Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Гармония Вселенной". Близнецов - Тальковский - Степанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Гармония Вселенной". Михаил Близнецов - Дмитрий Тальковский - Алексей Степанов.
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 07.09.2011 14:58.
  Одним словом и Иоганн Кеплер, Вернер Гейзенберг, Пифагор, а также, вне всякого сомнения, Галилей и Исаак Ньютон, - молодцы! А вот Виталий Лазаревич Гинзбург, Альберт Эйнштейн и все другие оппоненты диалектического материализма, так называемые ученые, а в действительности обычные шестерки Мирового Сионизма, или как их еще называют, релятивисты, - плохие парни, другими словами, - бяки! С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Алексей Степанов. 04.08.2014 14:59.
  Да-да, Кеплер, безусловно, изучал диалектический материализм в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. И Пифагор проходил его там же. А как же, помню: вот сидят рядышком Пифагор и Кеплер в партийной столовке после лекции о том, что электрон неисчерпаем и неизбежен, как победа социализма в отдельно взятой стране, и рассуждают: а хрен ли из него черпать, если все одно, не вычерпать? А вот Виталий как бы Лазоревич Гинзбург вместо того, чтобы изучать самое передовое в мире учение, бессмысленно протирал штаны на физфаке университета - потому что был, как и Эйнштейн, явным сионистом и даже где-то - страшно сказать - релятивистом! А кем же они могли быть еще, с такой-то формой носа и не арийской кучерявостью? Только пособниками, ренегатами, космополитами и релятивистами! Почтенный Дмитрий, вы, часом, не посещали скорбный дом им. Кащенко? Алексей Степанов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 04.08.2014 17:50.
  Для того чтобы сделать вывод о том, что именно по вам, глубокоуважаемый Алексей Степанов и никому другому плачет скорбный дом им. Кащенко, достаточно проанализировать вашу рецензию. Потому что только откровенные неучи не знают, что диалектика берет свое начало от Древнегреческих УЧЕНЫХ. Диалектический материализм и Учение Древнегреческих УЧЕНЫХ это практически одно и то же. То, что Ленин понимал в отличие от вас и всех других неучей-релятивистов Диалектический материализм, делает ему честь и ставит ЛЕНИНА в один с РЯД с ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИМИ УЧЕНЫМИ.
  
  Что касается Виталия, как вы говорите, Лазаревича Гинзбурга, то он, равно как и все остальные релятивисты умеет только воровать у диалектиков те или иные ошкурено понравившиеся им идеи. Что касается ИХ - релятивистов, как вы это уточняете, кучерявость, то ОНА меня совершенно не волнует. Для диалектиков все ЛЮДИ будь они черными, белыми или даже в крапинку или горошинку не имеет ровным счетом никакого значения. Это сионисты и фашисты делят ЛЮДЕЙ на Богом избранных и всех других людей низкого, как они считают происхождения. Так что не путайте Божий дар с яичницей и не приписывайте диалектикам идей, которые противоречат не только их мировоззрению, но и существованию.
  
  О том, что электрон неисчерпаем так же, как неизбежна победа социализма в одной отдельно взятой стране сначала, а потом во всем мирке вообще. Равно как и рассуждать: а хрен ли из него черпать, если все одно, не вычерпать? Вы судите и поверхностно и даже просто глупо, как это и следует пациентам скорбного дома им. Кащенко, с чем вас я и поздравляю. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Алексей Степанов. 04.08.2014 19:02.
  Малопочтенный Дмитрий, это вы сами придумали, что диалектический материализм придумали древние греки, а не Карл Маркс, или вас кто-то надоумил? Простите меня, но вынужден констатировать, прочтя вашу сентенцию: вы, батенька, дурак. Я в предыдущей нашей переписке многажды тыкал вас носом в вашу дремучесть, но вы, вместо того чтобы прочесть хоть пару книжек, ссылаетесь с остервенением на вольно толкуемые понятия "материализм" и "релятивизм", не понимая их содержания совершенно, и изворачиваетесь, как глист, от вопросов прямо заданных. Вы мне надоели, как осенняя муха: так же скучны и назойливы, и так же необразованны. Кыш! Алексей Степанов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 05.08.2014 10:01.
  Малопочтенный Алексей Степанов! Простите меня, но я вынужден со всей определенностью констатировать, прочтя вашу сентенцию: что вы, батенька, дурак. Вместо того чтобы прочесть хоть пару книжек и таким образом задуматься о том что такое диалектический материализм, вы с остервенением достойным лучшего применения вольно толкуете понятия "материализм" и "релятивизм", не понимая их содержания совершенно, и изворачиваетесь, как глист, от вопросов прямо заданных. А именно: Существуют абсолютные истины /ПРАВДА/ или нет? Иле же все, в полном соответствии с учением релятивистов, в противоположность диалектикам, - ОТНОСИТЕЛЬНО?! Вот почему Вы мне надоели, как осенняя муха: так же скучны и все так же назойливы. О вашем образовании, осуществляемом на принципе инстинктов, я просто молчу. Кыш! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Алексей Степанов. 05.08.2014 11:21.
  Малопочтенный, у вас что, и собственных мыслей ни одной нет? Вы с редкостным остервенением переписываете, причем постоянно, чужие посты! Стыдно-с, вы еще и плагиатор! Вы бы собственным образованием озаботились, а не кивали на других. Я образовываюсь всю жизнь - хотя бы в силу профессиональной необходимости. Вы же всюду, всегда, везде и по любому поводу, а чаще без повода ссылаетесь на античную философию. "Как учит Диоген, лампочка горит потому, что ею освещается бочка". Я отлично помню нашу дискуссию по поводу систем отсчета. Вы, рьяно отстаивая мифическую и якобы разработанную вами механику, так и не сумели ответить - что такое абсолютная система отсчета, которая якобы существует. Все, на что вас хватило - это на беспрерывный поток гадостей, клеветы и вранья в адрес все тех же Эйнштейна и Гинзбурга, на вопли о "сионистском заговоре" и прочий бред. Утешьтесь, тут таких же идиотов хватает: изобретателей вечных двигателей любого рода, ловцов барабашек, спиритов, любителей НЛО, а уж разоблачителей Эйнштейна и борцов против квантовой механики столько, что на наполнение всех дур домов страны хватит. Выпейте чего-нибудь успокоительного и поймите: мирового заговора в науке нет, у вас - обычная паранойя. Алексей Степанов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 05.08.2014 11:45.
  Нет у меня никакой паранойи. Есть статья "Физика явлений в движущихся и неподвижных системах отсчета".
  
  Есть, наконец, реально понимание того, что понятие Система отсчета теперь является краеугольным камнем, если хотите фундаментом подлинной, а не конъектурной НАУКИ. Без всяких там двойных стандартов в виде корпускулярно-волнового дуализма и разных способов /Законов/ сложения скоростей. Если вы такой умный то проанализируйте предлагаемые мной преобразования для инвариантных /одинаковых в первом приближении/ Систем отсчета, как альтернативных преобразованиям Галилея и Лоренца. Что кишка тонка?! Тогда пошли вы, Пристяжной шестерка релятивизма, сами знаете куда!
  
  Вы ничего не можете, потому что не способны от рождения понять ничего, а именно. Кто взорвал Башни близнецы Торгового Центра? Кто взорвал Чернобыльскую АЭС? Кто и как уничтожил СССР. Кто и как организовал 1 и 2 мировую войну. Вы ничего не можете понять и объяснить только потому, что вы, - релятивист. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Алексей Степанов. 06.08.2014 09:36.
  Ну, начнем сначала. Вы уже несколько лет талдычите об абсолютном характере движения. Ну, так назовите же, наконец выделенную систему отсчета, с которой вы носитесь, как петух с яйцом. Уверен, что вы этого не сделаете и в этот раз - как и в течение предыдущих лет. Можете продолжать писать идиотские письма в секретариат Академии наук - вас все так же будут посылать в известном направлении, потому что там работают вменяемые люди. Ну, так что там насчет выделенной системы отсчета? Где там ее нашли античные греки и вы лично? Ась? А в ответ - тишина. Алексей Степанов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 06.08.2014 10:28.
  Действительно! Я уже много лет говорю об абсолютном характере, причем не только одного движения, но и абсолютном характере всего, что всех нас окружает. А мне в ответ говорят, что в мире все относительно. Причем, в мире все относительно только потому, что так в свое время сказал гений всех времен и народов Альберт Эйнштейн. Я же в ответ говорю, что Принцип того, что в мире все относительно противоречит азам НАУКИ. А полезен релятивизм только тем, кому есть что скрывать, кому не нужна правда. Вот и поговорили, Я вас прошу оценить то, что я уже сделал. А вы мне в ответ, что я не знаю, что такое абсолютная система отсчета. Простите, я много чего не знаю, но зачем же стулья ломать. И еще не помню, кто сказал, что один дурак может, /способен/ задать столько вопросов, что на него не смогут ответить даже тысячи мудрецов. Что в этом нового или необычного. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Алексей Степанов 5 06.08.2014 10:34
  Я вас прошу оценить то, что я уже сделал. А вы мне в ответ, что я не знаю, что такое абсолютная система отсчета. Простите, я много чего не знаю, но зачем же стулья ломать. И еще не помню, кто сказал, что один дурак может, /способен/ задать столько вопросов, что на него не смогут ответить даже тысячи мудрецов. Что в этом нового или необычного".
  
  Я оценил то, что вы сделали: вы долгое время занимаетесь пустопорожней болтовней и клеветой. И уж, коль скоро вы рассуждаете об абсолютном характере движения и даже пишите что-то вроде уравнений, так просто обязаны указать, в чем их смысл и сказать, что, по вашему мнению, является абсолютной системой отсчета. Не знаете? Ну, тогда нечего и трепать языком попусту. Алексей Степанов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 06.08.2014 10:54.
  Как вы не понимаете! Для людей абсолютной системой отсчета естественно является, а также и дальше будет оставаться Земля.
  
  Тогда как для эволюционного ряда после человека абсолютной системой отсчета может быть статься гравитационное поле как межпланетного, так и межзвездного пространства. Кстати Земля, как вы знаете, на ограниченном расстоянии /порядка до 100 км/ увлекает свое собственное гравитационное поле.
  
  
  Добавить замечания: Алексей Степанов 5 06.08.2014 11:17.
  "Кстати Земля, как вы знаете на ограниченном расстоянии, /порядка до 100 км/ увлекает свое собственное гравитационное поле". Нет, этого я не знаю. И не знаю, что вы имеете в виду. Естественно, что Земля движется вместе со своим гравитационным полем и в системе отсчета, связанной с Землей, это поле относительно нее неподвижно. Ссылку на сие достижение истинных диалектиков вы, разумеется, не дадите - за отсутствием таковой.
  
  "Тогда как для эволюционного ряда после человека абсолютной системой отсчета может быть статься гравитационное поле как межпланетного, так и межзвездного пространства." Вы такое поле обнаружили, да? Умеете измерять его потенциал? И каким образом вы предполагаете измерять движение относительно такого поля, если оно есть? И кто сказал, что оно статично, как и требуется для выделенной системы отсчета? Это уже даже не смешно, а противно. Алексей Степанов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 06.08.2014 11:58.
  Это уже даже не смешно, а противно.
  
  Противно, простите, это когда релятивисты оккупировавшие Науку заявляют, что абсолютных истин ПРАВДЫ нет! Все относительно свет может быть одновременно и волной корпускулой! Если к интересующему вас числу вы прибавляете другое вас интересующее число, то в результате придуманного релятивистами закона сложения может получиться практически любой вам выгодное число. Вот что действительно противно. Раньше с этим я сталкивался один. Теперь же людей, которым претит релятивистские законы - становится все больше и больше. И весь вопрос теперь сводится к тому: сможем ли мы все вместе мир, оккупированный теперь релятивистами, спасти от самоуничтожения. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алексей Степанов. 06.08.2014 16:03.
  Любезный, ну что вы о науке так беспокоитесь? Она великолепно обойдется и без вас - ведь и раньше же как-то существовала. Как вы можете судить о науке, если ни дня в ней не проработали, если необразованные! Как вы можете критиковать современную механику, если совершенно ее не знаете, если не можете отличить единицу массы от атомной единицы массы, если придумываете идиотские термины вроде "гравитационной плотности"! Вам не нравится, что материя проявляет одновременно и корпускулярные, и волновые свойства? Ну, так придумайте объяснения кольцам Ньютона, опытам Дэвисона и Джермера, эффекту Комптона, объясните, как работает рентгенография и нейтронография - везде проявляются волновые свойства частиц! Слабо? Демокрит вам в помощь. И марксизм-ленинизм заодно.
  
  А вам не приходило в голову, каким это образом ученые, имея ложные (по вашему мнению) представления об устройстве мира, умудрились сделать атомное оружие, осуществить полеты в космос, освоить работу с полупроводниками? Каким образом "ложное" учение смогло стать целостной системой, без сбоев описывающей мир во множестве проявлений - от устройства атомных и субатомных частиц до масштабов межгалактических? Каким образом это "неверное" учение позволяет предсказывать свойства еще неизвестных частиц?
  
  А вам не приходило в голову, что природе плевать на Демокрита, Ленина, Маркса и Гегеля, что она живет по собственным законам? Ученого не волнует, что там думают философы: он разбирается с устройством мира, таким, какое оно на самом деле, а не тем, что придумал какой-нибудь Платон или Аристотель. И ваши потуги объяснить что-то, опираясь на замшелые (и неумело толкуемые в придачу) догмы смешны и жалки. Вы - самонадеянный наглец, который пытается порочить систему знания, ту, что складывалась в течение столетий и потребовала усилий лучших умов, порочить то, на чем держится цивилизация, технологии и жизни большинства людей. Перестаньте юродствовать и выставлять себя в самом смешном свете. Алексей Степанов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.08.2014 17:47.
  Вы - самонадеянный наглец, который не способен отличить диалектический материализм от релятивизма! Вы пытаетесь еще порочить систему знания, ту, что складывалась в течение тысячелетий и потребовала усилий лучших умов, порочить то, на чем держится цивилизация, технологии и жизни большинства людей. Перестаньте юродствовать и выставлять себя в самом смешном и глупом свете. Вы тупой и жалкий холуй релятивистов, готовый лизать и боготворить того же релятивиста Эйнштейна даже не зная в чем заключается сущность его мировоззрения. Боле того Вы даже не способны понять чем отличается волновая теория распространения света от корпускулярной! Ваш маразм омерзителен. Давай до свидания!
  
  Кстати, оружие, способное убивать миллионы людей ученые-релятивисты разработали только после того как Резерфорд на практике подтвердил учение Древних Греков о планетарном строении вещества /материи/. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алексей Степанов . 06.08.2014 18:08. Ты дурак. Атомное оружие было создано с привлечением теории Эйнштейна и квантовой механики. Бегом - в дурку! там тебя заждались! Алексей Степанов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.08.2014 10:12.
  Простите Алексей Степанов, но Альберт Эйнштейн к созданию атомного оружия в частности, а также к развитию Науки вообще имеет акое же отношение, как пятая нога к собаке. А вот что касается использования, то есть применения ядерного оружия для уничтожения ЦИВИЛИЗАЦИИ. Вот это да! Здесь, в этом вопросе, Альберт Эйнштейн в частности и все релятивисты вообще БОЛЬШИЕ МАСТЕРА. Тем более что их постоянно окружают-таки вот как вы дураки, готовые лоб свой чугунный расколоть, что бы только им и угодить и услужить. Услужливый дурак - опаснее врага.
  
  Кстати, вы не ответили на вопрос, который позволяет отличить нормального человека от дебила, а именно чем отличается волновая теория распространения света от корпускулярной теории! А потому Ваш маразм омерзителен. Давай до свидания! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алексей Степанов 5 07.08.2014 11:42.
  "Кстати, вы не ответили на вопрос, который позволяет отличить нормального человека от дебила, а именно чем отличается волновая теория распространения света от корпускулярной теории!" А почитать учебник, скажем, Лансберга, слабо? Там все-все написано. Или же "чукча не читатель, чукча писатель"? Ну, промычи очередную глупость, г-н Тальковский - очень забавно получается у тебя. Так, где там твоя абсолютная система отсчета? Ты про нее кричишь уже лет пять, но внятно сказать ни слова не можешь. Давай, Дима, мы в тебя верим! Скажи же, наконец, хоть раз что-то разумное! Где те оси, вокруг которых все вертится? Алексей Степанов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.08.2014 13:19.
  На заборе тоже много чего написано. Но только откровенный дебил принимает написанное слово за истину в последней инстанции. Вот вам задачка для отличения релятивиста дебила от нормального человека.
  
  От движущегося, со скоростью, равной сотой части скорости света, источника света, к наблюдателю, который тоже приближается с такой же скоростью к источнику света, распространяется свет. На сколько секунд расчеты по корпускулярной и волновой теории распространения света будут отличаться друг от друга, если первоначальное расстояние между наблюдателем и источником света было равно 10 астрономическим единицам.
  
  Вот возьмите все, что хотите и ответьте честно на честно поставленный вопрос. Слабо?! Я вас понимаю! "чукча не читатель, тем более грамотный читатель, чукча писатель, причем релятивист"? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алексей Степанов. 07.08.2014 15:31.
  Задача ваша - идиотская, и придумать ее мог только идиот. Ответ прост: для решения этой задачи безразлично, волновую или корпускулярную природу имеет свет. Квантовая механика и СТО - две различные ветви физики, и в рамках СТО квантовая механика не фигурирует. Соответственно, и разница во времени прохождении отсутствует. Вы - обыкновенный профан, дилетант, который лезет со своей глупостью к занятым людям. Вы читали чеховское "Письмо к ученому соседу"? Отыщите в интернете, прочтите. Там - про вас. Алексей Степанов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.08.2014 17:50.
  Глубокоуважаемый Алексей Степанов, я вас поздравляю! Решая простенькую задачку, которая разделяет всех людей на 2 категории, а именно дебилов-релятивистов и нормальных людей, показали всему миру, что вы законченный дебил. Я вас понимаю! "Чукча не читатель, тем более грамотный читатель, чукча писатель, причем релятивист"?
  
  Именно потому Ваш маразм, когда вы не способны отличить волновую теорию распространения света от корпускулярной теории, омерзителен! Потому что этот маразм характеризует вас, равно как и всех остальных релятивистов, как законченных дебилов! Давай до свидания! Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"