Талиска : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "... И чтоб забыть, что кровь моя
  Здесь холоднее льда,
  Прошу тебя налей еще вина.
  Смотри, на дне мерцает
  прощальная звезда...
  Я осушу бокал до дна
  И с легким сердцем
  - по дороге сна...)
  Мельница, "Дорога сна"
  
  Глава 1
  
  Девушки, у меня к вам два вопроса. Первый: какого черта, когда все складывается хорошо мы ищем приключения на свои симпатичные (а как же иначе?!) пятые точки, громко возмущаемся и стенаем, что серая обыденная жизнь задолбала до невозможности и с улыбкой полной блондинки (не в обиду блондинкам будет сказано) кидаемся на неприятности, которые от такого количества радости, на них свалившейся, и сами уже не знают куда нас девать. Вопрос второй: почему умная мысль всегда запаздывает в развитии, и только оказавшись по самые...ну скажем ушки, в куче весьма не аппетитно пахнущих отходов нашей бурной деятельности, мы пытаемся начать думать. Вопрос последний, дополнительный: Что в это время делает наш инстинкт самосохранения, если таковой имеется?!
   Ну так вот, как вы понимаете я задала эти вопросы не просто по причине излишнего любопытства. Просто в один весьма отвратительный день, я имела глупость послушать мою подругу Надюху, и поперлась вместе с ней на рынок. Почему глупость? А потому что встала я утром не с той ноги, хотя когда встаешь раньше восьми, трудно определить, какая нога правильная. Почему трудно, а потому что моя опухшая физиономия, на которой глаза можно отыскать только с помощью лупы, доведенная до такого состояния одним маленьким, но удаленьким комариком, партизанскими тропами и явно в противогазе, ввиду включенного фумигатора, пробравшегося в комнату... Отвлеклась...Ну так вот, моя физиономии при виде ее же в зеркале, жутко испугалась и попыталась спастись бегством от необходимости наблюдать КАК она любимая сегодня выглядит. В ходе проведения экстренных мероприятий по эвакуации пострадавшего самолюбия от предмета, нанесшего ему непоправимый урон (то бишь зеркала), объект (то бишь я) впендюрился на полной скорости правой конечностью в спинку недалеко стоявшего стула, а левой и наиболее пострадавшей - в батарею. Описания дальнейших действий меня любимой в момент душевного и физического кризиса, вы не дождетесь, потому как я девушка приличная и ругаюсь только в присутствии особо проверенных на этот счет личностей.
  Так вот, прихрамывая на левую ногу, я тащилась на рынок, не забывая при этом ныть и сетовать на полное отсутствие сочувствия и понимания у человека, ради которого я собственно и ковыляю незнамо куда и зачем. Как выяснилось чуть позже - не зря ныла. Телефонный звонок, отвлекший меня от перечисления неприятностей, свалившихся на мою дурную голову, был не от кого-то там, а от самого Надькиного босса, который вот уже 15 минут как жаждал лицезреть ее прекрасное личико на работе для выполнения маленького, но весьма ответственного поручения. Вы еще не забыли о совете, том самом полезном совете от души, которые все мы так любим давать? Вот и Надюха не забыла и напоследок брякнула мне лучась заботой и радостью от избавления ее от меня и моего паршивого настроения: "Что-то бледная ты какая-то. В салярий сходи что ли. Не, лучше в парке позагорай, а я на обратном пути тебя подберу, горемычная ты моя!" И ускакала. А я подумала, подумала и поковыляла в парк. Хотя на счет подумала - это я так, ради красного словца. Все имевшиеся в распоряжении извилины дружно ушли в глухую несознанку, и как следствие я с улыбкой вышеупомянутой блондинки двинулась на встречу своей непростой женской доле. Кстати, поясню на счет улыбки, я - блондинка, улыбаюсь часто и от души, но вот улыбкой полной блондинки Надюха окрестила идиотское растягивание мною губ, дабы ни один человек, встреченный на пути, невзначай не подумал, что от меня можно ждать нормального ответа, и не пристал с расспросами, о том, сколько сейчас времени, как пройти в библиотеку и не знаю ли я, от чего так вибрирует его мобильный телефон? Отвечаю для особо недогоняющих: с этакой улыбкой на лице можно только мычать от восторга, закатывать глазки и хныкать, если уж очень постараться. Остальное - за пределами возможностей человека с нулевым коэффициентом интеллекта.
  Ну так вот, не долго думая, я решила привести себя в более менее сносное состояние, то есть подзагореть до ровного золотистого (ха, мечтательница) оттенка, за сим и пошла к остановке трамвая, решив, что если уж парк, то не жалкие три деревца и одна сломанная скамейка, а нечто более масштабное и облагороженное. Типа ровных газончиков, аккуратненьких скамеечек и симпатичных маленьких лодочек, медленно и важно скользящих по зеркальной глади сказочно прекрасного озера (ага, городской пруд, сто лет не чистившийся и замусоренный до безобразия). Так, с чего бы это меня на лирику потянуло? Я ведь типичное дитя города, плохо представляю себе жизнь без зубной щетки и компьютера. Учусь понемножку, понемножку работаю, а в промежутках между - страдаю от неполадок в личной жизни и безуспешных попыток потратить эту самую жизнь на что-нибудь стоящее. И не тянет меня на природу, я ее даже боюсь, ну не так чтобы сильно, а все же... Итак, благополучно добравшись до средоточия бесплатных источников кислорода (странно, но вход в данный парк еще не успели сделать платным), я развила бурную деятельность по поискам незанятых участков газона, дабы с чувством, толком, расстановкой приняться за солнечные ванны. Не тут то было.
  ...Тела лежали повсюду. В странных позах, лица людей (или нелюдей) горели злобой, и все они смотрели только на меня. И ненавидели...
  Господи, пусть это будет лишь кошмар, пришедший по мою душу. Страшно... Я не умею молиться, я не верю даже в саму себя, но глупые, бесполезные слова поневоле срываются с губ... боже, прости меня за грехи мои, прости, что не верила в тебя большую часть своей жизни, отведи беду, защити, помоги...Миг, растянувшийся на целую жизнь, секунды ставшие часами, жизнь, оборвавшаяся и начавшаяся заново. И тишина. Господи, спасибо тебе! Это все-таки сон!
  Стоп, а почему это так тихо? Как-то подозрительно, однако. Открываем глазки, растопыриваем ушки, и что в итоге? Итог не утешает, потому как валяется мое тельце посреди поселка деревенского типа в гордом одиночестве. И поселок странный: ни людей, ни животных. Двери открыты, окна разбиты, жизнь моя кончена, психическое состояние тоже здоровьем не блещет, чего ждать от жизни? Правильно, очередной подлости. Подождем, поживем, посмотрим.
  Для начала, наверное, стоит побродить по окрестностям, хотя пользу это бестолковое времяпрепровождение врят ли принесет. Такое чувство, что люди ушли отсюда совсем недавно. Людииии-и, ау! Я одна боюсь, саму себя нахожу довольно неприятным собеседником (нахальным, задиристым, бестолковым), и с уверенностью могу сказать только о том, что сторона света, в которую я изволю в данный момент двигаться, является какой угодно, но только не предполагаемым севером. Так, а вот это уже интереснее, на горизонте нарисовался довольно большой сарайчик с мелодично поскрипывающей дверкой и загадочным шевелением внутри. И тут же завопил инстинкт, причем самосохранения (что странно, обычно он в коматозном состоянии и только изредка мычит на ушко разные гадости типа, я же предупреждал!), сразу же подавленный, впрочем, бессмертной женской логикой. А она, проклятая, советовала не трусить и наперекор всем взбесившимся инстинктам войти в сараюшку и вопросить у народа куда ж меня таки занесло. Да...зря я вошла.
  ...Глаза отказываются верить в то, что видят, руки противно дрожат, холодный липкий пот стекает по спине, и нет никаких чувств. Даже страха нет. Значит не сон, значит это было на самом деле. А потом в мозгу щелкает, и приходит осознание случившегося. И картины навсегда отпечатываются в сознании, подобно отвратительным черно-белым фотографиям, на которые поневоле смотришь украдкой и хочешь отвернуться, да не получается. Хлюпает на полу кровь, ноги сами разворачиваются к выходу, рассудок подчиняется панике, и важно только убежать как можно дальше и быстрее. И ты спотыкаешься и падаешь, падаешь в кровь и она пропитывает твою одежду, ты чувствуешь ее запах, ее капли на твоем лице, ее вкус на твоих губах...И крик, похожий на вой, переходящий на всхлипывания рвет горло...
  Я не знаю, сколько времени сидела на окраине пустой деревни, судорожно сжимая в руке нож, подобранный на полу в сарае, когда с противоположного конца деревни показалась группа всадников.
  Не знаю как вы, а я посчитала своим долгом спасать мою драгоценную шкурку бегством, потому как намерения новоприбывших, не долго думая, выразил симпатичный темноволосый парень. Едва завидев меня, доставший меч и, грозно нахмурив брови, двинувшийся на встречу с неизвестным объектом женского пола в виде меня. Но далеко убежать мне не дали, попутно отобрав уже полюбившийся кинжальчик.
  Кстати о них. Отряд, судя по всему, состоял из троих парней и двух девушек, одна из которых щеголяла симпатичными чуть заостренными ушками и по сему явно принадлежала к пресловутому племени эльфов обыкновенных. Вторая вроде бы была человеком, но уж точно не обычным, потому как поставленная охранять добытый в бою трофей (то бишь меня), небрежно так сверкнула на глазками и... Раз, два, три - елочка гори... аккуратненький клубочек огня уютно свернулся на ее ладошке, ненавязчиво напоминая мне о моем социальном статусе пленницы. Парней я рассмотреть не успела, кроме того, самого первого, подло толкнувшего меня в спину и таким свинским способом прервавшего мое победное отступление. А он был очень даже ничего...
  Так, выходят, и лица у них не радостные. А на эльфийку и вообще смотреть страшно. Ой, чувствую, сейчас что-то будет. Ну вот и дождалась. Да, оказывается весьма неприятно, когда тебя со всей дури лупят кулаком в солнечное сплетение и так мимоходом, для закрепления пройденного, добавляют в ухо. А потом начинают орать как сумасшедшие, наивно полагая, что пострадавшее ухо еще что-то слышит. Ну слышит и что? Все равно я вас не понимаю. И понимать не хочу после такого "дружелюбного" обращения.
  Вот не люблю я ходить в должниках, и потому немного отдышавшись и прикинув, что скоро так и так будет хуже, поскольку эльфийка даже не думает успокаиваться, ловко подсекла ее заставив потерять равновесие и двинула локтем в нос. Ого-го. Меня, кажется, начали воспринимать всерьез, поскольку теперь уже все пятеро, включая обиженную в лучших чувствах остроухую (ну как же, она ко мне со всей душой, а я, стервь такая, пинаться!), обступили меня со всех сторон, недвусмысленно поигрывая кто мечом, кто кинжалом. Мама, я так больше не буу-ду!
  
  Если бы кто-нибудь захотел в тот момент найти мою бессмертную душу, то вероятнее всего удивился до потери всех жизненных показателей вместе взятых, потому как она родимая, долетев до пяток, не остановилась на достигнутом и сиганула куда-то вовне, дабы облегчить этим незваным садистам процесс вытрясания ее пугливой из меня бедовой. Конечно я испугалась, конечно заорала во все горло и попыталась сделать ноги в любом из возможных направлений и конечно же у меня ничего не вышло. Почему? А все очень просто, когда тебя хватают за шкирку и держат на весу, не давая ногам касаться земли, тяжеловато куда-то убежать и очень хочется оказаться где угодно, но подальше от обидчиков. Что я собственно и сделала, в смысле захотела...и кто виноват, что мечты как всегда остались лишь мечтами...
  Чернявая ведьма внезапно схватила за руку рыжеволосого бугая, продолжавшего удерживать меня в крайне унизительном котенкообразном положении, и что-то быстро-быстро заговорила периодически косясь то на меня, то на проклятую сараюшку, потом вдруг схватила меня за руку и кинжалом разрезала рукав от запястья до локтя . Все дружно уставились на мою оголившуюся конечность, да так и разинули рты в изумлении. Интересно что же им там так приглянулось? Или не пригл...У МЕНЯ что-то с рукой?? Я ранена, а может истекаю кровью? Боже, мне плохо!!! Нет, надо быть сильной, взглянуть в глаза опасности и ... Ну и, что в этом забавном пятнышке такого интересного, а? Ну родинка у человека такая, да необычная, на солнышко похожая, из-за нее, кстати, меня в детстве Солой звали, да я и не возражала.
  Рыжий отпустил мою тушку на землю и даже аккуратно поправил задравшуюся до неприличия футболку. Я осторожно попятилась и тут же наткнулась на последнего еще не описанного мной члена этой загадочной бригады. А он, без сомнения, Саша Белый местного разлива. Блондин, с тонкими аристократическими чертами лица, и пронзительным взглядом. Да уж, взгяд еще тот, прямо в душу. Не старайся, дорогой, она еще вовне пребывает, от греха подальше. И вдруг как обухом по голове - удар, еще один и еще, и еще...кажется я что-то кричала, кого-то звала и о чем-то просила. Зря. Никто и с места не сдвинулся, смотрели и как будто ждали чего-то. Не дождались и видимо несказанно этому обстоятельству удивились. А Белый так и вовсе уставился на меня, как будто это я лично для него подлянку сделать хотела, что-то сказал Чернявой и...Мамочки, они что пытки решили устраивать без предварительного следствия и допросов? И бьют уже вдвоем, но не кулаками, чем-то невидимым, но прекрасно осязаемым. Все, счас сдохну и пусть это будет вечным укором для их общеколлективной совести. О, дорогие мои, скажите же, что вам всем от меня надо, а? И они сказали...Точнее сначала я просто оглохла, ослепла и онемела, а потом завопила так, что эльфийка испугано потянулась и схватив за подбородок повернула к себе лицом, видимо проверяя, не свихнулась ли я окончательно. А потом кто-то нагло залез ко мне в голову и стал методично перебирать события последних пары часов, медленно, как в кино, откручивая назад ленту событий. Дойдя до момента пробуждения в деревне, пленка внезапно оборвалась. И мое измученное сознание, возмутившись до глубины здесь не присутствующей души, отправилось потихоньку приходить в себя в глубоком обмороке.
  ...когда тебе снится сон, далеко не всегда есть возможность отличить его от реальности, особенно если...черт, о чем это я? А, о снах...Так вот, сны мне с детства снятся, причем весьма и весьма интересные. Правда, когда мне было лет 8, мама, желая выяснить причину того, почему я просыпаюсь каждое утро с осоловелой мордашкой и еще минут 10 прихожу потом в себя, тупо уставившись в зеркало и ища у своего виртуально-визуального двойника нечто неописуемое словами...Так вот, мамочка, прослушав краткий пересказ моего чудесного детского сна, схватила меня за руку и кратчайшим путем рванула к психоаналитику, не забыв, впрочем, перед выходом пригладить вставшие дыбом волосы. Психоаналитик посоветовал меньше смотреть телевизор и не читать ничего, кроме сказок на ночь. Меня тут же принялись ограничивать во всех мало-мальски приличных развлечениях, типа страшилок и ужастиков. Не помогло, хотя со временем я отлично научилась обходиться без поднадоевшего ритуала с зеркалом, а идиотское выражение лица стало приписываться скорее физиологическим нежели психологическим проблемам. А сны...
  ...они темные, полные холодного вязкого полумрака, чувства тоски и безысходности, в них я вижу себя такой, какая я есть. И не надо иронизировать. Если бы кто-нибудь сумел залезть ко мне в голову и прочитать мысли, самым слабым эпитетом в мой адрес стало бы словосочетание "двуличная дрянь". Я вполне сознательный социопат (замечательное слово, емкое такое!) с рядом идиотских комплексов, от которых мне совсем не хочется избавляться. Да и стоит ли мучить себя ради того, чтобы добиться от окружающих признания своих несуществующих достоинств? Конечно нет. Однозначно. Сомнению не подлежит.
  Так вот, когда процесс экзекуции подошел к концу и мое сознание, не обремененное более никакими заботами, старательно соскользнуло во тьму, вернулись сны. Только одно но...впервые во сне я увидела знакомое лицо, которое, впрочем, являлось скорее сторонним наблюдателем, нежели участником действия. Что делала небезызвестная эльфийка в моем сне - загадка. Но вот выражение лица у остроухой менялось со скорость близкой к световой и далеко не в лучшую сторону. Под конец она вообще вознамерилась в наглую разбудить меня путем размахивания руками и выкрикивания чего-то нечленораздельного. Старательно проигнорировав эти возмутительные попытки, я добралась, наконец, до завершающего эпизода. Забыла сказать - там меня убивали... Да не психуйте, больно не было, только слегка обидно, что никто не интересуется моим мнением по данному поводу. Таким образом, сон, завершившись по сценарию, плавненько откатился и мне ничего не оставалось как открыть прекрасны очи и насладиться прелестями реальной жизни.
  Жизнь как всегда баловала сюрпризами. Во-первых, я стала их понимать. Во-вторых, вся бригада старательно откачивала эльфийку, забыв обо мне. В-третьих, ноги в руки и бежать. В-четвертых,...да ну не везет мне все-таки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"