Tалисманова Валерия Валерьевна : другие произведения.

Осколки тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну это моё первое творение...)) хочу комментов, стоит ли продолжать писать?=)

  Я лежала на кровати закрыв голову подушкой. Чертов будильник не переставал трезвонить на всю квартиру. С великим усилием я потянулась к нему ногой и хорошенько звезданула со всего размаху. Будильник, визгнув, свалился на пол, но трезвонить не перестал. Выругавшись, я всё-таки встала с кровати и добила его уже на пути в ванную. Привести волосы в порядок как всегда не удалось, и я завязала их в пучок. спутались. распустила, пусть болтаются! Суббота. Долгожданная суббота. Стоооп! Какого лешего звонил этот чертов циферблат на ножках?! Уух, ну я ему задам порку! Будет знать как будить меня в мой любимый выходной! Настроение укатилось вдаль, туда, где всходит солнце. Хмурая, как дождевая туча, я оделась, взяла плеер и вышла на улицу.
   А что? Раз прекрасное утро уже испорчено, то можно позволить себе пошляться по утреннему городу. Я спокойно шла по улицам, а случайные прохожие каждый раз удивленно останавливали на мне взгляды. Мимо них не спеша шла девушка лет семнадцати, небольшого роста, но с хорошенькой фигуркой. Темные джинсы обтягивали стройные ножки, сиреневые кеды, фиолетовая футболка с надписью "music breathes in life", по которой роскошными локонами скатывались волосы нежно-лилового цвета. Милое личико со светлой кожей, большие серые глаза, наушники в ушах. Вот почему они так глазеют. Может, думают что я шляюсь по субкультурам? А вот виг вам, обломайтесь. Сколько себя помню, волосы всегда были такими. Из-за них на меня кричали директора школ, которые я часто меняла. Видите ли у них не скопище панков, а цивилизованная школа!
  Я всегда жила одна. Без родителей. Мама умерла когда я была очень маленькой, а отец весь в делах, и я его почти не вижу. Поэтому он купил большую квартиру и нанял смотрительницу. Она воспитывала меня до 15 лет, тетка не спорю, была реально классной. Но стоило мне тюкнуть пятнадцать - ее как будто ветром сдуло на ближайший остров. Так что я уже как два года живу одна. Из друзей у меня плеер, холодильник, да собака Лиир. Кличка такая, потому что я жутко повернута на всякой мифологии. Ну и сперла кличку у одного кельтского божка. Так вот, этот противный Ли меня опять бросил! Он странный какой то, убегает на всю ночь, и утром возвращается. Да и вообще он во всем странный. Породу его я так и не выяснила, но он не из маленьких : по высоте достает мне до бедер, густая длинная белая шерсть на свету переливается голубым, мудрые ярко-синие глаза улавливают любое движение. Это единственное в мире существо понимающее и принимающее меня со всеми моими бзиками. Но несмотря на всё это этот засранец посмел уйти и до сих пор не вернуться! Ну ничего, пускай только появится, уж я то ему устрою! Отправлю в бродячий цирк!
  --------------------------
  Я шла себе спокойно, слушала мзыку, никого не трогала... и вдруг посреди дороги увидела Ли! Своего Ли! Он прыжками перебегал дорогу. Присмотревшись, я увидела что он гнался за кем то. Волк! Это же черный как ночь волк! Что за... откуда здесь волки?! Посреди то большого города, в радиусе 20 километров от которого нет даже намека на банальный лес?! Незадумываясь, что делаю, я рванула за ними. Волк вильнул в переулок, Ли - за ним. Я старалась не отставать. Мы вбежали в глухой безлюдный двор. Волк обернулся, посмотрел на меня темными глазами, и как будто ухмыльнулся. Вот ведь животные пошли! Потом рыкнул на Лиира и прыгнул в арку соединяющую дома. Мой Ли не растерялся и кинулся следом. И они исчезли! Можете себе представить мою реакцию?! Мало того что посреди города взялся вол, так он еще сцепился с Ли, а теперь они прыгнули в обычную соеденительную арку и исчезли! Да как такое возможно?! В голове мелькнула мысль, что я еще сплю, и всё происходящее мне снится. Это было самое логическое объяснение. Но ущипнув себя за руку, я не проснулась, а почувствовала боль. Черт! Что здесь происходит? И я забежала в арку.
  
  
  
  
  
  По телу пробежала легкая дрожь. Стало жарко, потом резко холодно, и опять жарко. Где то раздался шум, рычание волка, клацанье зубов. Я открыла глаза. Обычная площадка соседнего дома. Эй, я сказала что открыла глаза! Площадка тут же исчезла а вору предстало бесконечное зеленое поле. Небо темное, с множеством разноцветных огоньков. Боже, да это же звезды и планеты вдалеке! Но на разглядывания звездного неба у меня не было времени. Я вспомнила что я тут не одна. Где то впереди мой Ли и тот черный волк. Я развернулась назад и увидела Ли. Окровавленная шерсть на боку. Из глубокой раны ручьем валила кровь. Вокруг его пасти шерсть была выпачкана кровью. Наверное он кусал волка. Волк же был слегка подран и хромал на переднюю правую лапу. Но Лиир не сдавался. Он бродил вокруг волка, как на круглой арене. Потом неожиданный рывок, и волк не успевает отпрыгнуть в сторону. Ли когтями вцепляется ему в горло, но почему то не старается его разодрать.
  - Беги, пока я даю тебе возможность сохранить жизнь. Но в следующую нашу встречу я порву тебя в клочья!
  - Я недооценивал тебя, Горен. Ты силен. Даже слишком. Но из-за своей чести ты не можешь добить лежачего. Ты жалок. Нужно быть безразличнее к жертве. Я не прощаюсь. Мы ведь еще встретимся. - и волк растворился в воздухе.
  Я не могла ни сказать ни слова, ни даже пошевелить какой нибудь конечностью. Это Ли только что грозным голосом разговаривал с волком..? Невероятно. Он развернулся, и увидев меня, подошел.
  - всевышние Боги, Ламира, что ты здесь делаешь? Любопытная девченка!
  - А с каких таких пор моя домашняя собака разговаривает, так еще и таким тоном, будто это не я тут хозяйка? Ли ошарашено дернулся. - нет. Не может того быть. она меня не понимает. но тогда как? Как ответила мне? + + + Никогда еще я не пребывал в таком шоке. Она поняла то, что я говорил в облике пажа богини. Связано ли это с тем, что мы находимся в другом мире? Может, тут ее способности пробуждаются? Я чувствую силу. С каждой минутой она становится всё больше. Я попытался встать и подойти к ней, но боль острым раскаленным кинжалом пронеслась по всему телу, и я упал обратно на землю. С раны хлеснула новая порция крови, заливая землю вокруг. Я больше не мог оставаться в теле пажа, иначе долго не протяну. Но...как отреагирует она? Она ведь даже не подозревает, что является наследницей мира Харона, и повелительницей Сверкающих Сфер. Я не думал, что это случится так скоро. Но раз так вышло, нужно ей всё объяснить. На мою рану легли ее холодные руки. Как ни странно, но это немного облегчило боль. - Ли, малыш, тебе сильно больно? - голос ее дрожал от волнения. - потерпи, ты же сильный! А я что-нибудь придумаю.. так. Бинты. Здесь есть аптечка? Господи, да где мы вообще?! Одной рукой она закрывала рану, другой нежно гладила мою шерсть. - Ламира... успокойся. Сейчас что-то произойдет, только ты не пугайся пожалуйста. Она убрала руки, и вздохнула - думаю, после всего произошедшего меня уже ничто не удивит и не напугает. Я закрыл глаза и привычно представил, как моя душа отделяется от тела животного. Открыв глаза, я был уже в своём нормальном теле. Раны след простыл. Она осталась на боку пса. Не страшно, в своём мире она быстро регенерирует. Я взглянул на Ламиру. Сказать что она удивлена, значит не сказать абсолютно ничего. Она была потрясена. Ее глаза округлились, рот приоткрылся, а по коже заметно пробежались мурашки. Но, уже к моему глубокому удивлению, она быстро взяла себя в руки и сделала обычное лицо. - так ты..не моя собака? Не мой Ли? - Лами. Я твой Лиир. Просто собака - моё боевое обличье. Мне нужно было охранять тебя и днём, и ночью. Поэтому я притворился псом. Ты же любишь животных. Девушка непонимающе моргнула. - защищать? Меня? От кого? От разъяренного отца, узнавшего что меня выгоняют уже из седьмой по счету школы? Да ему вообще плевать на меня. Я даже не помню как он выглядит. Мог бы позвонить хоть раз за столько времени! - в глазах ее мерцала обида. Я поднялся с земли и отряхнулся. Поправил выбившиеся из хвоста длинные белоснежные волосы и подошел ближе к ней. - я Горен, твой защитник.- я склонился в почтительном поклоне. - но ты можешь называть меня Ли, моя госпожа. - защитник? Так ты парень? Да еще и симпатичный.- она улыбнулась - а где твоя рана? Ты же был сильно ранен! - она осталась на теле пса. Но она скоро затянется. Элементарная регенерация. - регенерация? Черт возьми, мы где? Может еще сейчас откуда-нибудь вылетят крохотные феи с яркими крылышками и прискачет единорог?- попыталась съехидничать Лами. - естественно. Но только когда мы прибудем в мир твоих бабушки и дедушки. Ламира удивленна вытаращила глаза : - а у меня есть бабуля и дедуля?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"