Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Релятивизм глазами физиков и лириков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://www.proza.ru/2014/01/22/827. Геометрия и физика. Михаил Близнецов.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 23.01.2015 12:56.
  
  Эпиграф: "природа представляет собой реализацию простейших математически мыслимых элементов" А.Эйнштейн.
  
  Глубокоуважаемый Михаил! Не надо долго и глубоко так мудрствовать, решая проблемы, которые перед Природой /Богом/ поставил, а потом мудро так взял, да решал, "гений" всех времен и народов /Человечества/, а в действительности просто релятивист, А.Эйнштейн. Для этого и надо-то всего ничего, а именно для этого достаточно только подвергнуть скрупулезному анализу мысль А.Эйнштейна, которую Вы привели как эпиграф: "природа представляет собой реализацию простейших математически мыслимых элементов". Осмыслите сказанное, после чего ответьте на один только вопрос:
  
  • Что для Эйнштейна главное, другими словами, что первичное, - Природа или реализация Природы в его /А.Эйнштейна, и не только/ простейших математически мыслимых элементов Природы?
  
  Естественно! Релятивисты поддержат своего Учителя - А.Эйнштейна! Тогда как все без исключения диалектические материалисты просто улыбнутся и скажут: С каких это пор, Человек, то есть часть Природы, будет указывать, как жить и быть Природе, по каким таким еще его математически мыслимых элементах ей действовать?!
  
  Что касается рассуждений Владимира Кабердина! Цитирую: Простите, но не длина тела, сокращается, а ЗНАЧЕНИЕ длинны! То есть самое длинное тело, перемещаясь с высокой скоростью, выглядит как самое короткое в состоянии покоя. То же самое и с массой. Не масса летящего камня увеличивается, а значение этой массы. Пуля несколько граммов пробьёт то, что не пробьёт тяжёлое копьё. То же самое и по времени. Путешествуя со скоростью, близкой к скорости света рискуешь каждую свою секунду превратить в год, а не наоборот вернуться к детям в виде стариков. Очень скоро физики в этом убедятся сами, если будут продолжать разгоняться в своих исследованиях на основе постулатов Эйнштейна. Это будет ещё то яблочко ньютоновское.
  
  То эти рассуждения заслуживают всяких похвал потому, как эти рассуждения есть ничто иное, как попытка Ученого придать постулатам А.Эйнштейна хоть какое-то физическое значение. Другими словами это первый и робкий шаг попытки рассмотреть, что собой представляет в физическом конечно плане, СТО и ОТО А.Эйнштейна. С улыбкой и надеждой на взаимопонимание,
  
  Михаил Близнецов 23.01.2015 13:17. Я согласен. Но есть детали. Законы Природы "впаяны" в Природу и нам следует их только разгадать или всё, что мы понимаем, есть упрощение? Михаил Близнецов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 23.01.2015 13:40. Михаил! Не смешите мои тапочки! У вас, релятивистов, видите ли, Законы Природы "впаяны" в Природу?! И вот скажите, пожалуйста, как это может себе представить нормальный, в отличие от релятивиста, человек? Вот есть Природа /Бог/ и в нее впаяно что?! Математические законы А.Эйнштейна и других релятивистов? Так что ли? Объясните, каким таким образом можно в Природу что-то там впаять? Впаять можно двойку за плохо выученный урок, в том числе и истории, к примеру, а не только там математики и физики. С улыбкой и надеждой на взаимопонимание, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"