Таль Лилиана : другие произведения.

Непокорный мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что с ним теперь будет? - с замиранием сердца спросила Ивонн, глядя на любимое измученное лицо. - Ему сотрут память и отправят работать на какое-нибудь предприятие. - А что будет со мной? - вдруг ледяным холодом окатило осознание. - У тебя есть выбор... ПРОДА : 17.11.13


  

Непокорный мир

  
  
   Она успела добежать до машины, открыть дверь, сесть в электромобиль. Но двое мужчин в сером оказались быстрей. Они запрыгнули в машину с обеих сторон на секунду раньше, чем она успела нажать кнопку автоматической блокировки дверей. Сидя на трехместном переднем сиденье посередине, зажатая в тиски, она поняла, что это конец. Грустно улыбнувшись, она только пожалела, что не успела исполнить свою миссию. Покорно опустила голову на руки, на которые двое тут же накинули электронные наручники.
   Ночное небо разразилось дождем, когда неприметный серый автомобиль тронулся с места и исчез в предрассветном молочном тумане.
  
  

***

  
   Ивонн сладко потянулась на своей почти двухметровой кровати и открыла глаза.
   Обычное серое утро встретило ее тихим шелестом дождя. "Моросит опять." - подумала Ивонн.
   Вставать не хотелось. Хотелось завернуться в одеяло и спать до потери пульса. В принципе она могла ничего не делать. Сегодня же воскресенье. Но в ее единственный выходной Ивонн была вынуждена посещать курсы для поднятия духа.
   В программу реабилитации ее записал шеф, который по отечески заботился и переживал за нее.
   Ивонн тоже переживала... сначала. Но потом равнодушие заполонило ее до краев. И стало сразу легче. Легче переживать серое утро, серый рабочий день, серые выходные, серую личную жизнь.
   Ей недавно исполнилось двадцать шесть лет. День рождения она не праздновала. Зачем? Еще один год, бесполезный, бесмысленный.
   Друзья пытались устроить ей сюрприз и пригласили на вечеринку. Но она не пришла. Обиженные, они не позвонили, чтобы поздравить. Но она не оскорбилась и не держала зла. Ей было все-равно. "Так даже лучше", - думала она. "Нет друзей - нет дополнительных проблем".
   Раньше, она бы переживала за каждого. Тревожилась, помогала бы справиться с трудностями. Искала бы работу для своей лучшей подруги. Няньчилась бы с ребенком другой. Бегала бы за лекарствами для двоюродного брата и его жены. Помогла бы по хозяйству и с корреспонденцией родителям. И выслушивала по телефону жалобы ее старшей сестры на трудную жизнь с ее третьим мужем и многочисленными отпрысками.
   Ивонн вздохнула и неохотно встала.
   Набрала на панели управления программу для ванны, завтрака и заказа такси.
   Когда она заметила, что с ней что-то не так?
   Наверно, первый раз это случилось, когда ее бывший любовник похвастался своим сослуживцам, что она так хороша, что должна брать деньги за то, чтобы мужчины были близки с ней.
   В тот же вечер, как она узнала об этом, (а сплетни распространялись быстро в их скучном мире), Ивонн выставила его за дверь и больше не вспоминала о человеке, с которым встречалась больше шести лет.
   Родственники и друзья утверждали, что ничего страшного не произошло и пытались уговорить ее вернуться к Ральфу.
   Они настаивали. Ведь "такая красивая пара!" Мать хваталась за сердце и плакалась, что так мечтала поняньчить их детей. На что Ивонн отвечала, что та итак уже имеет бесчисленное колличество внуков, смотреть за которыми однако не торопится.
   Во второй раз осознание неправильности чего-то в ее жизни пришло, когда она проснулась однажды утром и ужаснулась, насколько пустым и безрадостным рисовалось ей ее существование.
   В любви она разочаровалась.
   С детьми навозилась так, что своих иметь расхотелось надолго.
   Друзья, родственники были скорее обузой, чем поддержкой.
   Работа выматывала своей однообразностью и скукой.
   Не было ничего, что могло ее радовать.
   Сначала она скрывала свое состояние. Улыбалась вместе со всеми, даже смеялась. Но потом и этот страх ушел. Она больше не боялась, что ее назовут душевнобольной и пропишут таблетки. Ей было абсолютно наплевать на шушукание у нее за спиной.
   Ведь она всегда была другой. Не такой как все. И какая разница, что теперь это стало более заметно.
   Ивонн приняла теплую ванну. Раньше она бы поплескалась подольше и получила массу удовольствия от гидромассажа. Сейчас она только искупалась.
   Перекусив тостами с кофе, она поставила грязные приборы на электонную панель, с которой все тут же исчезло. Когда то она завтракала с бОльшим размахом. Разные сыры на выбор, сладкие варенья и мед. Воздушный творог и теплый свежий хлеб.
  
   Такси уже ждало ее, когда она спустилась на лифте с двадцать первого этажа пятидесятиэтажного дома. Приложив большой палец на панель за спиной у водителя, она сообщила ему адрес. Мужчина бросил на Ивонн быстрый взгляд полный жалости.
   Да, она знала эти взгляды, но больше они ее не тревожили или раздражали. Равнодушие спасало от таких взглядов, мыслей и как следствие действий.
   На курсах, на которые ее послал шеф, расказывали истории о людях, покончивших свои жизни самоубийством. Невероятный, ужасный скандал!
   Но даже это не трогало молодую женщину.
   Смерть - вот что пока держало ее, вернее страх смерти. И переступить эту черту казалось ей невозможным, хоть и соблазнительным. Смерть могла бы избавить от всего, поэтому она очень хорошо понимала таких людей.
   У Ивонн, конечно, был выбор - курсы или таблетки. Почему она выбрала первое, она сама не совсем понимала. Таблетки - более надежное средство.По всей видимости мотивация избежать посещений родителей по воскресеньям сыграла свою роль в принятом решении. Теперь было проще отказать, ссылаясь на занятость.
  

***

  
   Девушка покинула такси и прошлась немного пешком. Этот район был не таким серым как другие. То и дело встречались дома со стенами более светлых оттенков. Особенно выделялся дом, где проводились курсы. Бетонное здание было выкрашено белой краской. Тот, кто это сделал, наверно думал, что этот цвет даст надежду безрадостным людям. Но Ивонн очень сомневалась. Ей казалось, что она где-то слышала, что зеленый цвет, а не белый - цвет надежды. Цвет, который практически не встречался в ее мире.
  
   Ивонн накинула синий платок на свои светлые волосы, которые она специально осветляла перекисью водорода, чтобы они не были такими ярко золотыми. В последнее время она прекратила это делать, так как собственная броская красота перестала ее волновать.
   Перед тем, как зайти в здание, она посмотрела на затянутое тяжелыми облаками небо. На длинные густые ресницы упала прозрачная капелька. Ивонн не вздрогнула и не стала искать в испуге зеркальце. Косметикой она больше не пользовалась. Она не красила ресницы или губы с тех пор, как в метро одна старушка обозвала ее публичной бестыжей девкой. Тогда ее еще волновало отношение других. Сейчас она не красилась просто из привычки и потому что не было желания.
   Как всегда набрав код доступа, Ивонн вошла в наверно единственное невысокое здание ее города. Сняла верхнюю одежду, туфли. Натянула свои теплые носки, потому что без них у нее сильно мерзли ноги. Прошла по коридору до массивной деревянной двери и тихо открыла ее.
   Помещение встретило ее тихим, равномерным гулом людских голосов, разговорами участников, коротавших время до начала курса.
   Ивонн прошла на свое обычное место, поближе к окну, подальше от пульта так называемого Мастера духа.
   Не то, чтобы эти курсы ей помогали.
   Но ходить сюда ей было все же приятно. Все-таки, она не одна такая и есть всегда кто-то, с кем можно перемолвиться словом без того, что тебя пожалеют или примут за психа.
   - Привет, Дженни! - тихо шепнула она соседке справа, садясь на свое место.
   - Привет, Ивонн. Слышала новость? - женщина лет 40-ка заговорческим голосом обратилась к девушке.
   - Нет, какую? - Ивонн нырнула рукой в открывшийся шкафчик, расположенный в полу и реагирующий на отпечатки ее пальцев, достала свою книгу. Мастер духа настаивал на прочтении некоторых фолиантов. Сейчас они читали "Познай себя и свой мир, сделай себя и других счастливым".
   Девушка не совсем понимала, как можно сделать счастливыми такое колличество людей и себя одновременно, но старалась не сильно разочаровывать учителя, повествуя о своем опыте в столь важном деле как счастье.
   - На Турневской нашли самоубийцу. Прощальная записка прилагалась. Села в машину и надышалась жидкого раствора. - с округлившимися глазами рассказывала женщина. - Девчонка еще совсем... говорят... была.
   В голове Ивонн всплыла, но так же быстро и потонула мысль о том, "как могла слабая девушка взломать панель управления, найти правильный кабель, разогреть его и пустить в кабину раствор?"
   Додумать мысль ей не дали.
   Раздался тoнкий звон медной чаши. Занятие началось.
   Мастер духа, которого за глаза его адепты называли Эзик, от слова эзотерик, был невысоким сухеньким мужчиной лет сорока. Хотя внешность его была обманчива. Иногда он казался совсем молоденьким пареньком, а иногда морщины так переплетали его лицо, что никто не отважился бы ему дать меньше шестидесяти.
   Но вот голос его никогда не менялся. Всегда звонкий, нет, звучный, проникающий в каждый уголок зала и забирающийся в каждую клеточку адепта.
   Этот голос невозможно было игнорировать. Наверно также потому, что Мастер владел превосходно методами гипноза. К нему обращались со всех городов планеты за консультацией.
   - Мир вам, дорогие мои, - начал Эзик. - Кто напомнит мне, какое домашнее задание вы должны были выполнить?
   Руку подняла самая старательная из группы.
   - Мы должны были прочитать главу о человеке, который шел не зная куда и должен был найти что-то, не зная что это. - она влюбленными глазами следила за перемещениями Мастера, который плавно двигался между рядами.
   - Верно. Но самое главное, меня интересуют ваши мысли по поводу того, что вы прочитали. - он орлиным глазом ласково скользнул по головам присутствующих. Головы резко опустились вниз.
   Ивонн, как и большинство участников, не читала ни одной из тех книг, что рекомендовал Мастер. По двум причинам. Первая - ей не нравилось носить с собой тяжелый кусок бумаги, особенно, если учитывать в какое время они жили. Достаточно было одеть специальные очки и связаться с центральным компьтером и можно было читать, смотреть или заниматься всем, чем душе угодно.
   Вторая - ее не интересовали выдуманные проблемы выдуманных героев. Она также не принимала участие в разговорах или обсуждениях. Во время посещений курсов, она просто отключалась. Единственное, что ее интересовало - это разговоры после. Только на них она немного оживала. На них она получала то, в чем обычное общество ей отказывало с раннего детства - признания.
   Ивонн открыла книгу наугад:
   "Он менялся со временем и время менялось вместе с ним." - прочитала она первую попавшуюся строчку. Заглянула к соседке через плечо. Удивилась, сколько всего у нее было подчеркнуто. Пробежалась глазами по выделенными строчкам, подняла голову и встретилась с внимательным взглядом Мастера.
   - Что вы, например, дорогая моя, можете нам сказать? - глаза Эзика прожигали ее насквозь.
   - Люди не являются в действительности тем, чем мы их себе представляем. - неожиданно для себя выдала Ивонн. - Поэтому для каждого из них существует то, что незнакомо нам, но что делает их счастливыми.
   - Как тонко подмечено! - восхитился Мастер. - Давайте помедитируем на эту тему. - предложил он и, включив тихую безголосную музыку, сел на свое место на полу на небольшом возвышении посередине зала.
  

***

  
   На обратном пути Ивонн решила не вызывать такси. Тревожные разговоры о самоубийцах и прочих заболевших за чашкой кофе с различными пирогами после медитации под цепким наблюдающим взором Мастера спровоцировали уже давно забытое состояние непокоя. Ей хотелось пройтись, проехаться на подземке, посмотреть на людей, которые даже в свой единственный выходной всегда куда-то спешили.
   Под землей она, как и прежде, покоя не нашла. Даже наоборот. Люди раздражали. Своими взглядами, мыслями, которые были написаны у них на лице. Серость, безликость, пустые эмоции, заботы о глупостях. В какой-то момент Ивонн стало вдруг невыносимо находиться с ними в закрытом помещении. Отвращение подступающее тошнотой заставило бежать на первой же следующей остановке. Но и свежий воздух не принес облегчения. Забежав за угол дома в подворотню Ивонн отдала заброшенному газону весь свой скудный завтрак.
   Девушка привела себя в порядок и огляделась. В этом районе она никогда не бывала. Еще более бедный, чем тот, где проживала она, с еще более высокими зданиями, которые своими уходящими вверх шпилями-электронными мастами казалось протыкали хмурое небо насквозь. Людей видно не было. Возле распахнутой двери одного из подъездов стояли припаркованные древние автомобили, ржавчину на которых можно было рассмотреть даже с того расстояния, на котором находилась от них Ивонн. Она немного удивилась белой разметке на асфальте и черной ленте с фосфорирующими полосками, которой обычно отгораживали полицейские места работы.
   С тротуара легкий ветерок согнал листки непонятной рекламы. Впечатление запустения и безнадежности неприятно кольнуло сердце. Ивонн поежилась и побрела вдоль тротуара. Все-равно хотела прогуляться. Вот и пройдется до следующей остановки.
   Она так сильно погрузилась в свои мысли, семеня по тротуару, что чуть не подпрыгнула и схватилась за сердце от испуга, когда наушник разразился вибрацией вызова. Вздрогнув, уронила сумочку. Приняла вызов, наклонилась и начала шарить рукой, собирая закатившиеся под одну из припаркованных вдоль улицы машин мелочи из сумочки.
   - Да!? - почему она так разозлилась на свою мать? Или ее злость не была связана с нежеланием общаться с той, что ее родила? Ивонн не стала вдаваться в самоанализ, хотя Мастер всегда рекомендовал проделывать это сразу, так сказать, не отходя от кассы.
   - Ой, Ивочка, что-то случилось? - приторно заботливый голос матери выдавал, что та в курсе, откуда в настоящий момент возвращается Ивонн.
   - Нет, мама, почему ты спрашиваешь? - попыталась исправить интонацию дочь.
   - У тебя такой голос, словно ты меня убить готова. - засмеялась нервно собеседница.
   - Нет, я просто споткнулась. Ты чего-то хотела? - перевела стрелки Ивонн.
   - А, да. Иви, ты только не сердись на меня. - начала подготавливать почву мать, и дочь сразу сообразила, о чем или скорее о ком снова пойдет речь, - Ты не могла бы заехать к нам сегодня вечером? - и не дав ей ответить, - Я знаю, что ты занята и у тебя завтра работа, но к нам заедут папины бывшие сотрудники и мы очень хотели бы, чтобы ты нам немного помогла. Я одна никак не справлюсь.
   - Да? - возмутилась наглой лжи дочь.
   - Да! - отрезала мать. - Кроме того, там будут также молодые люди, может приглянется кто-то?
   - Мама.., - начала Ивонн, но была прервана.
   - Ивонн, я хочу, чтобы ты приехала! Ральф тоже будет и он очень просил, чтобы ты присутствовала. В конце концов ты обязана дать ему шанс, хотя бы извиниться. Если уж не желаешь за него замуж, то хотя бы сними с его шеи камень, который повесила!
   Раньше Ивонн бы психанула и устроила бы скандал, что мать, для которой мужчина и царь и бог, особенно такой влиятельный и красивый как Ральф, делает из нее виноватую. А сейчас ей было абсолютно все-равно.
   - Я не приеду. - Ивонн отключила наушник и сняла его с головы.
   Уже не отвлекаясь больше ни на какие мысли девушка дошла до следующей станции и, также, не задумываясь и не обращая внимание на окружение, добралась до дома.
   Как она и ожидала, на домашней панели управления синим огоньком мигали бесчисленные аудио и видео сообщения. Ивонн не стала их ни прослушивать, ни просматривать. Просто бросила в коридоре сумочку, переоделась в темно-синий домашний комбинезон, прикрыла волосы капюшоном и нацепила на лицо распираторную маску.
   Закрывшись в маленькой комнатке, которую она отделала под мастерскую, она продолжила работу над своим маленьким тайным проектом.
  
   Уже давно она заметила, что если соединить определенные неорганические соли или оксиды металлов, то можно получить интересные цвета, названия которым она нашла в книгах древней истории планеты.
   Ей удалось выявить три цвета - красный, синий и желтый. И если синий, наравне с серым, черным и белым были ей хорошо известны, то те цвета, которые она получила, смешивая первые три, просто привели ее в восторг.
   Для основы она брала белую ПВА-эмульсию, которую с трудом смогла купить в магазине. Смешивая краски, каждый результат усердно конспектировала в электронной тетради, которую тщательно закодировала на два личных и один ДНК-коды.
   Когда Ивонн удалось сотворить зеленый, глубина и его насыщенность повергла девушку в такой эмоциональный шок, что она разрыдалась без какой-то видимой причины и, как по наитию, распылила краску по всей стене этой маленькой комнатки. А потом стала пользоваться распылителем при каждом своем последующем эксперименте. Она также купила кучу рулонов белой ткани и натянув их на стене пыталась из разных красок создать что-то, что смутно представлялось ей, когда она сосредоточенно всматривалась в белое сукно.
   Особенно сильно ей нравилось одно творение, которое она назвала разноцветный дождь. Изогнувшись дугой по полотну бежали бесконечные полоски всех цветов, что ей удалось создать: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
   От работы, в которую Ивонн ушла как всегда с головой, ее оторвал требовательный звонок на панели управления.
   Она хотела как всегда проигнорировать его. Но в тот же момент пришло сообщение, что это последнее предупреждение.
   Ивонн отлично знала, что значит последнее предупреждение. Люди, такие как она, не отвечающие на звонки, вызовы или сообщения, насильно помещались в клиники и тогда избежать приема медикаментов уже было невозможно.
   Нехотя она вышла из мастерской, сняла капюшон и маску и включила кнопку ответа.
   - Дорогая, - сухой и командный выговор отца, зазвенел в комнате, - мать и я очень сильно встревожены твоим состоянием. Ты не отвечаешь на звонки, сообщения, бросаешь наушник, не заходишь к нам... - он осуждающе посмотрел на дочь с плоского экрана панели. - Мда... твой вид... Ивонн, если ты не появишься сегодня у нас, то боюсь нам придется сообщить в центральный Минздрав об ухудшении твоего здоровья.
   Ивонн усмехнулась. Вот, родные родители, а докатились уже до шантажа.
   - Дочка, ты не подумай, что мы тебя заставляем. Мы просто очень волнуемся. И ты так сопротивляешься медикаментозной терапии... Нам бы не хотелось идти твоим желаниям наперекор, но твое поведение начинает подводить нас к мысли... - словно услышав то, что подумала Ивонн, начал оправдываться генерал в отставке.
   - Ладно. Я приеду. - решила сдаться Ивонн.
   Отец несказанно обрадовался. На его лице засияла улыбка облегчения. Ему было нелегко просить упрямицу дочь, но еще труднее было отказать своей настырной жене.
   - Мы ждем. Я уже отправил за тобой машину.
   - Хорошо. Но я еще не готова, ей придется подождать. - Ивонн была неприятно удивлена расторопностью родителей. Почему ее матери так неймется познакомить ее с мужчиной? Неужели она думает, что болезнь Ивонн сразу испариться? Как они не могут понять, что их дочери неприятно делать вид, что она нормальная в толпе приглашенных гостей.
   Ивонн вздохнула и пошла собираться.
  

***

  
   - Ужасно выглядишь, - прошипела мать, когда Ивонн зашла в просторный холл двухэтажного бетонного в стиле модерн особняка родителей. - Поднимись наверх, я тебе приготовила там платье.
   Сопротивляться было бесполезно, поэтому Ивонн спокойно поднялась в свою бывшую комнату. Неужели здесь она провела свое детство и юность? Комната показалась ей ужасно маленькой и мрачной.
   На высокой кровати лежало серое с черной отделкой платье. Ивонн усмехнулась. Этикетка смотрела на нее, отталкивая своей высокой ценой. В который раз мать мастерски завуалированно подчеркнула, что потеряла ее дочь, отказавшись от родительской поддержки и протеже.
   Девушка задернула шторы и в полумраке быстро переоделась. Несмотря на себя в зеркало расчесала волосы и спустилась на кухню, где вовсю шла подготовка к ужину. Две кухарки и три официантки носились от плиты к плите, а мать, стоя в самом центре, ими важно руководила.
   Увидeв дочь она насупилась, потом схватила ее за руку и потащила в свою комнату на другом конце особняка.
   - На вот, одень, - женщина с седыми густыми и уложенными в красивую высокую прическу волосами сунула Ивонн в руки серьги с черными камнями. При этом она ловко привела художественный беспорядок на голове у девушки в изящную прическу: пару длинных локонов скрутила в узлы и закепила на затылке. Потом она провела кисточкой по губам девушки, которые сразу же призывно заблестели.
   - Не надо, - хотела воспротивиться Ивонн.
   - И даже не думай отказываться. Довела себя до уродства. Кто на тебя такую посмотрит? - зло выдала мать, нанося черную тушь на густые длинные ресницы девушки.
   - Ну вот, уже гораздо лучше. Идем, ты должна мне помочь с декорацией и вопросом как всех рассадить. - Ивонн как послушная кукла последовала за матерью.
   Одно радовало, ей не пришлось сидеть за ужином рядом с Ральфом.
   Тот оказался с другими молодыми людьми в конце стола. А если учесть, что приглашенных было немало, то общение Ивонн сузилось до болтовни с сестрой об очередной проказе ее младшенького. Вернее говорила сестра, а Ивонн только заинтересованно кивала. Или делала вид.
   На самом деле ей хотелось побыстрее улизнуть ото всех. Но еще не подавали десерт и не было традиционного разделения на мужчин и женщин, где первые уходили курить сигары, а женщины пить легкий сладковатый ликер. То есть вечер был в самом разгаре и уйти сейчас было бы апогеем глупости, потому что ее уход заметили бы все. Родителей это бы разозлило. Сестру позабавило - опять младшенькая отчудила. Ну а гостям добавило бы материала для сплетен. Но больше всего Ивонн боялась, что отец осуществит свою угрозу и сообщит о ней в министерство.
   Она решила потерпеть и дождаться окончания ужина.
   После второго ей удалось сбежать в беседку в конце каменного парка, раскинувшегося за особняком и избавиться от поглощения приторно-сладкого десерта под наблюдением маминых подружек из высшего общества.
   Присев на бетоннную скамейку, она стала любоваться каменным фонтаном и скульптурами, а также выложенными галькой клумбами.
   - Похоже на побег. Надеюсь, не от меня? - Ральф был как всегда безупречно одет.
   Нет, с чего ты взял? - Ивонн внутренне сжалась. Опять ей приходится лгать.
   - Я бы хотел попросить прощения за то, что вынудил тебя придти сегодня сюда. - Он присел рядом.
   - Не стоит беспокоиться. Это не твоя вина. - получилось как-то двойственно. Это наверно также заметил и мужчина, потому что напрягся и тихо засопел. Когда он собирался сказать что-то, что считал важным, всегда начинал вот так сопеть. Раньше она не считала эту привычку такой отвратительной.
   - Ивонн, я уже давно хотел поговорить с тобой. Я прошу, сначала выслушай меня. - Он пригладил свои бесцветные русые волосы на голове и развернулся лицом к девушке. - Я люблю тебя. Не могу ни одного дня без тебя. Признаю, мое поведение было более чем заносчивым и глупым и... Я совершил ужасную ошибку. Но я хочу все исправить. Я хочу, чтобы ты стала моей женой... - тут он опустился на одно колено перед Ивонн и схватив ее руки, стал покрывать их поцелуями:
   - Мне не хватает тебя, я так скучаю. Это как сумашествие... - шептал он между поцелуями. - Я готов забыть о твоих отклонениях, я хочу начать все сначала. Возможно это я спровоцировал эту болезнь, я хочу помочь тебе стать снова здоровой.
   Ивонн была в ужасе. Почему этот мужчина решил, что все из-за него? Да и вообще, кто он такой, чтобы говорить ей о ее заболевании. Господи, он ведь считает ее сумашедшей! Она на секунду представила, что снова начинает жить с ним. Что снова ведет тот праздный образ жизни, где все было еще более серым, безнадежным. Она сомневалась, что Ральф позволил бы ей заниматься ее секретным увлечением. Отказаться от красок? От зелени, что украшала ее стенку в мастерской, от свободы от них всех, их ожиданий, желаний. Нет! Ни за что!
   - Что ты себе позволяешь? - она оттолкнула руки, пытающиеся поглаживать ее бедра. - Ральф, пойми же, наконец, чтобы ты не сказал, все в прошлом. Я больше ничего не чувствую к тебе! Оставь меня, наконец, в покое! - она вскочила, намереваясь отправиться в дом. Но мужчина встал поперек дороги.
   - Ты несешь чушь. Все знают, как ты меня любила!
   - Вот именно, ударение на любила! - как давно Ивонн не испытывала это чувство ярости.
   - Нет, моя дорогая! Любила и любишь! И я сейчас напомню тебе за что именно! - он схватил ее за руки и завалил на скамью. Поцелуями он закрывал ее рот, но Ивонн сомневалась, что с такого расстояния кто-нибудь мог бы услышать крики. Затем он ловко поднял ей платье, разорвал трусики.
   Ивонн в отчаянии отбивалась от бывшего любовника. Когда же она проглядела зачатки агрессора в нем?
   Силы почти оставили ее и девушка уже сдалась неизбежности, когда кто-то рывком откинул насильника. Ивонн тут же соскочила со скамейки, оправила платье и бросилась бежать в дом.
   Она залетела в свою комнату, забаррикадировала вход тумбочкой и выкопала из нижней полки во встроенном в стену шкафу электошокер. Так наперевес с оружием и с заледеневшим взглядом по направлению к двери она застыла. Почему-то Ивонн не сомневалась, что ни отец ни мать не встанут на ее сторону, а наоборот создадут все условия, чтобы их любимый почти зять закончил начатое.
   На стук в дверях она чуть не среагировала истеричным визгом.
   - Ивонн, простите пожалуйста, можно войти? Это Карл. Я один из сотрудников отдела, в котором раньше работал ваш отец.
   Ивонн помнила этого молодого человека, с черными как смоль волосами и темными как шоколад глазами. Он весь вечер сверлил ее, не мигая, своим взглядом. Но что он делает возле ее комнаты?
   - Ивонн, я сообщил вашим родителям, что произошло. - снова пауза за дверями.
   Боже, он и есть тот человек, который ударил Ральфа! Какой стыд!
   - Они разрешили проводить вас домой. - уже тише сообщил мужчина.
   - Сейчас.
   Плевать на стыд, если появилась возможность уйти из этого дома.
   Она накинула на себя длинную кофту, которую нашла в шкафу. Спрятала шокер в широком рукаве, освободила дверной проем от тумбочки и тихо выглянула в коридор.
   - А что скажут гостям? - окинула внимательным взглядом стройную фигуру и лицо с мужественным подбородком.
   - Что вам нездоровится. - отрезал Карл. И мягче добавил:
   - В конце концов, то, что вас провожаю я, не вызовет ни у кого неприятных ассоциаций. Наоборот, думаю, сплетней не избежать. Но они, по крайней мере не будут связаны со скандалом, - тактично намекая на болезнь Ивонн сверкнул глазами брюнет и предложил ей свою руку.
   Ивонн только сейчас заметила как сильно дрожали ее ноги и с благодарностью приняла его помощь.
  

***

  
   Карл уверенно вел автомобиль. Ивонн ловила себя на том, что любовалась его руками, легко держащими руль, плавно порхающими над панелью с кнопками. Ее немного удивило, что он сам управлял, а не включил автонавигатор.
   Внутри салон был тоже полон удивительных вещей. Например, на сиденьях лежали странные покрытия, похожие на круглые бусинки, размером с большой палец, связанные вместе. Сидеть на них было приятно.
   На лобовом стекле располагался маленький экранчик, показывающий весь задний обзор.
   На немой вопрос молодой человек только пожал плечами и ответил, что все сделал сам.
   - Своими руками? - уточнила почему-то Ивонн.
   - Да. А что здесь удивительного?
   - Ну, в наше время мало кто тратит на самоделки время. - также равнодушно ответила девушка.
   - У меня бывало много свободного времени. - молодые люди встретились взглядами.
   Ивонн была не то слово удивлена. Ее отец никогда не был большой шишкой, хоть и занимал довольно высокий пост. Не замечала она раньше привилегированных особей среди его знакомых.
   - Работаете в особом отделе? - что делал этот особист на званном ужине?
   - Вы проницательны для...
   - Душевнобольной? - закончила за него Ивонн.
   - Нет, я хотел сказать для того, кем считают вас ваши родители. - Карл улыбнулся девушке и снова вернулся к обзору дороги.
   Они немного помолчали.
   - Все знают, что свободным временем распологают только люди с управления и особого отдела. Нужно, так сказать, время для полета мысли. - усмехнулась Ивонн. - Так что никаких особых способностей для того, чтобы узнать кто вы, не надо.
   - А еще рассудительны. - не обратил внимания на принижающие достоинства реплики Ивонн мужчина. - И потрясающе красивы. Удивительно, как такие люди, как ваши родители смогли создать такое существо как вы.
   - Родителей не выбирают, - неожиданно для себя согласилась Ивонн на завуалированное оскорбление ее предкам.
   Они снова помолчали, понимая, что уже почти приехали.
   - Вы позволите пригласить вас как-нибудь на ужин? - притормаживая на парковке перед высоткой, в которой жила девушка спросил Карл.
   - Если честно, у меня выработалось стойкое отвращение к ужинам, особенно после такого удачного сегодня.
   - Вам не стоит бояться Ральфа. Я присмотрю за ним. - уверил ее мужчина, твердо смотря ей в глаза.
   - Берете меня под крылышко, официально? - Ивонн стало смешно и в то же время страшно.
   - Под защиту, - сияющая улыбка, - личную, то есть неофициально.
   Ивонн улыбнулась. Как давно она уже не флиртовала... Надо же, было приятно. Ей вдруг захотелось продлить это чудесное ощущение и сама того не ожидая вдруг выдала:
   - Хотите зайти на кофе? - что она делает? Это же прямое приглашение на бОльшее.
   - Не откажусь. - он хитро улыбнулся.
   Ивонн уже хотела пойти на попятную, как поняла вдруг, что после всего, что сегодня произошло, до чертиков боится остаться одна, в квартире, код доступа от которой известен ее бывшему. Ведь чтобы настроить новый код, нужно специальное разрешение управляющего, а тот тихо ненавидел Ивонн и старался избежать встречь с ней. Так что пока ей не удалось его застать.
   Карл, словно прочитал сомнения на лице девушки, покрыл своей ладонью ее руку.
   - Поверьте, это замечательная идея. Заодно, если вдруг Ральф объявиться, я смогу отпугнуть его. А завтра, я займусь им вплотную, чтобы он больше вас не беспокоил.
   - Что... вы с ним... сделаете? - Ивонн вдруг поняла, что все что говорит этот особист имеет особый подтекст.
   Карл засмеялся.
   - Неужели вы волнуетесь за этого ублюдка? - а глаза совсем не смеялись.
   - Я... не знаю... все же мы были шесть лет вместе.
   - Да, ко всему еще и невероятно добра, - то ли Ивонн, то ли самому себе пробормотал брюнет.
   - Ничего страшного с ним не будет. Но не думаю, что он задержится на своем рабочем месте. Скорее всего, после воздействия на память его переведут куда-нибудь на другое предприятие.
   - О, - только и могла озадаченно ответить девушка.
   - Да, у нас в обществе нет места безнаказанности и все это знают. - такая сталь в голосе.
   - Да, наверно вы правы. - задумалась Ивонн.
   Они еще немного посидели, послушали, как капает редкий дождь. Горячая рука мужчины обжигала своим теплом. Ивонн вдруг очнулась.
   - Да, что ж мы сидим? Пойдемте. - она робко улыбнулась своему неожиданному кавалеру.
   Уже на входе в квартиру Ивонн поняла, что приглашение на кофе было совсем не лишним.
   На вызове висели около сотни сообщений и все от Ральфа. Ивонн не стала даже смотреть, что в них было, а быстро стерла записи.
   Карл понимающим взглядом скользнул по лицу девушки.
   Но не успели они сесть за стол, где уже дымился спроецированный и сотворенный панелью управления кофе, как вызов снова замигал лихорадочным светом.
   Ивонн вздрогнула, а Карл вдруг предложил:
   - Позвольте мне.
   Хозяйка квартиры кивнула, а мужчина уверенно нажал кнопку приема.
   На экране было хорошо видно покрасневшее лицо Ральфа. Карл не дал ему выговорить ни слова. Четким поставленным голосом он отдал приказ.
   - Вы больше не побеспокоите эту женщину, Ральф. И я вам настоятельно советую ничего не предпринимать.
   Ральф было открыл рот, но пробежавшись глазами по карточке, которую показал ему мужчина, побледнел и отключился.
   -Очень эффектно и эффективно. - прокомментировала Ивонн.
   - Обычное дело. - Карл не любил заноситься, он знал себе цену.
   Они посидели в тишине и девушка с удивлением заметила, что просто сидеть и молчать с этим человеком не вызывает в ней никакого неудобства. Все было очень естественно. Так же как и желание, чтобы он остался у нее.
   - Вы не могли бы переночевать сегодня у меня? - вдруг слетела шальная мысль с языка.
   Боже, стыд какой. Она совсем не то имела ввиду. В конце концов, у него может быть жена или постоянная подруга. Ивонн покрылась вдруг румянцем.
   Карл только улыбнулся.
   - Я с удовольствием останусь. Тем более, что до утра вы, к сожалению, все же в относительной опасности. Если Ральф все же решится нарушить мой запрет.
   - Спасибо. - Ивонн сжала чашку обеими ладонями.
   - Не за что. Вы действительно мне нравитесь и я не хотел бы, чтобы с вами случилось что-то плохое.
   Ивонн задала программу на гостевую, и помещение быстро перестроилось, разделяя общую площадь на дополнительную комнату. Карл одобрительно кивнул и пожелав спокойной ночи отправился спать.
   Уже засыпая, девушка сквозь стенку слышала, как льется вода в душе.
   Ночью она проснулась то ли от холода, то ли от ужасных снов, которые преследовали ее снова впервые за многие годы.
   Нервно подрагивая, она мышкой прошмыгнула в комнату, где спал ее гость. Замерев в дверях, она напряженно всматривалась в темноту.
   - Чего вы не спите? - сиплый спросонья голос.
   - Я замерзла и мне страшно. - честно призналась девушка.
   - Идите сюда.
   Ивонн скользнула под одеяло и робко прижалась к огнедышашему мужскому телу.
   - Какие у вас ледяные ноги. Надо было включить подогрев кровати. - шепнул ворчливо Карл.
   - Я не могу спать с подогревом, мне становится от него плохо. - прижимаясь спиной к брюнету пожаловалась ледышка.
   - Хм... даже так... - мужчина сжал ее в своих объятиях и Ивонн стало тепло и уютно.
   Неожиданно для себя, она вдруг поцеловала его руку и потерлась щекой о ракрывшуюся ладонь.
   Раздался непонятный звук и ее поцеловали в затылок, а потом в плечо.
   Ивонн развернулась и робко встретилась с губами Карла. Поцелуй за поцелуем и робость исчезла, сменившись на нарастающую чувственность.
  

***

  
   - Ивонн, да что с вами сегодня? - в который раз ее спросил удивленно заботливый шеф.
   Девушка витала весь день в облаках, невпопад отвечая на вызовы или скидывая на экран начальника не те документы.
   - Не знаю, может я плохо спала, - с мечтательной улыбкой ответила его любимая секретарь.
   С того момента как Ивонн утром открыла глаза и увидела сияющего рядом мужчину, она не могла избавиться от мысли, что возможно ее мать была права на счет настроения. Возможно ее настрой поменяется. Возможно она встретила того самого мужчину, что вернет радость и улыбку на ее лице.
   В то же время Ивонн не хотелось пока серьезных отношений. Но похоже Карл и не настаивал. Они расстались, уверененные в новой встрече, но специально о ней не договаривались.
   Неделя пролетела как во сне. А потом еще одна и еще... и незаметно пронеслись два месяца.
   Карл приезжал почти каждый вечер и уезжал рано утром.
   Ральф действительно исчез. Кто-то пытался шептаться о его загадочном исчезновении, но потом как-то все стихло.
   Родители также не беспокоили Ивонн. Сестра и друзья не появлялись на горизонте. Ивонн предполагала, что скорее всего от шока или страха.
   В субботу вечером Ивонн надела свое лучшее темно-синее платье с открытыми плечами, накрыла изысканный стол и села ждать Карла.
   Он долго не появлялся и Ивон разочарованно решила, что он не придет. Блуждая глазами по комнате, она наткнулась на брошенную с тех самых выходных сумочку.
   От нечего делать начала наводить в ней порядок. Выкинула пару ненужных листков, добавила блеск для губ и салфетки. О, а что это такое? И самое главное откуда?
   Ивонн крутила в руке небольшой стеклянный шарик. Изнутри он переливался уже известными, но и незнакомыми Ивонн цветами.
   - Откуда ты взялся? - удивленно прошептала Ивонн, - ты никак не можешь быть из этого мира.
   Тот как-будто услышал ее и подмигнул яркой вспышкой света.
   Играя своей найденной игрушкой девушка бесцельно бродила по квартире. Она то подкидывала шарик, любуясь его сиянием, то сжимала в руке. В голову пришла мысль, что она могла найти его, когда уронила на улице сумочку и случайно, собирая неглядя рассыпавшиеся мелочи, положила его вместе с ними.
   Несмотря на то, что Карл так и не пришел, настроение Ивонн не было плохим. Напевая она искупалась, оделась в воздушную пижамку, которую специально приготовила для прихода своего нового любовника и легла спать. Необычный шарик девушка взяла в кровать с собой.
  
   Утро разбудило ее странными звуками, запахами, ощущениями.
   Скорее всего это был сон. Потому что на реальность это точно похоже не было.
   Ивонн проснулась на асфальте странного вида. Он был мягким, зеленым и абсолютно неровным. Вокруг того места, где она лежала, возвышались странные столбы с неровной поверхностью. Они были все в рытвинах и имели бесчисленное колличество ответвлений. Но самое потрясающее - они заканчивались зелеными листочками. Причем столбы были все разные, разных размеров и форм, также как и листы. И все это вокруг нее издавало звуки: то шуршало, то скрипело, то пикало, то звенело, то пело.
   Девушка ошарашенно оглядывалась вокруг и поняла, что ее разбудило пятно света, которое то тут, то там проникало сквозь пушистую зелень. Эти пятна, похожие больше на нити света, под легким наклоном струились сверху вниз, освещая пространство между столбами, где Ивонн разглядела множество незнакомых ей форм. Они манили ее своими необычными красками. Даже белый цвет был не совсем белым. Она никогда не могла подумать, что может существовать столько оттенков. Девушка дала себе зарок, попробовать воссоздать это великолепие в своей мастерской. Поэтому она внимательно рассматривала каждую новую форму.
   И чуть не закричала от страха, когда из под одной такой кучковой формы вдруг выпрыгнуло странное существо и бросилось в противоположную сторону от Ивонн. Если бы не это, она бы точно испугалась. Но было очевидно, что существо не хочет сталкиваться с ней. Четыре конечности, одни изогнуты как колени, но совершенно ненормально в противоположную сторону.
   Пару раз она отшатнулась от прожужжавшего мимо нее черно-желтого пушистого комчка, который навязчиво преследовал ее. Один раз все-таки взвизгнув, она бросилась бежать, потому что под ногами прошуршало что-то длинное и блестящее.
   Но в общем, ее сон нравился ей несказанно. Великолепие насыщенности красок, прозрачности воздуха и потоки света приводили ее в неописуемый восторг.
   Ивонн была на седьмом небе от счастья. Ей казалось, она попала в рай. Поэтому мысль, что она могла умереть, даже ни на секунду не опечалила ее. Ведь если это так, то она готова остаться здесь на всю жизнь или не жизнь, но остаться здесь - было бы самым логичным и желанным решением.
   Незаметно для себя Ивонн вдруг вышла на открытое пространство. Столбы закончились и за ними начался спуск вниз, где раскинулся самый красивый город, который она когда-либо видела.
   Здания, а это были именно они, как убедилась Ивонн, сверкали, отражая пятна света, в точности как те, что разбудили девушку. Ровные линии белых улиц утопали в изумруде зелени, возвышающейся из квадратных ограждений. Также, на крышах, девушка разглядела такое же покрытие как и в том месте, где она проснулась.
   Решив рассмотреть все поближе, Ивонн устремилась в сторону города.
   - И куда это вы решили отправиться в таком виде? - лукавая улыбка и задорные смешинки в глазах молодого мужчины остановили девушку. Облокотившись на полусогнутый столб в расслабленной позе, он бесстыдно рассматривал ее.
   - Вы кто? - Ивонн вдруг начала осознавать, что ее сон уж слишком какой-то реальный. И этот мужчина, с потрясающе ярко-синими глазами и этого удивительного цвета волос, не черного, но и не русого, скорее темного, чем светлого. А когда на них попадали пятна света, они загорались вдруг медным огнем. Пусть она таких не встречала, но он явно ей не снится.
   - Роланд. А вы? - он открыто улыбался ей.
   - Ивонн. - девушке вдруг стало неудобно, ведь на ней почти ничего не было одето. Странно, что она не замерзла. Прохладный ветерок приятно скользил по коже.
   - Ивонн, значит. - мужчина улыбнулся еще шире, а молодой женщине стало еще больше не по-себе. - Как вы сюда попали?
   - Куда это сюда? - решила поиграть в его игру Ивонн.
   - Сюда, это к нам, в зеленый мир. А вы судя по вашей одежде с серого. - он снова окинул ее внимательным взглядом, но ей не стало неприятно, как после оценивающих взглядов мужчин ее мира. Казалось молодой человек думал, чем бы ее прикрыть. Наконец он решительным жестом снял с себя рубашку с коротким рукавом и протянул Ивонн.
   - Вот, оденьте. У нас не принято ходить по улицам в ночных неглиже. Кроме того, черный цвет слишком бросается в глаза.
   Ивонн послушно одела протянутую рубашку. На секунду она задержалась на ней взглядом: светлый цвет поражал ее воображение, казалось он светился изнутри.
   - Что? - следивший за ее реакцией мужчина не удержался от вопроса.
   - Этот цвет, он такой удивительный...
   - Салатовый? - брови Роланда поползли вверх.
   - Салатовый... - повертела на языке новое название цвета Ивонн.
   - Это вы удивительная! - засмеялся красавчик, - Ну что, скажете мне, как вы все-таки сюда попали?
   Мужчина спокойно подошел к девушке, взял за руку и увлек ее за собой по тропинке спуска.
   Ивонн раздумывала, нужно ли было раскрываться перед этим человеком. В конце концов она его не знала. Но с другой стороны, она хотела остаться в этом мире. А значит должна была быть предельно откровенна и честна. Хотя, если он не знал, как она попала сюда, то может он также и не знал, как отправить ее обратно. Или он знал?
   Тогда почему расспрашивал?
   Окончательно запутавшись в своих мыслях, девушка решила все же рассказать все как есть и не ломать себе больше голову.
   - Я не знаю. Легла вечером спать, а проснулась здесь.
   Роланд задумался.
   - А перед этим ничего необычного не происходило? - уточнил он.
   - Нет... Хотя... Да... Наверное. Я обнаружила в своей сумке шарик, светящийся такой. Очень необычный предмет для нашего мира.
   При упоминании шарика, молодой человек оживился.
   - Вы не могли бы показать его мне? - он даже остановился.
   - Э... не знаю. У меня его сейчас нет. Я точно помню, что засыпала, сжимая его в руке. Но сейчас его нет. Может я уронила его, когда проснулась? Нам надо вернуться назад. - ударилась в легкую панику Ивонн, когда поняла, что переливающийся всеми мыслимыми и немыслимыми цветами комочек света мог иметь дело с ее перемещением в этот мир. Хотя, тут она попридержала себя, если он потерялся, никто не сможет отправить ее обратно. А это именно то, что она желала всем сердцем в данный момент. Так что может ей не стоит торопится? И как-будто послание сверху была реакция Роланда.
   - Постойте, - мужчина ухватил ее за руку. - Не надо никуда бежать. Вы точно держали его в руке перед сном?
   На положительный кивок девушки он развернул ее руку и внимательно обследовал место от запястья до локтя.
   - Отлично. Вы его не теряли. Идемте. - и он потянул ее за собой.
   До города они добрались в летающей машине, открытый купол которой позволял любоваться окрестностями.
   Ивонн с открытым ртом рассматривала синие, зелено-голубые, желтоватые полоски воды, которые проносились под животом летающего кабриолета. На одну из них, покрытую формами непонятного оттенка - белого с желтыми вкраплениями и большими зелеными листами, девушка засмотрелась так сильно, что чуть не выпала: слишком сильно перегнулась через двери машины.
   Роланд успел дернуть ее за руку назад в салон.
   - Осторожней! - в его голосе не было ни одной сердитой нотки, наоборот, он с любопытсвом следил за странной незнакомкой. - Что вас так заинтересовало, что вы готовы лишиться жизни?
   - Вот это внизу, это ведь вода?
   - Да, это озеро, у нас их много. Разве у вас их нет?
   - Озеро... - повторила Ивонн, - У нас есть карьеры, залитые водой, но они серые и вода в них мутная. И ничем не покрытая как здесь. - Ивонн указала на формы, которые плотным покрывалом застилали некоторые озера.
   - Это водяные лилии, водокрасы, сусаки... - начал перечислять мужчина. - Обычная растительность для озер такого типа.
   - Растительность... - Ивонн показалось, что она снова в далеком детстве. Тогда занятые родители выписали ей электронного учителя. Он повторял каждое слово много раз, пока ребенок не начинал его правильно произносить. Но в отличие от робота, Роланда слушать хотелось. Его приятный голос терпеливо объяснял девушке, почему то или иное озеро выглядит по-разному или имеет другой цвет.
   Полет показался Ивонн слишком коротким. Она хотела знать все об этом мире. Познать каждый его удивительный кусочек. Ей хотелось знать, сколько водоемов существовало здесь, сколько городов. Как живут люди, чем занимаются. Но особенно ее интересовало, почему Роланд знает о ее мире, а она о его ничего.
   - Приехали. - улыбнулся ей мужчина, мастерски залетев в гараж невысокого домика на окраине города. - Добро пожаловать в наш... э... центр по наблюдению за серым миром.
   Ивонн не обратила внимание на заминку, ее поглотил целиком осмотр интерьера. А посмотреть здесь было на что.
   Пока они поднимались по лестнице, Ивонн восхищалась колличеством картин, странных предметов и фотографий. И все это разнообразие отличалось от предметов ее мира своими яркими потрясающими красками.
   В просторной, залитой солнечным светом гостинной к ним навстречу вдруг бросилось большое лохматое существо, которое издавало короткие громкие звуки.
   Ивонн пришла в ужас и от испуга спряталась за спиной Роланда, чуть не повиснув на нем.
   - Лекс, на место, - приказал панишка лет двадцати, вышедший им на встречу. - Не бойтесь, он немного не любит чужих, но ничего вам не сделает.
   - Ивонн, вам действительно нечего бояться. Это просто собака. - он отодвинулся, открывая девушке обзор на пса, который словно в подтверждение слов хозяина уже мирно улегся на подстилку.
   - В вашем мире нет собак? - догадался он.
   - Есть. Но они сделаны из пластика или стали и не такие страшные, как эта. - девушка все еще опасливо цеплялясь за руку мужчины.
   В то время, глаза парнишки, сложившего внешний вид Ивонн, ее страх к животному и высказывание Роланда, стали постепенно округляться.
   - Господи, Роланд, кого ты сюда привел? Она же... Она же...
   - Да, с серого мира, Тими. - он спокойно посмотрел на напарника. - Не волнуйся, я не думаю, что она представляет для нас опасность.
   - Ах ты не думаешь? - парень вдруг покраснел. - А ты не думаешь, что то, что она здесь - невозможно.
   - Да, невозможно, но факт. И я бы хотел его быстро понять. - Он многозночительно посмотрел на Тима.
   - Извините, что прерываю, - решила прекратить странный разговор мужчин Ивонн, - вы не могли бы мне объяснить, почему это невозможно.
   - Конечно, Ивонн, присаживайтесь. Хотите чего-нибудь, может вы голодны или вы хотите пить? - он вдруг хлопнул себя по лбу. - Конечно же вы хотите, вы ведь только что проснулись! - и не дав сказать Ивонн не слова, вдруг заметался по комнате.
   Через пять минут девушка не знала, что попробовать первым - разнообразие разноцветных продуктов питания на столе перед ней сразило ее воображение.
   Роланд, с улыбкой следивший за ее страданиями, решил помочь.
   - Попробуйте все, начиная с хлеба с вот этими сырами или колбасами, потом фрукты, а потом обязательно попробуйте этот чай. Он приготовлен с душистых листьев мяты с огорода моей матери.
   - Хорошая идея, спасибо. - несмотря на искреннюю заботу, Ивонн растерялась.
   - Ладно, не будем вам мешать. Пока вы тут подкрепляетесь, Тим и я подумаем над тем, как вы попали к нам.
   Она только кивнула, потому как поглощение пищи оказалось настоящим восхитительным переживанием, от которого она не хотела отрываться.
   Мужчины вышли в соседнюю комнату, забрав с собой собаку.
   Ивонн откинулась на красном с золотой отделкой удобном диване и стала рассматривать "растительность" за окном. Из рассказа Роланда она уже знала, что эти столбы называются деревьями, а то место, где она проснулась утром - лесом, мягкий асфальт - мхом, а странные формы - цветами. В комнате также стояла ваза с цветами. А на потолке висела огроманая цветная люстра, с завитками как у цветов. Ивонн была уверена, что здесь постаралась женщина и с любопытством выискивала ее присутствие.
   На одной из фотографий, ей удалось разглядеть стройную девушку с короткой стрижкой. Она очень напоминала внешним видом парнишку Тима.
   Так разглядывая комнату, она незаметно для себя задремала.
   Проснулась Ивонн от тихого шепота.
   - Ты уверен?
   - Да, иначе не может быть.
   - Но это значит... что... что Лили больше нет... - голос сорвался.
   - Да. Мне очень жаль, Тими. - Ивонн распознала в мягком бархате низкого голоса, Роланда.
   - Она знала, на что шла. Мы все рискуем, когда отправляемся туда.
   - Черт! Я же запретил ей!
   - У нее всегда были свои идеи и убеждения. Вряд ли ты мог как-то повлиять на ее решение. Особенно после того, как ваши родители... - он не договорил. Ивонн поняла, что пора "просыпаться".
   - Как спалось? - улыбнулся зависший над ней шатен.
   - Отлично. - неожиданно для себя она смутилась. Близость огненного типа показалась какой-то слишком волнующей.
   Кое как справившись со своими чувствами, девушка откинула легкий плед, которым была укутана во время сна. Села, выпрямившись на диване. Поняла, что по-прежнему сидит в ночном неглиже. Быстро накинула приятную на ощупь мягкую ткань на оголенные ноги.
   - Простите, мы не подумали предложить вам одежду. В комнате моей сестры можете выбрать, что хотите.
   Ивонн бросила как-бы мимолетный взгляд на Тима и убедилась, что глаза парня красные.
   - Спасибо. Что-то случилось? - она не стала скрывать, что заметила состояние молодого человека.
   - Да. - Роланд сел в кресло рядом с диваном, напротив Тима, как бы приглашая его начать разговор.
   - Моя сестра, Лили, регулярно бывала в сером мире. Для перехода мы используем "сияющий глаз". Это такой маленький светящийся шарик.
   Ивонн кивнула, показывая, что она понимает, о чем идет речь.
   - Мы думаем, что Лили попалась местным властям. А они не церемоняться с приходящими.
   - Вы полагаете, что ее убили? - Ивонн лихорадочно думала о тех сводках новостей, где сообщалось о самоубийствах. Особенно последнее, где девушка покончила с собой в автомобиле.
   - Да. - Роланд решил взять разговор в свои руки. - Никто из тех, кто попадалася, не возвращался. - он сделал паузу и посмотрел прямо в глаза Ивонн.
   - Но и сияющий глаз никогда не появлялся снова. Понимаете. Мы должны были принять меры. Если бы переходник попал в руки служб серого, они возможно смогли бы разгадать его секрет и проникнуть к нам. Начали бы устраивать диверсии и так далее.
   - Звучит как-будто мы на войне. - заметила Ивонн.
   - А вы что думали? - вскинул брови Роланд.
   - Ничего. Я вообще о вашем мире ничего не знала до сегодняшнего дня. - возмутилась девушка.
   - Не сердитесь, пожалуйста, никто не хотел вас обидеть. Мы пытаемся объяснить... э... ситуацию. - Тим проявил свой заботливый характер.
   - Тим прав. И вы правы со своим предположением. Миры воюют уже очень много веков. И никто в вашем мире об этом не знает, иначе, думаю, сами миряне уже давно бы подняли мятеж.
   - Почему вы так думаете? - Ивонн казалось, что она знает ответ, но он лежал слишком глубоко, где-то на самом дне ее памяти и никак не желает выходить.
   - Потому что вас обманывают. Всех поголовно. И только немногие, совсем немногие знают правду.
   - Какую правду? - девушка вдруг вытерла о подол рубашки взмокшие ладони.
   - То, что наши миры были разделены искуственно. И что раньше они были одним единым миром.
  

***

  
   Сказать, что Ивонн была шокированна, это то же самое, что ничего не сказать. Вопросы посыпались из нее как из рога изобилия. И после многочасового маратона, измученная и прибитая рассказом мужчин, она застыла холодным камнем возле открытого настеж окна в сад в комнате сестры Тима.
   Вырисовывалась следущая картина.
   Существовал мир. Один, прекрасный, полноценный. Богатый всем, что только нужно было человеку для жизни. Люди развивались, росли города, росли технологии. Людям стало не хватать места. Начали теснить природу.
   После одного очередного катаклизма, мнение общественности разделилось. Одни считали, что природа потерпит и она вообще не нужна, ведь человек все может создать искуственно. Другие считали кощунством уничтожать естественный зеленый мир.
   В конце концов споры затянулись до такой степени, что люди почти пропустили момент, когда дороги назад уже бы не было и природа бы погибла окончательно.
   И тогда ученые предложили выход из ситуации, разработав проект, благодаря которому можно было создать два мира, паралельно существующих друг к другу, но не соприкасающихся. Из одного планировали сделать своего рода фабрику, мир индустрии, в котором бы люди только работали. А второй, изначальный, должен был остаться зеленым раем, уютным домом после трудного рабочего дня.
   В целом, после жарких споров, был создан центр миров, с размещенным в нем генератором, который должен был разделить их мир на два.
   Эксперимент удался, несмотря на все страхи и предупреждения. Генератор работал отлично и успешно разделил их мир.
   Все шло великолепно. Центр охранялся, оберегался и тщательно наблюдался денно и нощно.
   Люди уходили работать в серый мир и возвращались отдыхать домой в зеленый.
   И все было хорошо, если бы в один день не произошла катастрофа.
   Кто произвел диверсию и как это могло случиться не понял никто, да и до сих пор осталось нераскрытым.
   Ясно было одно. Каким-то образом генератор был перенесен в серый мир, что само по себе считалось невозможным.
   Потом разом перестали работать все переходники. Предполагалось, что из-за изменения места расположения генератора, что-то могло сбиться. Но как не пытались исправить поломку, ничего не получалось. Люди, что на данный момент находились в сером мире, были навсегда отрезаны от своих родных, близких.
   Когда отчаяние достигло апогея, жрецы зеленого мира, которые никогда никого не удостаивали своим вниманием, вдруг подарили пятьдесять цветных шариков. Они назвали их сияющий глаз. Благодаря им, надежда снова воцарилась в сердцах людей.
   Некоторые из тех, кто получил цветной шарик, рванул сразу в серый мир, чтобы узнать, что же случилось. Но так как никто не вернулся назад, порыв поостыл и вскоре совсем сошел на нет.
   Ивонн поежилась. Теперь она понимала куда лучше ее собственный мир. Запуганный, задушенный, бесцветный. Созданный для бесприкословного послушания в руках искуссного кукловода.
   Ни за что на свете она не вернется назад.
   "А как же Карл?" - тихо спросил внутренний голос?
   На этот вопрос она не знала ответ, несмотря на уверенность, что влюблена.
  

***

  
   - Вы должны вернуться, Ивонн!
   Роланд уже битый час пытался уговорить девушку вернуться.
   - Нет. Ни за что! Вы не понимаете! Я там не живу, я умираю! Вы хотите моей смерти? - распалялась Ивонн.
   -Э... Нет, конечно. Но и вы не понимаете. Если из вашего мира определенные люди поймут, что переход возможен в обе стороны, то они приложат все усилия, чтобы найти способ.
   - А почему они должны понять? Кто свяжет мое исчезновение и ваш мир? - упрямилась Ивонн, постепенно понимая, что отвертеться ей не удасться и поэтому начала сильно злиться.
   Роланд проявлял однако чудеса терпения.
   - Вы же не настолько наивны считать, что "светящейся глаз" попал к вам случайно? Вы рассказывали о вашем неожиданном друге, который работает в особом отделе. Не странное ли совпадение?
   Ивонн и без намеков мужчины уже стала думать в этом направлении.
   Сейчас, когда она была вдалеке от Карла, розовый туман перед глазами немного рассеился и она задумалась.
   Если допустить, что светящийся шарик она не нашла случайно, а он был ей подкинут Карлом, то становилось ясно, почему он не хотел оставлять ее ни на минуту одну.
   Она вспомнила, с какой неохотой он уходил каждое утро и как нетерпеливо встречал девушку перед офисом ее места работы.
   Еще бы! Кто бы не хотел узнать, как действует переходник!
   Теперь Ивонн знала, что Карл долго бы ждал этого знаменательного события.
   Роланд объяснил, что светящейся глаз срабатывает только, если человек находится в темном месте совершенно один.
   Если за человеком подглядывают и он об этом не знает, "глаз" не сработает.
   Ивонн грустно усмехнулась.
   Если предположить, что Карл был в курсе, оставалось непонятным, почему он выбрал ее. Откуда он знал, что "глаз" отреагирует на нее.
   Только жители зеленого мира могли пользоваться переходником. Для людей из серого светящийся шарик являлся лишь удивительной, необычной игрушкой.
   Что же такого Карл знает о ней? Или все же не знает? Или ко всему этому он не причастен?
   Но уж слишком не верилось в случайные совпадения.
   - Ивонн, прошу вас, поймите же, ваш друг точно замешан во всем и он точно знал о свойствах "глаза". И ваше исчезновение будет замечено сразу. Ваших близких арестуют, начнут исследовать. Раз вам удалось перейти, значит и ваши родственники способны на такое. Вы такой судьбы желаете вашим родным?
   - Господи, нет!
   - А еще, ваших друзей, коллег по работе начнут допрашивать. И каким бы ни был результат, всем им будет вынесен один приговор - аннулирование памяти! Все это только потому, что они были знакомы с вами!
   - Боже, откуда вы знаете такие вещи? - Ивонн закрыла ладонями лицо.
   Как же больно!
   У нее действительно нет выбора. Плечи поникли. Глаза снова потухли.
   - Наши агенты сообщали нам о судьбах многих людей, которые контакритовали с ними. Они пытались спасти их, но в большинстве случаев попадались сами. Поэтому центр запретил такого рода действия. И мы могли только наблюдать. И поверьте, это тоже нелегко.
   Ивонн оторвала руки от мокрого лица и, вслипнув, спросила:
   - Что мне надо сделать, чтобы вернуться? Вы сказали, что я не теряла "глаз"?
   - Ивонн, не переживайте так, прошу! - Роланд сжал в порыве ее руку. - Вы сможете приходить сюда, когда это будет безопасно. И да, "глаз" по-прежнему с вами. Вот здесь. - мужчина провел подушечками пальцев по внутренней части женской руки от ладони до локтя.
   Приятные ощущения нахлынули так неожиданно, что Ивонн вырвала руку, хотя ей совсем этого не хотелось. Наоборот, ток, пробежавший по всему телу, гулко отозвался в сердце и просто магнитом потянул девушку в объятия огненного шатена. Она с трудом сдержала свой порыв.
   Роланд, казалось, так же был озадачен. Глухим голосом он извинился.
   - Я прошу прощения... Хм... На чем мы остановились? Да... Вот... - наконец он нашелся. - Вам нужно найти очень темное место и просто сильно пожелать быть там, где вы хотите. Обязательно представляйте то место, куда вы надеетесь попасть. Потом слегка сожмите свою руку вместо "глаза" и все. Как видите - это просто.
   - Почему... То есть... Как я понимаю, "глаз" каким-то странным образом растворился в моей руке?
   - Да.
   - И как мне его вытащить? Я не хочу быть препарированной в моем мире, если меня поймают.
   - Простите Ивонн, но я не знаю.
   - Не знаете? Боже! И что мне теперь делать?
   - Мы можем спросить жрецов в следующий ваш приход. Правда я не уверен, что они согласятся дать аудиенцию, но попробовать можно.
   - Хорошо, но что мне делать сейчас?
   - Ивонн, вы можете вернуться прямо сейчас, на чем я настаиваю. Можете провести здесь некоторое время. Но, когда вы вернетесь, будете жить дальше, как ни в чем не бывало. Ни в коем случае не меняйте свои привычки и рутинные вещи. Не делайте ничего, что могло бы навести определенных людей на мысли.
   - Я не смогу. - печально вздохнула девушка.
   Разве могла бы она сделать то, что он просил? Она боялась, что вернувшись назад, оставит свое сердце здесь и не сможет больше жить там: вставать по утрам, идти на работу, встречаться с людьми, с Карлом.
   А с другой стороны, она могла вернуться сюда, в любое время. И эта надежда придавала ей сил: вставать, работать, встречаться.
   - Но я попытаюсь, - успокоила она оппонента.
  
   Ивонн не хотелось покидать этот рай сразу, поэтому она попросила Роланда показать ей немного город.
   Разнообразие архитектуры поражало. Здесь не было ни одного одинакового дома. У каждого было свое строение, свой цвет. Каждый по своему украшал себя цветами или кустарниками. В центре города чаще всего встречались великолепные стеклянные гиганты, с крышами из ковра зеленого мха и белых маргариток. На балконах росли длиннолистные ивы и карликовые березы.
   Ближе к периферии город все больше утопал в зелени. Каждый дом ограждал себя садом. А некоторые из них умещали даже водоемы различного размера.
   Ивонн изумлялась каждому новому открытию, что она делала.
   Роланд рассказал, что таких городов, как Ладжар много. Управление ими скорее децентрированное, поземельное. Но есть и центр, столица, где между делом так же живут жрецы.
   Однако каждый житель зеленого мира имеет свой собственный не менее ценный голос, чем и те люди, которые управляют городами и землями. Любой может принимать участие в обсуждениях в столице.
   Ивонн не совсем могла себе представить такое, поэтому Роланд уверил ее:
   - Я покажу вам в следующий раз, если жрецы нам откажут.
   Время пролетело очень быстро. И как бы Ивонн не хотелось остаться, все же наступает момент, когда нужно расстаться со своими иллюзиями. Она не принадлежала этому миру. Она должна была вернуться в свой, ради родных, ради друзей. Но она надеялась, что Роланд что-нибудь придумает, чтобы избавить ее от последующих расставаний с этим раем.
  
   Они сидели в машине недалеко от склона, где Роланд нашел Ивонн.
   Уже стемнело.
   - Вам нужно вернуться на то же самое место, где вы проснулись. - объяснял ей мужчина. - Я провожу вас. У меня есть освещение.
   - Я не уверена, что смогу найти его. - с сомнением заявила Ивонн.
   - Вам придется постараться. Иначе как вы объясните свое появление в другом месте в этой одежде?
   Свою пижаму девушка давно убрала в сумочку, которую одолжила у погибшей шпионки. Сейчас оба невольно смотрели на бирюзовое платье, которое Ивонн выбрала из вещей сестры Тима.
   Парнишка куда-то исчез после их разговора и до вечера не появлялся. Лишь к ужину он заскочил в тот же самый ресторан, куда Роланд пригласил Ивонн. Перекинулся парой фраз с другом и снова испарился.
   - Оно, конечно, отлично подходит к вашим глазам, но не думаю, что такой цвет - обычное дело в сером мире. Вы вызовете ненужный ажиотаж и внимание тех людей, от которых ничего хорошего не приходиться ждать.
   - Да, конечно, вы правы, Роланд. Я постараюсь.
   Они вышли из машины. Роланд достал из бардачка какой-то круглый предмет, что вдруг взмыл в воздух и зависнув над головами молодых людей, внезапно озарил мощным светом всю округу.
   - Ого! У нас такого нет! - восхитилась девушка.
   - Ничего удивительного. Это изобретение жрецов. Здесь не только техника, но и магия.
   - То есть? - Ивонн чуть не споткнулась от заявления шатена. В магию она не верила. В сказки тоже. Да, она зачитывалась ими в детстве взахлеб. Но отлично умела различать, где реальность, а где выдумка. - Магия? Волшебство? Маги и прочая? Вы хотите сказать, что это все существует?
   Роланд улыбнулся. И хотя было темно, так как маленький фонарик освещал только радиус впереди идущих, Ивонн догадалась о его реакции.
   - Не смейтесь! Для меня слишком невероятно все ... это. Я итак еле справляюсь с теми впечатлениями, которых я набралась за день! Вы хотите окончательно меня добить?
   - Нет, что вы, Ивонн! Но вы такая очаровательная в своем невежестве! Признаюсь, соблазнился вашей реакцией. Так и хочется провоцировать вас, удивлять, чтобы видеть, как вы восхищаетесь, улыбаетесь, радуетесь. Никогда бы не подумал, что я... - Роланд вдруг прервался и кашлянул.
   - Что, вы? - Ивонн обернулась, чтобы услышать конец фразы. Но мужчина был абсолютно серьезен.
   - Ничего такого... Мы пришли. Вот здесь, у сруба, я вас заметил. Постарайтесь вспомнить, откуда вы пришли.
   - А что вы здесь делали?
   - Изучал местность. - улыбнулся вновь Роланд. - Перенос был зафиксирован и я никак не мог понять, почему в лесу и кто мог сделать такую глупо...
   - Я, наверно, вышла отсюда. - Ивонн показала на две высокие ели, между которых удобной лентой пролегала тропа. Она старалась не сердиться, но движения все-равно получились резкими. Никто не виноват в том, что "глаз" перекинул ее сюда во сне. И Роланд вовсе не хотел сказать, что глупость совершила она.
   Они двинулись по тропинке. Полуволшебный, полумеханический шар освещал огромный кусок леса далеко вперед.
   - Значит в этом мире есть магия. А кто может ей обладать? Только избранные?
   - Нет. Все могут.
   - И вы?
   Ивонн опять остановилась от потрясения.
   - И я... теоретически. - мужчина хмыкнул, - В каждом из нас есть способности к магии. Но не каждый может их развить. Мне, к сожалению, не удалось. Или не к сожалению, тут как посмореть. - Он осторожно взял Ивонн за руку, и они продолжили путь.
   - Постарайтесь в следующий раз сделать перенос осознанным, желательно в каком-нибудь другом месте. Например, в моем доме, в гараже, в комнате Лили. В лесу вас будет сложно искать. Да и неудобно и небезопасно для вас. Животных у нас полно. А вы не знаете, как на них правильно реагировать.
   - А, да-да. - Ивонн рассеянно кивала. Сама же она ощущала себя на седьмом небе от счастья. Так хорошо ей было идти по лесу с этим удивительным мужчиной, к которому ее тянуло, чего уж скрывать, влекло словно магнитом, неудержимо, неукротимо. Ни за что на свете ей не хотелось отпускать его руку, расставаться с ним.
   Краем глаза она заметила небольшую лужайку, очень похожую на ту, где она проснулась сегодня утром.
   - Кажется тут. - грустным голосом сообщила своему поводырю. - А почему я не могла сейчас вернуться из вашего дома?
   - Перенос срабатывает лучше, если вы переноситесь туда или обратно из одинакового места.
   - Ясно.
   Девушка наклонила голову, чтобы скрыть подступившие слезы. Этот мир нравился ей, безумно! Так же как и идущий рядом мужчина. Все, в них обоих казалось своим, дорогим, радостным. Она приросла ко всему, что увидела и что узнала всего за один день! Оторвать от себя это новое равнялось отрезанию куска собственного тела. Расставание казалось мукой.
   - Ивонн, не печальтесь, пожалуйста. Не могу видеть вас такой. - он развернул девушку к себе лицом. Его ладони легли ей на плечи.
   Ивонн еле сдерживала себя, чтобы не впиться в его губы поцелуем. Его взгляд пьянил. Тепло рук обжигало.
   Роланд крепко прижал Ивонн к себе и погладил по волосам.
   - Все будет хорошо. Мы придумаем что-нибудь. Не отдам тебя никому.
   Ивонн была так поглощена эмоциями, что даже не заметила, когда они оба перешли на "ты".
   - Обещаешь?
   - Клянусь.
  

***

  
   Естественно, Ивонн промахнулась. Ее выбросило за углом высотки, рядом с мусорными контейнерами.
   "Хорошо, что не в сами контейнеры", - вздохнула неудачница.
   Она мышкой проскользнула в подъезд, а потом к себе в квартиру.
   Наконец ей повезло. На город уже спустилась ночь и никто не заметил девушку в ярком платье с золотыми волосами, так не вписывающуюся в обстановку этого безликого мира.
   Дома она быстро переоделась. Спрятала платье в тайник, обещая себе вернуть его в зеленый мир, как только она сама сможет снова появиться там. Скорее из предосторожности, чем из-за каких-либо других причин.
   Потом проверила сообщения.
   На экране панели управления высветились всего лишь два.
   Ивонн расслабилась. Как хорошо, что ее не допекали родители.
   Но, когда увидела на автоответчике лицо Мастера, напряглась снова.
   - Ивонн, перезвоните мне, пожалуйста, когда появитесь. Меня начинают волновать ваши пропуски занятий. Позвоните мне, в любое время. - голос учителя проникал в каждую клеточку, а взгляд гипнотизировал.
   Ивонн тряхнула головой и задумалась.
   Странное сообщение. Она и раньше иногда пропускала занятия по воскресеньям. То слишком увлекалась рисованием в своей потайной комнате, то вдруг под влиянием настроения гуляла по улицам города или каталась на метро.
   Так почему именно сейчас Мастер стал беспокоится о ней? Почему именно сегодня ему срочно понадобилось поговорить с ней? Раньше его не интересовало, где пропадает нерадивая ученица.
   Во втором сообщении Карл уставшим голосом извинялся за свой запоздалый звонок, что не смог приехать из-за проблем на работе и просил перезвонить.
   Ивон решила начать со звонка Карлу. Он ответил сразу, как-будто сидел перед панелью и ждал.
   - Ивонн! Наконец то! Где ты была? Я волновался. С тобой все в порядке? - привычный баритон Карла развеял вязкую дымку подкатывающей истерики.
   Она совсем забыла о нем. О таком надежном, любимом, родном. Как она могла забыть обо всех своих чувствах к нему? Сейчас, оказавшись снова дома, впечатления от зеленого мира отошли на задний план. Его чудеса, насыщенные краски казались нереальным сном. Роланд и чувства, которые он вызывал отступили перед реальным миром, который она знала.
   - Да... все хорошо. Я... Мне надо поговорить с тобой, приедешь?
   Ивонн пыталась дать себе отсрочку, чтобы собраться с мыслями и придумать, что отвечать. Рассказать о цветном мире она не могла однозначно. Ее бы сразу упекли в психушку. Или... еще что-нибудь... похуже, если война действительно идет и о ней узнает кто-то компетентный.
   - Да, конечно! - Карл отозвался быстрее, чем Ивонн могла придумать свой ответ.
   Он не сомневается ни секунды, этот непостижимый мужчина. Он готов приехать, несмотря на то, что на дворе уже ночь, комендантский час уже давно начался и у него могут возникнуть большие проблемы.
   Экран погас.
   Ивонн нервно зашагала по комнате. Ей нужно срочно придумать алиби. Сказать, что она прогуляла весь день? Нет, это слишком просто. Карл не из тех людей, кто верит полностью на слово, он наверняка может проверить ее историю. Она была уверена, что доступ к общественным камерам для него не проблема.
   Надо выдумать что-то очень простое, но в то же время такое, во что он поверит не задумываясь.
   Она остановилась перед окном. Из соседних домов лился искуственный свет и бросал блики в ее полутемную комнату.
   Наверно пришло время открыть ее маленький секрет, чтобы скрыть большой. И будь что будет. Если Карл решит, что она заслуживает дома терпимости, то так тому и быть. В конце концов, она сможет сбежать в зеленый мир. И плевать тогда на всех. Они виноваты в том, что ей приходиться скрываться. Если ими займуться особисты, то будет заслуженным наказанием для них всех.
   Углубившись в размышления, она не заметила, как пикнул код доступа, тихо шикнула дверь, открываясь.
   Карл обнял ее за плечи и почти беззвучно на выдохе прошептал в ушко:
   - Слава богу, с тобой все в порядке. Я очень волновался. - он нежно дотронулся губами до ее щеки. - Соскучился по тебе, Иви. Где ты была?
   - Идем, мне нужно показать тебе кое-что.
   Дрожащими руками она набрала шифр на замке двери, ведущей в ее мастерскую.
   - Вот. Смотри. - Ивонн включила свет и пропустила Карла вперед.
   Все стены покрыты свежей краской, на полотнах, натянутых на деревянные рамки - ее картины: удачные и не очень, цветные и черно-серо-белые.
   Карл медленно ходил от одной к другой, внимательно рассматривал рисунки. Возле одной задержался и даже поскреб пальцем. Ивонн понимала, что его привлекло. Люди, никогда не видевшие таких цветов могли не поверить сначала в их реальность.
   - Ты весь день провела здесь? - не поворачивая головы, спросил Карл.
   - Да. - Ивонн уже трясло. Врать она никогда не умела, но сейчас должна была. На ее счастье, в углу лежала неудавшаяся картина, над которой она работала незадолго перед тем, как приготовилась ждать Карла в субботу. Краски еще не высохли, потому что Ивонн бросила рисовать, а не повесила полотно сушиться на специальной подставке.
   - Ясно. - мужчина повернулся к девушке. - Боже, да ты вся дрожишь! Что с тобой?
   Он бросился к Ивонн, подхватил вовремя на руки падающую от перенапряжения девушку. Отнес ее в большую комнату, положил на диван.
   - Ивонн, что случилось? Подожди. Секунду.
   Карл метнулся к панели, принес стакан воды.
   - Держи, пей.
   Пока Ивонн пила, клацая зубами о стекло, он тихо приговаривал:
   - Все будет хорошо, все будет хорошо, маленькая.
   Наконец Ивонн стало немного лучше. Карл накинул на нее плед и обнял.
   Они оба сидели на диване. Ивонн полулежала на мужчине.
   - Ты испугалась, что я доложу о тебе Минздраву?
   - А разве ты не должен?
   - Я никому ничего не должен. - немного резко ответил особист. - Кто еще знает о твоем увлечении?
   - Никто. Я никогда никому не показывала.
   - Хорошо. Иви, никому и не показывай. И вообще, лучше мы перевезем все ко мне и еще лучше, если ты переедешь ко мне.
   - Что?
   - Если ты хочешь, конечно. - Карл смягчился.
   - Я... Я не знаю. Мы не так давно вместе. Я даже не была у тебя еще... ни разу.
   Мужчина улыбнулся.
   - Раз ты не сказала сразу нет, значит вполне возможно. Решено, - он хлопнул себя по колену, - завтра едем ко мне, посмотришь как я живу.
   - Но Карл, мне нужно на работу. Я не могу не пойти и вообще, ты слишком быстро...
   - растерялась Ивонн.
   - А, да. Я забыл. Тогда сделаем так. Я отвезу твои вещи из мастерской завтра к себе. А в субботу сразу после работы заберу тебя. Хорошо?
   Ивонн не знала, что ответить. Как-то слишком стремительно развивались события.
   Карл принял ее молчание за согласие.
   - Отлично. Тогда я сделаю сейчас пару звонков, а ты ложись отдыхать. Я приготовлю тебе расслабляющий чай перед сном.
   - Э... Карл... Есть еще кое-что.
   - Да?
   - Мастер духа, Валентэр звонил и настаивал, чтобы я перезвонила. Он беспокоится о моих пропусках.
   Карл нахмурился.
   - Когда он звонил?
   - Днем, после занятий.
   - Ложись, я сам ему позвоню.
   Ивонн послушалась. А что она могла сделать? Этот мужчина держал в руках ее свободу, ее жизнь. И в конце концов, он не был худшим вариантом.
   Через открытую дверь спальни, Ивонн слышала, как Карл четким, уверенным голосом отдавал распоряжения кому-то насчет машины для перевозки ее вещей. Затем он спокойно объяснял Валентэру, что тому больше не нужно беспокоиться об Ивонн.
   - То есть вы перенимаете ответственность за ее душевное состояние? - слова Мастера были наполнены непонятной для девушки угрозой.
   - Вы сомневаетесь в специалистах нашей семьи? - спокойно ответил Карл.
   - Нет, конечно нет. Я желаю Ивонн удачи. Всего вам хорошего! - неожиданно сдал свои позиции Эзик.
   Через некоторое время Ивонн получила чай, пожелание спокойной ночи и нежный поцелуй.
   - А ты не идешь спать? - удивилась девушка.
   - Нет, пока нет. Мне надо еще кое-что сделать. Спи, не волнуйся больше ни о чем. Ты в полной безопасности со мной.
   Карл вышел, плотно притворил за собой дверь.
   Ивонн выпила залпом чай, легла. Она не успела даже подумать о всех переживаниях сегодняшнего дня, как заснула.
  

***

  
   Рабочий день начался как обычно.
   Ивонн быстро позавтракала. Прочитала записку от Карла, что тот заберет ее с работы. Собрала сумочку и перед выходом заглянула в свою потайную комнатку. Она была пуста.
   "Когда только успел?" - подумала девушка и отправилась в офис к любимому шефу.
   По дороге она купила газету, скачала ее себе на очки - экран, чтобы потом почитать в метро.
   На станции как всегда было полно народу. И как всегда на нее глазели.
   Ивонн непроизвольно натянула платок с шеи на голову. И ужаснулась мысли, что стала замечать и более того, реагировать на то, на что она по сути не должна была обращать внимание. Откуда это? Если к ней возвращается нормальное состояние, то неужели ей придется снова пройти все те муки ада, что она пережила, прежде, чем безразличие снова накроет ее окончательно?
   Ей повезло, что пришел поезд, иначе бы она сбежала отсюда и тогда уж точно опоздала на работу.
   В поезде она бессильно опустилась на скамью. Чисто механически начала читать газету. Взгляд тут же зацепился за одну статью.
   Автор подробно описывал события, развернувшиеся в субботу вечером. А точнее, были задержаны странные люди, которые после небольшой потасовки сумели сбежать. Их определяли как опаснейших преступников и обещали любую награду за малейшую подсказку, где их искать. Особое место занимали предположения автора, почему, казалось, простым делом занялся вплотную особый отдел. И каким способом связаны все эти события с очередным самоубийством той же ночью.
   У Ивонн все похолодело внутри.
   Если предположить, что Карл задержался в субботу из-за раследования, то так же ей представлялось возможным, что он был замешан и в "самоубийстве".
   Ясно было одно. Карл никогда не должен узнать, что она видела своими глазами зеленый мир. Иначе следующее "самоубийство" совершит она сама. Вот только сама ли? Девушка поежилась. Как же легко она поверила в свою защищенность. Как легко она решила, что этот мужчина наконец освободит ее. Глупышка! Она попала из одной клетки в другую. Причем, если из первой она могла бы периодически сбегать, то из второй, живя рядом с Карлом - никогда.
   Прощай зеленый мир, прощай Роланд!
   "Боже, что же я наделала?" - прошептала Ивонн и закусила губу, чтобы не завыть в голос.
   Всю оставшуюся дорогу на работу, как и саму работу Ивонн помнила как во сне.
   А вечером Карл, как швейцарские часы - вовремя, встретил ее в своей машине.
   - Ты выглядишь уставшей. - после долгого поцелуя, мужчина оторвался от красотки и заглянул в ее глаза.
   - Есть немного, - зачем скрывать очевидное?
   - Хочешь, я отвезу тебя в одно место, где ты быстро наберешься сил?
   Ивонн смотрела в его заботливые глаза и удивлялась. Как же может человек, который посылает других на смерть так спокойно заботиться о других?
   - Если ты знаешь такое, то это было бы чудесно.
   Главное вести себя нормально и не показывать, что тревога разлилась по всему телу.
  
   - Сауна? - Ивонн удивилась, когда они остановились перед самым дорогим спа в городе.
   - Не совсем. - загадочно улыбнулся ее спутник. - Идем.
   Карл вышел из машины, обогнул ее и подал Ивонн руку как раз в тот момент, когда она выходила из машины.
   - Устаревшие ритуалы? - засмеялась девушка.
   - Ты что-то имеешь против? - пропуская вперед, Карл открыл входную дверь здания.
   - Нет, просто непривычно.
   - Привыкай. Там, где бываю я - это норма.
   Ивонн хотела ответить на странное высказывание мужчины, но к ним навстречу уже спешил работник заведения. Он принял их плащи, после радостного приветствия, и открыл дверь в большой зал.
   Здесь царила атмосфера праздника. Приглушенный свет, приятная живая музыка, стильные музыканты. Кто-то из гостей танцевал на круглом танцполе, кто-то сидел за столиками и наслаждался прохладительными напитками.
   Карл увлек Ивонн за собой в одну из широких дверей, расположнных по периферии зала.
   Молодые люди оказались в длинном коридоре, но не пошли по нему, а ступили в богато отделанный зеркалами лифт.
   - Куда мы едем? - не обращая внимания на улыбающегося работника, спросила Ивонн.
   - Сейчас увидишь. Но сначала, я хочу, чтобы ты отдохнула. - брюнет повернулся к служащему. - Все готово?
   - Да, господин младший коммандэр.
   - Стоило створкам лифта закрыться за их спиной, Ивонн не выдержала:
   - Как он тебя назвал?!
   - Иви, - Карл обнял девушку, - какая разница?
   - Но... но если ты...
   - Это имеет значение?
   - Я не знаю.
   Ивонн не дали подумать над тем, что ее любовник не простой особист, а еще и один из управляющих планетой.
   Карл решительно шагнул в комнаты салона спа, где уже стояли девушки, ожидая приказов.
   - Пожалуйста, как договаривались, полную программу.
   Он притянул Ивонн к себе, крепко поцеловал, чем вызвал улыбки работниц и густой румянец своей спутницы.
   - До встречи, отдохни хорошенько. - прошептал в ушко и вышел.
   - Госпожа любит свежие соки? - тут же спросила одна из девушек постарше.
   - Да... наверно.
   Что значит свежие? О чем говорит эта коренастая работница?
   В ту же секунду у нее в руках появился причудливый стакан на тонкой ножке с трубочкой и кусочком странного фрукта.
   Девушки засуетились, усадили Ивонн в мягкое, удобное кресло. В то же самое время с нее скинули туфли, разрезали колготки. Ивонн не успела возмутиться, как ее ноги оказались в приятной по температуре, бурлящей воде. А кисти рук, по очереди погрузились в благоухающее масло. В комнате разлился сладкий, пьянящий запах.
   Как только Ивонн допила освежающий и немного кисленький напиток, совсем молоденькая девушка откинула ее голову на кресло и начала усердно смазывать чем-то волосы, слегка массируя кожу головы.
   Было так приятно, что клиентка спа не сразу заметила, что ее раздевают. Она попыталась сопротивляться, но девушки были неуклонны и тогда Ивонн сдалась.
   Последующие процедуры она воспринимала краем ускользающего в сон сознания.
   Ее чем-то натирали. Потом над ее ногами, зоной бикини и подмышками мелькала вспышка. Затем ее посадили в сауну, где одна из девушек ее снова чем-то натерла. Когда он вышла, все тело обмазали чем-то сладким, а потом опять отправили в раскаленное помещение.
   От холодной воды она на мгновенье проснулась, но когда ее вытерли и стали массировать, в который раз что-то втирая, Ивонн окончательно заснула.
   Проснулась она от тихой музыки и поняла, что в комнате никого, кроме нее нет.
   На стильной, темно-синей кушетке лежала одежда: черный комплект белья с кружевными чулками тонкой работы и черное платье с плиссерованной юбкой и летящими рукавами. Туфли на высоком каблуке стояли на пуфике. А на тумбочке под огромным зеркалом сверкали украшения: серый материал сережек и колье плотно обхватывали крупные черные жемчужины.
   Ивонн растерянно оглядела комнату в поисках своей одежды. Ее нигде не было.
   Тогда она скинула халат и осторожно переоделась. В процессе одевания, обнаружила, что растительность на ее теле порядела, а в некоторых местах и вообще исчезла. Ногти аккуратно подстрижены и покрыты блестящим прозрачным лаком.
   Но, что самое интересное, ее успели еще и подстричь! Вьющиеся локоны неровным каскадом падали на спину и лицо. Ее волосы снова приобрели тот самый золотой оттенок, который она так старалась скрыть от общественности.
   Ивонн узнавала и не узнавала молодую женщину в зеркале.
   Она как-будто вся светилась изнутри: молодостью, свежестью и красотой.
   Дверь отворилась. Вошел Карл. Он окинул ее удовлетворенным взглядом и улыбнулся.
   - Идем.
   - Что, сказка еще не закочилась? - пошутила Ивонн.
   - Нет, милая, все только начинается.
   Они снова парили в лифте на другой этаж. Но теперь работник не улыбался. Его глаза, казалось прилипли в восхищении к Ивонн.
   Неосознанно девушка спряталась за спину Карла.
  
   В зале, куда попали посетители спа, царила оживленная атмосфера.
   Он был небольшим и прямоугольным, с высокими колоннами и отсеками, созданными искуственно с помощью деревянных перегородок.
   На любой из стен или других плоских поверхностях Ивонн обнаружила картины. Картины! Черно-белые, серые, в темных тонах коричневого или синего.
   Оглянувшись на Карла она в порыве обняла его и получив одобрение, бросилась рассматривать их.
   Как же она была благодарна этому человеку! Теперь она была уверена, что он хочет ей добра. Теперь она не будет чувствовать себя обособленной, странной в своем желании рисовать. Все эти люди - такие же как и она: любители прекрасного, с тягой к краскам.
   Она бродила между стендами, случайно заводила с другими разговор о той или иной картине.
   И женщины и мужчины интересовались ее работами. И вместе с ней смеялись над неловкими обьяснениями, что она не умеет рисовать.
   - Дорогая Ивонн, вы заблуждаетесь, - втолковывал ей солидный мужчина с полным набором седых волос и бакенбардами, - нет людей, не умеющих рисовать. Есть те, кто просто не хочет, а есть те, которые не могут без этого жить. Обязательно приносите свои работы. Я с удовольствием обсужу их вместе с вами. - и уже к подошедшему к ним Карлу. - Карл, вы просто обязаны проследить за тем, чтобы ваша прекрасная спутница развивала свои склонности!
   - Несомненно, профессор.
   Когда, наконец, зал стал пустеть, молодые люди покинули здание
   Ивонн переполняли чувства.
   - Карл, откуда ты знаешь всех этих людей? И этот пожилой мужчина, он действительно профессор? Но где и что он преподает? Ведь у нас нет высших учебных заведений! - войдя в свою квартиру, Ивонн больше не могла сдерживать накопившиеся вопросы.
   - Ш-ш-ш... - Карл приставил указательный палец к губам девушки. - Не спеши, я все расскажу тебе. Конечно есть высшие учебные заведения. Но все это потом, сейчас у меня для тебя сюрпиз.
   - Еще? - рассмеялась Ивонн.
   - И еще, и еще и так до бесконечности! - закружил ее по комнате Карл, - Я хочу, чтобы ты всегда была такой веселой и счастливой как сегодня.
   Он поставил девушку на ноги и метнулся к панели управления. Коротко задал программу. Заговорчески подмигнул и уже через минуту протягивал черную бархатную коробку.
   - Карл... я хотела тебе сказать, что не могу принять все эти украшения от тебя и это платье...
   - Можешь. Я настаиваю. Открой крышку. - только что голос был нежным, а сейчас вдруг превратился в сталь.
   Ивонн осторожно открыла коробку и замерла.
   - Боже! Карл! Где, откуда у тебя?
   Ивонн счастливыми глазами смотрела на мужчину, осуществляющего одну ее мечту за другой.
   - Они будут дожидаться тебя у меня дома. Так безопаснее. - притягивая к себе девушку и ловя ее благодарный поцелуй, Карл убрал цветные краски в сторону.
  

***

  
   Все последующие дни Ивонн не ходила, а парила.
   С утра она снова принимала ванну с контрастным душем, завтракала сладкими булочками и любимыми сырами.
   Снова она применяла мейкап, подкрашивала рестницы и наносила на губы помаду. А ее одежда стала более изысканной и женственной.
   На работе все делали ей комплименты, но это больше не пугало или раздражало. Начальник только улыбался, да хвалил о хорошо выполненной работе. И даже вдруг заговорил о повышении.
   Звонки родителей не раздражали. И посланные ее матерью дорогие вещи и украшения пришлись по душе.
   Куда то исчезли страхи и мысли о несвободе. А также рассуждения о том, чего в ней больше к ее постоянному другу - страха или любви.
   Ушли самым банальным образом все воспоминания о зеленом мире.
   Она была счастлива. Там, где родилась. Там, где выросла. В своем, безцветном мире.
   Один мужчина перевернул ее жизнь обратно с головы на ноги меньше, чем за одну неделю.
   С нетерпением она ждала Карла каждый вечер, ведь он сделал для нее чудо и превратил серость и безликость в фонтан разноцветных брызг. Словно путник в пустыне, измученный жаждой, она принимала каждый глоток радости, приносимый им. И торопила время, чтобы, наконец, переехать в дом к Карлу, где она могла бы рисовать и эксперементировать с красками, сколько ее душе угодно.
   Поэтому, когда ее начальник стал спрашивать работников, кто бы хотел получить отгул на два дня за переработанные часы, она не стала думать о том, что соседка по столу имеет троих детей, а программист из другого отдела - больную мать, а первая попросила отпуск.
   Карл сумел организовать переезд почти незаметно для Ивонн.
   Да и в принципе, брать с собой ей было почти нечего. Мебель принадлежала съемной квартире, панель управления поставляла все, что нужно. Одежда, да немного личных вещей. Все это забрали рабочие, неожиданно нагрянувшие в четверг вечером.
   Карл извинился, что не может приехать и забрать Ивонн сегодня же. Но обещал, что не успеет она проснуться на следующий день, как он будет тут как тут.
   Однако Ивонн успела проснуться, а также даже принять ванну и позавтракать, прежде, чем ее кавалер объявился.
   - Извини, Иви! Я торопился как мог. Но на работе опять возникла небольшая проблема. Но теперь все улажено, можем ехать! - заявил он с порога.
   Ивонн старалась не думать о том, что могло задержать Карла. Сегодня ей не хотелось портить превкушение переезда. Начала новой жизни, так сказать.
   Всю дорогу она нетерпеливо посматривала в разные стороны, отчего Карл развеселился.
   - Ивонн, ты как ребенок, честное слово! Чего ты так разволновалась?
   - Разве? Мне просто очень любопытно, где живут такие как ты... - не подумав ляпнула девушка.
   - Ты теперь такая же. - усмехнулся Карл.
   Но Ивонн не услышала. С тех пор как они проехали КПП, ее рот не закрывался от удивления. С восхищением она смотрела на дома, мимо которых они проезжали: огромные, изощереной архитектуры. И чем дальше в этот район они заезжали, тем больше становилось расстояние между постройками.
   Когда вокруг остались только серые поля, чернозем и невысокие горки, дорога раздвоилась. Водитель машины свернул и Ивонн открылась каменная аллея, в конце которой виднелось трехэтажное здание.
   Дом Карла оказался невероятно красивым. Из очень светлого, почти белого камня. Бетоном здесь и не пахло. Наоборот, повсюду мебель с настоящего дерева. Массивная, невероятных темнокоричневых оттенков. С непередаваемым, присущим только этому живому стройматериалу, почти медовому запаху.
   Отец Ивонн был состоятелен, очень. Но даже он не знал, что такое не пластиковая мебель. А мать то уж отлично следила за тем, чтобы ее дом был обставлен самыми современными, изысканными вещами. Но все ее усилия померкли бы в ту же секунду, увидь она ту красоту, что обнаружила ее дочь.
   Ивон была так потрясена, что не заметила ни как оказалась в огромном зале, ни как в ее руках появился стакан с приятным лимонным напитком.
   - Ты смешная, - улыбнувшись, Карл чмокнул ее в нос.
   Очнувшись как от прекрасного сна, Ивонн оторвала свой взгляд от бумажных книг, которые она всю свою жизнь видела только на изображениях центральной библиотеки.
   - Карл... откуда? Ты... ты просто сказочно богат! Эти все вещи не просто раритет, о них даже никто не знает, что они существуют. Ты ведь не просто особист и младший коммандэр, да?
   От волнения ее грудь взмывалась вверх и опадала как тонущий корабль.
   Молодой человек слегка поморщился, когда отпил прохладного лимонада. Затем помешал задумчиво лед в своем стакане и поставил напиток на журнальный стеклянный столик. Рывком встал с широкого кожанного кресла.
   - Я бы не стал себя характеризовать чем-то особенным. Но... ты права. У меня больше связей, чем ты можешь себе представить. Я мог бы не работать, если бы захотел. Но все это, - Карл обвел рукой пространство дома, - весь этот, как ты назвала раритет, не моя заслуга. Мне просто повезло... родиться в такой семье.
   Карл подошел к Ивонн и взяв ее за руку, потянул за собой.
   - Давай не будем об этом. Я хочу показать тебе кое-что.
   Он уверенно увлек девушку в глубины дома.
   Удивительное строение обладало внутренним двориком, пространство которого занимал небольшой зеленый сад.
   - Карл, что это? - удивление не знало границ. - Это просто как в сказке! Кто это все создал?
   Ивонн бросилась рассматривать ровные композиции из витиеватых форм зеленого кустарника. Она металась от одного произведения искусства к другому, осторожно касалась нежно-зеленых листьев.
   Посередине сада, скрывая своими гибкими ветвями белую деревянную скамейку, раскинулось невысокое дерево с красноватыми листьями.
   От переполненных чувств, девушка присела.
   - Это моя личная гордость. - Карл все больше и больше раскрывался. Казалось, что родные стены меняли его, возвращая ему его настоящую личину. - Красную иву я вырастил сам из семечка. Нашел в центральном хранилище, случайно. И парк я тоже сам делал. Года два на все потратил. А сколько раз переделывал...
   Мужчина присел рядом с Ивонн.
   - У тебя есть доступ в центральное хранилище? - голос немного срывался от волнения. И тут было из-за чего разволноваться.
   Никто не знал наверняка, и все-равно упрямо не прекращались слухи о существовании некого центрального места, где храняться все секреты мира. А что секретов много, не сомневалась ни одна душа. Иначе зачем бы нужен был особый отдел?
   Ивонн еле сдерживала себя, чтобы не спросить, какие еще семена, каких деревьев, цветов и прочая, скрыты от простых людей.
   Но вопрос о вещах, которых не существует в ее мире, вернее демонстрация знаний о том, что они существовали, может выдать ее. И она не была уверена, что Карл, несмотря на чувства к ней, не выдаст ее своим коллегам.
   - У меня есть доступ ко всему, Ивонн. Ко всем тайнам этого мира... кроме твоей...
   Ивонн вздрогнула при этих словах, но Карл интерпретировал по-своему.
   Он прижал девушку к себе и дождавшись, пока она не обнимет его за шею, приник к ее губам в нежном, долгом поцелуе.
   Весь последующий день и вечер, проведеный в доме Карла, Ивонн могла обозначить только как волшебный.
  
   Они купались в бассейне на крыше особняка, надежно защищенного прозрачным куполом-крышей. Бассейн обладал прозрачным дном, так, что отлично просматривались ровные ряды садовых скульптур. Лежа на спине в воде, Ивонн могла наслаждаться небом и отражением зелени в стеклянной крыше.
  
   Они пили вино на террассе прямо возле бассейна и смотрели на звезды после потрясающе вкусного ужина с красными животными с огромным хвостом и длинными усиками.
   Первый раз после зеленого мира, Ивонн почувствовала себя снова живой. И могла представить свою жизнь в сером мире без депрессии.
  

***

  
   Когда она проснулась утром, улыбка еще играла на ее губах, а в ушах еще звучали признания мужчины, мирно сопевшего рядом.
   Ивонн понаблюдала немного за безмятежным сном ее жениха и решила встать. Ей захотелось поддаться порыву, сделать что-то приятное для него. Например, приготовить еду.
   Но на кухне не оказалось электронной панели. А из настоящих продуктов Ивонн не умела готовить.
   Расстроившись, она спустилась на первый этаж, где еще вчера разглядела в одной из комнат стеллажи с книгами.
   Волнение от прикосновения с древними реликвиями удалось убрать только после того, как она наконец убедилась, что все это не мираж.
   Осторожно перебирая тонкими пальчиками по корешками, отделанным золотыми нитями, она выбрала себе несколько экземпляров. За письменным столом ей показалось удобнее всего. И она не ошиблась.
   Темное эргономическое кресло сразу же приняло форму ее тела и даже откинулось слегка назад, когда Ивонн вытянула ноги, упираясь в стол. Надо же - единственная электронная вещь в этом доме. Все-таки он не брезгует современными техниками, ее жених. Она хихикнула. Жених. Слишком уж непривычной была мысль, что она скоро выйдет замуж.
   В предвкушении удивительного приключения она еще раз быстро окинула взглядом помещение и уже хотела углубиться в чтение, как ее вниманием завладела небрежно брошенная на угол стола желтая папка.
   Во первых - цвет был необычен для ее мира, во вторых - из нее торчал кусочек настоящей цветной фотографии! Цветной!
   Ивонн протянула руку и осторожно раскрыла папку.
   С фотографии на нее смотрела женщина средних лет. Среднего роста, слегка волнистые, ярко золотого, почти червонного цвета волосы, зеленые глаза светятся от счастья, а губы горят алой розой и улыбаются в ответ фотографу.
   Невероятно! Разве такое может быть?
   Девушка точно знала, что не могла быть этой женщиной с фотографии. Незнакомка намного старше и одета по другому. Но сходство просто невыносимо!
   Ивонн начала лихорадочно перелистывать документы, вырезки из дел, отчеты и газетные очерки.
   Она не слышала, как Карл зашел в комнату. Она не видела, как он бросил цепкий, понимающий взгляд на папку и женскую фигурку в кресле.
   С тихим вздохом он подошел к невесте, взял папку из ее рук, приподнял Ивонн, сел сам и усадил девушку к себе на колени.
   - Не думал, что ты так быстро найдешь ее. Забыл убрать. - он поправил один непослушный локон любимой.
   Ивонн, замерев, ждала. Она ждала, как же он объяснит ей. Скажет ли он ей правду? Или, может всей правды он не знает сам?
   - Ты поэтому заинтересовался мной? Кто я для тебя? Подопытный кролик? - она кивнула головой на документы.
   - Нет, как ты можешь даже думать такое? - возмущение мужчины было искренним. - Меня удивила твоя непохожесть с остальной твоей семьей. И я просто провел расследование.
   - И к какой мысли ты пришел?
   - К той же, что и ты, судя по всему...
   - Да? И к какой же? Решил поиграть, раз я не та за кого меня все принимают?
   Мужчина нахмурился. А потом полностью проигнорировав злой тон Ивонн и ее возмущенные вопросы, ответил совершенно не то, что ожидала девушка.
   - Иви, я влюбился в тебя, сразу, как только увидел в тот ужин у твоих родителей. Не самое рациональное чувство для меня. - Ивонн поморгала пару раз. Странное начало для объяснения содержания странной папки. Но Карл, казалось не замечал удивленного лица молодой женщины.
   - Тогда я был смущен, дезориентирован. Настолько, что не поверил, что такое могло случиться со мной. Влюбиться с первого взгляда в девушку с заболеванием психики, дочь простого служащего, пусть и на высоком посту.
   Заметив как напряглась Ивонн, он слегка прижал ее к себе.
   - Пожалуйста, дослушай, не делая поспешных выводов. Я пытаюсь объяснить тебе, почему я начал копать.
   Он с надеждой заглянул в глаза Ивонн и после ее кивка продолжил.
   - Тогда я не мог поверить. Сейчас я с ужасом думаю, что мог не встретить тебя. Ведь в тот вечер я случайно попал к вам. Просто заменил сослуживца, по старой дружбе.
   После того, как я уехал от тебя, у меня в голове никак не могли уложиться мысли. Ну не сходилось никак - ты и твоя родня. Вы абсолютно разные. Не удивительно, что ты на их фоне кажешься другой... ненормальной. Я нашел старые данные о твоем рождении. Но ты итак уже поняла по фотографиям. - Карл замолчал.
   - И все-равно, хотелось бы услышать от тебя... - Ивонн не закончила фразу.
   - Хорошо, - спокойно ответил мужчина, - В ночь твоего рождения в роддоме находилось две женщины. Одна твоя мать, а другая - твоя настоящая мать. В актах записано, что одна из новорожденных девочек умерла, но вот какая из них - в этом неразбериха была такая, что черт ногу сломит. Уверен, что тогда никто не мог различить подмену. Но сегодня хватит одного взгляда на эту фотографию, чтобы понять...
   - Но зачем? Кому это было надо?
   - Не знаю. А может здесь нет смысла? Может вас просто перепутали. Не нужно видеть во всем сразу заговор, Иви.
   - То есть?
   - То есть надо жить, а не думать, что и как. Самокопание не дало тебе ничего, кроме твоего состояния. Я хочу, чтобы ты жила, Ивонн. Да, ты другая. И как мы выяснили, твои родители ими вовсе не являются. Но так сложилось и лучше смириться и найти в этом что-то позитивное, чем страдать или?
   Карл так нежно смотрел на Ивонн, что у нее язык не повернулся сказать ему, что смириться для нее - значит умереть. Смириться - значит предать ту женщину на фотографии, предать саму себя.
   А она итак уже позволила укачать свою совесть дарами и перспективами, открывшимися перед ней по воле Карла.
   Ивонн умела делать выводы. И теперь отчетливо понимала, кем являлись ее настоящие родители. Точно не жителями этого мира. Они были агентами, агентами зеленого мира и попались. И теперь их нет, а она живет. Живет только из-за странной случайности, произошедшей в момент ее рождения.
   Знает ли Карл об этом?
   Судя по его реакции, вряд ли. Но ей не стоит расказывать ему всей правды. Кто знает, как он отреагирует тогда. Ведь она дочь агентов, возможно и сама - шпионка. Девушка не была уверена, что в ее женихе не пересилит его профессиональное начало и гражданский долг. И тогда ее лишат жизни.
   - Я не уверена, что смогу. Это непросто. Как я буду смотреть в глаза всем, зная, почему я отличаюсь от них?
   - Когда ты выйдешь за меня замуж, тебе не придется волноваться по этому поводу.
   Ивонн вскинула удивленно брови.
   - Я хотел познакомить тебя сегодня со своей семьей. Ты все поймешь, когда увидишь их.
   - Сегодня?
   - Да. А что тебя удивляет? - неуверенно улыбнулся Карл.
   - Вообще-то все. - Ивонн встала с колен своего жениха и отошла к стеллажам с книгами. Задумчиво, она оглядела комнату. Да, теперь ей отчетливо представлялась функция этого помещения. Рабочий кабинет. Здесь Карл работал. Здесь он решал загадки, такие, например, как она.
   - А почему ты не познакомил меня с родителями перед тем, как сделать предложение? Ведь они могут меня не одобрить и что тогда? Пойдешь на конфликт или..?
   - Мне не нужно их одобрение. - уверенно заявил Карл.
   - А зачем тогда везешь знакомиться? - робко спросила Ивонн.
   - Чтобы познакомить. - улыбнулся ее жених.
   - Да... очень понятно. - ответила на его улыбку невеста.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"