Таль Лилиана : другие произведения.

Начать все сначала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если ты думаешь, что любить - это легко, то ты никогда не любил!" Лина познает все стороны любви, как прекрасные, так и не очень. Найдет ли она свое счастье, зависит не только от нее, но и от многих обстоятельств. Черновик. Не знаю, когда буду продолжать. ПРОДА-кусик 07.10

  Начать все сначала
  
  
  Ноль часов, ноль минут
  
  
   Она сидела на кровати и еe руки обнимали притянутые к подбородку колени. Еe задумчивый грустный взгляд с нежностью скользил по его лицу: высокому лбу, спящим миндалевидным глазам, прямому точенному носу, чувственным губам и немного выдающемуся подбородку с маленькой ямочкой, которую она так любила целовать.
   Самый разгар ночи, а ей не хотелось спать. Она не отрываясь смотрела на него, пытаясь запечатлеть в своей памяти каждую черточку его лица, каждый изгиб тела.
   Вот его веки слегка дрогнули, а губ коснулась едва заметная улыбка. А вот черная как смоль бровь вдруг немного подскочила вверх, как от удивления.
   Он перевернулся со спины на бок.
   Рука скользнула на простынь и соприкоснулась с женским бедром.
   Даже во сне он искал ее близости.
   Она улыбнулась. Что снилось ему? Отчего он улыбается во сне. Пусть даже так незаметно. Она знала, что это маленькое проявление его переживаний скрывало за собой огромные эмоции. О да, она хорошо его знала. Иногда даже он соглашался с ней, что oна знает его лучше его самого. Ее это не пугало, но его... Иногда это становилось невыносимым и он отдалялся.
   Вдруг он слегка вздохнул и снова улыбнулся.
   Какое же это было мучение для нее. Она так хотела знать, что было причиной его безудержной радости. И пусть этo был лишь сон, ей хотелось, чтобы ему снилась она.
   Она легла и повернулась к нему лицом, копируя его позу: одна рука согнутая в локте за головой, другая на простыне. Слегка провела подушечками пальцев по его руке, пытаясь запомнить это ощущeние нежности кожи. Перенесла кисть руки к его лицу и слегка провела указательным пальцем по лбу, спускаясь к носу, губам.
   Так, ей казалось, она хоть чуть-чуть сможет приоткрыть мучившую ее тайну.
   Ей хотелось, чтобы он проснулся в этот момент и приник к ней губами, в загоревшейся страсти шепча, что она ему только что снилась. И в то же время она боялась нарушить его сон. Хотя бы там он был возможно полностью счастлив, мог радоваться так открыто, не прятаться за маской самообладания. Ей так хотелось... Чего же ей хотелось? Да... Она никогда не говорила ему это, но сейчас ей захотелось сказать... И может даже хорошо, что он спал, иначе она никогда не решилась бы, не решилась признаться в своей слабости, в полной зависимости...
   - Не уезжай... прошу тебя. Я люблю тебя.
  
  
  Месяц назад
  
  
   - Ты с ума сошел?! Ты все-таки летишь на Атвию?
   - Да, там нужны микробиологи.
   - Здесь они тоже нужны.
   - Да, но здесь у меня мало шансов для продвижения. Вернее никаких.
   - Карьерный рост, говоришь, причина? Чушь!! Ты едешь с ней? С ней??? Трус! Ты никогда не бросишь ее! Сколько же можно? Найди в себе силы признаться ей! - Она в порыве вскочила с дивана и забегала по комнате.
   - Лина, ты не понимаешь. Я не могу бросить ее. Она рассчитывает на меня. Она моя жена. Она часть меня, которую я не могу так просто от себя оторвать.
   - Несмотря на то, что не любишь? Что ты молчишь? Или ты ее любишь? Скажи мне?
   - Ты ничего не понимаешь! - его лицо искривила гримаса боли.
   - А по-моему это ты не понимаешь. Эта женщина делает тебя несчастным. Ты каждый раз, как она уезжает, вздыхаешь свободно полной грудью. И начинаешь страдать недели до ее возвращения. Ты забыл?
   - Я не брошу ее. - Его рот превратился в тонкую линию, а скулы побелели от напряжения. - Но и если бы она решила расстаться, не препятствовал. Я не собираюсь ее предавать.
   - Ты уже давно ее предал и даже не я была причиной, - обессиленно прошептала Лина.
   Он схватил ее за руку и притянул к себе спиной, положил подбородок на ее плечо, слегка провел губами по мочке уха. Его руки крепко сжали ее хрупкие пальчики. Он обнял ее так, как будто страшился, что она вскочит как пугливая лань и убежит.
   - Лина,- его голос вдруг надломился, - мы решили попробовать жить как семья. - ее сердце пропустило удар... - Айвори беременна. Я решил взять на себя всю ответственность и позаботиться о ней.
   Он замолчал. Ее сердце ухнуло вниз, а дыхание вдруг замедлилось.
   Она попыталась встать, как будто ей было душно в его цепких объятиях, но он держал ее так крепко, что она прекратила свои слабые попытки.
   В ее голове не было ни одной мысли. Она как будто онемела. Что произошло с ней? Она не чувствовала боли. Как будто знала, что это должно было произойти. Как будто не верила, что это может случиться.
   - Лин, с тобой все в порядке?
   - Да, Дамар. Я лучше пойду. Извини, я думаю, что уже поздно, мне надо идти,- проговорила она скороговоркой.
   На этот раз он ее не держал. Она встала и стала собирать свои вещи. Нахмурившись она попыталась сконцентрироваться, чтобы не забыть ничего. И все-равно ей пришлось дважды сходить в ванну, несколько раз зайти в спальню. Она остановилась в гостиной, оглядела ее и вспомнила о видеотелефоне.
   - Да, точно. А то чуть не забыла, - и попыталась улыбнуться.
   Он смотрел на нее с непониманием, с каким-то по-детски виноватым лицом и вдруг взорвался.
   - Лин, ну не молчи же ты! Ну покричи на меня! Боже, Лин, это хуже, чем ударить! Я этого не вынесу! - пытаясь заглянуть в ее глаза, он сжал ее лицо в своих руках.
   Она смотрела на него и думала, как это странно, что нет слез. Как это странно, что она приняла его выбор, так спокойно, не возмутившись.
   - Не уходи, останься, хотя бы сегодня. Я не хочу, чтобы ты вот так уходила, пожалуйста. - она отвела свой взгляд в сторону.
   И она осталась. Она всегда оставалась и всегда неслась к нему, стоило ему позвать. Она готова была на все, лишь бы он был счастлив.
   Весь месяц Лина помогала ему разобраться с делами, связанными с отъездом. Так как на Шире говорили на древнеширском, а Дамар как представитель планеты Агиры плохо на нем изъяснялся, ей пришлось взять на себя роль переводчика. Вся эта беготня днем отвлекала ее от непрошеных мыслей. А ночью, а ночью он отгонял их своей страстью. Они занимались любовью как сумасшедшие, как впервые встретившиеся молодые любовники: ненасытно, много раз за ночь.
   И только к утру, когда все отголоски пламени утихали, тоска черной змеей заползала в ее душу, а мысли заполоняли ее голову. Они будили ее и заставляли смотреть как он спит. Они заставляли мучиться вопросом, что она сделала не так? Почему он не хочет остаться с ней. Почему обстоятельства и окружение оказалось сильней их любви? Или это чувство, что между ними вовсе не любовь?
  
  
  Четыре года назад
  
  
   - Лина!!! Лина!!! - Ирит неслась по лестнице перепрыгивая через ступеньки. Лина вышла из своей комнаты и склонилась через перила родительского дома.
   - Не кричи ты так! Весь дом разбудишь.
   - Лина! - Ирит в порыве закружила девушку, двигаясь по комнате как хаотичный мотылек. - Я получила ответ! Меня берут в государственный ширский универ! Ура!!!
   Глаза подруги светились огромным счастьем, что Лине было абсолютно понятно, так как любой студент мечтал попасть на Ширу и учиться в самом престижном высшем учебном заведении созвездия Батол. Да и специалисты с Ширы были всегда на расхват.
   - Лин, а ты? Что у тебя с ответом?
   Лина глубоко вздохнула и потупила взор, скрывая вспыхнувшие в ее глазах озорные огоньки.
   - Думаю, что тебе придется одной паковать свои чемоданы... - Ирит замерла с кислым выражением лица... - потому что я... - продолжила Лина и вдруг, не сдержавшись, звонко рассмеялась - ...потому что я уже свои запаковала и отправила на Ширу в наше новое общежитие!
   - Лин, ну ты вредина! A я уже испугалась: как это нашего лучшего лингвиста не взяли. Слушай, а каким образом ты нам общагу уже пробила? Только не говори, что твой бывший постарался? - она сделала большие глаза.
   - Рома? Нет, я с ним больше не общалась с тех пор как расстались. - грустно ухмыльнулась девушка.
   - Лин, ты только не куксись, извини, я больше на эту тему ни слова. - Ирит схватила подругу за руки и преданно заглянула в глаза.
   - Ири, не страшно, переживу. - Лина потянула ее на пол.
   Подруги уселись посередине комнаты на ковер и обменявшись письмами стали их читать.
   - У тебя значит комплекс 2-3Б?
   Лина кивнула головой.
   - А у меня 3-7Д.
   - Здорово! Я уже посмотрела на карту кампуса, эти комплексы недалеко друг от друга. Будем вместе на обеды ходить.
   - И не только на обеды, - хмыкнула Ирит.
   - Да уж... одни танцульки в голове, - засмеялась Лина.
   - Лин, ты что ничего не знаешь? Ширские вечеринки уже легендами стали. Там столько народЫ перезнакомилось. Ты только вспомни Натку с химического факультета. Она на Шире всего лишь стажировку месяц проходила. А вернулась как профессионал, да еще и с мужем!
   - Да, я помню тот скандал. Он оказался кажется с Агиры или?
   - Нет, с ее спутника Дор.
   - Не важно. Там полгорода женщин за ним бегало, Натка не знала, что с этим делать.
   Лина очень хорошо помнила того мужчину. Ей было тогда 16-ть и она увидев этого пантеоновского бога пообещала себе, что ее избранник будет хотя бы наполовину таким же как этот.
   Она вспомнила как встретила их в парке. Он нежно ухаживал за Наташей, а та вспыхивала розовым румянцем, когда он что-то шептал ей на ушко.
   Лине тогда ужасно сильно хотелось услышать то, что он говорил Нате. Она даже залезла на крышу беседки, где они сидели. И в самый ответственный момент скатилась с нее с позором. А всему были виной конечно же ее безудержное любопытство и слишком тяжелая голова, которая скорее всего перевесила и вызвала межпланетно известный закон притяжения. Натин муж ничего не сказал, а молча отнес Лину в ближайший госпиталь, где ей быстро устранили вывих стопы.
   Жаль, что мозги они ей тогда не вправили, подумала Лина. Может тогда она не ставила бы внешние данные на первое место и не наделала ошибок.
   В Рому она влюбилась именно потому, что он был очень похож на того мужчину: темноволосый, крепкий. Правда не такой высокий как Агирец, да и глаза у него были серые, а не карие, как у мужа Наташи, но какая разница, когда общий пакет являл собой мужской эталон красоты.
   Линыны размышления прервала ее мама.
   - Девочки, - она просунула свою голову в дверной проем, - я вас зову, зову, а вы не слышите! Идемте, отметим ваши успехи. Ири, твои родители нам уже звонили, они будут нас ждать в ресторане.
   Лина и Ирит покрутились перед зеркалом, отталкивая друг друга от него и хихикая от переполнявшего предвкушения новой жизни. Новой свободной жизни.
  
  
  Неделю спустя
  
  
   В межгалактическом космопорте на Шире девушек встретил личный координатор. Молодой человек лет 25-ти, а значит либо заканчивающий обучение или стажирующийся. Oн должен был ввести их в курс дела и помогать с любыми вопросами или проблемами, связанными с университетом и его жизнью.
   Рауль был довольно невысоким, но коренастым парнишкой, и, казалось, знал Ширу и университет как свои пять пальцев. Кроме того, он обладал самым бескостным языком во всей вселенной.
   По крайней мере Лине уже начала бояться, что он никогда не замолчит.
   - Девчонки, если какие проблемы, вы мне в любое время суток звоните, а лучше по внутренней сети пишите. Я там все время зависаю, да чего скрывать - это мой наркотик. Да вы сами все поймете, когда начнете пользоваться. Там все че хочешь, от помощи по предметам до ничего не обязывающих знакомств. - Тут Рауль сообразил что-то вроде ухмылочки на своем лице, от которой Лину немного передернуло. Зато Ирит бодренько засмеялась.
   - Слушай, Рауль, а на вечеринку на кампусе нужно приглашение или так можно прийти? - спросила Ири.
   - О, девочки, вот это точно по моей части. На вечеринку на кампусе можно попасть только в двух случаях. Или у тебя есть входной билет или у тебя есть связи. А так как это почти одно и то же, - серебряный ирокез Рауля победоносно качнулся - то вам ужасно повезло! Потому как у меня всегда есть билетики, потому что есть связи! - и тут он раскатисто засмеялся.
   Лина еле сдерживала нарастающее раздражение.
   - Мы об этом подумаем. А сейчас я хотела бы добраться побыстрее до нашей комнаты в общежитии.
   - Лин, мы потом туда доберемся, давай город сначала посмотрим, интересно ведь.
   - Ири, я устала, ты же знаешь как на меня действуют межгалактические переносы. Кроме того, я хочу привести себя сначала в порядок, потом посмотреть программу, а потом уже развлекаться.
   - Линка, ты зануда! А еще хочешь на развед-капитана сдавать. Как ты с таким подходом миры открывать будешь?
   - Очень просто: выспавшейся и отдохнувшей.
   - Да ну тебя, делай как хочешь, а я поеду в город. Рауль, ты же мне покажешь центр? - Ирит похлопала своими длинными пушистыми ресницами и откинула назад светлые непослушные локоны.
   Рауль явно не собирался отказываться, поэтому на том они и порешили. Лина улетела на такси в студентгородок, а Рауль на своем мотолете увез Ирит.
  
  
  Пару дней спустя
  
  
   За неделю до начала занятий подруги хорошо осмотрелись как в городе, так и в студенческом городке. Общежитие оказалось довольно просторной квартиркой на 155 этаже неэлитарного строения. Ирит немного посетовала на небогатых родителей, но в общем они обе были довольны. Их вещи уже были доставлены, но распaковкой они решили заняться попозже.
   У каждой была своя комната с отдельным подъездом для летомашин. Смежной были гостиная с открытой кухней и огромным окном на всю стенку из которого по вечерам открывался потрясающий вид, которым они и не замедлили насладится в первый же вечер. Они выпили по бокалу легкого вина, что Ири купила в центре, а потом каждая занесла себя во внутреннюю сеть, используя портативный экран. Рауля они нашли быстро, и тихо поржали над его псевдонимом - БлэкПегасус. Лина зарегистрировалась под своим именем, Ири захотелось чего-то романтическо-возвышенного. В конце концов после недолгих споров она записалась Богиней 21. В тот же вечер ей пришло около 40 сообщений - приглашений к дружбе.
   Лина получила только несколько, но это ее совершенно не расстроило.
  
  
  День до начала учебы
  
  
   В этот вечер Лина слишком сильно волновалась и поэтому долго не могла заснуть. Безнадежно махнув на это гиблое дело, она включила внутреннюю связь, в надежде поболтать с кем-нибудь и развеять свои страхи.
  Жаль, что Ирит наверно уже спала, расчитывать приходилось только на межгалактическую сеть. И та ее не подвела.
  -- Незнакомец: Привет! Ты наверно уже спишь. Извини тогда за беспокойство. :)
  -- Лина: Привет. Ты не беспокоишь, я просматриваю план лекций на завтра.
  -- Незнакомец: Звучит увлекательно... ;) р)
  -- Лина: :) У меня завтра первый день. Немного волнуюсь наверно.
  -- Незнакомец: У меня тоже... первый день... последнего года... ;) Какие направления?
  -- Лина: Здорово! :) Межпланетный и древние языки - лингвистика. Практика капитанов и разведка. Хотя лингвистика главнее. А у тебя?
  -- Незнакомец: Программы обеспечения, управления и прочая... Теперь мне ясно, почему ты так ширский хорошо знаешь. В жизни бы не поверил, что ты с Земли, если бы в профиле не посмотрел. :) Свободу значит любишь?
  -- Лина: ??? С чего ты взял?
  -- Незнакомец: Одной в космосе открывать миры после окончания будешь. Разве это не любовь к свободе?
  -- Лина: Ну, я пока над этим не задумывалась. А ты местный?
  -- Незнакомец: Не совсем. У меня мама отсюда, но переехала вслед за отцом на Дор. Лина, это же твое имя? Давай в видео, посмотрим друг на друга?
  -- Лина: Да, мое. Давай.
   Прежде чем включить видео Лина посмотрела профиль незнакомца: 24-ре года, тот же год рождения и даже месяц, что у нее. Увлечения - оккультизм, живопись, свободное мышление, скалолетание, деревосномление, единоборства, причем не одно. Фотографии не былo, но было перечисление планет, где он побывал. У Лины в глазах потемнело. Когда он только успел.
   - Привет!
   - Ну привет еще раз!
   Они оба засмеялись и Лина отметила, что у этого черноволосого с синими как ее родное море глазами очень приятная улыбка и располaгающее лицо.
   - Как тебя зовут? Или мне звать тебя незнакомцем?
   - Кирилл.
   - Довольно земное имя.
   - Мои родители бывали часто в свое время у вас на планете, ну и любовь моей матери к местным колоритам выразилась в моем имени. Но мои друзья называют меня Кир, можешь тоже звать меня так.
   - А мы с тобой друзья?
   - Я буду рад.
   В этот момент на портативном экране высветилось:
  -- Богиня 21: Ты еще не спишь? Линкааааааа, я тоже... Спасиии! Встречаемся на кухне?
   Лина отвела глаза от экрана.
   - Извини, Кир, рада с тобой познакомиться, но к сожалению пора. Завтра тяжелый день. - Лина вздохнула.
   - Мне было очень приятно с тобой пообщаться.
   - Да, мне тоже.
   - Может до завтра?
   - Да. Может.
   - Пока.
   - Пока.
   Лина улыбнулась в последний раз синим глазам и отключилась.
   После посиделок на кухне, девушка скользнула в постель, вздохнула, сожалея о том, что на сон осталось пару часов и быстро заснула.
  
   День начался суматошно. Лина и Ирит чуть не проспали, что было не удивительно, так как вечернее чаепитие затянулось до поздней ночи. Бегая по комнатам, то одна, то вторая что-то искали.
   От опоздания их спас Рауль.
   - Девчонки! - радостно оскалился он в видеодомофон. - Я так и знал. Сам в первый день чуть не попал впросак. Давайте, прыгайте ко мне в летик.
   Рауль уверенно разрулил свою феерическую машину, по-другому ее было не назвать: вся расписана всеми цветами радуги, и быстро полетел в сторону учебных комплексов. К счастью университет был недалеко. Они припарковались в многоярусном ангаре и вышли на общем месте посадки. По движущимся магнитным пешеходным дорожкам шли или бежали студенты, каждый в своем направлении.
   Молодые девушки и юноши пестрели своими нарядами и цветами волос, кожи. Несмотря на то, что престижный университет не имел формы, некоторые студенты явно выделялись. Они шли не торопясь или вовсе стояли, ожидая, пока дорожки их сами принесут к пункту назначения.
   - Это кто? - спросила Лина.
   - А? Это? Выпускники. У них последний год, занятия начинаются позже, чем у других.
   - Рауль, ты же тоже заканчиваешь? - спросила Ирит.
   - Не совсем. Я прошлый год заморозил. То есть сейчас на третьем году обучения.
   - Как это, заморозил?
   - А я по причине своей общественной деятельности мало занимался, вобщем, мне разрешили повторить год.
   - Такое возможно? - удивилась Лина.
   - Со мной все возможно. - подмигнул девушкам Рауль и ступил на дорожку, но развернулся и пошел против движения, таким образом оставаясь на одном месте и мешая идти другим.
   - Вам, кстати, сначала на 5-ю, а потом на посадке возле кафе каждая на свою. Номер тот же, что и ваш комплекс.
   Он отсалютовал, потом послал девушкам воздушный поцелуй. Помахивая ладонью, как английская королева древних времен, он застыл на месте и магнитная лента унесла его прочь.
   Девушки засмеялись.
   - Вот клоун! - Ири качнула головой. Подруги вступили на дорожку.
   - Он тебе нравится? - спросила Лина.
   - Он смешной.
   Лина улыбнулась, уж кто как не она знала свою лучшую подругу. С детства они были не разлей вода и по какой-то непонятной причине с другими больше не дружили. И Лина точно знала, что ее подруга ценила больше всего в противоположном поле - чувство юмора.
   - Да, пропала ты, подруга, - она поддела Ири локтем и девушки рассмеялись.
   Еще не доезжая до развилки они договорились встретиться в кафетерии на обед.
   Лина спустилась по центральной лестнице в большой зал, который находился ниже уровня земли, и поэтому не имел окон. Все помещение было заполнено до отказа. Студенты сидели на ступеньках и даже на входе уже почти не было места. Лина протиснулась насколько можно было вперед, чтобы послушать вступительную речь главного учредителя комплекса.
   - Приветствую вас, студенты первого года! Я счастлив поздравить всех вас, что вы были приняты в наш университет для продолжения вашей учебы. Это большое достижение в вашей жизни. Но не самое большое. - учредитель понизил голос и продолжил:
   - То, что вы здесь, доказывает, что вы все избранные, одаренные и старательные молодые люди - цвет многих наций, планет. Выйдя из наших стен, перед вами откроются самые радужные перспективы как в профессиональном, так и личном плане. Но, эти годы здесь станут самым тяжелым испытанием. Так как могу заверить вас, что в конце четвертого года этот зал будет заполнен только на треть, и вы будете выбирать свои места, а не тесниться как сейчас.
   По залу пошли нервные смешки. Учредитель поднял руку призывая к вниманию.
   - Поэтому я хочу пожелать вам всем выдержки и терпения! Пусть победит сильнейший!
   За учредителем сменилось еще несколько выступающих. Как Лина потом догадалась, это были главные профессора-предметники. Они рассказывали о программе, о перспективах и о целях обучения. Лина поняла, что несмотря на бодрые заверения учредителя, проблемы еще как могут быть после окончания с поиском работы.
   Когда все речи закончились, остались только ассистенты, которые раздали всем пропускные карточки и список литературы для каждого и план занятий. Вся эта бумажная волокита заняла кучу времени и Лина начала волноваться, что не успеет встретиться с Ирит.
   Так и получилось. Ири она не застала. В кафетерии, сканировав свою карточку, Лина получила кофейный коктейль и села на одно из свободных кресел, чтобы собраться с мыслями. Рядом сидел парень и пытался разобраться в плане на ширском. Он все время бормотал что-то на межпланетном. Лина смогла разобрать пару раз ругательства.
   - Тебе помочь?
   - Спасибо. - Парень бросил благодарный взгляд на Лину. А ее поразили его огромные голубые как небо глаза и светлые волосы, которые струились по его плечам.
   - Я плохо читаю на ширском, только сегодня прибыл, координатора не застал, на общий сбор опоздал. Смешно да? Вот такой у меня ужасный день. - Парень улыбнулся и Лине очень захотелось ему помочь. Но больше всего ей хотелось дотронуться до его широких, массивных плеч. Вместо этого она протянула ему руку:
   - Лина. Я с Земли.
   - Анат. А я с Илмсы.
   - У меня тоже сегодня первый день. Давай я тебе все объясню.
   Анат оказался очень одаренным молодым человеком. На год младше Лины, он успел закончить несколько университетов и теперь хотел пройти юридический курс по межпланетному праву на Шире.
   - Представляешь, - он рассказывал о себе через несколько минут так непринужденно, как будто они были всю жизнь знакомы, - я не ожидал, что здесь все будет на ширском. Я думал, что в универе говорят и преподают на межпланетном. А у меня все связано с языком, не то что у кибрнетиков. Даже не знаю, что делать.
   - Ну, ты можешь записаться на курсы. Есть быстрая методика освоения. - Пыталась поддержать его Лина.
   - Да, наверно, но даже с ней у меня займет не меньше трех месяцев. За это время я отстану хорошо от остальных.
   - Ну, если хочешь, я могу помочь тебе с переводами. Мне все равно позже тоже надо будет один курс пройти по праву. A я в праве совсем ничего не понимаю. Так сказать поможем друг другу.
   Анат снова улыбнулся. У него было очень располагающее лицо, добрые глаза с искорками задора. Когда они встали, чтобы попрощаться, Лина отметила, что он не намного выше ее и таким образом oни были так сказать на одной высоте. Обменявшись адресами внутренней связи, они разбежались по своим делам.
   В тот вечер Кир не вышел на связь. И на следующий тоже. Лина решила ничего не предпринимать и через неделю уже забыла о странном синеглазом незнакомце.
  
  
  Три месяца спустя
  
  
   Первый месяц пролетел незаметно.
   А потом и еще месяц. У девушек установился четкий распорядок. Утром они уходили на лекции, иногда пересекаясь на некоторых, потом вместе обедали, шли в учебный центр, занимались. Лина ходила на танцы два раза в неделю, а Ирит на общий спорт от универа. Иногда к ним в центре подсаживался Рауль и рассказывал очередные сплетни. Иногда подходил Амат, и Лина помогала ему с переводами.
   Так закончилась первая четверть. Студенты вздохнули полной грудью после экзаменов на две недели перерыва.
   Лина и Ирит думали, что делать со свободным временем, когда к ним в кафетерии присоединился Рауль.
   - Привет красотки!
   - Привет!
   - Привет!
   - Чего страдаем? - в своей манере начал уже малиновый ирокез.
   - Ничего. Вот думаем, чем заняться. - Ирит подперла свою кудрявую голову кулачком и задумчивыми зелеными глазками уставилась на Рауля. - Домой неохота, да и дороговато, чтобы только на две недели.
   - А мне вообще бессмысленно. Папа в командировке, а маман занялась ремонтом. A мне не особо хочется вмешиваться в ее дизайновские идеи, - вздохнула Лина.
   - Нда... дела... А я вот что подумал, - не отрываясь от подведенных алой помадой губ Ирит, - тут есть одно местечко на Шире, вобщем, будет вечеринка, причем не один день. Нужны помощники. Организаторы, танцовщики и так далее. Можно хорошо заработать, если хозяину понравится.
   - Да!
   - Нет!
  У Ирит и Лины вырвалось одновременно.
   - Лина, ну что ты опять как бука. Чего нам две недели дома киснуть? Здесь кроме шоппинга заняться нечем, а ты знаешь, что после последнего мои родители мне кредит ограничили.
   - Ири, мы могли бы полететь к морю, отдохнуть на пляже.
   - Не думаю, что это хорошая идея, сейчас там холодно. - Вмешался в начинающуюся ссору подруг Рауль.
   - Хорошо, Рауль, мы подумаем.
   - Ладно, только завтра мне надо знать ответ. В среду уже вылетаем.
   - А вечеринка когда начинается? - поинтересовалась Ири.
   - В пятницу и на все выходные. Назад мы бы полетели снова в среду.
   - Ничего себе, на целую неделю? А платят сколько? - уже успокоившись спросила Лина.
   - Много, малышка, много.
   - А хозяин приличный? Рауль, надеюсь от нас ничего такого требовать не будут?
   - Лин, я же сказал, работать много придется. Не волнуйся, все обязанности будут стоять в договоре. Все остальное только по твоему усмотрению.
   - Что значит по нашему усмотрению? - тут даже Ири возмутилась. - Слушай, если это неприличное что-то, то мы не поедем.
   - Так, девушки. Я сказал, что с вами ничего неприличного не будет. Будете работать и все. Вобщем решайте. - Рауль раздраженно вскочил с кресла и двинулся к другим девушкам, сидящим возле стола у окна.
   - Ну и он до сих пор тебе нравится? - Лина развернулась к Ирит лицом.
   - Скользкий тип. Но деньги нужны. Да еще если такие большие, как он говорит. - уклонилась от ответа Ири.
  
  
  Три месяца назад
  
  
   Кирилл бесцельно просматривал внутреннюю сеть, когда ему пришло сообщение на видеодомофон. Звонил Виттерок.
   - Скучаешь?
   - Размышляю.
   - Подкинуть идейки?
   - Рискни.
   - Посмотри интерфейс новеньких.
   Кирилл пробежался глазами по недавно зарегистрировшимся женского пола: Цветочек, Ляля, Травия, Богиня 21, Лина, Киа, Анна...
   - И?
   - Эмоции вызывает?
   Лина, подумал Кирилл, его сестру звали Лина.
   - Моя сестра умерла.
   - Я знаю,- сухо ответил Виттерок и вышел из связи.
   Кирилл посмотрел интерфейс девушки: 21 год, увлекается языками, танцами. С фотографии на него смотрела кареглазая брюнетка, с короткими волосами. Симпатичная мордашка, подумал Кир. Взгляд слишком серьезный, несмотря на слегка вздернутый кверху маленький легкомысленный носик.
   Но Виттерок никогда не говорил ничего просто так. А тем более он бы не стал направлять внимание своих воспитанников на девушек, способствуя их амурным делам. У наставника была цель, но как всегда он ее не выдал сразу, вынуждая Кира действовать самому.
   - Не мой вкус, - пробубнил Кирилл, - но пообщаться можно, - и набрал на экране "привет".
   Девушка ответила практически сразу, и так же быстро согласилась созвoниться. Кир уже вошел во вкус общения с ней, как она неожиданно прервала разговор. Не одна она что-ли, подумал Кирилл. Девушка ему понравилась, она была обаятельна своей сосредоточенностью на учебе. Ее немного низкий женский голос делал вызов его мужественности. А глубокие карие глаза светились доверием и жизнерадостнocтью. Кир понял, что желание познакомиться с ней поближе уже начало давить на его мозг. Он громко рассмеялся.
   - Ну, Виттерок, и как он только мог знать, гад?!
   За все время, что он был в организации, Кир понял, что уметь управлять своими эмоциями, чему их учил наставник, было не одно и то же, что подавлять их. Он был самым лучшим всегда, везде. Но сейчас он понял, что эта девушка для него самый настоящий вызов, вызов его способностям. Потому что уже после такого маленького общения с ней, его эмоции зашкаливали. Весь его построенный мир покачнулся, он был больше не уверен в том, что он всего лишь подавлял свои эмоции все это время.
   Теперь он понял, почему Виттерок не дал ему закончить универ еще в прошлом году.
   - Ты еще не готов! - твердо повторил наставник.
   - Готов! Мне нечего здесь делать. Я могу за один год сделать двойную программу. Мне надоело делать вид, что я такой же как и все. Вы же говорили, что мы не должны запирать свою натуру.
   - Ты глупый юнец,- абсолютно ледяным, но и в то же время не обидным тоном заявил Витеррок. - И ты поймешь уже вначале года, что как всегда торопишься. Ты слишком быстро делаешь выводы, слишком быстро бежишь вперед. Ну ничего, - добавил он уже с неким подобием тепла в голосе, - она научит тебя.
   - Кто?
   - Увидишь,- загадочно улыбнулся наставник и покинул кабинет.
   После того короткого разговора у Кира не было абсолютно времени связаться с Линой еще раз. От универа его посылали несколько раз в разведцентр на станции исправить бортовые компьютера, потом и Ксавьер объявился. Они закончили общий проект, который был одновременно их экзаменационной работой. Они пытались преобразовать силу мысли в энергетический поток и измерить его. Прибор, который они создали удался на славу, вот только результаты не сильно радовали. Им не удавалось найти кого-то, кто бы обладал большей силой мысли, чем у них.
   Виттерок на эксперимент не соглашался.
   В конце концов, экзамен в конце четверти они все-равно сдали на отлично, хотя сами были не очень довольны.
   А потом позвонила Мариенн и эта роскошная шатенка заняла все его мысли.
   Только один вечер, когда Мариенн покинула его ради одной старой подруги, он созвонился с Линой. Ее лицо осветилoсь неподдельной радостью, когда она увидела его на экране.
   - Привет Кир! Сто лет, сто зим!
   - Да уж. Чем занимаешься?
   - Пакую чемоданы.
   - О, едешь куда-то? Я совсем забыл, что каникулы.
   - Да, мы тут на вечеринке одной подрабатывать будем.
   - Мы это кто?
   - Моя подруга и я.
   - Это случайно не в Камарлиз?
   - Да, именно там. А что?
   - Ничего. Крутые вечеринки говорят. Прести-и-и-ижные. - Кир сделал ударение на слове и внимательно посмотрел на Лину. Лина смутилась на секунду.
   - Ири совсем банкрот, да и мне на будущее пару кредитов не помешают. - Кир удивился тому, что она оправдывалась.
   - Лина, ты свободна делать то, что тебе хочется. Всегда. - Он понял, что своим ответом окончательно ее смутил.
   - А ты всегда делаешь только то, что тебе хочется?
   - Да. Я так думаю, по крайней мере.
   - А как же другие? Что с их желаниями?
   - Меня это не особо интересует. Но твои желания в данный момент даже очень. - Кир улыбнулся ей своей самой обаятельной улыбкой.
   - И какие у меня сейчас могут быть желания?
   - Думаю, ты хочешь показать мне свое потрясающее нижнее белье.
   - Наглец! - прыснула от смеха, но в то же время краснея Лина.
   - Неужели скромница?
   - Нет, но разве так делается?
   - А как это делается? - Кир решил пощекотать ее нервы.
   - Медленно и под музыку после признания в любви и предложения замуж стоя на одном колене. - А она не промах, подумал Кирилл. Будет интересно с ней.
   - Хочешь замуж?
   - Предлагаешь?
   - Брак - это смерть, так же как и отношения, Лина.
   - Научен жизненным опытом?
   - Было дело.
   - Такой молодой, а уже был женат?
   - Ну не совсем, мы жили вместе долгое время, - Кир на секунду задумался о Миле, их скандалах, о кошмаре, который начался, когда он вступил в организацию. Отогнав от себя непрошеные мысли, он удивленно посмотрел на Лину. Как же ей это все таки удается? Он взял себя в руки. Пора заканчивать разговор и заняться своими эмоциями.
   - Лин, ты там в Камарлиз будь осторожна.
   - Я всегда осторожна, но спасибо за заботу. А ты там бывал?
   - Нет, зачем? Я не люблю вечеринки. Слишком много народу.
   - Ясно.
  Разговор был прерван звонком Мариенн.
   - Мне пора, до встречи, надеюсь, уже в реале. И желаю хорошо провести время, солнышко!
   - Да, тебе тоже, Кир, всего! Пока.
   Кирилл ответил на звонок женщины, с которой ему вдруг жутко расхотелось проводить время. Ему повезло, не пришлось придумывать что-то, чтобы избавиться от нее. Она хотела задержаться на пару дней у каких-то своих других подруг.
   Он набрал Ксавьера.
   - Какие планы на вечер и все каникулы?
   - Виттерок звал на Риу, а что?
   - Лечу с тобой.
   - О-o-o, великий соизволил поработать над собой?
   - Перестань язвить. Я серьезно.
   - Это связано как-то с новенькой?
   - Какой новенькой? - насторожился Кир.
   - Ви как-то упомянул в разговоре о девушке, что должна появиться у нас.
   - Что точно он о ней говорил?
   - Кир, ты чего так наседаешь? Я не помню, да и он действительно только вскользь упомянул, что наши ряды пополнятся.
   - Вот как... - Кир, не ожидал, что у Виттерока оказывается есть на Лину планы. Или он говорил о ком-то другом? Это Кир планировал выяснить, будучи на Рие. - Ладно. Не важно. Я за тобой через час заеду, будешь готов?
   - Куда такая спешка? Я тут кулинарией балуюсь. Будет готово только через час.
   - Возьмешь с собой. Нана будет счастлива.
   - Думаешь она тоже будет там?
   - Если Виттерок звал тебя и меня, значит будут все наши.
   - Да, ты прав. Жду. До встречи.
   - Пока.
  
  
  На следующий день
  
  
   Камарлиз оказался искусственным экзотическим островом недалеко от южного побережья планеты.
   - Рауль! - энергичный, импозантный мужчина лет 40-ка протянул координатору девушек руку, - рад, что ты приехал. А кто эти прелестницы за твоей широкой спиной? - поддел он худощавого Рауля.
   - Марк, твои шуточки неуместны. Я привез тебе трудовую поддержку. Девчонки хорошо танцуют, отличные организаторы. Лина - языковый специалист, а Ирит оформит любую дыру так, что тебе захочется в ней жить.
   Обе девушки стояли молча потеряв дар речи от такой рекомендации.
   - Девочки знакомьтесь - это мой брат Марк Бартоле.
   Девушки пожали мужчине руку и отметили ее силу.
   Шоколадный оттенок его кожи был вызван вовсе не загаром, а слегка приплюснутый нос как и у Рауля свидетельствовал о принадлежности к араигдной расе.
   - Великолепно. Располагайтесь, в шесть сбор на обсуждение. - Он хлопнул Рауля по плечу и пошел встречать других помошников.
   - Ты не говорил, что у тебя есть брат, - удивилась Ири.
   - Мы не совсем родные. Наполовину только. Да и я не люблю aфишировать наше родство. Все сразу думают, что я его материальному состоянию всем обязан.
   Расположившись в одной из комнат огромной виллы, девушки быстро приняли душ, переоделись и спустились в огромную кухню. Здесь уже сидело много помощников. Некоторые уплетали за обе щеки бутерброды, привезенные Раулем с материка, некоторые утоляли жажду простым соком.
   Девушки быстро нашли общий язык с такими же как они молодыми людьми. Одна девушка, явно уроженка Ириса, с белыми ресницами и бровями под цвет белых волос, предложила осмотреть остров.
   Природа была потрясающей. Пляжи были просто идеальными. С красивыми бухтами и бирюзового цвета водой.
   Кеа - так звали болтушку ирисианку, рассказала, что в свое время мечтала стать биологом, и поэтому знает, что такой цвет образовался в следствии скопления минералов. А их залежи в почве позволил острову обрасти потрясающей флорой. Некоторые цветы просто поражали своим размером и расцветкой.
   Они осмотрели остров как раз вовремя. К шести часам подошли к дому, где уже на ступеньках расположились студенты и прочие помощники.
   Марк давал указания как дирижер в духовом оркестре. Группе техников нужно было обеспечить все пляжи огромными экранами, а так же всякого рода светомузыки и подвесными сценами для танцоров. В случае дождя оформители должны были продумать, делать ли прозрачный купол или покрыть остров белой палаткой.
   Девушкам отводилась роль аниматоров, танцовщиц, ну и остальное походу действия. Огромной армии помощников Марк сообщил, что он никого не делит на профессии. Если у официантов не хватает рук, то независимо кто ты, все должны помогать.
   Наконец закончив с планированием следующего дня все разошлись по своим комнатам.
   Утро четверга началось с криков. Марк орал на весь дом так, что стены ходили.
   - Он с такими вокальными данными в опере может выступать, - прокоментировала Кеа, когда девушки спустились в зал.
   - А чего случилось то? - сонно спросила Лина.
   - Два контейнера с земной подсветкой и оптическими иллюзиями куда-то оптически пропали. - хихикнула девушка.
   - И из-за этого весь дом будить? - буркнула Ири.
   - Это ты у него рискни спросить, - девушка кивнула на разозленного как буйвола Марка.
   - Ири, - Лина не успела удержать подругу на месте, как та уже вышагивала в сторону свободного предпринимателя.
   - Доброе утро, Марк! Я слышу, что возникли какие-то проблемы? Может я смогу чем-то вам помочь? - спросило бледное ото сна чудо в кудряшках.
   Видимо именно так и воспринял ее Марк, потому как неожиданно улыбнулся и махнув рукой на оправдывающихся ребят сказал:
   - Ирит, пойдемте пить кофе!
   - Э... с удовольствием, а Лину позовем?
   - Это ваша подруга?
   - Да.
   - Тогда конечно! - и схватив под руку студентку, потащил ее на свой этаж. Лине пришлось поторопиться за ними следом.
   Марк уверенным шагом провел их по своей гостиной на террассу с маленьким столиком и стульями из плетеного дерева.
   - Присаживайтесь. - И обращаясь к из ниоткуда появившейся пожилой женщине - Марта, принесите нам завтрак.
   - Ирит, вы себе даже не представляете, как вы меня спасли! -
   - Э...- Ири еще явно не проснулась, - от чего?
   - От плохого настроения. Вы как солнечный лучик, развеяли все мои тучи.
   - То есть вы хотите сказать, что проблемы исчезли сами собой?
   - Да нет, - немного похмуревши откинулся на спинку стула Марк.
   - А что случилось, вы не могли бы нам рассказать? - вставила наконец свое слово Лина.
   - Мой дизайнер сильно повеселился где-то, что не в состоянии приехать. Но самое обидное, он еще и по всей видимости забыл отправить реквизиты. А еще потерялись два контейнера с освещением.
   Девушки переглянулись.
   - Ну, я думаю вам не стоит беспокоиться из-за такой мелочи, ведь как Рауль вам уже говорил, я отлично могу оформить вашу вечеринку. Вопрос в другом. Мне понадобятся материалы и декорация. Ну и для всего этого конечно нужен доступ к финансам, так как чтобы за один день все оформить, потребуется сделать много заказов с быстрой доставкой.
   Марк внимательно посмотрел на Ири.
   - Скажите, вы фея?
   - Ну, не совсем, но если мне дать волю, то я могу постараться ею стать,- кокетничала во всю Ирит.
   - Так, вот вам моя карточка, вот портативник. Вам нужна еще какая-либо связь?
   - Думаю, что нет.
   - Тогда действуйте, у вас день времени и неограниченный лимит кредитов. - Марк допил кофе и вдруг вскочил со стула. - Чуть не забыл! Мне надо еще позвонить пару знакомым, я вас покину. Спокойно оставайтесь, можете здесь работать. Все, до встречи!
   Девушки не успели сказать что-либо, как он уже исчез за дверями.
  
   - Ну, и что ты наделала? - смеясь спросила Лина. - Теперь на нас все спихнули. И кто будет виноват, если не понравиться?
   - А знаешь Лин, это же здорово! Это мой первый в жизни заказ! Да еще с такими возможностями! Да у меня уже работа мысли закипела.
   - Надеюсь у нас за это потом голову не расплавят.
  
   Вечером в пятницу все было готово.
   Ирит дала волю своей фантазии и кредиткам Марка. Результат превзошел все их ожидания. По-крайней мере Марк сказал, что ему понравилось. Но Лине сдавалось, что ему все бы понравилось, лишь бы угодить Ирит.
  
   Ири закупила огромное колличество настоящих факелов и свечей, которые были расставлены везде по пляжу возле дома. Были заказаны специально профессионалы, умеющие управлять огнем. В темноте их вспыхивающие изо рта пожары производили неизгладимое впечатление на пришедших. Персонал был одет либо в белое, причем девушки в длинных платьях, либо в огненной расцветки одежды. В небе переливалась светомузыка, создавая образы древних воинов. А многочисленные шалаши из тонкой прозрачной материи приглашали гостей выпить или просто посидеть на мягких разноцветных подушках.
  
   Первые гости уже были доставлены челноком с побережья.
   Лина и Ирит, переодевшись в форму: длинные белые платья, туфельки на плоской подошве, цветы в волосах, отправились встречать гостей. Из дома им навстречу спустился Марк. Он был одет в белые легкие брюки и черную с серебристой вышивкой рубашку, которая была наполовину расстегнута и тем самым открывала взору потрясающе хорошо развитую мускулатуру. Его до подбородка длинные волосы сейчас были уложены в маленькие косички. Он легко сбежал босыми ногами по нагретой за день солнцем мраморной лестнице. Обе девушки были поражены, как и все остальные, кто увидел Марка. Он был богат и мог себе позволить любую обувь. Но весь его вид говорил - я просто гуманоид, такой же как и вы. Хотя не такой же. Он был похож на древнего воина, сошедшего из старых легенд, которыми когда-то увлекались Ирит и Лина. От Марка веяло такой силой и мужественностью, что у Ири подкосились коленки и она вцепилась со стоном в руку подруги, чтобы не упасть.
  
   - Ири, ты что! Забудь. Он нас старше в два раза как минимум, он нам в отцы годится.
   - Лин, плевать. Я его прямо сдесь готова сьесть.
   - Ир, тише ты, мы же здесь не одни.
  
   Девушки не успели продолжить, потому как Марк уже подошел совсем близко.
   - Хорошо выглядите. Ирит, вы похожи на ангела. Лина, а вы словно волшебная фея. Потрясающе. Ирит, еще раз спасибо за помощь. Надеюсь, эти три дня для вас будут не только напряженными, но и интересными. - Марк также быстро сделал какие-то распоряжения другим помощникам, как и поговорил с девушками и исчез за поворотом.
  
   - Фу...- выдохнула Ири. Только сейчас Лина поняла, что та все это время задерживала дыхание. - Что за мужчина!
   - Ири, я тебя предупреждаю, ничего хорошего из этого не выйдет.
   - Лина, - таким же тоном, передразнивая подругу, ответила Ирит, - я тебя уверяю, что если ничего не выйдет, я хотя бы просто пересплю с ним! И это будет незабываемым событием... в его жизни, - добавила она тихо, улыбаясь своим мыслям.
   Лина знала, что если подруга что-то вбила в голову, то это уже ничем не выбьешь.
   - Ир, ты поосторожней, хорошо. Не хочу, чтобы ты потом страдала.
   - Лин, все будет хорошо. Не переживай. Пойдем, там уже поток гостей пошел, пора начинать шоу.
  
   В среду после обеда Марк лично привез их домой и удостоверившись, что девушкам ничего не надо, откланялся. При прощании он очень нежно и долго держал ручку Ири, а потом с тихим вздохом наконец отпустил.
   - Ири, ты невыносима!- засмеялась Лина, когда Марк исчез в ангаре по пути к своему серебристому крейсеру.
  
   - Да что ты знаешь! Я влюбилась Лина, влюбилась! Но не падать же мне ему сразу в кровать, пусть помучается для начала. - Прокричала Ири из ванной. - В конце концов, я его всего хочу, а не только это потрясающее тело!
   В этот момент обе девушки застыли, кто где был. Ири в одном белье на входе из ванны. Лина возле холодильника с морковкой в зубах.
   На пороге стоял Марк с явно отвисшей челюстью. У обоих девушек пронеслось в голове, как же долго он там стоит. Но судя по пунцовому отливу Ирит, она пришла к заключению, что довольно долго. От смущения она даже забыла, что не одета. Марк первым пришел в себя. Он подошел вплотную к Ирит и обняв ее, крепко поцеловал в губы. Потом усмехнулся, взял со стола браслет и сказал:
   - Вот слетел с руки, все забываю починить. - И так же не отрывая взгляда от Ири добавил. - Ну девчонки. Я тут совестью мучаюсь, а они... Вот молодежь пошла. Увидимся, любимая. - И на этот раз ушел.
   Ири сползла на пол, а Лина уселась на стул возле кухонного стола.
   - Ну и дела...
   - Лин, он меня любимой назвал... - мечтательно пролепетала Ири.
   - Вот и я говорю, ну и дела... - Лина откусила кусочек морковки и начала с хрустом жевать. - Ты когда научишься двери запирать? Так недолго и в не такой просак попасть.
   Обе девушки переглянулись и больше не сдерживаясь громко рассмеялись. И тут до Ири дошло.
   - Мама дорогая, я же в белье! Он меня почти голой видел!
   - Думаю, что не почти... - мрачно разглядывая прозрачный кружевной лифчик подруги и такой же маленький треугольник трусиков на ее бедрах, констатировала факт Лина. - Не переживай, теперь ты его всего-о-о-о получишь.
   Девушки снова засмеялись и еще немного посплетничав, быстро поужинали, искупались и разбежались по комнатам, чтобы лечь спать. Обе были так вымотаны, что проспали до самого утра.
  
   Последние дни каникул пролетели очень быстро. Лина разрешила себе полностью расслабиться. Она читала, благо в сети было полно книг не только по учебе. В форумах она познакомилась с одной очень интересной компанией, которые позвали ее на выступления одной известной танцовщицы. Ири постоянно не было дома. Упертая в своем желании покорить сердце столь влиятельного мужчины как Марк Бартоло, она искала информацию о нем в местном архиве, а в остальное время проводила в различных спа или покупая себе невероятное белье и верхнюю одежду. Лина не пыталась как-либо повлиять на безрассудную подругу, потому как очень ее любила.
  
   По вечерам Ири устраивала Лине показ мод, сопровождая комментариями, когда она оденет одно или другое, в зависимости от того, где и когда она будет с Марком.
   - Вот это я одену, когда мы будем купаться. - Демонстрировала Ири купальник потрясающего бирюзового цвета с отделкой из сделанных из натурального дерева бусинок.
   - Думаю для купаний в ванной тебе это не понадобиться. - смеялась Лина.
   - Испорченная девчонка! Я о море говорю! - запуская маленькой подушкой в Лину обиделась Ири. - Всю малину испортила!
  
   Учеба началась с проблем.
   Лина не ожидая для себя попала на продвинутый курс развед-капитанов. Она сначала удивлялась, каким образом она могла набрать такой балл в предварительном тесте, но потом поняла, что это вовсе не баллы. Некоторые студенты были отобраны по каким-то ей не известным критериям. "Может у них по колличеству не хватало?" - ломала она себе голову. В любом случае радости было мало. Курсы начинались всегда во второй половине первого полугодия и длились примерно два года. После каждой четверти были зачеты, а в конце один экзамен, который можно было пересдать только один раз. На зачеты это правило не распространялось. Один раз не сдать означало конец мечтам. Лине же вместо двух положенных лет дали только один год. Она была в ужасе. Поборов свою ярость и обиду, она записалась в тот же день на прием к профессору.
  
   На обеде она сердито обсуждала этот факт с Ири и Аматом. Амат уговаривал ее не смотреть на это так негативно, подчеркивая, что профессора наверняка знают ее возможности лучше и что скорее это даже признание ее успехов, чем специально попытка ее завалить. Ири же поддерживала подругу в том, что она должна добиться зачисления на курс для начинающих. Ирит прекрасно понимала, насколько Лине было важно получить дополнительно еще и эту квалификацию. И так же как и Лина она боялась, что второй курс подруге будет не по силам.
  
  
  Пару часов спустя
  
  
   В кабинете профессора царил приятный полумрак. Стеллажи забиты книгами, в беспорядке лежащими друг на друге. Стол сделан из редкого темно-оранжевого дерева тихуаны, а ковры из тонкого древнекитайского желтого шелка.
  
   - Чем могу помочь юной леди? - взгляд из под очков и еле заметная улыбка профессора располагала к спокойному разговору.
   - Профессор Титзт, я хочу просить вас пересмотреть решение комиссии зачислить меня на курс развед-капитанов для продвинутых. - Лина сумела успокоить дрожащие руки.
   - Сомневаетесь в своих силах? - в глазах профессора вспыхнули лукавые огоньки.
   - Нет, но считаю, что это нечестно. Не хочу упустить свой шанс.
   - Значит сомневаетесь. - Профессор задумался. - Э..,- пожилой мужчина кинул взгляд на карточку Лины, - магистр Найч, я понимаю ваше э... возмущение. Но могу заверить вас, что комиссия всегда очень тщательно делает свой выбор. И вы абсолютно на своем месте.
   Лина хотела начать приводить новые аргументы против, но профессор взмахнул рукой, как бы прося подождать.
   - Представьте, вы уже капитан и вы на задании. Скажите, разве вы будете сомневаться в том, что вы делаете?
   - Я не знаю, в зависимости от ситуации. - Лина не понимала, к чему ведет профессор.
   - Поверьте мне, если вы будете сомневаться, то ваша жизнь будет висеть на волоске. Потому что сомнение ведет к промедлению, а таким образом почти всегда к смерти.
   Профессор неожиданно положил левую руку на стол и нажимая на скрытые кнопки вдруг отстегнул протез.
   - Когда я отправился первый раз в неизведанный космос, мне повезло, - седовласый мужчина печально улыбнулся, - я практически сразу наткнулся на превосходную планету типа альфы: девственная природа, в самом начале своего развития с малым колличеством кислорода. Я сомневался на каждом шагу, и особенно в том, что меня так рано отпустили одного. И хотя я был одним из лучших выпускников, я совершил одну из самых глупых ошибок и причина этому было мое сомнение. Две секунды задержки в принятии решения и я потерял свою руку.
   - Вы однорукий толстяк? - вырвалось у Лины. Она в ужасе прикрыла рукой рот. - Ой, простите.
   Профессор засмеялся.
   - Мда.., это прозвище я давно уже не слышал. - Не волнуйтесь, если вы не будете рассказывать о нем направо и налево я не обижусь.
   - Что вы, профессор, я...
   - Я пошутил, магистр Найтч, вы...
   - Лина.
   - Лина, мне очень приятно на самом деле, что вы знаете, кто я такой. - открыто улыбнулся Титзт.
   - Профессор, как же не знать. Ваши потрясающие исследовательские работы. Чего только открытие Тары стоит...
   - Ну вот видите, Лина, я думаю, что с этой частью теории у вас не будет проблем.
   - Ну, история исследований былa моим увлечением долгое время.
   - Теперь вы понимаете, что мы не зря вас поместили в этот курс?
   - Ну, история - это только маленький кусочек. А ведь еще навигация, и практика... - все еще надеялась переубедить оппонента Лина.
   - Не сомневайтесь, не сомневайтесь в себе, Лина. Вы справитесь. А если нет, я вам даю слово, что после первой четверти, если вы не сдадите зачеты, я переведу вас в начальный курс.
   - Спасибо профессор.
  
  
  Пару недель спустя
  
  
   Как Лина и предполагала на курсе почти все были старше на год или более. Девушек было мало, что тоже было не удивительно. И, конечно, многие смотрели на нее свысока. Еще бы, они были уверены, что ее взяли для колличества и что после первых же зачетов ее отчислят.
   Поэтому каждый раз собираясь на лекции Лина вдыхала и выдыхала десять раз, чтобы успокоиться.
   Ее группа состояла из 18 студентов. Во время лекции их разбивали на четыре группы, две из пяти, и две из четырех. Группы были динамичными и таким образом партнеры менялись каждый урок.
   Особенно Лине было страшно, когда она сталкивалась с Ривзом Локк. Очень высокий, худощавый, с короткой стрижкой и серьгой в ухе, он считал общение с "простым" народом ниже своего достоинства. Родом из потомственных развед-капитанов и очень состоятельных родителей он был так надменен, что даже здоровался только с "избранными". К его предметам относились еще экономика планет и юриспруденция, что ясно давало понять, куда стремился этот сероглазый юноша. Все профессора пророчили ему успешную дипломатическую карьеру.
   Но особенно Лина ненавидела дни, когда у Ривза было плохое настроение, а это было почти всегда. И почти всегда он компенсировал его за ее счет.
   Уже войдя в класс, Лина поняла, что сегодня ее самый плохой день. Она опять была с ним в группе.
   На этот раз новичков распределили как полноправных членов, а не как пятое колесо у телеги. Двое других сокурсников так же принаделжали к "свите" Ривза - Лола Бартс и дорианец Суреяна Лоа.
   Лола была потрясающей красоты блондинка: высокая, стройная, с зелеными глазами и пшеничного цвета длинными волосами. Ко всем девушкам она относилась как к людям второго сорта или старалась их не замечать. Но самое главное, она была подружкой Ривза и каждый раз когда он издевался над Линой, заливалась своим проникновенно-заразительным смехом.
   Суреяна же почти всегда хранил молчание. Сложно было сказать, что думает этот хмурый брюнет о других. Крепкого атлетического сложения, он ни с кем, кроме Ривза и Лолы не общался. Но на лекциях и практических занятиях всегда добросовестно занимался. Он также никогда не смеялся над шутками своего друга, но и не становился на защиту кого-либо.
   Вот и сегодня он никак не отреагировал, когда Ривз приветствовал Лину.
  
   - Привет Линипутания, - с намеком на невысокий рост Лины начал сокурсник.
   - Привет всем, пытаясь не вспылить отозвалась Лина.
   - Что опять за ночь ссохлась?
   - Нет, это ты свои ноги по ночам эластичными бинтами растягиваешь.
   - Ну, смотрится великолепно. А что с ресничками то произошло, на миниформат сменила?
   Лина действительно сегодня не красила ресницы, так как занималась до поздна и немного проспала с утра. То, что Ривз замечал все, бесило ее неимоверно.
   - Слава богу, что у меня только ресницы короткие, a не мозги как у тебя!
   - Магистр Найч, - в класс влетел старший доцент, преподающий им курс межгалактической и навигационной истории, - что за поведение относительно ваших сокурсников. Это не коллегиально. Постарайтесь в будущем избирательно использовать свою речь.
   - Извините, доцент Галаль. - Лина готова была как в землю провалиться. Ривзу всегда удавалось сделать ее крайней в таких ситуациях.
   - Доцент Галаль, я думаю магистру Найч следует также извиниться передо мной. - добавил масла в огонь Ривз.
   - Конечно, магистр Локк. - И уже обратившись к Лине. - Магистр Найч?
   - Не наглей, - прошипела Лина, но вслух громко произнесла. - Я очень извиняюсь за мое вынужденно-грубое поведение.
   Ривз кивнул головой и самодовольно отвернулся.
   Инцендент был исчерпан, к радости Лины.
   Доцент быстро перекинул на электронную доску тему занятия, скинул на нее так же задание и дал разрешение на скачку базовых текстов для подготовки.
   - Итак, сегодня будем повторять истоки заселения галактик. Каждая группа работает со своей эпохой. В конце дисскуссия и обмен информацией с другими группами. В конце дня тест.
   По классу пронесся шепот недовольства.
   - Дорогие магистры, материал для вас не должен быть новым, поэтому не вижу повода для возмущений. А если не нравиться, можете покинуть нас, я никого не держу.
   Никто, конечно же, не вышел.
   -Отлично. Тогда, если будут вопросы, я у себя в кабинете. Можете работать в любом месте. Для дискуссии попрошу включить видео, когда будете готовы, чтобы я мог проконтролировать. Для обмена информацией и обсуждения встречаемся тут на предпоследней паре. Всем все ясно? Отлично. Молчание - знак согласия.
   Доцент удалился, а Лина с тяжелым сердцем начала читать материал, который она отлично знала. Не говорить же ей об этом Ривзу, чтобы он опять придумал какие-нибудь оскорбление.
   Хватало уже того, что каждую ночь Лина вертелась на подушке, пытаясь забыть очередную колкость Ривза. Ее нервное истощение было так велико, что она на выходных только и могла, что отсыпаться. Пару раз звонила мама и заметила в последний раз, что Лина похудела, что делалo ее фигуру еще более хрупкой. Ири советовала Лине пожаловаться доценту или самому профессору, но девушка была слишком горда, чтобы сдаться.
   Еще ее удручало, что Кир опять не выходил на связь. Она не сомневалась, что этот синеглазый серцеед проводит время с какой-нибудь другой девушкой. И несмотря на это все равно сильно скучала по общению с ним.
   Глубоко вздохнув, Лина оторвала взгляд от экрана и наткнулась на злые глаза Локка.
   - Что задание не по зубам? - усмехнулся Ривз.
   - Тебе? - отвела удар Лина.
   - Давай проверим.
   - А что, группа уже готова к дискуссии? - Лина обвела взглядом Лолу и Суреяна.
   Оба только кивнули: Лола снисходительно, Суреяна равнодушно.
   - Тогда начнем. - Ривз подключил их экран для видеонаблюдения доцентом.
   Вначале все шло более менее хорошо. Но через некоторое время...
   Они сцепились на одном из самых легких вопрoсов по мнению Лины.
   - Ты бы еще придумала, что заселение началось с Земли.
   - Не совсем, но точно с нашей галактики, с Млечного пути в конце 30 века по земному летоисчислению.
   - Это полный бред, Линипутания, я читал в архивах Ориона 2, что Туманность Андромеды считается прародительницей развед-капитанов.
   - Это самое распространенное заблуждение, которое, к сожалению, научному миру опровергнуть не с руки. В Ценфее есть достоверные источники, которые говорят, что заселение пошло из солнечной системы Центаврии. Тем более, что ее основные планеты как Дор или Агира уже были перенаселены. Кстати, сами агирцы об этом пишут часто в своих научных трудах. После того, как землянам удалось разработать технологию передвижения в пространстве путем его сжатия, они перенеслись на Центаврию, как ближайшую в то время солнечную систему к земному созвездию. А только потом, когда агирцы помогли усовершенствовать технологии, благодаря которым все научились использовать естественные образования сжатия пространства и тем самым сделали переносы дешевыми, то есть, с минимальной затратой энергии, только тогда пошло расселение на другие планеты, а так же соседнюю галактику.
   - То есть ты хочешь сказать, что такой известный профессор как Ноут из созвездий Ориона 2 ошибается?
   - Да.
   - Это самое глупое, что я от тебя слышал, недоросль.
   - Это самое верное, что ты когда-либо узнал, самоуверенный индюк.
   В это время весь класс, притихнув слушал.
   Тактичный кашель доцента, вышедшего невовремя на связь, заставил студентов обратить на него внимание.
   - Так как вы оба довольно хорошо просвящены в этом вопросе, я предлагаю сдать тест вам обоим уже сейчас. - предложил Галаль. - Заодно вы удостоверитесь, кто же из вас более осведомлен в этом вопросе.
   - Потянешь без подготовки, Найч? - распалялся Ривз.
   - Это было бы отлично, доцент Галаль, - проигнорировала Локка Лина.
   - Тогда сейчас буду, - сказал доцент и выключил видеосвязь.
   Тест был расчитан на полчаса. Лина справилась за двадцать минут. Ривз закончил на пару минут позже. Оба, отгороженные от класса звуконепроницаемыми куполами, сосредоточенно задавали ответы в экраны. Когда они закончили, весь класс молча, напряженно ождал результаты на электронной доске.
   - Ну что ж, поздравляю, магистр Найч, - восхищенно в первый раз произнес Галаль, когда проценты ответов с обьяснением неправильных отразились на доске, - 100 % отвечено правильно. А на вопрос о расселении вы все же были неправы, магистр Локк. Вы двое на сегодня свободны, а все остальные пожалуйста заканчивайте с дискуссией, начнем обмен информацией и обсуждение.
   Лине не нужно было повторять дважды, она быстро собрала вещи и умчалась в кафетерий, благодаря судьбу, что завтра был выходной и ей не придется так быстро снова увидеть этого придурка. То, как Ривз в немой прострации тоже удалился, она уже не видела.
  
   Вечером Лина вернулась с танцев и уже открывая двери, удивилась, услышав в гостинной голоса. Еще больше она удивилась, когда увидела сидящим на диване Марка Бартоло и Ирит, подающая ему стакан с водой.
   - О, Лина, привет! А я вот сегодня никуда не пошла, так как была приятно удивлена визитом Марка.
   Лина сбросила туфли и сумку, и прошла в комнату.
   - Здравствуйте, Марк, какими судьбами? - Oна протянула руку для пожатия. Марк ответил с радушной улыбкой.
   - Я был в студентгородке и вспомнил о двух феях, спасших мою честь.
   Лина решила подыграть подруге.
   - Не кривите душой, Марк. Скорее вы вспомнили о дьяволице с ликом ангеле, потратившем кучу кредитов на оформление вашей вечеринки. - все рассмеялись.
   - Лина, вы меня безусловно раскусили. На удивление мне бы хотелось пригласить вас снова, но ваша подруга настаивает на том, что вы заняты.
   - Ири права, учебa на первом месте, Марк, разве вам это не знать?
   - Конечно. Но после вашегo выступления рейтинг шоу так подскочил, что я думал поднять стоимость входных билетов.
   - Какой вы меркантильный, - пожурила его Ири и сделалa большие глаза Лине.
   Лина благоразумно решила расспрощаться.
   - Я прошу прощения, но мне нужно на завтра еще кое-что сделать, поэтому я вас покидаю. Всего хорошего Марк. Лина.
   - Да, вам тоже. И все же подумайте над моими словами. Может после окончания учебного года.
   - Хорошо. - Лина ушла в свою комнату, решив не сердить подругу. Она видела, как Ири хотелось остаться с ним наедине.
  
   Лина не очень представляла, чем заняться. Обычно они с Ири болтали после тренировок или смотрели телевизор. Но сейчас Ири была занята, а телевизор не прельщал.
   Она включила портативный экран и вошла во внутреннюю сеть. Пробежавшись по форумам, поняла, что ничего интересного нет. Обсуждения были разные, начиная от университетской политики и до очередной парочки, нагие фотографии которой стали по недоразумению общим достоянием.
   Лина уже хотела выйти из форума, как заметила новую тему: "Лилипуты против Геркулеса или как Давид победил Голиафа". А потом она с ужасом читала чей-то отчет о ее с Ривзом столкновении. Hеизвестный автор был от нее в восторге и радовался, что наконец нашелся достойный противник для богатого выродка. Лину передернуло. Уж чего она не хотела, так стать настолько известной.
   Вдруг замигал огонек видеовызова.
   - Скучала? - синие глаза с хитрецой смотрели на Лину.
   - По тебе?
   - Вообще то я в общем спросил. - Лина поняла, что сдала себя и начала покрываться краской. Кир ухмыльнулся и нежно проникновенно сказал:
   - Лин, хочу тебя увидеть, давай прямо сейчас? - а потом неуверенно добавил. - Ты ведь хочешь... меня... увидеть?
   - Конечно я хочу... тебя... увидеть. - передразнила Кира.
   В этот момент в дверь тихо постучали.
   - Подожди секунду.
   Лина подошла к двери, смущенная Ири не знала как начать.
   - Лин, тут Марк предложил... вобщем, я на выходные к нему, ты не против?
   - Против! - Ирит оторопела от ответа Лин.
   - Да шучу я, шучу. Похоже ты ему тоже нравишься. Только будь осторожна, хорошо.
   - Хорошо, противная. Чмок тя. - и Ири выскользнула из комнаты.
   Лина снова села к видео.
   - Подруга. Она...
   - Уехала. Oтлично. Я сейчас приеду. Давай адрес.
  
   - Привет! - Он зашел в комнату так уверенно, как-будто всегда здесь бывал.
   - Привет! - Лина не могла не улыбнуться в ответ на его откровенную радость.
   - Чему ты так рад?
   - Рад видеть тебя наконец. - Он прошел в комнату и сел на диван. Окинул обстановку взглядом. Лина в ожидании его реакции наблюдала. Наконец он посмотрел на Лину.
   - Чем займемся? - Лина оторопело похлопала ресницами. Обычно ребята, когда первый раз с ней встречались расспрашивали ее о бытовых вещах или ее интересах. Но Кира это похоже не интересовало.
   - Такс, ясно. Как на счет массажа? Расслабляющего. Раздевайся и ложись! - И он похлопал по дивану приглашающим жестом. Лина засмеялась.
   - Ты шутишь?
   - Нет.
   - Э... я не знаю. - Лина поняла, что под взглядом его темно-синих как омут глаз начала таять как снежная баба. Мысли начали путаться, а щеки разгораться горячим румянцем. Что же он себе позволяет? Но мысли о том самом уже не отпускали ее. Каково это почувствовать его крепкие руки на ее теле. И все же массаж - это массаж, в конце концов, кто мешает ей не позволить ему... Дальше она не успела додумать.
   - Боишься? - провокация со стороны Кира удалась.
   - Нет.
   - Тогда ложись, получишь самый лучший массаж в своей жизни. Я просто профи в этой области. Потом будешь об этом своим внукам рассказывать.
   - Нашим внукам? - Лина попыталась шуткой выйти из стеснительной ситуации.
   - Э... своим. - Лина не успела обидиться, как Кир встал и подошел к ней. - Мне тебя самому раздеть?
   - А если я не хочу? - Кир улыбнулся и провел кончиками пальцев по ее щеке и Лина поняла, что вызов все же ею принят. В конце концов это только массаж, а она себя ведет так, как будто девственность свою отдает.
   Лина уклонилась от Кира и легла на диван на живот, скинув с себя блузку.
   - Юбку тоже.
   - Нет, хватит с тебя моей спины. - Твердо заявила Лина.
   - Как скажешь. - подозрительно быстро согласился Кирилл.
   А дальше Лине показалось, что она воспарила птицей в небеса. Ее тело с такой силой отозвалось на его руки, что девушка в первый момент испугалась. Но потом постепенно расслабилась. Руки Кира же похоже были везде. Одной спиной он не ограничился, конечно же. После потрясающего массажа стоп, его гибкие пальцы заскользили выше и Лина поздно заметила, что уже лежит без юбки. Из полунирванного состояния ее вызвыл хриплый голос Кира.
   - А теперь перевернись. - Лина на автомате перевернулась, но в последний момент вспомнив, что она осталась в одних трусиках, закрыла руками грудь.
   - А ты время даром не теряешь.
   -А зачем? Жизнь коротка. - и Кир впился в ее губы самым нежным и в то же время страстным поцелуем, который Лина когда-либо до этого испытывала.
  
  
  Примерно месяц спустя
  
  
   Кир никогда не вел себя с ней так как будто она его девушка. Даже когда они встречались в кругу ее или его друзей, он уделял ей такие же знаки внимания как и другим девушкам. Иногда он мог переключить все свое внимание на другую.
   Поначалу Лина напрягалась, а потом решила, что ей все равно. Она знала по наслышке, что такое свободные отношения. Но похоже, что сама того не ожидая, попала именно в такую ситуацию. Хотя иногда и отношениями она это назвать не могла. Кир мог не появляться очень долго, так долго, что она уже думала, что они больше не встретятся. Точно так же неожиданно, как он исчезал, он так же появлялся и проводил с ней дни напролет, и вел себя так внимательно, что ей хотелось верить в эти моменты, что она единственная. Стоило ему уйти и она понимала, что это всего лишь ее ожидания. Он был самым непредсказуемым человеком и каждый раз он удивлял ее по-новому.
   Вот и в эти выходные он заявился без приглашения, когда Лина этого ожидала меньше всего.
   - Лин, собирайся! - бросил Кир с порога.
   У самого за спиной висел небольшой портативный рюкзачок.
   Лина сначала хотела возмутиться, что это он раскомандовался, вместо спросить, есть ли у нее время, но потом любопытство пересилило.
   - Что брать с собой?
   - Можешь сложить в мой рюкзак теплую куртку, воду, ну и что тебе там надо из ваших женских штучек.
   Лина быстро собрала косметичку, засунула ему все в рюкзак и посмотрев как он одет спросила:
   - Мне переодеться или так пойдет?
   - Не надо. Этот комбинизон пойдет. - Кирилл окинул Лину оценивающим взглядом. - Невоспламеняемый?
   - Светоторажающий и не рвущийся.
   - Дорогая модель. - Лина сощурила глаза, пытаясь понять, что он хочет этим сказать. Кир никогда не оценивал ни ее поступки, ни тем более ее вещи.
   - Получила в подарок за лучший перевод на курсе ширского в моем универе на земле.
   - Отлично. - Еще одна оценка. Лина была очень удивлена.
   - Тогда идем. - Лина двинулась в сторону к лифтам, но Кир остановил ее.
   - Не туда. - И повел ее к подъезду для летомашин.
   - На машине?
   - Лучше.
   Когда ангар открылся, Лина не смогла удержать потрясенного вздоха:
   - Бог мой!
   - Нет милая, ты что-то перепутала, я Кир, но если хочешь, можешь меня и так называть.
   Лина в шутку пригрозила ему пальчиком.
   - А серьезно. Откуда у тебя скат?
   - За лучшую работу по кибернетике на всем курсе и вообще всех курсах когда-либо. - Лина посмотрела на Кира, но не заметила даже тени самодовольства. Его голос был ровным, он просто констатировал факты.
   Уже пристегнувшись в миникрейсерe для недалеких космических перелетов, Лина спросила:
   - Куда летим?
   - На спутник Риа.
   - Но туда же...
   - Да, два дня лету. Сейчас увидишь.
   Крейсер быстро набрал скорость и Лина не успела оглянуться, как они были уже на орбите планеты. Возле Станции было довольно оживленное движение, но Кир обогнул ее и влетел в жерло одного из в отдалении "пришвартованных" космических кораблей.
  
   С тех пор как появилась возможность переноса путем измeнения пространства, корабли использовали только для исследовательских работ или в туристических целях. Поэтому колличество их производства стало снижаться. Скоро корабли стали предметом роскоши, который, естественно, могли себе позволить только очень состоятельные люди.
   Лина изнемогала от любопытства, каким образом обычный, ну или не совсем обычный, но все же всего лишь студент предпоследнего курса может располагать такими большими средствами.
   - Кир, откуда у тебя корабль? Только не говори, что ты его получил как приз за очередную работу. Ты не рассказывал, что ты богатый наследник.
   - Лина, мои родители не богачи. Я работал в одной организации и много сделал для них. Кроме того, я закочил еще на первом курсе навигацию и получил степень развед-капитана.
   - А что за орга... - Кирилл не дал ей договорить. - Пристегнись лучше, я не хочу терять время, поэтому сразу войдем в ускоритель.
   - А разве это возможно?
   - Да, я проверял.
   - На ком? - в ужасе переспросила Лина.
   - На себе.
   Лина слышала, что это в принципе возможно, но так же знала, что уходить в прыжок с ускорителем было опасно для здоровья. Можно было даже умереть от разрыва на клеточном уровне.
   Кир пробежался пальцами по панели управления, Лина пыталась запомнить его движения, на будущее, как она себе всегда говорила, когда хотела научиться чему то новому. Легкая вибрация обозначила момент старта. На экране мелькнули звезды и в то же время Лина почувствовала толчок. Полная тишина длилась пару минут, Кир сосредоченно задавал курс в навигатор, а потом на экране появилась маленькая зелено-серая планета. Зеленая из-за растительности, серая из-за облаков.
   Не веря своим глазам Лина влепилась лицом в экран.
   - Кир, но это невозможно! Сюда лететь два дня! - она начала ощупывать себя в истерике. - Я не умру? Что ты наделал, это же может быть смертельно!
   - Лин, успокойся, я летаю так уже очень давно и за все года как видишь со мной ничего не произошло. Я абсолютно здоров. Ускорители безопасны.
   - Но если это так, то почему они запрещены?
   - Лин, ты наивная девочка. Ну подумай, что бы было, если бы все могли летать с ускорителями.
   - Не знаю. Ну, летало бы больше народу.
   - Точно, было бы больше кораблей, их бы снова стали производить в большем колличестве, а значит они стали бы дешевле.
   - Что ты этим хочешь сказать? Что через порты стало бы проходить меньше народу?
   - Не думаю, в них есть тоже свое преимущество.
   - Тогда в чем дело?
   - Подумай. Куи боно? Кому выгодна эта ложь?
   Лина задумалась. Только исследователи могли получить корабль в свое распоряжение, ну и еще защитники конечно. Все остальные пользовались портами, начиная от торговцев и заканчивая высшими чиновниками. Кому же это было выгодно? Лина не могла представить. Правлению? Тогда какой планеты? Корпорации? Может производителям кораблей? Непонятно. Ясно одно, кому-то выгодно было сдерживать гуманоидов и контролировать исследование космоса.
   Кир посмотрел на притихшую девушку.
   - Лина, мне потом будет интересно узнать, что ты надумала. А сейчас нам пора.
   Они спустились в скате на поверхность планеты. Кое-как примкнув к одной из скал, скат включил освещение. Из-за очень высокой плотности облаков на планете были всегда сумерки, но несмотря на это светa видимо хватало для того, чтобы растительность заполонила всю планету. Риа была известна своими жуткими скалами, дикой природой и потрясающими водопадами.
   - Что мы будем делать? - cпросила Лина.
   Кирилл молча открыл панель возле трапа и вытащил две светящиеся трубки.
   - Это байки для кроссов.
   - Да, я знаю. Зачем нам они?
   - Ты умеешь на них летать?
   - Давно когда-то, в детстве летала.
   - Ну что ж, значит будет весело. - Кир натянул черную перчатку на правую руку и протянул Лине такую же. После того как он набрал комбинацию в воздухе, трубка засветилась и из нее вышли лучи, создавая что-то похожее на платформу с ручкой.
   Лина так же одела перчатку, повторила пасы и встала на свою платформу.
   Кир вдруг хитро улыбнулся.
   - Ну что, погоняем? Цель задана уже, я программировал. Кто проиграет, исполняет любое желание. - лихо заявил соблазнитель.
   - Вот так уж любое? - Лине не хотелось вот так просто сдаваться, но азарт уже разгорелся и у нее в душе.
   - Любое.
   - Хорошо, только без неприличных.
   - Нет, Лин, обязательно с неприличными. - Он рассмеялся и рванул с места.
   - Так не честно, - крикнула ему в догонку Лина. Но она не уверена была, что он расслышал.
   Лина довольно быстро все вспомнила и уже через несколько минут догнала Кира. Хотя ей на секунду показалось, что он поддается. Было довольно плохо видно, куда лететь, но пока ей удавалось уклониться от всех скал, которые были разбросаны в хаотичном беспорядке.
   Лина обогнала Кира на очередном повороте, но он увеличил скорость и она снова оказалась позади. Ее удивляло как он мог лететь так быстро в этой темноте. Размышляя об этом она не заметила внезапно возникшей перед ней скалы. Резкий наклон вправо и она ушла от препядствия. И в тот же момент из земли рванула ввысь другая скала. Лина еле успела потянуть управление на себя. А скалы вдруг зажили своей жизнью. Они то вырастали, то появлялись из ниоткуда. Девушка совсем забыла о гонке, в голове осталась только одна мысль - выжить. Когда она добралась до пункта назначения, Кир уже ждал ее.
   - Неплохо, - помотрев на часы сказал он.
   - Неплохо?! - Лина была в ярости. - Я чуть не убилась. Ты знаешь, что эти скалы движутся?
   - Да, отличное место для тренировок, не считаешь? - Спокойный голос Кира заводил Лину еще сильней. Она почти перешла на крик.
   - Отличное место??? Ты меня слышишь? Я чуть не разбилась в этом отличном месте!
   - Лина успокойся. Ты же хочешь стать развед-капитаном. Думаешь на экзамене тебе дадут поблажки?
   - Кир, на экзамене я буду летать в симуляции, а не рисковать своей жизнью. - Лину трясло, ей было страшно и хотелось домой.
   Кир обнял ее и притянув к своей груди, облокотился о скалу, нежно прошептал:
   - Прости меня. Но сама подумай, зато какой адреналин, у тебя кровь кипит сейчас, ты вся живая, чувствуешь? Разве это плохо? - Он поцеловал ее, не спуская с нее своих внимательных глаз. Она растаяла от его настойчивых прикосновений и готова была уже закрыть глаза от наслаждения сотрясающих ее тело ударов, когда он приказал:
   - Смотри на меня, не закрывай глаза.
   - Это твое желание?
   - Да.
   И Лина смотрела в его глубокие как омут глаза, и когда она достигла пика наслаждения, то провалилась в их бездонную черноту.
   Девушка очнулась на кресле в крейсере.
   - Ты меня испугала.
   - Извини, никогда раньше не падала в обморок.
   Кир наклонился и посмотрел Лине в глаза, провел по ее лицу ладонью и нежно чмокнул в губы.
   - Домой или рискнем тут остаться?
   - А что здесь еще делать?
   - Здесь есть интересные места, кроме того, ночевать здесь прикольно. Уром можно наблюдать восход двух скрытых солнц.
   - Я никогда такого не видела.
   - Еще бы,- хмыкнул Кир, - здесь сплошные чудеса. Ну что, остаемся? Kак ты себя чувствуешь.
   - Со мной все в порядке. Показывай свои интересные места.
   - Хм... свои места я уже показал, и... ты в обморок грохнулась.
   Лина поняв какую двухсмысленность произнесла, засмеялась. Кир поймал непослушный локон Лины и заправив за ушко добавил.
   - С тобой так легко быть собой.
   - Мне тоже с тобой хорошо, - прошептала Лина.
   Тряхнув головой Кир шутливо пропел строку из известной попсовой песни.
   - Летим с тобой вдвоем...
   - На край вселенной... - подхватила Лина.
   Так, распевая наперебой песни они добрались до потрясающей своей красоты долине.
   Окруженная высокими скалами, она простиралась на многие километры и заканчивалась огромным водопадом, звук которого чуть ли не сотрясал обшивку крейсера.
   - Ничего себе, как же громко. Что же будет, если мы будем ближе? И как ты думаешь здесь ночевать. Или у тебя звуконепроницаемый купол есть?
   - Ближе мы не полетим. А вот, когда спустимся, то поймешь, что в долине его почти не слышно.
   - Как такое может быть?
   - Естественная звуковая изоляция. Это Риа - здесь не только оптические обманы, но и звуковых полно. Пошли.
   - Куда? - удивилась Лина.
   - Увидишь.
   Уже спускаясь по удобной лестнице со скалы в долину, Лина задала не сразу пришедший ей в голову вопрос.
   - Кир, а куда вода от водопада девается? Я не вижу здесь ни реки, ни озера.
   - Ты не знаешь? Я думал, ты проходила планетные системы с тремя звездами.
   - Да, но судя по всему что-то пропустила. Кроме того, Риу мы не обсуждали.
   - Никто пока не знает, почему это так. Но на таких планетах как эта вода не течет по поверхности, она уходит под землю. Особенно на Рие, из-за подвижных скал, потоки постоянно проваливаются. Но в определенных местах, как это например, если скалы замерли, то возникает потрясающий водопад. Вода течет как бы ниоткуда и исчезает так же. Смотри, мы уже пришли.
   Кир показал на что-то темное впереди. Лина пригляделась и увидела семь небольших одноэтажныx домика, рассбросанных по долине. Но по мере того, как ребята приближались, Лина поняла, что строения вовсе не рассбросанны, а стоят на определенном расстоянии друг от друга в кругу. Внутри круга располагалась небольшая площадка.
   - Идем. - голос Кира выхватил Лину из задумчивости.
   - Ух ты, здесь есть колодец! Боже, какой древний реликт! - взвизгнула от восторга девушка.
   Кир улыбнулся и направился к одному домику. Распахнув дверь, перед взором предстала просторная комната без какиx-либо предметов мебели. На полу валялся тонкий матрас.
   - Да, по спартански.
   - В смысле?
   - В смысле, не густо с мебелью. Очень роматично... на полу... со свечами, - открывая к полу накрепко приделанный сундук, прокоментировала его содержание Лина.
   - Именно так - хмыкнул Кир, доставая теплые куртки, свою и Лины из рюкзака, - и без свечей.
  
   Лина проснулась от жуткого холода и желания сходить в туалет. Она пошевелилась, стараясь согреть окаченевшие конечности лежа на матрасе рядом с Киром и решила встать.
   - Ты куда? - спросонья прохрипел Кир.
   - Мне надо выйти...
   - До утра лучше не выходить.
   - Кир, я здесь туалета не вижу, судя по всему таких удобств здесь нет, а мне надо, так что я выйду. Я быстро.
   Справив нужду за домиком, Лина заметила, что Кир стоит напряженно в дверях. Она не успела смутиться, как Кир вдруг закричал:
   - Лина быстро ко мне!
   В ту же секунду ровная поверхность превратилась в скалистые глыбы. Одна из них взлетела рядом с Линой в высоту. Лина в ужасе бросилась к домику. Но не успелa сделать и шагу, как пол под дней качнулся.
   - Лина, ложись!
   Не задумываясь ни на секунду Лина бросилась плашмя на землю. В то же самый момент, земля под дней резко взмыла в воздух и тот час же ринулась вниз. Вцепившись, что есть сил в скалу и ее покрывавшую растительность Лина то взмывала в воздух, то с оглушающим чувством неизбежности смерти падала вниз. Она не слышала больше ни криков Кира, ни своих собственных, все смешалось в один сплошной кошмар.
  
   В какой-то момент кто-то схватил ее за куртку и со всей силы швырнул в открытый проем домика. Но ужас Лины продолжался и здесь. Она ощущала себя как в лифте без управления: то он взлетал с сумашедшей скоростью, то падал, то включались томоза и все начиналось сначала. Сквозь пелену безумия до нее прорывался чей-то тихий, успокаивающий голос:
   - Все будет хорошо, девочка моя, все будет хорошо.
  
   Утром она очнулась от ласкового поглаживания ее головы. Кир держал ее в своих объятиях как младенца.
   - Прости, пожалуйста, прости. Никогда не мог подумать... Не ожидал, что скалы будут двигаться сегодня ночью. Обычно здесь это происходит на каждые пятые сутки. - во взгляде читалась мольба.
   Лина сначала хотела возмутиться, но нашла в себе сил только, чтобы пролепетать:
   - Отвези меня домой.
   Кир закусил растерянно губу.
   - Я хотел показать тебе восход, если ты не против, а потом отвезу.
   - Хорошо.
  
   Они молча вышли и, прошагав по долине некоторое время, поднялись по лесенке к скату. В крейсере Кир быстро задал параметры в навигатор и они, поднявшись на определенную высоту и пролетев минут пять, зависли над рядом мелких водопадов.
   Вид открывался просто потрясающий. Из-за горизонта поднималось темно-красное звездное тело, за которым можно было четко рассмотреть двойной ореол из ярких золотых лучей. Стало немного светлей, но не так, чтобы можно было без труда разглядеть всю поверхность планеты, открытую их взору.
   Кир тихо прочистил горло, привлекая внимание.
   - Это красный карлик, а за ним два других солнца. Знаешь, что такая констелляция с тремя солнцами самая распространенная в солнечных системах?
   - Да, но на таких редко бывает жизнь. - автоматически ответила Лина.
   - Да, когда такое видишь, понимаешь, как нам всем повезло.
   - Да уж, повезло... три смертельных испытания за одно свидание... - тяжело вздохнула девушка.
  
  
  Пару часов позже
  
  
   Вернувшись к себе, Кирил в ярости попинал спроецированную боевую грушу. 'Что же это за девчонка такая!'
   Никогда он так не волновался за кого-то. Это же надо так растеряться, чтобы забыть все, чему он учился эти долгие годы.
   Увидев Лину на взлетающей скале, он как-будто растерял способность мыслить; эмоции заполонили его мозг и он отключился. Парень чуть не потерял ее из-за своего ступора. Если бы не Ви... Кирил нахмурился. Он четко помнил, как Витеррок толкнул его изнутри, заставляя очнуться. Наставник был единственным, кого Кир пускал к себе в мысли. Опомнившись, Кир задействовал все свои силы и прыгнул. Ему удалось не скатиться с падающей скалы и даже захватив Лину спрыгнуть в открытую дверь домика. Там они хотя бы не могли упасть и разбиться о скалы.
   А Лина... Другая бы устроила истерику, а она молчала и закат захотела посмотреть. Вот только захочет ли она его снова видеть, он сомневался. И то, что ему это было не безразлично, пугало его. Как мог он так быстро привязаться к ней?
   Занимаясь самоедством, он не сразу заметил, что видеосвязь мигает ярким неоновым светом.
   Голос наставника был спокоен.
   - Уже дома?
   - Да.
   - Девочка в порядке?
   - Вроде да.
   - Что пошло не так?
   - Я сглупил. Возможно скалы реагируют на присутствие обладающих силой мысли. Они двигались в неположенное время. Я почувствовал опасность слишком поздно.
   - Ты начинаешь взрослеть.
   - Только начинаю?
   - Да, Кир. Ладно. Поработай над эмоциями. А я пособлю девочке. И вот что, cледи за ней. - Приказ Виттрока был резок и не подлежал обсуждению.
  
   Кир прикусил в ярости губу. Не так он представлял свою свободу, когда вступил в организацию. И тем более не желал быть чьей-то марионеткой и шпионом. Но с органицазией не поспоришь, если хочешь жить. Да и жить они тоже давали. То, что он мог себе позволить, не прикрыло бы ни одно правительство. Стоило же намекнуть на связь с организацией, как все двери открывались, а невозможное становилось возможным и все позволялось.
  
   Свобода! Какое сладкое, манящее слово. Кир отлично помнил тот день, когда он узнал, что это такое и какой ценой она ему достанется.
  Кир помнил тот день. Свобода... Уж он ли не знал истинное значение этого слова:
   - Беги сынок, не думай обо мне,- с мукой в голосе прошептала мать.
   - Мама, мама, но как же ты... я не могу.
   - Кир, милый мой, любимый, пойми же наконец, что тебя здесь ждет. Ты этого хочешь? Быть рабом своему брату? Ходить в прислугах? Ублажать любой каприз этих женщин, мужчин? Любой, понимаешь? А ты такой видный мальчик, сынок, ты должен уехать. Витеррок поможет, я обо все договорилась. Здесь тебя ничего не ждет. Здесь у тебя нет будущего, а ты ведь у меня умненький, я знаю. Весь в своего деда.
   - Мама, мама... - Кир обнимал свою мать и слезы градом текли по его щекам.
   - Я знаю, ласковый мой, знаю. Не волнуйся, он не тронет меня. Со мной все будет хорошо. Лети на Шир, найди своего деда, может ему удасться потом вытащить и меня. А если нет, ничего, значит так и должно быть. Я ведь все равно люблю твоего отца... кто же знал, что так будет.
  
   Да, этого никто не мог предположить, что отец Кира окажется не дорианцем, а асхедом с крайних планет Туманности Андромеды. И кто же мог знать, что рабство у них доведено до абсурда. Мужчины могли жениться, а женщины выходить замуж много раз, если имели на это средства. Кроме одного, избранного супруга или избранной супруги, все остальные жены или мужья становились рабами, а так же и их дети. Впоследствии дети отходили во владение наследника и уходили с ним в его новый дом, когда тот отделялся от родительского дома.
   Отец Кира обманом привез его мать на свою родную планету, а та была так в него влюблена, что простила ему обман. Но вот сыну такую участь не желала. Она много лет искала возможность для побега своего сына. Но решилась только после смерти своей дочери.
   Сестра Кира уже с детства обращала на себя внимание своей красотой и умом. Быть таким чудесным ребенком будучи рабом предрешило ее судьбу. Девочка двеннадцати лет убила друга своего отца и за это была приговорена к сожжению на костре. Никакие мольбы не помогли. И мать Кира поклялась себе, что второго своего ребенка она им не отдаст, он будет свободным.
   Виттерока она знала еще на Шире. Почему он прилетел, она не совсем понимала, но он согласился помочь, а это было главное.
  
   Уже улетая, Витеррок положил руку на плечо исхудавшего мальчишки с запавшими глубокими синими глазами и сказал:
   - Кир, я могу рассказать тебе сказку, а могу сказать правду. Тебе выбирать.
   И Кир выбрал правду. И она была очень горькой. За побег сына мать скорее всего расстанется с жизнью. На Шире Кира никто не ждет, так как дед, когда узнал, куда его дочь попала, задействовал все свои связи, но не смог ничего добиться, не тот уровень финансов. И разбившись о стену равнодушия, умер от инфаркта. У Кира был выбор, остаться с Виттероком, а тот не сидел на месте, значит жить постоянно в полетах. Или отправиться на Землю к старым знакомым его матери, которые были согласны его приютить.
   Кир выбрал первое и никогда об этом не пожалел.
  
   Вернувшись из своих воспоминаний он только тихо спросил у наставника, человека, заменившего ему отца:
   - Зачем она нам? Она же просто девчонка.
   - Кир, ты за своими амурными похождениями не видишь важного. Она не просто девчонка. Она сильная ясновидящая. И ты поможешь ей раскрыться.
   - Каким образом?
   - Свози ее еще раз на Риа. Начни с тренировок интуиции. А там помострим. Главное, что она на тебя реагирует так хорошо.
   - Не так уж и хорошо, - усмехнулся Кир, - я не уверен, что она захочет теперь иметь со мной какие-либо дела.
   - Захочет. Ты главное не упусти момент.
  
   Лина спала весь день. Кир звонил пару раз на видеодомофон и в сети. Она не хотела отвечать.
   Ночью ей снились скалы - живые словно дикие животные они поднимались, чтобы поиграть с ней. А она полуголая перелeтала с одной на другую как экзотическая бабочка и истерически хихикала.
  
   Вечером следующего дня позвонила Ири и радостно сообщила, что Марк хочет, чтобы она у него жила. Лина не нашла в себе силы порадоваться за нее. Только спросила, когда та заедет за вещами.
   - Лин, ты не обижаешься?
   - Нет Ири, все хорошо. Я просто устала.
   - Что, опять Ривз?
   - Да, немного повздорили. Уже даже в форуме выставили. - Лине почему-то не хотелось рассказывать о Кире.
   - Я почитаю.
   - Не стоит. Глупости. Ты лучше наслаждайся. Увидимся на обед?
   - Да, я тебе столько должна рассказать!
   - До встречи.
   - Увидимся.
  
  
  Неделю спустя
  
  
   Неделя прошла как в тумане. Ривз как-то скис и Лину не трогал. Может смена программы на него так повлияла. А может еще что-то. Девушка даже задумываться на эту тему не хотела.
   В любом случае, на курсе начался новый период. И по программе предстояло изучать историю тактик развед-капитанов и последствия их навигирования.
   В этом теоретическом материале Лина была так же хорошо подкована, как и в предыдущем и уже склонялась к мысли профессора, что ее не зря сразу перевели на второй курс. Если бы не одно но...
   На практике она была полный ноль.
   Как и следовало ожидать, свой первый симулятивный полет она провалила ... двадцать раз... под радостно-издевательскими взглядами Локка и его подружки. Оставалось чуть меньше трех недель до экзаменов и Лина начинала сильно нервничать. А это не придавало уверенности в симуляторе. И хотя она больше не разбивалась, ну почти не разбивалась, страх, что она провалит экзамены, то есть его не теоретическую часть, будил девушку среди ночи. И если раньше она могла поделиться своими бедами с Киром или с Ири за чашкой чая или кофейного коктеля в любое время суток, то сейчас вынужденное одиночество давило еще больше на измотанные нервы. Потому что ни за какие блага на свете она не позвонила бы ни одному ни другому. Первому из смешанных чувств, а второй из нежелания мешать.
  
   С Аматом тоже виделась редко.
   Он быстро освоил ширский, благодаря совместным переводам с Линой и теперь обращался не часто с просьбой помочь.
   Единственный, кто иногда появлялся - это Рауль. Но когда Лина поняла, почему он это делает, быстро выставила его за дверь. Нечего ему Ири сторожить, а между делом пытаться соблазнить Лину.
  
   Так в одиночестве и борьбе проходили ее дни. Спасала внутренняя сеть, где она болтала со всеми подряд.
   С одним оппонентом под ником 'Воин' девушка как-то легко и быстро нашла общий язык.
   Особенно, когда они выяснили, что являются 'собратьями' по несчастью.
   Лина рассказала о своей бессмысленной любви к синеглазому сердцееду и прочих разнополюсных чувствах к нему, а 'Воин' о своих страданиях от неразделенной любви к девушке, у которой уже был парень. Скрашивая вечера болтовней друг с другом они не заметили как виртуально подружились.
  
  
  И снова неделя пролетела
  
  
   - Сегодня сделаем пробный тест. - Сходу заявил профессор Титзт. - Первая часть как всегда теория, вторая практика. Я раздам вам задания, которые дублированы. Закончив теорию вы должны будете найти своего партнера с одинаковым заданием и решить, как провести полет по той навигации, которую вы обсудили. Лучшая пара выигрывает неделю оплачиваемой практики на межстанции во время каникул.
  
   Магистры радостно зашумели.
   - Классная мотивация - шепнула соседка по группе Лине.
   - На что ты намекаешь?
   - Ну, может на этот раз ты постараешься...
   Лина, как всегда постаралась не ответить на провокацию.
   С теорией она справилась быстро и легко. Поэтому решила и дальше не терять время, а найти своего напарника или напарницу и, если он или она еще не готов, немного помочь с заданием. Таким образом, она бы повысила их шансы на победу. Уж очень хотелось на практику на межстанцию. Тем более, что она обещала еще и приятные бонусы в виде укрепления финансов.
   Задав в поиск своего партнера, оглянулась на класс. Почти все еще были заняты, стрательно склонив головы над экранами.
   Профессор что-то читал на своем экране.
   Ривз смотрел на нее ненавидящим взглядом.
   У Лины дрогнуло сердце. Нет, только не это. Онa взглянула на свой экран. Так и есть: ее партнер - Ривз Локк. Взяв себя в руки, она кивнула ему в сторону симулятора.
   Ривз так же кивнул ей, приглашая жестом обсудить стратегию полета. Лина скрепя зубы встала и подошла к нему. "Что ж с меня не убудет, не гордые", - подумала Лина, когда звуконепронецаемый купол изолировал их от класса. Профессор коротко взглянул на них и углубился дальше в свое чтение.
   - Ну и повезло же мне! - взорвался Локк. - С такой как ты победы мне и до скончания миров не видать.
   - Радуйся Ривз, что я не такая как ты, а то пока ты свой яд не расплескаешь, а его у тебя бесконечно много... мы никогда не начнем, - огрызнулась Лина.
   - Ладно, давай, - скрепя зубы согласился сокурсник, - но за яд потом ответишь.
   Каждый из них представил друг другу свои результаты. В основном стратегии были похожи, и только в одном месте расходились.
   - А я тебе говорю, капитан Леты не мог так поступить. В этой атмосфере такой полет невозможен.
   - Еще как возможен, - настаивала Лина ,- однорукого толстяка преследовали два вражеских ската. У него был только один выход. Нырнуть в атмосферные облака задним корпусом вниз и ввести в заблуждение противников, создавая иллюзию, как будто крейсер рванул в космос.
   - Но он действительно скрылся в космосе.
   - Как можно скрыться в космосе? Ривз, где твои мозги? - уже рычала Лина.
   - У противников были обычные машины, они не могли летать в космосе, поэтому капитану удалось оторваться.
   - Чушь, нигде не написано, что это были за машины. Потому что этого никто не знает. Сам капитан никогда не утверждал, что машины не погнались за ним в космос.
   - Но это доказывает, что они скорее всего это не могли сделать!
   - Это ничего не доказывает! Ты просто интерпретируешь ситуацию в свою пользу, подстраивая ее под свою теорию! - не могла себя больше сдерживать Лина.
   - Ах я подстраиваю?! Ах так!? Давай ка проверим! Сейчас же в симуляторе! Ты свою теорию, а я свою! И посмотрим, кто прав!
   Лина, нe сказав ни слова выключила купол, и оба с раскрасневшимися лицами направились к симуляторам в соседнем помещении. Таких помещений было несколько. В том, в которое они вошли было два.
   Все это время весь класс с изумлением смотрел на них. Профессор не сказал ни слова, хотя ситуация была явно даже для него не стандартная. Он с удивлением встал и прошел в симуляционную вместе со студентами и стал наблюдать за ребятами.
   Лина была в такой ярости, что не замечала никого и ничего вокруг. Она быстро нацепила шлем, включила навигатор, пробежалась пальцами по панели управления.
   - Ты еще пожалеешь, Ривз, что сделал мне вызов, - прошипела она в коммуникатор.
   - Ты еще будешь бегать передо мной на задних лапках, Линипутания, - не заставил себя ждать Локк.
   - Никогда, ученый придурок!
   - Синий чулок!
   - Ах так! - Лина набрала параметры в ускоритель, - поцелуй меня в... задний корпус!
  
   Лина неслась с сумашедшей скоростью, как будто это за ней неслись два призрака-корабля. Она не замечала, как мастерски ей удавалось избежать столкновения с появлявшимися преградами и как легко она уклонялась от выстрелов врагов. Она парила всеми фибрами своей души и в этот момент уже забыла, почему она здесь, зачем она это делает. Был только полет, только преследование и цель - доказать, что такой маневр реален.
  
   Кир сидел на скучнейшей лекции по программированию системных полетов, как вдруг заметил странное возбуждение за соседними столами.
   - Что там? - раздаженно спросил профессор.
   - Извините, профессор, но тут такое...
   Весь страший поток встрепенулся. Лекция или что-то интересное? - Конечно, не... первое. Все бросились к экрану студента.
   - Э... профессор, если позволите, я соединю с доской?
   - Да, позволяю.
   Кир в ступоре сидел и смотел на то как Лина исполняет лебединую петлю, соревнуясь с каким-то долговязым мальчишкой.
   - Давид против Голиафа - прошептал кто-то восхищенно сзади.
   На доске было видно оба лица будущих развед-капитанов: сосредоточенных, расскрасневшихся и ужасно красивых. Но так же была видна троектория их полета. И одна из них вдруг начала мигать красным.
   Кир с ужасом подумал: "Что же ты делаешь, девочка?"
   В ту же секунду, Лина уже выходила с пустыми глазами из симулятора. Увидев одного из сокурсников снимавших все на экран, в ужасе прошептала:
   - Зачем же..?
   - Найч, ты проиграла! - радостно загудел Ривз, вываливаясь из симулятора.
   - Возможно... в этот раз... - еле сдерживая слезы процедила девушка и выбежала из комнаты.
   Связь оборвалась.
   Не задумываясь Кир схватил свои вещи и выбежал из зала. Уже через десять минут он был у дверей Лины.
   Лина молча открыла Киру.
   - Уже видел? - всхлипнула девушка.
   - Да.
   - Этого Локка знает весь универ. Но особенно его отца. Он является почетным членом управления, кроме его основной работы, мутить политику союзных планет.
   - Мне плевать, кто он. - Лина вдруг обняла Кира, - хорошо, что ты пришел.
   Кир нежно погладил Лину по спине. Нет, он не жалел ее, наоборот, он хотел разозлить ее посильней, чтобы она со всей яростью набросилась на нерешенную задачу.
   - А знаешь, я ведь тоже так думал вначале, что однорукий толстяк всех перехитрил и вовсе не улетел в космос. Вот только петлю я никогда не додумался попробовать. Ты молодец, Линенок. А знаешь, это идея! Надо повторить в реале!
   - Даже не думай об этом, разобьешься! Как я сегодня.
   - Ну, я сначала со знающими людьми посоветуюсь, не волнуйся. Чаем угостишь? - перешел на другую тему Кир.
   - Да, конечно.
   - Kогда у тебя зачет? Чере две или полторы недели?
   - Через две. Экзамены на пару дней позже.
   - Отлично. Значит полетаем... на следующих выходных.
   - Кир, тебе свой крейсер не жалко?
   - А кто сказал, что на крейсере?
   - А на чем?
   - Увидишь, - подмигнул Кир.
   - Вечно ты загадками говоришь, - улыбнулась Лина, понимая, что ее настроение значительно улучшается.
  
   Кир не дал ей остаться одной дома. Заставив собрать вещи, он привез ее к себе.
   Лине понравилась большая просторная квартира Кира.
   - А почему ты не живешь в студентгородке в общагах как все? Ты же говорил, что родители не богаты...
   - А при чем здесь родители? Я сам с усам. Заработал. А в студентгородке тесно мне. Слишком много знакомого народу.
   - Ясно. - Лина вздохнула.
   - Устала?
   - Есть немного, перенервничала наверно сильно.
   - Лана, отдыхай, мне нужно кое-куда съездить, потом поужинаем вместе.
   - Хорошо.
  
   Кир не сказал Лине, зачем он уходил. Он не хотел ее волновать раньше времени. Слетав быстро в универ, он выяснил что после ухода Лины, весь университет взбудораженно выяснял, кто же прав. Во всех классах обсуждалась возможность такого полета. Ведь логика была налицо. Так в чем загвоздка, почему Лина упала? Но еще больше переполоха было в управлении. Профессора спорили, имел ли право уважаемый коллега Титзт допускать личные передряги студентов до такой развязки.
   Виттерок сообщил Киру, что профессору был сделан выговор с предупреждением, а так же с требованием уладить конфликт между молодыми людьми. Скандал такому прогрессивному и престижному университету был явно не к лицу.
  
   На следующий день Лина набрала университетское управление и взяла до конца недели больничный. Видеть самодовольное лицо Ривза ей абсолютно не хотелось.
  
   Кир все дни был очень внимательным, а по ночам любвиобильным. Иногда Лину смущали непонятные звонки от девушек. И, хотя Лина старалaсь не обращать внимания, Кир заметил некоторое раздражение.
   - Ревнуешь?
   - Нет, зачем? Ты же свободная птица, мы это уже поняли. - Немного злясь на себя ответила Лина.
   - Лина, когда я с тобой, то ни с кем другим больше. Ни в мыслях, ни в делах.
  
   В понедельник Лина добиралась со странным чувством в учебные кабинеты. Студенты смотрели на нее с каким-то сопереживанием что-ли. А некоторые девушки вдруг подбегали и жали ей руку. Видно, что Ривз успел многим наделать гадостей, что его так не любили.
  
   Уже зайдя в класс, она поняла, что все остальные встречают ее стоя. Кроме Ривза и его свиты, конечно. И тут кто-то захлопал. А потом весь класс заполнился овациями. Сокурсники жали ей руку, хлопали по плечам, а Лина не понимала, откуда такое волшебным образом поменявшееся к ней отношение. Тем более, что она ведь проиграла, вроде.
   Когда в класс вошел профессор, все замолчали и сели.
   - Магистр Найч, жаль, что вас не было в четверг в классе, - не откладывая в долгий ящик, начал Титзт. - После долгих споров, было решено, что ваш теоретический результат был более точным по отношению к моему заданию. В то время как практическая часть превосходно удалась магистру Локку. Но так как вы оба были командой и каждый из вас с одной частью задания не справился, то, к сожалению, дожен вам сообщить, что тест вы не прошли оба.
   Лина посмотрела на Ривза. Тот с мрачным лицом рассматривал свои руки. Сердце Лины кольнуло недоброе предчувствие. А профессор продолжал:
   - За то, что вы нарушили правила и не выполнили задание, как все сообща в паре, совет профессоров постановил утвердить вашу совместную работу до конца четверти. И не кривьтесь, магистр Локк, у вас не так уж и много времени. Вы освобождаетесь от лекций и получаете свое собственное задание. Вы должны выяснить, что же именно произошло во время той погони и провести это наглядно в симуляторе.
   - Но профессор, возможно лучше, если мы по отдельности... - попыталась спасти ситуацию Лина.
   - Магистр Найч, - это не подлежит обсуждению. Либо вы работаете вместе, либо зачет считается не сданным и вы вылетаете с курса, - перебил Лину профессор.
   - Как вылетаю с курса? Вы ведь мне обещали, что если не получиться, переведете в начальную группу! - совсем растерялась Лина.
   Профессор грустно улыбнулся.
   - Сожалею, Лина. Но это вышло из под контроля и теперь ваше пребывание здесь не только от меня зависит. И вдруг его хмурое лицо осветилось.
   - Но я уверен, что у вас все получится. Удачи и до... скорого, - после некоторой запинки закончил бывший развед-капитан.
  
   Оглушенная, Лина пришла в себя уже на скамейке возле кафе. Ривз смотрел на нее каким-то недоуменно-растерянным взглядом. Казалось вся его ненависть неожиданно испарилась.
   - Слушай, Лили... Лина, - девушка была в шоке, этот умник все-таки знал ее настоящее имя, - я согласен заключить сделку. И тебе и мне нужен этот курс. Так?
   Лина молча кивнула головой, неотрывая взгляда от Локка.
   - И тебе и мне противна сама мысль, что мы зависим друг от друга? - Лина снова кивнула.
   - Тогда давай поскорее решим эту проблему и избавимся от этой ситуации. Я уверен, у нас это получится. Я самый лучший на курсе, ну и ты вроде тоже ничего, - Лина изогнула дугой бровь. Ривз отреагировал по-своему. Кашлянув, он неуверенно добавил:
   - Ну, я имел ввиду, что ты тоже одна из лучших. Вобщем я предлагаю с завтрашнего дня начать заниматься вместе в эксперементальном бюро моего отца.
   Тут Лина не выдержала и охнула:
   - Ничего себе. Ривз, а нас туда пустят?
   - Да, отец все устроит. - И уже неуверенно, - может быть не завтра, это я поторопился, но обязательно не позже, чем через пару дней.
   - Хорошо. Давай сделаем так, ты узнаешь, как скоро это возможно получить доступ к новейшей технологии планеты, сообщаешь мне это сегодня вечером, ну или завтра утром. Ну и в зависимости от срока, каждый по-отдельности за это время разыскивает информацию о том полете.
   - Отлично. Договорились.
  
  
  Почти три месяца назад
  
  
   Когда Ксавьер и Кирилл прилетели на Риу, то кроме Виттерока уже все были на месте. Нана и Этна сидели немного в отдалении на основной площадке между домиками. Мирк, Дред, Ник, Лирий, Антон, Влад и Тер расположились в форме круга у колодца.
   - О, великие махинаторы К&К соизволили осчастливить нас своим присутствием! - радостно приветствовал их Дред. Ребята хлопнули друг друга по плечам и, кивнув остальным, сели в круг.
   - А чего девочки одни сидят? Cегодня не в духе? - подмигивая парням, спросил Ксавьер.
   - А шепчуться о своем, о женском. - Мечтательно пропел Лирий. - Хотя я догадываюсь, что они в действительности обсуждают. - И он внимательно посмотрел на Кирилла.
   - А при чем здесь я? - Кир удивился.
   - Давай, не томи. Виттерок уже итак всех заинтриговал новенькой. Сказал, что ты ее к нам приведешь, когда созреешь. Вот только зреешь ты долго. Себе решил зажать? - На одном дыхании выдал Мирк.
   Хотя Виттерок не одобрял любовные приключения своих подопечных, почти все ребята из этой группы славились дон жуанством.
   Витеррок часто повторял им как заклинание:
   - Вы должны избавиться от своих страстей,- и похоть - одна их них.
   Кир по-своему понимал "избавиться". Он хотел пресытиться сексом, поэтому эксперементировал беспредельно в этой области и соблазнял девушек без конца. Ребята об этом хорошо знали и все время подшучивали над ним и его новыми пассиями. Но только не над Линой, подумал Кир.
   - Остынь Мирк, если Виттерок сказал, что приведу, значит приведу. Потерпишь. - Все в шоке уставились на Кира.
   - Ого, по-моему кто-то попал. - озвучил мысли большинства Лирий.
   - Ладно вам. Давайте займемся делом. Для чего тут всегда собираемся. - спас своего друга Ксавьер. Повернувшись в сторону к девушкам, крикнул:
   - Ну а вы, красотки, с нами или как?
   Девушки демонстративно встали и отправились в один из домиков.
   - Вот тебе и кулинарные деликатесы, - разочарованно буркнул oн себе под нос.
   - Не кисни, Ксавьер, у них задание от Виттерока, концентрация только на себе самих. - И все дружно рассмеялись.
   - Ну хорошо, погнали. - Ник, как самый сильный из всех перенял лидерство.
   - Куда в этот раз? - решил уточнить Антон.
   - К подземным рекам? - предложил Ник.
   - Давайте лучше на спутник Ириса. - загорелся Дред.
   Молчаливый Влад вдруг хмыкнул:
   - Опять потом все вымазанные в слюне этого противного слюнделя будем.
   - Ничего, зато охота, просто загляденье. Да и оттачивает мастерство преследования. - поддержал Дреда Ник.
   - Тер, а ты что думаешь?
   - А мне все-равно, лишь бы было чем заняться, Ник.
   - Отлично, - лидер сел в центр круга и все закрыли глаза вместе с ним.
   В то же время поляна осветилась и все парни исчезли.
  
   Охота получилась отличная. Они работали слаженно, как никогда. Им удалось пощекотать ребра пару зверушкам на спутнике Ириса. Убивать их не было смысла, ни мясо, ни липкая шерсть не были на что-либо годными. Да и трансформировать все это назад на Риу вытянуло бы слишком много сил. А каждый такой переход был итак достаточно тяжел и опасен. Именно поэтому они все усердно вместе тренировались. С каждым разом было все легче. А если кто вдруг не мог вернуться, то другие могли придти на помощь.
  
   Когда они вернулись, то увидели как Виттерок добровольно жертвует науке, то есть девушкам, свое тело. Нана и Этна усердно залечивали неожиданно появляющиеся порезы на руках наставника. Они обе были искуссными целительницами. Но Виттерок настаивал на их частых тренировках.
   А так как девушки не соприкасались с медицинскими учреждениями ни по работе, ни в других какиx-либо областях, то им не на ком было тренировать свои способности, кроме как на ребятах и наставнике.
  
   - Кого подлечить? - Нана бросила мимолетный взгляд на Ксавьера.
   - Да вроде, никого. - улыбнулся Ник.
   - Нана, кровожадная, ты наша, твое разочарование написано у тебя на лице. Такое ощущение, что тебе для счастья не хватает каких-нибудь в кровь разодранных тел. - поддел девушку Лирий.
   - Мне просто хочется потренироваться по-настоящему. - начала оправдываться девушка.
   - Не слушай их, - Ксавьер уже оказался рядом с Наной и взяв ее за руку, повел в сторону домика, - они завидуют тебе. Кто еще мог бы вылечить самого себя, упав с трехметровой высоты и почти разбившись.
   Нана передернула плечами. Uже прошел почти год, но она все еще очень хорошо помнила свое падение со скалы. И как тогда еле выжила. Виттерок спас ее, тем, что помог открыть в себе этот полезный дар.
  
   Ребята проводили парочку понимающим взглядом и как обычно расселись в круг на поляне. Виттерок внимательно наблюдал за всеми, как всегда не произнося ни слова.
  
  
  Два с половиной месяца спустя
  
  
   Кир с воскресенья опять пропадал непонятно где, поэтому Лина вернулась к себе домой. Она перекопала всю информацию, что только могла найти об одноруком толстяке и его иллюзии. Но ничего нового не узнала и постепенно склонялась к мысли, что профессор специально ввел всех в заблуждение.
   Она уже готова была сдаться и просить его рассказать ей, что же было на самом деле. Но почему-то ей казалось, что однорукий толстяк даже под пытками не станет этого делать.
   Ривз скинул ей сообщение, что уже в среду они получат доступ к эксперементальному бюро его отца. Что делать сегодня целый день Лина не знала.
   Она бесцельно перелистывала форумы во внутренней сети. Смотрела, какие новые поступления были в отделе литературы. Девушка уже хотела отложить экран в сторону, как он мигнул приглашая на разговор.
  
   - Воин: Привет, поболтаем?
   - Лина: Привет, давно не появлялся.
   - Воин: Да, был занят.
   - Лина: А ты чего не в универе?
   - Воин: В универе. Решил узнать, как у тебя продвигается, Давид. ;)
   - Лина: И ты туда же. Перестань меня так называть! К тому же я теперь работаю с Ривзом и мы договорились не катить друг на друга бочки. :)
   - Воин: Ну и как тебе работа с ним?
   - Лина: Пока еще ничего не могу сказать конкретного. Мы только завтра увидимся. Пока нарабатываем материал, каждый отдельно.
   - Воин: Ты будь поосторожней с ним, Лин.
   - Лина: Почему?
   - Воин: Да так... есть слухи, что он немного агрессивен.
   - Лина: Ясно. Я постараюсь. Слушай, а давай встретимся, ты все-равно не занимаешься?
   - Воин: :) Мечтаешь узнать, как я выгляжу?
   - Лина: Ну согласись, ты знаешь, кто я, наверняка в универе проходя мимо улыбаешься мне и злорадствуешь, что я не знаю, кто ты. Несправедливо! ;)
   - Воин: Ладно.
   - Лина: Что, серьезно??? Увидимся?
   - Воин: Да. Надо же восстановить справедливость. Через полчаса в ботаническом саду?
   - Лина: Хорошо. А где именно, там?
   - Воин: Возле китайской беседки, там скамейка есть, знаешь?
   - Лина: Да. Здорово! До встречи! ;) Только ты точно приходи, хорошо? Не обманешь ведь?
   - Воин: Нет. Буду там. Пока.
  
   Лина быстро собралась и выскочила на улицу к платформам. Она была очень удивлена поступком 'Воина'. Все время, что они общались, он никогда не реагировал на ее провокации и не раскрывал свою личность.
   В парке никого не было, что было неудивительно в столь ранний час. Студенты приходили сюда в обеденное время или после занятий. Редко, кто-нибудь из 'ботаников' появлялся тут раньше 12-ти.
   Лина быстро нашла Китайский павильон. Возле беседки никого не было. На скамейке тоже никто не сидел. Решив раньше времени не расстраиваться, она села и принялась читать на экране очередную историческую справку.
   - Извини, немного задержался, - длинная тень загородила Лине свет.
   - Что? - Лина не сразу поняла, что здесь делает вечный спутник свиты Ривза, Суреяна Лоа. - Ты - 'Воин'? ТЫ???
   - Удивлена? - он присел рядом и вытянул ноги, подставив лицо лучам солнца.
   - Не то слово, - Лина отошла быстро от шока. Удивление сменилось гневом. - Ну ты и подлец, Суреяна! - девушка вскочила со скамейки. - Я тебе душу выкладывала! О... Могу представить как вы высмеивали меня, когда встречались! Ты... ты...
   - Лина, - спокойно прервал ее Суреяна, - перестань и подумай. Я тебе никогда не врал. И все, что я тебе рассказывал чистая правда. Я только имен не называл.
   - Так ты тайно влюблен в Лолу? - после небольшой паузы выдала Лина.
   - Да.
   - Поэтому ты с ними?
   - Да.
   - И нет надежды, что она обратит на тебя внимание?
   - Не знаю. - Суреяна совершенно уверенно и легко отвечал на нелегкие вопросы. - Я в принципе не надеюсь. Я с ними только для того, чтобы защитить ее, если надо будет.
   - А надо будет?
   - Не знаю, надеюсь, что нет. Но я слышал, что Ривз может распустить руки.
   Лина не знала, что сказать. Уже почти успокоившись, она снова села.
   - Извини.
   - За что?
   - За то, что не сразу сказал тебе, кто я. Я боялся, что ты по-другому будешь тогда общаться со мной или вообще не захочешь разговаривать.
   - Да, вполне может быть. А почему ты вообще со мной общаешься? - осторожно спросила Лина.
   - Ты мне нравишься. - глядя прямо в глаза девушке, ответил дорианец. Ты честная и сильная и... слабая. Тебе нужен защитник.
   - Ты?
   - А почему бы и нет?
   - Ну пока что ты меня не сильно от Ривза защитил.
   - Извини, это к сожалению, другое. Если бы я встал на твою защиту, то не смог бы быть рядом с Лолой. Кроме того, я написал пару статей во внутренней сети, Давид.
   - Что? Это твоих рук дело? Странный, ты, Суреяна, защитник. - тут Лине пришла в голову мысль. - Суреяна, а что ты вообще тут делаешь?
   - В смысле?
   - Ну, зачем ты в универ поступил? На лекциях, да и практике ты всегда скучаешь. Из наших разговоров я могу сказать, что ты отлично разбираешься во всех предметах, что здесь проходят. Не думаю, что на Доре важен диплом. Там смотрят, как я знаю, на то, что ты умеешь. А ты так же лучший пилот из всех студентов, что я видела.
   - Я сбежал. - Суреяна улыбнулся. - Меня хотели женить.
   - Что? - на этот раз удивилась снова Лина. - Такое еще существует?
   - На Доре или на Агире, в некоторых отдаленных от городов поселений, да. Отец сказал, либо женитьба, либо универ. Я выбрал универ. А после окончания меня уже никто не сможет заставить. В 25-ть я полностью совершеннолетний, взрослый мужчина по законам Дора.
   - Не знала. И что ты будешь потом делать?
   - Думал вернусь, стану воином.
   - Так воевать же не с кем. Зачем армия?
   - Лин, ну что мне тебе как маленькой объяснять, что воины не только для сражений нужны? Буду сопровождать развед-капитанов как защитник. Не зря в последние годы межгалактический парламент подумывает переработать закон о комплектации команды, запретив одинокие полеты.
   - Да, я тоже об этом слышала. Не радужная перспектива.
   - Почему? Ты что, любишь одиночество?
   - Нет, но ты только представь, что придется летать с таким как Ривз...
   Суреяна улыбнулся.
   - Любишь ты его.
   - А ты, нет?
   - Мне он до лампочки. Но если только тронет Лолу...
   Лина еле сдержалась сказать грубую пошлость.
   - Ладно. Давай поговорим на другую тему, раз мы во всем разобрались.
   - Давай, - согласился дорианец.
   - Значит ты хочешь стать воином? - задор молодого человека перешел и на Лину, она улыбнулась.
   - Ага.
   - А сражаться то ты умеешь?
   - Лина, какой дорианец или агирец не умеет сражаться? Мы учимся этому с малолетства, как мужчины, так и женщины. Это как национальный спорт нашего созвездия.
   - Ух, ты! Я не знала. Об этом нигде не пишут.
   - Да, но все, кто был на наших планетах, это знают. Ты не в одном парке увидишь толпы людей, тренирующихся утром, днем и вечером.
   - Даже так? Ясно. Слушай, а научи меня.
   - Ну, а чему именно ты бы хотела научиться? Есть ведь очень разные виды единоборств. Кроме того, с разными видами оружия.
   - Думаю, мне с оружием ни к чему. А вот пару приемчиков для самозащиты было бы неплохо. Ты ведь сам говоришь, что я слабая, вот и помоги мне стать сильней. - поддела юношу Лина.
   Он засмеялся.
   - А тебе палец в рот не клади. Я это еще по твоей с Ривзом перепалке заметил.
   - Опять ты его вспомнил? - возмутилась Лина. - Я завтра на него достаточно насмотрюсь!
   - Ладно, извини, извини. - пошел на попятную Суреяна. - Пойдем в павильон, там зеркала есть, легче будет учиться.
   Будущий воин показал Лине несколько приемов. Один, особенно понравился девушке, поэтому она просила Суреана повторить еще и еще раз. При этом он тянул ее на себя и Лина позволяла силе инерции нести ее на него. И когда она уже была достаточно близко от него, то делала ногой удар под колени в тот же самый момент толкая его в грудь и вывертывая свою руку из захвата. Суреяна падал, но ни разу не сказал ни слова, что ему больно или что он готов закончить тренировку. Казалось, он был сделан из камня.
   - Ты должна помнить, что этот прием срабатывает только благодаря моменту неожиданности. Ты слишком маленькая и легкая, чтобы сбить такого как я. Кроме того, если кто-то будет держать твою руку сильнее, то даже выворачивая ее, как я тебе показал, ты можешь ничего не добиться.
   - Ясно. А что же делать тогда?
   - Я покажу тебе в другой раз еще парочку приемов. Здесь не очень удобно заниматься. Я боюсь тебя случайно приложить к каменному полу. Если хочешь, можешь присоединиться по четвергам ко мне и другим дорианцам.
   - Здорово, ты тренируешься каждую неделю?
   - Нет, мы собираемся каждый день, по несколько раз. Но по четвергам к нам приходят также новички или просто желающие посмотреть.
   - Да, я конечно приду. А куда?
   - У нас в комплексе есть спортивный зал, знаешь, где комплекс 5-1А? - Суреяна, достал платок и протянул Лине, у которой от напряжения выступили капли пота на лбу, причем сам дореанец не выглядел ни уставшим, ни вспотевшим.
   - Да, знаю. Я приду. Спасибо. - Лина пыталась отдышаться.
  
   Уже прощаясь, она добавила.
   - Здорово, что ты мне помогаешь.
   - С удовольствием, Давид. Терпеть не могу Голиафов. Удачи!
   - Тебе тоже! Пока!
  
  
  Среда
  
  
   Ривз как и обещал, заехал за Линой в 8 утра. Он был неимоверно горд собой, что ему удалось пробить разрешение потренироваться на самых современных симуляторных установках, которые к тому же еще были нaполовину засекречены.
  
   Они почти не разговаривали всю поездку, и хотя между ними была установлено перемирие, напряженность все же осталась.
  
   Чтобы попасть в бюро, они прошли несколько проверок на трех кпп, а потом еще в холле несбоскреба перед лифтами. Ривз уверенно провел Лину на последний этаж. Видно было, что он не первый раз здесь. Девушка же была под впечатлением от колличества военных, бесконечных проверок и уж сильно футуристического здания.
  
   - Зачем здесь военные? - перед тем, как Ривз сканировал карточку и сетчатку глаза для доступа, Лина заглянула в очередной коридор, где за столом сидели несколько офицеров.
   - Здесь разрабатывают самые современнные технологии всех союзных планет. Одни из них так же относятся к оружию. Не тормози, Лина. - не обошeлся без подколки Ривз.
   - Да? А зачем? Никто ведь не ведет войн? Уже давно были установлены мирные соглашения. - решила не раздувать огонь Лина.
   - Знаешь такое слово - секретная информация? - продолжал злорадствовать навязанный друг.
   - Это уже два слова, Ривз. - огрызнулась Лина.
  
   Дверь пикнула и они зашли в просторное помещение, крышей которому служил большой, прозрачный купол. Высота его поражала. Посередине стояли три симулятора, а вдоль стен многочисленные агрегаты, компьютеры и какие-то шкафы, предназначение которых было не совсем понятно.
  
   - Симуляторы в нашем полном распоряжении на три дня. - сухо произнес молодой человек.
   - Отлично. Тогда не будем терять время.
   - Да. Ты узнала что-нибудь нового?
   - Нет, а ты?
   - Я читал в одном отчете о капитане Леты, что та планета, где был совершен маневр лебединая петля, обладала большой туманностью. Можем задать дополнительные параметры, когда стартуем.
   - Хорошо. Начнем. Покажешь, как включать?
   Сначала они сделали пару пробных полетов. Лина, которая хоть и плохо умела, но любила управлять кораблями, забыв обо всех проблемах, просто наслаждалась. И наслаждаться было чем. Симуляторы реагировали моментально на любое движение руками, управление было таким легким, что даже ребенок мог бы его осуществить. Ощущения от полета же были абсолютно реальными и Лина понимала, что техника даже далеко не относилась к трехмерному изображению. Интересно, зачем такая технология была выдумана, если ее используют только на засекреченных обьектах.
   Лина вспомнила, как Ривз на секунду замялся по дороге в бюро.
   - Я забыл тебе дать бумаги о неразглашении для подписи. - с легким испугом в глазах, пошептал он.
   Девушка отлично понимала его страх. Будь она злопамятной, она бы помучала его, прежде, чем подписать. У нее были все козыри на руках. Он впустил ее на закрытый объект и она могла обо всем рассказать общественности. Тем более, что сейчас она отлично понимала, что за скандал бы был в прессе, знай та, что оружие все еще разрабатывается. Но Лина не была садисткой, поэтому только так же тихо ответила.
   - Давай их сюда.
   Отлетав полдня, они решили спуститься на перерыв в столовую. И здесь Лину ждали сюрпризы. Какой еды здесь только не было. Что было и неудивительно, если брать во внимание разнообразие рас, находившихся в здании.
   - Как они попадают сюда? - прошептала Лина, понимая, что эта информация тоже может быть секретной. Но Ривз ответил, хотя не громче Лины.
   - Здесь в каждом отделе есть свой портал. Само здание, как и весь комплекс, было построено на естественном образовании сжатия пространства.
   - Да? Но почему же здание не исчезло? - тихий разговор между молодыми людьми никого не интересовал, мало ли о чем может шептаться юная парочка.
   - Энергия сжата и собрана в специальные точки, которые и служат порталами.
   - Ух, ты! Я не знала, что это возможно. - восторг Лины не знал предела.
   - Да, тут еще и не такое возможно. - немного свысока подтвердил Локк.
   Лина начинала постепенно догадываться, почему Локк выглядел таким выскочкой. Если каждый день сталкиваешься с тем, что в принципе для всего остального мира невозможно, как молодому человеку, который чувствует себя избранным, не поддасться соблазну смотреть на других свысока своих знаний?
  
   Они провели в симуляторах все оставшееся время. Вечером в восемь, охрана попросила их освободить бюро.
   Немного разочарованные, они разошлись по домам, договорившись встретиться уже в самом здании на следующий день.
   Но и следующий день не принес никакого результата, хотя они перепробовали неимоверное колличество стратегий полета. В полной прострации уже под вечер Лина заскочила в такси и попросила отвезти ее в комплекс 5-1А.
  
   - Привет! - кинула она Суреяну, одетому в просторные тренировочные штаны и майку. - Извини, что опоздала.
   - Что, ужинала с Ривзом при свечах? - улыбнулся Суреяна и поклонившись напарнику, подошел к ней. - Будешь так тренироваться или переоденешься?
   - Если здесь есть где, то лучше переоденусь.
   - Пойдем, покажу. - парень провел в закуток еще не пришедшую в себя от бега девушку.
   - Вот здесь? За матами? Сюда ведь в любую минуту зайти могут! - Лине вовсе не улыбалась идея обнажаться перед 20-тью ребятами и несколькими девушками, тренирующимися в зале.
   - Другой возможности нет, Лина. Если стесняешься, приходи в следующий раз уже в подходящей одежде. - спокойно ответил парень.
   - Ладно, постой здесь. Только отвернись. Я быстро.
  
   Тренировка проходила босиком, к чему Лине пришлось привыкать, как и к тому, что никто не давал ей поблажек. Ни паренька, что был в два раза тяжелее девушки, ни дорианку, что имела руки литые из бронзы, не интересовало, что Лина дерется первый раз в своей жизни. Сейчас Лина очень оценила то, с какой осторожностью Суреяна тренировал ее в самый первый раз.
   - Суреяна! - в очередной раз, когда партнеры должны были поменяться, Лина позвала друга. - Можно с тобой?
   - Конечно! - он засмеялся, глянув на измученную девушку. - Думаешь со мной будет легче?
   - Ну, ты меня хотя бы не убьешь, как предыдущие двое. - с надеждой вздохнула Лина.
   - Но помучаю, - кровожадно усмехнулся 'Воин'.
   Что было странно, Лина чувствовала себя превосходно, несмотря на то, что сама тренировка не была безболезненной. Чего стоила одна растяжка. Все тренирующиеся делали упражнения не просто, чтобы сделать, а с каждым движением, приемом пробовали взять еще выше планку. Вот и при растяжке, никто не садился на пол или стул. Нога закидывалась на плечо к партнеру и тот отходил постепенно назад, держа ее крепко. Лина думала, что заработает разрыв связок, но Суреяна опровергнул ее страхи. Еще ни разу у них никто не сломал или растянул себе что-либо.
  
   Поздним вечером Суреяна отвез Лину домой и пригласил ее зайти как-нибудь к ним и в другой день, посмотреть на настоящие бои. Лине было интересно, но она была не уверена, что смогла бы придти скоро. Она вообще предполагала, что передвигаться сможет теперь только на следующей неделе.
  
   А утром, ни свет, ни заря ей позвонил Ривз и сказал, что симуляторы заняты и они смогут продолжить только в понедельник. Заниматься вдвоем им было больше нечем, поэтому они распрощались до следующей недели, последней перед зачетом.
  
   Вздохнув, Лина закуталась в одеяло и предалась сладкому сну.
  
  
  6 дней назад
  
  
   Кир с тяжелым сердцем отправлялся на задание Виттерока. Во-первых, ему не хотелось оставлять Лину одну. Во-вторых, ему не хотелось встречаться с той делегацией с Дора, которая в свое время отказала его деду в помощи. И хотя он должен был только передать одно письмо, задание представлялось ему более, чем сложным.
   Он подозревал, почему Виттерок послал его сюда. Эмоции, которые бушевали в его душе не были во власти Кира. Он не знал, как поведет себя с дорианцами. И зная своего наставника, Кир понимал, в чем заключалось его настоящее задание. Он старался отвлекать себя мыслями о Лине, благо это давалось ему без особых усилий.
   Он отдавал себе отчет в том, что влюбился в эту кареглазку с серьезным взглядом и чувственными губами. Но признать себя 'рабом любви', как он про себя окрестил всех, кто слепо следовал этому чувству, не желал. Даже, если бы ему пришлось предать Лину, он с делал бы все, чтобы не стать невольником своего чувства.
   С тяжелым сердцем он примостил свой крейсер в ангаре на станции Дора. Спуститься на планету он планировал на местном челноке.
   Делегация принимала его в просторном зале дворца межгалактических советов.
   Шестеро мужчин и одна женщина восседали на высоких креслах раставленных полукругом.
   Кирилл представил себе, что вот так и его дед стоял перед ними и умолял о помощи великих воинов. Он прoсил их не только потому, что Агира и Дор являлись планетами-прародительницами самых сильных воинов среди союзных планет, но и обладали самыми передовыми научными знаниями. Они должны были помочь особенно потому, что отец Кира сам долгое время служил в их армии. Таким образом они покрыли обман, который распостранил отец Кира, что тот является дорианцем.
   Это была их вина, что мать Кира поверила в ложь и согласилась отправиться с ним на неизвестную планету.
   Едва сдерживая порыв высказать этим людям всю свою ненависть и боль, которые вспыхнули в Кире, как только он увидел спокойные лица делегации, молодой человек заговорил.
   - Как вы уже знаете, у меня послание от Виттерока. У меня нет указаний, кому именно я должен его передать. У вас есть пожелания на этот счет?
   - Нет, Кирилл Элий-Ден. Просто прочтите нам его. - попросила его темноволосая женщина с властным голосом.
   - Я не уверен, что содержание этого письма было предназначено наставником для моих ушей. - засомневался Кир.
   - Молодой человек, это послание для нас, значит мы решаем, для чьих ушей оно предназначено. - заметил сухонький, но крепко сложенный старичок.
   - Хорошо. - Кир не стал спорить, а раскрыл письмо и начал читать.
  
   'Уважаемая делегация, в связи с нашей общей проблемой, озаботившей умы ваших самых одаренных ученых, необходимо подготовить следующее:
   -всех, кто умеет сражаться привести в боеготовность минимум в течении последующих 3-4-ех лет.
   -направить все средства на разрешение биологического вопроса.
   -особое внимание уделять способностям нового поколения.
   Я так же работаю в этих направлениях, но очень надеюсь, что при вашей поддержке мы все управимся в срок.'
  
   Кир закончил читать. Пытаясь не выдать своего волнения он посмотрел на делегацию. Один из мужчин подошел к нему, взял письмо и сжег его.
   - Вы понимаете, что услышанную информацию никто не должен узнать. То есть вам придется забыть ее как только вы выйдете из этого помещения? - мужчина смотрел на Кира внимательным взглядом.
   Кира прошиб пот. И хотя он был уверен, что Виттерок не послал его на смерть, сомнения в этот момент были.
   - Я уже забыл. - только смог он сказать.
   - Отлично. Всего хорошего, магистр Элий-Ден.
   Кир пулей выскочил из зала. Он чувствовал себя просто мальчишкой по-сравнению с этими людьми. С досадой он проводил глазами пролетающие челноки. Немного рассеяно рассматривал окружающую его местность.
   Дор был известен не только красотой своих лесов и парков, а так же людьми, усердно практикующими свои военные и не только навыки везде, где это возможно.
   Кирилл решил немного прогуляться. Чтобы успокоить разбушевавшиеся чувства, он отправился к ближайшей зеленополосе. А через некоторое время тренировался вместе со всеми. А еще через некоторое время был замечен местным тренером и приглашен к одному воинскому клубу в гости.
   Так, в тренировках, пытаясь отвлечь себя от мыслей о готовящемся к непонятной войне Виттерока, он провел на Доре почти неделю.
  
  
  Пятница
  
  
   Лина проспала больщую часть дня. Мышцы болели, она чувствовала себя разбитой. Несмотря на это она согласилась на просьбу своей потерявшейся ветренной подруги встретиться в городе. Ирит просто светилась от счастья. Она щебетала без конца о том, какой замечательный Марк и как счастлива она с ним.
   - Ири, я очень за тебя рада, - присаживаясь за столик в их любимом кафе, радостно сказала Лина.
   - Линка, мне так стыдно, я совсем забросила тебя. А мы ведь обещали - и в горести и в радости... - корила себя подруга.
   - Ири, ты что-то перепутала - это для мужа и жены. А мы с тобой таковыми явно не являемся! - пыталась отвлечь Ирит девушка.
   -Да ладно тебе Лина, мы всегда были не разлей вода, а сейчас... Ужас какой-то, мы так заняты, что даже не можем найти время просто скинуть друг другу сообщение. - продолжала сокрушаться Ирит.
   - Знаешь, я думаю, что нам очень повезло еще. Несмотря на то, что мы так долго не виделись, мы друг друга не забыли и все еще находим темы для общения. - попыталась пошутить Лина.
   - Ладно Линка, раз ты не обижаешься, чему я ужасно рада, расскажи мне лучше как ты поживаешь? Что у тебя с этим мальчиком, о котором ты рассказывала, твоем неуловимом принце с собственным кораблем и скатом? - Ири могла уж очень легкомысленно перескакивать с темы на тему.
   - Да ничего особенного. Я же тебе говорила, что мы не вместе. Так, встречаемся. - Лина нахмурилась.
   - Лин, ты чего? - И все же несмотря на свою поверхность подруга тонко чувствовала все перепады в настроении Лины. - Ой, ты что в него влюбилась, подруга? Ты же говорила, ничего серьезного.
   - Да я знаю, думаешь, это можно вот так выключить? Сама не знаю, как это произошло. Знаешь, Ири, что самое противное? - подруга покачала головой. - Я точно знаю, что мы не будем вместе. Помнишь, как я всем девчонкам во дворе предсказала, кому с каким мальчиком дружить, а потом так и было?
   - Помню.
   - Так вот у меня точно такое же предчувствие сейчас.
   - Лин, я его на куски порву, если он тебе сделает больно.
   - Ири, я сама себе делаю больно, потому как знаю, что обожгусь, а все равно в пекло лезу.
   - Скажи, что я могу сделать? Линка, хочешь пойдем по магазинам до потери пульса? - Ири предлагала свой способ утоления боли.
   - Нет, спасибо, дорогая. Я выкарабкаюсь, не переживай за меня.
   Поболтав еще немного об учебе, девушки пообещали друг дружке все же почаще общаться и распрощались.
  
   Лина шла по уже почти ночным улицам студентгородка. Ей не хотелось становиться на дорожки, не хотелось брать такси. Настроение было более чем ниже нуля. Она проходила как раз мимо комплекса 5-1А и подумала, а чем черт не шутит. В конце концов Суреяна приглашал, а развеяться после тяжелого разговора с Ири надо было обязательно, иначе бессонная ночь была обеспечена.
   Но несмотря на неожиданный приход, казалось, что ее здесь ждали.
   - Линка! Здорово, что ты пришла! - радостный вопль Суреяна как бальзам на израненное сердце Лины.
   - Я решила не откладывать в долгий ящик. Да еще тут поблизости была, случайно. - оправдывалась Лина.
   - Отлично! Будешь тренироваться? Мы тут с семи часов, а кто недавно пришел. - сообщил ей дорианец.
   Лина окинула зал взглядом. Он был полон. В основном ребята, все в тренировочных штанах, большинство без верха. Девушки, если и попадались, то были одеты в тренировочные костюмы, такие же как и у ребят, что издалека их трудно было отличить друг от друга. Судя по приемам, которые все отрабатывали, новичков не было.
   - Наверно я лучше посмотрю, если можно. - она поспешила отказаться.
   - Ладно. Через пятнадцать минут буду показательные бои. Я во второй паре. - гордо похвастался Суреяна.
   - Э... извини, я не разбираюсь, это должно быть хорошо?
   - Линка, ты салага. Конечно! Первыми выступают всегда сильнейшие.
   - О, так ты сильнейший? - Лина улыбнулась в ответ на все 32 зуба дорианца. В этот момент она подумала, что Лола должно быть слепая, насколько Суреяна обаятельней и приятней Ривза.
   - Сегодня да. Ладно, я побежал, потом не уходи, мы с друзьями собираемся отпраздновать кое-что.
   - Суреяна! - остановила его Лина, - а ты не боишься, что Ривз нас увидит?
   - И что? Я перед ним не отчитываюсь с кем общаюсь. - он наклонился к Лине и тихо добавил. - Кроме того, он все равно считает меня чуть умнее дерева. А терпит меня потому как знает, что я отличный защитник. - Суреяна слегка щелкнул оторопевшую Лину по носу и ушел готовиться к спаррингу.
   Первый бой был ни с чем не сравним. Двое парней казалось летали над рингом. Их удары почти не были слышны, а движения были настолько быстры, что почти неуловимы. Кoгда один из них упал и ударил рукой по мату, Лина так и не поняла, когда он успел проиграть и как это произошло.
   Во втором бою победил Суреяна, но его удары отличались. Они были настолько мощными, что противник не падал, а отлетал к другой стенке. Глядя на него, Лина подумала, что с таким защитником действительно нечего бояться.
   - Здорово дерется! - озвучил мысли Лины сидящий рядом ничем не выделяющийся мужчина.
   - Как думаешь, кто победит в следующем спарринге? - спросил он смотря на выходящую следующую пару.
   - Тот, который с дредами, - не задумываясь сказала Лина. - А в той паре, что стоит справа у стены, высокий блондин. - Лина успела себя остановить как раз в тот момент, когда парень с дредами выкинул своего противника в противополoжный конец зала. Что за странность заставила ее распустить так легко язык?
   Она обернулась, чтобы посмотреть на мужчину, задавшего вопрос. Но он уже встал и подошел к ребятам, которые победили в поединке. Улыбаясь, он что-то говорил им, причем тот, который в дредах, косился взглядом на Лину.
   Девушка чувствовала себя не очень уютно от этих взглядов, поэтому решила выйти на улицу и там подождать Суреяна.
   Но когда трое мужчин вышли вслед за ней, она поняла, что совершила ошибку. Они стояли между ней и входом в комплекс. На улице никого не было. Лина испугалась. Что они от нее хотят? Они намного сильнее ее. Она против них не имела никаких шансов. Даже если бы она закричала и ее услышали, это вряд ли бы спасло ее, потому что они могли бы пристукнуть ее за пару секунд. И хотя на Шире не слышно было о каких-либо преступлениях, Лина была хорошо осведомлена о том, что может произойти, ведь ее отец был адвокатом.
   Лина взяла себя в руки, не стоит показывать им свой страх. И так как лучшая защита - это нападение, то Лина решила первой заговорить.
   - Привет! Отлично деретесь! Я видела вас только что в спарринге.
   - Да? Спасибо за комплимент. - парень с дредами подошел поближе к Лине и улыбнувшись продолжил:
   - У нас тут вечеринка поблизости, хочешь пойти с нами?
   - Спасибо ребят, но у меня уже другие планы. - Лина постаралась, чтобы ее голос звучал уверенно.
   Чисто инстинктивно она заметила, что мужчина постарше что-то сказал другому парню и отошел в тень. Лине это все совсем не понравилось.
   Светловолосый молодой человек появился неожиданно совсем рядом с Линой и схватил ее за руку.
   - Ладно тебе, Лина, пойдем, мы все давно уже мечтаем познакомиться с новенькой Кира.
   - Что? - Лина на автомате перенесла свой вес следом за движением руки парня и пнув его под колени толкнула в грудь.
   - Ух ты! - несмотря на то, что он упал, блондин засмеялся, а в его глазах загорелся веселый огонь. - Молодец! Я не ожидал. Кто научил? Кир?
   - Я научил, - раздалось за их спинами. Суреяна выглядел более, чем устрашающе. - Ник, Мирк. - Он кивнул удивленным ребятам. - Лина со мной. А где Виттерок, я видел его вместе с вами.
   - Ушел, - Ник уже поднялся с земли. - Это девчонка Кира и она с нами, Суреяна. Ты в другой команде. - в его голосе заскользила угроза.
   - Ребята, вы же не устроите сейчас глупую драку? - Лина решила вступить в разговор. - Если вы будете тут ругаться, я ни с кем никуда не пойду, ясно? Да и ты, - Лина подошла к Нику и ткнула его пальцем в грудь, - если бы хорошо знал Кира, то не говорил бы, что я его девушка. И если бы ты был его другом, то я бы давно тебя знала. Так что давайте разойдемся, тихо, мирно. Я вас не знаю и вы меня тоже. А если нет - Лина опередила уже было открывшего рот Мирка, - то я расскажу Киру, что вы меня силой пытались куда-то отвести. Интересно, как долго вы потом останетесь друзьями, если, подчеркиваю, вы ими вообще являетесь?
   - Ладно. - вдруг сдался блондин, - Все равно увидимся еще. Извини, если что не так. - Ник кивнул Мирку и они ушли.
   Суреяна проводил их тяжелым взглядом.
   - Извини, я поздно заметил, что тебя нет.
   - Не стоит извиняться, это моя ошибка, что я вышла одна.
   - Идем, что ли? Если конечно еще хочешь куда-либо. - Суреяна предложил ей свою руку и Лина благодарно схватилась за нее. Только сейчас она поняла, что перенервничала и ноги у нее тряслись.
   - Извини, Суреяна, я хочу домой. Проводишь меня?
   - Что за вопрос, конечно.
   Они помолчали немного, пока шли.
   - Так Кир и есть тот парень, о котором ты мне рассказывала? - первым нарушил молчание Суреяна.
   - Да. - Лина вздохнула. - Я бы тебе в жизни не рассказала, если бы знала, кто ты и если бы знала, что ты знаешь Кира. Наши отношения совершенно далеки от... нормальных. И я не горю желанием, чтобы все о них знали, понимаешь?
   - Я никому не расскажу, - Суреяна сжал ее руку. - Темная лошадка, твой Кир. Любимчик Виттерока. Не связывайся с ним, Лин. Только страдать потом будешь.
   - Тебе легко говорить. Вот и не связывайся с Лолой.
   - Мда... - Суреяна ухмыльнулся, - два страдальца мы с тобой.
   - Ничего, все у тебя будет хорошо, - вдруг вырвалось у Лины. - А ты откуда его знаешь?
   - Да на тренировках встречались. Он у нас некорованный чемпион.
   - Это как понять? - удивилась Лина.
   - Ну, он ни с кем никогда не дрался в показательных боях. Все думают, что он как минимум такой же сильный, как и Ник. Но я думаю, что он ровня Виттероку.
   - А кто это такой? Это же тот мужчина, что сидел рядом со мной? - догадалась девушка.
   - С тобой кто-то сидел? - Суреяна внимательно посмотрел на Лину. - Интересно, что он хотел от тебя? - как бы про себя пробормотал дорианец.
   - Виттерок - наш наставник, тренер, называй как хочешь. Увидишь его еще не раз, если будешь приходить на тренировки. Он пока что непобедим. По крайней мере, я не видел, чтобы его кому-то удалось уложить на лопатки.
  Лина поежилась, ей совсем не хотелось видеть этого загадочного человека еще раз.
  
  
  Тот же вечер, но позднее
  
  
   Кир прилетел к выходным на Ширу полностью отдохнувший в предвкушении встречи с Линой. Но ее не было в его квартире. Он понял, что испытал самое, что ни на есть простое разочарование и от этого рассердился на себя еще больше. Потом решил, что так даже лучше, потому что ему есть над чем работать.
   Он позвонил Ксавьеру.
   И был неприятно удивлен новостями.
   Виттерок улетел тренировать девочек и заявил, что он на это время недоступен. Что означало - придется ждать разговора с ним от двух до 5 недель.
   В то время как у Кира все горело от желания узнать, о какой войне шла речь в послании. Из ребят он не мог ни с кем обсуждать эту тему, но все же на всякий случай узнал, кто где находиться.
   Только Ксавьер добросовестно занимался медитациями дома. Все остальные утопали на спонтанно устроенный чемпионат между дорцами и всеми остальными, желающими померить силы со знатоками боевых искусств. И напоследок друг сообщил, что Ник и Мирк хотели поближе познакомиться с Линой и... вобщем было некое недоразумение. Когда Кирилл попросил рассказать об этом поподробнее, друг начал мяться и заикаться. Но под давлением Кира выдал всю информацию.
   - Что? Они ей угрожали? - неожиданно для себя он чуть не сломал кружку, которую держал в этот момент в руках.
   - Ну, не совсем. Просто они очень настаивали, чтобы она пошла с ними. Кир, да не волнуйся ты так, ничего же не произошло. Кир! Кир, ты куда? - кричал в уже отключившийся экран Ксавьер.
  
   Просторный зал для тренировок был пуст и Кирилл с раздражением понял, что спарринги уже закончились и искать здесь Ника у Мирка бесмыссленно.
   Пометавшись немного по кампусу, он определил по из далека доносившейся музыке, что на одной из свободных площадок полным ходом идет вечеринка.
   Не сомневаясь ни на секунду, что найдет обоих парней там, он уверенным шагом направился в ту сторону.
   Так и есть.
   Ник танцевал с какой-то девицей, нисколько не заботясь попаданием в такт музыке. Мирк сидел в сторонке с другими ребятами и о чем-то увлеченно спорил.
   Чего Кирилл не знал, так это того, что веселиться собрались почти все победители спаррингов и являли собой большое препядствие для задуманного парнем.
   Не останавливаясь, Кирилл нанес удар правой Нику, как раз в тот момент, когда он закончил танцевать и отошел от своей партнерши.
   - Ты что?! - покачнувшийся блондин вскинулся в стойку. Его глаза заблестели азартом драки.
   В ту же секунду его окружили почти все ребята, в том числе и Мирк.
   - Еще раз прикоснешься к ней и я не посмотрю, что ты наш ведущий! Тебя это тоже касается, Мирк! - яростно громыхал Кир.
   - Ты о чем? - никак не мог сообразить подвыпивший студент.
   - О ком! Ты... Вы оба нарываетесь! - Кир еле сдерживал себя.
   - А, ты о Лине? Да мы ничего такого не хотели. Просто поближе познакомиться.
   - Последний раз говорю, держитесь от нее подальше! - руки непроизвольно снова сжались в кулаки.
   - А то что? - Ник не мог ясно рассуждать, иначе бы он никогда не стал провоцировать самого сильного из них. - Порвешь? Кишка тонка, на всех не хватит!
   Все рассмеялись.
   Выиграв в сегодняшнем чемпионате, они упивались иллюзией силы и совершенно не замечали очевидных вещей - не стоит пилить ветку, на которой сидишь.
   Кир думал недолго.
   Не прошло и минуты, как все парни лежали без сознания на полу. Девушки разбежались.
   Кир покачал головой.
   Сегодня он опять потерял голову из-за Лины.
   Ведь он мог убить своих же одногруппников, нечаянно, в запале ярости.
   Они ведь понятия не имеют, какой силой он распологает. Так что пусть полежат, а как проснутся, подумают, каким образом все сразу очутились на земле.
   Плюнув в сердцах и запрыгнув в скат, он метнулся на другую сторону студеньческого городка. Туда, где жила Лина.
  
   Лина уже легла спать, когда раздался требовательный звонок.
   Взглянув на домофон, она с удивлением констатировала, что это ее синеглазый красавчик, который и не ее вовсе.
   - Лина, - Кир вдруг крепко обнял, когда вошел в квартиру.
   - Э... потише, раздавишь.
   - Ты в порядке? - поднял заспанное лицо в ладонях, заглянул в глаза.
   - Да, все нормально. Что с тобой? - засмущалась Лина.
   Попыталась опустить лицо, но Кир не позволил.
   С какой-то отчаянной силой он неожиданно впился в ее губы.
   - Лина... - то ли обращение, то ли просьба.
  
   Поздним утром девушка проснулась от легкого хлопка по попе.
   - Вставай, соня! У нас планов выше крыши! - Кир уже одетым порхал по комнате. - Я тут посмотрел у тебя экран и изменил кое-что, оптимировал так сказать. Взгляни, когда будет время.
   Лина только недоуменно хлопала глазами. Состояние радостной эйфории медленно начало меняться на яростное воодушевление. Когда это она давала Киру пароль от своего экрана? И вообще, чего это он раскомандовался?
   Обида, злость, неоправданные ожидания и глухое разочарование вспыхнули в ней с новой силой. Да кто он такой, чтобы распоряжаться ею? Почему он ведет себя как хозяин в ее доме? Себе предписывать он ничего не позволяет, так почему же она должна?
   - А может МЕНЯ для начала спросишь, какие у МЕНЯ планы? - хмуро отреагировала девушка.
   Кир плюхнулся рядом на кровать, улыбнулся и так нежно поцеловал ее руку, что за одно это Лина уже готова была простить все его выходки. Но виду не подала. Из последних сил цеплялась за шлейф, промелькнувших как метеорит, негативных эмоций, чтобы не сдаться раньше времени.
   - Линьчик, прости. Я просто очень рад тебя снова видеть и хочу сдержать обещание, помочь тебе подготовиться к зачету. - но так как девушка продолжала молчать, покорно добавил, - Так какие у тебя планы на сегодня?
   Лина пыталась держать серьезное лицо, но на долго ее не хватило. Улыбка проскользнула ужом на ее губы и через некоторое время уже оба открыто улыбались, понимая каким будет ответ.
   - Никаких. Меня звали на тренировки, - при этих словах Кир почему-то посерьезнел, - но желания идти нет. С Ирит я не созванивалась. Но думаю, ее нет в городе. Ривз обещал позвонить, но не думаю, что нам на выходные дадут доступ в лабораторию. Вот.
   Лина соскользнула в объятия Кира, уткнулась носом в его теплую грудь.
   - Вообще, день вчера был напряженным и слишком долгим, поэтому хотелось бы сегодня отдохнуть и ничего не делать. - продолжая жаловаться на усталось, она не замечала, как Кир снова напрягся.
   - Но с другой стороны, на следующей неделе уже зачеты и экзамены. А я до сих пор посредственный пилот. И еще эта проблема с лебединой петлей... Не знаю, что делать... - нерешительно закончила свой монолог Лина.
   Кир поцеловал девушку в лоб.
   - Значит решено. До обеда отдыхаешь. Потом летим на Риу.
   - Что? Нет! Туда я больше никогда не полечу! Что еще ты придумал? - от возмущения она даже вскочила с кровати.
   - Лина, - Кир поднялся вместе с ней, - пойми же ты, там идеальные условия для тренировок. Ты все поймешь, когда я тебе покажу. Кроме того, я уверен, что у тебя все получиться. В первый раз я был не подготовлен, не думал, что скалы так среагируют на тебя. Но сейчас я в курсе, все будет по-другому. - заверял ее парень.
   - Ты говоришь о них так, как будто они живые. - буркнула Лина, понимая, что ей не отвертется. Зачет ей нужен как воздух, и она все сделает, лишь бы сдать. А Кир действительно знает, о чем говорит. В этом она доверяла ему на все сто.
   - Давай не будем спорить о вещах, которые легче понять на деле, чем на примерах? И в конце концов, когда мы будем завтракать? На кухне яичница уже как минимум минут пятнадцать стынет!
   -Кир подхватил Лину на руки и понес на кухню. Девушка смеялась, но даже и не подумала сопротивляться.
   После завтрака ее также заботливо уложили спать и разбудили только к обеду.
   - Ты решил меня сегодня откормить на убой? Кстати, очень вкусно. Не знала, что ты так хорошо умеешь готовить. - Лина уже расправилась с рагу из креветок и теперь уплетала многослойный клубнично-ванильный тортик за обе щеки.
   - Знал бы, что у тебя такой хороший аппетит, приготовил еще чего-нибудь, а то вон, светишься вся, такая худая.
   - Занятий много, некогда особо разносолами баловаться, - попыталась перевести в шутку свою обусловленную нервами худобу.
   Кир бросил серьезный взгляд на Лину и только хмыкнул. Не поверил.
   - Лина, ты должна о себе заботиться. И плевать на таких как Ривз или еще кто. Обходи их стороной или скажи мне, я все улажу. - совершенно серьезно и уверенно заявил Кир.
   - Уладишь? Интересно каким образом? Ты что, верховный жрец? - Лине стало почему то смешно.
   - Нет, но не менее крут. - подмигнул ей парень.
   - Ладно, крутой, я подумаю над вашим предложением. Какие у нас планы? Есть ли у вас план, мистер Фикс?
   К Лине вернулось хорошее настроение.
   - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? У меня есть три плана!
   Брови Лины вздернулись вверх.
   - Первый - поцеловать тебя! - Кир ловко приставил свой стул поближе к Лине и после звонкого поцелуя озвучил следующий план, - Второй - поцеловать тебя! И третий...
   - Тоже поцеловать? - уже во всю смеялась Лина.
   - Не-е-е-т. - коварно усмехнулся синеглазый. - Одеть тебя, наконец, в комбинизон и запихнуть в скат. Времени мало. Все в последнюю минуту. - он демонстративно вздохнул.
   - Сейчас, - Лина вскочила и бросилась в свою комнату, - я мигом!
   Девушка уложилась в рекордные сроки. Уже через пару минут она стояла на пороге квартиры с рюкзачком и застегивала молнию на короткой куртке, на ходу одетой поверх несгораемого комбинизона.
   - Отлично, - Кир удовлетворенно кивнул, - следующая станция - Риа, с пересадкой на крейсер на орбите.
  
   В этот раз Лина не задерживала дыхание, когда они входили в ускорение. Страха, что с ней что-то случится не было. В конце концов, Кир летает так все время, как он ей рассказывал и с ним пока ничего плохого не случилось.
   Риа встретила их обычным полумраком и блестящими водопадами.
   Семь домиков окруживших небольшую площадку с колодцем посередине вызывали в Лине разнообразные чувства, но испуга среди них не было.
   Кир скинул снаряжение и специальную сумку с продуктами в уже знакомый обоим дом. Потом достал из одного из сундуков два странных костюма.
   - Вот, одевай. - он кинул один из них Лине. - Не уверен, что твой размер, но можем поясом перетянуть, если что. - И, посмотрев на девушку, которая уже разделась до нижнего белья и влезла ногами в плотную зеленовато-серую ткань гибрида комбидресса с колготками категорически заявил, - Все снимай, все абсолютно!
   - Что? - Лина не стала спорить, столкнувшись с твердым взглядом Кира. Надо, так надо. - Что это? - скептически рассматривая на себе приятно облегающую одежку, спросила Лина.
   - Разработка Ксавьера. - с откровенным удовольствием ответил Кир. - Если не сможешь удержаться на скалах, когда не успеешь увернуться, то он поможет тебе избежать падения. Срабатывает автоматически. Очень непростая штука. Но надежная. Еще в прошлый раз надо было одеть нам обоим перед гонкой. - с легкой досадой добавил парень.
   Задейстовав байки, оба наездника погнали на кроссах на север в сторону лощины. Как объяснил Кир, днем скалы не активны, за исключением одного участка, куда они сейчас и направлялись.
   Гонки увлекли Лину. Никогда она не получала такого удовольствия от кроссов. Даже в детстве. А ведь говорят, что только в таком возрасте люди получают самые сильные счастливые воспоминания.
   Комбидрессы оказались полезными не только как защита от падения, они также не давали разбиться о скалы, внезапно взмывших в воздух. Если такая глыба возникала прямо перед носом, наездник неожиданно оказывался высоко в воздухе, вместе с кроссом.
   Лина хохотала как ненормальная, когда с ней это произошло в первый раз. Со временем, она стала быстрее сама реагировать, стараясь не полагаться на чудо, созданное другом Кира.
   - Устала? - Кир был особенно заботлив, - Можем передохнуть до вечера. Потом будет посложней. Тут все может придти в движение.
   - Не особо, но наверно будет логичнее сделать перерыв, если ты так считаешь.
   Они устроили пикмик прямо на земле возле колодца, а потом лежали на расстеленных пледах там же, разглядывая звезды.
   Лине было так хорошо, как никогда раньше. Но странным образом в голову лезли грустные мысли. Она пыталась удержать этот момент, чтобы запомнить его навсегда, этот момент полного счастья. Потому что предчувствие расставания с Киром особенно остро накрыло ее здесь, среди зеленых скал Рии.
   - О чем ты думаешь? - огорошил ее вопросом тот, вокруг которого кружили ее мысли уже последние несколько месяцев.
   - Э... о многом. О скоротечности жизни...
   - Философ? - улыбнулся Кир.
   - Есть немного...
   - О чем еще? - допытывался синеглазый на свою голову.
   - О тебе. - решила не ходить вокруг, да около Лина.
   - И что же ты надумала?
   Кир подхватил девушку и перекатил ее к себе на грудь.
   Лежа на синеглазом, Лина не могла не смотреть в его бездонные, почерневшие от вспыхнувшего желания, глаза.
   - Ты очень противоречив. Твои желания непредсказуемы и непостоянны. И ты бы хотел услышать от меня признание, но в то же время избегаешь любой намек на это.
   - Какое признание? - тонкие пальцы Кира приятно перебирали густые волосы девушки на затылке.
   - В любви, - Лина затаила дыхание, она шла по очень тонкому льду, несмотря на то, что могла сорваться. Так сильно она желала знать реакцию Кира.
   - То есть ты меня любишь? - зачем-то уточнил он.
   - Да. - сердце уже не стучало как набатный колокол, а громыхало.
   - И будешь требовать теперь ответ с меня?
   Что за странные предположения?
   - Нет.
   - То есть настаивать не будешь? - зачем то уточнил парень.
   - Нет! - с запалом, начиная злиться, ответила Лина. Не так она себе представляла подобную ситуацую. Кто ее за язык только дергал! Теперь она сгорит от стыда. И Кира поставила в нелегое положение. Если он к ней не испытывает того же, что и она... Конечно, она хотела бы знать, что он ее тоже любит, а не просто проводит с ней время, потому что... она не знала почему... Но теперь она у него ничего не спросит. Даже намека теперь не будет на какие-либо вопросы о чувствах!
   - Лин, я не могу тебе ничего пока сказать... Я в замешательстве. Но я хочу, чтобы ты знала. Как бы я себя не повел в будущем, ты единственная, кто вызывает во мне такую бурю чувств. И чтобы ни произошло, ты всегда можешь расчитывать на меня.
   Лина не совсем была уверена, насколько похожим это было на признание в любви, но по-крайней мере, он не высмеивал ее.
   Что ж... Она знала, что с Киром ей не судьба. Так что оставалось довольствоваться хотя бы этим малым, что подарил им вечер на Рие.
   Они еще немного помолчали, лежа в обнимку и согревая друг друга телами. Но вскоре холод заставил их найти защиту в домике.
   А вскоре Кир стал собирать рюкзак.
   - Что мы делаем дальше? - Лина наблюдала, как ловко ее несостоявщийся Ромео закидывал необходимые вещи.
   - Здесь поблизости есть плато. Оно закрыто со всех сторон толстой стеной каменных гор. Водопады там особенно теплые. Мы думаем, что под плато есть теплые источники. В любом случае - это самое лучшее место для развития интуиции.
   Лина не стала расспрашивать больше. Лучше увидеть, чем болтать лишний раз. Тем более она все еще чувствовала себя неловко после неожиданного признания. Два дня спустя Киру удалось достать межпланетный корабль, похожий на Лету. Разрешение на вылет на ту самую планету, где Однорукий толстяк провел самый непостежимый трюк в своей пилотной карьере, пришло поздно в понедельник, как Кир не задействовал свои связи или связи организации. Но не смотря на то, что он должен был радоваться, его съедало другое чувство. Он никак не мог забыть слова Лины. Так доверчиво и просто она открыла ему свою любовь. Не требуя ничего взамен. И так точно определив его стенания. Ну почему, почему он не сказал ей, что тоже любит? Ведь он любит? Это же не страх, страх быть отвегнутым? Лина приняла его, таким каков он есть: противоречивым и непостоянным. И это не страх, что получив над ним определенную власть, она начнет манипулировать им... как это пытались делать другие женщины. Нет. Лина не станет, по-крайней мере осознанно. Тогда что? Что заставило его окрасить самый радостный момент в их жизни в желтую однотонную горечь разочарования любимой? Страх перед потерей свободы? Он не мог выбрать между этими двумя загадочными для него существами. Обе манили. Свобода была знакома. Лина - пока еще непрочитанная книга. Но странным образом, когда он думал о свободе, его сердце оставалось спокойным, в то время как, когда он думал о Лине, оставаться спокойным становилось невозможно. Черт! Зачем он сморозил ей в ответ полную глупость? Он видел, как потухли ее глаза. Но как она быстро справилась с собой! Как-будто давно была готова к такой развязке. А может она действительно была готова? Витеррок сказал, что она сильный ментал, ясновидящая. Там, на Рие, она действительно заставила поверить Кира в слова наставника. Кир тихо рассмеялся, вспомнив лицо Лины, когда он сказал, что нужно полностью раздеться, чтобы почувствовать каждой клеткой тела движение скал. Она не верила ему до конца, пока он сам не обнажился. А потом они смеясь перепрыгивали с одной вздымающейся глыбы на другую и только зажатые в руках перчатки - эквиваленты комбидресса, страховали их на всякий случай. Лина не сделала ни одной ошибки. Она четко определяла следующее движение на плато. А под конец вообще удивила Кира. Девушка так вошла во вкус, гоняя из одного конца плато в другой, что в определенный момент ее спутник не мог не подумать, что это не Лина скачет как мотылек с одного препядствия на другое, а скалы прыгают ей под ноги, чтобы она могла двигаться в выбранном ею направлении. Наваждение было настолько реальным, что Кирилл сделал то, что никогда не позволял себе делать со своими подопечными. Он заснял это на миникамеру, скрытую в его перчатке. А потом, когда уставшая и разрумяневшаяся от бега, Лина заснула под утро в домике, Кир померил прибором, который они изобрели вместе с Ксавьером, ее силу мысли. Прибор зашкаливал. В это было сложно поверить. У нее были все предпосылки для сильного разведчика. Она могла уйти дальше их всех. Причем, она даже не подозревала, насколько ей повезло, что она встретила Кира и Витеррока. Потому что дар, неожиданно проявившийся и неуправляемый, мог сгубить ее. Нужно было срочно связаться с наставником. Кир не в состоянии взять ответственность за обучение такого сильного ментала. Сильнее, чем он сам. Черт бы побрал этого бродягу. Вечно он пропадает, когда позарез нужен. Кирилл прибавил скорости, он итак уже потратил больше времени, чем планировал на подготовку к полету. Ксавьер, как всегда предложил свою помощь, но Киру хотелось оставаться с Линой наедине как можно дольше. Хотя наедине наверно не получиться. Одно не очень приятное существо придется взять с собой - Локка. Все таки это общее задание. После Рии Кирилл не остался ночевать у Лины. Хотел побыстрее все оформить. Но не мог не заметить, как они оба неловко топтались перед дверью квартиры и каким странным получился прощальный поцелуй. Складывалось впечатление, что Лина ждет от него какого-то подвоха. Он хотел бы исправивить ситуацию, но время не повернуть вспять. Поэтому приложил все усилия, чтобы сдержать обещание и потренировать лебединую петлю в реальных условиях. - Одевайся, ничего лишнего не бери, оружие и снаряжение я уже уложил, - заявил он с порога. - Э... привет! - Лина видимо только встала: легкое ночное неглиже соблазнительно облегало фигурку. Но Кир даже не заметил, так он был возбужден предстоящим экспериментом. - Ривза захватим по дороге, только позвони ему, предупреди. Давай же Лина, побыстрее! - он нетерпеливо легким хлопком под попу подтолкнул девушку к спальне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"