Таль Лилиана : другие произведения.

Катерина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Хорошо,- улыбнулся сфинкс. Третий вопрос: Что реально, а что нет, Тут на все найдешь ответ. Сможешь в небе полетать, И в пиратов поиграть. Тут реальны все желанья. Загадай ка ты признания, их получишь в тот же миг если веришь, что не спишь. Черновик, в процессе написания. (Одна из самых первых моих вещей) :) ПРОДА 10.05


Катерина

  
  
  

Часть первая

  
  
  
   -Девушка, а девушка, не хотите познакомиться?
   -Конечно, а вы - жениться?
  
  
  
   Мы познакомились через интернет. Очередной сайт, очередной подходящий кандидат в мужья. Очередное разочарование. Если бы не одно "но"...
   Но, сначала все по порядку.
  
   Эта гонка за мечтой постепенно начинала меня нервировать. Мать наседала со своими требованиями о внуках. Родственники причитали, что теряю свою молодость зря. Ну а мой любимый великовозрастный дядя уже давно записал меня в старые девы.
  
   Самой же мне хотелось, как и всем, большой и чистой любви, желательно не в шалаше, ну и деток потом со всеми причитающимися из этого радостями. Наверно поэтому, если взять все желания моего окружения и мои собственные, я соглашалась встречаться со всеми, кого мне упорно подыскивала моя мать, используя для этого и объявления в газетах, и знакомых, и различного рода клубы.
  
   Для меня ее попытки были пытками, которые я стойко выносила уже ни много ни мало пару лет. Чувства, которые меня обуревали на данный момент, можно было назвать индифферентными. А до этого я отстрадала по полной, пройдя всю гамму от стыда - ярости - ненависти до апатии, почти депрессии. Но к сожалению моей маман так называемое женское счастье было важнее, чем просто видеть дочь в добром здравии. В конце концов я махнула рукой на ее феодальные замашки и стала жить "в свое удовольствие".
   Думаю, что некая предвзятость все же осталась, потому как ни один из "ее" мужчин меня не особо заинтересовывал.
  
   С Юрой я познакомилась случайно. Зависая в голосовом чате для желающих улучшить свой английский, разболталась с одной женщиной о любви и ее последствиях. Женщина оказалась сочувствующей и сказала, что у ее мужа есть русские друзья, и в этой компании есть один мужчина, которого она бы мне очень порекомендовала. Вобщем все общение испортила своей сердобольностью.
   Ну вот объясните мне, откуда это в нас, женщины? Откуда такое сильное желание устроить жизнь другой женщины? Мне в шутку все время хочется сказать - боитесь конкуренции? А так вроде и конкурентка вне игры, если с партнером. Или это женская солидарность? Я, мол страдаю, так и ты пострадай, нечего тебе наслаждаться жизнью. Или это желание поделиться радостью, что как хорошо живется, когда ты не одна?
   Но что больше меня удивляет, так это реакция таких женщин как я. Ну почему мы всегда соглашаемся? Вот и я, как послушная буренка, диктую ей мой номер сотового.
  
   Юра позвонил мне через неделю. Скромно так, стесняясь, рассказал кто он, и почему звонит. A потом предложил встретиться и поговорить.
   Мы договорились увидеться в пятницу вечером, в кафе-мороженное, благо что лето было в самом разгаре.
  
   Все дни до встречи я ходила как робот. Все мысли были об этом свидании. Я себя не понимала, ну что ж я как девочка, прямо. Разволновалась до коликов в животе. А в пятницу после работы летела домой как на крыльях любви... Ну не могла же я в него влюбиться с первого взгляда? Да и взглядом это быть не могло, так как я его еще и не видела вовсе. Но голос мне его понравился. И каждое его слово вызывало море позитивных эмоций. Вобщем решено, на свидание пойду, посмотрю что он из себя представляет, разочаруюсь и пойду домой с чувством выполненного перед родиной, то есть родными, долга.
  
   Успокоив свое разбушевавшееся настроение таким образом, слетала в душ, прямо на мокрое тело надела джинсовый легкий сарафан, расчесала потемневшие от влаги волосы: высохнут по дороге, и, намазав лицо кремом, промурлыкала себе в зеркало - хороша! На пороге, схватив сумочку и ключи, развернулась на каблуках, и попытавшись вспомнить, где была помада и серьги, но так и не вспомнив, сказала себе - лана, итак сойдет.
  
   Вечер был на удивление приятный. На улице было ни жарко, ни холодно, и стемнеть еще не сильно успело. Выходные, так сказать, в самом разгаре. Юра ждал меня возле кафе с желтой розой в руке.
   Сердце мое предательски дрогнуло. Если бы мы не договорились о розе заранее, как опознавательном знаке, я бы уже бежала от него куда глаза глядят, несмотря на то, что уже издалека мне понравилась и его фигура, и как он был одет.
  
   Нет, мужчины, встречающиеся с женщиной на первом свидании с цветами, из моего многолетнего опыта свиданий, либо законченные романтики, от сладости которых начинает скрести в горле уже через 10 минут, либо неуверенные в себе маменькины сыночки, либо очень воспитанные джентльмены с повышенным коэффициентом самовлюбленности. Все это я уже испытала на себе и повторения не очень хотелось. Но Юра чем-то все же заинтересовал. Или меня подводит мое ненормальное любопытство?
  
   -Привет!
   -Привет!
   Я протянула ему желтый конвертик с открыткой и надписью "приветик" в обмен на цветок. Когда мы договаривались о встрече, я сказала, что тоже буду держать в руках что-нибудь желтое.
   Мы рассмеялись и я вдруг поняла, что нахожу его очень приятным, а его смех волнующим.
   -Ну привет, Катёнок.
   Я засмеялась.
   - Как ты отгадал моё детское прозвище?
   -А я не гадал. Ты катёнок, вылитый,- и не дав мне ответить, взял меня за руку. - Куда пойдём? Посидим в кафе, по мороженному? Или пойдем побродим по городу, поглядим на звезды?
   -А можно и то, и другое? - кажется, я с кем-то флиртую.
   -Хм, думаю для тебя, Катёнок, всё можно.- похоже этот кто-то совсем не против.
  
   Мы долго сидели в кафе, болтая о том, о сем, беспрестанно смеясь над шуточками друг друга. И под конец окончательно перешли на очень интимное общение, вплоть до кормления друг друга с ложечки.
  
   Потом еще долго прощались возле наших машин, на удивление недалеко друг от друга припаркованных. Наконец с легким стоном разочарования Юра сообщил, что все же надо идти, потому как он обещал в субботу с утра помочь другу с компьютером, а потом родителям по дому. Он нежно чмокнул меня в щеку и сказал, что позвoнит после обеда, и, если я буду не против, то мы встретимся.
  
   Утром я долго валялась в постели вспоминая то радостное ощущение легкости, котoрое наполняло меня, когда я ехала домой. Весь мир, казалось, лежал теперь передо мной. Мне хотелось петь, чем я и занялась: надежда... мой компас земной...
   Pазбирая свой завал в документах я пыталaсь походу действия позавтракать и одновременно написать мeйл своим подружкам, отвечая на их расспросы о моем неожиданном счастье.
  
   К полудню пересмотрев все утренние передачи смеха и юмора, собственный смех и юмор у меня окончательно вышел, и я начала немного нервничать. А вдруг он не позвонит? А вдруг он не испытывает того же и поэтому поцеловал меня вчера только в щеку? Вдруг он тоже убежит от меня, как я бежала раньше после первого же свидания? Что же делать? Позвонить самой? Не... показать, что я неуверенная в себе малявка? Неeee... А руки сами к телефону тянутся.
  
   Не успев осознать, что держу сотовый в руках, как раздалась мелодия Высотского: Катерина, Катя, Катерина, и сотовый запрыгал от вибрации в моих руках.
  
   -Катёнок, привет. Я тут подумал, а может поедешь со мной к родителям, так бы мы могли побольше времени провести вместе. А то я боюсь, они меня без обеда не отпустили бы и пришлось бы задержаться, а я так хочу тебя видеть...
  
   Нет, ну что здесь скажешь? Не мужчина, а какой-то телепат или эмпат.
   -Юр, не слишком ли быстро? - Ну не могу же я вот так прямо сдаться. - Мы еще толком не знакомы, а ты меня уже родителям представить хочешь?
   -А чего тянуть? Кроме того, совместим прятное с полезным.
   -Что именно?
   -Проведем побольше времени вместе и ты узнаешь побольше обо мне и моей семье.
   -Нууу, в этом что-то есть... Ладно. Где встретимся? Или ты за мной заедешь?- вырвалось у меня.
   -Я заеду.
  
   Родители Юры оказались довольно пожилыми, но очень активными людьми. И очень веселыми. Они все время безобидно подшучивали друг над другом и над своими детьми. Да, да, я познакомилась не только с Юриными родителями, но и всеми его родными братьями и сестрой, а так же их детьми и домашними животными. После веселого представления друг другу, ко мне в голову закралась мысль, а не было ли это все с самого начала так задумано. Ладно, человеческий детеныш, я понаблюдаю за всем этим и вынесу свой приговор позже.
  
   Обещанная помощь Юры оказалась нужна для починки крыши уже довольно постаревшего большого трехэтажного дома, расположенного в тихой улочке спящего района. Все три брата, а так же муж младшей сестры Юры забрались в одних футболках с коротким рукавом и шортах на крышу и громко стучали какими-то инструментами, под внимательным руководством их похожей на устрашающего вида греческой статуи, матушке.
  
   Отец сидел в кресле на лужайке перед домом, где жена старшего брата, Лена, и подружка среднего брата, Наташа, накрывали большой стол. Старшая девочка Наташи командовала своими кузенами возле надутого и наполненного водой бассейна.
  
   -Миша, не обижай Таню, она еще маленькая и не понимает, что этого нельзя. Отдай ей кораблик! Ну и что, что он твой! Учись делиться!
   Трехлетний карапуз не очень понимал, как можно делиться со своей любимой игрушкой, и упрямо тянул пластиковый пароходик из рук сестренки. А полуторагодовалая Таня была уже на грани сопливо-слезной истерики.
   Рекс - огромный черный ньюфаундлер, виляя хвостом, бегал как сумасшедший вокруг бассейна и пытался схватить Мишу за руки. Два пятнистых кота прятались в тени кустов от солнышка и равнодушно поглядывали на спектакль, разыгранный детьми.
  
   Мне было как-то не по-себе, я предложила женщинам свою помощь, и Наташа позвала меня на кухню, где хлопотала Света, сестра Юры. Мы стали укладывать уже готовые пирожки на противень.
  
   Никто не расспрашивал меня ни о моей семье, ни о нас с Юрой. Мы болтали обо всем на свете, включая и фильмы и книги, какие кто прочитал. Они между собой обсуждали семейные дела, своих детей и их успехи. Я почувствовала себя наконец легко и непринужденно, хотя время от времени возникало странное чувство, что за мной наблюдают.
  
   После потрясающего обеда прямо под яблоневыми деревьями перед домом, отец Юры поднял тост. Поправив свои в толстой оправe черепашичьи очки, он произнес:
   -Несмотря на то, что сегодня нет никакого праздника, я хочу поздравить всех нас, с этим прекрасным днем, с этим прекрасным обедом и нашей замечательной семьей. И наконец отпустить нашего сына со своей прекрасной спутницей, так как я вижу, что молодые уже давно хотят от нас убежать.
   На этом слове все засмеялись и посмотрели на нас с Юрой. Я закраснелась и, не зная что ответить, подняла бокал в ответном жесте благодарности. Юра только улыбнулся и поднял свой бокал.
   Дети снова начали резвиться, бегая вокруг стола и взрослых. Все, кроме нас, начали убирать со стола, а мы потихоньку поднялись на третий этаж. Юра показал свою комнату юности.
   -Юр, это ничего, что мы не помогаем?
   -Ты видела, скооолько их там; без нас разберутся. Кать, подожди немного, я переоденусь и потом решим, куда пойти, хорошо?
   -Хорошо.
  
   Юра скинул майку, открыв моему взору крепко сложенную мужскую верхнюю часть тела, и улыбнувшись моей реакции, исчезнул за дверью в ванной. Ну хорошо, что брюки еще при мне не снял. Не знаю, чтобы я подумала, ну а на счет того, чтобы я сделала, даже думать не хочется: или бы убежала ужасаясь мысли, что попала к маньяку, или бы стянула с него и прочие ненужные предметы одежды и...
   Мой мир эротических фантазий был прерван явлением Юры из душа, уже в джинсах и легкой светлой рубашке.
   -Ну, что, готова?
   -Это ты готов?- мне стало смешно и почему-то грустно одновременно.
  
   Уже сидя в машине, Юра ласково прошептал мне в ушко:- Ну как, мои родственники тебя не съели?
   -Юр, а чего ты шепчешь? Мы же одни в машине.
   -А так интересней.- Он улыбнулся и поцеловав мне руку, стартовал машину.
   -У тебя есть какие-нибудь идеи по поводу, как провести сегодняшний вечер, - не дал мне опомниться от джентльменских проявлений Юра.
   -Нет. А у тебя?
   -Есть предложение поехать на озеро или посмотреть какой-нибудь фильм в домашнем кинотеатре. Или - Юра сделал паузу,- или и то и другое!
   -По-моему ты знаешь и сам мой ответ, - лукаво заметила я.
   -Так, так, так... Где тут таблетки от жадности?- засмеялся Юра.
   -В смысле?
   -Ну, есть такой анекдот. Больной приходит к врачу: Доктор пропишите мне таблетки от жадности и пожалуйста побольше, побольше.
   -???
   -Кать, я пошутил. Мне на самом деле очень нравится, что ты выбираешь все, не пытаясь себя ограничить.
   -Да? Ну тогда давай еще добавим один пунктик?
   -Какой?- не чувствуя подвоха спросил мой идеальный ухажер.
   -Покатаемся на озере на роликах, потом на лодке. Ой, - я притворно ойкнула в сомнении,- а может ты не умеешь?
   -Умею, и это были два пункта.- Юра рассмеялся, кажется он разгадал мой план замучить его физической нагрузкой. - Значит решено, спортивно-культурная программа одобрена и будет претворена в жизнь.
  
   Как он и сказал, программа была полностью выполнена. Катался он мастерски, даже на разбитых, взятых на прокат роликах. Уже потом, когда мы катались на лодке, которую он без напряжения толкал веслами по воде, он рассказал, что долгое время занимался хоккеем, мечтая стать профессионалом. Но не стал. Глупая драка с каким-то мальчишкой из параллельного класса, синяки, перелом ребер, сломанная коленка, и как результат, дисквалификация по здоровью.
   -А по тебе этого не скажешь.
   -Ну, внешне это уже никак не выражается. А тогда все время сидел на обезболиках.- Юра грустно ухмыльнулся.
   Он рассказал, что после травмы был просто медленнее других и после многих тренировок испытывал сильную боль. Но сейчас это все уже было в прошлом.
  
   Мы поднимались по лестнице двухэтажного дома в его квартиру.
   Мне было немного не по-себе. После лицезрения Юриного обнаженного торса, лезли разные мысли в голову. А что мы будем делать после просмотра фильма, отвезет он меня домой или нет?
   Мама дорогая, я ведь его совсем не знаю! Но он ведь познакомил тебя с семьей? Mаньяки так не поступают, так что надо бы успокоиться.
  
   Мысли проносились в голове со скоростью света, перепрыгивая через все возможные логические цепочки и возвращались назад, пока мы не вошли в квартиру.
  
   У Юры действительно был домашний кинотеатр в зале. Можно сказать, там больше ничего и не было, кроме кинотеатра: Колонки, усилители, колонки, еще колонки, экран на всю стену, куча видео-компьютерной техники и огромный бордовый диван, на котором могли бы поместиться как минимум шесть человек.
  
   Но больше всего меня поразило животное, сидящее на спинке дивана. Большущий черный кот с огромными глазищами как у египетских сфинксов. Он неотрывно смотрел на меня и следил за каждым моим движением. Кончик его хвоста нервно подергивался. Я не решалась подойти к нему, хотя на самом деле очень люблю животных и довольно часто они отвечали мне взаимностью. Но видимо не в этом случае.
   Кот приветственно что-то промурлыкал и бросился из комнаты так стремительно, что я вздрогнула.
   -Ингс немного дикая, даже мне она нe позволяет многого.
   Ага, ясно, значит это не кот, а кошечка. Ничего себе кошечка, метеорит какой-то.
   -Понятно. А чего такое странное имя?
   Юра пожал плечами,- да мне ее с этим именем и отдали.
   -А давно она у тебя?
   -Да, года три наверное. Она еще молодая, ей около пяти. Ты на нее внимания не обращай. Она привыкнет, сама подойдет. Проходи, я сейчас нам с кухни что-будь принесу.
   -A что у тебя есть?
   -Ну, я к гостям не готовился... Tы есть сильно хочешь или просто перекусим?
   -Я не особо голодна, слушай, а у тебя есть мороженное?
   -Полно разных, какое любишь? - прокричал Юра уже с кухни.
  
   Я не долго думая, пошла на голос, потому как коридор так не слабо длинный и наконец найдя место пребывания холодильника, по-свойски засунула туда вместе с Юрой свой нос.
   -О, а вот это что у тебя, карамель? МММ... А это с вишней? И шоколадное есть... -Я не могла скрыть свой восторг. Обожаю мороженное.
   -Так, я все понял,- засмеялся Юра,- иди в комнату я сейчас все принесу.
   -Может тебе помочь?
   -Нет, я за тобой поухаживаю.
   Ну от этих слов мне вообще хорошо стало. Весело пробежалась еще раз по коридору, по дороге не забыв заглянуть во все прилежащие двери. За одной оказалась маленькая комнатушка с письменным столом и компьютером, за другой спальня, кровать явно не детских размеров. Но вот над кроватью - мда, все-такие чувствует моя... хм... ну вобщем разочарование всё же будет, чувствую я. Да.., а над кроватью картина с конями темно-синего цвета. Интересно кто ж их до такой кондиции довел... Потом позже, намного позже, я где-то увидев эту картину, узнала, что это репродукция - есть шедевр великого художника Кандинского. Мда, фамилия под стать. А потом пересмотрев все его картины, подумала, что все же в этом что-то есть.
  
   Ну и уже подходя к залу, заглянула в еще одну дверь и обалдела. Такого водного рая, я в квартирах не встречала. Тут тебе и душ с массажем и ванна с джакузи, в которой двое, между прочим, спокойно поместятся, а на подоконнике окна в стиле а ля каюта на корабле, и зеленые... глаза. Ингс, в ярости зашипела и я постаралась побыстрее исчезнуть из ванной.
  
   Да, все это навевает мысли, что мужчинка, с которым я познакомилась совсем не безбеден. Ну чем не мечта? Интересный, с юмором, хорошо выглядящий, состоятельный, с потрясающей семьей молодой человек. И что, неужели это все мне? Не верится что-то, что это реально. Не в этом возрасте. У него наверняка есть кто-то. Ну или... вобщем подвох здесь точно есть, но вот какой? Ладно, займем позицию "большого брата" и разузнаем все потом. А сначала...
  
   Юра поставил мороженное на маленький журнальный столик перед диваном, включил свою жуткую аппаратуру и невинно спросил:
   -Какие жанры предпочитаешь? Любовные? Приключения, юмор, ужасы или еще что? Только не говори, что все вместе, боюсь такого не бывает.
   -Ну... если хорошенько подумать, то может и сможем что-то найти. Вот у Тарантино есть фильм...
   -Катёнка, я забыл добавить, что ты можешь выбирать все, что хочешь, только пожалуйста, давай что-нибудь повеселее.
   -Ну там тоже есть такая сцена, где сюжет становится веселым, когда эти монстры...
   -Так, все ясно. Фильм выбирать буду я.
  
   Похоже кто-то решил взять инициативу в свои руки. После некоторых шутливых пререканий, мы наконец сошлись на одной актуальной комедии. А потом еще на одном боевике, а потом еще на одном приключенческом фильме. Вобщем в два часа ночи я поняла, что задавать вопросы ему не могу, потому что глаза слипаются, просто, хоть спички вставляй.
  
   -Юр, я ужасно извиняюсь, но я так спать хочу, может отвезешь меня домой?- не подумав спросила я.
   -Конечно. Хотя, если хочешь, оставайся, я тебе в спальне постелю.
   -Мне? А сам ты где будешь?
   -Здесь,- ну прямо рыцарь... Ну, если он себя так ведет, будем разыгрывать "не дам".
   -Не, Юр, я лучше домой.
   -Жаль, я хотел с тобой позавтракать утром.
   -С кофе в постель?
   -Если захочешь.
   Все, я побеждена. Признаюсь, грешна. Когда мужчина обещает мне завтрак в постель, отказаться не могу.
   -А что будет на завтрак?
   -А все, что захочешь.
   -Ты умеешь готовить?
   -Да, хотя редко это делаю.
   -Слушай, а у меня ничего с собой нет, даже зубной щетки, - я вдруг вспомнила о житейских проблемах.
   -Не страшно, у меня как в Греции, все есть.
   -А говоришь, не готовился к гостям.
   Юра вдруг замялся и тихо добавил,
   -Мама у меня предусмотрительная.
   ??? При чем здесь мама? Он что, все-таки маменькин сынок?
   -А что она здесь тоже хозяйничает? - не смогла удержаться от резкости.
   -Нет,- засмеялся Юра. Я не так выразился. Она в последний свой визит, а было это давно, мне намекнула, что у меня дома всегда должны быть такие вещи, которые девушкам могут понадобиться.
  
   Ну, тут у меня сон как ветром сдуло.
   -И много девушек тут уже было? - ой, чего это я, вроде не ревнивая, да и мужчина вовсе не мой.
   -Тыщи... - засмеялся Юра.
   Пойди пойми, шутит или правду под шуткой маскирует. А если правду, то какую?
  
   После душа завернулась в банный халат, который судя по всему тоже для "экстренных" случаев приoбретен, пошла на поиски Юры. Он как раз заканчивал в спальне и мы столкнулись прямо на пороге. Пытаясь разойтись, все время двигались в ту же сторону, что и один из нас. После нескольких неловких попыток, мы рассмеялись, и посмотрев друг другу в глаза обнялись и начали целоваться. Было так здорово стоять, в его объятиях, ощущать тепло его губ и нежность языка.
   -Спокойной ночи, котёнок.
   Аааа, пропади оно все пропадом...
   -Юр, оставайся.
   -Ты уверена?
   -Да.
  
   Утром я проснулась от яркого солнечного света. Один из лучей незаконно проникнув через шторы, упорно не хотел сползать с моих глаз.
   Уже окончательно проснувшись, я потянулась и услышала:
   -Привет, соня.
   Юра лежал рядом, еле прикрытый одеялом, на одном боку, повернувшись ко мне.
   -Привет, - я попыталась спрятаться под подушкой. Ну вот что он обо мне теперь думает?
   -Я вот тут подумал, пока на тебя смотрел,- он что, мои мысли читает?- может останешься у меня на пару дней? У меня как раз отпуск. Если захочешь заедем к тебе, возмешь вещи.
  
   Ну все, приехали. Сначала на пару дней, потом надежду даст, что может и на дольше, а потом обломус до домус. Хотя, может рискнуть, ведь кто не рискует, тот как известно не пьет шампанское, ну или как я говорю, потому как не люблю этот шипучий напиток, тот не ест мороженное.
  
   -Интересно, а почему у тебя такой странный отпуск, - прошептала я, выглядывая из под подушки и пытаясь оттянуть момент.
   -Ну у нас на работе часто так бывает. Проект закончен, пока новый не начался, я отдыхаю. Сейчас идут переговоры о новом проекте, во вторник предположительно можно будет снова начинать.
   -А что за проект?
   -Да ничего особенного. Для разных фирм программки пишем.
   -Так ты программист?
   -Да, типо того.
   -Здорово, а я в компьютерах ничего не понимаю.
   -Ну, каждому своё,- философски заметил Юра и вдруг чмокнул меня в нос.
   -Завтракать будешь? -спросил он и нежно провел по моему плечу рукой. А потом вслед за ней начал целовать сначала шейку, потом лопатки, потом ниже, а потом...
  
   Вобщем позавтракать нам удалось где-то к полудню, причем я сидела у него на коленях, абсолютно не замечая раздраженную кошку.
  
   Было так хорошо, что аж страшно. Меня все время подмывало Юру спросить, в чем же подвох?
  
   -Юр, а у тебя правда никого нет?
   -Правда,- удивленно ответил он.
   -Ну вот как так, что ты такой... ну вобщем обычно такие парни как ты уже давно женаты на красавице жене, которая уже им родила пару ребятишек.
   -Хм, Юра задумался на некоторое время, - я был довольно долго увлечен карьерой, времени мало было. Встречаться просто так не хотелось, а все эти знакомства через газету не для меня.
   -А откуда ты знаешь Марлен.
   -Марлен? Кто это?
   Странно, почему он ее не знает? Хотя может она не говорила мне свое настоящее имя?
   -Та женщина, что дала тебе мой телефон.
   -Она назвалась тебе Марлен?
   -Да. А что ее как-то по-другому зовут?
   -Да нет... если честно, я не знаю. Телефон мне положил на стол кто-то из работников фирмы и написал записку, что я просто обязан тебе позвонить.
   - И ты взял и вот так просто позвонил, потому что тебе кто-то сказал об этом, хотя ты даже не знаешь кто?
   -Нет. То есть да. Все не так просто. Кать, тебе не кажется, что мы с тобой как-будто знаем друг друга уже давно?
  
   Ну все, началось... Нет, ну почему надо все испортить? Ну, ведь умным парнем казался, а в сказки верит. Я не знала, что ответить, потому как обидеть его не хотела, потому сделала вид, что задумалась. Мой задумчивый вид был интерпретирован как неуверенность в убедительности аргументов, поэтому Юра с силой продолжил.
   -Я всегда верил, что если вcтречу человека, который мне подходит, то поняв это, не буду медлить.
   Интересно, на что он намекает? Что я ему подхожу? Только подхожу??? Типа сухой расчет и никаких чувств? Не... так не пойдет. Где любовь с первого взгляда, где чувства через край?- мой недогадывающийся о моих поднимающихся чувствах противоречия кавалер продолжил.
  
   -У меня есть двоюродный брат. Он женился в первый же день знакомства с девушкой и они живут вместе до сих пор уже почти 30 лет. Причем познакомили их родственники. Виктору сказали, что Света будет в городе несколько дней проездом, жили они в разных концах страны, и что он может ее встретить на вокзале. Света приехала очень рано, почти в 3 часа ночи и они долго общались в тот день, сидя в привокзальном кафе. Просто поняли, что подходят друг к другу и решили расписаться. Их близнецам уже по 25 лет. Смешно, моим двоюродным племянникам немного меньше лет, чем мне.
   -Подожди, как же они вот так решили и пошли поженились? А как же чувства?
   -Нет, ну я не говорю, что чувств не было. Они очень нравились друг другу, а со временем это выросло во что-то большее, наверное... как-то неуверенно добавил постепенно догадывающийся о направлении моих мыслей Юра.
  
   Какое-то странное ощущение рождалось в моей груди. На картинках вырисовывалось мое будущее - довольная жизнь в достатке с милашками детьми, в меру любящим мужем, а может из-за привычки любящим. Жизнь без каких либо восхитительных ощущений, а только спокойное, расчетливое - мы друг другу подходим. И стало как то приторно сладко и горьковато во рту. Я не хочу со временем... Я хочу сразу и чтобы сильно, чтобы голову сносило, чтобы хотелось рисковать своим сердцем, вот как сейчас, оставшись у незнакомца на все выходные. То есть, если он не влюбился, то зачем было торопить события? Я начала сомневаться в своих способностях определять людей.
  
   Наверно мои мысли были слишком хорошо написаны на моем лице, что Юра поспешил добавит:
   -Ну, у нас все по-другому, не думай об этом, котёнок. Давай, быстренько съездим к тебе, а потом предлагаю на гриль, к моим друзьям, если хочешь, конечно.
   -Да, можно.
  
   Всю дорогу домой обстановка была какой-то напряженной. Юра пытался шутить, но шутки были натянутые, и я делала вид, что улыбаюсь. Мне не давала покоя мысль, что я, не успев найти человека, который мне так сильно понравился, ради которого я готова была пожертвовать своей свободой, и в которого я была готова влюбиться, нет, я похоже уже влюбилась, что я так спокойно вычеркнула его из "я-хочу-провести-с-ним-всю-свою-жизнь".
  
   Мне хотелось настоящих чувств, а не рационального заменителя. И если он на такое не способен, то он не мой мужчина. Так я решила для себя пока мы поднимались по лестнице.
  
   Стоя перед дверями моей квартиры, я неожиданно для себя развернулась к Юре. Он еще не дошел до лестничной площадки и стоял немного пониже на последней ступеньке, облокотившись на перила и ожидая, пока я достану ключи.
  
   -Юр, гм... - я пыталась подыскать правильные слова,- ты не обижайся, но у меня нет желания ехать к твоим друзьям.
   -А, ну хорошо. Это не проблема. Сейчас звякну им и скажу, что нас не будет.
   НАС, когда интересно он уже сообщил своим друзьям, что есть МЫ?
   -Юра, я думаю, что у меня нет больше желания встречаться и с тобой.
   Юра выпрямился и неожиданно выругался:
   -Черт, Кать, не делай этого. Не надо. Ты не понимаешь, мы должны быть вместе. Я не могу тебе этого объяснить. Может позже у меня получится. И ты поймешь, вспомнишь...
   -Нет, Юр, давай не будем мучить себя годами, а сразу покончим с этим. Было ведь хорошо? Вот давай и оставим эти воспоминания, - добавила я на легкий кивок похмуревшего мужчины.
   -Я желаю тебе... - в этот момент мне не пришли в голову мысли, чего я ему желаю, поэтому только чмокнула его в щеку и поспешила зайти в квартиру. Обернувшись, увидела, что Юра все еще стоит на лестнице.
   -Юр, ну хочешь, посиди немного у меня. Только не думай, что я передумаю. - Мне стало его немного жаль, да и вообще было как-то муторно, будто я что-то ломаю, о чем потом сама пожалею и сильно.
   -Нет, спасибо, - с какой-то непонятной усмешкой проговорил Юра.
   Он развернулся и слетел с лестницы, как-будто за ним гнались гончие.
   Я закрыла дверь и облегченно вздохнула. Такие сцены вызывали во мне всегда какую-то непонятную тоску. Это надо чем-то лечить. Или скорее всего кем-то. И я позвонила Ленке.
  
   Ленка никогда не одобряла моего как она выражалась - кручения носом.
   -Блин, ну что тебе еще надо? Ну когда ты уже перестанешь искать принца на белом коне? Ты точно в старых девах останешься!- отчитывала меня моя лучшая и, кстати, тоже не замужняя подруга.
   -Ну и пусть. Лен, лучше одной, чем с кем попало.
   После парочки стаканчиков... чая, а вы что подумали, на том и порешили. А вечером нарядившись в миниюбки пошли на дискотеку - кому за 20, где еще на молодых мальчиков можно посмотреть...
  
   В груди ныло страшно... А в голове отчаянно билась мысль - забыть, забыть, забыть... А как это лучше всего сделать? Найти себе развлечение на свою... голову, конечно! И мы их безусловно нашли...
  
  
  

Часть вторая

  
  
  
   Оптимисты есть всегда и везде.
   Если пессимист говорит,
   что хуже быть не может,
   то всегда найдется тот,
   кто скажет: может, может...
  
  
  
   Так мы с Ленкой не веселились уже давно. Танцплощадка была не просто нашей, а только нашей. Посетители в ужасе косились на наши плясульки в народном стиле, но подходить боялись, видно, что молодые еще, неопытные. Мы бы так и скакали, распугивая молодежь, пока к нам не пошел охранник и веeeeжливо так попросил освободить площадку для других. И мы бы его так веeeeжливо бы послали, если бы он не был под два метра ростом, квадратным как шкаф и с обалденной улыбкой в 33 белоснежных зуба.
   Потом болтая с ним у барной стойки мы выяснили, что работа ему жутко надоела. Нормальных людей, таких как мы типа, здесь не встретишь и за знакомство предложил напитки за его счет. Мы отказываться естественно не стали.
  
   Пока мы общались я замечала на себе периодически странные взгляды, но ненадолго задумавшись, списала их на наше недавнее выступление на танцплощадке. А после третьего коктейля и вовсе забыла.
   К четырем утра, когда на дискотеке уже почти никого не осталось, он предложил подвезти нас домой.
  
   Трель подмосковных колоколов вырвала меня из царства Морфея. Голова трещала неимоверно, я протянула руку, чтобы выключить будильник... постойте, у меня нет будильника, и у Ленки тоже. Мы обе всегда ставим на звонок наши сотовые. Так вот протянув руку, я нащупала что-то теплое, мягкое...
   -ААА, Ленка, блин, почему мы не дома?
   -Кать, не кричи ты так, дай поспать!
   -Какое поспать, мне на работу надо и тебе кстати тоже. И... черт, что мы тут делаем?
   -Девочки, это я поставил вчера будильник по вашей просьбе, так что не надо ссориться, лучше обнимите папочку.
   -Я тебя сейчас обниму..!
   Пихнув сонного охранника в бок, стащила Ленку с постели и ткнула ей в одетую грудь, (слава богу, одетую) пальцем, как ружъем.
  
   -Что здесь было? Я ничего не помню.
   -Я тоже смутно...
   Уже выходя в коридор и собирая по дороге свои разбросанные вещи, услышали:
   -Девочки, звоните, если что надо будет, всегда к вашим услугам,- и хихиканье такое двусмысленное.
   -Кать, я не знаю, на что это чудище намекает, но знаю, что ничего не было. Знаю точно, потому как перед этим, всегда раздеваюсь, а мы обе одетые.
   Я критично оглядела нас, мда, две помятые курицы с размазанной по лицу косметикой, красота. Интересно, какой таксист нас впустит к себе в авто?
   -Лана, пошли, а то опоздаем. Поймать бы такси и вспомнить, где машину оставили.
   -Машина на парковке наверно осталась.
  
   По приезду домой первым делом позвонила на работу и все таки взяла выходной за свой счет. Работу я свою любила, поэтому, хотя нам такое разрешалось, никогда этим не пользовалась.
  
   В нашем отделе разработки идей, одной из крупных компаний по производству рекламы различного рода, работало около 30 человек. Отдел был разбит на команды и мы обожали соревноваться друг с другом, когда появлялись проекты. Так как люди мы все креативные, то очень часто бывало, что кому-то нужен был "перерыв". Шеф был импозантным мужчиной лет 60-ти, обладал железным здоровьем и, хотя выглядел намного моложе своих лет, все равно относился к нам как ко своим детям и многое спускал нам с рук.
  
   Секретарь начальника, Мая, судя по голосу, была очень удивлена, но спросила только, буду ли я завтра на работе.
  
   Пока я разбирала электронную почту, включила автоответчик, на котором за выходные накопилось 22 сообщений! Это же надо же, какой закон подлости: стоит тебе отлучиться, как ты всем сразу нужен. 14 из них были от мамы, и последние отличались от первых своим тоном. Если вначале она ласково просила перезвонить, то в конце уже яростно рычала в трубку, а в последнем сообщении обиженно выдохнула, что я неблагодарная дочь и ей все равно, где я шляюсь, и могу вообще не появляться больше в ее доме, ее жизни и так далее и тому подобное.
  
   Мда, с чувством титанской вины я набрала номер, чтобы отчитаться перед высшей инстанцией. Но дома никого не оказалось. Хорошо, позже перезвоню. Кстати, а где мой сотовый? Она бы точно позвонила мне на него, если бы не застала дома. Ага, смотрим, когда она звонила? В субботу после обеда.
  
   Я в расстройстве цокнула языком. Если она не дозвонилась до меня, когда я была на озере, это означает только одно, что я забыла его у родителей Юры. Или у Юры в машине. Или я его потеряла где-то по дороге. Последнее мало вероятно. Да, приятного мало. Сотовый мне нужен из-за... короче сами понимаете... в наше время остаться без трубки, это как без рук. Похоже придется звонить Юре. Вот попала.
   На всякий случай набрала свой номер и услышала:
   - Абонент находится вне зоны.
   Черт! Наверно зарядка села. Хорошо, что я телефон согласовывала с компом перед выходными. Набираю номер, а сама и дышать перестала. Да что ж это со мной? Я ведь сама с ним порвала. И плевать, что он может подумать. Мне нужен мой телефон.
  
   Гудки. Не отвечает. Лана, попробуем попозже. А пока послушаем остальные сообщения.
   Среди звонков нескольких подружек, пару коллег и одного бывшего ухажера, было два звонка, которые меня заинтересовали. Вернее удивили:
   -Привет, красотка, жаль, что тебя нет дома. Я тебе позже перезвоню.
   -Привет, скрываешься? Ну, ну. Я все равно тебя найду, потому как ты засветилась, красотка. - Грубый такой, низкий мужской голос.
   С таким голосом я никого не знаю. Странно.
   Немного встревоженная непонятной угрозой незнакомца, я лихорадочно думала, кому я давала свой номер телефона в последнее время. Что он от меня хочет? Ну найдет и что? Может это чья-то шутка? С моих коллег станется. Мы в прошлом году под влиянием успешного проекта Витька из пятой команды так разыграли, он нам потом целый месяц стулья к полу приклеивал. Уже догадались на какую тему реклама была?
  
   Ладно, похоже, что придется к Юриным родителям ехать. Юра вот уже битый час на звонки не отвечает.
  
   Уже подъезжая к дому я поняла, что что-то не так. Ощущение, что за мной следят, вызывало неприятный холодок и трепет в руках.
   Дом казалось был пуст. Но, что вообще не входило ни в какие рамки, так это то, что дом выглядел заброшенным. Такого не могло быть. Я позавчера здесь была и краска обшивки не выглядела такой старой, а отремонтированная черепица блестела на солнце. Окна гордо разглядывали прохожих через чистые стёкла. А сейчас они были затянуты паутиной.
   На всякий случай, я обошла дом и заглянула в сад. Вся лужайка была покрыта высокой травой. Я была здесь! Трава была подстрижена! Коротко! Что происходит?
  
   Уже совсем обезумев от предположений, я позвонила в двери соседнего дома. Открыла приятная пожилая женщина.
   -Извините, вы случайно не знакомы с семьей из соседнего дома? Там никого нет... Они уехали?
   -Что ты, деточка. В этом доме уже лет 10 никто не живет. Его много раз пытались продать, но как-то никому он не приглянулся.
   -Извините, но этого не может быть. Я была здесь позавчера и...- В этот момент мне пришлось прерваться, потому как женщина стала смотреть на меня с каким-то нереальным ужасом.
   -Свят, свят... Девочка, сходи ка к врачу...- и захлопнула дверь. За наркоманку меня что-ли приняла?
  
   Я вернулась к дому Юриных родителей. Чисто машинально дернула ручку от дверей. Дверь оказалась незапертой. На секунду я засомневалась, нужен ли мне настолько этот сотовый, что я готова без приглашения рыскать в чужом доме? С другой стороны, женщина мне сказала, что дом необитаем. Бред какой-то. Вперед, я только коротко загляну, может он лежит где-то на видном месте. Кроме того любопытство мое так разыгралось, что если бы я сейчас ушла, то оно грызло бы меня сожалением потом весь день.
  
   В доме царил легкий полумрак, я быстро оглядела гостиную, зашла на кухню и удостоверилась, что женщина была права. Все было в жутком запустении. Поднялась на верхний этаж. Перед дверью комнаты Юры немного помедлила прежде чем войти. Дверь с противным скрипом отворилась. В комнате было пусто, абсолютно. Здесь нечего было искать. Я хотела уже вернуться к выходу, когда мое внимание привлекла маленькая лесенка на чердак. Когда я была здесь, ее не было. Мда, мое любопытство меня погубит.
  
   На чердаке бардак и запустение приобрели еще больший размах, чем во всем доме. Старые тряпки, наряду с коробками и предметами мебели были покрыты плотным слоем пыли, паутину пришлось отодвигать как занавески. В углу стояло огромное зеркало викторианской эпохи с очень красивой отделкой. Оно абсолютно не вписывалось в общий интерьер заброшенного дома. Я подошла и провела рукой по поверхности. Красивое зеркало и совершенно чистое. Странно. Смутное предчувствие чего-то нехорошего кольнуло сердце. Я решила, побыстрее уйти отсюда. Как можно быть такой глупой. Стою здесь, одна в доме, где может живет какой-нибудь маньяк. Сюда может зайти любой, дверь ведь открыта.
  
   Как будто в ответ на мои мысли, зеркало вдруг дрогнуло и пошло легкой рябью. Ужас затопил все мое тело и не дал мне закричать, когда мое тело вдруг обмякло и упало на пол от легкого удара в затылок.
  
   Не знаю, сколько я пролежала. Очнувшись, я огляделась. А помещение то стало вроде побольше и потолки повыше. Зеркало тоже стало почти с меня ростом. Стоп, секундочку, кто эта женщина с моим лицом, что смотрит на меня из зеркала? Я провела рукой по отражению и не могла поверить. Я выросла как минимум на 20 сантиметров. На меня смотрела высокая, стройная девушка в длинном бирюзовом платье с поясом, отделанным разноцветными камнями, который пересекаясь на талии посередине свисал до самого пола. Длинные каштановые волосы были убраны назад и закреплены такими же цветными лентами с камнями как и на поясе. Я посмотрела на свои руки, даже они казалось изменились: пальцы стали длинней и изящнее.
  
   Всматриваясь в себя саму, я, с одной стороны была сильно потрясена, а с другой ощущала неимоверную радость, причину которой не могла понять.
  
   -Катя!- Я бы точно закричала, если бы не увидела в зеркале, вместо моего отражения Юру. Он тоже был на себя не похож. Так же как и я он был выше своего нормального роста и его одежда была также длинна и перевязана таким же поясом до пола как и у меня. Его серебристые волосы ярко отражались от черного фона его то ли платья, то ли халата. Пока я осознавала, что его глаза горят ярким пламенем, он вдруг в отчаянной ярости прошептал:
   -Что ты тут делаешь?
   -Я потеряла свой сотовый. Думала, что здесь.
   -Ты оставила его у меня дома. Я послал его тебе по почте. Катя, уходи отсюда, немедленно! - Юра стал заметно повышать голос.
   -Ладно, только не надо на меня кричать. Я не хотела тебя обидеть, мне очень жаль, что... - Мой собеседник разозлился похоже не на шутку.
   -Катя, я сказал беги отсюда, сейчас же! - От его крика мне стало не по себе. За его спиной я заметила какое-то существо, которое пыталось оттолкнуть Юру. Рев, раздающийся за его спиной вырвал меня из моего бессознательного состояния. Я вскочила с пола и пулей рванула вниз по лестнице. Вслед за мной бежало что-то с таким грохотом, что казалось дом сейчас развалится. От ужаса я завизжала как резанная и сделала неимоверный прыжок к выходу. И несмотря на это я ощущала на своем затылке смрадное дыхание этого существа. Дверь была на расстоянии руки и уже открывая ее, я почувствовала, что что-то острое резануло меня по ноге.
  
   Как я оказалась в машине, а потом уже у дома своих родителей, я не помнила. Только когда мама спросила, почему я такая запыханная, до меня дошло, что я сижу на диване у родителей дома.
   -Катюш, у тебя все в порядке?- мама, конечно уже забыла все свои обвинения в мой адрес.
   -Да, мам, я сейчас.
   Я зашла в ванну и быстро стянула джинсы. На ноге не было никакого пореза. Ничего. Ни единого следа. Ни единой царапинки.
   Кроме того, одевшись, я выглянула в окно, решив глотнуть свежего воздуха, и поняла, что пробыла в том доме почти весь день. На улице уже успело стемнеть.
   На всякий случай я сполоснула лицо холодной водой, потрогала лоб, ощупала свой затылок. Вроде здорова. Никаких шишек.
   Что же произошло? Кто стукнул меня, отправив в столь долгий футуристический сеанс?
  
   Более или менее прийдя в себя, я вернулась к родителям. Мама хлопотала на кухне, папа проверял программу передач на вечер.
   -Так ты мне расскажешь, где ты пропадала все выходные?
   -Мам, я нигде не пропадала. С друзьями на озере были, потом похоже я свой сотовый потеряла. А вчера с Ленкой на дискотеку ходила.- Не хотелось рассказывать о моем столь коротком романе, зная, что за этим последует. Хотя...
   -Познакомилась хоть с кем-то?
   -Мам, не начинай, да?
   -Галя, оставь ее в покое.- Вступился за меня папа.- Давайте проведем спокойно сегодняшний вечер!
   -Ладно, ладно,- сдалась маман, - идите тогда ужинать. Ты, Кать, очень вовремя. Я уже собиралась тебе звонить, чтобы ты заехала.
   -Спасибо мам. Ма, а можно я сегодня у вас переночую?
   Родители как-то встревоженно переглянулись.
   -Конечно, доча. У тебя в шкафу я ничего не убирала, так что все там найдешь.
   -Спасибо.
  
   После ужина я решила сразу лечь спать. В моей комнате все было по-прежнему. Мама неимоверно скучала по тем временам, когда я еще была ребенком и поэтому так и не смогла найти в себе силы освободить мою комнату. Хотя поначалу планы были грандиозные. То комнату для кройки и шитья она хотела сделать, то спортивную комнату, то комнату для гостей, в надежде, что, когда я выйду замуж и рожу внуков, они будут у нее оставаться ночевать.
  
   После душа быстро переоделась в свою когда-то любимую пижаму, закуталась в одеяло. Вдохнула приятный запах свежевыстиранного белья. Здесь все успокаивало и смотря на деревья за окном я незаметно заснула.
  
   Мне снились потрясающие пейзажи. Ярко-желтые поля вперемешку с изумрудно-зелеными деревьями. Темно-синие, сапфировые кони, пасущиеся возле прозрачно-голубого ручья на лугу, переливающимся всеми цветами радугами каплями росы. За увитым бархатным плющем куском скалы стояло красивое мощное дерево с бледно-розовыми цветами, то ли как у магнолии, то ли как у вишни. Под деревом стояли дети. Они держались за руки и весело смеялись. Две девочки и один мальчик. На всех на них были длинные одежды. На девочках платья, на мальчике длинное одеяние, которое, когда он кружился расходилось и открывало взору широкие штаны с завязками. Я не очень хорошо могла разглядеть их лица, поэтому двинулась вперед.
  
   Одна девочка с темно-русыми волосами прижалась лицом к дереву и стала громко проговаривать с детства известную мне считалочку:
   -Я считаю до пяти, не могу до десяти. Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать.
   Пока она считала, дети разбежались в разные стороны. Мальчик спрятался за скалой, а девочка скрылась между колосьями в желтом поле. Ее светло-желтое платье казалось растворилось в этом потрясающем празднике солнца.
  
   Девочка, стоящая у дерева обернулась и, я узнала в ней... себя.
  
   В ту же секунду сон поменялся и, как я не пыталась вызвать прежнюю картинку, меня несло сквозь пространство, как пушинку. Когда я уже отчаялась остановиться, меня резко выбросило на скалистую равнину. Вдалеке возвышались горы. Они были настолько высокими, что их верхушки скрывались за облаками. Было так хорошо, что мне хотелось бежать раскрыв руки навстречу ветру и смеяться до потери пульса. В ту же секунду я увидела рядом с собой Ленку, также бегущую с раскрытыми руками. Только сейчас я обратила внимание, что мы были намного моложе, нам было по лет 16-ть. В этом возрасте я еще не была с ней знакома. Ленка подмигнула мне и мы взлетели в воздух.
  
   -Скорей, - радостно позвала меня подруга, - он уже скоро будет здесь! Нам надо на самую верхушку!
  
   На самом пике горы, на удивление, холодно не было. Колонны в греческом стиле и стол для жертвоприношений отливали белым мраморным светом на солнце. Я прикрыла глаза рукой и мое сердце заполнила абсолютная радость, такое счастье, что я схватила Ленку за руку и мы начали кружится, пока не упали на пол хихикая от восторга.
  
   Легкая тень на нас заставила меня посмотреть в небо. Я ахнула. К нам на встречу летело самое потрясающее животное, которое я когда либо видела. Полугепард, полудракон с прекраснейшим женским лицом, которое когда-либо рисовала рука творца. Шерстка переливалась на солнце всеми цветами радуги, но когда существо подлетело поближе, я поняла, что оно белого цвета. На животном сидел всадник, но как бы я не силилась разглядеть его, я не могла поднять голову. Что-то как-будто придавило меня, мое тело, мои веки. Я не слышала больше ни Лену, ни хлопанье крыльев сказочного животного.
   Тихий шепот раздался в моей голове:
   -Летим со мной,- нежное обещание пьянящей свободы, безграничной любви и вечного счастья...
   -Я не могу, - и слезы ручьем потекли по моим щекам. Я не могу... но я так хочу...
  
   -КатЁнок!!! -Громкий вскрик, эхом как стерео звук, вырвал меня из сна. Я была уверена, что мое имя назвали во сне. Дом был еще погружен в предутреннюю тишину. Медленно приходя в себя, я удивленно посмотрела на подушку: она была мокрой от слез.
  
   Как в трансе я отработала весь день, и в подъезде, открыв почтовый ящик, вдруг резко вернулась к себе. Я держала в руках конверт как гранату без чеки. Это был полный взрыв моего головного мозга. Юра сказал, что послал мой сотовый почтой. Так значит это было все на самом деле?
  
   Я открыла, осторожно, как могла конверт. Там действительно лежал мой телефон. А еще были приложены письмо и ключи. Торопливо развернув письмо и пробежав по строкам, я чуть не села от потрясения на ступеньки. Облокотиться все же пришлось. Юра писал, что не желая того подверг меня огромной опасности. Он искал меня очень долго, но почему, он не может мне сказать, так как это я должна выяснить сама. То существо, что напало на меня в доме его родителей - это страж-охотник, цель которого была не дать нам встретиться. Самое главное, я не должна возвращаться домой, а сразу идти к нему, ключ он прилагает в конверте. Ингс мне все покажет.
   Ингс мне покажет? Каким образом мне кошка и самое главное что покажет?
  
   Подниматься по лестнице к квартире Юры было по-настоящему страшно. А вдруг здесь есть тоже такое чудище, которое напало на меня в доме? Хотя оно не оставило никаких следов. Но боль была самая настоящая.
  
   Окончательно запутавшись в своих мыслях я осторожно открыла двери и заглянула в коридор. В квартире было тихо и довольно светло, несмотря уже на поздний вечер. Солнце отбрасывало свои заходящие лучи в широкие окна и таким образом освещало большинство комнат. Так, для начала нужно найти Ингс.
  
   -Кис, кис, кс...- позвала я, даже не надеясь, что строптивый зверь откликнeтся. Каково же было мое удивление, когда из ванны ко мне навстречу выбежала кошка и начала тереться о мои ноги. На сeкунду потеряв дар речи, я осторожно погладила ее.
  
   -Бедняжка, скучно тебе одной дома. Давай я дам тебе чего-нибудь поесть. Или ты не голод...- я оборвала себя на полуслове, потому что животное так выразительно на меня посмотрело и побежало в зал. На пороге оно еще раз обернулось и слегка склонило голову. Оно что, меня за собой зовет? Ладно, все удивления потом. Сейчас к делу.
  
   В комнате Ингс прыгнула на пульт управления видео-стерео установок и призывающе мяукнула мне. Что же ты этим хочешь мне сказать? Я посмотрела на пульт. Обычный, черный сo множеством кнопочек для переключений, перемоток. Лана, будем действовать методом тыка.
   -Что ты думаешь на счет этой.- Я ткнула пальцем на кнопку "вкл". Кошка презрительно фыркнула.
  
   -Мда... Давай я буду вести пальцем по кнопкам, а ты мне... - тут я не знала что предложить кошке, ведь животные не говорят, таким образом говорить кошке, чтобы она мне что-то сказала, было бы более чем странным, поэтому я решила,- а ты мне мяукнешь, какая правильная. Ингс посмотрела на меня и кивнула головой. В легком ступоре отрывая взгляд от кошки я начала медленно вести пальцем по кнопкам. Ингс мяукнула довольно громко и я остановилась на большой желтой для перемотки. Не задумываясь, я нажала на нее и в ту же секунду вся установка пришла в движение. Приборы складывались, исчезали. Огромный экран на всю стену свернулся и исчез. Стена открывшаяся моему взору была абсолютно чиста и сверкала своей белизной.
  
   Я подошла и потрогала ее рукой, обычная стена, как в квартире до ремонта, ну белее, чем обычно, ну и что теперь? Я взглянула на Ингс и в ужасе влепилась в стенку. На диване сидело не маленькое рода кошачьих, а что-то среднее между белым бенгальским тигром и германским орлом.
  
   И тут это что-то окончательно меня прибило.
   -Катя, у тебя нет на это времени. Страж уже скоро доберется и сюда. Если ты успеешь, то переход откинет его надолго в своей погоне. Ты выиграешь много времени.
   -Кто ты? - спросила я стекая по стеночке.
   -Я сфинкс, и ты это знаешь, только не можешь вспомнить.
   Я напряженно пыталась вспомнить, что же я знаю о сфинксах. Египетский знаю, бывала у пирамид в свое время на экскурсии, о вавилонских читала. Но это же все мифы. А тут... и говорит еще, да и так, как будто для меня это не должно быть странным.
   -Катя, - повторно начал сфинкс,- соберись, тебе еще на мои вопросы ответить надо. Поверь мне, если ты сейчас не исчезнешь отсюда, то погибнешь. Давай же!
  
   Я сфокусировала свой взгляд на Ингс и решила не зарываться головой в песок.
   -Какие вопросы?
   -Первый: Сколько тебе лет?
   -??? 27. Что это за вопрос такой?
   -А что ты ожидала? Что я тебя о колличeстве звезд на небе спрашивать буду?
   -Ну... я вроде читала, что стражи охраняющие сокровища должны загадки задавать, и очень сложные.
   -Не волнуйся, это был простой вопрос, сейчас будут сложные. Второй:
  

Не вода, но словно ветром

по ней волны разошлись,

не она, но в отражение

в полном свете покажись.

  
   -Это вопрос?
   -Не отвлекайся, думай.
   -Да не знаю я, что это.
   -Знаешь,- рыкнула на меня Ингс, переступая с одной лапы на другую. Кошмар, такая лапа как двинет, мало не покажется. Я решила не злить зверя.
  
   Не вода... но волны... Не она.. но отражение... Хм, я помнила только ту странную рябь на зеркале в доме родителей Юры. Да, мое отражение было как-бы не моим и в то же время моим, а потом Юра в этом зеркале. А зеркало ли это? Что же это могло быть? Этот зверь, рвущийся за спиной Юры через...
  
   -Дверь!
  
   -Хорошо,- улыбнулся сфинкс. Третий вопрос:
  

Что реально, а что нет,

Тут на все найдешь ответ.

Сможешь в небе полетать,

И в пиратов поиграть.

Тут реальны все желанья.

Загадай ка ты признания,

их получишь в тот же миг

если веришь, что не спишь.

  
   Хм... тут я задумалась не на шутку. Я читала много литературы о реальности- нереальности. Единственное, что мне приходило в голову, что только во сне мы можем все, что захотим. Но это было слишком легко, чтобы быть по настоящему ответом. Ингс четко дала понять, что загадки будут усложняться. Я чувствовала себя как игрок в "Что? Где? Когда?" Тридцать секунд до ответа... Двадцать... Десять... Ноль. Ваш ответ. Дзинь!
  
   Мы обе подпрыгнули на диване.
  
   -Катя, быстрее, это страж. Если не успеешь ответить беги в ванну, я за тобой.
   -А почему в ванну?
   -Там защита, можем продержаться немного. Думай, скорее.
   В этот момент звонок повторился и я услышала сердитое шипение по дверью. А следом услышала:
   -Красавица, ты засветилась. Открывай дверь, я знаю, что ты здесь.
   От этого уже знакомого низкого голоса у меня мурашки побежали по коже от ужаса. Что ж это творится? Кто меня хочет убить? Убить? Никогда в жизни не могла бы подумать, что за мной будет охота. Все во мне воспаряло против этой мысли. Чувство самосохранения кричало, чтобы я неслась подальше от этого всего, то есть быстрее отвечала на загадку сфинкса, а разум говорил, что это бред, я должна позвонить в органы и сообщить о маньяке, что меня преследует. Я уже потянулась к телефону, когда дверь сотряслась под мощными ударами. Oн точно псих. Сейчас от шума выйдут соседи и вызовут уж точно кого-нибудь.
  
   Ингс посмотрела на меня внимательно так и как-будто прочитала мои мысли.
   -Не рассчитывай на помощь. Все не так как ты себе представляешь. Они его не услышат и не увидят. Если тебя заберут, то будут думать, что ты не в себе. А он последует за тобой и тогда ты умрешь. Катя, твой единственный шанс сейчас ответить на мой вопрос и уйти в другое пространство. Пока он тебя там найдет ты успеешь возможно найти все ответы и таким образом спастись. Давай же.
  
   В этот момент дверь крякнула и я в ужасе, не успев сказать ни слова сорвалась в ванну. Ингс сцепилась в схватке с невероятно огромным мужчиной. Он был одет во все черное: черные джинсы, черный свитер, черная куртка. Под курткой я успела разглядеть кобуру... Боже, у него есть огнестрельное оружие.
  
   -Ингс!
  
   Мой крик раздался одновременно выстрелом. Кошка лежала на полу между входом в ванную и стражем. Он смотрел на меня своими черными полными ненависти глазами. Его лицо осветила кривая ухмылка.
   -Попалась.
   -Катя, давай, ответ...- прошептала истекающая кровью Ингс.
   Это не возможно... или возможно? И это все происходит в моей жизни сейчас... Стоп... жизни... все возможно... я же сейчас не сплю...
  
   -Ответ - моя жизнь, да, Ингс? Со мной происходит что-то, что в принципе невозможно, но я верю, что не сплю, и хоть этого не может быть, это происходит как в страшном сне. Значит мне надо просто пожелать оказаться в другом месте. Только в каком?
  
   -Ты знаешь, - тихо прошелестело в моей голове и Ингс закрыла глаза.
   А передо мной уже распускались бледно-розовые бутоны прекрасного дерева и желание быть там заполнила всю мою сущность.
  
   Страж взревел и бросился ко мне, но отскочил от невидимой преграды как резиновый мячик. А я толкнув это преграду откинула его в коридор, а сама ступила в сторону комнаты, где уже мерцала всеми цветами радуги белоснежная дверь. В тот же самый миг она притянула меня к себе и я провалилась в никуда.
  
  
  

Часть третья

  
  
  
   Жизнь - это сон.
  
   Калдерон де ля Барка
  
  
   Чем старше становишься,
   тем отчетливей понимаешь,
   что сон - святое.
  
  
   Мое пробуждение было не из самых приятных. Жутко болела голова, спина, все ребра, колени, ноги. Наверно перечислить, что не болело, было бы легче. Особенно сильно болели глаза. Когда я их открыла, то вместо представленного мной зеленого луга с цветущими деревьями и полями из моего сна, я увидела серые от пепла камни и землю. Скала сияла своей чернотой и толстым слоем сажи.
  
   В моем сне все выглядело совсем иначе. Не так черно-бело. Что же здесь произошло? И что мне теперь делать? Ну, первым делом, наверно, надо встать и осмотреться.
  
   Сначала я заглянула за скалу. За сожженными кустами открывался когда-то изумительный вид на водопад с узкой рекой уходящей далеко в сторону заходящего солнца. Река была муторно грязной и казалось застыла на месте. Брр... мне стало неуютно, и я вдруг пожалела, что решила перенестись сюда. Хотя, разве я могла предполагать такое?
  
   Непрошенные слезы текли рекой по щекам. Это все так... Как именно, мне в голову никак не приходило. А вот ужас от того, что я увидела как застрелили живое существо, не уходил. Надо было делать что-то, надо было как-то отвлечься.
  
   Вернувшись к тому, что когда-то было деревом, я решила больше не задерживаться в этом месте. Но куда идти, вот в чем вопрос... Из-за того, что ни полей, ни деревьев больше не существовало, местность просматривалась довольно хорошо. И было очевидно, что поблизости ничего нет, только покрытая сажей серая земля.
  
   Вывод напрашивался сам собой. Надо либо дождаться утра, либо забраться куда-нибудь повыше. Что я и сделала. В смысле, забралась на скалу. С трудом, со сломанным ногтем, но забралась. В лучах уходящего солнца заметила вдали что-то похожее на жилище. Вопрос, что делать? Я не профессионал по выживанию. Курсов никаких не проходила, даже не интересовалась этим никогда. И в таких ситуациях никогда не бывала. Ночевать под открытым небом меня не сильно радовало, особенно учитывая, что начинало свежеть, но и тащиться в темноте в поисках людей тоже было не очень приятно. Кто знает, какие тут млекопитающие обитают.
  
   После душераздирающих сомнений все же рванула в сторону, где мне показалось я видела что-то вроде дома. Я бежала, стараясь запомнить хорошо направление, пока последний луч не исчез за горизонтом. На мгновенье стало так темно, что хоть глаз выколи. А потом небо осветила потрясающая янтарно-желтая луна. Она была огромной, казалось протяни руку и достанешь. Мда, если в этом мире есть моря, то приливы - отливы наверно впечатляющие.
  
   Так, размышляя о местной особенности, я вышла на грунтовую дорогу. Как я это поняла? Сама не знаю. Но это точно была дорога. И так как она вела в ту сторону, куда я и направлялась, то естественно, я пошла по ней. Не знаю, как долго я шла, долго... даже слишком. Одна странность заставила задуматься. Я не сильно спортивный человек. И по смыслу должна была устать как ... одно всем известное животное. Но все было до странности наоборот. Чем дольше я шла, тем больше сил ощущала в своем теле.
   Причем с каждым шагом меня все сильнее начиналa обуревать беспричинная радость. Мда... дожили: смех без причины - признак... сами знаете чего. Вроде до маразматика мне еще далеко. Что ж такое твориться?
  
   В моей ситуации не смеяться, а рыдать надо. А у меня что не мысль, так сплошная смехопонорама. Иду я вся измазанная в пепле как египетская плакальщица. Волосы тоже непонятно какого цвета. Иду туда, не зная куда и совершенно неясно как вернуться домой и возможно ли это. За мной, судя по всему, гониться маниакально настроенный джигит. А мой неудавшийся идеальный мужчинка является мне с серебрянными волосами до пят в платье. И где он сейчас... пойди, найди... Ко всему еще кошечка в два метра мурлычет человеческими словами как заправский мудрец. У меня голову должно сносить, а я хихикаю тут. Как бы сказала Ленка: во всем виноват стресс. Ха-ха, подружка, если бы ты знала, во что я вляпалась... Если бы я сама знала...
  
   Так хихикая себе под нос от непонятно чего, я буквально уткнулась носом в небольшой каменный домик. За плотно занавешенными окнами еле-еле можно было разглядеть тусклое пламя свечи. Иногда было слышно глухое покашливание и странное поскрипывание.
  
   Ну и что теперь делать? Постучать или отдаться параное и бежать отсюда, куда глаза глядят? И куда они могут поглядеть? Ночь, хоть и светлая, но все же темная. Да и есть хочется. И любопытствое мое на подвиги меня толкающее уже свербит как заноза в... голове. Ладно, постучим. Мама мия, а вдруг здесь людоед живет? Или какой-нибудь колдун, ведь кто-то же уничтожил все живое вокруг. Не, с такими мыслями я никогда не постучу. И едва ли кто сам выйдет на постукивание от холода моих зубов. Так что, давай, Катюха, не трусь. Или трусь, но решай уже что-нибудь и побыстрее.
  
   Звук удара моего кулачка можно описать как гром небесный. В ужасе, я уставилась на свою руку. Мои мысли на тему силы богатырской в белоснежных женских ручках были прерваны вежливым покашливанием. В дверях стоял сухой высокий старичок и смотрел на меня как на недоразумение века.
  
   -Кхе, кхе, ты бы, милая, еще и молoтком бы постучала, так уж вернее было бы. Тогда и дверь не надо было бы открывать. Сама по себе бы вылетела. Ты что же кнопочку тут не видишь? Стоит же: "нажать слегка один раз". - отчитал меня седой дедушка.
  
   -Извините, я не разглядела. Я...
   -Не разглядела она, - прервал мою оправдательную речь старичок, - не слепая вроде, или читать не умеешь? Да не стой ты, проходи, садись вон туда, да, в кресло. Ну, рассказывай, - я чуть не закончила за него: "как ты докатилась до такой жизни..."
  
   -А что? - до меня только что дошло, что я сижу в кресле-качалке, которое при каждом моем движении слегка поскрипывает и разговариваю с инопланетяненом на своем родном языке.
  
   -В смысле, - удивился дедуля, - а что, нечего рассказывать?
   -Наверно есть чего, а что вас интересует?
   Cтаричок задумался.
   -К нам давно уже из Мегаполиса никто не заезжал. Но даже если кто и был, ты ни на кого из них не похожа.
   Oн окинул меня цепким взглядом. Стало как-то не по себе. Да и уверенность, что я должна ему что-либо расскaзывать поубавилось. Лучше буду информацию по частичкам выдавать. А там разберемся.
  
   -Да, я не местная...
   -Да вижу я, что не наша, - нервно цокнул языком дедуля.
   -Хочешь есть? - он неожиданно спросил.
   -Если вaм не трудно... я немного голодна,- ха, немного это громко сказано. Есть я хотела ужасно, да и от горяченького чайку бы не отказалась.
   -Шешас, - прошепелявил дед и зашаркал ногами в соседнюю комнату. - Зовут то тебя как, милая? - звонко прокричал он с другого конца коридора. Перепады в его голосе от старческого к молодому настораживали.
   -Катя, - а чего скрывать, подумала я. О маньяке я лучше умолчу, а вот о способе вернуться назад, можно осторожно повыспрашивать. - А вас как звать?
   -Лирусенииканам.
   -Э? - Ничего себе имечко. - А можно я вас Сеня буду звать?
   -Сеня, - попробовал на вкус мое сокращение дед, - да называй как хочешь. Садись, давай к столу, ешь.
  
   После ужина, дед Сеня не стал меня мучить расспросами, а очень ласково предложил отдохнуть, а поутру, добавил, ответит на все мои вопросы.
  
   Мы долго ходили по коридору, пока старичок не открыл мне дверь в одну комнату. Странно, снаружи дом мне показался нааааамного меньше.
   -Ну, спокойной ночи, милая. Да, и если проснешься раньше, чем я, по комнатам не шастай, заблудишься, потом ищи тебя. Я сам утром за тобой зайду. - на этом он поставил на ночной столик свечу и уже в дверях обернулся:
   -Если свечу потушишь, а потом захочешь зажечь, просто подумай об этом.
  
   -А помыться мне где? - крикнула я открывая за ним захлопнувшуюся дверь. Надо же на всякой случай проверить, не запер ли он меня. В коридоре никого не было. Я вернулась в комнату и наглухо забарикадировала дверь. Усевшись на кровать, огляделась. Мебель обычная, деревянная. Ничего лишнего. Раковина. Ура! Хоть что-то. Как я ее раньше не заметила. Смыв с себя более менее сажу и прочую грязь, быстро скинула с себя джинсы и блузку, в белье запрыгнула под одеяло.
  
   Заснуть сразу не смогла. Лежала и смотрела в потолок. Очень такой интересный потолок, надо сказать. Синий как мировая впадина. И весь покрытый... нет, не зеленью, а тонкими ниточками, как паутинками, светло желтого или золотистого цвета. На пересечении ниточки образовывали что-то вроде уплотнений, очень сильно напоминающих по своей форме звездочек.
  
   Звезды притягивали мой взгляд как магниты. Мне хотелось потрогать их руками. Я протянула одну руку к самой ближней. С сожалением подумала, что не знаю, где же искать этого эльфа переростка Юру, который судя по всему втянул меня в какую-то странную и опасную историю. А так красиво говорил о любви... Хех, видно не судьба мне найти достойного мужа.
  
   Размышляя таким образом, я незаметно для себя наверно заснула, потому как звезда, до которой я дотронулась вдруг увеличилась в размерах и шандарахнула меня своим светом по глазам. Сначала я долго ничего не видела. Потом поняла, что сижу в темноте. Глаза потихоньку стали привыкать и я смогла разглядеть темную комнату с каменным полом. За железными прутьями, разделявшими комнату кто-то тихо дышал. В то время как я старалась этого избегать. Но все же судя по всему я не спала и дышать мне надо было. И то, чего я боялась, конечно же произошло. Мои попытки не дышать привели только к одному. Когда я набрала снова воздух в свои легкие, в другом конце комнаты это кто-то услышал и затаил дыхание.
  
   -Кто здесь? - несмотря на шепот, я все-равно узнала голос, моему удивлению не было предела.
   -Юра? Это я, Катя.
   -Катя, ккак ты сюда попала? - похоже кто-то так разволновался, что заикаться начал.
   -Я откуда знаю. А где это "здесь"?
   -Я в замке стражей. - Юра печально хмыкнул. - Они заперли меня, чтобы не было соблазна спасать тебя как в прошлый раз.
   -В прошлый раз - это когда я тебя видела в том зеркале?
   -Да. Они хотели таким образом выйти на тебя. Но я специально не искал тебя через ту дверь. И все бы обошлось, если бы ты не явилась в тот дом! Я держал стража, сколько мог.
   -Ух ты, прямо силачь Бамбула! Но теперь видимо моя очередь спасать тебя. - Стараясь не особо шуметь я двигалась на голос.
   -И каким образом? Ты что же заклинание какое знаешь, чтобы решетки взломать? Или у тебя в запасе волшебное средство силы? - ух, сарказма просто через край, но у меня побольше будет.
   -Думаю, мне такие мелочи не нужны. - Наткнувшись на преграду, поняла, что это довольно толстые и холодные железные прутья. - Понимаешь, я ведь русская женщина, сильная и смелая, - это типа сам себя не похвалишь, никто не похвалит,- я без вспомогательных средств справлюсь.
  
   И я всем телом налегла на прутья решетки. Раздался громкий скрежет и целая стенка железа рухнула вниз.
  
   -Ой, извини,- рухнув, стенка увлекла меня за собой и мы вместе придавили некоeго мужчину, глаза которого даже в темноте ослепляли меня своей синевой. Ммм, как же я быстро забыла, какой он... привлекательный. Одна моя рука упиралась через прутья Юре в грудь и под моими хрупкими пальчиками ощущалась совсем не хрупкое мужское тело. Мое внимательное изучение своих ощущений по поводу одного мужского субъекта было к сожалению прервано:
  
   -Катёнка, не хочу тебе мешать в столь приятном процессе, но должен напомнить тебе, что мы лежим на полу в камере, где я был заперт стражами и судя по звуку, который только что оглушил всю округу, здесь их будет скоро немеряно.
  
   Я вскочила на ноги, при этом пару раз наступив на железные прутья и еще раз придавив Юру, который молча и стойко выносил это.
  
   -Извини, ничего не вижу. Темно ужасно.
   -Дай руку, - сказал Юра, уже выбравшись из под железа.
  
   Как только наши руки соприкоснулись я почувствовала приятное тепло, разлившееся по моему телу. На секунду я замерла, мне хотелось сохранить это ощущение подольше. Юра прочистил горло, но все равно довольно хрипло прошептал:
   -Иди за мной, руку не отпускай, чтобы не случилось.
  
   Мы спускались по каким-то лестницам, потом поднимались по ним же. Я уже потеряла счет времени, когда мы вошли в огромный зал.
   -Нам повезло. Странно, что стражи оставили замок без присмотра. - Юра потянул меня в маленький уголок, где стояла пушистая кушетка белого цвета. Хотя в этой темноте я могла и ошибиться.
  
   -Ложись! - Юра потянул меня за собой, укладываясь на диван.
   -Э... зачем? - Он что спятил, я упражняться тут с ним в камасутре не собираюсь. Нашел время.
   -Катя, о чем ты думаешь? - возмутился Юра и я бы сильно покраснела, если бы могла. Но вот чего нет, так нет. Не стеснительная я. Всегда напролом шла, а потом страдала от плодов своих действий.
  
   -Дуреха, ложись, увидишь. Нам надо выбираться отсюда. И есть только один способ. - Юра лег на кушетку обнял меня и прошептал в ухо:
   -Постарайся ни о чем не думать, посмотри наверх.
  
   Когда я взглянула вверх, то дыхание у меня отключилось автоматически. Картина была просто сюрреалистической. Я находилась в открытом комосе. Только так мой мозг мог обьяснить то, что он видел перед собой. Мириарды звезд мерцали в плотной как вода субстанции, которая мягко обнимала меня словно материнские руки. Мне хотелось потрогать каждый источник света. Хотелось плавать, нежась в этом пространстве как в ванной.
  
   -Котенок, останься пожалуйста со мной. - Надо же, я совсем забыла о том, что я не одна. В тот же самый момент, пространство как будто вздохнуло и пнуло нас в неизвестном направлении, ну или только мне неизвестном.
  
   -Наконец-то. - Юра отпустил мою руку и включил свет. Мы оказались в красивой комнате-студии в американском стиле, где комнаты не разделены стенкой и можно безпрепядственно переходить из комнаты в комнату не утруждая себя открыванием дверей.
   Я перевела взгляд на Юру. На нем были те же черные одежды со странным поясом, что я видела на нем в зеркале.
  
   -Что черт возьми происходит? Кто ты такой? Куда ты меня втянул? - плотина моего возмущения была прорвана.
  
   -Оу... Катюшь, ты как всегда... Давай по одному вопросу. Но прежде я бы перекусил чего-нибудь. У стражей не сильно разбежишься, а я уже почти двое суток у них сидел.
   -Нет, пару минут уже ничего не решат, я хочу знать сейчас. Кстати, а почему тебя они не убили? А меня вот, представь, один застрелить пытался. Да, и Ингс ему удалось... - я вдруг вспомнила красавицу кошку и мой порыв остыл сам собой. Юра сел рядом на пол и прижал меня к себе.
  
   -Кто я такой, я тебе сказать не могу. - с грустью в голосе начал Юра.- То, что Ингс погибла, еще неизвестно. Cфингсы не умирают от ран, пусть даже огнестрельных и смертельных. В конце концов, она кошка, а у них семь жизней... Да и не убивают стражи никого... обычно. - поспешно добавил Юра, почувствовав как я вся напряглась в протесте. - Пойми, они только восстанавливают порядок и, только, если они считают, что убийство его восстановит, только тогда они уничтожают кого-то. А так просто изолируют как меня или нейтрализуют как Ингс.
  
   -Значит я мешаю какому-то порядку? Почему?
   -Я не могу тебе сказать.
   -Почему?
   -И это тоже не...
   Я вскочила на ноги с сжатыми кулаками от злости.
   -Что значит не можешь? Это ты во всем виноват! Я жила себе спокойно, пока эта дура Марлен мне не пособила с женишком.
  
   Марлен! Шальная мысль промелькнула у меня в голове. Что, если эта женщина в курсе, с кем она меня свела. Надо бы позадавать ей немного вопросов.
  
   -Катя, я не могу расказать тебе ничего о себе или о нас... Но я могу расскaзать обо всем вокруг, если хочешь. Но после ужина или завтрака, иначе я тебя съем!
  
   Юра посмотрел на меня ооочень плотоядно, а потом добавил:
   -Хотя... тобой могу заняться первой...
   И тут до меня дошло, что я вообще-то все это время в одном нижнем белье с ним бегала. А белье у меня - одно название. Ну не люблю я преграды всякие, я даже платья одно время носила без лифчика, благо грудь небольшая и это не сильно бросалось в глаза.
  
   -Юра! О чем ты думаешь! Я между прочим с тобой порвала.
   Мой несостоявшийся женишок кинул на меня полный сожаления взгляд. Подошел к шкафу, достал рубашку свободного покроя и подойдя вплотную, накинул ее мне на плечи. Уже застегивая пуговицы и как бы случайно притрагиваясь к моей коже добавил:
  
   -Как бы я хотел, чтобы ты все вспомнила. Потому что нет на свете ни одной женщины, которую бы я не любил так сильно как тебя. И как это мучительно осознавать, что каждый раз ты отталкиваешь меня из-за это треклятого проклятия. Ты ведь чувствуешь... ты ведь так же тянешься ко мне, я это ощущаю каждой клеточкой своего тела. - Юра не дал мне задать ни один вопрос, который вертелся у меня на языке, а нежно впился в мой рот своими губами.
  
   Да, так мне еще никто не признавался в любви. И вроде что-то даже сказал, а столько несказанного осталось. Ну и как сопротивляться, когда ведь прав на все сто. Тянет меня к нему неимоверно. С первого дня как встретились. И разговоры его о родственных душах уже не казались какими-то странными. Ведь было ощущение, что знаю его давно, всю жизнь.
  
   Юра нехотя оторвался от моих губ, но придержал в объятиях, чтобы я не упала, потому как ноги вдруг стали ватными.
  
   -Ты сказал, что я тебя каждый раз отталкиваю. Мы были знакомы раньше? - Юра окончательно отпустил меня, я в сожалении закусила нижнюю губу. Он молча достал что-то похожее на будерброды, сел за стол и приглашающим жестом похлопал на место рядом с собой. Я села, но так как Юра не отвечал, решила перефразировать вопрос:
  
   -Сколько раз я тебя отталкивала, это же ты можешь мне сказать.
   Было видно что Юра размышляет, наконец-то тихо и как-то грустно произнес:
   -Тыщи... - опять этот его сарказм.
   -А серьезно?
   -Я серьезно.
   -Я что, каждый раз процессу лоботомии подвергалась? Почему я не помню, что мы встречались раньше? - И тут я начала строить ну совсем немыслимые варианты.
  
   -Все эти свидания - это был ты? В другом воплощении? Ты можешь менять свой облик?
   -Какие свидания? - Юра вдруг сверкнул глазами. - Кать, ты что с тысячью мужиками встречалась? - видно было как заходили жевалки на лице. Ой, похоже кто-то не умеет перевоплощаться. И по-моему этот кто-то ревнует.
  
   -Ну, смотря что ты имеешь ввиду под "встречались". - Oсторожно начала я свою защиту. - Я просто познакомиться хотела, найти своего мужчину.
   -И? Нашла? - теперь уже и ноздри начали раздуваться как парашюты. Ну вот кто меня за язык тянул.
  
   -Да нет, наверное, - я вдруг вспомнила один анекдот. Как свести с ума иностранца, изучающий русский язык? Надо ответить на вопрос, желаете ли вы чаю, да нет, наверно.
   Но Юра иностранец со стажем, поэтому настаивал на более точном ответе.
   -Так да, нет или наверно?
   -Нет. То есть да... наверно. Но я об этом скорее всего скоро забуду, так что до следующего раза. - С обидой бросила я ему и направилась в сторону выхода.
  
   Юра опешив и остыв от моего порыва схватил меня за руку и усадил к себе на колени.
  
   -Каждый раз, когда я тебя находил, срабатывало заклятие и ты отталкивала меня. Мы жили своими жизнями, и в следующий раз все начиналось заново. Я никогда не терял надежды. Каждый раз мне казалось, что вот сейчас, сейчас что-то произойдет. Или, что наши чувства будут настолько сильными, что как в ваших сказках: любовь победит все. Но ничего не менялось. Я уходил и возвращался, когда ты рождалась в новом мире. Я искал тебя, находил и терял. И так тысячу раз. Но в этот раз все по-другому.
  
   Я внимально слушала Юру, мое сердце отзывалось пониманием, а мой мозг лихорадочно формулировал вопросы, на которые скорее всего Юра опять не ответит.
  
   -Почему по-другому? - я решила рискнуть.
   -Понимаешь, eще ни разу стражу не удавалось найти тебя. Я был всегда очень осторожен и хорошо, так сказать, заметал следы.
  
   -Ну и на старуху бывает проруха. Это еще ничего не значит.
  
   -Нет, это значит много, потому что это заставило тебя пройти через портал, реально, а не во сне.
   -Ты хочешь сказать, что я и раньше проходила через портал, но только в моих снах?
  
   Юра провел по моему лицу нежно рукой, убрал непослушный локон со лба и вздохнул.
   -Так непривычно видеть и чувствовать тебя здесь, в моем мире. - Ясно, на вопрос мне не ответят.
  
   -Что за заклятие? - я продолжила не дождавшись реакции.- Его как-то можно снять?
   -Я не знаю.
   -Ну ты хоть искал ответы?
   -Конечно, Кать, у меня было оооочень много времени.
   -И ты ничего не нашел?
   -Нашел. Есть два пророчества о таких как ты. Но где они никто не знает. Никто, ни в одном знакомом мне мире.
   -А что в них стоит?
   -Ходят слухи. Достоверно их суть неизвестна. Согласно одному - таких как ты ждет смерть от стражей.
   -А согласно другому? - мой голос дрогнул и Юра сильнее прижал меня к себе.
   -В другом стоит, что должна пролиться кровь.
   -И что это значит? Что я все-равно умру?
   -Это не обязательно должна быть ты... И вообще это все слухи. Никто не знает, что действительно стоит в тех пророчествах.
   -Ладно, Юр. Но тот, кто их создал наверняка знает.
   -Логично. Но пророка тоже очень давно никто не видел. Я пытался найти оракла. И даже нашел древних сфинксов. Но оракл, если и существует, не оставляет следов. A древние сфинксы сказали мне, что ключ в тебе.
  
   -Хорошо. На счет ораклов, ключей и сфинксов подумаем позже. Ты сказал, что стражи убивают таких как я. Что ты имеешь ввиду под "такие как я"?
  
   Юра задумался, как-будто взвешивал каждое свое слово.
   -Раньше я часто сомневался, что ты относишься к тем, кому подвластны переходы во снах. Говорят, что эти люди почти равны богам.
   -Ух ты! - я не смогла удержаться.
  
   -Да уж... - Юра скептически посмотрел на меня, а потом улыбнувшись продолжил:
   -Я не замечал за тобой ничего, что приписывают таким людям, кроме того, что ты регулярно появлялась в нашем мире. Твое появление не было чем-то удивительным. Такое случалось... с другими... иногда. Но когда ты выломала эти решетки в замке стражей... такая хрупкая.., - Юра стал покрывать поцелуями мои ладони, - и такая сильная... - Я с удивлением смотрела на него, а он поднял свои глаза и я в них утонула. - Я понял, что мой отец был прав - и ты та, которая в состоянии перевернуть наш мир. - поцелуи медленно перекатывались с рук к моей шее. И там, где его губы касались моей кожи, загорался огонь, разбегаюшийся по всему моему телу.
  
   Не знаю, что там c его миром, а мой мир этот синеглазый демон уже поставил с головы на ноги и головoй я в данный момент думать уже не могла.
   -Ммм... - словарный запас, судя по-всему закончился. Мне было очень, очень хорошо. И все было таким правильным, таким как должно быть. Все мое существо с восторгом откликалось на ласки самого прекрасного и единственного серебристого эльфа в моей жизни. Мой разум бился в эйфории и, казалось, что сейчас мне откроется великая тайна, которая скрыта в моей, как оказалось дырявой памяти. Но вместо этого тысяча звезд вздрогнули перед глазами и рассыпались серебрянным дождем по моему лицу. Потом я смутно припоминала, что это были Юрины волосы и он тихо прошептал, изнеможденно падая вместе со мной на кровать:
   -Люблю тебя.
   Я не успела ему ответить, или успела? Вобщем, похоже, что я заснула, потому что опять видела очередной сон.
  
   Мне снился прекрасный белый замок на небольшой возвышенности, окруженной зеленым лугом. Далеко, возле ярко-желтого поля паслись темно-синие кони с иссиня-черными гривами. Замок был таким просторным: его потолки были высоки, а убранство непритязательным и грациозным. И несмотря на всю скромность, чувствовался вкус и любовь к деталям, с которыми был отделан каждый зал и каждое помещение. Я знала этот замок, знала его от и до. Вот, перед парадным входом раскинулся белоснежный фонтан. А широкий, устеленный бордовым атласом коридор вел в наполненный через цветные витражи пробивающимся золотым светом главный зал. Сегодня здесь праздник. Огромную букву "т" вырисовывал праздничный стол, за которым сидели уже хорошо поевшие и немного выпившие гости. Во главе сидели два короля и две королевы. Чувствовалось, что статный, светловолосый король и есть хозяин праздника.
  
   По его правую руку были выставлены в такой же форме столы для детей. Но за ними почти никто не сидел. Два мальчика, один 12-ти, другой 14-ти лет сидели напряженно во главе. Другие дети в возрасте между 6-тью и 10-тью годами носились по всему замку, играя в догонялки. Маленькая девочка трех лет радостно визжа пыталась спрятаться за занавесками от няни. Но мое внимание занимали совсем не эти дети.
  
   Их было трое: две девочки и один мальчик. Мое сердце стукнуло и замерло при их виде. Мальчик казалось был старше обоих девочек, а у девчонок разница в возрасте была скорее всего небольшая, но судя по всему, этого все-равно было достаточно для того, чтобы они ссорились.
  
   -Ну и прячтесь от меня! Вам, ваше высочество, все-равно от меня не убежать. - С обидой в голосе прокричала вслед убегающим детям малышка. - Вы мой жених! ДА! - Дрожащий голос оборвался в крике вдогонку уже удаляющимся шалунам.
   Девочка села на ступеньку и горько заплакала.
  
   -Бу! - радостный вопль маленького принца заставил подскочить девочку с места.
   -Леа! Ну чего ты, мы же пошутили. - девочка, в которой я узнала себя, ласково вытерла слезы золотовласке.
  
   -Ты противная, глупая пастушка, Кия! И ты мне не ровня, поэтому не имеешь права так поступать! А ты, - девочка повернулась к принцу и ткнула его в грудь пальцем, - а ты - мой жених, и должен играть только со мной. Я все расскажу папе! - насупившись, она сделала шаг в сторону к главному залу. Принц в испуге схватил ее за руку.
  
   -Леа, не надо. Ты же на самом деле не хочешь, чтобы Кие запретили с нами играть. - Мальчик с нежностью и мольбой смотрел на маленькую принцесу, в глазах которой уже отражалось сожаление.
   -Отпусти ее Ри, пусть бежит к своему папочке. Я сама с ней больше не буду играть и с тобой тоже.
   -А сссо мной то пппочему нннет? - мальчик от удивления начал заикаться.
   -А за компанию. Вы оба два высокородных. Вот и общайтесь между собой! Я больше сюда не приду! - и она побежала прочь от замка, через поля, через лес и, недобежав до поляны с моим любимым деревом, исчезла, растворилась в тумане.
  
   -Что ты наделала?! - в сердцах крикнул Ри. - Ты самая противная девчонка на свете! А Кия между прочим богиня!
   -Глупости! Богов нет! - Леа сжала от упрямства кулачки.
   -Есть! Я слышал...
   -От кого ты слышал? - прервала его девочка, - от слуг? Фи... ты бы еще к крестьянам сходил... послушал бы чего они понарассказать могут. Мой папа говорит, что нам негоже с чернью общаться! - девочка все больше расспалялась.
   -Ну ты побольше его слушай, а когда перестанешь, то тогда приходи. - Принц развернулся и, пнув от обиды ни в чем не повинный, но попавшийся под руку, то есть под ногу стул, ушел к себе на верхний этаж.
  
   Девочка еще долго стояла в коридоре, слезы текли по ее щекам. Не так она представляла себе этот летний день. Ведь она так радовалась, что увидит Кию, Ри. Она не хотела их обижать - они были ее лучшими друзьями. Она не знала, что на нее нашло. Она помнила слова ее отца, но в душе они никогда не находили отклика. Так почему же она сейчас обидела двоих самых лучших ее друзей?
  
   Я плакала вместе с ней. Она так сильно напоминала мне мою двоюродную сестру. Мы рассорились с ней в детстве из-за мелочи и потом больше не общались. Даже, когда выросли.
  
   Я хотела обнять ее, успокоить, как вдруг:
   -Доброе утро, милая. Пора вставать! Сколько можно уже валяться в постели? Так и всю жизнь проспать можно. - Молодецкий голос деда Сени вывел меня из крепких рук морфея.
  
   -Ой... не надо открывать што... - Но старичок уже открыл не только занавески, но и окно, пуская свет и свежий воздух в мою комнату. Причем от яркого света у меня заслезились глаза, а от свежего воздуха защекотало в носу. - Апчи!
   -Будь здорова, Катюша! Уже почти полдень, милая. Я ждал долго, а потом решил, лучше разбужу, а то ты что-то плакать даже начала. Снилось шо плохое шоли? - и смотрит на меня так внимательно.
  
   A как это он в комнату зашел, ведь запирала, вернее забаррикадировала..?
  
   -Да нет, ничего вроде особенного. У меня бывает. Ну слезы в смысле, во сне. - Я пыталась замять ситуацию, пойди пойми, что именно он хочет знать. Уж слишком взгляд подозрительный: как-будто сам что-то знает, но не говорит.
   -И часто у тебя такое бывает? - не отставал дед.
   -В последнее время чаще. - решила не сильно врать.
   -Хм... Ну пойдем, я там уже завтрак... или обед... вобщем поедим пойдем.
   -Хорошо, только одеться то можно? - он хоть и дед, но все-равно мужчина, так что пусть уж выйдет.
  
   Пока я одевалась и приводила себя в порядок, лихорадочно думала, что же из того, что мне приснилось, мне не приснилось? Рубашка была все еще на мне, интересно получается. Значит не приснилось. A если не приснилось, тo как мне теперь Юру отыскать?
  
   Уже приближаясь к комнате, где я ужинала с дедом Сеней услышала странные голоса:
  
   -Ну вот скажи ты мне, сколько это будет продолжаться? - отдавался гулким басом мужской голос.
   -Столько, сколько нужно, - оттчеканил женский.
   -Это уже века длится. Что ты мне хочешь этим доказать?
   -Ты знаешь.
   -Я прошу тебя. - выдавил мужской голос с сарказмом. - Мы уже много раз это обсуждали. Неужели ты все еще надеешься, что будет по-твоему? Не пора ли закругляться? Все итак ясно.
   -Ничего не ясно. - перечил женский. - Да мы и не договаривались о сроке.
   -Ну, тогда никто из нас никогда не узнает, кто прав. - вздохнул мужчина.
   -Узнает, в этот раз все по-другому. - с еле сдерживаемой радостью прошептала женщина, что я едва услышала.
   -Ты им помогаешь? - и в этом шипении были слышны совершенно другие чувства, а именно плохо скрываемая ярость. - Мы же договаривались, никaкого содействия!
   -Я не помогала. Я только ускорила события. Они только встретились быстрее, благодаря мне.
   Хм... постепенно ко мне в голову приходила догадка, о ком они могли говорить. Я заглянула осторожно в комнату и увидела деда Сеню и мигающую синим светом чернокожую женщину.
   Голограмма, что ли? Изображение женщины стояло ко мне полубоком, так что я высунулась еще сильнее, чтобы разглядеть ее. Но если предположить, что они говорили обо мне и Юре, то скорее всего это была Марлен. Но женский голос был мне не знаком, а лица Марлен я никогда не видела.
  
   -Привет! - я решила выдать свое присутствие. - О чем речь?
   -О, она здесь? - игнорируя мое приветствие нервно продолжила женщина. - Ты ведь не будешь вмешиваться?
   -Конечно, дорогая, я только ускорю события или скорее вообще их не допущу. - Ой, что-то не нравиться мне его тон. И вообще, чего это они обо мне говорят так, как-будто меня тут нет.
   -Эй! Я вообще-то только что кое-что спросила. Как насчет ответа?
   Но эти двое меня опять проигнорировали.
   -Ты не посмеешь держать ее тут! - с нарастающей яростью закипала мне незнакомая Марлен.
  
   -Милая, - с приторной нежностью промурлыкал мне дед Сеня, который на деда то уже и похож не был. Передо мной стоял высокий мощный мужчина средних лет. Когда его голос от мурлыкания перешел в львиный рев, он весь засветился. Интересно, вот откуда у них такие спецеффекты?
  
   -А не пройдешься ли ты со мной по дому в одну комнату?
   -Эээ... а не пройдешься ли ты туда сам? - мне уже совсем не нравилось то, что происходило. Сзади Сени, дедом его больше назвать язык не поворачивался, раздался смешок. Мужчина резко развернулся и махнул рукой. В то же мгновение голограмма исчезла. Сеня развернулся опять ко мне и на его лице уже сияла приветливая улыбка и всемирная доброта. Но чего-то не верилось как-то, что это искренне.
  
   -Я хочу показать тебе всего лишь самую древнюю библиотеку в наших мирах. Ты ведь хочешь узнать, что стоит в пророчествах? - его вопрос меня выбил из колеи. С одной стороны я, конечно, хотела знать, а с другой, с чего это он такой добрый? Да и вообще откуда он узнал, что я знаю или хочу узнать?
   -Откуда..? - я не успела закончить свой вопрос. Сеня схватил меня за предплечье мертвой хваткой и потащил по коридору.
   -Я знаю все! Я ведь пророк! - и захохотал. Мама, куда я попала. Он ведь сумасшедший, как пить дать.
  
   Мужчина втолкнул меня в темную комнату, больше похожую на казематы. Низкий потолок, каменные стены, деревянная кровать.
   -Это библиотека?! - Я в ярости уставилась на него.
   -Не совсем, девочка. - ухмыльнулся он. Посидишь здесь немного, пока стражи не придут.
   -Вы что, отдадите меня им? Это же то же самое как и убить своими руками! - страшный холод охватил меня. - Вы не можете. Она же сказала, что вы не должны вмешиваться!
   -А я и не буду, милая. Они сами найдут тебя. А в этот дом тебя тоже никто не загонял. Ты сама пришла. Я просто ничего не буду делать. - бросил через плечо Сеня, скрываясь за дверью.
  
   -Но бездействие - это тоже действие! - крикнула я ему вдогонку, но не была уверена, что он это услышал. Я осталась одна в полной темноте, наедине со своим животным страхом. Перед глазами уже сверкали картины: я на полу с дыркой в голове от огнестрельного оружия или я с разорванной грудью из которой хлестает фонтаном кровь. Блин, девушка, насмотрелась ужастиков, фантазия просто отменная.
  
   На ощупь прошла к кровати. Нащупала я ее не с первого раза. Села. Стала думать. Думать было тяжело. Голодный желудок давал о себе знать. Черт! Черт, черт, черт!
  
   -Звала?
   Я подпрыгнула на кровати:
   -Кто здесь?
   -Кто, кто. Конь в пальто. Черт я. Звала?
   -Ннне знаю. Наверно я ругалась...
   -А, ну если не звала, я пойду.
   -Э, нет, подожди. Звала. Слушай, включи свет? - на секунду я ослепла от яркого солнца. Солнца? Да! Теперь потолка было совсем не видно, а высоко в зените подмигивал яркий желтый диск. На меня смотрели зелено-серые глаза странного животного: то ли козел, то ли баран с телом человека и кривыми ножками. Он смотрел на меня и жевал травинку.
   -А чего сама не включишь? Или разучилась?
   -Да я вроде и не умела.
   -Да ну? - искренне удивился черт. Взял меня за руку, поднял с кровати, повертел со всех сторон и выдал:
   -Да вроде все на месте. Должна уметь. Ты головой не ударялась? - на полном серьезе спрашивает.
   -Нет. - я начинала злиться. - А что еще я должна уметь?
   -Да все, что угодно. Ну наверно кроме оживления мертвых. А ты чего, совсем ничего не помнишь? - сострадательно спросил черт.
   -А что я должна помнить?
   -Ну ты даешь! - черт засмеялся и начал вытанцовывать вокруг меня. - Я всем своим расскажу, они со смеху попадают. Богиня с амнезией! Это же хохма века!
   -Слушай, ты, рогатый, - черт схватил себя за маленькие рожки...
   -Где это ты рога видела, у меня уплотнение головной кости, а не рога. Сказала тоже. - обиделся черт.
   -А, ну хорошо, не рога. В принципе мне все равно, что у тебя там. Ты мне вот скажи, если я богиня, я отсюда выйти могу?
   -Конечно. - Ах ты... пророк, вот ведь... Хотя если он всезнайка, то может он знал, что я смогу сбежать? Тогда если он знал, то зачeм запирал? Или думал, что я не додумаюсь. А скорее всего так бы и было. Сидела бы тут, не зная что делать, если бы не этот чертяга.
   -Черт, а что я должна сделать, чтобы выбраться отсюда?- с возродившейся из пепла надеждой спросила я не рогатого.
   -Заснуть и проснуться, конечно. Ты же богиня сна. - с равнодушным видом сообщил он мне.
   -Лана, попробуем.- Но тут мне в голову пришла одна мысль. - Слушай, а ты о пророчествaх слышал?
   -Ну да, немного, - черт насторожился, - а что?
   -Тут, говорят, есть библиотека, где они хранятся. Я их смогу прочитать?
   -Конечно. Еще раз говорю, ты можешь все. Ну или почти все. - Черт нервно постучал копытцем по полу. - Всесильная, может я пойду, а? Хоть делом каким займусь, а то тут вожусь с тобой как с младенцем.
   -Так, немного уважения, а то вырастут у тебя рога как у оленя! - я решила пошутить, но похоже добилась совсем другой реакции. Черт упал на пол и запричитал:
   -Пощади, великая, я буду делать все что хочешь, толькo ради всего святого, никаких рогов!
   -Лана, лана, вставай. Я пошутила.
   Черт с опаской глядя на меня поднялся и завилял маленьким хвостиком. Я попыталась скрыть кашлем пробивающийся смех.
   -Кхм, такс, давай ка, расскажи ка мне, как мы вдвоем можем попасть в библиотеку? - Ой, что это у меня с речью. Не подозревала в себе такого командирского настроя. Я уже хотела извиниться, но черт радостно начал рассказывать, видимо для него такое обращение не в нове.
   -Если вы, великая, хотите со мной, то есть два способа. Можете заснуть, но перед этим взять меня за руку. При переходе вы должны все время представлять себе библиотеку. Или я перенесу вас туда обычным способом, заклятием.
  
   -Такс, - я почему-то продолжала в прежнем духе. - как библиотека выглядит я совсем не знаю, как нафантазирую себе на голову... - тут черт закивал головой.
   -Да, обязательно нужно четко представлять себе место, куда переносишься, иначе может занести...
   -Ну тогда выбора то особо нет. А что с заклятием? Сработает?
   -О, богиня, обижаете. Мои заклятия работают всегда.
  
   Черт что-то пробубнил себе под нос, покрутился на месте, схватил себя за хвост, а потом уставился мне прямо в глаза. И в ту же секунду все завертелось и я почувствовала что падаю. Приземление было однако мягким. В комнате одна за другой начали зажигаться огни и уже через пару секунд они осветили небольшое помещение с полками, заполненныеми книгами, свитками, каменными плитами и еще чем-то, что я разглядеть не могла. И эти полки уходили бесконечно вверх, так высоко, что их конца и видно не было.
  
   Я потерла все-таки ушибленное место и высказала черту, что о нем думаю:
   -Предупредить не мог?
   -Простите, великая, я забыл, что вы забыли, что вы не помните...
   Я прервала это чудо в... шерсти.
   -Ну и как мы найдем то, что нам нужно? У тебя есть какое-нибудь заклятие для поиска?
   -Заклятие то есть, но боюсь, работать здесь оно не будет, богиня.
   -Подожди, что значит не будет? Здесь заклятия не работают?
   -Нет.
   -А перенос во сне?
   -Нет.
   -А предупредить не мог???
   Я обалдела от его спокойствия.
   -И как мы отсюда потом вернемся?
   Черт посмотрел на меня бесспристрастным видом, а потом перевел взгляд на свои копыта.
   -Ну вы же всесильная. Вы меня попросили вас сюда переместить. А как отсюда потом выйти не спрашивали. Я же не бог, я всего лишь черт. Ну я пойду?
   -Никуда ты не пойдешь! - разозлилось мое божество. - И что значит: пойду? Ты, в отличие от меня уйти все же можешь?
   -Могу, я к себе вернуться всегда могу, так у нас у чертей заведено. Мы домой возвращаемся независимо, где мы, и работает ли какая-либо магия.
   -Ясно. Останешься тут. Будешь мне помогать искать пророчества! - отрезала я ледяным голосом.
  
   Черт с кислой миной и неподдельной всемирной тоской повернулся к полкам. Его взгляд заскользил наверх, а голова опрокинулась назад.
   -Но здесь книг миллионы!
   -Вот и я о том же.
   -Мы будем искать до самой смерти и можем ничего не найти.
   -А есть другой выход?
   Можно попробовать поискать по притяжению.
   -Это как?
   -Ох, всесильная, вы меня удивляете. Если в этих пророчествах речь идет о вас, то если вы пройдете мимо них, то они вас будут притягивать, ну или вы их.
   -Ага, ясно. И как я мимо них всех проходить буду, голова твоя... умная!? Крыльев то у меня не предвидется.
   -Да здесь лестница есть для библиотекарей, на колесиках. Только она невидима.
  
   Я в легком ступоре смотрела на все так же бесспристрасстно разглядывающего полки черта.
   -Ты что издеваешься? Хочешь сказать эти древние книги напрокат брать можно?
   -Да, только это никому не надо, в наш-то век. Да и кто помнит-то, что такая библиотека существует, столько времени прошло.
  
   -Ладно, - я взяла себя в руки, об этом я подумаю завтра, как любила говорить известная О`Харра из "Унесенных ветром", - где здесь эта лестница? Будешь ее двигать как скажу.
  
   Черт покорно кивнул головой и потянулся рукой вправо. Перед тем как нащупать это невидимое чудо магии, то есть лестницу, я прошлась по всей комнате пытаясь определить, идет ли откуда-нибудь притяжение. Ничего.
  
   Не знаю, сколько длились поиски. Мой желудок окончательно забастовал, черт окончательно заскучал. Я уже без энтузиазма кричала вниз:
   -Дальше! - и черт толкал лестнизу к следующей полке, а я поднималась на пару ступенек выше.
  
   Я уже почти не видела черта, как почувствовала какое-то неудобство. Как-будто тоненький голосок звенит в груди.
   Провела рукой по книгам и звон усилился. Тогда я почти носом уткнулась в полку и стала доставать осторожно кники по одной. Когда вытянула тоненькую тетрадку в бордовом переплете с зелеными от руки разрисованными завитушками, то звон исчез, но я отчетливо ощутила мощную вибрацию во всем моем теле, как целую симфонию из динамиков у самой сцены. От испуга, чуть не уронила саму тетрадь. Осторожно, я открыла ее и стала перелистывать.
  
   Ах, до чего же жаль, что нет ни фотокамеры, ни копировального автомата. Оба пророчества лежали между страниц, сложенными в листки в форме сердечка. Кто же это такой романтичный? Уж больно все смахивает на дневник влюбленной девицы, чем на древнюю книгу с пророчествами. Запихнув листки себе в лифчик, надежнее будет, я стала искать имя того, кто тетрадку эту заполнил. Но кроме рисунков и загогулек, я ничего не нашла.
  
   Cнизу донеслось странное повизгивание. Мой черт просто исходил весь в крике. Странно, что я его не слышала. Похоже он хотел, чтобы я спустилась.
  
   -Сейчас. - И тут до меня дошло, что он машет руками и пальцами, э, то есть копытцами указывает вверх. Я подняла голову и в воздухе сверкнули четыре вспышки. Из них вышли четверо мужчин. Огромныe как буйволы и все в черном как сама ночь, они парили, сканируя меня как терминаторы взглядом. Одного из них я хорошо знала. Стражи! Мама!
  
   Я покачнулась и неудержавшись стала падать вниз.
  
   Приземлилась я точно одному из них в руки. Он перекинул меня через плечо. Я не сопротивлялась, да и куда мне было деваться. От вспышки я ослепла, от грохота оглохла, а потом решила и сознание потерять. Может так легче умирать?
  
  
  

Часть четвертая

  
   Баба с возу... кобыле легче.
   Ну а в мировом значении -
   не надо меня с возу, я жить хочу.
  
   Дорогу осилит идущий.
   (Широко известная мудрость, но в узких кругах.)
  
   Быть без вины виноватым и за это казненным очень обидно...
   Наверно поэтому я опять предалась тому, что очень хорошо умела с детства - грезить наяву или простым языком говоря - спать и видеть сны.
  
   Мне снился снова тот самый зал в белоснежном дворце. Возле трона, украшенного разноцветными цветами, стояли двое мужчин и кричали друг на друга. Женщина, сидящая рядом на похожем на трон стуле с ужасом взирала на них.
  
   -Мой сын никогда не женится на простолюдинке! - в ярости кипел мужчина с тяжелой золотой короной на голове. - Он не какой-то там... пастух! Он наследный принц великой империи двенадцати миров! Ты лжешь пророк! Я велю казнить тебя за эту дерзость!
  
   -Ты можешь делать все, что угодно, мой король. Но так будет! Такова воля богов! И если ты встанешь у них на пути, то потеряешь все! Ты можешь убить меня, но истина от этого не измениться.
  
   -Я докажу тебе, бездарный самоозванец, что твои слова всего лишь плод твоей больной головы! Сегодня же мой сын будет помолвлен с принцессой Трагобрариу! Ее отец давно предлагал мне заключить с ним такой союз. Да, - король как будто сомневался в своих собственных словах, поэтому повторял их по нескольку раз. - Да, именно так. Этот союз станет отличным фундаментом для новой империи, объединенной империи двадцати миров!
  
   -Милый, - решила вступить в разговор королева, - но этой малышке еще и годика нет. Да и наш сын еще маловат для помолвки, ты не находишь?
   -Нет, - рявкнул мужчина, но тут же поправился. - Извини дорогая, неужели ты хочешь, чтобы наши внуки не имели права наследовать империю как наши приемные старшие сыновья? Представь себе только эту картину, что может поизойти? В какую пучину может бросить нас это пророчество, если оно действительно правдиво. Война, раздоры. Я не могу так поступить с империей. - тряхнул седой головой мужчина.
  
   -Милый, но ты не можешь также TAK поступить со своим сыном. - Королева пыталась успокоить мужа, но он все больше распалялся.
   -Он еще ребенок. Я сделаю все, чтобы он никогда не соприкасался с простолюдинами. Принцесса будет его подругой с детства, они будут расти вместе. И когда вырастут, поженятся. Точка. Таково мое слово.
  
   -Мой король, как твой старый и верный друг прошу тебя не делать...
   Король нетерпеливо перебил пророка:
   -Как мой бывший друг самое верное, что ты можешь сейчас сделать - это покинуть мою империю и никогда больше не появляться мне на глаза. И чем быстрее, тем лучше, пока я не передумал и не решил лишить тебя твоей глупой головы!
  
   Пророк только покачал головой и склонив ее в прощальном жесте перед королевой, упругим шагом направилься к выходу из зала. Когда он ушел, королева устало прошептала:
   -Боже мой, что же мы делаем...
  
   Я очнулась от приглушенных мужских голосов. Оттерев непонятно почему набежавшие слезы, я прислушалась.
  
   -Что делать будем? - я навострила ушки, уж очень знакомым мне показался низкий бас.
   -А у нас есть много вариантов? - возмущался другий голос.
   -Вариант один, и он же самый верный. Она мертва - мир восстановлен.
   -И не жаль девчонку? - у меня аж дыхание перехватило. Неужели повезло. Смилуются, да отпустят...
   -С каких пор ты жалостью обзавелся? - искренне удивился один из голосов. Мда, нет, наверно не отпустят.
   -Красивая, - пророкотал пожалевший меня соболезнователь.
  
   -Нет, ты забыл? Мы же хотели... - голос понизился, я напряглась всем своим существом и услышала только конец фразы. - Через два дня.
   -Ага, - вдруг взорвался мой маньяк-убивец, - и подождем, пока ее женишок здесь не объявиться? Мы итак гонялись за ней столько веков. Еле нашли. Если бы не провидица...
  
   Э... это они о чем. Вернее о ком? Неужели о Марлен? Интересная ситуация вырисовывается. Она значит им меня сдала? Зачем? Получается она и Юре и стражам подсказала, где меня искать? Это что, уравнивание сил такого рода? Ну и игры! Все, надоело! Говорят я богиня? Я вам покажу богиню! Я щас как... шандарахну что-нибудь! Ну или стенку выломаю! Или вообще, улечу отсюда куда-нибудь! Вот!
  
   Я встала с пола, на котором как оказалось лежала, огляделась.
   Камера похожа на ту, в которой я нашла Юру. Схватилась за решетки и с силой надавила. И... ничего не произошло.
  
   -Что за..? - я тихо выругалась. За стенкой замолчали, а потом удивленно прошептали. Но вот, что странно, так это то, что я все равно поняла, что было сказано.
   -Она что, слышит? Аэрес, ты поставил блокировки?
   -Даменэс, ты что сомневаешься? - о, кто-то злится. Ха, и теперь я их имена знаю. Хотя для чего они мне я сама не знала.
   -Надо пойти проверить, все ли на месте.
   -Ага, ты ей еще браслет одень, привязывающий к месту, на всякий случай, - добавил мой басист.
  
   Уже знакомый мне страж вошел в помещение и приложил руку к решетке. Она щелкнула, после того как он что-то пробубнил себе под нос. Войдя, он снова закрыл камеру и окинул меня хмурым взглядом.
  
   -Даже не пытайся, - заметив мои слабые попытки к побегу, ухмыльнулся мужчина. Присев на корточки, он взял мою руку и на ней засверкал леденящий кожу серебристый браслет.
  
   -О, странное у тебя ухаживание, красавик, сначала пугаешь, потом подарочки? - я решила подтурнить стража, - eсли уж умирать, то с музыкой.
  
   Тот ничего не ответил, а только сел рядом и вытянул ноги. Ой, мама, зачем это он? Страж был не просто мощного телосложения, он был огромен как зверь. Когда он сел на пол, то заполнил собой все пространство вокруг. Такое ощущение, что даже воздуха стало меньше.
  
   -Знаешь, мы ведь не имеем ничего лично против тебя, - начал свою исповедь страж. - За всю свою долгую жизнь, а такие как я почти бессмертны, - он стрельнул своими глазами в меня. Реакцию что-ли проверял? - Так вот, за все это время, ни я, ни другие стражи не встречали такого сильного бога как ты. Обычно боги сна владеют только силой перехода, да и то, им никогда не удавалось пройти полностью. То есть их не могли увидеть, а тем более почувствовать. И хотя они угрожали существующему порядку, но не представляли такой большой проблемы как ты. Примерно раз в 100 лет, мы их находили и изолировали. Ты же.., - маньяк провел тыльной частью ладони по моему бедру и меня передернуло. Страж заметил это и ухмыльнувшись отодвинулся. Фуф, похоже, что пронесло.
  
   -Твой дар однако настолько силен, что ты начала переходить уже совсем в раннем возрасте, еще ребенком. При этом ты переходила полностью, то есть тебя можно было как видеть, так и осязать. Это было так необычно, что сначала мы даже не поняли, что ты являешься той, кого предсказали. Мы думали, ты обычный ребенок. Но изменения в мирах, которые начали происходить, доказывали нам обратное. Я долго наблюдал за тобой. То, что ты могла делать восхищало меня, но и пугало. Ты можешь разрушить все: миры, время, пространство.
  
   -Но, каким образом? - не удержалась я. - С чего ты взял? Я не чувствую в себе ничего такого. - Мужчина вздохнул и поменял положение, развернувшись ко мне лицом. Его рука поднялась, но вдруг задержалась, казалось, что он сдерживал свой порыв, чтобы дотронуться до меня.
  
   -Уже одно то, что ты ничего не помнишь, доказывает твою силу. - Он на некоторое время замолчал, как-будто обдумывал свои слова.
  
   -Ты создавала удивительные вещи, начиная с растений и заканчивая целыми мирами. Все наше мироздание пришло в движение. Миры стали с бешенной скоростью меняться. Эта планета резко стала пустеть, ведь на других кипела жизнь. Молодежь, например, почти вся переместилась в Метрополис. На Филоне возникло растение, которое, обладая разумом, вытеснило другие виды, а потом и людей живущих там. Знаешь, все это само по себе не проблема. Но когда в зале равновесия начался хаос и перевес то в одну сторону, то в другую, мы мобилизовали всех наших.
  
   -И много вас? - я потихоньку втянулась в его рассказ.
  
   -Много, очень много, в одном этом мире только около сотни. Наша бессмертная жизнь состоит только в одном: искать тебе подобных, изнывать каждые 100 лет от скуки и не иметь возможности любить, жить как нам хочется. A все мы как один мечтаем об одном - стать свободными. Свободными от навязанной нам службе. - Он тяжело вздохнул, его глаза сверкнули в темноте. - Жить добровольным пленником, вечно - это как...
  
   -И вам обязательно меня убивать? - перебив его, я решила испытать свое счастье. Попытка, ведь она не пытка, а вдруг получиться.
   -Порок сказал, что вместе с тобой исчезнет твой дар и мы освободимся, - уклончиво ответил страж.
  
   -Вначале мы пытались изолировать тебя. Но ты умудрялась исчезать в самый ответственный момент и найти тебя было невозможно. Словно ты сама того не зная ставила защиту. Но в этот раз все по-другому. Нам наконец удалось найти и схватить тебя. И поверь, ни один из нас не хочет упустить свой шанс. Через два дня, в ночь схождения полнолуний, ты будешь принесена в жертву Великому Равновесию.
  
   Мужчина хлопнул себя по колену и ловким движением вскочил на ноги.
  
   -Мне очень жаль, Катёнка... Я принес тебе еду и питье. И... вобщем, бежать не пытайся, браслет все-равно этого не допустит. Я... загляну, позже, - и развернувшись на каблуках он растворился в темноте.
  
   Страж напомнил мне об одной вещи, о которой я совсем забыла. Поерзав на полу, я удостоверилась, что никто не идет и что судя по тишине, стражи куда-то ушли. Осторожно, задерживая дыхание, я достала листочки в форме сердечка. Как же я рада, что их не нашли. По всей видимости стражи так уверены в себе, что даже не обыскивали пленницу.
  
   Содержание одного из листочков мне было более чем известно. В нем шла речь о человеке, что "грезит наяву и каждые сто лет грозит разрушить свет. И чтоб такого не случилось, исчезнуть в нем должна та сила. И стражем будет пойман он, отправлен в долгий вечный сон."
  
   Боже, они что, все же убивали всех этих людей до меня? Или это все же пророчество, что касается только меня? Лана, почитаем второе.
   Начало было похожее. "И чтоб такого не случилось, исчезнуть в нем должна та сила. Но если сам пройлет он кровь, без силы жизнь увидит вновь. Ему решать, где хочет спать, но выбор свой он должен знать."
  
   Мда... ничего себе пророчество. Еще одна загадка. Какую кровь я должна пролить, и какой выбор я должна сделать?
   Не хочеться умирать ни в каком виде, ни самой себя убивать, ни давать этого делать кому-либо другому. Что же делать? Выбраться отсюда не вижу пока возможности. Черта пыталась звать, не вышло. Силы мои здесь не действуют. Что же я могу? Да ничего... кроме как просто спать и видеть сны. Ну что ж... я же богиня сна, так и займусь тем, что мне предназначено.
  
   В отчаянии я попыталась поудобнее, если это было возможно, расположится на твердом полу и заснуть. Но сон как на зло не шел.
  
   Уже совсем расстроенная я решила перекусить и поразмяться. Еда была ничего особенного, но то, что она вообще была, радовало. Юру вот два дня не кормили. Берегут меня значит. Не хотят задохлика в жертвы приносить. Хм, а может мне наоборот не есть? Тогда они, чтобы я сил набралась рутал свой отложат? Мда, поздновато мне эта мысль в голову пришла. Ну почему всегда, умная мысля приходит опосля...
  
   Наконец, устав от бессмысленного хождения я прикорнула в уголке и незаметно для себя заснула.
  
   Очень хотелось во сне понять, что же все-таки случилось, что я рождаюсь уже судя по всему тысячу раз и каждый раз не помню кто я. Кто мог бы мне дать ответ? Марлен? Дед Сеня? Да, эти могли бы... но стали бы? Чувствует моя... мое мягкое место, что у них свое на уме, и рассказывать они мне ничего не будут. Юра? Он четко дал понять, что рассказать не может. Почему? Ну, наверно у него есть свои причины. Он мне несколько раз настойчиво говорил, что я сама должна все вспомнить. Наверно этот элемент не так уж и не неважен. Но как же можно вспомнить то, не зная что? Безвыходная какая-то ситуация.
  
   Мои мысли свободно летали во сне и я отчетливо понимала, что сплю. Так же как в детстве, когда я засыпала под звук включенного телевизора и продолжала смотреть фильм или передачу во сне. У нас была только одна комната тогда. Родители были очень бедны. У меня даже кроватки не было. Спала в чемодане. Но, когда появился старенький телевизор, меня переместили на диван. Так и спала за спинами родителей, пока они смотрели вечернюю программу. Самое смешное, что они, особенно мама, очень удивлялись, когда я пересказывала им то, что они смотрели на следующее утро. Не знаю, что их заставило побыстрее переехать в квартиру побольше. Или желание отделить меня, чтобы невзначай не подсмотрела еще чего, что не для детей. Или сумашедшие истории, где я побывала за ночь, пока все остальные люди спят мирным сном.
  
   А с лет семи я и физически стала исчезать из кровати. Мама случайно это выяснила, когда среди ночи зашла ко мне в комнату, чтобы убедиться, что я сплю. Не буду уточнять, зачем ей это понадобилось. С тех пор, родители все время пытались понять куда я исчезаю. Они были уверены, что у меня последняя степень лунатизма и таскали меня по всем знахарям и экстрасенсам, которые жили или приезжали в наш город.
  
   А потом я перестала исчезать. Хотя мне продолжали сниться сны, реальные, яркие, живые. Я точно это знала, что все это было, но вспомнить сны тоже не могла. Я сразу же их забывала, как только просыпалась. Иногда я пыталась записать то, что мне снилось. Но в ту же секунду, что я брала ручку, я не могла вспомнить о чем был сон.
  
   Мама всегда сильно переживала за меня. Думаю, что из-за того, что со мной было столько проблем, она не решилась на еще одного ребенка. Хотя папа хотел. Ей так хотелось, чтобы у меня все было хорошо. Вот и женихов искала... Хех... Если бы она была здесь... Все было бы намного легче... Ну в смысле, выбраться я бы отсюда не могла, но хотя бы легче на душе было.
  
   -Мам, я тебя очень люблю. - я прошептала сонно темноте.
   -Я тоже тебя очень, очень люблю, доча, - мамин голос звучал так реально, будил во мне сладкие воспоминания, когда она сидела в детстве у кровати и до утра рассказывала мне сказки. Я не могла уснуть, потому что до этого была испугана страшными монстрами во сне.
   -Я очень боюсь, ма. И я не хочу умирать.
   -Ты не умрешь. Конечно же ты не умрешь, милая. Ты ведь богиня. Спи, и им не удастся причинить тебе боль, - да, это именно то, что я хотела слышать от своей матери: слова успокоения.
   -Ма, а откуда ты знаешь?
   -Что именно?
   -Ну, что я богиня снов?
   -Так одна знахарка нам сказала, когда мы были у нее, когда ты была еще ребенком. Она нам и заклинание дала, чтобы ты спокойно спала и больше не исчезала.
   -Что??? - я чуть не проснулась от потрясения.
   -Катюш, ты не волнуйся. Она нам сказала, что когда тебе исполнится 18-ть, мы все всё вспомним, кроме тебя. Но ты не должна от нас ничего узнать, иначе цикл начнется заново. А если ты перейдешь в другой мир не во сне, то я смогу тебе все рассказать без того, что мы все снова родимся. Это значит, что у нас есть шанс в этот раз.
   -МАМ!
   -Кать, ты возьми себя сейчас в руки и слушай внимательно. И постарайся не проснуться. Ты сейчас где?
  
   Я попыталась справиться со своим шоком и спокойно собравшись с мыслями ответить своей матери, которая знала гораздо больше, чем я. Моя мать! Женщина, которая всячески пресекала мои попытки развивать способности сновидения. Женщина, которая считала мои эзотерические увлечения сплошным бредом. Да уж, дела.
   Мама же интерпретировала мое затянувшееся молчание по другому.
  
   -Ты уж извини, солнышко, я думала, что если ты выйдешь замуж за кого-либо, то забудешь его окончательно и мы выберемся из этого затянувшегося круговорота. А Юра оказался настойчивым. Ни разу не отказывался от тебя, как только вспоминал.
   -Что? Ты и о Юре знаешь?
   -Катя, ответь на мой вопрос! - в ее голосе прорезалась сталь. Когда мама говорила таким тоном, прекословить я не могла.
   -Я в замке стражей.
   -Ясно. Не волнуйся, я придумаю, как тебя оттуда вытащить.
  
   -Мам, а ты это... того... тоже типа... богиня? - Мама разразилась тихим смехом, который я так сильно любила.
   -Нет, доча. Я только твоя мать и очень не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Кроме того, у меня было очень много времени, чтобы разобраться.
   -Мам, расскажи мне все, что знаешь. Я хочу знать, зачем умираю.
   -Катя, я сказала, ты не умрешь. - и после паузы она продолжила.
  
   -Мы были простыми крестьянами и твой отец только стал старостой на нашем селе, когда родилась ты. Это было такое счастье. У нас все было хорошо. А потом ты начала исчезать по ночам. Когда ты стала старше, по деревне распространился слух, нас стали бояться. Люди же всегда боятся того, что им незнакомо. Нам пришлось переехать. Мы скитались, нигде нельзя было остановиться надолго, потому что каким-то образом люди узнавали о тебе. Когда ты подросла настолько, что тебе можно было обьяснить причины наших переездов, отец получил работу у одного знатного мужчины. Он заметил тебя и так как сам был бездетен, предложил дать тебе образование за его счет. Мы согласились.
   Ты стала одной из самых известных поэтесс того времени. У тебя была известность, достаток и самые достойные женихи. Но тебе ничего не надо было. Ты грезила только своим принцем.
   Сначала мы думали, что ты выдумала его. А потом я поняла, что ты имеешь ввиду свои сны. В одно утро ты проснулась с таким хмурым лицом, что я даже побоялась спросить, что случилось. А потом ты рассказала, что все конечно. Что Юра - обманщик и подлец, что пусть себе женится на своей Лее, а ты богиня и ни за кем бегать не собираешься. И еще, что ты хочешь все забыть, поэтому решила выпить воды из озера забвения.
   Мне хотелось тебя остановить, но с другой стороны я надеялась, что сейчас все наконец-то уложиться. Ты выйдешь замуж, исчезнут твои замашки и все будет хорошо. Как же я ошибалась! Если бы я знала тогда, что ты наложишь на себя заклятие в следующую ночь.
   -Что? Я наложила на себя заклятие?
   -Да, Кать. Ты была у этого озера, где бы оно ни было и произнесла там заклятие, какое, я не знаю, но после этого все мы ощутили разницу. Как-будто время остановилось.
  
   Юра появился через год. Я не знаю каким образом ему удалось попасть в наш мир, но он нашел тебя и пытался что-то объяснить.
   Но ты не хотела его слушать, а когда он признался тебе в любви, ты рассмеялась ему в лицо и прогнала. Он вернулся через неделю с девушкой. Они вдвоем пытались образумить тебя, а когда они стали рассказывать тебе о том, кто они, что-то изменилось в пространстве.
  
   В следующий раз я поняла, что произошло, когда тебе исполнилось 18-ть лет. Это было невыносимо. То, что ты сделала, изменило все. Мы все застряли. Все миры исчезают и появляются и так уже тысячу лет, Катя. И каждый раз мы все вспоминаем наши прошлые жизни, когда тебе исполняется 18-ть. Мы вспоминаем, все, кроме тебя. Мы вспоминаем себя в тот день, когда ты решила забыть.
  
   -Катя, ты должна вспомнить, что ты сделала в тот день или ночь. Ты должна все это исправить.
   -Ха, мам, как-будто это легко! Думаешь я не пыталась вспомнить? - я начинала злиться. Чтобы Юра не сделал, не может быть, что я решила из-за него проклясть весь мир, точнее все миры.
  
   Я металась во сне, и даже стонала от того, что желание вспомнить было таким сильным, что почти физически причиняло боль. Кто-то слегка хлопал меня по щекам, а потом я почувствовала воду на лице.
  
   -Очнись, богиня, - с издевательским сарказмом гудел незнакомый мне страж. - Пора, луны уже взошли и скоро выстроятся в ряд. Одевайся, через пять минут зайду, - и он швырнул мне в лицо какие то тряпки.
  
   -Да, - на выходе он развернулся, - если не оденешь, то я сам тебя переодену, - от его хохота у меня мурашки побежали по коже.
  
   Боже, я что два дня проспала? Качаясь как от недомогания я быстро переоделась в черное платье, которое было больше похоже на ночнушку на тонких лямочках, я кое-как руками причесала волосы. Раз уж так случилось, то буду соответствовать статусу.
  
   Насколько страж был пунктуален, я проверить не могла, часов у меня с собой не было. Он схватил меня за руку и потащил по лестницам, вниз, вверх, прямо как Юра. Хотя нет, Юра был нежен, а у этого лапищи просто как стальные клещи.
   Когда мы миновали зал, я с тоской посмотрела на белым пятном сверкающую кушетку в углу зала.
  
   Наша побежка по коридорам и лестницам закончилась неожиданно. Мы стояли на огромной площадке, которая больше была похожа на сцену амфитеатра. Вокруг чернели мужские тела - затянутые в черную кожу грозные стражи. Их были сотни, нет, тысячи. Мама дорогая! Они решили устроить шоу из моей смерти? "Мой" страж стоял позади белого ритуального камня посередине площадки. Рядом стояло еще трое. В одном я предположила Аэреса, того, кто меня пожалел, уж очень утонченными были черты его лица, по сравнению с другими.
  
   В ту минуту, когда мы вышли под желтый лунный свет, по "амфитеатру" прокатился громкий рокот. Я поняла, что стражи что-то кричали, но что именно понять было сложно. Мужчина, державший меня за руку, толкнул в спину по направлению к камню.
  
   Нет, это все происходит не со мной, я сплю, я сплю. Вот сейчас закрою глаза и проснусь. Я зажмурилась так сильно как только могла. Но картина не изменилась. Более того. Стражи расположились вокруг камня, только одно место пустовало - наверно для этого монстра, что упорно толкает меня в спину.
  
   -Ложись,- ну что меня мужики все время укладывают? Mда, судя по всему мне придется по жанру истекать алой кровью на белом алтаре. От расшалившихся нервишек я захихикала. Что они обо мне думают? Что я вот так спокойно буду делать, что они мне говорят?
  
   -И не подумаю, сам ложись, - от моей наглости у этих как минимум на две головы выше меня громил отвисли челюсти. Аэрес пытался спрятать улыбку.
  
   -Вы, мальчики, зря так все нарядились ради меня, я умирать сегодня не собираюсь. - я решила тянуть время пока возможно, вдруг мне что в голову придет. В фильмах в таких ситуациях всегда приходит или мысль или подмога в последнюю секунду. И поэтому время оттягивать - полезно для жизни.
  
   -Она сошла с ума? - удивленно спросил остальных "мой бывший" маняк-преследователь.
   -Это ты сошел с ума, если думаешь, что бога можно убить, - ответила за всех я.
   -Ну, ты почти богиня, а значит, это возможно, - рыкнул мне разъяренный мужчина.
   -Я думаю, что хватить болтать, надо просто попробовать. Там увидим, что правда, а что нет, - тихо зашипел стоящий за мной страж.
  
   Он схватил меня за руки и кинул на алтарь. Я потерла ушибленное место и тут же вскочила с него, только с другой стороны, поближе к Аэресу. Но если я думала, что он мне поможет, то глубоко ошибалась. В ту же секунду, он схватил меня сзади и привалил к камню животом.
  
   -У тебя есть выбор, красавица, - шептал он мне в ухо. Ты можешь принять свою смерть и встретить ее лицом к лицу, лежа на спине на этом алтаре. Или ты будешь прикована к нему сейчас в этом положении.
   -И что? Вы ударите меня в спину? Как последние трусы! Четверо против меня одной?! - я кричала все, что мне приходило в голову.
   -Не к тем взываешь, крошка. Ты не найдешь среди нас сочувствия, даже если ты и нравишься кому-либо из нас. - он что на себя намекает? - Слишком высока цена и ты ее заплатишь. Такого шанса, никто из нас не упустит.
   -Поздравляю! Ты выиграл в лотерее! Смотри не подавись своим выигрышем, когда ты будешь вспоминать, что тебе пришлось убивать ради своего лотерейного билетика.
   -Не волнуйся, я буду помнить о тебе всю свою жизнь, - он развернул меня на камне и я заметила как блестнуло лезвие в его руке. Ну вот и все. Черт, я так мало жила. Всего каких то тысячу лет, хотя я этого и не помню. Интересно, а я сейчас совсем умру или снова появлюсь, чтобы оказаться здесь?
  
   Неужели я сдалась? Я смотрела в ночное небо, его красота завораживала и я понимала, что не знаю, как себе помочь. И хотя мама сказала, что я не умру, острый клинок в руке стража докажет сейчас обратное.
  
   Я вздохнула полной грудью, напоследок решив насладиться красотой природы. В небе рядом с желтыми лунами, почти выстроившимися в ряд, белела маленькая точка, которая однако быстро приближалась. По мере ее приближения она вырисовывалась в потрясающго вида животное, не то полугепард, не то полудракон с прекраснейшим женским лицом. Широкие крылья были сложены и животное как ракета приближалось к нам.
  
   Я вдруг начала хохотать как сумашедшая. Наверно я точно сошла с ума. Мне хотелось поднять голову, но кто-то держал ее прижатой к белому ледяному камню. Также и мои руки удерживались стражами. Клинок взлетел, а потом я почувствовала что-то горячее на своей груди. Уже сползая в темноту мое сознание выхватило надрывнoй крик:
   -КатЁнок!
  
   Если я и умерла, то судя по всему и в раю можно видеть сны. Потому как мне было 16-ть и я летела на крыльях любви к своему принцу, ожидающему меня под деревом с нежно розовыми лепестками.
   Взвизгнув от радости, я бросилась ему на шею. Он обнял меня и нежно прижал к своему телу. Губы мягко шекотали мою шею.
   -Как ты узнал, что я сегодня приду? - с трудом отрвавшись от него я взглянула в сверкающие синевой глаза.
   -А я не знал, - он улыбнулся и чмокнул меня в губы так быстро, словно боялся, что я ускользну. - Я жду тебя здесь каждый день.
   -Ты сумашедший. Тебе здесь одному не скучно? - мы уселись на траву и облокотились спиной о надежный ствол.
   -Бывает. Но Леа меня спасает, она часто приходит. И мы вдвоем скучаем по тебе. - При имени принцессы, что-то кольнуло меня в сердце. Ревность в раю? Как это может быть?
   -А вот и она! - смотри, она так спешила, что забыла надеть туфли.
   Через поле к нам на встречу бежала девушка, в красивом светлом платье. В руках она держала свои туфли, видимо без них бежать было легче.
   -Катя! - уже из далека она в эйфории выкрикнула мое имя. Чем ближе она подбегала, тем отчетливее я понимала, что знаю ее. Это была Ленка. Моя Ленка. Мда... надо же как меня сильно убили.
  
   Ленка подбежала и начала обнимать меня.
   -Если бы ты знала, как я рада, что ты пришла. Я так боялась, что ты не придешь.
   -Э... А почему я должна была не придти? - Юра и Лена переглянулись.
   -Кать, ты что не помнишь? Ты разозлилась на нас, когда узнала, что мы помолвлены. - Ленка заметив мое перекосившееся лицо быстро добавила.- Но это ничего не значит. Мы уже давно решили, что расторгнем помолвку, когда к этому подойдет.
   -А, - только могла вымолвить моя персона.
  
   Эти двое начали болтать без умолку, наперебой расказывая мне какие-то истории, что я должнa была знать. Но меня мало это интересовало. Я сидела, с одной стороны меня держал за руку Юра, а с другой Лена, и думала, как же это все странно. Эти двое - самые важные люди в моей жизни и оказывается я знаю их только благодаря моим снам. Но ведь Ленка из моего мира или нет? Я должна буду ее спросить, когда встречу, а встречу ли?
  
   Порыв ветра выхватил меня из этого сна и понес в другой, более приятный. Мне кажется, что я была на года два старше. Все тот же пейзаж, но только была не весна, а разгар лета. Все вокруг утопало в зелени, река бурлила синим потоком, синие кони паслись на желтом поле. Юра и я стояли обнявшись под нашим любимым деревом.
  
   -Я люблю тебя. Я хочу, чтобы мы никогда не расставались. Я не хочу, чтобы ты уходила опять. Если бы ты знала, как это мучительно, ждать тебя здесь, замирая каждый раз от шорохов в надежде, что это ты. Я бы попросил у твоих родителей твоей руки, но только не знаю, как это сделать.
  
   -Юр, но ты же принц. А я никто. Не думаю, что твои родители допустят такой брак. Кроме того, ты обручен с Леей, а она принцеса.
   -Катя, ты что меня не слышишь? Я люблю тебя, а не Лею. Кроме того, ты же знаешь, что мы друзья. Мы втроем самые лучшие друзья. Помнишь нашу клятву?
   Да, я помнила. Странно, но я вспомнила, как зеленые подростки в детском порыве скрепили своей кровью клятву о вечной дружбе. Как у нас только руки не распухли потом от заражения крови...
  
   -Юр, если ты меня любишь, то все решишь до следующего раза, когда я приду. И если ты будешь ждать меня здесь, то я буду знать, что нет никаких преград для того, чтобы мы были вместе. И тогда я останусь, хорошо? Навсегда.
  
   Я не успела услышать ответ, как все опять исчезло и опять я увидела то же самое место, но в этот раз лил дождь. Я осторожно шла в сторону поляны и под густыми ветвями дерева поздно заметила две фигуры, мужскую и женскую. Леа стояла близко к Юре, слишком близко, ближе чем стоят просто друзья, пусть даже и самые лучшие. Они целовались. И этот поцелуй болью отдавал в моем сердце. Старой раной, свежей кровью.
  
  

Часть пятая

  
  
   Любви все возрасты покорны.
   (народная мудрость, вроде)
   Ну а в моем случае: любви покорность только снится.
  
  
   Боль не прекращалась, я извивалась и брыкалась, мне хотелось скинуть с себя жгучую повязку, что пережимала мою грудь. Но эта боль так же говорила мне, что я не умерла. Какое счастье, я была жива. От нахлынувшей необъятной радости я распахнула глаза.
  
   -Катя, - видеть слезы на Юрином лице было странно. - Я чуть не опоздал.
   -Ты опоздал, - мой голос хрипел, но был достаточно четким. - Ты опоздал, потому что они воткнули мне нож, не знаю в сердце ли, но кровь шла точно.
   -Мне удалось остановить ее. Они не задели сердце.
   -Да, зато ты задел его достаточно. - упрек вырвался сам собой. - Как ты мог? Ты целовал ее?!
   -Боже мой, Катя, мы были детьми! - однако он быстро понял о ком идет речь. - Мне что теперь за всех женщин извиняться перед тобой, с которыми я был до того, как вспоминал о тебе?
   -Мне плевать на этих женщин, я спросила тебя только на счет Леи. Как ты мог целовать ее после того, как сказал мне, что любишь не ее, а меня? Да еще и в тот день, в день, когда мне исполнилось 18 и я решила, что навсегда останусь в твоем мире, с тобой.
   -Катя, я уже объяснял тебе это и Леа тоже. - Юра с выдохом опустился на пол.
  
   -Да, как это благородно с твоей стороны, дать девушке то, о чем она просит, чтобы она могла выяснить, какие чувства испытывает к тебе: только ли дружбу или что-то другое. - я почему то вспомнила все что мне говорили эти двое, когда пришли в дом моих родителей.
  
   Леа умоляла простить ее и говорила, что она и только она во всем виновата. Что она ревновала меня и Юру друг к другу с детства. Что хотела понять, что за ревность ее гложет - от любви или из-за страха потерять в нас своих друзей. Я вспомнила, как прогнала их обоих, зацепившись за свой подростковый максимализм. Они меня предали, оба. И нет им прощенья. Мда... неужели я такой была. Сейчас я более терпима. Хотя... чего же я тогда так разошлась на Юру.
  
   -Где мы? - я решила перейти на другую тему.
   -В родовом замке-дворце. Я подумал, что стражи в жизни не догадаются искать нас здесь, у пророка под носом.
   -В смысле?
   -Ну, после того как ты... в общем...
   -Наложила на себя заклятие? - закончила я за него.
   -Да, откуда ты знаешь? К тебе вернулась память?
   -Нет. Мама мне все рассказала.
   -Да? Но как же ... ведь цикл... - от волнения Юра схватил меня за руку, словно боясь, что все вдруг исчезнет.
   -Все в порядке. Долго объяснять. В этот раз все по-другому, помнишь? Ты сам это говорил.
   -Да, но...
   -Ты можешь спокойно обо всем со мной говорить. Если на то пошло, то цикл уже давно должен был начаться сначала. Ведь ты мне еще тогда на лестничной площадке уже сказал больше, чем должен был. И я молчу уже о твоем признании в любви.
  
   Юра помолчал немного, видимо обдумывая мои слова.
  
   -Ну, что ж, если так...
  
   -В тот день, когда ты застала нас с Леей, после неудачного разговора с тобой, я не сидел сложа руки. Я поговорил с отцом. Я решил, что пойду в твой мир, сделаю все, что ты ни попросишь, чтобы ты меня простила и мы могли бы быть вместе. Мне было наплевать на все его запреты, я был полон решимости.
  
   Ссора была сильной. Эмоции так зашкаливали, что во мне открылся еще один дар. - Юра с нежностью помотрел на меня, взял в свои ладони мои холодные слабые руки и согревая их на секунду замолчал.
  
   -Ты не спрашиваешь, какие дары я имею ввиду?
   -Какие? - мое любопытство начинало брать вверх над болью и холодом. К тому же по мере интенсивнoсти массирования моих рук Юрой, они потихоньку согревались, а боль притуплялась. И тут мой принц на белом коне радостно так улыбнулся, что мне стало очень хорошо и спокойно. Как-будто не было никаких стражей, никаких погонь и странных животных. Были только мы: он и я. Я уже было вытянула губки в трубочку для поцелуя, ведь в таких случаях всегда обычно целуются, как...
  
   -Ты подарила мне два дара! - радостно сообщил мне, как оказалось, ни о чем таком не думающий мужчина. - Первый, когда мы сорвались в реку и ты разбила себе коленки, а Леа поранила сильно руку. Ты сказала, что ты, конечно, во сне и поэтому можешь вылечить нас всех, но было бы интересней, если бы вас "спас" отважный герой. С тех пор я стал замечать за собой способности к лечению живых существ.
  
   Хм, так я опять самой себе обязана своим спасением. Не подарила бы я Юре тот дар, он не смог бы меня вытащить с того света. Ведь я отчетливо почувствовала как клинок стражей вошел в мое тело. С такими ранами в живых даже с самыми высшими технологиями сложно выжить.
  
   -А второй? - тихо прошептала я.
   -А второй, - эхом отозвался Юра, - оказался обратной стороной первого. Если я мог в любви излечить, созидать, то в ненависти я разрушал. - oн с сожаленим покачал головой. - Я виноват в том, что все вокруг сгорело. Что дворец стал каменным домом, в котором заперты мои родственники, а мой отец уже вот на протяжении многих веков постоянно начинает тяжело болеть как только наступает тот день, в который мы все вспоминаем, кто мы.
  
   -О, мне так жаль. Если бы я знала...
   -Что бы ты сделала? Кать, даже если бы ты не сделала того, что сделала, мало что бы было по другому. Я бы все равно все уничтожил вокруг. Без тебя мне было все все-равно.
   -Это ужасно. Так нельзя Юр, мы должны это все как-то изменить.
   -Я согласен с тобой. Но я к сожалению не знаю никакого другогo способа, как того, чтобы ты вспомнила, что ты делала в тот вечер, как произнесла заклятие.
   -Слушай, я все время хотела тебя спросить и забывала. А откуда ты знаешь, что я сама себя типа заколдовала?
   -Я почувствовал это. В ту же секунду, как это произошло. В ту самую секунду, когда ты произнесла свои судьбоносные слова, я произнес свои. Я это понял сразу, ведь мы связаны кровью, помнишь?
   -Да, тот ритуал в детстве. Но ведь это были игры? Как может это быть по-настоящему?
   -Видимо с тобой это не могло быть игрой. И как подтверждение могу сказать, что Леа сказала, что она тоже это почувствовала. После того, как я покинул дворец, мы вдвоем пытались найти способ попасть в твой мир. И только через год мне удалось это сделать. Ингс помогла.
  
   -Да, ну и история. Что же нам делать? Юр, ведь стражи так просто это не оставят. Они хотят быть свободными. А для этого им нужно убить меня. - мой голос уже почти пришел в норму и во всем теле уже все меньше чувствовалась предательская слабость.
  
   -Первое, и это самое важное - найти эти чертовы пророчества. Потом в зависимости от того, что там стоит...
   -Они у меня.
   -Что?
   -Пророчества у меня.
   -Катя! Как..? Боги! Какая разница, как. Что я тут говорю. Важнее... Давай их скорее сюда! - Юра от напряжения даже не заметил, что с силой сжал мои руки.
   -Ой, извини, - он виновато отпустил их.
   Слегка поморщившись от боли я приподнялась на кровати и вытаскивая из лифчика окрoвавленные кусочки, поспешила успокоить Юру, который в ужасе смотрел на нечитаемые листки бумаги.
   -Ничего страшного, я их читала, и там мало что стоит, чего ты не знаешь.
  
   -Дело не в тексте. Дай я на них взгляну. - Юра повертел в руках сердечки, а потом вдруг схватил ножик и стал скребсти по поверхности одного.
   -Что ты делаешь?
   -Здесь два слоя бумаги. Если мне удасться оттереть кровь... Вот, хм... это очень древний язык, - он начал водить пальцем по письму. Еще не хватало высунутого от усердия языка. Чтобы не засмеяться, потому как, несмотря на комичность ситуации, смешного тут точно ничего не было, я задала вопрос.
   -Ну как нашел что-нибудь? - разбираться в закорячках, которые я уже видела в известной тетрадке, я предоставила знатоку.
   -Да. Интересно, здесь стоит что-то об озере забвения и что бог сна должен выпить его воды, смешав ее со своей кровью. Такс... а дальше, к сожалению, ничего не понятно. Потом стоит "смерть", "должен выбрать", "всем сердцем".
   -Да, что-то похожее мне говорила и мама. Кстати, а как ты меня нашел? - вспомнила я вопрос, который все время вертелся на языке.
   -Знаешь, выдумкам твоей матери любой сказочник позавидует. Да и храбрости у нее.., хотя в тебе больше, - поспешил исправиться мой возлюбленный, увидев мои большие глаза.
   -Вобщем не знаю как, но она выяснила, где я живу и сумела попасть без ключей в мою квартиру.
   Да, это могла провернуть только моя мать. Oт щемяще-сладостного чувства я пропустила мимо ушей всю исторю с вызванным мастером-сантехником и оправданием забывчегого племянника, а потом с дальнейшим экстренным спасением одной маленькой кошечки и пытанием той же с целью узнать, как отправить моему спасителю сообщение. Как я поняла из того, что все же дошло до моего разума, сфинксы могут общаться друг другом ментально независимо в каком мире они находятся. Вот и опять Ингс спасла мне жизнь. Если увижу ее, отблагодарю... огромной рыбиной или куском мяса или... чем сама захочет.
   -Катя, ты совсем меня не слушаешь. Ты вообще понимаешь, что мы по-прежнему в опасности? - вырвал из моих мечтаний меня Юра.
   -Ну, во-первых это я в опасности, а во-вторых... я соскучилась, - вдруг осознала моя особа. - И я притянула наконец к себе мною обожаемого принца, но без белого коня.
   -Ты точно сумашедшая, - прошептал Юра, покрывая поцелуями мою шею, - и теперь ты точно в опасности.
   -Ну это мы еще посмотрим, - проворковала я.
  
   Утро возвестило о себе неприятным гудением над моей головой. Окончательно проснувшись, я с ужасом натянула на себя сбившуюся простыню. Рядом с кроватью стояли двое очень похожих друг на друга мужчин разного возраста и конкретно рычали друг на друга.
   -У тебя мозгов совсем не осталось? Мало тебе было, что ты из-за этой... этой... пастушки свое будущее погубил, так ты еще и нас погубить хочешь? Ты что не знаешь, что стражи с нами сделать могут?
   Э... что за наезды. Между прочим я работаю в очень популярном рекламном агенстве и занимаю там не последнее место. И пастушкой я даже тысячу лет назад не была, а поэтессой, как мне мама рассказала. Кстати, классно звучит - поэтесса. Да, и не забудем, что я еще по совместительству богиня, ладно, пусть немного забывчивая, но все же что-то типа высшего существа. Или боги у них тут не причисляются к почитаемым... э... избранным?
   Юра словно услышал мои мысли, ответил своему отцу.
   -Она не пастушка! Она богиня и моя невеста! - у меня уже стало закладывать уши от их крика.
   -Богиня??? Ну да, падшая! Запрещенная! Ты забыл?! - не уступал король. Мда... При нашей первой встрече он мне больше нравился. Сидел себе, такой тихий, тост, вот, за молодых влюбленных поднимал.
   -Я ничего не забыл. Наоборот. Я прекрасно помню, что это ты обьявил богов сна падшими и запретными!
   Хм... о чем это они? Слово "падшие" у меня ассоциируется скорее с женщинами, чем с богами. И вот, к таковым я себя точно не причисляю. А ангел один... был такой... в истории... моего мира. Мама дорогая! Они что меня к дьяволу приравняли??? Ну все, с меня хватит! И набрав побольше воздуха в легкие я гаркнула:
   -Хватит! Вон оба отсюда! - вот это сила. Мужчин снесло как-будто сильным ветром к дверям комнаты.
   -Извини дорогой, но раз обстоятельства такие непростые, то я сначала приведу себя в порядок, соответствующий даме, а потом буду разговаривать. - добавила в догонку закрывающему двери принцу.
   -Все хорошо, Кать, я пришлю служанку, чтобы помогла одеться, - и, хитро улыбнувшись, он выскользнул из комнаты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"