это почему? - обиженно возмутился Донован.
  -Ну-у-у, - протянула убийца, - ты в начале нашей встречи занимался интересным делом с Донной Понд, а Сара Слейден пила в баре неподалеку, детективы Джерси и Миллер находились в стриптиз клубе. Вы, детектив Сэм, сейчас делаете это дома, - она усмехнулась, - видимо, стесняетесь меня. А остальные в силу своего бессилия запивают это алкоголем.
  -Да, я убью тебя, - вспыхнул детектив Донован.
  -Один вопрос потрачен впустую, - спокойно ответила 'Ангел Тьмы', - думайте над вторым, и обещаю скоро созвонится с вами.
  Все последующую неделю, все ждали вестей от преступницы, которая как будто специально не звонила. Они знали точно, что она позвонит и сообщит новые имена и 'подарок', который оставит на месте убийства. Из этого подарка и имен, они надеялись хотя бы приблизительно сузить круг жертв. Долгожданный звонок раздался ближе к вечеру, и 'Ангел Смерти' предстала пред ними в естественном обличии. Нежный женский голос, насмешка в словах и активное желание сотрудничать, но в определенных рамках, которые установил сам убийца.
  -Итак, дорогие мои друзья, - услышали они голос 'Ангела Смерти', - ваши новые жертвы на 20 сентября, это Анна, Ким и Мона. Мой 'подарок' кулон крылья ангела, - остальное увидите сами, и надеюсь, додумайте, - каким-то тонким издевательским тоном, сказал убийца.
  -Вот пришибленная, - сказал Джерси, после того, как она отключилась.
  Каждодневные поиски этих имен, каждый раз приводил к огромному количеству списков, которые невозможно было даже вообразить. Даже, если совместить все эти имена, получалось около тысяч результатов, а до назначенной даты оставалось всего шесть дней. Несколько раз за последующие дни им звонила преступница, чтобы посмеяться и поздравить их с правильным мыслительным процессом.
  Назначенная дата, назначенный день, ожидание звонка, где сообщат об убийстве трех молодых девушек. Ближе к четырем часам телефон Сары Слейден зазвонил и их оповестили об убийстве трех девушек, живущих вместе в съемной квартире.
  На месте преступления им рассказали об убитых, и нашли несколько улик, среди которых был кулон крыльев ангела. Убиты они были странным клинком, прямо в сердце, а на руке каждой вырисованы странные символы.
  -Они поклонники сериала 'Сверхъестественное', - сказала Александра, после того, как рассмотрела клинок.
  -Откуда знаешь? - поинтересовался Джерси.
  -Их убили ангельским клинком, - ответила девушка, - судя по всему, они поклонницы ангела из сериала и актрисы Джули МакНивел. - Дайте мне пару минут, и я скажу больше потому, что одну жертву зовут, как и Джули в сериале, Анна Милтон.
  Они кивнули и Колин отойдя с подругой в сторону, достали маленький ноутбук, и стали искать. Поиски длились не долго, благо Александра в силу своей огромной любви к различным сериалам и фильмам, знала, где искать.
  -Вторая жертва, как и третья, поклонники актрисы и ее творчества. Клинок, которым их убили, куплен по сериалу. У них полное совпадение, - заговорила девушка, - думаю, познакомились где-то в интернете, чате, может форум...
  -А тридцать три есть? - спросил Алек.
  -Актрисе тридцать три года, - ответила Смит.
  -Да она издевается, - возмутился Донован.
  Разобравшись со всем, все решили отправиться вместе и где-нибудь посидеть. В этот вечер они были дружны, как никогда, разговаривали о прошлом, детективы буквально душу друг другу изливали. Просидели детективы до поздней ночи, а когда выходили, один из них случайно споткнувшись о собственную ногу, упал, остальные попадали за ним.
  Утро встретило детективов головной болью, но работу никто не отменял. Снова стены офиса, и снова после нескольких часов ожидания раздается звонок, который теперь больше ждут, чем боятся.
  -Всем здрасте, пьянчушки, - крикнула 'Ангел Смерти', - как вы вчера надрались, ужас.
  -Да, что б ты в аду сгорела, - сказал Миллер, морщась от боли.
  Он подошел и убавил звук, чтобы ее насмешливый вопль не был таким болезненным. Убийца поведал какую-то историю, а потом продолжил насмехаться над безуспешными попытками найти жертв и обезопасить их. Решив, еще пуще над ними поиздеваться и доказать их неумение работать, она пообещала, что скажет им полные имена следующих жертв, подсказку и 'подарок'. В другой раз детективы бы и обрадовались, но не сейчас и, решив, что она специально позвонила именно тогда, когда они еле на ногах стоят из-за выпитого вчера, ребята отключились.
  За два дня до 23 октября позвонила девушка и сообщила следующие имена, и 'подарок', который собиралась оставить, - Роберт Кемерон, Остин Чейс, Сара Джонс. Эти подростки устроили ночевку, чтобы повеселится и обсудить костюмы на приближающийся праздник Хэллоуин. 'Ангел Смерти' поведала, что собирается закончить их жизнь сильным ядом, который убьет их быстро, а на месте преступления оставит диск с фильмом 'Лемони Сникет: 33 несчастья'. Признаться, то что она сдержала слово и сообщила подробности своего следующего убийства поразили детективов, но и еще раз доказало, что она действительно считает, что они не способны справится с этой задачей. За то время, что убийца не выходил на связь, они размышляли и поняли одну важную вещь, она наверняка знала, что этим делом будут заниматься эти детективы, а также и то, что они в свое время упустили одного преступника, очень опасного, который убил за все время около двух сот человек.
  Предыстория рассказывает, как однажды мужчина появился в огромном магазине и, заложив в нескольких точках бомбы, спокойно и хладнокровно их взорвал. Сам он тоже пострадал потому никому и в голову не пришло, что он мог быть убийцей. После этого карьера Сэма Донована пошла под откос и ему грозили увольнением. В том магазине пострадали около восьмидесяти человек. Следующей с ним встретился Алек Миллер, который был совсем близко от его поимки, но внезапно упустил его потому, что пошел по неверному следу. На его долю выпало бремя, в виде сорока погибших в банке, во время ограбления. Сара, Донна и Джерси столкнулись с ним вместе, когда двум предыдущим детективам не удалось его поймать. В их распоряжении были все данные, которые смогли собрать Алек и Сэм. Взрывателя, который погубил жизни многих, звали Мартин Деннехи, который страдал серьезными психическими расстройствами. Высокий, плотный мужчина, с темными волосами, на его лице некоторые очевидцы видели шрамы, а взгляд был как будто дьявольским. Немного прихрамывал, а в остальном он ничем не отличался от других. Слейден, Понд и Уил почти поймали его, после очередного убийства в центральном сувенирном магазине, где погибли семьдесят три человека, и двадцать раненых увезенных в больницы. В длительной погоне за ним детективы подстрели машину, на которой пытался скрыться Мартин, но, не справившись с управлением, упал в Темзу, и был утерян навсегда. Никто не знает, выжил ли он или нет. Дальнейшее расследование ни к чему не привело, и дело было закрыто. Во всяком случае, детективы больше не встречались с этим человеком и больше массовых убийств не было.
  В ходе своих раздумий, они предположили, что возможно эта девушка-убийца его дочь, о которой не было ничего известно. И кто знает, была ли у него семья. Может она решила отомстить за него, а может он сам решил отомстить за тот случай. Не придя к общему знаменателю все вернулись к своим делам, и разыскали имена, которые дала им 'Ангел Смерти'. На их счастье их оказалось всего семь человек. Кто бы мог подумать, что можно встретить столько людей с одинаковыми именами и друзьями. В ходе выяснения всех тонкостей, они определили, что только одни собираются вместе в назначенный день, и отправили наблюдать за домом несколько людей в обычной одежде, чтобы не вызывать подозрений.
  23 октября агенты под прикрытием следили за домом, но ничего не увидели. Уже обрадовавшись, что их преступник испугался, как увидели, что в дом проходит миссис Кристен Джонс, а через несколько минут слышат крики. Быстро выскочив из засады, агенты влетели в дом и увидели три трупа, мертвых и бледных.
  -Кто вы? - спросила женщина, у мужчины, который проверял пульс и температуру тела.
  -Мы агенты, - сказал один из них, - под прикрытием. Наблюдали за вашим домом около трех дней. Нам поступило сообщение, что их хотят убить...
  -Но зачем? - перебила Кристен.
  -Простите, я не могу Вам ничего сказать, - я приглашу детективов, и они расскажут то, что сочтут нужным.
  Через час приехали детективы с командой экспертов, и стали обследовать квартиру, и дом, соседские дома. Ни допрос, ни полный осмотр дома не дал ничего, кроме 'подарка', как и говорил убийца, '33 несчастья'.
  Установили, что их отравили ядом, потому следов крови на теле найдено не было. Установить связь с этим никто не мог, разве, что убили их ведьминским способом. Снова они в тупике и не имеют ни малейшего понятия, кто это делает. Очередной насмешливый звонок от убийцы в офисе детективов, где она объясняет причины отклонения от обычных убийств с ножами и дубинами, где даже там кровь была только на жертвах. Они снова в тупике, как будто и не двигались с точки.
  Они точно знали, когда будет следующее убийство, точно знали, что она позвонит и назовет издевательским и напыщенным тоном о новых жертвах. Назовет имена, 'подарок' и снова попрощается так, будто они давние друзья. Засечь номер, с которого она звонила, не удавалось, даже самые лучшие программы были бессильны, специально обученные люди, которые могли определить характер человека по голосу, манере поведения, не давали должного эффекта, и они решили, что посвятят два вопроса на ее вычисление. Что же касается всего остального, они вновь и вновь просматривали известные им факты, прокручивали по сто раз слова, сказанные убийцей и пытались найти хотя бы одну ошибку в ее словах, что могло навести их на ее след. Детективы весь месяц до следующих смертей проигрывали убийства, пытаясь найти объяснение загадочного проникновения и отсутствие следов, хотя бы малюсеньких. Раздается звонок, которого ждали все без исключения, чтобы узнать, кто умрет завтра, и почему столько времени преступник не выходил на связь.
  -Простите, что не звонила. Маникюр, педикюр, салоны красоты, сами понимаете, - сказала 'Ангел Смерти', будто говорила это близким друзьям, которым забыла сообщить, что не придет на запланированную встречу. - Так, завтра у нас 25 ноября, а значит мое предпоследнее убийство, значит нужно давать вам имена и 'подарок', я даже подумываю рассказать вам адрес, где буду убивать... - она на некоторое время замолчала. - Прошлый раз вы смогли вычислить адрес, и почти были рядом со мной, но как всегда... Вам стоило послушать агента и предупредить их, но вы ведь умнее.
  -Мы хотим задать вопрос, - перебил ее Джерси.
  -Да, пожалуйста, - сказала убийца.
  -Ты можешь описать место, которое видно из твоего окна? - осторожно спросил Уил, боясь, что она сейчас высмеет его.
  -Скажи прямо, что ты хочешь, чтобы я назвала адрес или сузила круг ваших поисков, - попросила 'Ангел Смерти', как поняли детективы, говорила она серьезно без тени юмора и издевки.
  -Да, это так, - ответил мужчина.
  -Что ж хорошо, - ответила девушка, - так, сейчас. От места, где я живу, отлично виден Биг Бен, чудесные часики, даже свои покупать не надо, - смеясь, добавила 'Ангел Смерти', - чертово колесо прекрасно дополняет порой серые улицы этого замечательно города. Дома высокие, но я вам скажу больше, укажу три адреса, - на полном серьезе добавила девушка, - Бридж-стрит А302, Бельведер роуд, Набережная Виктории А3211.
  -Это не вопрос, - предупредил Колин, - неужели ты не рискуешь, выдавая нам адреса? - спросил парень, - какую выгоду ты получишь, если тебя схватят?
  -Никакую, - спокойно ответила девушка, - но меня схватят лишь в том случае, если поймут, где я, и уж тем более, если, наконец, раскинут мозгами, а не опилками.
  -Тебе нравится унижать детективов? - спросила Александра.
  -Нет, - сказала преступница, - но конкретно этих да потому, что они слишком самоуверенны и видимо, забыли, как хладнокровно покинули мост Воксхолл, уверенные в том, что Мартин Деннехи погиб.
  -Откуда ты об этом знаешь? - удивился и испугался Миллер.
  -Я видела это убийство, я слышала, о чем вы говорили, - с презрением сказала девушка, - да, вы потом вернулись и устроили поиски, но тогда, вы его бросили. Каким бы плохим человеком он не был, вы хладнокровно его убили.
  -Он убил двести человек, - запротестовала Слейден, - и неизвестно, сколько бы убил еще...
  -Знаете, сколько еще после этого пострадало людей? - спросила 'Ангел Смерти', - я вам скажу... Тридцать три подростка покончили жизнь самоубийством, каждый из них видел это, и их психика не выдержала, но вы видимо не заметили, что кроме вас там еще были люди. Пятьдесят детей сидящих в разных машинах до сих пор ходят к психологу, и пытаются забыть то, что видели. Среди умерших подростков были четыре моих близких друзей, и их смерть целиком на вашей совести господа детективы.
  -Вот почему именно тридцать три, - прошептал Колин.
  -Верно Кинг, именно потому, - грубо сказала девушка, - а теперь к делу... В качестве 'подарка' на шее каждого будет висеть кулон 'Всевидящего ока'. Ваши жертвы входят в созданную ими организацию 'MisonicW.L.' - 'Масоник Вуд и Лоунс', это что-то типа масонства, но не с такими запросами, как в ложе. Юных создателей зовут Фиби Лоунс, Брук и Лукас Вуд. И, конечно же, любимые мною подсказки, это листок бумаги, текст найдете позже.
  -Все ясно, - понуро сказал Уил и отключился.
  -То, что вы услышали здесь, - обратился к двум друзьям Джерси, - останется здесь и нигде более, ясно вам?
  Два друга кивнули и ушли, а детективы стали искать всех названных ею людей и довольно быстро вычислили имена. Быстро собравшись, они кинулись на место, где произойдет убийство, и уже через сорок минут были по нужному адресу, возле дома приговоренных к смерти. Постучав в дверь, они стали ждать. Дверь медленно отворилась, и они увидели напуганного мужчину, который выглядел очень, если не сказать больше, плохо.
  -Вы...вы кто? - еле спросил он у незнакомых гостей.
  -Мы детективы, - представился старший из них, - я Джерси, Миллер, Донован, Понд и Слейден.
  -Я их не убивал, - сразу же заявил мужчина, - я не делал этого. Я зашел проверить, как они там и сказать, что иду спать, и чтобы они не сильно шумели..., - как на автомате сказал напуганный человек.
  Детективы посмотрели на часы и увидели, что уже четвертый час ночи. Как же быстро пролетело время, что они не заметили его, или убийца так удачно их заговорил, а может, просто всегда совершает убийства ночью, или когда вздумается?
  -Как Вас зовут? - спросил Миллер.
  -Меня зовут Оскар Лоунс, - представился мужчина.
  -Оскар, позвольте нам пройти и осмотреть все, - попросила Сара.
  -Я не убивал, - снова повторил Оскар.
  -Мы все Вам объясним, - пообещал Сэм, - пожалуйста, позвольте войти.
  Лоунс пропустил всех, и показал комнату, где нашел ребят мертвыми. Оскар был в шоке от услышанного и ему пришлось вызывать скорую. Детективы снова в тупике, когда она успела это сделать? Как она проникла в дом, когда там было четыре человека и, судя по их виду, борьбы не было. Фиби, Брука и Лукаса убили тонким ножом, судя по ранам, и с крайней жестокостью. Понд предположила, что они сами разозлили ее, и потому на этот раз, она совершила его с особой жестокостью. Рядом с ними был найден листок с цитатой... 'The eye of the Lord is on them that fear Him, on them that hope in His mercy.'
  -Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, - зачитал Алек.
  -У нас остался один вопрос, - сказала Донна, - зададим правильный и возможно сможем спасти последних жертв.
  -Мы платим за ошибку, которую тогда совершили, и когда закончим это дело, я уйду, - подошел к ним Джерси, - займусь юриспруденцией.
  -Думаю, нам всем стоит уйти, - сказал Донован.
  Вызвав экспертов, они покинули место преступления и отправились в офис. Там их ждали Колин и Александра. Они пообещали поработать с картой и попытаться сузить поиск на гораздо меньший радиус. На телефон Джерси позвонили, и он, ответив, включил громкую связь.
  -Что дорогие мои коллеги-убийцы, тяжело видеть смерть, - сказала 'Ангел Смерти', - когда ты близко, рядом, буквально рукой подать, но нет, ты снова упускаешь из рук ниточку жизни. А ведь их можно было спасти, как и Мартина Деннехи.
  -Ты убиваешь за того, кто погубил жизни многих людей, - зло ответила Донна.
  -Нет, - сказала девушка, - он не был тем взрывником, которого вы искали. Ваш взрывник сейчас работает в кафе Неро, и в скором времени планирует покинуть Лондон и отправится на остров Мэн...
  -Но откуда ты знаешь? - спросила Донна.
  -Потому, что он поклонник того, что я делаю, - спокойно ответила 'Ангел Смерти'. - Ему нравится мой способ убийств, и то, что я играю с вами в прятки, хоть и посылаю вам каждый раз все больше подсказок.
  -Мы поймаем его, - тут же спохватился старший детектив, - и тогда ты перестанешь убивать?
  -И что с того, человек, которого вы погубили, от этого не воскреснет, - холодно сказала девушка.
  -Послушай, - обратился к ней Джерси, - мы после этого дела решили завязать с профессией детективов. Мы объявим об этом на всеуслышание. Мы признаемся в ошибке, которую совершили, и устроим его похороны. Просто скажи, чего ты хочешь.
  -Может мне еще вам подробную инструкцию написать, или может прийти к вам, сесть так за столик, - саркастично говорила убийца, - поведать обо всем. И так далее и тому подобное...
  -Думаю, стоит задать вопрос, - сказала Донна.
  -Я вся во внимании, - ответила 'Ангел Тьмы'.
  -Как зовут взрывателя? - спросил Сэм.
  -Люк Вайт, бесполезные людишки, - сказала девушка, - сорок лет. Жестоко были убиты его родители в детстве на его глазах. Вроде ожесточение он поборол, но его завербовали в спецгруппу самоубийц, которые должны были устроить взрывы в местах большого скопления людей. Поначалу он отказывался, но ему напомнили и убедили в том, что люди злые и погрязли в своих пороках, и что среди них есть те, кто издевался над его мамой и папой. Это убедило его, и он стал чересчур активно агрессивным. Деннехи просто появлялся не в том месте, не в то время. Он проживает по адресу Дерби Гейт, а там не далеко и это кафе, адрес кину на почту, - она о чем-то задумалась, - ах, лентяи.
  На имеил Сары пришел адрес '1 Bridge St, London SW1A 2JH'. Поведав об этом детективам, она отправила туда людей на задержание. Не доверять 'Ангелу Смерти' причин не было, хоть и убила она большое количество людей. Оставалось одно последнее убийство, и нужно было искать способ, чтобы убедить преступницу не делать этого.
  Схватить Люка не составило труда, как и заставить его говорить. Он выложил все, в мельчайших подробностях, а на вопрос, почему он рассказал без попыток сопротивления, признался, что 'Ангел Смерти' велела ему потому, что тех, кто когда-то убил его родителей, она убила и заставила их страдать. У детективов возник вопрос, кто это был, на что тут же получили незамедлительный ответ - Скотт Хардман и Кент Лонгман. Эти люди проходили у них, как главные подозреваемые в деле о взрывах, но ложный след, показал, что взрыватель один. История была запутанной. Скотт и Кент убили его родителей, но память в день убийства подвела Вайта, и он забыл их лица. Он помнил только крики своих родителей, искаженные болью лица. Люк узнал об этом только после того, как связался с 'Ангелом Смерти', и только после их смерти, еще до начала дела 'Три мертвеца'.
  Веселый выдался год для детективов, который начинался, как обычное дело психопата, возомнившего себя Богом и решивший, что может править правосудие, а заканчивался тридцатью убийствами, правдой о смерти Мартина, и поимкой не без помощи 'Ангела Смерти' настоящего взрывателя, погубившего жизни невинных, и это был не предел. Каждую последующую неделю, девушка подбрасывала что-то. Наступил день, которого боялись все детективы, и который свалился довольно быстро из-за постоянной работы с показаниями Люка, и его подельниками о деле 'Взрыватель'. Плюс попытки найти саму убийцу, которая добровольно указала место, где ее можно найти. Благодаря слаженной работе Кинга и профессиональным знаниям компьютера и карты Сары Слейден, они сузили круг поисков. Но даже с этими данными сложно найти того, кого, ни разу в жизни не видел, а только слышал.
  -Последний день с вами, дорогие мои бездельники, - сказала девушка, - я видела, как вы осматривали улицы, в поисках меня. Вы были так близко, буквально в десяти шагах от моего дома...ц-ц-ц.
  -Кто пострадает от твоей руки, 'Ангел', - спросил злой Джерси, которому не понравился насмешливый тон девушки.
  -Блэк-Принс-роуд 10, - начала рассказывать девушка, - Куртис О′Конор, Крейг Хоггарт и Гарри Пикок, они готы. Верят в темные силы и поклоняются им. Им дарую такую смерть - ритуальный нож в сердце, пентаграмма на руке, а качестве 'подарка' статуэтка быка с крыльями грифона, - она помолчала, а потом добавила, - еще листок, а на нем кое-что написано. Удачи, - отсмеявшись, 'Ангел Смерти' отключилась.
  -Вот сейчас от нас она не ускользнет, - сказал Уил.
  К счастью детективов, до указанного адреса было ехать недолго, всего пятнадцать минут, и уж никак бы 'Ангел Смерти' не успела убить трех парней. Не дожидаясь ни минуты, они летят в квартиру и буквально вышибают дверь. Три парня, одетые в черное, лежат рядом друг с другом. На правой руке каждого из них пентаграмма нарисованная кровью, а в сердце воткнуты ножи, ритуальные ножи, как и говорила убийца. Рядом с ними лежала статуэтка, по описанию та самая, - бык с грифонскими крыльями. Джерси выругался, и вышел на улицу. К нему присоединились и остальные.
  -Это Заган, - стал рассказывать Колин, - я нашел листочек с записями, это имеет отношение к алхимии.
  -И что с того? - поинтересовался Донован, явно не понимая ничего.
  -Заган, - стал объяснять Кинг, - это шестьдесят первый демон 'Гоетии'. Согласно гримуару демон имеет чин короля и губернатора, управляющего 33 легионами демонов. В его власти делать людей остроумными, превращать вино в воду и обратно, а также превращать в вино кровь. Он может превращать любой металл в самые ценные монеты. Согласно 'Гоетии' демон появляется перед магом в облике быка с крыльями грифона, но спустя некоторое время принимает человеческий образ.
  -Это ужас какой-то, - заключил Джерси.
  Вызвали экспертов, и после некоторого времени вернулись в офис. Снова звонок, который теперь уже точно был последним...
  -Я закончила свой план и позвонила попрощаться, и задать один вопрос, - сказала девушка, - я хочу спросить всех вас.
  -Раз дело закрыто, - ответила Слейден, - то уже нет смысла, задавай...
  -Я сдамся, - сказала убийца, ошеломив новостью детективов, - но после выхода снова буду убивать...
  -Ты ней выйдешь, - сказал Джерси, но его перебили, так же, как и ее...
  -Твое мнение услышала, - мягко произнесла 'Ангел Смерти', - или остаюсь на свободе, без всякого преследования и попыток вычислить меня и убиваю Колина Кинга...
  -Но зачем? - возразила Донна.
  -Этот парень рано или поздно вычислит меня, - спокойно ответила девушка. - Он не оставит своих попыток. Выбирать вам, я приму любое ваше решение...
  Детективы сошлись на том, что ее нужно арестовать, и позаботится о том, чтобы она не выходила до конца своих дней. Александра отказалась выбирать между жизнью людей и жизнью друга, даже, если и могла в ту же минуту схватить его за руку и улететь с ним, куда-нибудь далеко. Колин принял другое решение, он выбрал свою смерть за ее свободу. Он объяснил это тем, что такая девушка, как она не заслуживает сидеть в тюрьме, и что ее убийства, пускай и жестокие, но могут и иначе отразится на ней, а пожизненное заключение за ошибку детективов, из-за которой она и стала убивать, это слишком. Он не пытался ее оправдать, не пытался защитить, но он был уверен, что раз уж лучшие сыщики-детективы не смогли вычислить ее, то почему она должна сама сдаваться, если за эту работу они получают зарплату.
  Его заявление заставило всех в офисе раскрыть рты потому, что они уж точно, этого не ожидали. 'Ангел Смерти' тоже видимо была удивлена потому, что она не говорила еще около трех минут.
  -Что ж, - заговорила девушка, - это был твой выбор, и раз уж вы не единогласны, предпочту сохранится инкогнито. Не поминайте лихом, - последние гудки, для детективов.
  Закрытое дело и никто больше никогда не узнает, кем была девушка, которая называла себя 'Ангелом Смерти'.
  -Почему ты принял это решение? - будто упрекая, спросила Кинга подруга.
  -А разве я могу позволить зачахнуть моей подруге 'Ангелу Тьмы' в тюрьме, - спросил Колин, прижав ее к первой попавшейся стенке и близко придвинувшись к ее лицу.
  -Не понимаю, причем тут я? - прошептала девушка, боясь нарушить то волшебство, которое окутало их, когда Колин стал смотреть в ее глаза.
  Каждый раз, кидая взгляды на своего друга, она не могла оторваться от его глаз, они действительно были именно такими, какие она увидела в тот день, в день их первой встречи.
  -Александра 'Ангел Смерти' Смит, - обратился к ней парень, - я давно уже понял, что это ты. И я отдам жизнь, если понадобится, чтобы спасти любимую не только от тюрьмы, а даже от тени подозрений в твою сторону.
  -Ты ошибаешься, - запротестовала девушка, - я не могла быть в двух местах одновременно.
  -Твой секрет, останется с тобой и со мной, - улыбнулся, как мальчишка Колин, - если я не прав, то ты проигнорируешь это... - не пытаясь договорить фразу полностью, он впился в губы девушки и целовал их, пока им не потребовался воздух. - Ты не проигнорировала 'Ангел Смерти'. Я твой навеки. Я твой 'Падший Ангел'.
  Все в действительности осталось тайной, и детективы, ушедшие в отставку, так и не узнали правды, и лишь 31 декабря в новогоднюю ночь, они услышали поздравления от 'Ангела Смерти', а через пять минут на телефон каждого из них пришло сообщение. Она обещала, что больше не будет никого убивать, и что Мартин Деннехи живой и здоровый, правда памяти частично лишился. Она поведала им так же, что ее друзья кинулись его спасать, когда увидели, что он успел приоткрыть дверцу, но видимо ударился и потому не смог выплыть. Указала адрес, где его можно найти. Еще девушка рассказала, что не убивала парней готов, что это ее розыгрыш в честь нового года. Убивать их она передумала после того, как узнала, что настоящего преступника поймали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"