Таль Лилиана : другие произведения.

Димон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация еще не придумалась. Если у кого-то есть предложения, буду рада. ПРОДА 21.10 - кусик 18-ой главы.

  ДимОн.
  
  
  Часть первая.
  
  
  
  Глава первая.
  
  
   Яркий свет фар выхватил из темноты дорожный знак ограничения скорости. Я сбросила ногу с педали газа. Осторожность прежде всего. Да и в моем состоянии, лучше не лихачить. Ну и что, что в это время суток на трассе никого нет. Поворотов здесь по самое не хочу, и таких крутых, что иногда ощущаешь себя участником формулы один. Особенно, когда все же находятся сумасшедшие, на невероятной скорости берущие препядствия, серпантином стелящихся вокруг горы.
   И словно в ответ на мои мысли, с левой стороны пролетела машина. Через пару секунд на такой же бешенной скорости меня обогнали три мотоциклиста.
   Икнув от удивления, я смотрела им вслед. Темнота проглотила безумцев на первом же повороте.
   Я усмехнулась. Вот уж не думала, что буду себя ощущать, как герой одного анекдота. Попав в больницу, он объяснял врачам, что всего лишь вышел из своего транспортного средства, посмотреть не стоит ли он.
   'Камикадце', - подумалось мне, -'Если так гнать, недолго и в аварию попасть.' Ой, что это я, чуть ли не стихами.
   Я уверенно вела свою любимую звездочку, как в шутку окрестила небольшую модель мазды. Помню тот день, когда ее купила. Нанятый хмурый специалист ругался на чем свет стоит, что зачем я ему деньги плачу, если все равно не слушаю, а выбираю по принципу - что глазу нравиться. Ну а что делать, что я от других женщин мало чем отличаюсь. Ну, люблю я этот цвет - такой притягивающий, такой светящийся и манящий! У меня почти все в этом тоне - спальня, зал, кухня. И из одежды - пальто, туфли, одно вечернее платье. Я даже платье себе свадебное присмотрела - капли шампанского на горном хрустале.
   Ну, подумаешь, машине уже почти восемь лет. Ну и что, что там что-то стучит, скрипит и поменять надо... Тут у меня мозг просто отключился от перечислений запчастей и деталей. Надо поменять? Можете? Ну и отлично. Сколько будет стоить, примерно, конечно? Беру!
   Вобщем, в тот день я точно подтвердила клишее 'женщина и техника'. Но механик распрощался со мной в какой-то странно-приподнятой эйфории. Позже, после недель звонков, долгого ремонта и длинного столбика загогулинок на счете, я поняла его подозрительно хорошее настроение. А вот мое надежно испортилось на долгие 366 дней. И стойко держалось все это время, несмотря на потуги друзей и коллег, вернуть меня в праздник жизни. Какие только преположения они не высказывали. Чего только не выкидывали. И только подруга моя, как в корень зрила и неделями допытывалась, не взяла ли я кредит на машину? Ну а кто добровольно расскажет о своей глупости? Уж точно не я. Вот и молчала как рыба в воде.
   Я улыбнулась. Как хорошо, что уже все позади. И машинка ездит замечательно и финансовое положение снова выпрямилось. А то обидно было до слез. Столько времени копить и все-равно в долги влезть, чтобы потом чуть ли ни на хлеб и воду. Хотя для фигуры было полезно попоститься. И сейчас мне даже мои джинсы со времен школы снова подходят. Так что, как говориться, везде надо уметь увидеть позитивный эффект.
   Ну вот, опять губы растягиваются сами собой в улыбке. Неусмирим дух мой! Так и лезет со своими мотивирующими радостями. Постоянно напоминает мне об обещании самой себе, никогда не быть несчастной. Подхлестывает жить, наслаждаясь каждым моментом. И особенно вот этим. Просто кричит мне: 'Посмотри вокруг! Посмотри на то, что тебя окружает! Как же все это прекрасно!'
   И я посмотрела. И увидела темную ночь вокруг. Такую темную, что захотелось запеть: 'Темная ночь, только пули свестят по степи, только ветер гудит в проводах, только звезды мерцают...'
   Кстати, звезды совсем не мерцают, ветра не слышно не видно, деревья вдоль дороги еле заметны и степью тоже не пахнет. Обычный здесь климат - умеренно континентальный и флора типичная: летом зеленая, зимой без листвы. А вот влажность высокая. Дожди довольно частое явление. И мною очень нелюбимое. И не столько даже потому, что настроение такая серость портит с регулярностью в 29-ть дней в месяц, а потому, что привести свою голову в порядок при высокой влажности почти невозможно. Ни причесать, ни уложить эти спиральки, которыми меня щедро, как-будто издеваясь, одарила природа.
   В детстве все время лохматой ходила. Расческа застревает, волосы рвет, ребенок ревет. Родители отчаялись, подстригли почти под нуль. Мда... выглядела я как пугало огородное или как барабашка Кузя после сеновала. Даже солому вытаскивать бы из волос не пришлось, никто бы не заметил, потому как цветом одинаковые.
   Со временем наловчилась, то косу заплету, то узлом свяжу. А вот чтобы с распущенными ходить, нет увольте. Чучелом уже обзывали.
   'Эх чучело-мяучело... Утро начинается, город улыбается...'
   После неожиданного концерта себе любимой, мысли потекли в другое русло.
   Все же зря так у подружки задержалась. Завтра на работу и ей и мне. Не высплюсь. Но не обижать ведь самого близкого человечка на свете? День рождения все же. А у нас так всегда было принято, что настоящие друзья приходят без приглашения. Вот я с другими 15-тью человеками завалилась к ней в восемь часов вечера. Заказали пиццу, вина у Зинки - роту напоить можно. Клиенты дарят. Ну да, взяточницы мы. Ну а что делать. Работники мы простые, городские. Я хихикнула. Что толку с таких подарков, все за рулем, так что пьянки не получилось, хотя Зинка уговаривала остаться переночевать. Не-е, не люблю спать не дома. Своя постелька приятнее. Да... постелька, подушечка моя... скорей бы уже домой. Нога сама поддает газу.
   Я свернула направо. Начался спуск. Здесь торопиться опасно. Повороты особо крутые. Сбросила скорость. Как бы не хотелось домой, а вот жить хочется больше.
   Дорога начала петлять еще сильней, пытаясь скрыться от водительского взора. Но свет дальников хорошо освещал разделительную полосу.
   Наверно, если бы не дальники, я бы поздно заметила, что впереди, на дороге, что-то лежит.
   Ударила по тормозам. Раздался противный скрип. Толчок, включилась системa блокировки колес. Ого, дорога судя по всему была мокрой. Если бы не современные технологии, лежала бы я уже на обочине. А так, остановиться успела вовремя.
   Фары осветили перевернутую машину, лежащую наполовину в кювете. Что-то плимкало в салоне, дверь была открыта, как-будто водитель собирался выйти. Недолго думая, я быстро набрала номер неотложки.
   - Здравствуйте, меня зовут Ева Горски, я хочу сообщить о ДТП. Вам есть чем записывать? - получив подтвердительный ответ, продолжила.
   - Я на 25-ом шоссе, сразу за поворотом перед мостом. Здесь машина перевернулась.
   Мне задали вопрос.
   - Не знаю, я водителя не вижу. Хорошо, сейчас посмотрю.
   Я действовала очень оперативно. Сама не знаю, как мне так в критических ситуациях удается сохранить хладнокровие. По жизни я вообще трусиха. А вот, если кому-то нужна помощь, откуда только смелость берется. В детстве, защищая малышей от дворовой шпаны, лицом к лицу сцепилась с местным авторитетом - Артуром. Парень на две головы меня выше, на 4 года старше. Никогда не забуду, как он обмерил взглядом мои 'от горшка два вершка' и мой боевой вид, и вдруг ушел, да и шпану свою с собой забрал. Только потом, уже прийдя домой, я поняла, как сильно мне повезло, и только тогда затряслась от страха.
   Вот и сейчас, хладнокровие даже не удивляло. Вышла из машины, как попросила диспечер и, не отрывая телефона от уха, подошла к автомобилю. Черный порше сверкал отполированными дверями. Когда я приблизилась, то услышала тихий женский стон.
   - Але? Да, водитель женщина, вроде жива. Что? Я... я не могу... Ну хорошо.
   Я подошла ближе, наклонилась и слегка похлопала молодую женщину по плечу.
   - Эй, вы меня слышите? - женщина не реагировала, а только тихо стонала.
   - Але? Она пристегнута ремнем безопасности и висит вниз головой. Я не могу ее вытащить из машины. Кроме того у нее лицо все в крови. Вы меня извините, но мне сейчас плохо станет. Я кровь не выношу. Когда машина будет? Как скоро? Ну хорошо. Только вы, пожалуйста, не кладите трубку. Да, спасибо.
   Я еще раз наклонилась к женщине.
   - Эй, вы... это... держитесь, сейчас скорая приедет.
   Губы женщины слегка дрогнули. Я наклонилась поближе и продолжила.
   - Вы меня слышите? Держитесь. Как вас зовут? У вас есть имя? - хриплый, еле слышный голос заставил напрячь все мое внимание.
   - Запомни... И имя твое... свет...
   Э... Похоже, что женщина бредит. От размышлений на тему о бессмысленности слов пострадавшей меня отвлек легкий холодок у лица, как-будто ветерок подул. Аж поежилась.
   Пострадавшая же вздохнула-выдохнула и замолчала. Совсем. Ой. Мы так не договаривались. Оставаться с трупом посреди ночи на пустом шоссе мы не договаривались.
   - Девушка! - я дернула ее за плечо. Ноль реакции. С ее соскользнувшей с руля руки стекала тоненькими струйками кровь. От ужаса я сглотнула. Мозг забился в панике. Только бы не грохнуться в обморок, только не грохнуться...
   - Але??? - я почти кричала в трубку. - Она похоже умерла! Слушайте, я больше не могу, когда уже машина будет? Нет, у меня пока нет истерики! Но скоро будет! Я вам говорила, что не переношу вида крови? Да? Когда? Не важно! Нет, не ложите трубку! Да, я никуда не уеду! Да, да... дождусь я вашей скорой! Но если она через пару минут не приедет, то я тоже трупиком стану! Нет! Я не ранена, стошнит меня сейчас или в обморок упаду!
   Это были одни из самых ужасных 20-ти минут в моей жизни. Лицезреть смерть - не самое приятное занятие. Мне пришлось наблюдать за этим третий раз в моей жизни. Для некоторых медиков, это наверно не было бы так шокирующе, но для меня каждый раз как в первый и каждый раз вызывало сильное потрясение.
   В первый раз, я даже не успела сообразить, что произошло. Вот дед сидит со мной, 7-милетним ребенком. А вот, он сползает с дивана, схватившись за сердце. Только что он был таким живым, веселым и теплым, и вот он бледен и холоден, а в глазах пустота. Взрослые начали бегать, что-то делать. А я сидела и смотрела в его глаза. Мне казалось, что сейчас я вот так подольше посмотрю и увижу саму смерть. И тогда я скажу ей, что она не имеет права отнимать у меня моего деда. Особенно сейчас, ведь мне еще только семь лет. И я не успела ему рассказать, как здорово в школе и сколько у меня классных друзей.
   Второй раз был не просто страшным, а стал кошмаром последующих нескольких лет.
   Мама умирала от рака. Очень мирно. Очень тихо. Она поцеловала меня в лоб и даже на мгновенье мне показалось, что сейчас она встанет: так осознанно она выругалась на свое бессилие. Но нет. Она смотрела в потолок и мы, то есть папа и я, чуть не заметили ее последнего вздоха. Раз, и сердце остановилось. А потом ее лицо расслабилось. И стало прекрасным. Смертельно прекрасным. И я сидела и ждала, ждала опять, когда же выйдет эта, пусть будет она проклята, эта смерть, и даст мне шанс высказать ей все свое неуважение. Ведь мне всего 16-ть, а это значит, что я никогда не смогу показать своей матери ее внуков.
   Я стояла у дверей перевернувшегося автомобиля и мне было страшно. Я не была готова снова увидеть смерть. Я не готова была говорить с ней. Хотя, если поразмышлять, я не была готова и в прошлые разы. Но тогда я хотела, хотела заставить ее спорить со мной, хотела увидеть ее глаза, бросить ей в лицо слова ненависти, обвинить в несправедливости. Сейчас же я просто боялась. И хотя была уверена, что справедливости в смерти этой молодой женщины не существует, броситься в борьбу не могла. Скорее наоборот. Поспешно села к себе в машину и, захлопнув дверь, закрылась на замок. Тишина была оглушающая. Только плинкание в салоне порше и тикание авариек.
   Время казалось заморозилось. Я упрямо сжимала кожанный руль и не отрываясь смотрела на перевернутый автомобиль. Я ждала.
   Серая тень поднялась из кювета и повернула в мою сторону.
   Нет. Только не это. Не сейчас. Я не хочу. Я не готова увидеть ее снова.
   Сердце громыхало как бульдозер по бездорожью. Костяшки пальцев побелели. Из глаз брызнули слезы.
   Тень на минуту замерла и как-будто прислушалась. Я тоже. В смысле, прислушалась. Ура! Наконец-то! Спасибо! Спасибо кому угодно!
   Тень повернулась ко мне и я не поверила, неужели все-равно подойдет? Но нет. Фу-у-у. Растворилась в предрассветных сумерках, напоследок сверкнув своими жуткими пы
  устыми глазницами.
   Первой приехала скорая, потом пожарные и в конце уже правоохранительные органы.
   Медики только подтвердили факт смерти. Полицейские долго мучили своими вопросами: 'Нет, я не знакома с пострадавшей. Нет, я не знаю ее имени и женщина мне его не назвала. Нет, она не приходила в сознание. Нет, я никуда не собираюсь уезжать. Да, они могут мне позвонить в любое время. Нет, меня не надо везти домой, я почти доехала. Нет, мне не нужен психолог, мне лучше поспать. Да, если что-то вдруг вспомню, я позвоню.'
   В конце концов они меня отпустили, и уже через полчаса я видела свой первый сон.
  
  
  Глава вторая.
  
  
   Утром я в буквальном смысле приползла на работу. Мозг отказывался воспринимать любую информацию, голова болела. Слава богу посетителей было немного и проблемы не сложные, с которыми справилась на автомате. С трудом дожила до обеденного перерыва. Сидя в столовой, массировала ноющие виски.
   - У тебя что, похмелье? Вроде не пила вчера, - подсела ко мне, как всегда, Зина.
   - Зин, смеешься? Какое похмелье? Я сегодня три часа спала ночью.
   - Ого, - опередила мои обьяснения Зинка, - неужели с Ником ушла?
   - Зин? Я похожа на тех, кто уходит с вечеринки с парнем, чтобы провести с ним ночь в первое же знакомство? - на коварную улыбку подруги я могла только возмутиться.
   - Ты что, не видела, что я одна выходила из дома? - решила я зайти с другой стороны.
   - Ева, ты забыла, сколько я вина вчера выпила?! Представляешь, после Виталькиных поздравлений и поцелуев, вообще ничего не помню. А сегодня утром только и распихивала всех, кто остался ночевать.
   - Ясно. А Виталька что? - вот это меня интересовало довольно сильно. - Вы уже год вокруг друг друга круги наматываете.
   - Что-что... говорю, же память отшибло, - сконфужено отворачиваясь буркнула вдруг Зина.
   - И? - я выжидающе уставилась на служащую отдела дорожного транспорта.
   - Ой, блин, вот ты как пристанешь! - раскололась партизанка, - Утром проснулась в обнимку, а что ночью было, не помню! Знаешь, как неудобно? А он передо мной ужом стелется, Зиночка, то, Зиночка, это. Заедет вечером, к нему на выходные собираемся.
   - Ура! - в порыве обняла подругу.
   - Ладно, ладно, еще рано радоваться, сначала надо выяснить, что же вчера было или не было... - задумчиво ответила Зина и отодвинулась на безопасное расстояние, чтобы бросить:
   - Так где ты шлялась почти всю ночь? - и такое выражение на лице как у Отелло в известной пьесе, когда вопрошал: 'молилась ли ты на ночь, Дездемона?'
   - Сумашедшая, я вчера была свидетелем аварии. Пока спасатели приехали, пока меня полицейские допросили, вобщем спать я легла около трех. А ты что подумала, испорченная девчонка?! - подколола я бывшую именинницу.
   - Хех, а жаль. Ты Нику так понравилась! Он мне все уши прожужжал, какая ты классная, какая ты милая, какие у тебя глаза голубые, почти фиалковые, какие у тебя волосы...
   - А говоришь, что не помнишь ничего! - в праведном, но наигранном гневе прервала я Зинку.
   - Так это было еще до того, как склероз пробил, - оправдывалась без вины виноватая.
   - Ну ты... блодинка!
   - Сама такая! - и мы прыснули от смеха от нашей общей шутки. - А что за авария? - вернулась к реальности жизни подруга.
   - Машина перевернулась. - передернулась от воспоминаний, - Представляешь, она так гнала, что я подумала, что у звездочки со спидометром что-то не в порядке.
   - Ну это могло бы быть.., - попыталась подшутить над моей машинкой светлоокая ведьма, но наткнулась на мой предупреждающий взгляд и передумала. - Кто-то пострадал?
   - Женщина, погибла. - мне вдруг снова стало нехорошо.
   - Ох, ничего себе! Только потому что машина перевернулась? Все, больше не гоняю, - сделала для себя выводы моя Зинка, которая с регулярностью в месяц получает штрафы за превышение скорости.
   Наспех проглотив что-то съедобное на тарелке, смутно напоминающее салат с котлетой и картошкой, мы разбежались, каждая в свой отдел.
   Как же жаль, что перерывы всегда так быстро заканчиваются. Вот почему не наоборот? Перерыв весь день, а работа только один час!
   Подруга напоследок успела мне еще рассказать, что Ник выцыганил у нее мой телефон и грозился позвонить. Ну что ж, пусть рискнет. Самой интересно, что из этого получиться. На вид он вроде был ничего и шутки вроде не сверкали плоскостью.
   Так что после работы я вернулась домой почти что в приподнятом настроении.
   Зинка на выходные занята, значит программу развлечений надо самой придумать. Хотя, чего думать. Пятница вечер - двойной сеанс любимой серии по телевизору и чашечка душистого чая. А в субботу поеду в приют для бездомных животных. Там всегда помощники нужны. Кроме того, давно я уже к одной собачонке приглядываюсь. Только вот никак не решусь. Живу одна, а вдруг что случиться, собаку опять в приемник? Да даже если и не думать о случайностях, работаю я почти весь день, а животному побегать надо, просто банально в туалет сходить. А где в моей съемной квартирке двеннадцатиэтажного дома побегаешь? Да и травки перед домом - клочок один и то песочницей занят.
   Квартира встретила приятным запахом корицы и яблок. Ну вот, опять папа втихаря пирогов подбросил.
   Скинула в коридоре синие туфли на небольшим каблуке, повесила летнюю курточку в прихожке. Сумка брякнулась там же, звякнули недовольно ключи на журнальном столике, засветился разноцветными огнями экран телевизора, отображая картинки прошедшего дня.
   Звук я убрала. Вот интересно, почему я так..? Люблю, когда экран светится, а вот звук воспринимаю как шум.
   Прошла на кухню. Вот так и думала! На столе лежал, завернутый в фольгу и источающий сладкие ароматы, яблочный рулет.
   Опять эта дурацкая улыбка. Я скоро стану похожа на блаженного, улыбающегося каждой своей мысли. Ну а как тут не радоваться?
   Папе я долго не признавалась про кредит. Но чуткий родитель быстро свел один к одному и вывел меня на чистую воду. Ругал отменно, а потом жалел с той же силой. И хоть деньгами он мне помочь не мог, но вот подкармливать начал. То одно принесет, то другое. Мария супы понаваристее передавала.
   С одной стороны мне нравилась такая забота. А с другой - все время обдумывала, как бы так сказать помягче, что запасным ключам скорее всего будет лучше у Зинки. Или мне от этого будет лучше..? Вот тут у меня что-то в мыслительной цепочке не сходилось. Единственное, что я точно знала - это то, что ключи должны быть еще у кого-то. Потому что знала из своего собственного опыта, каково это посреди ночи оказаться на лестничной площадке в одной ночнушке, даже без тапочек. А все почему? Потому что блондинка! Что с нее возьмешь! Ну кому еще в голову может взбрести, искать соседского кота, мяукнувшего под дверью и не подумать о сквозьняках.
   Соседка долго протирала глаза, а потом еле сдерживая смех сунула телефонную трубку. В квартиру не пустила. Нечего мужу видеть пигалицу в ночном ниглеже. Я ее, конечно, не осудила. Сама бы на ее месте, вообще меня бы послала до утра... подальше.
   Родители тоже были не в восторге от глупости дочки, но мама хоть понимала мой душевный порыв.
   Мда... Вот так и живу, учась на своих ошибках. И нет же быть умней и учиться на чужих. Так нет... мне все на своей шкуре надо проверить. Даже когда наперед знаю результат. А вдруг ведь ошибусь!
   Устроив пир на весь мир и разложив на журнальном столике деликатесы, нырнула в плюшевый плед с чашечкой чая вся в предвкушении вечернего развлечения.
   Но посмотреть фильм не удалось.
   Сначала диктор замогильным голосом сообщил, что в связи с начавшейсями военными действиями в какой-то африканской стране, они включают постоянное транслирование и поэтому вечерняя программа отменяется. А потом позвонила в дверь соседка и попросила приютить у себя Снежка на пару недель.
   Как-то так получилось, что в дни моего вынужденного поста, я искала любые способы подзаработать. А так как со Снежком у нас итак уже были высокие отношения, то я преложила Людмиле Андреевной, на ее жалобы, что никуда не уехать, оставить кота у меня, за небольшую плату, естественно. Пожилые молодожены часто ездили в отпуск, поэтому с радостью приняли мою помощь, тем более, что она была намного дешевле, чем всякие виллы, гостинницы для животных.
   Сейчас эти копейки меня уже мало волновали, но отказать добрым людям я не могла, да и, если честно, наслаждалась присутствием живого ласкового существа у меня в квартире.
   С котом мы нашли общий язык сразу. Утром он прилежно провожал меня на работу, путаясь между ногами и испытывая мое терпение. Потом запрыгивал на подоконник на кухне и преданными глазами следил за машиной, пока она не скрывалась за поворотом. Я из любопытства даже проверяла в зеркало заднего вида. Точно смотрел, не отрываясь.
   Что кот делал днем, я была без понятия. Голодать он точно не голодал, я всегда перед выходом ставила две мисочки разного корма и несколько мисочек свежей водички. И когда возвращалась, все они были тщательно вылизаны и аккуратно приставлены к стенке в ряд. Мне оставалось только удивляться, как это ему удается.
   Встречал же меня Снежок радостным мяуканьем. Забирался ко мне на коленки и требовал свою норму нежностей, которых получал в переизбытке.
   Он даже до того обнаглел, что я разрешила ему спать в кровати. Только не рядом у лица, как он хотел, а в ногах. А то я от грохота его урчания заснуть не могла.
   Людмила Андреевна выдавала свои ЦУ - ценные указания, целых полчаса, а потом Игорь Викторович занес принадлежности Снежка. Ну и напоследок, явился сам с усам, собственной персоной. Проверил, фыркая, все углы, запрыгнул на диван, посмотрел равнодушно на меня и свернулся калачиком на пледе.
   Мда... Такую реакцию не ожидал никто. Мы все переглянулись.
   - Что это с ним? - удивился мужчина, - Он от тебя раньше отлепиться не мог. Бежал как только издалека завидит твою машину.
   - Не знаю, может заскучал? - выдвинула я предположение.
   - Думаешь из-за нас? - искренне удивилась соседка.
   Хотелось мне съязвить, что нет, чего ему грустить, когда хозяева бросают с завидным постоянством в пару месяцев на насколько недель, да вспомнилось, что кошачьи особи привыкают скорее к месту, чем к людям. Хотя место он тоже меняет.
   Вот же люди! Им бы ключи мне дать, да позволить навещать кота. Ан нет... Не доверяют. А может так и надо. Это только я вот такая простая и доверчивая.
   - Не думаю, может просто настроение плохое. Они ведь сами себе на уме, коты эти, - корявая получилась шутка.
   Людмила Андреевна скептически сморщилась, распрощалась со мной и утащила мужа под ручку на улицу. Еще через пять минут заказное такси унесло их в аэропорт. А я с открытым ртом у окна осталась удивляться человеческой наглости и безответственности. Вот если бы я отказалась или меня бы не было в этот момент дома, чтобы они тогда делали?
   Вечер был испорчен. Хорошее настроение стремительно исчезало. И чтобы спасти хоть его капельку, перенесла продукты на кухню, заварила себе новый карамельный чай, слопала весь пирог, что принес отец. А потом от души пообщалась по телефону сначала с малым брательником, затем с Марией. Папы не было дома. Его позвали коллеги по работе на мужские посиделки в карты. От этого разговора так сильно повеяло родным домом, что захотелось вдруг прыгнуть в машину и помчаться через весь город на другой конец, чтобы прижаться к родным, болтать до поздней ночи и видеть их счастливые улыбки.
   Но Макс уже собирался спать. У него с раннего утра пробная тренировка. Я пожелала ему удачи. Мы все надеялись, что его мечта сбудется и через лет так шесть-семь в журналах и газетах увидим знакомое лицо известного успешного футболиста.
   Мария не находила себе места и я порекомендовала ей не мучать себя, а тоже пойти в кровать, тем более, что малая уже спала, что было необычно для этого гиперактивного ребенка дошкольного возраста.
   Ну и, чтобы не сходить с ума от скуки, воспользовалась своим же советом.
   Кот безмолвно последовал за мной на кровать, после водных процедур, но был предельно насторожен и выбрал себе самый дальний краешек одеяла. Я не стала заморачивать себе голову над его поведением.
   Но если я думала, что так будет легче пережить разочарование от сорванных планов, то глубоко ошибалась.
   Мой обидчивый на все и вся мозг, заставил поднятся посреди ночи и долго сигналил, что я что-то должна сделать со своей жизнью, потому что быть одинокой в 26 лет - это, конечно, не конец света, но и не ахти какой результат.
   Спасаясь от грустных мыслей, включила телевизор. Военные действия еще продолжались, несмотря на все усилия голубых касочек, как я окрестила военных миротворцев. По всем каналам транслировали развалины, в которые превратились несколько городов когда-то полных очень красивой архитектурой.
   В какой-то момент я, наверно, заснула. Проснулась от того, что экран светился простым белым светом. На улице еще было темно, но я знала, что уже почти утро.
   Потерла глаза, решила пойти умыться. Спать больше не хотелось. Отлично, успею переделать домашние дела до выезда.
   Проходя мимо спальни, обратила внимание, что Снежка на кровати нет.
   - Снежок! Кис-кис-кис! - ласково позвала пушистого ленивца. Наверняка опять на кухне заседает.
   Но там его тоже не оказалось. Ладно, поищем.
   После тщательного обыска всех углов, выяснилось, что Его Величества белоснежки нигде нет. Оставалось еще одно, последнее место.
   Откинула покрывало, встала на четвереньки. Белый звереныш зашипел и рванул из спальни.
   Немного озадаченная его побегом, да и вообще всем поведением, решила все же заняться своими делами, как планировала.
   Уже нанося легкий макияж, обратила внимание, что вижу свое отражение в зеркале периодически нерезким. Странно, никогда не страдала плохим зрением. В один момент, я чуть не влипла в зеркальный шкафчик, рассматривая свою кожу. На лице, шее, груди, высвечивались мягким еле заметным светом какие-то знаки. Они загорались внезапно по одному сверху вниз и так же неожиданно пропадали!
   Что это?! Голлюцинации? Или это сон?
   От щипка за ногу чуть не взвизгнула от боли, с такой силой попыталась вернуть себя в реальность.
   'Еще один осторожный взгляд в зеркало. Только один, Ева. Не надо бояться!' - Взмах ресниц и глаза впиваются в отражение. Фу-у-у... Показалось. Такая же бледная кожа как и всегда. Еле заметные мешки под глазами, светящиеся глаза. Что? Что за..?
   Вдруг голова закружилась, вокруг потемнело и, почему-то появилось ощущение, что я лечу.
   Понимание полета пришло вместе с возвращающимся сознанием. Ух ты, около часа точно провалялась! Надо же, первый раз в жизни отключилась. Не считая конечно падения после вида собственной крови у врача. Но это было то всего два.., нет... четыре... э... или все же пять раз? А еще позапрошлым летом в Турции, когда забыла, что надо пить воду, больше, чем обычно. И до этого в Греции. Ой, я совсем забыла обмороки от пониженного давления. Я же хроническая гипертоничка с детства! Упс.
   Я закусила губу от досады. Ладно. В обморок я падала часто в своей жизни, но ведь не от того, что видела в зеркале! А там... там... Нет, этого не может быть! Такие глаза заводились у героев фантастического сериала, когда их тело занимал паразит-инопланетянин. Но не в реальной жизни! Такое не случается в нашей реальности! И уж точно не со мной! Нет! Я решительно отказываюсь верить во все эти глупости. Нет-нет-нет! Мне все показалось! Не было никаких светящихся глаз или знаков на коже! Не было! И вообще - это все нервы! ДА!
   На этом слове я уверенно собрала вещи для приюта животных, бросила Снежку еду в его миски и, не позавтракав, выскочила из дома.
  
  
  Глава третья.
  
  
   - Ты что-то рано сегодня. - удивленно выдал мне дед Миха, который работал сторожем в приюте для животных, - Еще никого нет.
   - Да ничего страшного, Михаил Иванович, так с Рональдиком больше времени будет погулять. - бросила я ему через плечо, тихо шурша ногами по каменному полу длинного коридора.
   - А... Куда пойдешь? - и не давая ответить, стал предупреждать. - В лес наверно не стоит, там сейчас неспокойно. То живность какую найдут разодранную, то остатки посиделок бомжей.
   - Ничего себе. А куда же мне податься тогда? - зная, как дед Миха любит советовать, обратилась я.
   - Думаю, лучше к озеру. Там все как на ладони, да дома стоят приватные. И охранники ходят часто.
   Ага, спасибо. Так и сделаю, Михаил Иванович, - пенсионер тут же расцвел, закряхтел от удовольствия и, подарив мне улыбку, свернул в сторону комнаты наблюдения.
   Длинный коридор закончился неожиданно. Никак не привыкну, что здесь все переделали. Раньше этот угол занимали три вольера с кошками, по две в каждом. Пару раз даже пятеро котят в одном держали. А сейчас все перегородки убрали, оставили место для звезды питомника - кавказской овчарки.
   Рональдик встретил меня как всегда радостным лаем, кучей шерсти и липкими слюнями.
   - Иди сюда, хрюндель ты мой. Э... Ронально, не надо мне на плечи вставать. Фу! Фу, я сказала!
   Попытки этой лошади облобызать мое лицо в стойке с лапами на хрупких женских плечах могли закончиться для меня плачевно. Этот еще десятимесячный щенок весил уже почти вдвое больше, чем любой подросток. И опрокинуть меня на спину для него было как раз плюнуть. Хорошо, что слушался он также, как и радовался, то есть на все сто.
   Вообще, на удивление всем, пес действительно отлично откликался на все команды. Сначала я думала, что он просто хорошо обучен. Но потом Марта рассказала мне его историю и я поняла, бедное животное откровенно боится снова оказаться без хозяина.
   А история банально проста. Прежние владельцы разорились и продали все хозяйство, вместе с домом и четвероногим охранником. А сами переехали в город.
   Я их конечно понимаю. Куда с такой лошадью в городскую квартиру. Сама из-за этого факта Рональдо не решаюсь забрать.
   Все хорошо, да только новые хозяева никак к псу подхода не могли найти. Не понимали они, что когда собака радуется, то это нормально, что она прыгает, и с ног всех сбивает. Особенно, если не обучена. Особенно, если ей всего шесть месяцев.
   Рональдо опустился на свои четыре и стал со смаком меня обнюхивать.
   - Фу, дурачок, перестань! Щекотно ведь! Да, да, - уверила я его, пытаясь оторвать башку теленка от моих ступней, - Снежком от меня пахнет. Привыкай! Этот шалопай задержиться на пару недель.
   Но пес и не собирался прекращать. Обнюхав каждый милиметр моего тела, он даже обошел вокруг, уткнулся носом в солнечное сплетение.
   - Ну что? Закончил свою инспекцию? А теперь живенько на место. Место! - отдала команду и начала обычную процедуру чистки вольера.
   Рональдо радостно вильнул хвостом и бухнулся как всегда на свой плед, зная, что мне мешать нельзя, иначе вкусной сахарной кости после прогулки не достанется. Оттуда он все последующие полчаса взирал на меня сверкая глазами.
   - Ну что? Готов, пионер? - четвероногий друг тут же вскочил, завилял хвостом, потянулся спинкой, крутанул головой. Одним словом, выражал свою полную готовность отправиться со мной в поход, на край света, да куда угодно.
   Я засмеялась.
   - Ну ты и барбос! Идем уже! Ко мне! - скомандовала, вспомнив, что все же животинку неплохо было бы потренировать. Надела ошейник, захватила с собой рюкзачек с кормом и гигиеническими принадлежностями типа расчески, щетки, щипчиков для когтей, а также прочих необходимых вещиц для тренинга, и, приказав идти рядом, вышла в коридор.
   Питомник просыпался. Где-то лаяли недавно прибывшие собаки. Шумела вода на внутреннем дворе. Ясно, это Регина набирает тазик для щенков, которые позже выйдут громить с любовью расставленные для них деревянные брусья, игрушки.
   Периодически раздавалось шипение. Ага, это Феликс наезжает на отданного нам неделю назад Пушка. Надо будет с Мартой поговорить, может все же лучше попробовать их расселить. Вот только с местом немного напряженка. Питомник наш - самый большой на весь город. И известный. Вот и подкидывают нам животных все подряд. Места свободного уже нет.
   А каких существ у нас только не было! Кроме традиционных собак и кошек, мышек, кроликов и прочих грызунов, диких ежиков, белок, выхаживали так же и косуль, бобров, различного рода птиц. Питонов нам сдавали немеряно. Пауки, скорпионы и прочие опасные твари, к счастью, по договоренности, сразу отправлялись в центральный зоопарк.
   Я сама тоже в свое время принесла раненого, наверно сбитого машиной, лисенка. Ветеринар, Олег Николаевич, в ужасе хотел мне сделать уколы от столбняка, но удалось его уверить, что лис меня не кусал и голыми руками я его не трогала. Перчатки на мне тогда были, зима ведь все же. И я его сразу в одеяло завернула, так и привезла.
   В тот вечер меня напоили чаем с кизиловым вареньем, рассказали кучу анекдотов, провели по питомнику, объяснили, как сложно найти помощников. Ведь никто не хочет работать за бесплатно. А денег, я, как работник города должна знать, у такого рода заведений мало. Вот так и осталось мое сердце в этом здании на четыре гектара. Сначала приезжала раз в месяц, привозя с собой собранные пожертвования. А потом начала регулярно работать, каждые выходные.
   - Ну, что Рональдик? Куда пойдем? - спросила я заскучавшего на выходе пса, - На озеро? Покупаешься?
   Лохматый хитрец тут же оживился.
   - Ясно все с тобой. Отлично! Тогда я тоже поплаваю! - бурый овчарок одобряюще чихнул.
   По дороге мы заглянули в машину. Я переложила свои вещи в рюкзачок, захватила с собой полотенце. Хорошо, что еще утром подумала, что раз погоду обещали отличную, не мешало бы взять тот самый, недавно купленный купальник.
   Я всегда так. Если есть машина, то почему бы не облегчить себе жизнь? Вот и лежат в багажнике летом ролики да купальные принадлежности, а зимой коньки и набор теплой непромокаемой одежды. Вдруг появиться спонтанно желание, а домой ехать далеко или еще что-нибудь. Папа, правда, бурчал, что я на бомжиху, только с машиной, похожа, типа забит багажник всяким хламом. Ну да, а что делать, если у меня желаний много? Вот и вещей в машине как-то со временем стало больше. А вдруг я на бездомных кошачьих нарвусь, надо же иметь при себе транспортную сумку? А вдруг они будут голодными, надо же их чем-нибудь накормить? А вдруг я на птенцов, выпавших из гнезда, наткнусь? Ни в коем случае их нельзя трогать руками. Специальные перчатки и коробка с мягкой ватой в свое время заняли под задним сиденьем свое место. Я подумывала и лестницу с собой возить, но она никак не помещалась в машину, а ездить с открытым багажником я не рискнула. Кстати, именно поэтому, записалась на курсы по скалолазанию. Правда через пару уроков поняла, что не смогу. Уж очень голова кружилась и грозилась отправить в очередной обморок. Так вот и не прижилось оборудование для покорения вершин в недрах моего железного друга.
   Недовольное сопение под боком напомнило о том, что я должна вернуться на землю и заняться нетерпеливым песиком.
   - Ну что? Побегаешь? - потрепала я его по холке и спустила с поводка. Он уже успел где-то подцепить увесистую палку и в радостном возбуждении подкидывал ее в полураскрытой пасти.
   Так мы и дошли до озера. Я кидала палку, Рональдо бежал за ней как спринтер, тормозил, оставляя за собой пропаханные задними лапами борозды в черноземе среди хвойных деревьев, возвращался и покорно бросал ее мне под ноги.
   Вода оказалась после вчерашнего дождя немного прохладной, но я закалялась регулярно с подросткового возраста, поэтому даже не поморщилась, когда медленно вошла в искуственный водоем и плавно оттолкнулась от дна.
   Рональдо же бухнулся со всей скорости, оставляя за собой фонтаны брызг. Довольно фырча, он плыл рядом и иногда жадно заглатывал прозрачную водицу. Палку он захватил с собой и теперь толкал носом, при этом то отставая, то догоняя ее.
   - Рональдо, оставь ты эту палку уже в покое! - я смеялась над его клоунством.
   Четвероногий кавалер взаимностью не отвечал. По скошенному взгляду можно было четко прочитать все, что он обо мне думает. Особенно по отношению к палкам и прочего рода чисто собачьим развлечениям.
   В шутку плеснула водой. Рональдо только фыркнул и поплыл дальше.
   Мы оба наслаждались выдавшимся водяным процедурам. Приятно почувствовать легкую невесомость и, перевернувшись на спину, довериться законам физики. Тело легко держится на воде в форме звезды, легкий ветерок подгоняет его словно кораблик подальше от берега. Травка зеленеет... солнышко блестит... Хм... пo-моему это уже где-то было... Мда... как замечательно, однако.
   Но хорошего понемногу, пора и учиться.
   Я дунула в специальный свисток, висевший у меня на шее, звук которого слышат только животные и слегка поморщилась. Что-то странное ударило по ушам. Но задуматься я не успела, пес уже подплыл и чуть не утопил меня своими лапами.
   - Ей, полегче! Не так близко! Вот так, молодец. Давай, спасатель, работать.
   Хоть Рональдо не относился к водоплавающим породам, очень быстро стало ясно, что вода - его элемент. Марта порекомендовала мне начать с ним тренировки.
   В детстве я очень увлекалась дрессировкой. После королевского пуделя, который умер от старости, родители купили немецкую овчарку. Чему я только ее не научила. Она бегала у меня за апортом и послушно приносила назад все что угодно, но только не мяч. Ползала как заправский партизан и утаскивала с кухни бутерброды. Шла возле ноги и поворачивала синхронно в противоположную сторону. Вобщем в этой сфере опыт у меня был. Но как обучить пса спасению на воде, я не знала.
   Но разве меня такая мелочь остановит? Уже через неделю я выпытала у нас на работе, используют ли городские службы спасения на воде собак и услышав положительный ответ, связалась с ними.
   Тренера оказались интересными толковыми людьми и дали мне тысячу советов. Но самое главное - пригласили Рональдика на тренировку. Так наш кавказец стал 'запасом спасательных войск'. В случае, если понадобиться такого рода собака, мы обязались предоставить Рональда, а так же пообещали продолжать заниматься с ним.
   Начали мы с простых упражнений.
   Сначала мы плавали наперегонки под команду 'рядом'. У Рональда уже давно хорошо получалось синхронно повторять мои движения. Прыгать в воду он любил и делал это по малейшему движению руки - посылу.
   - Ко мне! - повторила я голосом данную свистком команду. - Берег! - и вцепилась в его густую длинную шерсть, не боясь, что ему будет больно.
   На берегу, надев специальную сбрую на лохматика, а мне на пояс всякие нужные безделушки типа веревки для буксировки, предметов для апортировки, я приказала псу 'сидеть, наблюдать' и спокойно вошла в воду. Немного отплыла от берега и крикнув 'вперед, помоги', нырнула.
   Вода была такой прозрачной, что легко просматривалось все, что творилось надо мной. Стайки рыб метались в разные стороны в слегка зеленоватом пространстве. Солнечные лучи, рассеиваясь, причудливо освещали песчаное дно. Серебрянные змейки, извиваясь приближались ко мне.
   Стоп! Что еще за змеи? В этом водоеме отродясь не бывало таких земноводных. Я от ужаса дернулась. Не зная, что мне делать сначала рванула к поверхности, а потом поняла, что все бессмысленно, я не успею доплыть до берега, ни под водой, ни на ее поверхности. Выхватив из-за пояса игрушечный бумеранг, я приготовилась к отпугиванию незванных гостей.
   И те, не заставили меня ждать. На невероятной скорости, они налетели на меня. Обхватили своими тонкими переливающимися всеми цветами радуги телами мои руки и ноги и... Дальше я просто поняла, что теряю сознание. То ли от нехватки воздуха, то ли от того, что происходящее казалось мне на грани реальности. Ведь не могут же змеи растворяться на коже, образуя причудливые рисунки? Нет, это не было больно, немного щекотно, но не больно, и все же жутко.
   В темнеющем окружении обратила внимание на черное пятно, которое медленно приблизившись, казалось таким знакомым. Мягкий толчок и меня понесло на поверхность.
   - Спасибо, мой спаситель! - откашливаясь и еле дыша, я плюхнулась на песок.
   Рональдо бросил веревку, закрепленную у меня на поясе и отряхнулся. Заботливо лизнул меня в щеку. Лег рядом.
   На удивление, для чуть не утонувшего, я чувствовала себя довольно хорошо. Слегка чесались ноги, руки и лопатки.
   Я должна была захлебнуться. Эта мысль не давала мне покоя. В тот самый момент, когда эти странные земноводные оплели мое тело. От страха, должна была наглотаться воды. Но этого не произошло. Более того, я четко ощутила, что дышу под водой.
   Инспекция каждого кусочка кожи ничего не дала. Не было на ней ни жабр, ни змей, ни рисунков, никаких следов!
   - Ева, ты бредишь! - я потрогала в надежде свой лоб. Но он был прохладен, так же как и нос заскучавшего Рональдо.
   На дрожащих ногах встала. Быстро переоделась, собралась и походным шагом отправилась назад. Овчарка послушно бежала рядом, как приклеившись к моей левой стороне.
   В питомнике, отвела пса в вольер. Дала ему корма и после того, как он поел, похвалила его за хорошее поведение и мое спасение. В награду не забыла дать ему сахарную кость. Все. В обед выйду с ним еще раз на задний двор. Теперь надо убрать у малышей, помыть клетки хомячков и шиншил, накормить все правое крыло. Короче, все, что угодно, только не думать о том, что произошло.
   Как на автомате, я отработала весь день. Иногда переговаривалась с Мартой или Региной. Дед Миха приходил пару раз на кухню, когда мы устроили маленьких обед и легкий полдник. Забежал на пару часов Дениска, 18-тилетний доброволец, наследный защитник животных. Деда Миху сменил другой охранник. С ним я еще не была хорошо знакома. Но он как-то не стремился со всеми познакомиться, хотя работал здесь уже больше месяца.
   К вечеру я так выдохлась, что забыла о том, что хотела позвонить Максу и спросить как все прошло. Поэтому как только вернулась домой и поняла, что все, кого я забыла уже напомнили о себе сами, набрала обратный вызов.
   - Ну и где этот пострел? - удивленно констатировала я, что брательника уже, вернее опять нет дома. - Мария, это не справедливо! Почему они без нас празднуют? А. Ясно. Конечно я завтра приду на обед.
   Выяснив, что Макса взяли в команду и теперь он будет тренироваться самым известным тренером сборной страны, я простила и ему и папе, что они отправились без меня по магазинам. Ясное дело, что они пошли покупать. Кроме того Мария дала им наверняка жуткий список продуктов для готовки завтрашнего праздничного обеда. Уверена, Макс уже всю свою группу поддержки пригласил.
   Мда... Будет весело.
   Я улыбнулась и набрала следующий номер.
   Недозвонившимся до меня оказался Ник. Мы недолго поболтали и договорились позавтракать вместе, так как после обеда я была занята. Пришлось долго и подробно объяснять молодому человеку, почему я могу только с утра, чтобы не обиделся.
   Полностью убитая, я проспала без сновидений до самого утра. Да, оттеснять проблемы на задний план я умею.
  
  
  Глава четвертая.
  
  
  Утро началось с инспекции глаз, лица и всей кожи до пят. Удовлетворительно хмыкнув, я начала чистить зубы, одновременно напевая себе под нос всякие попсовые песенки. Все-таки что-то со мной вчера было не так. На неделе надо забежать к врачу, поговорить. Может таблетки от пониженного давления так действуют? Ну, о знаках на лице или происшествии на озере говорить лучше не стоит. В психушку всегда еще успею.
   Снежка я опять не нашла. Снова прячется? Ну и ладно. Все равно времени его искать нет. Немного проспала. А корм он вчера весь съел, значит все нормально. Tарелочки правда стояли как-то не совсем ровно как всегда, но кто его знает, кота этого, что у него на уме.
   Такс... Быстренько одеваюсь. Что у меня сегодня на повестке дня? Свидание? А где? В парке. Значит одеваем что-то удобное, но и не сильно простое. Ага. Вот. Темно-синие джинсы со страйзами на попе, светлая бирюзовая блузка из полупрозрачного шифона. Упс, слишком прозрачная все же. Не так поймут. А этого мне не надо. Или надо? Я задумалась, когда последний раз ходила на свидание? Э... Ева, так долго не живут. А, черт с ним. Одеваю блузку, сверху длинную цепочку с кулоном в виде капли от сваровски, маленькие сережки-гвоздики в виде той же капли. Иду в коридор. Сумочку я уже собрала. Не забыть бы забежать в кафе по дороге, выпить кофе, а то дома позавтракать уже не успею.
   Недовольное хлопанье двери - это я вернулась домой. Скидываю блузку, быстро одеваю под низ маечку на тонких бретельках, сверху шифон. Перевязываю блузку неровно на талии. Все. Кофе точно не успею попить.
   В городе мне повезло. Парковку нашла почти сразу. Мое любимое место. Недалеко от работы и маленького незаметного кафе прямо за парком, где подают очень вкусные кофейные напитки и сладкие булочки.
   Отлично, пару минут еще есть. Кроме того, если чуть-чуть опоздаю - не страшно. В конце концов блондинка я или кто?
   Кафе было не сильно заполнено, но я знала, что это ненадолго. Уже через час все столики будут заняты и воздух заполниться гулом веселых голосов и спокойной ненавязчивой музыки. Прекрасно помню, как я пыталась придти сюда часов в 11-цать по незнанию и найти столик без предзаказа. Прождала тогда с подругами больше часа. И ничего. Пришлось взять напитки на вынос и удовлетвориться посиделками в городском парке. Потом была уже умней и всегда резервировала. Потому как утренники здесь оказались очень популярными.
   В светлом помещении пахло сладкой ванилью, сдобой, кофе и шоколадом. С наслаждением втянув в себя воздух, отправилась к стойке. Заказала латте с собой и пару булочек. Потом подумала и заказала булочек побольше для папы, брательника и сестренки. Мария не сильно любила сдобу. То ли потому, что не любила, то ли потому что боялась поправиться. Я уточнять не стала.
   Рук оказалось всего две, а вот того, что нести... Ну не помещались одна дамская сумочка, два больших бумажных пакета, большой стаканьчик с кофе, горячим, между прочим, в моих тоненьких ручках. Пришлось импровизировать и вообще проявлять искусство балансирования с опасными предметами. Не беда. Лишь бы до машины дойти. А там скину пакеты, и, по дороге до договоренного места, слопаю мою булочку и выпью свой латте. Он как раз к тому времени остынет.
   С такими мечтательными мыслями направилась к выходу. Не задумываясь повернулась к дверям спиной и толкнула их попой, по дороге разворачиваясь, чтобы успеть проскочить в открывшийся проход.
   Мда... ну что мне с собой делать? Ведь хотела как лучше, а получилось как всегда. Ну почему у всех людей все получается нормально, а у меня как через... одно место? Ну почему я никогда не думаю о последствиях моих действий? Ведь даже ребенок может догадаться, что если открывать двери неосторожно, то можно и ударить кого-то, кто возможно захочет войти или...
   Да, да... именно это 'или' происходит всегда со мной. Со всего размаха я врезалась в чью-то грудь. Резкий ожог заставил меня зыбыть о приличиях и о том, что в общем то во всей ситуации я виновата.
   - Какого..? Блин! Ай! - крикнула и тихо зашипела от боли. Судя по всему я ошпарила себе всю нежную часть верхней половины тела. Ну вот, мало того, что я теперь вся в ожогах буду, так еще и одежда испачкана, а значит мое свидание накрылось медным тазиком. Ехать домой переодеваться, звонить Нику, извиняться. Ну в самом деле, не идти же теперь в таком виде.
   Я бросила яростный взгляд на индивидуума, которого по доброте своей душевной винила в своей собственной недалекости. И... забыла, и о боли, и о грязной одежде, и том, что хотела сказать. Уверена, что что-то хотела... и очень неприятное для того, кому... Э... мысли что-то заплетались.
   - Черт меня подери! - вдруг вырвалось само собой.
   Такого красивого мужчину я не встречала никогда. Ну, видела может в кино или по телевизору, но вот так, чтобы в живую... Ну не ходят такие в кафе рядом с моей работой, не дышат тем же воздухом, не живут на той же планете. И дело даже не в красоте. Хотя в ней тоже. Или все же не в ней? Я не могла определиться. Четкие, аристократические черты лица, темные, как ночь волосы, такие же жгучие темные глаза: казалось внешность вступила в бой за первенство с харизмой, которой веяло от молодого человека, нет не человека - неземного существа.
   Хм... Ему наверняка немного за тридцать. Но выглядит молодо, хотя в тоже время очень солидно. Стройная, почти юношеская фигура, затянутая в серый деловой костюм не может обмануть окружающих и скрыть от них самую суть - мужественность и силу.
   - Простите? - я вдруг отчетливо поняла, что обращаются ко мне.
   Какой приятный низкий голос! И легкий акцент совсем не мешает.
   Я понимала, что как бы не лишним было бы ответить, но мысли как рой пчел опять полетели не туда. 'Наверно он француз. Нет, наверно алжирец, темненький ведь и по французски там вроде тоже говорят. Или араб? Хотя...'
   Мои размышления прервались, когда я столкнулась с глазами незнакомца. Они прожигали меня насквозь, затягивали своей бездонностью. В какой-то момент я поняла, что эти две черные звезды смеются.
   Смутившись, опускаю взгляд и натыкаюсь на испорченную кофем и молоком одежду субъекта. Реалии бытия отрезвляют.
   - Извините, пожалуйста, я... Даже не знаю, как такое могло произойти. Я вам естественно возмещу ущерб. - залепетала моя покрасневшая личность.
   Но незнакомец удивил. Мягко улыбнувшись и снова сверкнув своими потрясающими глазами он галантно отказался от моего предложения.
   - Ну что вы... Это я виноват. Вместо того, чтобы помочь и придержать дверь, ворвался и чуть не сбил вас. Пожалуйста, позвольте мне загладить свою вину?
   - Э... Правда, ничего страшного, не стоит. - я не совсем поняла, как оказалась в позиции извиняющего. Странно получилось: виновата я, а оправдывается он.
   - Вы наверно обожглись? - не унимался мечта девичьих грез, - Здесь подают очень горячий кофе. Даже я почувствовал через пиджак. А уж через тонкую ткань как на вас... - его взгляд скользнул в вырез блузки, где сверкала всеми цветами радуги чудом не испачканная капля, и заставил меня снова покраснеть как маленькую девочку. Да что же это в самом деле?
   - Есть... немного, но я живу здесь недалеко, так что это не проблема. Намажусь кремом и все пройдет. - выдал очередной бред мой неугомонный язык, снова загоняя меня в краску. Ведь ясно было обоим о какой части тела идет речь. Кроме того в голове вспыхнули яркие фантазии:
   Полуголый черноокий красавец с выражением мажет мне кремом от ожогов грудь... Крем превращается в воздушные сливки, которые также чувственно поглощаются прямиком с пострадавшего места тем же самым эротичным субъектом.
   Кровь обдало жаром, внизу живота разлилась приятная нега, тело покрылось гусиной кожей.
   Я сглотнула и постаралась отогнать картинку. Интересно, а какие мысли крутятся в его черноволосой голове? Нет, я не хочу этого знать. Решительно покачала головой. Незнакомец принял мое отрицание на свой счет и начал наступление.
   - И все же позвольте хотя бы возместить вам кофе?
   Я не успела ему ответить. К нам подлетела официантка. И только тогда я поняла, что мы все еще стоим на входе и загораживаем проход. Девушка действовала быстро. Уверенными и очень вежливыми фразами она усадила нас за один из столиков, пообещав угощение за счет заведения. Потом пулей убрала остатки моего бывшего латте и принесла нам новые напитки в чашках, успев осведомиться у молодого человека, что он будет пить. Мои булочки были заботливо уложены в один полиeтеленовый пакет. Новый латте в стаканчике с крышкой, надежно упакованный в защитную обертку также дымился рядом.
   Немного ошалев от такого быстрого обслуживания, я не сразу нашла что сказать, чтобы развеять затянувшееся молчание.
   - Ну вот видите, все в порядке. Никто никому ничего не должен. - выдавила из себя подобие улыбки.
   - Ошибаетесь. Ваша одежда испорчена по моей вине. - ну что он заладил в самом деле?
   - А ваша по моей, - чуть раздраженно ответила я. - так что мы действительно не должны ничего друг другу. Но если вы настаиваете, то можем оплатить счета химчистки: я - ваш, вы - мой.
   Вот странная вещь - слова. Вроде об одном говорим, а не покидает меня ощущение, что совершенно о другом.
   - Не думаю, что это загладит полностью мою неосторожность. Ведь ваша кожа...
   - Ничего страшного с ней не произошло. Это же не кипяток. От ожога уже наверняка и след простыл. - перебила невежливо оппоненнта, все больше раздражаясь от странной полуулыбки на таких привлекательных для меня губах.
   Кошмар какой-то. Ну чего я на него взъелась? Он то не виноват, что у меня глаз нет. Но почему вдруг так сильно захотелось оказаться дома, подальше от этого сногшибательного индивидуума. И в то же время очень не хотелось уходить. Похоже, крыша моя поехала и помахала мне ручкой. Как можно испытывать одновременно два таких разных чувства? Все мои предупредительные сигналы буквально захлебывались в крике, но видимо микросхема расплавилась, потому что я даже не сдвинулась с места.
   - Тогда позвольте хотя бы проводить вас до дома? - тихий бархат его голоса обволакивал со всех сторон.
   - Э... Зачем? - провожать девушку домой посреди белого дня, вернее утра, мне показалось каким то странным действием. Да и с какой стати?
   - Просто удостовериться, что с вами все в порядке, и что ожог не вызвал никаких побочных эффектов, типа обмороков. Не хочу, чтобы с вами что-то случилось.
   Откуда он знает про обмороки? Или не знает и просто ткнул пальцем в небо?
   А может он просто джентельмен? И эта атавистическая идея никак не хочет уложиться у меня в голове!
   Я пристально посмотрела на мужчину, сидящего напротив. Черные длинные волосы перетянуты резинкой в аккуратный хвост, густые брови слегка изогнуты идеальной дугой, миндаливидные глаза прищурены и при близкой инспекции оказываются не черными, а каре-зелеными.
   Мужчина стойко отвечает на мой вызов. Он смотрит на меня не отрываясь ни на секунду. Этот взгляд пьянит, притягивает, зовет с собой и обещает все сладострастие мира, но одновременно пугает, морозит, отталкивает. Каждая клеточка моего тела в безумном восторге от восхищения, светящегося в его глазах и в то же время кричит: 'Беги, беги прочь, сейчас же!' Но как убежишь, когда очарована, заинтригована, покорена, возбуждена и... и... похоже у меня сейчас будет оргазм.
   Я замечаю, что его грудь начала сильно подниматься и опускаться.
   Ой, у кого-то та же реакция, что и у меня! Я засмеялась, про себя конечно. Нет ну это не то слово как смешно. Я ему нравлюсь! Апполон противоположного окраса восхищается мною! Мною! Чучелом с испачканной блузкой!
   - Что-то еще будете? - голос официантки вырвал из страны грез.
   - Нет... кхм... спасибо, - мужчина прокашлялся, - счет, пожалуйста.
   - Нет, нет, не волнуйтесь, это за счет заведения. Хорошего дня! - открыто улыбнулась ему девушка и я вдруг почувствовала укол ревности.
   'Ева! Ты просто невозможна!' - сказала я сама себе. Ну как можно ревновать того, кого только что встретила? Абсурд. Вообще вся ситуация нелепа. Сижу с иностранцем в кафе и спорю, кто кому чего не должен. Бред.
   Я решительно схватилась за свой пакет с булочками.
   - Ну хорошо, если хотите, проводите меня до машины. И тут, правда, рядом. Со мной ничего не случиться. - уверила я своего неожиданного кавалера.
   Он улыбнулся, помог мне со стулом.
   Нет, ну нереальный тип! И точно не из нашего времени! Ну у кого еще остались такие манеры? Придержав двери, пропустил меня вперед. Предложил понести пакет.
   Нет, ну я все понимаю, и хоть я не феминистка, но все же современная самостоятельная женщина. Поэтому, сдерживая раздражение, отказалась.
   Уже перед машиной опять почувствовала неловкость. И разозлилась: на себя, на него, на всю ситуацию в целом. На себя, что туплю не по детски. На него, потому что раздваиваюсь в своих желаниях рядом с ним. На все - потому что свидание сорвано, Ник наверняка зол, сейчас на мобильнике, забытом в машине, удостоверюсь.
   - ДимОн.
   - Что? - озадаченно спросила я.
   - Меня зовут ДимОн. - помогая мне сесть в машину повторил иностранец.
   - А-а, - улыбнулась я, - а меня Ева.
   - Ева, - повторил он так вызывающе медленно, что по моему телу вдруг побежала волна мурашек, - приятно познакомиться.
   - Да, мне тоже, до свидания.
   - До свидания. - с каким то нажимом произнес он и захлопнул дверь моей звездочки.
   Как в тумане я добралась до дома. На автомате сворачивала на перекрестках и останавливалась на светофорах.
   Ввалившись в квартиру, быстро нырнула под прохладный душ. Кожа не болела, но осторожность не помешает. Переоделась. Намазалась кремом от ожогов, несмотря на то, что покраснение уже почти исчезло. Набрала мобильный Ника. Выслушала полную злости и обиды тираду. Положила трубку. Через пару минут выслушала извинения, приняла их и согласилась на свидание в другой раз. Когда, не стала уточнять. В другой так другой.
   Окинула квартиру взглядом. Все в порядке, все на месте. Можно ехать. Что со Снежком? А, поел, сидит на диване, глаза жмурит.
   - Снежок! Провожать будешь? - спросила с надеждой. - Нет? Ну и ладно. Сиди дома. До вечера!
   Все, пора собаку заводить. Кошачьи все же жуть как не постоянны.
  
   - Ты че раньше времени? - удивилась Мария.
   - Да, так... Инцендент вышел, - не удержалась от смеха. И озадаченно пробормотала себе под нос, - Что то я в последнее время действительно раньше стала приходить.
   - Ясно, давай, рассказывай, что у тебя там произошло, - и крикнула мне в догонку, пока я в ванну шла - руки помыть, - Отлично, что ты здесь! Лишние руки не помешают. Поможешь с обедом. Макс такую ораву пригласил! Не знаю, что и готовить уже.
   Моя мачеха, ужасно не люблю это слово, но ведь так оно и есть, - страшная паникерша. И потрясающая мастерица на все руки. И особенно, если это касаeтся еды. Поэтому чему я никак не могла поверить, так это тому, что ей нужна моя помощь. И конечно же, как и оказалось, все уже было почти готово. Оставалось только накрыть на стол и вытащить из духовки сладко пахнущее сухофруктами жаркое. У меня даже слюнки потекли от аппетитного вида салатов, пирожков, риса с шафраном, закусок и красной рыбки.
   Пока мы суетились, Мария сообщила, что Макс поехал за своей подружкой, папа выбежал в киоск, потому что не хватает хлеба, а Лара у дедушки с бабушкой.
   - Ты ж знаешь эту вертихвостку. Она никому покоя не даст. А родители только рады будут, - оправдывалась Мария.
   - Да, ладно тебе. Все хокей. Надеюсь, я увижу ее вечером. Что-то редко получается заглянуть к вам.
   - Конечно увидишь. Ларка мне все уши прожужжала: 'А когда Ева придет? А баба с дедой не поздно меня привезут?'
   Мы рассмеялись. Лара была всеобщей любимицей. И хитрюга это прекрасно знала и пользовалась на всю катушку. Один папа боялся, что избалуем и обращался с ней строго. За что Мария его всегда упрекала. А папа упорно защищался тем, что двоих детей уже вырастил и знает, что делает. И результат был так сказать налицо. Единственным человеком, которого слушался наш неуправляемый монстр, был он. Но Марию это не смущало и я часто становилась невольным свидетелем их раздоров, даже после того, как перестала с ними жить.
   Мне такие разговоры были смешны, поэтому обычно я быстренько смывалась, если заставала их за спорами. В конце концов сами разберуться. Яйца курицу не учат.
   Мачеха долго смеялась вместе со мной над утренним происшествием. После описания вздохов и ахов и произведенного на меня впечатления чернобровым иностранцем, ситуация предстала в другом свете. Теперь, когда я взглянула на все, так сказать, уже со стороны, поняла, что действительно не только я была поражена в самое сердце и прочие органы. И Мария хитрюще улыбаясь, подтвердила мою догадку.
   - Он влюбился!
   - О чем ты говоришь? Как можно вот так, не зная, как все было, делать такие выводы? Я бы не сказала, что... Он не выглядел... - запиналась я.
   - Ну ладно, ладно, но ты влюбилась точно! - сделала свой приговор женщина.
   - Не глупи! Я провела с ним всего пять минут. И была злая, как черт. И еще грязная! - отпиралась моя раскрасневшаяся личность.
   -Что, такой интересный? - уже открыто смеялась мачеха.
   - Ой, Мария, не то слово! - из груди вырвался невольный вздох. - Но он иностранец и вообще... у меня никаких его данных...
   - Короче, дело дрянь! - выводы у моей мачехи всегда железобетонные.
   - Похоже на то... - с тяжелым сердцем согласилась я.
   - Что, похоже на что? - папа вошел на кухню и принес за собой струю свежего воздуха. Мда, засиделись мы и не заметили, что и проветрить бы не мешало.
   - Что, что... Влюбилась твоя дочь! - сдала меня отцу Мария.
   - Давно пора! - крепко обнимая и целуя в висок обрадовался папа, - А то внуков с вашими современными темпами вообще не дождешься. Только и знаешь, как в собачатнике своем время проводить!
   - Папа! - отодвигаясь от родителя, возмутилась.
   - А что не так? Я что, неправду сказал? Сколько ты с этим... э... как его? Не помню, как его звали... С восьмого класса дружили и разбежались сразу после поступления в универ. А с Эдуардом сколько ты встречалась? Три года? Или четыре? И чем все закочилось? А? Ничем.
   - Пап, давай не будем сейчас об этом? А? Зачем праздник портить? Кстати, а где виновник торжества? - попыталась увести разговор с тонкого льда.
   - Побежал за Марой. Вернее поехал. - папа улыбнулся.
   - Надо же, ты сдержал обещание? - также улыбнулись Мария и я.
   - Ага, - подтвердила мачеха, - они вчера мне все мозги вынесли, какого цвета мопед лучше, какие у него должны быть движки, колеса, тормоза, не знаю еще что... Мучили меня, пока я их не выгнала. В торговом центре легче разбираться, когда есть специалист.
   - Мариш, ты же знаешь, что мы тебя любим и без твоего мнения... ни-ни... - подсластил пилюлю отец.
   - Ну да, поэтому вы и слушаете меня. Особенно, когда я говорю, что подождите, пусть постарше будет, права получит и сразу будет на машине ездить - на ней безопаснее! - ой-ой-ой, похоже опять пора менять тему.
   Мария всегда была слишком осторожна и очень заботилась о нас всех. Я не замечала за ней, чтобы она как-то выделяла одного из нас. И Макс, и Лара и я были для нее ее детьми. И поэтому, когда речь касалась нашей безопасности, она становилась похожей на тигрицу: до посинения могла отстаивать свою точку зрения.
   И сейчас он готова была снова поссориться с отцом, потому что считала, что мопед - очень ненадежное и даже опасное средство передвижения для 16-ти летнего парня.
   - Валентин, перестань рассказывать мне, как это важно сдерживать свои обещания. Если бы ты меня слушал, тебе бы не пришлось его давать, - продолжала распыляться строгая жена.
   Наверно они бы поссорились, если бы не звонок в дверь. Начали приходить гости.
   Макс наприглашал действительно чуть ли не весь свой спортивный клуб и пол школы.
   Что особенно было приятно, все искренне радовались его успеху и восторженно прогнозировали будущее.
   Через пару часов я ретировалась на кухню вслед за родителями.
   И не потому, что выдержать дольше среди тестостерирующих подростков мужского пола - почти подвиг. И не потому, что я не была рада видеть Макса, наоборот, было ужасно здорово посмотреть на его сияющую мордашку, такую детскую и такую мужскую. Мой младший брат уже не малыш и это сегодня бросилось мне в глаза. Особенно, когда я увидела, как он нежно держит ручку своей перуанской подружки.
   Мне вдруг захотелось посидеть с родителями. Как когда-то, давным давно, когда еще была жива мама. Сидя втроем на кухне, мы шушукались о том, о сем и ни о чем. И были страшно счастливы. А потом к нам врывался Макс, и становилось шумно, но не менее весело.
   Сегодня на кухню ворвалась Ларка и после обоюдных тисканий и обещаний почаще заглядывать, я укатила домой.
   Сердце щемило от странного сладкого предчувствия. Весь мир казался каким то особенно хорошим.
   Не слишком поздно и со счастливой улыбкой окунулась в мир моих красочных, почти реальных сновидений. Но ни одно из них меня не посетило.
  
  
  Глава пятая.
  
  
   Понедельник начался как и все понедельники - скучно, но напряженно. Работы - прорва, посетители злые из-за очередей, дела до тошноты однообразные.
   Ну почему после выходных, всегда такое ощущение, что люди как с цепи сорвались? Почему всем нужно немедленно в понедельник именно с утра решать все проблемы? Кстати, как и пятница после обеда. Вот два дня, когда все вдруг вспоминают, что не мешало бы зарегистрироваться, продлить паспорт, встать на учет и прочая и прочая и прочая. В этот период наше учреждение превращается в настоящий ад полный психов, слез и скандалов.
   Я с отчаянием утопающего стучала по клавишам компьютера, пока меня не спасла Зинка.
   - Ева! - взвизгнула она мне прямо в ухо: то ли от того, что меня увидела, то ли от радости, что новостями поделиться есть с кем. - Бросай это гиблое дело!
   - Зин! Тише ты! Ну как я могу уйти? Это у тебя уже перерыв начался. А у меня еще посетители вон в очереди сидят, - махнула я рукой на стеклянные двери.
   - Ой, ну что за проблема? Попроси Натали тебя заменить на часик. Потом поквитаетесь.
   - Все у тебя так просто, - пробурчала я, хотя сама уже подумывала ее попросить об одолжении, тем более, что она мне на как минимум десять рабочих дней времени должна. Как то по доброте душевной я оставалась по вечерам за нее на работе.
   - Да, именно так. Это только ты все всегда усложняешь! - также радостно-агрессивно рыкнула подруга.
   - У тебя все в порядке? - съязвила не подумав.
   - Ой... Евочка... если бы ты знала, насколько... - замечаталась Зинка, не заметив моей подколки.
   - Ладно, идем в столовую, расскажешь. Только сначала я ей звякну и наверно пусть она меня заменит до конца рабочего дня. Совсем нет желания сегодня работать. - признание далось нелегко, особенно потому что я любила свою работу, не смотря ни на на что.
   Зина присела на кресло рядом с письменным столом, помахивая одной ножкой. Везучая, у нее всего полставки. Да и приемных часов у них в отделе меньше, поэтому и может раньше уходить, чем все остальные. И меня вот все время соблазняет. А я не могу себе позволить часы недорабатывать. У меня родители простые рабочие люди, а не бизнесмены, как у нее. И своей квартиры у меня нет. Вот только машину и смогла купить.
   Я вздохнула и соединилась по телефону с Натали. Надо же, мне повезло. Она как раз собиралась спросить, когда долг отрабатывать будет.
   - Сейчас можешь? - затаив дыхание спросила я.
   - Без проблем, я тоже думала о сегодня. Эту неделю я вообще каждый день могу. - Натали могла быть очень доброжелaтельной.
   - Отлично. На счет недели не знаю, а вот сейчас было бы неплохо, - обрадовалась неимоверно.
   - Хорошо, тогда сейчас буду. Засчитаем как рабочий день?
   Вот нахалка. С ней нужно всегда держать ухо в остро.
   - Натали, сейчас почти 12-ть. Через час перерыв, потом еще три часа работы. Всего пол рабочего дня.
   - Хорошо, хорошо... Ты записываешь что ли? - пустила шпильку пытающаяся отвертется от выполнения своего долга должница.
   - Конечно, - сухо подтвердила и попрощавшись полетела за Зиной в городской общепит.
   - Ты строго с ней, - то ли спросила, то ли подтвердила подруга.
   - А с ней по другому нельзя. Кроме того, если не уследишь, то буду на нее работать, как проклятая. Поэтому я всегда записываю, сколько часов за нее отработала, а сколько отработала она. Можешь считать меня бюрократкой, но за просто так работать не хочу. Я итак уже бесплатно в питомнике пашу.
   Зина только хмыкнула и покачала головой на мою бесконечную тираду.
   - Да, да, я знаю, сама виновата, что везде на все соглашаюсь. Ну вот такая я, дурная. - немного эмоционально отреагировала я.
   - Ева, ты не дурная, а слишком добрая. Но что меня всегда поражает, при всей своей доброте и сочувствии ты умеешь быть такой жесткой, несгибаемой.
   Мне хотелось ответить, что она ошибается, и вовсе я не умею настоять на своем, но в этот момент мы вошли в столовую, где уже выстроились в очереди первые работники городской ратуши, у которых начался обеденный перерыв. На нас обрушился гул голосов и тихой музыки. В воздухе витали запахи непонятной еды, но все с энтузиазмом накладывали себе на тарелки это непонятно что. Зина потянула меня к стойке.
   Есть, однако, совсем не хотелось, а вот угоститься кофе с кусочком тортика, не казалось лишним.
   Мы расплатились и по дороге к столику Зина начала рассказ.
   - Ева, у меня такие выходные были! Так, давай присядем! - и после того как мы удобно устроились за небольшим столиком возле окна продолжила, - Вобщем на мой день рождения у нас с Виталиком все было. - она сделала большие глаза и мне пришлось постараться, чтобы скрыть улыбку, - Только... прикинь... я ничего не помню! Пришлось ему сознаться.
   - Ясно и? Предложил повторить, чтобы освежить память? - не перестаю удивляться, откуда во мне столько сарказма.
   - Да нет же! Никогда не догадаешься! - Зина с восторгом смотрела на меня. Она прямо светилась вся от счастья.
   - Зин, раз ты так говоришь, то точно не догадаюсь. Говори уже!
   - Ева! Он мне замуж предложил! - победоностно вздернула свой курносый носик подруга.
   - О! А что ты?!
   С одной стороны я прекрасно знала ее реакцию, но с другой - а вдруг удивит?
   - Я согласилась! - ее смех рассыпался как звон тысячи колокольчиков по всей столовой, многие стали на нас оборачиваться.
   - Дорогая моя! Я тебя поздравляю! - я бросилась обнимать счастливую невесту, - И когда свадьба?
   - Мы пока не решили. Я бы хотела летом, но это то уже на исходе. Потом, если сейчас начать все планировать не думаю, что можно успеть за месяц. Ты же знаешь, как я мечтала о большой свадьбе. А для такой нужно хотя бы месяца четыре. Так что в данный момент думаю, насколько зимняя свадьба может быть привлекательной.
   - Зин, а может черт с ней, со свадьбой? Распишетесь, а отпразднуете потом? Сколько вы друг другу мозоли терли? Смотри, чтоб потом не перегорело.
   - Ева, я уже все что хочешь передумала. - не сомневаюсь ни на секунду. Вот что касается дум, так это мы с ней мастера.
   - А что Виталька говорит? - решила поинтересоваться мнением другой стороны.
   - Он сказал, что как я решу, так и будет. - гордо сообщила подруга.
   Ну что здесь скажешь? Я была неимоверна счастлива за нее. И чтобы она не решила, поддержала бы тоже любое решение. Хотя сама думала, что какая разница, когда жениться. Главное, чтобы желание было и любили друг друга.
   - Слушай, а у тебя что? Звонил Ник, встречались? - вдруг опомнилась Зинка.
   - Да, но тут такое...
   - Ой, - хлопнула себя по лбу моя любимая эгоистка, - тут такое в отделах творится! Вся мэрия, вместе с прилежащими учреждениями, включая и нас, на ушах стоит! Вобщем гости пожаловали. Из Франции. По обмену, так сказать, опытом. - на этом месте мое сердце вдруг странно так подпрыгнуло и побежало словно скаковая лошадь перед финишем, - Дипломаты, высшие чиновники, начальники отделов, - перечисляла подруга, но я ее уже не слышала, - ты представляешь, как наши все марафет наводить начали... Ева?
   Медленно, словно во сне, я поднялась из-за стола и прошагала к выходу.
   Не знаю, что на меня нашло, но я почему то знала, что мне надо уйти, срочно.
   - Ева, ты куда? - издалека донеслось до меня.
   Я поставила поднос и уже развернулась, чтобы выйти из столовой, как мой нос уткнулся ровно в знакомый пиджак. И даже отстиранное пятно от кофе и молока не позволило ошибиться.
   - Ева? - удивление и радость в голосе были непередаваемы, - Вы? Это уже похоже на дежавю.
   Все же какой у него приятный голос. И слегка заметный акцент вовсе не портил, а наоборот придавал очарование, заставлял вибрировать каждую клеточку моего тела. Руки мгновенно вспотели, а на щеках заалел румянец. И почему мне хотелось убежать только что?
   - Да, какая встреча. Смотрю, вы уже успели побывать в химчистке? - боже, что я болтаю?
   - Да нет, - смущенно ответил гость, - я в гостиннице сам... пока вещи прибудут... - хм.. он тоже не мастер дискуссий.
   - Госпожа Горски, вы знакомы с господином Дюпюи? - из транса вывел голос начальника отдела.
   - А? Да. Да, случайно вчера познакомились в кафе возле парка.
   - Как интересно. Ну вы наверняка еще не знаете, что господин Дюпюи вместе с делегацией приехал из Франции, чтобы поделиться с нами своим опытом работы, а так же возможно и поучиться у нас. - гордо толкнул высокопарную речь мой начальник.
   - Нет, не знаю... - начала я, но меня перебили.
   - Позвольте представить вам официально Еву Горски, нашего самого трудолюбивого работника, а также способного сотрудника, подающего надежды, молодого активиста.
   Ух ты! У меня аж дар речи пропал. Вот он загнул! Все два года, что тут работаю, никогда такого о себе не слышала.
   - Отлично! Просто замечательно, господин... э... Михель, - обозвал нашего начальника, Бориса Николаевича Михальчика, ДимОн. Но тот не стал почему то исправлять. - Вы говорили, что найдете мне человека, который покажет здесь все? Пусть это будет госпожа Горски, хорошо?
   - Да, но у меня перерыв...
   - Да, но...
   Но наглый француз, уже схватил меня под руку и беспощадно утянул за собой в коридор.
   - Вы же не откажетесь быть моим личным гидом в этом огромном запутанном здании? - ну и вот как можно сказать нет, когда твою ладошку так нежно прижимают к груди, а взгляд почти как у Рональдика - преданный и ласковый?
   - Хорошо, но недолго. Я сегодня специально поменялась с коллегой, чтобы пораньше уйти.
   На меня блестнули хищным взглядом.
   - Вы свели меня с ума, Ева. - шепнул он вдруг рядом с моим ухом, - позвольте пригласить вас сегодня вечером куда-нибудь? В ресторан? Кафе? Кино? Все, что хотите. Я очень хочу познакомиться с вами поближе.
   У меня чуть голова не закружилась. Ну и напор у этого маньяка иностранного. Сразу вспомнились дурные анекдоты про французов.
   - Э...
   - Не отказывайтесь, прошу вас. Обещаю, вы не пожалеете.
   Вот соблазнитель, хуже библейского змея. Конечно мне было не устоять. И не отвечала ему просто из-за того, что была заворожена красотой его голоса, силой его харизмы, а не из-за того, что раздумывала, пойти или не пойти на свидание. На самом деле встреча - было уже делом решенным.
   - Хорошо. Пойдемте в Мадеро, там неплохо стейки готовят и музыка тихая, можно спокойно поговорить.
   - Да, заехать за вами в семь?
   - Да! То есть нет! Нет, лучше я заеду за вами в гостинницу. - вспомнила об осторожности в последнюю минуту. Свидания свиданиями, а вот незнакомому мужчине не обязательно знать, где я живу уже в первую же встречу. Хотя может я перегибаю палку? - Где вы остановились?
   - В Хилтоне.
   Упс, я точно глупость сморозила. Где еще селят гостей мэрии? Не в Парк Инн же, в самом деле? И ведь прекрасно осведомлена. Мне Инна с финансового отдела за чашкой кофе как то рассказала, какие суммы ей приходиться пропускать из-за всех таких делегаций. 'И все это за счет налогоплатильщиков', открыла она мне секрет, как государственную тайну. Ха, как-будто этого никто не знает. Все знают, но почему то никто не возмущается.
   - Отлично, тогда сегодня в семь, в фойе, - подвела итог как комментатор футбольного матча и решительно вызволила свою руку из его объятий. - Что вы хотите посмотреть?
   Мужчина окинул меня своими горящими глазами и плотоядно улыбнулся. Мое тело отреагировало сразу: ноги чуть не подкосились, пульс увеличился. Странные, противоречивые желания овладели мной. Захотелось раздеться, броситься к нему в объятья, заняться с ним бешенным сексом. И в то же время адреналин зашумел в голове, заставляя подготовиться, собраться, словно я была спринтером, готовым к забегу.
   Но убежать мне не дали. Плавным движением ДимОн снова поймал мою руку и как ни в чем не бывало стал расспрашивать о строении здания, расположении отделов, о самом городе и вообще проявлял чудеса любознательности.
   Мне оставалось только радоваться, что он больше не придавал ни вопросам ни ответам двухсмысленности и вел себя как ангел небесный: любезно и предупредительно.
   И хотя такое поведение мне откровенно нравилось, ощущение волка под шкурой ягненка не отпускало. А в мозгу, как в катакомбах при самоуничтожении, раздавалось с каждым ударом колокола: 'опасность, опасность'.
   Ровно через час ДимОн все так же галантно раскланялся, оставив меня в полном недоумении, восторге и немного разочаровании. На прощанье он нежно поцеловал мне руку. И вот понимаю, что раньше такой жест вывел бы меня из себя, но в этом случае я только вздохнула. Потому что страшно хотелось большего. И даже не смущало, что все сотрудники на нас глазели как на диковинку века. У этого мужчины были такие мягкие губы, наверняка целоваться с ним - настоящее наслаждение.
   - Ева, ты все еще стоишь посреди фойе, - я вздрогнула от неожиданности. Неровный голос Зины выдал ее волнение. - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
   Сквозь пелену грез я посмотрела на свою подругу. Ее лицо казалось вытянутым, а волосы на голове шевелились, руки почему то стали похожи на тонкие косточки как у Бабы-Яги, а вокруг переливался всеми цветами радуги вытянутый вдоль тела мыльный пузырь, на голове образующий что-то вроде ореола. Вокруг стало темнеть и только тонкая струйка света в моей голове подсказала, что это не всемирный катаклизм, а всего лишь мой очередной обморок.
  
  
  Глава шестая.
  
  
   Дома привычно тикали кухонные часы. Вставать не хотелось. Мысли лениво ворочались с одного бока на другой.
   'ДимОн! Боже мой, я опаздываю на свидание!' - я подскочила с кровати как ужаленная, запуталась в одеяле и грохнулась на пол. Снежок со зверским мяуканием умчался прочь. В ту же секунду на пороге стояла Зинка - вся взъерошенная, глаза на выкате, немного красные.
   - Ева? Ты в порядке? - окинула меня взглядом. - Фу, как ты нас напугала! Евгений Петрович сделал тебе укол с витаминами. А Виталик помог довезти до дома. Я папе твоему не звонила, сама поговоришь, если посчитаешь нужным. - нервно затараторила Зина. - Как себя чувствуешь? - она подошла, помогла мне подняться.
   - Вроде нормально. - я села на кровать, пытаясь привести в порядок чувство равновесия.
   - Ева, ты когда у врача была в последний раз? Может тебе дозу надо увеличить? - как же я люблю мою подругу! Все время она пытается играть заботливую маму.
   - Давно, я собиралась в ближайшие дни. Не волнуйся, уже все хорошо. Зина, не обижайся, но я хотела бы остаться одна.
   Может это не совсем прилично или благородно. В конце концов она за меня переживала. Но мне не хотелось рассказывать о свидании или о ДимОне. Тем более, что я была уверена в том, что подруга будет настаивать на отказе от запланированного вечера. А желание увидеть черноглазого француза выросло до небес. Оно заполонило меня всю и требовало в данный момент выпроводить гостью и побыстрее начать собираться.
   Зина поджала губы. Блин, точно обиделась.
   - И куда ты собралась? - мда... ничего от нее не скрыть.
   - Никуда, просто хочу побыть одна. Кстати, моя машина осталась на парковке?
   Зина прищурилась.
   - Нет, Виталька пригнал, стоит перед домом. Но все поймут, если ты завтра не придешь на работу. - платиновая блондинка взяла меня за руку и просяще заглянула в глаза, - Не ходи никуда, тебе надо отдохнуть. - вот что она имеет ввиду? Сегодня - свидание или завтра - работу?
   - Зин, я же сказала, все в порядке. А на счет завтра, я подумаю. Не обижайся, хорошо? - я успокаивающе похлопала ее по руке.
   Уже в дверях Зина нехотя взяла свою сумочку.
   - Ты точно ничего не хочешь мне рассказать? - ее взгляд почти умолял. Мне стало смешно. Но я сдержала свой нетактичный смех и только выпустила легкую улыбку.
   - Я расскажу тебе все.., - обняла и чмокнула в щеку мою самую лучшую и проницательнейшую подругу на свете, - но только не сегодня.
   Зина засверкала радостью, которая разгладила намечающиеся морщинки на лбу и в предвкушении пикантных новостей наконец покинула мою квартиру.
   Такс... сколько времени у меня осталось? Как заправский шпион, я расчитала каждую минуту и бросилась на выполнение своего плана.
   Душ, шкаф, зеркало, еще раз шкаф, еще раз зеркало, еще раз шкаф, и снова зеркало. А-а-а! С ужасом понимаю, что план летит к черту, я не знаю, что мне одеть, прическа не сидит, потому что эти проклятые волосы скрутились в стальные стружки, лучше бы я их не мыла.
   Сижу в спальне на кровати и понимаю, что реветь - не выход. Надо придумать запасной план. Такой был у меня всегда. Черное платье, в меру короткое, в меру откровенное, сверху мой любимый жакет цвета золотых брызг, такие же туфли. Но я так часто это все одевала! Почти на все праздники! Снова повторяться не хотелось. Ну и что, что ДимОн меня в нем не видел. Не дай бог, встречу кого из знакомых в ресторане. А я их обязательно встречу. Половина начальства и коллег в Мадеро по вечерам зависает. А такая как Натали обязательно шпильку отпустит на счет того, что в одном и том же хожу. Мда... Что же делать?
   Звонок в дверь заставил меня поморщиться. Кого принесла нелегкая? Времени итак в обрез. Даже, если принять во внимание опоздание в пятнадцать минут.
   Ожидавший меня сюрприз в виде пакета от знакомого незнакомца убил всякую надежду приехать вовремя! Я пялилась вот уже почти двадцать минут на растеленное на моей кровати золотистое платье. Сто двадцать пять раз я прочитала записку, в которой ДимОн вежливо писал, что считает этот цвет моим, а подарок - огромным одолжением ему, если я его одену. Но также уверял, что не обидиться, если я посчитаю это ненужным.
   И вот я стою и кусаю себе ногти, тьфу, откуда только всплыла старая привычка и думаю, думаю, думаю. Блондинка, одним словом!
   С одной стороны, приятно, необычно и удивительно. Никто раньше не дарил мне платьев. Украшения - да, всякие безделушки, игрушки, цветы. Но одежду? Да еще и так вовремя...
   С другой стороны - подозрительно. Почему? Этого я еще не поняла, но обязательно докопаюсь до разгадки... потом...
   Да и вопрос мучит: не выдам ли я слишком рано свое отношение к мужчине, если сделаю так, как он просит?
   'Черт, Ева! Чего ты хочешь?' - я начала злиться на саму себя.
   Ясное дело, что я хочу этого мужчину. И если предположить, что он испытывает тоже самое, что и я, то чего я медлю? И моя природная скромность здесь не причем. Что-то пыталось отговорить меня и от платья и от свидания. Но мне удалось отмахнуться от непонятного чувства тревоги и наконец собраться.
   В какой-то момент показалось, что платье, которое было немного просторным при одевании вдруг приняло мои формы. Но это было так незаметно, что я засомневалась в том, что произошло... или не произошло?
   Туфли, жакет, волосы широкой косой, на грудь золотую цвездочку и такие же звезды в ушах. Все, готова. Черт! Уже восемь! Вылетаю из квартиры и вот и ключ в замке дверей машины, как меня окликивает молодой парнишка.
   - Извините, вы Ева Горски? - он очень смущен, но его глаза светятся восхищением. И чего он на меня так уставился? Никогда не считала себя красавицей, которой смотрят в след.
   - Да. - у меня рука автоматически юркнула в сумочку и зажала газовый балончик.
   - Меня послал господин Дюпюи. - и показал рукой на черный лимузин, припаркованный недалеко от моего дома.
   Краска бросилась мне в лицо. Надо же. Как быстро он обо мне все узнал. А как же защита личных данных? Убью моего начальника! Как он мог, превысить свои полномочия и выдать мой адрес?
   - Чем докажите? - паренек вздрогнул от моего резкого тона. Но то, что он не знал, так это то, что разозлилась я вовсе не на него.
   - У меня есть записка. - пролепетал запуганный мною шофер.
   - Она ничего не докажет, я не знаю почерка вашего начальника. - и ведь действительно. ДимОн при мне не писал ничего. Откуда мне знать, действительно ли и платье от него.
   И хотя сомневаться повода не было, хотелось почему то покомандывать.
   - Господин Дюпюи предполагал что-то в этом роде. - улыбнулся застенчиво парнишка и протянул мне телефонную трубку.
   Молча просмотрела видео, где ДимОн улыбаясь просил меня о втором одолжении.
   Так же молча села в машину и всю дорогу любовалась внутренним убранством шикарного лимузина.
   Приятную поездку с удобствами немного портили мысли, что француз не так прост, как казался в самом начале. Он не оставил мне ни единого шанса сделать так как мне хотелось. И хотя он не сопротивлялся против того, чтобы я за ним заехала, провернул все так, чтобы я подчинилась его желаниям. Это немного нервировало и злило.
   Я не заметила, как мы приехали. Хм... вот только куда?
   Парнишка в строгом черном костюме распахнул дверь и помог выйти. Мы были точно за городом. Сосновый лес, как в том районе, где находился питомник, указывал на это.
   Но несмотря на то, что местность была знакомой, присутствие огромной оранжереи посреди леса вызывало неподдельное удивление.
   Высокое здание, полностью созданное из стекол и причудливых куполов утопало в зелени. Экзотические пальмы, лианы, потрясающие цветы плотной занавесью закрывали вид вглубь здания. Рассмотреть, что творилось внутри - было делом невозможным.
   - Прямо по дорожке, - выдал указание водитель, сел в лимузин и исчез за поворотом.
   Хм... Чего это он заторопился. Испугался, что я убегу?
   Я хмыкнула и зашуршала по мелкому гравию.
   По мере моего продвижения удивление, восхищение и прочие положительные эмоции возростали.
   Цветы были мне незнакомы, а я с детства увлекаюсь флорой и знаю очень много. Не берусь утверждать, что знаю все полтора миллиона видов, но пару тысяч точно. Особенно те виды, что существуют в тропиках мне хорошо знакомы. Некотороые из них даже пыталась выращивать дома. К сожалению безуспешно.
   Запахи сводили с ума. Красота цветов завораживала. Мне хотелось остановиться у каждого и рассматривать каждый лепесток, вдыхать свежий аромат. Но и они сами, а также и деревья, казалось развернулись ко мне своими самыми привлекательными сторонами и пытались привлечь мое внимание. И я бы осталась там, любуясь удивительной, неземной природой, если бы не музыка. Нежная, еле слышная, она просила меня идти дальше, навстречу к моему возлюбленному.
   Я нервно хихикнула. Какой еще возлюбленный? Это всего лишь первое свидание. Правда обстановка действительно необычна. Но кто я такая, чтобы размышлять о том, на что тратятся деньги из городской кассы.
   Наконец дорожка закончилась. Передо мной оказался маленький пруд, кольцом отделяющий зеленый островок. Посередине стоял резной столик с двумя такими же резными стульями.
   Я перешла по деревянному мостику. Музыка доносилась откуда то сверху, но понять, где сидят музыканты, не могла.
   - Вы несказанно обрадовали меня своим выбором, Ева! - прошептал ДимОн сзади в ушко.
   Я развернулась и гордо встретила его горящий взгляд.
   - А вы меня расстроили. - с каким удовольствием я смотрела на его удлиняющееся лицо. Нечего мной манипулировать. Такие вещи надо прекращать сразу.
   - Почему? - растеряннось мелкнула ровно на пару секунд в зеленых глазах, но тут же догадка осветила его потрясяюще чувственное лицо. - Ева, я подумал, что посредственный ресторан Мадеро не совсем подходящее место для первого свидания. Поверьте, я всего лишь хочу, чтобы эта встреча оставила неизгладимый след в нашей памяти.
   - Хорошо, я вам поверю. Но если вы хотите, чтобы она не стала последней, пообещайте, что не будете переделывать все как вам захочется, - с замиранием серца я выставила ультиматум. Ведь если он согласиться, это будет значить, что он хочет и дальнейших встреч.
   - Ева, простите меня. Я забываю, что имею дело с современной женщиной. Я просто восхищен вашим характером. Обещаю, что не буду превышать свои полномочия, - шутливо отсалютовал хитрец.
   В его руках появилась бутылка и два бокала. Когда и откуда он только их взял?
   - Предлагаю выпить перед тем, как начать наш ужин. Этот аперитив я готовил для такого счастливого момента, Ева, - он заглянул мне в глаза и голова моя закружилась.
   Что же он со мной делает? Я готова на все, что он скажет! Все, что угодно! Никакого сопротивления, абсолютно. Только маленький светлячок бьется бешенно в сознании и пытается отрезвить мой без вина опьяневший ум.
   Я залпом выпила напиток. Приятный вкус. Не похоже на вино, но и не крепче. И хоть слегка разбежалось по языку шипящими пузыриками, на шампанское тоже не было похоже.
   ДимОн галантно пригласил к столу. Неожиданно свет стал приглушеннее, и повсюду зажглись маленькие разноцветные огоньки. Их нереальный свет придал неземному лицу ДимОна какое-то сверхестественно бешенное выражение. Взгляд его зеленых глаз заскользил по моим открытым плечам, рукам и лицу. Черные волосы рассыпались по спине и стали похожи на змей, извивающихся в апогее страсти.
   То, что происходило потом я списала на легкое опьянение. Потому что обьяснить мелькающие тени, подающие на стол, по-другому никак не могла.
   Вместо тарелок перед нами оказались огромные листья похожие на лотос. Блюда сменяли друг друга с достаточными промежутками, чтобы можно было поговорить, но мы почти не произносили ни слова. А просто буравили друг друга взглядом. Мне даже думалось, что это так бессмысленно, сдерживать свои желания, но тут приносили следующее блюдо и я растворялась в восторге от кулинарного произведения искусства.
   - Нравиться? - после десерта из зеленых ягод, отдающих ванилью, земляникой, миндалем и еще чем-то одновременно, спросил ДимОн.
   - Божественно! - мой собеседник незаметно поморщился.
   - Я бы сказал, чертовски вкусно. - улыбнулся он и тут же дернулся от моих слов.
   - Да, дьявольски! - мне захотелось поиграть.
   - Вы даже себе представить не можете насколько вы правы. - он придвинулся ко мне через стол.
   - Давайте на 'ты', - вдруг предложила я.
   - Ева, с огромным удовольствием! - словно великий соблазнитель, схватил мои руки и перецеловал каждый пальчик, медленно со вкусом. - Ты просто читаешь мои мысли.
   Как и в прошлые разы, когда он прикасался ко мне, сердце на секунду остановилось, потом пустилось вскач. Сама не знаю, что на меня нашло, но через минуту я поняла, что сижу у мужчины на коленях. Мои руки запутались в его волосах, в то время как наши губы бесстыдно прикасались друг к другу, позволяя языкам иследовать их вкус.
   Это было бесподобно, как я и предполагала. Он был весь противоречие. Нежный и сильный, безумный и осторожный.
   ДимОн бережно, словно фарфоровую статуэтку, прижимал к себе, почти целомудренно держа свои руки у меня за спиной. И в то же время яростно впивался в мой рот, передавая и мне свое сумасшествие. Я вся пылала огнем. Так сильно мне еще никогда крышу не сносило.
   Мне хотелось бросить его на пол прямо здесь посреди оранжереи и заняться с ним любовью. Мне хотелось рычать, кусать между поцелуев его тело. И в первую очередь хотелось сорвать с него эту никому не нужную черную рубашку, которая так впечатляюще обтягивала мужскую фигуру.
   - Ева, - прохрипел кто-то, - Ева, если мы сейчас не остановимся, то я за себя не ручаюсь.
   - Нет, пожалуйста, не останавливайся. - и я продолжила исследование его груди своими ладошками.
   Раздался тихий рык и я вдруг почувствовала, что лежу на кровати без платья в одних черных трусиках.
   - ДимОн! - стон как то сам вырвался из моего горла, когда ладони мужчины накрыли мои груди, а его губы проложили дорожку от шеи до пупка.
   - О-о-о! - я уже не стонала - хрипела. Он сводил меня с ума. Не было ни одной клеточки тела, которое он бы не привел в экстаз. Я звенела как натянутая струна, мечтая о полете. Его руки были повсюду, его губы были повсюду. Я плавилась как воск и желала только одного.
   - ДимОн, пожалуйста, я не могу больше ждать. - боже, я умоляла мужчину, чтобы он соединился со мной! Это не укладывалось у меня в голове. Неужели это я испытываю такой неземной букет экстаза? Еще чуть чуть и я взорвусь. Рассыплюсь мириардом звезд, если он не остановиться.
   - Ева, милая, ты еще не готова... потерпи...
   О чем это он? Я не готова??? Да я..!
   - ДимОн, сейчас, я не могу больше ждать! - прохрипела, слегка покусывая за прохладное ушко.
   Я не могла больше ждать. Горячие волны накрывали меня одна за одной и, когда я почувстствовала, что он хочет войти, внезапные удары оргазма сотрясли мое тело.
   Последнее, что я запомнила - лицо ДимОна, на котором отразилась целая палета эмоций: удивление, испуг, забота, нежность.
  
  
  Глава седьмая.
  
  
   Боже, какой стыд. Похоже я отключилась во время секса с самым потрясающим мужчиной в мире.
   Я осторожно приоткрыла глаза и накнулась на внимательный взгляд темных изумрудов.
   - Ты еще здесь? - а что мне еще оставалось? Краснеть? Нет, такое не по мне. Из любой ситуации нужно всегда попыться найти достойный выход.
   - Здесь! - ДимОн улыбнулся и, развернувшись ко мне всем телом, чмокнул неожиданно в нос. - Как давно это у тебя?
   - Что? - не сразу поняла о чем речь. Тем более, что была занята рассматриванием своей спальни, одновременно пытаясь сообразить каким образом сюда попала. Мозг предлагал различные варианты, но они все как-то не вязались с тем, что кровать под своей спиной я почувствовала до того, как отключилась.
   - Пониженное давление, вегетососудистая дистония, приступы слабости и холодные конечности, обмороки, - выдал он почти весь мой 'служебный' список болезней.
   - Давно. - неохотно призналась. Не особо приятный момент. Многих мои обмороки раздражали. Правда, в постели я не отключалась еще ни разу. - Как ты догадался?
   ДимОн улыбнулся, повернулся на спину и победоностно закинул руки за голову. Мне пришлось быстро ловить свою челюсть и прикрыть чуть не выкатившиеся из орбит глаза, чтобы не показать того потрясения, которое вызвала его раскрепощенная поза. Он лежал на кровати поверх одеяла абсолютно голым! И его... хм... вобщем он был в полной боевой готовности!
   - Один мой друг увлекается человеческими заболеваниями. И прочитал мне тонны лекций о них. Но особенно о типично женских. А у меня хорошая память.
   - Что с тобой? - мужчина заметил мое состояние, - Тебе плохо?
   - Нет, мне очень хорошо, - я хихикнула. Ну не признаваться же ему, что так хорошо мне не было никогда. - Ты давно так? - я махнула неопределенно в сторону.
   ДимОн последовал взглядом за моей рукой и вдруг расхохотался. А потом собрал меня в охапку и прошептал опасно близко к моим губам:
   - Всю ночь.
   - Что?
   - Ева, ты сводишь меня с ума. Я не желал ни одну женщину так страстно как тебя. Ты мое солнце, мой свет, моя царица ночи.
   Признаюсь, было приятно. До чертиков. Особенно, потому что это была не лесть. Он говорил искренне и каждое слово закреплял поцелуем - на губах, шее, плечах, груди, животе, о, боже..!
   На этот раз он не стал дожидаться, пока я начну умолять его о близости. Осторожно, нежно, замирая и останавливаясь, он двигался во мне, вынуждая выгибаться к нему навстречу, пока мы оба не сорвались и не понеслись в бешенном ритме.
   Обессиленные, но счастливые мы валялись на полу, куда перекатились во время любовных скачек. Туда же мы стащили одеяло и подушки. ДимОн принес из холодильника клубнику и чернику и кормил меня с рук, как дикого зверька.
   - Тебе нужно есть побольше витаминов, намного больше, чем другим людям. - отправил мне в рот ягоду и вслед за нею поцеловал уголок губ.
   Томная нега разлилась по моему телу, вызывая вслед за собой легкое возбуждение. Нет, ну как такое может быть? Я ведь не нимфоманка. Ну, или раньше за собой такого не замечала. Как можно хотеть еще после ТАКОГО секса?
   А ДимОн лукаво продолжал, как будто был в курсе от того, какую реакцию вызывают у меня его действия.
   - Ты дожна тренировать свою выносливость, - опять его двухсмысленности. Я чуть не подавилась сочной ягодой. А мой соблазнитель даже глазом не моргнул, как будто говорил на полном серьезе.
   - Регулярно, правильно питаться. Никаких диет, они только ослабят тебя. Как минимум два часа в день бывать на свежем воздухе. И пить один отвар, минимум два раз в день, можно чаще. Я сделаю его тебе. - закончил мой неожиданный доктор. - Да, чуть не забыл, таблетки можешь не принимать. Ведь итак ясно, что они тебе не помогают.
   Я хотела возмутиться, что он не врач и вообще ситуация не подходящая для подобных разговоров, но на меня вдруг напал дикиий сон. Глаза отяжелели и стали сами собой закрываться.
   -Спи, тебе нужно как минимум восемь часов. Думаю, что дневной сон тоже не помешает. - он поцеловал меня в лоб и перенес на кровать, где я, свернувшись калачиком в его объятиях, умиротворенно заснула.
  
   На этот раз сны не забыли обо мне. Наоборот, они вломились шумною толпой, пытаясь побить мой собственный рекорд по интенсивности и их колличеству. Картинки сменяли друг друга как калейдоскоп. Но особенно яркими и тревожными были три из них.
   Я видела себя как бы со стороны. Уверена, что эта женщина была я. Да, абсолютно уверена. Но... Я выглядела совершенно по-другому. Нет, черты лица, строение тела и бледная кожа остались такими же как и всегда, а вот волосы... Они были черными и длинными и падали неровными волнистыми прядями на голую спину. Одна из них была поднята на затылке и закреплена острым гребешком, который был больше похож на оружие, чем на украшение для волос. Такой же светящийся двузубец расположился на моей шее, острым концом уходя глубоко между грудей, перевязанных тугой черной лентой. Сразу под ними начиналась дорожка из серебрянных капелек - чешуек, которые постепенно переходили в одну из бесчисленных татуировок. Яркое солнце темным пламенем окружало мой пупок. По рукам и ногам струились рисунки переплетенных змей. Некоторые из них были черными, некоторые так же как и гребешок светились.
   Но больше всего меня повергло в шок мое лицо. От правого глаза вниз вплоть до подбородка спускались те самые иероглифы, которые я уже видела однажды в зеркале. Сейчас они не светились, а резко выделялись темным контрастом на белизне моего лица. Во лбу... мда... прямо как в сказке - 'а во лбу здезда горит'. Почти между бровей расположилась переливающаяся пятигранная пластина, очень похожая на чешуйки с живота. На ней четко выделялась черными линиями на светлом фоне пятиконечная звезда. В конце каждого луча опять непонятные иероглифы и солнце - посередине.
   Я сидела в центре круга, вычерченного на каменистом полу. Вокруг него угадывалась такая же звезда со знаками как и у меня на лбу. 'Пентограмма', - догадалась я.
   Сон был не то слово странным, он был таким живым, реальным. Я ощущала свое тело, его каждый изгиб. Татуировки слегка вызывали зуд, как будто змееводные немного шевелились, будучи живыми существами, а не застывшими на коже мертвыми картинками.
   Окончательно поверг меня в шок ярко светящейся меч. Он не просто лежал передо мной. Его рукоятка, обтянутая темной кожей притягивала и словно просилась в мои руки. Я не сильно разбираюсь в оружии. Потому определить к какому виду относиться этот похожий на длинный клинок меч, не могла. Защитная ручка также сделана в форме змей. А вдоль ложбинки посередине бежали уже знакомые иероглифы. Он оказался легким и слегка вибрировал, также как и мои браслеты, когда я взяла его в руки.
   Второй сон был еще более живым, настоящим. Мне даже показалось, что это был не сон, но уж очень футуристическим он был бы для реальности.
   Я лежала на своей кровати. ДимОн по прежнему обнимал меня своими как оказалось даже очень натренированными руками.
   В какой то момент кожа на теле начала зудеть. ДимОн напрягся, но потом так же неожиданно расслабился. Четыре змейки с моего предплечья вдруг плавно переползли на его бицепс. Крутанулись вокруг мужской шеи, сползли на живот, свернулись клубком и стали мирно посапывать.
   Мы оба переглянулись и я успела заметить смешинки в его глазах, прежде чем он задумчиво сказал непонятную вещь:
   - Ты сплошной сюрприз, мой свет. Кто бы мог подумать... Духи-защитники твоего мира... Это могла быть последняя ночь в моей жизни. - он усмехнулся, пальчиком мягко провел по головкам змеек. Черный клубок даже не шолохнулся.
   - Спи, уж кто-то кто, а они то точно знают, что я никогда не причиню тебе вреда. - ДимОн прижал меня к себе покрепче, притянул голову себе на плечо.
   - А ты? - нить сна уходила от меня, грозя сменить картинку и я цеплялась за нее, как за круг спасения для утопающих, чтобы услышать хотя бы ответ.
   - Я не сплю.
   - Никогда?
   - Никогда.
   И я погрузилась в следующий, тревожный сон.
   Трое мотоциклистов в черных шлемах преследовали меня. Несмотря на то, что я управляла спортивным порше, оторваться от них казалось делом невозможным.
   Мы неслись по дорогам сквозь ночь и они постоянно висели у меня на хвосте. Погоня выматывала. Она длилась уже более двух часов. Я не видела выхода. Спастись невозможно. Это был конец. После очередного поворота пришлось обогнать машину. И неожиданно пришло озарение.
   Там позади меня осталась надежда. Девушка, чистая душа, отмеченная самими высшими силами. Человек. Как странно. Необычно. Но мой внутренний светлячок настойчиво теребил колокольчик - 'это она! Действуй!'
   Осталось только продумать, как отогнать их, хотя бы на время. Хотя бы пока девушка не уедет. Тогда они потеряют след. Надолго. Очень надолго. Ведь она - человек. Существо без магии. А без магии они ее никогда не найдут. Как же это никому раньше в голову не приходило?!
   На моем лице отразилась злорадная улыбка.
   Начались резкие повороты. Мои знаки стали светиться. Переход. Да! Я обману их переходом. Там, впереди, недалеко от моста, после последнего поворота, там был переход. Я чувствовала его все сильней и сильней. Звезда во лбу начала светиться. Мысленно я послала импульс той силе впереди меня, одновременно выжимая все, на что способна была машина.
   Наконец, последний поворот. Я готова. Руль резко дергается. Ручной тормоз одновременно. Машина скользит в кювет, сила инерции заставляет ее перевернуться.
   Знаки светятся. Нестерпимо жжет на голове. Похоже я перестаралась. Последние силы пускаю на перенос. Считаю до десяти. Столько секунд им понадобилось в прошлый раз, чтобы вернуться. Еще десять, чтобы им понять, что я в другом мире. Пять, и они отправляются на поиски. Сегодня ночью они меня уже не найдут. Представляю их ярость, когда они поймут, что я вернулась в тот же самый мир.
   Боже, как же больно. Скорее! Я еле удерживаю свою душу в этом теле.
   Только бы она не проехала мимо! Нет. Она не проедет. Ее сердце полно истинного сострадания и любви, которыми нас всех одарил создатель и которые большинство из его детей упрямо игнорируют.
   Вот и она. Я не ошиблась в тебе, девочка. Боже, как же ты прекрасна! Ты переливаешься как обработанный диамант чистым светом золотых капелек. Никто из них не останется равнодушным. Они не решаться убить тебя. По крайней мере не сразу. А этого достаточно. У нас будет снова шанс. У всех нас.
   Она дотрагивается до меня, что-то говорит, но я кидаю все свои последние силы на то, чтобы прошептать ей мое имя, которое отныне принадлежит ей.
   Мои губы дрогнули, она наклонилась поближе. Сейчас.
   - Запомни... И имя твое... свет...
   На грани сознания я заметила темную тень, что внимательно наблюдала за мной с горы. Черт! Одного не удалось обмануть. Но теперь уже поздно. Я сделала то, что считала нужным. Прощай, девочка. Надеюсь, ты выживешь.
   Все. Темнота заполонила мое сознание. Кивок смерти. 'Будь понежней со мною', - успеваю кринуть ей. Какое счастье. Свободна. Создатель, я иду к тебе!
  
  
  Глава восьмая.
  
  
   Я проснулась вся в слезах, полная осознания, что во сне видела не себя, а ту женщину, что разбилась несколько дней назад в машине.
   Однако какой странный сон. Мне казалось, что все, что происходило с той женщиной произошло не с ней, а со мной. А когда машина приземлилась на крышу, думала, что это я умру, а не она. Такого жуткого момента не пожелаю никому, даже во сне. Никогда не буду гонять, никогда!
   Осторожно перевернулась на другой бок.
   ДимОна не было рядом. Вместо него лежала записка, в которой он сообщал, что заедет за мной вечером. А пока просил хорошо отдохнуть, выспаться.
   Я улыбнулась. Приятно осознавать, что тебя хотят видеть снова. Но вот на вечер у меня были другие планы. Или не было?
   В замешательстве посмотрела на будильник. На работу смысла не было идти. Я опоздала как минимум на два часа. Какой кошмар! Представляю, какие гадости уже рассказывает Натали о моем обмороке и отсутствии на работе. Только бы она еще и ДимОна не включила в свою болтовню! Хотя... Пусть себе болтает. Мне теперь море по колено! Я сегодня снова увижу его.
   Быстро прошлепала в ванну, потом на кухню. Пока закипел чайник, позвонила в отдел кадров, извинилась, что поздно сообщаю, что не приду, потому что не чувствую себя еще полностью восстановившейся.
   А что? Это даже не ложь. После почти бессонной ночи, сил еле хватает на то, чтобы приготовить себе завтрак.
   Попала на Алину, мою давнешнюю знакомую, благодаря которой я в принципе получила эту работу. Это она посоветовала мне, после того как я бросила универ, подать документы на городского служащего. Поэтому не удивилась, когда Алина живо начала проявлять свою заботу.
   - Евочка, не переживай, все хорошо. Мне вчера Евгений Петрович сказал, что если бы ты была в сознании, выписал бы тебе больничный как минимум на три дня. Так что отдохни, а я ему скажу, что ты согласна. - Черт, все уже знают о моем обмороке.
   Хоть Алина и была всего на десять лет меня старше, но вела себя со мной даже не как мама, а моя бабушка.
   - Алина, спасибо огромное. Но право слово, не надо. Я только сегодня, а завтра обязательно выйду. - уверила я женщину.
   - Ну как знаешь. Если передумаешь, я сегодня до четырех здесь. Звони в любое время. Хорошо?
   - Конечно, спасибо, Алина, еще раз.
   - Не за что, Евочка, выздоравливай!
   Я положила трубку и хихикнула. Не была я больна. Помешана от любви? Да! Я просто летала по квартире, окрыленная встречей с моим зеленоглазым французом.
   Но до вечера еще так далеко!
   Может воспользоваться советом ДимОна и проветриться пару часиков на свежем воздухе? Да! Поеду навещу Рональдика. Вот он будет рад! Но сначала высплюсь. Так что, плотно позавтракав, я снова завалилась спать.
   После спокойного сна, чашки зеленого чая и контрастного душа, я наконец почувствовала себя полной сил.
   Поездка на машине заняла меньше времени, чем обычно. Ясное дело. Пробок на дороге в это время не бывает.
   Солнышко светило, настроение было отличное.
   В питомнике почти никого не было. Понедельник очень часто использовался как выходной. Зачем ожидать посетителей в начале недели? Даже подаренных на выходные любимых питомцев нам отдавали скорее к выходным.
   Марта, конечно же была на месте. Я всегда удивлялась, как она умудряется совмещать работу, дом и животных? Ведь она постоянно здесь! А у нее двое детей, правда они уже почти моего возраста и не живут с ней, но все же. Точно знаю, что она им и покушать с собой надает, когда они забегут ее проведать, и денег в руку даст. С мужем не живет давно, сама рассказывала как-то за чашкой чая.
   - Привет! - я махнула ей рукой в сторону Рональдо, - сначала выгуляю монстра, потом поболтаем?
   Марта колдовала на кухне, распределяя еду для питомцев. Поэтому только кивнула мне.
   Все же она удивительный человек. Человек дела. Мы понимаем друг друга без слов. И в то же время можем говорить по душам без остановки. И стираются года разницы в возрасте, и неважным становиться жизненый опыт. Мы как две подружки-болтушки, высказываем все, что лежит на сердце. Но чаще всего, конечно, мы любим обсудить наших любимцев. Вот оно счастье. Наверно поэтому мы обе так сильно прикипели к этому месту. Ты занимаешься любимым делом и получаешь в ответ такую же любовь. А когда можешь поделиться этим чувством с другим и он тебя понимает, то ощущаешь себя счастливым вдвойне.
   Самое удивительное, что приходя сюда, я меняюсь. Я как-будто становлюсь спокойнее, уравновешаннее, радостнее. Я ни разу не падала здесь в обмороки. Хотя работала часто много и физически и переживала за питомцев до нервного истощения.
   Наверно Марта себя чувствует также. Иначе как объяснит то, что она приезжает ни свет ни заря, во время обеда она тоже здесь, и вечером до поздна снова: убирает, готовит, делает осмотр.
   Единственный, кто работал в питомнике постоянно - была Регина. Она получала мизерную зарплату и поэтому была вынуждена подрабатывать в свободное от питомника время. Вместе с Мартой им удалось хорошо сработаться. И все равно мы все были рады каждому, кто хотел помочь.
   Рональдо спал, когда я вошла в его вольер. Но как только я подошла, пес вскочил, отряхнулся, радостно завилял хвостом.
   - Ай ты мой хороший, привет! Как дела? - похлопывая и поглаживая его по бокам и морде, радовалась встрече. - Пойдем прогуляться?
   Рональдо обнюхал меня как всегда со всех сторон. Очень недовольно чихнул. Укоризненно посмотрел.
   Э... что это еще за реакция.
   - Ты что, не хочешь гулять? - я взялась за поводок. Лохматик тут же подошел ко мне. - А, то-то же...
   В этот раз на озеро идти не хотелось. А в лес дед Миха не советовал. Но там такие классные площадки для тренировок! Ну и что будет-то? Посреди белого дня. Не думаю, что у кого-нибудь хватит смелости напасть на такого медведя как Рональдо. Так что возьму еще на всякий случай газовый баллончик и вперед. Рюкзачок за спину, собачьи принадлежности с собой.
   Мой четырехлапый друг очень обрадовался, когда понял, что мы идем в лес.
   Как ненормальный он нахватал сосновых палок и фырча то бросал их перед собой, то снова занимался коллекционированием. Временами его хвост можно было разглядеть в диких зарослях - наверняка разнюхивал следы каких-нибудь животных. Периодически голова выныривала, смотрела в мою сторону, убеждалась, что со мной все в порядке и пропадала дальше.
   Я немного задумалась о приятных вещах, например, таких как вечер с ДимОном. Поэтому совсем не заметила как мы пришли на нашу любимую площадку. Здесь было все, что нужно для тренировки такого пса, как Рональдо: куча препядствий в виде поваленных деревьев, песок для поиска предметов, и много много места для бега.
   Начали с наших любимых упражнений в виде апорта. 'Сидеть, апорт, дай, молодец.' И так раз двадцать. Но нам не было скучно. Наоборот, было здорово наблюдать, как пес собирался всем корпусом, готовый ринуться за предметом. Как он весело нес мне свои мячи, игрушки. Как заигрывал, умоляя продолжить нашу игру.
   Но пора заняться серьезными вещами. И я послала его вдоль препятствий. Особенная гордость - Рональдо с легкостью уже удавалось пройтись по бревну. Несмотря на свою массу, он как бабочка взлетал на высокий забор и перемахивал через преграду.
   Добиться этого было нелегко. Но у нас получилось. И мы оба были очень довольными по этому поводу.
   Решив, что на сегодня достаточно, я вытащила специальную перчатку с щеткой. Только ею я могла привести в порядок длинную шерсть пушистика.
   - Ну ты и зарос, красавец. Не пора ли нам тебя подстричь? - спросила я шутливо лохматика. Он тут же сверкнул на меня белками глаз.
   - Не боись, - разразилась смехом.
   Пес стоял не шевелясь. Жмурясь от удовольствия он слабо реагировал на мою болтовню. Ясно, что никто не собирался его стричь. Хотя иногда в особо жаркие дни я над этим подумывала.
   Закончив приятную для пациента процедуру мы отправились обратно. Солнце еще было высоко. Отлично, успею поболтать с Мартой, прежде чем отправлюсь домой.
   Рональдик уже не бегал по лесным дебрям, а послушно трусил рядом.
   В следующий момент произошло что-то странное.
   Вот он идет, почти прижимаясь к моей ноге и в ту же секунду его нет, он исчез, бросившись напролом в кусты.
   - Рональдо! Назад! Ко мне! - но его уже и след простыл.
   В растерянности я остановилась, размышляя, что на него нашло, и где мне его теперь искать. А надо ли его искать?
   Предплечье начало чесаться неимоверно. Все мое тело вдруг поразил страшных зуд. Я неистово стала расстегивать блузку, брюки, пока не сорвала почти всю одежду. Это было как безумие. Змеиные татуировки размножились! Теперь они были и на второй руке и на ногах тоже!
   Иероглифы светились, а кожа в том месте горела. Лицо болело, особенно в районе лба. Мне хотелось вырвать эту боль и этот зуд. Я растирала свою кожу ногтями со всей силы, понимая, что то, что течет - это моя кровь, но остановиться не могла.
   Мама! Мамочка! Неужели безумие догнало меня? Я всегда знала, что я не совсем нормальная. Особенно после того, как рассказала одному мальчику, что вижу смерть и он покрутил у виска. Больше я ни с кем не говорила на эту тему. Ни со взрослыми, ни с детьми. Страх, что меня могут загнать в психушку был слишком велик.
   В панике, я бросилась наобум в сторону озера. Вода - вот мое спасение. Она остудит воспаленную кожу или разум.
   В пелене безумия я бежала не разбирая дороги, интуитивно уклоняясь от веток, перепрыгивая через бревна.
   В какой-то момент мне показалось, что я слышу странный звук недалеко от меня. То ли шипение, то ли рычание. Споткнувшись от неожиданности, я со всего размаха плюхнулась в лужу, единственую, наверно, на весь лес. Которая ею не оказалась.
   'Спокойно, не дергайся, Ева!' - все кирдык мне. Если включается хладнокровие, значит я в полной заднице. Нет, ну как можно попасть в болото, в лесу, в котором такого вообще не должно быть? Не бывает в сосновых лесах болот. Здесь земля сухая и покрыта тысячами потемневших иголок.
   Такс, надо собраться. Что делают в таких случаях? В первую очередь не дергаются и не пытаются вылезти, иначе быстрее утонешь. Во вторых, надо оглядеться в поисках опоры. Что тут у нас есть? Отлично, ничего: ни палки, ни веревки, ни спасительного труса на четырех лапах.
   Апропо, животное. Что это за чудище смотрит на меня красными глазищами? Все в переливающейся чешуе, оно медленно подкрадывалось ко мне.
   Я сглотнула. Добрым его назвать было трудно. Похож на гибрида ящура с крокодилом. Но хвост длинный, почти как у змеи, а с языка все время капает что-то вязкое и темное и о-очень похожее на то, в чем завязла сейчас и я сама.
   - А ну фу! - рявкнула я на него. - Пшел вон!
   Доисторическое чудище на секунду остановилось. Видимо размышляло, что со мной делать. Не придя ни к какому новому решению, оно снова неторопливо двинулось в мою сторону.
   - Убирайся, я сказала! - боже, только не это. Меня сожрет монстр из моего воспаленного ума. А потом я очнусь в психушке и коллеги по работе будут приходить в гости и охать, как же так, а ведь была абсолютно нормальной с виду.
   Когда странный светящийся ящур уже был на расстоянии вытянутой руки, его хвост вдруг расслоился на три части, которые словно лианы обвились о мои руки и тело и потянули наверх. В спасение верилось с трудом. И то, что животное имело свои собственные планы на меня, доказала широко раскрытая пасть, которая расширилась до размеров экскаватора. Да туда не только я, но и слон поместится и еще место останется!
   Я уже попрощалась со своим разумом и жизнью, на всякий случай, как с моих рук и ног навстречу монстру бросились серебристые змейки. Они оплели его как сетью со всех сторон и впились своими маленькими зубками во все, что попадалось под руку.
   Монстр заверещал, захрипел и вдруг стал растворяться у меня на глазах. В последнюю секунду, его хвост вдруг дернулся, вернув себе изначальную форму и больно хлестнул меня по ногам, отбрасывая снова в ту же трясину.
   Как мне удалось не попасть туда, так и осталось для меня загадкой. Но страх и какая-то непонятная ярость заставили меня вцепиться в хвост животного со всей силы.
   Когда ящур полностью растворился, у меня в руках осталась только одна светящаяся пятиугольная пластина.
   Как в трансе, я приложила ее к горящему месту на лбу между бровей и тот час прокляла свою неимоверную глупость. Боль! Нет, не так. БОЛЬ!!! Мои мускулы свело судорогой, зубы заскрипели, глаза попытались убежать из орбит. Холод и жар разлились в теле одновременно. Они обжигали и кололи тысячами иголок каждую клеточку и снаружи и внутри. Я выгибалась, крутилась на земле. В какой-то момент мне удалось зацепиться за мягкую корягу зубами. И как только боль начала сходить я стала погружаться в темноту.
   - Ева, - кто-то слегка встряхнул мое тело, - борись, не уходи. Не смей терять сознание! - уф-ф-ф, холодная вода. Как приятно.
   Я разлепила свои опухшие глаза. Сквозь маленькие щелки разглядела голубое небо. Чуть скосила взгляд. Ой, лучше бы этого не делала. Каждое движение отдавало в голове тупой болью.
   - Ева, - как же знаком этот голос, - такой полный любви и нежности. Упс...
   - ДимОн, - это я прохрипела? - что ты... откуда?
   - Я хотел завезти тебе настойку днем. Но тебя не было дома. Я думал, ты поехала на работу, но там тебя тоже не было. Твоя подруга сказала, что ты можешь быть только в двух местах: или у отца или в питомнике. Я ездил к твоим, но Мария тоже не знала, где ты. Отсюда вывод - ты отправилась навестить собаку. Еще не дойдя до здания, я увидел овчарку, несущуюся ко мне как при пожаре и побежал за ней... Ева... Ева... больше никогда, никогда, слышишь, не ходи гулять в безлюдных местах без меня, умоляю. Ты могла погибнуть. - Он вдруг стал покрывать поцелуями мое лицо.
   - Не... надо... - несмотря на то, что было приятно, я вдруг застеснялась. Наверно я сейчас выглядела как чудовище Франкенштейн: расцарапанная, с опухшим лицом, вся в грязи и крови.
   ДимОн вдруг тихо фыркнул.
   - Женщины. Люди, вы не видите скрытого. Ева, ты прекрасна. Ты переливаешься как самый яркий самоцвет, - хм... где-то я уже это слышала. Конечно, во сне!
   Боже! Да что же происходит? Чудовища, змеи-татуировки, светящиеся иероглифы, сны, в которых люди говорят обо мне так, как будто они сами не принадлежат к роду человеческому. Эта женщина, Зойра... Имя пришло вдруг ниоткуда. Она также как и ДимОн делала акцент на моей человечности, так, как будто она сама была чем то другим. Адреналин заставил меня забыть о боли.
   - Кто ты? - и не дождавшись ответа, задала следующий волнующий меня вопрос. - Что это было? - слова ДимОна стали для меня жизненно важными.
   - Здесь есть источник перехода. И кцулифан проник именно по нему в ваш мир. Это болотце в которое ты попала... Вобщем они так охотятся. Загоняют выбранный объект в западню... Не понимаю, как тебе удалось спастись. Обычно он ждет, пока жертва не потонет полностью в сделанной из его слюны жиже и только потом достает ее своими длинными хвостами.
   Боже, какая мерзость.
   - Спасибо за описанные перспективы. - попыталась пошутить.
   - Пожалуйста. - ДимОн снова покрывал мое тело поцелуями.
   - ДимОн... - мы оба понимали, что я хочу знать... - для меня это важно.
   Какое облегчение все же знать, что я не сошла с ума. И сейчас всему странному наконец то дадут объяснение.
   ДимОн... твой акцент... он исчез? - вдруг дошло до меня.
   - Ева, ты, наверно, уже догадалась. Я... не человек. Но давай поговорим обо всем не здесь. Обещаю, что все расскажу и даже больше, покажу. Только давай уйдем отсюда.
   Что ж, я была совсем не против. Вот только, кто отведет Рональдика назад в питомник? ДимОн, как будто читал мои мысли вдруг сказал.
   - Давай заберем пса с собой? Он тоже не совсем то, что вы люди себе предстваляете. Я пришлю кого-нибудь, чтобы предупредить, что тебе стало нехорошо и я отвез тебя домой.
   - Но они будут волноваться. Марта же не знает тебя... - попыталась я воззвать к его разуму.
   - Не будут. Все будет хорошо, - и мне почему то верилось, что так действительно и будет.
  
  
  Глава девятая.
  
  
   - Где мы? - глаза медленно привыкали к полумраку помещения после ослепительной вспышки пентограммы, которую начертил на песке мой спаситель, недалеко от места атаки монстра. Мы вошли в круг, он сверкнул золотым светом, шаг и мы вошли в просторную комнату. Вернее вошел ДимОн, а я была внесена на руках. Рональдик прыгнул за нами следом и сразу же лег на пороге.
   - У меня дома, в родовом замке.
   - Замке?!
   Чернобровый спокойно встретил мой взгляд.
   - Я обещал... что расскажу. Но для начала, надо привести тебя в норму.
   Хм... что это, интересно, было? Великий терминатор вернется и сдержит свое слово? Добавим музыки: ту-ду-дум, дум-дум-дум-дум... И готов новый блокбастер.
   Я усмехнулась про себя. Как еще хватает сил шутить, пусть даже про себя?
   В это время мужчина осторожно положил меня на низкую двухспальную кровать.
   - ДимОн, а зачем тебе кровать, если ты никогда не спишь? - меня действительно интересовал этот момент. Я даже не подумала, что могу поставить саму себя в неловкое положение.
   - Затем, что люблю на ней лежать, - немного резковато ответил мужчина.
   Я надулась и решила молчать. Хотя разговор отвлекал от садящей боли и легкого жжения.
  ДимОн сделал еле заметный жест рукой и кровать вдруг трансформировалась в огромную ванну, наполненную желеобразной жидкостью. Хм... пудинг в шоколаде. М-м-м. Приятно. Хорошо ощущать прохладу на все еще горящей коже. Просто прекрасно не прикасаться телом ни к одной поверхности, быть словно подвешенным в невесомости: царапины не болят нещадно при каждом движении.
   - Кцулифан известен своими ядовитыми хвостами, - встав на колени и осторожно отлепляя от меня кусочки нижнего белья или того, что от него осталось, начал рассказывать ДимОн, - Поэтому необходимо первым делом смыть яд. Я искупал тебя в озере, но не уверен, что все смылось. Не знаю, сколько ты лежала там на земле. Яд мог всосаться в кровь. В небольших колличествах яд не опасен и может с непривычки вызвать только легкий озноб. А вот если он успел проникнуть в сердце, то...
   Недоговорив мой не француз встал, подошел к стене, провел по ней рукой. Из небольшого шкафчика достал какую то склянку, капнул из нее в желе, поставил флакон на место. Ванна заблагоухала нежным, еле заметным, но очень приятным, успокаивающим ароматом.
   - Это противоядие, - он нежно погладил меня по щеке, в ответ я потерлась о нее, - Полежи немного, а я приготовлю тебе отвар... Отлично снимает усталость и... - ДимОн странно замялся. - Но все равно может оказаться, что ты... пролежишь в беспамятстве пару суток.
   Рассматривая его лицо, я вдруг поняла, что он как бы извинялся передо мной.
   - Дим, расскажи мне все.
   - Если яд проник глубоко, то будет больно... и...
   - Не это, - что такое боль, я уже поняла и она меня не пугала, нет, пугала, конечно, но... ДимОн был рядом, а значит он что-нибудь сделает, чтобы помочь... наверно...
   - Ева, я же сказал, что расскажу. Но сначала я хочу, чтобы ты была полна сил и... Чтобы ты узнала получше меня и мой мир...
   - Почему не прямо сейчас? Почему, Дим? - я схватила его за руку, потому что видела, как он виновато отворачивается от меня. Почему он чувствует себя виноватым? Почему?
   - Твое здоровье... - начал мужчина, готовый вырваться, но я его перебила.
   - Дело ведь не в моих обмороках? Уверена, что ты не думаешь сейчас, что после того, что я увидела в лесу... что пережила... что я буду так потрясена твоим признанием, что что-то произойдет с моим рассудком или сознанием? - получилось сумбурно. Я страшно волновалась или у меня начинался жар. Но мужчина меня понял.
   - Ева, мы едва знакомы. У людей... чувства непостоянны, в то время как я знаю точно... - он остановился и посмотрел на меня долгим, нежным взглядом.
   В ту же секунду все мое тело ответило и не только оно. Мысли понеслись вскачь... Что это? Признание в вечной любви? Он маг, привязанный ко мне магическим образом? Или оборотень, нашедший свою пару? Вампир, желающий обратить меня в свою невесту? Я могла подумать сейчас все что угодно. Но почему же он не говорит? Чего он боится? А может он хочет, чтобы я открылась ему первая? Но в чем? Я сама еще не до конца поняла, что произошло. Я была влюблена. Сильно. Я хотела быть вместе с ним, всегда. Может он ждет этих слов?
   - ДимОн, мне все равно, кто ты. Я влюбилась в тебя с первого взгляда, ну или первого кофе, - мы оба улыбнулись, вспомнив сумбурную дискуссию в дверях кафе. - Я не совсем понимаю себя в данный момент, но то что я чувствую к тебе - это как магнетизм, как тысячу самых огромных фейверков, как...
   - Да... я знаю... И я тоже безумно... люб... влюблен. Но я достаточно прожил в вашем мире, чтобы сказать, что человеческая любовь - вначале как нежный росток парникового цветка. Его нужно растить, лелеять. Трудно прогнозировать, когда он созреет и принесет свои плоды... Я бы не хотел, чтобы ты узнала все, прежде, чем наш росток хотя бы окрепнет.
   Как поэтично! Я поэт... зовусь... ДимОнка, от меня вам... Хм... Я ведь что-то хотела спросить.
   - Чего ты боишься, Дим?
   - Боюсь? - удивился он. И вдруг усмехнулся, - я боюсь, что ты убежишь от меня. Убежишь без оглядки и никогда не вернешься. Но у меня был бы шанс, если бы ты немного лучше узнала меня.
   - Не убегу... обещаю... - необдуманно вырвалось, - расскажи! Ты маг? - ДимОн дернулся. - Нет? Оборотень? - презрительное фырканье.
   - Ты меня еще вашим домовым назови, - горько улыбнулся.
   - Хм... у нас есть домовые? А русалки? - и после кивка: - Расскажи, - притягивая его лицо и, целуя прямо в упрямые губы, попросила я.
   - Ева... - его стон раздался сладкой музыкой в моей голове, - тебе нужен отвар прежде чем...
   - Расскажи, - я настойчиво проникала в недры его рта, увлекаясь исследованием захватывающих глубин.
   ДимОн вдруг с силой оторвал меня от себя и пристально взглянул в глаза.
   -Даже если бы я уступил... уже поздно, мой свет, - грусть и тревога скользили в его голосе.
   - Поче... - конец фразы я не договорила.
   Боль, такая же сильная, как и до озера, скрутила мое тело, заставляя его чуть ли не выпрыгивать из ванны.
   - Держать! Охранять! - на грани уходящего сознания я успела заметить, как змейки заскользили по мне, подхватили, удерживая и не позволяя полностью погрузиться в желе. Рональдо встал возле дверей в стойку, рядом с ним еще две змейки скрутились в готовую к удару пружину. Ничего ж себе!
   Димон метнулся из комнаты и невероятно быстро вернулся. Он слегка надавил мне на щеки, заставляя расцепить зубы и влил какую то жидкость, немного напоминающую сладко-терпкий сок аронии.
   Потом все слилось в непонятный поток то ли сновидений, то ли беспамятства. Время перестало существовать. Мир перестал существовать. Исчезла боль. Потому что исчезло мое тело. Не было больше рук, ног, живота, спины, шеи, лица. Не было больше глаз, но почему тогда передо мной постоянно как стена стоит свет? Яркий, далекий и близкий, горячий и холодный, словно это горит звезда по имени Солнце в моем мозгу. Он зовет меня. Он зовет расствориться в его великолепии, в его силе. Он обещает мне все радости мира, нет, не их, он обещает мне блаженство! Этот свет - у него нет имени, нет пола. Но я знаю, что если он захочет, то станет всем, кем или чем угодно. Я хочу понять, что он мне пытается сказать, от этого зависит все мое существо, ведь я люблю его так, как никого на свете. Все мои стремления - к нему. Поэтому я напрягаю все свои органы чувств. Но нет ушей и я не слышу его. Хотя через некоторое время сквозь вату пространства доносятся голоса. Один, высокий, как у женщины, пытался прорваться сквозь преграду.
   - Дим, кто эта женщина? Она человек? Зачем она здесь?
   - Акнаиб, он знает, что делает! - успокаивал ее другой, низкий, мужской.
   - Но она... сияет как... - звук перешел на высшие частоты и я поморщилась, - как свет!
   На секунду воцарилась благодатная тишина.
   - Он привел в наш дом свет! - зверещал истерически голос, - Ты понимаешь, какие неприятности сулит нам ее присутствие здесь? Если только наш повелитель узнает..!
   - Он не узнает, - прорычал знакомый голос, - по крайней мере, пока я сам ему об этом не сообщу! Никто не должен узнать! Скажите это всем слугам! Всем!
   Это было необычно. Такой властный, полный силы голос. ДимОн всегда проявлял себя со мной только как галантный кавалер. Никогда не проскакивали приказные нотки. Никогда его голос не повышался. А тут... Самый настоящий властелин, рабовладелец... блин... Мне стало смешно. И в эту же секунду я поняла, что мне становиться лучше.
   - Дим, - получился тихий шепот, но его хватило, чтобы заботливые руки тут же уложили обратно на подушку, а нежные губы запечатлели поцелуй на лбу. - Сколько я пролежала?
   - Немного, совсем немного. Три дня.
   - Что? А как же... работа..? Дома наверно все волнуются!
   - Все в порядке. Я все уладил. На работе у тебя на неделю больничный. А твой отец и Мария думают, что ты зависаешь со мной.
   - Как тебе удалось только? - я снова попыталась приподняться.
   - Не поднимайся. Может закружиться голова. Пока только попробуй открыть глаза, - мои руки утонули в его ладонях.
   Теперь полумрак комнаты был приятен, не то, что когда мы очутились здесь.
   Первых, кого я увидела, были высокие, черноволосые, обалденно красивые и чем-то напоминающие мне ДимОна мужчина и женщина. Они напряженно рассматривали меня. Во взгляде женщины сквозила ненависть, которая вдруг заставила меня поежиться.
   - Мам, ты ее пугаешь, перестань, - успокаивающе поглаживая меня по плечам, обратился к ней мой бывший иностранец.
   Я удивленно уставилась на него.
   - Что? Что тебя удивляет? Что у меня есть родители?
   - С чего ты думаешь, что я испугалась? - ну подумаешь, вздрогнула. Может мне холодно.
   Женщина тем временем фыркнула, подошла и села на краешек кровати, заставив меня и на этот раз вжаться в плечо ДимОна.
   Но она довольно мирным тоном сообщила мне интересную вещь.
   - Даже если бы я не заметила реакцию вашего тела, свет, а оно было таким очевидным, что только слепой не обратил бы внимания, то всполохи коричнево-черно-серого в вашем свечении опознал бы даже ребенок.
   Я недоуменно посмотела на ДимОна.
   - Она имеет ввиду страх, солнце мое, он имеет свой цвет. Мы видим ауры.
   -А, - только и могла ответить. Не то, чтобы мне стало все понятно. Но я о таком слышала или читала.
   Мне было неудобно лежать на кровати, прикрытой только одной простыней перед этими незнакомыми людь... э... существами, которые, судя по смущенным улыбкам, читали мои эмоции как в открытой книге.
   - Простите, свет. Пожалуй нам стоит удалиться. И не сердитесь на меня. Я всего лишь мать. И ДемОн - мой единственный сын. Я волнуюсь за него, - в порыве женщина взяла мою руку и вдруг отпряла в ужасе.
   Сейчас невидимые татуировки проявились на моей коже и одна из змеек лениво отлепилась, повернула голову в ее сторону.
   - Назад! На место! - вдруг прикрикнула я ей и испытала шок, от того как молниеносно моя охранница исполнила приказ.
   Татуировки снова исчезли, предплечье засверкало своей девственной белизной.
   Извините нас, - мужчина подхватил мать ДимОна под локоток и, бросив на нас укоризненный взгляд, ретировался.
   Только теперь я заметила убранство комнаты. Прямо таки сказать аскетическое. Кровать, пару бордовых кресел возле стен, которые скорее всего были шкафами, иначе чего бы там стоять таким удобным для чтения сиденьям? Один маленький стол из темнокрасного дерева и пару подушек на полу. На антрацитовых стенах несколько ярких рисунков с непонятным изображением в темно-золотых рамках. Вобщем обычная мужская комната. Перед кроватью валялся исписанный причудливыми орнаментами бордово-золотой ковер. На нем, как у себя дома развалился мой любимый овчарок.
   - Ну что, налюбовалась? И как тебе? - пощекотал мое ушко забытый любовник.
   - Ничего... особенного, - не удержалась от подколки.
   - Шутишь? - и дождавшись моего хитрющего взгляда, вдруг подхватил на руки и легко понес в другое помещение, оказавшееся за очередной невидимой дверью. - Ах так! Сама напросилась!
   Мягкие струи воды смыли остатки усталости и привели в порядок разрозненные чувства.
   - Ничего такой душ, почти как современный, - продолжала наглеть.
   ДимОн явно веселился. Развернув к себе спиной, он стал покрывать ее поцелуями, изредка прикусывая за особо нежные местечки.
   И тут до меня дошло, что я вообще то все еще голая. Стою. С ним. Под душем!
   - ДимОн...
   - Эм..?
   - ДимОн...
   - Что? Я занят!
   - ДимОн!
   - Да что?! - он как раз увлеченно массировал мне особо мягкое место, отчего я начала таять как мой любимый шоколадный пломбир.
   - А сюда никто не зайдет? А ничего, что твои родители где-то недалеко? - я пыталась за вопросами скрыть свое смущение. Я никогда не занималась любовью в душе. И особенно никогда, зная, что родители одного из нас где-то поблизости в том же доме.
   - Рональдо не пустит, даже если кто-то попытается, - на секунду отрываясь от моей очень счастливой своей участью попы, пробормотал мой соблазнитель.
   - ДимОн...
   - Я же сказал, я занят!
   - А если...
   Тут раздался разьяренный возглас, меня повернули лицом к себе и подкинули в воздух. В полуподвешенном состоянии прижали к стене, которая оказалась, кстати, теплой. Чтобы не упасть, я обхватила его стройный торс ногами.
   - Сюда никто не посмеет войти, раз! - его поцелуи сводили меня с ума, вызвали стаю мурашек с ног до головы, - Покои моих родителей на другом конце замка, а моя часть строилась немного отдельно и спальня на самом верху последней башни - это два! - почувствовав, что я готова, он одним сильным движением овладел мной, заставив тихо охнуть от интенсивности ощущенией. - И если ты не замолчишь и не поцелуешь меня сейчас, то я тебя покусаю, сильно, и даже твои стражи тебя не спасут - это три!
   Я не ответила. А что тут отвечать? Особенно когда разум просто машет ручкой и отправляется в дальний путь. Потому что именно это произошло, когда мой непонятный... э... нечеловек начал неистово двигаться во мне. Под душем.
   Вода омывала нас. Уносила вместе с капельками разбивающимися о стены и наши тела в страну неземного наслаждения, божественного рая.
   Когда все закончилось, меня с сожалением отнесли в еще одну комнату, где находился огромный бассейн со здоровенной ванной, которая казалось была высечена в скале. Но мы ведь находились в замке?
   - Э... А чего ты меня сюда не сразу отнес? - скрывать, что впечатлена размахом, который здесь ощущался во всем, не было смысла.
   - Не хотелось терять ни секунды, - ДимОн лениво плавал, придерживая меня у себя на груди.
   - Ясно, - я перевернулась и задумчиво посмотрела на такое любимое лицо. - Так значит у вас монархия?
   - Что-то вроде того, - он еле заметно улыбался.
   - А ты, значит, из богатой семьи?
   - Угу, - глаза прищурились.
   - И знатной?
   - В твоем мире это было бы что-то вроде герцога, наверно.
   - Не слабо! - аж присвистнула, - И как же тебя так угораздило? Со мной? Человеком без рода, богатства и... хм...
   ДимОну видимо не понравилось направление моих мыслей, потому что он схватил меня за руку и потянул к выходу. Обмотав в широкое полотенце, ласково пробормотал:
   - Вот и я сам все время удивляюсь. И радуюсь, что Зойра тебя нашла. И что я первый тебя увидел. Потому что любой бы остался от тебя без ума, Ева, любой. Но тогда бы я за тебя дрался, до смерти. И ты все равно бы была моей, даже, если бы я тебе был неинтересен.
   Э... это что мне сейчас сказали? Я стояла снова в комнате, запечатанная как в кокон уже сухим полотенцем и переваривала слова ДимОна. Эту новую сторону моего черноволосого мужчины надо было подробно изучить. И то, что мне рисовалось, абсолютно не нравилось.
   - Ты бы принудил меня к близости, если бы ты мне не понравился? - обратилась я к ДимОну, копающемся в маленькой комнатке сразу слева от кровати. Дверь я как всегда не заметила.
   - Вот, оденешь это, пока у тебя нет служанки и пока мы не заказали что-нибудь у портного.
   Легкое струящееся свободными воланами длинное платье было, конечно же, красивым, но меня интересовал другой вопрос.
   - ДимОн! - требовательно топнула ножкой.
   - Ева, - передразнил меня наглец.
   - Ты бы изнасиловал меня?
   - Нет! Ева, не говори глупостей, - он быстро одевался в темную длинную юбку до пят и плотную майку, поверх которой набросил что-то похожее на ремни непонятного мне предназначения. На плечи легли золотые нашивки, которые надежно крепились на круглом воротнике, таким широким, что он полностью прикрывал мужские ключицы. Запястья украсили кожанные браслеты. Волосы частично подняты в хвост. По мере его одевания, мужчина преображался. Известный мне ДимОн исчез. Вместо него передо мной стояло дикое, неземное существо. Тщетно искать в нем человечность, его лицо излучало непостежимую воинственность, ярость, и в то же время безмерное спокойствие, нежность.
   Димон подошел ко мне и я замерла в ожидании чуда. Чуда, что это существо сейчас прикоснется ко мне и я не умру, не умру от восторга.
   И он подошел и даже поцеловал. А потом улыбнулся, как будто отлично знал, какое впечатление произвел на одну маленькую человечку.
   - Ева, я бы украл тебя у всего мира, запер в моих покоях и соблазнял до потери пульса. И ты бы не выдержала, ты бы сама пришла, неважно, сколько бы это длилось. Я умею ждать.
   О да... я бы пришла, чего уж, тут все ясно, как дважды два - четыре.
   - Умница, - черт, он мою ауру опять читает?
   - ДимОн, это нечестно! Я даже скрыть теперь ничего не смогу! А в моем мире, ты тоже видел мою ауру? - вдруг осенило ни с того ни с сего.
   - Да, - я выспыхнула. Значит он тогда, там в кафе, отлично знал, что я чувствую, причем все время?!
   - Ева, я не знаю, о чем ты сейчас думаешь, но это последнее, чего ты должна стыдиться. И, давай, одевайся, я сейчас дам распоряжение на счет обеда, да и родители ждут. Сегодня сама, а завтра будет служанка, - ох уж мне эти властные нотки. Вот дай мужчине волю, так он сразу начинает считать тебя своей собственностью. Ох уж эти мачо! Будем переучивать. С кем угодно, но со мной он так разговаривать не будет.
   ДимОн скрылся опять за невидимой мне дверью, а я взяла платье и скинула полотенце. Подошла к зеркалу, которое мне показал мой мужчинка. И тут же заорала. Очень громко. Так, как будто моя жизнь в опасности. Так, как будто увидела самый кошмарный сон в моей жизни!
   Рональдо, который все время спокойно дремал на ковре, оказался в ту же секунду рядом со мной. А я не замечала, как он пытается лизнуть меня в лицо, и также не заметила, что меня опять держат на руках и укачивают как маленького ребенка.
   - Ева, что случилось? Никого же здесь нет. Что с тобой? - испуганно шептал ДимОн.
   - Там... Я... У меня... волосы... черные.
   Мужчина замер, а потом затрясся как то очень подозрительно. Я подняла лицо и точно - он смеялся. Беззвучно, самым наглым образом.
   - Тебя не испугали змеи на твоих руках и ногах, ты не кричала, когда на тебя напало чудовище, которого в вашем мире не может быть. Ты почти не стонала от боли, будучи отравленной ядом, от которой, я точно знаю, кричат в голос наши воины. Ты не выдала ни единого звука, когда я создавал переход. И даже не удивилась, когда мы оказались здесь, но ты сходишь с ума то того, что твои волосы поменяли свой цвет?
   - Да! И это не смешно!
   Вырвавшись из его лап и оставив потешающегося гада, я снова осторожно подошла к зеркалу, плюхнулась на одну из подушек.
   На меня смотрела девушка из моих снов. Темные, крупными кольцами завивающиеся волосы. На бледной коже переливаются змейки и иероглифы, а во лбу звезда горит, удобно расположившись на пятигранной серебрянной пластине. Красивое тело, красивая жертва.
   - Ты не понимаешь. - тихо прошептала я. - Этот сон... он стал реальным, значит те трое, они... они тоже будут преследовать меня. Я умру, как она... - я закрыла лицо обеими ладонями, - Почему? Зачем им нужна моя смерть?
   ДимОн резко перестал смеяться. Он сел сзади меня на пол и обнял за плечи.
   - Ты не умрешь. Теперь с тобой я. Я сумею защитить тебя от всех. Я самый сильный, - на полном серьезе заявил странный субъект.
   И я поверила. Невозможно поверить, когда на тебя смотрят так преданно, с такой решимостью защищать.
   - Ты только слушай, что я тебе говорю, ради твоей безопасности, - он чмокнул меня в щеку.
   Мы просидели так некоторое время, пока мои слезы не высохли сами собой.
   - Теперь одевайся, обедаем и идем гулять, я покажу тебе мои владенья. Давай, он потянул меня наверх, хлопнул слегка по попе и в шутку пригрозил пальцем, - И когда я вернусь, ты будешь готова.
   Уже по пути к дверям, он затормозил и обернулся.
   - Кстати, ты можешь прятать свои знаки, как это делаем все мы. Только представь себе свое тело без них.
   Ух ты! У ДимОна есть на коже знаки? Похоже я недосточно внимательно исследовала его тело.
   - И это? - я ткнула пальцем в лоб.
   ДимОн задумался.
   - Это наверно нет, но можешь попробовать. Если не получится, я принесу тебе что-нибудь, чтобы прикрыть. Да, и твои волосы - они только в этом мире черные, когда вернемся, ты снова станешь блондинкой.
   - Спасибо, - я с благодарностью послала ему воздушный поцелуй.
   - Ты даже не представляешь за что меня благодаришь.., - вдруг побледнев пробормотал очередную странность ДимОн и исчез за дверью.
  
  
  Глава десятая.
  
  
   Идти по замку оказалось делом премного интересным. Одни только выпученные глаза слуг чего стоили, а это были точно слуги, потому что все как один были одеты в одно и то же: черные широкие брюки и серые рубашки или блузы.
   Я пыталась сдерживаться, чтобы просто не захихикать, противненько так, смачно от смущения. Ну не привыкла я, когда меня завидев, почти каждый роняет свои принадлежности, а потом, опомнившись и заметив рядом ДимОна кланяется, аж до самого пола.
   - Ева, - покачал головой мой спутник, - тебе придется учиться сдерживать свои эмоции, иначе каждый будет крутить тобой как хочет.
   - Я чувствую себя неудобно. Это платье... оно слишком длинное внизу и слишком открытое наверху. Кстати, чье оно? Я лучше пойду голой, если узнаю, что его носила какая-нибудь из твоих бывших пассий, - эмоции сменяли друг друг как в калейдоскопе.
   - Это не самая лучшая иде я. Хотя в определенной обстановке, я был бы не против твоего натурального вида, - похоже кто-то опять надо мной смеется.
   - ДимОн...
   - И привыкай, здесь все женщины так одеваются. Это еще не самое откровенное платье. И оно принадлежит моей матери. Она специально отбрала его для тебя. И в этом замке никогда не было ни одной моей пассии, - похоже кто-то злится. О да, пассии были, пусть и не здесь. Хотя чего я ожидаю? Сама тоже не девственница. Так что с ревностью переборщила.
   - А эти украшения - они слишком тяжелые, - продолжала моя особа, - Особенно на лбу, мне кажется, что моя голова сейчас укатиться вперед. Не подумай, что я жалуюсь, но действительно так необходимо меня разряжать в это?
   - Да, - лаконичный ответ. И если бы я не посмотрела на ДимОна в этот момент, никогда бы не заметила, что он смеется.
   - Ты... ты... - я слегка стукнула его по руке.
   - Ева... - он уже открыто улыбался. - Нужно что-нибудь придумать, чтобы скрыть твою ауру. Иначе смеяться буду не только я, - а потом задумчиво добавил: - Надо какой-нибудь амулет...
   - Еще долго? - перешла на другую тему.
   - Минут десять.
   - Что? - ничего себе размерчики!
   Замок действительно поражал. Кроме того, что он был огромным, обладал невероятным колличеством лестниц и башен, он то надвисал над пропастью, то утопал в зелени деревьев. Резные маленькие ставни сменялись широкими на всю стену стеклянными окнами. Арочные коридоры заканчивались уютными двориками с фонтанами и фруктовым садом.
   Невольно я почувствовала себя Шахиризадой из сказки. Только падишах был слишком молод и красив.
   - Дим, а у вас нет таких вещей, например, как лифт или какое-нибудь транспортное средство? - я на минуту представила, как мать ДимОна посылает слугу за сыном для решения какого то срочного дела. И вот, тот отправляется... Спустя час ДимОн запыханный влетает в покои матери...
   - Есть. Пространственный переход. Маги его называют порталом.
   - Э... А зачем мы тогда идем уже почти около получаса? - мое возмущение не знало границ. Я даже остановилась посередине широкой лестницы, ведущей в какой-то зал.
   - Затем, - назидательно ответил мне чернобровый, - что я хотел показать тебе немного замок, чтобы у тебя хоть какое-нибудь представление образовалось.
   - Надо было предупредить. Мне хватает того, что я итак в неведении, что происходит, и ты молчишь как рыба в воде.
   - Хорошо, в следующий раз так и будет. А сейчас мы уже пришли.
   Слуга распахнул нам высоченные двери (интересно для чего такие, прямо до потолка), и зычным голосом объявил, что Его Высочество Дим Сильнейший и Ева Лучистая прибыли.
   Хм... прикольно, Ева Лучистая. Интересно, кто это меня так обозвал? Наверняка мамаша, вон как глазами н ворочает. Так и придушила бы, что я ее сыночка опасности, мне самой неизвестной, подвергаю. И тут... О, черт! Моя аура! Совсем забыла. Я вспыхнула от стыда, и тут же разозлилась. В конце концов, мои мысли то они не читают!
   - Ева, - простонал ведущий меня к столу прЫнц, - утихомирь свои эмоции. Ты айсберг, айсберг в мировом океане. Преставь, что ты спокойна и холодна как он.
   Я взглянула недоверчиво на моего оппоненнта. Вот кто был айсбергом ледовитых вод!
   ДимОн излучал непоколебимую уверенность в себе, безразличие к окружющему его миру, надменность и холодность. Одним словом - влавствуй и разделяй! Упс, это уже три. Но не суть важно.
   Я попыталась накинуть на себя такую же маску. 'Я - айсберг, я айсберг, я...', но через секунду мне стало смешно, потому что я напоминала себе чванливую утку, а не льдину. Поэтому решила будь, что будет, а я ничего в себе менять не буду.
   - Я вижу вы в хорошем настроении? - холодно улыбнулась женщина, сидящая за столом напротив своего мужа.
   Я повернулась за помощью к ДимОну.
   - Ее высочество всего лишь вежливо подтверждает то, что ты себя хорошо чувствуешь, дорогая. Это не значит ничего более, как спросить, как у тебя дела, - тут же отреагировал мужчина.
   - Ясно, - я попыталась сделать независимый вид, - Да, у меня все хорошо, спасибо. - так, стараемся не упасть лицом в грязь.
   Ниоткуда появившиеся слуги быстро помогли нам сесть, также напротив друг друга, я справа от его матери, а он слева от своего отца. Они также тихо и незаметно накрыли столы уже известными мне листьями, похожими на лотос.
   Мне все понравилось. И мясо с привкусом лосося и картофель, сладкий и сочный как дыня и куча неизвестных мне овощей и фруктов. А от напитка, с пузырьками так приятно щекотавших язык, вообще не могла оторваться.
   - У вас отличный аппетит, - первый раз за все время трапезы наконец было поизнесено слово.
   - Спасибо. Если учесть, что я более трех дней ничего не ела, то удивительно, как все это поместилось и мне не стало плохо, - При этом я погладила свой живот мимолетным жестом. Моей целью не было покоробить ответом отца ДимОна, но кажется мне это удалось.
   ДимОн же тихо посмеивался, не забывая время от времени напустить на себя равнодушное выражение лица.
   - Дорогая, я думаю тебе достаточно этого вина, - осторожно попытался остановить меня мой сердеШный друг.
   - Я сама решу, когда мне чего достаточно, - решила дать отпор я. Главное не перегнуть палку. А вот проявившиеся змейки - это уже перебор. Такс, мне точно пора закругляться.
   - Я думаю, прогулка была бы сейчас в самый раз, Дим, - проворковала неискренне мамашка, наискосок через стол погладив руку сына, осторожно косясь на моих стражей, - Покажи ей фонтаны в парке или пещеры за каменоломнями.
   - Да, ты права, - он также холодно улыбнулся и, резко сменив тему, добавил: - Мне нужен амулет для Евы, чтобы скрыть ауру, ну и свет тоже.
   Отец сглотнул и на секунду его маска упала. Даже я смогла понять, какие эмоции его обуревают, без всяких там расшифровок цветов аур. Страх, удивление, боль. Ого! Ничего себе! Неужели это все из-за меня? Или я чего-то недопонимаю?
   - Амулеты есть у магов. Сходи к ним, - взял себя в руки Его Высочество первый.
   - Как ты себе это представляешь? Они первые заподозрят неладное. К тому же я бы не хотел оставлять Еву одну. Это опасно.
   - Оставь ее здесь, мы присмотрим. А с магами легче всего, когда ты можешь предложить им что-то взамен за неразглашение тайны.
   - Кто поверит... - на минуту он запнулся... - нам? Ты же знаешь, что мы никого не оставляем... - опять запинка и взгляд на меня... - в свидетелях.
   - Тогда лучше будет поискать в архивах у эльфов какие-нибудь записи, - задумчиво ответил отец.
   - А меня пустят?
   - А ты у них будешь спрашивать разрешения? - откровенно изумился герцог.
   ДимОн задумался.
   - Этим должен занятся Фрах.
   - А если его поймают? Он не такой сильный как ты и быстро все расскажет! - ужаснулась герцогиня.
   - Не поймают!
   - Не будь таким самоуверенным, сын, - покачал головой отец.
   - Не буду, - ответил ДимОн. Но слишком быстро он кинул словами, чтобы поверить в них.
   Обед закончился, родители встали и торжественно ушли. Следом удалились и мы, но менее торжественно, скорее всего из-за меня. Потому что я чуть не подпрыгивала на одной ноге от нетерпения, ожидая объяснений ДимОна.
   - После прогулки, - рявкнул мужчина.
   - Ты меня пугаешь, - обиделась я на властный тон.
   - Извини, я вообще удивляюсь, как ты меня еще терпишь? - поцелуй в руку.
   - С трудом... - засмеялась на недоуменный взгляд, - Да шутка это! Мне с тобой невероятно хорошо!
   - Фу, напугала! - после шутливо сделанных больших глаз, меня схватили в охапку и жарко поцеловали. Тело сразу как-то обмякло, бунтарский дух исчез за горизонтом.
   - Куда мы теперь?
   ДимОн развернул меня к себе спиной и я удивленно моргнула. Мы стояли на большущей террассе, выложенной белым мрамором. Отражая солнечные лучи, он немного слепил глаза. Но уже через пару секунд мне удалось разглядеть долины и леса, реку и где-то очень далеко кромку похожую на берег моря. Не ожидала, что замок лежит настолько высоко. Открывшаяся панорама завораживала.
   - Как мы сюда попали? - спросила тихо.
   - Переход. - также тихо, как будто не желая потревожить красоту момента, ответил ДимОн.
   - Но ты не чертил пентограмму.
   - Нет. Я у себя дома, Ева. Переходы реагируют на мою кровь. Мне стоит мысленно подумать, куда я хочу переместиться или перенести какого-нибудь. Ты тоже сможешь скоро это проделывать.
   - Каким образом?
   - У тебя на лбу пентограмма, забыла? Кроме того, пока ты лежала в беспамятстве, я провел один обряд. Теперь мы связаны кровью, - мужчина успокаивающе обнял меня, сцепив руки на моей талии.
   - Дим, ты даже не спросил меня... - я не обвиняла, но было немного неприятно, что он распорядился по своему усмотрению.
   - Прости, я боялся, что яд слишком сильный для тебя и подстраховался. Кроме того, в моей крови много антител. Теперь, если в этом мире и есть болезни, то у тебя есть иммунитет.
   - Спасибо.
   - Не за что.
   - А слуги как передвигаются по замку? - вдруг вспомнила, что еще хотела спросить. Ни за что не поверю, что они ходят по нему на своих двоих.
   - У них есть разрешение родителей пользоваться переходами. Можно совершить обряд, довольно простой, который позволит ими пользоваться, но с одним условием. В помыслах - только своя работа, а не что-то против хозяев или других слуг.
   - Как все сложно... - задумалась, любуясь рощами и узкой сине-зеленой лентой, уходящей в море.
   - Вовсе нет. Уж не посложней твоего мира.
   - Расскажи мне о мирах. Это так необычно. Никогда в жизни не могла подумать, что сказки могут оказаться реальностью. Маги, эльфы, русалки. Что еще ждет меня?
   Солнце стало потихоньку клониться к горизонту. А я бы так и стояла в объятиях любимого и слушала, слушала...
   - Я хочу показать тебе одно место. Это недалеко отсюда, но придется лететь. Не побоишься? - он так и продолжал шептать.
   - А ты умеешь летать?
   - Нет, - засмеялся ДимОн, - но я знаю кое-кого, кто умеет. Ну что?
   - Летим! - радостно чмокнула своего рассказчика в щеку.
   ДимОн свистнул и в ту же секунду перед нами оказался... Рональдо.
   - Э... Он? Умеет летать?
   - Да, - уверенно заявил мой сказочник, - В твоем мире он так бы и остался всего лишь собакой. А в моем он, хоть еще и щенок, но щенок Буцифалуса, мифического существа, способного летать.
   Я скептически посмотрела на кавказскую овчарку. Ну да, он огромен, даже для своей породы и своего возраста. Но где у него спрятаны крылья? И как он понесет на своей спине сразу двоих? Он все же не лошадь, даже, если и размером с пони.
   Но Рональдо удивил и в этот раз. Неожиданно он стал увеличиваться в размерах, пока не превратился в таксу слонового роста.
   ДимОн подбросил меня наверх, на собачью спину, благо, что Рональдо додумался прилечь. А потом и сам запрыгнул. Схватил за загривок, и пес, как по сигналу вдруг махнул вниз с террассы.
   У меня захватило дух. Это круче, чем падать сидя в американских горках. Рональдо летел плавнее, но очень быстро и когда земля уже приблизилась настолько, что полезли разные мысли о скоротечности жизни, также легко взмыл в воздух.
   Я откинулась на грудь ДимОна и закрыла глаза. Так острее ощущалось чувство полета. Это такое наслаждение!
   Как-то давно, в другой жизни, я попробовала прыгнуть с парашютом, в тандеме конечно, не сама. Было страшно, до дрожжи в коленках. Руки тряслись все падение, и в воздухе мне просто так и не удалось расслабиться. Все друзья тогда успокаивали, что после ну минимум пятого раза, все пройдет и я начну получать удовольствие. Но вот прыгать во второй раз не хотелось совершенно.
   Этот полет был несравним ни с чем. Еще лучше наверно, когда летишь сам. Но люди летать не умеют, если только не падают. Я, например, довольно часто падала в кошмарных снах. Интересно было бы встретить существ, таких как фей или ангелов. Они то точно умеют, у них вот и крылья есть.
   Хотя я была не уверена, что крылья - залог способности к покорению воздушных масс. Вон, кто бы мог подумать, что Рональдо... А крыльев у него нет, а...
   Додумать мысль мне не дали. ДимОн начал объяснять, где мы пролетаем.
   - Смотри, вон тот остров, далеко в море - это граница наших родовых земель. А Роднега - протекает как раз посередине, разделяя герцогство на две почти одинаковые части, - он слегка потянул Рональдо за правое ухо и тот сделал резкий поворот. Теперь мы летели прочь от моря, - А если ты приглядишься, то увидишь вершины гор. За ними много поселений и городов, они тоже к нам относятся, но скорее на бумаге. Мы давно дали им финансовую и административную свободу, слишком далеко и много заморочек. Вдоль реки тоже много городов и деревенек. Хотя здесь, возле замка мы сознательно не разрешали никому селиться. Наша семья любит тишину, - ДимОн поцеловал меня в ушко, - Как видишь, не зря.
   - Куда мы летим? - красоты чуждой природы, хоть и очень похожей на нашу, восхищали, но хотелось все же побыстрее узнать обо всем.
   - Сейчас. Уже почти на месте.
   За кромкой леса показались скалистые горы. Возле одной явственно был виден разлом. Рональдо приземлился на одной из лужаек недалеко от того места, на которое указал мой сосед по 'седлу'. Наш уже общий четвероногий в ту же секунду снова уменьшился и громко лая унесся в лес.
   - Он любитель поноситься за фауной, - оправдывалась за поведение своего питомца я.
   - Ты удивишься, чего они только не любят или не умеют, - ошеломил меня ДимОн.
   Мы взялись за руки и пошли по еле заметной тропинке к скалам. Уже почти стемнело.
   - Дим, а здесь не опасно так поздно? Животные там всякие, чудовища? - поежилась вовсе не от холода. Вечер был очень теплым.
   - Со мной нет. А тут еще и Рональдо и твои стражи. Не волнуйся, - он притянул меня к себе и снова поцеловал, - Не могу оторваться от тебя.
   Какой же любимой и защищенной от любых неприятностей чувствовала я себя рядом с ним!
   - А я от тебя.
   Между нами пронеслась искра и в глазах тут же загорелся огонь.
   Через некоторое время ДимОн очнулся, тряхнул головой.
   - Мы так никогда не доберемся до места. Ева - ты самая соблазнительная из всех женщин.
   - Если ты продолжишь в этом духе, то я просто не допущу, чтобы мы до него дошли, - а вот так! Я тоже так могу.
   Глаза ДимОна потемнели.
   - Знаешь какой цвет страсти? - неожиданно спросил он, увлекая меня за собой.
   - Красный? - ну, в этом мы подкованные.
   - Да, люди так думают. Но в ауре это оранжевый - цвет огня. Ты полыхаешь им с тех пор, как я поцеловал тебя на террассе, - добил меня безжалостный воин.
   - Гм... и какой же цвет преобладает в твоей ауре? - если он думает, что может меня смутить, то ошибается, я уже давно не маленькая девочка.
   - Вообще или в смысле тебя? - какой точный, все ему надо уточнить.
   - В смысле меня, конечно, - интересно, скажет правду? Хотя проверить я все-равно не смогу. Хех...
   - Я бы сказал, что несколько цветов - белый, красный, немного желтого, много оранжевого, но больше всего наверно ярко розовый.
   - Розовый? - от удивления я даже переспросила.
   - Яркий, очень интенсивный розовый цвет, - подтвердил, смеясь ДимОн.
   Перед моими глазами пронеслась картинка: розовый маленький бэбик в розовом с рюшечками платице. Не впечатлило.
   - То есть ты считаешь меня инфантильной маленькой девчонкой? - я начала злиться. По крайней мере я знала, что розовый символизирует наивность, неопытность. Но не может быть, чтобы ДимОн видел меня именно такой?! - Что означает этот цвет в этом мире?
   - То, что ты сказала, - потешался наглец.
   - А что в ауре? - не отставала я.
   - Пусть это будет моей маленькой загадкой. Когда поймешь, награжу поцелуем и еще кое чем.
   При этих словах в голову полезли непрошенные гости. Я представила себе награду в виде маленьких кричащих бэбиков.
   - Ты хочешь от меня ребенка? - озвучила я свои мысли.
   - Может быть, когда-нибудь... - не отпирался красавчик, - но это не то, что я имел ввиду.
   - А что? - и увидев неприступный вид ДимОна, возмутилась, - Нет, так нечестно. Скажи сейчас!
   - Ева, сейчас мы будем слушать пение подземных источников, а потом я расскажу тебе все, что знаю.
   Вот повезло же мне. Настоящий тиран! Диктатор! Сумасброд!
  
  
  Глава одиннадцатая.
  
  
   Была уже глухая ночь или раннее утро, а я проснулась и никак не могла снова заснуть. Ну, во-первых, мне не хватало моих подушечки и одеяла, моей кроватки. Всегда плохо сплю, когда не у себя дома. Я в отпусках не столько отдыхаю, сколько устаю от недосыпания. А во-вторых что-то не давало мне покоя. Какая-то мысль крутилась глубоко в подсознании, но никак не хотела выходить на поверхность.
   ДимОн куда то ушел. Жаль, разговор помог бы мне успокоиться.
   Я с нежностью вспомнила, как мой давно-не-француз донес меня, сонную, до кровати, когда мы вернулись из нашего похода за ответами. И чуть не засмеялась от воспоминаний о том, как он недоуменно воспринимал мои бормотания и извинения, потому что я начала клевать носом на спине летучего Рональдо по дороге обратно и ничего не могла поделать с моими словно свинцом налитыми веками.
   Со вздохом встала, искупалась в огромном бассейне, оделась в новое платье, которое принесли, пока нас не было и которое мне странным образом было в пору. Нижнее белье, довольно привычное, я тоже нашла в одном из шкафов. Интересно, оно местное или из моего мира? Хотя уж слишком мне привычное, скорее из моего. Но кто тогда его принес? Не тот же молодой парнишка-шофер? Брр... Лучше не думать о таких вещах.
   Под внимательным наблюдением Рональдика подняла волосы как это делал себе ДимОн. Благо сейчас проблем с кудряшками больше не было. Мои черные локоны завивались, но не так сильно, как их блондинистый прототип. Посмотрела на себя в зеркало. Все же брюнетка из меня не менее привлекательная, чем блондинка. И даже непонятно, что мне нравиться больше.
   Открыла двери, о которых теперь знала все, и отправилась искать своего благоверного.
   Уже через пару минут поняла, что это была не самая моя гениальная мысль.
   Я заблудилась. И хотя ДимОн долго и нудно объяснял мне строение замка, так и не смогла запомнить все направления, переплетения и закоулки. Но! Да-да! Ура! Одно 'но' засело плотно в моей дырявой памяти.
   Весь замок, благодаря его специальному строению, а вернее специальным камням, представлял собой запечатанную пентограмму. И я могла бы передвигаться в нем как и куда захочу. Только как захотеть, я не знала. Сказать вслух, может?
   - Хочу к ДимОну, - пробормотала себе под нос.
   Так я и знала - ничего. Ладно, продолжим мое броуновское движение.
   Вот интересно, если ДимОн не спит, то и другие не спят тоже. Ну, наверно, за исключением слуг-людей. Тогда почему в коридорах так пусто? И вообще такое ощущение, что все вымерли... так тихо и безлюдно. Или я просто не замечаю чего-то? Прямо как мы, люди, в общем.
   Ведь живем же в уверенности, что мы - единственные во всей вселенной. А оказывается, существует множество паралельных миров и не только на нашей планете. И это еще не все. Каждый мир имеет и паралельные реальности. И сколько всего существует, не знает никто. ДимОн рассказал мне о 148-ми мирах, которые лично посетил.
   А еще многие существа обладают магией. И даже в моем мире их можно найти. Раньше, в древности, люди знали больше. Но сейчас остались только сказки.
   ДимОн не был уверен в причине такого развития, но сказал, что заметил одну особенность. Те миры, в которых есть магия, не стали технократическими, например, как его мир. Наоборот, они сохранили самобытность почти феодального строя, со строгой иерархией и силой волшебства, подпитаемого особыми источниками, которые при желании можно было найти везде, даже у меня дома. Но в таких мирах как этот, источников намного больше, и они намного сильнее наших.
   Один из них - разлом возле скалы и показал мне вчера парень моих грез. ДимОн попросил меня лечь прямо на землю, животом вниз, чтобы осторожно, подтянувшись на руках, заглянуть во внутрь. Солнце почти село и его лучи осветили узкое ущелье. Теплый ветер зашуршал по шершавому откосу разлома. Мелодия, зазвучавшая в ту же секунду поразила глубоко мое сердце.
   - Не думал, что тебя так тронет голос источника, - вытирая мои набежавшие откуда ни возьмись слезы, прошептал ДимОн.
   - Это так... так... - я не могла передать всю гамму своих чувств, которые испытала. Отблики света, вырывающиеся из разлома сменяли свой цвет в такт нежной музыке, которая то наполняла невыносимо сильной радостью, то мировой грустью.
   - Все источники поют на закате? - не удержалась от вопроса, когда солнце окончательно исчезло за горизонтом.
   - И на рассвете тоже, но по-другому. И только некоторые. Но даже среди них ты не найдешь ни одного похожего на другого.
   - Ты уверен, что это не природный феномен, который может быть объяснен за счет науки? - сомнения не давали покоя.
   - Уверен, - усмехнулся мужчина и я без компромисов поверила.
   - Как же так? Почему на моей земле такого не существует? - мне было почему-то жаль моего мира. Как-будто у него украли что-то очень важное, самое дорогое.
   - Не знаю. Никто не знает. Ну, кроме создателя наверно.
   Мы перевернулись на спины и, взявшись за руки, всматривались в стремительно темнеющее небо.
   Я еще раз про себя отметила, как хорошо можно было рассмотреть постепенно загорающиеся в близкой высоте яркие звезды. Звезды, которые были мне знакомы в этом незнакомом, странном месте.
   - Расскажи мне... - не просьба, скорее мольба.
   ДимОн слегка сжал мою ладошку.
   - Даже не знаю с чего начать.
   - Мне все-равно. Начни с самого начала. Ну как у нас - Авраам родил Исаака...
   - С самого, говоришь? - тихо засмеялся ДимОн, - ну хорошо. Только не говори потом, что я затянул свой рассказ ненужными подробностями.
   - Не скажу, - пообещала я и закрепила слова поцелуем.
   ДимОн притянул меня к себе на грудь. Я бы не сказала, что так стало удобнее. Она не отличалась своей твердостью от земли, на которой мы лежали. Но приятней было, точно.
   - Не знаю на счет создателя... В твоем мире больше теорий и философских рассуждений. Я расскажу то, что знает каждый в тех мирах нашей планеты, где магия - обычный и повседневный элемент жизни, - он приобнял меня покрепче и продолжил: - Мы все обладаем магией, кто-то больше, кто-то меньше. Но абсолютной силой владели только избранные. Кто они были, никто так и не знает до сих пор. Но за безграничные возможности простые люди окрестили их богами.
   Боги были непостоянны, непостижимы. Их игры непредсказуемы. Но одно стремление объединяло даже самых непримеримых. Все они мечтали воссоединиться с создателем. И в этом стремлении они не знали границ. Они ставили эксперименты, подчас не безобидные, провоцируя создателя кровавыми оргиями войн, бесмыссленными жертвами и героическими поступками своих детей. Так они называли всех существ во всех мирах.
   Но создатель не ответил им ни наказанием за беспредельную жестокость, ни похвалой за необъятную доброту. Разочарованные и уставшие от всего, они отдалились от нас, перестали поддерживать контакт. Застыв в своем отчаянии они стали вымирать, хотя все знали о их бессмертии. Уныние так сильно поработило их, что что-то произошло во вселенной и отклик на страдания божественных существ пришел в виде девушки.
   Никто не знал, рождалась ли она когда-нибудь. Она просто появилась среди богов. И принесла с собой надежду. Надежду всем. Не только самим богам, но и всем остальным. Надежду, что они не забыты своим создателем. И что он ждет и любит всех.
   Воспрянув духом, боги стали эксперемeнтировать, но теперь уже с другими намерениями.
   Девушка, прибывшая из ниоткуда несла в себе свет, божественную искру - пропуск к воссоединению с абсолютом. Но была одна проблема. Невозможно было использовать священный свет, не отделив его от носителя. То есть девушка должна была умереть, чтобы боги могли уйти. Но Лилит была так прекрасна, что никто не решался поднять на нее руку. И чем больше времени проходило, тем яснее становилось, что боги не смогут достигнуть своего желания. Потому что девушка оказалась смертной. Она жила дольше обычных людей и даже дольше многих магов, но в конце концов, все ее дни были так же отмеряны, как и у остальных смертных. С наигранным равнодушием боги отсчитывали ее время.
   Любовь к одному из богов покорила ее сердце. У них родилась дочка, а у той снова девочка. И стало понятно, что свет переходит при рождении от матери к дочери. И это оживило уже почти умершие надежды. Но однажды и это поменялось.
   Лилит передала вместе со светом и безграничную любовь к неземным существам. Ее внучка не смогла вынести скорби обожаемых ею богов и принесла себя в жертву. Она отделила свет и поместила его в специальный сосуд.
   Боги воспользовались чистым светом создателя и ушли в небытие, туда, где они предполагали найти его и воссоединиться.
   Свет же по какой-то случайности остался на Земле и перешел в одну из хранительниц, клан которых к тому времени основала сама прародительница, ушедшая вместе со своей дочерью вслед за богами. В свою очередь наряду с хранительницами образовался другой клан - клан защитников. Сильных существ, обладающих разным уровнем магии, способных защитить свет от любых нападений.
   - Подожди... Дим... то есть ты хочешь сказать, что Зойра была... - от волнения у меня даже руки затряслись.
   - Да, она была хранительницей, носящей свет. По какой-то причине свет всегда переходил к другой женщине после смерти первой. Если древнего сосуда не было поблизости, - ДимОн приподнялся на локте и многозначительно посмотрел на меня.
   - Но это же не значит... что она передала свет мне? Ведь я не хранительница! - попыталась отрицать очевидное.
   - Ты так действительно думаешь? - риторический вопрос.
   - Да... то есть нет... наверное... Хотя теперь мне понятно многое...
   - И что же тебе теперь понятно? - немного напряженно спросил черноглазый.
   - Ну, например, почему твоя мать или ты называли меня 'свет'. Или почему те трое мотоциклистов преследовали хранительницу. Ну и что кому то нужна божественная искра и Зойра могла бы прожить долгую жизнь, если бы ее не вынудили совершить самоубийство, - мрачно выдала свои мысли.
   - На самом деле, все намного сложнее, чем ты сейчас описала, Ева. Но об этом в другой раз, - подхватил меня на руки стройный атлет.
   - Ты ведь чего-то не договариваешь? - проницательно спросила вздрогнувшего парня.
   - Завтра Ева, сегодня мы оба устали, - его голос действительно звучал уставшим.
   Моя совесть проснулась и попросила меня запихнуть свои вопросы подальше. И все же дух противоречия заставил выдать колкость:
   - И долго ты будешь кормить меня завтраками?
   - Нет... но как только так сразу, - подмигнул ДимОн, чем вызвал настоящую волну протеста. Но мне не дали его выразить. Сладкий поцелуй отправил мысли в долгое плавание, а легкое покачивание через пару минут на спине Рональдо подарило медленное, но надежное скатывание в сон.
   Бродить по замку стало невыносимо.
   Пару раз я попала в помещение похожее на кухню или столовую. Вкусные запахи раздразнили мой голод. Прощай моя фигура! Пришлось прихватить с собой горбушку белого хлеба, смоченного в каком-то красном соусе, который обнаружился в одной из высоких кастрюль.
   Это уже начинает походить на фобию. Что у них тут все такое огромное? Кровати, купальни, кастрюли, потолки...
   Бред какой-то, может у них тут по ночам монстры ходят? Типа как у нас сторожевые псы? А я тут одна шастаю... Мне стало неимоверно страшно и до чесотки в руках захотелось оказаться где-то в безопасном месте. Звезда на лбу стала вдруг горячей и не успела я моргнуть, как уже стояла в коридоре со светлыми стенами и широкими арками, ведущими в цветочных сад, который я все же смогла немного рассмотреть, несмотря на царившую темноту.
   - Акнаиб, перестань прошу тебя! - знакомый голос отца ДимОна заставил вжаться за одну из колон.
   Это куда же меня занесло? На половину родителей моего благоверного? Неужели здесь безопаснее всего? Или это детские ощущения моего благоверного, переданные мне в кровном обряде? Хотя я и сама всегда была уверена, когда была ребенком, что родители уберегут от всего.
   Тем временем из спальни продолжал доноситься разговор, свидетелем которого я невольно стала.
   - Это невыносимо, ТругОн. Как же ты не понимаешь? Он самый сильный! Он мог стать самим владыкой! Он мог жениться на Отари! Их потомки могли бы обладать не только силой нашего рода, но и магией и мудростью рода Мон, - истерические нотки в голосе матери ДимОна мог бы расслышать и мертвый, не то, что я, в пару метрах прячущаяся поневоле.
   - Ты прекрасно знаешь, что это не так. Никто не знает, насколько передаются качества по наследству. Нам повезло. Источник одарил нашего сына, - тихо противоречил супруг.
   - Может быть, но благодаря этой силе, он мог бы покорить не один мир, он мог объединить наши враждующие кланы, мог бы подчинить себе хранительниц. Но вместо этого он пускается в странствия, связывает свою жизнь с этой... с этим... - видимо от ярости у женщины не хватило воздуха.
   У меня тоже перехватило дыхание. Я все понимаю, но так меня ненавидеть! Я не просила у Зойры этот свет, я не просила ДимОна появляться в моей жизни. Я всего этого не хотела. Почему она так? Немного бальзама на мое страдающее сердце пролил отец ДимОна.
   - Ты должна принять его выбор! Достаточно того, чего ты добилась своим давлением на него. Он уже сбежал один раз от нас в другие миры, - настаивал на своем мудрый мужчина.
   - Но это невыносимо!
   Да, а как мне невыносимо! Все, хватит! Прочь отсюда, лишь бы не слышать больше ее голос.
   Уже привычное тепло на лбу, желание затопило все мое существо и я оказываюсь на вчерашней терассе.
   Луна почти склонила свой лик к горизонту. Еле-еле заметна розово-золотистая полоска занимающейся зари.
   Что-то прохладное коснулось моей руки.
   - О, Рональдо, ты здесь? Каким образом? А, да, я забыла, ты же волшебное существо. Ну, иди ко мне... - очень захотелось поддержки моего лохматого, ставшего мне таким близким.
   Я обняла четвероногого друга за шею. Уткнулась в его мягкую шерсть, пытаясь заглушить слезы.
   Некоторое время мы посидели так. А потом мне пришла потрясающая мысль.
   - Слушай, прокати, а? Туда, где вчера были. Сахарную кость не обещаю, не знаю, если честно, где ее здесь достать. Но когда домой вернемся, привезу, обязательно.
   Я готова была ему все пообещать, все, что угодно. Потому что вдруг очень сильно захотелось услышать снова источник. Ведь ДимОн говорил, что на заре он поет по другому.
   Рональдик сунул свою телячью голову мне под живот и в ту же секунду начал увеличиваться в размерах. Умный, поросенок. Если бы он превратился так просто, в жизни бы не залезла на него без посторонней помощи, а так я сразу очутилась у него на спине.
   Только успела схватиться за загривок, как он тут же сиганул вниз. Подхватил поток воздуха и взмыл высоко, почти до облаков.
   Одной, без ДимОна, лететь казалось опаснее, но и странно свободнее. Я просто откровенно упивалась полетом. Кричала, визжала, от радости щекотала Рональдо за ушком. Доигралась, короче, что пару раз чуть не свалилась, когда он сделал зигзаг в воздухе, игриво пытаясь освободиться от моих поползновений на его чувствительные органы слуха.
   - Рональдо, фу, перестань! - по привычке стала отдавать команды, забыв, что он вообще то на пса стал мало похож. Скорее на длинного, пушистого дракона с круглой мордой и короткими лапками. Но очень длинным языком, которым он меня умудрился достать даже в полете.
   Пение источника, как я и не сомневалась, снова потрясло меня. Это был мажор всех эмоций, настолько торжественный и неземной, что на ум приходили мысли о космических полетах, открытом космосе, Юрии Гагарине, актерах из фильма 'Армагедон' и прочих несовместимых друг с другом вещах.
   Даже мои змейки отлепились от кожи и свернулись клубочком на круглом камне прямо возле разлома.
   Рональдо равнодушно проводил их взглядом и надменно фыркнул. Мне осталось только догадываться, что он имел ввиду.
   Первые лучи солнца приятно согревали кожу. Сияние из источника давно стихло, но я по-прежнему каждой клеточкой тела ощущала его силу.
   Где-то вдалеке был слышен водопад или река, шубуршание и пение птиц, на удивление очень похожее на наших перепелок, скворцов и воробьев. Я так расслабилась, что неожиданно для себя заснула.
   Проснулась также неожиданно от неуютного чувства, что на меня кто-то смотрит.
   Открыла глаза и встретилась взглядом с бирюзовыми углями.
   - Свет, - удивление на лице девушки с белой, почти молочной кожей, было неподдельным, - свет, - повторила она, как бы проверяя саму себя на ошибку, - совсем молоденькая и... глупая! - вдруг закончила она гневно.
   - Я не ... - начала я свою защитную речь, но была безжалосто прервана.
   - Кто же спит рядом с источником? Даже сильные маги не делают таких ошибок! А ты... ты... человек! Можешь заснуть и не проснуться больше никогда. И так безответственно! Ведь свет бы ушел от нас навсегда, растворился бы в источнике! Не может быть, чтобы ты не знала этого, даже будучи человеком! Все знают такие простые вещи! - в своей яростной речи она приблизилась уже на расстояние вытянутой руки.
   Я беспомощно оглянулась. Рональдо и след простыл, как всегда, а змейки как спали, так даже и головы не подняли при приближении незнакомки. И вот что мне думать? Следует ли из этого, что незнакомка не представляет собой угрозы для меня? Или змеи заснули под влиянием источника, чем грозилась только что амазонка в короткой черной кожанной юбке и таком же жилете. Рыжие волосы своим пламенем закругляли ее яростный, возмущенный моей глупостью облик.
   Мда, я действительно глупая. Как можно вот так безалаберно относиться к опасностям этого мира? Я ведь здесь ничего не знаю. А веду себя так, как будто меня все здесь ждут с распростертыми объятьями.
   Видимо мои сомнения четко отразились в ауре, потому что амазонка вдруг улыбнулась.
   - Твоя непросвященность объясняется только одним. Ты не из этого мира? - догадалась красотка.
   Мне оставалось только кивнуть в знак согласия. Разговаривать с этой нахалкой совершенно не хотелось.
   - Идем, - она вдруг схватила меня за руку, - сестры с ума чуть не сошли. Мы искали Зойру везде. Но никто даже в жизни подумать не мог, что она передала свет человеку, да еще не из нашего мира. Хорошо, что я не послушалась никого и следила за замком Дюпюи. Было бы странно, если бы сильнейший воин не нашел тебя первым. Идем же! Не знаю, как тебе удалось сбежать, но видят боги - какое это счастье, что я нашла тебя раньше него!
   Хм... а вот это интересная информация. И отсюда поподробнее пожалуйста. Она думает, что ДимОн держит меня пленницей? Почему? Или? Неужели ДимОн тоже один из тех, кому нужен свет? Но он же говорил, что относиться к тем, кто защищает меня? И вот, кому после всего верить?
   - Я никуда не пойду с тобой! - резко оттолкнула ее руку от себя. Змейки вдруг молнией метнулись ко мне и встали преградой между нами.
   - Ты с ума сошла? Да твое свечение за мили отсюда видно! Тебя засекут, не успеешь оглянуться! Жить надоело? - взорвалась амазонка.
   В чем-то она, конечно была права. Но я боялась, боялась оказаться в этом мире без единого человека, который был бы мне знаком, пусть это даже был только ДимОн. Но он мог показать мне дорогу домой. А что могла эта девушка? Пусть она хранительница и не желает мне зла. Но вдруг они будут против моего возвращения назад? И тогда я никогда больше не увижу моих папу и Марию и Макса и Ларку и Зину и коллег и питомника и..!
   Нет, идти с ней - могло означать только плен, плен в этом чужом мне мире.
   Я отступила и мысленно призвала змеек назад. Они скользнули быстрее ветра на мои руки и ноги, и сверкнули, застывая татуировками. Ух ты! Надо будет запомнить, что не обязательно использовать голос. В некоторых ситуациях может быть даже очень полезным. А затем я громко позвала Рональдо. И прыгнула со скалы, надеясь, что он меня поймает.
   Мой надежный друг не подкачал. Он успел вовремя. Мое сердце чуть не остановилось от страха, что я прыгнула на свою смерть. Вцепившись в шкуру родного зверя я послала его в сторону замка.
   И вдруг почувствовала у себя за спиной еще одного седока. Эта нахалка! Она видимо прыгнула следом за мной.
   - Что ты делаешь?! - полуобернувшись крикнула я ей.
   - То, что считаю нужным! Ты, очевидно, не только глупая, но еще и безумная. Они отведут тебя к властелину без зазрения совести! Ты хочешь умереть? Еще раз тебя спрашиваю?
   - Нет! Ничего ДимОн такого не сделает! Он сам всем приказал, чтобы никто обо мне ему ни слова! - я еще пыталась сопротивляться ее разоблачающим словам, но где-то в самой глубине что-то подсказывало мне, что она права.
   - То, что он так приказал, говорит мне только об одном, что у него есть свой план. Может сильный воин наконец проснулся и решил, что властелин занимает его место?
   - Нет! Он не такой! - на моем лице выступили слезы и вовсе не от ледянящего ветра.
   - Боги святые! Он не такой... А какой? Скажи мне какой? Не властный? Не деспотичный, не злой, а сама душечка? Ты его в бою видела хоть раз? Ты видела как он убивал? Нет? Нет! А я вот видела! Он безжалостное, бесчувственное чудовище!
   Мне нечего было ей ответить. Но как же ей объяснить, что невозможно так подделывать чувства. Или можно? Ведь он по-настоящему за меня беспокоился. Или за свет? А его нежность, а страсть? Нет, невозможно, что это все подделка. Я чуть не отпустила Рональдо в желании прикрыть лицо руками.
   - Ты что влюбилась? - с сочувствием прошептала девушка мне в ухо. - Конечно, что же я спрашиваю, он же сплошной соблазн в своем лице! И что ты себе возомнила, дурочка? Может, что он также любит тебя? О, неужели я попала в точку? - рявкнула она мне в ухо, после того, как я дернулась на ее слова, - Как же здорово он все провернул. Привязал тебя к себе, прежде, чем ты узнала о нем правду! Или ты еще не узнала?
   Она каждым своим словом попадала в больное место.
   В который раз тебя обманули, Ева? В который раз? Сколько можно быть такой наивной простушкой? Верить в добро, в искреннюю любовь?
   ДимОн подавал информацию маленькими порциями, постепенно открывая мне завесу тайн о своем мире, о себе. Он надеялся, что я так легче приму правду. Но какую? Какую правду? Кто он? Кто те преследователи Зойры и почему эта девушка говорит, что он также опасен, как и все остальные? Мне нужны были ответы. Сейчас. Полностью. А не так, по крошке, как это делал ДимОн. Я могла ошибаться. Я могла ошибаться в его чувствах, мотивах, но не в своих. И прежде чем я вернусь к нему, пусть даже на свою смерть, я сделаю это осознанно, четко зная, что меня ждет.
   - Куда лететь? - прохрипела тихо, но меня услышали.
   - Я покажу. Перелазь за меня.
   - Не нужно, скажи Рональдо, вслух, куда лететь, он... - и прежде чем я смогла закочить фразу, темнота накрыла меня с головой. Черт! Опять!
  
  
  Глава двеннадцатая.
  
  
   - Очнулась, очнулась, - зашуршали вокруг голоса, когда я открыла глаза.
   - Слабенькая какая-то, - на меня уставились с сомнением и подозрением сотни пар цвезд: зеленых, голубых, карих, серых, красных.
   - И бледненькая уж больно, - выдохнула с сожалением одна из женщин, находящихся в непосредственной близости от меня.
   - Дохленькая, посмотри, сквозь платье даже ребра видны... - громко шепнула еще одна над моей головой.
   - А ну ка разошлись все по своим делам! - рявкнула шатенка с золотистой кожей.
   Комната вдруг опустела и стала потрясающе просторной. Рядом с кроватью остались стоять только четыре. Девушка, которая меня привезла. Пожилая женщина с властным голосом и еще две, совсем смуглые, одна из которых сомневалась на счет состояния моего здоровья.
   - Что делать будем, Криона? - спросила рыжая шатенку.
   - Тренировать, Сейра, тренировать, - она устало бухнулась на кровать.
   - А может..? - начала та, что сомневалась - молодая женщина с короткими каштановыми волосами.
   - Никаких может, Гирина, - отрезала командирша.
   - Но свет будет лучше защищен, если... - начала другая немного похожая своим тонким вырезом глаз на каштанку, женщина.
   - Нет! - отрезала Криона, - Свет сделал свой выбор! Мы не станем ничего менять!
   Мама дорогая, о чем это они только что?
   Мне надоело изображать из себя беззвучного истукана.
   - Может объясните мне все наконец? И в первую очередь, где я? - разозлилась уже не на шутку. За кого они меня принимают? За марионетку? Безвольную куклу?
   - Как зовут то тебя, свет? - неожиданно ласково и искренне спросила Криона.
   - Ева, - не ответить на ее такую добрую улыбку было невозможно.
   - Значит так, Ева, - она вдруг бысто поменяла тембр, - не знаю, что тебе известно. Рассказываю в кратце, потому что времени мало. С тренировкой хотим начать прямо сейчас. Нечего откладывать, от этого зависит твоя жизнь.
   Ого, ничего себе! Круто! И что меня все пугают только? Я с неодобрением посмотрела на нее.
   - И нечего на меня так смотреть. Я тебе не мама и даже не родственница, поблажек не жди. Мне все равно с какого ты мира. Мне все равно кем ты была в другой твоей жизни. Ты сейчас с нами. А мы хранительницы света. И мы обязаны спасти его от кланов.
   - Ценой моей жизни? - буркнула я со злости.
   - Дурочка, - опять этот ласковый тон, - Наоборот, ты должна выжить, во что бы то ни стало. Иначе свет перейдет к ним. И тогда придет конец всему. Даже твоему миру. Нельзя допустить такую власть в одних руках, ты понимаешь?
   - Примерно.
   - Ничего она не понимает, - раздраженно выдохнула Сейра.
   - Хорошо. Тогда начнем обучение прямо сейчас, - выдала свой вердикт 'старшая', как я окрестила Криону.
   Мне помогли подняться. И я с ужасом поняла, что это вовсе не комната, а пещера, самая настоящая. С одной кроватью посередине.
   Пока мы шли то по узким, то по широким переходам, я сумела разглядеть смущенные лица женщин, девушек. Изредка встречались пожилые.
   Они рассматривали меня со смешанными чувствами. Кто с любопытством, кто с жалостью, кто надменно с презрением. Никто, никто из них не смотрел доброжелательно, все они излучали неприязнь. Что за ерунда? Почему? Что я им сделала?
   - Зойра сделала правильный выбор, - вырвала меня из задумчивости Криона, - ты светишься как самый чистый родник в солнечный день. Все они, - она обвела рукой свод пещеры, где по углам прятались женские тени, - мечтающие носить в себе свет, признают, что ты идеальна. Несмотря на твои недостатки.
   - Какие еще недостатки? - ее слова вызывали недоумение.
   - Ты слаба, как зонтик оливанда в лунную ночь. Дунет ветерок - и ты улетишь, неспособная удержаться, неспособная дать отпор, - она покачала головой, - Как сможешь удержать жизнь в своем теле, если придется? Как сможешь продержаться, дождаться подмоги?
   Мне вдруг вспомнились последние мысли Зойры, когда она уводила от себя погоню. Эта женщина была умна. Куда уж мне до нее. Зачем она только так подставила меня? С чего она решила, что я подходящая кандидатура?
   - Пусть я и выгляжу слабой, но у меня сильная воля, - смотря главной в глаза, ответила.
   - Сильная, говоришь? Ну это мы сейчас посмотрим, - и она впихнула меня в маленькую комнатушку и заперла за мной дверь.
   - У тебя есть сила, зажечь огонь. Но как, подсказывать никто не будет, - сказала моя тюремщица за дверью.
   Ну здорово. Вот я попала. Из огня в полымя, как говориться. ДимОн хотя бы хорошо со мной обращался.
   Темнота в комнате-пещере подавляла. Она была какой-то особо густой. Казалось, что можно было протянуть руку и потрогать ее.
   В принципе, я не боюсь темноты, но в детстве как и любой ребенок не любила оставаться одна по ночам или спать с закрытыми дверями.
   Сейчас детские страхи вдруг всплыли со страшной силой. В углу что-то зашуршало, по руке пробежало что-то мягкое. Я еле подавила готовый вырваться крик.
   Так, что там говорила Криона? Могу зажечь? Ну, змеи то мои точно могут светиться. И звезда... Я сосредоточилась на лбу. Легкое жжение и все. Ладно, тогда змейки. Послала ментальный приказ. Подождала. Хм... тоже ничего.
   В то время шорох в противоположном конце пещеры усилился. Мне стало страшно. Очень. Ведь одно дело, когда ты видишь, кто или что на тебя может напасть, а другое, когда ты как слепой котенок перед львом.
   Шуршание же нарастало. Мама..! Оно мне очень напоминает по звуку большое и длинное тело... Очень большое... Господи, как же я боюсь змей. Кроме моих, конечно. Эти меня защищают.
   Тихое сипение прямо у меня над головой и толстое тело начинает обвивать меня со всех сторон. Руки как парализовало. Нет! Не хочу! Это какой то кошмар! Хочу обратно, хочу домой! Сейчас же! Проснуться и понять, что это просто сон, хоть и жуткий.
   В этот момент звезда начала жжечься неимоверно и вдруг засветилась ярким светом, выхватывая ненормальную картину. Из того угла, где я слышала шум на меня смотрели три морды, похожие на змеиные, но тело у них было одно. И вот это тело пыталось меня обхватить. Но в тот момент, как зажегся свет, они перестали видеть. Я поняла это, когда заметила их покрытые белой пленкой белки. Они не видели на свету, но зато в темноте... Меня передернуло. Что за дикие методы у этих хранительниц?!
   Щелкнул засов, дверь открылась. Девушка с факелом показалась в проходе. Хвост на секунду ослабил свою хватку.
   - Выходи, справилась, - надменно произнесла она.
   Я не заставила ее повторять дважды и ринулась к выходу. Но в тот момент, когда я отвернулась от чудовища, мой свет погас. В ту же секунду трехголовый змей бросился вперед. Не знаю, что на меня нашло, но я прыгнула за дверь, быстрее, чем сообразила, что факел валяется на полу, а кровь, разлитая на полу принадлежит той самой девушке.
   Другая женщина быстро захлопнула дверь. Закрыла засов.
   - Давно говорю, что пора убить эту тварь.
   От ужаса я не совсем поняла, кого она имела в виду. Но не стала уточнять. Не хочу знать их отношений друг между другом.
   - Идем, - там обед накрыли. Она встала и потянула меня за собой.
   В одной из пещер обнаружилась просторная столовая. Все, кто сидел за столами, усиленно старались не обращать на меня внимания, но это им трудно давалось.
   Есть я не смогла. Меня тошнило. У них погиб человек. Ладно, не человек... неважно... существо их вида, их сестра, а они сидят и едят. Зная, что поблизости находиться чудовище, способное убить их всех.
   - А говоришь, сильна духом, - упрекнула подсевшая ко мне Криона.
   - А что вы называете силой? Спокойствие, когда умирает ваш... кто-то. Так вот... это не сила - это... это извращение какое-то! - я кричала и мой голос эхом разлетался по пещере. - Да вы хуже, чем Дюпюи. Они заботятся о всех, а не убивают!
   - Довольно, - моя рыжая знакомая вдруг стукнула кулаком по столу, - ты ничего не знаешь о нас и о них. Пора тебе понять разницу!
   - Я достаточно увидела, чтобы понять, кто из вас человечнее, - настаивала на своем я.
   - Идем, я покажу тебе их человечность! - рассвирипела Сейра.
   Она схватила меня за руку и потащила по бесконечным коридорам. В какой-то момент мы вышли вдруг на поверхность.
   Высокая гора заканчивалась обрывом, перед которым стояли мы. Внизу расстилалась долина, черная, как будто выжженная, совершенно мертвая.
   - Вот, смотри. Смотри внимательно на человечность поступков твоего любимого Дюпюи. Здесь, - она обвела рукой долину, - произошло последнее сражение за свет. Зойре удалось тогда сбежать и спрятаться на много столетий. Но пока мы задерживали их всех, пока дрались, они уничтожили эту землю, они уничтожили моих сестер. Нас было тысячи, а сейчас осталось только пару сотен. И эта земля, она никогда не будет плодоносной. Он уничтожил все. И ради чего, спросишь ты? Ради какой-то высшей цели? Нет. Он просто выполнял приказ своего господина. Вот так вот. Тупой сильный воин твой ДимОн.
   Я села на землю. Слезы текли не переставая. Теперь я знала, кто заставлял бежать меня подальше от ДимОна. Кто кричал мне 'опасность'. Мой свет - он видел это все, пережил. Это он рыдал внутри меня сейчас, оплакивая каждую из них, каждую, которая не выжила. И я плакала вместе с ним.
   - Расскажи мне... все, пожалуйста.
   - А что ты знаешь?
   - ДимОм говорил о богах и божественном свете - девушке, пришедшей ниоткуда, ставшей прародительницей хранительниц света.
   - Он говорил о кланах?
   - О кланах? Да. Вернее... Он сказал, что были вы и защитники.
   - Да? Даже так? Немного же он открыл, - она взяла меня за руку, - Ева, на данный момент существуют три клана: наш, клан темных и клан светлых защитников. Раскол произошол у них давно. Никто уже и не помнит, когда именно. С тех пор они борятся друг с другом и с нами, чтобы подчинить себе свет и обрести власть над всеми мирами. Поэтому для нас нет разницы между ними. И светлые и темные убивали носительницу света.
   Что-то не сходилось в ее рассуждениях. Если они убивали, то...
   - Каким же образом свет попал к Зойре? Если ты говоришь, что он попадал к защитникам, каким образом он оказался снова у вас? И разве ты не говорила, что если он попадет к ним в руки то наступит конец света? - побыстрее озвучила свои сомнения, чтобы они не забылись от волнения.
   - Это было ужасно. Свет попадал к ним два раза. Один раз на целый день, а один на пару часов. Запертый в священном сосуде, он не мог исчезнуть, покинуть наш мир. Его сила подействовала катализатором на силу того, кто его запер. И тогда во всех мирах начались катаклизмы, войны, болезни. В первый раз мы не знали как действовать. Но прабабушка Крионы придумала безумный и потому очень действенный план. Без сопровождения, без защиты, абсолютно нагая, она отправилась в самое логово тогдашнего правителя светлых. Никто не остановил юную беззащитную и невероятно красивую девушку. Алдее удалось открыть сосуд и выпустить свет. Но в тот момент ворвался властелин, во всем своем боевом обличии. И... и ей пришлось покориться. Владыка принял ее жертву. В своей надменности он не допустил даже мысли, что Алдея его обманывает. Ему казалось логичным, что теперь наш клан сломан и подчиниться. Он был неосторожен, и ей удалось найти момент и убить его. И тогда, по сигналу, на крепость напали мы. Неожиданность, внезапность, скорость и гибкость были наши джокеры. И все получилось. Мы даже сосуд забрали с собой. Алдея прожила долгую, тревожную жизнь. Ведь свет выбрал ее.
   - А почему нельзя было оставить свет в сосуде? - удивилась я.
   - Ты не понимаешь. Божественная искра должна жить в живом существе... живом и разумном. Все остальное для него неестественно и вызывает аномалии во всех мирах.
   - Ясно. Хорошо. А как во второй раз он попал в руки защитников?
   - По глупости и наивности, примерно такой как у тебя, - хоть она и кинула в меня колкостью, сил и желания отвечать тем же не было.
   - А точнее?
   - Гульдра влюбилась. Я всегда говорила, что она слишком эмоциональна для света. Так и оказалось. Она влюбилась и притащила своего возлюбленного в нашу святую святых, в наш дворец. Спрятанный в облаках голубого мира, имеющего запутанную систему порталов, он был нашей надежной крепостью многие века. Но Гульдра... Эта дурочка поверила, что он хочет восстановить мир, что хочет, чтобы было как прежде, потому что любит ее и ради этой любви готов на все. - Сейра вздохнула. - Она была так молода. И... она была моей подругой.
   - Мне очень жаль, - я положила руку ей на плечо, но она холодно посмотрела на меня и я решила не проявлять больше сочувствие. Странные все же эти хранительницы.
   - Эта дура поддалась уговорам и притащила его к священному сосуду. Там же она и умерла, оставив свет в искуственном вместилище. В этот раз мы были настолько отчаянны, что у захватчика даже не получилось выйти из зала. Нам удалось открыть сосуд. На секунду, но этого хватило, чтобы свет перешел в Зойру. А потом мы спрятали ее здесь в пещерах. Мы сообщили темным о попытке захвата света светлыми и началась война. Наш дворец исчез, как будто никогда не стоял там. Голубой мир теперь черный от сажи. А темные и светлые, разобравшись, что их обманули, объединились и нашли нас здесь. О битве ты знаешь, - тихо закончила рыжая.
   - Это все? - если уж она рассказывает, пусть договаривает до конца.
   - Все. Хотя нет... Для влюбленных дурочек, таких как ты, осталось еще кое-что. Как ты думаешь, кто был тем возлюбленным Гульдры?
   Сердце забилось раненой птицей. Неужели она хочет сказать, что...
   - Да, по твоему взгляду видно, что ты уже поняла. Но я скажу вслух его имя, чтобы ты не искала себе лазеек оправдать его. Это был ДимОн. Да, Ева. Он - самый сильный, самый соблазнительный ублюдок, благодаря которому мы теперь бездомные облезшие остатки хранительниц! Подумай над этим! - она встала и сверкнув в портале, который я не заметила, исчезла.
   Долгое время мысли не хотели оформляться во что-нибудь более-менее разумное. Я не хотела возвращаться к реальности.
   ДимОн, зачем ты так со мной?
   Было больно, страшно, противно и глупо. Как он мог так поступить?
   Господи, как же легко я поймалась на эту удочку! И ведь не в первый раз обжигаюсь. Но почему же в этот раз так сильно горит сердце и хочется отомстить? За себя, за... Гульдру. Похоже здесь не только мои желания...
   Похоже, здесь не только мои чувства.
   Хранительницам не нужно было рассказывать мне о свете, я уже сама о многом догадалась. Скорее всего он мог влиять на меня. Мог передавать мысли и чувства своих прежних носительниц.
   Предыдущей была Зойра, а до нее Гульдра. Юное, красивое создание, обманутое моим возлюбленным... бывшим.
   Я встала, отряхнулась. Черт. Как же меня бесит это длинное платье. Рванула за оторванный край со всей силы. Так то лучше. Теперь можно легче двигаться в наряде по колено.
   Окинула взглядом еще раз черную от сажи долину. Это место будет восстановлино. Когда-нибудь. Я обещаю тебе это, свет. Хранительницы найдут себе новый дом! Я сделаю все, что в моих силах. И пусть я просто человек, слабый и глупый. Но у меня сильная воля, чтобы эти странные женщины не говорили.
   А раз я человек, то и сделаю все по человечески и совершенно не так, как все от меня ожидают. Но сначала...
   С легкостью, которая была мне ранее неизвестна, я зажгла звезду между бровей и перенеслась в общий зал. Женщины с удивлением смотрели на меня.
   - Я готова, - Криона прищурилась и бросила удивленный взгляд на Сейру, - Когда начинаем тренировку?
   - Садись. Сначала поговорим. Это тоже своего рода тренировка, - похлопала по деревянной скамейке ладонью старшая.
   Как только я коснулась своим мягким местом твердой поверхности, к нам тут же подсели две другие, которых я уже знала: Гирина и ее кареглазая двойняшка. Вокруг стола плотным кольцом собрались любопытствующие. А за ними на стульях, лестницах и прочих приспособлениях нависли, как гроздья винограда, женские фигурки. Чем то это собрание напоминало картину - Ленин и соратники. И если бы мне не было так грустно, то это было бы даже смешно. Но на душе скребли кошки, а под ногами бегали мышки. Мда... надо будет им купить крысиный яд.
   - Ева, что ты знаешь о защитниках? - на полном серьезе и как-то торжественно спросила меня Криона.
   - Э... Ну, есть темные и светлые, и они...
   - Нет, я не о том. Что ты знаешь о их телах, их физиологии?
   Ничего себе вопросик! Если учесть, что с самым сильным представителем сего племени я состояла в довольно интимных отношениях, и разницу по отношению к нашим мужчинам не нашла, то в принципе, все. Но как объяснить это сотням взирающих на меня глаз, не впав в кому от стыда, я не знала.
   - Э... Ну... мужчины, как мужчины... Да и женщины вроде внешне от нас не отличаются, - вспомнила я мать ДимОна.
   - Ага, ясно. Ничего, значит. И куда ты только смотрела? Наверно в его красивые глаза? - вся пещера вдруг содрогнулась от единодушного смеха из-за непонятной мне шутки Крионы. - Не обижайся, свет, - увидев мои надутые губы, смягчилась женщина, - защитники все потрясяюще красивы, мужественны и состоятельны, а уж любовники, просто не горюй. Это известно всем и многие девушки из других миров мечтают выйти замуж за них. Но... мало кто знает, во что они превращаются, когда срабатывает боевая трансформация. Ты - как слабая хранительница особенно должна знать, что делать, если встречаешь защитника и в нормальном и в трансформированном виде.
   - Она знает... - раздались смешки откуда то сверху.
   - Тихо, - рыкнула Сейра.
   Я постаралась не обижаться на обделенных.
   - Ева, запомни, если ты встречаешь защитника в нормальном виде, ты должна бежать как можно дальше и спрятаться как можно лучше, в то время как в боевом обличии становишься легкой добычей. И тогда бежать бессмысленно. Тебя нагонят. Но есть шанс эту трансформацию остановить. Для этого ты должна знать как и какие знаки привести в движение на его теле.
   - Знаки? - я напрягла свою память. Что-то такое мне говорил ДимОн. Да! Меня еще удивил тот факт, что я не знала о существовании татуировок на его теле, хотя близки мы уже были. Смущаясь, я попыталась осторожно оформить в слова свою мысль.
   - И как их можно увидеть? Я что-то не заметила никаких татуировок у ДимОна. - тишина, воцарившаяся вокруг нас, давила на уши.
   - Они не видны простым людям. Ты не можешь читать ауры, ты не увидишь знаки, - отрезала Криона. - А еще все мы умеем скрывать их.
   - Не понимаю. Зачем ты тогда мне это рассказываешь? - возмутилась я.
   - Затем, что ты можешь научиться их видеть, даже если они спрятаны носителем. У тебя есть свет! Он поможет. Но и это не гарантия, что ты сможешь отключить трансформацию. Защитники непредсказуемы и неуправляемы в таком состоянии. Их ведет один инстинкт - инстинкт крови. И только определенная комбинация знаков, до которых ты должна в определенном порядке дотронуться, может спасти тебя. А чтобы набрать определенные символы, тебе нужно предельно близко подойти к защитнику, - она сделала многозначительную паузу, - С мужчинами проблем в основном не бывает. Но с женщиной такой номер может не пройти.
   - Алдея соблазнила владыку светлых? - я могла и не спрашивать, ведь ответ был мне ясен как белый день. Но подтверждение моей догадке не помешало бы.
   - Да, Ева. Он находился в боевой форме. Потому что знал, что так она не смогла бы убежать.
   - Ясно. Я поняла. И что теперь делать? Как развить способности? - в зале раздался одобрительный гул голосов.
   - Тихо! - снова рявкнула Сейра. Наверно она будет старшей после Крионы, уж очень ладно умеет командывать.
   - Умничка, свет. Тренировки начнем прямо сейчас. Распорядок такой...
   И тут она выложила такой жесткий план, что я сразу пожалела, что согласилась.
   - Криона, мне придется уволиться со своей работы в моем мире, ведь это будет занимать все мое время.
   - Тебе так важно вернуться в свой мир? - вскинула брови женщина.
   - А как ты думаешь? У меня там родственники, друзья, работа, питомник, наконец... Рональдо! - вдруг вспомнила я о своем четвероногом друге и не на шутку всполошилась, - Боже, мой пес, где он?
   - Успокойся, свет, все в порядке с твоим буцифалусом. Мы отправили его назад, в замок.
   - Но он.., он же может привести ДимОна сюда! - другая проблема заплимкала у меня в голове.
   - Ева, ты такая прелесть, - вдруг засмеялась смуглянка-молдованка справа от меня, - Мы же не настолько глупы! Естественно мы приказали ему не показывать дорогу сюда. А эти животные известны тем, что они очень четко выполняют приказы, - гордо сообщила мне девушка и толпа дружно закивала головами, соглашаясь.
   И это они говорят, что я наивная. Ну-ну. Они приказали... Рональдик никого в питомнике не слушался, только меня. Даже Марта с ним не могла совладать. А вот с ДимОном он вел себя почти как со мной. И если ДимОн хотя бы наполовину хитер, как мне это много раз объяснялось, то он быстро найдет способ выяснить место моего прибывания у Рональдо.
   - Ева, я попросила его высадить нас недалеко от портала, где меня ждали сестры, - А вот Сейра сейчас снова доказала свою разумность и рассудительность по сравнению с другими, - И после того, как он улетел, мы сделали с тобой несколько переходов.
   - А.
   - В любом случае, возвращаться в свой мир тебе сейчас опасно. Как я понимаю ДимОн нашел тебя именно там. Значит найдет еще раз.
   - Но мне надо хотя бы объяснить своей семье... что-нибудь... чтобы они не волновались, - Я еще пыталась хоть как то уговорить хранительниц.
   Криона долго думала. Никто не решался нарушить ее мыслительный процесс. Никто не разговаривал, все рассматривали меня. Уютно от таких взглядов не было.
   - Хорошо, - вдруг выдала старшая, - Ты можешь вернуться на один день, уладить все и потом начнем интенсивно заниматься. Но... - прервала она мою попытку возразить, - пойдешь не одна, с сопровождением, - она окинула женщин, девушек взглядом, - Сейра, Гирина, Дрея и Мерве - вы пойдете с ней.
   Вот, блин, сказала, как отрезала. И тут вдруг, я чуть не подпрыгнула на скамейке, до меня дошло.
   - Ты знаешь, как мне попасть домой? - я жадно уставилась на Криону.
   А та вдруг засмеялась, звучно, по-доброму, по-родному. Захотелось обнять ее и смеяться вместе с ней до потери пульса. И как бы в ответ моим мыслям рассмеялись все. И тут же стало заметно, как спало напряжение, царившее до этого на каждом лице этих измученных, но сильных женщин.
   - Ева, это знаешь и ты. Это самое простое, чем владеет даже ребенок в нашем мире, после того, как становится способным начертить пентограмму на переходе. А ты - ты носишь в себе свет и пентограмма у тебя всегда с тобой. Просто подумай о своем мире. О том, где бы ты хотела оказаться. Но будь осторожна в своих мыслях. Если ты хоть раз подумаешь о чем-нибудь другом.., - хмурые брови мне ясно говорили о том, на что она намекает. Ну вот что они пристали ко мне с ДимОном? - то можешь оказаться совершенно не в том месте и подвергнуть себя и девочек ненужной опасности.
   - Хорошо, я поняла, - раздраженно ответила ей и получила вдруг легкий подзатыльник, - Эй!
   - Ничего ты не поняла! - Гирина сверкала на меня своими глазенками. - Даже если ты неосознанно подумаешь об этом уроде, мы окажемся в полной... - договорить ей не дали.
   - Гири, не будь с ней так строга, она всему научиться, просто присмотрите за ней, хорошо?
   Девушка что-то пробурчала о том, за что ей создатель послал такое наказание и что она все сделает для света.
   - Отправляйтесь прямо сейчас, не тяните, чем быстре начнете, тем быстрее вернетесь, - и повернувшись к нашей женской публике тихо приказала, - Разошлись все!
   В ту же секунду зал опустел.
   Я встала и не зная, что делать вопросительно посмотрела на Криону. Она не заставила меня ждать, быстро поняла, что я от нее хочу.
   - Возьмитесь за руки. Для того, чтобы перенести кого-то, нужен телесный контакт. Обязательно кожа к коже, никакого постороннего предмета между вами, запомни это свет. А теперь подумай о выходе из пещеры и как только окажетесь на поверхности, думай о том месте своего мира, где бы хотела оказаться. Это легко...
   Она что-то еще говорила, но выжженная земля и зеленый полог входа в пещеру уже яркими картинками маячили перед глазами. И, едва мы коснулись камней ногами, я уже была мыслями у себя в квартире.
  
  
  Глава тринадцатая.
  
  
   Нас выкинуло, когда я подумала о своем мире, прямо за углом парковки перед домом. Моя звездочка терпеливо ждала своего водителя на зарегистированном месте парковки. Я с сожалением окинула ее взглядом. Хех, когда теперь покатаюсь.
   Завернула к подъезду. Надо же, сколько раз я здесь проходила! Кто бы мог подумать, что в двух шагах от меня существует такая вещь как портал! Вот как же бывает. Магия за углом...
   Позже девочки объяснили мне, что порталы находяться везде, может даже у кого-то в квартире. Меня удивил сей факт, ведь получается, что таким образом наши дома или квартиры могли стать проходными дворами. Но ведь не стали? Иначе бы мы все уже давно знали о существовании других миров, в том числе и магических.
   Оказывается, люди сами того не зная сумели защитить себя от непрошенных гостей. Они выдумали технику. Вернее предметы, излучающие помехи в магическом фоне.
   Мне почему то подумалось о наших телевизорах и телефонах.
   Первым делом, когда вернулась в квартиру - проверила, как тут без меня Снежок.
   Кот так рад был видеть меня, что ни в какую не хотел слезать с рук. И не удивительно - отсутствие хозяйки как минимум три дня. Но странным образом, он совсем не отощал... Запасы что-ли у него были? Теперь мне стали подозрительными его чистые мисочки, ровно выставленные в ряд. Неужели он еду куда-то прятал? Надо будет проверить... когда-нибудь...
   Пока девушки осматривались и пытались ничем не выдать своего удивления, я быстро позвонила на работу и попросила отпуск за свой счет на неопределенное время. Уж очень не хотелось терять такую хорошую работу.
   Лина, приятная пожилая работница отдела кадров, посоветовала мне взять сначала три недели, а потом продлить, если надо будет. По закону, я могла в экстренном случае уйти даже на шесть недель. Но вот как я объясню 'экстренный случай'?
   Нет, ну в самом деле, не говорить же ей, что я теперь 'свет'. И мне надо научиться защищать себя, иначе всем кирдык! Представляю, как ее глаза округлятся, тонкий голос спросит, все ли у меня в порядке с головой, а нежные пальчики твердо наберут номер психушки. Брр... Не хочется, чтобы она что-либо спрашивала.
   И Лина меня приятно удивила. Вот что хорошо в ней было всегда, она никогда не расспрашивала, что, да почему. Если надо, люди сами скажут. Отличное кредо. Не то, что у моей Зинки. А ведь ей тоже надо будет позвонить, иначе она не успокоится, пока не докопается до самой сути.
   Но сначала я искупаюсь, переоденусь. И покушаю! Да! Приму, наконец, привычную пищу, а также немного отдохну перед бастионами по имени 'Зина' и 'родители'.
   После душа приятно было рассматривать в зеркало свое привычное, чистое, без звезд, рисунков, всяких наколок, змей, и прочих пресмыкающихся, тело. Волосы собрала в хвост. Золотистые кучеряшки радостно поприветствовали хозайку.
   - Это твой естественный вид? - Сейра наблюдала за мной с неподдельным интересом, пока я натягивала джинсы и майку, складывала чемодан с удобными вещами для тренировок, крема для смазывания ран или просто сухой кожы и прочие нужные в другом мире вещицы.
   - Да.
   - Первый раз вижу свет с боевой формой.
   - В смысле?
   - Ты перевоплощаешься... - прошептала она в восторге, - Меняешь цвет. На теле появляются священные знаки, эта пластина с пентограммой. А хранители твоего мира смертельны для любого, кто попробует придти с недобрыми помыслами к тебе. Потрясающе!
   - Хм... - мне было сложно судить, поэтому я пожала плечами и предложила: - Пойдемте, поедим что-ли?
   Вечно полуголодные хранительницы не отказались и даже больше, мы опустошили почти весь холодильник. Но я не расстроилась. Все равно долго сюда не вернусь, наверное...
   Я так же предложила им искупаться, но несмотря на то, что душ их впечатлил, решили не терять драгоценных часов. Время шло к вечеру, мы итак уже слишком долго задержались.
   Пока я металась по квартире и собиралась силами для важных звонков, мои воительницы исследовали квартиру и обнаружили кучу интересных для них вещей.
   - Ева, что это такое? - засовывая палец в банку с сахарной липучкой для эпиляции, выглянула из ванной Гири, - это съедобно?
   - Э... это лучше положить на место! - остановила девушку, почти донесшую до рта палец с янтарной жидкостью.
   - Да? Выглядит как та сладость, что мы пробовали.
   - Это не мед! - Я вырвала у нее из рук баночку и теперь стояла в раздумьях, брать ли мне ее с собой или нет, - Это средство для дэпиляции.
   - О! А что такое дэпиляция?
   Обычный вопрос для обычных иномирян или для жителей мест, отдаленных от цивилизации. И вроде бы ответить не составляло труда, но меня как муха укусила. Мозг переклинило. Эмоции последних дней нахлынули. И самая сильная подтолкнула к необдуманным вещам.
   Уж очень меня бесила вся ситуация. Эти амазонки, сующие нос в мои вещи, моя беспомощность и зависимость от всех.
   Ха, ха. Я мстю у месть моя страшна!
   - Дэпиляция - это проверка на силу духа в нашем мире. Если ты сильна, то делаешь ее как минимум один раз в месяц. Можно использовать также вот это, - и я вытащила маленький приборчик для демонстрации. Уверена, что эти красотки с завышенным самомнением, обязательно клюнут.
   - Да? Хм... и как этим пользоваться?
   - Хочешь попробовать? Хотя, что я говорю, у нас времени нет, да и слишком больно это.
   - Нет, ну немного времени есть. Покажи! - конечно же Гирина заинтересовалась.
   Как оказалось, Дрея и Сейра тоже уже давно прислушивались к моим объяснениям и когда я нанесла Гирине на ногу нагретый в микроволновке сахар, они уже сидели вокруг нас на полу в большой комнате, с детским любопытством заглядывая мне под руку.
   Я осторожно приклеила полосочки материала, провела для надежности пару раз рукой. Гири не обладала густой растительностью, и чтобы мелкий пушок хорошо приклеился, нужно было немного подождать.
   - Кричать можно, - предупредила я девушку.
   Когда она мне удивленно кивнула, рванула за край. Хранительница дернулась, прикусила губу, но звука не издала. Ну-ну... я то знаю, что в первый момент не больно, зато вот потом...
   И тут Гирина вскочила и, словно попуас во время брачного танца, беззвучно запрыгала на другой ноге.
   - Боже! Ева! АУ! Ой-ой... Ваши женщины достойны уважения! И ты тоже это делаешь?
   - Конечно! И не только на ногах, но и тут и тут, - я показала девушкам на зону бикини и подмышки, еле удерживая серьезное лицо.
   - Я хочу попробовать везде... Но, боюсь мне нужно какое-нибудь средство, чтобы выдержать... это... - Гири загорелась эксперементательским духом.
   - Я тоже хочу, - выдохнула Дрея, - но я не уверена, что выдержу боль. Ненавижу боль.
   Сейра глубокомысленно промолчала.
   - Думаю, я знаю, что нам надо! - радостно провозгласила я и бросилась к своим запасам алкоголя.
   Мне повезло. Нескольким бутылкам шампанского удалось избежать своей участи. Как мы с Зинкой их еще не выпили во время частых посиделок у меня? Но сегодня им не сдобровать.
   Следующие полчаса можно с легкостью записывать в самые постыдные в моей жизни. Я умудрилась напоить хранительниц. Непостижимым мне образом они опьянели после второго бокала и даже Сейра согласилась на поправку бровей.
   Если бы кто-то в данный момент подслушивал у дверей, то был бы уверен, что здесь занимаются чем-то непристойным. Ну а как еще можно интерпретировать звуки раздающиеся из моей квартиры: звон бокалов, икание, хихиканье, ойкание, звук отлипащей от кожи ткани, непонятное жужжание и тихие стоны.
   Наш пьяный девичник набрал свои обороты, когда Гирина снова обследовала ванну и откопала мои маски для лица.
   - Ева, а что это такое? Это тоже какие-то вещи для проверки духа? - разложила она на журнальном столике разноцветные средства для очищения, увлажнения, обогащения кожи.
   - О, нет... - муха меня до сих пор не отпустила, - это страшное оружие против мужчин!
   Глаза девушек округлились и они уставились на меня с неподдельным интересом.
   - Если нанести вот эту маску, то мужчина один раз увидев, теряет дар речи и ретируется самым быстрым образом, - я указала на мой любимый пузырек. У этой субстанции была особенность: сначала прозрачная как слеза, а затем краснела по мере высыхания, превращаясь в густую бордовую массу. Тем, кто видел это похожее на отрытую рану мессиво, косметические процедуры становились без надобности: отбеленное лицо и глаза как блюдечки гарантированы.
   - А вот от этой, - продолжала моя особа, - станет заикой, если не на всю жизнь, то на пару часов точно! Но самое главное во всем этом, - я сделала многозначительную паузу, удостоверилась, что девчонки слушают с открытым ртом и продолжила, - наше лицо становиться красивее, моложе!
   Еще бы ему не молодеть! Смесь икры с золотом и зелеными водорослями любые клетки заставит двигаться с ускорением от шока. А на счет красоты я, конечно, преувеличила. Но чего только не сделаешь для чистоты эксперимента!
   Ясное дело, что реакция была незамедлительной. Все девушки наперебой стали мазаться то одним флаконом, то другим.
   - Ева, мы должны достать побольше этих масок. Может для битвы с защитниками пригодиться, - Сейра уже нанесла маску не только на лицо и шею, а перешла на руки и ноги.
   - Конечно, не проблема. Магазин за углом, можем наведаться в следующий раз, - втихаря хихикнула и достала ацетон, лаки, пилочки и прочие косметические средства.
   Следующий час я учила амазонок уходу за ногтями, подчеркивая, как важно иметь крепкие, острые и очень опасные, но в то же время красивые орудия убийства.
   Время пролетело незаметно, и также незаметно исчезло опьянение. Вместе с ясностью ума пришло осознание, что красота может быть убийственной, особенно для меня, если я не потороплюсь.
   С тяжелым сердцем набрала Зинку. Ее не было дома, поэтому пришлось звонить на мобильный.
   - Ева! Евочка! Ты партизанка, блин! И когда ты мне собиралась все рассказать? Почему твоя подруга узнает все в последнюю очередь от чужих людей? - вылила на меня поток своих яростных эмоций Зина.
   - Ну прости меня, любовь моя! Я больше не буду! - так как я не знала, что именно имеет ввиду эта проныра, решила поосторожничать и потянуть время.
   - Будешь, будешь, я ж тебя знаю! Боже, Ева! Он такой красавчик! Как тебе удалось? Нет, не хочу знать! Как ты? Ты на работу когда придешь? Завтра будешь? Ты просто обязана мне все рассказать! - такс, теперь понятно о чем речь, но вот как вставить пару слов в ее нескончаемый поток?
   - Зина... Зин, я тут отпуск взяла...
   - Что??? Только не говори, что ты с ним уезжаешь? - взорвалась неподдельной радостью собеседница.
   - А я и не говорю, - если бы она только знала...
   - Бли-и-н, Евочка! Ну и дела! Я тебе желаю хорошенько отдохнуть! И чтобы у вас все было хорошо! Ты заслужила! - абсолютно как задумано поняла меня подруга и тут же перевела разговор в другое русло, - Я тут справки сразу навела. Твой ДимОн оказывается не только крупная шишка в посольстве. У него контракт с нашей мэрией на пару лет, плюс он - владелец одной фирмы в старом городе. Еще пока не выяснила точно, чем они занимаются, но чем-то вроде интернет поисками, сравнениями цен. Причем они во многих странах существуют! Вобщем большая фирма, ты понимаешь?
   Я то отлично понимала, что ДимОн не стал бы бедствовать в нашем мире, будучи богатым в другом. Быстро же Зина сработала.
   Все же как я ее обожаю! Хоть и прорывается в ней воспитание родителей, расставивших неправильные приоритеты, все равно ей удалось остаться непосредственной и не зацикленной на материальных реалиях нашей жизни. И подтверждением тому был ее следующий вопрос.
   - Ева, - вдруг снизила она голос до шепота, - а не слишком все быстро? Ты ведь у меня всегда тысячу раз думала, прежде чем на что-нибудь решалась...
   Зина, подруга моя, если бы ты знала... Твои слова как нож по моему раненому сердцу. Ну почему я раньше не последовала своему излюбленному методу - семь раз отмерь - один раз отреж.
   - Зин, все очень быстро, но я... я не жалею и... Зинк, я тебе первой позвоню, когда вернусь.
   Если вернусь.
   - Ева, боже мой, как я рада! Я так рада! Это прямо как сказка! - продолжала светиться через телефон подруга.
   Да уж... сказка... только без: 'и жили они долго и счастливо'.
   - Ты то как? - вдруг опомнилась я. - Что решила со свадьбой?
   - Все ок. Будем праздновать летом, в следующем году. Но расписаться решили уже в конце следующего месяца. Представляешь? Я буду через полтора месяца замужней дамой!
   - Зинк, главное, чтобы ты была счастливой дамой! - напомнила ей о важных вещах, которых мне самой скорее всего не видать.
   - Да, да, это я итак! Тут моя мамулечка и Виталькина уже спелись и вовсю планируют, я только идеи им подбрасывать успеваю. А...
   Мне пришлось перебить излияния счастливой невесты, потому что Сейра нетерпеливо постучала носком ноги по полу. Она безусловно права, чем больше времени проходит, тем больше шанс, что ДимОн меня найдет.
   - Зинулик, не обижайся, мне уже пора, а я еще предкам не звонила.
   - Да, да, конечно! Ева, я тебя целую, обнимаю! Хорошо отдохнуть! Куда едите? - напоследок огорошила меня подружка.
   - Э... да... сначала к морю... наверно. Я вообще то не знаю. Это сюрприз, - под конец нашлась я.
   - Ясно. Хорошо, не буду больше задерживать. И на работе буду все отрицать. А то уже достали с расспросами.
   Мы посмеялись еще немного и после 'последнего' вопроса Зина, наконец, положила трубку.
   С родителями оказалось все намного проще. И очень неожиданно.
   Оказывается ДимОн со всеми уже перезнакомился, пока я лежала в отключке у него в замке. И конечно же произвел на всех неизгладимое впечатление. Особенно на Ларку. Эта нахалка даже успела посидеть у него на коленях и выцыганить в следуюший раз подарок - покататься на пони.
   Он объяснил им, что хочет похитить меня на пару дней к себе в родовое поместье. Что мне обязательно надо отдохнуть. Что у него есть очень хороший врач, который специализируется на таких как я и что привезет меня здоровенькой обратно. И что как только я приду в себя, сразу им позвоню.
   Поэтому мой звонок их не удивил.
   Но меня удивило спокойствие, с которым они восприняли объяснение, что я уезжаю надолго и срок не могу уточнить.
   Ощущение, что тут не обошлось без магии, не проходило. Может он их заколдовал? Не знаю, что он с ними сделал, но Мария пожелала мне хорошо провести время и не упустить свой шанс. Потому что ДимОн - то, что мне надо.
   Да что они как сговорились все! Он то, что я заслужила, то, что мне надо. Да откуда они знают, что мне надо??? И вообще, если бы они только знали... Так и подмывало рассказать все.
   Но сорваться или впасть в депрессию мне не дали хранительницы. Они быстро привели меня в чувство своими нетерпеливыми взглядами.
   - Да знаю, я... итак уже летаю по квартире, - бросила я в них отговоркой и бухнулась бессильно на диван перед телевизором.
   - Вроде все. Присядем на дорожку.
   Девушки ничего не спросили, а также как и я расположились на диване.
   Я окинула взглядом квартиру. Сколько сил я вложила в ее ремонт! Сколько всего испробовала и поменяла, прежде чем нашла то, что позволяло мне чувствовать себя здесь счастливой! На душе стало горько. Глаза вдруг затуманились.
   Снежок ласково мурлыкая, потерся о мои голени. Пришел, красавец, меня утешать.
   А что мне с котом то делать? - вдруг опомнилась моя рассеянность.
   Какой кошмар, я чуть не забыла о своем меньшом собрате!
   - Не переживай, пришлем кого-нибудь, присмотреть и за котом и за квартирой, - успокоила Мерве.
   - Ну что ж, тогда пора, - вскочила первой Гири.
   - Подождите, - вдруг тревожно остановила нас Дрея.
   Но ей не нужно было нам что-либо говорить. Все мы почувствовали всплеск энергии перехода, даже моя бесчувственная интуиция вдруг отреагировала бешенным адреналином в крови и шумом в ушах.
   - Это он.
   То, что сделали девушки в следующий момент повергло меня в тотальный шок и выветрило последние остатки опъянения.
   Судя по тому, как уверенно хранительницы вытащили по два коротких меча (и где только прятали их?) и встали в боевые стойки, протрезвели все. Сейра открыла окно из гостинной и скептически оглядела маленькие балконы, расположенные на некотором расстоянии друг от друга.
   - Прыгай! - нет, я ошиблась: еще не все отошли от алкоголя.
   Она что, с ума сошла? Здесь девятый этаж! И Рональдо не предвидиться.
   - И не подумаю! - возмущение не знало предела. Я уже засомневалась в ее заинтересованности о сохранении моей жизни.
   - На нижний балкон прыгай! - она одобряюще подтолкнула меня к окну.
   - Сейра... если я разобьюсь?
   Стемнело уже давно. И пусть некоторые балконы были залиты искусственным светом, промахнуться и отправиться к праотцам как нечего плюнуть.
   Нет уж, лучше умереть от рук ДимОна, чем позволить себя соскребывать с асфальта.
   В это время в дверь позвонили, а потом постучали, а затем...
   - Ева, открой! - каждая клеточка моего тела вдруг радостно откликнулась на вибрацию этого знакомого голоса. А вот разум запаниковал.
   Дрея прижала палец к губам, но мы и без нее все замерли и еле дышали.
   - Ева! Открой, прошу. Я хочу только поговорить, - снова требовательный стук.
   Мои брови взлетели в немом вопросе, но Сейра покачала головой и снова подтолкнула меня к окну.
   - Ева, я знаю, что ты здесь. Открой! Я клянусь, что не причиню тебе вреда, - его голос тихо умолял, и в то же время требовал с нажимом.
   Мои колени подкосились. Сколько чувств было в этом таком родном мне голосе. Я неожиданно засомневалась в том, что мне рассказали хранительницы. Мое сердце говорило мне, что ДимОн не лжет. Но вот как такое может быть? Кто же из них прав?
   - Свет, - еле слышно и очень зло зашептала мне в ухо Сейра, - он может уничтожить эту дверь в любой момент. И наши заклинания остановят его лишь на пару секунд. Для него нет преград. Пока он не трасформировался ты можешь убежать. Мы его задержим. Спускайся осторожно по балконам.
   - А если он не один? - с испугом откликнулась Мерве, - Что если ее поджидает кто-то внизу?
   Сейра нашлась в ту же секунду.
   - Гири, идешь первая, страхуешь. Мерве и Дрея к дверям! - И все три девушки бросились исполнять приказ.
   Я уже перелезла через чугунные поручни, чтобы прыгнуть к Гирине, когда отчетливо услышала у себя в голове голос ДимОна.
   Тьфу ты! Чуть не сорвалась от неожиданности.
   - Я не трону ни тебя, ни твоих охранниц, свет. Все, что я хочу, поговорить с тобой. Могу представить, что они наговорили тебе. Не нужно рисковать своей жизнью, я уйду. Посмотри только в почтовый ящик. Если захочешь все же меня когда-нибудь увидеть, просто пожелай этого.
   Я переползла обратно. Гирина стала яростно жестикулировать, говорить вслух она опасалась. Сейра хотела мне что-то сказать, но я отмахнулась от нее.
   Ну не вязалось у меня в голове, что после таких слов можно поступать как-то иначе. И пусть все вокруг говорят, что он чудовище, я хочу убедиться в этом сама. Пусть это будет ошибкой. И если это так, то я подумаю позже, как ее исправить. Но если я не ошибаюсь, то какая я идиотка, что сама убежала от своего счастья.
   Мда... Смешно... Как бы я ни поступила, в любом случае получалось, что дура - она и в Африке дура.
   Проигнорировав двух амазонок, поздно разгадавших мои действия и поэтому не успевших им помешать, я распахнула дверь и бросилась вниз по лестнице.
   - ДимОн!
   Возле подъезда было безлюдно и тихо. Влед за мной, запыхавшись вылетели хранительницы и даже Гирина. Не хочу думать, как она запрыгнула назад на мой балкон.
   - Заберите мои вещи из квартиры, закройте двери и спускайтесь, - откуда только появилась сталь в голосе. Странный комок в горле не давал говорить четко.
   Девушки удивленно переглянулись, Дрея и Мерве ушли, а Сейра и Гирина остались.
   Когда они вернулись, я спокойно приняла ключи, вернулась в дом, открыла почтовый ящик. Хранительницы все время висели у меня за спиной и слаженно ахнули, когда я осторожно вытащила блестящую капельку Сваровски на длинной цепочке.
   - Амулет! Глазам своим поверить не могу! Это амулет! Не до конца еще завороженный, но он явно для того, чтобы скрыть ауру! - потрясенно прошептала Мерве.
   - Идемте, - какое странное спокойствие.
   - Надо проверить, нет ли на нем следилки, - деловито остановила меня Дрея, - Сейра?
   - Нет, я проверила в ту же секунду, как Ева открыла шкафчик.
   Смешно, для нее это шкафчик, отметила на автомате, потому что в этот момент думала совсем о другом.
   В душе растекались мутными потоками обида и боль. Обида на себя саму, на глупость и доверчивость, благодаря которым позволила манипулировать собой. И вот результат - недоверие к существу, которое мне ничего плохого не сделало, и которое мне было очень дорого, несмотря на то, что мы познакомились всего лишь пару дней назад.
   ДимОн сдержал свое слово и достал мне этот амулет. Он также не нарушил обещание, что уйдет. У меня не было ни малейшей зацепки, чтобы обвинить его во всех грехах, что приписали ему мои спутницы. Так почему я ему доверяю меньше, чем этим странным помешанным? Только потому, что они - женщины? Из солидарности? Глупость какая-то... Нет, мне надо во всем разобраться, мне надо хорошо подумать. И пока я думаю, для начала, научусь хоть немного себя защищать. А еще я изучу хорошенько, что из себя представляют эти хранительницы, прежде чем встречусь с ДимОном. Тогда я буду готова к любым сюрпюризам. Наверное...
   - Давайте руки, - для того, чтобы перенестись, мне не нужно было подходить близко к порталу. Его силу я ощущала даже отсюда, с лестницы моего дома.
   Еле заметная вспышка и мы в другом мире. Еще одна и мы затерялись в переходах миров, запутали следы... на всякий случай.
  
  
  Глава четырнадцатая.
  
  
   - Ева! Ева! Вставай! - я отмахнулась от назойливого звука. Но мое ухо кто-то упорно не хотел отпускать.
   - Ларка, уйди, дай поспать! У меня выходной, наконец! - пыталась я отогнать назойливую малую.
   Иногда мне нравилось оставаться у Марии и папы на выходные, в своей старой комнате. Мария переделала ее под комнату для гостей, но в принципе в ней мало что изменилось. Все те же песочные обои и дырки от плакатов девичьих кумиров.
   Маленькая террористка тогда часто забиралась вечером ко мне на разложенную кровать и мы вместе засыпали, чтобы утром драться подушками или щекотать друг друга до потери пульса. Своим копошением мы часто будили всех остальных. Макс заходил весь злой, что ему не дали отоспаться. Ведь он как всегда зависал до поздна со своими однокашками в клубе. Конечно, а как могло быть в пятницу вечером иначе?
   Однако его злость быстро проходила, все-таки мы очень сильно любили друг друга, и присоединялся к нам. Чтобы уже через пять минут бегать по всей квартире с малой на спине и изображать из себя доброго дракона, спасающего свою принцессу от всякой нечисти типа меня.
   Мария, вся помятая виновато выглядывала из спальни, а еще через пять минут все садились за щедро накрытый стол всякими вкусностями и душистым хлебом, который, оказывается папа купил рано утром, пока мы все еще видели сны.
   - Свет, вставай, я сказала! - рявкнула совсем не моя сестра прямо в мое ухо.
   - Бог мой, зачем же так громко! - потерла я пострадавшие органы и тут же подскочила с кровати. Вернее с ее подобия. Мешки, набитые чем-то типа мягким, таковым определить было трудно. Но я постаралась. Перевязала их на манер плота и прижала к стенке, разделив свою каморку таким образом на две части: спальную и гостинную. И вот в этой гостинной сейчас возмущалась приставленная ко мне тиранша по имени Флоренция.
   Я пыталась поначалу подружиться с ней, но потом просто махнула рукой. На прекрасную страну, имя которой она носила, эта женщина была похожа наверно только запахом, на который жалуются флорентийцы в дождливую погоду.
   Мой личный тренер по боевой подготовке яростно пыталась достучаться до моего спящего разума и сообщить, что я опять опоздала на общий бег на целых полчаса. И ведь она заходила меня будить! Почему же я не встала сразу?
   Я с трудом пыталась вспомнить, когда же она заходила, но так и не справившись с этим трудным занятием, отправилась в умывальни.
   Одно хорошо, когда просыпаешь. Можно помыться спокойно. Без любопытных добрых или злых взглядов. Без оценивающих взглядов. Без... Спокойно короче. Хотя немного неспокойствия вносили покрикивания Флоренции. Но к ним я уже за неделю моего добровольного заточения здесь привыкла.
   - Бегаешь на полчаса больше! - выдала она мне маячок, такой маленький амулетик на руку, чтобы проследить за моими передвижениями в тренировочных пещерах. - Будет наукой на будущее.
   Это первый раз, что она выдала мне наказание. Но полчаса больше, полчаса меньше... Для моего нетренированного тела все было сплошной пыткой.
   Хотя появилась уйма времени подумать.
   И вот мыслительный процесс не раз приводил меня к опасным рассуждениям на тему: а для чего я это все делаю и не бросить ли мне это черное дело?
   Тренировки были изнурительными. С ужасом представляла час, когда загляну в зеркало. То, что я похудела, не вызывало у меня ни на минуту сомнений. Все вещи, что я взяла с собой еще не висели, но заметно стали свободными. И это только за неделю! Что ж дальше то будет? Эта Флоренция в моем мире стала бы безумно богатой, если бы открыла свой 'секрет' похудения.
   Когда я с девчонками вернулась с квартиры, Криона показала мне как настроить на себя амулет. Оказалось - не так сложно. Пару капелек крови, пару фраз и яркий свет из моей звезды. И вуаля, мой личный амулет скрыл ауру, сделав из меня обычного представителя этого мира, не относящегся ни к одному из кланов. Кроме того, он приглушал свечение эмоций в ауре, таким образом защищая меня от особо любопытных желающих знать, в каком настроении я нахожусь.
   Так что, если кто-то из светлых или темных меня увидит с хранительницами - это не вызовет удивления. Девушки часто общались с местными жителями. Объяснила мне предводительница опасных амазонок.
   В том, что они действительно опасные воины, я убедилась сразу же как Криона назначила мне бег три раза в день первые недели, один раз в день смотреть бои и один раз в день занятия по истории, магии и прочим нужным хранительницам вещам.
   Сейра самолично устроила мне показательный бой и разметала всех других в разные стороны за пару минут. Ясно. Значит тут круче нее никого больше нет, как объяснила мне молоденькая девчушка лет шестнадцати.
   После боя меня запахали до предела. И если в теории я хоть что-то способна была запомнить и повторить, то на практике терпела почти во всем поражение. И так все время. Ни минуты покоя.
   Как у остальных при таком расписании еще хватало время на другие дела, я не знаю. Но я по вечерам ни на какие посиделки даже подняться не могла, а засыпала чаще всего там же, где и падала. Флоренция, обладая крупной комплекцией, без проблем относила меня в отведенную свету пещерку-комнату.
   Мои успехи, а вернее неуспехи не радовали никого, но одной вещью я гордилась, несмотря на неодобрение некоторых из женщин.
   Я настояла, чтобы чудовище, с которым я встретилась в первое испытание здесь, отправили туда, где оно никому бы не могло навредить. И хоть многие объясняли мне, что оно необходимый для развития способностей элемент, я сумела добиться исполнения моего желания.
   Вообще, после того, как Сейра рассказала, как я лихо командовала ими в своем мире, отдельные личности даже зауважали иномирянку.
   Но редкие голоса поддержки не особо повлияли на мой имидж в целом.
   А это означало, что Криона скептически осматривала меня каждое утро после завтрака и выдавала безутешный вердикт.
   - Не выживет! - и вздыхала тихо, но так заметно, что все вздыхали вместе с ней. И от этого мне становилось тяжко и страшно, и хотелось сделать все, что угодно, лишь бы она сказала когда-нибудь другие слова.
   Сегодня я притопала позже всех, а это значит, что есть мне пришлось очень быстро. Потому как сразу после завтрака все слушали лекцию по магии, и затем пробовали воплотить новые или забытые старые знания в жизнь.
   Поэтому не заметила странную тишину для периода уборки посуды со стола.
   Проглотив непонятное что-то на моей тарелке - листике, я чуть не подавилась от жалобного взгляда старшей.
   - Так не годиться! Ты ничему не учишься! - обвинила она меня в том, что как будто я даже не пыталась!
   Нет, ну что это такое?! Я стараюсь, из сил выбиваюсь. Да я столько за всю свою жизнь не бегала, как за эту одну неделю! У меня даже месячные не начались от напряжения!
   Нет, ну как можно меня обвинять в том, что я не обладаю магией! Я же человек! И это им известно! Все, что я могу - это светить своей звездой, да переноситься куда-нибудь, если рядом есть портал.
   И с оружием, извините, тоже обращаться не умею! А вдруг я порежусь или не дай бог, кого-то порежу! Как вспомню, так вздрогну. Как можно так бить друг друга? Они же женщины! Нежные существа! Слабый пол!
   Ну не могу я без зазрения совести замахнуть кулаком в нос голубоглазому ангелу, пусть и грязному и лохматому. Ясное дело, что здесь не курорт. Но все же! Я же поранить кого-то могу! Или еще хуже! Когда промахнулась, так приложилась к стенке, что шишка до сих пор болит. А ударилась я еще во вторник!
   - Ева, твое обучение планировалось как стремительный набор навыков борьбы, как физической, так и магической. Но ты ко всему резистентна! Это невероятно! Я начинаю сомневаться в выборе Зойры.
   От этих слов у меня мурашки по коже побежали. Если они решат отделить свет от моего тела, плюю на все и тут же убегаю к ДимОну. Там разберемся.
   - Мы тут посоветовались и решили, что, возможно, тебе не хватает мотивации, чтобы пробудились все твои силы, - осторожно выдала Криона.
   - О какой мотивации идет речь? - так же осторожно спросила я.
   - Естественно о мотивации выжить, - как на полоумную уставилась на меня Криона.
   - И что вы надумали? - вот интересно, кого она имеет ввиду под 'мы'?
   - Кресана - это мир, связанный с другими в своего рода цепочку, в котором мы иногда тренируем наших адепток. Те, кто выходит оттуда живым, становится самым лучшим среди нас.
   - И сколько их было, кто туда заходил? - решила уточнить.
   - Ну... несколько, может три - четыре за пару столетий.
   - И... кому удалось вернуться? - очень интересный вопрос.
   - Ну... Зойре, например.
   Почему меня это не удивляет?
   - А кто еще?
   - Ну... - Криона начала ерзать на скамье.
   Это что ж получается, никто больше? Они меня на верную смерть послать хотят? Вот, блин, вероломные мигеры, в любом случае выигрывают. Если я погибну, свет подберет кто-нибудь из них, например Сейра. Она уж точно годится на роль носительницы света: сильная, смелая, умная. Не то, что я: слабая трусишка с эмоциями, отключающими разум. А если я выживу, то стану типа как они...
   - Я не согласна! Традиционные методы мне больше нравятся! - я оглянулась в поисках чего-нибудь, что можно было бы швырнуть между мной и выходом, чтобы успеть добежать до места, откуда я могла бы открыть переход.
   - Но это длится слишком долго! Ты не можешь находиться здесь все время. Свет обязан жить среди разных живых существ! Он должен постоянно перемещаться! Иначе ты можешь сойти с ума! Да и нам долго не удасться здесь прятаться. Скоро придет время, когда мы обязаны будем поменять место.
   А вот это новая информация.
   - Почему вы мне раньше не говорили?
   - Я надеялась, что ты будешь более способной.
   - А если у меня нет никаких способностей и поэтому нечему просыпаться?
   - Этого не может быть! - уверенно заявила Сейра. - Свет не выбирает пустышек! Но это уже и не важно. Ты должна перемещаться, а не виснуть на месте, как сейчас. Безумный свет - это мертвый свет!
   Теперь было понятно, почему ранние носительницы света все время были в движении. Все время блуждали по разным мирам.
   Не хочу себе такой жизни! Заберите свой свет, он мне даром не нужен!
   Что-то внутри меня недовольно шевельнулось. И тут же пришло другое чувство.
   Нет, я не смогу тебя никому отдать. Ты все для меня!
   Безграничная любовь и благодарность затопили мое существо.
   И тут кожа зачесалась, мои змейки ожили, но ни я, ни они не успели среагировать, так молниеносно обрушилось на меня заклинание, от которого я медленно сползла в темноту.
   Достали, честное слово!
  
  
  Глава пятнадцатая.
  
  
   Тишина. Наконец-то. Никто больше не кричит над ухом. Никто не торопит, не обвиняет в глупости, слабости, беспомощности и бесхарактерности. Мягко, тепло. Млин, темновато и душновато однако. И запах какой-то странный: пахнет то ли подгоревшим барашком на вертеле, то ли прокопченым лососем. Понять, нравиться ли мне запах, было сложно. Одно ясно - есть хочется неимоверно. Желудок неожиданно выдал трель, которая разнеслась вокруг свободным эхом.
   Не нравится мне здесь.
   Интересно это 'здесь' - это где?
   Я попыталась осмотреться, но как ни старалась, видела вокруг только темень, непроглядную как зимнюю ночь.
   Хм... осветим что-ли этот темный мир как Прометей, принесший пламя в своем теле древним людям?
   Осторожно села на корточки и сконцентрировалась на точке между бровей. Ничего. Что за ерунда? Попробовала еще раз. Опять тот же результат.
   Нет, ну почему мне все время не везет? Почему я все время попадаю в передряги? Да я до чертиков боюсь сидеть в темноте. Особенно после того змей Горыныча, что укокошил одну из хранительниц, напав на меня.
   Я хочу, чтобы эта звезда светилась! Ну или чтобы мои змейки ожили и татуировки дали хоть какой-то свет! Свет! Слышь, ты, свет, помоги, а?
   И словно в ответ на мою истерику, где-то вдалеке задребезжал маленький огонек.
   Мама... Только бы это не было чем-нибудь страшным...
   Проворно вскочила на ноги (спасибо тренировкам), отряхнула на попе штаны на всякий случай, и поторопилась: неизвестно как долго огонек будеть освещать еле заметные силуэты редких кустов и деревьев.
   Огонек мигнул и я бросилась в его сторону так быстро как только могла, чтобы в ту же секунду столкнуться лицом к лицу с непонятным существом. По ощущениям - лохматым и примерно того же роста, что и я. Потому как стукнулись мы лбами, причем так отменно, что аж зубы лязгнули.
   Отлетев друг от друга и плюхнувшись на мягкую землю, мы в первую секунду просто лежали, приходя в себя. Не то, чтобы было больно, но шишка будет точно.
   Первым отошло пушистое чудовище.
   - Ты чего дерешься? - спросило оно, обидившись, тихим басом.
   - Да я вроде даже не пыталась... - начала оправдываться.
   - Ага... Не пыталась... И откуда только взялась такая, с каменным лбом? - пробурчало недовольно нечто.
   Мягкий свет фонарика выхватил силуэт существа, потирающего ушибленное место. Поднявшись с земли, оно подхватило фонарик и бесцеремонно закинуло меня на правое плечо как перышко. И это несмотря на то, что рост у нас был одинаковым!
   - Эй! Я сама идти могу! - интересный способ моего спасения из этой тьмы.
   - Ну уж нет... Вдруг тебе вздумается меня снова бить, - пробурчал лохматик.
   - Да не била я тебя! - воспротивилась, вися вниз головой. Не самая удобная поза. И думать тоже не особо дает. Наверно поэтому начала нести несусветную чушь.
   - Слушай красавчик, поставь меня на землю, я тебя поцелую, хочешь?
   Существо замедлило шаг, по всей видимости оторопев от моей наглости.
   Я решила не останавливаться на достигнутом.
   - А хочешь, я тебе что-нибудь вкусненькое приготовлю? Или может песенку спою? А может ты больше танцы любишь? Так я и станцую!
   Ну, про танцы я загнула. Меня Зинка с пятого класса, как познакомились, угловатым бревном называет. Но если надо я и лезгинку сбацаю.
   - Я бы тебе сыграла на каком-нибудь инструменте, но с собой не ношу, а у тебя, похоже нет?
   - Ты лучше помолчи. А то я терпением не отличаюсь и участь твою прямо здесь решу. - загадочно ответило существо.
   - Э... Что...
   - Молчи уже! - рявкнул на меня лохматый монстр.
   Молчать было неинтересно, да и страшно. Поэтому я тихо забубнила песенку про зайцев, что траву косили или никого не боялись.
   - Да что ж ты за зверек такой? - разъярился мохнатик и я решила не сердить его понапрасну и замолчала.
   Слава богу, молчать долго не пришлось.
   Тихо скрипнула дверь и мы спустились в землянку.
   В камине горел огонь, освещая две открытые комнаты, кухню между ними и огромный стол со скамьями и стульями.
   Меня свалили в уголок, у некого подобия древней русской печи и связали руки и ноги.
   - Чтоб не убежала, - хмыкнуло существо и занялось раскладыванием каких то тряпок на подобие кровати. - Завтра с тобой разберемся.
   Оно зевнуло и бухнулось на незамысловатое сооружение.
   Хм...И как оно только может спать при свете?
   Вот интересно, сколько я в отключке пролежала? Судя по тому, что Криона наехала на меня утром, а здесь уже ночь непроглядная, то целый день... Или меня просто разница в часовых поясах сбивает с толку и прошло несколько минут после спора с амазонками?
   Я повертелась, пристраиваясь, но через некоторое время поняла, что спать не хочется абсолютно: уж слишком взвинчена моя нервная система, да и яркое освещение камина не сильно располагает.
   От нечего делать начала рассматривать существо.
   Невысокое, но полностью заросшее, оно смахивало на большого орангутанга, но с человеческой фигурой. Длинная шерсть цвета колосьев пожухлой пшеницы. На руках и ногах виднелись темно-коричневые пятна, напоминавшие собой то ли кору, то ли корни деревьев. Маленькие ушки с кисточками как у белки смешно торчали над подушкой. Оно спало спокойно, равномерно дыша. Изредка переворачивалось с одного бока на другой.
   Мой взгляд переместился на убранство комнат. Все очень запущенное. То там, то здесь свисали пучки засохших трав, паутина притаилась в затемненных уголках. И все-равно чувствовался уют во всем. Ну, например, в том, как расставлена мебель. Все имело свое место: для отдыха - комнаты с кучей одеял и полок, на которых когда-то стояло что-то полезное, для работы - предбанник возле кухни, для еды - огромный стол. Видимо хозяин гостеприимный. Иначе зачем ему такой огромный стол и стулья?
   Я осторожно поерзала на месте, но существо спало крепко.
   Что ж. Пока оно спит, исполню я свое хотя бы одно обещание и приготовлю, например, завтрак. Или уберу. Осталось только веревки развязать и продукты найти, да веник.
   Подумаешь! Малость какая!
   Извиваясь ужом доползла до кухонного шкафчика. Встала и довольно быстро нашла в одном из них нож. Разрезала путы.
   Вот смешное же существо! Надо было по другому привязвать! Так даже младенец распутается.
   Ладно... Где тут у него продукты?
   Очень тихо, стараясь не потревожить сладкий сон мохнатика, пошустрила по полкам и шкафчикам.
   Мда... не густо. Если не сказать - пусто. И что теперь делать?
   Взгляд, блуждая, наткнулся на травяные пучки.
   Эврика! Это же клевер! А это у нас что? Сушеные ягоды? Отлично! Хорошо бы было немного маслица, да яиц, но на безрыбье...
   Ступки и подобие ручной кофемолки нашла тут же в правом шкафчике. Быстро перетерла клевер в муку, а ягоды в жидкую массу. Смешала, раскатала и, разложив на лопатке, сунула в огонь. Туда же просунула котелок с водой, который явно для этого был предназначен. Перенюхала все травы и нашла то, что мне нужно. Отличный будет чай! Душистый, легкий!
   Вот не думала никогда, что рассказы бабушки, как она в детстве пережила голод во время войны, могут быть мне полезными.
   Так же, стараясь не шуметь, тихо подмела пол, где смогла, собранными в пучок листьями ольхи.
   Смела паутину, где достала, и с чувством исполненного долга села ожидать результатов своей неожиданной поварской деятельности.
   А, да... Еще аккуратно сложила одеяла и стол со скамейками застелила найденными скатертью и седушками.
   Когда я в пятый раз заглянула в очаг, лепешечки уже выглядели подрумяневшимися, а вода кипела. Нашла плошку, переложила вкусняшки, заварила чай.
   Приятный запах поплыл по землянке и существо засопело, потягивая воздух носом. Потом недовольно забурчало и вдруг подскочило с одеял. Очутившись рядом со мной, зыркнуло черными глазками на мои руки, потом ноги, а затем медленно окинуло взглядом накрытый стол.
   - Чайку? - ласково спросила я, разливая заварку, а потом кипяток по чашкам. - Лепешек? - невозмутимо продолжила. Выпечку я уже попробовала, не удержалась. Вкусная получилась, хрустящая, немного сладковатая от ягод.
   Правильно оценив обстановку, лохматик сел. Подвинул к себе чашку, тарелку. Захрустел лепешками, захлюпал чаем, время от времени поглядывая на меня с подозрением.
   - Ты чего ж не сбежала? - спросил лохматый неандерталец между прихлебыванием и откусыванием.
   - А надо было?
   - Совсем не боишься? - проигнорировало меня существо.
   - А надо? - что-то я повторяюсь.
   - Ну... это как посмотреть, - он отправил крошки, собранные со стола в рот и довольно улыбнулся. Маленькие глазки сложились в щелочки, - Вкусно. Давно я так не ел. Стоило проснуться ни свет ни заря. Спасибо тебе.
   - Да не за что. Я сама страшно проголодалась. Вот, похозяйничала у тебя, не спросив разрешения, надеюсь, ты не сердишься. - попыталась разведать почву.
   - Ух ты ж... И всегда ты такая заботливая, да вежливая? Хотя... какая мне разница. Все-равно это тебя от твоей участи не спасет.
   - Какой участи? - не первый раз уже напоминает.
   - Какой, какой... Такой... как и у всех до тебя. Гибнут у меня деревья, лес мой гибнет и только кровь людская продливает его отсчитанное время.
   Я в ужасе отпрянула от такого на вид добродушного существа, а в реальности оказавшегося хладнокровным убийцей.
   Потом подумала-подумала и решила, что разницы уже никакой, надо попытать счастья.
   - И давно у тебя проблемы с лесом?
   - Да уж не первый век и даже не второй, а скорее десятый или двадцатый, если я не сбился по счету, - печально вздохнул бурый.
   Надо же, неслабо он живет. Бессмертный наверное.
   - И что, за это время никто не нашелся, кто бы разобрался? - вечно я нос сую не в свое дело. Но такой уж у меня характер, как говорится: хочу все знать.
   -Нет... - печально вздохнуло существо и хрустнуло последней лепешкой, - да никто и не предлагал. Ты первая.
   -Ну... - что-ж, надо потянуть время, а там наверняка что-нибудь придумаю, как выпутаться из сложившейся смертельной ситуации, - ...раз я первая, то может расскажешь все поподробнее? Я попробую помочь, если смогу. А убить ты меня всегда успеешь. Как тебе такое предложение?
   Неандерталец сверкнул глазами, потом покрутил головой, задерживая взгляд то на чистом комоде, то на пустой тарелке, то на дымящемся чайнике.
   - Времени мало... я уже отчаялся, что в этот раз кто-нибудь появиться в моем лесу. Поэтому как только понял, что портал сработал, бросился тебе навстречу. - он снова задумался. Потом хлопнул по столу ладонью и радостно сообщил:
   - Ладно. Уговорила! Сбежать отсюда все-равно невозможно.
   Вот наивный! Смогла же я распутаться из его веревок, так и сбежать смогу. Мне бы только сориентироваться.
   Тем временем лохматик продолжал:
   - Я тебе все расскажу и если у тебя получиться спасти мой лес, то обещаю помочь тебе во всем, в чем пожелаешь. Но! С одним условием!
   Ну что за странный субъект! Он сколько угодно условий ставить может, а не одно. У меня разве есть выбор?
   - Каким?
   - Ты каждый день будешь готовить мне такие лепешки и... убирать... и... - он не знал, что еще добавить и так напряженно думал, что я решила облегчить его участь.
   - Согласна! - я протянула ему руку для пожатия, но он не понял мой жест и удивленно уставился.
   - Да не волнуйся ты, это просто условность. Надо пожать руку и будет означать, что мы договорились. - я уже хотела опустить руку, как существо вдруг выдохнуло.
   - Фу-у-у... а я то уже подумал - ты ведьма и хочешь закрепить наш сговор кровью. - он хлопнул со всей силы по моей ладони и я еле удержалась от вскрика. Ну и силища у этой лохматой громадины. А еще меня заинтересовали его слова.
   - А что уже был пренцендент?
   - А? - не понял меня чужемирец. Хотя это я здесь чужая.
   - Я имею ввиду, что уже было так однажды?
   - А. Да. Одна ведьма уж очень хотела мой лес себе в подчинение. А я отказал. Вот она и прокляла нас. С тех пор мы и гибнем. - существо снова село за стол и с тоской посмотрело на пустую тарелку. - Я не сразу заметил, что что-то не так. А потом уже и поздно было. Когда к нам пришли дровосеки из Сандали, я впервые за всю историю отказал им в древесине. Они разозлились и пытались взять свое силой. Тогда первый раз человеческая кровь оросила кору моих деревьев. И они ожили... на некоторое время. Так я понял, что смогу хотя бы продлить наше существование.
   - Ясно. Ладно, не будем терять время. Пойдем, покажешь мне свои угодья. И кстати, как тебя зовут? - поднимаясь со стула и убирая со стола, поинтересовалась.
   - Древнишь. А тебя?
   - Ева, - и добавила, вдруг вспомнив как меня окрестили в замке ДимОна. - Ева Лучистая.
   Древнишь демонстративно скептически оглядел мою фигуру.
   - И где же твои лучи, Ева?
   Мне стало до невозможности обидно и за себя и за свет. Как все же жаль, что я не могу показать этому нахалу, как светит моя звезда. Хотя... что там говорила Сейра о моем свечении? И я порывисто сорвала с шеи капельку Сваровского. Если магия тут не работает, то ауры видят все во всех мирах, наверное.
   - Ух ты! - черные глазки вдруг превратились в блюдца. Слава богу, я не ошиблась, он тоже увидел то, о чем все вокруг говорили. - Это похоже на каплю росы в утреннем небе, пытающуюся упасть со свежесотканной паутинки и отражающей первые лучи красной зарей встающего солнца!
   Мда... С показом я переборщила. Быстро одела назад амулет.
   Древнишь проморгался, как-будто действительно был ослеплен светом.
   - Идем! - в его взгляде загорелся огонек.
   Упс... I did it again... Похоже, он только что обрел снова надежду. 'Это не есть очень карашо.' Если я не смогу ему помочь... Не переношу, когда кто-то страдает... Поэтому стараюсь не обещать того, что не могу выполнить. А вот сейчас я была очень не уверена, что задача решаема. Если тут замешана ведьма, что я могу против ее козней?
   Пока я напряженно думала, Древнишь накинул на себя какую-то тряпку, опоясался другой, зажег фонарик и, не обращая внимание на мой удивленный взгляд, потащил меня на выход.
   За дверью оказалась такая же ночь, как и до моего плена в землянке.
   - Э... Древнишь, ты уверен, что сейчас утро?
   - Да! - излишне громко ответило существо, - Извини, я не рассказал тебе самого главного.
   Он подхватил меня под руку и с уверенностью шагнул в серый туман, освещая фонариком клочки земли перед собой.
   После короткой прогулки, мне показалось, что стало немного светлей, но видимость по-прежнему была почти нулевой.
   - Вот здесь, за холмами, самый опасный участок моего леса. - и увидев мое лицо, Древнишь постарался меня заверить: - Туда мы не пойдем. Но я покажу тебе долину, с которой все началось. Кроме того, там менее опасно и светлее.
   - Так что ты мне не рассказал? - решила расспросить, пока мы шли: два слепых, один опытный, другой новичок.
   Плечи Древниша опустились, печальным голосом он начал свой рассказ:
   - После того, как ведьма наслала проклятие и я заметил, что с моим лесом что-то не то, небо стало затемняться. И виной этому был туман, что рваными клубками поднимался с горячей земли. Да-да, представляешь, в том месте, где грунт был таким теплым, что можно было вскипятить воду, не жили больше ни животные, ни птицы. Я натыкался периодически на останки ошпаренных или сгоревших животных. А затем мои деревья стали проваливаться или загорались на пустом месте. Там, за горами, дотла сгоревшие рощи, - всхлипнул лохматый монстр.
   - От дыма было трудно дышать и я переехал в другое место. Но скоро мне пришлось уйти и оттуда. И когда я осознал, что это не одно место, пораженное проклятием, а весь мой лес, было уже поздно. Прошло столько времени, что ни искать ту самую ведьму, которая наверняка уже отжила свой срок, ни бросаться на поиски спасительного средства, уже не представляло ни малейшего смысла.
   - Мне очень жаль, Древнишь, что так получилось. Действительно жаль. - я крепко сжала его локоть, пытаясь передать всю силу моего сожаления и сопереживания.
   Существо остановилось, развернулось ко мне лицом и заглянуло в глаза.
   - Надо же, и правда... - он снова взял меня за руку и неторопливо засеменил по становившейся все заметнее тропинке.
   - Ты станная. И первая, кто говорит такие вещи. Я вижу, что ты искренне хочешь помочь и это несмотря на то, что в случае неудачи я все-равно убъю тебя. Я пытаюсь понять, зачем тебе это? Какая выгода тебе с того, что, допустим, ты сможешь вылечить мой лес? Ведь ты даже не знаешь, куда ты попала. В этом я точно уверен. Ты слишком молода, чтобы помнить или знать что-либо об этом месте. Уже давно миры позабыли и обо мне и об изумрудных лесах Кресаны. Прошло слишком много веков. Люди, которые попaдали ко мне, говорили о нашем мире только как о мире смерти, откуда никто не возвращался.
   - Да? А что на счет хранительниц? Я знаю, что несколько из них возвращались. - мне стало любопытно, каким способом Зойре и ее предшественницам удалось избежать грозившей мне участи.
   - Здесь были хранительницы? Я не встречал ни одной из них. Все мои... хм... все жертвы были людьми. И редко кто из них был женщиной. Чаще всего молодые мужчины-дровосеки. Наслушались старых баек за пивной кружкой и кидались доказать свою мужественность.
   - Ясно. - пробубнила я, на самом деле которой абсолютно ничего не было ясно. Наоборот, моя персона окончательно запуталась. Как же так? Может хранительницы попадали в другой мир? Но мой монстр сказал, что этот мир - Кресана, значит ошибки быт не может. Тогда как им удавалось избежать встречи с Древнишем?
   - А бывало такое, что портал срабатывал, а ты никого не находил? - сверкнула в моем мозгу догадка.
   - Нет... хотя... Всяко может быть. Я за порталом не слежу специально. Просто его вспышку невозможно не заметить в темноте.
   - А если ты в этот момент спишь?
   - Обычно я просыпался. Но такое возможно. А зячем тебе?
   - Да так... Некоторые хранительницы утверждают, что были здесь.
   Мой гид - поводырь задумался. В полной тишине отчетливо хрустели сухой можжевельник и трава под нашими ногами.
   - Мне также рассказывали, что Кресана - это цепочка миров.
   - Да, верно.
   - И я могу попасть в любой из них? Или порядок попадание предопределен?
   - Я не совсем понимаю, что ты спрашиваешь, Ева. - он пнул со вздохом труху, кучкой расположившейся на тропинке. - Вот, неделю назад посадил... нашел росток в низинах... а сегодня он... - Древнишь вытер тряпкой глаза.
   Я оглянулась на то, что осталось от ростка. Похоже на кашу из золы, но я могу ошибаться.
   - Хорошо, попробую объяснить по-другому. Предположим, я захотела попасть в Кресану, но не сюда, в другой мир. Это возможно?
   - Нет. Конечно нет! - удивился вдруг Древнишь. - Когда боги строили этот мир, им хотелось, чтобы Кресана стала драгоценным ожерельем на шее создателя. - любовно и неожиданно запел лохматик. - Они выбрали лучшее, что у них было и послали свою любовь в эти десять миров. Все остальные миры восхитились и полыхнула злобой молва. Боги в защиту поставили коды и запахнули врата... - Древнишь остановился и показал рукой вперед. - Смотри. Вот здесь все началось.
   На удивление, можно было рассмотреть многое. Света хватало на то, чтобы ужаснуться картине, открывшейся моим глазам. Легкий туман охватывал поваленные деревья, больше похожие на угли. Везде сажа и белая копоть, земля как в ранах, исполосована рытвинами и провалами. Брр... как после ядерной войны. Только снега еще не хватало. Я осторожно черпнула рукой немного земли и растерла ее в руке. Что-то мне это напоминает.
   - И что это значит? Боги запахнули врата? Сюда невозможно попасть? - пока я обследовала местность, решила порасспросить Древниша.
   - Ну почему невозможно, возможно. Ты же попала. И многие могли попасть. Но боги сделали так, что ты должен пройти через все миры, чтобы вернуться. Потому что выход только в последнем. Мало у кого есть желание так долго путешествовать.
   - То есть изначально ты попадаешь сюда, а потом во второй, третий, четвертый и так далее, пока из десятого не уходишь, куда хочешь? Так?
   - Так.
   Ну и подстава! Криона, ты у меня за все ответишь! Мне теперь через все десять миров проходить?! Не может быть! Это же может затянуться на годы! Мои родные могут исчезнуть за это время. Да я сама могу состариться, наверное! На счет последнего я не была уверена.
   - Подожди, здесь что-то не так. Ты же говорил о дровосеках. Они приходили к тебе за древесиной и уходили назад в свой мир. Или они тоже из Кресаны?
   - Да ты наблюдательная. - улыбнулся сидящий на горелой земле неандерталец. - Боги не были злыми и они хотели, чтобы все могли пользоваться дарами миров Кресаны. Поэтому многие знали секрет, как использовать порталы так, чтобы попадать только в тот мир, который им был нужен. Но, после того, как боги ушли, знания стали исчезать, а после того, как погиб мой лес, и Кресана стала чем-то страшилки для маленьких, забылись и последние крохи.
   Ясно, наверняка хранительницы знали что-то такое, что не знала я. Вот же гадины! Мне ничего не сказали. Швырнули как котенка в воду. Выплыву - им хорошо. Не выплыву - опять же им не туго.
   - А тебе знаком этот секрет?
   - Конечно!
   Моя радость не знала границ.
   - А мне расскажешь?
   - Еще чего!
   - И даже если я спасу твой лес?!
   - Я подумаю.
   - Ну ладно. Тогда я не расскажу тебе свой! - если он так хочет поиграть, то я тоже не лыком шита.
   - Да какой у тебя секрет, человек? - Древнишь не злился, но было видно, что он раздражен. Интересно, почему? Потому что мне удалось узнать о его секрете или потому, что я его заинтересовала своим?
   Затаив дыхание, я с усердием продолжала копать в земле и рассмативать головешки, постепенно разрабатывая план спасения леса. В памяти всплыло все, что я когда-либо учила или читала о торфяных пожарах. Ибо именно на это походила окружавшая природа - на огромный подземный пожар. Но чтобы окончательно в этом убедиться, мне надо было осмотреть и другие места и кое-что проверить.
   - Ладно! Я расскажу тебе, если спасешь мой лес. И ты мне расскажешь свой секрет! - он протянул руку навстречу.
   Ух ты! Быстро же он сдался. Заметно, как долго жил здесь, лишенный общения.
   - По рукам! - я быстро хлопнула по его ладони и по довольным лицам заскользила радостная улыбка.
   Такс... теперь нужно быстро решить, что делать. Если все же земля горит под деревьями, то я должна выяснить, насколько большая площадь. Торфяные пожары самое сложное, что только встречается в жизни пожарника. Еще в школе я это быстро усвоила. Особенно после экскурсии в местный лесок, где обнаружили пласт торфа. Тогда нам наглядно показали, как горит торф. Естественно, меры были приняты самые строжайшие, чтобы не дай бог, не загорелся весь лес. Многие ребята из нашего, да и из паралелльных классов решили никогда не курить в лесу. Еще бы они не бросили после яркого примера, что бывает, когда земля проваливается и ты оказываешься в печи и можешь сгореть заживо. Пожарники оставили в яме простую куклу, но она горела так красочно, что у всех мурашки по коже побежали, а волосы еще и после показа долго стояли дыбом.
   - Древнишь, а лес твой, он большой?
   - Да уж приличный был. - в голосе существа появились неожиданно звонкие нотки. Ясное дело, кто ж не будет гордиться своими подопечными, даже если они всего лишь деревья? Кстати...
   - Знаешь, я уверена, что могу тебе помочь, - замтив на лице неандертальца в шкуре радость, поспешила добавить, - но боюсь, что на это нужно будет больше сил, чем у меня есть. Я думаю, что твой лес горит, и могу выложить тебе всю теорию его тушения, но...
   Древнишь не спускал с меня глаз. Он так жадно слушал, что я решила во что бы то ни стало, делать все возможное и невозможное тоже, лишь бы оправдать его надежды. И я приняла решение.
   - Мне нужно кое что проверить. Отведи меня в ту часть, что самая опасная.
   - Что? Ты что?! Я не просто так говорил, что она самая опасная. Там легко можно погибнуть!
   - Я понимаю, но мне нужно последнее доказательство, чтобы быть уверенной в своем предположении.
   Древнишь прищурился.
   - Ладно. Но если ты хочешь меня обмануть... Не думай, что тебе удасться сбежать. Если ты от меня избавишься, то навсегда останешься здесь. Я закрою портал! И сделаю это сейчас же!
   Обида скользнула тугим комом в горле, но я постаралась сдержать слезы. А только спокойно сняла с себя амулет.
   Существо ахнуло и вдруг стало извиняться:
   - Ева, прости, у меня есть причины не доверять сразу! Я столько времени был обманут! Пойми...
   - Проехали. Ты отведешь меня или нет? - с одной стороны я его, конечно понимала, а с другой...
   - Да, идем... Сейчас. Тогда накинь на себя это. - стаскивая с пояса тряпку, извиняющимся голосом пробормотал Древнишь.
   - Зачем?
   - Если где-то под землей пустота, она начнет обтягивать тебя плотнее.
   - А... волшебный маячок?
   Древнишь ничего не ответил, только улыбнулся, когда я накинула на себя ткань. Мне тоже стало смешно. Выглядели мы посреди этого черного бурелома как два медведя в рясах или как два греческих философа после взрыва Везувия на обломках Помпеи.
  
  
  Глава шеснадцатая.
  
  
   - Это не проклятье неудовлетворенной ведьмы! - уверенно заявила я, когда мы вернулись домой, чтобы отдохнуть, перекусить и обсудить наши дальнейшие действия.
   - Нет? - удивился Древнишь, - а что тогда?
   Он уже показал мне свои запасы еды, хорошо скрытые в другой землянке недалеко от нашей. Разнообразие и обилие приятно поразили. На мой вопрос, Древнишь нехотя признался, что его лес был волшебным, поэтому древесина особенно ценилась. Все хотели иметь такую мебель или утварь. Потому как если ты болен, то на постели из дерева изумрудного леса выздоравливал. Любой предмет, изготовленный из его древесины, наполнялся особой магической силой, чаще всего непредсказуемой, но обязательно хорошей. Например: чаша всегда была полна. Стол - полон вкусных явств, а дом - хороших гостей.
   Сам Древнишь жил раньше прямо у портала в огромном деревянном доме. И каждый, кто хотел попасть в другие миры Кресаны, спрашивал разрешения у него.
   Он любил, когда к нему толпами приходили посетители. Его пиры на все миры были хороши известны.
   Когда он понял, что лес гибнет, то построил много таких землянок с волшебными шкафами, посудинами и наполнил их продуктами. Многие сгинули, но этот остался.
   - Это просто пожар. Твой лес сгорел. Под пластами земли лежит торф и в том месте, где мы были сегодня... - на этом слове я поежилась, вспомнив, как мы кашляли и чихали от копоти и дыма. Алые дыры, похожие на глотки мифических устрашающего вида животных, внезапно раскрывались перед нами и разваливались на кусочки, обдавая жаром. - ... он особенно глубоко забрался. Там его столько, что он до сих пор там горит. А так как под землей - этого не видно, пока не раскопаешь, что мы и сделали.
   - Ева, но как же так? Я отлично помню, как ведьма проклинала...
   - Древнишь, здесь не работает магия. Я точно знаю, потому как моя... э... не работает здесь. - лучше не раскрывать все карты сразу. Не стоит ему знать о моей звезде.
   - О! Ты обладаешь магией, человек? А по тебе не заметишь, даже когда ты открывала мне свою ауру.
   - Есть, есть, даже не сомневайся. - уверенно отправила последний кусочек похожего на банан фрукта в рот. - Фу... ну и наелась же я. И чего ты голодаешь, когда запасов столько?
   - Ну, никто не знает, что будет дальше и как долго магия леса сохраниться. Я осторожничаю. - с улыбкой объяснил отвалившийся от стола пушистик.
   - Древнишь, а что с тобой бы было, если бы лес полностью умер и запасы закончились? - вдруг мелькнула мысль.
   Вздох. Тяжелый такой. И мне захотелось его обнять, такого пушистого, на вид добродушного то ли зверя, то ли человека. Кстати, надо будет выяснить, кто он такой.
   - Я ушел бы в свой мир.
   - Так ты не всегда жил здесь?
   - Нет, не всегда. Моя раса относится к тем, что живут в лесах и заботятся о них. Мы и деревья, кустарник, трава, цветы - едины. Мы умеем растворятся в них, жить как они. Мы те, кто отсеивает плохое семя от хорошего, кто дает добро на вырубку, когда пришло время. Мы дарили другим расам наши самые изысканные произведения, которые создавали из окружения.
   - У нас на земле вас бы звали садовниками, - улыбнулась я, - а может быть и лешими, - вдруг вспомнилась наша мифология.
   - Никогда не слышал таких названий для нас. Но мне нравиться.
   Древнишь встал, поставил чайник на огонь и медленно помешивая в котелке компот, который я поставила после того, как приготовила обед, продолжил:
   - Когда-то боги решили, что миры Кресаны не дожны остаться без присмотра, когда они уйдут к создателю и обратились к нам с просьбой. Такую великую честь не ожидал никто. Конечно мы приняли это благославление с радостью. И с тех пор мы приходим и уходим, найдя преемника. Так в свою очередь, был выбран я, охранять этот лес. Я был очень счастлив и с неохотой бы покинул это место, когда пришло время завести свою собственную семью. Но в таком виде, я не могу покинуть его... нет...
   Я встала, подошла к Дервишу осторожно погладила его по спине. Он обернулся.
   - Мне будет жаль убивать тебя. Ты такая добрая.
   Я вздрогнула и отпрянула назад к стулу. Значит он не верит моим объяснениям?
   - Тебе не нужно этого делать. Достаточно прорыть канавы, как я объяснила, перекопать горящую землю и залить все это водой. Я признаю, что понадобиться много сил... и... времени... Очень много. Но я уже подумала над этим. Можно попробовать переправить сюда технику из моего мира. Правда, это будет не просто... совсем не просто, но осуществимо! Или ты можешь попросить дровосеков помочь! Они наверняка не откажутся!
   - Во всем этом нет нужды. - как-то слишком спокойно ответил Древнишь.
   - Нет?
   - Нет!
   - Ну, тогда нужно всего лишь определить место, с которого начнем.
   - Да?! Всего лишь?! Всего лишь?! - закричал яростно мой невольный тюремщик. Как я и предполагала, без взрыва не обошлось. - А где я возьму столько воды?! Ева! Ты представляешь, сколько воды нужно? Ведь даже дожди не помогли! А по осени их выпадает достаточно, чтобы наполнить как минимум несколько таких долин, где мы с тобой были. Вода исчезала с поверхности так же быстро как на нее и попадала! И снег не спас! Он таял весной, прибивал туман на пару дней, а потом начиналось все сначала. Мой лес - это весь этот мир. И он огромен. - успокоившись, добавил леший.
   - Но в твоем мире наверняка существуют реки, озера или океан?
   Древнишь не совсем понял, что это такое, поэтому пришлось объяснять.
   - Да, озера были. Много, небольшие, но очень красивые. Корни моих деревьев подпитывали их своей магией. Вода была освежающей и обладала целебными свойствами. Каждый мечтал попить со мной чайку. - засмеялся бурый лохматик.
   Я посмотрела на компот, в который залила до этого воду из бочки перед землянкой.
   Древнишь правильно понял мой взгляд.
   - Нет, это дождевая вода. Я собираю ее в такие бочки, как снаружи. А той воды больше нет. Я не успел запастись ею. Все озера испарились и очень быстро. Буквально за одно столетие.
   Мда... я не знала, что все настолько плохо. Боже, Ева, куда тебя занесло? Как ты докатилась до такой жизни? Вернее смерти? Как абсурдно исчезнуть здесь, вдали от всех, кто тебя любит или кого любишь ты. Да еще из-за дела, к которому ты не имеешь никакого отношения. Свет! Это ты виноват! Хотя нет, это виноваты боги, которых так рьяно почитают в магических мирах. Что вы за люди, то есть существа такие, бессовестные, эгоистичные? Как вы могли оставить после себя такой бардак? Забрали бы свой свет с собой и дело с концом. Никто бы не убивал женщин, невинных прошу заметить. Я бы не попала в передрягу. Жила бы себе не тужила. Ну, может быть немного и тужила, но это мое личное дело! В любом случае я бы жила!
   'Тогда бы ни у кого не было бы шанса слиться с создателем!' - ответ был таким ясным, что я чуть не хихикнула вслух. Неужели опять шизофрения? Надеюсь, Древнишь не обратил внимание. Я кинула на него быстрый взгляд и поняла, что ошиблась. Он внимательно наблюдал за мной.
   - Что?
   - Ничего, так... самоедством занимаюсь. Вечно мне есть дело до нуждающихся в помощи.
   - Ева, прости, но времени совсем мало. Если не оросить деревья сегодня, то завтра умрут и те кусочки, что остались на северном склоне. - он умоляюще смотрел на меня. - Мне никогда не было так тяжело, как сегодня. Ведь мне придется убить друга. - он всхлипнул и бросился из землянки.
   Громко хлопнула дверь, потом она же тихо скрипнула. В широкую щель просунулась голова Древниша.
   - Я приду вечером. Попробуй отдохнуть. - дверь закрылась и я отчетливо услышала как прокрутился ключ в замке, навешанным на деревянный засов.
   Все же какой он наивный, мой убийца. Если бы я захотела убежать, подожгла бы дверь. Очаг, вон, за спиной. Хотя это опасно. Лучше топором дверь разбить, вон, в углу стоит. И никакой замок меня не удержит!
   Вот только бежать не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Хотя, нет... вру. Желание было. Одно единственное - выяснить наконец, что это за голос говорит со мной. Поэтому плюхнувшись на спальное место моего тюремщика, воспользовалась его советом.
   Как там делали йоги? Сначала восстановить правильное дыхание? Потом сжимать с силой и расслаблять мышцы по очереди, начиная с ног? Так. Расслабилась. Теперь надо представить картинку. Ту самую, когда я лежала у ДимОна в отключке. Там был свет, много света и то чувство...
   Мысли сами разбежались кто куда, тело растворилось в ощущениях...
   Не знаю, сколько я так лежала, но в какой-то момент мне вдруг захотелось поговорить с моим неизученным феноменом шизофрении.
   'Если ты свет, - начала рассуждать про себя, - божественный свет, то наверняка обладаешь силой и наверняка неслабой! Но почему, почему ты мне не помогаешь? Неужели тебе все равно, что будет со мной? Неужели тебе все равно, что случилось с моими предшественницами? И не прикидывайся молчуном, я знаю, что ты можешь ответить, когда хочешь!'
   'Я не могу тебе помочь. Прости.' - вздох был таким реальным у меня в голове, будто я сама сожалела о своей участи. Хотя постойте, я же сожалею! ОЧЕНЬ! А кто бы в моей ситуации не проникся? Никто не хочет работать удобрением, пусть даже и для волшебной древесины.
   'Свет, а почему ты со мной раньше не говорил?'
   'Ты не настаивала.'
   То есть, если бы я напрямую не спросила, он бы со мной никогда не заговорил? А вот с хранительницами он тоже был так ненавязчив?
   'Нет. С ними у меня была другая связь.'
   Ох ты ж! Он мои мысли читает! - и получив в ответ легкий толчок в голове, решила зайти с другой стороны.
   'Говоришь с хранительницами было по-другому? А в чем разница?'
   'С тобой похоже на симбиоз. Мы не превратились в единое целое. Это и объясняет то, что я могу общаться с тобой посредством слов. И ты не слушаешься меня. Действуешь, как тебе вздумается. Но мы можем ощущать эмоции друг друга. А во сне мне даже удалось передать тебе картинки. Но ты человек и неточно улавливаешь все, что я пыталась тебе передать.'
   И опять этот легкий внутренний ветерок, похожий на тяжкий вздох. И этот в ту же степь, что и Криона. Стоп!
   'ПыталАсь?'
   То, что свет говорит о себе в женском роде, меня заинтересовало.
   'А что тебя удивляет, Ева? Светом меня называют давно и мало кто помнит, что изначально я была искрой.'
   Ага, теперь ясен ее выбор носителей.
   'Нет. Ты не права. Я могла бы существовать в любой форме и выбрать любой пол, не в этом дело.'
   'Да? А в чем же тогда? Уж точно не в красивых глазках хранительниц. Они скорее похожи на загнанных коз, перед стрижкой. Бодаются, меекают и... ладно не будем их оскорблять.'
   Тихий смешок, словно колокольчик.
   'Ева, мне не надо выслушивать то, что ты формируешь в слова, я понимаю тебя без них. Но ты права, я выбрала их, потому что изначально они все были необычайно красивы, и телом и душой. И сама идея, что я смогу переходить из одной в другую посредством рождения новой жизни мне симпатизировала. Так было задумано. Но потом... что было потом ты знаешь. Каждая смерть убивала и меня.'
   'Ну так тем более ты должна быть заинтересована в том, чтобы я выжила и помочь!' - решила усилить давление на своего внутреннего рассказчика.
   'Даже если бы я и хотела, я не могу. Ева, прости.'
   'Ладно. Ты хотя бы посоветуй, что делать то?!'
   Но голос неожиданно замолчал: ни ощущений, ни чувств, ни слов. В ту же секунду я поняла почему.
   Дверь со скрипом отворилась, впустив прохладный и пахнущий сажей воздух.
   Моя неминуемая смерть в виде лохматого неандертальца с добрыми глазами неуклюже ввалилась в землянку. Из-за его спины хорошо просматривался сгущающийся сумрак. Это что же получается? Я до вечера проболтала? Даже с мыслями собраться не успела!
   'Значит так, да? Ты попрощалась со мной искра?! Отгородилась, закрылась? Думаешь так легче будет наблюдать, как меня убивают? Ну и черт с тобой! Я сама... сама разберусь и... и...'
   Додумать мне не дали.
   - Вот. Выпей это. - Древнишь скосил в сторону глаза и протянул бурдючок, в котором что-то звонко плескалось. - Так легче будет. Еле нашел в закромах.
   - Что это? - нюхнула, прежде чем немного попробовать на вкус. - М-м-м. Похоже на вишневый ликер. - сама же и ответила на свой вопрос.
   - Что с тобой? Хочешь опоить меня, чтобы не страдала? Или чтобы ты не страдал? - ну вот и злость проснулась.
   Древнишь ничего не ответил, только засопел чаще и громче. Молча связал мне руки и толкнул к выходу.
   - Подожди же ты, я еще не допила! - но он уже выхватил бурдюк из рук и, выдув все, кинул пустую кожанныю флягу с сожалением на пол.
   - Идем, все готово уже. - сверкнул в меня безжалостным взглядом.
   - Нет, не все! - озадачила своего убивца. - Я не готова!
   - Ева, если будешь сопротивляться, то только ухудшишь свою ситуацию. Мне придется обездвижить тебя окончательно. - и он с лекостью подкинул и поймал дубинку, которая скрывалась за приоткрытой дверью жилища.
   Мда... тяжелый аргумент, против такого не пойдешь, поэтому постаралась изобразить как можно правдоподобней смирившийся вид и поплелась за державшим в руке конец от моей веревки Древнишем.
   Шли мы долго: по тропинке вверх, влево, вправо, на горку, между мертвых, обгорелых ветвей. Наконец, за резким поворотом обнаружилась плоская площадка с нагромождением камней. Три ярких факела отлично освещали ее.
   - Пожара не боишься? - мрачно пошурила. Что здесь могло гореть? Камни?
   - Раньше тут было красиво. - задумчиво отозвался бурый. - Шумели березы, сверкая своими стройными стволами вокруг этой естественной каменистой площадки, за ними сразу начинался смешанный лес. По краям опушки росли орешники, с волшебными плодами. Их было труднее всего защитить от приходящих. Кто из любопытства, а кто из жадности рвал их. Ясное дело, ведь три орешка на одной веточке могли исполнить любые три желания.
   Да уж, мне бы такие орешки сейчас не помешали.
   - И что ты сделал, чтобы их не рвали? Солью во всех палил из ружья?
  
   Вдруг вспомнилось детство. Максик еще совсем маленький, пятилетний карапуз, все время пытающийся увязаться за мной, на шесть лет старшей сестрой. А я... Я была уже взрослой. Позади были первые три месяца моего взросления. Я была горда собой как никогда - ведь я уже не просто ребенок, а юная девушка, которой некогда возиться с мелкотой. Мне нужно было доказать это во что бы то ни стало всему миру и особенно тому насмешливому мальчишке из соседнего дома, четырнадцатилетнему Данику, по которому сохла девчоночья половина нашего двора. Но его не впечатляли ни мои короткие шорты, ни песни из окна, ни лазанья по деревьям, заканчивающимся ободранными коленками, ссадинами и растрепанными волосами.
   В тот знаменательный день, когда он, наконец, обратил на меня свое внимание, я случайно подслушала разговор в беседке на детской площадке.
   Даник собирался с двумя мальчишками на плантацию за лесным орехом. И я, понимая, что вот он мой шанс, постаралась незаметно подсесть следом за ними в автобус. На мою беду, Макс тоже постарался. И когда я это заметила, было уже поздно отослать его обратно домой.
   Так мы и добрались все, следя друг за другом, с несколькими пересадками до плантации. И столкнулись нос к носу уже перед входом - проломом в каменной стене, четко разделявшей общественные и частные владения.
   Я была уверена, что Даник не поверил в случайность нашей встречи. Но он не возмутился, а просто сказал, что кто больше орехов наберет, того потом всю неделю катают на лодке на реке возле дома.
   Приз был мне по барабану, а вот возможность быть с Даником вместе целую неделю... Так что старалась я изо всех сил. Ну и остальные не отставали. Пакеты наполнялись неумолимо быстро.
   И все было хорошо, пока не нарвались на сторожа, сухонького старичка-пенсионера с опытом снайперовского стрелка. Но мы тоже не луком шыты. Уносили ноги со скоростью моторной лодки.
   И вот когда, задыхаясь, смеясь и четырехаясь, пытались отдышаться за надежной оградой, кто-то спросил:
   - А где Макс?
   Мое тело среагировало быстрее, чем мысли начали крутиться в правильном направлении.
   Побегать по плантации пришлось немало. Сначала искала своего горе-братца, потом убегала от сторожа, потом вместе с ним искали Максимку. И, когда, оба утомленные поисками, свалились возле какого-то дерева, этот охламон нашел нас сам.
   Оказывается он налопался орехов, залез на ветку поудобнее и заснул. А проснувшись, долго удивлялся странным звукам стреляющего ружья.
   Сторож оказался добрым, напоил нас чаем, сам надавал с собой орехов, чищенных даже, и посадил на маршрутку, чтобы побыстрее домой добрались.
   Хорошо, что работающие родители не заметили отсутствие детей. Вот бы мне был нагоняй! Мама была строгой. Даже строже, чем папа.
   А на следующий день ко мне подошел Даник и сообщил, что я выиграла, потому как они все свои орехи от страха растеряли, а я как с пакетом бежала, так и бросила его только, когда пропажу брата обнаружила.
   Вот так мое счастье длилось целую неделю. А потом мы поссорились, как это часто бывает в таком возрасте из-за мелочи, то есть моего брата. И снова стали дружить только в восьмом классе. Правда, как в универ поступили, опять разбежались. Но мне итак было ясно, что вместе мы долго не будем. Даник уж очень симпатичным вырос. А в универе выбор был побольше, чем в нашем дворе.
  
   - Эй! - нетерпеливый окрик Древниша оторвал меня от воспоминаний, - Ева! Ты чего застыла истуканом?
   - Ничего! Людям уже нельзя помедитировать перед смертью? - яростно ответила своему убийце.
   - Можно... А что это такое, помедитировать?
   - Да какая тебе разница? - в сердцах рявкнула. Кажется сейчас начну хамить.
   - Ну, я бы хотел знать о тебе побольше, ведь ты мой единственный последний друг... - печально пробормотал лохматый.
   - Да какой я тебе друг?! - кричать я начала раньше, чем поняла, что делаю. - Друзей не убивают, Древнишь! Ты понимаешь?
   - Я знаю, знаю, но что же мне делать? Мой лес ведь погибает. - залепетал, опрывдываясь наивный сторож этого мира.
   - А что тебе проку от моей крови?! - у меня потихоньку начиналась истерика. Пробивало на смех и хотелось одновременно плакать. - Ее ведь так мало, что не хватит на весь лес.
   - На весь и не надо. Достаточно на жертвенной плите. А там я воздействую магические круги и подпитаю их своей магией, - начал объяснять Древнишь и я стала успокаиваться то ли от его ровного голоса, то ли от того, что нахлынула усталость после нервного стресса, то ли от странного убеждения, что со мной ничего плохого не случиться.
   - Ладно. Расскажи мне как это действует... - показалось или в темноте мелькнули знакомые силуэты?
   - Очень просто. - вдруг обрадовался пушистый полузверь. - Я кладу тебя на эту плиту. - И он указал на плоский камень посередине площадки, изображающий круг. Весь изрытый канальчиками и рытвинками. Я с содроганием представила себе как по ним бежит моя кровь. Не... лучше ему не описывать, каким способом он пустит мою жизненно важную субстанцию.
   Древнишь как понял мои ощущения и быстро перешел к техническим вопросам.
   - Когда здесь все наполняется жидкостью, я включаю вот эти круги, - он махнул рукой в три стороны. - Это своего рода природные оросители. Действуют очень просто. Они распыляют кровь, дублируя ее качества в энном колличестве. А я уже с помощью магии посылаю ее к корням всех деревьев моего леса. Потом уже дело времени. Кому помогает, а кому нет...
   - Подожди... подожди, - у меня в голове вдруг возникла идея. - А если бы ты таким образом распылил воду по всему лесу?
   - Ну... а смысл? Воды то все равно нигде не достать.
   - А что с дождевой? Ее даже больше, чем нужно. Перед этим правда надо перекопать весь грунт и сделать траншеи. - я зацепилась за спасательный круг.
   - Но потом все равно нужна будет вода в больших колличествах. Кроме того, я не уверен, что обычная поможет. Это все-таки волшебный лес.
   Я задумалась. Древнишь сел прямо на плиту рядом со мной. Мда, он действительно не горит желанием меня убивать.
   - Ты говорил, что озера были волшебными? - мне казалось, что я что-то упускала.
   - Да. Так же как и деревья. - он провел ладонью по плите, стирая серый пепел. - Пора, Ева...
   - Подожди еще минутку... - какая то мысль не давала мне покоя. И самое интересное, я была уверена, что она не моя. Вот только чья? На искру было не похоже, она по-другому передавала мне свои ощущения и идеи. А кроме нее мысленно со мной общаться мог только... ДимОн... Хм... но его же здесь нет? Я еще раз окинула темноту взглядом. Если предположить, что он здесь? Он ведь не допустит, чтобы со мной что-то случилось? А если его нет? Тогда почему меня не отпускает ощущение, что я в безопасности?
   Но даже не это являлось самым интересным. Я точно знала, что в словах Древниша какая-то ошибка. И также была уверена, что знание не мое. Как будто приобретенное, словно иммунитет.
   - Слушай, ты также говорил, что это деревья по своим корням передавали магию озерам...
   - Да. Ева...
   Но я уже не слушала его, а возбужденно начала объяснять свою идею.
   - А что если ты ошибаешься? Что если наоборот, твои озера делали деревья волшебными? Да, да... я вижу, что ты мне хочешь сказать. Это все-равно не меняет ситуации, ведь водоемов больше нет. А ты уверен в этом? Что если ты и здесь ошибаешься? Древнишь, в природе не существует ничего из ниоткуда. Тебе ли это не знать лучше всех? Твои озера должны были вознукнуть откуда то. Я уверена, что многие из них располагались глубоко под землей, беря свое начало почти так же как и реки, высоко в горах из каких-нибудь мелких источников. В твоем случае, торф выжег, выпарил все, что находилось над ним и если хоть на секунду предположить, что под ним была вода, то он ее тоже мог выпарить, если бы не одно но...
   Древнишь хлопнул ртом, чтобы что-то сказать, но я и тут ему не дала это сделать.
   - Насколько я знаю, такие озера чаще всего соседствуют с минеральным грунтом, который не горит в любом случае. То есть торфяные пожары ограничиваются только двумя факторами: грунтовыми водами и минеральным слоем. Мы должны проверить мое предположение! Я уверена, что на определенной глубине мы обязательно найдем воду, ту самую - волшебную! И если ее достать каким-то образом, а потом распространить так, как ты мне только что описал про кровь, то твой лес спасен. Но до этого мы обязательно должны сделать как я говорила, иначе пожар останется не потушенным!
   - Да, но... - Древниша видимо все еще держали в своиы крепких лапах сомнения.
   - Древнишь! ТЫ МОЙ ДРУГ! - я схватила лешего за плечи и чуточку встряхнула. - Друзья доверяют друг другу! Так вот, мы сейчас делаем дырку в земле до тех пор, пока не дойдем или до минералов или до воды. А потом пробуем распространить ее хотя бы на маленьком кусочке леса. И если не подействует, ты все еще можешь меня прикончить.
   - Хорошо, - разморозился наконец, - Но если за ночь ничего не произойдет, то утром ты сама придешь и ляжешь на жертвенную плитку!
   - Договорились! - я хлопнула по уже подставленной для меня ладони.
   Вот и договорилась! План был грандиозным в теории. А вот на практике... Я с трудом представляла себе, как вскопать и переработать такое колличество земли, не говоря уже о том, как пробить колодец на неизвестную глубину. Надо что-то придумать...
   - Э... Есть только одна проблемка... - я замялась... - да я тебе уже говорила. Даже если с техникой с моего мира, за ночь не успею... Может попробуем на маленьком клочке леса, прямо тут, за холмом?
   Древнишь только пожал плечами.
   - Мне все равно какой объем, но можем начать и с малого. Нарисуй мне план, как все должно выглядеть.
   Я четко расчертила пальчиком квадраты на сером фоне, подробно описывая какого размеры должны быть межы, какой глубины траншеи и где, после того, как мы найдем и рассеим воду, необходимо перекапывать торф вместе с влажной землей.
   - Легко, - вскочил с камня орангутанг и подхватив меня на руки быстро двинулся в сторону к самой высокой точке холма. - Смотри и учись... человек, утверждающий, что у тебя есть магия.
   И я смотрела... с широко раскрытым ртом, первый раз по-настоящему увидев масштабное применение магии на практике.
   Древнишь только уверенно улыбнулся, не забыв самодовольно хмыкнуть:
   - Я разве не говорил, что я маг? - он подмигнул и земля пришла в движение.
   Вокруг нас творилось что-то неимоверное. Деревья, казалось, приподнимались, земля сама разверзывалась. В воздухе летали тысячи красных угольков, осветив как несчетное колличество сверчков ночное небо и заодно почти всю округу. От пыли и золы я расчихалась и когда наконец отошла от шока, не поверила своим глазам.
   Ровные межы разделяли лесные участки, окруженные глубокими рвами. Земля то тут, то там сверкала застывающими углями. Оставшиеся в живых деревья настороженно замерли. Обалдеть!
   - Такс, теперь пробьем грунт, дойдем до грунтовых вод, если они существуют... - с усмешкой повторил мои слова Древнишь.
   - Я уверена, что...
   - Хорошо, хорошо. Ева, не воспринимай меня так серьезно. Я просто злюсь, что эта простая идея не пришла ко мне в голову раньше. Ведь я живу здесь не одно столетие.
   - Ну, ты не мог знать... - я хотела поддержать его... или что-нибудь сказать в столь ответственный момент.
   Он покачал головой.
   - Это не оправдывает меня. Непростительно не знать так много о том месте, где живешь. - и после небольшой паузы спросил: - Где копать дыру?
   Наверно там, где раньше было какое-нибудь озеро. Это логичнее всего. Я к сожалению не могу определить место водного источника.
   - Хм, самое большое находилось возле моего бывшего дома, отсюда совсем недалеко. Ладно, ходить не будем. Попробую прямо отсюда. Я хорошо знаю то место.
   Он развел свои руки, и стал сводить их, пальцами что-то перемалывая. В то же время он бормотал какие-то заклятия на непонятном мне языке. Когда руки перекрещивались, он снова разводил их в сторону. По мере того, как мой недоверчивый друг выполнял свои магические упражнения, вдалеке нарастал непонятный гул.
   - Ева... - тихое, неуверенное шептание Древниша отвекло меня от странного феномена, который я с трудом могла наблюдать в темноте: что-то похожее на фонтаны поднималось одно за другим из земли. И это что-то двигалось в нашу сторону. - Ева... я, похоже, перестарался... Давно не пользовался магией, да и многовато силы вложил... Вобщем... БЕЖИМ! - крикнул кто-то, кто был слишком уверен в себе и подхватив меня на руки, ринулся в сторону тропинки...
   Но добежать мы не успели. Взрывная волна откинула нас на камни и если бы не мягкая шерстка моего пушистика, то шандарахнуло бы об пол не по-детски. В ту же секунду один за другим из земли забили гейзеры, обдавая сначала горячей, а потом ледяной водой. Отстреливая от земли под сильным напором она заливала все вокруг и нас заодно грязью.
   - Этого не может быть! - Древнишь радостно забегал под вызванным им самим дождем. Подскользнулся на растекающейся под ногами жижей, грохнулся на мягкое место и хохоча продолжал открывать рот, пытаясь поймать капли чистой воды.
   Я не торопилась пониматься. В конце концов у меня не такая мягкая попа.
   - Ева! Евочка! Это та самая вода! Ты была права! Да я... да мой лес... Теперь все будет хорошо!
   Он бегал и падал и смеялся, а я только улыбалась. А потом легла прямо на землю и заснула. Все же выматывает такая беготня...
  
  
  Глава семнадцатая.
  
  
   Поднялась я рано утром и несмотря на все пережитое ночью чувствовала себя прекрасно отдохнувшей. Не особо удивилась, что спала в землянке. Все же Древнишь - добрый и заботливый леший.
   Поставила чай, замесила тесто на лепешки. Испекла их. Прибрала в комнате, хотя после первой моей уборки вчера, особо делать было нечего. Накрыла на стол. Посидела немного, подождала своего невольного хозяина.
   'Где же тебя носит?' - подумала с улыбкой и вышла, чтобы позвать, может услышит. Раз обещала завтраками кормить, слово сдержу.
   Открыла дверь, вышла и остолбенела.
   Я отчетливо видела очертания деревьев вокруг, перед ногами пожухлую травку. Надо же... всего за ночь, а уже стало намного светлей!
   - Чего стоишь, рот раскрыла?! - пошекотал меня за ушком незамеченный друг.
   - Древнишь - я думала, что шанс потушить землю есть, но чтобы вот так... сразу...
   - А ты что думала, человечка? Привыкай, это магия! - гордо изрек орангутанг. Хотя на орангутанга он вдруг стал совершенно непохож. Выпрямился, стал выше и руки стали сразу короче. И... Мне ведь не показалось, что сквозь ржавчину шерстки пробивается зеленый цвет?
   - Идем! МАГ! Простая глупая человечка приготовила умному сильному лешему завтрак!
   Древнишь радостно закивал и потащил меня за руку в землянку.
   Чай мы пили долго и с расстановкой. И с огромным удовольствием.
   А вот после, Древнишь остервенело и с задором мазохиста таскал меня по всем холмам и долинам, что были неподалеку, чтобы показать, что он успел сделать за такое короткое время.
   Уставшие, но довольные увиденным мы присели на уже зазеленевшем холме, недалеко от ритуальной плиты.
   - Я сделал все, как ты объяснила, подвел к каждому корню воду, - начал рассказывать лохматик, - прорыл рвы и разделил лес пустыми полосами. Осталось еще перекопать самые глубокие пласты. На это не хватило сил. И еще я немного побаиваюсь, что там, где самое опасное место, рванет посильнее, чем там, где вышла вода вчера.
   - Да, я бы не советовала заливать там сразу все. Отдели этот кусок и подведи по окраине воду. Я бы с помощью твоего жертвенного оросителя попыталась поливать там по капельке. А то чревато. Вода, попавшая в вулканы в моем мире уничтожила не один народ. Не хотелось бы, чтобы ты начинал сначала. - я с силой пожала его руку.
   - А это идея! Ты потрясающая, Ева! Спасибо тебе! Я перед тобой в огромном долгу! - схватил он и вторую мою руку. Если бы кто-то в этот момент посмотрел на нас со стороны, то даже ни на минуту не задумался и сказал бы, что видит двоих влюбленных, нежно держащихся за руки.
   От этой картины мне стало немного не по себе, все же он леший, да и есть у меня парень, вроде...
   Я осторожно освободилась и по-дружески хлопнула Древниша по плечу.
   - Ничего ты мне не должен! Мы же друзья! Рада была тебе помочь! Кстати, не хочу тебя обидеть... С тобой интересно и занятся тут есть чем, но... мне бы вот... домой... Ты сказал, что можешь отправить меня сразу в мой мир. - все-таки идея гулять по мирам Кресаны - не прельщала.
   - Могу, конечно. А я вот надеялся, что ты теперь погостишь немного. - погрустнев отозвался Древнишь.
   - С удовольствием погощу, только в другой раз, когда поспокойней будет... Не обижайся, хорошо?
   - Да я не обижаюсь. Просто хотелось бы подольше с тобой пообщаться.
   - Ну, если тебе еще нужна моя помощь...
   - Нет, не волнуйся, я все понял, думаю управлюсь быстро с остатком. В зависимости как будет утихать огонь. Вода мне поможет. - вздохнув, он переменил тему разговора. - Когда хочешь отправиться?
   - Да хоть бы и сейчас. - решила пойти во банк.
   - Отлично. Жаль, конечно, но я держать не стану. Идем! - он вскочил на ноги, помог подняться мне. - Уверена, что хочешь идти в таком виде?
   - А что такое? - только теперь я обратила внимание, что одежда на мне не из чистых, а руки... ладно, лучше об этом не думать... Искупаюсь у хранительниц.
   - Ну как знаешь.
   Было необычно вдруг понять, что сейчас мы расстанемся, что все закончилось, что опасность пронеслась как вихрь над ясным морем и не задела. Радостно на душе от того, что справилась, сама, без этих выскочек. Я размечталась, как Криона наконец признает мои заслуги и перестанет меня третировать. А другие амазонки перестанут одаривать злыми взглядами и замолкать при моем появлении, игнорировать меня. И Флоренция, наконец, научиться обращаться со мной вежливо...
   - Кресана - самые удивительные миры, которые создавали боги, - вернул меня на землю тихий говор Древниша, - с запутанными законами и сложными секретами, известными далеко не всем, и даже часто существам, его населяющим. Так вот, главный фокус в том, что ты находишься в его видимой части с видимым порталом, доступным для всех и замкнутом на других таких же видимых мирах Кресаны.
   - То есть? Есть еще невидимые миры? - я окончательно втянулась в разговор.
   - Да! Вместе с незримым простому существу хранителем и стражем и недоступным любому взору порталом!
   - Но ты то его видишь?
   - Да. Как и любой другой хранитель миров, я в состоянии определить местонахождение как видимого, так и невидимого портала, если они существуют.
   - А еще есть стражи - видимые и невидимые?
   - Да!
   У меня было такое ощуение, что мы играли в 'разгадай загадку' и по мере увеличения моих правильных ответов, Древнишь приходил в послый и неописуемый восторг.
   - Страж видимого мира - это ты?
   - А вот это еще один секрет, который я открою тебе. Но ты поклянешься мне своей жизнью, что никогда и никому не расскажешь его! Хорошо? - он внезапно остановился в нескольких метрах от портала и посмотрел серьезно мне прямо в глаза. - Ты понимаешь? Это очень важно.
   - Да, я поняла.
   - Клянись!
   - Клянусь!
   - Не так... Клянись, что никому не расскажешь, даже под угрозой твоей жизни.
   - Клянусь своей жизнью, что никогда и никому не расскажу, и буду хранить этот секрет как зеницу ока.
   Древнишь явно не знал, что такое зеница ока, но переспрашивать не стал. Мне же не терпелось узнать, кто же невидимый страж.
   Мы подошли к порталу уже настолько близко, что даже я без своей звезды почувствовала его вибрацию. Значит это и есть видимый переход. Интересно, как же будет выглядеть невидимый?
   Древнишь обнял меня за плечи и вдруг дунул на камни с неимоверной силой.
   - Подожди... я обещала раскрыть тебе свой секрет! - в последнюю минуту перед тем, как все изменилось вокруг, успела крикнуть.
   Нас накрыл прозрачный купол и в ту же секунду все засияло вокруг с неимоверной силой. Мне пришлось даже прикрыть глаза руками. И уши тоже захотелось заткнуть. Громкое жужжание оглушало. Это не могла быть вибрация. Нет, что-то другое, летающее... Мама дорогая! Откуда они здесь взялись посреди пепла и дыма? То ли рой бабочек, то ли стрекоз размером в кулак приближался к нам. Но судя по реакции Древниша их не стоило бояться, хотя почему они не тормозят?
   Одно из насекомых отделилось и вдруг со всего разбега (или разлета?) влепилось в мой живот. При этом успешно прожгло мою одежду. Больно не было, немного щекотно. Я судорожно развела руками оставшиеся лоскутки когда-то бывшей модной спортивной майки и легкого жакета. Немного выше от пупка расположилась сверкающая всеми цветами радуги тауировка. В ту же секунду мои змейки ожили, радостно приветствуя новую соседку, а между бровей начало припекать, пока свет звезды не прорвался на волю.
   Древнишь остолбенело наблюдал за процессом, не мешая, не произнося ни слова.
   Я виновато развела руками.
   - А вот это мой секрет. - оправдываясь указала на своих светящихся неразлучных спутников. - Черт, теперь ко мне в каждом мире хранители будут прилипать?
   - Ева, скажи, ты ведь человек? - прошептал Древнишь.
   - Да.
   - Точно?
   - Точно!
   - Но как такое может быть? Ты ведь носительница света?! Ею могут быть только хранительницы!
   - Как видишь... могут и не только они.
   - Вот это дела... - он задумчиво почесал затылок, - Ты уже наверно догадалась, что я и хранитель и страж видимого мира и портала, а вот Треандл у тебя на животе - это хранитель и страж невидимых.
   Я, конечно, ни до чего не догадалась, но зачем показывать вид? Хоть кто-то меня за умную примет.
   - Я такого еще никогда не видел... Чтобы хранители защищали свет... - он осторожно прикоснулся к татуировке. - Видимо они считают, что это их долг.
   Интересно, на что он намекает? Что я нуждаюсь в защите, как самое слабое существо во всех их мирах?
   - Кхм... Древнишь... - все же не очень уютно, когда чужая ладонь расположилась на твоем животе... - я хотела намекнуть ему на нелепость ситуации. Но он вдруг обнял, прижал к себе, как что-то самое дорогое на свете: бережно и осторожно.
   - Береги себя! - всхлип... Э... это еще что за сопли? - И возвращайся, если вдруг что-то понадобиться! Я для тебя сделаю все... все что угодно, свет!
   - Хо-ро-шо, - растерянно ответила.
   Древнишь оторвался, наконец, вытер поспешно ладонью глаза и махнул рукой. В ту же секунду портал полыхнул привычным светом, что показалось мне странным, ведь я не обычным способом возвращалась, а секретным. Хотя кто их знает, этих магических субъектов, объектов и прочих феноменов, как все должно быть.
   Вот и на счет того, что еще четыре существа проскользнули через портал передо мной, я тоже не была уверена. Наверно все же показалось.
  
   Мое появление в обеденном зале, судя по отвиснутым челюстям хранительниц, явно никто не ожидал. Горячо любимая мной в переносном смысле спортомучительница Флоренция промазала мимо скамейки и громко присела рядом, на пол. Криона застыла с открытым ртом и поднесенной к нему ложке. Другие просто хлопали ресницами, а на их лбах бежал красной лентой непередаваемый набор восклицательных и вопросительных знаков.
   Вот он! Вот он мой момент триумфа! Ева! Наслаждайся! Когда еще предвидится так поразить чужмирных человеков?!
   Вот, блин, как же хочеться подшутить и громко крикнуть: 'Приветствую тебя, цезарь!' Но... моя природная скромность не позволяет. Они когда-нибудь уже отойдут от шока?
   - Приятного апеттита всем! - радостно пожелала и спокойным шагом отправилась в свою комнату, чтобы переодеться, да и искупаться не мешало бы. А то видок еще тот: шахтер после двухмесячной вахты и то почище будет. А пахну то как! М-м-м... Все же барашэк.
   Но едва я вошла к себе и, прихватив пару джинс и майку уже повернулась в сторону умывальни, как на пороге возникла Криона. Вся всклоченная, словно побывала под напряжением в 12 вольт. Позади нее напирали остальные, но откровенно толкаться все же боялись.
   - Свет! Как?! Как ты могла вернуться так быстро?! - она уже отошла от шока и горела подозрением. - У тебя открылся какой-то дар? Да? Скажи мне! Прошу тебя!
   Ух ты! Такой я ее еще не видела. Криона - великая мать всех хранительниц, гордая, одна из сильнейших, почти умоляла какую-то соплячку типа меня, как она не раз меня называла раньше, чтобы озлобить и заставить жестче тренироваться.
   - Да нет... Нет никакого дара, Криона. Только личные качества. И вообще, мне наверно повезло.
   - Да? - она задумалась. - Но свет не мог тебе там помогать! Там не работает магия по завету богов! - проговорилась женщина и слегка поморщилась, когда поняла это.
   - А кто говорит, что свет мне помогал? - разозлилась я. Эти аферистки тоже не сильно разбегаются поделиться знаниями. - Я же сказала, что все моя личная удача! И вообще, оставьте меня в покое! Убирайтесь все! Я хочу отдохнуть и умыться наконец! - я слегка повысила голос. Не то, чтобы я была в ярости, просто хотелось, чтобы они все ушли. - Или мне уйти в свой мир, чтобы вы наконец поняли, что я серьезно? - пригрозила я.
   И словно в ответ на мои слова, звезда начала светиться, а змейки оживились, зашевелились на руках и ногах. А вот и новое ощущение на животе. Я еле сдерживалась, чтобы не почесаться. Черт, вот же щекотно.
   Но Криона даже не подумала пошевелиться. Задумавшись над чем-то своим она как-будто взвешивала мысли в своем мозгу. И так же не замечая, что за ее спиной стало просторней вдруг спросила.
   - А ты никого из хранительниц на Кресане не встречала?
   - Нет. А должна была? - змейки все еще чесались, поэтому получилось немного раздрaженнеe, чем я хотела сказать.
   - Сейра и Дрея не хотели оставлять тебя без присмотра, а Мерве не может без Дреи. Ну и Гирина отправилась вместе с ними. Эта четверка всегда действует вместе. - с непонятным намеком прибила меня Криона.
   Что ж это твориться? Они все там? Но я их не видела! И Древнишь тоже никого не заметил! Он бы уж точно мне сказал, наверное. Значит мне не показалось? Вот ведь партизанки!
   - Криона! Хватит мне лгать и скрывать что-либо! Ты сейчас же мне расскажешь, каким образом хранительницы переносятся незаметно от стражей другого мира? Каким образом их никто не замечает?
   -Да, да... - сильная женщина понуро села на мою самопальную кровать.
   Видимо сейчас она поняла, что отправила своих самых успешных воительниц на верную смерть. И даже если им удасться вернуться, то только через много, много лет. Она поняла то, о чем я догадалась на пару минут раньше ее. Оставить клан без таких сильных бойцов в трудный момент - безответственно и подобно обескровливанию пациента, когда он итак слаб.
   - У нас есть частичка каждого хранителя мира Кресаны. С его помощью и заклинанием света, которое произнесла еще сама Лилит на заре нашего клана, мы можем без разрешения приходить и уходить незаметно из мира в мир, таким образом достигая последнего, десятого и возвращаясь в наш.
   Ага, ясно, значит секрет Древниша они не знают. Ну что ж, я тоже не буду его раскрывать.
   - Найти портал не сложно для света, - Криона как-то особо печально вздохнула, - но всегда есть риск, что тебя обнаружат. И никто не знает, как обойдуться с тобой. Зойра рассказывала, что попала в плен к морским людям. Они не хотели ее отпускать, даже не зная, что она свет. Им достаточно было знания, что она его хранительница. Морские люди крайне завистливы и хотели сделать из Зойры носительницей своих детей. Она должна была дать продолжение новому роду. Это ужасно. Я не хочу тебе рассказывать об этой мерзости. Слава богам, Зойре удалось сбежать.
   - Какой мир по счету это был?
   - Седьмой или шестой, я уже не помню. Ева! - она вдруг схватила меня за руку, когда я присела рядом с ней. - Мои девочки! Им понадобится больше времени, чем свету, чтобы найти портал. Чем больше времени они там находятся, тем меньше шансов у них на выживание! Боги, что же я наделала?! Почему я не запретила им следовать за тобой?
   - Так значит это не ты приказала Сейре присматривать за мной? - может они все же не так потеряны?
   - Нет! Я же сказала, они сами ушли за тобой. Я настаивала, чтобы они не вмешивались, ведь это должно было быть только твоим испытанием!
   - А если бы я погибла, что было бы со светом? - удивилась я.
   - Прости меня Ева! Я не сказала тебе, что если носительница света не передает его другой, то после ее смерти он автоматически возвращается в сосуд.
   - То есть он вернулся бы к вам? - все же какая подлость и низость! Или я перебарщиваю с оценкой? Взгляд на женщину, замеревшей и пустым взглядом рассматривающей стенку, не прояснил обстановку. А может Криона была уверена, что с помощью других я выжила бы? И поэтому отпустила своих подопечных, хоть и была против их поступка.
   Я вскочила. Голова трещала. Несмотря на гадости и подлости, все же девушки отправились, чтобы приглядеть за мной. Значит что-то хорошее еще сохранилось в этом болоте.
   - Ева! - Криона вдруг бросилась на колени передо мной. - Я не знаю, что делать! Они погибнут там! Я уверена! Может одна выживет, но не все, точно! Ты же свет! Спроси у него совета! Что нам делать? - она заливалась слезами, но мне не было жаль ее. А вот четыре пары глаз не давали мне покоя.
   Вот блин! Даже отдохнуть нормально не смогу!
   - Собери что-нибудь съестное в дорогу, да повкусней! - рявкнула я на Криону. - И частички хранителей, в чем вы их держите? Их тоже сложи мне в сумку!
   Мне не нужно было советоваться со светом. Итак было ясно, что я сделаю.
   - Это амулет. - срывая с себя кожанный на вид ремешок с украшением на его конце, похожим на те, в которых хранят портретики. - Держи!
   Криона метнулась в коридор. А я с сожалением откинула чистые вещи. Лучше не терять времени. Тем более, что ноги мои уже сами неслись вслед за Крионой.
   В общем зале все бегали как в попу ужаленные, но когда я появилась, застыли соляными статуями.
   - Вот. Тут. Там сушеное мясо, немного сладкого хлеба, вода и пару флаконов с лечебными элексирами. Если сама не разберешься, девочки помогут.
   Надо же, такой взгляд я уже где-то видела. Как же это тяжело, когда на тебя опять возлагают надежды!
   - Ладно. Бывайте. Я скоро.
   От моего заявления рты хранительниц опять открылись и я покинула их, оставив в том же состоянии, как когда и появилась: полного и безграничного шока.
   Да что ж я такого сказала? Ну подумаешь, вернулась за пару дней! Хм... я даже не спросила, за сколько Кресану проходили другие, кто вернулся. Ладно, расспросим еще. Надеюсь, возможность еще появиться.
   Звезда привычно отозвалась теплом, в голове заиграли картинки землянки моего лохматого друга.
  
   Бежать долго не пришлось. Древнишь нашелся недалеко от очередного колодца, пробитого гейзером, в двух шагах от портала.
   Он увлеченно расматривал что-то, согнувшись в три погибели. Настолько сильно поглощенный этим занятием, что даже не срагировал сначала, когда я похлопала его по плечу.
   - Что? Кто? Как ты? Почему я? Опять? - его удивлению не было предела. - Выгнали? Или сбежала?
   - Нет, нет и нет. Древнишь, - я схватила его за руку и потащила в сторону перехода. - идем, я покажу тебе, как хранительницы используют твой портал незаметно прямо у тебя под носом! Но только не невидимый, а нормальный!
   - Э... Ева... а зачем? Оу.., зачем такая спешка?
   - Эти дурочки... Вобщем мне показалось, что кто-то использовал переход за момент до того, как ты отправил меня к себе. Такое может быть, что оба перехода и видимый и невидимый срабатывали одновременно, но субъекты отправлялись каждый своим порталом в разных направлениях?
   - Эко ты толкуешь запутано... Но думаю, что я тебя понял. Ты хочешь сказать, что одновременно с тобой портал использовали другие, которых ни я ни невидимый страж не заметили и они попали в следующий мир Кресаны, в то время как ты вернулась в свой мир?
   - Да!!!
   - Если допустить, что они каким-то образом могут без моего разрешения переходить, то все логично. Если бы у них было разрешение Треандла, то они бы верулись вместе с тобой. Но я совершенно уверен, что никого не видел!
   - Это долго объяснять! Древнишь, мне нужно в другой мир! - я тянула его за собой, но неожиданно остановилась, вспомнив одну важную вещь. - Да, ты должен мне сказать, что меня там ждет. Какие опасности и прочая... ну ты сам знаешь.
   - Без понятия. - развел руками леший.
   - Как, без понятия?
   - Так. Я практически ничего не знаю о других мирах, кроме их строения.
   - Черт! Как же все не вовремя! Ладно, - я приняла решение - из следующего мира я могу вернуться сюда?
   - Нет. Я же говорил, тебе нужен будет другой страж и хранитель.
   - То есть мне необязательно искать видимого?
   - Нет. Только если ты не захочешь посетить следующий мир... А так они не зависят друг от друга. Ты можешь и без меня премещаться в моем мире через невидимый портал... - тут он замялся, - Но я бы хотел, чтобы ты все же заглядывала сначала в гости.
   - Древнишь, о чем речь, обещаю! Если выживу... Ты вон тоже ведь вначале хотел меня убить.
   Я не хотела ничем задеть Древниша, просто вспомнила сам факт, что вначале он тоже был настроен совсем не дружески, но леший понял все по-другому. Он резко сорвался с места, пулей улетел куда-то.
   - Э... - я осталась стоять посредине холма. Надо же, трава уже начала зеленеть во многих местах и деревья как-то ровнее стали и чернота с них какбудто слетела. А в небе хоть и хмуро, но вон там за тучкой вроде солнце пробивается.
   - Держи! - запыхавшийся пушистик из зеленовато коричнего меха вложил в мою руку мягкий флакончик.
   - Что это? - материал казался мне странным: прозрачный, но не стекло, гибкий, но не пластик.
   - Это вода с моих озер. От всех недугов и если совсем припечет. К сожалению она не возвращает к жизни, но раны лечит, даже смертельные. А еще я ее заговорил. На любое дерево прыснешь, тебя слушаться будет.
   - Ух ты! Спасибо тебе! - я осторожно закрепила драгоценный подарок рядом с капелькой Своровски. Да тут уже целый набор у меня, скоро шея от тяжести отвисать начнет. - Даже не знаю, как благодарить.
   - Ничего, ничего. Приходи просто. - он вдруг опять хлюпнул носом. Что же это за существо такое слабонервное. Как же быстро он, однако, ко мне привязался. Хотя, чего таить, его добродушно-гостеприимный характер и заботливость, если исключить те моменты, когда он хотел меня убить, тоже нашли во мне отклик.
   - Да... не переживай, увидимся.
   Я похлопала его по спине, но мои действия только спровоцировали еще больший поток слез, поэтому я поторопилась зажечь звезду, чтобы самой не разрыдаться. Итак кошки на душе скребут, а тут еще он...
   Все получилось даже лучше, чем я себе представляла. Древнишь даже не понял наверно, как я исчезла, потому что последнее, что я увидела - его удивленное и мокрое от слез лицо.
  
  
  Глава восемнадцатая.
  
  
   Яркое солнце после темных тунелей в пещерах хранительниц и тусклого неба у Древниша ослепляло неимоверно. Глаза заслезились, ограничивая зрительную функцию организма. Пришлось долго щуриться и надеяться, что пока я здесь стою и привыкаю к освещению меня никто не пришибет или слопает.
   Подняла голову, наконец разлепила мокрющие очи.
   Упс - ошибочка. Да здесь не одно, а три солнца. Но странно, что припекает не сильно. А как все зелено вокруг! Луга просторные, повсюду цветы. Трава ничего так, высокая, почти мне по пояс.
   Вдалеке еле заметным хребтом тянутся горы. Не... я не скалолаз... только не это! Надеюсь мне не придется по ним карабкаться?
   Куда же идти? Куда мне податься? Где искать бесстрашных подруг? Как не погибнуть и вместе вернуться? Вопросы, вопросы... Полцарства бы отдала за ответ.
   Сейра наверно злится сейчас. Могу представить, с какой силой горят ее бирюзовые глаза в ореоле огненной гривы. Интересно, кому она кидает свои яростные обвинения? Девчонкам? Себе?
   Гири скорее всего молча сжимает губы и метает зеленые молнии из миндалевидных глаз, ставших узкими как щелочки. Какими мыслями ты пытаешь свой любознательный ум, уголек? О свете, что так глупо оказался в простой человечке, и теперь ты вынуждена искать ее непонятно где? Или о самой себе и судьбе, которая ждет тебя в неизвестном мире?
   Дрея с Мерве - две неразлучные близняшки, совсем юные, но уже похлебавшие немало горестей. Две черноволосые воительницы с карими словно созревшими орехами каштана глазами, такие похожие и такие разные, что вы решили для себя? Бросишься ли ты, Дрея, сломя голову вперед, чтобы позабыть о своем страхе? Или послушаешься сестру и осторожно обследуешь обстановку, сохраняя хладнокровие?
   Четыре молодых женщины, четыре умудренных боевым опытом амазонок, выдресированных выживать во что бы то ни стало, где бы то ни было... Что вы предпримете, чтобы отыскать меня?
   Что бы сделала я, оказавшись на их месте?
   Взгляд на бескрайние просторы заставил меня вздрогнуть. Слишком красиво! И слишком чуждо здесь все!
   Выбрать нелегко.
   Остаться у портала и ждать с моря погоды? Или искать портал-выход, блуждая по этому миру? Вопрос тоже не из легких - где его найти?
   И первый и второй варианты имеют свои плюсы и минусы. Оба могут быть опасными или наоборот: легко приведут меня к цели.
   Если хранительницы выбрали первый вариант, то мне стоит подождать хотя бы один день, чтобы убедиться в обратном. Уйти я всегда успею.
   Что ж, ждать здесь? На виду у всех? Не самое умное решение!
   Мою логическую цепочку размышлений прервал тихий шорох недалеко от портала. Вздрогнув, я на автопилоте бросилась бегом в высокую траву: в конце концов никогда не знаешь, что тут в этих чужих мирах шуршит. Как говорится береженого бог бережет. Ладно, подожду немного во-о-он на том дереве, что виднеется вдали посреди поля. А потом отправлюсь искать видимый портал. Это единственный способ, перехватить хранительниц, наверное.
   Однако скоро стало ясно, что мой выбор - не самое гениальное решение.
   Прогулка по густой высокой траве оказалась не из самых приятных. Уже через пару часов руки заболели от однообразного движения, а ноги загудели от высоких шагов. Об опасности я старалась не думать, полностью положившись на своих змеек и новоприобретенного хранителя.
   Еще через некоторое время захотелось страшно есть и пить. Поэтому решила сделать небольшой перерыв.
   После еды потянуло в сон и полезли опять незванные мысли.
   Но я собрала свою волю железным усилием в кулак и, убрав остатки мяса и сладкой булочки в котомку (где ты, мой рюкзачок? Где ты, моя любимая машинка с багажником), отправилась дальше.
   Дерево даже не собиралось приближаться. Казалось я не прошла и двух метров, хотя мои ноги говорили об обратном. А оно как стояло вдалеке, раскинув в стороны свои ветви, так и не намеревалось радовать меня своей тенью.
   Но самое противное во всей этой неземной красоте, что совершенно непонятно, сколько времени я уже блуждаю по этому бескрайнему лугу. А как тут определишь, когда одно солнце за горизонт село, а другое в зените. И такие одинаковые, что и не поймешь: они уже поменялись местами или нет?
   Наконец, основательно уставшая, с заплетающимися ногами и опять проголодавшимся организмом я добралась до своего пункта спасения.
   Забраться на дерево помогла долгая практика по дереволазанию в юности: благо ветви были широкие и начинались довольно низко.
   Среди ярко-зеленых узких листьев, густым шелком обволакивающих каждую ветвь, царил приятный полумрак. Самое то для распаленных яркими светилами глаз.
   Я постаралась устроиться поудобнее, что было довольно просто, так как ствол дерева являлся достаточно широким и для сиденья и даже для сна, а листва смягчала все его изгибы и неровности не хуже любой перины.
   Открыв котомку, я только тихо вздохнула. Это тебе не разносолы моего дорогого друга Древниша или моей обожаемой мачехи. Но, лучше так, чем вообще без ничего.
   Поев и осмотревшись, я решила не спускать с портала глаз, тем более, что видимость отсюда была просто великолепная. Луг просматривался замечательно во все стороны. А вот меня из-за листвы скорее всего видно плохо, что может быть даже преимуществом в неизвестном мне мире.
   Однако моим партизанско-засадническим планам не удалось предвориться в жизнь.
   Полностью выдохшаяся, я не незаметно для себя прикрыла глаза и задремала.
   Мне снился ДимОн.
   Он задумчиво качал головой, смазывая чем-то приятным мое лицо, спасая его то ли от ожогов, то ли от аллергических ярко красных пятен.
   Затем мой несостоявшийся француз нежно обнимал меня, убаюкивая на руках. При этом он шептал какие-то непонятные слова, которые своим ритмом очень напоминали стихи.
   Я блаженно млела от его прикосновений и после очередного мимолетного поцелуя отключилась.
   Все, что я запомнила, прежде, чем окончательно заснуть без сновидений - как просила его остаться и еще раз поцеловать меня. Какая реакция была у личного эротичного субъекта, к сожалению, осталось тайной моего дурного сознания.
   Проснулась я однако отдохнувшей и полной сил. Но так же абсолютно без понятия, что мне делать и в какую сторону идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"