Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как становятся Нобелевскими лауреатами?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Дирак стал Нобелевским лауреатом по физике в 1933 году. Вероятно, точно также как скоро станет Нобелевским лауреатом правда только уже МИРА белорусский диссидент Алесь Беляцкий. Правда совершенно непонятно то ли он действительно защитник прав человека, то ли обыденный агент ЦРУ, исполняющий вполне конкретную должность заместителя президента международной Федерации за права человека находящейся, как известно на финансировании Конгресса США путем содержания общественной организации Национальный фонд США в поддержку демократии. Пользующегося финансовой и моральной поддержкой известного антисоветчика и мракобеса миллиардера Джорджа Соресса финансирующего, как известно "Открытый общественный фонд, который принял самое прямое, другими словами самое непосредственное участие, в том числе и в разрушении, если хотите уничтожении СССР.
  
  Уже даже и не помню, в какой книге я прочитал, что однажды Поль Адриен Морис Дираку показали конкурсную задачу на какой-то ежегодной студенческой олимпиаде в Кембридже. Условия задачи звучали так: "Трое рыбаков ловили рыбу. Ненастная погода заставила их заночевать в одинокой пустой хижине. Чтобы переждать непогоду рыбаки уснули. Однако одному рыбаку не спалось. Выглянув на улицу и убедившись, что буря утихает, он решил забрать свою долю улова и отправиться домой, не беспокоя товарищей. При дележе одна рыба осталась лишней. И дабы никому не было обидно, первый рыбак выкинул ее в море. Вскоре после его ухода проснулся второй рыбак. Не зная, что дележ уже состоялся, он заново разложил улов на три части, получил лишнюю рыбу, выкинул ее в море, забрал свою долю и уехал. С третьим рыбаком история повторилась. И он делил улов на три части, кидал лишнюю рыбу в море, брал свою долю и отправлялся восвояси. Требовалось определить какое минимальное число рыб, пойманных рыбаками, удовлетворяет этим условиям?
  
  Так вот Поль Адриен Морис Дирак, как это было сказано выше под руководством прекрасного преподавателя по физике С. Б. Врасского, довольно долго были заняты решением этой задачи. Однако ответ, сообщенный С. Б. Врасским: "- минус два Дирака ошеломил всех. При этом будущие лауреаты Нобелевской премии по физике в 1933 году рассуждали примерно так: "Какое дело математике до того, положительными или отрицательными окажутся рыбы?.
  
  Что касается лично меня, то на меня такие общие и вместе с тем безответственные рассуждения будущих лауреатов Нобелевской премии произвели, прямо скажем неизгладимое удручающее, тем не менее, отрицательное впечатление. Конечно, математике прямо, скажем, глубоко начхать какие в действительности в природе бывают рыбки, которых, между прочим, ловили вполне конкретные и уважаемые нами рыбаки. Но ведь вам будущим лауреаты Нобелевской премии по физике 1933 года негоже подменять вполне конкретно решаемую математическую задачу черт знает чем, а именно вашим абсолютно безграмотным решением, так как ответ -2 не соответствует ни логическому, ни тем более, математическому решению, как уже говорилось выше строго математической задачи. Потому я естественно заинтересовался решением, найденным С. Б. Врасским и Поль Адриен Морис Дираком, позволивший им сделать указанный выше вывод. Одновременно я усомнился в существовании одного единственного такого решения, которое бы вообще позволило сделать вывод, что математике нет никакого дела до того положительным или отрицательным окажется число рыб, пойманных рыбаками.
  
   Не скажу сразу, но в течение нескольких дней мне удалось найти такое общее решение задачи, в которое входил бы и решение с ответом -2. Решение задачи я начал, с составления уравнений, приняв искомую величину за Х. Тогда (Х-1)/3 - это число рыб, которое забрал 1 рыбак. Осталось естественно в 2 раза больше. Тогда я от этого числа снова отнимал 1 и снова делил это число на три части. В конце концов я нашел, что число рыб - П, которые достались третьему рыбаку после того как он выполнил все условия задачи составило: П = (4Х - 19) / 27. Это выражение для простоты анализа можно также записать в виде: Х = (27П + 19) / 4. Дальше уже идет обычный анализ полученного результата. Если хотите чтобы последнему, /третьему/ рыбаку достался нуль рыб, тогда Х будет равно 4,75. Если вас устроит только целые значения пойманных рыб, тогда Х = 25. Чтобы получить Х = -2, надо что бы П было равно -1. Вот весь секрет решения указанной выше задачи будущими мировыми знаменитостями, которые, как правило, делают свое имя не на знании и умении, а на сенсации. Так что ответ -2 в действительности это совсем даже и никакая не сенсация, а обычное одно из многих, но не единственное решение. Единственно сенсационным его сделали жадные до наживы нечистоплотные люди, научившиеся снимать пенку, в том числе, как и указанный выше будущий лауреат Нобелевской премии МИРА белорусский диссидент Алесь Беляцкий. Снимать пенку уже даже и не знаю с чего именно с ЦРУШНОГО дерьма что ли?! Нельзя, но если очень хочется, тогда выходит что все можно? Альфред Нобель вероятно из-за всего этого в гробу каждый год переворачивается. Не так что - ли?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"