Таль Лилиана : другие произведения.

Новое восприятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вовсе не то, о чем вы подумали. Никакой эзотерики, честное слово. Одни эмоции. (Одна из старых вещей. Просто захотелось освежить).


Новое восприятие.

  
  
   Он проснулся уже не в третий и даже не четвертый раз за эту ночь.
   Страшно хотелось пить, а язык щипало от сухости и неприятно приклеивало к небу. Голова гудела и наполняла странным звуком окружающее пространство.
   Дотянувшись до графина с водой, жадно хлебал, прямо из него, разливая от торопливости, драгоценную жидкость на пол.
   Вода пахла чем-то странным и к огромной его досаде не утоляла жажду, вызывая искреннее недоумение: зачем он пьет эту гадость? Сколько она стоит уже здесь?
   Он не знал, не помнил. Не знал и кто ее налил.
   "Черт, почему так горит горло..." - сел на пол и огляделся вокруг.
   "Странно, очень темно. Неужели бывают такие темные ночи? А ночь ли?" - всмотревшись в темноту увидел только огонек от поломанных электронных часов.
   Ноль, ноль, ноль, ноль. Медленно, словно в стопкадре, рассматривал светящиеся кружочки. Все смотрел и смотрел и смотрел на цифры, и никак не мог понять, как же такое может быть. Если ноль, то времени нет? А откуда потом появляется один? Откуда потом приходят другие цифры?
   Ноль - абсолютный ноль. Ничего... Все из ничего.
   Непостежимо. Странно. Загадочно.
   Он напрягся. Какой-то слабый звук донесся с кровати.
   Он силился вспомнить, кто бы там мог быть и не мог.
   Казалось, огонь раскаленной лавой плавно перетек в мозг.
   Срочно захотелось засунуть ее, то есть голову, в воду по самые уши, прямо в тот самый кувшин, что все так же спокойно и стоял на полу.
   Через некоторое время он опять пил воду. На этот раз до дна.
   А потом она резко закончилась. Была и не стало. Хоп. Прямо как в сказке, ну или жестоком фильме ужасов, где пойманного разведчика морили жаждой до полусмерти. Или это была комедия? Он не мог вспомнить.
   Беспокойство овладело всем телом, заставляя чесаться как озверелый.
   Он не хотел умирать от жажды. А если честно, умирать он вообще не хотел, ни от чего! Его охватила паника. Пожар уже достиг своей самой высшей точки горения и теперь начал плавить все его кости.
   "Мне конец!" - одно дело, когда ты чувствуешь легкое жжение в горле, но когда каждая клеточка не просто ощущает физически, а почти видит, как превращается в жидкой огонь, - это уже другая категория. Это уже даже не научно-фантастическая страшилка. Это что-то за гранью его понимания, за пределами его восприятия.
   Но вот что-то меняется, незаметно, плавно. То ли в мыслях, то ли где-то еще.
   Теперь он - кроваво-крассное пламя!
   Ему не страшно. Разве эта разрушительная стихия кого-то боится? Все вокруг залито красновато-золотистыми искрами. Приходи любой - и от тебя не останет и следа.
   "Я - всепоглощающее пламя! Я - всесильная сущность! Я - божество!"
   Он становится все больше, а комната становиться все меньше. Ему не хватает места. Теснота давит, убивает.
   Он не хотел умирать.
   "Нет! Все, что угодно, только не это!"
   Смерть пугала его, как и все неизведанное, незнакомое, неизученное.
   И вдруг комната исчезла.
   На минуту ему показалось, что комната сгорела. Так светло было вокруг.
   Какие-то силуэты, словно незатейливые бабочки порхали где-то на периферии. Один из них неожиданно погрозил ему палкой.
   "Да как он посмел? Ведь я - божество!"
   Дикая злость, безумная ярость охватили его разум. Тело затряслось, а зубы сами нашли горло обидчика.
   Горло оказалось колючим как ветка от домашней пальмы.
   От неожиданности он бухнулся задом на пол. Все эмоции схлынули на нет.
   Как такое может быть? Странно.
   И тут все исчезло, как насланное злым магом наваждение, но побежденное волшебной палочкой доброй феи.
   В комнате снова было темно.
   Он отлепил присохший язык и попробовал облизать свой нос. Не достав, что удивило его еще больше, чем то, что он похоже только что взлетал к потолку, подошел снова к кровати и прислушался.
   Там точно кто-то был.
   Он осторожно потянул за краешек одеяла и от страха отпрянул.
   Там торчали ноги - женские и... мужские.
   Они пугали, пугали до полусмерти. Костлявая, извивающаяся, серая плоть незнакомых существ, которая источала неимоверно жуткий запах - запах смерти.
   Хотелось бежать, бежать прочь от этого кошмара.
   Хотелось исчезнуть и все забыть.
   Но и странным образом ему все же сильней хотелось вспомнить вчерашний вечер.
   Были гости. Да, много гостей. Он не помнил кто. Курили, много курили.
   Запах ему не понравился.
   Это был новый запах, непривычный, нагло пробивающийся во все поры, от которого было не скрыться, не убежать и не спрятаться, и от которого нещадно щипало нос.
   Он хотел пить и кто-то налил ему воды.
   Вода пахла тоже этим запахом...
   "Странно все это."
   "Меня наверно хотели отравить!" - его вдруг затрясло от этой мысли.
   Он не хотел умирать! Видит небо, не хотел. Не так и не сейчас!
   "Помогите! Помогите ради бога! Кто-нибудь!" - снова бросился к кровати, запрыгнул на нее и рванул одеяло. И остобенел.
   На кровати, сцепившись в запутанном кольце ног и рук, спали два человека: мужчина и женщина. Два ангела. Два благоухающих райскими кущами божества! Самые прекрасные на свете! Самые обожаемые два человека в его жизни!
   И пусть он не знаком с ними, никогда не встречал раньше на своем пути, но он знает, чувствует, что они - его родные души.
   От нахлынувших чувств он не может удержаться и смачно целует обоих в губы.
   Мужчина просыпается в ту же секунду как закричит:
   - Робин, на место! На место, я тебе сказал!
   С испугу его сносит как ветром и он бросается в угол в начале коридора.
   "Странно, - думает он, - почему я пришел сюда?"
   С этой мыслью он засыпает.
   А утром, виляя радостно хвостом, взахлеб пьет свеженалитую воду и, опять не может вспомнить, что же он делал ночью.
   Занятый такими размышлениями и заодно поеданием самого вкусного корма во всей его жизни, он не слышит, как любимый хозяин говорит о нем:
   - Я сегодня ночью странный сон видел. Этот охламон летал у потолка или прыгал, переливаясь всеми цветами радуги, по кровати.
   - Бывает, - пожимает плечами женщина, стряхивая пепел желтоватыми пальцами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"